Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1245]
- Темы [20]
- Участники [115/26]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
08.06.19 00:10 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
Хотите - верьте, хотите – нет, да дело было так… Сказывают, давным-давно на Руси, куда ни глянь, всякие чудеса творились. Многие чудеса и я, Скоморох, видывал. Раньше ведь как бывало: в каждом озере – по мавке, в болоте – по кикиморе, в бору – по лешему. Это сейчас все попрятались, да повывелись. Мы-то, люд простой, в мире с ними старались жить, да с нехристями разве можно? Тьфу! Так вот, еще прадед мой сказывал, не вру, что нет у земли границ, и что в былые времена между землей и небом град стольный было видать. Присмотрись, эх, все равно ничего не увидишь – солнце глаза слепит. А вот раньше, его видели. Да такой красивый, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Дворцы там все сплошь из золота, башни серебряные, полы из чистого мрамора, а дорожки из каменьев драгоценных – рубинов, да смарагдов. Помереть мне на этом месте, если вру! Жили в том стольном граде люди-птицы: силищу имели неимоверную, да оборачиваться могли, кто в ястреба, кто в кречета, в пернатых, значит всяких. Все девок наших сманивали на небеса-то глядеть. Ну, прадед говорил, отвадили их быстро. Когда война была, правда, вместе сражались, а как мирное время, так и не нужны стали. Незачем нам с этими знаться-то. Правил в том стольном городе князь-орел Белотур, и был у него сын, прозванный Финистом. Финист тот все на землю вниз поглядывал, все у отца спрашивал: - Батюшка, дозволь хоть одним глазком на жизнь мирскую поглядеть! Да князь мудрый был, запрещал. Говорил: - Однажды пойдешь – не воротишься. Не послушался отца Финист. Уж больно сладкими песни девичьи ему слышались, красивыми маковки церквей казались. Охота было силушку молодецкую показать, да на Русь поглядеть. Обернулся Финист ясным соколом, да к нам полетел. Увидел он землю нашу, а как возвратиться собрался – не смог в свой стольный град попасть. Не зря его батюшка стращал. С тех пор так и ходит среди нас этот оборотень-то. Сказывали, что в дружину к князю киевскому поступил, но про то точно не знаю, брехать не буду. Тайну его лишь самые близкие знают, ведь кто сокола изловит – тому он век служить будет. А Финист все домой пытается вернуться, в небесный град, к отцу своему. Чего только не пробовал. Но я тебе по секрету скажу, подойди ближе, дай монету за рассказ. У, хорошая монета, ромейская? Так вот, чтоб в небесный град возвратиться нужно перо Жар-птицы достать. Оно всяко желание исполняет – что хочешь делает, даже мертвых к жизни возвращает! А где Жар-птицу искать? Э, то уже другая история… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.06.19 00:17 |
---|---|
Принц Али, ну а точней Али Абабуа. Завидев его, все до одного падают ниц. С визитом прибыл он к вам и шлёт горячий салам. Судьбу вершит трепетание его ресниц. У нас с Джинном была простая схема. Входим пафосно в город, кидаем монеты направо и налево, шумим и бросаем пыль в глаза. Сильные мира сего, богатые вельможи, признают принца Али за своего, охотно дают в долг и расстаются с тяжко накопленным под инвестиции алмазных приисков сказочного королевства Абабуа. Которого, разумеется, и в помине нет. А потом, недалеко от Шарабата проверенная схема дала сбой. Джинна повязали, лампу украли, сам ели ноги унес. Рано они поняли, что монеты наши не настоящие, как и одежда и даже слоны. Все рассеялось, словно утренняя дымка. А я ведь простой паренек по имени Аладдин, воспитанный обезьянами. Хотя нет, воспитанный обезьянами у нас другой. Меня вырастила улица, а точнее базарная площадь. Багдадский вор, вынужденный красть, что плохо лежит, чтобы прокормиться. А что делать? Себя кормить надо. Абу кормить надо. Абу – это и есть обезьяна, мой сердечный друг с малых лет. Теперь вот, кочуем вместе с Абу по городам и весям, да только всерьез за нас взялись – куда ни кинься портреты «Разыскивается». Приходится идти далеко на север. Надо мне узнать, кто умыкнул лампу, да джинна синего из застенок вызволить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.06.19 16:57 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
А вот и наша Жар-птица, прошу любить и жаловать! Да только осторожно подбирайтесь, а то вмиг испепелит красавица!
Каролина, еще раз огромное спасибо что согласилась взять на себя такую важную миссию! Товарищи, которые хотят достать перо, значит, путь нам лежит к реке. Евангелина Морган писал(а): Ева, надеюсь удастся реанимироватьушел в несознанку ( Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.06.19 21:55 |
---|---|
Чу, ветка вроде дрогнула? Иль показалось? Места вокруг дикие, ухо востро надо держать. Может сам Леший тут проказничает? Кочубей натянул тетиву, да затаился, гостей непрошеных встречать. - Опусти лук, то дозор наш возвращается. - Да, как же, Финист, к вечеру их только ждем! Но и правда, вышли из-за деревьев трое, а впереди Ваньша, самый юный в отряде. Это был его первый поход и он все переживал, что в битву не пустили. Пришлось хоть в дозор отправить. - Зоркий глаз у тебя, Финист – удивился Кочубей. Ничего не сказал на это Финист, а сам к дозорным подошел. - Ну, сказывай! Ваньша снял шапку, и вытер ею выступивший на лбу пот. - Ушло войско басурманское. Возрадовалась дружина, значит, спокойно будет на земле русской. - Куда дальше, Финист? В Киев возвращаемся? – спросил Кочубей. - Обождем пока – тот похлопал Ваньшу по плечу, благодаря за добрую весть, – Сказывают, Илья Муромец поблизости, может наказ какой от князя привезет. А с богатырем хоть Змея Горына бить, хоть девок у Кощея обратно возвращать. Отдыхайте пока, братья. Вечером дружина собралась у костра. Ели, достали бражку, стали разговоры разговаривать. Конечно, зашла вскоре речь и про дива дивные, да чудеса виданные. - …и вдоль дороги мертвые с косами стоять…и тишина… - Брешешь! - Нет, не брешу! Провалиться на этом месте! То у избы, где Баба Яга обитает было, прошлым летом! А Финист все в стороне стоит, посмеивается, да бороду гладит. - А я вот видал – подал голос Ваньша – Давеча в дозоре такое…сама как птица, а со стороны глянешь девица, да такая красивая, что я таких девок и в палатах княжеских не видывал. - Меньшому бражки больше не наливать! – распорядился Кочубей – Приснилось тебе. - Правда то! – обиделся молодец – Упорхнула, только и видели. А на солнце вся горит, а перья, как каменья драгоценные, а меня словно жаром обдало… Дружина и вздохнуть не успела, а Финист подскочил к Ваньше, вытащил за шиворот рубахи, и встряхнул хорошенько. - Ты чего, Финист? Ну, прихвастнул паря, с кем не бывает! – Кочубей даже кружку отложил. - Где видал? – строго спросил Финист. - Кого? – от страха Ваньша едва дар речи не потерял. - Птицу ту. – Финист тряхнул его еще раз. Молодец сглотнул. - К реке летела, на север, дня три пути отсюда будет. Финист отпустил Ваньшу, а тот отступил подальше, к костру, к остальным. Сотник нахмурился. - Собирайтесь, утром выступаем. - Что Илью дожидаться не будем? - На север пойдем – сказал Финист – К реке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.19 19:31 |
---|---|
Идж Хи Ифр Сагир писал(а): всегда пожалуйста)
спасибо! Идж Хи Ифр Сагир писал(а): отличный выбор!
буду Тинкербелл Идж Хи Ифр Сагир писал(а): я всегда помогу с волшебным пенделем, а поскольку я доктор, то он будет и целительным одновременно
старею, куда-то девалась бывая прыть Нет, я не забыл) Итак, сюжеты для: Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.19 21:17 |
---|---|
Дориан, какой харизматичный у тебя Кощей! Читал и сразу видел мудрость прожитых лет, выдержанность и скрытую силу. Короче, крут твой Кощей! Большое спасибо!
Каролина Карлеоне писал(а): Каролина, я знаю кому доверять. И образ у тебя получается прекрасный.
Спасибо за доверие) Голди Атаманофф писал(а): Голди, считай билеты у тебя уже есть, первый класс, купейный вагон Очень интересный выбор персонажей, очень хотелось бы наблюдать их в квесте. Но если захочешь других - не проблема - можно любых, которые не заняты. С любыми вопросами - смело обращайся. Тебя чрезвычайно не хватало!
кто раздает билеты на мероприятия? Можно мне тоже парочку? Давид Моисеевич Черномор писал(а): Давид, готов бросить спасательный круг.
скоро выплыву)). Идж Хи Ифр Сагир писал(а): Не искушай меня
хоть без клизьмы Идж Хи Ифр Сагир писал(а): я ходил сегодня. Честно, так себе. Ожидал большего, но как летний фильмец вполне ничего. Есть интересные моменты, очень хорошая визуальная часть. Но это ж мое мнение. Я вообще считаю, что если хочется на какой-то фильм, то надо непременно идти и получать удовольствие и пофиг на всю критику.ходил уже на людей в черном, как оно?))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.19 16:08 |
---|---|
Голди, насколько же великолепный пост! За себя так не переживал, как за Демьяна и Виринею! Твоя Лушенька просто выше всяческих похвал. А язык самого поста, ну просто бальзам на душу. Настоящее волшебство! Настоящая сказка! Спасибо!
апдейт Хлоя шикарна! А хэштеги какие! Спасибо за позитив, ну а появление Микки - это просто комбо! Голди Атаманофф писал(а): в квесте по Диснею общей цели (как Жар-птица) нет. Но это не значит, что вы не можете ее себе придумать. Например, помочь Эльзе или Аладдину, или наоборот, построить козни, если вы злодей или неожиданно сделать добро. Короче, встречаться-ссорится-мириться все это приветствуется, но если хочется какой-то своей отдельной истории, то это тоже можно.
цели в Диснее? Василиса Фрог писал(а): Василиса, я был бы рад видеть тебя в любом квесте.увидела себя лягушкой))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.19 14:56 |
---|---|
Скоро сказка сказывается – нескоро дело делается. Долго ли, коротко, идет дружина Финистова в поисках Жар-птицы, слыхано ли – диковину всякую ловить! Перед дорогой дальней задумали на охоту пойти. С вечера силки да капканы, сетки расставили, чтобы утром добычу проверить. Но в лесу, словно все зверье попряталось. Ни в одной ловушке ничего нету. Видно придется дружине ходить голодными. Но вдруг у дерева Ваньша шелест услыхал. - Горлица! – радостно сообщил он товарищам – В сеть попалась! - Знаю я варево одно – Кочубей потер руки – Мельничиха обучила, ох и вкусное. А ну доставай ее, паря. Ваньша кинулся было к сети, да Финист его остановил. - Братья, да какая из горлицы еда! Мяса нет почти. - Мяса – нет, навар – есть – ответил Кочубей. Но Финист не унимался. - Негоже нам, добрым молодцам, на кости с перьями бросаться. Ваньша почесал лоб. - Что же, голодными будем? - Зачем голодными? Там дальше через поля озерцо у болота есть. Ты, Кочубей, хвалился, что рыбу здорово удить умеешь. Вот и случай представился. - Это можно, это верно – согласился Кочубей. Они с Ваньшей зашагали к полю, а сам Финист осторожно раскрыл сетку и взял птицу в ладони. - Лети, горлинка, лети милая, – зашептал богатырь – Далеко лети. А если попадешь в небесный стольный град, то передай батюшке моему, что жив сын его, Финист. И может скоро домой возвратиться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.19 21:36 |
---|---|
Абидна, слющай! Ничего не сделал – только на рынок посмотреть зашел. Спросить, почем укроп и помидор? Ничего не украл, даже пощупать не успел! Налетели, повязали, потащили – ни здрасьте тебе, ни до свидания. Ну и нравы! Если бы за дело – так нет, еще и в лицо бумажкой тычут. Я им триста раз объяснял, что не я это, морда на плакате другая, наглая, и еще не по-нашему «Флинн Райдер» написано. Не слушают! Я тогда проверенный прием решил опробовать – спел им песенку, про «не украду – буду голодать». Покивали. Ну, решил, легко отделался. Как же! Бросили в тюрьму и фамилии не спросили. Ее, кстати, и нету, но это ж так, мелочи. Сижу за решеткой в темнице сырой. С Абу хотя бы не разлучили. Обезьяна на меня злиться. Не разговаривает со мной. Сидит в углу и дуется. Язык показывает. Кормят тут вообще скверно. Хлеб и вода. Никаких фиников, никакого щербета. Отощаю совсем. Пробовал сбежать. Решетки крепкие и узкие, Абу не пролезет, чтобы ключ достать. Сижу, ору песни. - Арабская ноооочь, горяча словно дееень… - ору третий час, даже охранник ушел. Абу закрыл уши лапами. Слопал весь мой хлеб, нет чтобы попоститься, похудеть, может и сквозь решетки тогда пролез бы. - Арабская ноооочь, под арабской лунооой… - и Джинна не спас, и сам в казематах пропаду. - Не вой! Слышится голос. Влетает тут нечто маленькое, с виду как муха или пчела, и у уха кружится. - УУУУ! Шайтан! – я аж глаза зажмурил – Абу лови ее! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.06.19 17:27 |
---|---|
Ах, вот и Мерида, да еще в паре с ковром (да, такого уж я точно не ожидал, вот это мега-кроссовер). Девочки, вам смородинка.
Давид, какой роскошный Полоз. Девушки, не пропустите обеспеченного жениха, да с такими палатами в золоте - там очередь должна выстраиваться и кастинг, как в модельное агентство Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.06.19 18:38 |
---|---|
Джо! Какие люди! Сначала хотел удивиться - откуда у нас на Древней Руси смартфон, а потом подумал, а фиг с ним. Так что товарищи, беру свои слова обратно и если кому-то остро нужны современные технологии для написания постов - то можно. Думаю, как-нибудь уживемся в одном лесу Джо, пост у тебя отличный (впрочем, я не сомневался, что так будет). Традиционно фрукты.
Давид Моисеевич Черномор писал(а): Давид, уговорил. Уж больно эротиШШно, что я поддался. Жди, приду. Токма не до смерти - у меня ведь на случай опасности "режим сокола" активируется змеи шепчут нежно даже когда убивают Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.06.19 21:54 |
---|---|
Саманта Бромлей писал(а): Борька - главная звезда поста! Оскар за лучшую роль второго плана обеспечен. Евсеич, с прибытием, тебя-то в теплой лесной компании и не хватало. Саманта, с спасибо за шикарный пост!
Борька пришел сам.)))) Саманта Бромлей писал(а): мы вообще-то Жар-птицу ловим, чтобы перо достать, но это по желанию. А так хулиганим по-мелкому. Есть идея устроить разврат в Купальскую ночь ибо, а почему нет?
у нас есть план Дориан Грей писал(а): Дориан, знакомое дело. Выходи из сумрака.
Над работой чахнет Евангелина Морган писал(а): ух, как Алику свезло, и фея к нему прилетела и Изма обещается быть)Изма готовится тряхнуть прелестями! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.06.19 17:32 |
---|---|
Ах, как ярко солнышко на Руси светит. Какой денек нынче пригожий выдался! Дружина разбрелась, кто куда: кто в тенечке на гуслях бренчит, кто оружие чистит, а кого и разморило посреди летнего зноя. Финист к озеру пошел. На том берегу Кочубей с Ваньшей рыбу ловят – из-за зарослей камыша их едва видать. Потянулся добрый молодец, снял пояс с мечом да кинжалом, потом и рубаху скинул. Водица, небось, студеная, а солнце жарит. В траве кузнечики так стрекочут, что и мыслей своих не слышно. Богатырь быстро одежу, обувку с себя скинул, и в воду зашел. Водица прохладу дарит, водица раны залечивает. Мысли ненужные прогоняет. Даст бог, отыщем Жар-птицу, да возьму ее перышко заветное, а с ним в самую высь к вратам стольного града, к родичам, батюшке Белотуру. Наконец, вышел Финист из воды, растянулся на бережке абы просохнуть. В блаженной неге прикрыл богатырь глаза, вдыхая аромат трав, слушая песню кузнечиков с лягушками. Вспомнилась ему Марья, дочь кузнеца, с которой танцевал у костра в прошлую купальскую ночь. Войско тогда на битву собиралось, гуляли в деревне на Купалу, все, само собой, упились допьяна. Уж больно хороша была Марьюшка, и всем пригожая, да так в глаза смотрела, что будто в самую душу заглядывала, все слова ласковые говорила. Мол, люб ты мне, молодец, на край света за тобой пойду. Финист уже под утро обернулся соколом и к ней в светелку прилетел – вот мол, каков я. Люби таким, каков есть. Да только испужалась девица. Закричала, шум подняла. Чуть не поймали тогда. С чего это Марья – то вспомнилась? Сердце Финиста вдруг сковала тревога и ожидание скорой беды. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.06.19 17:43 |
---|---|
Арина Морская писал(а): Ариша, я всегда о тебе помню. Но безумно рад такой весточке. Спасибо тебе огромное)
Шо б про меня не забывал))) Джек, кастинг невест? Во, Добрыня дает! Вообще читать вас сплошное удовольствие, ребята и девчата) Давид, я тебя жду. Штоб облегчить задачу - я в одних портках Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.06.19 21:24 |
---|---|
Арина Морская писал(а): Ариша, спасибо тебе огромное за это виртуальное путешествие. Сразу столько приятных воспоминаний. Не устану повторять какой ты невероятно талантливый человек!
стишок должен получиться)))) Давид, я после такого поста уже практически готов отдаться. Коварный ты змий Спасибо Сергей, печально все это конечно... Сергей Волков писал(а): признаюсь, любые перемены вызывают во мне тревогу и хотелось бы услышать подробнее, что да как - к чему готовиться и что нас ждет?
Дальнейшее развитие общего сюжета игры будет озвучено новым Ведущим. Тем не менее, сегодня у меня был прекрасный день. Мы с Ариной побывали в кинопарке "Викинг", отыскали там настоящий дом Бабы Яги, правда, он оказался совсем не "умным домом", да и Яги там не было, только сеть Черномора Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |