Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
08.06.19 00:10 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Хотите - верьте, хотите – нет, да дело было так…

Сказывают, давным-давно на Руси, куда ни глянь, всякие чудеса творились. Многие чудеса и я, Скоморох, видывал. Раньше ведь как бывало: в каждом озере – по мавке, в болоте – по кикиморе, в бору – по лешему. Это сейчас все попрятались, да повывелись. Мы-то, люд простой, в мире с ними старались жить, да с нехристями разве можно? Тьфу! Так вот, еще прадед мой сказывал, не вру, что нет у земли границ, и что в былые времена между землей и небом град стольный было видать. Присмотрись, эх, все равно ничего не увидишь – солнце глаза слепит. А вот раньше, его видели. Да такой красивый, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Дворцы там все сплошь из золота, башни серебряные, полы из чистого мрамора, а дорожки из каменьев драгоценных – рубинов, да смарагдов. Помереть мне на этом месте, если вру! Жили в том стольном граде люди-птицы: силищу имели неимоверную, да оборачиваться могли, кто в ястреба, кто в кречета, в пернатых, значит всяких. Все девок наших сманивали на небеса-то глядеть. Ну, прадед говорил, отвадили их быстро. Когда война была, правда, вместе сражались, а как мирное время, так и не нужны стали. Незачем нам с этими знаться-то. Правил в том стольном городе князь-орел Белотур, и был у него сын, прозванный Финистом.
Финист тот все на землю вниз поглядывал, все у отца спрашивал:
- Батюшка, дозволь хоть одним глазком на жизнь мирскую поглядеть!
Да князь мудрый был, запрещал. Говорил:
- Однажды пойдешь – не воротишься.
Не послушался отца Финист. Уж больно сладкими песни девичьи ему слышались, красивыми маковки церквей казались. Охота было силушку молодецкую показать, да на Русь поглядеть. Обернулся Финист ясным соколом, да к нам полетел. Увидел он землю нашу, а как возвратиться собрался – не смог в свой стольный град попасть. Не зря его батюшка стращал. С тех пор так и ходит среди нас этот оборотень-то. Сказывали, что в дружину к князю киевскому поступил, но про то точно не знаю, брехать не буду. Тайну его лишь самые близкие знают, ведь кто сокола изловит – тому он век служить будет. А Финист все домой пытается вернуться, в небесный град, к отцу своему. Чего только не пробовал. Но я тебе по секрету скажу, подойди ближе, дай монету за рассказ. У, хорошая монета, ромейская? Так вот, чтоб в небесный град возвратиться нужно перо Жар-птицы достать. Оно всяко желание исполняет – что хочешь делает, даже мертвых к жизни возвращает! А где Жар-птицу искать? Э, то уже другая история…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.06.19 00:17 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Принц Али, ну а точней Али Абабуа.
Завидев его, все до одного падают ниц.
С визитом прибыл он к вам и шлёт горячий салам.
Судьбу вершит трепетание его ресниц.

У нас с Джинном была простая схема. Входим пафосно в город, кидаем монеты направо и налево, шумим и бросаем пыль в глаза. Сильные мира сего, богатые вельможи, признают принца Али за своего, охотно дают в долг и расстаются с тяжко накопленным под инвестиции алмазных приисков сказочного королевства Абабуа. Которого, разумеется, и в помине нет.
А потом, недалеко от Шарабата проверенная схема дала сбой. Джинна повязали, лампу украли, сам ели ноги унес. Рано они поняли, что монеты наши не настоящие, как и одежда и даже слоны. Все рассеялось, словно утренняя дымка.
А я ведь простой паренек по имени Аладдин, воспитанный обезьянами. Хотя нет, воспитанный обезьянами у нас другой. Меня вырастила улица, а точнее базарная площадь. Багдадский вор, вынужденный красть, что плохо лежит, чтобы прокормиться. А что делать? Себя кормить надо. Абу кормить надо. Абу – это и есть обезьяна, мой сердечный друг с малых лет.
Теперь вот, кочуем вместе с Абу по городам и весям, да только всерьез за нас взялись – куда ни кинься портреты «Разыскивается». Приходится идти далеко на север. Надо мне узнать, кто умыкнул лампу, да джинна синего из застенок вызволить.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.06.19 16:57 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
А вот и наша Жар-птица, прошу любить и жаловать! Да только осторожно подбирайтесь, а то вмиг испепелит красавица!

Каролина, еще раз огромное спасибо что согласилась взять на себя такую важную миссию!

Товарищи, которые хотят достать перо, значит, путь нам лежит к реке.

Евангелина Морган писал(а):
ушел в несознанку (
Ева, надеюсь удастся реанимировать

09.06.19 21:55 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Чу, ветка вроде дрогнула? Иль показалось? Места вокруг дикие, ухо востро надо держать. Может сам Леший тут проказничает?
Кочубей натянул тетиву, да затаился, гостей непрошеных встречать.
- Опусти лук, то дозор наш возвращается.
- Да, как же, Финист, к вечеру их только ждем!
Но и правда, вышли из-за деревьев трое, а впереди Ваньша, самый юный в отряде. Это был его первый поход и он все переживал, что в битву не пустили. Пришлось хоть в дозор отправить.
- Зоркий глаз у тебя, Финист – удивился Кочубей.
Ничего не сказал на это Финист, а сам к дозорным подошел.
- Ну, сказывай!
Ваньша снял шапку, и вытер ею выступивший на лбу пот.
- Ушло войско басурманское.
Возрадовалась дружина, значит, спокойно будет на земле русской.
- Куда дальше, Финист? В Киев возвращаемся? – спросил Кочубей.

- Обождем пока – тот похлопал Ваньшу по плечу, благодаря за добрую весть, – Сказывают, Илья Муромец поблизости, может наказ какой от князя привезет. А с богатырем хоть Змея Горына бить, хоть девок у Кощея обратно возвращать. Отдыхайте пока, братья.
Вечером дружина собралась у костра. Ели, достали бражку, стали разговоры разговаривать. Конечно, зашла вскоре речь и про дива дивные, да чудеса виданные.
- …и вдоль дороги мертвые с косами стоять…и тишина…
- Брешешь!
- Нет, не брешу! Провалиться на этом месте! То у избы, где Баба Яга обитает было, прошлым летом!
А Финист все в стороне стоит, посмеивается, да бороду гладит.
- А я вот видал – подал голос Ваньша – Давеча в дозоре такое…сама как птица, а со стороны глянешь девица, да такая красивая, что я таких девок и в палатах княжеских не видывал.
- Меньшому бражки больше не наливать! – распорядился Кочубей – Приснилось тебе.
- Правда то! – обиделся молодец – Упорхнула, только и видели. А на солнце вся горит, а перья, как каменья драгоценные, а меня словно жаром обдало…
Дружина и вздохнуть не успела, а Финист подскочил к Ваньше, вытащил за шиворот рубахи, и встряхнул хорошенько.
- Ты чего, Финист? Ну, прихвастнул паря, с кем не бывает! – Кочубей даже кружку отложил.
- Где видал? – строго спросил Финист.
- Кого? – от страха Ваньша едва дар речи не потерял.
- Птицу ту. – Финист тряхнул его еще раз.
Молодец сглотнул.
- К реке летела, на север, дня три пути отсюда будет.
Финист отпустил Ваньшу, а тот отступил подальше, к костру, к остальным.
Сотник нахмурился.
- Собирайтесь, утром выступаем.
- Что Илью дожидаться не будем?
- На север пойдем – сказал Финист – К реке.

14.06.19 19:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
спасибо!
всегда пожалуйста)

буду Тинкербелл
отличный выбор!

старею, куда-то девалась бывая прыть
я всегда помогу с волшебным пенделем, а поскольку я доктор, то он будет и целительным одновременно Smile

Нет, я не забыл) Итак, сюжеты для:

15.06.19 21:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Дориан, какой харизматичный у тебя Кощей! Читал и сразу видел мудрость прожитых лет, выдержанность и скрытую силу. Короче, крут твой Кощей! Большое спасибо!

Каролина Карлеоне писал(а):
Спасибо за доверие)
Каролина, я знаю кому доверять. И образ у тебя получается прекрасный.

Голди Атаманофф писал(а):
кто раздает билеты на мероприятия? Можно мне тоже парочку?
Голди, считай билеты у тебя уже есть, первый класс, купейный вагон Smile Очень интересный выбор персонажей, очень хотелось бы наблюдать их в квесте. Но если захочешь других - не проблема - можно любых, которые не заняты. С любыми вопросами - смело обращайся. Тебя чрезвычайно не хватало!

Давид Моисеевич Черномор писал(а):
скоро выплыву)).
Давид, готов бросить спасательный круг.

хоть без клизьмы
Не искушай меня Smile

ходил уже на людей в черном, как оно?)))
я ходил сегодня. Честно, так себе. Ожидал большего, но как летний фильмец вполне ничего. Есть интересные моменты, очень хорошая визуальная часть. Но это ж мое мнение. Я вообще считаю, что если хочется на какой-то фильм, то надо непременно идти и получать удовольствие и пофиг на всю критику.

16.06.19 16:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Голди, насколько же великолепный пост! За себя так не переживал, как за Демьяна и Виринею! Твоя Лушенька просто выше всяческих похвал. А язык самого поста, ну просто бальзам на душу. Настоящее волшебство! Настоящая сказка! Спасибо!

апдейт
Хлоя шикарна! А хэштеги какие! Спасибо за позитив, ну а появление Микки - это просто комбо!

Голди Атаманофф писал(а):
цели в Диснее?
в квесте по Диснею общей цели (как Жар-птица) нет. Но это не значит, что вы не можете ее себе придумать. Например, помочь Эльзе или Аладдину, или наоборот, построить козни, если вы злодей или неожиданно сделать добро. Короче, встречаться-ссорится-мириться все это приветствуется, но если хочется какой-то своей отдельной истории, то это тоже можно.

Василиса Фрог писал(а):
увидела себя лягушкой)))))
Василиса, я был бы рад видеть тебя в любом квесте.

17.06.19 14:56 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Скоро сказка сказывается – нескоро дело делается. Долго ли, коротко, идет дружина Финистова в поисках Жар-птицы, слыхано ли – диковину всякую ловить!
Перед дорогой дальней задумали на охоту пойти. С вечера силки да капканы, сетки расставили, чтобы утром добычу проверить. Но в лесу, словно все зверье попряталось. Ни в одной ловушке ничего нету. Видно придется дружине ходить голодными. Но вдруг у дерева Ваньша шелест услыхал.
- Горлица! – радостно сообщил он товарищам – В сеть попалась!
- Знаю я варево одно – Кочубей потер руки – Мельничиха обучила, ох и вкусное. А ну доставай ее, паря.
Ваньша кинулся было к сети, да Финист его остановил.

- Братья, да какая из горлицы еда! Мяса нет почти.
- Мяса – нет, навар – есть – ответил Кочубей.
Но Финист не унимался.
- Негоже нам, добрым молодцам, на кости с перьями бросаться.
Ваньша почесал лоб.
- Что же, голодными будем?
- Зачем голодными? Там дальше через поля озерцо у болота есть. Ты, Кочубей, хвалился, что рыбу здорово удить умеешь. Вот и случай представился.
- Это можно, это верно – согласился Кочубей.
Они с Ваньшей зашагали к полю, а сам Финист осторожно раскрыл сетку и взял птицу в ладони.
- Лети, горлинка, лети милая, – зашептал богатырь – Далеко лети. А если попадешь в небесный стольный град, то передай батюшке моему, что жив сын его, Финист. И может скоро домой возвратиться.

17.06.19 21:36 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Абидна, слющай! Ничего не сделал – только на рынок посмотреть зашел. Спросить, почем укроп и помидор? Ничего не украл, даже пощупать не успел! Налетели, повязали, потащили – ни здрасьте тебе, ни до свидания. Ну и нравы!

Если бы за дело – так нет, еще и в лицо бумажкой тычут. Я им триста раз объяснял, что не я это, морда на плакате другая, наглая, и еще не по-нашему «Флинн Райдер» написано. Не слушают! Я тогда проверенный прием решил опробовать – спел им песенку, про «не украду – буду голодать».

Покивали. Ну, решил, легко отделался. Как же! Бросили в тюрьму и фамилии не спросили. Ее, кстати, и нету, но это ж так, мелочи. Сижу за решеткой в темнице сырой. С Абу хотя бы не разлучили. Обезьяна на меня злиться. Не разговаривает со мной. Сидит в углу и дуется. Язык показывает. Кормят тут вообще скверно. Хлеб и вода. Никаких фиников, никакого щербета. Отощаю совсем.
Пробовал сбежать. Решетки крепкие и узкие, Абу не пролезет, чтобы ключ достать.
Сижу, ору песни.
- Арабская ноооочь, горяча словно дееень… - ору третий час, даже охранник ушел. Абу закрыл уши лапами. Слопал весь мой хлеб, нет чтобы попоститься, похудеть, может и сквозь решетки тогда пролез бы.
- Арабская ноооочь, под арабской лунооой… - и Джинна не спас, и сам в казематах пропаду.
- Не вой!
Слышится голос. Влетает тут нечто маленькое, с виду как муха или пчела, и у уха кружится.
- УУУУ! Шайтан! – я аж глаза зажмурил – Абу лови ее!

21.06.19 17:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Ах, вот и Мерида, да еще в паре с ковром (да, такого уж я точно не ожидал, вот это мега-кроссовер). Девочки, вам смородинка.

Давид, какой роскошный Полоз. Девушки, не пропустите обеспеченного жениха, да с такими палатами в золоте - там очередь должна выстраиваться и кастинг, как в модельное агентство Smile

25.06.19 18:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Джо! Какие люди! Сначала хотел удивиться - откуда у нас на Древней Руси смартфон, а потом подумал, а фиг с ним. Так что товарищи, беру свои слова обратно и если кому-то остро нужны современные технологии для написания постов - то можно. Думаю, как-нибудь уживемся в одном лесу Smile Джо, пост у тебя отличный (впрочем, я не сомневался, что так будет). Традиционно фрукты.

Давид Моисеевич Черномор писал(а):
змеи шепчут нежно даже когда убивают
Давид, уговорил. Уж больно эротиШШно, что я поддался. Жди, приду. Токма не до смерти - у меня ведь на случай опасности "режим сокола" активируется Smile

25.06.19 21:54 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Саманта Бромлей писал(а):
Борька пришел сам.))))
Борька - главная звезда поста! Оскар за лучшую роль второго плана обеспечен. Евсеич, с прибытием, тебя-то в теплой лесной компании и не хватало. Саманта, с спасибо за шикарный пост!

Саманта Бромлей писал(а):
у нас есть план
мы вообще-то Жар-птицу ловим, чтобы перо достать, но это по желанию. А так хулиганим по-мелкому. Есть идея устроить разврат в Купальскую ночь ибо, а почему нет? Smile

Дориан Грей писал(а):
Над работой чахнет
Дориан, знакомое дело. Выходи из сумрака.

Евангелина Морган писал(а):
Изма готовится тряхнуть прелестями!
ух, как Алику свезло, и фея к нему прилетела и Изма обещается быть)

28.06.19 17:32 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Ах, как ярко солнышко на Руси светит. Какой денек нынче пригожий выдался!
Дружина разбрелась, кто куда: кто в тенечке на гуслях бренчит, кто оружие чистит, а кого и разморило посреди летнего зноя. Финист к озеру пошел. На том берегу Кочубей с Ваньшей рыбу ловят – из-за зарослей камыша их едва видать.
Потянулся добрый молодец, снял пояс с мечом да кинжалом, потом и рубаху скинул. Водица, небось, студеная, а солнце жарит. В траве кузнечики так стрекочут, что и мыслей своих не слышно. Богатырь быстро одежу, обувку с себя скинул, и в воду зашел.

Водица прохладу дарит, водица раны залечивает. Мысли ненужные прогоняет. Даст бог, отыщем Жар-птицу, да возьму ее перышко заветное, а с ним в самую высь к вратам стольного града, к родичам, батюшке Белотуру.
Наконец, вышел Финист из воды, растянулся на бережке абы просохнуть. В блаженной неге прикрыл богатырь глаза, вдыхая аромат трав, слушая песню кузнечиков с лягушками. Вспомнилась ему Марья, дочь кузнеца, с которой танцевал у костра в прошлую купальскую ночь. Войско тогда на битву собиралось, гуляли в деревне на Купалу, все, само собой, упились допьяна. Уж больно хороша была Марьюшка, и всем пригожая, да так в глаза смотрела, что будто в самую душу заглядывала, все слова ласковые говорила. Мол, люб ты мне, молодец, на край света за тобой пойду.
Финист уже под утро обернулся соколом и к ней в светелку прилетел – вот мол, каков я. Люби таким, каков есть. Да только испужалась девица. Закричала, шум подняла. Чуть не поймали тогда. С чего это Марья – то вспомнилась? Сердце Финиста вдруг сковала тревога и ожидание скорой беды.

28.06.19 17:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Арина Морская писал(а):
Шо б про меня не забывал)))
Ариша, я всегда о тебе помню. Но безумно рад такой весточке. Спасибо тебе огромное)

Джек, кастинг невест? Во, Добрыня дает! Вообще читать вас сплошное удовольствие, ребята и девчата)

Давид, я тебя жду. Штоб облегчить задачу - я в одних портках Smile

29.06.19 21:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Арина Морская писал(а):
стишок должен получиться))))
Ариша, спасибо тебе огромное за это виртуальное путешествие. Сразу столько приятных воспоминаний. Не устану повторять какой ты невероятно талантливый человек!

Давид, я после такого поста уже практически готов отдаться. Коварный ты змий Smile Спасибо

Сергей, печально все это конечно...

Сергей Волков писал(а):
Дальнейшее развитие общего сюжета игры будет озвучено новым Ведущим.
признаюсь, любые перемены вызывают во мне тревогу и хотелось бы услышать подробнее, что да как - к чему готовиться и что нас ждет?

Тем не менее, сегодня у меня был прекрасный день. Мы с Ариной побывали в кинопарке "Викинг", отыскали там настоящий дом Бабы Яги, правда, он оказался совсем не "умным домом", да и Яги там не было, только сеть Черномора Smile

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение