Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1247]
- Темы [20]
- Участники [115/26]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
02.07.19 18:37 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
Разомлел Финист на солнышке. Лежит, про Марьюшку, да про девок грезит, про танцы у костра в купальскую ночь. Как вдруг видит чудо чудное и диво дивное. Хотел было за меч хвататься – так меч далеко, а змий коварный совсем уж рядом, да в глаза заглядывает, да ласковыми словами проговаривает: Цитата:
- Ты чей будешь, молодец удалой? Али князь какой? - Сам я – вятский уроженец, – начал было богатырь. Сказал слово, которое говорил князю при поступлении на службу. Тот бороду почесал, да и дал добро на зачисление в отряд. Поверил, аль сделал вид что поверил – кто его разберет? Да только где это было видано, что князья в дружину шли, и не воеводой даже! А так, дослужился Финист до сотника, сам своим трудом, да силушкой молодецкой. - Врешь ты молодец, княжеского ты роду. Все сильнее змей Финиста обвивает. Голос его слаще меда пьяного. Перед глазами у богатыря марево – видит с трудом, ничего не слышит, кроме речей полозовых. Из последних сил ладонь его тянется к кинжалу и сжимает оружие в ладони. Да только змий уверят, что этого делать не нужно. Разжал Финист ладонь. Змей обвивает так сильно, что аж ребра у молодца трещат, того и гляди задушит до смерти. - Князь-то князь, - говорит Финист – Да не простой. Из последних сил обернулся он соколом, да взлетел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.07.19 22:10 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Кир, какой интересный Илья-то вышел. Вот никогда бы не подумал, что такой образ можно создать. Ты меня просто удивил, аплодирую стоя!
и Дориан, Давид, Ева, если еще кого-то забыл извиняйте - закрутился совсем ) Давид Моисеевич Черномор писал(а): Давид, все правильно. Будем ждать.
сли я правильно понял. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.07.19 19:08 |
---|---|
- Шибче мотай. Битый час уже возишься! – Финист поморщился, глядя на то, как Кочубей перевязывает ему ребра. - Э-нет, в этом деле спешить некуда. А ну, неровен час, зараза какая пойдет? – не унимался Кочубей – Как же тебя угораздило, Финистушка? - Говорил же, с кручи упал, на камни, прям у озера – отмахнулся богатырь. - Ну-ну…эх, подорожник бы еще приложить или паутину толченую. Сказывают, Яга таким лечит – паутиной толченой и настойкой из сосновых шишек – тогда всякая зараза отступает. Еще хорошо бы припарку из лягушачьего помета сделать. - Без припарок обойдемся – Финист встал, натянул рубаху и еще раз поморщился – Собирайтесь в дорогу. Кочубей на это ухмыльнулся. Сорвал травинку, пожевал стебелек. - Жалко сотника нашего – присел рядом Ваньша – Недоглядели. - Вот, что я тебе скажу, малец, Финист явно не с кручи навернулся. Раны-то другие, будто кто обручами стальными его сжимал, какой-уж тут, оступился. – мужик перешел на шепот – И давненько я за ним всякие странности наблюдаю. Сколько случаев было – другие уже бы триста раз померли, а он – живучий, да и раны что на собаке. А на Купалу, дело было… - А что было? – любопытный Ваньша придвинулся ближе. - Мы тогда с войском князя должны были соединиться, чтобы бусурманов идти бить, с богатырями славными – с Ильей Муромцем, да Добрыней. Долго лагерем стояли, ждали, пока вся дружина соберется. На Купалу большой праздник устроили, гуляли, пили, как не в себя, дело ж такое, не знамо, кто возвратиться, а кто на поле бранном останется… - Ну и… - Жил там поблизости кузнец, и была у него дочка Марья. Приглянулся ей наш сотник, все рядом ошивалась, то молочка парного принесет, то пирожков, то еще чего. Ваньша заулыбался. - Так это понятно. Финист - мужик видный. Кочубей надвинул ему шапку на лоб и продолжил: - А на Купалу она к костру пришла. Хороводы водили, плясали, через костер прыгали. А наутро, Марья рассказывала, мол, явился к ней в светелку Финист, да только не человек он вовсе, а оборотень. Соколом обернулся. Девка испугалась, схватить его хотели, да только улетел он и был таков. Марья эта потом сразу за мельника замуж вышла, а сестра ее жене моей родня. До сих пор девка божиться, что не врала, оборотень Финист наш. Ваньша покачал головой. - Враки все это. Сказки. Не бывает птицечеловеков, а коли и были, то давно повывелись все. Кочубей ничего на это не ответил, а вот остальные дружинники призадумались. Долго сказка сказывается, не скоро дело делается. Двинулся отряд в путь. Прошли полем, через горку и в лес углубились, идут-идут, петляют, уже Лешего поминать стали, небось расшалился лесной черт, с дороги верной сманивает, все в чащу норовит утащить. Как вдруг видят, прямо посреди леса хоромы царские стоят. Терем весь резной, да такой большой, что и у самого князя киевского и того меньше. - Финист – Ваньша подбежал к сотнику, пока остальные рассматривали раскинувшийся перед ними дворец – Мы когда в дозоре проходили – не было тут ничего. Ей-богу, не было! Деревянные ворота перед ними распахнулись и оттуда вышли три старушки. Поклонились они, поклонился в ответ и Финист: - Здравствуйте, добры молодцы. Заходите, отдохнете с дороги – и всего у нас вдоволь: и еды, и питья, и шутки доброй. - Здоровья и вам, бабушки. А чьи это хоромы такие? Одна из старушек лукаво усмехнулась. - Знамо кого, Картауса. Давно вас поджидает. - Так что делать будем? – спрашивает Ваньша. Финист первым зашел за ворота. - Поглядим, что это за Картаус такой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.19 16:16 |
---|---|
Арина Морская писал(а):
когда по берегу босиком гуляла) Идж Хи Ифр Сагир писал(а): аааа....джинн...это восхитительно. Этот случай с леденцом я надолго запомню Пост - просто песня! Спасибо огромное, постараюсь скоро ответить.
скину Джо, наконец-то продолжение приключений дуэта Горыныча и Лешего (и Борьки само-собой)! Кстати, скоро желающие добыть перо Жар-птицы получат задания! Евангелина Морган писал(а): Ева, не сомневаюсь в тебеМудрая советница всякому правителю нужна Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.19 21:54 |
---|---|
Говорил великий и мудрый учитель Джабраил – настигнет тебя кара за грехи твои! Рано или поздно. Вот она кара – явилась, откуда не ждали. Я сначала бросился на пол камеры и зажмурился, надеясь, что боги подарят милостивую смерть… или же прожорливый Абу сожрет демона. Не произошло, однако, ни того, ни другого. Пока я по одному отлеплял пальцы от глаз, мой обезьян успел проникнуться к демону симпатией и даже протянул заныканный где-то арахис. Оно арахис взяло, и тогда я понял, что смерть откладывается. - Меня зовут Аладдин. Можно Ал или Дин, да и вообще, как только не называли – я не против. Даже принцем Али был. Пока дожевывали казенный хлеб, рассказал Тинки про всю нашу схему с принцем Али и обман доверчивых горожан, и поведал, что сижу в тюрьме за просто так – вот какая несправедливость на свете бывает! Тинки сказала, что она фея и попыталась объяснить что это, но я решил проблему проще. - Ты птыц, да? Очень маленький птыц! Летает, еще и порошок какой-то сыпется следом – странные тут птицы. Тинки настаивала что нет, но спустя час уже сдалась и согласилась, что птыц, лишь бы я отстал. А потом вылетела через решетку и принесла в своих крошечных ручках связку ключей. Вставила нужный в замочную скважину и повернула. Какой талантливый птыц! Птица Руух по сравнению с ней, так курица общипанная. А этот птыц - всем птыцам птыц! Мы вышли в коридор – а тут охранник. Хорошо, помог Абу, бросился ему прямо на лицо, а я правильно подсуетился и хряснул по голове металлическим подносом, который стоял на столе. Пока охранник отправился видеть сны, мы осторожно выбрались наружу. Я и поверить не мог, что свободен! Опять можно дышать полной грудью – куда хочешь иди, что хочешь ешь. - Спасибо тебе, птыца-фея Тинки! Слюшай, а ты вот так через любую решетку пролететь можешь? Есть у меня друг, синий джинн, он тоже сидит. Замуровали демоны в тюрьма! А синий джинн, он хороший, желания исполняет – какие хочешь желания, все может и еще знает, где секретная пещера Сим-сим, со всякими сокровищами. Поможешь друга вызволить? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.07.19 16:38 |
---|---|
Ворота перед дружиной Финистовой распахнулись. Пошли добры молодцы за частокол да забор высокий, прямо к терему, что вековые сосны подпирал. Поднялись на крыльцо по лестнице и в сени прошли. - Эй, бабка, ты чего! – возмутился Ваньша, когда одна из старушек потянулась к его поясу, на котором было закреплено оружие. - Да где ж это видано, чтоб за стол и с мечами садились! Ваньша и другие посмотрели на Финиста, ожидая команды. - И то правда – богатырь первым отстегнул пояс и осторожно положил меч в ножнах, а с ним и кинжал – Кровь на пиру проливать – то грех великий. – а потом добавил, внимательно глядя на старушку - Да и кто гостей в своем доме тронет, потом вовек не отмолит. Дружина, один за другим, сложила оружие в кучу, а Финист наклонился к Ваньше и прошептал: - Держи ухо востро. Из сеней вступили молодцы в огромный зал. Зал просторный, широкий. Стол в нем стоял дубовый, есть куда присесть. - Милости просим, гости дорогие. Старушки пригласили всех за стол. Постепенно выносились и ставились блюда. Все тут было – похлебка, жаркое, мясо и к мясу, икра красная и черная и даже заморская баклажанная. Самогона и медовухи тоже было вдоволь, а старушки все выносили и выносили с кухни новые бутыли с кувшинами. - Не привыкли мы без хозяина пировать, не по-людски это – подал голос Финист – Надо бы с ним мировую выпить, как полагается. Одна из бабушек жестом поманила богатыря за собой, в дальний альков – а там дальше был ход в темный коридор: - Ступай прямо и увидишь его. Тем временем, дружина набросилась на еду. Истосковались по домашней пище за время похода. - Эх, хорошо! – Ваньша отломил хлеба, одновременно жуя кусок мяса – Царское застолье. - Тьфу, да какое застолье – Кочубей налил из бутыли самогона. Выпил, поморщился и закусил соленым огурчиком. - А что тебе не так? - Девок нету! – глубокомысленно изрек товарищ. Ваньша вздохнул. Он бы тоже не прочь поболтать с барышнями, да таковых в окрестностях не наблюдалось. Юноша усмехнулся и ткнул Кочубея локтем под бок, показывая на суетящуюся у стола старушку. - А чем тебе не невеста? Кочубей налил еще. - Совсем стыд потерял, паря. На старух бросаться. - Старушки, это ж какие мы старушки!- вдруг возмутилась одна из них и подмигнула – Ты смотри в оба! Мы – веселушки! Незнамо откуда полилась музыка, а в руках у старушек оказались инструменты. Дружина встретила концерт одобрительными возгласами. Кочубей выпил. Присмотрелся внимательнее… и впрямь, зря он так на них наговаривал. Бабы еще ничего, в самом соку, видать оттого что в лесу живут, да одежу старую носят, старше своих лет кажутся. Песни продолжались. Кочубей выпил еще. И вновь взглянул на веселушек и даже глаза протер – не веря: перед ним стояли девки, одна краше другой. Совсем молодые! А Финист все шел по коридору. Не видать в нем было ничего – хоть глаз выколи! Наконец, когда пообвыкся к темноте, заметил впереди дверь. Осторожно отворил ее богатырь и вступил в такой же темный зал. Там на внушительном троне сидел он. - Здравствуй-здравствуй, Финист – ясный сокол – произнес Картаус, поглаживая рыжий ус – Вот и свиделись! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.08.19 17:03 |
---|---|
Здравствуйте, товарищи!
Во-первых, 1 августа (сам в шоке!). Впереди у нас последний месяц квеста и еще море приключений. Надеюсь, все успеют отыграть, что хотят. Во-вторых, задания для квеста с поимкой Жар-птицы для вас уже готовы, спасибо ей еще раз, и скоро будут разосланы. Задания очень классные, думаю, вам всем будет интересно. Саманта Бромлей писал(а): Саманта, возвращение вышло фееричным! Я теперь уже никак не смогу развидеть ни Борьку в пробковом шлеме, ни Сесилию, мажущуюся кремами от загара, для загара, во время загара и после Спасибо, буду ждать продолжения приключений!
и вся компания, с Борькой во главе, вернулась.)))) и последняя просьба от меня лично - кто поможет Финисту освободиться от пут Картауса - с меня будет бутылка медовухи и прочие радости Хочется уже поскорее почитать продолжение начатых линий: что там с невестой для Добрыни, когда начнется кастинг и что еще задумал "умный дом"? Кикимора, Царевна-лягушка, Кощей - кто из вас призван развеять меланхолию и расшевелить сказочный мир? Куда пропала замечательная Полунница? Илюша, коллега по богатырству, и твоих приключений жду! Сагир моего сердца, ты что-то напишешь? А то нас Изма ждет. Женька, она же храбрая сердцем Мерида, сопроводишь Эльзу к ведьме? Арина, я не забыл про чай! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.08.19 17:08 |
---|---|
- И вам не хворать! Финист, как полагалось, поклонился хозяину. - Шли мы с дружиной лесом и по пути сюда заглянули, не серчай. Мы тебя не обременим, надолго не задержимся, не ровен час в дорогу отправимся. - Это ты так думаешь – Картаус прищурился, а потом улыбнулся – Про дружину свою не изволь волноваться. Они у старушек-веселушек во власти, а кто с веселушками, тот счастлив, тот часов не считает. Счастлив ли ты, Финист? Картаус поднялся с трона и подошел к богатырю, внимательно его разглядывая. Финист выпрямился. - На житье не жалуюсь. А ты, мил человек, будто знаешь меня, аль свидеться где довелось, а я запамятовал? Картаус усмехнулся. - Плащ на тебе в заплатах весь, кольчуга – и та драная. Разве так князь должен ходить? Помню я тебя, видел однажды – весь в золоте, доспехи сияют, плащ алый за спиной развивается – любо-дорого глядеть – он привстал на цыпочки, чтобы достать до уха Финиста и прошептал – Я знаю твой секрет, знаю какого ты роду-племени… Картаус сделал шаг в сторону и развел руками. - Я и сам человек непростой. - Это я понял, - Финист вздохнул – Коли ведаешь все, то должен знать – в небесный град мне ходу больше нет. Картаус закивал. - Горька кручина. Да что поделать. Слышал ли новости? Да, откуда их тут услышать – батюшка твой болеет, говорит, вот так помру, а сынка своего единственного и не увижу…эххх. Горе отразилось на лице богатыря. Руки в кулаки сжались. Опустил он головушку златокудрую, в очередной раз покорил себя за норов буйный, да за браваду мальчишескую. Он должен быть там, наверху, отца Белотура за руку держать, питье целебное подносить - таков долг сыновий, а не может. - Гони ее прочь тоску-печаль, - продолжил Картаус – Ты все за Жар-птицей гоняешься? - Многие перо ее ищут – ответил уклончиво Финист – У кого не спроси. Эка невидаль. Картаус пощипывал свой рыжий ус. - Да только ты, если найдешь ее – точно достанешь. Ведь известно все, про птицу, и про то, кто она на самом деле. Финист резко выпрямился. - Довольно пустых речей. За то, что вести с небесного града передал – благодарю, но пора мне и честь знать. Финист развернулся и хотел идти, но два стражника уверенно перегородили ему дорогу. Богатырь лишь пожал плечами – с двумя он справится хоть с закрытыми глазами. - Не договорили мы с тобой, добрый молодец. – Картаус уже опять был подле него – Я тебе службу предлагаю. Переходи под мое начало – в шелках ходить будешь, вино заморское пить, да кушанья изысканные есть. Поставлю тебя главным промеж остальными, будешь моих врагов убивать силушкой своей. Мы вместе с тобой всю Русь завоюем…я колдун знатный, могучее меня нет на свете. Мы эту птицу в два счета поймаем, в клеть посадим…ты не волнуйся. Финист мягко снял ладонь Картауса со своего плеча. - Я не девка румяная, чтоб меня льстивыми речами подкупать! За предложение, спасибо, но мне и у князя киевского на службе неплохо. А кольчуга драная оттого, что в бою басурмане в нее не раз своими ятаганами да саблями тыкали. Я землю русскую защищаю от супостатов да от вражин…от нечисти…от таких как ты! - Зря ты так, богатырь, ох зря – не стоит мне перечить! Последний раз предлагаю… - Тьфу на тебя, рожа рыжая! Только посмей еще чего дурного про Жар-птицу сказать – я тебе усы-то пообрываю! Стражники обнажили мечи. - Ты меня так удержать надеешься? – Финист усмехнулся – Я и голыми руками с твоими прихвостнями справлюсь. Но рыжий колдун хлопнул в ладоши, и в тот же миг, сверху на богатыря обрушилась сеть. Путы окутали его запястья, а потом руки и ноги. - Напрасно, напрасно ты стараешься освободиться, силушку свою изводишь, – Картаус рассмеялся – То путы серебряные, заговоренные. Чем больше сопротивляешься – тем сильнее затягиваются, и обернуться соколом не дадут. Раз отказываешься – сгинешь здесь, в моих чертогах – Финист – ясный сокол! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.08.19 19:53 |
---|---|
Фея-птыца Тинки (которая не птица вовсе), она обижается, когда я ее так называю. Так вот, Тинки, она как Синий джинн. Не в смысле синяя (хотя, может, где-то и синяя, я ее так не рассматривал) не джинн, но тоже всякие чудеса творить умеет. Если ее потрясти – то с нее сыплется! Я как это увидел, так сначала не понял – вижу же красивая молодая девушка, хоть и с наперсток, а уже песок сыпется! Но потом Тинки объяснила, что это пыльца такая, как на цветах. Ну, я цветов мало видел. У нас, на Востоке песка завались, а цветы всякие, растения, сады и огороды – это у богатых. У султана в основном сады. А я что, Аладдин, безотцовщина, на рынке живу, до встречи с джинном – что я видел? Ну, подождите, я отвлекся. Этой пыльцой, если обмазаться – то летать можно. Тинки показала как надо. Я сперва испугался, когда ввысь взлетел. Фея говорит, руками махать не надо, как птица, надо загребать воздух, будто плывешь. Ей хорошо говорить – она летать всегда умела, ну ничего, я тоже научился. Летать - это оказывается, очень весело. Мы через пустыню мигом перебрались и дома оказались. Тинки на базаре понравилось. Правда, от лотка со специями она чихала, да так что влетела в блюдо со шербетом сладким и липким, пришлось отмываться. Я тоже зря времени не терял. Мы с Абу разжились приличной одеждой для принца Али. Джинна вызволять собрались. По последним данным тот в темнице у самого султана обитал. Переоделся я, а потом мы вместе во дворец пошли. Тинки маленькая, ее не видно – это хорошо, разведает обстановку, а Абу у меня на плече примостился. Попросили встречу с султаном по важному делу. Захожу в тронный зал, а нас встречает…точно не султан. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.08.19 19:59 |
---|---|
https://lady.webnice.ru:443/forum/viewtopic.php?p=6265524#6265524
Друзья, вы все получили загадки от Жар-птицы! Чтобы получить ключ для расшифровки этой загадки – нужно подарить Жар-птице подарок. Золото, брульянты, молодильные яблоки, счет в швейцарском банке, трехкомнатную квартиру – что подарить Жар-птице зависит только от вашей фантазии и желания. Опишите в своем посте, как отдаете что-то в дар Жар-птице – и получите ключ для разгадки загадки, а когда разгадаете ее – волшебное Перо окажется в ваших руках. Всем добра и вдохновения! Каролина, еще раз огромное спасибо! Ева, я что-то написал. Короче, Аладдин ждет Арина, чай по расписанию) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.19 17:45 |
---|---|
Дориан Грей писал(а): ага, а потом еще и так до нового года Но друзья-товарищи, я понимаю, что всем надо дневники и тетради в клеточку новые выбирать, и хочу чтобы все-таки все доиграли задуманное, поэтому волевым решением продлеваю оба квеста еще на три недели. До 15 числа все все точно успеют, если захотят, а кто не захочет - к тем прилетит сокол-Финист и клюнет в мягкое место А может ещё на месяц продлим?) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.19 21:54 |
---|---|
Арина Морская писал(а): Арина, вот это вообще супер! Спасибо за пост. Хранил самые лучшие витаминки для того, кто напишет пост - оказалось для тебя
Пост есть Арина Морская писал(а): так специально для тебя марафетился, чтоб соблазнить
а че это ты такой красивый сегодня?))) Кир Принцев писал(а): Кир, вот это правильный настрой! А то Финист - в птичьем обличье беспокойный, он не только клюнуть, он и "пометить" может
подарок поищу) Товарищи, если по сюжету вы не в локации с Жар-птицей и дойти до нее не представляется возможным - то можете отправить подарок волшебной почтой, через колодец, воздушным змеем - проявите фантазию, чего я вам говорю - вы все сами сумеете Ключ для загадки будет отправлен в личку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.08.19 19:58 |
---|---|
Друзья, небольшое разъяснение. Как уже говорил - ключ от загадки придет вам в личку, то есть, если ключ к вам пришел - значит, Жар-птица приняла ваш дар. Загадку и разгадку - высылаете Жар-птице (нашей Каролине) в ЛС. После того как она подтвердит, что вы все правильно разгадали - можете написать отгадку в посте.
Арина Морская писал(а): тама другое
тама)) Арина Морская писал(а): я готов обнимать не отрываясь на работу, сон и отдых
*балдеет от обнимашек* Арина Морская писал(а): Ева, присоединяюсь. Мне просьба Лягушки показалась донельзя трогательной (кстати, груздей бы сам поел!), но как она попросила за Кощея прямо сделало меня донельзя сентиментальным. Спасибо тебе.
пост крутецкий! Евангелина Морган писал(а): О, буду ждать. Не волнуйся, все успеем)
ару потрясных гифок Измы апдей - Ева, спасибо за шикарную Изму! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.08.19 14:39 |
---|---|
Ева, к сожалению столкнулись с технической проблемой при пересылке ключа - тебе невозможно написать в ЛС, выдается ошибка. Проверь, пожалуйста, настройки профиля и привязанную к нему почту.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.08.19 20:01 |
---|---|
Увидев такую красоту на троне, я малость оробел. Точнее, не малость, а совсем. У нас-то женщины в основном в чадрах ходят – их особо и не рассмотришь. Одно дело, когда за спиной Синий Джинн стоит и в любую минуту может, хоть на край света унести, хоть невидимым сделать. - Я принц Али..Аб…в… - Чего-чего? – она наклонилась поближе, чтобы расслышать мой внезапно севший голос. Абу пришлось больно оттянуть мое правое ухо, чтобы привести в чувство. - Принц Али Абабуа, к вашим услугам – снимаю белый тюрбан и кланяюсь, слепя тронный зал белоснежными зубами – Наша делегация к вам с дружественным визитом. По обмену опытом. Я привез джемы и варенье из сосновых шишек. Любой разговор на Востоке начинается с пира или происходит во время пира, да и заканчивается пиром – по-другому никак. Национальные традиции. Поэтому, слово за слово – принесли щербет, фрукты и все такое. Сидим, политику обсуждаем. Я, конечно, больше помалкиваю и поддакиваю, размышляя, что бы стянуть, пока все не украл Абу, у того поди уже горка скопилась – сносит мне и все в карманы складывает. Чую, не доверяет она мне – долго не продержимся. - Глубокоуважаемая… - Изма. - Да будут долгими ваши дни, сладкими как мед, а помыслы чистыми, как горный родник. Знаете, до меня дошли слухи, что в тюрьме тут сидит джинн. Вы бы приказали его сюда привести – то-то потеха будет. Изма о чем-то пошепталась с охранниками и спустя пару минут, в покои ввели моего друга, закованного в цепи. Но, увидев меня, он вмиг оживился. Поднимаюсь и иду к джинну. Эх, скорей бы фея-птыца-Тинки лампу нашла, обещала мигом обшарить дворец, а пропала! А пока надо тянуть время и отвлекать внимание. - Ну, Синий, жги! – командую я, и начинается веселье. Ведь там где джинн – там всегда волшебство…и танцы! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |