Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
02.07.19 18:37 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Разомлел Финист на солнышке.
Лежит, про Марьюшку, да про девок грезит, про танцы у костра в купальскую ночь. Как вдруг видит чудо чудное и диво дивное. Хотел было за меч хвататься – так меч далеко, а змий коварный совсем уж рядом, да в глаза заглядывает, да ласковыми словами проговаривает:
Цитата:
- Ты чей будешь, молодец удалой? Али князь какой?

- Сам я – вятский уроженец, – начал было богатырь. Сказал слово, которое говорил князю при поступлении на службу. Тот бороду почесал, да и дал добро на зачисление в отряд. Поверил, аль сделал вид что поверил – кто его разберет? Да только где это было видано, что князья в дружину шли, и не воеводой даже! А так, дослужился Финист до сотника, сам своим трудом, да силушкой молодецкой.
- Врешь ты молодец, княжеского ты роду.
Все сильнее змей Финиста обвивает. Голос его слаще меда пьяного. Перед глазами у богатыря марево – видит с трудом, ничего не слышит, кроме речей полозовых. Из последних сил ладонь его тянется к кинжалу и сжимает оружие в ладони.
Да только змий уверят, что этого делать не нужно. Разжал Финист ладонь. Змей обвивает так сильно, что аж ребра у молодца трещат, того и гляди задушит до смерти.
- Князь-то князь, - говорит Финист – Да не простой.
Из последних сил обернулся он соколом, да взлетел.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.07.19 22:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Кир, какой интересный Илья-то вышел. Вот никогда бы не подумал, что такой образ можно создать. Ты меня просто удивил, аплодирую стоя!

и Дориан, Давид, Ева, если еще кого-то забыл извиняйте - закрутился совсем )

Давид Моисеевич Черномор писал(а):
сли я правильно понял.
Давид, все правильно. Будем ждать.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.07.19 19:08 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

- Шибче мотай. Битый час уже возишься! – Финист поморщился, глядя на то, как Кочубей перевязывает ему ребра.
- Э-нет, в этом деле спешить некуда. А ну, неровен час, зараза какая пойдет? – не унимался Кочубей – Как же тебя угораздило, Финистушка?
- Говорил же, с кручи упал, на камни, прям у озера – отмахнулся богатырь.
- Ну-ну…эх, подорожник бы еще приложить или паутину толченую. Сказывают, Яга таким лечит – паутиной толченой и настойкой из сосновых шишек – тогда всякая зараза отступает. Еще хорошо бы припарку из лягушачьего помета сделать.
- Без припарок обойдемся – Финист встал, натянул рубаху и еще раз поморщился – Собирайтесь в дорогу.
Кочубей на это ухмыльнулся. Сорвал травинку, пожевал стебелек.
- Жалко сотника нашего – присел рядом Ваньша – Недоглядели.
- Вот, что я тебе скажу, малец, Финист явно не с кручи навернулся. Раны-то другие, будто кто обручами стальными его сжимал, какой-уж тут, оступился. – мужик перешел на шепот – И давненько я за ним всякие странности наблюдаю. Сколько случаев было – другие уже бы триста раз померли, а он – живучий, да и раны что на собаке. А на Купалу, дело было…
- А что было? – любопытный Ваньша придвинулся ближе.

- Мы тогда с войском князя должны были соединиться, чтобы бусурманов идти бить, с богатырями славными – с Ильей Муромцем, да Добрыней. Долго лагерем стояли, ждали, пока вся дружина соберется. На Купалу большой праздник устроили, гуляли, пили, как не в себя, дело ж такое, не знамо, кто возвратиться, а кто на поле бранном останется…
- Ну и…
- Жил там поблизости кузнец, и была у него дочка Марья. Приглянулся ей наш сотник, все рядом ошивалась, то молочка парного принесет, то пирожков, то еще чего.
Ваньша заулыбался.
- Так это понятно. Финист - мужик видный.
Кочубей надвинул ему шапку на лоб и продолжил:
- А на Купалу она к костру пришла. Хороводы водили, плясали, через костер прыгали. А наутро, Марья рассказывала, мол, явился к ней в светелку Финист, да только не человек он вовсе, а оборотень. Соколом обернулся. Девка испугалась, схватить его хотели, да только улетел он и был таков. Марья эта потом сразу за мельника замуж вышла, а сестра ее жене моей родня. До сих пор девка божиться, что не врала, оборотень Финист наш.
Ваньша покачал головой.
- Враки все это. Сказки. Не бывает птицечеловеков, а коли и были, то давно повывелись все.
Кочубей ничего на это не ответил, а вот остальные дружинники призадумались. Долго сказка сказывается, не скоро дело делается. Двинулся отряд в путь. Прошли полем, через горку и в лес углубились, идут-идут, петляют, уже Лешего поминать стали, небось расшалился лесной черт, с дороги верной сманивает, все в чащу норовит утащить.
Как вдруг видят, прямо посреди леса хоромы царские стоят. Терем весь резной, да такой большой, что и у самого князя киевского и того меньше.
- Финист – Ваньша подбежал к сотнику, пока остальные рассматривали раскинувшийся перед ними дворец – Мы когда в дозоре проходили – не было тут ничего. Ей-богу, не было!
Деревянные ворота перед ними распахнулись и оттуда вышли три старушки. Поклонились они, поклонился в ответ и Финист:
- Здравствуйте, добры молодцы. Заходите, отдохнете с дороги – и всего у нас вдоволь: и еды, и питья, и шутки доброй.
- Здоровья и вам, бабушки. А чьи это хоромы такие?
Одна из старушек лукаво усмехнулась.
- Знамо кого, Картауса. Давно вас поджидает.
- Так что делать будем? – спрашивает Ваньша.
Финист первым зашел за ворота.
- Поглядим, что это за Картаус такой.

10.07.19 16:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Арина Морская писал(а):
когда по берегу босиком гуляла)

Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
скину
аааа....джинн...это восхитительно. Этот случай с леденцом я надолго запомню Smile Пост - просто песня! Спасибо огромное, постараюсь скоро ответить.

Джо, наконец-то продолжение приключений дуэта Горыныча и Лешего (и Борьки само-собой)!

Кстати, скоро желающие добыть перо Жар-птицы получат задания!

Евангелина Морган писал(а):
Мудрая советница всякому правителю нужна
Ева, не сомневаюсь в тебе

12.07.19 21:54 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Говорил великий и мудрый учитель Джабраил – настигнет тебя кара за грехи твои! Рано или поздно. Вот она кара – явилась, откуда не ждали.
Я сначала бросился на пол камеры и зажмурился, надеясь, что боги подарят милостивую смерть… или же прожорливый Абу сожрет демона. Не произошло, однако, ни того, ни другого. Пока я по одному отлеплял пальцы от глаз, мой обезьян успел проникнуться к демону симпатией и даже протянул заныканный где-то арахис. Оно арахис взяло, и тогда я понял, что смерть откладывается.
- Меня зовут Аладдин. Можно Ал или Дин, да и вообще, как только не называли – я не против. Даже принцем Али был.
Пока дожевывали казенный хлеб, рассказал Тинки про всю нашу схему с принцем Али и обман доверчивых горожан, и поведал, что сижу в тюрьме за просто так – вот какая несправедливость на свете бывает! Тинки сказала, что она фея и попыталась объяснить что это, но я решил проблему проще.

- Ты птыц, да? Очень маленький птыц!
Летает, еще и порошок какой-то сыпется следом – странные тут птицы. Тинки настаивала что нет, но спустя час уже сдалась и согласилась, что птыц, лишь бы я отстал. А потом вылетела через решетку и принесла в своих крошечных ручках связку ключей. Вставила нужный в замочную скважину и повернула. Какой талантливый птыц! Птица Руух по сравнению с ней, так курица общипанная. А этот птыц - всем птыцам птыц!
Мы вышли в коридор – а тут охранник. Хорошо, помог Абу, бросился ему прямо на лицо, а я правильно подсуетился и хряснул по голове металлическим подносом, который стоял на столе. Пока охранник отправился видеть сны, мы осторожно выбрались наружу. Я и поверить не мог, что свободен! Опять можно дышать полной грудью – куда хочешь иди, что хочешь ешь.
- Спасибо тебе, птыца-фея Тинки! Слюшай, а ты вот так через любую решетку пролететь можешь? Есть у меня друг, синий джинн, он тоже сидит. Замуровали демоны в тюрьма! А синий джинн, он хороший, желания исполняет – какие хочешь желания, все может и еще знает, где секретная пещера Сим-сим, со всякими сокровищами. Поможешь друга вызволить?

21.07.19 16:38 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Ворота перед дружиной Финистовой распахнулись. Пошли добры молодцы за частокол да забор высокий, прямо к терему, что вековые сосны подпирал. Поднялись на крыльцо по лестнице и в сени прошли.

- Эй, бабка, ты чего! – возмутился Ваньша, когда одна из старушек потянулась к его поясу, на котором было закреплено оружие.
- Да где ж это видано, чтоб за стол и с мечами садились!
Ваньша и другие посмотрели на Финиста, ожидая команды.
- И то правда – богатырь первым отстегнул пояс и осторожно положил меч в ножнах, а с ним и кинжал – Кровь на пиру проливать – то грех великий. – а потом добавил, внимательно глядя на старушку - Да и кто гостей в своем доме тронет, потом вовек не отмолит.
Дружина, один за другим, сложила оружие в кучу, а Финист наклонился к Ваньше и прошептал:
- Держи ухо востро.
Из сеней вступили молодцы в огромный зал. Зал просторный, широкий. Стол в нем стоял дубовый, есть куда присесть.
- Милости просим, гости дорогие.
Старушки пригласили всех за стол. Постепенно выносились и ставились блюда. Все тут было – похлебка, жаркое, мясо и к мясу, икра красная и черная и даже заморская баклажанная. Самогона и медовухи тоже было вдоволь, а старушки все выносили и выносили с кухни новые бутыли с кувшинами.
- Не привыкли мы без хозяина пировать, не по-людски это – подал голос Финист – Надо бы с ним мировую выпить, как полагается.
Одна из бабушек жестом поманила богатыря за собой, в дальний альков – а там дальше был ход в темный коридор:
- Ступай прямо и увидишь его.
Тем временем, дружина набросилась на еду. Истосковались по домашней пище за время похода.
- Эх, хорошо! – Ваньша отломил хлеба, одновременно жуя кусок мяса – Царское застолье.
- Тьфу, да какое застолье – Кочубей налил из бутыли самогона. Выпил, поморщился и закусил соленым огурчиком.
- А что тебе не так?
- Девок нету! – глубокомысленно изрек товарищ.
Ваньша вздохнул. Он бы тоже не прочь поболтать с барышнями, да таковых в окрестностях не наблюдалось. Юноша усмехнулся и ткнул Кочубея локтем под бок, показывая на суетящуюся у стола старушку.
- А чем тебе не невеста?
Кочубей налил еще.
- Совсем стыд потерял, паря. На старух бросаться.
- Старушки, это ж какие мы старушки!- вдруг возмутилась одна из них и подмигнула – Ты смотри в оба! Мы – веселушки!

Незнамо откуда полилась музыка, а в руках у старушек оказались инструменты. Дружина встретила концерт одобрительными возгласами. Кочубей выпил. Присмотрелся внимательнее… и впрямь, зря он так на них наговаривал. Бабы еще ничего, в самом соку, видать оттого что в лесу живут, да одежу старую носят, старше своих лет кажутся.
Песни продолжались. Кочубей выпил еще. И вновь взглянул на веселушек и даже глаза протер – не веря: перед ним стояли девки, одна краше другой. Совсем молодые!
А Финист все шел по коридору. Не видать в нем было ничего – хоть глаз выколи! Наконец, когда пообвыкся к темноте, заметил впереди дверь. Осторожно отворил ее богатырь и вступил в такой же темный зал. Там на внушительном троне сидел он.
- Здравствуй-здравствуй, Финист – ясный сокол – произнес Картаус, поглаживая рыжий ус – Вот и свиделись!

01.08.19 17:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Здравствуйте, товарищи!

Во-первых, 1 августа (сам в шоке!). Впереди у нас последний месяц квеста и еще море приключений. Надеюсь, все успеют отыграть, что хотят.

Во-вторых, задания для квеста с поимкой Жар-птицы для вас уже готовы, спасибо ей еще раз, и скоро будут разосланы. Задания очень классные, думаю, вам всем будет интересно.

Саманта Бромлей писал(а):
и вся компания, с Борькой во главе, вернулась.))))
Саманта, возвращение вышло фееричным! Я теперь уже никак не смогу развидеть ни Борьку в пробковом шлеме, ни Сесилию, мажущуюся кремами от загара, для загара, во время загара и после Smile Спасибо, буду ждать продолжения приключений!

и последняя просьба от меня лично - кто поможет Финисту освободиться от пут Картауса - с меня будет бутылка медовухи и прочие радости Smile

Хочется уже поскорее почитать продолжение начатых линий:

что там с невестой для Добрыни, когда начнется кастинг и что еще задумал "умный дом"?

Кикимора, Царевна-лягушка, Кощей - кто из вас призван развеять меланхолию и расшевелить сказочный мир?

Куда пропала замечательная Полунница?

Илюша, коллега по богатырству, и твоих приключений жду!

Сагир моего сердца, ты что-то напишешь? А то нас Изма ждет.

Женька, она же храбрая сердцем Мерида, сопроводишь Эльзу к ведьме?

Арина, я не забыл про чай!

01.08.19 17:08 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

- И вам не хворать!
Финист, как полагалось, поклонился хозяину.
- Шли мы с дружиной лесом и по пути сюда заглянули, не серчай. Мы тебя не обременим, надолго не задержимся, не ровен час в дорогу отправимся.
- Это ты так думаешь – Картаус прищурился, а потом улыбнулся – Про дружину свою не изволь волноваться. Они у старушек-веселушек во власти, а кто с веселушками, тот счастлив, тот часов не считает. Счастлив ли ты, Финист?
Картаус поднялся с трона и подошел к богатырю, внимательно его разглядывая. Финист выпрямился.
- На житье не жалуюсь. А ты, мил человек, будто знаешь меня, аль свидеться где довелось, а я запамятовал?

Картаус усмехнулся.
- Плащ на тебе в заплатах весь, кольчуга – и та драная. Разве так князь должен ходить? Помню я тебя, видел однажды – весь в золоте, доспехи сияют, плащ алый за спиной развивается – любо-дорого глядеть – он привстал на цыпочки, чтобы достать до уха Финиста и прошептал – Я знаю твой секрет, знаю какого ты роду-племени…
Картаус сделал шаг в сторону и развел руками.
- Я и сам человек непростой.
- Это я понял, - Финист вздохнул – Коли ведаешь все, то должен знать – в небесный град мне ходу больше нет.
Картаус закивал.
- Горька кручина. Да что поделать. Слышал ли новости? Да, откуда их тут услышать – батюшка твой болеет, говорит, вот так помру, а сынка своего единственного и не увижу…эххх.
Горе отразилось на лице богатыря. Руки в кулаки сжались. Опустил он головушку златокудрую, в очередной раз покорил себя за норов буйный, да за браваду мальчишескую. Он должен быть там, наверху, отца Белотура за руку держать, питье целебное подносить - таков долг сыновий, а не может.
- Гони ее прочь тоску-печаль, - продолжил Картаус – Ты все за Жар-птицей гоняешься?
- Многие перо ее ищут – ответил уклончиво Финист – У кого не спроси. Эка невидаль.
Картаус пощипывал свой рыжий ус.
- Да только ты, если найдешь ее – точно достанешь. Ведь известно все, про птицу, и про то, кто она на самом деле.
Финист резко выпрямился.
- Довольно пустых речей. За то, что вести с небесного града передал – благодарю, но пора мне и честь знать.
Финист развернулся и хотел идти, но два стражника уверенно перегородили ему дорогу. Богатырь лишь пожал плечами – с двумя он справится хоть с закрытыми глазами.
- Не договорили мы с тобой, добрый молодец. – Картаус уже опять был подле него – Я тебе службу предлагаю. Переходи под мое начало – в шелках ходить будешь, вино заморское пить, да кушанья изысканные есть. Поставлю тебя главным промеж остальными, будешь моих врагов убивать силушкой своей. Мы вместе с тобой всю Русь завоюем…я колдун знатный, могучее меня нет на свете. Мы эту птицу в два счета поймаем, в клеть посадим…ты не волнуйся.
Финист мягко снял ладонь Картауса со своего плеча.
- Я не девка румяная, чтоб меня льстивыми речами подкупать! За предложение, спасибо, но мне и у князя киевского на службе неплохо. А кольчуга драная оттого, что в бою басурмане в нее не раз своими ятаганами да саблями тыкали. Я землю русскую защищаю от супостатов да от вражин…от нечисти…от таких как ты!
- Зря ты так, богатырь, ох зря – не стоит мне перечить! Последний раз предлагаю…
- Тьфу на тебя, рожа рыжая! Только посмей еще чего дурного про Жар-птицу сказать – я тебе усы-то пообрываю!
Стражники обнажили мечи.
- Ты меня так удержать надеешься? – Финист усмехнулся – Я и голыми руками с твоими прихвостнями справлюсь.
Но рыжий колдун хлопнул в ладоши, и в тот же миг, сверху на богатыря обрушилась сеть. Путы окутали его запястья, а потом руки и ноги.
- Напрасно, напрасно ты стараешься освободиться, силушку свою изводишь, – Картаус рассмеялся – То путы серебряные, заговоренные. Чем больше сопротивляешься – тем сильнее затягиваются, и обернуться соколом не дадут. Раз отказываешься – сгинешь здесь, в моих чертогах – Финист – ясный сокол!

10.08.19 19:53 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Фея-птыца Тинки (которая не птица вовсе), она обижается, когда я ее так называю. Так вот, Тинки, она как Синий джинн. Не в смысле синяя (хотя, может, где-то и синяя, я ее так не рассматривал) не джинн, но тоже всякие чудеса творить умеет. Если ее потрясти – то с нее сыплется! Я как это увидел, так сначала не понял – вижу же красивая молодая девушка, хоть и с наперсток, а уже песок сыпется! Но потом Тинки объяснила, что это пыльца такая, как на цветах. Ну, я цветов мало видел. У нас, на Востоке песка завались, а цветы всякие, растения, сады и огороды – это у богатых. У султана в основном сады. А я что, Аладдин, безотцовщина, на рынке живу, до встречи с джинном – что я видел?
Ну, подождите, я отвлекся. Этой пыльцой, если обмазаться – то летать можно. Тинки показала как надо. Я сперва испугался, когда ввысь взлетел. Фея говорит, руками махать не надо, как птица, надо загребать воздух, будто плывешь. Ей хорошо говорить – она летать всегда умела, ну ничего, я тоже научился. Летать - это оказывается, очень весело. Мы через пустыню мигом перебрались и дома оказались.
Тинки на базаре понравилось. Правда, от лотка со специями она чихала, да так что влетела в блюдо со шербетом сладким и липким, пришлось отмываться. Я тоже зря времени не терял. Мы с Абу разжились приличной одеждой для принца Али. Джинна вызволять собрались. По последним данным тот в темнице у самого султана обитал. Переоделся я, а потом мы вместе во дворец пошли. Тинки маленькая, ее не видно – это хорошо, разведает обстановку, а Абу у меня на плече примостился. Попросили встречу с султаном по важному делу. Захожу в тронный зал, а нас встречает…точно не султан.

10.08.19 19:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
https://lady.webnice.ru:443/forum/viewtopic.php?p=6265524#6265524

Друзья, вы все получили загадки от Жар-птицы! Чтобы получить ключ для расшифровки этой загадки – нужно подарить Жар-птице подарок. Золото, брульянты, молодильные яблоки, счет в швейцарском банке, трехкомнатную квартиру – что подарить Жар-птице зависит только от вашей фантазии и желания.
Опишите в своем посте, как отдаете что-то в дар Жар-птице – и получите ключ для разгадки загадки, а когда разгадаете ее – волшебное Перо окажется в ваших руках. Всем добра и вдохновения!

Каролина, еще раз огромное спасибо!

Ева, я что-то написал. Короче, Аладдин ждет Smile

Арина, чай по расписанию)

23.08.19 17:45 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Дориан Грей писал(а):
А может ещё на месяц продлим?)
ага, а потом еще и так до нового года Smile Но друзья-товарищи, я понимаю, что всем надо дневники и тетради в клеточку новые выбирать, и хочу чтобы все-таки все доиграли задуманное, поэтому волевым решением продлеваю оба квеста еще на три недели. До 15 числа все все точно успеют, если захотят, а кто не захочет - к тем прилетит сокол-Финист и клюнет в мягкое место Smile

24.08.19 21:54 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Арина Морская писал(а):
Пост есть
Арина, вот это вообще супер! Спасибо за пост. Хранил самые лучшие витаминки для того, кто напишет пост - оказалось для тебя Smile

Арина Морская писал(а):
а че это ты такой красивый сегодня?)))
так специально для тебя марафетился, чтоб соблазнить

Кир Принцев писал(а):
подарок поищу)
Кир, вот это правильный настрой! А то Финист - в птичьем обличье беспокойный, он не только клюнуть, он и "пометить" может Smile

Товарищи, если по сюжету вы не в локации с Жар-птицей и дойти до нее не представляется возможным - то можете отправить подарок волшебной почтой, через колодец, воздушным змеем - проявите фантазию, чего я вам говорю - вы все сами сумеете Smile Ключ для загадки будет отправлен в личку.

26.08.19 19:58 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзья, небольшое разъяснение. Как уже говорил - ключ от загадки придет вам в личку, то есть, если ключ к вам пришел - значит, Жар-птица приняла ваш дар. Загадку и разгадку - высылаете Жар-птице (нашей Каролине) в ЛС. После того как она подтвердит, что вы все правильно разгадали - можете написать отгадку в посте.

Арина Морская писал(а):
тама))
тама другое Smile

Арина Морская писал(а):
*балдеет от обнимашек*
я готов обнимать не отрываясь на работу, сон и отдых

Арина Морская писал(а):
пост крутецкий!
Ева, присоединяюсь. Мне просьба Лягушки показалась донельзя трогательной (кстати, груздей бы сам поел!), но как она попросила за Кощея прямо сделало меня донельзя сентиментальным. Спасибо тебе.

Евангелина Морган писал(а):
ару потрясных гифок Измы
О, буду ждать. Не волнуйся, все успеем)

апдей - Ева, спасибо за шикарную Изму!

28.08.19 14:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Ева, к сожалению столкнулись с технической проблемой при пересылке ключа - тебе невозможно написать в ЛС, выдается ошибка. Проверь, пожалуйста, настройки профиля и привязанную к нему почту.

31.08.19 20:01 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Увидев такую красоту на троне, я малость оробел. Точнее, не малость, а совсем. У нас-то женщины в основном в чадрах ходят – их особо и не рассмотришь. Одно дело, когда за спиной Синий Джинн стоит и в любую минуту может, хоть на край света унести, хоть невидимым сделать.
- Я принц Али..Аб…в…
- Чего-чего? – она наклонилась поближе, чтобы расслышать мой внезапно севший голос.
Абу пришлось больно оттянуть мое правое ухо, чтобы привести в чувство.
- Принц Али Абабуа, к вашим услугам – снимаю белый тюрбан и кланяюсь, слепя тронный зал белоснежными зубами – Наша делегация к вам с дружественным визитом. По обмену опытом. Я привез джемы и варенье из сосновых шишек.
Любой разговор на Востоке начинается с пира или происходит во время пира, да и заканчивается пиром – по-другому никак. Национальные традиции. Поэтому, слово за слово – принесли щербет, фрукты и все такое. Сидим, политику обсуждаем. Я, конечно, больше помалкиваю и поддакиваю, размышляя, что бы стянуть, пока все не украл Абу, у того поди уже горка скопилась – сносит мне и все в карманы складывает. Чую, не доверяет она мне – долго не продержимся.
- Глубокоуважаемая…
- Изма.
- Да будут долгими ваши дни, сладкими как мед, а помыслы чистыми, как горный родник. Знаете, до меня дошли слухи, что в тюрьме тут сидит джинн. Вы бы приказали его сюда привести – то-то потеха будет.
Изма о чем-то пошепталась с охранниками и спустя пару минут, в покои ввели моего друга, закованного в цепи. Но, увидев меня, он вмиг оживился.
Поднимаюсь и иду к джинну. Эх, скорей бы фея-птыца-Тинки лампу нашла, обещала мигом обшарить дворец, а пропала! А пока надо тянуть время и отвлекать внимание.
- Ну, Синий, жги! – командую я, и начинается веселье. Ведь там где джинн – там всегда волшебство…и танцы!

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение