Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
17.09.19 14:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзья, давайте тепло поприветствуем нашего нового игрока - Кирилл, очень рад видеть!

Мерлин, ваши посты меня неизменно радуют. С нетерпением жду появления в Застенье Евангелины, очень любопытно, какой у вас получиться дуэт.

Мариус Бистли писал(а):
через общий кабинет смотреть общие лайки
значит, так и сделаем

Мариус Бистли писал(а):
С аватарками в подарок могу помочь.
Мариус, вот это прям бальзам на душу

Герда Сполетто писал(а):
Можно так же делать за месяц.
можно, разумеется, отмечать понравившиеся посты в новостях тоже, но звания "Активный игрок" и "Лучший игрок" однозначно будут - мы должны знать своих героев, а вымпелок и значок, это почетно!

Товарищи, я уже говорил, что квесты продлеваются до конца этой недели - но сейчас хочу спросить, нужно ли вам еще несколько дней на следующей неделе, чтобы получить перо, написать эпилог, завершить линию или мы закроем лавочку уже на этих выходных? Если время нужно, хотите доиграть, напишите хоть здесь, хоть в личку.

Напоминаю, что у нас открыты вакансии, если кто хочет переквалифицироваться, сменить сферу деятельности или попробовать что-то новое: то магазин магических товаров "Золотая нить", газета "Волчья хватка", кафе "Пирожки у бабушки" ждут вас.

По поводу мэра. Это тоже очень хорошая идея, но я понимаю, что игроки могут задать резонный вопрос "А оно мине надо?". Поэтому, я бы хотел, чтобы мэр, помимо непосредственного управления городом по сюжету имел еще и ряд привилегий. Входил бы в администрацию игры, на него не распространялись бы сроки обязательных постов, он имел бы право вето на исключение одного игрока за нарушение срока написания постов, помогал с рекомендацией лучших игроков для номинаций. И имел бы всеобщий почет и уважение Smile Так что думайте.

В последние дни месяца я представлю на ваш суд все нововведения и изменения, чтобы мы все утвердили и они вступили в силу уже с октября. Тогда же предлагаю начать общий сюжет с Хэллоуином. Всем бобра!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.09.19 15:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Голди Атаманофф писал(а):
рассылкой отправляю каждому игроку в личку один и тот же вопрос, ответы опубликуем)
вот эта идея мне очень нравится. Думаю, раз в месяц такое бы очень даже пошло. Можно, даже уже задать какой-то вопрос на твое усмотрение в личках и в конце сентября сделать первую попытку новой рубрики.

кто-нибудь в городе занимается сказочными животными?
Голди, никто не занимается. И думаю, тебе идеально подойдет это занятие.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.09.19 22:07 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Джо, поздравляю тебя с получением пера и прохождением квеста!

Саманта, думаю и тебя уже можно поздравлять с вхождением в число победителей

Ребята, спасибо вам за офигенный позитив и за то, что подхватили и не дали Финисту сгинуть в чертогах Картауса!

Для всех остальных напоминаю -у вас еще остались эти выходные, чтобы попасть в число победителей.

23.09.19 16:03 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

«Налево пойдешь – домой воротишься, а заветное потеряешь. Направо пойдешь – заветное найдешь, но назад не воротишься. Прямо пойдешь – себя потеряешь, а заветное спасешь».

Призадумался Финист. Больше всего на свете хотелось ему домой возворотиться, батюшку повидать, да со своими соплеменниками вновь встретиться. Пройтись по дорогам небесного града, почувствовать, как воет ветер там, наверху, да прикоснуться к резной стене родного терема. Стало быть, идти нужно налево. Да только цена слишком высока – заветное потерять. Какими глазами на отца Белотура станет смотреть? Да как после такого жить – шкуру свою, значит, сберег, а заветное нет? Вот, если направо пойти, то ее, заветное, точно найдешь, но опять же, назад дороги нет. Да ведь найти это еще полдела, главное – спасти надо.
«Прямо пойдешь – себя потеряешь, а заветное спасешь»
Еще раз прочитал Финист и сделал шаг вперед. Понял он, как спасти Зорюшку, знал, что нужно делать…
- Себя потеряешь, а заветное спасешь – повторял витязь. Туман, меж тем рассеялся, словно убоявшись его шагов, опасливо стелился под ногами, освобождая пространство у дивной реки. Красота вокруг, березы шумят, а вдалеке на камне…она…
Кинулся богатырь к Жар-птице, да тут раздался глас такой силы, будто земля с небом местами поменялись. Едва удержался Финист на ногах, и стоял, не в силах пошевелиться.
- Что принес ты в дар Жар-птице? – молвил голос.

- Зорюшка, а Зорюшка, пошли встречать солнышко!
Маленький Финист заглянул в светелку сестры. Сладко потянулась Зоря, поправила ленту в своих волосах, надела платье, все расшитое камнями драгоценными, с рукавами будто крыльями, да бусики еще добавила, что батюшка подарил. Белотур для любимой дочери ничего не жалел.
- Ну скорее, Зорюшка – мальчик от нетерпения переминался с ноги на ногу – А то упустим солнышко!
Сестра улыбнулась, рассмеялась и вложила свою ладошку в его ладонь. Спустя мгновение вспорхнули ввысь две маленькие птички, и ничуть не боясь восходящего солнца, скрылись за горизонтом.

- Что принес ты в дар Жар-птице? – повторил голос.
Финист выпрямился.
- Известно что. Сердце свое. Душу свою. Тело мое. Самого себя. Знаю я о проклятии Жар-птицы. О даре великом, но и о проклятии. И цену знаю, чтобы освободить ее.
Богатырь раскрыл ладонь. А было в той ладони перо сокола. Собственное его перо.
Подхватил перышко ветер, и исчезло оно, а вместо этого оказался в руках Финистовых свиток. Прочел его витязь, да усмехнулся. Давным-давно, когда злилась, сестра дразнила его именно так.
- Гадкий утенок – произнес он.
Вновь затряслась земля, да так, что Финист свиток из рук выпустил. Вокруг все переливаться стало, будто радуга опустилась – то синие, то зеленые, а то и лиловые всполохи вокруг. Вновь он мог пошевелиться и прикоснуться к перу заветному, перу Жар-птицы, перу последнему.
Осторожно прикоснулся Финист к перышку, словно боялся, что растает оно, исчезнет и не успеет он слова сказать нужные.
- Себя потеряешь, а заветное спасешь.
Вспомнил он Зорю, смех ее переливчатый, косу до пояса с лентой на конце, глаза, которые цвета неба… Зорюшка, а Зорюшка, пошли встречать солнышко!
- Сестра моя, Зорюшка, объявись! Ты свободна! – молвил богатырь и услышал женский крик. Там, у реки, на камне, вместо дивной птицы сидела теперь девушка, в платье так изысканно сшитом, что напоминало оперение.
Бросилась она к витязю – да поздно. Лежал на траве уже мертвый Финист.

23.09.19 17:23 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

- Рахат-лукум моего сердца, могу я полюбопытствовать, как мы намерены выпутываться из данной ситуации?
Синий джинн наклонился ко мне со своего верблюда. Абу, видимо, тоже было интересно, он даже банан жевать перестал. Да, попали под раздачу. Чуть что, прирежут нас тут прямо в этих песках, и концов не найдешь.

- Но есть у меня мыслишки по этому поводу – джинн заморгал и огляделся, чтобы убедиться – нас никто не подслушивает – У Пещеры Чудес одна особенность имеется, о которой мало кому известно – есть там огромный рубин в самом центре. Как только кто его возьмет в руки – пещера бац! – Синий хлопнул в ладоши – И закроется, уже навсегда. И вот что я удумал: надо чтоб эта Изма рубин взяла. Как только она это сделает – мы лампу заберем и убежим, а она в пещере и останется.
На том и порешили. Вскоре добрались до пещеры, вход в которую охраняла огромная львиная морда. Объяснили Изме, что войти туда можем только мы втроем (Абу не считается), чтобы не нарушать священности места.

Чего там только не было! Даже у меня глаза разбежались и в кучку сложились. А Синий Джинн тут же начал экскурсию проводить:
- Глубокоуважаемая Изма, посмотрите направо: обратите внимание, ожерелье с сапфирами. А теперь посмотрите налево – золотой поднос с изумрудной тиарой. Что тут у нас, по мелочи – сундуки с тканями, шелка, бархат, кольца и перстни…
Изма с удовольствием натягивала на себя украшения и рассматривала собственное отражение в серебряном подносе.
- Ах вот! Гвоздь нашей программы! Спешите видеть! – джинн сделал паузу и указал в центр пещеры – Царский рубин! Достойный самого падишаха, да что там сам султан жаждал найти его, но, по моему мнению, сей камень достоин лишь ваших рук!
Изма осторожно приблизилась к постаменту, недоверчиво поморщилась, но, поразмыслив, все-таки взяла камень в руки. Что тут началось! В пещере грохот, будто землетрясение!

Абу, как было уговорено лампу схватил – и был таков. Синий за ним. Бросились к выходу и…нет выхода. Абу и джинн успели выйти, а я нет. Вот так и остались мы вдвоем с Измой замурованными в пещере.
Я обернулся к ней и неловко пожал плечами.
- Ну что, самое время начинать в города играть, чтобы скоротать вечность. Я на «А» - Агроба…

24.09.19 20:13 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Бить она меня перестала довольно скоро. Это ж еще попасть надо. Мы, сиротский уличный народ, ученые – нас попробуй поймай: притаились за горкой и не найдешь. Но чую, устала. Осторожно выглядываю из-за камешка. Изма сидит, нахмурившись и скрестив руки на груди.
- И вот так закончится моя великая жизнь? Бесславно в обществе никчемного воришки…
Осторожно приблизился и сел рядом.
- Извините, что так вышло, кто же знал.
Так мы и сидели спина к спине. В города поиграли, о вечном подумали. Я ведь тоже не хотел жизнь молодую скоро заканчивать. Я свою принцессу на букву «Ж» надеялся встретить, чтобы все у нее большое было и глаза и грудь, а особенно «ж». Я когда про это Изме рассказал – она аж отсела. Не смей говорит, ко мне с эротикой подваливать. А что такого? Все равно время наше на исходе – золота вокруг полно, а воды нет и еды тем более.
Вдруг чую, скребется кто?
- Слышите, мыши что ли? Можно ее поймать и съесть!
Изма прислушалась.
- Чтобы я и мышей ела? Да ты в своем уме?!
А тут валун наверху отваливается в сторону, и внутрь залетает…
- А…фея-птыца Тинки! Как я рад тебя видеть!
- Потом будем разговоры разговаривать – Тинки отряхнулась, высвобождая облако волшебной пыльцы. – Давайте наверх за мной, пока можете.
Изма развела руками.
- А что же мы оставим все это здесь?!
Тинки покачала головой.
- Пыльца у меня не казенная, на тяжести не хватит.
Изма горько вздохнула, но мы все-таки полетели наверх и оказались на поверхности. Пещера вдруг окончательно закрылась, так что и львиные ворота исчезли и оказались погребенными далеко под землей.
Абу бросился обниматься. Изма шваркнула Синего Джинна прихваченным скипетром. Сидим в песках. Ночь. Костер развели, греемся. Думаем, как дальше быть.
- Наверное домой вернусь, в империю инков – вздохнув, сообщила Изма.
- Кстати – Синий снял с палочки жарившуюся на костре маршмеллоу – Там недалеко хорошая страна есть, где золота видимо-невидимо.
- Серьезно? И какая же? – осведомилась Изма.
- Эльдорадо, но…охрана там серьезная, так просто не подойдешь…
- Значит, вместе?
Изма, Тинки, Абу и Джинн сдвинулись в кружок и я улыбнулся.
- Отлично, а план наш будет такой…

Конец

27.09.19 15:14 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Взялись брат и сестра за руки, да вспорхнули ввысь и так, не останавливались, пока домой не прилетели. Поклонились они батюшке Белотуру, да остальным соплеменникам. Великая радость была в небесном граде, оттого что воротились княжич с княжною. Три дня и три ночи пировали птицечеловеки, три дня и три ночи не смолкали счастливые песни, вино лилось рекой, и обитатели города танцевали прямо на улицах.

А на четвертый день пригорюнился Финист. Поднялся он на башню, подошел к самому краю стены, где сильно дул ветер, да с тоскою глянул вниз. Увы, погода была пасмурной, и тучи скрывали от витязя землю: не видать было слепящих взор маковок церквей, ровных и петляющих линий рек, выступающих горных пиков.
- О чем тоскуешь, сын? Али не рад возвращению своему?
Финист обернулся. Рядом с ним стояли самые дорогие сердцу люди – батюшка да сестра.
- Нет меня счастливей. Отца увидел после долгой разлуки, сестру сыскал, которой думал и нет уже на свете…да только – богатырь горько вздохнул.
Белотур нахмурился.
- Неужто свой народ тебе не дорог?
- Дорог, батюшка – молвила тут Зорюшка – Но не можем мы праздно в городе сидеть, когда на земле столько всего происходит.
Финист согласился с сестрой.
–Хочу, как прежде, защищать землю от злодеев да супостатов.
- Помогать тем, кто нужду имеет, оберегать людей от всякого лиха – добавила Зоря.
- Быть посему, - Белотур благословил детей, а те в ответ поцеловали отцовскую ладонь. - Но новым своим указом я завет отменю – чтобы наш народ свободно мог на землю летать и возвращаться, когда захочет.

В тот день пир на весь мир был во дворе у князя киевского, прозванного Красным Солнышком. Праздновали успешное возвращение войска из похода, да победу над давним врагом – злым колдуном Картаусом, который, связанным, был выставлен на потеху честному народу.
Поднялся князь из-за стола, взял кубок с медом, да поблагодарил дружину и витязей, которые ему служат, не щадя живота своего.

И тут вдруг, откуда ни возьмись, показался во дворе сокол. Ударился он оземь и обернулся юношей. Стражники уже мечи вытащили, чтобы князя защитить, но юноша смиренно склонил голову перед правителем.
- Гляди-ка, Кочубей – Ваньша, поднялся из-за стола и ткнул локтем товарища – Никак это Финист наш!
Бросились они к главному столу, чтобы сказать Красну Солнышку, что это сотник их, вступиться за своего.
- Финист, значит, ну-ка, поднимись!
Богатырь выполнил просьбу и выпрямился.
- Дозволь слово молвить, княже. Да, Финист я, прозванный Ясным соколом. И вот она, моя история… - рассказал тогда витязь все про себя, про племя птичье, да про небесный град, про Жар-птицу, про то, как потерял свой дом и вновь нашел.
Выслушал его князь.
- Служба твоя была славной, чего же просишь ты?
Финист собрался с духом.
- Верой и правдой старался служить я тебе, княже. Хочу и впредь это делать, хочу землю русскую защищать от врагов. Да только вот он я – все же не человек, да и злодеи, не всегда злодеи. Одолеть Картауса мне Змей Горыныч помог и Леший, да и вся лесная компания. А сестра моя Жар-птица также народу помогать хочет. Многие дива в нашем мире есть, и как люди бывают добрые да лихие, так и мы разные.
Красно Солнышко кивнул.
- Понял, о чем ты речь ведешь, добрый молодец. Отныне всем, кто с добром придет – мы рады будем – положил он ладонь на плечо Финиста – А ты, Ясный сокол, и впредь станешь служить мне среди богатырей.
Бросились тогда Кочубей и Ваньша, да остальные товарищи обнимать Финиста и пир продолжился лучше прежнего. Пригласили туда всех созданий лесных, да озерных, всех див дивных, песни пели и плясали все вместе, а среди них Финист и Зорюшка пуще остальных радовались. И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попадало.

27.09.19 17:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Вот и завершились наши квесты, которые начались еще летом. Спасибо огромное всем, кто отправился в это удивительное путешествие. Надеюсь, что вам было также весело и интересно, как и мне. Итак, все участники получили подарочки, с чем я вас и поздравляю. Но среди игроков есть и особо отличившиеся. Как вы знаете, в квесте «Жар-птица» была цель, а именно - достать перо Жар-птицы и пятеро участников выполнили задание, получили перо и стали победителями квеста (им были вручены особые подарки).
Итак, наша Великолепная пятерка победителей:

Евангелина Морган
Дориан Грей
Гретель Краус
Джо Вудмен
Саманта Бромлей

Каролина, сестричка Зорюшка, спасибо, что составила компанию в этом путешествии и спасла брата от смерти. Бесконечно рад был писать с тобой эту историю. Отдельная благодарность за подготовленные задания и интересные загадки! Мою признательность тебе трудно выразить словами!

Кикимора Барбидокская, Царевна Лягушка и Кощей – великолепное трио. Несказанно счастлив, что Лягушка и Кощей оказались в итоге вместе. Дар Лягушки Жар-птице показался мне очень трогательным, написано было здорово, да и Кощей сразу решил играть по-крупному. И в итоге квеста все-таки была свадьба, как я и мечтал! Молодцы, ребята, без лишних слов. Кикимора очень повесила своей историей с Иваном, описанием обители Кощея. Повторюсь, вы действительно «сыгрались» и это просто супер! Очень понравилось, что получив перья, практически все желали больше добра для другим, чем для себя. Невероятно мило!

Полудница. Просто заворожила своими постами, образ отыгран идеально. Очень жаль, что окончания у истории не было, но я сопереживал Луше, что там с Демьяном и его женой? Надеюсь, что все хорошо. С кошкой Хлоей тоже.

Добрыня и Баба Яга с «умным домом» Избой и кастингом невест. Тоже отлично. Какая интересная задумка с тем, что Добрыня на самом деле внук Бабы Яги! И сериалом и спутниковой тарелкой, здорово вас было читать.

Змей Полоз. Рад, что довелось поиграть вместе, очень переживаю, что история вот так оборвалась, но надеюсь, что Змей благодаря желанию Хозяйки Медной горы обрел свое счастье.

Леший, Змей Горыныч, Сесилия и Борька…мои фавориты. Во-первых, спасибо, что не дали сгинуть в чертогах Картауса и единственные с готовностью вызвались спасти Финиста из заточения. Спасение вышло отличным. Давно хотел поиграть с вами и рад, что затея удалась. Яркие и незабываемые образы, которые, мне очень хочется, чтобы действительно обитали в сказочном лесу. Особенно пост с отпуском пришелся по душе.

Илья Муромец, что и сказать, внешка была выбрана очень оригинальной – никогда бы не подумал. Богатырь, а еще и изобретатель (одна перчатка богатырская чего стоит!). Задумка вышла интересная, жаль, что не удалось ее осуществить.

Дисней. Мерида и Эльза. Признаюсь, это мой любимый пейринг. Не знаю, что там наворотят во второй части «Холодного сердца», но мне кажется, эта история вышла классной. Ну, люблю я сильных независимых женщин. Единственные самодостаточные принцессы Диснея, которым и кавалер не нужен – они сами прекрасно справляются.

Тинки (фея-птыца) я до конца жизни запомню про Питера Пэна и леденец) Я теперь на него другими глазами смотрю, благодаря тебе. Спасибо за необычный образ и компанию.

Изма, ты сердце этой истории, если бы не твое упорство и желания, признаюсь, я бы ее не закончил, но твой энтузиазм и поддержка заставили потуже затянуть резинку от штанов и погрузиться в пещеру сокровищ. Спасибо тебе.

А вы все можете высказать свои впечатления и пожелания по квестам, поучаствовав в специальном опросе, который будет предоставлен в начале недели!

Алиса, Мэтт вашу бы энергию да в пост преобразовать Smile

27.09.19 21:33 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Итак, дорогие мои. Вот они – Обновленные Правила и вообще, все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить.
Устраивайтесь поудобнее, берите печеньки, наливайте чай или фронтовые сто грамм и читаем.

Обязательный пост – раз в месяц. Однако, это не значит, что, уже 1 числа следующего месяца рядом с вашим персонажем появится зеленый флажок. Не написав пост в течение месяца, вы не можете претендовать на звание «Сказочника месяца» и само собой, «Активного Сказочника», и ваш пост не попадет в новости. То есть вы на «доске позора» и у вас есть две недели, чтобы исправить ситуацию. Не исправите – отчислю за неуспеваемость.
«Постовые каникулы» - декабрь-январь (это время дедлайнов и корпоративов и когда хочется красиво…полежать лицом в салате) и лето (летом за три месяца буду требовать хотя бы один пост).
Эфир на радио, статья в журнал, любая публикация в теме СМИ, организация и проведение мероприятия – засчитываются как обязательный пост.
- Вопрос. Я ответил на заданный ди-джеем вопрос при подготовке эфира – это мне засчитается обязательный пост? Ответ – нет, пост засчитают только ди-джею/автору статьи.

- Вопрос. Мой партнер по игре сможет написать только в конце месяца или не сможет написать, я не успею ответить – что делать?
В таком случае вам поможет локация Сказочные зарисовки или Застенье или Академия Вселенных, где вы сможете написать флешбек или флэшфорвард (эпизод из прошлого или будущего) вашего персонажа или любой другой пост по тематике. Вы можете сделать эфир на радио или написать статью – для этого обратитесь к ведущему.
И наконец, все мы люди и в жизни у нас происходят разные события как веселые, так и не очень. Если вы столкнулись с какими-либо трудностями, хотели бы скрыть персонажа на определенный срок или выработать другой план – просто напишите в ЛС ведущему, и мы попробуем все решить.

Анкета
В анкете у вас по умолчанию Имя и Фамилия стоят вверху страницы. Если вы не просто «Иван Иванов», а еще и «Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей», или предпочитаете, чтобы вас называли Вася, хотя вы Петя – указываете это дополнительно в анкете.
Возраст: нам тут всем по умолчанию уже есть 18, но если вы юная нимфа или фей, обязательно укажите это в анкете (потому как развратные действия в отношении вас идут под особой статьей УК), та же ситуация если вам 1500 лет и вы вечно юный вампир. В других случаях возраст указывается по желанию.

Внешность: все легко решается помещением красивой фотки вашей внешки, но если хотите прописываете какие-то дополнительные приметы.

Биография: краткие сведения о персонаже, какие считаете нужным указать (расположение секретных ракет в воинской части, где вы служили указывать не надо), родственные связи с другими персонажами, семейное положение (холост, женат, в отношениях, все сложно), профессия и место работы. Пожалуйста, регулярно обновляйте сведения в анкете – если вы переквалифицировались из летчика в управдомы, женились – развелись - указываете.
Обязательный пункт анкеты – ваши магические способности и слабости. Вы все получили желаемые способности и силу, противодействующую им в зависимости от выбранного персонажа. Они остаются и прописываются в анкете. Хотите поменять – пишите ведущему. Все изменения способностей по ходу игры отражайте в анкете - Стали белым магом пятого уровня по ходу игры - оговариваете это в анкете.

Магия в игре
Наш город на границе миров, за Стеной – сказочный мир. Как в матчасти (сериале «Однажды в сказке») активные основные персонажи знают все о магии или догадываются, на жизнь остальных людей это особо не влияет. То есть вы можете знать о магии, можете подозревать, а может на этом этапе игры – отрицать. Но будьте готовы к тому что в любой момент по улицам города проскачет единорог. Как реагировать на его появление – на ваше усмотрение. Не забывайте - вы живете в волшебном городе, который только выглядит обычным.

Магические существа живы и здоровы. Можете описывать их в постах.

Привязка к Академии значит, что у персонажа сильные магические способности, как скрытые так и явные, которые контролируются Высшими силами а-ка ведущим, (и он настучит скалкой, если вы их нарушите).

Система пиастр удаляется. Магазин «Золотая нить» работает. По умолчанию там находятся все товары и артефакты, которые вам нужны (или их скоро доставят).

Вопрос - могу я получить дополнительную магическую способность? Воспользоваться каким-либо магическим артефактом? Да, но, с оговорками:
пример. Игрок хочет написать историю и воспользоваться молодильными яблоками, с ним в сюжете будут еще три игрока. Могут они достать яблоки и омолодиться? – Ответ: Да.

пример. Персонаж хочет открыть в себе способности, влияющие на других (насылание проклятий или прыщей итд) - может он это сделать? – Ответ: Да.

Может, он наслать прыщи на других игроков? (Ответ: только с их согласия). А если я просто хочу наслать прыщи на кого-то без их согласия - могу написать это, как-то заработать такую силу? (Ответ, нет - все делается по согласию и без насилия).

пример. А если я хочу своими способностями разрушить полгорода или сделать то, что затронет жизнь других игроков (взорвать мэрию, наслать летучих обезьян на улицы). Ответ - в этом случае надо получить согласие всех остальных игроков, либо осуществить задуманное в пределах Академии Вселенных, где допускается личная игра.

Время в Энске: сезоны отныне меняются. Какое время года вам надо по сюжету – такое и пишите, но учите, что Энск – южный городок со средиземноморским климатом, то есть, четкого разделения сезонов здесь нет и практически всегда тепло (погода, как в Сан-Франциско, Греции, Юге Франции и даже Сочи). Тем интереснее, если на город обрушится ураган или снегопад – будет что описать.

Поощрение:
В игре вводится две номинации «Активный Сказочник» и «Сказочник месяца». Победители в каждой номинации объявляются ежемесячно и награждаются знаками отличия.
Значок «Активный Сказочник» вручается ведущим персонажу, который написал наибольшее количество постов за месяц, а также активно участвует в общественной жизни игры.

Значок «Сказочник месяца» присваивается следующим образом. Каждый раз, в начале месяца ведущий номинирует от двух до шести человек в номинацию «Сказочник месяца». Это игроки, чьи посты набрали наибольшее количество лайков, стали обсуждаемыми, или впечатлили. Или те игроки, которые особо отличились, провели квест или иное мероприятие (в идеале номинации оглашаются во время ежемесячного эфира новостей игры). Затем в течение недели Вы голосуете за номинантов мне в ЛС (один голос от персонажа).

В каждой из категорий выбирается один (реже два) победителя.

Вопрос. Знаю я одного ведущего, который активно строчит – понятно, у кого будет значок. Ответ, нет, у меня отдельный тариф – молоко за вредность.

Вопрос. Я попал в номинацию «Сказочник месяца». Могу я проголосовать сам за себя? Ответ: в реале на выборах кандидатам такое не запрещается, почему бы и нет? Голосование тайное и кто как голосовал обнародоваться не будет.

Вопрос. Игрок написал один пост за месяц – может он попасть в номинацию «Сказочник месяца»? Ответ – да, даже один пост может быть признан достойным номинации. Здесь главное не количество, а качество.

СМИ и эфиры на радио:
Публикации в данном разделе мне хочется сделать интересными и разнообразными для вас. Пока подтверждены: выпуск новостей, тематические эфиры, приуроченные к конкретной дате, эфиры-приветы, интервью, опросы.

Выпуск новостей выходит каждый месяц. В выпуск новостей попадают посты, которые были написаны игроками в течение месяца. Эфир с кратким обзором постов, объявлением номинации «Сказочник месяца» и событий игры – (в идеале) публикуется в конце первой недели каждого месяца.
Ответственный за выпуск новостей – Дик Трашберд. Он может привлекать для подготовки выпуска нескольких игроков себе в помощь для проведения эфира, каких сам захочет или которые сами выскажут подобные пожелания. Отказываться нельзя – если справка – показываете мне. А то будет скалка.

Вопрос. У игрока появилась классная идея. Может он сделать эфир на радио (тематическую статью?).
Ответ. Любой игрок может написать Ведущему, рассказать о своей идее – мы охотно поддержим вашу инициативу и выделим место в графике. Только это должна быть оригинальная рубрика, а не просто собрание приветов от игроков. Для этого у нас есть постоянные ди-джеи.
Ди-джеи на данный момент: Саманта Бромлей, Голди Атаманофф, Гретель Краус, Дик Трашберд, Алиса Зеркалова. (Если хотите присоединиться к команде – сигнализируете в ЛС).

Квесты: квесты в игре будут трех видов.

Вид первый. Квест, который отыгрывается в реальном времени, в основном сюжете игры, на локациях города, вашими основными персонажами в игре (пример, квест в поисках дракона, квест с волшебными грибами).

Вид второй. Квест, который отыгрывается в локации Сказочные зарисовки. Это квесты, которые отыгрываются вне сюжета основной игры, возможно, не основными персонажами игры, а созданными специально для данного сюжета и требуют написания небольшого количества постов. (пример, Tale of tales)

Вид третий. Квесты, которые отыгрываются в локации Сказочные вечеринки. Это квесты, которые играются на отдельной карте, с персонажами, созданными специально для квеста, для которых заводиться отдельная анкета. Такие квесты требуют написания большого количества постов (в принципе, это все те квесты, которые игрались в последнее время «В поисках Жар-птицы», «Сказочные страны», «Чужие»).

Вопрос. Может игрок провести квест? Ответ. Да. Появилась отличная идея для какого-либо вида квеста – напишите Ведущему, выскажите ее в обсуждалке и она воплотиться в жизнь.

Оффтоп. Почему я хочу выделить именно локацию Сказочные вечеринки для квестов – отдельная карта позволит качественно отыграть персонажа, даже сохранить при желании анонимность, к тому же о таких масштабных квестах можно давать рекламу на форуме, чтобы привлечь новых участников, которые не играют в основной игре. Согласитесь, чем больше народа – тем лучше и возможно, кто-то потом захочет влиться в наш дружный коллектив на постоянной основе.

Высказывайтесь, пока есть возможность что-то поменять или добавить. Изменения вступят в силу 1 октября.
Приветствуются крики с места «да, согласен», «нет, согласен», мандат вверх, выстрел в воздух. Молчание также считается знаком согласия.

Я постарался учесть все интересы и быть максимально лояльным. Но все мы здесь собрались для какой-то цели, а значит нам дорога игра и люди, которые тут находятся. Я всегда готов пойти навстречу, но чтобы не было как в анекдоте про Изю, который всю жизнь молил бога о выигрыше в лотерею, на что тот однажды ответил – Изя, дай и ты мне хоть один шанс – купи лотерейный билет. Давайте творить и воплощать в жизнь самые смелые идеи – было бы желание, а со всем остальным я помогу.

Повестка дня. Разное.
Насущные вопросы:
Новости. Дик, хорошо бы первый выпуск сделать как можно быстрее, как сможешь. Игровых постов у нас немного, квест можешь осветить по желанию.

Кинопросмотры – я хотел бы, чтобы эта рубрика также вернулась в тему СМИ. Напоминаю, игроки ходили на один фильм, а позже высказывали свои впечатления и писали отзывы или вольным стилем, либо отвечали на вопросы общей анкеты. Позже эти отзывы публиковались в теме СМИ.
Пока у меня две кандидатуры на тему «Кинопросмотры». Первый человек с отличным вкусом в кинематографе, вторая сама высказывалась, что хочет возрождения рубрики. Это Джо Вудмен и Женька Волкова. Согласиться из вас кто-то взять на себя эту роль? Или, возможно, этим захочет заняться другой игрок?
Первый кинопросмотр можно затеять уже в конце октября. Тогда выходит «Малефисента 2», даже по нашей тематике кино, наверное, многие захотят посмотреть. И вообще Кинопросмотры – это обширная тематика, можно брать не обязательно кинопремьеры, а вместе раз в месяц-два смотреть какой-либо фильм (сериал) и писать на него отзыв.

Мэр
Мэр нам необходим. Я действительно хочу, чтобы эта должность стала не просто номинальной, а чтобы мэр был помощником ведущего в игре. Напомню, на Мэра не распространяется требование обязательного поста, он может спасти одного игрока от удаления, рекомендовать игроков в номинации поощрения, следить за соблюдением правил.
Хотелось бы выборы провести ориентировочно в ноябре. Мне нужны минимум две кандидатуры. Если таковых не найдется – выдвину кандидатуры для голосования сам добровольно-принудительно.

Вакансии
Тем, кто хотел бы сменить профессию или особой работы пока не имеет - я настойчиво рекомендую следующие вакансии:
Горящие вакансии:
Мэр, а также работники мэрии
Продавец магазина магических товаров «Золотая нить»
Корреспондент, редактор Энской газеты
Строительная компания «Пиноккио»

Массовые мероприятия: ближайший предварительный план
Первое общее мероприятие – вечеринка с монстрами на Хэллоуин стартует на выходных с 5 октября на локации Торговый центр Королевство. Сначала это будет просто вечеринка, а ближе к концу месяца появятся монстры и нагрянет ураган. Придете к концу месяца, напуганные ураганом – пропустите вечеринку (танцы, конкурсы, веселье). Обо всем подробно будет написано в Локации ТЦ.

Колорфест, посвященный Хэллоуину – ответственный Джо Вудмен.

Празднование Нового года на площади в локации Развлечения Энска. Общее мероприятие в конце декабря (елка, каток, оливье, дискотека, салют итд).

27.09.19 22:12 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Мариус Бистли писал(а):
прописывать катаклизм
интересная мысль) давайте первый катаклизм отыграем, а потом и остальные можно

Мариус Бистли писал(а):
они будут попадать под номинации?
само собой, любой пост игрока рассматривается для номинации, но попадут туда не все а от двух до шести человек

Мариус Бистли писал(а):
Могу рассказать про БДСМ))
а я может хочу изучить этот вопрос Smile народ желает просветиться

28.09.19 20:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Буду краток как ВВП ибо катастрофически ничего не успеваю.

По многочисленным просьбам с Мэра снимаются все привилегии, кроме почета, уважения и откатов по тендерам Smile

А можно мне ещё попробовать взять Музей им. Давида Моисеевича Черномора, пока он сам отсутствует? Есть наброски для открытия художественного зала.
я все-таки надеюсь, что Давид к нам присоедениться, но если у него нет возражений - то бери

Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
Или необходимо вступить в академию?
Идж, я готов самолично провести обряд инициации (не спрашивай какие извращения будут во время него) и выдать тебе партбилет. Если ты намерен и дальше активно пользоваться силой в больших масштабах - добавь в анкете графу - сильная магия, привязка к Академии.

Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
работу/ подработку
все вакансии будут ждать тебя, особенно работа в магазине нужна

Арина Морская писал(а):
Пост в квесте считается за тот пост, который раз в месяц или нет?
Да, считается

Арина Морская писал(а):
я считаю, что это нечестно
скажи это депутату, который поставил галочку рядом со своей фамилией на прошлых выборах Smile Други мои - я сказал, что такая возможность есть, а как голосовать дело ваше. Урна у нас будет тайная.

Арина Морская писал(а):
ачем еще и голосовать? Тот пост, который набрал большее количество лайков, тот по идее и должен быть постом месяца, нет разве?
Я объясню. Потому что самый кассовый фильм автоматически не получает премию Оскар. Потому что на сердечки народ очень ленится тыкать и у постов редко когда больше пары лайков. Но само собой посты, набравшие наибольшее их количество автоматически попадают в номинацию.
Потому что я считаю, что номинации достойны и те, кто организовал и провел для игроков фестивали и мероприятия, или суперские эфиры и статьи. Или человек написал офигенный пост. Просто офигенный, но у него один лайк (как у большинства). Так что я хочу чтобы вы понимали - попасть в число номинантов - это престижно. Это позволит отметить большее количество игроков и приятно, когда твоя работа получает отдачу. Голосовать никто никого не заставляет, но учтите, что победителя выберут те, кто все-таки выделит минуту и проголосует.

29.09.19 20:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Постараюсь быть еще короче:

полностью согласен с Мариусом. Бывает ты за неделю побываешь в нескольких локациях и постоянно редактировать анкету не вижу смысла, последний пост легко просматривается на карте игры. Как рационализаторское - если кому-то нужен партнер для игры, то проще поставить это в подпись что-то вроде "Нужен напарник сбежать из Темной башни" или "Требуются двое соигроков для сюжета". Если вы хотите с кем-то поиграть - проще напрямую спросить в ЛС.

Алиса Зеркалова писал(а):
уже все было
а вдруг?

Алек Смартов писал(а):
медальку дают?
Ихтиандр тебе даст) А вообще, рад развитию сюжета с дочкой (эх, а ведь помню те времена, когда девочки только появились!)

Голди, с возвращением в реальный мир!

апдейт:
дополнен список ди-джеев
вакансия кафе "Пирожки у бабушки" занята

01.10.19 13:38 Торговый Центр Королевство
Ганзель Краус
Ганзель Краус

На одном из верхних этажей торгового центра «Королевство» с 5 октября открывается вечеринка по случаю Хэллоуина. Вечеринка носит благотворительный характер средства идут на нужды медицинского центра «Айболит».
На вечеринку вы приходите в костюме и приносите вырезанную тыкву для выставки (если с пустыми руками, вырезать тыкву можно будет на месте).

К вашему вниманию:
Забавы: достать яблоки из бочки с водой с завязанными руками
Выставка тыкв
Гадание по яблочной стружке на воде
соревнования по скоростному питью томатного сока
парное состязание по поглощению «Кровавой Мэри»
дискотека, «живые» выступления и многое другое
...

07.10.19 17:12 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Так, я вернулся, поэтому постараюсь обо всем и сразу, простите, если что забуду:

Я так понимаю, что вечеринка на Хэллоуин ждала моего поста и он есть Smile Предупреждаю - ищу жертву, чтобы выпить "Кровавой Мэри" на скорость. И кстати, если вы зависли в основном сюжете, но все равно хотели бы посетить вечеринку - не вижу никаких препятствий, сыграем вечеринку и спокойно возвращаемся к основному действу, не влияя на его сюжет.

Саманта, огромное спасибо тебе за эфир! Я сам из-за определенных обстоятельств не успел передать приветы, но очень ценю, ваши добрые слова в адрес меня и друг друга. Да и вообще - это огромное счастье, что Радио наше ожило, благодаря талантливым ребятам! Отмечу оформление эфира - красота для глаз!

Голди, твой эфир, ну просто невероятный, затея удалась не то слово. Не знаю, как у остальных, а лично у меня сердце щемило: столько воспоминаний, столько в нашем Энске красивых мест и так мы его любим! И благодаря нам живет и стоит этот городок! Восхитительно, благодарю тебя!

По постам, внимательно слежу за развитием линии Алек и Альма, прямо как за очередной серией любимого сериала - Альма, теперь уж он точно от тебя не убежит!

Голди даже горячо от твоего поста стало! Мерлин и Евангелина с удовольствием погружаюсь в волшебный мир Застенья и мира Короля Артура благодаря вам - огромное спасибо, даже смог отвлечься и вдохновиться в кое-чем.

Альма Дженкинс писал(а):
только на море)))
Альма, ах, какой замечательный привет! И как же приятно такое видеть! Отличный отдых получился?

Герда Сполетто писал(а):
Всех люблю и обнимаю
Герда, ты - часть Сказок и всегда ею будешь. Помни об этом и я уверен, что тебя и Кая непременно ждет счастливое будущее. Вдохновения и новых свершений!

Кир Принцев писал(а):
насколько можно описывать в своих постах персов из чужих сказок?
Кир, рад видеть и буду ждать твоих постов. Насчет вопроса - условия остались прежними, в Локации Академия Вселенных ты можешь использовать любых персонажей и так как тебе нужно, на территории Застенья - игра с "живыми" партнерами и игроками. Если что непонятно - задавай вопросы в ЛС.

Давид Моисеевич Черномор писал(а):
ведущий случайно открыл
Давид, я ничего случайно не делаю. Нам тебя очень не хватает.

Джо, я тебе благодарен до глубины души за проделанную работу! Спасибо огромное, что выручил!

Альма и Мэтт Котов - с прошедшими Днями рождения! Вкусных вам тортиков!

07.10.19 17:19 Торговый Центр Королевство
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Медцентр "Айболит" - Городские улицы - ТЦ

На моем плече оказался тарантул. Невозмутимо смахиваю его за черную пластиковую лапу. Эх, тут, куда ни брось взгляд – натыкаешься на тыкву с горящими глазами.
- Хэллоуиииин! Обожаю!– радостно объявляет «Покахонтас», будто это и не очевидно. У моего «летучего отряда» как раз закончилась смена и они были заняты подготовкой праздника в больнице и вечеринкой после. «Покахонтас» была в костюме диснеевской Покахонстас. Гордо рассекала коридоры в индейском платье и то и дело поправляла перья на головном уборе.
- Доктор Краус, ваш костюм! – «Отличница» и «Хоббс-девочка» едва смогли уложить объемные свертки и пакеты на диван. Что поделать – наряд я выбрал в некотором роде громоздкий, особенно некоторая круглая часть требовала бережного обращения.
Быстро переодеваюсь, ибо уже опаздываю. Не отказываю себе в удовольствии чинно прогуляться по улицам Энска. Только в этот вечер могу гордо рассекать проспект в этой одежде, не вызывая хохот, а наоборот, даже приводя в восторг некоторых ребятишек, которые вышли просить сладости.
Вот он – пансион.
- Арина, сладость или гадость?! Выходи! Нас ждут великие дела!
Вечеринка в Торговом центре очень важная, о чем не преминул напомнить Прохор Самсонович Айболит. Да и цель благородная – деньги от нее пойдут на нужды медцентра.
Вот и Арина показывается на пороге.
- Замрите, ангелы! Дай угадаю…Бейонсе или та актриса из того кина…
- Очень смешно, Ганс – она качает головой – Я катастрофически ничего не успеваю, и попросила привезти костюм прямо на вечеринку. Это моя обычная одежда.
Оказывается, в торговом центре была выделена обширная костюмерная и гардеробные.
Арина застывает, а я развожу руками, предлагая рассмотреть себя во всей красе.
- Не могу поверить, что ты оделся как Капитан Америка! Это же не твой любимый супергерой?
- Зато нравится тебе, а то плащ доктора Стрэйнджа постоянно бы путался – встаю в позу, гордо замерев со щитом из псевдовибаниума – Между прочим, я и этот по большому блату одолжил у аниматоров, которые работают в детском отделении.
Арина улыбается.
- И как скоро ты должен вернуть костюм?
- Хочешь, чтобы я прошептал «хайль гидра» в более приватной обстановке, да? – лукаво поигрываю бровями.
- Что-то в этом роде. – она хочет обняться, но едва не задевает сверток.
- Осторожно! А то тыква помнется – выуживаю оттуда круглую небольшую тыкву – Сегодня в больнице на мастер-классе вырезали. Как тебе?

- По-моему, ты сачканул.
- Это созвездие!
В «Королевстве» вечеринка только начлась. Делаем селфи, а потом обязательное фото в фотозоне среди тыкв, декора из летучих мышей, скелетов и прочего, на троне графа Дракулы. Ставлю свою тыкву на специальный помост, застеленный красным бархатом.
Арина куда-то исчезает, видимо, пошла переодеваться. Киваю коллегам, приветствую знакомых. Выпить бы. О, конкурс на скоростное распитие «Кровавой Мэри» - это интересно!

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение