Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
25.11.19 18:11 Торговый Центр Королевство
Ганзель Краус
Ганзель Краус
«А ведь если расскажу, что тыкал оживших мумий факелом, состоящим из туалетной бумаги и ершика для унитаза – сразу упекут в дурдом» - печально подумалось мне во время оных действий. Да, о таком даже внукам не расскажешь на закате жизни – на смех поднимут и отберут феназепам.
Внезапно меч горящей мумии просвистел в опасной близости от весьма нежной части моего тела, рискуя оставить не только без внуков, но и без возможных детей в принципе.
- Валим! – согласился я с фейкой, и мы сиганули в дыру в стене.
Попали в коридор со всяческими коммуникациями, трубами и прочей канализацией. Темно, сыро и холодно. Мы на минус первом этаже, а значит, надо наверх.
- Знаешь, первый закон зомби-апокалипсиса? Будь человеком – и к тебе потянутся.
Долго ли коротко петляли по коридорам – нашли все-таки лестницу. Ну как лестницу. Просто металлические скобы, которые по идее должны заканчиваться люком, ведущим на первый этаж. Однако, выбирать не приходилось.
- Леди – вперед, я прикрываю.
Фейка покачала головой и сама поспешила прикрыть руками остатки костюма.
- Ну уж нет, знаю я вас. Как полезу, все видно будет снизу.
- Что видно?
- ВСЕ!
- У меня вообще-то девушка есть.
- Да хоть парень.
- Я же Капитан Америка, облико морале и все такое. Ладно – отдаю ей шипованную биту – Тогда ты прикрывай тылы.
Подтянулся и полез наверх. Пролез пару метров, опускаю взгляд вниз, чтобы убедиться – что фея последовала моему примеру.
- В глаза смотреть! – строго напоминает она.
- Да куда уж лучше, ты посмотри, что внизу твориться!
Коридор постепенно начал заполняться зомби. Они столпились у лестницы. Хватит ли мозгов вскарабкаться?
- Давай-ка поднажмем!
Полез быстрее и едва не стукнулся головой о люк. А там уже эти напирают.
- Скорее, Кэп, а то станешь Зомби-Кэпом!
Люк поддался. Выбираюсь сам, помогаю выбраться фее. А зомби не унимаются. В крышку люка уже протиснулись с десяток разлагающихся рук.
Мы изо всех сил пытаемся закрыть крышку, но сил явно не хватает. Тут шум в коридоре.
- Биту, биту давай!
Но выдыхаю. Это Ева и Дориан.
- Там был кракен! – сообщает он.
- А тут зомби – сообщаем мы – Помогайте.
Вчетвером нам удалось завинтить крышку люка. Поднимаемся, пот утираю. Раззнакомились. Решили двигаться к лифту и эскалатору, как и было задумано. И тут я замечаю…
- Вы видели?
- Что? – они все озираются по сторонам, держа оружие наготове.
- Шарик красный проплыл…или показалось?
- Мы тут кракена кромсали, а вы от зомби и мумий спасались и…шарик, док, ШАРИК? – спрашивает Ева.
- Да, вы правы. Если выберемся – назначу сам себе электрофорез.
- Главное, чтобы не электрошок – добавляет фея.
Вернулись на первый этаж. Я уже вижу у эскалаторов Джо и Саманту. Обнимаю Арину. Голди говорит, что надо найти антикварный магазин и Арина предлагает посмотреть, где он находится на схеме торгового центра у эскалаторов. И тут…
- Ребята… - но они меня не слышат, сосредоточившись на схеме и пытаясь проложить кратчайший путь.
- ...за супермаркетом разве не он? Если повернуть туда…
- ...там зомби были…
- ...а если спуститься вот здесь, то может…
- Ребята!
- Да что такое! – недовольно поворачиваются они, а я указываю вперед.
Он стоит в нескольких метрах от нас и держит красный воздушный шарик. С жутким оскалом на лице, который считает улыбкой. С размалеванной физиономией и кроваво-красными губами.
- Хотите поиграть со мной, детки?
Клоун Пеннивайз.

Мы привели с собой гостя из канализации. Гостя из самых страшных кошмаров.
- А давайте найдем уже этот антикварный отдел.
- Как?
- Бегом, желательно.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.11.19 21:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Товарищи, разослал всем "письма счастья", проверяйте) Тайный Санта стартует. Скажу сразу, это не парные зарисовки, то есть если в письме я написал, что вы, Паша, пишете зарисовку для Коли, это не значит что Коля пишет для вас, а значит, что Коля пишет для Маши) Думаю, так гораздо интереснее.

Акция "Новый год с..." - вы пишете зарисовку в подарок. В зарисовке вы не ограничены пространством, либо каким-то временем, можно смело использовать магию и прочее волшебство, любые сказки и нужных вам сказочных персонажей - то есть все, что нужно, ничто не ограничивает ваш полет фантазии, главное, чтобы в зарисовке присутствовали новый год и хорошее настроение.

Выкладывать зарисовки будем 29 декабря в теме Сказочные зарисовки, (у кого корпоратив или он не может по какой-то причине в этот день - то заранее пришлите мне зарисовку, выложу от вашего имени). Не волнуйтесь, я еще проверю готовность и напомню вам все триста раз) Творите!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.12.19 00:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Итак, дорогие мои, хорошие – вот и снова настало 1 число, а с ним и зима! Встречаем новую пору весело, ведь это время - подведения итогов за месяц. И начать я хочу с нашей Доски Почета. Напоминаю, чтобы оказаться среди отличников, вам всего-то нужно написать пост раз в месяц (с учетом того, что в прошлом месяце вы также написали пост, или же минимум два, если вы были в числе опоздавших, как сумели сделать двое из наших почетных горожан).
В этом месяцев Доска Почета у нас волшебная, с двигающимися фотографиями, как в «Гарри Поттере». Ищите себя в числе Почетных Энчан. Музычку в студию!

Ну, а теперь перейдем к тем, кто претендует на звание Игрока месяца. Как и обещал, на этот раз мы проведем голосование – посмотрим, как оно будет работать.
Я уже говорил, что два автора чьи посты набрали больше всего лайков за месяц – автоматически попадают в номинацию. Это, пост Джо Вудмена, который помимо отличных постов еще и организовал и провел для всех нас Колорфест. На втором месте по лайкам – Артемос Ансель. От себя в номинацию добавляю также Женьку Волкову за то что взялась за отзывы о кино, сама написала офигенный и за все прошлые заслуги.
Итак, уважаемые, в номинации на звание Сказочника ноября:
Джо Вудмен
Артемос Ансель
Женька Волкова

Голосуйте мне в личку – жду голоса по 3 декабря включительно.
Кстати, потяну интригу и скажу, что обладателей значка Активного Сказочника на этот раз будет двое.

Слово про отзывы на кино. Знаю, что некоторые посмотрят «Холодное сердце 2», может соберем на него отзывы?

Томасина Черри, с первым постом! Очень ярко и живо (эх, люблю я рыжих). Теперь жду обещанный пост сестры.

Мерлин, ну наконец-то продолжение полюбившейся истории! Спасибо!

Товарищи, не бойтесь Пеннивайза, дописывайте посты и доигрываем вечеринку! (сам смогу ответить не раньше понедельника, если что)

01.12.19 21:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
Ходил я, не стоит оно того чтоб писать только про него
Мое ИМХО - определенно стоит, хотя бы ради чисто визуального отдыха для глаз, но вкусы у людей разные

Или уйти только от кино в афишу, которая включает в себя театр, выставки, мероприятия (ярмарки и прочее). Тогда точно есть что рассказать каждому. Те, кто пахал месяц на любимой работе может порекомендовать с дивана сериальчик или кино старое-новое-непонятное увиденное.

А можно преурочить к новому году аля выпуск. В котором будут разные колонки. Типа рецепты блюд(съедобные и не очень). Рекомендованные игры в компаниях, хобби на одного(если ты одинскотом). Естественно колонка с приветами и пожеланиями для сказочников. Кино и сериалы, мульты. Гороскоп шуточный ясен пень на месяц или год. Можно разыграть лотерею и какую-то плюшку. Да много чего можно впихнуть.
Чтобы сделать такой выпуск нужно очень много работы от наших ди-джеев, а их у нас всего полтора землекопа - кто этим будет заниматься? Если есть добровольцы - пожалуйста, орден вам выпишу заранее.

А вот по первому абзацу полностью поддерживаю, Идж, ты наши планы прочел, но думал на праздники предложить что-то подобное сделать. Так что товарищи, если вы сходили в кино на какой-то фильм, посмотрели по тв, сериал опять же рекомендуете, в театр сходили, на выставку, короче, культурное мероприятие посетили и желаете написать любой отзыв - отправляйте письмо в личку Гретель по 22 декабря включительно.

02.12.19 14:22 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Идж, ты фартовый) и настоящий джинн ибо твои идеи воплощаются в жизнь! Друзья,праздничному выпуску быть! Следите за анонсами!

Дориан, ты молодца! Ну что, отыгрываем финал вечеринки?

02.12.19 19:18 Торговый Центр Королевство
Ганзель Краус
Ганзель Краус
- Я знаю твой секретик! Я знаю твой секретик!
Огромный Пеннивайз гонялся за мной с кувалдой. Клоун, живущий в канализации и жрущий детей. Да только я уже не ребенок. Не слишком ли многовато за одну ночь – кракен, мумии, зомби, и… злобный клоун? Это что, злодейский кроссовер какой-то? Темная Лига или жуткая четверка? Или это все…не на самом деле.
Отлепившись от дальнего уголка, в который забился, потеряв где-то свою биту Нигана, встаю прямо перед клоуном. Его скрипучий смех может любого довести до сумасшествия, он уже замахнулся гигантской кувалдой, чтобы оставить от меня мокрое место.
- Стой!
Пеннивайз замирает.
- Меня давно интересовал вопрос – ОНО, это потому что ты не можешь определиться – мальчик ты, или девочка, да?
Кувалда отшвырнула меня к стене. Не унимаясь, поднимаюсь, пошатываясь, вновь, мысленно подумав, что пару трещин в ребрах точно добавилось.
- Понятно-понятно, ты пансексуал, ничего не имею против, так сразу бы и сказал. Детей пугай на утренниках – иди на хрен, Пеннивайз!
Клоун как-то сразу съежился, а потом…лопнул, обдав меня напоследок густой красной жижей…это же не кровь? Блин, я в потрепанном костюме Кэпа, который обмазан в слизи кракена, остатках зомби, прахе мумий, а теперь еще весь перепачкан кровью.
Но плюс – я снова в холле Торгового центра, среди остальных. Интересно, друзьям мерещилось что-то подобное? Может, каждому свое.
- Ведька в порядке? – подхожу к тому месту у барной стойки, где Саманта и Ева в уголочке технично спрыскивают резню.
Молча беру две рюмки в две руки и опрокидываю.
- Ганс, закуси – Саманта протягивает лимончик.
- После первой не закусываю.
- Так две же выпил – поправляет Ева.
- После второй тоже.
Но вот, наконец-то зло явилось в истинном обличье – Рендер. Щеголь при цилиндре. Шта?
Дориан начал стаскивать в вестибюль все находящиеся по близости кресла. А этот Рендер только хохотал. Падла. Он щелкнул пальцами, и холл торгового центра оказался заполнен сотнями разных кресел и стульев, даже парочка тронов точно нашлась – они стояли и лежали везде, заполняя собой практически все пространство.
- Вы обречены вечно оставаться здесь, а я буду терзать ваши души! Найдите мое кресло! Найдите…
- Вот оно… - это голос Голди. Не знаю, как она нашла нужное сидалище, каким образом и что к этому привело – я перестал задавать вопросы, после того как в меня бросили унитазом. Мы все мигом оказываемся рядом, а Голди указывает на старинное изысканное кресло с резной спинкой.
- Да…вот оно! Отдайте его мне! – Рендер потирает ладони и смеется – Как только я сяду на этот стул, то вновь получу власть над городом! Я буду мучить кошмарами и иллюзиями всех, живущих здесь людей, сводить их с ума. Я получу власть над тысячами душ!
- И мы что, вот так отдадим ему кресло? – спрашивает Арина – Может, хоть иголку подложим?
- А у нас есть выбор? – Дориан пожимает плечами.
- Выбор есть всегда – я смотрю на друзей – Он бросил против нас самых жутких монстров – но мы их всех одолели. А это говорит о чем? Что вместе мы могущественнее любого злодея – и если кресло…источник его силы…Ева, у тебя еще остались зажигательные тыквы?
- Обижаешь, док. Если надо – наколдуем.
- Здорово! Видишь цель – как в тире, есть шанс получить плюшевого мишку за сбитый.
Еве не нужно было повторять два раза. В Рендера полетели горящие тыквы, а следом и все, что попадалось под руку и удавалось нам схватить.
- Джо, топор при тебе? Разруби это проклятое кресло!
С первым ударом топора из древесины полилась кровь. Ну, мне-то уже все равно, а вот кое-кто из девочек в ужасе отпрянул. Кресло словно было живым. Не обращая внимания на брызги, Джо орудовал топором. Рендер вопил, и сыпал проклятиями в наш адрес, обещая каждому адовы муки. Но потом он неуклюже растянулся на лестнице, словно сломанная кукла.
- Что теперь? – спрашивает кто-то.
- Берите части кресла.
У каждого из нас в руке оказалось по части того злосчастного злобного стула – кому деревянная ножка досталась, кому кусок спинки или другой импровизированный кол. Мы обступили Рендера.
- Я – могущественное зло! А вы – ничтожества! Вам никогда не одолеть великого Рен…
…и переглянувшись, не сговариваясь, одновременно вонзили в него импровизированные деревянные колья.
Он подался вперед, издал еще пару воплей, а потом…затих.
- Вот тебе Клуб Неудачников 2.0, падла!
- Тогда уж Клуб удачников – поправляет Дориан.
- Можно просто дачников – говорит Ева.
- Над названием нам, определенно еще стоит поработать!
- Уаф! – согласился Ведька.
Порыв ветра распахнул входные двери. Туман стал быстро рассеиваться и где-то далеко-далеко, я уже мог расслышать полицейские сирены и сирены скорой помощи.
Стоило нам отвернуться, и Рендера след простыл. Не знаю, куда делись останки, просочились сквозь пол или растворились в пространстве…а может, а может, он как любой злобный монстр еще вернется…да непременно вернется, но уже в другой раз.
Но мне было все равно. Обессиленный, я присел прямо на ступеньки лестницы, осознавая, что все мы выжили…и не просто выжили, а победили.

04.12.19 12:50 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Голосование завершилось и я рад объявить троих лучших игроков прошедшего месяца.

Начну с активных Сказочников. Как уже обещал - их у нас двое, написавших равное количество постов.

Активные Сказочники Ноября:

А согласно результатам голосования - Сказочником Ноября становится *барабанная дробь*

именно он набрал большинство ваших голосов

Поздравляю наших победителей!

му посветить выпуск?
Идж, тебе в личку должно было прийти письмо о том что и как писать. Можешь хоть на "Рабыню Изауру" отзыв сделать, если есть желание)

Дориан Грей писал(а):
я ржу))
Дориан, я старался!

Пьера, спасибо за пост! Что-то я начал волноваться за этих Ричардсонов)

20.12.19 16:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
1. Событие года.
Есть страшное событие в этом году, которое перечеркнуло и затмило собой все остальные. Поэтому для меня, прошел год – и хорошо.

2. Фильм года.
«Мстители: Финал», эбомбэ!

3. Сериал года.
«Мандалорец», Малыш Йода – это вообще главное мимими года и как можно его не затискать, из новых сериалов, лично мне еще «Видеть» с Момоа зашло.

4. Песня года.
Это не новая песня, слышал ее много раз, но не мог узнать название. В этом году узнал. Стоит на звонке. Каждый раз прям до мурашек и не надоедает, что странно.

А вторая все-таки в этом году вышла. Саундтрек к фильму «В метре друг от друга», да и сама по себе очень душевная и классная.

5. Книга года.
«Назови меня своим именем» Асиман - как и прекрасный фильм, эта книга, это не просто книга, а КНИЖИЩЕ. Ее, как «Вино из одуванчиков» Брэдбери хочется залить в бутылки и потом доставать холодными зимними вечерами, чтобы вновь почувствовать вкус и аромат лета, чувство первой любви под горячим солнцем Италии, наслаждаться переливом фраз и пережить то щемящую тоску и томление. Да, вы знаете, что я буду читать на праздники – проду этой истории - «Найди меня». Пожалуйста, Голливуд, забабахай сиквел с Шаламе и Хаммером, спецом для доктора-извращенца.

6. Самое лучшее в оливье – это…соглашусь с Киром, зеленый горошек…ням. Кладите в оливье больше горошка!

7. Подписываете ли вы, а потом посылаете по почте праздничные открытки для родных и друзей? Может, занимались этим в детстве? А получаете новогодние открытки по почте?
Да, я посткроссер. В детстве мало посылал открыток, но любил писать и читать письма. Теперь отрываюсь по полной. Послать и получать открытки очень приятно, особенно к новому году.

8. Чего вы ожидаете в новом году от Сказки?
Я ожидаю, что все мы по-прежнему будем считать Сказку своим домом и все у нас будет хорошо и сказочно) Много отличных постов, хороших мероприятий, квестов и эфиров. Я готов приложить для этого все усилия. Главное, не забывайте, что игра живет благодаря вам и вашим стараниям.

9. В новогоднюю ночь вы предпочтете пить…
Шампанское обязательно, чтобы достойно проводить старый год и встретить новый, загадать желание под бой курантов. Люблю испанское, там много пузыриков, французское тоже ничего.

10. Какую игрушку вы скорее повесите на елку: старую семейную реликвию, сделанную своими руками или качественную новую, приобретенную специально накануне праздника?
В идеале – все три, но если нужно выбрать одну, то пусть будет семейная реликвия.

11. Если бы у вас была возможность встретить новый год в любой точке земного шара и в любом времени: что бы вы выбрали?
У меня на новый год обычно дождь, а вот сейчас вообще +16, не совсем Мальдивы, но и не северный полюс и снег на новый год точно не светит. Знаете, хочется, чтобы было как в этих рождественских американских фильмах от Холлмарк в самом конце – народ веселиться чуть ли не всей улицей, среди множества огоньков и праздничных гирлянд, а потом многочисленная родня собирается за большим столом, все поют колядки, а влюбленные целуются под омелой.

12. «Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним»…куда?
…и отчаянно ворвемся прямо…в какую-то зарю. А вообще, куда угодно, хоть на Марс, как Кир предложил.

13. Если бы вам пришлось петь рождественскую колядку или новогоднюю песню, то это была бы…
Дайте мне микрофон – и я буду орать песни до посинения. Причем, не обязательно новогодние.

14. Я не смогла придумать еще один новогодний вопрос и не хочу, чтобы их было 13. Так что просто: есть ли жизнь на Марсе?
Там же «Марсианина» забыли и он картошку выращивает! Вот доедем на оленях и разберемся, есть жизнь или нет)

27.12.19 19:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Дориан Грей писал(а):
Джек Блек в последних своих работах не очень
я вот его привык как комика воспринимать, но какой Джек Блэк в "Отпуске по обмену", а? Милаха же!

Дориан Грей писал(а):
тоже не очень было( хочу на профессиональный
кек, доктор в прошлом году на "Лебединое озеро" сходил, так там один из лебедей грохнулся прям на сцене во время фуэте))) гы )

Дориан Грей писал(а):
Тайна Коко- это нечто!
я тоже рыдал, как маленький джинник))

Дориан Грей писал(а):
А Рассказ служанки не зашёл
а мне даже очень - я бы заставлял всех смотреть))) для профилактики)

Оргминутка)

В воскресенье мы выкладываем зарисовки. Я надеюсь, что те кто еще не дописал - как раз дописывают и все у всех будет готово и товарищей вы не подведете. Ровно в полночь 29 декабря я дам старт в Сказочных зарисовках и на протяжении всего дня вы можете выкладывать свои зарисовки, конкретного времени нет - хоть утром, хоть вечером, когда вам удобно. От вас требуется только зарисовка и больше ничего.

В шапке прошу написать "Зарисовка от....для...".

По всем вопросам консультирую в кабинете (то есть личке)

Хороших выходных. Нарядили елку? Я даже успел!

29.12.19 00:09 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Зарисовки в подарок на Новый год

Говорят, под Новый год
Сказки оживают!
Станем дружно в хоровод,
Танец начиная.

Пусть снежинок белый вальс
Весело кружится!
И пусть в этот зимний час
Чудо вдруг случится!

Дед Мороз пусть принесет
Игры, радость, пляски!
Здравствуй, елка, Новый год!
Здравствуй снова, сказка!

29.12.19 00:13 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Зарисовка от Ганзеля Крауса для Каролины Карлеоне

Вечером 31 декабря все в Энске куда-то торопились. Те, кто откладывают все на последний момент, штурмовали супермаркеты и магазинчики подарков. Мимо меня какой-то мужчина протащил только что купленную елку. Хотя и я сегодня тоже торопился, потому что безбожно опаздывал, на всех парах мчась в кафе «Ледяная роза».
На кафе уже была табличка «Закрыто», но замок на входной двери еще не висел. Каролина Карлеоне улыбнулась, когда я протиснулся внутрь.
- С наступающим, Ганс!
- С новым счастьем! Огромное спасибо, что дождалась, не думал, что операция настолько затянется. Надеюсь, я не нарушил твоих планов?
Каролина покачала головой.
- Нет, тем более, Син должен за мной заехать. Ну что, пойдем смотреть твой заказ? Я положила в морозильную камеру, чтобы не растаял.
Мы прошли по узкому коридору на кухню, болтая о новогодней суете, подарках и грядущем празднике на главной площади города.
- Кстати, а почему именно торт из мороженого? – поинтересовалась Каролина.
Пожимаю плечами.
- Просто я люблю пить чай с мороженым, а Арина никогда так не делает и считает меня извращенцем. Вот я и подумал, что в последнюю ночь года, после шампанского, она согласиться попробовать это сочетание горячего и холодного. Ну, а в «Ледяной розе» - лучшее мороженое, это все в Энске знают.
Каролина рассмеялась, а потом посмотрела на часы и спохватилась.
- Надеюсь, затея тебе удастся.
- Надеюсь тоже – я открыл дверцу морозилки, чтобы достать торт и… - Кхммм…Каролина, а ты в курсе, что в твоем холодильнике проход в другой мир?
- Что? - мы оба недоуменно уставились внутрь морозильной камеры. Задняя стенка холодильника куда-то исчезла, как впрочем, и полки и вообще все его содержимое. Теперь там был…снег. То есть мы могли разглядеть пейзаж заснеженной долины.
Переглядываемся. Думаем.
- А что, если закрыть и снова открыть, может это все исчезнет?
Так и сделали. Открываем…ни торта, ни пельмешек, ни кастрюлек - только снег и снег, куда глаза глядят…и запах чего-то манящего, сладкого и…хмм вкусного.
- По своему опыту, смело могу заявить – все это неспроста! То, что проход открылся именно сегодня и именно в кафе, означает лишь… что нам нужно туда войти.
Каролина качает головой.
- Вот уж не думала, что в новогоднюю ночь полезу в холодильник!
- И трезвой – добавляю я, и делаю шаг первым, на случай если вдруг по ту сторону поджидает дракон или притаившаяся армия.
Ничего подобного там не оказалось – только снег и сосны вокруг. Подаю руку Каролине, как только она проходит через импровизированную дверь, та буквально сворачивается во времени и пространстве, отрезая путь назад.
- Нам стоит волноваться?
- Только не в новогоднюю ночь – подмигиваю, чтобы приободрить девушку – Ну что, только вперед? Интересно, что там, за этими соснами?
Как я уже говорил, мы оказались в заснеженном лесу, неведомо где, и неведомо когда. Деревья росли плотно, невозможно было разглядеть, что находиться за ними, оставалось только идти вперед по хрустящему снегу. Причем, довольно странному.
- Почему он так к обуви прилипает? – Каролине в очередной раз пришлось остановиться, чтобы вытащить каблук. – Пушистый такой снег, словно…и не снег вовсе.

Этот снег пах…чем-то сладким, как и все здесь.
- И почему, если вокруг лежит снег и не тает – нам с тобой не холодно?
Белый-пребелый, а кое-где даже с оттенками розоватого или голубого…наклоняюсь к земле, чтобы потрогать.
- Каролина, ты не поверишь…это не снег! Это сахарная вата!
- Не может быть! – Каролина берет в одну ладошку снежок и осторожно подносит к лицу, чтобы убедиться в моей правоте.
А я уже ем, оторвав от сугроба кусок.
- Не большой поклонник сахарной ваты, но эта…эта невероятно вкусная!
Каролина тоже решается попробовать, отломив изящными пальчиками небольшой кусочек от снежка.
- Мммм…сладко. Так значит, мы ходим по сахарной вате…и эти сугробы и все вокруг из ваты? Как удивительно! Ой, стой…мне кажется, я слышу голоса!
Она указала вперед. Прислушиваюсь, и до меня тоже доносятся звуки…это смех …и музыка, идущая откуда-то снизу. Дорога тоже резко пошла вниз. Пройдя немного вперед, мы увидели, что сосны и лес внезапно закончились. Внизу лежал небольшой овраг, на дне которого замерзшее озеро. Круглое, словно блюдце.
На озере был устроен каток. Множество людей, и стар и млад, катались на коньках под музыку, что наигрывал оркестр, расположившийся неподалеку.
- Эй! Спускайтесь к нам! – крикнул трубач, на мгновение, оторвавшись от инструмента.
Мы еще раз переглянулись, и стали спускаться по склону. Кем бы они ни были, эти люди явно не желали нам зла. Одеты они были, кстати, интересно, сплошь в красивые платья, да костюмы.
- Приветствую в Леденцовом королевстве! Меня зовут Кристоф. Спасибо, что посетили нас! – вперед вышел юноша и поклонился. Мы тоже поклонились в ответ, решив следовать местным традициям. – Могу поинтересоваться, как вы к нам попали?
- Через холодильник – отвечаю я.
Толпа согласно кивает.
- А, это популярный проход. Надеемся, вам понравится пребывание здесь. Хотите прокатиться на коньках по Леденцовому озеру?
- Вы хотите сказать, что это…- Каролина подошла к самому краю берега и дотронулась ладонью до гладкой замерзшей поверхности – Ганс, это точно так! Это не вода…это огромный леденец!
Один из малышей, катавшихся по озеру, неуклюже шлепнулся, совершив неудачный пирует, но, лизнув сладкий леденец под ногами, тут же передумал начинать плакать, и снова поднялся на ноги.
Кристоф уже протягивал нам по паре коньков. Мои выглядели вполне обычно, а вот коньки Каролины оказались весьма примечательными. Они были серебряными! Лезвия на них буквально светились, отражая свет солнца. Сапожки наверху белого цвета с нарисованными снежинками на них. Причем, снежинки пришли в движение, стоило только Каролине надеть коньки – и так создавалось впечатление, что коньки сами состоят из снега.
- Особенные коньки для особенной гостьи, – сказал Кристоф и скомандовал – Оркестр, музыку!
Заиграли веселую мелодию, и обитатели этого чудного королевства вновь принялись кататься по озеру. Настал и наш черед.
- Я, конечно, тот еще фигурист, но пару кругов вполне способен сделать.
Взявшись за руки, мы вступили на леденцовую поверхность озера. На первый взгляд она ничем не отличалась от обычной, но если присмотреться, то любые сомнения отпадали – это все-таки был леденец. А мы начали свое скольжение под музыку.
Каролина каталась здорово, казалось, что она и коньки просто созданы друг для друга. Я изо всех сил старался не ударить в грязь лицом и упал только два раза. Ну ладно, три. На третий раз, растянувшись на поверхности под добрый смех Каролины, не удержался и таки провел пальцем по гладкой и сладкой поверхности.
Вдоволь накатавшись, мы вернулись на берег сахарной ваты.
- Понравилось? – спросил Кристоф.
- Просто восхитительно, спасибо – Каролина улыбнулась – Да только вот, не поймите неправильно, у вас тут очень здорово… но нам уже пора домой.
- Да, нас ждут.
Кристоф кивает.
- Не волнуйтесь, в новогоднюю ночь нельзя куда-то опоздать. Сразу за холмом вы выйдите на Кисельный берег, а там как раз протекает Молочная река, которая и выведет вас из королевства. Лодка уже готова.
- Большое спасибо – Каролина сняла коньки и протянула, чтобы вернуть их, но Кристоф покачал головой и отказался их принять – нет, это ваш подарок.
Мы попрощались с жителями Леденцового королевства, там тепло встретившими нас, и отправились дальше. Оставили озеро позади, спустившись с холма, и, правда, оказались на Кисельном берегу, который состоял из очень густого киселя. Хотя, то и дело мы натыкались на воронки, где кисель был пожиже, и его можно было свободно пить.
Но больше меня впечатлила Молочная река. Не особо широкая, она тянулась вдоль гор и скал и вместо журчащей воды, там было…да, это не просто вода белого цвета, а самое настоящее молоко! Как и обещал Кристоф, на берегу ждала лодка, и что за лодка! Никогда такой не видел. Она представляла собой фигуру огромного лебедя, искусно вырезанную из дерева. Нос лодки изображал его длинную шею и голову, по бокам были вырезаны крылья. Рядом с лодкой лежали два небольших весла.
Помогаю Каролине забраться и берусь за весло.
- Грести буду я!
- Глупости – она качает головой – Весла два, и так мы быстрее доберемся, к тому же… - Каролина принюхалась – Ох, как же восхитительно пахнет это весло…оно пахнет…имбирем.
Вот глупый я! То, что изначально принял за дерево, оказывается и не дерево вовсе!
- Каролина, эта лодка и весла…они из имбирного пряника! – в доказательство я отхватил от весла добрый кусок – Ой, как вкусно!
А потом лодка отправилась в свое плавание по Молочной реке. И главной нашей задачей было не съесть весла или остов лодки. А когда хотели пить – стоило только зачерпнуть горсть молока из реки. Вдоволь полакомившись имбирным пряником с молоком, мы осматривали то и дело меняющийся пейзаж.
- Ганс, смотри эти горы… - Каролина указала направо, где мы как раз оставляли позади скалы, на самых вершинах которых лежал снег…или не снег, а сахарная пудра? – Это же гигантские шоколадные конфеты! Трюфели!
А впереди нас ждала долина гейзеров. Только из-под земли били фонтаны горячего шоколада! Правя лодку дальше, мы увидели и Болото из какао, и скалы, состоящие из Халвы в обрамлении Марципановых холмов. А потом лодка вынесла нас прямо на берег к небольшому мосту, на противоположной части которого стоял…холодильник.
- Это мой!
- Значит, приехали…то есть приплыли!
Мост, кстати, оказался целиком из сахарного печенья, но выглядел довольно прочным и внушительным. Перейдя на другую сторону, мы остановились.
- На счет три?
Каролина открыла дверцу, за которой была уже знакомая кухня «Ледяной розы». Мы вернулись обратно. Как только наши ноги коснулись пола кафе, проход в Леденцовое королевство закрылся, и холодильник вновь стал обычным и в нем даже обнаружился торт из мороженого.
- Эй, а вот и мой заказ!, – достаю упакованный в коробку и перевязанный ленточкой торт с полки.
- Вот так история…да, определенно будет о чем рассказать сегодня за столом.
- А у меня и доказательства есть – Каролина указала на серебряные коньки, которые держала в руке за шнуровку – Не исчезли.
- Это ведь был подарок.
На улице послышался сигнал автомобиля.
- Это Син.
- О, мне уже пора! – я бегу к выходу из кафе, напоследок прокричав – С новым годом, Каролина!

30.12.19 15:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзья мои, теперь все подарочные зарисовки выложены и я могу с уверенностью заявить, что шалость удалась! Неимоверно всеми вами горжусь - вы все такие молодцы. Да, порой задача была нелегкой, но тем не менее, вы с блеском справились. Нашли время и создали зарисовку в подарок для другого, то есть сделали добро и приятное - а ведь в этом и смысл Нового года и Рождества!

а теперь подробнее:

начну, конечно же с Кира! Признаюсь, что с нетерпением ждал твоей зарисовки - Кир, это нечто удивительное, будто новогодний фильм посмотрел с неимоверно увлекательным сюжетом! Пока читал, то и дело про себя восклицал "ну, ни фига себе!
"да, неужели?". Спасибо тебе за позитив и это волшебное приключение, а особенно за поезд и эпичное появление Арины и Элли в конце

Саманта, мне от твоей зарисовки стало тепло, будто на немножко и правда побывал в жаркой Африке и какой необычный сюжет, думаю никто, кроме тебя, не смог бы так обычграть дуэт Бармалея и Карабаса) Этот модный блог, определенно, был бы в трендах.

Дориан, очень романтичная зарисовка. И как увлекательно описан процесс создания куклы - неимоверно интересно! Ты очень талантлив, так и знай, тут есть чем гордиться!

Син, я буквально на одном дыхании прочел твою зарисовку! Что и сказать - имею я слабость к сюжетам за Стеной, а твой динамичный и захватывающий и не отпускает с первой строчки до последней. Дуэт двух разбойников получился "на ура!" Голди у тебя в зарисовке выглядит настолько круто, что я прям обзавидовался и шуба, поистине, царский подарок! За пляски у костра - отдельное мерси!

Джо, улыбка не покидала моего лица, когда читал твою зарисовку. Она добрая, светлая, уютная, и действительно праздничная, словом, вот то, что нужно на новый год. Когда понял что подарок будет для Ведьки диалог особенно повеселил. Спасибо за не только Дориана, но и мое хорошее настроение!

Мариус, твоим поэтическим слогом я не устану наслаждаться никогда. Только ты можешь описать совершенно обыденное так, что это становится шедевром. А особенно впечатлила последняя фраза "Потому что в жизни всегда есть место чуду. Кто бы не стал его посланником"

Артемос и Бри - Снегурочка и Олень, которые развозят подарки, это именно то, чего так не хватало нашему городу! Веселый дуэт, дарящий позитив. Артемос, я ловлю себя на мысли, что с удовольствием присоеденился бы к вам двоим в этом новогоднем путешествии - уж очень заманчивая картинка обрисована.

Гретель, интересно, понравится ли Женьке бой на катанах) И наконец-то история Мериды и Эльзы получила логическое завершение.

Каролина, ох уж это Королевство Вечной Зимы, о котором я теперь грежу) и как же тебя идет быть могущественной и прекрасной Снежной королевой! Да, понимаю Кира, я бы тоже обалдел от такой чести! Кто же не мечтает стать рыцарем! Спасибо за этот вихрь настоящего волшебства!

Женька, "Матрица"!!! АХХХХ! Син, теперь ты избранный - и очки тому доказательство! Офигенная зарисовка, кот особенно доставил) Ты - большая умница и никогда в себе не сомневайся, дари всегда свой позитив, особый стиль и необычный взгляд на мир!

Пьера, хочется хвалить и хвалить тебя за такую зарисовку, дарящую ощущение праздника и да в этом наряде с ушками ты неотразима! Титул Снегурочки города отдан тебе без сомнений!

Брианна, милая Бри, и волшебная зарисовка "Всё же наступающий Новый Год - волшебное время. Время, когда хочется верить". Не могу не согласиться - ведь это действительно так. Нам иногда так нужно, чтобы в нас самих поверили) даже если мы сами не верим. Спасибо за этот оптимизм и веру в хорошее.

И Голди, думаю, твоей зарисовки стоило ждать и Джо не остался разочарован) История Милли Маус очень захватывает. Так классно обыграла символ года, и это очень здорово. Всегда поражаюсь твоей фантазией и мыслями! Жду в новом году таких же прекрасных историй!

Идж, я надеюсь, что у Мариуса на карте безлимит)

Каролина, рад если тебе все понравилось - я очень старался)))

Фсе, можно выдохнуть, пойти дорабатывать недоработанное и начинать резать салаты)

31.12.19 17:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Саманта Бромлей писал(а):
последний эфир уходящего года
Саманта, большое спасибо за традиционный уже эфир! Ах, новостная лента как всегда на высоте (профсоюз гномов и ожившие печеньки особенно доставили).

Синдбад Де Лука писал(а):
Отель "Мумбаи"
Син, я даже пару раз ставил на паузу этот фильм, очень тяжелый

Кир Принцев писал(а):
посмотрел "Мандалорца",
Кир, Малыш Йода - мимими)

Друзья, вот и последние часы уходящего года. Надеюсь, вы все сейчас красивые, довольные, а если чего не хватает - то здесь всегда для вас найдется щедрый стол)

Все, что хотел сказать - я уже сделал во время эфира Саманты. Новый год - время подарков (ищите под своей аватаркой каждый подарочек от меня). А благодаря Джо я могу поздравить вас всех еще и таким замечательным коллажем. Ищите себя и улыбайтесь чаще!

01.01.20 19:33 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Мерлин писал(а):
от Мерлина для всех
Мерлин, респект. Чудесная зарисовка!

Голди Атаманофф писал(а):
Новый год я ПРОСПАЛА)
Голди, спасибо на добром слове) Я вот думаю, надо было последовать твоему приеру)

Дориан, Кир, Мерлин - спасибо вам огромное за подарки! Я больше привык дарить, но получать их тоже приятно, чего греха таить)

Пользуясь тем, что не окончательно протрезвел - я таки Сделал Декабрьскую Доску Почета) Ищите себя, Отличники!

Активных Сказочников за Декабрь будет двое, как и в прошлом месяце, ибо два игрока набрали одинаковое наибольшее число постов)

А на Звание Сказочника Декабря я выношу три кандидатуры:
Мариус Бистли
Голди Атаманофф
Синдбад Де Лука

Голосуем мне в личку, с учетом праздников - до 8 января

11.01.20 21:58 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Настало время нашей традиционной церемонии награждения.

Итак, значки "Активный Сказочник" за наибольшее количество постов получают:

Королева радиоэфира - Саманта Бромлей

и второй раз подряд - Дориан Грей!

*бурные аплодисменты*

Ребята, надеюсь на вас и в этом месяце! Так держать!

Ну, а обладателем звания Сказочник декабря становится *барабанная дробь*

Синдбад де Лука!

Син, поздравляю от всей души!

Выражаю особую благодарность нашим мастерам! Победители - ищите под авой значки, а с ними и подарки!

Творите, мои дорогие сказочники, и в следующем месяце - именно вы окажитесь в числе победителей!

Всем - всего!

Каролина, огромное спасибо за подарок! *довольный как слон*

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение