Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
18.01.20 18:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Ричард Трашберд писал(а):
новый пошить?
Дик, а ты напиши больше всех постов в этом месяце или классный эфир проведи - и будет тебе счастье гарантированное и даже просить никого не надо будет (как у Булгакова - сами все предложат и дадут). Smile

Я к вам не с пустыми руками, а с концепцией обещанного квеста «Бал принцев и принцесс». Начать предлагаю с 1 февраля и таким образом отметить День рождения Сказки и День Валентина заодно. Играть будем две недели (плюс неделя на написание эпилогов и подтягивание хвостов).
Собственно, концепция. Прекрасный принц Чарминг приглашает на бал в свой огромный замок избранных принцев и принцесс (то есть дофинам, инфантам и великим князьям можно, а маркизам, графьям и прочим герцогам – нет).
Культурная программа:
День первый (первая неделя): приезд принцев и принцесс, краткое представление себя (в песне, стихотворении, рассказе, речи – как угодно), знакомство, прогулки по парку и садам, стрельба из лука, крикет, и прочие игры, званый ужин, приятные беседы за рюмкой чая – ночевка (мальчики в Западной башне, девочки – в Восточной, у каждого отдельная комната, есть общие гостиные, если захочется поболтать).
День второй (вторая неделя): завтрак на природе – в Зачарованном лесу, конные прогулки, тихая охота, для желающих – катание на лодках по озеру). Затем, собственно, бал – танцы, танцы и еще раз – танцы, приезд дополнительных гостей, акробаты, менестрели, бард Лютик с доставшим всех хитом, шампанское рекой, катание на люстре и грандиозный салют, итд.
Разумеется, сроки условные и будут корректироваться по ходу действа. Я сейчас выношу на обсуждение саму концепцию, чтобы знать, чего добавить, а что убрать и вообще, ваше мнение узнать.
Играть мы будем на отдельной карте – так что забивать персонажей (принцев и принцесс) уже можно путем написания мне в личку. Сначала здесь все обсудим, а попозже я попытаюсь дать объявление на форуме и пригласить других игроков присоединиться к квесту.

Всем хороших выходных!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.01.20 18:26 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Так после долгих бед душа готова вновь цвести.
И всё, что радостью любви горело на земле,
Что горем, смертью и грехом разлучено во мгле, —
От мира к миру кинуть мост пусть только сил найдет, —
Верь, обретет свою любовь, его тоска пройдет.

- Красивые стихи.
- Одни из любимых.
Мы с Ариной сбежали от приготовлений к ритуалу Гретель на пляж. Вышли подышать свежим воздухом после пятого по счету восклицания сестры «Да кто так чертит пентаграммы! вообще, не вертитесь под ногами» и оказались на небольшом собственном участке пляжа. Вечером здесь было так хорошо. У ночного моря, определенно, есть свои преимущества.
- Думаю, нам стоит поговорить о том, что случилось в заброшенном доме, - говорит Арина.
- А стоит ли? – я делаю большой глоток горячего чая из термоса, который мы прихватили с собой по дороге – По моему мнению, разговоры всегда только мешают. Лучше иди сюда.
Вытягиваюсь на покрывале и смотрю наверх, терпеливо ожидая, когда Арина последует просьбе и окажется рядом.
- Смотри, спутник!
- Где?
- Вон, видишь, яркую точку среди звезд? – вытягиваю руку и пальцем указываю на стремительно летящее небесное тело.
- Да, теперь вижу.
- Знаешь, у меня так бывало в детстве…если лежать и внимательно смотреть за траекторией движения спутника, на мгновение появляется ощущение, что это ты сам летишь, а звезды остаются на месте. На своем месте. Что бы ни случилось, всегда можно рассчитывать на звезды.
- Ганс – осторожно спрашивает она – Все же будет хорошо?
Мои губы касаются ее теплого лба. Я хочу ответить что-то вроде «разумеется, все будет хорошо, вот увидишь, мы проживем долгую жизнь и состаримся вместе, и у нас будет много ребятишек, которые станут носиться по пляжу, бегая наперегонки». Мне нужно в это верить, иначе…какой вообще смысл.
- Ганс! Арина! – вдруг раздается окрик сверху. Это профессор Митчелл – Пора.
- Пора – повторяю я уже тише и поднимаюсь, протягивая руку Арине.
[/URL]
Дальше все происходит быстро. Мы возвращаемся в дом и спустя некоторое время, начинается ритуал. Хоть я и волнуюсь за сестру, но надежда на то, что затея удастся, и проблема может быть решена, все-таки есть. Что если мы прямо сейчас одолеем этого Пакира, и никому не придется умирать – ни мне, ни Великому, все решится само собой, как по-волшебству?
Однако, этого не происходит. Тот, кто появился в кругу сфер, явно не был Пакиром. И то, кем он представился, вызвало недоумение, наверное, не только у меня. Впрочем, Гретель среагировала, как всегда, по-своему, ударив Автора бейсбольной битой.
Мы обступили валяющееся на полу тело, я на всякий случай проверил пульс и убедился, что серьезных повреждений нет, а заодно и еще раз уверился в его настоящести.
Сестра, тем временем, продолжила действовать. Притащила стул и с нашей помощью крепко привязала незадачливого Автора к нему веревкой.
- Так-то лучше – довольная собой она потерла ладони – Выясним, что это за исчадие ада.
Профессор Митчелл тоже не расслаблялся и словно пытался что-то выяснить в книгах за рекордно короткие сроки.
- А что если он говорит правду?
- Быть не может! – возражает Гретель.
- Но, позвольте…сведения о некоторой контролирующей высшей силе появлялись и раньше…
Так ведь и я могу вставить свои «пять копеек». Те книги с жизнеописанием Великого, что я читал в морском царстве! Эти таинственные аббревиатуры ГПВ и К.А.
- Авторы действительно существуют – подает голос Арина, присаживаясь на подлокотник кресла – Хотя отец почти ничего мне о них не рассказывал. Дело в том, что правители морского царства оставляли наш мир закрытым, мы становились частью историй, только когда кто-то из нас попадал на берег или кто-то с берега оказывался на дне морском. Посейдон упоминал, что эти загадочные Авторы обладали огромной силой, и поэтому он не желал, чтобы они имели власть над подданными. Вот, все что мне известно.
Гретель вздохнула. Потом еще раз.
- Вы хотите сказать, что вот этот никчемный, наглый, надменный, ничтожный…
- Ты решила перебрать все прилагательные на букву «н»?
-…что вот этот вот действительно…Автор? С огромной силой?
- А ты отправила его в нокаут в первые же секунды – хорошенькое начало.
Грэг качает головой, глядя на безвольное и обмякшее тело, привязанное к стулу.
- Кем бы они ни был – сейчас нам этого не узнать.
- Не проблема – Гретель исчезает на кухне и спустя пару минут возвращается с ведерком воды – Добавила льда. Посторонитесь, сейчас будет ice bucket challenge!
- Ты же не собираешься…
Но она уже с размаху вылила на Автора ледяную воду. Что характерно, он пришел в себя тут же. Силился подняться, понял, что это невозможно, попытался отряхнуться, а потом сказал:
- Ой! Голова просто раскалывается!
Надо бы ему обезболивающего дать – проносится мысль. Да и проверить на сотрясение.
Но у сестры, видимо, свой взгляд на ситуацию.
- Это только начало…подлый демон! Признавайся, кто ты и что замышляешь!
- Может, развяжете? – с надеждой произносит он.
- Нет! – решительным тоном заявляет Гретель.
Мужчина горько вздыхает.
- Я уже, кажется, называл себя, я Автор…
- Бла-бла-бла – Гретель пожимает плечами – Я может и не семи пядей во лбу, но помню, что сказку «Ганзель и Гретель» написали Братья Гримм.
- Это уж точно, согласен – Автор кивает.
- Ага!
- Нет, про то, что ты не семи пядей во лбу.
- Арина, где там бита?
- Ладно – Автор вздыхает - Но разве в той сказке все правда? Ваша история существенно отличается от рассказанной в книге. И к вашему сведению – братья Гримм не придумывали, а всего лишь обрабатывали уже существующие народные сюжеты. Фольклор, одним словом. А кто, по твоему мнению, в таком случае придумал сказку «Ганзель и Гретель»?
Сестра пожимает плечами.
- Ну…народ.
- Были бы руки свободны – я бы поаплодировал!
- Я не просто книжный персонаж и ты считаешь, что меня выдумал?
- Не совсем. Механизм совершенно другой. Авторы привязываются Академией к конкретному человеку, да и не обязательно к человеку. Одна из моих несомненных удач «Три веселых медведя», ну знаете ту историю, когда…
- Не отвлекайся! – Гретель встряхнула спинку стула.
- Да. Авторы записывают все происходящее со своим персонажем, и могут влиять на ход событий. Иногда из этого получаются истории. Редко, эти истории становятся настолько удачными, что просачиваются даже в мир за Стеной, становясь сказками. Черт, как же раскалывается голова!
- Если вы такие могущественные, то почему о вас никто не знает? Вы что, невидимые?
- Защитный механизм. Нас видят, но о нас забывают спустя пару минут после встречи.
- Как Тишина в «Докторе кто»!
- Ганс, вот уж точно совсем не время и не место!
Я лишь пожимаю плечами, а Гретель не унимается.
- Что ты такое?
Подает голос профессор.
- Если вы наблюдаете за героями со дня рождения, это означает, что вы…
- Бессмертный, да – соглашается Автор – Что до нашей природы, то Авторами не рождаются, а становятся. Это могут быть люди, родившиеся в обычном мире, так и в сказочном. Предвидя следующий вопрос – да, я человек и жил здесь, только очень и очень давно, пара-тройка, а возможно и четверка столетий уже точно прошло – у меня всегда были проблемы с датами.
- И не только с ними! – язвительно замечает Грета.
- Хотите сказать, что существует некая особая высшая каста…обладающая способностью наблюдать и вмешиваться в судьбу остальных? – это вновь вопрос от Митчелла.
- В общем и целом – да. Но не везде, в сказочном мире существует множество миров, мы есть только в двух-трех. Кому-то же надо наблюдать за соблюдением законов и правил. Кому-то же надо придумывать сказки.
- Мультивселенная! – конкретизирую я.
- Ганс, еще одна отсылка к поп-культуре и бита полетит в тебя. – Гретель вздыхает – Какая еще нафиг Мультивселенная?
- Твой брат прав – возражает Автор – Существует множество миров, а в них множество вариаций для классических сюжетов. Взять, к примеру «Красавицу и Чудовище».

- А что там с ней? – интересуется Арина, все также сидя на подлокотнике кресла.
- Ну, все знают эту историю: Красавица попала в замок, сняла проклятие, колдовство спало, свадьбу гуляли три дня – хэппи-энд. Но в другом мире, скажем, случилась другая история Чудовище, который был проклятым оборотнем попросту сожрал Красавицу, как делал со всеми девицами, коих присылали ему для жертвы.
- А как же любовь?
- Хотите любовь – пожалуйста. Чудовище влюбился в Красавицу, сделал ее оборотнем и они заманивали путников в замок и жрали их уже вместе.
- А есть вариант, где никто никого не жрал?
- Разумеется. Красавица вместо Чудовища влюбилась в Люмьера. Слуги сговорились и сообща пленили Чудовище.
- Но Люмьер – канделябр! – возражает Гретель.
- Да. Проклятие в этом случае так и не было снято, но это совершенно не мешало Красавице и Люмьеру…
Поднимаю руку вверх.
- Тут у всех сейчас мысленно в голове пронеслись жуткие эротические видения или только у меня?
- Извращенец - Гретель кивает – Автор, представленный ко мне, сумасшедший извращенец. Это много объясняет. Сразу вопрос: как поменять автора?
Он изменился в лице. Сразу как-то погрустнел и резко прекратил свой словесный понос.
- Вряд ли это возможно. Насколько мне известно, я – последний из своего рода.
- Куда же все делись?
Автор опускает глаза.
- Какая разница? Их нет, и нет уже давно.
- А ты, значит, выжил? – Гретель подходит практически вплотную.
- Да. – с вызовом отвечает он.
Митчелл чешет затылок и попутно записывает что-то в толстую тетрадь. Видимо, конспектирует на ходу.
- Ко всем авторам обращаются «Автор»? Или у вас есть собственное имя?
Он усмехнулся, от былой тени грусти на лице не осталось и следа.
- Нет. То есть имя, конечно, есть, но имя Автора, это его самая главная тайна, скрытая под печатями и ведомая лишь Академии. Дело в том, что зная истинное имя Автора, вы получаете над ним власть, и можете заставить написать историю или переписать уже существующую. Можно карать и миловать, завоевывать царства и даже заставить влюбиться. А это – смертельное оружие, особенно, в руках злых сил.
- А если случайно угадают, или имя какое-то странное вроде Розенкранца или Рабиндраната?
- Нет, имя у меня вполне обычное, заурядное, но даже если кто-то его и угадает, то тут же забудет, как и о моем существовании. Запомнить имя автора можно, только если я сам его назову. Поэтому, мы предпочитаем аббревиатуры.
- Видел я одну книжку с аббревиатурами. Так кто ты - ГПВ?
Он качает головой.
- Можете называть меня К.А.
- Лживый сукин сын больше подходит – Грета смотрит на каминную полку – Прошло уже больше получаса с начала нашего допроса – никто тебя не забыл.
- Это все ритуал. Я долго ждал возможности попасть сюда так, чтобы остаться, чтобы меня увидели, заметили и…не забыли.
- То есть это все ТВОЙ план?
- Ага – К.А. подмигивает – И я придумал его, дергал за ниточки, оставлял намеки, знал, что однажды наступит такой день…
- Почему мы должны тебе верить? – задаю я резонный, на мой взгляд, вопрос – Чем докажешь, что не злой?
- А мой пафосный выход из светлого круга доброй энергии, не впечатлил что ли?
Сестра качает головой.
- Если даже, подчеркиваю ЕСЛИ, это так – то в чем причина твоего появления? Зачем ты пришел? Испортить все еще больше?
К.А. вздохнул.
- Так сразу и не скажешь…
Гретель угрожающе двинулась к ведру с водой.
- Ладно-ладно. Короче, я признаю, что накосячил и ваши с братом истории там, за Стеной закончились очень печально. Вот я и решил все исправить – и исправлял: вы ведь здесь, в Энске, оказались только благодаря мне.
- Что? Разве это не Пакир сделал?
Автор качает головой.
- Нет, это сделал я. Специально, чтобы вы получили свой второй шанс.
- Как?
- О, это уже другая история. Не будем нагружать повествование, я и так уже много чего сказал.
- Слова…слова…слова – Грета пожимает плечами – Всего лишь слова на ветру и ни одного доказательства.
К.А. прищуривается.
- Твой первый поцелуй был с Гастоном.
Роюсь в воспоминаниях.
- Что-то я не помню мальчика в приюте с таким именем. Ты же говорила – это был Фредди из школы…
Гретель изменилась в лице.
- Ганс, кажется, он имеет в виду – Арина дотронулась до моего локтя – Случившееся несколько ранее…
- Постойте, Гастон? Тот самый Гастон? Который «Кто бьёт в цель, как Гастон? Кто пьёт эль, как Гастон? Нет на свете красивей людей, чем Гастон!»?
- Вот уж не думала, что он кому-то разболтал…
- Вряд ли, учитывая, что его убили на следующий день – отвечает К.А.
- Все равно – это можно было как-то узнать.
- Как? Даже я не знал, что родная сестра целовалась с… подумай – Гастоном!
Автор вздыхает.
- Хорошо. Я вам все докажу, но при одном условии, нет, при двух. Первое – вы меня развяжете, а второе…дадите чего-нибудь выпить.
Я взвесил все за и против и попросил Арину принести нож, чтобы перерезать веревки.
- Ганс, ты серьезно? – Грета была явно не в восторге.
Но я уже освободил К.А. от путов, сдерживавших его. Мужчина потер запястья и потянулся. Профессор Митчелл подал ему стакан с, кажется, коньяком. Тот выпил залпом и даже не поморщился. Наш человек!
- Все еще ждем доказательств! – всей своей позой (руки скрещены на груди, все тело напряжено, а лицо – хмуро) сестра показывала, что не доверяет Автору и готова в любой момент вновь огреть битой.
- Один момент, дайте хоть в чувство прийти – он поднимается, и мы наконец-то можем рассмотреть не только лицо, но и одежду. Она напоминает униформу британской армии времен войны за независимость США, особенно красный мундир. Я помниться, носил отдаленно напоминающий на балу Золушки. Но если когда-то мундир Автора и был новым, то на данный момент представлял весьма жалкое зрелище – потертости, кое-где внушительные дыры, между нами, на улице его вполне можно было перепутать с бомжом.

- У вас моя ручка – отдайте, и я все всем покажу! – К.А. показывает на пол, где все еще оставались сферы фей и начертанные пентаграммы – Именно это орудие Автора.
Профессор Митчелл осторожно поднимает ручку.
- Вы простите, конечно, но шариковая ручка в Сказочном мире?
- Она меняет форму. Подстраивается под время и место действия, как и я. Чаще всего – это серебряное перо, иногда карандаш…
Грэг, после некоторых колебаний, все же передает ручку в ладонь Автора. Тот улыбается, с любовью глядя на предмет.
- Ну что, давно не виделись, да?
- Ну-ну, доказывай – скептически отзывается Гретель – Там и чернил-то нет.
- Не для меня, я позаимствую, вы не возражаете? – К.А. берет у профессора тетрадь и пишет предложение. А потом показывает написанное нам «Гретель прыгает на одной ноге».
- Что…за… - невозмутимая сестра, изо всех сил пытаясь сохранить эту самую невозмутимость, тут же начинает послушно прыгать – Что происходит? Немедленно прекрати!
В глазах Автора лукавые искорки. Зрелище презабавное.
- Невероятно! – отвечает Митчелл, смотря то на тетрадь, то на прыгающую Грету – То есть, все написанное вами, действительно сбывается! И вы так со всеми можете?
- Автор! – кричит Гретель.
- В этом мире мои силы существенно ограничены, так что писать я могу только за своего персонажа – то есть Гретель.
- Автор!
Тут уж мой черед задавать вопросы.
- Подожди, тогда получается, что мой автор…
- ГПВ. Да, поначалу мы с ним работали вместе, но потом он сосредоточился исключительно на тебе. Один из самых опытных и старейших авторов…был. Его существенно подкосила эта трансформация в Ганзеля Великого, когда персонаж из положительного становится отрицательным и все такое…запил старик, вот и пришлось быть на подхвате.
- Вы же бессмертные.
- АВТОР!
- Да, но алкоголизм – это наша профессиональная болезнь. Помните фразу «и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попадало»? Так вот, нам попадает. Что бы справедливо описать все блюда – их же надо попробовать, то же самое и с напитками. А свадьбы в работе случаются очень часто, да что говорить, любое малозначимое событие в Сказочном мире заканчивается пиром, а печень не казенная. Так что мы можем болеть и испытывать боль…особенно, если огреть по голове деревяшкой!
Грэг благоразумно отодвинул бутылку с коньяком подальше.
- То есть, когда Ганзель попал на морское дно…все, что там случилось…это что все придумал ГПВ? – спрашивает Арина и в ее голосе без труда слышатся нотки отчаяния.
- АВТОР!
Он ухитряется налить себе еще один стакан.
- Дитя моря и король с земли? Смеешься? Да, Академия бы ему уши открутила за такую историю. И надо сказать, строгий выговор имел место быть, что он допустил подобное. Нет, дорогие мои, это уж вы как-то сами умудрились влюбиться. Он лишь записывал события, и то постфактум. ГПВ тогда совсем сдал…
- К.А. мать твою за ногу, ямбический хорей!
Признаться, в этой суматохе, мы все малость позабыли, что Гретель все также продолжает прыгать на одной ноге.
- Ах да! Извиняшки – он спохватывается и зачеркивает фразу. Резко перестав прыгать, Гретель со всего маху валиться на пол. Он протягивает ей ладонь, но сестра поднимается сама, с ненавистью глядя на Автора.
- Ребята! – Митчелл показывает на окно. Окна так и остались распахнутыми настежь после ритуала, но сейчас в особняк проникал не только ночной свежий воздух. Луна скрылась за внезапно налетевшими облаками…кроваво-красного цвета.
- Твои проделки? – грозно спрашивает Грета.
- Клянусь ручкой, что нет!
Фиолетовый кристалл, до этого мирно лежавший на тарелочке среди своих же собратьев, вдруг срывается с места и неведомой силой, оказывается перемещенным на столик, где раскинута карта города.
- О, нет – профессор Митчелл уже там – Мы с Гретель сделали этот механизм, на случай обнаружения чего-то аномального в Энске…и что-то определенно происходит.
- Но, если это не Автор, то…
Мне не надо гадать. Я знаю точно.
- Это Ганзель Великий. Он выступил против нас.
Кристалл четко указывает на конкретное место на карте. Площадка около торгового центра, там, где мы дрались с Гретель. Что бы он не задумал мой доппельгангер – нам необходимо это предотвратить.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.01.20 20:33 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Я так понимаю на Бал все резко перехотели идти, что печально, ибо за данное мероприятие в это время голосовало большинство. Поэтому я задаюсь вопросом - а нужен этот бал нам в таком случае вообще? Ну, нет смысла давать объявление на форуме, если в участниках у меня пока полтора землекопа.

Если дело в концепции - ее можно поменять. Если просто сейчас мертвый сезон или вы хотите сосредоточиться на своих сюжетах, то давайте отложим все квесты до весны, когда хотели поиграть в супергероев.

Из хорошего - Лео Крестный снова с нами. Надеюсь, надолго! Лео, так как без тебя отряд целовальщиков в этом году не выходил на улицы Энска - в качестве штрафа задание - перецеловать всех игроков на карте) Приступай)

30.01.20 15:02 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
нельзя на бал
Предполагалось, что это Бал принцев и принцесс. Но поскольку мне на сегодняшний день поступила только одна официальная заявка на участие - то мероприятие отменяется (((( Возможно, неудачное время, возможно, неудачное все.

Постовые каникулы тоже заканчиваются вместе с январем. Следующим игрокам:

Альме Дженкинс
Арине Морской
Корине де Барр
Ричарду Трашберду
Томасине Черри

у кого не было постов больше двух месяцев - необходимо написать пост до 15 февраля для сохранения своего участия в игре.

Лео, тебя это тоже касается, помнишь?

Еще раз повторяю, если вы не знаете о чем писать, если вам нужен партнер, если вообще есть какие-то трудности - давайте постараемся их решить, пишите в личку, или прямо здесь.

01.02.20 17:22 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Но как бы 1 февраля и раздачу слонов никто не отнимал *горько вздохнул, поснимал с Доски почета все, кроме двух фотографий*

На этот раз без подарков. Итак, звание "Активного Сказочника" по умолчанию остается за Дорианом Греем и в этом месяце.

А насчет Сказочника Января, то этот значок достался тому игроку, кто оказался на втором месте в голосовании в прошлом месяце (думаю, вы согласитесь, что это справедливо, потому как голоса за данного игрока поступали и после окончания голосования, когда я не смог их засчитать). Итак, наша Сказочница Января - Голди Атаманофф!

Лео Крёстный писал(а):
Так?
так, я в тебя верю, Лео!

09.02.20 11:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзья, сегодня день рождения нашей игры! С праздником, Сказка! А на праздник принято дарить подарки и посему каждому из вас я приготовил подарок. Да не простой, а волшебный. Пользуйтесь на здоровье – и, конечно же, можете по желанию включить доставшийся предмет в свои сюжеты.

Аленький цветочек для Арины

Галоши счастья для Саманты

Волшебный Горшочек для Джессики

Живая вода для Гретель

Волшебная тарелочка и наливное яблочко для Альмы

Золотой ключик для Артемоса

Клубочек для Брианны

Ковёр-самолет для Дориана

Меч-кладенец для Джо

Огниво для Голди

Печка для Лео

Ступа для Женьки

Скатерть-самобранка для Томасины

Сапоги-скороходы для Кира

Шапка-невидимка для Мариуса

Волшебный гребень для Корины

Гусли-самогуды для Иджа

Летучий корабль для Синдбада

Конек-Горбунок для Мерлина

Золотой петушок для Ричарда

Посох Деда Мороза для Евангелины

Волшебная иголочка для Каролины

Волшебный ларец для Пьеры

Гуляем, Сказка!

01.03.20 12:48 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Ребята, ну как же я горжусь вами!

Лео, этого поста стоило ждать! Сейчас почитал и понял - у меня ощущение будто я посмотрел эпизод любимого классного сериала. Пребываю в полнейшем восторге. Ну а концовка - "Я-фей", насколько же это круто...лес, озеро, водяной. Слова у меня закончились, осталось только - Браво!

Голди, мастерица интриги. Преследующий вас король и неизвестный ребенок в корзинке! Вот это поворот! Невероятно интересно!

Как же я рад, что в ваших постах появляется все больше волшебства. Надеюсь, вы осознаете, как прекрасно все то, что вы делаете и пишите. Творите еще!

Итак, месяц позади. Более того, зима позади. Чувствуете? Весной пахнет!
А еще начало месяца – это время подведения итогов и чествования отличников и отличниц. С них и начнем.
Как всегда на главной площади Энска – я перерезаю ленточку Доски почета. Итак, на Энской Доске Почета в этом месяце висят фотографии:

Поскольку большинство игроков написали по одному посту, поэтому на этот раз предлагаю вам проголосовать и за активного Сказочника тоже. На звание претендуют:

Голди Атаманофф
Гретель Краус
Саманта Бромлей

А в номинацию на звание Сказочника Февраля я выношу следующие кандидатуры:

Женька Волкова
Дориан Грей
Мерлин
Корина де Барр

Голоса принимаю до конца среды. Чтобы не было как в позапрошлый раз, напоминаю – кто не успел проголосовать в указанное время – тот опоздун и его голос не засчитают.

И еще приятности – 1 марта празднует свой День рождения Синдбад де Лука. С твоим днем, наш храбрый капитан!

И совсем вишенка на тортике. До конца месяца никого удалять не буду – творим спокойно, потому что весна, март, коты и все такое (пы-сы, это не касается того игрока, который клятвенно обещал мне эфир на радио).
Еще раз с весной и по традиции – простите меня за все сегодня, если кого обидел вольно или невольно. Я всегда как тот, кто хочет, чтобы было лучше, а получается как всегда! Всем – всего!

06.03.20 20:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Голди Атаманофф писал(а):
спасибо за настроение
Голди, спасибо тебе. Пока еще никто не возмутился гифкам - это радует)
крылья то твои - прекрасны
да, эта картина еще долго будет у меня перед глазами. Я бы хотел узнать реакцию Шах. Бац - и мужчина твой с крыльями уже)

обесчають дать подышать
а мне похоже, наоборот

Итак, друзья. Я рад представить вам обладателей титулов лучших за прошлый месяц. Ваши голоса распределились так:

Активным сказочником стала Гретель Краус

а титул Сказочника Февраля получает Дориан Грей

Каждый из этих игроков впервые стал обладателем своих титулов, что не может не радовать.

Поздравляю победителей, спасибо всем, кто проголосовал. Творите, голосуйте и окажетесь в числе лучших в следующем месяце!

08.03.20 01:02 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Дорогие наши Сказочницы!
Примите поздравления с 8 марта! Чаруйте нас, сводите с ума, будьте милыми или нет, радостными или грустными, помните, что вы прекрасны такими, какие есть и мы вас любим именно за это. Вдохновения, здоровья и безграничного счастья!

А я по случаю договорился с теплицей Евы и припас для каждой жительницы Энска букетик.

Астры для Брианны

Розовые гвоздики для Голди

Незабудки для Гретель

Гиацинты для Джессики

Для самой хозяйки теплицы Евы – эустомы

Для Женьки – черная орхидея

Для Каролины – подснежники

Для Корины – гортензии

Для Пьеры – фрезии

Для Саманты – пионы

И для Шахерезады – жасмин

Еще раз, спасибо огромное, что вы с нами! С Праздником!

12.03.20 17:25 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Медицинский центр "Айболит"

Сидя за столом, я был погружен в тяжкие мысли. Прохор Самсонович, в очередной раз укатив на один из своих «алкосимпозиумов», подкинул работку – сократить расходы больницы на пять процентов. Как это сделать, при этом никого не увольняя, не отказывая в операциях и не сокращая программы, я ломал голову уже битый час, обложившись бумажками и ища путь с наименьшими потерями.
- Доктор Краус – в двери кабинета протиснулась головка «Покахонтас» - Вас там вызывают. Срочно.
- Слушай, а как думаешь, что случиться, если мы уберем из ординаторской кофемашину? Есть же автоматы в коридорах. Диваны, в принципе, тоже не нужны. Что если мы вообще оттуда все уберем?
«Покахонтас» пожала плечами.
- Тогда ординаторы сожрут вас живьем.
- Это больно.
- И не говорите. Вызов.
Ну, раз срочно, то надо. Все равно, даже убрав ординаторскую, я бюджет не спасу. Вздохнув, поднимаюсь, в тайне надеясь, что проблема как-нибудь разрешиться сама собой самым волшебным образом, что конечно же, было надеждой тщетной.
- Ганс!
- Голди!
Перед глазами тут же пронеслись флешбеки последнего Хэллоуина, хотел я того или нет. Торговый центр, монстры, мумии, зомби, кровь…да, вечерок тогда выдался, что надо. Такое не забывается. «Клуб удачников» предотвратил очередной апокалипсис в городе, все мы тогда сильно сблизились, а после старались держаться на расстоянии, хотя обещали собираться в ближайшем баре чуть ли не каждую пятницу и напиваться до чертиков.
- Надеюсь Арина не прикончит меня за такую вольность. Как дела у Джо? Вы видитесь вообще или по уши в работе?
- Джо этажом выше. В кардиологии. Как сама? Как жизнь? А кто это у нас тут? Это м…твоя?

Насколько хорошо я вообще знал Голди Атаманофф? Черные, как смоль, волосы, фарфоровая кожа, фигура с изгибами в нужных местах за которую многие отдали бы душу – но что я знал о ее жизни? Необычная работа, накачанные мужчины в друзьях…не помню, чтобы она упоминала о ребенке, хотя может я упустил этот момент, отгоняя полчища зомби ершиком для унитаза.
- Я не знаю, что делать с этим сокровищем. – Голди взяла девочку на руки, - То что скажу, это жестоко, но правда. Алекс необычный человек. А его девушка, про нее он тоже рассказывал разные небылицы. Я их считала небылицами до гонок с мумиями. Девочка может быть... Она может быть с особенностями? Диагностируются такие вещи?
- Ну, я могу провести обычный осмотр, а вот тестов на сверхъестественность в больнице не предполагается. Давай-ка, положи ребенка на кушетку.
Голди послушно положила девочку, которая тут же заинтересовалась разглядыванием стенного шкафа и его содержимого.
- Ты не выглядишь удивленным.
-- Как говорят ковбои – это не первое мое родео. И тогда в Торговом центре было не первым – чем скорее она это узнает – тем лучше, но никогда не ожидал, что буду тем, кто открывает правду другим – Энск – необычный город, Голди. В нем может случиться всякое и произойти самое удивительное. И только твое дело, как это удивительное воспринимать. Ясно одно – ничего не происходит без причины. Ладно – я обратился к девочке – а теперь главное – наша маленькая пациентка.
Грею стетоскоп в ладонях, как всегда поступал при осмотре детей, чтобы избежать прикосновения холода к нежной коже.
- Хммм…
- Что? – с опаской спрашивает Голди.
- Сердцебиение …
- Его нет?
- Почему же, есть. Только несколько замедленный ритм. Шумов нет, это главное. Но кожа слишком бледная. Я бы предположил анемию, однако симптомы не подходят. Сколько ей, месяца четыре?
Голди качает головой.
- Нет, максимум всего неделя…
- Но это же…есть случаи, когда рост превышает развитие, но это все равно, слишком быстро – спокойно Ганзель, ты пытаешься втиснуть необычное в существующие рамки, а подобного делать не следует.
- Ты сказал слишком быстро…то есть она слишком быстро растет…что это значит? Что она может…умереть? – голос Голди дрогнул.
А если отключить мозги врача и обратиться к знаниям иного толка? Видал же я всякое – даже дракона оперировал – должен же накопленный опыт хоть как-то пригодиться.
- Не обязательно. Ты сказала, ребенок не совсем обычный. Все существа, с которыми доводилось встречаться, даже бессмертные, были когда-то маленькими. А это значит, что хоть и растет и развивается она быстрее обычных детей, можно предположить, что со временем этот процесс все-таки замедлиться. Если предположения верны, а я больше чем уверен, что они верны – то к подростковому возрасту все должно прийти в норму. Но к особому ребенку и подход должен быть особый.
- Какой именно? – Голди все-таки облегченно выдохнула, поняв, что особой опасности для малышки нет.
- Все что могу сказать сейчас – усиленное питание и больше витаминов рационе, нужно перекрыть их недостаток при таком скором росте. Подробнее смогу сказать уже после анализов, а это займет время. Итак, удивительная девочка, порадуешь дядю доктора своими рефлексами?
С реакциями тоже было все оказалось нормально – развивался ребенок хорошо.
- Хорошо бы еще сделать тест на отцовство. – замечает Голди и пффф…малышка растворяется.
Еще мгновение назад она держала меня за руки и игралась со стетоскопом, и внезапно…просто исчезла.
- Что за…
- Ганс!
Голди была готова паниковать. У меня тоже закончились объяснения, но все-таки.
- Спокойно, не могла же она просочиться сквозь вентиляцию, право слово. Ребенок еще здесь, просто…мы его не видим. Подожди, есть у меня одна идея.
Я кладу стетоскоп, который так приглянулся девочке, на кушетку и делаю шаг назад. И точно, вот она, появляется, как ни в чем не бывало и принимается теребить металлический медицинский инструмент.
- Как зовут ребенка?
- Миа, - отвечает Голди.
- «Миа» значит, «моя» - мне остается только усмехнуться - Кажется, тебе стоит выпить. Ничего не думай, я говорю о кофе. Пойдем, сможешь насладиться кофемашиной из ординаторской, пока она еще есть, а я проведу анализы.
«Хоббс-девочка» обладала поразительной способностью настраивать лаборантов так, чтобы они работали прямо молниеносно. Подключив и остальную свою команду, мне удалось получить результаты меньше чем через час.
Голди и Миа ждали в уютной оридинаторской. Голди пила кофе, а девочка была рядом на диване.
- А у меня для вас кое-что есть, для обеих и начнем с тебя, Миа.
Протягиваю ребенку плюшевого динозавра. Она тут же принимается его тискать, пристально изучает выступы на спине, а затем с задумчивым видом отправляет кончик хвоста себе в рот.
- Я тебя понимаю, сам заглядывался на этого динозаврика в подарочном киоске – уж больно милый.
- А для тебя у меня результаты анализов. – достаю папку со справками и заключениями – Которые совершенно сбивают с толку и ставят в тупик. У меня нет объяснений данному феномену.
- Совсем? – Голди выглядит разочарованной.
- Кроме одного – ребенок наполовину призрак. Разумные выводы тут не подходят, но если ее мать была из нежити, вампир или кто-то еще из данной братии, то именно в этом кроется причина.
Миа протянула динозаврика Голди.
- И что же нам делать?
- Все и ничего. И с обычным ребенком довольно мороки, а с ней и подавно! И само собой, нужно регулярное медицинское наблюдение.
- Я могу на тебя рассчитывать?
Я собираюсь сказать «ну конечно, да», но останавливаюсь. Сейчас я не в том положении, чтобы обещать то, чего могу и не выполнить. Совсем скоро я могу исчезнуть с этой земли, потерпев поражение в борьбе.
- Постараюсь изо всех сил, Голди – пожимаю плечами – В любом случае, за Мией нужен постоянный надзор, кто-то должен все время находиться рядом, ты или Алекс. Но лучше попробовать найти профессиональную няню. В Энске есть хорошие «Мэри Поппинс».
Миа вдруг захныкала, и Голди пришлось взять ее на руки.
- Вот так сюрприз у меня оказался, да?
- Тебе определенно нужен коньяк в этом кофе.

16.03.20 14:07 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Дориан, с Днем рождения! Вдохновения, здоровья, счастья и хорошего настроения везде и всегда!

с тобой приятно иметь дело
Голди, спасибо что пригласила) И вообще, если кто хочет поиграть - всегда готов, я не кусаюсь, а если и кусаюсь, то у меня справка есть (сам себе и выписал). Я еще надеюсь на ваш с Дорианом совместный пост)

И еще раз говорю - если столкнулись с какой-то проблемой, не знаете о чем писать, не знаете с кем или просто раздумываете, а кому оно все надо и я вообще грустяшка и ничего не хочу - не падайте духом, давайте вместе что-то придумаем - лучшее средство от хандры - отправиться в захватывающее приключение. У нас необычный город - в шкафу у вас может оказаться Нарния или заглянуть на огонек Аквамен - все в ваших силах!

И конечно мне не терпится узнать, что там дальше будет со Снежной королевой Каролиной и капитаном Синдбадом, Брианной и Артемосом, как все обернется на Авалоне между Евой и Мерлином, отправиться ли Джо в свой магический квест и присоедениться ли к нему Саманта, во что выльется связь джинна Ихис и Мариуса, какой будет следующая глава приключения Кира, и как отреагирует Шахерезада на перевоплощение Лео и многое многое другое...

Женька, ты офигенна! Взял побольше попкорна и с превеликой радостью наблюдаю за вашей компанией!

Гретель Краус писал(а):
Песни настроения

23.03.20 19:01 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Я стоял там, ожидая развязки, стараясь хоть как-то защититься от чудовищного ветра и светопреставления, с восторгом, надеждой и одновременно чудовищным страхом глядя на Гретель.
И в тот момент я увидел то, чего не должен был увидеть. Он с гордостью показал мне, упиваясь собственной правотой. Это словно видение будущего, отрывочные эпизоды и картины, которые ты поневоле наблюдаешь, даже если не хочешь, даже если больно. Я видел его на троне. Ганзель Великий. Он упивался своей властью. А рядом на соседнем троне ее. Арину. Морскую владычицу. Она мягко клала свою ладонь поверх его ладони, и гнев короля тут же исчезал. Благодаря ее влиянию его ненависть улетучивалась, уступая место взвешенным и мудрым решениям. Они были идеальной парой. Именно они начали новую эру сказочного мира. Если бы не одно но. И это маленькое но, эта помеха…это ты сам, Ганс.
Видение исчезло так же внезапно, как и появилось. Я снова обнаружил себя стоящим в темном проулке, но ясно осознал - Теперь все по-другому и ничего уже не будет прежним. Это начало. Начало конца.

Все стихло. В проулке мы остались одни. Почему-то Автор оказался рядом с сестрой первым. Заботливо поднял на руки, словно какой-то супергерой и заявил, что она без сознания, хотя вообще доктор тут я.
Но Гретель действительно не очнулась. Профессор тоже выглядел не лучшим образом – держался за ребра, а на скуле наливался синяк.
- Нужно заехать в больницу.
- И как мы все объясним?
- Я в порядке – заявил Митчелл и захотел выпрямиться, хотя затея и удавалась ему с трудом.
- Все равно захвачу пару питательных капельниц. Это не займет много времени.
И действительно, не заняло. Мы припарковались на моем служебном месте, я пулей метнулся на склад, сразу прихватил пару капельниц и размышлял над тем, что бы еще захватить из шкафчика, а когда закрыл дверцу, то едва не подпрыгнул. Хоббс-девочка стояла по правую сторону от меня, словно выжидая момента.
- Что вы здесь делаете?
- То же хочу тебя спросить.
- Не хотела напугать…
Я торопливо складывал капельницы и сопутствующие материалы в рюкзак.
- У меня выдался напряженный вечер.
- А это зачем?
- Для личных исследований. Что ты хотела?
Хоббс-девочка сделала шаг по направлению ко мне.
- Я хотела поговорить о Яэль. Понимаю, что вы в этой ситуации не виноваты…вроде. Но не знаю, у кого спросить, кроме вас. Она – наша подруга. Вы, может и не знаете, но у Яэль никого нет, она – сирота. Наша глупышка Яэль. Она вляпалась в неприятности с этим вашим таинственным братом или кто он там, и такое чувство, что всем на нее наплевать. Но мне и остальным девочкам не наплевать. Мы волнуемся.
Я, и правда, не задумывался о Яэль, спрятав мысль о ней, где-то в глубине души. Чтобы не тревожить совесть. А ведь эта девушка стала невинной жертвой. И можно сколько угодно говорить, что я же тут не при чем, истина одна – не было бы меня, Яэль не оказалась сейчас под заклятием.
- Она скоро вернется…обещаю.
Подхватываю рюкзак и иду к выходу.
- Просто не хочу, чтобы с ней случилось то же самое, что и с моим кузеном. – оброняет фразу Хоббс-девочка и удар попадает точно в цель.
Арина ждет меня на парковке, нервно меряя шагами асфальт, пока остальные в машине.
- Ты что-то долго.
- Задержал неприятный разговор.
- Поехали?
- Не думаю, что тебе с нами по пути.
- Что? Ты о чем вообще?
- Вряд ли ты можешь помочь в сложившейся ситуации. Самое лучшее, попытаться выспаться.
- Вот только советов мне еще не хватало, доктор. В чем дело?
- В том, что я заметил - ты колебалась.
- Ну и…значит, ступай прямиком к бессердечному злодею, который поубивал сотни людей? А как же вместе до конца? Тот прыжок веры с обрыва и все такое?
Я опустил рюкзак на асфальт и тяжело вздохнул.
- А если бы он не был бессердечным злодеем?
- Это как?
- Ну, если бы нашлась причина? Скажем, Великий был бы заколдованным принцем, и поцелуй истинной любви снял бы заклинание и он стал бы…не злым?
Арина покачала головой.
- Зачем строить эти предположения…что… если?
- Потому что ты колеблешься даже сейчас, когда мы не в равных условиях. А если окажемся в равных – если у тебя будет шанс на счастливое будущее и с ним тоже?
- Ты не веришь в мою любовь?
- Верю. И я тоже тебя люблю. Но ведь его ты тоже любишь!

Арина вздыхает.
- Какого ответа ты ждешь от меня, Ганс? Каких слов? Окончательного выбора между вами двумя?
- Нет. Я хочу, чтобы ты выбрала себя, Арина. Подумала, чего хочешь именно ты. Каким ты видишь свое счастливое будущее? Чего ты достойна в первую очередь? Подумай о том, о чем боишься признаться даже самой себе.
Наклоняюсь ближе и легонько касаюсь губами ее лба.
- И не переживай. Все будет хорошо.

В особняке тихо, темно и вообще словно прошелся небольшой ураган, что впрочем, как раз и было правдой. К.А. так и не выпустил Гретель из рук. Я попросил отнести сестру в ее комнату и оставить нас. Худо-бедно провел осмотр. Видимых повреждений не было, дыхание Греты было спокойным и здоровым. Сейчас для нее главное – покой. Сон лучшее лекарство для восстановления сил. Поставил капельницу и спустился вниз.
Митчелл расположился на кушетке и что-то зачеркивал в разбросанных по полу бумагах.
- Теперь с вами, Грэг. Давайте убедимся, что ребра целы.
Он лишь покачал головой.
- Не время, чем скорее я начну работу, тем лучше. Мы слишком надеялись на ритуал и сейчас необходимо оперативно выработать новый план, чтобы…
- Спасти меня? – мягко кладу ладонь ему на плечо – Не стоит, профессор. Мы попробовали по-вашему, не получилось. Теперь будет по-моему. Закатывайте рубашку.
Со вздохом, он все же согласился. С ребрами все было нормально. Меня больше беспокоила ссадина на щеке, которую Митчелл заработал при падении, хорошо было бы наложить парочку швов, но профессор заверил, что это лишнее. Он торопливо выпил обезболивающее и, прижимая к синяку пакетик со льдом, вновь погрузился в схемы и опыты.
Я решил найти К.А. и с удивлением обнаружил Автора в комнате Гретель. Он сидел на стуле около кровати, на которой она лежала. Сидел молча и не двигаясь. Просто смотрел на сестру и думал о чем-то своем.
- Не хотел оставлять ее одну – тихо произнес К.А.
Я думал возмутиться, но не стал этого делать.
- Она проспит до утра.
Автор не ответил. Только внимательно взглянул на меня. Чтобы я точно понял, что Гретель теперь не останется одна…что бы ни случилось. Черт, вовремя же он вышел из этого круга.
Кладу рядом с ним кое-что из своей одежды.
- Твой мундир, конечно, хипстерский, но малость поистрепался.
- Спасибо. – К.А. покорно взял стопочку со штанами, рубашкой и всем остальным – У меня вообще-то есть одежда, немного, не имею свойств привязываться к предметам. И даже квартира…в библиотеке. Но пока я не могу туда вернуться.
Он явно намеревался остаться в нынешнем положении.
- Слушай, я лично ничего против тебя не имею, но научен горьким опытом, когда самые невинные создания оборачивались жуткими монстрами. Пару часов назад ты появился из светового облака, и пусть твоя история выглядит убедительной…оставить тебя с ней наедине я не могу. Такова работа брата.
К.А. поднялся.
- Я ее не покину.
- Тогда поставь стул в коридор.
Кажется, его устроил данный компромисс. Во всяком случае, взяв одежду и потащив за спинку стул, он вышел из комнаты, а следом и я.
- Тяжелые решения и темные времена – глубокомысленно продекламировал Автор, а потом словно спохватился – У меня для тебя кое-что есть.
Он принялся хлопать себя по карманам, попутно продолжая.
- ГПВ.
- Мой автор?
- Да. Он ведь был одним из самых уважаемых и старых авторов в Академии. Кто-то даже говорил, что самым первым из нашей касты. Тем не менее, как я уже упоминал, под конец он совсем ничего не писал. Ты был его последним персонажем. Последней историей. Хотя, после того как Ганзель Великий утонул, ему предлагали самых лучших героев на выбор, а ведь обычно выбора у нас нет. Но ГПВ оставался неумолимым…часами сидел в своем уголке в Башне Авторов, молчал…пил, само собой…
- Так что у тебя есть?
- Ах да! – К.А. стукнул себя ладонью по лбу и извлек из кармана небольшой блокнот в красной кожаной обложке – Такие есть у каждого Автора. Нам постоянно выдаются новые блокноты, ведь мы то и дело что-то записываем, уточняем и запоминаем мысль, чтобы не забыть. Хотя, это вовсе не обязательно. Главное – ручка, мы-то можем писать на любых поверхностях и не только на бумаге, мне доводилось и на бересте, а один забавный случай на экзотическом острове, когда лиану пришлось…
- Автор! – я уже начинал терять терпение – Я явно сейчас не в том состоянии, чтобы слушать удивительные истории.
- Точно – К.А. вздохнул – У каждого автора свой уникальный почерк, и почерк моего друга и наставника ГПВ я бы узнал среди тысяч других. И когда авторы все погибли, а башня была уничтожена…
- Каким образом?
Он осекся и небрежно что-то начертил пальцами в воздухе.
- Взрыв. Пожар. Марраны.
- Подожди, то есть подземные рудокопы? Те самые, которые живут в мире Оз?
К.А. быстро кивнул.
- Но ты сам сказал – сейчас не время для историй. На пепелище я нашел блокнот ГПВ. Он само собой был пустым.
Присмотревшись, я увидел, что края блокнота почерневшие, словно опалены огнем.
- Но на первой страницы было слово…его слово. Я подумал, что тебе оно пригодиться.
К.А. вырвал страничку из блокнота и протянул мне.
- И что это значит?
Он пожал плечами.
- Кто знает, скорее всего, ГПВ просто разминал ручку.
- Это не имеет смысла!
- А разве не мы сами придаем смысл словам? Может, сейчас смысл и ускользает от тебя, а может это слово будет для тебя самым важным. Кто знает?
Я вернулся в свою комнату и попытался заснуть. Когда устал лежать на кровати, глядя в потолок и считая прошедшие часы, то плюнул и поднялся. Скатал из странички, которую дал Автор, шарик, думал бросить в мусорное ведро, но оставил. Там было написано «Звездный свет» - Starlight.
Ранее утро. Рассвет, серая дымка. К.А. так и заснул сидя на стуле, подпирая спинкой дверь комнаты Гретель, словно верный сторожевой пес. Его голова смешно свесилась на грудь, сон был беспокойным.
Профессора сморило на той же кушетке. Он спал, то и дело похрапывая в окружении своих бумаг.
Кажется, пора заваривать кофе. Много кофе.
Путь на кухню лежал через малую гостиную. Она меньше всего подверглась разрушению. Здесь не было окон, а поэтому еще очень темно и так тихо, что я не сразу заметил его присутствие.
Он сидел на кресле, сжимая в ладони сигару, которую так и не закурил. Тот же лукавый прищур, когда ты не знаешь, насмехается он над тобой или сочувствует. Румпельштильцхен поднялся и серьезно посмотрел на меня.
- Пора, Ганс. Время пришло.

01.04.20 00:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Привет, мои дорогие!
Вот еще один месяц позади и месяц выдался непростой. Однако, даже в это время вы находили возможность , чтобы порадовать всех нас своим творчеством и замечательными постами. Поэтому, традиционно – открытие Энской Доски Почета! В этом месяце, под гифкой ищите и небольшой подарочек!
Итак, на Доске Почета гордо красуются имена героев нашего Города:

Честь вам и хвала! Но настала пора определить лучших из лучших. Итак, на звание Мартовского Сказочника я выношу следующие кандидатуры:
Лео Крестный
Женька Волкова
Ричард Трашберд
Пьера Пуппетт

Ваши голоса принимаю до конца пятницы – в личку)

Как я уже говорил, до конца марта никого не удалял. Но тем, у кого не было постов больше двух месяцев - настоятельно рекомендую написать его до 15 апреля.

06.04.20 13:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Дорогие мои, вот и настало время Церемонии награждения!

Значок Активного Сказочника достается в этом месяце - Голди Атаманофф! Спасибо, Голди, за продолжение твоих приключений и возможность насладиться интересным действом.

А Сказочником Марта по итогам вашего голосования становится - Лео Крестный!

Лео, видишь сколько поклонников появилось у тебя после твоих постов! Не разочаровывай фанатов - садись писать продолжение!

Шахерезада, надеюсь, что ты не подведешь партнера и поможешь ему в развитии этой интересной истории!

Спасибо всем, кто проголосовал и помог с подарками для победителей!

Творите - и именно вы в следующем месяце окажетесь на их месте!

Всем добра и здоровья!

11.04.20 21:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Всем привет!

Времена сейчас нелегкие и чтобы поддержать ваш боевой дух - открываю кабинет винотерапии.

Итак, сегодня вашему вниманию представляю вино под романтичным названием - Изабелла!

И пока вы оцениваете вкус и аромат. Я расскажу вам про сорт винограда, который дал название этому вину. Изабелла – загадочный и яркий американский гибридный сорт – результат спонтанного скрещивания культурного вида Витис винифера (к которому относятся все основные винодельческие сорта мира) с неопознанным представителем вида Витис лабруска (вида дикого винограда).
Точное происхождение сорта изабелла до сих пор не ясно, но считается, что он возник естественным образом, когда в Северную Америку завезли европейские культурные лозы.

А название свое сорт получил из-за женщины. Кто же была та самая Изабелла? Имя «Изабелла» было дано сорту в 1816 году, когда он был обнаружен в Дорчестере (штат Северная Каролина) бруклинским садоводом Вильямом Прайсом. Он назвал находку в честь жены своего друга – известной южной красавицы Изабеллы Гиббс. *назвать в честь жены друга? мне кажется, кто-то в этой истории что-то явно недоговариваетSmile*
Ладно, переходим к вину. В дальнейшем этот виноград неплохо прижился у виноделов штата Нью Йорк как сырьё для тихих и игристых вин, а также получил распространение в качестве столового винограда. Изабеллу со временем высадили в Индии, Бали, Японии, Бразилии. В Турции из сока винограда изабелла делают традиционное блюдо местной кухни – пекмез (выпаренный или вываренный фруктовый сок без добавления сахара). Сорт изабелла официально запрещён для коммерческого использования в странах Евросоюза, так что вино достаточно редкое.

*Так, у всех налито? Будем нюхать*
Вино из сорта изабелла имеет лёгкую структуру (так называемое «тело») и яркие ягодные ароматы, с выраженным клубничным тоном, за что в Италии он даже получил название Fragola (т.е. дословно клубника). Ягоды винограда вида Изабелла, имеют забавную особенность – их мякоть «выскальзывает» из кожуры при сдавливании, а во рту кажется упругой.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение