Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1248]
- Темы [20]
- Участники [115/26]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
14.04.20 17:21 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Идж Хи Ифр Сагир писал(а): можно все)
ожно зарисовку по жребию, если не квест
можно поменяться местами)) типа их поменяли телами Вот несколько вариантов: 1) Самый простой - написать зарисовку на конкретную тему, причем, на любую. Возможно со сменой тел. Тут может быть две вариации а) я Ганзель Краус просыпаюсь в теле Иджа или б) Я пишу зарисовку от лица Иджа, фантазирую, так если бы я был им, описываю какой-то эпизод из жизни итд. 2) Можно разбиться на пары и пописать зарисовки, как уже делали. 3) Можно наконец-то сыграть в квест на отдельной карте новыми персонажами. Что-то коротенькое на интересную тему или начать квест про супергероев. Выбирайте, что вам больше нравится. Было бы желание) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.04.20 14:38 |
---|---|
Саманта Бромлей писал(а): спасибо, Саманта. Не устану благодарить мастера, который подарил такую красоту. Твой наряд, кстати, тоже загляденье.
Невозможно взгляд отвести.)) Саманта Бромлей писал(а): надеюсь на тебя, как на одного из передовиков нашей трудовой артели)
До конца недели обязательно Идж Хи Ифр Сагир писал(а): твое - это уже толпа) Значит, к концу недели постараюсь все официально оформить. Предварительный сбор желающих объявляю открытым)
Нас уже трое Также одно маленькое уточнение. Поскольку в постах интервью, все-таки текста больше от самого интервьюируемого, с этих самых пор Интервью будет засчитываться как пост не только ди-джею, но и отвечающему игроку. Считаю это справедливым. Данное уточнение распространяется только на интервью в Пряничном домике. Так что записывайтесь к Гретель в личку на реснички и ноготочки т.е. на посиделки. Внимание! Важное объявление на подъезде! Объявляется набор в группу смелых на акцию «Они поменялись телами». Результатом акции станет пост, который будет размещен в локации Сказочные зарисовки. Во время акции «Они поменялись телами» вам по жребию достанется персонаж игры, в теле которого вы окажитесь. Вы можете написать свой пост в нескольких вариациях: 1) вы остаетесь собой, но внезапно просыпаетесь в теле другого человека 2) вы изначально находитесь в теле другого персонажа т.е. пишите пост от его лица (при этом можно отразить как жизнь доставшегося вам персонажа в городе, эпизод из его сказочной жизни за Стеной, то есть абсолютно все, что подскажет вам фантазия). Набор желающих в личке или обсуждалке – до конца недели. Пост необходимо будет выложить до 10 мая. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.20 17:36 |
---|---|
Друзья, сегодня вновь открыт наш кабинет винотерапии - милости прошу на заседание.
Дориан, как единственный, кто заглянул в прошлый раз, получает должность главного аналитика (который занимается тем, что проверяет а налито ли у всех? ). Итак, сегодня мы поговорим о бастардах) Ну, не совсем о них, а о вине с похожим названием. Встречайте - БАСТАРДО! *разливаю по бокалам* и слушаем лекцию: Бастардо – это то вино, которое окружит вас ярчайшими дегустационными красками уже на первых мгновениях распития. В представителях этого сегмента есть все необходимое, чтобы создать положительные эмоции. В бастардо преобладает насыщенный аромат, яркий вкус и продолговатое многогранное послевкусие. Родиной bastardo считается Франция, но первыми напитки из данного винограда стали производить и поставлять по всему миру португальцы. Впервые лозы винограда бастардо стали выращивать 2 столетия назад во Франции. Сорт появился в регионе Jura. Переводится название как «рожденный вне брака», «ублюдок». Одна из легенд повествует, что вкус первого алкогольного напитка был далеким от вкуса самого сырья. Сортовой виноград в нем не ощущался. Поэтому и родилось такое его название. Но, есть еще одна легенда, гораздо красивее. Итак, Правитель Португалии Фернандо II решил стимулировать своих подданных на создание нового сорта вина подарком в 300 га земель под виноградники. Условием получения вознаграждения стало — создать яркий изысканный букет. Многие пытались угодить своему королю, но ни один из представленных напитков не удовлетворил в полной мере вельможную особу. Так и остался бы приз не врученным, если бы не счастливое стечение обстоятельств — торопясь вручить на дегустацию Фернандо II напитки собственного приготовления, девушка-простолюдинка и юноша из зажиточной семьи столкнулись, тара девушки при столкновении треснула, и вино полилось на землю. Парень предложил остатки его слить в его кувшин, представив вино царю плодом общих усилий. Так взаимная симпатия молодых людей помогла созданию интересного купажа вина «Бастардо», с соотношением крепости 16% и 12% сахара. На вопрос царя, кто же создал этот изумительный напиток, влюбленные стали отдавать ветвь первенства друг другу. Благодаря мудрости государя вино и получило свое название «Бастардо», незаконнорожденный дворянин, в котором смешаны слабая и сильная кровь. Кстати, во Франции и Испании вина бастардо имеют другое название. У французов оно называется труссо, а у испанцев – меренсао. В аромате Бастардо встречаются оттенки шиповника, вишни, розы; а вкус – мягкий, сбалансированный, бархатистый, с нотками шоколада. Сортовые вина Бастардо разноплановые в гастрономическом сочетании. Сухие подают к основным блюдам, а полусладкие – к сладкому столу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.05.20 14:53 |
---|---|
Ну, что сказать, думал я отменить вообще и Доску почета и прочие радости, но потом приятно удивился двум новым постам! Так что у нас целых три памятника на главной площади! Гретель, Дориан и Синдбад - Город должен знать своих героев! Вас мало, но вы в тельняшках. Поэтому, каждому вручаю по значку. На этот раз без премиальных в виде бонусов-коллажей и наборов, но спасибо, что написали. Поскольку двое из вас уже получали звание лучшего игрока, причем победили в свое время в голосовании, то значки распределил равноценно. Ну что же, со стартом нашей акции "Обмен телами". Дориан, с почином! Порадовало камео Евы (надеюсь, что и сама Евангелина нас скоро обрадует своим появлением и постами). Особенно понравился момент с побегом Дориана-Мерлина и разглядыванием своей истинной формы в воде! Син, люди которые обещают и при этом сдерживают слово, всегда вызывают мое уважение. Благодарю тебя еще раз! И за замечательный пост в том числе! Субботник повеселил изрядно (эх, я представляю тебя с лопатой в руках). И Ушастика согрели) а то мне даже стало холодно, пока читал. Спасибо за продолжение вашей волшебной истории! Теперь буду ждать хода Каролины! Остальные, те кто обещал, но не сделал - отправляются на Первомайскую демонстрацию...в голом виде (для особо скромных допустима опция завернуться в знамя). Наверное, только жесткая критика и санкции нужны, но заставлять писать. Наверное, надо пробовать этот метод. Саманта Бромлей писал(а): Саманта, сейчас распиваем бастардо, но я для тебя еще бутылочку изабеллы с прошлого заседания могу достать.
К-как оно н-называет-ся? Напоминаю, что свои посты в акции "Обмен телами" надо выложить по 10 мая (включительно). *припал к бочке с вином и ушел в майский запой - выйду из запоя поудаляю всех должников* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.05.20 15:07 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
Иногда кажется, что я главный в этом городе. Но если владеешь огромным Бизнес-центром, то порой это действительно так. Добрая половина Энска спешит сюда каждое утро, кто на работу, кто за развлечениями, кто за покупками. «Сказка» всегда напоминала мне оживленный улей, полный трудолюбивых пчел – моих сотрудников: каждый на своем месте, каждый при деле. Здесь вы найдете все – мы выполним любое ваше желание. Уж поверьте, я в этом знаю толк. Я – Лео Крестный. Ну, кому и Крестный, а кому… - Лео Дармидонтович? - Что там, Марфа Лукьяновна? На остальных я, как правило, смотрю сверху вниз. В буквальном смысле, с высоты своего кабинета, который располагается на самом последнем, тринадцатом, этаже здания. Помощница с шумом кладет на стол три огромные стопки документов. - Вот. На подпись. Все срочное. А как же иначе? -Как это не сделали? Ничего не знаю - выполнить и доложить! Когда? Вчера! Откладываю телефон и поднимаюсь. Засиделся я в кабинете, стоит размять ноги. Люблю ходить по этажам «Сказки», заглядывать в некоторые магазины, вежливо кивать на приветствия, замечая что-то новое и в то же время, отдавать распоряжения: там проход надо расчистить, а вот там неплохо бы клумбу поставить, а эту вывеску давно заменить пора и куда только персонал смотрят? Ничего, если хозяева магазина просрочат аренду и в этом месяце, то со спокойной душой разорву контракт. Все знают, что начальник я справедливый, но строгий. А лучше подумать, о чем-то более приятном. Вон там, за углом, располагается лавка индийских пряностей. Когда-то давно я забрел туда в поисках Шах и аромат специй, витающий вокруг магазинчика, все время навевает приятные воспоминания. Так…а что у нас здесь…звуки Останавливаюсь на полпути и замираю прямо посреди оживленного потока людей, спускающихся к эскалатору. Звуки…эти надоедливые, но такие знакомые звуки. Бубенцы. Крошечные колокольчики. Звенят и звенят…так, что не дают сосредоточиться ни на чем другом. Тру виски в надежде, что звук уйдет, как вдруг внимание привлекает кое-что иное. Однако, вдруг меня едва не сбивает с ног Вадик, незримой тенью следуя по пятам. Со словами «Шеф, опасность?», он спешит прикрыть своей широкой спиной, озираясь по сторонам и размышляя, вытаскивать ли пистолет? - Вадик, уйди с дороги. Все в порядке. Телохранитель пожимает плечами и вздыхает. - Бывали же с вами случаи. И, правда, бывали. Но сейчас не об этом. В уголке рядом с огромным декоративным фикусом стоит в стороне от основного людского потока маленькое зареванное существо, на которое посреди всеобщей суеты никто не обращает внимание. Конечно, разве тут до ребенка, когда «Черная пятница» и «Киберпонедельник» и неделя суперскидок. Девочка, между тем, все также плачет, пробуя несколько видов ультразвука. Я оглядываюсь, надеясь, что вот-вот появится ее мать или любой другой ответственный взрослый, но этого не происходит. Дети….эти цветы жизни…чуждая мне материя…Ладно, я тут начальник или где? Беру со стоящего рядом лотка огромный леденец, разрисованный всеми цветами радуги, серьезно смотрю на девочку, как всегда любых своих сотрудников и говорю: - Прекрати плакать. Протягиваю ей леденец. Она наконец-то замолкает и недоуменно смотрит то на меня, то на леденец, продолжая всхлипывать. - Ты потерялась что ли? Так мы это мигом поправим…Вадик… - телохранитель тут же подскочил к нам. - Вот надо ее…как это… - В детскую комнату милиции? - Ты сдурел? Нет, конечно. По радио объявить, что в торговом центре нашлась девочка…кстати, как тебя зовут? Она взяла леденец и уверенно заявила. - Я с незнакомыми дядями не разговариваю. - Вот это – правильно. Девочка икнула, сказывались последствия долгого рева. - И я не потерялась – моя мама торгует вон там… Она указала ладошкой куда-то вправо, где тянулся ряд лотков с разнообразными хэндмейд товарами. Забыл, я же сам давал разрешение на организацию этой ярмарки - поддержать местных мастеров, так сказать, продемонстрировать достижения и реализовать те еще пылесборники, вроде картин из макарон, вышитых подушечек, ароматических свечей и тканевых сумок, всем этим как раз и торговала мама заплаканной девочки. И далась мне эта девочка, право слово. Надо было, как обычно, отмахнуться, или небрежно бросить Вадику – «разберись» или Марфе Лукьяновне дело перепоручить, так нет же. Сегодня я словно сам не в себе. - Я – Лео Крестный. - Вы, мой крестный? – девочка захлопала глазами. - Нет, не твой. Хотя определенно чей-то. Впрочем, неважно. Это фамилия такая. Кому Крестный, а кому и Лео Дармидонтович. Девочку сказанное явно повеселило. - Света – представилась она. - Отлично – я хотел хлопнуть в ладоши – Разу уж мы познакомились, не могла бы ты обрисовать суть причины, по которой развела эту сырость посреди рабочего дня? Света вновь непонимающе захлопала глазами. Лео, ты не с подчиненными разговариваешь, а с ребенком! - Ты почему плакала? - Я единорожку потеряла – печально вздохнула девочка – Соседский пес его порвал. Мама сказала, что его пришлось выкинуть. Вселенское горе в голосе Светы тронуло даже меня. - Слушай, так мы это мигом поправим. В моей «Сказке» можно найти все – здесь недалеко магазин игрушек Мари Штальбаум, давай мы тебе купим хоть трех единорогов. Пока Вадик решал вопрос с мамой Светы, мы миновали лотки и остановились рядом с отделом игрушек. Чего тут только не было – для плюшевых изделий особое место, а для единорогов целый стенд в стену шириной. - Выбирай, какого душе угодно! – добродушно посоветовал я девочке, а сам уже представил умильную картинку. Света прижимает к себе игрушку, я стою рядом – мечта сбылась. Может, стоит фото для прессы сделать? Благотворительность, бизнес с человеческим лицом и все такое. Шахерезада прочитает и порадуется и такой милый жест уж точно не оставит ее равнодушной. Света качает головой. - Они все не такие. - Какие, не такие? – я искренне не мог понять, что не так с кучей плюшевых игрушек. - Мой Красавчик был особенный – упрямо заявляет девочка. - Может этот? Или этот? – я вытаскивал из кучи то одного, то другого единорога – А вот этот? Дошло уже до наборов с десятками единорогов и единорогов на колесиках в виде маленьких велосипедов. Но Света все также качала головой. - Это не мой Красавчик – безукоризненно ответила она – У него грива была розовая и искрилась, и хвост тоже был розовый, а сам он был беленький в голубых цветочках. Мы пересмотрели весь ассортимент магазина. Хозяйка даже узнала в интернете и уточнила у своих поставщиков – чего не сделаешь, если шеф просит, да все тщетно. Покидал магазин я в расстроенных чувствах. Лео Крестный не привык терпеть поражения. Довел Свету до лотка матери. Девочка выглядела печальной, но хотя бы не плакала. - Спасибо, что попытались, мой крестный. - Но я не твой…не за что – ответил я. Света слабо улыбнулась и помахала на прощание рукой. - Вадик, поручи Марфе Лукьяновне узнать их домашний адрес – даю распоряжения, как всегда незримо присутствующему за спиной телохранителю. - Зачем, Лео Дармидонтович? - На всякий случай. Ночью сон не идет ко мне. Наверное, всему виной полнолуние и надоедливый звук бубенцов, отдающийся эхом в ушах, который я не могу заглушить ни таблетками, ни алкоголем. - Чего вы от меня хотите, чего? – в отчаянии выбегаю на балкон и бросаю эту фразу прямо в небо, надеясь получить ответ. И он приходит…в виде крыльев, развевающихся за спиной. В виде волшебной палочки в моей руке. Маленькие девочки и их феи-крестные. Мы всегда где-то рядом, поблизости. Это сильнее меня, это инстинкт, это спрятано в самом моем естестве и его не вытравить никакой силой. - Ладно-ладно, в последний раз – говорю я и взмахиваю волшебной палочкой, а разноцветные крылья за спиной поднимают, готовя к полету над ночным городом. Утром Света долго терла глаза. Дело в том, что ее разбудило лошадиное ржание. Сначала, девочка подумала, что это еще один удивительный сон, как тот, который приснился ей сегодня – про Лео Дармидонтовича с разноцветными крыльями, который летал у ее дома. Но ржание не прекращалось, поэтому Света поднялась с кровати и подошла к окну своей комнаты. На лужайке перед домом ее ждал единорог. Настоящий единорог. С длинной розовой гривой и розовым хвостом, в голубых цветах на белом и единственном жемчужным рогом, отливавшим всеми цветами радуги, отражая утреннее солнце. Света выбежала из дома, едва успев натянуть домашние тапочки. Девочка, сначала с опаской, дотронулась до единорога, а потом погладила его волшебную гриву. - Красавчик – Света засмеялась – Ты вернулся! А где-то в самом центре города, директор Бизнес-центра «Сказка» Лео Крестный довольно усмехнулся. В Энске начинался новый день. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.05.20 13:23 |
---|---|
Всех с Великой Победой! Добавляйте свои любимые военные песни! Пусть сегодня звучит музыка! Джо Вудмен писал(а): Джо, если это наркомань, то я готов выписать тебе пожизненный рецепт на запрещенные вещества. Эх, жаль что нельзя поставить посту миллион сердечек. Эта прекрасная история захватила меня от начала и не отпускала до самой последней буковки. С момента рассуждений дровосека Джо о нелегкой судьбинушке и до старика из портрета. А сколько умных мыслей - хоть каждую фразу в цитаты. Такое чувство, что я прочитал рассказ из сборника маститых писателей. Браво! Прими мое искреннее восхищение великолепной работой! У тебя вышел потрясающий Дориан Грей! Вышла какая-то наркомань.) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.05.20 18:21 |
---|---|
Дик, спасибо тебе за такой великолепный сюрприз. Думаю, у каждого, кто с ним ознакомился сердце защемило - сколько же их, не рассказанных историй, сколько судеб перечеркнула война, сколько надежд, мечт и стремлений...
Я вчера посмотрел один фильм, мне кажется, он перекликается с твоим эфиром - "Сошедшие с небес". Фильм не широко известный, хотя в нем и снялись Абдулов и Глаголева - история о том, а что могло бы быть, если бы двое влюбленных не погибли в Аджимушкайских каменоломнях, а продолжили жить после войны. Рекомендую. Еще раз благодарю за потрясающий эфир! Саманта, вот это пост! Браво! Нет, товарищи, эту акцию надо было делать уже потому, чтобы получать вот такие офигенные посты! Здорово, что ты была Джо не только в Энске, но и как дровосек в Сказочном мире - то есть оторвалась на полную катушку) Перевоплощение вышло суперским! Но не знаю, мне вот отчего-то очень хочется продолжения банкета) Ах, там все замечательно сцены с Ведей, коллекция шорт Джо, прогулка в парк, сундук, кабан и медведи... Цитата:
Саманта Бромлей- Нет, то есть да. В смысле мне плохо. Дни кри…- поймав конец слова, перевела дыхание,- кризисные.
-Я сейчас пришлю врача,- голос в трубке не дает надежды на мирное разрешение. - Не надо, я сама…сам врач. Кстати, Джо в прошлый раз забыл оставить тебе вкусняшку Брианна, наконец-то продолжение истории. Очень интересно было почитать о твоем деде, выдающийся, судя по всему человек. Очень интересно, куда вас заведет повествование и что случиться дальше, и кто же герой, а кто злодей в истории. Женька Волкова писал(а): хватит меня дразнить, Лидер. Теперь я это буду во сне видеть Жду)
будет эпичный полет над ночным Энском и окрестностями)) Очень жду остальных постов по обмену телами. Но вы все молодцы, каждый классный пост заставляет меня невероятно вами гордиться *прослезился, утер скупую мужскую слезу* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.05.20 18:34 |
---|---|
Ребята, спасибо вам огромное за офигенные посты! Май - месяц труда!
Джо Вудмен писал(а): Отстающий Товарищ Джинн испросил отсрочку в пару дней. Ему, как идейному вдохновителю проекта разрешил)
Или не совсем все?) Мерлин, спасибо тебе за историю. Чего греха таить, прочел ее с особым интересом и пристальным вниманием) Очень классная задумка, оригинально и завораживающе. Лео Крёстный писал(а): Лео, даже если нет, по-моему это все равно круто. Недавно посмотрел свежий фильмец "Гретель" и понравился он мне именно вот такой мрачной темой, ведьмами и мухоморами. У меня одна из самых страшных сказок, да. Так что Мерлин, спасибо за возвращение к истокам!
Он же выберется из патоки? И, кстати Лео - ты спонсор моего хорошего настроения) Это просто невероятный и фееричный пост, с самого момента пробуждения в теле Ихис. Ах, какой соблазнительный и заигравший новыми красками у тебя вышел образ! На месте Иджа, я бы даже включил историю в канон, ну или вдохновился бы на какое-нибудь приключение) Браво, Лео! Я - твой преданный поклонник. Пьера, какая опасная и в то же время завораживающая у тебя получилась героиня. Шикарный образ, одним словом. Словно, вышедшая из фильма-нуар Саманта. Как там было в "Городе грехов"? "Женщина, ради которой стоит убивать".Здорово! Голди Атаманофф писал(а): Голди, спасибо тебе за добрые слова.
Спасибо вам всем за интересные истории Ричард Трашберд писал(а): Дик, а мне в принципе эта песня нравится)
елла чао Джо Вудмен писал(а): Джо, в сообщении выше, но тебе можно и добавить вкусного
Но где моя вкусняшка?)) Лео Крёстный писал(а): Обязательно в скорости что-то интересное замутим, а с тобой Лео я готов замутить лично хоть сейчас)
Очень интересно, хочется ещё Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.05.20 18:36 |
Академия Вселенных и их Мироустройства Ганзель Краус |
---|---|
Наверное, перед моими глазами должны проноситься наиболее значимые моменты жизни. Или я должен вспоминать яркие события, попытаться прийти к какому-либо итогу, общему знаменателю, предаваться иным философским мыслям. На самом деле я этого не делаю. Сижу на галечном пляже у самой кромки воды и слушаю музыку. Это не для настроения, просто мой оппонент запаздывает, а я заскучал и вытащил телефон. Если уж завести разговор о мыслях, то в данный момент я думаю, что на набережной совсем нет людей, а это несколько странно. Даже ранним утром тут обычно полно бегунов, гуляющих с собаками, и просто любителей рассветов, желающих подышать морским воздухом. Но сейчас вокруг пустынно, словно и нет никого в этом мире. Кроме меня. И этого пасмурного дня. Шторм надвигается. Над морем собираются тучи. Ни следов солнца. Кажется, скоро пойдет дождь. Поднимаю глаза. Теперь на пляже нас уже двое. Он появился бесшумно. Возможно, прилетел на своем крылатом белом коне, словно принц из сказки. Хотя, он таким и является. Смело шагает по гальке, на лице застыла полуулыбка. Он уверен, что одержит победу. Он пришел ради своего триумфа. Ганзель останавливается в нескольких метрах от меня. Мы стоим друг напротив друга. Со стороны так похожи на братьев-близнецов. Но это неверное предположение. Нет, мы две части одного человека. И одному из нас сегодня суждено умереть и навсегда раствориться в темной бездне. Он за свои деяния был прозван Великим, меня в мединституте товарищи одно время именовали Лунатиком, клички считаются? - Не помешал? – насмешливо осведомляется он. Я поднимаюсь. Выдергиваю наушники, и мелодия из телефона словно разносится вокруг ветром. - Музыка? – удивляется Ганзель – Сейчас? - Именно. Я для любого ключевого события могу подобрать саундтрек, и в этом я определенно лучше тебя – ты-то вряд ли Once смотрел в своем астрале. Великий засмеялся. Он и выглядит…величественно. Как король. Так должно быть одевался, собираясь на битву или ведя свою армию в очередной поход. На нем белые одежды, длинный плащ такого же цвета и все расписано золотом – тончайшие золотые нити, образуют замысловатые узоры. Он стоит ровно и опирается на свой меч. Он ждет. - Мне не чуждо милосердие, знаешь ли – говорит Ганзель – И ты понимаешь, что оставить тебе жизнь я не в силах. Но можешь сдаться сейчас, и я сделаю все быстро и безболезненно. Поверь, у меня есть опыт в подобных делах. - Не сомневаюсь в этом. И все же, вынужден отклонить предложение. Великий хмыкнул. - Чего-то подобного я и ожидал. – рядом со мной, прямо на небольшом валуне появляется меч. – И ведь знаешь, что проиграл еще до начала, и все равно рвешься в бой. Ганс, может, ты и научился держать оружие в руках, но я воюю практически всю жизнь, я был в стольких битвах и пережил такое, что тебе и не снилось. - А как же Давид и Голиаф? Или присказка, что новичкам везет? - Не в этом случае – уверенно отвечает он, намекая, что шутки кончились. - У меня есть два условия. - Каких же? - Прежде всего, я хочу честной борьбы, без магических штучек. Я, как ты знаешь, магией не обладаю. Ганзель пожимает плечами. - Я могу справиться с тобой и голыми руками. А второе? - Отпусти всех, кто тебе служит. Кого ты заставил подчиняться тебе заклятием. Великий вздохнул. На секунду закрыл глаза, а когда вновь открыл их, то промолвил: - Дело сделано. - Извини, но мне нужны доказательства. - Справедливо. Он щелкнул пальцами. И вдруг на пляже, откуда ни возьмись, появилась жутко напуганная Яэль. Девушка не удержалась на ногах и неуклюже осела прямо на гальку. - Яэль – я подскочил к ней, пытаясь удержать и не дать упасть. Взгляд ее снова был чистым и незамутненным. - Д…доктор Краус? Это вы? Действительно вы? Я не понимаю, что… Спутанные белокурые волосы, дрожащий подбородок и слишком короткое платье для прохладного утреннего пляжа, но, главное – она была жива и без каких-либо видимых ран. - Все будет хорошо, поверь мне. Никто тебя больше не тронет. Посиди тут и дождись помощи, сможешь? Яэль закивала, но когда я хотел вернуться к Великому, то буквально вцепилась в рукав моей рубашки. - Нет, не ходите. Он убьет вас! - Все будет так, как должно быть – убираю ее ладонь и стараюсь приободрить улыбкой – Не переживай. Я беру меч в руки и иду к Великому. Он первым бросается в бой – по-другому и быть не может. Несется с напором в атаку, желая разделаться со мной одним махом. Но я не даю такой возможности и отражаю удар. Ганзель понимает, что перед ним, если не равный, то хотя бы заслуживающий внимания противник. Наш бой не красивый и захватывающий – он жестокий, едва ли честный и совсем не справедливый. Мы все ближе к воде, сначала сражаемся по щиколотку, но сейчас осыпаем друг друга ударами, находясь в воде по колено. У него рассечена губа – у меня – плечо. Мы замерли на мгновение, переводя дух. Ганзель стирает кровь с губы и зло улыбается, а потом пробует ее на вкус. И он, и я, за столько короткое время успели нанести друг другу несколько ран – у кого они тяжелее, еще предстоит узнать. - Что здесь происходит? Прекратите немедленно! Сейчас же! Поворачиваю голову и вижу Арину. Она, вместе с Румпельштильцхеном появляется на пляже, словно вынырнув из белой дымки тумана. - Это ни к чему не приведет! – она хочет подойти ближе, но Румп держит ладонь. Я хочу что-то сказать, но отвлекаюсь. Ганзелю этого достаточно. Он отбрасывает меч прямо в воду и со словами: - Хватит игр – одним рывком бросается ко мне, увлекая вниз, на дно. - Прекрати! Ты убьешь его! – слышу отчаянный крик Арины, когда на миг удается вынырнуть и выплюнуть соленую воду. - Именно этого он и добивается, дорогуша – конкретизирует Румпельштильцхен. Сам он стоит, воплощая спокойствие, и беспристрастно взирает на разворачивающееся действо. Но ладонь Арины выпускает. Мир перевернулся. Воды в легких все больше. Голоса – все дальше. Они где-то там, наверху, а я внизу. С каждым вздохом бездна ближе. И вода вокруг стала красной от нашей с ним крови, она смешалась – какая ирония. Если бы раны могли болеть – они бы болели. Но боли больше нет. - Если убьешь Ганса – я никогда тебе этого не прощу! – Арина останавливается у самой кромки воды, так что волны добираются до пальцев ее ног. - Ты не понимаешь – я должен это сделать – говорит Ганзель…и вырывает из груди мое сердце. То есть – он хочет это сделать – его ладонь проникает внутрь меня, но тщетно. Тщетно пытаются найти того, что нет. - Где же оно? Где? Мое сердце! Понимая, что внутри меня зияет лишь пустота – Ганзель отпускает, и я падаю, напрасно пытаясь удержаться на волнах. - Его там нет – Румпельштильцхен, чеканя шаг, подходит, неся в руках небольшую шкатулку. - Что это значит? – непонимающе спрашивает Арина – В чем дело? - Это все было ради тебя! Ради нас! – отвечает Ганзель – Вот почему я…я не мог…вот, кем я хочу стать! - Все дело в том – начинает Румпельштильцхен – Что много лет назад Ганзель заключил со мной сделку. Юноша не мог убивать, кровь и насилие претили его природе, однако, выжить и вернуть трон он смог бы только став тем, кем стал. А для этого нужно было отдать все самое светлое – вот он вырвал свое сердце и жил, руководствуясь лишь разумом, а не чувствами. Поэтому ему нужно сердце Ганса. - Но его там нет! – кричит Ганзель. - Само собой – Румп усмехнулся и вновь обратился к Арине – Ганс догадался про замысел Великого. Поэтому, мы некоторое время назад встретились и заключили иную сделку. - Он отдал сердце тебе? – Ганзель сжимает кулаки. - Я лишь посредник. Ганс передал его на хранение перед вашей битвой. Он отдал его не мне… а тому, кому, по словам доктора, его сердце принадлежит. Это ты, Арина. Румпельштильцхен бережно протянул шкатулку Арине и отступил на шаг. - Вот сердце. А кому оно достанется – решишь ты. Арина приоткрыла шкатулку, и ее лицо озарил алый свет, исходящий от находящегося внутри, непрерывно бьющегося сердца. Сердце билось все сильнее и сильнее, но вдруг ритм начал постепенно замедляться. - Просто верни его мне – Ганзель протягивает руку – Верни, и я обещаю - мы проживем вместе счастливую долгую жизнь. Ту, о которой всегда мечтали, ту, которую у нас отняли. Теперь ты понимаешь, что я не мог…не мог тогда повести себя иначе, не мог любить вообще. Так дай мне шанс, Арина, умоляю! Великий стал оседать, силы окончательно оставили его. Он словно хотел уцепиться за песок и гальку, но волны оказывалась сильнее. Теперь мы оба были под водой. - Ганзель, в общем-то, прав – глубокомысленно замечает Румпельштильцхен – Никому не известно, каким бы он стал, не вырви собственное сердце. Ты можешь это узнать, если хочешь…или окончательно избавиться от него, сделав Ганса единственным Ганзелем – он заглянул в шкатулку - В любом случае, решать нужно прямо сейчас. Боюсь, как бы уже не стало слишком поздно. - Но я не могу – Арина вынула из шкатулки едва бьющееся алое сердце – Как мне решить…спасти одного - это значит, обречь на смерть другого. Отчего судьба играет со мной такие шутки? Зачем это испытание? При любом исходе – счастье меня не ждет, лишь сожаления и мысли, а что если…правильно ли я поступила…но одно я могу обещать – море не заберет вас снова. Пусть оно и решает. Арина сделала шаг вперед, волны расступились перед ней, словно боясь, признавая собственное поражение. Легкий взмах и сердце оказывается в воде, выскользнув из ее рук. - Морская Владычица – усмехнувшись, шепчет Румпельштильцхен – Наконец-то, во всем своем могуществе. - Что это? – вода вокруг Арины пузырилась, а затем начала закручиваться в водоворот. - То, о чем ты в тайне мечтала, Арина. Море выбрало тебя. Море в твоем естестве. Море в тебе. Ты больше уже не та, какой была раньше. Ты теперь существо иное. И настало время править. Царство ждет тебя. И боюсь, это путешествие не предполагает попутчиков. Вода светиться вокруг нее, сначала свечение поднимается к кончикам пальцев на руках, потом охватывает локти и плечи, а следом и все тело. Кристаллы воды, блестят на внезапно выглянувшем солнце, они – словно тысячи маленьких бриллиантов. Ее охватывает тепло и блаженство, такое естественное и такое привычное. - Но, кто же из них выжил? – напоследок оборачивается Арина, чтобы бросить взгляд на берег. - Разве ты действительно хочешь знать ответ? Она качает головой. - Ты прав. Скажи лучше, я увижу его снова? Румп пожимает плечами. - Мне ответ на этот вопрос неизвестен. Увы, и я не знаю всего на свете…. Но если сама захочешь…однажды, звездный свет приведет тебя к нему. Арина улыбается и кивает, возвращаясь в родную стихию. - И ты тоже, Ганс – добавляет Румпельштильцхен – Просто найди свой Звездный свет. Гретель выпрыгивает из машины, чуть ли не на ходу, профессор едва успевает затормозить, чудом не сбив стоящий на набережной столб. Он и К.А. едва поспевают за сестрой, но она все равно оказывается на пляже первой, бежит, ничуть не обращая внимания на неудобную гальку под ногами. - Ты, морда магическая! Что здесь происходит? Где мой брат? Румпельштильцхен оборачивается. Он напоследок усмехается Гретель и…растворяется в белесой дымке, из которой появился. Если бы я мог это видеть…если бы еще обладал способностью сделать хоть одно движение. - Гретель, смотри! – кричит Грэг. Чудовищная сила подхватывает меня, кажется, устремляя прямо к небу…вверх, далеко-далеко. Я или он…он или я…нет, все-таки это я. Я мыслю, следовательно, существую. Что есть тело – ненужная оболочка. Тряпичная кукла. Ганзель. Мальчик из страшной сказки. Который отправился вместе с сестрой в темный лес, и встретил злую ведьму. А что было потом? Какая разница. Финал всегда один. Всполохи света пронизывают насквозь. Неизвестная сила все также держит меня в воздухе…а потом с размаху швыряет тело вниз…обратно в бушующие волны. Кажется, что я вновь обретаю способность бороться за жизнь. Сопротивляться стихии. Да, я смогу. Как та лягушка, попавшая в кувшин с молоком и сумевшая взбить масло. Может, и получиться. Если только не останавливаться…двигать ногами и…Они уже достигли дна и погружаются в песок. Я стою. Как? А потом понимаю, что это не песок. Я стою на асфальте. На улице. С меня потоками льется вода. Шаг вперед. И картина вновь меняется. Ночной город. Воздух наполнен пьянящими ароматами. Я рядом с клубом Swing time при полном параде – в красивом костюме и… понимаю. Понимаю все. - Ах, Румпельштильцхен, дрянь ты эдакая. Спасибо. Мне остается только лишь спуститься вниз. То, что это конец, я понимаю первой секунды, когда начинает звучать музыка. Дорожка из света ведет меня вперед. Она ждет за столиком, в роскошном платье, нетерпеливо поигрывая крошечной сумочкой в руке. - Тебе не кажется, что ты опоздал? Я улыбаюсь во весь рот. - Нет, я вовремя. Как раз на последний танец. Протягиваю ей ладонь. - Как же ты красива. - Не надейся меня задобрить, доктор – тем не менее, Арина откладывает сумочку, принимает руку и поднимается, а я увлекаю ее прочь, в самый центр сцены, где еще есть свет, где еще есть Мы и Музыка, а вокруг больше уже ничего. - Почему ты так печален? – Арина дотрагивается до моей щеки – Почему слезы в глазах? - Просто песня грустная – я вновь улыбаюсь. - Но хорошая. - Разумеется. Свет тускнеет. Совсем скоро он исчезнет совсем. Когда смолкнет музыка. - Просто обними меня…крепко-крепко, пожалуйста – шепчу я ей на ухо – И никогда не отпускай. Она послушно следует просьбе. И вот тогда эти всполохи счастливых воспоминаний проносятся в моем сознании…наша встреча у Стены, яблоки, падение в воду на Набережной, первый поцелуй при свете падающих звезд, ночь в Бельдяжках… ее рука в моей руке, когда мы вместе шагнули в портал, чтобы найти Гретель…танцы на балу Золушки, поцелуй света в подводном королевстве, «Серенада Солнечной долины» в царстве фей, Нарния, призрачный замок, полет на волшебном ковре и «прыжок веры» с утеса … Ее руки, ее темные волосы…Она. На самом деле ее здесь нет, и я это знаю. На самом деле и меня здесь нет. Ничего этого нет…но, вот они мы…и мы танцуем. Ганс и Арина. Арина и Ганс. Песня обрывается. Музыка смолкает. И наступает тьма. И тьма эта слаще смерти. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.05.20 18:53 |
---|---|
Еще раз по многочисленным просьбам
1) Лагерь первый – Древняя Греция - «Боги и герои»: мечтали поплыть за Золотым руном? Поучаствовать в Троянской войне или странствовать с Одиссеем, или вообще вальяжно решать мирские дела, сидя на Олимпе? Тогда эта тема – для вас. Можно примерить на себя роль любого персонажа древнегреческих мифов – бога, героя, или даже Зены. Напишите свой собственный миф, или передайте уже известные события, как говориться – все для вас, все включено. Мариус Бистли писал(а): Мариус, замечательная идея. Только как играть будем на отдельной карте в Вечеринках? Кто хочет стать богиней или богом - сможет полностью перевоплотиться, и создать новую анкету. И тогда мероприятие будет общефорумным. Или делаем локальный квест? Только с игроками Сказки. Высказывайтесь тут или в личке. Ваши посты, само собой, будут засчитываться мной, как посты в игре при любом раскладе.
По идее такой квест можно разделить на все лето и придумать символические призы для прошедших. Над концепцией давайте подумаем, но места забивать уже можно. Каким богом-богиней- полубогом- героем хотите быть - напишите в личку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.05.20 23:01 |
---|---|
Дориан Грей писал(а): ИМХО любого персонажа можно сделать интересным, если постараться
сыграть богов очень весело! Мариус Бистли писал(а): Мариус, было бы неплохо объединить усилия и прописать задания для квестов. Например, Помирить Аида и Персефону, помочь достать Золотое руно, забраться в Троянского коня и пробраться в лагерь Трои, пройти на корабле между Сциллой и Харибдой, помочь Прометею итд итп.
Прописать техчасть могу Более конкретные задания уже будут в зависимости от выбранных игроками персонажей. По карте у меня пока нет четкой определенности - буду ждать мнения хотя бы пары-тройки игроков еще. Мы кстати можем сыграть на отдельной карте и не делать квест общефорумным, если кого это смущает. Официальную рассылку постараюсь сделать уже завтра, вместе с подведением итогов. Дориан Грей писал(а): взять на себя что ли роль Царственного ПапО, который "я устал, я мухожук" и хочет наградить кого бессмертием, а кого молнией под мягкое место и для этого придумывает разные коварные задания?
Зевс постит Всем встречать лето! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.06.20 13:40 |
---|---|
На Доску Почета в мае месяце приятно глядеть – это, без лишних слов – пантеон. Итак, встречайте - наши отличники, чьи портреты красуются на главной площади города: Браво, товарищи! Что сказать, Могем! Но настало время выделить лучших из лучших и объявить номинацию на звание игрока месяца. Вы все, несомненно, достойные. Но зрительские симпатии завоевали посты именно этих игроков. Итак, в номинацию Сказочник мая попали: Ричард Трашберд Джо Вудмен Пьера Пуппетт Идж Хи Ифр Сагир Что касается номинации на Активного Сказочника – столкнулся с дилеммой, ибо все игроки в этом месяце написали ровно по одному посту, так что одного явного претендента на звание у нас нет. Поэтому, я решил вынести и эту номинацию на голосование и добавить в нее игроков, которые по лайкам чуть-чуть отстали от претендентов на Сказочника месяца, да и к тому же все трое набрали одинаковое количество ваших сердечек. Итак, на звание Активного Сказочника выносятся кандидатуры: Саманты Бромлей Каролины Карлеоне Лео Крестного Голосуйте! До конца четверга – мне в личку! Ну, а теперь переходим к нашим Грекам. Итак, объявляется квест. Концепция: Древняя Греция. Гора Олимп. Зевс скучает. А если Зевс скучает – прячьте женщин, да и вообще прячтесь сами. Зевс решает испытать окружение, да и все человечество заодно. Решить, кто из детей-братьев-сестер и родственников достоин и дальше оставаться богом, а кто нет. Кто из земных героев, славных мужей и женщин вполне может прийти им на смену – и занять свое место на Олимпе, получив бессмертие. А для этого затейник-Зевс придумает для вас испытания, головокружительные путешествия и всякие пакости. В квесте будет несколько этапов, в каждом этапе веселые задания, которые, надеюсь, не заставят вас скучать. Они будут формироваться в зависимости от того, каких персонажей выберут участники. И да, папО Зевс постарается всех уровнять по силам – разгневавшись, он вполне может оставить богам лишь несколько их умений, а полностью восстановить былое могущество они смогут лишь выполняя задания. Если вас устраивает концепция (что добавить убрать - высказывайтесь) то нам осталось решить вопрос с формой проведения – я выношу ее на голосование в обсуждалке вверху темы. Но вы должны понимать, что если это будет общефорумное мероприятие, то потребуется еще некоторое время на подготовку и рекламу. Если играем своим колхозом – хоть на отдельной карте, хоть нет – можем стартовать уже на следующей неделе. Забивайте скорее места – подтвержденные участники: Зевс Гермес Афина Дионис Сатир Наяда Список будет обновляться! Дориан Грей писал(а): Дориан, так это производственная необходимость. В Древней Греции я готов быть хоть Хитрожопым Одиссеем, хоть Офигенией - так люблю эту тему)все хотят в боги Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.06.20 20:30 |
---|---|
Кир, красава! Какой шикарный пост! Зеркальный завод меня прям поразил...а паук! И как всегда на самом интересном месте...
Кир Принцев писал(а): собственно, чего зашел - доктор выпил слегонка винца и стартанул на день раньше - так что все сюда
но где играем и какие сроки? https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6411102#6411102 https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6411196#6411196 Мы открылись! Уже можно! Занимайте места и удачи! Все жалобы и вопросы - приму. По срокам - ну, думаю, чтобы не сильно напряжно, но и не растекаться. Давайте, как всегда - до конца лета, а там, как пойдет можем уменьшить, если справимся быстро) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.06.20 14:43 |
---|---|
Дорогие мои, я готов объявить результаты вашего голосования!
Итак, обладателем значка Активный Сказочник становится - Саманта Бромлей! Что касается Сказочника Мая - то их у нас в этом месяце будет двое. Дело в том, что эти два кандидата набрали абсолютно равное количество ваших голосов и я считаю справедливым, чтобы титул достался каждому. Итак, наши Сказочники Мая: Джо Вудмен и Идж Хи Ифр Сагир Поздравляю всех наших победителей! Творите, и вы тоже окажитесь в их числе! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.07.20 12:20 |
---|---|
Друзья мои, вот и первый месяц лета подошел к концу!
Надеюсь, несмотря на будни тревоги, у вас остается время, чтобы насладиться этой прекрасной порой. Отдыхайте, но и не забывайте творить – ведь лето, это как раз самое время для веселых экспериментов и осуществления самых невероятных безумств. Да и помните - в Сказке возможно все! Ну, а теперь, разрешите мне представить особо отличившихся за месяц игроков, портреты которых будут красоваться на Энской Доске Почета. Прошу любить и жаловать: Браво, мои дорогие! Вы отлично поработали в июне, то ли еще будет! Ну, а сейчас настало время объявления номинаций. И здесь я опять столкнулся с дилеммой, ибо несколько игроков написали по равному количеству постов, посему выношу ее на номинацию. Итак, без лишних слов, на звание Активного Сказочника претендуют: Пьера Пупетт Дориан Грей В номинацию Сказочника Июня попадают: Женька Волкова Кир Принцев Каролина Карлеоне Ваши пожелания, угрозы, благодарности, жалобы в райком, самосвал картошки, а самое главное – голоса, присылайте в личку до конца пятницы. Творите и окажитесь в числе номинантов, а позже победителей, и получите бонусы (про самосвал с картошкой я уже упоминал). Всем приятного дня! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |