Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1248]
- Темы [20]
- Участники [115/26]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
04.11.20 18:28 |
Квартиры и Дома Ганзель Краус |
---|---|
- Я, кажется, за газ заплатить забыл! – беру у сестры телефон – Подумаешь, на три дня платеж просрочил – чего сразу звонить? Но там не унимались и по-прежнему шипели про семь оставшихся дней.
- Коллекторы? Робота включили, и давай названивать! Ладно, между первой и второй перерывчик небольшой? Гретель притащила какого-то пушистика. По виду – вылитый Малый Йода, но потом кто-то резонно заметил, что Йода – зеленый, а этот нет. Жаль, а то я уже готов был натянуть копию брони мандалорца, хранимую в подвале вместе с остальными фанатскими сувенирами «Звездных войн». Прибыл еще один участник нашего «Клуба удачников» - Дориан. Как полагается радушному хозяину – провел собравшимся экскурсию по дому, вроде «вот в этой комнате хочу обои переклеить, а тут линолеум переложить, ну а здесь кафелем выложу, а там вон еще плиточкой». Но благодаря объявлению на радио, дом постепенно стал заполняться известными и совсем неизвестными мне личностями, зазвучала музыка, и вечеринка как-то зажила сама собой. Мы с компанией решили спуститься на пляж к костру. Пока остальные развлекались и осматривали двор, бассейн и прочее, я отлучился на кухню за пивом. Вытягиваю из холодильника бутылки, заботливо упакованные по шесть штук, захлопываю дверцу и сердце едва не подпрыгивает. Прямо рядом обнаруживается массивная мужская фигура. - Слушайте, ну нельзя же так пугать! Хотя, сегодня же Хэллоуин, поэтому, вы правы, сегодня как-раз таки можно. А вы в костюме пришли, хотя это было не обязательно, но…зачот! Это ж надо так заморочиться! Вся его лысая бледная голова была утыкана булавками, кожаный костюмчик, а глаза немигающее уставились на меня. - И как вам это удалось мистер…Пинхед? Ха-ха – этого мужчину я, определенно не знал – Папье-маше? Или на суперклей? Можно? Тыкаю пальцем в одну из иголок около виска и…она благополучно скрывается в его голове. Я не нейрохирург, но точно уверен, что там уже мозг…и что это точно не папье-маше. - Слушайте, может вам провериться? Я врач, если что, с талончиком помогу. На всякий случай. - Ганс! Где пиво? – донесся голос Гретель. Пока отвернулся проверить бутылки – Пинхеда и след простыл. Спускаюсь на пляж. Костер уже ласково пылает – Джо и Дориан первую партию шашлыков поставили на мангал. Решили сначала сделать каждого мяса по чуть-чуть. Яйца, которые раздобыла Иджи, поставили поближе к костру, чтобы в тепле были, вдруг цыплята? «Малыш Йода» оказался всеядным, первым налопался шашлыка и принялся носиться вокруг костра. Хорошо сидим. Кто с шампура жует, кто зефирки на палочке жарит, картошечка в золе готовится. Рядом волны шумят, звезды над головой, песочек вокруг. Зажигаю спичку, пародируя сериал «Боишься ли ты темноты?» - Ну что, друзья, настало время удивительных страшных историй? Кто первым начнет? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.20 17:59 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Друзья, очень надеюсь, что все обойдется и в скорости вновь полноценно смогу быть с вами.
А пока - короткой строкой - результаты голосования. Звание Активного Сказочника за наибольшее количество постов в прошлом месяце - получает Идж Хи Ифр Сагир! И впервые за историю нашей игры, он же одновременно и ни и с кем его не деля, становится обладателем титула Сказочник Октября. Идж, поздравляю. Ищи подарки под значком) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.11.20 21:24 |
---|---|
И про «черную руку» рассказали и про гроб на колесиках. Я поведал случай о вампире в подвале больнице из серии «хотите верьте-хотите нет».
Сидим, потягиваем, покуриваем… Но уж слишком шумно становится от писка и визга. Хватаю пушистика и готовлюсь прочитать ему политинформацию, мол, так шуметь нельзя – скушал шашлык, а взрослым не мешай. Но визг не прекращается, и я отчетливо краем глаза вижу, как мимо костра пробегают еще минимум двое. - Гретель, ты скольких этих крошечных «Йод-ов» нашла? - Одного вроде. - Да, а это тогда что такое? – выуживаю из темноты гогочущего пушистика. Хотя того милаху он теперь напоминает мало. Это существо намного больше, лапы длиннее, глаза воспаленные красные. С визгом, этот падла умудряется укусить за палец. Эй, да они тут везде! Носятся вокруг и норовят бросаться козырными яйцами Иджи! - Защищайте яйки! – кричу я, отбиваясь шампурами _ Да, что нашествие саранчи! Эй, а ну отпусти брюки, хватит штаны с меня снимать! Отряд «монстров-пушистиков» окончательно отвоевал себе костер, согнав нас. - Тут надо что-то действеннее, вроде «Дихлофоса»! – уверяет сестра. - Его же вроде запретили? Она качает головой, попутно отправляя одного из монстриков в полет в ствол ближайшего дерева. - В теплице моей есть, там, где инструменты. И в подвале еще, но туда надо сходить! В два места сразу я не попаду - решаю пробираться к теплице. Если сократить дорогу по саду вдоль бассейна, то выйдет быстрее. Надо было кого-то себе в помощники взять – приходит хорошая мысля. И чего-это иллюминация куда-то исчезла, да и народу как-то поубавилось – куда люди делись: неужто уже упились совсем? Хорошо, в бассейне подсветка, рядом с патио замечаю одинокого юношу в черном балахоне. - Послушайте… - Эй, чувааааак – звучит измененный техникой голос, он оборачивается, и я вижу на месте лица маску – вместо глаз и рта огромные черные дыры. А потом он достает нож. И как-то очень быстро я понимаю, что это не часть костюма и нож отнюдь не бутафорский. Он делает шаг ко мне – я назад. А из темноты, оттуда, где должен был быть дом выходит еще кто-то. - Телефон с собой? Полицию вызывайте! Мужчина в лыжной маске и одежде, напоминающей лохмотья. Но отнюдь не бедность внешнего вида меня тревожит – а огромный мачете в руках. И звонить он никуда не будет – у него и мобильника наверняка нет. И справа – и слева – надвигаются на меня. Замуровали, демоны. Поэтому, предпринимаю единственную правильную вещь. Истошно кричу: - Помогите! …и падаю в бассейн. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.11.20 18:39 |
---|---|
Выныривать из бассейна и бороться сразу против двух маньяков – это, скажу я вам, тот еще труд. Если бы Дориан вовремя не подоспел, вовек бы не отбился. Шампур, хоть и был использован явно не по прямому назначению, но зато помог выиграть драгоценное время. Ах, удар был красивым. Но ведь главное правило монстров – они всегда возвращаются!
И один из них как раз напирал на Дориана. Тут уж на помощь пришел оброненный шампур. Еще одно уясненное мной правило – бей всегда в голову. Даже шампуром. «Чувак» в балахоне подтвердил эту теорию. Но его сообщник в лыжной маске не отставал – откуда не возьмись в его руках оказалась бензопила! - Ганс? - Против бензопилы «Дружба» у меня вариантов нет! – отвечаю Дориану. Маньяк в лыжной маске с включенной бензопилой направляется к нам – сзади бассейн, отступать некуда. И вот тогда…тогда случилось то, о чем даже рассказать – не поверят. Пробивая дно бассейна, образуя чудовищную дыру, вырвалось чудовище. Это самый гигантский червь из когда-либо существовавших. Червь издал жуткий вопль, а потом одним махом проглотил маньяка в кожаной маске. Отрыгнул. И так же молниеносно скрылся внизу. Мы с Дорианом изумленно разглядывали огромную дыру на дне бассейна. - Это что было? - «Дрожь земли»! Давай проверим остальных. – подхватываю бензопилу, ибо в такой вечер она будет только кстати. Дориан же доказал, что шампуром владеет не хуже шпаги. Внутри дома хаос, разброд и шатание. И монстриков явно прибавилось. Потому как те, что пожирали сейчас остатки пицц Иджи и запасы моего коллекционного пива явно были не теми, с кем мы столкнулись на пляже. - Давай пробиваться к подвалу! – говорю я Дориану и показываю на дальнюю дверь в глубине гостиной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.12.20 19:29 |
---|---|
*и помереть не дадут спокойно*
Кряхтя, вламывается в обсуждалку. Друзья, если выразится образно, то тот червь гигантский из Хэллоуина, проглотил меня, а не Джейсона Вурхиза, переварил и выплюнул, что осталось. Сегодня я здесь, дышу и говорю, а завтра - ХЗ. Спасибо огромное всем, кто меня так поддерживал и продолжает это делать в реале.Так, что давайте радоваться каждому дню. Я вон даже по примеру Саманты нацепил новогодние портки) и буду с нетерпением ждать эфира. И не забываем про новогодние анкеты - Дориан, респект! Отсюда - объявления на подъезде. Хэллоуин. Давайте все-таки доиграем, если есть желание - можно плавно перетечь вечеринку в празднование нового года в таком же стиле, - больше я пока один ничего не смогу. Да, я помню, что задолжал вам Доску Почета за ноябрь и голосование. Собственно - вот наши отличники: В номинации на Сказочника Ноября: Саманта Бромлей Дориан Грей Голосуем до конца недели - мне в личку. Но, друзья, на этот раз предлагаю Вам еще одно голосование. Каждый месяц мы исправно выбирали лучшего Сказочника. Так давайте в эти последние декабрьские деньки - выберем обладателей титула Сказочник Года и Сказочница Года? В номинацию попали те игроки, которые хотя бы раз завоевали титул игрока месяца. Без лишних слов. В номинации Сказочник года: Джо Вудмен Синдбад де Лука Дориан Грей Лео Крестный Идж Хи Ифр Сагир Кир Принцев В Номинации Сказочница года: Саманта Бромлей Голди Атаманофф Гретель Краус Пьера Пупетт Женька Волкова Голосуем мне в личку до 25 декабря. У вас два голоса - один за Сказочника и один за Сказочницу. Наши талантливые мастера - очень прошу откликнуться и помочь в изготовлении трех красивейших значков Сказочник Года, Сказочница Года и Активный игрок года. Также я предлагаю не попавших в номинацию игроков вынести в отдельную категорию вроде Приза зрительских симпатий - "Я больше всего скучаю по..." Алек Смартов Артемос Ансель Брианна Карабас Евангелина Морган Инокентий Бессмертный Каролина Карлеоне Мариус Бистли Мерлин Ричард Трашберд (добавлять можно и тех игроков, которые скрыты с карты, да-да вы знаете о ком я думаю, и о ком сердечко екает, но важно о ком вспоминаете и грезите вы). Пусть здесь у вас тоже будет по Два голоса. Тоже голосуем мне в личку до 25 декабря. Итак, все поняли - го на выборы! То есть голосуем! Прежде всего, за Сказочника ноября - у вас на это всего Три дня! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.12.20 14:58 |
---|---|
Дориан Грей писал(а):
жду твою) Новогодняя Анкета 1. 2020 запомнился мне тем, что… Стал худшим годом моей жизни 2. Фильм года. Из новинок меня ничего не впечатлило, но я посмотрел «Веселую хронику опасного путешествия» и она натолкнула меня на квест по Древней Греции. Еще я видел потрясающий артхаус с молодым Рупертом Эвереттом Dellamorte Dellamore. 3. Сериал года. «Ход королевы», «Мисс Скарлетт и Герцог» 4. Книга года. «Зимнее серебро» Наоми Новик 5. Песня года. 6. Верите ли вы в новогоднее/рождественское чудо? Верю. Надеюсь. Жду. 7. Если бы была возможность перенестись в прошлое и стать 10-леткой на детском утреннике. Как бы вы себя вели? Кем нарядились? О каком подарке бы мечтали? Маленьким принцем. Со всеми непременными атрибутами – алым плащом, золотой короной и мечом. 8. Расскажите стишок для Дедушки Мороза. Наконец-то ты пришел. И не заблудился. Здравствуй, Дедушка Мороз! Ты мне даже снился. Расскажи же, как живешь, Как ты к нам добрался? Хорошо, что нас нашел И не потерялся. 9. Продолжите фразу…в эту новогоднюю ночь я хочу…чтобы у всех сбылись их желания, загаданные под бой курантов. 10. Если бы представилась возможность выбрать себя спутника или спутницу на праздники из рождественских и новогодних фильмов, то вы бы выбрали… Одиннадцатого доктора из «Доктора кто» и серии «Рождественская песнь». 11. Представьте ситуацию… в новогоднюю ночь вы просыпаетесь на полу в Ленинграде и вас поливает из чайника девушка по имени Надя…все может быть, я уже перестал чему-либо удивляться. Познакомлюсь с Надеждой, спою под гитару, встретим новый год. 12. Чего вы ждете от 2021 года? Чтобы все у меня было хорошо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.12.20 18:06 |
---|---|
Почему все плохие идеи исходят от меня? В прошлый раз именно я предложил всем разделиться – в этот мы прячемся от монстров в подвале. В подвале, в котором помимо наших друзей, оказались инопланетяне!
Хорошо, что и тут выручил Дориан, да и Гретель с лыжной палкой. Я убедился, что все живы и здоровы и уже хотел отпустить какую-нибудь ободряющую шутку, вроде – нам все-таки удалось перещеголять предыдущий год…как вдруг в подвал залетел красный шар…и это было последним, что я помню. Проснулся от тычка лыжной палки в бок. Это заботливая сестра проверяла, жив я или нет. - Какого…? Неуклюже поднимаюсь с пола. - Этот шар был с газом каким-то? Он нас всех вырубил? Судя по всему, действительно так. Ведь остальные члены «Клуба удачников» также выглядели полусонными. - И переодел! – добавляет Гретель – Посмотри-ка! Мы действительно преобразились – красно-белые шапочки, на ком наряд рождественского эльфа, а на ком и шубка Санты. Щупаю макушку – так и есть, шапка на месте, еще и теплые штаны с медведями, и свитер с оленями на мне. Интересна. Двери в подвал открыты, сверху идет свет. - Давайте только осторожно…там же монстров полно… Тихонько ступая, вооружившись, кто чем смог, мы поднимаемся по ступенькам и выходим в гостиную…и в очередной раз удивляемся. - Это ж сколько мы спали-то? Посреди комнаты стоит огромная украшенная елка, которая мигает разноцветными огоньками. Да и весь дом изменился – вместо хэллоуинского тут уже повсюду развешан рождественский декор, а в столовой накрыт ужин – там и большая миска оливьешки, и селедочка под шубой, и прочее и прочее. Вдруг слышится шорох – а вдруг монстры, вдруг это очередная ловушка?! Когда мы спускались в подвал – тут вовсю орудовали гремлины с зубастиками! Но внезапно…откуда ни возьмись, выпрыгнули другие мелкие существа – бурундуки! И они запели! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.12.20 17:55 |
---|---|
В эти последние дни уходящего года, я решил не тянуть кота за хвост (привет, Котов) и отвлекать вас от нарезания оливье под «Иронию судьбы», и уже сейчас провести церемонию награждения, и раздать всем и все сразу. Но перед тем, как объявить победителей в номинациях, давайте оглянемся на год уходящий, и то, как мы его прожили. Напомним всем еще раз лауреатов каждого месяца, перевернем календарь. Официально мы стали голосовать с позапрошлого октября, с него и начнем. Победителем первого голосования и Сказочницей октября тогда стала – Саманта Бромлей. Звание Активного игрока получила – Голди Атаманофф. Сказочником Ноября выбрали Джо Вудмена. Активными Сказочниками стали Евангелина Морган и Дориан Грей. Сказочник Декабря – Синдбад де Лука. Активные сказочники: Дориан Грей и Саманта Бромлей. А вот уже и новый, то есть уходящий год. Сказочницей Января стала Голди Атаманофф. Активный Сказочник: Дориан Грей. В Феврале титул Сказочника достался Дориану Грею. Активным Сказочником стала Гретель Краус. Сказочником Марта выбрали – Лео Крестного. Активный Сказочник – Голди Атаманофф. Сказочница Апреля – Гретель Краус. Активные сказочники: Дориан Грей и Синдбад де Лука. В мае у нас было двое победителей – Сказочники Мая – Джо Вудмен и Идж Хи Ифр Сагир. Активная Сказочница: Саманта Бромлей. В июне снова двое – Сказочники Июня – Кир Принцев и Женька Волкова. Активный Сказочник – Дориан Грей. Сказочница июля – Пьера Пуппетт. Активные сказочники: Дориан Грей и Гретель Краус. Сказочница августа – Женька Волкова. Активная сказочница – Гретель Краус. Сказочники сентября – Лео Крестный и Джо Вудмен. Активный сказочник: Лео Крестный. Сказочник октября – Идж Хи Ифр Сагир. Активный Сказочник - Идж Хи Ифр Сагир. Ну и давайте, наконец, приплюсуем к ним Сладкий ноябрь. Итак, согласно вашим голосам наша Сказочница ноября – Саманта Бромлей. А титул активной Сказочницы месяца достается Гретель. (бурные аплодисменты!) Ну, а мы идем дальше и плавно переходим к главным номинациям - итогам года. Если вы внимательно посмотрите на выложенный мной своеобразный календарь, то догадаетесь, кто стал обладателем одного из титулов, а именно Активный Сказочник года. Это ни кто иной, как Дориан Грей! Теперь давайте обнародуем результаты вашего голосования. Скажу сразу, давно я не видел такого противостояния, выборы Трамп-Байден отдыхают. Одно время в мужской и женской категориях по трое номинантов набирали одинаковое количество голосов, и я уже думал, что у нас окажется шестерка победителей. Однако, затем в мужской категории вперед вырвался не входящий на тот момент в тройку другой номинант, и стал лидировать с заметным отрывом! Благодаря вашим голосам в последний день, ситуация кардинально поменялась, так что Сказочник года у нас все-таки будет один, а вот Сказочницы – две. Дамы вперед, поэтому – второе место и серебро по вашим голосам досталось: Голди Атаманофф и Гретель Краус. А звание Сказочниц года получают…барабанная дробь….мхатовская пауза… *ура, товарищи!* цветы, конфеты, скромные поцелуи, объятия и поздравления* Рассаживаемся и готовимся вручить Оскар в мужской категории, то есть Сказочнику года. И здесь втором месте Джо Вудмен. А Сказочником года вы, дорогие мои признали… Вот такое комбо! Но, безусловно, заслуженное! Дориан, поднимайся на сцену – принимай подарки, цветы, забирай бутерброды с красной икрой! Но, это не конец. Как вы помните, я предложил вам проголосовать в еще одной номинации «Приз зрительских симпатий», где предлагал отметить чьего присутствия и чьих постов вам не хватает больше всего. Причем, кандидатов можно было выбирать даже среди скрытых с карты игроков. Начнем с тех, кто несмотря ни на что, пока что на карте с нами. Здесь победительницей стала – Евангелина Морган. На один голос от нее отстала Каролина Карлеоне. Ева, Каролина, видите, как по вам все скучают – появитесь и подарите нам пост). Среди тех, кто пока еще на карте, но обзавелся зеленым кружком – вы отдали свои симпатии Инокентию Бессмертному. И на втором месте Алек Смартов. Кеша, и Алек – никаких возражений, возвращайтесь к нам, видите, люди ждут! Ну и среди скрытых с карты игроков безусловным лидером вашего голосования стала – Аврора Морфей. Серебро у Арины Морской. Вот такой получилась наша первая, и искренне надеюсь, что не последняя церемония Сказочников года. Победители и лауреаты – забирайте подарки и толкайте речь. Благодаря Джо, рядом с вашей авой красуются обалденные значки! Лауреатам премий зрительских симпатий – возвращен всяческий доступ, отправлены сообщения и, при желании, они также могут прийти, пообщаться. Я вернул на карту и тех, кого вы упоминали при голосовании - пусть это будет наше личное новогоднее чудо. "Возвращенцы", не робейте, скажите привет и заполняйте новогоднюю анкету от Гретель! Ну и в завершении. Призам у нас отмечено ограниченное количество участников, а я решил, что пусть каждому, даже тем, кого нет на карте, но вы за них голосовали, будет небольшой подарок – «Открытка к Новому году». Все остальное – в праздничном эфире у Сказочницы года – Саманты Бромлей! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.01.21 13:32 |
---|---|
C Новым годом, друзья мои! Саманта, все твои медальки заслуженные, ибо выйти в эфир 31 декабря- это не шутка. Кстати, эфир вышел просто обалденный (кто еще не слушал - бегом, исправляйтесь!). Спасибо за музыкальные подарки и добрые пожелания в мой адрес. Аврора, Макс - вот, то что вы к нам заглянули - это и есть новогоднее чудо! Мы очень по вам скучали! И поскольку возможность раздавать значки у меня заканчивается, а уже новый месяц, то справедливо раздать звания ушедшего Декабря тем двум сказочникам, которые творили в игре. Так что Саманта, делай еще одну дырочку - для Активной Сказочницы, а Дориан, как автор единственного поста - станет Сказочником декабря! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.01.21 18:27 |
Академия Вселенных и их Мироустройства Ганзель Краус |
---|---|
Новый год - время новых историй
Девочка шла очень долго, так долго, что уже почти отчаялась достигнуть конечной точки своего путешествия. Ее ноги попеременно утопали то в горячем песке, то в холодном снегу, острые стебли растений до крови расчесывали кожу, болотная грязь высыхала под горячим солнцем, чтобы тут же смениться чудовищным пронизывающим, словно тысячи крошечных иголок, холодом. Вконец обессилев, девочка упала, неуклюже растянувшись на земле, а когда с трудом подняла голову, то поняла – ее несчастья наконец-то закончились. Воздух вокруг пришел в движение, призрачная Стена, скрывавшая страну, краше которой она еще не встречала – пала. Перед ней стояла женщина невиданной красоты. Она улыбалась и протягивала ладонь. - Пойдем со мной, дитя – говорила женщина – Тебе больше ничего не угрожает. Мое имя – Стелла, и я – добрая волшебница. Через несколько дней, когда девочка отдохнула и сполна набралась сил, они со Стеллой пили чай на террасе дворца. Она все-все рассказала волшебнице – и про ураган, и про дорогу из Желтого кирпича и про маковое поле и летучих обезьян и остальные свои приключения. Стелла терпеливо выслушала, не перебивая, лишь изредка задавая вопросы. Они пили чай с ромашкой и ели разноцветные пирожные. - Здесь так красиво… - девочка вздохнула – Я так много слышала о вашей стране, обо всех ее чудесах…скажите, а это правда… На секунду она смутилась, но встретив благодушный взгляд Стеллы, продолжила: - …правда, что здесь спит вечным сном Прекрасный принц? Улыбка волшебницы померкла. Она поставила чашку на блюдце слишком быстро, так что та неловко звякнула. Девочка испугалась, что сказала что-то не то и уже готова была пролепетать слова извинения. Однако волшебница поднялась со стула и жестом приказала проследовать за ней. Они вышли с террасы, спустились вниз по винтовой лестнице и оказались в прекрасном саду. Девочка подумала, что вряд ли на целом свете найдется место красивее – она вдыхала аромат цветущих роз и пионов, хризантем и гиацинтов, тюльпанов и подснежников – всех возможных цветов и растений, которые смешиваясь, буквально пьянили своим ароматом. Девочка шла по узкой дорожке, усыпанной гравием из остатков желтого кирпича, пока, наконец, не увидела мраморную беседку. Колонны ее были увиты зарослями плюща, да так плотно, что не сначала давали рассмотреть находящееся внутри. Девочка остановилась в нерешительности, но Стелла ободряюще положила ладонь на ее плечо. Вдвоем они поднялись по мраморным ступенькам, девочка осторожно отодвинула нависающие спереди ветки… Он действительно был там, лежал на постаменте… принц, о котором девочка слышала столько разных историй, не зная какие из них правдивы. Одни говорили – принц сражался с драконом, победил его, но рана, нанесенная в битве, оказалась смертельной и волшебница погрузила его в сон. Другие утверждали обратное – дескать, принца прокляла ведьма, за то что посмел отвергнуть ее любовь. А тролль с Нового моста признался ей, что, оказывается, у принца самого оказалось разбитым сердце, и склеить его было нельзя, на что пивший с ним хмельное вино гном, лишь расхохотался, и заверил – у принца вообще никогда не было сердца и поэтому он не может проснуться. Девочка тогда лишь пожала плечами и опустила взгляд на свою кружку сливочного пива, которое они с троллем распивали в веселой харчевне, отмечая победу над отрядом злобных пикси. Многих ответов она не знала, но цель ее длинного путешествия была известна – она должна была спасти своего лучшего друга. Стелла поправила волосы, ласково провела по щеке спящего. Девочка осторожно дотронулась до пальцев принца, но тут же одернула руку. Он был такой холодный. Все тело – словно кусок льда и только если долго всматриваться, можно уловить едва заметное дыхание. - Единственный выход, чтобы спасти его жизнь. - Что случилось с принцем? Это был дракон? – спросила девочка. Стелла покачала головой. - Но почему он спит? Когда проснется? Добрая волшебница лишь вздохнула и тяжело опустилась на узкую скамейку, стоящую у стены беседки. - Это долгая история…и мне тяжело ее рассказывать, но если желаешь – я все тебе поведаю. Но…может, ты сперва скажешь свое имя? От внимательного взгляда Стеллы ничего нельзя было утаить. Она за долгие столетия своей жизни, научилась разбираться в людях. Понимала, что Девочка все-таки уже не маленькая, да, конечно, юная, но уже практически подросток. И что попала она в страну Желанную неспроста. Пережила много приключений, чтобы прийти именно сюда и именно сейчас, да только вот зачем? - А можно я пока побуду просто Девочкой? – тихо попросила она. И еще кое-что было известно Стелле. От этого ребенка не исходит зло. Какими бы ни были ее намерения, добрая волшебница видела лишь слепящий свет ее души. Стелла кивнула. Девочка села рядом с ней на скамейку. Волшебница внимательно на нее посмотрела и произнесла: - Ты должна знать. Принц – мой сын. В ту ночь Девочка не спала. Она едва смогла дождаться, когда на небе взойдет серебряная луна, чтобы выбраться из теплой постели. Сняла ночную рубашку, сотканную феями, которую дали во дворце, и переоделась обратно в свою старую одежду. Осторожно пробралась в сад, ступая бесшумно и огибая стражников, охранявших покой королевских владений. Они ее не остановили, да просто не могли этого сделать. Девочка знала здешний дворец как свои пять пальцев, и только ей были известны многие тайные тропки и секретные ходы. Она добралась до беседки, где все также спал принц. На миг Девочка заколебалась, но потом вспомнила о цели своего путешествия. Она должна спасти своего лучшего друга. А сделать это можно лишь так. Без него вся ее жизнь не имеет смысла. Он всегда был ее поддержкой и защитой, и он не допустил бы, чтобы она остановилась вот здесь – в шаге от конца пути. «Целься в луну – говорил он – Даже если промахнешься, окажешься среди звезд». Он любил звезды, и всегда с тоской вглядывался по вечерам вверх, в те далекие небесные светила, словно стараясь отыскать в них ответ на один только ему известный вопрос. Девочка решительно вытащила кинжал с запекшимися каплями крови из небольшой красной сумочки, что висела на ее плече и занесла над принцем. - Стой! Рядом с мраморной колонной появилась Стелла. - Не делай этого! Мой сын никому не причинял зла, а если ты пострадала когда-то, то я уверена – это был тот… не он. Другой Ганзель. Великий. Девочка покачала головой. - Вы ничего не понимаете! Стелла подняла ладони, призывая светлую магию. - Предупреждаю, я не дам причинить ему вред и, если потребуется, использую силу. Тогда Девочка вздохнула и опустила нож. - И, тем не менее, Вы позволите мне это сделать. - Ничто и никогда не заставит… -Потому что, я скажу вам свое имя – она приблизилась к волшебнице и продолжила – Я – Дитя со множеством имен, но вы, услышав одно из них, истинное, поверите безоговорочно и все поймете. Девочка приподнялась на носочки и произнесла его. Всего четыре буквы. Одно слово. Стелла едва не отпрянула. - Но ведь это невозможно…я не слышала его долгие годы, столетия, отец сказал мне его перед своей кончиной, но это было так давно, что слова превратились в легенду, а потом и сказку…ведь тогда получается, что ты… Она взглянула на Девочку по-иному, словно стремясь жадно впитать каждую ее черточку, запоминая малейшие детали, отмечая высокий рост, белые короткие кудри, чуть вздернутый носик и миндалевидные глаза. Ни у кого из ее семьи никогда не было таких глаз, восторженно смотрящих на мир. А Девочка, тем временем, воспользовавшись ее замешательством, полоснула ножом по тыльной стороне ладони принца. Добрая волшебница ахнула. Но Девочка уже делала разрез на собственной ладони, а потом соединила ее с ранкой на руке спящего. Девочка опустилась на колени. Кровь принца и ее кровь смешивались. А Стелла так и застыла у колонны, не решаясь приблизиться. - Почему ты это делаешь? - Потому что, он – мой лучший друг. – коротко ответила Девочка. Сжала ладонь принца, а потом осторожно дотронулась до нее губами, запечатлевая поцелуй. Она поднялась и едва не пошатнулась – происшедшее отняло больше сил, чем она рассчитывала. Стелла улыбнулась. Девочка улыбнулась в ответ. Вокруг нее появилось сияние. Особое сияние, присущее лишь феям, говорившее о переходе между мирами. - До скорой встречи… Девочка растворилась среди сфер, покидая королевство. Принц открыл глаза. Он сел на своем мраморном ложе, недоуменно озираясь, и произнес: - Какого черта?! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.02.21 16:22 |
---|---|
Январь пролетел и награждать товарищей надо. Выборов у нас нету, ибо за прошлый месяц лишь двое жителей города порадовали постами, они и на Доске Почета сияют и звания получают.
Гретель сохраняет за собой Активного Сказочника. а выполнивший обещание Идж - становится Сказочником Января! Ура! Также напоминаю, что новый год прошел и совсем скоро карета превратиться в тыкву. Это значит, что вернувшимся из небытия, чтобы сохранить за собой право и дальше оставаться здесь надо написать пост. Впрочем, и остальным тоже. Хоть что-то. Хоть мелом на заборе) Всем хорошего месяца! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.21 15:30 |
---|---|
Итак, пряники кончились и я достал кнут
Сообщаю, что в Энске из самоизоляции вырвался дракон - ответственными за его поимку назначаются Дориан Грей и Женька Волкова (пишите друг другу в личку, договаривайтесь, жду минимум одного поста от каждого). Все желающие, само собой, могут присоедениться к поимке. Кто из остальных не напишет пост в срок - выпорю на главной площади города. Дориан, отличное интервью! А теперь приятное - как насчет фотофлешмоба? Актуальный - "Масочка" Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.02.21 14:39 |
Городские Улицы Ганзель Краус |
---|---|
«Самоизоляция…самоизоляция»… - напевал дракон хит, который услышал по радио. Сигнал от радиостанции долетал и до его секретной пещеры, поэтому дракон был в курсе всех, происходящих в Энске событиях, а особенно любил музыкальные праздничные эфиры с Самантой Бромлей.
Сидел себе дракон в пещере, сидел, и понял – скучно, девочки. Пришло время напомнить сонному городку о себе. Взмыл ввысь, пролетел над набережной, внося разнообразие в сонные будни прогуливающихся энчан. Там как разу у Ашота шаурма в киоске готовилась. Дракон по доброте душевной решил помочь – поджарить. Пыхнул пламенем – сгорел киоск, Ашот с трудом унес ноги, размахивая плошкой и крича «ууу…шайтан». С набережной, впрочем, бежали уже все люди, в ужасе бросая добро, и улепетывали, сверкая пятками, прочь по домам. Киоск плавно догорал. Дракон закусил шаурмой и тут же ее выплюнул – гадость редкостная. Следом вылетел столб пламени. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.03.21 21:47 |
---|---|
Итак, друзья мои - пришла Весна) А это уже хорошо. Пусть это время станет для нас порой сбывшихся надежд, обновления и новых творческих задумок. Пусть у всех у нас все будет хорошо!
Ну, а на Доске Почета по-прежнему лишь два портрета. В феврале отличились: и Поэтому, думаю, будет справедливо отдать оба титула Дориану) Итак, наш Сказочник февраля и Активный Сказочник - Дориан Грей! Аплодисменты! Надеюсь, в этом месяце вы проявите себя и в следующий раз постов будет так много, что мы даже устроим голосование. Всем всего хорошего! Для тех, кто не знает чем заняться - помните, дракон ждет) Ну и если у вас не появилось весеннее настроение после первого клипа - то вот контрольный! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.03.21 16:45 |
Городские Улицы Ганзель Краус |
---|---|
Дракон к такому обращению не привык - он де вылетел пообщаться, на людей посмотреть, себя показать. А от него мало что разбегаются, еще и отравой накормить хотят, и норовят в глаз ткнуть!
Дориан Грей писал(а): - кричит какой-то смертный (для дракона они все на одно лицо).
- Эй, ты! Пшел отсюда! - Дракон оборачивается и осторожно приближается. Говорит. - Любезный, отличная сегодня погода, не правда ли? Вы случайно не подскажите, где в городе находится радио. Я хочу познакомиться с ди-джеем Самантой Бромлей. Увы, смертный вряд ли знал драконий язык. Мощный рык чудовища закладывал уши и Дориан стал пятиться назад, чтобы закрыться хотя бы Ашотом. - Ну тогда покажите на месте - справедливо решил дракон. Молниеносно, он схватил Дориана зубами (постарался оптимально осторожно, за пояс брюк) и тут же поднял ввысь. Мужчина и дракон полетели по направлению к центру Энска. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |