Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
30.04.21 08:54 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

А наш проект выходит на финишную прямую. Загадочные МАСКИ скоро будут сброшены, ну а пока я рад представить вам еще одного конкурсанта. Встречайте очаровательную - Бабу Ягу! Ну что же, отгадаете, кто из сказочников скрывается за этой МАСКОЙ?

У Бабы - Яги нет времени на пакости. Теперь она звезда тридевятого царства и день расписан поминутно. С утра снимает stories для многотысячных подписчиков под ником "Matryoshka" сменив серебреную тарелочку с золотой каёмочкой на более современный яблочный продукт.
Огненные реакции, восторженные слова - она правда звезда.
А хейтеры не дремлют и атакуют. Пишут нелестные слова о Яге: что губы не свои и вся она сделанная Айболитом; что молодильные яблоки для её возраста бесполезны; что лучше бы сварилась в котлах, как Иван, авось бы помогло.
Но знойной красотке на них совсем наплевать, она посылает лучики добра своим людям, продолжая дразнить недоброжелателей. Выставляет фотки в купальнике с золотой рыбкой на фоне синего моря, с 33 богатырями в легкомысленном платье или в объятиях заморского принца, у которого предусмотрительно спрятано лицо смайликом.
Но хейтеры не дремлют. Они же #шерлокихолмсы, вычислили, что это Фердинанд.
Снова летят гневные сообщения в адрес Яги: "разлучница", "бедная Белоснежка, как её жалко", "лучше бы сидела в своей избушке на куриных ножках".
А Яга на это снова шлёт лучики добра своим людям и ничего бояться.
Днём съёмки кулинарного шоу, с Варварой - красой длинной косой, куда они приглашают разных знаменитых гостей.
Вечера тоже бывают занятым разными мероприятиями. Отдых для слабых.
Меняет в очередной раз имидж, по-модному покрасив волосы в платиновый. Сам заяц-портной высылает ей наряды по бартеру.
Яга ими обеспечена на годы вперёд.
Нелегко быть красавицей, на неё равняются. Теперь она икона стиля и нужно во всём держать лоск.
Яга под ником "Rus Matryoshka" врывается в тик ток. Короткие видео её попадают в рек. И тут же многомиллионные подписчики ставят лайки и делают крестик галочкой. В кулуарах шепчутся, что Василиса на грани развода с Иваном из-за злополучного сердечка и коммента под одним из видео.
Совсем не легка жизнь звезды. Новое потрясение для тридевятого царства - откровенное интервью Алёнушке, известной журналистке о прошлой жизни, где ради своей защиты, Яга делала страшные вещи. Всё тридевятое царство рыдает над этими откровениями и сочувствуют Яге. Тяжело жить женщине одной в глухом лесу, а в помощниках только кот, да ворона. Даже хейтеры молчат.
Теперь Баба-Яга под пристальным наблюдением корреспондентов-папарацци. Слава имеет другую сторону монеты. За ней следят по пятам, маскировка даже не помогает. Новая сенсационная новость "Matryoshka бросила заморского принца и встречается с Кощеем".
Паблики взрываются яркими заголовками. Свежие снимки целующейся парочки распространяются молниеносно.
Новый шок! Хейтеры узрели помолвочное кольцо на тонком пальчике Яги. Неужели Бессмертный готов распрощаться с холостяцкой жизнью?
У Бабы-Яги по прежнему нет времени на пакости. Она шлёт поцелуи воздушные в stories и советует никогда ничего не боятся! Жить здесь и сейчас! КАЙФОВАТЬ! Жизнь одна!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.04.21 22:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзья, все МАСКИ выложены!
Еще раз выражаю огромное спасибо сказочникам, которые подарили нам такие замечательные посты.
Список ваших вариантов ответов, кто же скрывается за МАСКАМИ - присылайте мне в личку, дабы не палиться самим участникам (надеюсь, в честности и неподкупности Пилипа Бобросовича никто не сомневается). Напоминаю, что у вас есть только один вариант ответа на каждую МАСКУ. Ответы жду до конца воскресенья.
На следующей неделе МАСКИ будут сброшены – и вы узнаете, кто угадал больше всего участников. Не забывайте, что главному ведуну (или ведунье) будет приз. И тем МАСКАМ, которых никто не узнает – тоже) и поощрительные призы, и вообще всем приз в студию, несите две шкатулки)
Хороших праздников! (хотя я работаю)
Итак, вот список Масок, если кто забыл:
Русская Печка
Тиранда
Кэр Лаэда
Безумная вишня
Колдун
Яблочко
Волшебное зеркало
Воин ночи
Баба Яга

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.05.21 20:44 Городские Улицы
Ганзель Краус
Ганзель Краус
- Так, за проезд передаем! И нет, картой расплатиться нельзя. Нет, это не для карты отверстие.
Я поначалу еще пытался пререкаться и заявлять что-то в духе «пока маршрутка полностью не заполниться – не поеду», но Мать драконов, которая обещала огреть чем-нибудь, если буду баловаться, бросила в мою сторону еще один красноречивый взгляд. Ладно, сам же предложил покататься. Как говориться, взялся за гуж – не говори, что ингуш.
Желающие покататься на банане, то есть на драконе, хоть и бояться, но лезут. Халява ведь. Наконец, размещаются. Маг садиться ближе всех, практически на шее – будет править полетом, рядом парень с офигенной травой.
- Роджер, не тряси на взлете-то! Турбулентность, вашу мать!
Мать драконов. Говорит, что я Роджер или Гаврюша. Роджер, так Роджер. Все равно полное мое имя – Даздранагон Огнемет Визерион Спазмалгонович Смауг им отродясь не выговорить.
- За хвост не тяните, там! Не люблю я это дело!
- А куда летим-то? - спрашивает парень.
И я магу мысленно посылаю ответ. Драконьего тут не знают, чему их в школе учат? Темный народ. Говорю, что заимку секретную знаю, у лесника Кузьмича, там полянка, окушки в речке, а я шашлыки жарить умею. Я вообще по шашлыкам первый мастер копчения. Главное, мясо правильное подобрать. Ну, ладно, можно и не человечье. Недалеко осталось – вон уже виднеется и Кузьмич машет. Только пахнет из сумки паренька травушкой. В полете нельзя…но если чуть-чуть…понюхаю только. Можно?
Маг вздыхает и оборачивается.
- Слушай, травы ему дай. Эта трава для него, как для котов – валерьянка.
Тот с опаской протягивает сумку, обвивает мою шею – так что перед самой мордой это самое, одуряющее…и тут…
- Аппппчхиииии!
Побросало меня, конечно. Пару пассажиров с хвоста чуть не свалились. Парень оперативно сумку убрал и перелез обратно. Благодаря магу выровнялись. Я молчу. Догадаются, думаю – или нет?
- Что-то пейзаж поменялся как-то резко – резонно замечает маг.
Я молчу. Догадаются, думаю, или нет?
- Эй, Роджер, давай выпускай шасси и садись! Немедленно! – командует маг.
Пикирую. Сел.
- Спасибо, говорю, что воспользовались нашими авиалиниями.
- Что-то тут не то – маг качает головой.
А народ что – веселиться. Цветочки на телефон снимает – там ведь поле маковое рядом, инстаграмится вовсю. Вон пугало висит, вон замок зеленый, вон дорожка желтая, вон…
- Ты куда нас завез?
- Вообще, вы сами виноватые – травой прямо под нос. А у меня, может аллергия и…я дитя природы, исчезающий вид и у нас, драконов так предусмотрено. Когда чихаю – у меня гиперскорость включается, сквозь пространство и время, так сказать.
- Завез куда? – строго спрашивает маг.
- Куда-куда…в город Изумрудный.

06.05.21 16:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Ну, здравствуйте, мои дорогие! Знаю-знаю, все вы с нетерпением ждете финала нашего супершоу «Маска». Я без зазрения совести теперь смело могу утверждать, что шалость удалась и удалась на славу. Читая ваши великолепные посты, просто диву давался – ведь могут, когда захотят! Спасибо, что подарили нам всем частички этих чудесных историй.
И если хотели спрятаться, то вам это удалось. Потому что итог таков. Масок у нас было девять и из них угадали…всего лишь три. Причем, сделал это один человек. И еще один человек угадал одну маску. Все. Так, что победителей много. И теория вероятности дала сбой. Да, запутали вы наших ведунов и ведуний. И вас ждет немало сюрпризов. Готовы удивляться?
И еще ремарочка – я не принимал участие в шоу, дабы сохранить полное беспристрастие. Так, что те, кто называл в Масках меня – я был безумно польщен и с радостью стал бы автором любого из текстов. Но, вы и сами знаете, что шикарны.
Ну, а теперь я приглашаю на сцену лучезарного Пилипа Бобросовича Фарфорова, который снимет МАСКИ:

Итак, первой мы встречали уютную, нежную и невероятную Русскую печку.

Вашими вариантами были, что за ней скрывался Дориан или Гретель, но

Тиранда…будоражащая, несравненная посланница иных миров.

Да, такого количества вариантов я давно не встречал. Наиболее часто видели за этой маской Лео,

Мужественный и воинственный Кэр Лаэда, заброшенный в наш мир и бродящий в поисках дочери.

За этой маской сказочники видели Джо,

Безумная вишня.

Невероятно веселый и действительно безумно интересный пост! Ну как вы могли не угадать? А предположения были – Идж или Саманта.

Таинственный Колдун.

Поэтический колдун, я бы сказал. Единственная стихотворная уникальная МАСКА. В ней видели Арину, Емельяну или же Джо. И не угадали,

Яблочко, не простое, а наливное.

С удовольствием следили за ее приключениями, восхищались…но не угадали). Подозревали вашего покорного слугу или Иджа, но

Волшебное зеркало.

Лично я был глубоко потрясен историей и еще долго приходил в себя от впечатления. Спасибо тем, кто писал, что в этой маске я. Польщен, и ах если бы. И нет, это не Джо, как подозревали некоторые.

Воин ночи.

Маска которая порадовала нас всех самой захватывающей концовкой. Признайтесь, вы тоже не ожидали? Кто же смог так мастерски нас всех провести? Нет, это был не Лео, как думали многие, и не Гретель.

Ну, и финальная МАСКА. Наша суперская Баба Яга!

Настоящая королева инстаграма сказочного мира! Нет, это была не Саманта, и даже не Женька.

МАСКИ СБРОШЕНЫ, мои дорогие!

Пока вы сидите и перевариваете информацию в стиле…да ладно, это была она (он)? Я назову вам имя главного ведуна и ведуньи. Да в одном флаконе. Сначала скажу, что одну Маску угадал Лео Крестный – это был Воин ночи (Джо Вудмен).
И три МАСКИ, как я уже говорил, угадал…Идж Хи Ифр Сагир. Это были Русская Печка (Емельяна Щукина), Тиранда (Аврора Морфей) и Воин ночи (Джо Вудмен). Поэтому, именно тебе Идж достается титул главного ведуна и ведуньи сразу!
Ну, вот и все. Мне было очень интересно, а как вам? Надеюсь, тоже. Поэтому бегом хватайте транспаранты, плакаты и шарики, ибо мы отправляемся на демонстрацию у ЭНСКОЙ ДОСКИ ПОЧЕТА! На которую любо-дорого смотреть! Встречайте наших отличников!!! Теперь я могу открыть их имена. Итак, за прошлый месяц отличились:

Ура, товарищи!!!

Как вы понимаете, теперь наша общая задача определить лучших из лучших. А мне вынести кандидатуры на голосование. Да, у нас наконец-то будет голосование! И, я думаю, вы поймете мое решение. В этом месяце, к сожалению, некоторые сказочники покинули нас. И от этого вдвойне, нет не знаю, во сколько раз приятнее, что двое прекрасных, удивительных, талантливых сказочниц к нам вернулись…да не иссякнет мой язык на комплименты, красавицам, спортсменкам и комсомолкам Авроре и Емельяне! Я люблю вас!
Поэтому, на звание СКАЗОЧНИЦЫ АПРЕЛЯ претендуют именно они:
Аврора Морфей
Емельяна Щукина

Голосуем мне в личку – до воскресенья!

Обладатели значка Активный Сказочник (да, их несколько) – будут названы после окончания основного голосования.
И, так как я обладаю возможностью раздавать значки лишь раз в месяц – то подарки участникам МАСКИ, и нашему ведуну также будут презентованы во время обнародования звания Сказочницы Апреля! Голосуйте!

12.05.21 12:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Итак, друзья, я готов объявить вам результаты голосования.

Но для начала хочу поздравить всех участников "Маски" - ловите под своей авой классный значок и сладкий приз) Спасибо вам еще раз. И если кто-то захочет продолжить сюжет, начатый в рамках акции, то это вполне можно сделать в Сказочных зарисовках!

Для начала назову Активных Сказочников. По два поста в прошлом месяце написали - Саманта Бромлей и Дориан Грей!

Ну, и главная интрига. Мне самому было интересно, кто же из двух кандидаток станет обладательницей почетного звания - сам бы я сделать выбор не смог. И вы тоже не смогли, ибо обе они набрали одинаковое количество голосов - а соответственно обе получают значок Сказочницы Апреля и призы:

Благодарю всех еще раз - творите и тоже окажитесь в числе победителей!

18.05.21 18:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Лео Крёстный писал(а):
твой пост в Изумрудном городе. Стало интересно
вот кстати да, очень интересно. И какой разный получается Изумрудный город и твое видение, Дориан. Ловлю себя на мысли, что очень интересно было бы посмотреть ваше особое видение какой-то одной сказки или сказочной страны.

Это я к тому, что скоро лето, а летом у нас обычно проходит легкий интересный квест. Так что очень жду идей - помните, что в вашем распоряжении целая отдельная карта, если нужно.

И да - к сюжету с драконом могут присоедениться все желающие в любой момент.

Лео Крёстный писал(а):
под пледом и смотреть на дождь за окном
Лео, не говори, погода вообще странные вещи творит в принципе сейчас и с нами в частности

Аврора Морфей писал(а):
очень приятно получать подарки))

Саманта Бромлей писал(а):
Приятно черт возьми!)

А мне вдвойне приятней их вам всем дарить!

18.05.21 21:10 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Что было бы, если…этот вопрос задаю самому себе слишком часто в последнее время, причем в различных вариациях. Что было бы, если я не заключил сделку с Румпельштильцхеном, попросил руки Арины, сказал – будь со мной и люби только меня? Но еще спрашиваю себя, а кем бы стал, если бы жил все время по ту сторону Стены? Теперь, хотя бы отдаленно, я могу это представить.
- Готов, сын?
Осторожно интересуется Стелла, пока я разглядываю себя в зеркале. В обычном зеркале. И оттуда на меня смотрит принц. И дело совсем не в роскошных одеждах, нет, мне доводилось надевать всякое. В самом ощущении.
Мама настояла, чтобы церемонию сократили до минимума – все переживает, как бы я не переутомился, несмотря на заверения, что отлично себя чувствую. Мы выходим из дворца, спускаемся по огромной мраморной лестнице. Сколько же собралось людей! Здесь представители практически каждого семейства Розовой страны. Я уже видел такие толпы народа, но впервые они тут ради меня.
Сейчас все решится. Ни обмануть, ни отступить нельзя. Я преклоняю колено. Слуга подает Стелле красную бархатную подушку, а та осторожно берет с нее корону. Корона узкая, изящная - искусная работа ювелира. Стелла опускает корону на мою голову.
Поднявшись, я поворачиваюсь к жевунам, которые замерли в ожидании. И удивляюсь звукам собственного голоса, когда громко говорю:
- Я Ганзель, принц страны Желанной!
Жевуны молчат, а потом начинают медленно раскачиваться из стороны в сторону. Это даже не пение, это один особый звук, который издает каждый из них, который сливается в громогласный гул, и приникает в самое мое естество. Зов крови. Они чувствуют его. И я это чувствую. Никогда, за всю историю, жевуны ни перед кем не склонялись, признавая над собой власть лишь наследников Торна. Не подчинялись злым ведьмам, и готовы были скорее расстаться с жизнью, чем предать мою мать. И сейчас они признавали своим меня, а я…я теперь неразрывно был связан с ними.

- С ума сойти, он – рыжий!
Уже после церемонии, в домике на дереве, мы с профессором Митчеллом обмывали официальное получение титула. Вино, настоянное на драконьих яйцах – все-таки вещь. Оно притупляет щемящее чувство в груди от осознания того, что жизни других не стояли на месте, подобно моей.
- Как назвали?
- Себастиан…Бастиан – Грэг улыбнулся изображению пухлощекого младенца на экране телефона.
Я все никак не могу поверить в то, что у Сары есть ребенок. Сара. Девочка с фотографии. Стала матерью.
- Она поэтому и не приехала для помощи с Великим… взяла обещание, что никому ничего не скажу о беременности – Митчелл вздохнул – рыжий он в отца.
- В твоем голосе слышится явное недовольство зятем…
- Он мне не зять – профессор снял очки и отложил телефон – Знаешь, Ганс, я желал для Сары если не принца, то хотя бы кого-то, не знаю, особенного…а он обычный, студентик. Они постоянно грызуться.
- Как и все семьи…но Сара с ним счастлива?
- Говорит, что да…
- Но ты ей не веришь…
- Мне кажется, что она обманывает саму себя. Словно решила перечеркнуть эту нашу жизнь здесь, запретила вспоминать - университет, мать, братья…короче, мы поссорились…вот, поэтому я и отсиживаюсь в домике на дереве, благодаря любезности твоей матери.
- Это теперь так называется?
- На что ты намекаешь? Стелле просто нравятся мои изобретения, и я предложил немного обновить системы королевского дворца, чтобы…
- Вот именно…
Мы чокаемся кружками, и Митчелл продолжает.
- За пятнадцать лет я завел здесь друзей, кое-какой бизнес наладил, да и тут все время что-то случается…интересно.
- Это точно…
- Красивая вышла церемония…
- Не то слово.
Прикончив бутылку, попрощавшись с профессором, спускаюсь вниз.
- Мне теперь называть тебя, ваше высочество? – кричит Грэг сверху, пытаясь скрыть улыбку.
- Как хочешь…дедуля.

Парк, по моему скромному мнению, самое красивое место королевского дворца. Множество садов, ровные аллеи, розарий, аккуратные скамеечки и беседки. Сидя на одной из таких скамеек, я смотрел на мраморную беседку, которая на долгое время была единственным моим пристанищем.
- Я боялась, что ты уйдешь, не попрощавшись.
- Мама, я бы никогда так не поступил.
Стелла присаживается рядом со мной. Мы не говорим о том, что случилось после того как я очнулся, воспоминания все еще причиняют боль, а мать всеми силами пытается от нее избавить.
- Но уже переоделся в свою одежду.
- Меньше пуговиц…и золотых нитей…и она не блестит.
- Я знала, что этот день наступит и все же… - Стелла поднялась, давно я не видел мать в таком смятении – Надеюсь, что тебе хватит ума не бросаться сразу в пекло, если ты надеешься исследовать иные миры, разделенные Стенами – то с большой вероятностью мы больше никогда не увидимся.
- Увидимся…
- Ганс, ты не понимаешь…это билет в один конец.
- Я никуда не иду. Присядь.
Стелла послушно вернулась на скамейку.
- Когда очнулся, то твердо знал, что сразу оправлюсь в путь, как только смогу держаться на ногах. Это было в порядке вещей – иначе и быть не могло. Но потом…потом понял – нельзя искать того, кто не хочет, чтобы его нашли. И что на самом деле это я потерялся и искать должны меня.
- Значит, ты возвращаешься в Энск?
- Позволь закончить. Я действительно чувствовал себя потерянным и не находил места…до сегодняшнего дня. Там на площади, во время церемонии – все стало легко и понятно. Эти люди…этот народ…это мой народ. Они стольким пожертвовали ради нашей семьи и мой долг хотя бы немножко улучшить их жизнь. И поэтому я хочу…построить больницу.
- Что? Сынок, технологии твоего мира здесь не действуют…
- Они тут просто другие. Все эти зелья и снадобья, магия и знания – что, если их объединить в одном месте? Месте, куда бы могли приходить со своими недугами изо всех сказочных королевств, попытаться их вылечить, помочь по мере сил. Так я бы мог продолжать быть доктором и…принцем – все еще никак не привыкну к титулу.
- Это очень благородно, сынок. И такого еще никто не делал.
- Значит, буду первым. Уже обсудил проект с одним из министров. Работы предстоит много.
- Да, но одежда?
- Мне все-таки стоит заскочить в Энск. Уволиться с работы официально, закрыть дом, забрать Бронислава, объяснить все друзьям…я остаюсь здесь, мама, в стране Желанной. Навсегда. Больше никакого Энска – только эта сторона от Стены.
- Ты уверен, Ганс? – Стелла сжимает мою ладонь.
- В жизни мало в чем можно быть уверенным, мама. Должна же быть причина, хоть что-то, ради чего мне стоит…продолжать…
Фраза остается незаконченной, но Добрая волшебница и так все понимает. Мне нужно идти. Благодаря браслету Стеллы с магическими кристаллами переход между мирами обещает быть донельзя простым.
- Постараюсь вернуться к ужину.
Все вокруг заволокло розовым туманом, и передо мной возникла оживленная площадь рядом с ратушей. Энск. Я был уверен, что покидаю его навсегда. Как же я ошибался.

Энск
- Знаешь, что я с твоим заявлением сделаю? Краус, сердце у меня не казенное, ты так не шути! У меня симпозиум скоро в Дагомысе, там столько рюмочных необследованных – а ты тут. Хватит, и так отлеживался долго – заступай на должность. Ну, хочешь зарплату прибавлю процентов на…два!
Начальник медицинского центра «Айболит» Прохор Самсонович явно был недоволен, когда я занес заявление об уходе.
- Давай еще раз в Африку эту свою поедешь, а потом обратно?
- Прохор Самсонович, это невозможно.
- Вот, без скальпеля меня режешь, Краус, чертяка. Ладно, три процента и самые красивые медсестрички твои. Со следующей недели выходишь.
- Я уезжаю из Энска – и точка – поднимаюсь со стула и решительно топаю к двери.
Прохор Самсонович демонстративно пропускает мое заявление об уходе через шредер.
- Ты еще меня подсидишь, Краус – не выдумывай!

В ординаторской «мои девочки», бывшие интерны, а сейчас отличные врачи обсуждают успешные операции, наперебой хвастаясь друг дружке вылеченными пациентами и интересными случаями.
- Здравствуйте, барышни. Давно не виделись.
- Доктор Краус! Вы живы! Вы вернулись! – «Отличница» первой меня замечает, и буквально заключает в объятия, едва сдерживая слезы.
- Ну, ладно-ладно. – пытаюсь отцепить ее от себя - Все хорошо. Тот сибирский санаторий пошел на пользу.
- Вас же увезли в Швейцарию – напоминает «Покахонтас».
- Да и там не помогли, а вот в Сибири решили все проблемы.
- Какая разница, главное, что вы вернулись и именно сейчас! – «Отличница» продолжает буквально захлебываться от восторга – Лучшего времени и представить нельзя!
- Давайте, несите стаканы – «Покахонтас» быстро засуетилась – Вам же можно пить? А, какая разница – настойка из Шаривари только пользу приносит.
Даже неловко их разочаровывать.
- К сожалению, я тут лишь проездом. Санаторий в Сибири…придется там остаться, нашел работу и климат подходящий.
- В Сибири? – переспрашивает «Хоббс-девочка».
- Но там же…холодно и медведи– «Отличница» сейчас точно расплачется.
- Именно. Да еще и вай-фая нет и добраться только ездовыми собаками. Так, что вряд ли мы сможем поддерживать связь. Буду очень по вам скучать – вздыхаю и наконец-то замечаю, что кое-кого в ординаторской нет – А где Яэль? На приеме?
Они между собой как-то странно переглянулись.
- Яэль ушла в отпуск – твердо отвечает «Хоббс-девочка».
- Самое то, нежится где-нибудь на пляже…не в Сибири. Ладно, был рад вас повидать. Лечите мудро и не подведите меня.
Уже когда за мной закрылась дверь, «Покахонтас» с укором посмотрела на свою коллегу.
- В отпуск?
- Что? Разве это не так?

Долго не решаюсь отворить калитку и зайти на виллу. Домой. Только это больше не дом. Но лучше быстрее со всем разобраться. Список вещей с собой – кинуть все в чемодан, а после принять душ. Ибо все эти ароматические ванны с лепестками, конечно, хорошо – но горячий душ ничто не заменит.
- Бронислав, ты где?
Я шел по дорожке сада, миновав лимонную аллею. Петуха нигде не было видно, но я расслышал где-то вдалеке легкое кудахтанье. А еще заметил, что сад преобразился. За ним же никто не следил – я ожидал увидеть кучи сорняков, увядшие плоды и мусор – вместо этого все кусты аккуратно подстрижены, дорожки расчищены, от сорняков и следов нет. Да и кажется, что цветет вообще все сразу и благоухает. Этот сад никогда не выглядел так хорошо.
Бронислава нахожу рядом с теплицей. Он тоже выглядит упитанным и довольным собой, не отвлекаясь от поедания пшена.
- Вот ты где, суповой набор. Скучал?
Замечаю движение в теплице. Сестра выделила ее для себя, уверяя, что возиться с садом требует ее фейская кровь. Но Гретель постоянно была занята другими заботами, так что теплица всегда пустовала. Кто там может быть сейчас?
Осторожно открываю дверцу, но та предательски скрипит. Она резко оборачивается, и из ее рук предательски выскальзывает горшочек с цветком.
- Ганс…то есть…доктор Краус…
- Здравствуй, Яэль.
Значит, это она хозяйничала здесь. Преобразила сад и присматривала за Брониславом.
Яэль опускает глаза и принимается убирать землю из разбившегося горшка. А я с неким сожалением замечаю, что и ее жизнь не стояла на месте. Но это и хорошо. Значит, все случившееся с Великим осталось в далеком прошлом.
- Да брось ты это, сам уберу, зачем тебе-то в твоем положении… - соскребаю землю в мусорный мешок. Наши пальцы на мгновение соприкасаются, но Яэль тут же отодвинулась и тяжело вздохнула. Месяц шестой – не меньше.
- Ну что, поздравляю. И кто же счастливый отец?
На своем веку я немало слышал фраз, которые навсегда меняли жизнь: «Ганзель, просыпайся, она ведьма», «Если ты прыгнешь – то и я прыгну» и следующей предстояло пополнить данный список.
Яэль выпрямилась, положила ладонь на большой живот и сказала:
- Это ваш ребенок.

30.05.21 20:57 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус
- Не сожрал никого, не спалил никого…не поломал пока ничего, и опять им все не так. Вы, наоборот, радуйтесь, что я в Изумрудный город завез. Это вам не Турции и Мальдивы всякие, можно сказать эксклюзив – будет, что рассказать за рюмкой чаю. Нет, не могу я так сразу вас всех обратно вернуть. Мне энергии поднабрать на могучий чих надо. Сколько это времени займет? Да кто ж его знает! Чих грандиозный надо сделать.
Маг качает головой. Угрожающе так.
- Это вы еще не знаете, что происходит, когда я издаю грандиозный пук.
И тогда все закричали… «а говорящий дракон». Не, ну как дети. Волшебных знаний ноль – а они еще оказывается, и книжек не читали, даже тех, что с картинками.
- В Изумрудном городе все животные разговаривают! – подает голос длинный доктор.
Вот, вспомнил про Тотошку еще. Хотя я же лучше собаки.
- Позвольте я же этот…ну как его…Ящур! Во!
Пока все выясняли отношения, фотографировались и пилили сторис – отряд не заметил потери бойца. Надо искать! И опять, Гаврюша, лети, конечно.
- А что с ним тут могут сделать?
Что могут? Вместо пугала поставить могут – это раз. Лев сожрать может – это два.
- А Железный человек! – вспоминает маг.
- Железный дровосек – поправляет доктор.
- А он что не человек, что ли? – возражает маг.
Тут не поспоришь. Это хорошо если он Тони Старка встретит или других Старков с Севера. Хотя, откуда им тут взяться – для этого грандиозного чиха маловато будет. А вот если злых ведьм…
Командуют – снижайся – пикирую и высаживаю всех – оперативно выходим, ручную кладь не забываем.
Пейзаж идиллический – полянки и ручейки, цветочки, а рядом замок.
- Это туда Дориан попал? – спрашивает Ганзель – Ой, не к добру это. Когда вот так было, чтоб просто встречали и чаем поили с пирогами, за просто так? Потом же вечно – примите участие в акции, оформите ипотеку или самое простое – кошелек свиснут. Хотя, может ему свезло?
- Все равно у нас преимущество – конкретизирует маг – С нами дракон. Если что…он как дыхнет.
Ой, цветочки! Маки! Доктор! Доктор! Сними меня, чтоб красиво – я на фоне маков – подожди, я хвост уберу, я так лучше получаюсь и чтоб зубы были видны, и да с правой стороны бери, она у меня рабочая и вообще…хрррррррр.
Присутствующие обернулись от грохота упавшей туши дракона, мгновенно погрузившейся в сон.

05.06.21 13:05 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзья, поздравляю вас всех с наступившим летом! Пусть нас всех в эти три месяца ждет много хорошего!

Поскольку за май на Доске Почета только трое участников, то звания я распределил между ними без голосования.
Итак, больше всего постов написали Женька Волкова и Дориан Грей. Именно они получают звание Активного Сказочника.

И я не мог не отметить большую работу, проделанную этим игроком, который, я надеюсь, еще не раз порадует нас такими замечательными эфирами и постами. Без лишних слов – наш Сказочник маяДик Трашберд!

Поздравляю победителей, надеюсь, вам понравятся подарки. Творите – и тоже окажитесь в их числе.

Напоминаю, что летом у нас действует Дачная амнистия. И обычно мы играем веселые квесты. Поскольку предложений по теме не поступало, вот мои варианты:

1) Сказки народов мира. Игроку достается задание написать сказку – скандинавский эпос, японскую сказку, восточную, славянскую, узбекскую итд итп.

2) Путевка 2.0. В первом таком задании давно-давно, вы отправлялись в известную курортную страну (Франция, Бразилия итд). На этот раз можно усложнить правила – вы попадаете в совершенно неизвестную точку на карте (деревня Поповка, городок в Перу). Нужно будет сориентироваться на местности и рассказать о путешествии в посте. Здесь допустима игра в парах.

3) Необитаемый остров. Круизный лайнер терпит крушение и спасшимся надо обустраиваться на райском тропическом острове – для особо острых ощущений можно замутить что-то вроде Lost. Это, наверное, лучше отыграть на отдельной карте вечеринок.

4) Викторианская Англия. Вариация на тему викторианского Лондона. Также предлагаю сыграть на отдельной карте.

Жду ваших мнений – возможно, другие варианты, уточнения. И на следующей неделе в шапке сделаю голосовалку. В зависимости от результата, какой вариант победит – будем разрабатывать эту тему.

13.06.21 12:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Женька, вот это объем проделанной работы! Хвалить тебя бесполезно - ты всегда выше всяческих похвал! Спасибо тебе за потрясающее продолжение нашей истории! Буду необъективен, но я в восторге от нашего тандема)

Зашел я сюда по поводу - поздравить нашего Джинна с Джем рождения! Идж, в каком бы обличье ты не был, помни, что прекрасен. Ты невероятно талантливый и единственный в своем роде. Спасибо, что даришь немного своего мастерства нам. Здоровья тебе и много-много счастья!

Друзья, если до вечера ситуация не поменяется, то мы с вами отправимся в квест на Необитаемый остров - готовьте купальники, точите мачете) Квест будет исключительно нашим или дадим рекламу на форуме?

14.06.21 14:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзья мои, голосование завершено, и мы с вами отправляемся на Необитаемый остров.
Краткий синопсис: роскошный океанский круизный лайнер внезапно попадает в бурю и терпит крушение в районе Бермудского треугольника. Те, кто спасся, оказываются на райском тропическом острове, где их подстерегают опасности. Обустроиться на месте, выжить любой ценой и спастись – ваша задача. Ну, а также само собой - весело провести время.
Примечание – играем на отдельной карте с совершенно новыми персонажами. Придумываете имя-фамилию персонажа – стучитесь мне в личку, и я даю вам ссылку на анкету.
Сроки – если не будем давать объявление общефорумное, то можно стартануть уже на этих выходных. Срок окончания – начало сентября, а там, как получиться.
Не ленитесь, квест исключительно для удовольствия – никто торопить с постами не будет, но приятное летнее воспоминание должно остаться.

Дориан, какой сюрприз! Вот уж не ожидал! Спасибо за подарок!!! Настоящее лето!

14.06.21 14:20 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус
- Может его нашатырем, а?
Благодаря помощи волшебных мышей и их королевы, дракон был вытащен с поля и уложен на травку. Но просыпаться пока не думал. Оглушительно храпел, смешно подрагивая во сне задней лапой.
- Нашатырем бы хорошо, а он есть?
- Хороший вопрос, ты доктор – ты и буди!
- И как я должен…ладно. На твое счастье, я в свое время прослушал вебинар по гомеопатии.
Ганс принялся перебирать ближайшие цветочки и травы, приговаривая:
- Так…сюда еще гвоздичку и зверебойчика зафигачим…должно сработать – доктор осторожно приблизился и положил измельченные растения прямо в огромные ноздри дракона. Стали ждать.
- И когда подействует? – спросила Женька.
- Ну…у человека минут десять, а у него…может ты своей магией как-то добавишь убойной силы в это импровизированное зелье а ля полезный травяной сбор?
- Некогда рассиживаться – там товарищ погибает!
Решено было штурмовать замок по принципу план-перехват. Технично пробраться в ближайшее окно, а там дальше как пойдет. Главное, громко закричать «Банзай!» и дезориентировать противника.
- Так что, вполне возможно скоро будем вместо пугал вместе с Дорианом висеть.
- Доктор, заткнись и хватай меч у рыцаря.
Рыцарей в латах в замке понаставили в каждом коридоре – все как у людей. Для интерьера, тут тебе и факелы, и рыцари в доспехах вдоль стен. Страдающее Средневековье. Ганс дотронулся до меча и понял, что слуги в доме гонорар свой не отрабатывают от слова совсем. Мало того, что латы все в пыли, они еще и закреплены кое-как. Короче, когда меч оказался в руках доктора, доспехи попадали с таким грохотом, что слышали, наверное, и подземные рудокопы.
- Может, они спят и не заметят? – с надеждой спросил Ганс.
Не тут-то было. Очень даже заметили. Понабежали тут же. По виду лилипуты какие-то. Хотя, так теперь говорить не толерантно. А как их еще назвать – маленькие, противные, а дерутся будь здоров. И еще их бесчисленное множество, как покемонов.
- Сейчас устроим Покемон-go – маг вытащила катану.
Коридор все заполнялся существами, а потом пришла беда, откуда не ждали. Кинулись в комнату, чтобы отбиться от лилипутов-покемонов и обнаружили в ней Дориана, мирно спавшего, а над ним аки Носферату наклонилась женщина. Нет, ну явно не одеяльце поправить пришла.
- Прекратить домогательства над спящим!
Женщина оборачивается и что-то шепчет. А Ганс еще подивился стильному архитектурному решению – живая изгородь в комнате. Надо-же оригинальный дизайнерский ход. Кто же знал, что растения оживут! Ветви начнут предательски обвиваться вокруг ног и тела, сколько ни руби мечом, все новые лезут и крепкие зараза. Как долго Женька не сдерживала нашествие лилипутов, но и те прорвались через двери комнаты.
- Есть идеи?
- Я думаю, думаю – спешно отвечает маг.
- Кажется, из нас сейчас сделают крем-брюле!
Женщина опять начала что-то шептать, а это добром никогда не заканчивалось. И тут вдруг все вокруг взорвалось. В прямом смысле – последовал взрыв такой силы, что всех подбросило в воздух, а потом так же стремительно обратно на землю. Вокруг дым, обломки и смрад…такой, что аж глаза слезятся.
- Живы все? – быстро спрашивает доктор, с трудом поднимаясь на ноги и стараясь глубоко нее дышать.
- Это что сейчас было? – откашливаясь, спрашивает Женька.
- Это был грандиозный пук! – гордо заявляет дракон, просовывая к ним довольную выспавшуюся зеленую морду.

01.07.21 11:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзья мои, первый месяц лета позади!
Но, не волнуйтесь, впереди еще два.
Традиционно подвожу итоги ушедшего месяца, чтобы отметить лучших. Сразу скажу, многие сейчас участвуют в квесте, и они попадут на Доску Почета вместе с остальными, но инкогнито раскрыто не будет, во всяком случае до окончания мероприятия. К тому же, напоминаю, что квест – общефорумный, и в нем участвуют и не игроки Сказки.

Итак, на Энской Доске Почета

И на этот раз я хотел бы провести голосование, чтобы выбрать Сказочника месяца. У нас две кандидатуры:
Дориан Грей
Женька Волкова

Ваши голоса принимаю до конца пятницы – мне в личку!

Женька Волкова писал(а):
НАДО писать
хоть почтовыми голубями и на бересте)

03.07.21 11:52 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзья мои, я готов объявить результаты голосования.

Итак, звание Активного Сказочника, за самое большое количество постов, получает Дориан Грей.

И его же вы признали Сказочником Июня! Комбо!

Творите, и тоже окажитесь в числе победителей!

13.07.21 20:49 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус
- Здравствуйте, я знаю, вы – Железный человек!
Доктор еще долго списывал происходящее на последствия химической атаки, а точнее «грандиозного пука», который издал дракон. Лев, только не Симба и не Муфаса, мыши и прочие.
- Дровосек, вообще-то!
- Приятно познакомиться, я ваш кумир. То есть, вы – мой фанат, ой наоборот – он долго тряс железную ладонь, которая издавала звук, действовавший всем присутствующим на нервы. Эдакий «скрип-скрип», «скрип-скрип».
- Ладно, хватит пламенных объятий - первой не выдержала Женька.
- Это все оттого, что куда-то задевалась моя масленка – горько вздохнув, произнес Дровосек.

- А меня зовут Роджер – просунул с ним довольную морду дракон, обнажив пасть полную острых зубов, отчего новые знакомые порядком испугались – Это не настоящее имя, но мне нравится. Здорово я дал, да?
- Значит, вы, как и Дориан, были в плену у этой …злодейки?
- Ну, теперь она повержена – уверенно добавила маг – дело справедливости и мировой революции восторжествовало. Свободу попугаям! Назначайте честные выборы, начинайте раздавать гречку.
- А что такое гречка? – удивленно спросило другое существо, хотя его вообще удивляло все на свете – Это то, что у меня в голове?
- Нет, у тебя там солома, Страшила – пояснил Железный Дровосек.
- Эх, мне бы мозгов…
- Кому ты говоришь…а вот мне бы сердце…
- Знаю-знаю! – дракон завилял хвостом, заставляя присутствующих то и дело подпрыгивать на месте, уворачиваясь от него. Сейчас я кого-то поймаю и оторву ему голову, а заодно и сердце вырву. Кстати, а печень никому не нужна? Ну, чтоб не пропадала зря. Дориан, вам не нужна?
- Сейчас тебе второй глаз будет нужен – угрожающе заявила дракону маг – Ты чихать думаешь? Домой нас возвращать?
Роджер смутился.
- Не получается…а после грандиозного пука…вообще не знаю получиться ли.
- Тогда идемте с нами! – Страшила хлопнул себя по соломенной голове – В Изумрудный город. Мы туда и шли, пока нас Виллина не перехватила.
- В городе живет волшебник – добавляет Железный Дровосек – Он вам наверняка поможет.
Делать нечего. И они зашагали по дорожке из желтого кирпича прямо навстречу уходящему солнцу.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение