Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
23.07.21 21:09 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус
- Давай еще. Ну что тебе жалко?
- Док, уже пять раз делали, в конце концов! – возразила Женька.
- Я готов-готов! – дракон, прыгая на коротких лапах, сошел с дороги из желтого кирпича на цветущий лужок и раскрыл пасть – Командуй!
Маг глубоко вздохнула, и устало произнесла:
- Дракарис!
Роджер выпустил столб огня, тем самым сделав на лугу огромную черную дыру, а потом смачно отрыгнул.
- Как дети, ей-богу – Женька покачала головой, пока Ганс и Дориан тушили тлеющие растения, не давая разгореться пожару - Все, тут костер и разведем.
Ночь настала как-то неожиданно и чтобы избежать урчания в желудках, ибо из доступных продуктов удалось найти только яблоки и воду, было внесено предложение спеть. Но хора не вышло, ибо самую популярную здешнюю балладу «Семь подземных рудокопов закопали рукожопа» пришельцы из Энска не знали. Чтобы не обидеть местных жителей, решено было ответить импровизированным трио в виде Ганса, Дориана и Женьки. Те долго спорили на каком языке петь, кто говорил на русском, кто на английском, или вообще настаивал на японском. В итоге сошлись на румынском. Лихо отплясывая, они поведали Страшиле, Железному Дровосеку, Трусливому Льву и остальным историю парня по имени Хайдук. Те, конечно, мало что поняли, но кивали и даже аплодировали.

Спали плохо. Ночью стало довольно прохладно, и поэтому все старались прижаться к большому дракону, а Роджер, помимо того что громко храпел, то и дело норовил пустить газы, оправдываясь тем, что это последствия «грандиозного пука». В любом случае, когда к исходу следующего дня путникам встретился огромный заброшенный дом, все вздохнули с облегчением.
Но поскольку они уже смогли убедиться в коварности обитателей замков, то решили ночевать не поодиночке, а хотя бы парами. Пока тянули жребий, дракон объел весь огород вокруг дома и растянулся прямо на вытоптанных грядках.
Ганс, которому по жребию выпал Страшила, а не Железный дровосек, не скрывал разочарования. Поужинали, чем смогли, и разбрелись по комнатам – отдыхать. Док остановился в первой комнате, где нашлись две кровати, и невооруженным глазом не было видно клопов с тараканами. Лег на кровать, пожелал соседу спокойной ночи и моментально уснул.
Проснулся от мягкого тычка в бок. Ганс едва не заорал, когда прямо над лицом появился нарисованный глаз. То был Страшила, который говорил, что ему страшно и нельзя ли поспать с доктором? Док пожал плечами, пока Страшила устраивался рядом. Он-то был мягкий, из соломы, но то и дело норовил закинуть на доктора ногу.
- Тьфу, ты хоть шляпу бы снял – Ганс в очередной раз выплюнул соломинку, что торчали из головы Страшилы, и норовили попасть ему в рот. Промучившись еще пару часов, док со словами – Отставить «Горбатую гору»! – поднялся с кровати и вышел.
Он спустился вниз, на кухню. Рассвет едва забрезжил на горизонте. Краешек солнца можно было разглядеть через большое окно. Ганс потянулся, увидел, как Роджер дрыхнет на огороде, храпя, посвистывая и пукая одновременно.
Ганзель решил порадовать товарищей вкусным завтраком и напечь им оладушков. Порылся по закромам, нашел необходимые продукты и даже сковородку. Раздул огонь в очаге, приговаривая
- Кальцифер, за работу!
Напевая Dragosta din tei, он замешивал оладьи в большой миске, а потом поднял глаза и едва не вскрикнул.
- Ой! Обезьянка! Ты как сюда попала? Прилетела, что ли?
Обезьяна уселась на подоконнике и, хлопая глазами-блюдцами, уставилась на доктора.
- Ути-пути! Хочешь, оладушков? – Ганс сделал пальцами козу и потянулся к обезьянке. Та схватила сковородку и замерла.
- Прям вирусный контент для Тик-тока – доктор потянулся за телефоном, а обезьянка взвизгнула, со всего маху огрела Ганса сковородкой по голове и вылетела в окно.
- Ну, ни фига себе, летающая обезьяна! – подумал доктор, пока перед глазами не заплясали звездочки.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.08.21 11:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Итак, мы шагнули в последний месяц лета – август. Хочу поблагодарить тех, кто, несмотря на отпуска и летнюю жару, находит время, чтобы радовать нас всех чудесными постами.
Без лишних слов – на Энской Доске Почета за Июль находятся:

И на этот раз хочу также провести голосование. На звание Сказочника Июля претендуют:
Емельяна Щукина
Лео Крестный
Женька Волкова

Ваши голоса жду в личку до конца вторника!

Обладатель звания Активного сказочника будет назван вместе со Сказочником Июля.

Хорошего вам месяца!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.08.21 14:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзья, я готов объявить результаты голосования!

Итак, для начала. Наши Активные Сказочники (да, в этом месяце их двое). За самое большое количество постов значки получают -
Дориан Грей и Емельяна Щукина!

А теперь самое сладкое. Согласно результатов вашего голосования, наш Сказочник Июля это....

Поздравляю наших победителей, ищите под аватарками подарки и спасибо всем!

Творите и тоже окажитесь в числе лауреатов!!!

05.08.21 21:14 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус
- Абидна, слушай. Ничего же не сделал – только сфотографировать хотел! А она сразу – сковородкой. Нехорошо! Обезьяна, одним словом. Крылатая. Хотя, это уже два слова – сокрушался доктор.
От магической примочки Женьки голова болеть перестала, а от холодненькой металлической руки Железного дровосека стало вообще хорошо.
- Ты как, в порядке, док? – поинтересовался Дориан.
- Ну, думаю, сотрясение мне не грозит, спасибо – Ганс поблагодарил Железного дровосека за любезно предоставленную холодную ладонь и шепотом добавил – А еще, мне кажется, что Страшила – гей.
- Чего?
- Терзают меня смутные сомнения…ну чисто статистически, кто-то из них ведь обязан… Это же как в версии от Нетфликс. При современном прочтении сказки…а вы об этом не задумывались?
- Нет – одновременно ответили Дориан и Женька.
- Док, кажется, тебя шибануло сильнее, чем мы считали.
Лучшим решением из сложившейся ситуации стал завтрак. Ганзель все-таки напек оладушков. На кухне даже отыскались чай с кофием и большой чайник. Так, что скоро все расселись вдоль большого деревянного стола. Кто ел, с энтузиазмом обратились к оладьям, остальные, такие как Страшила и Железный Дровосек, просто сидели за компанию.
Ганс застыл со сковородкой в одной руке и кулинарной лопаткой в другой, будто что-то прикидывая в уме.
- Если есть остатки, до давайте мне добавку! – в одно просунулась довольная облизывающаяся морда Роджера.
- Ты самостоятельно целое блюдо оладьев сожрал – возразила маг – Включая само блюдо. И так уже толще некуда.
- Я не толстый – у меня просто кость широкая – обиженно возразил дракон – А хвост вообще длинный. Я с вами совсем отощаю.
- Подождите – Ганс мысленно пересчитал присутствующих по головам – А кто за ребенком следил?
Так уж вышло, что отряд не заметил потери бойца. Обшарив все временное пристанище, они убедились, что отсутствует не только Элли, но и ее собачка.
- Да, няньки из нас – так себе.
- Это что, получается, ее летучие обезьяны утащили?
- Вот не зря мне ее рожа сразу не понравилась – заявил Ганс – Что делать будем?
- Догонять надо.
Роджер улыбнулся, обнажив ровный ряд острых зубов, и присел:
- «Дракон эйрлайнс» приветствуют вас! Забирайтесь. Сейчас мигом догоним и разъясним, кто тут главный.

06.08.21 14:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Дориан Грей писал(а):
распоститься))))
Дориан, я просто распостился) Блин, какое словечко, срочно беру его в оборот) Предлагаю всем категорически распоститься и ни в чем себе не отказывать. И вообще, ничего не знаю, это все вы с Женькой так на меня влияете.

Дориан Грей писал(а):
просто тебя любят
Лео, да мы тебя обожаем) Все заслуженно)

Лео Крёстный писал(а):
Спасибо большое!!!
пожалуйста (не зря я исхи выискивал, передам мастеру твои добрые слова)

Емельяна Щукина писал(а):
Вы снова оправдываете своё название
Мелечка, ты чудесная и я рад, что жемчужина снова с нами

А теперь - повод. Доставайте стаканы, сегодня в Сказке - именинник.Дорогой наш Джо, поздравляю тебя с Днем рождения! Здоровья, счастья и вдохновения! Почаще радуй нас своим появлением и классными постами! Спасибо, что ты есть!

09.08.21 21:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
постов не увидал
Идж, в Застенье таки есть своя тусовка с блэкджеком)

Наташу Романов из мстителей "Черная вдова"
это фильм про Ленку Белову, и никто не убедит меня в обратном. И я несказанно этому рад.

о красном солдате
единственный нормальный русский в Марвел

собс-но анкета

1.Книга, наиболее впечатлившая вас за последнее время

Сейчас читаю «Балладу о змеях и певчих птицах» - это приквел «Голодных игр» про юность Кориолана Сноу. И мне он зашел очень даже и кажется лучше оригинальных книг (во всяком случае «Сойки-пересмешницы точно).

2. Фильм, который вас впечатлил или последний просмотренный вами фильм в кинотеатре или дома.

На выходных заценил второй «Отряд самоубийц» в кинотеатре. И вот Джеймс Ганн в очередной раз смог. Помните, когда мы смотрели первых Стражей, то влюбились в дерево, енота, старлорда и Ко и трогательно говорили «Я Грут». Кто бы мог подумать! С этим фильмом то же самое. Забудьте первый как страшный сон. Это тот Отряд, который мы заслужили. И вы точно будете сопереживать Горошку, Королю-Акуле и Крысолову. Ну, а моя любимая Харли в этом фильме прекрасна, как нигде до этого.
Если не в синеме, то я человек, который только открыл аниме Миядзаки (да-да, сам в шоке). Те, кто смотрел знают, что каждый мульт – это шедевр с первого и до последнего кадра. Те, кто нет – просто гляньте «Ходячий замок», даже если вы не любите аниме. Мой личный топ3 – «Ходячий замок», «Мой сосед Тоторо» и «Шепот сердца».

3. Сериал по тому же принципу)

Локи. Нет, не так. ЛОКИ! ЛОКИ! ЛОКИ! Я ждал этого 20 лет в Азкабане, Карл! Это мой любимый антигерой и я могу часами разглагольствовать про интересный сюжет, напоминающий классическую фантастику со Службой времени, тонкую любовную линию, юмор, цвета, музыку…но не буду. Кстати, «Ванда/Вижен» тоже довольно неплох.

4. Лучший летний отдых для вас – это…мне версия Лео понравилась

5. Говорим, подразумеваем – каникулы. Расскажите, про свои самые запоминающиеся каникулы детства.

Мне почему-то вспоминаются летние дожди и резиновые сапоги и настойчивое желание измерить все лужи, а потом пускать листья по воде, представляя, что это кораблики. А еще помню, что когда-то летом, в детстве, было солнечное затмение, и я смотрел на скрывающееся солнце через темные очки.

6. Как вы спасаетесь от летней жары?
Потею, приспосабливаюсь.

7. Ваше любимое летнее лакомство.
Черешни. Сразу, как начинается лето, я жду «ну когда там уже черешни пойдут?». Дайте мне килограммы черешен, и я их уничтожу! Еще люблю пробовать первый спелый инжир, когда сладенькая капелька из него вытекает.

8. Что нужно, для того, чтобы возникло летнее настроение? (ваши способы, советы, фильмы, песни итд)
«Вино из одуванчиков» и «Лето, прощай» Брэдбери. Это небольшие по объему книги, но для меня они - настоящая квинтэссенция того самого бесконечного жаркого лета из детства, когда каждый день не похож на другие и кажется, что каникулы длятся вечно, а вокруг полно чудес.

9. Что нужно непременно успеть сделать летом?
Ремонт. Шучу, хотя в каждой шутке…Вообще, летом можно делать любые глупости. Это время года располагает. Так, что можно все, что угодно, а плохое летом не считается)

17.08.21 14:11 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус
- Значит, плохих людей жрать можно, а хороших нельзя?
- Нет, вообще никого жрать нельзя!
- Что и по праздникам нельзя? И на новый год тоже?
- Да, никого и никогда нельзя!
На подлете к логову Бастинды герои разделились, и теперь отряд во главе с доктором и Дорианом пробирался к черному ходу замка, пока Ганс вел с драконом разъяснительные беседы.
- Но с другой стороны, если съесть злодея, это будет меньшим из зол – вставляет реплику Дориан.
- А если с виду непонятно хороший или плохой? Что же мне сначала жрать, а потом выплевывать?
- Слушайте, я конечно, дико извиняюсь – заскрипел рядом Железный Дровосек – Но, может делом займемся?
Отряд не знал, насколько хватит магического щита Женьки, поэтому притаился в ближайших от входа в замок кустах. Роджер тоже «замаскировался», сорвав небольшой куст и водрузив его себе на морду, искренне полагая, что его не видно.
- Кажется, чтобы победить Бастинду нужна вода. Насколько я помню, эта ведьма боится воды – сказал Дориан.
- Я могу устроить чудо пис…
- Нет! – дружно возразили все участники отряда на предложение дракона.
А потом сбились в кучку, чтобы обсудить стратегию плана.
- Значит, так вон ту телегу с сеном мы с Дорианом используем как катапульту….
- Ой, а что там?
- Роджер, не мешай! Потом на катапульте забрасываем Страшилу в окно..
- Это птички? Красивое…
- Роджер, нам некогда!
- Затем, Страшила открывает двери и впускает остальных внутрь, а там уж мы…помогаем Женьке и…
А на птичек все-таки стоило обратить внимание, ибо то были вороны с железными клювами.
- Доктор Ганс, а их жрать можно? Это же не люди! – спрашивает Роджер, изо всех сил отмахиваясь и виляя, ибо даже дракону могут повредить железные клювы.
- Жри дорогой на здоровье, жги напалмом – кричал Ганс, вместе с остальными отчаянно отбиваясь от ненавистных пернатых, к которым из открывшегося входа в замок, присоединились и местные жители.
Наименее пострадал Железный Дровосек, ибо он и так железный и ему клювы воронов, да и мечи стражников были безвредны. Поэтому он и стал основной движущей силой. Особенно, когда выяснилось, что Страшила – пацифист и сражаться против его моральных принципов, а Лев просто заявил, что у него лапки и залег под куст.
Дальше все пошло бодрее и теперь, после битвы, довольный Роджер все никак не мог остановиться и деловито прохаживался взад-вперед, то и дело отрыгивая.
- Доктор, как она? – обеспокоенно спрашивает Дориан.
Женька на этот раз проявила себя как настоящий герой, практически в одиночку расправившись со злодеями, но израсходовав огромное количество силы.
- Тихо, вы – Ганс держал большой палец на запястье мага, считая пульс – Да, все вроде хорошо. Но прокапаться не помешало бы. Электрофорез. Душ Шарко. Витаминки пропить. Слушай, ты приходи ко мне, если вернемся конечно, на прием. Я тебе феназепама выпишу. Вещь.
- Посмотрим – Женька была еще слаба, даже сил пререкаться не было.
- Так, теперь с детьми – Ганзель подошел к Элли – Жалобы есть? Температура? Кашель? А стул, как? И это…Элли…дико извиняемся, что не досмотрели за тобой, но…кажется, ты и сама отлично справляешься. Кому-то еще нужна помощь?
- Вообще-то – подал голос Железный Дровосек, отчаянно скрипя плечами - Поле битвы я что-то заржавел, не смажете ли меня вот этой масленкой?
У Ганса восторженно загорелись глаза.
- Почту за честь!
- А чего это он…- начал Дориан.
- Не мешай, видишь, у человека гештальт закрывается – устало отозвалась Женька.
Когда Дровосека смазали, льва выловили из кустов, оставшихся злодеев связали и объявили, что истребитель с огненным драконом принес на эти земли демократию, стали думать, что делать дальше, пока Женька и дракон не восстановят силы. Решено было вернуться к первоначальному плану и идти в Изумрудный город. Тем более, как заверил Страшила, тот уже буквально на горизонте.
Роджер уговорил Женьку отдохнуть на его спине, а остальные, пополнив запасы, вновь вернулись на дорогу из желтого кирпича. Шутка за шуткой, но когда настали первые сумерки, на горизонте и правда показались огромные шпили – то начинался Изумрудный город.

19.08.21 20:53 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Мне бы возмутиться. Или саркастично усмехнуться, загадочно приподняв широкую бровь: «Барышня, вообще-то, для того чтобы родить общего ребенка – сначала его надо зачать, а мы с вами не спали». Но я этого не сделал. Нет, я прекрасно знал, откуда берутся дети, но еще отлично понимал, как так могло получиться, что секса у нас с Яэль не было, а ребенок есть. Понимал, но не хотел верить.
- Ой – Яэль поморщилась и дотронулась до живота.
- Что случилось, тебе плохо?
- Пустяки. Ложные схватки, такое уже было.
- И все-таки, поехали в «Айболит», убедимся, что все в порядке.
Должно быть, удивившись моему возвращению, Яэль не стала возражать. Всю дорогу в такси мы молчали, стараясь не смотреть друг на друга, и отчаянно делая вид, что созерцаем пейзаж за окном.
В «Айболите», воспользовавшись служебным положением, я провел Яэль в кабинет УЗИ. Весть о нашем прибытии тут же разнеслась по всему медцентру и вскоре под кабинетом обнаружились и остальные мои бывшие интерны.
«Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь» вспомнились слова из сказки. Какая такая зверушка? Бред. Но все же, он тогда был…нет Я тогда был…
«Бум…бум…бум…бум» в размышления вторгается ритмичный гул. Я как-то потерялся и не заметил, что Яэль уже лежит, большой живот намазан гелем, по которому аккуратно скользит аппарат УЗИ. Все стандартно, и этот звук…сердцебиение плода. Соберитесь, доктор Краус.
- Все в норме, с ней все хорошо – отвечает врач. Должно быть, действительно ложные схватки.
- Я же говорила – Яэль резко поднялась и села, яростно стирая остатки геля с живота салфетками. Ее эта ситуация смущала донельзя – Иду в туалет и нет, мне не нужны сопровождающие.
Я же продолжал изображать каменное изваяние. «С ней…она…значит…».
- Доктор Краус…Ганс? – Эмерсон, один из наших гинекологов, протягивал сонограмму – небольшой снимок – Доктор Грибоглаз забыла.
Беру снимок с такой осторожностью, будто Эмерсон подает мне скальпель острой стороной. Нет, не неведома зверушка. Это точно ребенок. Девочка.
Я так и стоял, сжимая снимок в руках. Эмерсон пробормотал что-то про кофе и вышел. Что мне делать? Что со всем этим…с Ней…
Хлопнула дверь кабинета. Хоббс-девочка, Отличница и Покахонтас сейчас напоминали трех разъяренных фурий.
- Вы же не думали, что так легко отделаетесь? – Покахонтас засучила рукава халата, а Отличница ткнула в меня какими-то документами – В лаборатории отыскались биоматериалы, с тех пор как вы с сестрой проверялись на генетические болезни - пояснила она.
- Но…я…
- Мы еще месяц назад ДНК-тест сделали. Хотите результат узнать? 99,9%. Так что поздравляем вас, доктор Краус, у вас будет дочь.
- А сейчас свежий тест сделаем, чтобы вы не вздумали соскочить – Покахонтас угрожающе приблизилась ко мне с ватной палочкой в руках – Ну-ка скажите «А» и откройте рот.
- Хватит, вы что с ума посходили? – отодвигаю Покахонтас, которая так и норовит сунуть ватную палочку.
- Потому что Яэль одна из нас! – взрывается Хоббс-девчока – Как вы вообще могли…вы же нам как брат и отец одновременно были! А Яэль так и не призналась, когда именно вы с ней…
- Ну, его тоже можно понять – Отличница вздыхает - Помните, тогда все сложно было с Ариной, и доктор ходил такой грустный, что…
- Краус, откройте рот, последний раз по-хорошему прошу…
- Прекратите – я попятился к двери.
- Плавали, знаем – Хоббс-девочка скрестила руки на груди – Укатите в свою Сибирь и даже алиментов не дождешься.
Ценой неимоверных усилий мне удалось захлопнуть двери, оставив своих бывших интернов с другой стороны. Глубокий вдох и на секундочку прикрыть глаза. Ничего себе заскочил петуха забрать!
- Я же просила их так не делать – открываю глаза. Яэль стоит в коридоре у противоположной стены – Не волнуйтесь, все в порядке. Я в порядке. Так что можете идти. Мелинда меня подвезет, мы с ней соседки по квартире.
Она разворачивается, чтобы уйти.
- Яэль – дотрагиваюсь до ее руки – Стой. Ты не можешь сбросить бомбу, а потом вести себя как ни в чем не бывало.
Она вздыхает.
- Не стоило мне все это говорить. Просто, я была ошеломлена вашим внезапным появлением. Мой ребенок – мое дело. Я осознаю, что тогда произошло…то есть не совсем, но…ничего от вас не требую…и не в праве этого делать.
Вот сейчас легче всего сказать – «Да, давай так и сделаем. Пока, всего хорошего и удачных родов. Я уезжаю в волшебную страну на ПМЖ, чтобы работать принцем и увидимся в лучшем случае лет через двадцать». Но я так не поступлю. И Яэль это знает.
- И все-таки, нам стоит хотя бы поговорить. Я должен тебе объяснение и ты тоже.
Мои ненаглядные бывшие интерны настойчиво стали ломать двери.
- Но, не здесь. Давай вернемся в особняк.
Я понял что сад – любимое место Яэль. Среди цветов и деревьев ей сразу становилось лучше. Мы расположились за маленьким круглым белым столиком, и я налил ей стакан клюквенного сока.
Бронислав отыскался и деловито прохаживался между нами, преимущественно наматывая круги вокруг Яэль, словно неся только одному ему ведомую вахту. Я терпеливо ждал, когда девушка заговорит.
- Знаете, когда про Энск говорили всякое, ну про то, что город со странностями – я не верила. А потом подумала, город со странностями, я со странностями – отличное место, чтобы начать новый этап в жизни. И ничего необычного здесь не видела – ни поющих голубей или бегающих грибов, о которых постоянно говорили.
Яэль сделала большой глоток.
- Мы с ним, с тем Ганзелем, познакомились в баре. То есть, я думала, что это вы. И меня даже не смутило, что вы вели себя словно впервые в городе…и одеты в лохмотья. Вы выглядели одинаково, но он был другим – властный, жесткий. Поначалу, мне это даже нравилась. Поначалу, ему даже не надо было приказывать. Эйфория …устраиваем вечеринки у бассейна, праздники и салюты, захватываем дома, угоняем машины и летаем на Пегасе…а потом все изменилось.
Яэль взяла паузу, собираясь с духом.

- Вы не подумайте, ничего такого не было. То есть мы с ним не…Ох, вы же знаете, что я в вас была немножко влюблена. Да, все девчонки в больнице влюблены, потому что вы были недоступны. И повода никогда не давали. Все знали, вы однолюб и никогда Арине не измените. Вы просто не такой. И он тоже был однолюб. И делал все, чтобы ее впечатлить. И ему казалось, что получается. Но в тот день, когда Арина ушла от него, он был так зол, что…вызвал меня и…
Мои ладони сжали столешницу. Битву на пляже я до сих пор вижу в кошмарах, но сейчас с удовольствием переместился бы туда, чтобы добавить Великому парочку ударов по морде. Но уже нет его и меня. Остался только я. И пусть тех воспоминаний у меня не было, зато теперь я отлично помнил бурную молодость охотника на ведьм. Служанки, трактирщицы, юные сговорчивые леди…порой я и имен их не знал и не хотел знать. А не наплодил десятки детей, потому что уже тогда был щепетилен в вопросах будущего престолонаследия и выпросил у мастера Чи соответствующее зелье. То был другой мир и в нем были совершенно иные законы. Однако, Великий, переместившись за Стену, этого не понимал. Поэтому, для него привычным делом было взять и переспать с Яэль, просто потому что она была рядом.
- Это случилось всего раз. Он не был груб, мне даже понравилось. Это ведь не насилие?
- Любой контроль над сознанием – насилие – пробормотал я.
Яэль опустила глаза.
- Я хотела уйти сразу после случившегося. Но не смогла. Он не разрешил. Великий как с цепи сорвался. Строил один жуткий план за другим. Я сопротивлялась, и ему приходилось контролировать мой разум все больше и больше, под конец я вообще мало что соображала. Пока он не перенес на пляж. Это вы попросили, не так ли?
Я, молча, кивнул.
- До конца не понимаю, что там на пляже между вами произошло. Ну, а когда я поняла, что беременна, то вас уже в Энске не было и никто не знал, в какой санаторий вас отправили.
- То был не санаторий.
Яэль залпом осушила стакан и поставила его на столик.
- Вот и вся моя история. Глупая девчонка, которая залетела от злодея, растворившегося в пространстве и времени.
- Ты не глупая – я поднялся и подошел к Яэль – Скажи, ты веришь в чудеса?
Она пожала плечами.
- Летающие кони, морские ведьмы и энергетические порталы способны менять мировоззрение.
Я усмехнулся и протянул ей ладонь, повернув браслет с кристаллами розового кварца на запястье. Прямо возле нас пространство исказилось, образовывая проход в виде небольшой двери.
- Что это?

- Теперь мой черед объяснять. Но я лучше покажу. И обещаю, что с тобой ничего не случиться. Ты мне доверяешь?
- Что еще со мной может случиться? – Яэль поднялась, придерживая живот. Она поколебалась пару мгновений, но все же вложила свою ладонь в мою. Мы сделали шаг вперед и портал закрылся, перенося обоих за Стену.

30.08.21 21:03 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус
- Красиво тут, как в Саках или даже Крыжополе…
Путешественники пересекли желтый подвесной мост через ров и оказались в оживленном городе с красивыми зданиями, широкими улицами, где все было сплошь зеленого цвета.
- Смотрите, они продают рыбов! – восторженно отозвался Роджер, когда их путь проходил через торговую площадь. Тут было много чего и помимо рыбы, однако торговцы были совсем не в восторге, что к ним заявилась странная компания, особенно напрягали лев и дракон. И если лев полностью оправдывал свое прозвище и предпочитал, опустив хвост, изображать котика - изо всех сил жался к Элли, то Роджер, наоборот, искренне интересовался окружающими, а особенно товарами. К тому же, неуклюже виляя среди улочек, он одним хвостом умудрился повалить три лотка.
- Роджер, фу! Ну, елки-палки! – Женька тщетно пыталась оттянуть его от лотка с рыбой – Извините, пожалуйста.
- Прастити – дракон облизнулся, чем заставил хозяина в ужасе спрятаться за лоток.
Страшила и Железный Дровосек уверенно прокладывали дорогу вперед. Вскоре они миновали площадь и отправились прямо к замку. Благо, это было самое высокое здание в Изумрудном городе – точно не перепутаешь.
Людей здесь практически не было, а перед замком большая круглая площадка и ступеньки, которые охраняли стражники.
- Слушайте, а что мы скажем Волшебнику? Ну, может речь какую-то приготовить? – обеспокоился Ганс – Начать как-нибудь жалостливо, вроде….сами мы не местные…
Однако, данный вопрос вообще не должен был волновать путешественников. Потому что их ждали. И отнюдь не Волшебник. Как-то получилось, что площадка вдруг оказалась сплошь окруженной стражниками, лучниками и прочими борцами спецназа, они сразу и не поняли. И лучше бы не понимали, но когда окружили всех, кроме троих, то сразу стало очевидно, кто предатель.
Страшила и Дровосек поднялись по ступенькам и остановились перед довольным начальником охраны.
- Ну, мы выполнили свою часть сделки. Заманили их сюда – уверенно произнес Железный Дровосек.
- Теперь уж и вы свои обещания должны сдержать – Страшила улыбнулся нарисованным ртом.
- Я был против – Трусливый Лев насупился – Но побоялся возразить.
- Да, как вы могли, после всего того, что у нас было!? Я же тебе смазывал стратегически важные места особым маслом, а с тобой Страшила мы вообще – спали вместе! – орал Ганс, вырываясь из цепких рук охранников.
Стражники переглянулись и пожали плечами.
- Вот тебе и версия Нетфликс – произнес Дориан.
- Расступитесь – Женька нахмурилась – Сейчас заавадакедаврю быстро…
Она подняла руки и…ничего.
- Ах, да вы видно не в курсе – Дровосек повернулся к ним – На территории Изумрудного города не действует никакая магия.
Маг так просто не сдавалась.
- Роджер давай дракарис и жрать можно всех!
Дракон кивнул.
- Так бы сразу – он приготовился к атаке. Начальник охраны быстро вытащил нечто, напоминавшее небольшую пушку или даже гранатомет. Он выстрелил. Снаряд, напоминавший солнечный луч, полетел прямо в дракона и тот…уменьшился. Роджер стал стремительно терять объемы и остановился на размерах небольшого аллигатора. Он все-таки выдал отрыжку огня, которая, впрочем, никому не причинила вреда.
- Всех в подземелье – скомандовал начальник охраны.
- Что и детей тоже? – Ганс кивнул на Элли – Это незаконно! Какие ваши доказательства? Я требую адвоката! Я буду жаловаться в местком!
- Всех! – скомандовал начальник охраны.

- Голубииии летят над нашей зооооной…
- Роджер, а ты не можешь спеть другую песню? Повеселее?
- Мой номер 245…на телогреечке печать…а раньше жил я на Таганке….учил босоту вороваааатььь
- Роджер, вот вообще другую…по тематике, понимаешь?
- Владимирский центраааааллллл….ветер северный, этапом из Твери зла немерено…лежит на сеееердцеееее тяяяяжкий грууууузззз…
- Нет, так не пойдет. Лучше совсем замолчи.
- Просто раньше я много слушал радиво «Шансон».
Их всех заперли в одной большой камере. Роджер теперь старался держаться поближе к Тотошке, благо они были практически одинаковых размеров. Все остальные расселись на соломе и пытались придумать план-перехват, чтобы выбраться из заточения. Однако, пока так и не смогли ничего сообразить.
- А кормить когда будут?
- Роджер, ты только об одном…
- А может мне стресс надо заесть…я тут больше всех пострадал – дракон на коротких лапах просеменил к Тотошке и завыл еще пуще прежнего – Эх, Шарик я как и ты был на цепи
Шарик, рубал хозяйские харчи

01.09.21 12:53 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Ну, вот и кончилось жаркое лето. Друзья мои, помните, что осень – не повод грустить. Осень – это повод носить шарфик. Впереди нас ждет еще немало теплых дней. Пусть, как у Пушкина, эта осень станет для всех нас «болдинской», когда легко дышится, пишется, и все вокруг наполнено непередаваемой атмосферой с нотками безграничного счастья.

И, несмотря на жаркий август – наша городская Доска Почета может похвастаться обилием портретов. Встречайте наших передовиков и отличников:

Спасибо огромное за ваш труд! Бурные аплодисменты!

Ну, а на звание Сказочника Августа претендуют:
Идж Хи Ифр Сагир
Пьера Пуппетт
Женька Волкова

Ваши голоса жду в личку – до конца пятницы! Обладатель значка Активный Сказочник будет назван вместе со Сказочником месяца.

Друзья, хочу напомнить, что сентябрь означает конец нашей летней дачной амнистии. Это значит, что тем, кто не помнит, когда был его последний пост – очень нужно написать новый за следующие полтора месяца.

По квесту. Как всегда по традиции летний квест захватывает немножко осени, так что продлеваем его на две-три недели, чтобы все успели завершить сюжетные линии.

С осенью!

05.09.21 21:05 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Из камеры удалось выбраться с минимальными потерями. Правда, доктор сетовал на утрату своих трофейных часов с покемонами. В поисках Женьки, Ганс, Дориан и Элли с Тотошкой и Роджером, который рос как на дрожжах, осторожно пробирались по коридорам.
- Это гляньте какого красивого котика к нам занесло – заметил Ганс, когда Тотошка, рыча и лая, загнал в угол перепуганного Трусливого льва.
- Да я к вам шел, хотел воспользоваться моментом и помочь…я же хороший, просто…я боялся.
Док и Дориан переглянулись и кивнули Элли.
- Тотошка, фу!
- Должок у нас тут один имеется. Так, что показывай, где они!
Долго бродить не пришлось – в одной из комнат отыскались жмущиеся друг к дружке Дровосек и Страшила.
- И за это вы дружбу продали – за «Доширак» растворимый и сердечко шелковое? - Ганс покачал головой и указал на нечто, что видимо, Гудвин всучил Железному Дровосеку и Страшиле вместо сердца и мозгов.
- Мы хотели как лучше… - грустно проговорил Дровосек.
- А получилось как всегда – закончил Дориан.
- Простите нас…
- Ну, не нам судить канонных персонажей. Пусть идут с миром. Будет вам урок. Тем более, есть дела поважнее.
А потом стало вообще не до шуток, когда все вокруг начало пылать и рушится. Лишь приземлившись прямехонько в озеро и выбравшись на берег, сосчитав всех членов отряда и убедившись, что они живы – можно было перевести дух.
- Как-то мы подозрительно много исторических зданий разрушили во время путешествия – многозначно заметил Ганс, указав на пылающий замок – Эдак тут достопримечательностей не останется. Могут и не понять, что мы несем с собой мир, справедливость и демократию.
- Нет! – заорал Гудвин, который тоже сиганул в озеро, спасаясь от огня, хотя его никто не звал.
- Спокойно, слезай, временное правительство, кончилось твое время. Пришла советская власть. То есть, власть меняется. Трудовой народ будет сам решать.
- Вы не понимаете! – продолжал вопить Гудвин – В подземелье мои научные разработки и они…они сейчас взлетят на воздух! Это будет не просто небольшой взрыв – он разрушит весь Изумрудный город!
- Ты бы там не алхимией занимался, а чем-нибудь полезным. Кабачки бы лучше посадил, честное слово!
- Что делать?
- Поздно пить «Боржоми»…
И тут Роджер, расталкивая остальных, ринулся к озеру. Втянул воду ноздрями, так что показалось дно, и взлетел вверх.
- Роджер нет!
Но он словно не слышал. Мощная струя воды из пасти дракона гасила пламя, уже вовсю подбиравшееся к высоким шпилям замка. Огонь сдавался. Поначалу даже казалось, что все обойдется, а потом в подземелье что-то рвануло. Огромный столб пламени взметнулся в воздух, и ударил прямо в Роджера.
Все заволокло дымом, сложно было что-то рассмотреть из-за огня и бегущих прочь людей, но все же…все же…они увидели, как дракон из последних сил тушит пожар, не давая ему распространиться. И он это сделал! А потом наполовину обгорелая туша рухнула вниз прямо рядом с замком.
- Роджер! – остальные добежали до места трагедии, чтобы подтвердить самые худшие опасения – дракон умирал. Надо было что-то делать и срочно. Руна. Общеисцеляющая руна, которую оставила Женька. Единственное, что осталось. Ганс достал ее из кармана. Только бы помогло. Женька бросила руну, прибавляя к ней нужное заклинание. Все вокруг заискрилось и засветилось. Кажется, путешественники даже перестали дышать, ожидая развязки.
А когда туман рассеялся…Роджер лежал без движения…потом приоткрыл один глаз…потом второй и произнес:
- Хочу кушоц.
И с радостными воплями все бросились обнимать спасенного друга.
Впоследствии, Гудвину окончательно разъяснили, что его время прошло, но все равно простили, как Дровосека и Страшилу. Местные жители оказались совершенно незлопамятными. Уже на следующий день стали восстанавливать замок потихоньку, предварительно устроив праздник с песнями, танцами и шашлыками.
- Это все, конечно, хорошо. Но пора уже и честь знать – деловито заметила Женька, оглядывая замок и отклоняя очередное предложение стать императрицей и занять место Гудвина.
- Нам бы только до Стены добраться – заверил Роджер - А там я уже нужно чихну.
- Хорошо, но как? – Дориан вздохнул – Опять пешком? Через горы? Пустыню?
- Ну, зачем же! – Ганс пожал плечами – Друзья, мы доберемся до Стены очень быстро! Я тут на досуге потолковал с Гудвином, выяснил, как он вообще попал сюда. Так вот, агрегат его вполне в рабочем состоянии – я попросил, чтобы развернули на холме. Смотрите!
Они обернулись и увидели, как на холме появляется громада большого воздушного шара.
- Ну что, занимаем места и отчаливаем?

09.09.21 12:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзья, я рад сообщить вам результаты голосования.

Итак, обладателями значка Активный Сказочник вновь становятся - Емельяна Щукина и Дориан Грей!!!!

Ну, а большинство ваших голосов было отдано за..

Наш Сказочник Августа - Идж Хи Ифр Сагир!

Поздравляю всех победителей - принимайте заслуженные подарки!

26.09.21 18:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Женька, это класс! Пожизненная благодарность Партии! Отдельное спасибо, что все-таки вспомнила про Страшилу, Железного и Льва и выполнила их желания))

Дописано - Дориан, Женька, Пьера спасибо вам за это невероятное действо. То что началось с невнятной идеи переросло в захватывающее сумасшедшее путешествие. Давно я не получал такого удовольствия, давно не писалось так легко, зная что в этой компании поддержат даже самую глупую идею. Надеюсь вам было также хорошо, как и мне) Писать за прожорливого Роджера с его мега чихом и грандиозным пуком- это что-то ))
Надо бы повторить? Smile

28.09.21 14:52 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус
На набережной Энска царило тихое воскресное утро. Немногочисленные жители города неторопливо прогуливались вдоль пляжа, ребятня устроила рисование цветными мелками на асфальте. Ашот, напевая «Голубые купола Самарканда», выводил краской буквы «ВИП-шаурма» на новеньком киоске…как вдруг прямо посреди набережной приземлился воздушный шар с прицепом в виде дракона.
- Опять, шайтан – Ашот, наученный горьким опытом, сразу юркнул внутрь киоска и закрыл глаза.
- Это что же, новые аттракционы приехали? – одна из наиболее любопытных мамочек, сопровождавшая рисующую детвору, с сомнением оглядела пеструю компанию, выбирающуюся из корзины – А сколько стоит покататься? А вы на семейных праздниках работаете?
- Это все к нему – Ганс кивнул на Гудвина и про себя подумал, что псевдоволшебник наладит в Энске неплохой бизнес. Доктор помогал выбраться из корзины Элли, а Женька гордо спрыгнула сама прямо на асфальт.
- Прибыли – облегченно, но все-таки с некоторым сожалением проговорил Дориан.
- И даже в то время, и практически в то же самое место.
Путешественники огляделись и дружно переглянулись. Когда приключение подходит к концу, всем становится немножечко грустно, но и неловко. Еще некоторое время назад они были просто знакомыми, делившими город, но успели стать друзьями, ближе которых нет. Однако, они вновь вернулись на точку отчета – и что будет в будущем, кто может знать?
- Элли и Тото надо бы в Канзас доставить? – благоразумно заметил Ганс.
- Это я беру на себя – заверила Женька – Ну…у меня там аниме недосмотренное…
- А мне на смену в медцентр пора…
- Магазин как раз время открывать…
- Созвонимся – спишемся…
Но разойтись на все четыре стороны мешала одна проблема. Большая и огнедышащая. Роджер смотрел на них с явной надеждой и воодушевлением, буквально заглядывая каждому в глаза.
- У меня – петух - тут же умыл руки Ганс.
- А у меня квартира маленькая – добавил Дориан.
- Ясно-понятно - Роджер шмыгнул носом – Как замки тушить – так я первый, а как…потопал я к себе в пещеру. Один…опять самоизоляция.
Они смотрели как дракон медленно удаляется, не улетая, а шаркая по набережной на коротких лапах, то и дело шмыгая носом, и напевая «Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог…шла босикооом не жалея слеееез…».
- Эй, Роджер! – дракон обернулся на оклик Женьки – Значит так, не пукать, не чихать и не жрать всякую дрянь – вот правила.
- Какие правила?
- Правила поселения в моем доме и…с твоим музыкальным вкусом надо срочно что-то делать.
- Уряяяяяяя! – раздался над набережной грозный рык, за которым последовал столб огня.

Некоторое время спустя.
Надо сказать, что их компания с тех самых пор стала собираться довольно часто. Да, Роджер переехал на пмж к Женьке, но когда уж слишком ее доставал, то отправлялся «на каникулы» к Гансу или Дориану. Доктор назвал это «совместной опекой».
Сегодня они собрались по счастливому поводу – в город приехали погостить Элли и Тотошка, посему было решено устроить чаепитие в большой саду дома Ганзеля.
- Роджер, я же попросил помочь урожай с деревьев собрать…а не съесть все до последнего яблока…
- Прастити… - дракон довольно отрыгнул – Вкусно было.
- Кажется, кому-то пора доставать пушку – заметил Дориан, отхлебывая из чашки.
Да, друзья благоразумно захватили с собой уменьшающее оружие Гудвина, так на всякий случай, в хозяйстве пригодиться, и решит заодно проблему размеров дракона, возникающую в особых случаях.
- Чего сразу пушкой грозиться…сейчас я вам кустики пламенем подравняю – я полезный питомец. – заверил Роджер.
- Итак, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались – начал Ганс, поднявшись из-за стола – И что, наша дружба только крепнет…
- Веток тут у тебя доктор…все в морду лезут – дракон, тем временем, воевал с кустом.
- Роджер не мешай, я тост пытаюсь сказать!
- А мне нальют?
- Вон там целое ведро для тебя.
-Уряяяя!
- Спрайта.
- Бе ...
- Так вот…я бесконечно благодарен судьбе за то, что…
- Сейчас я эти ветки…эй, что вы прямо в нос лезете…так недалеко и до…
Присутствующие переглянулись.
- Роджер, нет!
-…аааааапчхииииии!

01.10.21 15:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзья, мы пережили первый месяц осени! С чем вас и поздравляю! И хоть становится все меньше теплых солнечных дней, это не повод для грусти! Давайте кушать яблоки, пить горячий чай и готовится к Хэллоуину.

А на Энской Доске Почета за сентябрь:

В номинацию Сказочника сентября попадают:
Дориан Грей
Емельяна Щукина
Женька Волкова
Лео Крестный

Голосуем до понедельника мне в личку!

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение