Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
24.11.21 20:58 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус

- Три, три пузико, три хорошенько! – Роджер от удовольствия зажмурился и смешно дрыгал короткими лапами. Дракон разлегся на спине, пока Дориан и Ганс, вооружившись большими ершиками, раздобытыми у персонала клана Атрейдесов, усиленно натирали его специей.
Женька, как вновь принявшая основной удар на себя, и отдавшая множество силы, получила увольнительную – отдыхать и восстанавливаться, беседуя о своем, о девичьем и магическом, с леди Джессикой.
- Эх, палочки да елочки, как я люблю тебя. Костюмчик мой с иголочки, взгляни же на меня! Вот там еще, три не филонь! Место осталось не натертое под хвостом! – недовольно приговаривал Роджер, успевая петь все известные хиты группы «Дюна», которые, неожиданно нашли широкий спрос у окружающих. Суровый военачальник Герни Халлек, по совместительству еще и исполнявший обязанности штатного трубадура, даже пробовал аккомпанировать на странном инструменте, именуемом балисетой.
- Молчал бы уже, и так битый час возимся – Дориан утер пот со лба.
Так уж вышло, что день выдался еще теплее предыдущих. Жара, царящая на Арракисе, проникала даже через толстые стены дворца. От песка вновь было не скрыться, он залезал во все щели и труднодоступные места.
-Эй, не вздумай слизывать и особо меланж не вдыхай – напомнил Ганс – А то, полетишь в космос, как корабль «Энтерпрайз».
Доктор решил передохнуть, и опустился прямо на землю, отложив ершик. Дориан присел рядом.
- Ганс, а что ты первым делом сделаешь, когда вернешься?
Док мечтательно закатил глаза.
- Приму ванну, выпью чашечку кофе.
- «Боржомчику» бы сейчас холодненького…
- О, кто-то сказал еда? – Роджер просунул к ним довольную морду – мы же будем кушоц на дорожку?
Вот и настал момент прощания с Дюной. Получив напутствие от Женьки, как дальше быть и какую политику партии вести, герцог Лето тоже в долгу не остался – выписал каждому по медальке, а Жене даже орден особый за заслуги перед арракийским отечеством.
Роджер, натертый специей, сиял на оранжевом солнце. Провожать вышли все, несмотря на ветер и начинающуюся песчаную бурю.
- Вынуждены раскланяться, ибо зело, на дракона опаздываем – Ганс поклонился, с трудом подавил желание потрепать кудри звездного наследника Пола и занял свое место, примостившись на Роджера.
- Так, из-за бури нас потрясет немножко при взлете – предупредила Женька, правя Роджером, как опытный пилот – Думайте о доме, это поможет.
Дракон взмыл вверх, оставляя позади Арракис и машущих вслед представителей клана Атрейдесов. Вскоре и сама Дюна стала лишь большим желтым шариком, одной из бесчисленных планет космоса. Роджер внезапно стал переливаться всеми цветами радуги.
- Готовы? Открываем пространственно-временно континуум!
Ганс подумал о том, как неделю станет отмокать в ванне, вымывая песок, потом лежать под кондиционером, попивая холодненький «Боржомчик» и еще долго не забудет случившееся, но не тут-то было.
Резкая сила рванула куда-то в сторону, потом они, матерясь и крича, куда-то долго падали вниз, и, в конце концов, когда казалось, что это никогда не закончится, все стихло.
Доктор пришел в себя и закашлялся. А потом резко зажмурился. Роджер к полумерам не привык. Если в прошлый раз вокруг был слепящий солнечный свет и бесконечный песок, то теперь снег…и только снег вокруг, на который, видимо, они и приземлились.
- Мы точно не в Канзасе, то есть не в Энске – Ганс глубоко вздохнул, проверяя все ли конечности, а заодно и внутренности на месте – Живы?
Доктор поднялся и, несмотря на утопающие по колено в снегу ноги, побрел искать остальных. Вот уж дежа вю наоборот, только вместо песка – снег и холод. И Гансу, как существу теплолюбивому, сейчас даже жара иной планеты казалась милее.
Дракон пытался слизать с хвоста остатки специи.
- Роджер, какого…- Ганзель попытался подобрать нужное матерное выражение, но не смог, и вместо этого спросил – Мы где?
Ожидая в ответ услышать привычное «не знаю», но в этот раз дракон обладал нужной информацией.
- Тут такое дело, вы же сказали про дом думать, ну вот я и…это моя малая родина, то есть родина предков. Всегда хотел узнать свои корни, так сказать.
Ганс глубоко вздохнул, сбираясь с духом.
- Стесняюсь спросить, и откуда же ты родом Роджер?
- Знамо откуда, из Вестероса – заявил дракон.
«Ту дум…тудудудум…тудудум» - тут же раздалась знакомая мелодия в голове Ганса, а следом пришла первая мысль – «Попали!».

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.11.21 14:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Саманта, вот это эфир. Ждешь их, как праздник! И они действительно дарят ощущуение праздника. А сколько иронии и как же мастерски вписываются современные реалии в наш сказочный мир. Вампира возьмем на поруки, подгоним добровольных доноров из числа отобранных девушек по имени Бэлла) А дракон Роджер что-то нам явно не договаривает про свое общение с горгульей)
Звукорежиссер уже мне как роднойSmile

Еще раз искрення благодарность за труд! Саманта, радуй своими появлениями почаще!

Джо, очень красивый баннер!

Дориан, замечательная песня и очень вдохновляющий клип!

Лео, я уже купил мятных леденцов с лимоном для свежего дыхания. Готовь крылья, омелу подгоню. Жители Энска, трепещите - мы выйдем на тропу целования. Спасибо за привет!

Идж, это один из моих любимых скетчей. Благодарю за привет и хорошее настроение.

Спасибо всем, кто нашел время передать приветы, прослушал всю музыку и невероятно вами доволен!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.12.21 12:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Все, можно! Наряжать елку, петь Jingle bells и пускать слезу умиления, когда в сотый раз видишь ту самую рекламу Coca cola. Осень позади, встречаем зиму, а с ней и самое волшебное праздничное время года!
Однако, для начала нам следует достойно проводить ноябрь и подвести итоги ушедшего месяца. Давайте обратимся к Энской Доске Почета. Тем более, что на ней расположились:

Вот какие вы все довольные и красивые! Ну, а на звание Сказочника Ноября выносятся следующие кандидатуры:
Мариус Бистли
Коллин О ’ Бок
Саманта Бромлей
Женька Волкова

Голосуем мне в личку до конца пятницы! Обладатель звания Активный Сказочник будет назван вместе со Сказочником Ноября!

04.12.21 22:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзья, а я готов объявить результаты вашего голосования.

Но, для начала позвольте назвать Активного Сказочника прошлого месяца. Я и не думал, что рекорд Дориана можно побить, но это удалось… Мариусу Бистли!

Мариус, поздравляю с победой и честно завоеванным значком.

Ну, а Дориан, теперь я жду от тебя новых рекордов)

А теперь перейдем к номинации. Итак, большинство ваших голосов было отдано за…

Дорогие мои, творите и тоже станете обладателями этих желанных титулов!

Джо Вудмен писал(а):
Нина и Матиас
Джо, рад видеть! Я их только в сериале наблюдал, очень понравились.

Дориан Грей писал(а):
Ходокам быть))
само собой) вот дождешься, я таки примерю на тебя роскошную шубу Ночного дозора)

Дориан Грей писал(а):
ну ты зажгла
Женька жжет всегда) быть пьяным на Стене. Нет, ну вот такого я себе точно не представлял, Лидер я тебе навечно благодарен. Пост потрясающий!

Дориан Грей писал(а):
помню этот наряд
так и я помню, эх Аврора, ты прекрасна в любом наряде.

Ну и Корина, с возвращением! Еще больше сумасшествия и веселья! Очень рад, что ты снова с нами!

08.12.21 20:43 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус
- Я танцую пьяный на Стене, нума-нума-е!

Широко раскинулись степи Вестерощщины. Хотя, может и не степи, под снегом хрен поймешь. Поднявшись наверх с помощью нескольких хлипких лифтов, Ганс занимался тем, что опустошал содержимое огромного кувшина с пивом.
- Валар Моргулис!
Поприветствовал его появившейся на Стене Дориан, кутаясь в огромный черный плащ, подбитый мехом. Здесь, на самом верху, было весьма ветрено. Из мехового рукава заинтересованно выглядывала мордочка уменьшенного дракона.
- Валар Дохаэрис, прошу к нашему шалашу.
Дориан отхлебнул из кувшина с пивом, а потом они оба присели, свесив ноги с края Стены.
- Ты чего сюда забрался?
- По той же причине, что и Тирион в свое время.
Оба засмеялись.
- Повезло, что Роджер нас в Безупречных не обратил.
Одна мысль об этом и смеяться как-то резко расхотелось. Они быстро адаптировались в мире «Игры престолов». Уже опосля пришло осознание, что дюновских конденскостюмов нет, одежда другая, причем меняется быстро и совершенно удивительным образом. Даже во внешности произошли некоторые некритические перемены, более соответствующие миру, в который они попали. Так, Дориану изумительно шла форма Ночного дозора, и местные парни приняли его за своего, думая, что сами выдали соответствующее обмундирование.
Таким же опытным путем Ганс обнаружил, что носит интересную броню с красным нагрудником, огромными львиными головами на плечах, длинный алый плащ и понял, что из Ланнистеров. Опечалился сперва, и даже ужаснулся – «Да, у меня есть сестра, но не до такой же степени!», но друзья заверили, что переживать не стоит, ибо он теперь всегда долги платит, а значит при деньгах. Что оказалось правдой, потому как у него тут же отыскался и внушительный мешочек с золотыми монетами.
- Кстати, Роджер, бляха-муха. Дориан, среди за мелким!
Дракон уже успел опустить морду в кувшин с пивом и вылакать добрую половину. Чертыхаясь, Дориан оттягивал Роджера от пива, а дракон блаженно улыбался.
- Тебе пить нельзя! Ты маленький!
- Мне две тысячи лет!
- Маленький в смысле размеров. Тысячи лет прожил, а ума не нажил. Ты скольких людей из Энска забрал? И где раскидал? Вон, спасибо хоть Корину нашли.
Роджер виновато опустил голову.
- И что делать будем?
- Родственников его искать надо. Понятно, что на Стене их нет. В Королевскую Гавань придется идти, или даже дальше…где там Дейнерис обитает сейчас?
Дориан согласно кивнул. Ганс поднялся.
- Пойдем к нашим. А тот тут полно мужиков в пожизненном целибате, посмотрят на Женьку и Корину, и срочно массово выпишутся из Ночного дозора.
Потом долго спускались обратно на лифте. Нашли Женьку и Корину о чем-то заинтересованно беседующими с кудрявым Джоном Сноу, пережившим ведьмовское испытание огнем. На столе стояли недопитые кружки пива, к которым под шумок прикладывался Роджер, пока остальные обсуждали план-перехват и оборону от армии Короля Ночи.
- Дракону пить не давать! – крикнул Ганс, когда уже пошатывающийся Роджер смешно перебирал лапами в их сторону. Женька подхватила его на руки, дракон смачно отрыгнул и…
- Дракарис, йопта!
- Что…мы что вернулись? Мы где, Роджер?
- Не кричите! Оказывается, после отрыжки, я переношу на длинные расстояния, но мы все еще в Вестеросе.
- И ты только сейчас об этом сообщаешь?
- Я и сам не знал – постоянно открываю в себе новые удивительные способности. Я вступил на скользкий, но интересный путь самопознания и чудных открытий. Я в ресурсе и в моменте!
- Так, Дориан, не пускай Роджера больше в инстаграм, а то он еще и на марафон желаний подпишется.
- Чудесно, и где мы?
Время было самое что ни на есть ночное. Прохладно, хоть и не такой пронизывающий адский зимний мороз, как на Стене и – о радость, край обитаемый. На горизонте большой замок, в котором царит оживление. Все бегают куда-то суетятся, костры горят, народу полно. Сразу видно – культурное мероприятие происходит. Очень уж хотелось оказаться внутри, а не торчать на холоде, а если еще покормят, то день кончился бы замечательно.
Однако, Вестерос – край суровый, тут голову срубят и фамилии не спросят, поэтому действовать надо было осторожно. Суровые стражники на входе явно доверия не внушали и косились на компанию подозрительно. Женька пихнула вперед Ганса, сказав разыграть карту Ланнистеров. В крайнем случае, а она если что, прикроет.
- Вход только для своих…или для Старков – заявил стражник.
Теплота очага, а также запах чего-то жареного заставил заурчать животы.
- Так мы и сопровождаем Старка – Ганс кивнул на Дориана – Вы что, не узнали? Самый знаменитый из них.
- Кто?
- Тони Старк – Дориан развел руками – Стыдно не знать!
К ним тут же подскочил противного вида старичок. Дал знак стражникам пропустить.
- Сюда-сюда, проходите.
Они долго блуждали по коридорам, а потом вышли, наконец, в огромный освещенный зал с кучей людей, столами, полными яств, музыкантами в углу…
- У вас тут праздник какой-то?
- Свадьба!
- Ой, как неудобно получилось, а мы без подарка…даже без комплекта постельного белья для молодых.
- Конверт подарим. Пустой – резонно предложила Женька.
- Женька, наколдуй кассету Сердючки! – шепнул Роджер из-под рукава Дориана.
- Проходите, садитесь. Ешьте, пейте, не стесняйтесь – старик указал на места за длинными столами среди других гостей, а сам потянул Ганса в альков.
- А у вас тамада будет? Конкурсы интересные? Слушай, я один веселый знаю. Значит так, берете бутылку, веревочку и ручку.
- Человеческую?
- Э…лучше палку небольшую…и вот привязываете к жо… - старик сжал его плечо.
- Не думал, что Ланнистеры пришлют кого-то для контроля. Заверяю вас, сир Джейме, Фреи выполнят долг и свою часть уговора. Мы оскорблений не снесем!
Ганс оглядел зал, посмотрел на друзей, как Женька с Кориной договариваются воровать туфлю у невесты или рано еще, а Дориан отчаянно прячет Роджера, и одновременно объясняет в каком родстве с остальными Старками состоит Тони.
О, конкурсы здесь будут самые интересные, а тамадой сам Уолдер Фрей. Ибо он только сейчас понял, что они угодили в самый разгар Красной Свадьбы.

09.12.21 14:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Однако, декабрь. А это значит, друзья мои, что пора подводить итоги и вручать Оскары. У нас есть четыре главные номинации, то есть звания Сказочника и Сказочницы года, Активного Сказочника года и Приз зрительских симпатий.
В прошлом году Активным Сказочником, а также Сказочником года стал Дориан Грей. Звание Сказочницы года поделили Женька Волкова и Саманта Бромлей. А теперь давайте вспоминать, как мы прожили год нынешний, и кто удостаивался ваших голосов на протяжении всех этих месяцев.

Сказочник Января: Идж Хи Ифр Сагир
Сказочник Февраля: Дориан Грей
Сказочник Марта: Лео Крестный
Сказочницы Апреля: Аврора Морфей и Емельяна Щукина
Сказочник Мая: Ричард Трашберд
Сказочник Июня: Дориан Грей
Сказочник Июля: Лео Крестный
Сказочник Августа: Идж Хи Ифр Сагир
Сказочница Сентября: Женька Волкова
Сказочник Октября: Идж Хи Ифр Сагир
Сказочник ноября: Мариус Бистли

Итак, как вы знаете, в номинацию на Сказочников года выносятся те игроки, которые стали обладателями титулов Сказочников месяца. И в этом году я усложняю номинацию для Сказочника года – в нее попадут те игроки, кто получал титул дважды. Таким образом, в номинации:

Сказочник года:
Дориан Грей
Идж Хи Ифр Сагир
Лео Крестный

Сказочница года:
Женька Волкова
Емельяна Щукина
Аврора Морфей

И в этом году мы попробуем ввести несколько дополнительных поощрительных номинаций, помимо еще двух оставшихся – Активного сказочника года и Приза зрительских симпатий. Значков для них не будет, но как на «Мисс мира» существуют почетные ленточки отличия, хотелось, чтобы и у нас были подобные. Предложенных мною номинантов в них нет. Номинанты по умолчанию – вы все. Так что пишите мне свой вариант обладателей следующих титулов:

Приз зрительских симпатий:

Из скрытых игроков, я больше всего скучаю:

Я с нетерпением жду каждый пост:

Я хочу почитать любовную сцену от:

Я больше всего переживаю за:

Самые остросюжетные посты у:

Самые смешные посты у:

Удивил больше всех в этом году:

Я хочу больше постов от:

Мастер слова:

Вариантов «всех» и «никого» не пишем, даже если это действительно так. Прошу писать в каждой номинации максимум троих игроков.

Почему я выкладываю голосование именно сейчас. Хотелось бы подвести итоги до боя курантов, а, как вы понимаете, чтобы изготовить подарки для победителей нужно время. В связи с этим, если у кого-то есть желание и возможность помочь с подарками – очень прошу обратиться ко мне.

Никогда так настойчиво не призывал голосовать, но сейчас настоятельно рекомендую это сделать. Даже не рекомендую – обязываю исполнить свой гражданский долг. Кто не проголосует – в журнале будет стоять точка…а фамилию я потом обведу кружочком. Не доводите до греха.

Голосуем мне в ЛС по 17 декабря включительно. У вас есть больше недели, чтобы определиться.

Дориан Грей писал(а):
Теперь я ещё и Тони Старк )
спасибо, Дориан. Конечно, из всех нас на Тони Старка больше похож Лео, но само просилось. Товарищи по путешествию, если что не так - сигнализируйте.

16.12.21 18:07 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Махач начался неожиданно, он даже не слышал криков вроде «Наших бьют!» или «Погнали городских!». Хочешь жить – умей вертеться, что Ганс и пытался сделать с помощью длинного меча Ланнистеров, изо всех сил отбиваясь от врагов и пытаясь спасти как можно больше Старков.
Ну, а потом раздался взрыв. Он грешным делом подумал, что это очередной грандиозный пук Роджера, но поскольку удушающего смрада не последовало, стало понятно - постарался кто-то другой. Хорошая вышла свадьба, душевная и даже Робба Старка удалось спасти. Кто молодцы – мы молодцы!
Молодцы, кстати, в данный момент месили песок солнечного Миэрина. Народу тут – по самое не хочу, все радуются свершившейся пролетарской революции, довольны свержением рабовладельческого строя, поют песни и хулиганят, но это так, мелочи. Ганс обеспокоился примет ли Дейнерис Ланнистера? Тириона же приняла, да только он совсем не Джейми, поэтому ряд ли удастся разыграть карту «сына лейтенанта Шмидта», как у Фреев.
Раздобыв где-то перо с пергаментом, они занимались важным делом – сочиняли приветственную речь для Матери драконов и до боли напоминали ожившее полотно «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Писать поручили Дориану, ибо он выпал по считалочке «Вышел месяц из тумана».
- Так, это еще допиши…не забудь…важное…
- Тут уже места не осталось! – возражал Дориан.
- На полях пиши и разборчиво – не тебе же читать!
Когда пергамент был исписан не только на полях, но и между строчек, отряхнулись, причесались и решились идти. Перед королевским дворцом, на высоких башнях которого веяло знамя Таргариенов и флаг с разорванными цепями, выстроился отряд Безупречных.
Ганс едва не крикнул «Пролетарии всех стран – соединяйтесь!», но вовремя спохватился и максимально серьезно произнес:
- Мы к товарищу Таргариен, она же Мать. Ответственная делегация. Ходоки, так сказать. Только не белые. В смысле, мы вроде все белые, но это не точно, кто там знает, чего в роду намешано…то есть мы ходоки, белые, но не Белые ходоки, усек?
Ответом был выразительный взгляд Серого червя.
- Мы к Дейнерис – Женька вышла вперед, прекратив мучения Ганса – По важному делу.
Серый червь кивнул. Внутрь их пустили, Безупречные обыскали, отобрали ножи и финки, а также все колюще-режущие предметы. Никто даже особо не возмутился – да ладно, ребятам и так досталось, пусть оторвутся.
На них в полной мере обрушилось величие тронного зала, массивные стены, гладкий пол, в котором можно рассмотреть собственное отражение…красота какая, даже материться страшно. На возвышении – большой трон и выше всех восседает она. Та самая. Дейнерис Таргариен. Рядом тростиночка Миссандея и где-то притаился Тирион. У стены можно было увидеть лихого Даарио Нахарсиса, который всегда настороже. Серый червь встал за их спинами, готовый в любой момент перерезать горло, если что пойдет не так. Приемлемо.
Миссандея сделала шаг вперед. Началось.
- Перед вами Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов. Назовите себя.
- Ржевский, жги!
Тот с неимоверно важным видом развернул пергамент, прочистил горло и указал правой рукой на Ганса:
- Ганзель Краусович, заслуженный лекарь, обладатель титула «Самые роскошные брови», почетный дружинник, заслуженный артист Республики Тува, член общества борьбы «За трезвость», президент фан-клуба Сергея Малежика, Страж галактики, полиглот, человек и пароход, Патриарх, римский консул, король шаманов, экстрасенс, космонавт, меджай, мастер спорта по невольной борьбе, изобретатель гречки, директор зоны 51, рыцарь в сияющих доспехах, революционер, первый секретарь райкома, чемпион КВН, обладатель Золотого кивина в желтом, человек, собравший все крышечки от Кока-колы, Доктор кто, филантроп, мизантроп, витамин С, обладатель восьми Грэмми и одиннадцати Оскаров, чемпион по скачкам 1918 года, агент 007, заслуженный мистер Пельменная, викинг, Император Вселенной, эльфийский царь, изобретатель ложки, победитель «Танцев со звездами» и «Ледникового периода», телепат, Робокоп, вождь зулусов, агент КГБ, спаситель панд, обладатель Золотого глобуса и Серебряного утюга, повелитель времени, бог любви у древних шумеров, победитель сакского чемпионата по шахматам среди юниоров, охотник на вампиров, победивший Чака Норриса…
Ржевский перевел дух, а Ганс в очередной раз поразился ораторским способностям последнего.
- Поехали дальше…адепт черной, белой, серой, малой и большой магии…
Когда они зашли, солнце стояло в зените, а по окончании перечисления Ржевским всех титулов честной компании, на Миэрин уже стали опускаться первые сумерки.
- Водички…- Ржевский схватил с подноса графин, пытаясь промочить горло – Тьфу, даже спирта нет. Что за люди.
Поражены и впечатлены были все. Даже вся такая на серьезных щах Дейнерис не удержалась и выпалила:
- Ух ты! И чего же вы хотите?
Все переглянулись. Ганс сделал шаг вперед. Даарио схватился за меч. Доктор примирено поднял ладони:
- Мы, как более опытные товарищи, хотим отговорить вас от похода на Вестерос. Что там тот Вестерос – большинство территории вечная мерзлота, холодно, зомбаки рыскают, кланы грызутся, каждый норовит отравить, снасильничать или чего похуже. Лучше заключите с ними союз и подождите пока сами перебьют друг друга, все меньше мороки.
- Я законная королева Вестероса. Железный трон мой!
- Слушайте, тут столько мастеров, запаяют вам хоть Железный трон, хоть электрический стул. Оформим вас по бумагам королевой задним числом по умолчанию, если хотите и опять же…вы только что установили демократию на здешних землях. Вот уедите – и кто порядок поддерживать будет? Они же тут все полудикие, только дай волю – без твердой руки опять вернут крепостное право. И только между нами… - Ганс перешел на шепот – как на мой пансексуальский вкус вот этот молодой человек Даарио намного симпатичнее, чем лопоухий Незнайка. Тем более, кровосмешение никогда до добра не доводит. Бросайте эту поганую практику, даешь свежую кровь …кстати, тут мои коллеги из магического числа, которые не гнушаются некромантии вполне могут воскресить некоего кхала, то есть ваше Солнце и Звезды.
Последнее предложение явно заинтересовало Дейнерис, она вздохнула и о чем-то задумалась.
- Но вам от меня все-таки что-то нужно?
Ганс махнул рукой.
- Да так…пустячок…наш дракон хочет пообщаться с вашими.
- Ваш дракон?
- Ага.
Дориан вытащил из рукава уменьшенного Роджера и поставил на пол. Дейнерис покачала головой.
- Все драконы принадлежат мне.
- Нет, вы не поняли… этот наш, мы же не насовсем… - дорогу ему перегородили двое из Безупречных.
- Нет, это вы не поняли – Дейнерис поднялась с трона и спустилась вниз, протянула руки и ласково произнесла – Визерион-младшенький, а ну иди к мамочке!
И довольный Роджер, вприпрыжку помчался в ее объятия.
- Вот это поворот! – выпалил Ганс.
Дейнерис обняла Роджера и посадила себе на плечо.
- А эти пусть докажут действительно ли достойны всех своих титулов… на гладиаторской арене во время боя.

16.12.21 18:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Дориан, Женька, и наш новый боец в отряде - Корина, я не успел сказать насколько круты ваши последние посты. Но вы все такие классные, что у меня уже начали заканчиваться хвалебные речи. Спасибо, что вдохновляете на этом пути грандиозного фанатского безумства! Слабоумие и отвага. И да, я сознательно не написал ваших титулов, возможно, вы не откажите себе в удовольствии придумать их себе самостоятельно - я не осмелюсь))) И надеюсь, несмотря ни на что, кхала к кхалиси вы все-таки вернем, как и Роджера)

*напоминалочка"
До конца дня! Сегодня! Голосование за Сказочников года! А ты проголосовал?

29.12.21 17:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Дориан Грей писал(а):
кто-то соскучился?))
Дориан, я всем учет виду! Отличный пост, прямо дух захватывает. Товарищи из отряда, а кто сейчас пишет - я или Корина? Что на Королевскую гавань, а там плавно к Ведьмакам?

Дориан Грей писал(а):
что-то классное сделает!
я знаю только конкурс с бутылкой, ниткой и ручкой)

Лео Крёстный писал(а):
Я соскучился, кстати, за твоими фильмами
Лео, я уже давно забросил это дело( как-то разочаровался

Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
достаточной степенью ответственности и справится.
зажигай и убегай!

Аврора Морфей писал(а):
Ганс Трандуилович на эльфийском, поймут не все
однажды в студеную зимнюю пору, я пьяный с лосем покатил к Эребору)

Ричард Трашберд писал(а):
пару дней приду анкету заполнить
Дик, кто-то мне пост торчит!

собсссно

1. Я благодарен этому году за…то, что он был
2. Фильм года.
Вот до недавнего времени был уверен, что здесь будет только лишь «Дюна», ибо никакому другому фильму не удалось посоревноваться в зрелищности, масштабности, глубине, драматичности…но, черт возьми, я посмотрел «Человек паук: нет пути домой» и визжал в кресле, как маленький джинник.
3. Сериал года.
«Локи». Единственный, который я не только посмотрел, но и пересмотрел. Обожаю всех Локи-вариантов, «Локи» - это лучший сезон «Доктора кто» (по сравнению с тем, во что превратился сейчас «Доктор кто»).
4. Песня года.

Логическое продолжение моей любимой песни Kids от них же.
5. Книга года.
Я уже называл приквел «Голодных игр «Балладу о змеях и певчих птицах», а сейчас погрузился в «Один темный трон» Кендари Блейк из цикла «Три темные короны», уж очень заманчивым выходило описание, тройняшки-королевы, которые должны уничтожить друг друга после 16-летия в борьбе за трон.
6. Мультфильм года.
Как тормознутый тормоз, который только добрался до Миядзаки, все его шедевры, особенно «Ходячий замок».
7. Музыкант года.
Лютик из «Ведьмака». Я не могу перестать слушать Burn Witcher burn уже третью неделю.
8. Какого исполнителя вы бы пригласили выступить на собственной новогодней вечеринке?
Короля нового года – Майкла Бубле. Мы бы начали с его рождественского альбома, потом перешли к хитам 50-х и 60-х, пели бы вместе под елкой…романтика.
9. Представьте, что делаете свечу с ароматом нового года. Какие запахи должны там присутствовать. Чем будет пахнуть эта свеча?
Свежестью морозного утра, едой с кухни, которая готовится к праздничному столу, хвоей и шоколадом.
10. Кто в детстве был вашим любимым Прекрасным принцем\принцессой?
Ксена – принцесса воин
11. В каком книжном или киношном мире вы хотели бы встретить новый год?
Понял, что не отказался бы оказаться в антураже «Карнавальной ночи». Чтобы праздничный ДК, с конфетти и серпантином, на дворе какие-нибудь поздние 50-е или ранние 60-е, молоденькая Гурченко поет про «Пять минут», а я веселый инженер, который строит светлое будущее.
12. Ваша любимая новогодняя традиция.
Включать гирлянду и выпивать бокал шампанского под тост президента.
13. Седьмая из последних добавленных вами аудиозаписей в ВК (или любой другой сети)

14. Как правильно наряжать елку?
Главное, чтобы не упала.
15. Каких персонажей новогодних, рождественских фильмов вы бы пригласили к себе на праздник?
Ипполита из «Иронии судьбы», его жалко, пусть хоть нормальной заливной рыбы поест.
16. Ваш любимый персонаж из новогодних мультиков.
Снеговик Олаф из «Холодного сердца».
17. Ваше самое первое воспоминание о новом годе.
Я развешиваю на елке гирлянду из картонных флажков, на которых нарисованы герои из мультфильмов и пытаюсь отыскать на них Волка из «Ну, погоди!».
18. Самое любимое новогоднее лакомство было (а какое стало теперь?)
Оливье, а теперь икры бы побольше)
19. Что вас вдохновляло в этом году?
Меня вдохновляли добрые люди и волшебный пендель.
20. Если бы на один день можно было стать супергероем, то я бы стал (а)…мне всегда хочется чего-то неочевидного. Понятно, что все хотели бы стать кем-то из Мстителей, а я когда обдумывал квест по супергероям понял, что примерил бы на себя роль Шазама. Кто это такой? Вот и я о том же.

21. Вы хорошо себя вели в этом году?
Старался как лучше, получалось как всегда.
22. В письме Деду Морозу я попрошу для себя…здоровья и счастья.

- Кто из сказочников будет наряжать елку?
Я бы хотел нарядить ее с Дорианом и Женькой. И забирал бы у Роджера дождик.
- Кому доверите нарезать салат оливье?
Пьере и Корине. Пусть они меня удивят.
- Кто придумает веселые конкурсы?
Ставлю на Иджа. Люблю безобразия.
- Кто отвечает за салюты, хлопушки и петарды?
Самая зажигательная девушка Женька Волкова. После ее салютов приедут пожарные, милиция…и начнется дискотека, будет весело.
- Кому доверите выбор праздничного фильма?
Джо Вудмену или Иджу Сагиру.
- Ди-джеем на вечеринке будет…
Саманта, когда надоест, пусть Дик.
- Общий стиль вечеринки, декор и дресс-код гостей обеспечит…
Лео в коллаборации с Авророй.
- Самый лучший тост произнесет…
Саманта Бромлей.
- Лучшие фотографии и тик-токи снимет…
Кажется, Дориана уже официально утвердили на эту роль.
- Ну и кто унесет вас с вечеринки, кому доверите свою безопасность?
Я свою меру знаю, упал лицом в салат – значит, все. Унести с вечеринки? Вы меня сначала поймайте!

Кто дочитал - молодец ибо ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ПОДЪЕЗДЕ!

ЗАВТРА! ДК им. Андерсена! Корпоратив!
Проветривайте платья, гладьте стрелки на брюках!

30.12.21 16:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Дорогие мои, приглашаю на торжественную церемонию подведения Итогов года, он же «Энский Оскар». Спасибо всем, кто собрался сегодня в нашем скромном уютном ДК имени Андерсена на корпоратив. Рассаживайтесь поудобнее, занимайте места согласно купленным билетам. У нас все бюджетненько, на профсоюзные деньги, сами понимаете.
Благодарность тем, кто нашел в себе силы и проголосовал за предложенных кандидатов, а также предлагал своих номинантов в дополнительных категориях. Спасибо мастерам, которые помогли с подарками для победителей в основных номинациях.

А начнем мы нашу шоу-программу с номинации Активного Сказочника Года. Обладателем этого титула, вот уже второй год подряд становится… Дориан Грей!

Дориан, поднимайся на сцену, принимай подарок и поздравления. Быть активным и поддерживать игру нелегко, но ты справляешься. Значок ГТО, пожизненный запас гречки, одеколон «Джентльмен» – все тебе.
Также для тебя выступает специальный гость в нашем ДК – Богдан Титомир!

А теперь моя любимая номинация – «Сказочница года». Категория, в которой мы выбирали самую-самую спортсменку-комсомолку-активистку и просто красавицу нашей игры. Данное звание, статуэтку, ледовую скульптуру лебедя, путевку в Гвадалахару получает…*барабанная дробь*
Женька Волкова!

Женька, для тебя и только для тебя на нашей сцене поет Ирина Аллегрова!

Двигаемся дальше. Пора узнать имя и нашего «Сказочника года». Номинанты уже сжали кулачки и замерли в нетерпении, пока я достаю из широких штанин…не возмущайтесь, всего лишь заветный конверт.
Итак, я рад объявить, что абонемент в буфет, подборку журналов «Лиза» за 1998 год, двухметрового плюшевого Пикачу получает наш Сказочник года…Идж Хи Ифр Сагир!

Джинн, для тебя на нашем праздничном вечере выступает Валерий Леонтьев!

Ну, а теперь перейдем к категориям, номинантов в которых предлагали мне вы.
Начнем с «Приза зрительских симпатий», так как за него дают значок (а также проход без очереди на аттракционы, билеты на концерт Шуры, два ведра леденцов и котелок ухи).
И в этой категории у нас целых два победителя, набравших одинаковое количество голосов. Итак, ваши симпатии, а также сердечки в этом году были отданы:
Авроре Морфей и Саманте Бромлей!

Девочки, поздравляю вас! Поднимайтесь на сцену за подарками! Кстати, для вас на этой самой сцене уже выступают красивые мальчики:

- Вот, это пошла жара. Надо горло промочить *выпивает стакан спирту* - Прими за лекарство. В Энске идет снег, а у нас идет концерт. Точнее, продолжается церемония «Энский Оскар». И мы переходим к номинациям, впервые введенным в этом году.
Чьего же поста вы ждете с нетерпением? Серебро и бронза в этой номинации у Иджа Хи Сагира и Лео Крестного соответственно, а победу одержала:

Я с нетерпением жду каждый пост: Женьки Волковой!
Вот так друзья. Молодец, Женя!

Двигаемся к номинации, заставляющей краснеть, потеть и неловко хихикать – а потом перечитывать снова и снова, речь идет о любовных сценах. Спасибо всем, кто писал меня или предлагал конкретные пейринги. Знайте, пансексуальный я готов везде и всегда, приглашайте на оргии *игриво подергивает бровями*
Среди наиболее часто встречавшихся номинантов Мариус, Дориан, Гретель и Женька, но все же, больше всего мы ждем любовной сцены от *маэстро, барабанную дробь, пожалуйста*

Я хочу почитать любовную сцену от: Иджа Хи Ифра Сагира.
Джинн, ты нас понял? Садись писать, чтоб мы тут все стыдливо ахнули.

Ну, а за кого мы ахаем здесь больше всех, то есть, переживаем и держим кулачки? По прежнему, за тебя, Джиннистый, потому что и в этой номинации ты набрал большинство голосов:
Я больше всего переживаю за: Иджа Хи Ифра Сагира!
Поздравляю, Идж. Забирай заслуженный выпмелок.

Что-то я распереживался, срочно надо закусить оливьешкой. Оливье в студию, пожалуйста, да оставляйте прямо на сцене. Оливье – это салат с сюжетом. Прямо как посты у нашего следующего победителя. Итак, кто же по вашему мнению, пишет самые остросюжетные из них?
Самые остросюжетные посты у: Женьки Волковой!
Женька, поздравляю. Готов поделиться оливьешкой)

А теперь про юмор. Смех продлевает жизнь, как известно. И кто же в этом году продлевал нам жизнь лучше всего своими смешными постами? Серебро в этой номинации у Саманты Бромлей, а победительницей вы признали:

Самые смешные посты у: Женьки Волковой!
Женька, не уходи далеко. Доедай оливьешку, забирай статуэтку в копилочку.

Ну а теперь номинация, которую лично я назвал «Фигасе года». В ней присутствуют те, кто удивлял нас в течение этих двенадцати месяцев. Женька, ты жуй спокойно, но прими к сведению, что у тебя второе место в данной номинации, ну а кто же удивил нас так, как говориться, так удивил?

Удивил больше всех в этом году: Мариус Бистли!
Мариус, поздравляю. Держи статуэтку. Бурные несмолкающие аплодисменты, друзья!

Музыкальная пауза. Приглашаем заказанную специально для победителя - Мариуса, группу, под ваши бурные несмолкающие аплодисменты, друзья:

«Мало-мало мало огня, я хочу еще немного больше…». Что это не караоке? Не надо стаскивать меня со сцены! Я не пьян! Это я делаю подводку к очередной номинации. Она посвящена тем игрокам, от которых мы хотим постов. Больше постов! Нам надо их постов, как Голлуму «его прелесть». Серебро в номинации у Авроры Морфей, а золото:
Я хочу больше постов от: Джо Вудмена!
Джо, если это не прозрачный тонкий намек, то я не знаю что. Мы хотим хлеба и зрелищ и желательно от тебя. Народ желает постов от горячего кардиолога! Поздравляю, твоя статуэтка и музыка на нашей рэтродискотеке!

Так, осталось еще две номинации, а коньяк и оливье заканчиваются. Поэтому, буду краток. В номинации «Мастер слова» третье и второе место у Гретель и Женьки соответственно, а победителем стал:
Мастер слова: Идж Хи Ифр Сагир!
Если кое-кто еще раз заикнется что плохо пишет – я просто кину в него этой медалькой. Поздравляю, с трофеем!

Ну, и финальная номинация. Номинация, посвященная тем, кого нет с нами на карте, а мы о них помним, любим и искренне хотим, чтобы они вернулись. Вы называли Макса Чеширского, Синдбада де Луку, Кешу Бессмертного, Альму и Шах. Однако, суммировав голоса, спешу сообщить – второе место в данной номинации у Каролины Карлеоне. А скучаем мы больше всех по…

Из скрытых игроков, я больше всего скучаю: Давид Мисеевич Черномор!
Давид, Моисеевич, дорогой ты наш! Мы тебя любим, возвращайся, а? Каролиночка, может обратно?
Как и в прошлом году у нас на карте – акция возвращения. На время праздников, все, кого вы упоминали во время голосования, а не только два победителя, на ней снова присутствуют. Уважаемые «возвращенные», вы можете поздравить сказочников с новым годом, заполнить анкету Гретель при желании, присоединиться к нам в праздничном ДК, а лучше всего, остаться насовсем. В прошлом году же получилось, а вдруг?

Специально для вас, а особенно для Давида Моисеевича и Каролины звучит песня:

Ну, вот друзья, к зданию ДК подъехал «Омон», а это значит, что церемония подошла к концу. От всей души еще раз поздравляю победителей! Помните – вы все чемпионы! При выходе из ДК не забудьте забрать свой сладкий подарок от профсоюза (под аватаркой).
Для развлечения приберег картиночку от Мадам Трелони – первые 5 слов, которые вы на ней рассмотрите – индивидуальный прогноз на новый год!

Ура! Да здравствует Энск!

А в нашем ДК продолжаются праздничный концерт и ретродискотека! Официальная часть на этом заканчивается – начинается безобразие. Лично я снимаю галстук-бабочку и предлагаю всем принять самое активное участие в творящемся действе и докажите, что придумывал это все не зря. ДК имени Андерсена будет действовать все праздничные дни. Заказывайте музыку – заносите в оркестр, кушайте оливье, пейте шампанское, толкайте речи, благодарите, надевайте карнавальные костюмы, водите хороводы и приглашайте на танец – ведь в Энске в новый год возможно все!

02.01.22 21:10 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус

- Что за зона Чернобыльская, друзья? – Ганс с удивлением погрузил носок ботинка в серый песок. В далеком лунном свете все вокруг казалось враждебным и серым – а особенно огромные развалины – Кажется, тут когда-то был большой бадабум.
- Книжки надо было читать, доктор – заметил Дориан – Не отставай! Ты не на экскурсии.
Ганзель действительно замешкался и остался в стороне от остального отряда, увлеченно рассматривая большую стену, оставшуюся от бывшего роскошного дворца. Но что это, рядом промелькнула тень? Он обернулся. Нет, показалось.
Ланнистерская броня помогла, когда за спиной из тени выросла мужская фигура. Ганс, отбиваясь, вытащил меч, выданный Безупречными. Но нападавший был не один, из тени все появлялись и появлялись люди, люди ли? Они выглядели такими же серыми, как и окружавшая действительность. Кажется, пора звать остальных и вопить. Но потом один из них схватился прямо за его меч и произнес одно слово, и слово это изменило все:
- Доктор?
- Наших бьют! – с оглушительными воплями и то и дело озарявшими пространство всполохами на помощь уже спешили Женька, Дориан и Корина с Роджером.
- Всех порву, мне можно, у меня справка есть! – дракон буквально вкатился в толпу, разгоняя набежавших. Остальные готовы были отражать атаки.
- Стойте-стойте, друзья. Вы не так поняли, они не опасны – Ганс замахал руками – Это им нужна помощь.
И тогда все наконец-то разглядели, сморщенные части тел, а кое-где и буквально уже каменные силуэты.
- Серая хворь – задумчиво произнесла Женька.
- Держитесь подальше – на всякий случай прояснил Дориан.
- Вы – да, а я не могу. Клятва Гиппократа, понимаешь. Так что идите, пробуждайте, чего хотели, а мне нужно людям помочь.
- А как им поможешь-то? – с интересом спросил Дориан.
- Некоторые источники говорят, что помогает отвар из сосновой смолы и бузины с воском пчелиным – подсказала Корина, а уж в зельях она разбиралась.
Ганс покачал головой.
- Есть средство понадежнее – доктор порылся в карманах и отыскал заветный круглый предмет, чудом сохранившийся и прихваченный еще из Энска – Бальзам «Звездочка»!
Он вышел вперед и громко произнес:
- Так, формируем очередь, берем талончики. Кому не достанется бальзама – будет дышать над картошкой, тем, у кого части тела пострадали – поставим банки. Ну, а кто уж совсем каменный стал…придется лечить прогрессивным методом…уринотерапии.
Бальзам «Звездочка» имел удивительные свойства не заканчиваться, на донышке всегда оставалось достаточно средства. Вскоре терапия была поставлена на поток и эффект получился незамедлительный. Серую хворь действительно можно было победить.
Судя по всполохам на горизонте, остальные тоже одержали победу. Дольше Ганс промаялся организовывая работу на местах, но тут помог отыскавшийся среди больных «король френдзоны» сир Джорах Мормонт. Ганс вкратце объяснил, что теперь ему уж точно ничего не светит, да и не светило в принципе, а полезным делом заняться можно. Нести медицину в массы, разделить пациентов на потоки, вести учет процедур на должном уровне. Чтобы заразившиеся приходили за помощью, а не обреченно сбивались в стайки и разбойничали.
- И бросьте эти варварские методы. Никаких больше жертвоприношений и костров. Хочется побуянить – пожарьте шашлычки.
- А что же это за чудодейственное зелье? – Мормонт благоговейно сжимал в ладонях кружочек «Звездочки».
- Секретный рецепт от вьетнамских сэнсеев. Так, кто оклемался, выдаем форму и записываем в отряд. В борьбе с Белыми ходоками все средства хороши. – А теперь на Королевскую Гавань!
На их стороне довольная Дэни с драконами, кхаласар с кхалом, Безупречные и прочая челядь, активно подгребающая из-за водной глади. На земле спешно организована армия во главе с самым толковым Старком – Робом и примкнувших к нему кланов. Ребята из Ночного Дозора, кто остался после первой волны, тоже собрались.
Н-да, такое даже Мартину не разрулить. Впрочем, книги не дописаны, кто знает? Мисс Марвел, она же Чудо-женщина, Мэри Сью и почетный дружинник и почетный Безликий здешних земель – Арья, видимо миссию провалила, ибо Король Ночи и неистребимые полчища ходоков уже шагали рядом с Королевской Гаванью. Хитрожопый трехглазый Бран, прикинулся шлангом и ушел в астрал, но вот это как раз по канону.
Серсея Ланнистер договариваться не любила, заперлась на башне и тихо спивалась в одиночестве, не желая принимать помощь ни от кого и в союз вступать также. По принципу, пусть все хоть сгорит синим пламенем или замерзнет из-за зомбидемонов, зато я королева.
Но когда прямо на башню приземлился Роджер и смачно отрыгнул огнем на макушку, Серсея по крайней мере удивилась и даже выронила бокал.
- Так вот ты какая, Мать драконов!
Только увидела совсем не Дейнерис Таргариен.
- Гермиона очень изменилась за лето – пошутил Дориан.
- Хозяюшка, есть пить? Только дракону не наливать, он наказанный!
- Сами пейте, я хочу кушоц!
- Так, вы кто? – Серсея деловито пожала плечами – Хотя, это не главное. Вы за кого?
- Мы за добро и справедливость – пояснил Ганс – И за дело мировой революции.
- Чью Партию вы поддерживаете? Какого короля? Кто должен сесть на Железный Трон?
- У нас своя Партия – Женька вышла вперед – А я ее Лидер. Готовьте пушки. Сейчас зажжем!

03.01.22 14:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Давид Моисеевич Черномор писал(а):
, твое приглашение ужасно заманчиво.
я все же надеюсь заманить тебя, я коварен)

Мариус Бистли писал(а):
Хорошей игры нам всем, сказочники
Спасибо, Мариус

Дориан Грей писал(а):
Джо спасибо за работу!
Джо, работа чудесная!

Ребят, если чего-то не то написал - подправлю. Я про Валлирию только в вики прочитал)

*Элегантно поднял лицо из тарелки с салатом, тяпнул огненной жидкости из ближайшего граненого стакана, бодро встал на ноги, отыскал галстук-бабочку на елке.*

Товарищи, пока я трезвый, пора подвести итоги за месяц. Дополнительный повод праздновать. На Декабрьской Энской Доске Почета:

Без лишних слов, ибо язык заплетается, на звание Сказочника Декабря выносятся кандидатуры:
Дориан Грей
Корина де Барр
Коллин О ’ Бок
Саманта Бромлей

Голосуем мне в личку до 6 января.

Всем дансинг!

12.01.22 14:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Итак, поскольку настроение у меня…

Решено было закругляться в ДК имени Андерсена. Закроем все церемонией награждения Сказочников месяца.
Итак, для начала чествуем Активных сказочников. Да, их у нас двое, написавших одинаковое по количеству число постов. Наши Активные Сказочники Декабря
- Идж Хи Ифр Сагир и Мариус Бистли!

Ну, а теперь, объявляю результаты вашего голосования. Кто набрал больше всего голосов? Наша Сказочница Декабря

Поздравляю всех победителей – ищите под аватарками подарки!
Творите, дорогие друзья, и тоже окажитесь в их числе.

19.01.22 15:34 Академия Вселенных и их Мироустройства
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Мир Оз. Страна Желанная (Розовая)

Умелый выпад соперника в очередной раз заставил отполировать лицом пол. Он приближался, чтобы нанести последний роковой удар. Но мнимое поражение - лишь частью обманного маневра. Соперник наклоняется, не замечает подсечки, теряет равновесие и положение тут же меняется - теперь он неуклюже разваливается на полу, а лезвие меча замирает в сантиметре от шеи.
Опускаю меч и помогаю подняться своему спарринг партнеру. В конце концов, это всего лишь тренировка, даже мечи специально затуплены, чтобы не поранится. Едва только выздоровев, я попросил начальника охраны замка Гаррольда помочь восстановиться после полученных травм и, если честно, здесь, в тренировочном зале для стражников, проводил раньше львиную долю времени.
- Вы отлично справляетесь, ваше высочество.
- Гаррольд, мы же договорились – просто Ганс. И ты, как всегда, мне поддавался.
Гаррольд – двухметровый исполин, невероятно сильный, а также добрый и бесхитростный, как и все местные жители.
- Хорошо, ваше высочество, просто Ганс. И…я не поддавался. Ну, практически.
В прошлом мне приходилось орудовать мечом без какой-либо подготовки, чего еще ждать от современного человека? Думал, что научился это делать сносно, и меня вполне можно считать приличной сказочной боевой единицей. Но только сейчас, получив полную силу, осознал, насколько заблуждался. Хотел я или нет, Ганзель Великий стал частью меня, а с ним и долгие годы подготовки, наука боевых искусств, опыт множества битв.
Если бы еще травмы позволяли ощутить силу в полной мере. Но, несмотря ни на что, тренировки – отличный способ выбросить дурь и накопившуюся агрессию из головы.
В зале появляется Стелла. В руках у матери серебряный поднос, на котором стеклянный графин и стаканы. Она осторожно ставит поднос на край жесткой скамьи, чтобы налить для меня воды. Присаживаюсь и хватаю полотенце, чтобы утереть пот с лица и шеи.
- Мне нравится, как отросли твои волосы.
- Серьезно?
Повинуясь инстинкту, провожу ладошкой по шевелюре, которая уже практически прикрывает шею. Когда валяешься в беспробудном сне, да и сразу после, как-то не до собственного внешнего вида. Я собирался подстричься во время визита в Энск, но все пошло кувырком. Еще немного, и волосы можно будет собирать в хвостик – ни в коем случае нельзя такого допустить.
Мама подает стакан с водой, и я с наслаждением опустошаю добрую половину.
- Как Яэль?
- Бедной девочке надо как следует отдохнуть. Ты же знаешь, в первый раз переход через Стену может доставить некие неудобства, особенно при ее положении. Не волнуйся, после моего отвара, она проснется в полном порядке.
- Хотелось бы подробнее узнать, чем ты ее потчевала…
- Всего лишь ромашка, липа, немного мелиссы и лаванды.
Я – доктор, обязан уточнить. Откладываю полотенце и, наконец, пытаюсь завести сложный разговор.
- Больше тревожит другое. Я заявляюсь обратно, объясняю, как получился ребенок, а ты абсолютно не выглядишь удивленной.
- Ганс – Стелла улыбается – Ты забываешь, что здесь дети рождаются из распустившихся цветов, их лепят из снега, а твоего деда вообще…
- Родило дерево…вопрос исчерпан.
Стелла вздыхает.
- Тревожусь лишь о том, как все воспринял ты.
- Учитывая обстоятельства, я повел себя в крайней степени разумно.
- Я говорю не о поступках, а о чувствах.
Ох, мама, опять ты задеваешь за живое.
- Все всегда говорили, что я стану хорошим отцом. Родители маленьких пациентов, друзья и знакомые. И я дал обещание, что когда заведу семью, то сделаю это правильно. И все у меня будет скучно и традиционно – жена, дети, дом. Это то, чего я хотел больше всего на свете…а теперь. Хочешь знать, что я чувствую? Ничего. Абсолютно ничего. Кроме ощущения дикой нелепости случившегося. Скоро на свет появиться ребенок, а я…что если я больше не способен на любовь в принципе? И отцовский инстинкт так и не придет?
Стелла положила ладонь на мое плечо. От ее прикосновения стало как-то легче.
- Всему свое время. Когда ведьмы захватили власть в мире ОЗ, я думала, что моя история окончена, когда вышла замуж за Гудвина – тоже, или когда мы проиграли войну и сбежали в мир за Стеной, лишились вас с сестрой. Но оказывается, то переворачивалась очередная страница книги жизни. Жизнь не заканчивается после счастливых событий и после печальных тоже. Ганс, уверена, что ты даже не в середине своей истории.
- Давно ты стала такой мудрой?
- Всегда ей была – ты просто не слушал.

Струящееся нежно-розовое платье Яэль невероятно идет. Она стоит на балконе, с любопытством разглядывая парк внизу и окрестности.
- Деревья здесь цветные! Все разные и цветные! Целиком!

- Знаю, меня это тоже больше всего удивило, когда впервые попал в Оз.
- Твоя мать дала мне платье. Прям, как у принцессы.
- Рад, что нравится. Помнится, Гретель рассказывала, что натягивала розовые наряды, буквально скрепя зубами. Как ты себя чувствуешь?
Яэль вздыхает.
- Так странно. Я в совершенно другом мире, полном волшебства – должна быть в шоке, да? И тем не менее, нигде не чувствовала себя больше дома, чем здесь. Как такое возможно? Все, безусловно, новое, но такое знакомое. Еще меня тошнит, но это как раз объяснимо. Все утро пинается. Думаю, я ношу будущую звезду футбола.
- А можно я…
- Разумеется, знал бы ты, сколько уже людей гладило мой беременный живот на счастье.
Повинуясь больше инстинкту, осторожно прикасаюсь ладонью к выступающему из струящихся розовых складок платья животу. Сначала ничего не происходит, но спустя пару секунд, отчетливо чувствую толчок. И тут же одергиваю руку.
- Надо же, перестала – Яэль улыбается – Должно быть, ей нравится звук твоего голоса.
Это уж слишком. Чувствую ужасную неловкость, отхожу к белому парапету балкона, делая вид, то внезапно заинтересовался садами.
- Яэль, Хоббс-девочка упоминала, что ты совсем одна. А как же родители?
- У меня их нет. То есть, как бы есть но…долгая история.
- Люблю долгие истории. И принесу имбирный чай от тошноты.
- Тогда мне лучше присесть – она опускается на белый стул, который примостился на балконе вместе с круглым столом и несколькими собратьями, чтобы рассказать свою историю.

20.01.22 17:48 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Аврора Морфей писал(а):
Во все тяжкие
Smile Рора, отлично выглядишь!

Дорогие мои, ждали или нет, но, тем не менее – в скором времени из Энска вновь отправиться ТАРДИС! Да, нас ждет новый виток путешествий во времени!

Синопсис: участники распределяются по парам, дается определенный временной отрезок и они должны написать минимум по одному посту, рассказав историю. Например, «Ганзель и Гретель попадают на Дикий Запад».

История может быть написана в двух вариантах:
а) вы и ваш партнер пишете историю от лица совершенно новых персонажей, соответствующих временному отрезку.
б) остаетесь персонажами игры «Совсем другая сказка», попавшими волей случая в определенный временной отрезок.
На данный момент я собираю локации – то есть времена. Пишите желаемые временные отрезки здесь или в личку. Предпочтение будет отдаваться локациям, которые еще не были задействованы во время прошлых вылазок.

Повторюсь, играть будем парами, в Сказочных зарисовках.

Участие, конечно, добровольное, но для некоторых жителей города, у которых давно не было постов – это прекрасная возможность начать сюжет и отстоять свое место в Энске. А именно, (с болью в сердце зачитываю список):
Джо Вудмен
Аврора Морфей
Пьера Пупетт
Лео Крестный
Емельяна Щукина
Арина Морская

Кроме этого, наши дорогие:
Томасина Черри
Давид Моисеевич Черномор
Каролина Карлеоне

И другие скрытые жители, которые возможно хотели бы вернуться. Мне нужно чтобы вы определились – участвуете в акции или пишете свой пост – то есть возвращаетесь или нет?

Напоминаю всем, путешествие в ТАРДИС – прекрасная возможность развеется, сыграть совершенно уникальный сюжет, воплотить в задуманное идею, поиграть в паре с тем, с кем еще до этого не играли – записывайтесь в отряд уже сейчас и ПРЕДЛАГАЙТЕ ЛОКАЦИИ! Собранные локации выложу отдельным списком – это будет лонглист, из них выберем сообща наиболее понравившиеся большинству.

Предварительный лонглист:
Царская Россия 1900-1917 года.
Золотой век Голливуда 30-е 40-е годы прошлого века.
Россия. Восстание декабристов. 1825 год.
Франция. Эпоха Короля-Солнце. 1638 – 1715.
«Ревущие 20-е» в США. Эпоха джаза, свинга, сухого закона и «Великого Гэтсби».
США. Гражданская война между Севером и Югом.
Мексика 1800-е года.
Далекое – далекое будущее на усмотрение игроков.
Ямайка эпохи расцвета пиратства с 1650 по 1730 год.
Шотландия. Время царствования Марии Стюарт. 1561-67 года.
Норвегия. Время викингов. 800 – 1066 года.
Викторианская Англия.
Италия 60-е года прошлого века.
Южная Америка. Эпоха конкистадоров. XV — XVI век.

Пишите (можно в личку), что еще добавить, а какие локации вам не нравятся. Я максимально лоялен и постараюсь учесть все ваши возможные пожелания по данной акции.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение