Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1218]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
04.05.13 19:59 |
Бизнес-Центр Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Маргарита Ланская писал(а):
Иначе придется забыть о фигуре. Я покачал головой - Кушать надо то, что хочется...ну в разумных количествах, чтобы не стало плохо. Эх, была бы моя воля - но я могу получать лишь визуальное наслаждение, так что вы уж будьте добры, скушайте хотя бы одну пироженку и за меня тоже Маргарита Ланская писал(а):
Педагоги и психологи у нас в штате уже есть, но иногда необходима консультация врача. Возможно, Вы или кто-то из ваших коллег согласятся мне помочь и взять на себя консультации в центре пару раз в неделю. За отдельную плату, конечно. И еще нам очень нужен невролог... - Найти меня просто - подойдите к регистратуре на первом этаже больницы и спросите доктора Крауса. Персонал у нас хороший, и есть толковые неврологи - но с ними нужно договариваться индивидуально. Ну, а насчет консультанта - может, и я на что сгожусь? Здесь, в педиатрии вакансий не было, а я уже соскучился по работе с самыми благодарными пациентами в мире. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.05.13 22:53 |
Бизнес-Центр Сказка Ганзель Краус |
---|---|
слышала часть вашего разговора с хозяйкой магазинчика, извините, у вас какое-то свое мероприятие намечается? - Да, это не секрет. Как вы знаете, не каждый может позволить себе медицинскую страховку, ну я и хочу организовать сбор средств, чтобы учредить бесплатную клинику при больнице. Пока все еще на стадии переговоров, вот, ищу таких же энтузиастов, которые согласились бы помочь. Маргарита Ланская писал(а):
Найду вас через несколько дней! В моем кармане запищал больничный пейджер. - Ну все, они меня нашли - я покачал головой - И либо коллегам не терпится отведать сладостей, или привезли сложного пациента. К сожалению, мне пора, а вот и тортик мой принесли. Я взял пакет в одну руку, в другой примостился торт в желтой коробке. - Не пропадайте, Маргарита. Надеюсь, скоро увидимся. - Будур! - я окликнул солнечную хозяйку магазина - Вам спасибо за теплый прием. Теперь - я ваш постоянный клиент, учтите. Всего хорошего Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.13 16:12 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а): да-да-да, я тоже в толпе заинтересованных, жарю попкорн, жду развития событий
Карл, любопытно узнать про кулон и ключ - интрига закрутилась...)) Алек Смартов писал(а): щас после праздников Доктор проведет для всех лекцию "О вреде нехороших излишеств" с добровольно-принудительным сеансом уринотерапии в концеВоспитай из меня достойного горожанина и достойныго сына мэра. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.13 16:02 |
---|---|
Карлсон Йонсон писал(а): дык посещение строго обязательное, кто не явится добровольно - отловим на улицах, привяжем к стулу и назначим два сеанса уринотерапии вместо одного
так что я лучше пропущу Вашу лекцию))) Кай и Герда примите мои скромные аплодисменты!!! Читаю я в последнее время посты наших парочек - у всех любовь, а я...пойду-ка свои мензурки перемою что ли Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.13 20:09 |
---|---|
Кир Принцев писал(а): я че - я ниче - я тихо-мирно мензурки мою
и все, между прочим, возле вас крутятся! А вы все к занятым, да к занятым... ( Будур, Марго - давайте ко мне колбочки перемывать??? Кто еще согласен присоединиться к медицинской тусовке? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.13 21:33 |
---|---|
Ричард Трашберд писал(а): ой, это ж я!!! Как живой!!! Чертовски приятно
наброски некоторые есть Будур Аль-Сайед писал(а): все на вечеринку к доктору - белые халаты, бахилы и стетоскопы выдаются!!!! У меня весело!!!
айда с нами мыть мензурки Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.13 22:38 |
---|---|
Зачем бежать - нам и тут хорошо!
Маргарита Ланская писал(а): Марго, специально для вас
медицинские тоже? Я очень люблю всякие шляпки) а это моя будет Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.13 14:07 |
---|---|
Можно я просто в кофточке? Будур Аль-Сайед писал(а): ошалел от увиденного и упал в бассейн
переоделась и готова мыть мензурки) Будур Аль-Сайед писал(а): заодно и помылся
и доктора помоем))) Будур, классный пост!!! Мама ваша такая милая!!! А Дик зря времени не теряет - сразу девушку в клуб на танцы зовет, молодец Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.13 15:21 |
Административный Центр Ганзель Краус |
---|---|
Медицинский центр "Айболит"
Доехав до медицинского центра, я сразу же передал сладости и торт в столовую, а потом быстро зашагал в приемное отделение, ибо сбылось мое второе предположение, а именно – в больницу поступил сложный пациент. - Что здесь? – я постарался сразу же включится в работу, когда увидел лежащего на каталке мужчину из живота которого хлестала кровь. У стены примостился второй, судорожно комкая в руках куртку и отрешенно приговаривая: - Прости, Сэм, прости - Сэмюэль Дэвис, самострел. Друг выстрелил в него из лука – медсестра Джеки покачала головой – Они залезли в музей и решили сфотографироваться на аватарку – вот, что вышло - Понятно – я наклонился к пациенту, рана была не одной и это озадачивало – Стрелу вытащили? Зажмите здесь. Медсестра кивнула и жестом показала мне на отдельную тару, куда поместили небольшую стрелу. - Черт! - В чем дело, доктор? – непонимающе отозвалась Джеки - Это стрела не из лука, а из арбалета - Какая разница? – Джеки пожала плечами - Какая разница? – я возмутился – В дальности поражения, это совершенно другое оружие, арбалет может пробить бронзовую кольчугу, вы хоть знаете, какая выдержка нужна, чтобы правильно натянуть тетиву и не потревожить спусковой механизм, а перезарядить? - Э…нет, не знаю – Джеки опять посмотрела на меня, как на идиота – А вы, что знаете? Может, вы толкиенист, доктор Краус или как там эти фанаты называются? Не был я толкиенистом. Я вообще оружия никогда в руках не держал – мне только пистолетом в лицо тыкали. Я же не сплю нет, ведь не сплю? Кровь, хлынувшая из зажимаемой раны быстро привела меня в чувство. Разбираться будем потом – сейчас главное – действовать. Я подошел к стене и хорошенько встряхнул друга Сэма, чтобы привести в чувство. - Тебя как зовут? - Д…Джейсон – заикаясь пролепетал парень – Я…не хотел…оно само соскочило…кровищи сколько. Он ведь не умрет, док? - Не умрет, если ты поможешь мне. Будь внимателен, ибо от этого зависит жизнь твоего друга…скажи какой был наконечник у арбалета – деревянный или свинцовый? - Я…я не помню…я - Эй – я положил ему руки на плечи – Джейсон, просто закрой глаза, вспомни, как ты держал его…поначалу он показался тебе тяжелым, но потом…плавно лег на руку, ты прицелился…и… - Свинцовый – Джейсон открыл глаза – Да, наконечник был из металла - Так я и думал. Быстро везем его в третью операционную. - В чем дело? - Наконечник все еще внутри - Но…- Джеки была озадачена – Как вы догадались? И как ответить на ее вопрос? Я ведь и сам не знал. - Оставим разговоры, у нас есть дела поважнее Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.05.13 17:38 |
---|---|
Привет Энск!
Кир Принцев писал(а): а то, у меня высокий облико морале
он мужчина свободный и вроде как порядочный! Маргарита Ланская писал(а):
без доктора начинать страшно: вдруг там какие нужные реактивы или анализы? Будур Аль-Сайед писал(а): дык, сначала стрелы из одного места достаю, а потом всех ветеранов вне очереди обходил...столько хлопотов. Давайте лучше вместо мензурок по полю погуляем, а потом танцы у костра, шашлыки...а то Доктор работал, когда все отдыхали...
собирались с доктором и вами заняться каким-то важным делом Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.05.13 22:33 |
---|---|
Александра Ивлева писал(а): поддерживаю - всегда с интересом читаю ваши эфиры
Эфир шикарнейший!!! Было здорова почитать))) Будур Аль-Сайед писал(а):
предложить доктору вести на радио профилактические передачи))) Будур Аль-Сайед писал(а): я буду заряжать воду, как Кашпировский, делать пассы руками, очищать чакры и давать установку но лучше бы на ТВ Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.05.13 22:44 |
Административный Центр Ганзель Краус |
---|---|
Я целовал паруса кораблей,
Полкоролевства отдал за коня, И я был бы верен любимой своей, Если б она не забыла меня. Я сидел в больничной столовой, уныло ковырял еду и размышлял, что сделать сначала – позвонить Гретель или уже сразу идти сдаваться в психиатрическое отделение? Потому как происходящее со мной, мягко говоря, настораживало. Ладно сны – их еще можно было списать на лунатизм, но взявшиеся словно из неоткуда знания про оружие…и не просто про оружие, а именно древние его экземпляры, всякие мечи и луки…А еще у меня в голове крутились строчки какой-то песни. Знаете, бывает, засядет какая-то мелодия и не отпускает, пока не вспомнишь, где именно ее слышал, вот так и со мной. Только ума не приложу, что это за песня…что-то там про коня и про пыльные харчевни. - Здесь не занято? Я отвлекся от тарелки. Рядом со мной стояла молодая рыженькая докторша. Странно, раньше я ее не видел, из кардиологии вроде. В столовой в этот час было немноголюдно – лишь за двумя столиками кучковались интерны. - Пожалуйста – голос мой прозвучал как-то глухо - Спасибо – рыженькая села напротив, улыбнулась и раскрыла пластиковый судочек с салатом и котлетками – Не люблю есть в одиночестве, а другие врачи постоянно просят рассказать смешные случаи из практики Я усмехнулся. - А меня только заставляют бегать за конфетами, а в этот раз даже торт для какого-то доктора Тэтчера пришлось тащить Рыженькая кашлянула. - Вообще-то, доктор Тэтчер это я. Ребекка Тэтчер. - Ой – я выронил вилку – Как неловко. Уверяю вас, мне было совсем не трудно. Магазин у Будур потрясающий, я там отлично провел время, доктор Тэтчер, просите если я… - Бэкки – поправила она – Ладно, проехали - Кстати, я ведь не представился Бэкки пожала плечами. - Ну, у нас нечасто новые доктора появляются, а о Ганзеле Краусе постоянно здесь судачат - И о чем же? - О разном – Бэкки принялась жевать капусту и помидорчики – Ну про сладости, которые вы пациентам даете или о том, как этому мальчику из травматологии лечение проплатили... Мой аппетит пропал. - Что, не нравится? - Ну, это странно. Кто-то говорит, что вы просто гонитесь за дешевой популярностью или же сбежали от жены с тремя детьми…много теорий - А вы как думаете? Бэкки потянулась к бутылке с водой. - Я никогда не сужу о ком-то по чужим словам. Меня саму считают странной из-за работы - И в каком же отделении вы работаете? - В психиатрическом – сообщает мне Доктор Тэтчер Приехали. Из дурдома сами ко мне явились. Хотя, с другой стороны завести полезные знакомства будет не лишним, если меня все-таки ждет палата с мягкими стенами. - Вы как-то побледнели – Бэкки нахмурилась – Не станете и вы просить рассказать прикольные истории из жизни психов? - Нет, что вы – таких историй я и сам могу рассказать – и тут меня осенило – Слушайте, Бэкки…а могу я с вами посоветоваться…как доктор с доктором, так сказать? Она кивнула. - Это уже интересно Я вздохнул, собираясь с мыслями. - Есть у меня один друг…ну так, не друг, а скорее знакомый. И он недавно…стал видеть всякое, побывав в одной…стрессовой ситуации. Сначала это были странные сны, но с каждым разом все яснее и яснее - Что именно за сны? – доктор Тэтчер захрустела спаржей из салата - Ну…обычно он видит себя…но в весьма странном виде, будто в средневековье или темных веках – плохо дело да? Бэкки вздохнула. - Ну, так прямо нельзя сказать, всякое может быть. Но если ваш знакомый видит такое, может, с ним действительно происходит нечто необъяснимое…, были же случаи – на одного строителя упала плита и он стал говорить на арамейском - Вы серьезно? - Может быть куча объяснений – прошлые жизни, реинкарнация…я в такое верю А вот я – нет. - Ну и что вы посоветуете моему знакомому? Доктор Тэтчер потерла подбородок. - Сеансы гипноза, глубокий гипноз способен дать ответ на интересующие его вопросы. - Спасибо … передам ему - Вам спасибо за компанию Я поднялся со стула. - И последнее, не знаете, кто поет песню про «полкоролевства отдам за коня»? Бэкки покачала головой. - Джастин Бибер? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.05.13 21:13 |
Квартиры и Дома Ганзель Краус |
---|---|
В палисаднике рядом с домом уже вовсю цвела сирень. Нет, все же молодцы те, кто здесь регулярно прибираются, и ухаживают за цветами и фруктовыми деревьями. Вон, даже столик есть, беседка, удобные кресла. И чего это я не пользуюсь всеми привилегиями здешнего жильца – надо будет чайку попить в этом саду…
- Молодой человек, вы мне не поможете? Я обернулся. У входа в дом стояла невысокая старушка с симпатичными буклями, которые, впрочем, сложно было разглядеть из-за обилия пакетов, в них она буквально утопала. - Конечно – я поспешил освободить старушку из плена, взял по три пакета в каждую руку, а еще один, без ручек с французскими багетами, поднял повыше. - Ой, спасибо – старушка выдохнула – Я нечасто выхожу, знаете ли, но уж если выхожу, то в магазинах меня бывает сложно остановить, ну так все хочется купить- и то закончилось и это… - она с интересом оглядела меня – А это вы вселились в шестую квартиру? Я кивнул, боясь, что если добавлю еще какой-нибудь жест, то батон упадет. - Доктор Ганзель Краус - Ой…- старушка всплеснула руками – Свой доктор в доме, ну это же прямо благословение небес, зря вы мне сказали – я в таком возрасте, что могу начать донимать своими хворями, а их скопилось на порядочный книжный том. Я миссис Гейл, кстати Я слабо улыбнулся. - Спешу вас заверить, что буду только рад вниманию. Вы – первая соседка, которую я встретил Миссис Гейл подмигнула. - Тогда давайте подниматься, только вы, пожалуйста, идите не слишком быстро, а то я могу упасть - Я никуда не тороплюсь, миссис Гейл и если ненароком упадете, то сразу перебинтую - Ох, ну тогда называйте меня Дороти Мы стали подниматься по лестнице. Я шел медленно, балансируя и маневрируя с пакетами и поглядывая, чтобы и Дороти шла следом. Часто останавливались, и я давал старушке отдышаться, но подозреваю, что она лишь искала повод больше меня расспросить. - А что же, доктор Краус, откуда вы к нам переехали? - Из Англии, миссис Гейл - Там осталась ваша родня? - Моя сестра, она моя единственная родня - А жена как же ваша? - Не женатый я пока - Ой! – миссис Гейл так резко остановилась, что я уж подумал, не понадобиться ли ей моя профессиональная помощь – Доктор и не женатый? Как же так! В мое время все стремились выйти замуж непременно за врача – стабильный доход, всегда чистые руки, часто не бывает дома и в случае чего всю семью вылечит. Эх, жалко мои внучки замужем, а то бы я вас быстро сосватала Я усмехнулся. - Ну, миссис Гейл, времена поменялись. Девушкам сейчас подавай крутых и при деньгах, чтобы меньше слов, да больше дела. Простые ребята, как я, не пользуются особой популярностью - Дурные времена – Дороти покачала головой и стала подниматься, крепко держась за перила – По телевизору то и дело один разврат показывают, газету раскроешь и диву даешься! Миссис Гейл жила в квартире номер четыре, на одном этаже со мной, но по коридору слева. Я покорно донес пакеты, и подождал, пока старушка справится с замком входной двери. - Ой, доктор…а не поможете мне еще все разложить, а я вас за это вареньем накормлю – собственного производства, такого даже в кафе «Пирожки у бабушки» не делают - Спасибо, я конечно помогу, только от варенья откажусь – у меня аллергия на сахар - Так это не беда, у меня же есть вкуснейшие коржики! В-общем, спустя пятнадцать минут, я был на просторной и чистенькой кухне, за столом, поверх которого была наброшена чудная вязаная салфеточка, на коленях у меня сидел кот по кличке Милорд, я жевал коржик и запивал чаем, который миссис Гейл подливала мне в чашку из фарфорового чайника с цветочками. Я не мог отказать этой женщине. - Миссис Гейл, - я откусил от коржика - А давно вы в этом доме живете? - Ой, давно, я наверное, такая же старая, как и сам Энск! - Тогда, возможно, вы сможете рассказать мне – кто раньше жил в моей квартире? Дело в том, что она сдавалась с мебелью и…я нашел там много очень странных книг Дороти вдруг погрустнела. - Невеселая это история, доктор – но разве сплетни о соседях не любимое занятие старушек? Вряд ли миссис Гейл смогла бы удержаться. Я оказался прав, спустя пару секунд она вновь заговорила – Там раньше жили Митчеллы. Хорошая семья, Грэг был профессором в университете…уже правда, не помню каких наук, а жена его, Эмили, учительницей в нашей школе. Всегда здоровались, праздники вместе отмечали… Она размешала сахар в чае ложечкой и продолжила. - У них была дочь – Сара. Сара Митчелл, такая чудесная девочка, ну прямо ангелочек. Помню, она занималась балетом и вечно бегала по коридорам в своей белой пачке…и просила меня посмотреть, как она танцует – миссис Гейл украдкой смахнула слезу – Сара пропала, когда ей было десять лет – ушла из дома гулять и не вернулась. Ее везде искали, да так и не нашли…кто говорил, что видели в лесу за городом…кто-то, что она на набережной могла свалиться в воду…но девочка просто исчезла. Мать и отец, конечно, были безутешны…Эмили горько плакала неделями, потом немного отошла…а вот Грэг, он так и не смог оправиться. Не переставал искать Сару… днями и ночами. В конце концов, Эмили его бросила и переехала к родственникам на север… Миссис Гейл опять вздохнула. - Когда Грэг остался один, стало еще хуже. С работы он ушел… Вот тогда и начал собирать все эти непонятные книги…думал, что с их помощью найдет способ отыскать свою дочь Я понял, что давно перестал жевать свой коржик. - Хотите сказать, что он считал – с его дочерью случилось что-то…сверхъестественное? - Я хочу сказать, что Грэг помешался – категорично высказалась Дороти – Отказывался верить в смерть Сары, вот и стал придумывать всякое, хотя тогда прошло уже без малого десять лет… - И что же с ним стало? - Ничего хорошего. Однажды он тоже пропал. Это, кстати, я спохватилась… Грэг в то время ходил сам не свой и страннее обычного…вызвали полицию, те выбили двери. Но в квартире нашли лишь записку – маленький клочок бумаги, на котором было, как сейчас помню, написано «Сегодня я наконец-то буду вместе с Сарой». Полиция сказала, что это предсмертная записка – миссис Гейл пожала плечами – У жены его давно была другая семья и дети, она приехала, забрала кое-какие вещи, в квартире сделали ремонт и сразу выставили на продажу со всей мебелью, как только вышел срок и Грэга признали официально умершим… - Действительно печально - Загрустили, доктор? - Нет – я поднялся – Спасибо за чай и коржики…и разговор, Дороти. Стучите, если что понадобиться. Мы попрощались, и я вернулся к себе. Но теперь все в квартире мне виделось по-другому, и я долгие минуты сидел в библиотеке, и смотрел на книжные полки, размышляя. Сара пропала в десять лет. Столько же было мне и Гретель, когда мы очутились в том лесу. Какая ирония – отец не смог пережить исчезновение своего ребенка и до последнего отрицал ее смерть, а наши родители…наши родители просто избавились от своих детей. За что? Почему? В детстве я часто задавал себе этот вопрос, в тайне, не желая расстраивать мою Гретель, потому что в первый год в детском доме, по ночам она постоянно плакала и звала маму. Если бы я еще помнил хоть что-то из жизни с родителями, но на месте этих воспоминаний словно была черная дыра. А потом я смирился, стал делать вид, что мне наплевать на их поступок, а потом я и в самом деле поверил, что мне наплевать. Но сейчас, глядя на эти полки, на сотни книг, на этот своеобразный памятник безмерной отцовской любви…что-то во мне дрогнуло. Я набрал номер Гретель, понимая, что наверняка опять разбужу ее из-за разницы во времени. Но она ответила сразу. - Ганс - Не спишь? - Нет, сижу в кровати с ноутом. Как твои дела? Были еще кошмары? - Нет – соврал я – Как твои дела? - Нормально. Знаешь, мне пришлось охранять принца Гарри, дело было в ночном клубе, я под прикрытием…вынуждена была сыграть с ним в бильярд на раздевание…чего не сделаешь ради родины - Принцу повезло - Ганс…с тобой точно все в порядке? На столе лежала книга. Та самая, по которой я недавно решил погадать. Я и не обратил внимание, что закладкой в книге была фотография. Маленькое фото маленькой девочки. Сара Митчелл улыбалась мне с этого снимка. - Я тебя очень люблю, сестренка. Всегда это знай - Я знаю. Ганзель и Гретель – двое против мира и всегда вместе, даже когда между ними океан Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.05.13 13:45 |
---|---|
Всем привет!!!!
Спасибо за такие добрые слова!!!! Рай Белоснежиков писал(а):
дохтор шикарный пост.... Денис Сажев писал(а): скромно закрываю лицо ушами, спасибо
Доктор, нет, не так! Доктор!!! Клянусь, если бы Джин не была моей жизнью, я бы ради вас переквалифицировался)) и не давал бы вам прохода в каждом отделении больницы! Заинтриговал и разбил бы вам сердце))) суть в чем) это потрясно. Я поверил в историю маленькой Сары Митчелл. Вообще, каждый раз под впечатлением от ваших постов!! Спасибо!! Кир Принцев писал(а): мерси, Кир
Док, классный пост! Будур Аль-Сайед писал(а): Будур, миссис Гейл, ее варенье, кот и подшивка газеты "Жизнь" в вашем распоряжении - не сомневайтесь
Может, вы меня с ней сведете и я смогу иногда оставлять ей Джулиана? Ну пожалуйста, Кай и Герда! Извел свой последний пакет диетических печенек, читая вас!!! Как же здорово!!! Дерек, потрясающий пост!!! вот всем в качестве благодарности - 20е-годы 20-века и весь этот джаззззз... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.05.13 17:58 |
---|---|
Маргарита Ланская писал(а): там очень тонкая грань между малиновыми штанами и пиджаками в стразах, боюсь сорваться
А вам пойдет, Доктор!) Ричард Трашберд писал(а): отчет о доставке пришел
тебе смс сбросил Василиса Фрог писал(а): Достать может с того света и бестактно, но ласково, вынести вам мозг. Ой, это ж прям про меняКто есть кто Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |