Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1252]
- Темы [20]
- Участники [115/26]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
24.05.22 20:05 |
Застенье Ганзель Краус |
---|---|
- Ля, какава красота!
Ганс подошел к Дориану, демонстрируя выданное атаманом обмундирование, в котором и на битву идти не стыдно и на «Модный приговор». - Одна кольчуга с кожей из жопы дракона чего стоит! - Жопы кого? – заинтересовано переспросил уменьшенный Роджер, сидящий на плече Дориана. Как всегда, дракон попутно что-то жевал. - Никого – спохватился Ганс и оттянул ворот кольчуги – Пойду ордер на стрелы получать. Тебе взять? Грей покачал головой. - Я на меч записался. - Отец?! Услышав оклик, доктор решил поступить, как велит инстинкт – слиться со стеной и прикинуться шлангом. Но не тут-то было, ибо к ним уже спешил Леголас. На лице эльфа вмиг отразилось все, сначала узнавание, потом сомнения и, наконец, разочарование. - Прошу прощения…просто, вы так похожи на моего отца Трандуила…что я подумал… - Бывает – Дориан пожал плечами, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию. Леголас вздохнул и повернулся, чтобы уходить. - Стой! – внезапно окликнул Ганс – Думаю, если бы ваш отец был здесь, то сказал, что гордиться. Ибо не посрамил ты честь эльфийскую, за правое дело сражаешься! – и похлопал Леголаса по плечу. Эльф скорее был ошеломлен, но, кажется, все-таки немного польщен. - И что это такое было? - Психотерапия. Она никому не помешает в нашей жизни. Ну, а когда битва была закончена, по традиции спрыснули резню. Поорав с Роджером все известные песни группы «Дюна», Ганс решил еще промочить горло и разжиться кувшинчиком бодрящего напитка. Завернув за угол крепостной стены, он увидел Дориана, который что-то высматривал. - Эй, пошли с нами на второй раунд шоу «Голос». Я такую песню вспомнил… - Тихо – Грей жестом поманил его к себе – А где Женька с Кориной? - Пошли Смауга воскрешать. А что? Дориан вздохнул. - Да вон там девушка сидит, рыдает. Я думал, девчонки с ней как-то поговорят, ну о своем, о женском. Ганс заглянул за угол. - Это ж Марфа Васильевна, в миру Эовин. Слышал я, как Корина ей правду-матку резала за жизть и канон. Вот и рыдает теперь по Арагорну. - Жалко ее. Надо бы помочь. - Да только я уже ушел из большого секса. И мы сегодня здесь – завтра там. Спрашивается, чего Эовин жалеть? Ей еще назгула мечом рубать. Огонь-девка. И жених хороший будет, как там его, Баралгина помершего брат – Фарамир. Только я не понял, как они сошлись, все за кадром осталось. Дориан многозначительно посмотрел на Ганса. - Не-а, ты что совсем? - Пошли. Канон будем вершить. Сейчас Роджера найду, пусть отрыжку сделает. И так они отправились сватать Эовин. В Гондурас, который Гондор, прибыли уже как светать начало и стали мозолить глаза стражникам у королевского дворца. - А к кому идем? Ганс задумался. - Как бишь его, на дементора имя похоже – Дэнетор, вспомнил. Один хрен, папаша там, морда расистская. - И есть идеи, как во дворец проникнуть? - Думаем. Проблема разрешилась сама собой, когда рядом прошмыгнул кудрявый полурослик. - Пиппин! – Ганс перехватил хоббита за капюшон – Тебе партийный привет от товарища Пендальфа. Мы тоже из Братства. Проведи нас к царю Гондураса по важному делу. Хоббит испугался. - Страшный он человек, никого к себе не подпускает. - Скажи, барды мы – выступил вперед Дориан – Музыку он ведь больше всего любит. - Ну, поглядим, кто такие, откуда-куда-зачем – кряхтя произнес Дэнетор со своего трона, когда Пиппин шепнул правителю про гостей – Исполняйте. Ганс и Дориан переглянулись. - Арфы нет – возьмите бубен! – торжественно произнес Дориан. Ганс почесал макушку. - …непохожий на тебя, непохожий на меня, сам себе прохожий парень…чернокожий. После вчерашнего на песни голова варила плохо. - Что?! – грозно переспросил наместник Гондураса. - Что, подожди сериал про кольца выйдет – поймешь что. Все равно лучше, чем заунывная песня Пиппина. Без обид. Дориан, давай что-то из молодежного им, сбацай BTS на гуслях, я не знаю…. Дэнетор поднялся с трона. - На костер негодяев! - Что это вы, батенька, заладили! Костер, костер! Так со сватами не разговаривают – он выпрямился – Это ж никакой дипломатии! А у нас щекотливый вопрос. У нас товар – у вас купец. Честным пирком, да за свадебку, вы нас поняли… - Переходи к конкретике – шепнул Дориан. - Ладно. У соседа вашего Бориса, дочка. Есть мнение, очень даже ничего. У вас сынок – папкина радость. Давайте в это нелегкое время объединятся. Бросьте вы эту паранойю. Победа будет за нами! Лучше вам отойти от дел, огородом заняться, библиотеку привести в порядок, да внучков дожидаться. Дэнетор призадумался. - Есть у меня последний весомый аргумент – Ганс откашлялся и высокомерно заявил – Окстись, батенька. За Эовин прошу я, сам король Лихолесья! Смотрите, какая честь вашей семье оказана. А поскольку сын у меня гномов предпочитает, и род продолжать отказался, вот что в приданое даю. После этих слов он отдал королю те самые украденные эльфийские драгоценности. - Это откуда? – переспросил Дориан. - Честное слово, оно само…в карман положилось – виновато ответил Ганс. Завидев волшебные брюлики, царь сменил гнев на милость. На том и порешили, и пошли жениха с невестой знакомить. Историю сватовства они потом подробно пересказали вернувшимся Женьке и Корине. - От вас нельзя одних оставлять – покачала головой Женька. - Кто бы говорил. А сами-то! – возразил Ганс. Но тут подошел Гэндальф с последними донесениями израильской разведки, переданной «сталинскими соколами», то есть орлами. Шифровка оказалась на редкость тревожной. Федор Сумкин и верный Сеня пропали на просторах Мордовии. Были схвачены гигантскими пауками и утянуты вглубь непроходимых пещер, куда орлам не добраться. - Да уж, а если не выберутся? – обеспокоено спросила Корина – Что с кольцом будет? Женька поднялась. - Ясен пень – идем на Мордор! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.05.22 18:41 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Давид, какой ты интересный человек, оказываетя!
Гретель Краус писал(а):
- Какой музей вы хотели бы посетить? Я взрослый мужчина, поэтому хочу в Диснейленд. Хотя, это ж не музей. Тогда Музей "Доктора кто" в Кардиффе. Друзья, вот памятка нашего предстоящего мероприятия, в которой я попытался максимально доступно изложить все нюансы: Памятка: По умолчанию все жители Энска приглашены на благотворительный вечер в мэрию. Перед входом в здание мэрии вы видите огромные стеклянные колбы, у которых стоят специально обученные люди. Вы пишите в посте, как сделали благотворительный взнос – (бросили купюры в колбу, перевели на карту людям, принимаем все). После этого описываете, что вам вручили лотерейный билет с номером. Вы сами выбираете этот номер – число от 1 до 17. Следующие участники действуют таким же способом и называют номер билета, не повторяясь (то есть если один участник назвал – билет номер 7, другой не может выбрать это же число). Номерок свой запоминаете. Это позволит вам в конце вечера получить гарантированный приз – картину, а какому-то счастливчику, назвавшему выигрышный номер – будет отдельный презент. Также прошу в этом же посте перед входом одной фразой сказать – участвуете ли вы в Танцевальном марафоне. Понимаю, что мы все – стесняшки, но один танец и на благое дело? Дальше – проходите внутрь, любуетесь картинами Дика Трашберда в галерее, общаетесь. Если к вам с вопросом обращаются корреспонденты – не игнорите, старайтесь отвечать. Пока для фуршета нарезаются последние бутерброды – к вашему вниманию бар, где бармен Женька Волкова за плату сделает для вас коктейль. Действие 2 Мы перемещаемся в банкетный зал. Столы ломятся, шампанское разливается. Вы также продолжаете общаться, хорошо проводите время. В банкетном зале вас ждут благотворительный аукцион магических артефактов от Иджа Сагира и сказочная лотерея на знание жителей и города Энска, которую проведет Гретель Краус. Активно торгуйтесь, ведь за одним из лотов аукциона скрывается дополнительный приз. Победителю викторины – также будет приз. Действие 3 Мы переходим в танцевальный зал. Все еще помните свой номерок билета? Так вот, рандомно из этих номеров формируются пары, которые я буду вызывать по очереди на танцпол. Ваша задача – станцевать один танец (отразить этот момент в посте). Причем музыка не обязательно будет медленной, как повезет. На этом танцы не заканчиваются. Теперь вы можете пригласить любого партнера и поставить любую музыку (есть оркестр и ди-джей или попросить поставить организатора). Не стесняемся! Помните, тому, кто станцевал больше всего танцев – будет приз! И каждый выход на танцпол – ваш вклад в благое дело. Завершение Подводим итоги. Называем победителей всех конкурсов, каждому вручается эксклюзивная картина от Дика Трашберда. Вкатывается Сказочный торт с предсказаниями для каждого гостя. А заканчивается все грандиозным салютом. Активно общайтесь, выделяйтесь, придумайте что-то интересное для вечера, выпускайте кракена и главное, не стесняйтесь! Мы играем в умеренном темпе, не обязательно выдавать по пять огромных постов в день, но и ждать месяц тоже не стоит. Помните, в Сказке можно все. Ваша задача – хорошо провести время, завязать знакомства, возможно, найти партнеров для нового сюжета! Надеюсь, на ваше понимание, что все задуманное удастся осуществить и форс-мажоров не будет. Начинаем в пятницу 3 июня, после 18.00. Локация – Административный центр. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.06.22 12:34 |
---|---|
*тут должен быть какой-то веселый и оптимистичный текст*
Однако, придумать я ничего не смог. Но все-таки… наступило лето. Поэтому, вместо слов поставлю один из самых красивых летних клипов, которые мне доводилось видеть. (под санкциями – включайте впн) А на нашей Доске Почета за Май: С чем я вас и поздравляю! Ну, а на звание Сказочника Мая выносятся кандидатуры: Корины де Барр Дориана Грея Иджа Хи Ифра Сагира Давида Моисеевича Черномора Голосуем мне в личку до конца воскресенья. Всем – всего. Надеюсь, увидимся на вечере в мэрии! Скоро вывешу интерьеры в теме, чтобы вы могли вдохновиться на первые посты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.06.22 21:17 |
Административный Центр Ганзель Краус |
---|---|
В этот вечер сияет огнями здание мэрии Энска. Вы не думайте, что в городе царит полное безвластие. После того как мэр Федор Михайлович Синий решил сложить полномочия и отправиться путешествовать, Попечительский совет на средства щедрых спонсоров даже сумел организовать Благотворительный бал. Лео Крестный, Ричард Трашберд и другие известные жители Энска приняли активное финансовое и не только участие в подготовке настоящего праздника. Решением Попечительского совета, собранные в этот вечер средства, пойдут на нужды медицинского центра «Айболит», а также всех малообеспеченных жителей города. Дело осталось за малым – собрать нужную сумму. Совсем скоро здание мэрии распахнет свои двери – и начнется бал! Начало в пятницу 3 мая, после 18.00 Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.22 18:04 |
---|---|
Все дело в бабочке. Без галстука-бабочки мужской костюм несовершенен. Во всяком случае, я именно так считаю. Главное, правильный галстук и улыбка, а остальное приложится.
Не успеваю выйти из такси, как глаза слепнут от вспышек фотокамер. Ух ты, да тут успели раскатать настоящую красную ковровую дорожку. Можно почувствовать себя голливудской звездой. На меня фотографы реагирую вяло, конечно, я же не «плейбой филантроп фей» вроде Лео Крестного и не красотка, как Саманта Бромлей. Уверенной походкой направляюсь к главному входу. Тем более, я – один из организаторов мероприятия. Когда, Попечительский совет пришел в больницу и спросил, «а что вам нужно?», я стал загибать пальцы, потом выкатил им трехстраничный список. Высокие чины почесали макушки – и теперь у нас благотворительный вечер. Эх, если все сложится, может, мы в «Айболите» даже новый томограф купим. Держу кулачки! Послушно отсчитываю купюры в большую колбу – сейчас не время экономить и очаровательная девушка протягивает мне лотерейный билет за номером 1. Приятная цифра, хотя первым я быть не люблю. Маркером вписываю свое имя и фамилию для участия в танцевальном марафоне. Я же за него, собственно, и отвечаю. Благодарю девушку на входе, и спешу зайти внутрь здания мэрии. Говорят, там выстроили целую галерею, где Дик выставил свои лучшие картины. Ходят слухи, что среди них – картина с Авророй Морфей, на которой девушка изображена в весьма откровенном наряде, а сплетники твердят, что она там вообще в образе Венеры Боттичелли. Я спрашивал у Дика, но тот лишь посмеивался и ответил – «все увидишь сам». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.22 21:18 |
---|---|
Хожу, картины смотрю, любуюсь увиденным, насыщаюсь культурным. И вдруг вижу знакомое лицо.
- Дориан, добрый вечер. Как ваше ничего? – многозначительно перевожу взгляд на его бокал – А где тут наливают? Уверен, что искусство воспринимается лучше, когда внутри пребывает немножечко алкоголя. Тем более, если бармен знакомый. - Женька, сделай мне что-нибудь, чтобы душа развернулась, но на ногах я стоять остался. Дориан сообщил, что Женька не желает участвовать в танцевальном марафоне. - Что? Я тут с бланками зря что ли стою! Не правильно ты уговариваешь, Грей. Женька, согласишься станцевать, то я Роджера буду выгуливать и убирать за ним месяц! Хорошо, даже два! Согласна? Из приоткрытой двери соседнего зала доносились умопомрачительные запахи чего-то вкусного. Но Волкова твердо заявила, что «закуски в баре нет, это вам не ларек круглосуточный». Пока Лидер магичела коктейль в шейкере, я умудрился стащить из-под стойки банку оливок. Суровые времена требуют суровых решений. - Саманта! Сколько лет, сколько зим! Надеюсь, сердечный доктор к нам тоже присоединиться? Эх, а помните торговый центр, зомби с мумиями? Веселуха! Ты как по танцам? Записывать в отряд ради страждущих? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.22 21:48 |
---|---|
- Так что я записываю тебя на танцевальный марафон, вот у меня маркер, я кружочком в бланке обвожу!
- Уйди со своим маркером, а то наливать не буду! – отзывается Женька. Я чокаюсь стаканом с Дорианом. От моей настырности еще никто не уходил. Возьму измором. - А где четвертая часть нашего «Квартета И», Корина? Надеюсь, она тоже будет. Мы ведь катастрофически мало вместе времени проводим, когда за нами не гонятся толпы условных урков с гопниками. - И зачем тебе Корина? - Ну как, хотя бы узнать, что девушка предпочитает, водку или спирт? - Это да, все такое вкусное, дилемма – соглашается Женька, протирая стаканы. Потом я заметил Джо и, наверное, коллега был озадачен, когда львиная доля моего внимания досталась не ему, а Ведьке. Нет, но вы видели этого очаровательного собакена? Его же тискать и тискать, он даже лапу умеет давать! Но все-таки Джо руку я пожал, кивнули друг другу по-медицински. - Джо, я надеюсь, ты поддержишь Саманту и тоже согласишься на танцевальный марафон? Ха, так уж совпало у меня под рукой маркер, записывать? Саманта Бромлей писал(а):
- Среди выставленных портретов не попадался мой? - Сэм, если честно, я обошел еще не все залы – тут как-то неожиданно на пути бар возник…но надо, надо все досмотреть. Нет, твоего портрета не встречал, я бы запомнил. Может, в другом зале? Или Дик его прячет. Надо будет у художника выяснить, когда он сам появиться. Кстати, а как бы вы хотели, чтобы вас нарисовали на портрете? – спросил я у присутствующих. И сам задумался. В короне со скипетром как-то нескромно, в белом халате – банально. Лучше в саду среди цветочков и бабочек – самое оно. Ладно, надо все-таки картины досмотреть, а то неудобно перед присутствующими, все тусуюсь в баре. Направляюсь рассматривать красивый пейзаж, на котором без труда можно разглядеть набережную Энска. Рядом замечаю высокого блондина, хорошо, что в обоих черных ботинках. - Молодой человек, а вы записались на марафон танцев? Позвольте – меня накрыла тень узнавания – А это не вы несколько лет назад мне квартиру вынесли? Ну, не всю. А книженцию все-таки прихватили. Макс Чеширский, верно? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.06.22 18:12 |
---|---|
Макс Чеширский писал(а):
- Ну и память у вас, Ганс. Все верно, я был в Энске... кхм... однажды. Но, если помните, взял тогда у вас ободранный и старый сборник сказок Андерсена, при вашем полном согласии, - я подмигнул, окончательно придя в себя, и одним глотком допил шампанское. – И вот я снова здесь, чему сам несказанно удивлен. А вы что же тут, в роли организатора? И о каком марафоне идет речь? Кто последний останется на ногах – тот и победил? - Бывает. Как говориться, ложечки нашлись, а осадочек остался. На самом деле, я очень рад, что вновь встретился с вами, Макс. Ваш визит мне в свое время на многое открыл глаза. Как говориться, ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Игривым движением фокусника достаю из кармана пиджака маркер. - Этим вечером мы собираем средства на благие дела, в том числе на нужды медицинского центра «Айболит», где я работаю. Так что, хочешь – не хочешь, а пришлось все организовывать, если надо, чтобы деньги точно дошли до больницы, вы же понимаете о чем я? Эти чиновники. А в марафоне нет ничего страшного. Всего лишь один танец от вас со случайной партнершей – а девушки у нас в городе все красавицы. Я вообще убежден, что самые красивые девушки живут в Энске? Ну, записывать? Пока Макс переводил взгляд с моей фигуры на угрожающе замеривший в воздухе маркер, нас обоих привлекла суета, творившаяся за спинами. О, этот мир небожителей – богатых людей. Наверное, самый финансово обеспеченный житель Энска, Лео Крестный,может заинтересованным взглядом запросто окинуть одну из картин, небрежно пожать плечами и бросить: - Покупаю, заверните! – даже не посмотрев на ценник. Прохор Самсонович Айболит назначил меня формально ответственным за все, только не на бумагах – а это значит, зарплата та же, а мороки в пять раз больше. И тогда я внезапно осознал, нужно засунуть гордость и скромность куда подальше. Хочешь что-то получить, учись надоедать, просить и пытайся, пока не послали. А если послали – возвращайся с улыбкой на лице и спроси еще раз, вдруг ситуация поменялась? - Лео! Здравствуйте! Как ваши дела? Поздравляю с удачным приобретением. Дома повесите или в подарок кому? Кстати, если не знакомы - Макс Чеширский, он…эээ…Макс, а чем вы собственно занимаетесь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.06.22 16:30 |
---|---|
Так, друзья, я к вам с результатами наших ежемесячных выборов!
Начнем с Активного Сказочника, а точнее Сказочницы. Здесь все стабильно, никто пока не смог сравниться и вырвать победу у - *аплодисменты* Ну, а кто же стал Сказочником Мая? Кому вы отдали большинство своих голосов? *интрига* Вот что я называю вовремя дать интервью, потому как значок отличия и прочие плюшки получает- Ура, товарищи! Поздравляю победителей, ищите под аватарками заслуженные подарки. Остальные - творите и тоже окажетесь в их числе! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.06.22 20:49 |
---|---|
Двери соседнего зала, до этого бывшие лишь немного приоткрытыми, внезапно распахнулись. Вниманию присутствующих предстал огромный стол со множеством яств. - Дорогие гости - в центр галереи выпорхнула девушка в форме официантки - Мы приглашаем вас посетить банкет. Блюда на нем весьма разнообразны и способны удовлетворить самый требовательный вкус. Ищите на столе свое любимое, а если чего-то на нем нет, то стоит только пожелать - и нужная еда сразу появиться. Приятного вечера! Помните, что в банкетном зале ожидаются Аукцион магических артефактов и Сказочная викторина! Впереди вас ждет немало интересного! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.06.22 20:49 |
---|---|
Лео Крёстный писал(а):
Приятно вас видеть в добром здравии. - Как говорят у нс в Энске – не дождетесь! Всегда рады лучшим людям города. Да, мы с Максом можно сказать, знакомы шапочно, я даже не знаю он по паспорту Максим, Максимилиан или Максуд. Ибо не красна девица и не полицейский, чтобы в паспорт смотреть. Макс Чеширский писал(а):
Здравоохранение безусловно нуждается в серьезной финансовой поддержке. Верно, доктор Краус? А вот это уже другой разговор. Надо отдать должное Чеширскому и поблагодарить за помощь. - Что есть – то есть. Проблемы будут всегда. А вы бывали у нас в «Айболите», Лео? Не как пациент, я надеюсь. Вы приходите, я вам экскурсию проведу, все покажу – особенно трещины на стенах в третьем отделении и протекающую крышу в педиатрии, тогда Крестный точно не отвертится – Посидим, чайку попьем. У нас в столовой кофе вкусный…иногда. Макс Чеширский писал(а):
Пойдемте? Согласно киваю. - На этой веселой ноте – предлагаю переместиться к столу. Пока все самое вкусное не расхватали. Гости, упоенные искусством, настолько желали поскорее добраться до банкетного зала, чтобы вдоволь предаться чревоугодию, что на входе даже образовалась небольшая очередь. Пропускаю желающих вперед – ибо негоже одному из организаторов пробиваться к столам, распихивая остальных локтями. Замечаю у бара Корину. - Вечера! Тебя-то нам и не хватало! Рад видеть. Девочки, вы все выглядите отменно. Женька не бросай мне искры из-под глаз, я тебя все равно маркером обвел. Пойдемте лучше по бутерброду заточим, барменам тоже надо есть время от времени. Наконец, я добрался до стола и каким-то образом ухватил сырную тарелку. Чего на ней только не было – и гауда, и пармезан, и моцарелла, и бри, и даже брынза с рикоттой и сыры таких названий, которых не знал. И все так красиво нарезано и разложено месте со свежими помидорчиками и крошечными черри, на листьях салата и шпината, с небольшими хрустящими гренками. - Так, кому сыра? Налетай! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.06.22 10:20 |
---|---|
Друзья, аукцион будет проходить по цыганскому принципу - кто первый встал, того и тапки. То есть, считайте, то вам презентовали сказочные артефакты (ниже вы найдете описанные в посте и несколько новых). Кто первым изъявит желание купить артефакт, опишет это желание в посте и назовет любую сумму - тот его и получит.
И да, в одном из артефактов будет спрятан подарок. Но, разумеется, это сюрприз, и кто его получит я скажу когда будут разобраны все артефакты - НАШ ВЕЧЕР ПРОДОЛЖАЕТСЯ! - ПРОДАНО - ПРОДАНО - ПРОДАНО! - ПРОДАНО - ПРОДАНО! - ПРОДАНО! - ПРОДАНО Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.06.22 10:25 |
---|---|
Друзья, форс-мажоры никто не отменял, но наш вечер продолжается! Я надеюсь на вашу дальнейшую активность. Спасибо.
*дописано* Идж, с днем рождения! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.22 12:26 |
---|---|
Итак, первый пошел! Наш аукцион завершен и все лоты проданы! Поздравляю с удачными, я надеюсь, покупками. Кто знает, возможно в дальнейшем вы сможете их использовать в своих сюжетах?
Но не зря я так агитировал за пиратским компас, ибо именно в данном лоте скрывался сектор приз! Таким образом, первой объявленной обладательницей подарка на нашем вечере становится - Корина де Барр!!! (какого именно - будет известно в конце вечера). Друзья, не расходимся. Это только первый подарок, а у нас на вечере их будет еще много, к тому же, большинство вы сможете заработать не благодаря счастливому случаю, а энтузиазму и знаниям! Пока же, доедайте и допивайте - за все уплачено! Скоро начнется Сказочная викторина! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.22 18:00 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
- Мы ведем радиорепортаж с голливудской премьеры нового приключенческого фильма "Пламенный закат". Сегодня вечером перед кинотеатром собралась толпа народа, все хотят посмотреть на знаменитостей. Только что мы видели, как мимо прошествовал режиссер Говард Дэвис, но, думаю, что не погрешу мимо истины, если скажу, что поклонники с нетерпением ждут появления главных актеров! А вот чей-то автомобиль затормозил у ковровой дорожки. Это многообещающая дебютантка - Мэрилин Форбс. Говорят, после премьеры этого фильма она прочно войдет в сонм голливудских звезд. Критики на допремьерных показах в унисон поют ей дифирамбы! Ах, посмотрите, как элегантна мисс Форбс, как мило она приветствует поклонников. Актрису сопровождает известный бизнесмен Генри Хьюз, более чем достойная компания, согласитесь? Прошу прощения, дорогие слушатели, женские визги перекрывают мой голос. Как вы понимаете, к кинотеатру подъехала последняя машина, и то были возгласы поклонниц Джеймса Гибсона. Голливудский плейбой выходит из автомобиля, на нем превосходный смокинг, приветствует собравшихся, но подождите...кажется, с ним в машине находится кто-то еще. Кому это мистер Гибсон помогает выбраться из авто? Так и есть. Дорогие слушатели, сообщаю, что это актриса Джинджер Роджерс! Кажется, сегодня вечером Фред Астер точно не дождется свою партнершу по танцам...". 1941 год. Павильоны студии MGM Подготовка к съемкам новой картины заняла больше времени, чем рассчитывала киностудия, но режиссер и съемочная группа готовы были ждать сколько нужно, лишь бы заполучить для фильма обладательницу премии Оскар - Мэрилин Форбс. Актриса уже привыкла к каждодневному пристальному вниманию. Взгляды всех осветителей, костюмеров и рабочих сцены были направлены в ее сторону, стоило Мэрилин пройти в павильон. Присутствующие прислушивались к цоканью каблучков, раздававшемуся в коридоре и, затаив дыхание, ждали появления звезды. Мэрилин Форбс вежливо поздоровалась с режиссером - своим давним знакомым, поприветствовала оператора, привычно обменялась ничего не значащими фразами с ведущими членами съемочной группы и даже раздала парочку автографов, пока девушка-гример не пригласила ее присесть в кресло, чтобы поправить макияж. "Форбс" было написано на спинке стула, личный стул с именем - необходимый атрибут каждой звезды на съемках. "Гибсон" сообщала спинка соседнего стула, стоящего рядом. Мэрилин присела и ловким движением принялась стаскивать с ладоней белые перчатки. Самого Джеймса Гибсона она не видела - лишь длинные ноги в серых твидовых брюках, - дело в том, что весь передний план загораживала газета, которую, видимо, сосредоточено читал Джеймс. "Европа объята войной!" - гласили огромные буквы на передовице. - Так и продолжите меня игнорировать, мистер Гибсон? - она придирчиво взглянула на свое лицо в огромном зеркале, и увидела, как газета медленно ползет вниз. Взгляд Джеймса был направлен прямо в зеркало, но смотрел он на нее. - Мэрилин - актер приветствовал кивком головы. - Не мисс Форбс? - Когда-то я поклялся называть вас исключительно по имени и не привык менять решения - Джеймс усмехнулся и снова углубился в чтение. Мэрилин небрежно бросила перчатки на столик, чтобы скрыть нарастающее раздражение. Нужно только отыскать шпильку поострее и кольнуть. И она ее без труда нашла. - Вы так и не поздравили меня с наградой. Знаете, получить Оскар было так приятно. Вас на церемонии очень нехватало. Думаю, вам в конце концов, тоже улыбнется удача. Сколько раз номинировали...два? - Три - Джеймс с шумом перевернул газетную страницу. - Ну, в восемьдесят точно дадут почетный Оскар, можете быть уверены. Награда Американской Киноакадемии действительно была для Гибсона больной темой. С тех самых пор как ее стали вручать, он очень хотел получить этот самый главный знак отличия. В первый раз его номинировали почти сразу - за прорывную роль второго плана в фильме "Счастливый брак". Статуэтка тогда не досталась, он, хоть и был разочарован, виду не показал - ведь карьера только начиналась. Спустя четыре года - номинация уже за главную роль и все вокруг уверяли, награда у него в кармане и наперебой спрашивали, заготовил ли он победную речь? Но Оскар ушел другому. В трансляции на радио заявили, что остаток вечера он "просидел с кислой миной". В прошлом году на церемонию не пришел вообще, хотя оказался в одной номинации с Кларком Гейблом и Лоренсом Оливье. Критики, разумеется, ставили на Гейбла за роль в "Унесенных ветром", Джеймс также был уверен, что друг получит награду, ну или Лоренс. Кстати, все оказались неправы, ибо победу увел Роберт Донат за фильм этого нового режиссера Хичкока. Однако, на церемонию Гибсон не пошел по другой причине, он понимал, что Мэрилин наверняка-то свою награду получит, и он просто не может подарить ей удовольствия смотреть на него с явным торжеством и превосходством. Гибсон скомкал газету, очевидно не удовлетворившись прочитанными новостями, либо чтобы скрыть свою злость. - Кстати, а как поживает мистер Хьюз? Поздравили ли вы его со счастливым событием? Имя магната связывали со многими звездами Голливуда, но девушки твердо знали, что в плане матримониальных планов с Хьюзом ловить нечего. Каково же было удивление, когда Генри со скандалом расторг свой без малого двадцатилетний брак, чтобы жениться на никому неизвестной старлетке, которой, по слухам, даже пришлось приписать год, ибо она не достигла официального брачного возраста. - Я действую вам на нервы? - милым тоном поинтересовалась Форбс. - Вы - работа, Мэрилин - четко заявил Джеймс - Которую я намерен выполнить. Конец дискуссии. - Джеймс, к телефону! - Спасибо, Мэг - Джеймс поднялся и добро улыбнулся подошедшей девушке-гримеру - Как там Джим, доволен? Девушка закивала. - Все его реплики добавили в сценарий. Еще раз большое спасибо, что похлопотал. - Я же для себя стараюсь, твой муж отлично пишет. Гибсон заторопился к телефонному аппарату, который располагался в коридоре. Разговор проходил на настолько повышенных тонах, что все вокруг, а особенно Мэрилин и колдовавшая над ее лицом Мэг, без труда могли его слышать. - Я понимаю, сэр. Да это риск, но я хочу, чтобы вы пошли на этот риск. Прошу вас, всего лишь дать мне шанс...ни больше не меньше. Нет, я все осознаю...я готов. Нет, мне сказали, что вы отказались, но я уверен, что смогу поменять ваше мнение при личной встрече... - Это в какой фильм он так жаждет попасть? - Мэрилин пожала плечами - Сам Джеймс Гибсон умоляет о прослушивании? Я думала, его киностудии буквально упрашивают сняться, а не наоборот. Вы, похоже, хорошие знакомые? Гример покивала головой и спрятала кисточки в крошечную сумку. - Когда-то мы даже снимались в месте, но моя карьера быстро закончилась на одном эпизоде. Мэрилин вздохнула. Это как раз было не удивительно. Все рабочие сцены, а также официантки, горничные, портье, продавщицы в Лос-Анджелесе надеялись когда-либо стать звездами, думая, что их работа временная. - ...но я поняла, что слишком люблю кино и не захотела возвращаться домой на ферму - продолжала щебетать девушка - Мне всегда нравилось накладывать макияж, я и всем в округе помогала, а потом окончила курсы, и Джеймс посоветовал меня Джинджер Роджерс... Ох уж, эта Роджерс. Журналы трижды сообщали о свадьбе Гибсона и Роджерс и всегда это оказывалось неправдой. Когда Джеймса один из ушлых журналистов спросил о Джинджер прямо в лоб - тот ответил что "не собирается становиться чьим-то четвертым мужем". После пара окончательно разошлась, а Роджерс вскоре действительно вышла замуж уже в четвертый раз. - Ну вот, все готово. Вы прекрасно выглядите, мисс Форбс. Мэрилин улыбнулась. - Спасибо. Мэг, да? - Маргарет вообще-то. Полное имя Маргарет Салливан. Ой, уже почти год как Маргарет Коул по мужу, никак не привыкну. В съемочном павильоне были выстроены декорации крошечной холостяцкой квартиры, минимум мебели, а та что есть весьма плачевного вида. Мэрилин в своем дорогом брючном костюме и шляпке смотрелась среди обстановки чужеродным элементом, эдакой античной богиней любви, явившейся перед пастухом Парисом во всем своем сияющем великолепии. Этого контраста как раз и добивался режиссер, объяснявший актерам нюансы сюжета: - Твоя героиня, Клара, вынуждена бежать из родной страны, где к власти пришли нацисты. В Нью-Йорке, ей оказывает внимание богатый покровитель, но он женат. Клара оказывается в западне, потому что иммиграционная служба может отправить ее обратно в Германию, где ее ждет верная смерть. И она встречает Майкла, писателя-неудачника и предлагает ему фиктивный брак в обмен на ежемесячное содержание. И Майкл находится в настолько стесненной ситуации, что вынужден согласиться. Ясно? Мэрилин, постарайся не сходить со своей отметки... тут очень важен свет…Джеймс? Гибсон в это время старательно мерил шагами комнату, явно думая о чем-то своем и едва ли слышал напутствие режиссера. Хоть костюмеры и обрядили в его в поношенный серый костюм, Джеймс вошел в кадр преисполненный чувства собственного достоинства и едва ли соответствовал персонажу. Но когда прозвучала команда "Мотор!", актер тут же преобразился, он осунулся, даже глаза, казалось, потухли, все его существо выражало отчаяние, и в то же время неловкость от собственного вида и сложившейся ситуации. - Сто тридцать каждый месяц. - Это приемлемая сумма. Но я могу дать гораздо больше денег. - Если уж покупаете меня, так не стоит сорить деньгами. Сто тридцать - все, что мне нужно. - Джеймс закрыл лицо руками, а потом взъерошил волосы - До какого предела нужно дойти, чтобы согласиться вымогать с вас деньги? Этот брак поистине благословен на небесах. Мои родители смотрят оттуда и диву даются. Единственный сын наконец-то женится! О, мама и папа, если бы вы знали, каков мерзавец ваш Майкл. - Это не брак - говорила Мэрилин, гордо вскинув голову - Это всего лишь сделка. - Снято! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |