Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
11.07.22 18:22 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Саманта Бромлей писал(а):
моя благодарность будет безгранична...в пределах разумного))))))
аххх, Сэм, что ты со мной делаешь. Шоу в духе Magic Mike мы не успем организовать, если только своими местными силами)

Друзья, торт разрезан. Есть можно) Кто хочет еще потанцевать - музыку никто отбирать не будет. Общайтесь, наслаждайтесь.

И помните - это не конец. Без подарка никто не уйдет, будет еще лотерея картин Дика, сюрприз для одного из гостей и...салют!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.07.22 15:06 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Когда победители забрали кубки, а кто-то даже успел толкнуть речь, я с чувством выполненного долга сошел со сцены и подождал пока официанты станут разрезать торт.
Краем глаза вижу, как в соседнем помещении распаковывают прибывшие картины - подарки беспроигрышной лотереи для всех гостей вечера. Так значит, Дик все-таки здесь. А я со своими заботами и не успел толком с ним пересечься. Оглядываюсь по сторонам и улыбаюсь, похоже, у друга сейчас куда более приятные заботы намечаются.
В любом случае, люди пока заняты, желая отведать образец кондитерского изделия, из соседнего зала доносится приятная музыка, что может быть лучше? А мне надо еще три куска для Роджера отложить, этот дракон потом просто не простит, если ему сладкое не достанется. Даже грандиозный пук может устроить.
Шепчу свою личную просьбу повару, иду по направлению к широкому и длинному столу с белой скатертью вокруг которого рассаживаются гости и перехватываю одну из тарелок у официанта, подмигивая последнему.
- Пьера, мне сказали, что этот кусочек к самой вкусной начинкой - ставлю тарелку рядом с девушкой - Спасибо еще раз, что пригласила потанцевать. Кстати, оркестр по-прежнему играет и если захочешь, моя скромная хореография к твоим услугам.
Рядом с нами сидела Женька, которая недоверчиво ковыряла торт.
- Там же предсказание внутри. У меня вот выпало что для счастья надо носить разные носки. Так что с завтрашнего дня ввожу новый модный тренд. Один зеленый с малышом Йодой, а второй желтый с Пикачу. Красота будет, да? А у вас что выпало?
Один из официантов ставит рядом со мной блюдо, накрытое крышкой - обещанные три куска торта. Каково же было удивление, когда и рядом с Женькой ставят большую тарелку, тоже с тремя кусками.
- Это тебе так торт понравился или...
- Роджер - говорим мы одновременно и я снимаю крышку со своей тарелки, демонстрируя драконьи запасы.
- Как думаешь, какова вероятность, что и Дориан и Корина получили такое же распоряжение? Ах, хитрец. И не слипнется?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.07.22 18:16 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Кто-то уже доел торт, кто-то только готовился попробовать - благо сладкого на балу было завались, причем, в каждом куске абсолютно разная начинка. Как повару это удалось? Неизвестно, кулинарная магия не иначе.
Раз уж на этом вечере, я как говориться, и швец и жнец, то придется играть свою роль до конца. Поэтому, когда организаторы вновь попросили поспособствовать - молча киваю и выхожу к сцене. Под торжественную музыку на ней появляется Дик, заслуженно принимая аплодисменты и поздравления с персональной выставкой.
После организаторы напоминают, что благодаря купленным лотерейным билетам - абсолютно каждый гость получает картину, специально написанную для этого случая нашим знаменитым свободным художником. Дик добавляет, что его на пейзажи вдохновляли городские улочки Энска и красивейшие места нашего уютного города.
И вот, перед каждым гостем бала - особый подарок, великолепная картина, которую можно забрать с собой и повесить где-нибудь дома.

Не терпелось развернуть свою и посмотреть, что друг нарисовал для меня, но я сдерживался, ибо как раз настала очередь высокой миссии.
- Еще раз поздравляю всех с подарками и тем, что наш благотворительный вечер состоялся. Надеюсь, вы также отлично провели время, как и я. Уже выбрали куда повесите картины? Давайте еще раз поаплодируем Ричарду Трашберду и его искусству! - я выждал паузу - Но, как вы знаете для одного из гостей у нас припасен дополнительный сюрприз. Помимо картины от Дика он получит особый...волшебный магический портрет от организаторов. Еще до начала нашего мероприятия я попросил Ричарда загадать выигрышный номер билета и положить в конверт, вот этот конверт - демонстрирую запечатанный белый квадрат и раскрываю бумагу - Итак, выигрышный номер нашей лотереи - 11! И, мне подсказывают, что победителем стала Теона Робин! Теона, прошу на сцену - для вас уже приготовлен волшебный портрет! Поприветствуем!

Не волнуйтесь, это еще не конец, будет еще салют

18.07.22 14:42 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Пиратская сходка - это весьма ответственное мероприятие, которое всегда заканчивалось потасовкой и руганью. А повод находился сам собой и неизменно зависел от количества выпитого, которое росло в геометрической прогрессии. С одной стороны это было хорошо - алкоголь притуплял внимание пиратов, а с другой повод чтобы начать ходячее безумие был совсем рядом.

Ганс понял, что нарывался как раз он. Почему-то его стать, а особенно красный мундир привлекал всеобщее внимание и недовольство. И в объяснения Женьки о том, что он "засланный казачок" верили с трудом. Доктора провожали неодобрительными взглядами, а когда он настойчиво посоветовал одному из пиратов с чудовищной отрыжкой проверить печень, то в раз стал врагом номер один.
- Но я же из лучших побуждений! - пират с отрыжкой запустил в него кинжалом, который прижал рукав мундира к деревянной стене. Еще бы чуть-чуть...
- Это подарок, я надеюсь? Хорошая сталь - Ганс высвободил рукав и повертел кинжал в руках.
- Откуда вы говорите, будете? - подозрительно вопросил пират.
- Так мы и не говорили - уточнил Дориан, рассчитывая под шумок увести длинного друга, но не тут-то было.
Китайские товарищи во главе с опасного вида женщиной-пиратом в ярком кимоно плавно перекрыли путь к выходу. С теми, кто предположительно знает кунг-фу, спорить опасно.
- С северных морей - неопределенно махнул рукой Ганс и тут оживились дюжие молодцы по виду настоящие викинги, явно застолбившие те места.
- Дальнего крайнего Севера. С Чукотского моря. Ага, перспективная молодая пиратская артель на добровольных началах Ямало-Ненецкого автономного округа. Приезжайте, отличная рыбалка, олени...
Викинги и китайские товарищи упрямо качали головами.
- Странные вы. И попугай у вас...странный!
Дориан вышел вперед.
- Врет он все, простой британский офицер. Захватили в плен, вот он и от страха чушь несет. Мы с "Черной жемчужины".
- А где же капитан Джек Воробей? - неожиданно спрашивает глава китайских пиратов.
- Вне зоны доступа - объяснять штуку с двумя сознаниями в одном теле смысла не имело. Но эффекта это не произвело, особенно когда показались обнаженные клинки.
- Быстро, ударь меня - прошептал Ганс - А то не поверят.
Дориан без лишних раздумий зарядил ему в живот, заставив доктора согнуться пополам.
- Блин...понарошку же...театральный удар...нет не слышал..
- Прости - Дориан виновато пожал плечами.
- Селезенке это моей скажи!
- Вот, видите - громко произнес Дориан - Распоясался офицер, надо было привести в чувство...ну, мы пошли...
- Стоять... - топор бородатого викинга ударился в стену рядом с ними - Раз такое дело, надо вешать бриташку...они корабль моего брата потопили! Смерть британцам! Смерть!
Этот клич внезапно охотно подхватили окружающие, которым, видать сильно насолил английский флот. Дориан тщетно силился что-то возразить, но ему в шею уперлось лезвие сабли, а пираты подхватили Ганса и потащили за собой.
- Подождите...я особа, приближенная к императору! А как же выкуп! И переговоры, там парламентер и все такое...
- Смерть британцам!
И тогда он понял, что договариваться никто не будет, а его сейчас охотно вздернут на ближайшей балке, так что даже до Женьки с Кориной не докричишься.
- Стойте-стойте...последнее желание...дайте горло промочить перед казнью...пираты вы или нет!
Отчаянный возглас все-таки произвел на них впечатление. Пираты согласились, что без глотка рома офицера вешать уж совсем кощунственно. Ганс аккуратно высвободился, подошел к столу, элегантно взял бутылку.
- Стало быть, за королеву, Кейт Миддлтон, Гарри с Меган и озорного принца Луи! Вздрогнули! - он сделал большой глоток, одновременно незаметно для остальных стягивая Роджера с плеча Дориана.
Дальше дело техники - выдох горючей смеси и залп огня прямо в лица пиратам заставил тех отступить на пару секунд.
- Вау! Не думал, что ты так умеешь! - восхищенно произнес Дориан.
- Я сам не думал, валим! - прокричал Ганс и они бросились бежать к берегу, параллельно устроив с Роджером еще один уже мега-залп и подожгли бочки с порохом.
- Почему это всегда с нами происходит?
- Риторический вопрос сейчас был, да?!
В корму "Стремительного" ударился одновременно топор и кем-то запущенная стрела.
- Отдать швартовы! Что бы там ни было, отдавайте и срочно отчаливаем!
Корабль успел оставить порт позади в самый последний момент и лишь когда последние отчаянные пираты оставили преследование и намерение добраться до них вплавь, Ганс смог наконец-то выдохнуть.
- А что тут делает сынок мой единоутробный? В смысле Тернер, как вы его...
Возмущение не было высказано, ибо прямо посреди палубы возникла та самая сухонькая представительница китайской пиратской гильдии.
- Вы никогда не избавитесь от проклятия и не сможете покинуть этот мир, если не отыщите Сундук мертвеца - крючковатый палец указывал попеременно на каждого из четверки - Плывите на Край земли и там найдете Остров сокровищ!
После этих слов фигура пиратки растворилась в воздухе, так что Женька, подскочившая с саблей, разрезала лишь воздух.
- И какие мысли по поводу?
- А как бы передать что земля вообще-то круглая - Дориан задумчиво почесал затылок.
- Не в этом мире - Корина покачала головой - Решено, значит плывем на Край земли!

22.07.22 18:02 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзья, официальная часть нашего мероприятия завершена!

Наслаждайтесь салютом и с вас минимум еще по одному посту! Напомню, есть время до 1 августа, чтобы все дописать и доделать!
Но уже сейчас я хочу сказать огромное спасибо каждому, кто посетил бал, а задействованы в нем оказались абсолютно все игроки - это рекорд! Вы - большие молодцы! Пусть не без косяков, но наш благотворительный вечер состоялся. И если у вас хоть на мгновение появилось ощущение праздника и улучшилось настроение - моя задача выполнена.
Отдельно я хочу поблагодарить Аврору Морфей и Мариуса Бистли за великолепные подарки для победителей конкурсов!
А также Дика Трашберда за предоставленные картины и Иджа Сагира за разные лоты аукциона и их описание!
Дорогие мои, не пропадайте в закат. Пусть это мероприятие станет трамплином и вдохновит вас на новые сюжеты. В свою очередь, надеюсь, что мы сможем организовать для всех еще много интересного.
Все, я пошел смотреть салют на крышу - кто со мной?

Женька, давай напоследок мой фирменный коктейль - ведро валерьянки на ведро пустырника, щедро полить валокордином и не смешивать.

Дориан, я даже придумал что мы с тобой творили на корабле после бочонка рома, так что довели даже Роджера) Отличный пост!

Анонсирую, что на днях всех жителей Энска и гостей мероприятия ждет особый сюрприз от Джоанны Иверсен! Следите за СМИ города!

22.07.22 18:03 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Музыка смолкла.
Организаторы бала взяли слово, заставив гостей прекратить разговоры и обратить свой взор на сцену.
- Друзья, наш замечательный вечер подходит к концу! Через несколько минут вы получите последний подарок - грандиозный салют! Спешите насладиться им в полной мере, пока пиротехники готовятся к великолепному шоу.
Для вашего удобства мы подготовили несколько локаций.
Салют можно наблюдать:
- с большого балкона и террасы мэрии
- нескольких маленьких уютных балкончиков, рассчитанных на двоих или небольшую компанию
- для самых отчаянных - открыт ход на крышу здания мэрии

А когда вы все займете выбранные места, то увидите вот это:

31.07.22 21:34 Административный Центр
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Дик слишком хорошо меня знает. Иначе, как объяснить то, что на подаренной картине изображено мое любимое время года - осень. Осень в Энске прекрасна, особенно на нарисованных умелым художником уютных городских улочках. А в центре пейзажа я без труда разглядел громаду дома самого Ричарда - его замка, возвышающегося над городом.
Но, каким бы ни был замечательным этот вечер, он не мог длиться вечно. Настало время финального салюта. Все друзья куда-то разбежались, но я не изменил решения и оказался одним из тех смельчаков, которые рискнули залезть на крышу, на которую вела узкая лестница.
Забравшись наверх, понял, что принял правильное решение. Открытое пространство, над головой только черное ночное небо, народу здесь немного и все больше разбились на небольшие компании, подойдя к краям крыши, освещенной фонарями. Мало кто захотел подняться сюда, из знакомых отчетливо вижу только Женьку. Хотел подойти, но тут, первый всполох, который распался на сотни ярких искр, а за ним второй и третий...
Я так засмотрелся, что не заметил, как она подошла, ощутил только как чья-то ладонь сжала мою. Инстинктивно сразу напрягся, но тут же расслабился. Эту руку я знаю...с самого детства. Гретель вручает мне бокал с шампанским.
Я еще крепче сжимаю ее ладонь и мы вместе смотрим, как яркие разноцветные залпы расцветают над нашими головами. Когда салют закончился все дружно зааплодировали.
- Что как, звезда Тик-тока?
- У меня к тебе дело - Гретель пожимает плечами - Возьмешь на хранение картину? Только тебе и могу доверить.
- А ты?
Она пожимает плечами.
- Иные миры и приключения ждать не станут, сам понимаешь - приподнимается и целует меня в щеку - Не скучай, братец!

Домой я решил возвращаться пешком, а что - теплый летний вечер. Такси сейчас все равно не дождешься - слишком много желающих, а идти недалеко. Удалось договориться чтобы картины доставили прямо домой завтра утром, но вот картонную коробку с тремя кусками торта пришлось забрать, как и Роджера, который примостился на моем плече.
Так мы и шагали по улице, я расстегнул пиджак, развязал бабочку и наслаждался ночным воздухом.
- Торт с розочкой?
- С розочкой.
- И с желейными мишками?
- Наверняка.
- Это хорошо - довольно заключил дракон.
- Ты наказанный, так что ночуешь у меня.
Роджер принялся теребить когтями ткань моего пиджака в районе плеча.
- Только скажи петуху Брониславу, чтобы он не клевался!
- Не плюйся в него огнем, он и не станет.
Дракон что-то неразборчиво проворчал в ответ.
- А "Дюну" будем слушать?!
- Никакой "Дюны" - ночь на дворе! И ты и так своей музыкой чуть вечер не испортил.
- А я тогда не дослушал, ну пожалуйста! Просто у ди-джея вкусы неправильные музыкальные. Что это за вечеринка без «Руки вверх»? Или хотя бы Аллегровой! Ну, разочек, про "кАмунальную квартиру".
Обреченно вздыхаю. Благо, мы уже недалеко от дома. Ставлю коробку с тортом на лавочку и достаю телефон. Спустя минуту раздаются первые аккорды мелодии и Роджер начинает неловко пританцовывать на коротких лапках. А мне остается только улыбаться.
Это был хороший день.

01.08.22 12:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
А вот и август! Жаркий август. Пик лета. Люблю этот месяц – «вечер воскресенья») Итак, прошедший июль был очень успешным, как и предыдущий месяц. Наш благотворительный бал официально завершен, но я понимаю, что многие отсутствуют по причине отпусков и прочего, так что, если локация нужна – вы вполне можете все дописать. И вообще пишите дальше, это уже не общий сюжет, а ваш личный, и ваших двух, трех и т.д. соигроков!

Еще объявление, к нам окончательно вернулся Инокентий Бессмертный! Приветственная кружка холодненького пива Кащею.

А на Доске Почета за Июль мы видим:

Аплодисменты и овации! Опять же, на Сказочника месяца выношу максимально возможное количество кандидатур (никогда мне еще не было так сложно, а что делать):
Лео Крестный
Корина де Барр
Теона Робин
Джоанна Иверсен
Ричард Трашберд
Макс Чеширский

Голосуем мне в личку до конца среды! Обладатель титула Активный Сказочник будет назван вместе со Сказочником июля.
Пусть это будет хороший месяц!

02.08.22 16:35 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус
— ...и сорвал торжественное открытие Дворца бракосочетания. Затем, на развалинах часовни...
— Простите, часовню тоже я развалил? (c)

Пиво на Стене в Вестеросе, ведьмакская водка, арака на Арракисе (или что мы там употребляли?) ни шли ни в какое сравнение с пиратским ромом. Кажется, что организм уже привык и приспособился, а нет. Кто же знал, что у рома накопительный эффект и он только и ожидает момента, чтобы хорошенько торкнуть? Теперь более понятно поведение капитана Джека Воробья, если он такой напиток потребляет регулярно. Но все эти мысли пришли уже опосля. А пока Ганс и Дориан смирно сидели, попивали ром из бочки, смотрели на морской закат, но внезапно…душа затребовала праздника.
Ганс поднялся и решительно ударил кружкой о палубу.
- Как скучно живем! Надо разнообразить программу!
- Точно! – подхватил Дориан и тоже поднялся – Ты думаешь о том же, о чем и я?
- Мы же на корабле?! Ах, я об этом мечтал с детства, можно сказать!

Под размеренный шепот волн остальные члены команды справедливо пытались уснуть, чтобы набраться сил перед завтрашними приключениями на Краю земли. Поэтому, очевидно, быть весьма грубо потревоженными столь возмутимым образом отнюдь не входило в их планы.
- Женька! Наколдуй нам баян!
- Док, иди спать, ты пьян!
- Баян, очень надо. Без баяна никак! Корина, ты умеешь делать баяны?
- В смысле древних мемов что ли? – сонно отозвалась девушка.
Хоть Ганс и Дориан вынуждены были покинуть каюты, их затея после долгих поисков таки увенчалась успехом! Баян был найден!
- Эх, «Расплескалась синева…» - Дориан растянул меха – С чего начнем? Я могу «Мурку» сбацать?
Так как с инструментом лучше управлялся Грей, баян был вручен именно ему.
- Заманчивое предложение, дружище! - Ганс положил ему руку на плечо - Но мы будем косплеить «Титаник»!
И вот, забравшись на самый нос корабля, после того как не менее тридцати раз они прокричали «Я – король мира!» в морскую темноту, родилась песня…пусть неровно, зато от души и с полным соответствием тексту, который даже в пьяном виде отлично воспроизвелся.

- Женька, нам срочно нужен синий берет для Роджера!
Волкова, которая благополучно наколдовала себе беруши в уши еще на первых аккордах бессмертного хита Селин Дион, даже не удостоила обоих взглядом.
- Док, иди на йух, и Дориана забирай! Люди спать пытаются!
Дракону они пить не давали, но надышали сверху так, что Роджеру хватило, учитывая общее количество потребленного на двоих рома, давно перешедшее ватерлинию.
«Расплескалась синева расплескалась
По тельняшкам разлилась по беретам…» - орал захмелевший Роджер, которому все-таки соорудили маленький синий берет.
Концерт закончился внезапно, в тот момент, когда троица, обняв друг друга за плечи, исполняла хором данную песню, ведь по звездам и луне вычислили – именно сегодня День ВДВ.
Прервал их Уилл Тернер, который что-там пытался объяснить, возразить, спросить – не важно. Ибо адекватность и здравый смысл давно уже оставили здешние места.
- Это кто? – зрение уже начало подводить доктора, а когда он поднялся, сдался и вестибулярный аппарат – Оп-оп, живем. Сдаем на космонавта – Ганс все-таки удержался на ногах.
- Белочка к нам пришла – Дориан обнял бутылку и уверенно кивнул.
- Не, не пушистый – Ганс ощупал Тернера, на что тот опять возмутился – Эй, я же с хорошими намерениями. Так, малец…у нас для тебя вопрос – ты в каком полку служил? Ты на флоте служил или нет?
Дориан с размаху зашвырнул пустой бутылкой в район штурвала.
- Вспомнил, не служил он!
Роджер, что-то жуя, переводил взгляд то на одного, то на другого.
- Тогда, в фонтан его! – уверенно заявил Ганс.
Дориан огляделся и развел руками.
- Тут нет фонтанов.
- Подключим смекалку! – сказал доктор и, подхватив Уилла под белы рученьки, они уверенно выкинули его за борт.
- …..икебана ж мать, да чтоб вас, псевдодесантники хреновы… – сокрушалась Женька, которой вместе с Кориной пришлось вылавливать Тернера из бушующих вод, предварительно усыпив зельем Корины, Ганса и Дориана.
- Я им эффект тройного похмелья добавила – Корина довольно потерла руки – Пусть завтра помучаются.

- …и пели песню про «Титаник»…а потом…
- Врет он все, не было такого и быть не могло! Мы посидели, на закат посмотрели, а потом спать пошли.
Память о прошедшей ночи улетучилась из их голов совершенно, поэтому на слова Роджера, Ганс и Дориан лишь качали головами, качали осторожно, ибо головы болели адски.
Потом стало не до разговоров, ибо они подошли к самому Краю земли, взглянули в бескрайнюю бездну и прошли сквозь огромный водопад, который мигом освежил и немножко снял похмелье.
Потом, когда пейзаж вдруг резко поменялся, корабль остановился. Женька и Корина отправились в путь, велев остальным держать оборону.
- Слушай, чего это Тернер на нас так недобро таращился всю дорогу, будто мы у него три рубля заняли и не отдаем?
- А где он вообще?
Оказывается, улучив момент, Уилл Тернер дал деру от странной компании, спасаясь бегством по белому песку.
- Стой, Леголас! Мало тебя батя порол в детстве! – орал Ганс, которому вместе с Дорианом пришлось бросаться его догонять.
Тернер бегал хорошо, а они с похмелья очень даже плохо.
- Может…ну его…пусть идет – запыхавшись, предложил Дориан.
Как тут, откуда ни возьмись перед ними выросла гора. Выбирать не приходилось, ибо Уилл побежал туда, так что и они протиснулись сквозь узкий проход, чтобы оказаться среди большущей пещеры с массивными колоннами и непонятный сооружением в виде большущей каменной дырки. Где-то рядом журчала вода.
- Это что такое?
- Это – Источник вечной молодости!

05.08.22 20:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Лео Крёстный писал(а):
*ушёл в закат*
Лео, возвращайся с рассветом)

Макс Чеширский писал(а):
Йодовую сеточку на все тело? ))) я согласен, раздеваюсь.
на все тело у меня йода не хватит, только труднодоступные места, только хардкор

Макс Чеширский писал(а):
вот такие
танцы - огонь

Макс Чеширский писал(а):
держи наготове, пригодится.
и как все хорошо завершилось, и свадьба и дети...люблю я хэппи-энды и ничего не могу с собой поделать)
И тут понял, что остался последним, кто не закончил историю в квесте. Мэрилин, звезда моя, вернись!

Ну, я, конечно, зашел не просто так, а чтобы объявить результаты голосования и назвать двух победителей.

Активной Сказочницей с наибольшим количеством постов стала -

Ну, а Сказочницей Июля вы назвали...выпуск Энск-тв таки имел успех, ибо ею стала -

*аплодисменты победителям, ищите под авами значки и подарки*

14.08.22 14:48 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

В небольшой мексиканской церквушке стояла необычайная тишина. Неловкое покашливание одного из немногочисленных гостей свадьбы эхом отдалось от белых стен и заставило всех еще раз с надеждой обратить взоры на закрытую дверь.

- Я нахожу ситуацию довольно забавной – жених у алтаря, а по совместительству «король Голливуда» Кларк Гейбл повернулся к стоящей рядом Мэрилин Форбс – Понятно, когда невеста запаздывает на церемонию. Иногда, бывает, и жених задерживается, но чтобы шафер заставлял себя ждать…зря он не захотел ехать с нами…
Священник тихо читал молитву, но украдкой поглядывал на звезд кино, желая запечатлеть в памяти каждый миг этой необычной свадьбы. Вновь раздалось покашливание, и Мэрилин шепнула Гейблу:
- Пойду, проверю как там Кэрол – мисс Ломбард вынуждена была коротать последние минуты своего незамужнего статуса в тесной комнатке, служившей одновременно и ризницей, у черного входа в здание.
Актриса едва успела сделать пару шагов, когда двери в церковь распахнулись, и на пороге появился улыбающийся…Джеймс Гибсон.
- Возражаю! Не смейте жениться без меня!
Он быстро прошел по коридору, вежливо кивая знакомым и остановился у алтаря, тепло поприветствовав Гейбла.
- Я уже был у Кэрол и извинился. Кстати, она выглядит просто сногсшибательно и ты, разумеется, не достоин подобной красоты, старый хрыч – шутливо сказал Джеймс, и Кларк, рассмеявшись, похлопал друга по плечу.
Гибсон перевел взгляд и застыл на месте.
- Мэрилин – как бы констатируя факт, произнес он. Судя по выражению лица актрисы, она тоже совсем не ожидала увидеть его здесь.
Кларк Гейбл пожал плечами.
- Нам надоело вас делить. И то, что вы оба не можете долго находиться в одном помещении, чертовски утомляет. Это была идея Кэрол. Надеюсь, никаких сцен не будет?
Джеймс, молча, жестом нарисовал нимб над своей головой. Наконец-то, был дан знак начать церемонию. Гости поднялись со своих мест, ожидая, выхода невесты.
- Могу я поинтересоваться причиной вопиющей задержки? – прищурившись, спросил Гейбл.
Джеймс усмехнулся.
- Я привез вам Mariachi. Без них нельзя вступать в брак в Мексике.
И тут же церковь наполнили звуки одной из самых популярных мелодий – «Лунной серенады», исполняемой оркестром самого Гленна Миллера. Члены оркестра, возглавляемые бессменным руководителем и основателем, достаточно ловко и быстро расположились вдоль стен в церкви, чтобы порадовать шедшую к алтарю невесту любимым произведением.

Торжество продолжилось в банкетном зале при гостинице. Хоть новоиспеченные мистер и миссис Гейбл хотели максимально избежать ненужной шумихи, свадьба ведущих звезд Голливуда не могла пройти без внимания. Гостей прибавилось, то и дело срабатывала вспышка официального фотографа студии, снимки которого окажутся позже во всех газетах.
- Забрал ребят прямо из павильона, где они записывали музыку к этому фильму с фигуристкой Соней Хени, нам пришлось покружить, чтобы найти подходящую площадку для приземления – Джеймс объяснял интересующимся гостям как так оказалось, что на свадебном банкете для них играет самый известный в Штатах оркестр – Мистер Миллер, еще раз спасибо, что согласились на эту безумную авантюру.
Гленн Миллер скромно поправил очки и улыбнулся.
- Оно того стоило.
Солнце скрылось за горизонтом, предоставив права жаркой мексиканской ночи. Кларк Гейбл не смог отказать себе в удовольствии выкурить сигару в обществе шафера. Для этого они уединились за небольшим столиком на широком балконе, откуда великолепно просматривался зал.
- Ну, и как себя чувствует женатый человек? – Джеймс сделал глоток местной текилы из стакана.
- Попробуй как-нибудь сам и узнаешь – отозвался Гейбл.
- Могу отбить у тебя Кэрол – парировал Гибсон – Даже на свадебных фото сэкономим. Возьмем постеры совместного фильма, мы там хорошо вместе вышли.
Оба рассмеялись, а потом «король Голливуда» посерьезнел.
- Мы оба хотим для тебя только самого хорошего. Ты должен найти свое счастье, Джеймс. А что же Джинджер Роджерс?
Гибсон пожал плечами и повертел в ладони пустой стакан.
- Мы с ней довольно быстро разошлись, между прочим. Поддерживали видимость – всем это было выгодно, студии в первую очередь. Мне было все равно, я ведь не искал ничего серьезного. Да и объявили о разрыве в прессе только потому что Джинджер надоело скрывать Джека Бриггса, а Голдбергу надо было чтобы пошли слухи о моем романе с Марлен Дитрих после того вестерна…
- И ты согласился?
Джеймс перевернул стакан и с шумом опустил его на стол.
- На Фабрике Грез нет места настоящим чувствам. Вы с Кэрол – счастливое исключение, лишь подтверждающее правило, разумеется. – тут же поправился он.
- И ты никогда не был влюблен?
Джеймс посмотрел в зал, где позировали для парадного фото сама Кэрол Ломбард рядом со своей подружкой невесты – Мэрилин Форбс.
- Однажды…очень давно…да, мне тогда казалось, что это и есть любовь. Стоило ей назвать меня по имени и сердце принималось неистово стучать в груди, я бы пересек Атлантику ради одной ее улыбки, променял все деньги мира на ласковое слово…
- И что же случилось?
Джеймс не ответил – слова так и застряли в его горле, когда на балконе неожиданно появилась сама Мэрилин.
- Кларк, фотограф хочет снять вас с Кэрол во время медленного танца.
Гейбл извинился и прошествовал обратно в банкетный зал. Джеймс уловил первые нотки мелодии I know why. Он тоже поднялся и подошел к парапету балкона, делая вид, что крайне заинтересован открывшимся пейзажем.

Эта жаркая мексиканская ночь походила на те знойные ночи в африканской саванне. И он вдруг явно вспомнил вкус ее губ, нежность фарфоровой кожи. Ведь истинная причина того, что Джеймс Гибсон не мог находиться в одном месте с Мэрилин Форбс крылась отнюдь не в злости на нее, а на самого себя. Он так и не смог забыть, выбросить из головы девчонку, которая посмеялась над ним и променяла на карьеру и успешного бизнесмена. Стоило Мэрилин появиться на каком-нибудь приеме или вечеринке - он видел и замечал только ее, независимо от того болтал ли с коллегами или наслаждался вниманием поклонниц, влюбленных в героев, которых Джеймс воплощал на экране. Он слышал ее звонкий смех, чувствовал аромат любимых духов…поэтому предпочитал обронить что-то едкое, вроде «вновь объявилась ТА ЖЕНЩИНА» и ретироваться.
Казалось, наваждение миновало. Он смог сосредоточиться исключительно на работе и вел себя как профессионал на съемках, погрузившись в персонаж и оставил глупые наивные мечты позади. Просто играть приходилось не только в кадре, но и вне его. Гибсон отказался от репетиций, настояв на том, что такие профессионалы как он и Мэрилин в них не нуждаются, и свел к минимуму количество дублей. Он с блеском отыгрывал собственные сцены, но исчезал сразу после них, объясняя ситуацию занятостью в другом крупном проекте. Разумеется, Джеймс не мог никому рассказать, что все свободное время проводит в специальном армейском тренировочном лагере ВВС.
Но здесь…и сейчас…будто не было этих шести с лишним лет и они снова в душной кабине крошечного самолета и она так близко.
Ради ее улыбки…ради одного ласкового слова…
Джеймс глубоко вздохнул, надеясь, что Мэрилин скоро уйдет и прекратит его бессмысленную агонию. Вместо этого Форбс подошла к нему и встала рядом, облокотившись на парапет.
Why do breezes sigh ev'ry evening
whispering your name as they do?
And why have I the feeling stars are on my ceiling?
I know why and so do you

- Кэрол просила еще раз поблагодарить за подарок. Она очень хотела, чтобы на свадьбе звучала музыка Гленна Миллера, но думала просто поставить пластинку.
Джеймс неопределенно пожал плечами.
- Что думаешь насчет них? – Мэрилин кивнула в сторону Кларка и Кэрол, замерших в эффектном па, следуя указаниям фотографа.
- Проживут долгую и скучную семейную жизнь, будут до неприличия счастливы, родят кучу детишек…в отличие от некоторых – тихо закончил он и вновь обратил взгляд на мексиканские прерии вдалеке.
Гибсон услышал, как Мэрилин глубоко вздохнула. Должно быть, решила, что он вновь решил стать грубым с ней из-за собственного самодовольства. Лучше уж так, чем прослыть несчастным отвергнутым влюбленным, который не может совладать с чувствами.
Хоть мелодия I know why сегодня звучала без слов, он без труда мысленно продолжил:
When you smile at me
I hear gypsy violins
When you dance with me
I'm in heaven when the music begins

Она собиралась уйти, но прежде чем рука Форбс соскользнула с парапета, Джеймс накрыл ее своей и произнес:
- Потанцуешь со мной, Мэрилин?

01.09.22 14:04 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Ну, что всех с Днем знаний! Проводили жаркое лето, давайте встречать Золотую Осень!

Емельяна, огромное спасибо за статью, а особенно за интересные вопросы для меня. Обожаю давать интервью. Ты - большая молодец!

Ребята, словами не передать, как приятно читать ваши позитивные отклики!

Лео, я уже натягиваю чулки для кан-кана)

Но для начала обратимся к Энской Доске Почета за август, на которой:

Аплодисменты для всех!!!

Ну, а на звание Сказочника Августа я выношу следующие кандидатуры:
Макс Чеширский
Джо Вудмен
Дориан Грей
Емельяна Щукина

Голоса мне в личку до конца воскресенья. Обладатель значка Активный Сказочник будет назван вместе со Сказочником месяца.

Итак, дорогие мои. А сейчас я хотел бы поговорить с вами об обещанных осенних активностях. К рассмотрению на повестке дня предлагаются целых две концепции.

Темный Энск. Мы тут все по большому счету, приличные члены общества, сознательные граждане и живем в мирном светлом городке у моря. Но представьте, что где-то в мультивселенной существует другой Энск. Темный Энск. Где есть иная версия вас. Злая версия. В мрачном городке вместо добродушного кардиолога вас может ждать убийца с тесаком, а вежливый бизнесмен-меценат не благотворительностью занимается, а любит устраивать в своем доме настоящие «Голодные игры»…
Итак, правила просты. Вы должны изобразить свою полную противоположность, зеркальное отражение - именно злую версию. Злодейского злодея. Не антигероя со сложным прошлым, а того, с кем борется добро. Насколько злого? Тут уж нет предела фантазии. Я хочу, чтобы вы максимально погрузились в тему и осмелились действительно создать абсолютно противоположный образ. Интересно, у кого перевоплощение получиться лучше всего?
Для тех немногих, кто у нас сейчас злодейское зло (киллеры, бессмертные маньяки, черные ведьмы и тд) - задача противоположная. Вы можете стать Доброй версией себя, максимально белой и пушистой.
Тезисы: акция приурочена к Хэллоуину. В идеале мы можем начать в первых числах октября и завершить в ноябре. Все действие будет происходить на улицах и локациях города, они остаются все теми же (просто будет лого Темный Энск перед вашим постом). Вас персонаж имеет ту же внешку и какие-то эпизоды из биографии, что и оригинальный персонаж (но апгрейд никто не отменял, мы помним, что злые версии добрых персонажей всегда более секси и почему-то предпочитают подводку и одежду из черной кожи). Участникам акции зачтется и один пост. В идеале, конечно, можно объединиться в какую-нибудь Зловещую Шестерку, поиграть вместе, поохотиться на добрых персонажей, поделиться злодейскими историями в баре. Хотите стать плохими мальчиками и девочками?

И активность номер два. Пилип Бобросович объявляет о втором сезоне шоу «Маска». Напоминаю, как все происходило в первый раз. Вы присылали мне пост на любую тему, я выкладывал его в Зарисовках, а задача игроков была – отгадать, кто автор, кто скрывается под Маской?
Во втором сезоне условия те же – вы пишите пост, присылаете его мне в личку, но теперь не просто случайный пост…а от лица любого сказочного или литературного персонажа, которого нет на карте. Наверное, у каждого появлялись мысли, ах, а не сыграть мне, к примеру, за Аладдина или Прицессу-Лебедь, но второго брать – та еще морока и энтузиазм быстро угасает – тогда вот он, ваш шанс.
Тезисы: от вас требуется всего один пост и от совершенно нового героя «Совсем другой сказки». Действие в посте может происходить как в Энске, так и в сказочном мире или в реальном. Пост пишется от первого лица. Вы продумываете нового персонажа, историю в рамках поста, выбираете внешку (присылаете в личку ссылку с картинкой, максимум два-три изображения, гифки можно). В начале поста будет написано, от лица какой маски он выложен (например, Иван Царев внешность Никита Ефремов, персонаж русских сказок, а в посте будет идти речь о каком-нибудь местном энском мажоре). Кстати, отличный образ, при желании кто-то может и взять))
Посты будут выкладываться по мере поступления. Если сроки подойдут – мы можем начать «Маску» прямо сейчас и закончить с началом октября перед стартом Темного Энска. Или немного продлить «Маску», если будет необходимо, параллельно начав и Темный Энск в октябре.
От одного игрока я принимаю один (максимум два) поста. Для облегчения процесса угадывания – если у вас в игре женский перс, вы пишите пост от лица нового женского персонажа (эта опция обсуждаема). Задача игроков – догадаться, кто автор выложенного поста. Все можно обсуждать в обсуждалке – для этого она и создана. Не бойтесь неправильных версий, будет время передумать, когда все посты будут выложены, вы сделаете окончательный выбор. Участникам «Маски» будут значки под аву по завершении, а тот, кто отгадает больше всего масок, получит титул Главного ведуна или ведуньи (сейчас его носит Идж, как отгадавший троих участников). Также можем провести опрос – кого нам не хватает в Энске или кто из представленных новых персонажей вам больше всего понравился.

Думайте, высказывайтесь. Чего хотите, чего нет. Видел, что многие пикник в Энске хотели - тогда устраивайте его)
Да, и помните, что «дачная амнистия» закончилась, и я отныне буду разыскивать должников с фонариком.
Всех с осенью! Пусть она будет хорошей!

02.09.22 17:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Макс Чеширский писал(а):
"Я календарь переверну - и снова третье сентябряяяя"
отставить до завтра Шуфутинского

Макс Чеширский писал(а):
надо выбрать? Или и то и другое будет?
мы посовещались и я решил - "Маска" официально стартует с 5 сентября по 30 сентября.

С 3 октября - Темный Энск.

Так что сейчас пишите посты в "Маску", маскируйтесь изо всех сил - у вас есть целых четыре недели!

05.09.22 18:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Друзья мои, "Маска" официально стартовала! Сегодня вашему вниманию будет представлен первый герой. Жду горячих обсуждений)))

И да - по многочисленным просьбам, требование писать новых персонажей своего пола снимается. Можете писать, кого угодно. Будет больше мороки отгадывающим.

Итак, мы на низком старте!

05.09.22 18:54 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

А вот и я - ваш любимый Пилип Бобросович, король стразов и властелин "Масок". Мы открываем 2 сезон самого загадочного шоу! Уверен, он способен переплюнуть первый, потому что на этот раз в шоу примут участие не просто герои, а жители города Энска. Да, эти "Маски" вполне могли быть персонажами "Совсем другой сказки".

А вот и первый участник, думаю одну жительницу Энска он уж точно заинтересует - встречайте:

Емельян Печин, сказка «По щучьему веленью»

Раз-два-три-четыре-пять, я иду тебя искать – стучит рефреном в голове.

Звуки сливаются в сплошной гул на самой кромке слуха. Если прислушаться, то можно их разделить: шипение кофемашины, звон ложечки о фарфор, тихое бормотание плазмы под потолком, негромкие беседы посетителей. Но мне это ни к чему, я сосредоточен только на том, чтобы разобрать слова, которые говорит в телефон девушка за столиком впереди. Она сидит спиной ко мне, немного вполоборота, и когда иногда поворачивает голову к окну, я вижу ее профиль. Она ничуть не изменилась, хотя нет… она стала еще красивее. Мой взгляд скользит по скрещенным в лодыжках ногам, которые бывали на моих плечах; по тонким запястьям, на которых, бывало, проступали синяки; по рассыпанным по спине темным волосам, в которые я любил зарываться носом – и наматывать на кулак.
Она поднимает руку, собирает волосы и перекидывает на плечо, открывая белую шею. Будто приглашая сжать на ней пальцы. Я даже стискиваю кулаки, чтобы удержаться от искушения вскочить, сделать три шага, что нас разделяют, и накрыть ладонями ее горло, запрокидывая ей голову. Как сладко будет увидеть в ее глазах изумление пополам со страхом!
Но нет. Рано. Я еще успею это сделать. Не для того я столько времени потратил, разыскивая Емельяну. Да как у нее хватило наглости – и смелости – и глупости – меня бросить! Это ж надо, где спряталась… В Энске!
За три дня я успел выяснить, где она живет и где работает, куда ходит, когда гасит свет, ложась спать. И теперь… теперь можно не торопиться.
Предвкушение будоражит кровь, бьет адреналином.
Я заставляю себя дышать медленно и через нос. Спокойно, Ем, спокойно…. На этот раз эта рыбка от тебя не ускользнет. Да с кем она там воркует по телефону?! Черная злость захлестывает с головой, и я не сразу слышу вопрос, который задает мне подошедшая официантка. Что? Не хочу ли я еще кофе или чего-нибудь другого? Качаю головой, чтобы не выдать себя голосом. Кофе я точно не хочу, а вот насчет чего-то другого… боюсь, официантка мне этого дать не сможет. Пожав плечами, она отходит от меня, а Емельяна, закончив разговор, начинает собираться, складывая в сумку телефон, блокнот и ручку.
Я подбираюсь, готовый следовать за ней, надвигаю поглубже кепку, скрывающую отросшие кудри. Когда-то мне нравилось, когда она перебирала их пальцами. Когда-то кудри были золотыми.
Раз-два-три-четыре-пять. Кто не спрятался…
На улице густые сумерки, витрины магазинов и окна домов светятся мягким желтым, бросая квадраты света на тротуар. Прохожих на удивление мало. Каблуки отчетливо цокают немного впереди. Мы ведь идем домой, да, Емельяна?
Темные проулок, поворот, еще один. Я оборачиваюсь через плечо, чтобы убедиться, что вокруг никого нет – и в два прыжка догоняю тонкую фигуру, толкаю ее к стене, одновременно зажимая ладонью рот. Она сдавленно мычит, брыкается, роняет сумку. Наваливаюсь сверху, с восторгом ощущая, как упруго бьется в руках ее тело, будто пойманная рыба. Кайф сумасшедший.
Емельяна быстро устает, замирает, тяжело дыша. Я улыбаюсь ей в волосы, глубоко втягивая в себя ее запах. Ни секунды не сомневаюсь, что она узнала меня, и как жаль, что здесь так темно – хочется заглянуть ей в лицо.
- Я так скучал по тебе, милая, - шепчу ей в ухо, голос сел до хрипа. – А ты по мне?

Кто же скрывается под этой МАСКОЙ?

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение