Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
07.09.22 18:16 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

А Пилип Бобросович уже готов представить вам вторую Маску нашего проекта. Итак, сегодня мы встречаем :

Аня (Энн) Ширли, персонаж книги Люси Мод Монтгомери «Аня с фермы Зеленые Мезонины» и других

- Ширли.
Голос у директрисы скрипучий и глухой, когда она произносит мою фамилию, буквально уткнувшись крючковатым носом в предоставленные документы, очевидно, ожидая отыскать в них какие-то неточности.

- Как вы предпочитаете, чтобы вас назвали Энн или Аня?
- Я предпочитаю, прекрасная леди Корделия, хозяйка Изумрудных островов.
Шутка не пришлась директрисе по душе. Глаза за круглыми очками сузились еще больше, ей явно не терпелось меня отчитать - была бы ученицей, наверняка за подобной вольностью последовало суровое наказание. Здесь, в этом чудесном маленьком городке, так напоминающем Анволею, где остались мои любимые «Зеленые Мезонины», мне предстоит начать очередной новый этап собственной жизни. Если, конечно, понравлюсь директрисе.
- Как вам будет угодно, конечно.
Воздух в кабинете директрисы тяжелый, спертый. Окно закрыто наглухо, но я все равно могу расслышать веселый детский смех учеников, выбежавших на задний двор школы во время перемены. Учительница – профессия благородная, но тяжелая. Главное – не опускать руки и ни в коем случае, не дать загаснуть крошечному огоньку, который горит внутри каждого мальчишки и девчонки. Нет, моя задача – чтобы он разгорался все ярче, тянувшись к знаниям, всему новому и удивительному. Но директрисе, если поинтересуется, отвечу другими словами – что должна сделать учебный процесс максимально эффективным и интересным.
Хотя, она предпочитает изучать рекомендации и многочисленные отзывы с прошлых мест работы. Почему, каждый раз, знакомясь с новым директором школы, ожидаешь, что они будут как Дамблдор, а получаешь очередных Амбридж?
Стоит признать, что запасного плана нет. Денег осталось совсем мало, сегодня я оказалась перед дилеммой – заплатить за проезд или купить чашку ароматного кофе? Разумеется, рациональной тратой был бы проезд, чтобы вовремя попасть на собеседование в столь ответственный день. Я пришла пешком, гордо вышагивая со стаканчиком в руках.
Что делать, если она откажет? Неужели придется просить деньги у тетушки, которая и сама весьма стеснена в средствах и это я обязана ей помогать, чтобы хоть как-то отплатить за ту любовь и теплоту, которой совершенно чужой человек окружил тощую девочку-сироту с рыжими косичками, напоминавшими две морковки.
Директриса откладывает документы и глубоко вздыхает.
- Вы приняты. Добро пожаловать в школу Энска для одаренных детей! – она протягивает руку, и я пожимаю сильную ладонь с большим мозолем на указательном пальце. Когда директриса улыбается, то ее лицо становится очень добродушным. Может, живое воображение вновь сыграло со мной злую шутку? И она не напоминает злую волшебницу. Совсем не Амбридж, а вполне себе Макгонагалл.
Мне остается только улыбнуться в ответ.
- Готова начать завтра.

Кто же скрывается под этой МАСКОЙ?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.09.22 18:24 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

А мы продолжаем наш проект и я готов представить на ваш суд третью Маску. И это вновь очаровательная девушка. Что и говорить, лучше встречайте:

Милинда Хэйти, внучка феи из сказки "Спящая красавица”

Кто хотел все и сразу, потом не расплатится.
Маry Gu

Отвлечься от кошмара, преследующего сознание каждую ночь - задачка не из легких. Еще сложнее - понять что наиболее кошмарно: сон или моя жизнь.

Глядя в окно на звезду, пыталась настроить себя, что нужно жить эту жизнь. Однако минусы на моем линованном желтом блокноте визжали., что жить жизнь нужно было совсем иначе еще лет с 16.
Стоило лишь влюбиться и все к чему я стремилась и чего хотела, полетело в тартарары, как и мое разбитое сердце. И как бы я не пыталась его склеить, как бы не пыталась убежать от всего происходящего, мозг кричал что бежать уже некуда.
“Куда бы ты не уехал, ты все равно возьмешь с собой себя”. Как никогда мне стала понятна эта фраза. Уехав из Энска я думала, что изменится все. Я думала, моя магия откроется и будет струиться по венам как патока. Я думала, мое разбитое на куски сердце получится собрать. Однако оно все так же лежит в банке, разбитое на мелкие кусочки. Я думала, я заживу новой жизнью. Вдохну полной грудью. Буду легка, весела и счастлива. Однако, что мы имеем на самом деле? Баланс отрицательный настолько, что почкой не расплатишься.
Свидания, заканчивающиеся побегом еще на стадии смсок.
Работу, где нужно строить отдел и не дают людей для этого.
Зарплату, на которую я согласилась, испугавшись что не будет ничего лучше.
Квартиру в которой живу я, женщина с сыном 11 лет. Незнакомый парень, которого не бывает дома. Собака с щенком и шиншилла. Для всего этого дурдома не хватает только козы и дофамина.
Вновь зазвенел будильник. Еще один день нервов, стресса и заеданий проблем сушами. Пара дней и я превращусь в рыбу как пить дать.
- Доброе утро, — прокричала, чтобы домашние люди не обиделись на то, что я с ними не здороваюсь.
Першит в горле. Зубная паста снова падает в раковину и смывается в сток, как и мои перспективы выжить в этом ужасном мире. Застенье удивительно по своей природе и мне до сих пор не ясно, почему оно все еще выживает. Здесь так многолюдно и так одиноко. Каждый день рутина. Да ладно чего уж врать, рутина просто от того что нет магии.
Надеваю черную юбку. К ней подойдёт белая рубашка, шпильки и красная помада.
- А мне идёт быть красивой,- шепчу зеркалу. Тишина. Без говорящих зеркал крайне скучно.
- Сири, что там по новостям? - кричу станции.
…Дофамин - это гормон, который вырабатывается….
Всегда включаю станцию. С ней я засыпаю. Она болтает мне на работе, в общественном транспорте и даже в туалете.
…если сейчас Вам грустно, поймите - это не конец света. Ведь завтра Вам будет хорошо. Именно так и устроена работа дофамина, что в свою очередь….
Не знаю, мой дофамин колышется между суицидом и радостью жизни. Между желанием воткнуть кому-то вилку в глаз или в ж… раз. В желании орать от бессилия и плакать навзрыд. Однако я, как Кэмерон Диаз в Отпуске по обмену, просто пытаюсь выдавить из себя слезы. Бессилие это или я уже просто прошла все стадии для трансформации и мои крылья вот-вот вылупятся.
- Дедушка, пожалуйста, помоги.- шепчу я надеясь, что он услышит свою праправнучку и простит мне эту самую главную ошибку.
- Пожалуйста, прости меня за то, что позволила себе полюбить. Полюбить того, кто этого не заслуживал. Прости за любовь к невероятному мужчине из Энска.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.09.22 14:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Дорогие мои!

Я пришел, чтобы объвить результаты вашего голосования и отметить лучших игроков за август. И у нас как никогда много победителей. Но, обо всем по порядку.

Итак, Активных Сказочников двое. Оба этих игрока написали одинаковое количество постов. Значок и почетный титул достается

и

Но, я должен сообщить, что и Сказочников месяца у нас двое. Двое кандидатов поровну разделили ваши голоса. Скажу точнее. У нас будут Сказочник и Сказочница.

Наша Сказочница Августа - несравненная "акула пера" -

Наш Сказочник Августа - добрый доктор с секретом -

*бурные аплодисменты всем четырем победителям*

Ищите под авами приятные сюрпризы!

Женька Волкова писал(а):
я дополз))
Лидер с нами!

Женька Волкова писал(а):
сериал по ушастым и ко
Женька, ИМХО ересь. И ладно просто ересь, но еще и невыносимо скучная ересь. Только картинка красивая, это да. Короче, очередное "Колесо времени" от того же канала. Го, "Дом Дракона" смотреть, вот это огонь!

Женька Волкова писал(а):
же Нарния х)
я готов куда угодно!

Кеша, ты большой молодец. Вроде и маньяк, но как "Декстер", не могу тебе не симпатизировать. Это ты Дориана в лесу встретил? Интересно, что будет.

13.09.22 18:12 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Соскучились по Пилипу Бобросовичу? Или скорее по новым жителям Энска, которые могли бы существовать в нашем замечательном мире? В любом случае, ожидание закончилось - ведь на ваш суд представляется Маска номер четыре:

Горошинка Шутова, персонаж русских сказок

Её жизнь была предопределена с самого первого вдоха. Её день рождения совпал с появлением на свет наследника престола Небыляндии Корононосца Иоанновича Царева. А ещё по иронии судьбы она родилась в семье придворного шута Горошка и дочери императорского кузнеца Любомилы. Ну как тут не стать шутом для принца?

Как только Горошинка огласила дом своим криком, новоиспеченный дед трижды стукнул молотом по наковальне. Хотел бы по кучерявой голове Горошка, который втёрся в доверие и обрюхатил его доченьку, но ограничился кинжалом для внучки. Был бы внук, он бы такой меч забабахал! Но увы. Пришлось в оружие для наследника трона всё своё мастерство приложить. И несколько десятков драгоценных камней из сокровищницы. Эти кинжал и меч ещё всплывут в моей истории, а пока вернемся к тем временам, когда маленькая Горошинка и Носяша, как ласково называли окружающие мальчика, не понимали социального неравенства между собой и дурачились на траве под присмотром нянюшек.
– Горошинка, расскажи что-нибудь весёлое. Мне скучно, – тянул наследник престола и надувал губы.
Девочка фыркала и закатывала глаза.
– Как может быть скучно, если вокруг столько всего интересного! Посмотри на небо, видишь облака? Вот то похоже на черепаху, – девочка протянула вверх указательный палец и тут же получила по рукам от толстой няньки.
– Нельзя тыкать пальцем приличным девочкам!
– Это вам нельзя, а мне всё можно. Я неприличная, – Горошек показала язык и стремглав побежала по парку, пока ей не досталось по неприличному мягкому месту.
Наследный принц захохотал и рванул следом. Так они и бегали полдня от нянюшек. Каждый раз когда выходили гулять.

Юность друзей тоже проходила весело. Однажды Горошек поймала на себе долгий внимательный взгляд Носяши. Голодный как сотни крокодилов. Спустя мгновение его сменил расстроенный и обиженный. Всё потому, что к горлу будущего царя приложили острый кинжал. Без драгоценностей, но уже окроплённый кровью кабана, который однажды напал на сбежавших в лес подростков.
– Царевич, не гони горбатого. Я тебе шут, а не девица с бала.
– Ладно, уговорила, – засмеялся Носяша и выбросил из головы неприличные мысли. К тому же вскоре ему предстояло свататься к принцессе из соседнего государства. Потерпит.

Помните, что я обещала ещё про меч рассказать? Это случилось на помолвке Корононосца и его дражайшей Принцереллы. Горошек, радуясь счастью друга и работодателя, попыталась найти общий язык с его невестой. Но та, похоже, была не столь влюблена в жениха, раз даже с его шутом не захотела общаться. Визит гостей длился три дня. Всё это время Горошек пристально следила за принцессой и её свитой. При этом ей удавалось оставаться незамеченной и проходить туда, куда прислуге, коей она отчасти являлась, ход был запрещен.
Поцелуй невесты принца с одним из охранников не стал для Горошка неожиданностью. Самым сложным было преподнести эту новость Носяше. Но шут она или нет? Плакать не будет!
– Увольняй меня, – заявила девушка, приземлившись в кресло в комнате принца.
– С чего вдруг? – Носяша сложил руки на груди и нахмурил брови. Расставаться с Шутовой не хотелось. Он даже Принцерелле об этом сказал. Та, правда, кажется, не сильно обрадовалась.
– Я тебя могу огорчить сейчас, но, пожалуйста, прежде ответь мне на вопрос: ты мужик?
– Естественно! Я будущий император Небыляндии и…
– Всё, довольно. Продолжать не стоит, – оборвала его Горошек. – Соседняя страна твоей не будет. Ну только если ты не решишь пойти на неё войной. Да и то это не факт.
– Постой, но я же…
– Корононосец, если не хочешь ещё рога носить, гони в шею Принцереллу. Ей бодигард милее твоей императорской доблести.
Остолбенел принц, за рукоять меча схватился, что на стене висел.
– Брось, Носяша. Не стоит она того. Давай лучше вино пить, а не кровь лить. Я тебе такую историю расскажу…

Её жизнь была предопределена с самого первого вздоха. Шутить, оберегать и давать мудрые советы. А ещё родить сына от пекаря в день, когда на свет появилась Империя Корононосцевна. Ведь вдвоем всегда веселее рассматривать облака.

15.09.22 17:54 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

И снова летящей походкой по дороге из страз иду к вам я, чтобы представить новую Маску. Интересно, угадали ли уже кого-нибудь? Но об этом мы узнаем только в конце акции. А пока - встречайте МАСКУ под номером пять. И да, это мальчик) А точнее мужчина и опять с сюрпризом для одной из жительниц города.

Аид, тот самый из древней Греции

"Возможно, её попросту не существует в этом измерении"
Слова, произнесенные Зевсом несколько часов назад, как волны, которые снова и снова вползают на берег, облизывая гальку. Они упрямые, обтачивают камни на свой лад медленно, но верно, неустанно день за днем. У них в запасе все время мира, вечность, как у Аида.

С высоты смотровой площадки он видит неспокойное в преддверии шторма море, с грохотом накатывающее на сушу и отступающее, чтобы собрать силы для нового мощного удара. Эта бурная и бурная стихия является владениями и заботой Посейдона, чем-то слишком живым, переменчивым, беспокойным для Аида. Однако властитель подземного мира, глядя на беснующиеся грязно-синие воды, понимает их.
"Возможно, она попросту не существует в этом измерении"
Приёмы Зевса по итогу никогда ничего хорошего не приносят. Аид знает это, но все равно задаёт брату свой вопрос и получает ничего толком не объясняющий ответ, скорее напоминающий попытку казаться мудрым верховным богом. Уж лучше обратиться к слепым Мойрам. Они владеют большим объёмом информации, но своенравны, могут заартачиться и отказаться сотрудничать, ссылаясь на то, что обязаны держать в секрете данные полотна жизни. В таком случае придётся надавить на старых "гарпий", чтобы выдавить из них все необходимую информацию.
"Возможно, её попросту не существует в этом измерении"
Нервный смешок слетает с губ мужчины. Он напряжённо выдыхает, массируя переносицу, и тянется к карману чёрных брюк за пачкой сигарет. Подкуривает от пламени Тартара и после глубокой затяжки медленно выдыхает дым. Аиду нравится этот мир, развивающийся в геометрической прогрессии, постоянно создающий новое, совершенствующийся и скатывающийся в бездну. Наблюдая за происходящим в этом измерении, он пользуется всеми благами: мобильным телефоном последней модели, спортивным автомобилем из ограниченной серии, люксовыми апартаментами. Одевается в классические брендовые костюмы с лакированными ботинками. Едва ли отличается от смертных, смешивать с ними.
Наверное, поэтому так трудно найти её, тоже затерявшуюся где-то на шумных улицах мегаполиса или в глухой, забытой всеми провинции. Аид верит, что она живёт каком-то уголке этого мира. Она существует в этой вселенной.
Порыв ураганного ветра бьёт в лицо, треплет тёмные волосы и белую рубашку, небрежно расстегнутую на пару верхних пуговиц. Температура воздуха стремительно опускается, но Аид не обращает внимания на резкие изменения погоды. Его царство мёртвых сочетает в себе две крайности – там нет места чему-то усредненному, комфортному для жизни. Всё умирает либо от жары, либо от холода.
"Возможно, ее попросту не существует в этом измерении"
Именно её одной, а все остальное есть, включая приспешников Боль и Панику, появившихся за спиной со звуком хлопка, чтобы служить на благо своего повелителя. По правде польза от них иногда сводится к нулю, хорошо хоть не к отрицательным значениям.
- Мы нашли кое-что, - произносит один из них, - Вас заинтересует.
- Показывайте, - отвечает он, выбросив окурок вниз на обтесанные морем до идеальной гладкости камни и развернувшись лицом к помощникам.
Вместе с ними Аид перемещается, сменив пляж на жилое помещение. Спальня, выполненная в лучших традициях этой вселенной, кажется ему по-женски пестрой из-за обоев с цветущей на белом фоне лавандой, яркой от света, проникающего лучами сквозь шторы на застеленную сочным зеленым бархатом кровать. А еще заполненной всякими мелочами, будто содержимого в комнате больше, чем места. В этом хаосе художественные книги в красочных подарочных переплетах, статуэтки из сувенирных лавок, фотографии в рамках, пропущенные между них тонкие нити с мерцающими фонариками. Стол с зеркалом заставлен стеклянными флакончиками, баночками и бутылочками, небольшими деревянными сундучками, с перламутровой росписью на крышках.
Разве эта спальня в стиле Прованса может принадлежать ей? Все эти насыщенные цвета и вещи, под тяжестью которых едва ли не обрываются деревянные полки. Комната пропитана колдовством, ведьмовским чарами, но никак не божественными силами. Так что же, обнаружив здесь, Боль и Паника, хотят ему показать? Аид не видит ничего, способного привлечь его интерес.
- Здесь ничего нет, - произносит повелитель подземного мира, с усталостью и раздражением от бесполезности слуг, уже в который раз не нашедших ни одной зацепки. Ни одного прямого доказательства того, что она живет в этом мире.
"Возможно, ее попросту не существует в этом измерении"
Если хотя бы на мгновение представить, что его старший брат прав, то Аид впустую тратит вечность на поиски того, что не встроено по умолчанию в модель этой вселенной. Однако бог мира мертвых не может остановиться, отказаться от надежды и смириться с тем, на что намекает Зевс, явно считая его одержимым. Спорить с этим бессмысленно, веками управляя подземным миром, ширящимся от все большего количества попадающих в него душ, Аид давно уже тронулся умом.
- Посмотрите же, - прислужник открывает одну из шкатулок и вытаскивает из ее недр старинное украшение. – Разве вы не узнаете?
Владыка подземного мира не верит своим глазам, хотя те никогда его не подводят. Он протягивает руку и касается пальцами диадемы, усыпанной зелеными драгоценными камнями. Нет, это не мираж, не насмешка больного разума, под пальцами он ощущает драгоценный металл, инкрустированный изумрудами, что вместе составляет величайшую для Аида ценность – венец Персефоны.
Мужчина бросает взгляд на стоящую на столе фотографию молодой женщины. У нее густые каштановые волосы, падающие свободно до середины лопаток и выразительные черты лица, карие глаза и широкая хитрая улыбка ведьмы. Несомненно, ей принадлежит пронизывающая спальню магия и весь хаос предметов, заполнивших комнату, среди которых бесценный для Аида артефакт.
- Как ее зовут? – спрашивает он у прислужников.
- Гретель Краус, повелитель.

16.09.22 17:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Объявление на подъезде:

Последний день, когда можно прислать Маски - 28 сентября!

Один-два поста от каждого, кто захочет.

16.09.22 17:33 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Ни дня без шикарной МАСКИ - вот такой зарок я себе даю! Поэтому, спешу представить очередного участника, Маску под номером шесть, ах, пусть ваши сердечки забьются сильнее, ведь это:

Сыщик из сказки "Бременские музыканты"

Без ложной скромности – я гениален. У меня высокая выносливость, я могу сутками обходиться без еды и сна, я в превосходной физической форме. Я умею сливаться с толпой и быть незаметным в пустой комнате, я могу изменить походку и голос и стать неузнаваемым, воспроизвести любой акцент, помню сотни шифров и паролей. У меня неприметная внешность, но, к сожалению, приметная зубастая улыбка, мечта дантиста. Она жутковатая и мне красоты не добавляет, но редко улыбаюсь я не поэтому.

Я – лучший сыщик, которого вы можете найти за свои немаленькие деньги. Мои услуги стоят дорого. Но бизнесмен Королёв может себе их позволить. Он готов платить любые деньги, лишь бы его единственная дочь вернулась домой.
А доченька, похоже, сбежала со своим ухажером при первой возможности, наплевав на папины миллионы. Правда, великодушно оставила прощальную записку, в которой просила ее не искать. Записка была написана угловатым неровным почерком на вырванном наспех из блокнота листочке, пахла медом, белым вереском и размазанными чернилами.

Фотография девчонки прилеплена к краю зеркала, перед которым я не спеша сбриваю трехдневную щетину. На меня смотрят собственные серые глаза и ярко-голубые – ее. Она похожа на куклу со своими длинными ресницами, губами бантиком и золотыми локонами. «Моя принцесса» - с нежной гордостью говорил о ней Королев. Принцесса не давала о себе знать почти год, за который с ее поиском обломались трое детективов, пока Королёв не нанял меня. Дело осложнялось тем, что он не знал даже имени ее парня – только то, что он какой-то гастролирующий музыкантик.
Мне пришлось объездить десятки городов, пока след не привел меня в Энск. И вот, ни много ни мало, я собираюсь в ночной клуб на концерт панк-рок группы «Зоопарк из Бремена». В моем-то возрасте, господи.
Костюм я сменил на обычные джинсы и водолазку, сверху широкий пиджак. Огнестрельное оружие пришлось выложить, оставив только пару мелких шумовых бомб – на всякий случай. Что ж, будем надеяться, что мой информатор не ошибся.

Клуб встречает яркими неоновыми вспышками и грохочущими басами. Танцпол пульсирует разгоряченной толпой, хрустальные занавески приват-зон впускают и выпускают полуголых девиц, текила льется рекой из-под руки бармена в сияющие шоты. Девочки сидят на высоких барных стульях, закинув ногу на ногу, сосут через цветные соломинки коктейли, подсвеченные неоном, и следят за мной пристальным взглядом смоки-айз. Самая смелая тут же льнет ко мне, называет папочкой и предлагает выпить на брудершафт. С сомнением смотрю на раздутые в кабинете косметолога губы и вежливо отказываюсь.
Я сюда пришел искать другую дочурку.
Зал вдруг взрывается свистом и криками, сцена делает плавный оборот, явив публике ту самую группу, ради которой все здесь собрались. От визгов фанатов закладывает уши. «Теодооор!» - орут девицы и тянут к кумиру руки. «Зоопарк» выступает в масках зверей – все, кроме солиста, высокого блондина. Мне от барной стойки плохо его видно, и я поднимаюсь на галерею второго этажа – здесь меньше народу и сцена как на ладони. Скачут музыканты, мечутся цветные прожекторы, пылают бенгальские фонтаны, беснуются фанаты. «Между нами снова! Выросла стена!» - выкрикивает солист и толпа с удовольствием подхватывает: «Стена! Стена! Стенааа!!!»

Я слышу запах раньше, чем вижу ее.
Мед, белый вереск.
Короткое красное платье с длинными рукавами, бесконечные ноги и золотые волосы, укрывающие спину. Вот и нашлась принцесска.
Она опирается локтями на хромированный поручень ограждения и безучастно смотрит вниз. Немного странно, разве она не должна прыгать от восторга, глядя на выступление своего парня?
Я располагаюсь рядом с ней, разглядываю ее лицо не скрываясь. Наверное, со стороны выгляжу как мужик, решивший подкатить к красотке. Так странно видеть ее вблизи, вживую. Она красивее, чем на фотографии. Вот только… - приглядываюсь - на фотографии не было синяка не ее щеке. Что за…?
- Тебе привет от папы, - роняю заготовленную фразу и внимательно слежу за реакцией. Убежит? Позовет на помощь? Прикажет отвалить и не соваться в ее дела?
Девушка меняется в лице, смотрит испуганно, ответить не успевает: между нами с громким возгласом вклинивается здоровенная баба с небрежно собранной копной черных волос. Сверкая золотыми кольцами в ушах и улыбаясь ярко накрашенными губами, она говорит, что это вип-зона, в которую я попал по ошибке, и что мне нельзя здесь находиться, давай красавчик, топай отсюда, вот такие мы бяки-буки, ты уж прости, но нужно спуститься вниз… Напирает на меня, активно жестикулируя, теснит к лестнице. Поверх ее плеча я ловлю взгляд принцессы, по лицу которой разливается ужас, и металлический блеск наручников, которыми она прикована к поручню.
Кажется, вечер будет интереснее, чем я рассчитывал.

17.09.22 12:23 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Я спешу делать вам приятное, мои дорогие зрители. Поэтому представляю Маску по номером семь и историю в которой не один, а даже два героя. Но все-таки основным будет всем известный персонаж. Встречайте - это...

Финист Соколов, персонаж русской сказки

Старинные напольные часы в классическом деревянном корпусе звонко пробили десять раз, нарушив тишину в мастерской. Я бросил на них взгляд, чтобы вновь полюбоваться лаконичностью формы и изяществом отделки.
Внутри часового корпуса высотою почти два метра золотом поблескивали начищенные латунные детали механизмов, маятник и гири. Часы были важной деталью интерьера, а, кроме того, их умиротворяющее тиканье благотворно влияло на меня, создавая атмосферу душевного равновесия. Ни в одном доме Энска я не видел подобного предмета искусства, разве что в антикварном магазине, да и те были с кукушкой. Но в мастерской чучельника день за днем, час за часом слышать назойливое «ку-ку!» - то ещё удовольствие! Скорее, я предпочёл бы сделать из кукушки чучело.
Да, я чучельник. Таксидермист. Называйте, как хотите, суть моего занятия не изменится: вот уже много лет я делаю чучела птиц и животных. С мёртвых животных осторожно, чтобы не повредить, снимаю шкуры, обрабатываю их химикатами или солью, затем наклеиваю на заранее подготовленный манекен тела и придаю нужную позу, завершая образ. Древняя и почти исчезающая профессия, к которой я пришёл, лишь пережив череду потерь и отчаянно страдая. Сначала стал подмастерьем у настоящего мастера, а уже потом, набравшись опыта, перебрался в Энск и открыл здесь свою мастерскую.
За годы работы я сделал сотни чучел. Волки, белки, лисы, барсуки, хищные птицы – их приносили охотники, желающие гордиться добытыми трофеями. С чучелами птиц, к слову, работать труднее: у пернатых довольно тонкая кожа, которая легко может порваться при снятии с тушки. Встречались и редкие, единичные заказы, над которыми приходилось работать, держа язык за зубами и соблюдая тайну клиента. Платят за такую работу хорошо, а всё остальное – меня не касается.
Самый лучший мой экспонат, моя гордость – сокол, парящий под потолком мастерской. Вы только посмотрите на его мощное тело с широкой грудью и сильными конечностями! А размах крыльев! Мощный клюв! Благородная и прекрасная птица. Мой тотем... В моём роду свято верят, что нашим предком был сокол, птицечеловек. Меня и назвали в честь него Финистом. ЧуднОе имя, но женщинам нравится.
Когда-то и я был молод, отважен и удачен. У меня были длинные золотистые волосы, зоркие голубые глаза, и меня любили красивые девушки. Но лишь одна из них, та, что шептала, глядя мне в глаза, «Сокол мой ясный!» - стала моей женой. С той поры прошло много лет, сыновья и дочери наши – Марья ласково звала их «соколиками» - разлетелись по белу свету, да там и остались. Кроме самого младшего, Ивана. Ему я передам своё дело, когда придёт время. Парень он и красивый и умный, но слаб ногами. Не ходит. Совсем. Медицина нам ничем не помогла: доктора лишь руками развели и посоветовали: «Ждите!» А чего ждать, не сказали. Он же не Илья Муромец, а Иван Соколов. Ему бы в небо взлететь и мир увидеть!
Мои глаза сегодня уже не столь остры как у сокола, и больше нет со мной верной Марьи. В старину говорили, что старый сокол летит прямо к солнцу и сгорает от его лучей. Однажды я расправлю свои крылья и взлечу в небо…Но как я смогу оставить своего мальчика одного?..
- Отец! А правда, что у тебя есть соколиное перо? То самое?
Я вздрогнул и обернулся на голос Ивана. Широко улыбнулся, пряча грустные мысли за улыбкой. У моего сына мои глаза. Голубые как незабудки.
- Правда, сын. Хочешь, покажу?

18.09.22 12:02 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Летящей походкой идет Пилип Бобросович, чтобы представить вам новую Маску. И снова мужской персонаж, всем на радость. Наша восьмая Маска и это...

Альтернативный Магнус Бейн из Сумеречных охотников

Магия в этом месте била ключем. Все лей-линии в строгом порядке. Маг полностью готов к ритуалу. Поправил челку едва заметным взмахом руки. Улыбнулся. Скоро его враги падут.
Несколько пасов руками, тяжелые словно капли крови слова заклинания. Да придет великий демон, принц Ада и падший ангел Асмодеус на землю! Да окропится земля кровью его врагов!
Злобный смех едва не вырвался из уст, но он же не тупой злодей, он умеет держать себя в руках.
- Сын, - затрещина прилетела так быстро, что маг не успел среагировать. - Ты великий маг и великий дурак! Ну куда ты, ребенок, лезешь?
- Паааап, ну больно же, - едва не разрыдался от боли и обиды молодой юноша. Он гордо поднял голову и указал пальцем на подпершего бока демона. - Я тебя вызвал, отец, ты обязан убить моих врагов!
- И что же они натворили? Жвачкой не поделились?
- Они смеялись надо мной!
Асмодеус подошел к сыну и потрепал его волосы.
- Мальчик мой, ты еще молод и глуп. Но ты станешь великим, я это уже вижу. И с мальчишками ты справишься без меня.
- Ну пааааап.
- Ты будешь меня любить, ненавидеть... Но призови меня тогда, когда я буду тебе, действительно, нужен! Развей чары.
Мальчик сделал несколько пасов руками, освобождая демона. Асмодеус улыбнулся сыну и растворился в воздухе, оставив лишь легкий аромат серы.
Магнуса били еще не один раз, но он больше никогда не звал отца на помощь. И становился сильнее с каждым днем, справляясь со всеми проблемами самостоятельно.

- Магнус, о чем задумался? - высокая блондинка, неплохой маг в прошлом, зашла на балкон.
- Наша магия работает неправильно, уже месяц мы не можем колдовать и помогать в борьбе с демонами.
- Нет, Магнус, мы не можем. Он тоже демон.
- Он мне, действительно, нужен.
- Но как же ритуал? - девушка присела на перила, слегка наклонившись назад. - Лей-линий не в порядке.
- Я могу позвать его без ритуала.- Магнус нахмурился и посмотрел вниз.
- Без ритуала? И кого ты готов принести в жертву? - блондинка закатила глаза и нахмурилась.
- Тебя, - легкий толчок рукой, и девушка полетела вниз. Слова нужного заклинания всплыли в памяти.
Магнус пригубил мартини из бокала.
Его последний враг пал. Сейчас он исправит лей-линии, и магия начнет работать нормально. Он будет героем.
- Сын?
- Мартини, отец?

20.09.22 18:24 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

А Пилип Бобросович приглашает вас познакомиться с новой, девятой по счету, Маской. Всегда приятно видеть в городе настоящую диснеевскую принцессу. Итак, встречайте...

Тиана («Принцесса и лягушка»)

«Похоже, погода гамбо!»
Я просыпаюсь ранним утром, когда вокруг все серое, когда ночь еще не окончательно сдала свои позиции и даже не спрятала некоторые звезды, но небо уже перестало быть совершенно темным. Выйти на балкон, вдохнуть этот ни с чем несравнимый воздух, услышать птиц, которые только начинают петь - что может быть лучше?

Вот он - тот самый день. Город еще спит, а я уже на ногах. Укладываю непокорные волосы, повязываю белый фартук поверх платья и спускаюсь вниз. На новенькой кухне все сияет. Кастрюли и тарелки, вилки и сковородки, ножи и салатницы словно выстроились на параде, терпеливо ожидая, когда настанет их звездный час. Не волнуйтесь, мои дорогие, совсем скоро. Сюда, пританцовывая, нагрянет шеф-повар Большой Луи и администратор Рэймонд, а следом за ними остальной персонал, и зал оживет.
Но сейчас - только мое время. Время для гамбо.
Осенью, когда начинают наступать прохладные влажные дни, жители родного города - Нового Орлеана приветствовали друг друга одной фразой: «Похоже, погода гамбо!». Мой папа потирал ладони и приговаривал "нет лучше дома, где готовят гамбо в эти дни". Отец всегда любил готовить, множество рецептов он перенял еще от своих бабушек и прабабушек, которые жили в Эфиопии, бережно записал в блокнот вековое наследие нашей семьи, чтобы потом дополнить его уже своими коронными рецептами блюд Нового Орлеана. Сегодня в его честь я буду готовить знаменитое блюдо.
Аккуратно положить блокнот, трепетно прикоснуться к исписанным страницам, кое-где пожелтевшим от времени, убедиться, что все ингредиенты на месте. Что может быть вкуснее гамбо, богатого, земляного рагу - это то, что нужно, чтобы согреть вас холодной осенью.
Для начала режу бекон тонкими ломтиками, чтобы потом обжарить его до хрустящей корочки. Затем настает черед овощей - лука, перца, сельдерея: обжариваем и помешиваем, творя магию, бросив щепотку соли и перца. Немного куриной грудки, обсыпаю в секретных специях и обжариваю так же, как и бекон. Некоторые не любят чеснок, но для меня чеснок - неотъемлемая часть гамбо, придающая ему особую пикантность. Добавляю в сотейник просеянную муку и куриный бульон, помешиваю все своей большой поварешкой, ощущая как по кухне начинает распространятся неимоверный вкусный аромат.
Что еще нужно положить? Пару лавровых листьев, немного измельченных помидоров, а потом рис. И теперь все кипит и бурлит под задорный джаз, который тихонько льется из радиоприемника. Это Большой Луи привил любовь к данному жанру музыки, ведь в свободное время повар играет на саксофоне.
Накрыть крышкой и убавить огонь. Еще десять минут и гамбо будет готово. Сегодня оно станет нашим основным блюдом. Я прижимаю блокнот к себе. Ах, отец, ты всегда мечтал о собственном ресторане, но так и не дожил до этого дня. Однако я всю жизнь упорно трудилась и откладывала каждую копейку. Покинув Новый Орлеан, нашла другой дом, где наконец-то, сегодня вечером он будет открыт. Ресторан "Дворец Тианы" на уютной улочке недалеко от мэрии. Заходите, тут вам всегда рады. Здесь царит атмосфера карнавала Марди Гра, подают блюда, которые вы никогда в жизни не пробовали, а Большой Луи играет джаз на саксофоне, когда отрывается от плиты, да и Рэймонд тоже иногда не прочь исполнить трогательную балладу.
Самое время ощутить вкус гамбо и познакомиться со мной.

22.09.22 18:35 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Счастливый день! Ведь к вам пришел Пилип Бобросович и привел к вам интересную Маску! Готовы любить и жаловать, это...

Питер Пэн

тот самый, оттуда

В ночь перед прибытием самолета я всегда плохо сплю.

Несмотря на то что сегодня для этого имеется более чем веская причина. Шторм. Волны набрасываются на мой остров с таким остервенением, словно хотят разорвать его в клочья. Заставляют сердце биться чаще. Бежать прочь из теплой уютной постели и женских объятий на пустынный пляж, скудно освещаемый луной, лишь иногда проглядывающей сквозь свинцовые тучи.
Бродить, разбрасывая в стороны крупную и мелкую гальку, вглядываться в горизонт в нелепой надежде, что однажды он будет иным. Что однажды там будет что-то помимо тумана. И когда-нибудь этот проклятый остров отпустит меня. Остров, который я люблю и ненавижу одновременно.
Утро тихое и солнечное, как всегда после шторма. На море приятный штиль, а вокруг тропический рай. Самолет приземляется прямо на воду, ибо здесь нет специальной площадки. Мне всегда хотелось узнать, что чувствуют ЭТИ, с большой земли, когда ныряют в туман? Должно быть, вжимаются в кресла, замирают в ужасе, кое-кто, даже успевает издать легкий вопль. А потом умелый пилот выныривает из непроглядной толщи, навстречу яркому солнцу и морю. Навстречу острову.
Я стою на длинной циновке из камыша, коими услан этот участок пляжа. Вижу, как неуклюже они выбираются из гидросамолета. Их всегда не меньше десяти, но не больше пятнадцати - столько вмещает старенький биплан.
Глубокий вдох. Вокруг меня уже выстроились молчаливые товарищи, готовые нести вещи, показывать дорогу и всячески угождать прилетевшим туристам, которые оглядываются, не веря собственным глазам, пытаясь впитать все везде и сразу, желая сразу же погрузиться в красоты моего острова.
- Работаем, мальчики - нацепляю на лицо самую добродушную улыбку из своего арсенала фальшивых масок.
Выхватываю из толпы, бодро ступающей по циновкам, цепкий взгляд. Она не в восхищении. Одна из прибывших - девушка с длинными каштановыми волосами, не ахает и не восклицает вопреки остальным, а наоборот, тиха и молчалива, силится высмотреть что-то за деревьями с пышной кроной. Наши взгляды встречаются и, должно быть, маска на мгновение слетает с лица - девушка ахает, оступается, поскользнувшись на импровизированном ковре. Приходиться подать ей руку. Любопытство уступает смущению и кокетливому взгляду из-под густых ресниц. Нет, показалось. Все они одинаковые, увиваются за моими мальчиками, сразу как оказываются здесь. Для мужчин есть Динь-Динь и Тигровая Лилия, не считая русалок.
- Доброе утро. - все внимание оказывается прикованным ко мне, когда обращаюсь к прибывшим, чтобы сказать заученную наизусть фразу - Меня зовут Питер Пэн. Приветствую вас в Нетландии.
Дальше все идет по годами выработанному сценарию. Я предоставляю людей заботам Динь-Динь и Тигровой Лилии, они делают все возможное для незабываемого отдыха туристов, которых ждет плавание на лодках по живописным бухтам острова с уникальной возможностью увидеть русалок, затем поход по лесу и вечер среди индейского племени, с ночевкой в подлинном вигваме ...я знаю наизусть тот проспект, которым мы зазываем гостей на остров.
Вечером в лагере горит костер, туристы примеряют индейские наряды и фотографируются с вождем племени. Танцы, пляски, расписывание лиц орнаментами коренных американцев и раскуривание трубки мира - так закончиться этот вечер, когда они, утомленные за день, растянуться на матрасах в вигвамах, где сквозь дыру наверху проглядывает звездное небо и совсем скоро заснут.
Так он должен закончиться. Я знаю шаги каждого человека и животного на острове и поэтому сразу замечаю преследование чужака. Он идет за мной через лес, стоит только удалиться от лагеря. Ступает практически неслышно, думая, что умен...но он ошибается. Или точнее она.
- Что ты здесь забыла?
Кареглазая девчонка. Я знаю, что это она, даже не оборачиваясь. Знаю, что пистолет в ее ладонях направлен мне в спину. Она дрожит. Молчит. Пальцы грозятся то нажать курок, то вновь раздумывают. У тебя был шанс выстрелить. Теперь моя очередь.
Спустя одно биение сердца я оказываюсь рядом с ней, обхватив за талию, поднимаюсь вверх, отрывая нас обоих от земли, все выше и выше над островом, к звездам, туда, где даже гости, мучающиеся от бессонницы, не смогли бы нас услышать.
- Кто ты такая?
Молчит. Дрожит. Стоит ей глянуть вниз, на землю, там вдалеке - приходят шок и осознание.
- Ты...ты...умеешь летать...
Неправильный ответ.
Я разжимаю руки, девчонка падает вниз, ладонь лишь небрежно обхватывает ее правую лодыжку. Вот тут уж она вопит от души. Волосы развиваются по ветру словно грозовая туча, в глазах застыл ужас, руками балансирует в воздухе, надеясь найти хоть какую-то опору. Мы практически на границе пляжа и моря. Так что тут два варианта - она либо умрет от удара об воду, либо размозжит голову о твердую каменистую гальку.
- Венди. Венди Дарлинг - срывающимся после криков и плача голосом говорит она. - Два года назад мои братья отправились в Нетландию и пропали!

24.09.22 17:26 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

А знаете почему так счастлив Пилип Бобросович? Потому что в первом сезоне нашей акции было ровно десять масок. А значит, мы уже побили рекорд! И сделать это помогла наша одиннадцатая Маска:

Петр Ларцов - «Вовка в тридевятом царстве», Двое из Ларца.

Когда ларец нашли и перенесли в какое-то оживленное место, жить стало неспокойно. Только приляжешь отдохнуть, как кто-то открывает ларец и восклицает:
- Двое из ларца, одинаковых с лица!

Словно звонок будильника, поставленного не по времени. Кажется только легли спать, и вот опять.
- Что желаете?
Реагировать приходится моментально. Подхватиться, неумытым, с нечищеными зубами, подорваться и, нацепив рубаху, выскочить из ларца, улыбаясь во весь рот.
- Хочу губы.
Перед ларцом — дева. Молодая, тонкая, как осинка, и в глазах-то еще светится восторг.
- Губы?
- Да, такие пухлые и мягкие. Чтобы любой богатырь мной был зачарован!
Переглянувшись, смотрим на деву. На ее губы. Нет, ну мы бы не раздумывали, сразу присосались. И чего ей не хватает?? К психологу бы, проработать травмы. Ну ладно…
- Буит сделано!
Мгновение и у девы ее губы надуваются. Протягиваю зеркало и вижу как улыбается клиентка.
- Спасибо, хлопцы!
Дева убегает поражать внешним видом всяких богатырей, а мы переглядываемся. Что ж, это ее желание — получить внешнее преимущество, влияющее лишь на первое впечатление. Но лично я не понимаю как. Может брат знает?
- Не знаю я, - отвечает хмуро, когда захлопывается ларец.
- А думаешь как? - не отстаю.
- Думаю, что дура она. Гонится за богатырями, вокруг которых дев много всегда, а нормальных парней не замечает. Ходят такие… волосы распустят, сарафаны откровенные понадевают, завлекают. А как знакомиться подойдешь, так носы свои воротят, - брат, кажется, не на шутку завелся.
- Досплю, пожалуй, - меняя тему, скидываю рубаху.
- Спи, брат, спи, - ухмыляется близнец.

- Как успехи?
- Никак, доктор… ваши назначения не помогают, - санитар будто усмехается.
- Что-то изменилось? - спрашивает, уже зная ответ.
- Он просто не реагирует. Все так же считает, что в волшебном царстве, каком то… тридевятом. Будто он - это двое из ларца, что исполняют желания.
- Что еще?
- Да ничего, мистер доктор.
- Просто доктор.
- Просите. Просто доктор.
- Как его отношения с другими?
- Сумасшедшими то? - усмехается санитар.
- Больными.
- Да, да. Так вот, Василиса с ним часто рядом, все внешность свою улучшает.
Доктор открывает блокнот ,пробегает взглядом свои же записи «Василиса Миронова, 12 палата, нимфоманка, депрессивные эпизоды, 7 попытка суицида».
Что ж, многое ясно.
- Кто еще?

Не успеваю закрыть глаза, как снова кто-то тянет лапы к ларцу. Снова открывает, снова будильник. День за днем одинаково.
- Чего желаешь??
- Хочу любви! - выдыхает жеванный мужик с лысиной.
- Буит сделано!
- Спасибо, спасибо добры молодцы!
Любовь! Что ж не помочь? Мы слышали что любовь сильна и прекрасна, я сам не испытывал, но вот близнец…
- Брат, а как это… любовь? - вопрошаю, едва закрывается крышка ларца.
- Это больно, - сказал как отрезал.
- Почему?!
- Потому что не бывает взаимно. У него, - кивает в сторону крышки, - тоже не взаимно.
- А у тебя, брат? - затаив дыхание смотрю на близнеца.

- Еще… - санитар морщится, - дед Мазай.
Доктор бросает на санитара внимательный взгляд.
- Просите, доктор, Матвей Иваныч, - сплевывает санитар, поигрывая кулаками, - любви все просит.
Доктор кивает, обращаясь к своим записям. «Матвей Иванович Мазаев, зоофил, живодер, шизофрения». Самый возрастной пациент.
- Понятно.

- А у меня, - ухмыляется брат, - тоже больно было.
- Расскажи, - выдыхаю, прислушиваясь.
- Деву любил еще со школьной скамьи. Ухаживал, цветы носил, билеты на концерты, сладости. А она…
- А она? - шепотом, благоговея.
- Другого нашла, - буркнув в ответ, отворачивается.
Смотрю в спину брату, чувствую, что напряжен и даже зол. Хмурюсь, представляя… вспоминая?! Руки сжимаются на шее, чужие хрипы в ушах. Чужие. Страшно и… сладко. Что же это? Как будто я сам там, над кем-то нависая, сжимаю собственные пальцы, перекрывая дыхание. И внутри такая волна удовлетворения. Сама виновата!

- Значит, все еще никаких подвижек в его состоянии… - задумчиво тянет доктор, делая еще пометки.
- Никаких, доктор, - хмыкает санитар, - Ничего не помнит,
Доктор коротко кивает и открывает следующую страницу. «Петр Ларцов, раздвоение личности, склонность к насилию, попытка убийства».
- Увеличьте дозу препарата. И ко мне на прием через полчаса.
- Буит сделано! - усмехается санитар.

27.09.22 13:52 Застенье
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Ну, на чем мы там остановились?

Стоим посреди Края земли, если такое возможно. Здрасьте, красивые нарисовались. Хотел дать Тернеру подзатыльник за то что бегал, но простить можно - нервная работа, нетесаное дитя, что с него взять?
А тут и любовь подоспела. Оказывается, обиталась на Краю Земли и зазноба Уилла - Элизабет Суонн. Потому что влюбленную женщину ничто не остановит, она и корабль украдет и к черту на кулички уплывет. Особенно, когда замуж хочет.
Сначала она нашла капитана. А потом мы нашли их обоих. Джек Воробей был так счастлив возвращению родной "Черной жемчужины" (а именно ее угнала Элизабет), что согласился обвенчать парочку немедля. Правильно, чего тянуть? Все всегда должно заканчиваться свадьбой. Мы дружно вызвались быть свидетелями.
- Неудобно как-то на свадьбу с пустыми руками.
- Так у нас же нет ничего.
- А что там молодым дарят... - я задумчиво пожимаю плечами - постельное, тарелки всякие со сковородками...
- Деньги - резонно замечает Женька.
- Эх, ладно. Один раз сына женю! - пошарил по карманам и вынул небольшую эльфийскую драгоценность - Честное слово, сам в шоке. Думал, все отдал. А тут эльфийская фенька...на память оставить хотел...
И передал драгоценность Тернеру.
- На безбедную жизнь хватит. Лиза, улыбнись - у тебя будет муж - капитан дальнего плавания, это же идеально.
- Раз пошла такая пьянка... - капитан Воробей подмигнул - Я тоже подарок сделаю!
И вывалил перед нами тот самый Сундук мертвеца.
А дальше свадьба пела и плясала. Счастливых Тернеров Джек обещал доставить до большой земли в целости и сохранности. После долгих препирательств, обезьянку Женька и Корина отдали молодым, как домашнее животное.
Следом и мы отплыли и сейчас корабль мирно покачивался на волнах.
- Кто еще думал, что мы переместимся отсюда как только найдем Сундук? - заметил Дориан, который лежал в гамаке на палубе. Корина подняла руку вверх. Женька бы тоже подняла, но ее руки были заняты штурвалом.
- Помогите! Не дамся! - из двери, ведшей в трюм вылетел Роджер, а я бежал за ним, успев ухватить за хвост - Спасите! Он на мне опыты проводит! Я буду жаловаться в Зеленый пис!
- В чем дело? - спросила Корина, когда Роджер все-таки вырвался и описав дугу, приземлился на ее раскрытой ладони.
- Он мне страшное делает...зубы чистит...
- Потому что жрешь дрянь всякую! Ты свое дыхание смрадное чуешь?!
- Зубы все равно чистить надо! - Женька зафиксировала штурвал и подоспела как раз вовремя. Обиженный дракон начал увеличиваться, надеясь, что так с ним не справятся.
- Дориан, ты за шею держи! А вы, девчонки, за хвост и не давайте ему вертеться.
- Легко сказать - сквозь зубы проговорил Дориан.
- У тебя что паста есть? - поинтересовалась Женька.
- Зубной порошок достал. Так, щетка которой палубу драят, подойдет...сейчас...
- Живодеры! - орал Роджер, пока я старательно орудовал щеткой в его пасти. На нашу беду, дракон уткнулся ноздрями прямо в мою ладонь, всю измазанную в зубном порошке и тут кааак...
- Аппхчиии!

Чем чаще перемещаешься, тем легче переносишь прыжок и быстрее адаптируешься к случившемуся. Всем нутром я ощутил, что мы уже не на Странных берегах, а где-то еще. Слава богу, не в урагане или посреди битвы. Вокруг темно, хоть глаз выколи, а на руках у меня уменьшенный Роджер. Остальных поблизости не наблюдалось.
- Где это мы?
- Тихо, судя по всему, драконов тут среди домашних животных не наблюдается, сейчас жалюзи подымем и...
- Ни хрена себе!
- Материться нельзя!
- Да, какое тут...ты видел...?
За огромным окном был бескрайний космос. И хоть я уже побывал на космическом корабле в мире "Дюны", да и на Криптоне, такого отродясь не видывал и начали терзать меня смутные сомнения...
- Роджер...
- Да?
- Похоже, что мы оказались в далекой-далекой Галактике...
И пока в голове у меня играла главная тема "Звездных войн", мысли разбегались, кто куда.
- Ладно...ладно...сейчас мы аккуратно отсюда выбираемся, находим друзей, но тебя надо где-нибудь спрятать...
На небольшом пьедестале я узрел какую-то непонятную сферу, похожую на круглый контейнер. Для небольшого дракона вполне подойдет. И тут края сферы разъезжаются, а там мирно дрыхнет...
- Чебурашка!
- Сам ты Чебурашка! Это же Малыш Йода! Откуда он здесь? Так, Роджер тебе партийное задание - будешь стеречь и охранять, потому что главное нам не нарваться на злодеев.
Автоматическая дверь каюты отъехала в сторону, я едва успел сунуть дракона внутрь и закрыть сферу. Отличительная черта Дарта Вейдера - звуки его дыхания задолго предупреждают о появлении злодея.
- Докладывайте - этот звук из глубин ада ни с чем не перепутаешь. Надо перестать стоять с открытым ртом, рассматривая его. Хотя, какое тут! Когда сам Дарт Вейдер перед тобой и чего-то требует.
"Это вы ко мне?" Повезло, так повезло! Опускаю глаза и понимаю, что Распределяющая шляпа отправила в Слизерин, а точнее здесь я оказался ситхом. Я тоже в черном. Форменные костюмчики у них конечно, красивые и стильные. А на поясе болтается меч. Который будет красного цвета, если применить.
- Объект найден?
Я же без понятия! Кто, что... Дарт переводит взгляд на сферу и кивает.
- Отлично! Не вздумайте подводить меня...
Горло будто сжимает тисками. А Дарт Вейдер только ладонь поднял. Вот тут-то он меня и прикончит...Двери вновь открываются и на пороге появляются трое имперских штурмовиков. Вейдер опускает ладонь и я могу сделать вдох.
- Еще одна промашка - и она будет стоит вам жизни. Сопроводите объект к Императору.

Дарт Вейдер удалился, а я, окруженный компанией штурмовиков, шагал по коридору под имперский марш, который, конечно же звучал только в моей голове. Значит хотят мини-Йоду отдать Императору? Не дождутся! Маленьких мы обижать не дадим. Трое на одного? Бывало и хуже. Сейчас завернем за угол и налечу на правого, выхвачу сферу у цетрового и искренне буду надеяться, что левый в это время не задействует бластер.
Верный своим словам, набрасываюсь на правого и к моему изумлению, левый штурмовик в это время валит центрового. Что за дела! Он снимает шлем.
- Дориан! Как же я рад тебя видеть! Мы во вселенной "Звездных войн"!
- Скажу тебе даже больше - отвечает друг - Мы на "Звезде Смерти"!
Значит, оставаться здесь опасно. С минуты на минуту эту базу уничтожат повстанцы.
- А что там? - Дориан кивает на сферу.
Открываю контейнер.
- Приветули! - Роджер выглядит довольным - Мы подружились. Только не трясите так шар.
- Это тот, кто я думаю? Но откуда...
- Видел Женьку и Корину?
Он качает головой.
- Значит, давай поищем их, а то...
Прямо в стену рядом угодил луч от бластера. Привлеченный шумом, в коридоре появился отряд штурмовиков.
- Потом поищем, сейчас бы ноги унести. Бежим!
- А штурмовики, они стреляют!?
- Не волнуйся, они всегда промахиваются!
Стреляют и внутри и снаружи. Подоспели повстанцы и теперь бой уже начался серьезный. Взрывы, искры, все бегают, суетятся...мы замедляемся у узкого коридора. Капсулы и спасательные боты и все, что могло летать, со "Звезды Смерти" уже исчезло.
- Отсек для выброса мусора.
- И, твои варианты?!
- Надо прыгать!
- В открытый космос!? - Дориан покачал головой. - ты сдурел, Ганс! Мы через секунду погибнем!
- Не сразу. Сила поможет.
- Тебе, возможно, Темная и поможет. Ты ситх. А я, черт возьми, имперский штурмовик!
- Нет времени. Повторяй "Сила течет во мне, я един с силой"! - ударяю по кнопке, открывшийся люк выносит нас в космос с чудовищной скоростью. Следом идет "большой бада бум", когда "звезда Смерти" взрывается. Сколько у нас времени? Минута, две?
Я парю в невестомости, а потом чувствую, как спиной приземляюсь на что-то твердое. Этим твердым оказывается поверхность "Тысячелетнего сокола", за штурвалом которого Женька и Корина, а на приборной панели крутиться маленький дроид. Девчонки машут, чтобы спускались. И тут я вижу R2D2, который смело шагая по поверхности корабля, выпускает два невероятно прочных троса с помощью которых затаскивает нас внутрь.
- Ребята!!!!
- Вы...как вы.... ? - я развожу руками.
- Долгая история - Корина пожимает плечами.
- Где Роджер? - спрашивает Женька.
Осторожно опускаю сферу, которая остается парить в воздухе и открываю.
- Надо же! Гремлин!
- Это Йода! И его надо доставить к папе Мандалорцу - уверенно заявляю - В этом наша миссия.
- Хорошо, но разве это не события будущего? - интересуется Корина.
- Ну, Роджер может доставить в любое время, как мы смогли убедиться. Но пока предлагаю смотаться прочь от взрыва и осколков - Женька вновь занимает штурвал - Держитесь.
Мы летели куда-то на гиперскорости. Я с наслаждением снял одежду ситха и облачился в самое простое, балахончик а-ля бомж. Выбирать не приходилось. Роджер и Малыш Йода быстро подчищали продовольственные запасы "Тысячелетнего сокола", причем малый оказался таким же прожорливым, еще и умел левитировать еду.
- И как я выжил в открытом космосе? - недоумевал Дориан, который тоже предпочел оставить одежду штурмовика и сейчас поглаживал R2D2, отзывавшегося довольными звуками.
- Все очень просто, мой юный падаван - я кладу ему руку на плечо - В тебе есть Сила.
- Значит, я...
- Ты - джедай, Дориан.
Впрочем, должно быть, он здесь не один.
- Эй, мы куда-то прилетели! - зовет Корина.
Перед нами маячит круг бледно-желтой планеты.
- Татуин!
- С чего это ты решил? - интересуется Женька - Во вселенной кучи планет, а мы именно туда...?
- Потому что в "Звездных войнах" только одна планета.
"Вы прилетели на Татуин. Приготовьтесь к приземлению" - раздается механический голос.
- Икебана мать!

28.09.22 11:25 Сказочные зарисовки
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Нет, не все! Да, я принес вам новую, двенадцатую по счету, Маску. И Маску необычную. Если раньше нас ждал всего один герой, то на этот раз их будет несколько:

Персонажи мультфильмов "Три богатыря"

Алексей.
«Погода в городе N 28 июля ожидается безоблачной. Вероятность осадков 0%. Атмосферное давление в пределах нормы. Температура воздуха +25…+29°C. Ветер южный, умеренный. А это значит, что пора убегать из душных офисных помещений навстречу приключениям. В конце концов, теплых, летних денёчков осталось всего ничего. Пора влюбляться..»

Вещает из радиоприемника весёлый голос диджея. А что делать, что уже влюбился и к предмету обожания совсем не подступиться – охраняет её такой цербер. Ууу, не подходи, точно убьёт. Я проматерился и тяжёло вздохнул. Безнадёга.ру. Открыть бы приложение и сказать : — Алиса, вызови-ка мне такси! Адрес: Печальная область, Тоскливый район, город Грусть, проспект Разочарования, дом 13.
— Ты что-то сказал?
— Нет.
— Алёшенька, я же вижу, что-то гложет тебя, расскажи.
— Я же сказал, всё в порядке. Вот ты мне скажи, вы график составили, кто ко мне когда приедет?
— Что ты Лёшенька такое говоришь? Мы же не просто так приезжаем, по своим делам.
— А как же, я походу Иванушка дурачок.
В салоне стало тихо, только музыка из радио разбавляет тишину. Я-то давно понял, что родители отправляют сестёр на разведку, посмотреть, как живу, чем питаюсь. Не обитает ли в моей квартире кто-то кроме меня. Сначала была Полина. Хотя её можно вычеркнуть из списка. Приехала она по делу и пожила всего ничего, пару денёчков. Вот после неё и началось. Сначала приехала Варвара, якобы походить по музеям. Как я предполагал, ни одного музея ею не было посещено, но зато со мной таскалась всюду. Пожила неделю. Я вздохнул с облегчением, пока на пороге моей квартиры не появилась Софья. Даже не стал узнавать зачем, просто впустил, дал полную свободу действий+средства на шоппинг и развлечения. Гостила сестрёнка чуть больше Варвары. Интуиция подсказывала, что пройдёт совсем немного и обязательно заявится четвертая.
— Колись Катерина, родители же вас упросили приезжать и следить за мной? Вы же вчетвером никогда не расстаётесь.
— Лешь, ну что ты такой говоришь.
— Катерина, не ври мне, ты из вашего квартера, самая разумная.
— Просто наши родители сильно за тебя переживают, не злись на них пожалуйста.
Покачал головой. Стоило только уехать из дома, родители стали вести себя, как-будто я переехал в Америку. А всего-то за 300 км от дома. Ладно это, спрашивается зачем сестрёнок отправлять, чтобы следить за мной? В голове не укладывается.
— Приехали, сейчас суши закажем.

Любава.
В нашем доме появился замечательный сосед. Живёт вот уже полгода и даже не знает обо мне. Я же все глаза проглядела, жду его возвращения домой и слежу, спрятавшись за шторкой, украдкой. Почему мне взрослые не говорили, что любить так больно? Когда сердце плачет кровавыми слезами, стоит увидеть его с разными девицами. Они все на подбор, одна краше другой, а я неприметная серая мышь. Стекаю по стене на пол и обхватываю руками колени, всхлипывая.
— Бабуль, я так его люблюююю.
— Кого Люба? Того непутёвого?
— Даааа!
— Забудь его, он же кобель обыкновенный, мы тебе лучше найдем. Вон у Ермохиных внук за границей карьеру строит, чем тебе не принц? Не будешь в подушку плакать, Алешку своего воспоминания.
— Не буду!… Ба, он мне нужен, я без него не могу, люблю я его!
— Он даже не знает о твоём существовании.
Не знает, и никогда не узнает. Трусливо сбегаю в свою комнату, падаю на кровать, обнимаю подушку и представляю, что обнимаю его.
— Алиса, включи «Знаешь ли ты».
А по щекам текут слёзы – свидетели моей безответной любви. Ну почему никто не сказал, что любить так больно?

Алексей. Охранное агентство « Три богатыря» спустя n-ое количество времени.
В кабинете Добрыни мы собрались на внеплановую планерку, по официальной версии для любопытных сотрудников. По неофициальной – мне нужен был совет старших друзей. Тем более Добрыня и Илья давно и счастливы женаты. Опыта много, вдруг подскажут выход из тяжёлой ситуации.
— Братцы, спасайте, сил больше терпеть. Она меня совсем не замечает, нос воротит. К ней даже не подобраться, бабуля охраняет ух как серьезно. Наше охранное агентство рядом с ней только младенец неуклюжий. Братцы, что делать?
— Укради, – хохочет Добрыня, – как кавказскую пленницу, в ковёр, на плечо и тю-тю.
Друзья гогочут на весь кабинет, а мне обидно. Я так влюблён, что спать не могу, бессонница одолела. Слетал в командировку, думал, что забудусь. Познакомился с красоткой одной, ничего не получилось. Встала перед глазами заноза моя и не отпускает, не смог поцеловать девицу. Вот так и живу, сил никаких не осталось.
— Небось девок к себе разных таскаешь? – это уже Илья сыплет на рану мою соль.
— Какие девки братцы? Только сёстры приезжали, больше никого.
— А ей откуда знать что сестры? Вот и делай выводы.
— Ой, дурак я, какой же дурак! Небось видела она меня с ними, поэтому и не замечает. Дурак. Я же с серьёзными намерениями, хотел замуж позвать, а теперь что?
— Не кисни, вон у нас Юлий Цезаревич с хорошо подвешенным языком, возьмешь сватом его и позвони дедушке Тихону, пусть приезжает. И хорошенько подумай, так ли хочешь женится, не ломай судьбу ни себе, ни ей.

Любава, Алексей и КО.
Суббота - один из моих любимых дней недели. Во-первых, не надо на учёбу, как никак третий курс. Во-вторых, Ба мне рассказывает истории из своей жизни под вкусные пироги и в-третьих, он не мелькает перед глазами, как в будние дни. Да и автомобиля иногда не видно. В-четвёртых, я так не люблю выходные, потому что тоска накатывает с такой силой, что хоть волком вой.
— Ба, я накрыла на стол и иван-чай заварила, иди же скорее.
— Иду, Любава, иду.
Звонок в дверь стало неожиданностью. Первая мысль, которая появилась в голове – приехали родители. Замерла от восторга и побежала к двери, да так и замерла. Бабуля тоже стояла, будто в рот воды набрала. Ещё бы, такая колоритная компания собралась по ту сторону.
— Доброго денёчка, – ярко одетый мужик берёт ладонь бабули и целует руки. – Принимайте гостей, не держите на пороге.
— В гости? Незваный гость хуже татарина, поэтому иди туда, где вы желанные гости.
— Но-но хозяйка, мы гости непростые.
Мужик так и не представился, но продолжал вещать, пока Алёша и ещё один мужчина молчали. Что-то сегодня точно произойдёт, интуиция меня никогда не подводила. Ой, ещё немного, я точно грохнусь обморок. И сердце выпрыгнет из груди, так и бьётся пойманной птицей. Не смею поднять голову и посмотреть на Алёшку. Хочется убежать, спрятаться в надёжное место. А может лучше прямо к нему бежать, пусть подхватит. Обнять в ответ и не отпускать его никуда, никогда. Сказать, что давно люблю его. Вот только может он вовсе не ко мне? Вон как мужчина бородатый на бабулю смотрит, даже глазом не моргнёт. Может он к ней пришёл, а я тут напридумала всякого.
— Как говорится, у вас у товар - у нас купец. – толкает вперёд Лёшку, который в свою очередь дарит букет шикарных цветов Ба.
— Агафья, – подаёт голос до этого молчавший мужчина, – вот и свиделись с тобой.
— Здравствуй Тихон, как оказалось земля – то круглая, да судьба видимо такая.
— Агафья, так и не пригласишь войти, на пороге свататься к твоей внучке будем?
— От чего же, милости прошу, только о никаком сватовстве речи и не должно быть.
— А мы это ещё посмотрим. Спасибо вам Юлий Цезаревич, дальше мы сами, – вытаскивает конверт и протягивает мужчине. — До свидания.
— Но я же не закончил, Тихон Владимирович.
— Спасибо, но мы больше в ваших услугах не нуждаемся.
Хлопнул дверью перед носом несостоявшегося свата и улыбнулся бабуле со словами «веди хозяйка». Было видно, что настроение у деда Алёши поднялась. Честно, я не понимала, что вообще происходит, как и парень, стоявший рядом. Только одно было понятно, у них своя история, которую если захотят, сами расскажут. Время всё расставляет на свои места.
— Молодежь, можете идти погулять и познакомиться поближе. Любава, не обижай мне внука, он очень ранимый, а ты Лешка, смотри в оба, чтобы не украли такую красоту.
Собственнически положил руку на талию Ба и повёл на кухню. Я уже ничего не понимала. Но главное же не в этом. Я взяла за руку любимого и потянула к двери.
— Лешь, пошли в кафе, мороженое есть и ты признаешься, когда меня полюбил, что жениться надумал...

29.09.22 10:45 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Дорогие Шерлоки и мисс Марпл! Ваш звездный час настал! Все МАСКИ второго сезона были выложены. Теперь я жду от вас ответов, кто же скрывается за ними? Как Большой брат, я наблюдал за обсуждениями и фиксировал каждый вариант, высказанный вами ранее. Теперь черед контрольных ответов. И, аукцион невиданной щедрости, даже если вы ранее в обсуждениях угадали МАСКУ, а сейчас решите почему-то изменить ответ - я засчитаю вам именно тот правильный, вот такой я няш-мяш.
Свои прогнозы присылайте в личку. Можете и в обсуждалку, но лучше все-таки туда. Перечитывайте маски, стройте предположения. Напоминаю, на кону титул главного Ведуна или Ведуньи. Варианты принимаю до конца 30 сентября. 1 октября все маски будут сброшены.

Вот они единым списком:
Емельян Печин, сказка «По щучьему веленью»

Аня (Энн) Ширли, персонаж книги Люси Мод Монтгомери «Аня с фермы Зеленые Мезонины» и других

Милинда Хэйти, внучка феи из сказки "Спящая красавица”

Горошинка Шутова, персонаж русских сказок

Аид, тот самый из древней Греции

Сыщик из сказки "Бременские музыканты"

Финист Соколов, персонаж русской сказки

Альтернативный Магнус Бейн из Сумеречных охотников

Тиана («Принцесса и лягушка»)

Питер Пэн тот самый, оттуда

Петр Ларцов - «Вовка в тридевятом царстве», Двое из Ларца

Персонажи мультфильмов "Три богатыря"

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение