Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [1253]
- Темы [20]
- Участники [115/26]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
03.01.23 12:58 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Ганзель Краус |
---|---|
Я снова с вами на этой сцене с результатами голосования! Как и обещал - самое интересное впереди! Наши новые номинации и Начнем с трогательной номинации, куда вы писали тех, по кому скучаете, о ком помните и кого не забываете. Все, о ком писали мне во время голосования вновь на нашей карте. Пусть случиться новогоднее чудо и кое-кто, а желательно все они, вновь вернуться в наш город. Официальные данные таковы, что на втором месте в данной номинации - Элли Эмеральд, ну а больше всего мы скучаем по...ах, Посейдоновна, Женька, стакан спирту мне срочно Номинация "Мастер слова". Статуэтку с Серебряным пером в этой номинации получает - Идж Сагир! Ну, а победитель с Золотым пером... Неужели и мне медалька? Друзья, бесконечно вам признателен, очень смущался, подсчитывая результаты в данной категории и чего греха таить, бесконечно приятно ваше внимание. Спасибо большое, статуэтку поставлю у кровати! Ну, идем дальше, и узнаем того, кто лучше всех поднимает вам настроение. Номинация "Самые смешные посты". Хочу сказать, что победитель здесь был безоговорочным. С большим отрывом в ней лидирует В подарок - билет на концерт Петросяна и диски со всеми выпусками "Аншлага"! Радуй нас как можно чаще!!! Ура! Номинация "Самые остросюжетные посты". Здесь у нас будет два победителя, набравших равное количество голосов. Кто же лучше всех щекочет наши нервишки? Победители Прошу на сцену за медальками, а также дополнительным подарками - годовым запасом острых соусов чили и сертификатом в мексиканский ресторан! А хотите узнать, кого больше всего хотят в Сказке? Для общего сюжета, а не то что вы подумали. Хотя...кто знает. Больше всего голосов в этой номинации было отдано за... Наш Мистер популярность с которым сыграло бы общий сюжет абсолютное большинство. Еще одна медалька в копилку и набор мужской уходовой косметики, ибо красоту надо поддерживать. Номинация "Самый интересный сюжет". Серебро здесь у Давида Моисеевича Черномора, которого отметили за сюжет с двойником и Иннокентия Бессмертного за сюжет в подземелье Аида. Но безоговорочный и лидер и победитель...хотя, нет, надо сказать победители. Ибо здесь у нас целых трое победителей, сотворивших поместье "Веселые дубы" - прошу любить и жаловать наших лауреатов Ваши заслуженные медальки, абонемент в баню и двадцать томом "Унесенных ветром"! Поздравляю!!!! Ну что дорогие мои, я знаю, каких номинаций вы ждете. Все самое сладкое я приберег на десерт. То что заставляло вас краснеть, потеть и смущаться...номинации про любовь))) Давайте с Любимой пары. Обладателями серебряного сердечка в трехметровую величину стали - Джо Вудмен и Саманта Бромлей. Ну, а победителями, которые получают трехметровое золотое сердце со стразами и букет ромашек становятся .. Да здравствует любовь!!! Поздравляю от всей души! Люблю я смотреть на счастливых людей. А возможно, в следующем году стану смотреть на кого-то из этой номинации, от которого вы хотите почитать про любовь. Я жду любовного сюжета от...второе место заняла Гретель Краус. А победителем стал... Прошу на сцену за медалькой. Народ требует любовных постов, желательно погорячее. Для тебя в подарок тома с лучшей эротической прозой 17 века и двд с концертом Леонтьева - для вдохновения. Ну что, вот и последняя номинация, друзья. Знаю, все замерзли и я тяпну, чтобы озвучить результаты. Кто же должен стать парой? Эти вайбы, видимо, видны всем окружающим, кроме тех двоих. Кто-то сейчас очень смутиться...а кто-то, возможно, посмотрит повнимательнее на соигрока. Вариантов, которые вы присылали, было много, включая самые необычные - озвучу лишь один пес Ведька и дракон Роджер))), но больше всего голосов было отдано...то есть парой видят...видят... Думаю, вызывать на сцену мы их не будем, чтобы не смущать еще больше, ладно...? Ой, вы уже меня материте, да? Ладно, вот эти двое. По единогласному мнению большинства : А номинаций больше нет. Еще раз поздравляю всех победителей! С новым годом и приятного всем вечера! *друзья, большое спасибо, всех читаю, всем отвечу, как только протрезвею и соберу мыслишки в кучку* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.01.23 21:01 |
---|---|
Друзья, хочу сказать большое спасибо! Вы хороши! Я рад, что все больше игроков отмечают практически всех сказочников музыкальными подарками (Давид, Емельяна) и подарками под авы (Кеша, ты молодец!). Именно вы создаете настоящий праздник!
Емельяна, Макс, Кеша - спасибо за ваше внимание, презенты и добрые и душевные слова. Дориан, а тебе еще за костюм, обязательно переоденусь в скорости. Лучший подарок о котором можно было мечтать - это пост несравненной Мэрилин. Рора, я будто посмотрел классический фильм Золотого века Голливуда, которым любим миллионами поколений зрителей. И счастлив писать с тобой эту историю. Саманта, от уж кому отсыпали таланта. Я каждый раз удивляюсь, как ты используешь и сама творишь мифологию города в своих эфирах. Ну, шедевр же, товарищи! Кстати, дракон Роджер родился именно из эфира Сэм и вылился в такое чудесное приключение. Может, кто-то также возьмется использовать ее колоритных персонажей и вдохновиться также, как мы? Я ставлю на Гоги Великолепного) Дориан, символично что в новогоднем эфире мы подарили друг другу одну песню, только в разных исполнених. Я, кстати, впервые клип на нее посмотрел) Мне эту песню аж дважды подарили, значит точно моя тема))) и Синатра и саксофон - персональные музыкальные приветы весьма порадовали. Давид, какие потрясающие игрушки! Огромное спасибо за твой труд и с изысканной точностью подобранные волшебные презенты для каждого сказочника. Я бы любую из них повесил на своей елке и подаренную красоту буду истово хранить. Женька Волкова писал(а): Лидер, ты только сейчас это поняла? Я - воплощение коварства))
Ты коварен))) Макс Чеширский писал(а): Макс *утер слезы смущения полковым знаменем* спасибо тебе, надеюсь допишем еще хорошо историю)
Следить за сюжетом было огромным удовольствием. Корина де Барр писал(а): Корина, я буду следить за этим новогодним обещанием! Безумно рад твоему появлению!
Клятвенно обещаю скоро вернуться))))) Иннокентий Бессмертный писал(а): Кеша, это новогодняя акция)
половина игроков здесь? Герда Сполетто писал(а): Герда - твое появление сегодня уже чудо!
новогоднего для всех жителей Энска Дориан Грей писал(а): Дориан, конкретно твой сотворила Аврора
коллажи шикарные! Спасибо автору) Емельяна Щукина писал(а): Щукина, ты это далеко не отходи...я ж тебя порадовать хочу еще немножко. Не стойте под омелой рядом со мной, одним словом)припрятала корбку конфет с коньяком, то есть потанцевала с Ганзелем Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.01.23 21:06 |
Клуб У Семи Гномов Ганзель Краус |
---|---|
Музыка звучала и звучала. Я двигался в такт мелодии, обнимая за талию красивую девушку, попутно размышляя, что текст в песне совсем не праздничный. Он словно утро 1 января, когда подарили не те подарки и дальше ждет только доедание салатов, из которых стоит сначала выковырять серпантин.
Емельяна Щукина писал(а):
Вот вы уже придумали, что пожелаете в новом году? Именно для себя. Очень интересно послушать. - Емельяна, вы настоящий пытливый профессионал даже во время праздника. Скажем так, – я задумался – Себе я пожелаю больше спать, чаще смеяться и делать только то, что нравится. А вы чего хотите от жизни? Ответить Емельяна не успела, ведь по задумке организаторов вечера ровно в этот момент на гостей в клубе обрушилось облако из конфетти и серпантина. И пока я стряхивал разноцветные точки со своих волос и пиджака, моя партнерша по танцам развернула одну из бумажных спиралей, где удивительным образом обнаружился текст. Емельяна Щукина писал(а):
– Скоро ваша жизнь станет намного интереснее. Как думаете, это предсказание для вас или для меня? - Моя жизнь обладает уникальной способностью преподносить постоянные сюрпризы. Так что, как мудро говорят «поживем – увидим», для кого именно эти слова окажутся пророческими. Заинтересовавшись интересными предсказаниями, журналистка извинилась и исчезла в толпе. Я же заметил среди танцующих сестру и Дориана, поприветствовал, одобрительно подняв бокал. Вернулся ближе к столам, чтобы поболтать о важном, по-мужски, с Давидом Моисеевичем. Друзья и знакомые требовали внимания, со всеми нужно было перекинуться словом или двумя, многие хотели поздравить с наступающим, поговорить о том, какой сегодня хороший вечер и чего они ожидают от следующего года. Часы неуклонно ползли к полуночи, и я предусмотрительно забрав у официанта бокал с шампанским, заметил Емельяну, что-то сосредоточенно записывающую в блокнот. Собирает предсказания, чтобы выдать сенсацию в ближайшем номере «Волчьей хватки», наверняка. У своих ботинок замечаю еще один крошечный сверток серпантина. - В коллекцию «Любое решение, которые вы примете завтра, будет хорошим решением». Учитывая, что уже практически завтра, довольно занимательно… - Верите в него? Прислоняюсь спиной к стойке бара, заставляя Емельяну отвлечься от работы и ставлю бокал. - Я верю в себя. А еще люблю удивлять людей. Кстати, мы не договорили…я заметил удивительную вещь, когда проходил мимо, вы выбрали такой тихий и уединенный уголок бара. Сюда засунули большую елку, мерцающую яркими огоньками, так что за ней практически ничего не было видно. Емельяна пожимает плечами, мол, что тут удивительного, хотела побыть в тишине и покое. Усмехнувшись, я наклоняюсь к ней. - Ты стоишь под омелой, Щукина! Над нами действительно раскачивался кем-то заботливо повешенный пучок зеленых листьев, перевязанный для наглядности красной лентой. Она не замечала, едва успела поднять глаза, чтобы убедиться – не вру. Мои губы уже накрывают ее губы, дыхание смешивается, пока я целую ее, легонько касаясь своим кончика ее пытливого язычка…дразня еще немножко и еще, продлевая поцелуй со вкусом шампанского и волшебной ночи. - С новым годом, Емельяна – шепчу я в ее ухо, улыбаюсь и подмигиваю – Пусть будет счастливым! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.01.23 18:07 |
Застенье Ганзель Краус |
---|---|
Бегать по лондонским проулкам - такое себе удовольствие, я вам скажу, особенно, если преследуемый, то есть Ньют, умеет трансгрессировать, а мы нет. Теоретически, наверное, можем, раз волшебные палочки имеются, вот только есть риск вынырнуть в совершенно ином месте, к тому же, по частям, так что решили не рисковать. Возвращались мы хмурые в гостиницу для волшебников, когда Дориан окликнул и указал на одну из витрин. За стеклом можно было разглядеть невиданных чудовищ, каких и представить сложно...целиком из теста, словом, в виде хлебобулочных изделий. - Это пекарня Ковальски! Стараясь не поднимать особого шума, мы прошли внутрь, чтобы встретиться с добродушным Якобом, который то ли уже успел получить промывку мозгов, то ли усиленно делал вид, что не знает о магическом мире. Чтобы хоть как-то поправить положение мы потратили почти все деньги, скупив полмагазина и, нагруженные свертками, все-таки добрались до гостиницы. Женька с Кориной выяснили, что как мы и опасались, Ньют здесь не только больше не появлялся, но и вообще успел выписаться, да и нас настойчиво попросили к выходу, так как стали пропадать ценные вещи. Доказать, что виной всему нюхль оказалось гиблым делом, тем более его здесь уже не было и основные подозрения пали на нас с Роджером. - А я что - я ничего! - возмущался дракон - Ну.. подумаешь, это в генах, мне положено над златом чахнуть...и все такое прочее. Погода портилась, пока мы сидели в фойе гостиницы, раздумывая, как быть дальше, но тут рядом приземлился свежий номер "Ежедневного пророка". "Чрезвычайное происшествие в школе чародейства и волшебства!" гласил кричащий заголовок вместе с размазанной фотографией, на которой появлялся и исчезал, то ли коготь, то ли клешня. "Рядом с Хогвартсом были замечены несколько фантастических тварей. Доподлинно известно, что дромарог едва не разгромил школьный двор, а некоторые свидетели утверждают, что видели поблизости и акромантула. - прочитала текст Корина - Хотя, директор школы Альбус Дамблдор и утверждает, что эти случаи никак не связаны с нападением на одного из учеников ранее на этой неделе. Напомним, мальчик до сих пор находится в состоянии кататонии...". Что скажете? - Ясное дело, придется ехать в Хогвартс-Шмогвартс - разумно заключила Женька. Поездка на поезде выдалась веселой, мы едва не объелись шоколадными лягушками и постоянно высовывались из окон, чтобы рассмотреть окружающий пейзаж с неуклонно приближающейся громадой замка. Хотя, вообще Женька настаивала, что появиться надо с шиком, заколдовать какой-нибудь роллс-ройс и приземлиться прямо во дворе. Корина хотела отправиться в Хогвартс на лодке, чтобы рассмотреть водяных существ. Но мы с Дорианом отвоевали поезд. Ступая по длинному мосту через ров, я понял, что друга одолели сомнения. - А поверят ли в нашу легенду? - Учитывая кто у них в преподавательском составе ходил...с нормами безопасности тут всегда были проблемы. Добавь еще кадровую текучку... По прибытии мы потребовали встречи с Дамблдором и были немедленно препровождены в кабинет директора, который о чем-то беседовал, заинтересованно глядя на юную Минерву Макгонагалл. Альбус Дамблдор повернулся к нам и его интерес стал еще больше. - Ох, секаст! - шепнул я Дориану - Как думаешь, он все-таки того или не того? Кто знает, а может не того и того одновременно? Или здесь вообще не того, а только так? - Ты о чем вообще? - Чем могу служить, молодые люди? - подал голос Дамблдор. Как и договаривались, я вышел вперед, изображая уверенность. - Доигрались, товарищи маги. Инспекция к вам из больницы Святого Мунго. Будем проверять, что твориться в медицинском крыле. Меня, как ведущего специалиста-инспектора, направили с проверкой. В Министерстве магии крайне обеспокоены, сложившейся ситуацией, вы понимаете, о чем я? - сурово двигаю бровью. Альбус пожимает плечами. - Не совсем. Но, проверяйте, раз нужно. А кто с вами? - Усиление штата - два учителя на замену, отличные знатоки предмета зельеварений и прочего - указываю на Дориана и Корину, к тому же, хорошие игроки в квиддич. И разумеется, преподаватель защиты от темных искусств, лучший в своем деле, киваю на Женьку. Поскольку наши имена ему ни о чем не говорили, Дамблдор, понятное дело, насторожился. - А где вы учились? Что заканчивали...явно не Хогвартс... - подает голос Макгонагалл. - Как у любых богатых людей, у нас были частные учителя - быстро отвечает Корина - На домашнем обучении, стало быть. - Понятно - Дамблдор кивнул - Но раз такое дело, надо провести одну процедуру. Преподаватели у нас обычно живут на территории своего факультета, иногда еще избираются деканами... Пока мы слушали, Минерва успела уйти и вернуться, держа в руках объемное нечто с заостренным концом, а именно Распределяющую шляпу. - С кого начнем? Раз уж я тут наговорил больше всех, то покорно опустился на стул. - По образу мыслей я чистый Гриффиндорец, по характеру больше пуффендуец, на а по жизни, наверное, когтевранец, поэтому интересно будет куда... - Слизерин! - завопила Шляпа, даже не коснувшись моей макушки. - Это потому что у меня зеленый цвет любимый или как? Шляпа у вас глючит, хорошо бы проверить. Я поднялся со стула и дождался пока такую же процедуру пройдут остальные. Благо, в подземелье Слизерина отправляться не пришлось - затем деловито прошелся по больничному крылу, делая замечания. Их могло быть очень много. Медицина, даже магическая, в 20-х годах оставляла желать лучшего. - То есть, ваша основная тактика - налить валерьяночки и ждать, пока само пройдет? - доставал я предшественницу мадам Помфри - А что с тем мальчиком? "Помфри" провела в палату, где на койке находился ребенок в бессознательном состоянии. - Его нашли таким в коридоре, никаких следов насилия или иных повреждений. Пытаемся отпоить... - она развела руками. Я вышел в "аптекарский городок" Хогвартса, на свежий воздух, чтобы подумать, а официально проверить лекарственные растения. Бродил между грядок, рассчитывая, что может скромных познаний в гомеопатии и ботанике хватит, чтобы найти нужное растение, которое способно разбудить несчастного парнишку, а потом...я никогда не забуду то чувство величайшей тоски и печали, что внезапно обрушилось на меня, сжимая в тиски все внутренности. Там, внутри, я кричал изо всех сил, а внешне оставался стоять на месте, будто скованный льдом. Надо мной парил дементор. Я забыл обо всем, о палочке, спрятавшейся где-то в складках мантии, о каком-либо патронусе. Чувство безысходности захватывало полностью, лишая каких-либо сил и мыслей. -Дракарис! - расслышал я за спиной команду, за которой последовал столб огня, а потом меня сбили с ног, но я был рад почувствовать этот удар и скользкую зеленую траву. Тяжело дыша, мы смотрели друг на друга. Обеспокоенная Женька, которая меня спасла. Машущий крыльями Рождер. Дориан и Корина бегущие со всех ног, чтобы помочь. Дементор исчез. - Что за чертовщина твориться в этой школе? - выдохнула Женька. - Друзья, мне надо вам кое-что рассказать. И выпить не помешало бы. На дворе уже вовсю была ночь, когда я в больничном крыле разливал по кружкам можжевеловую настойку, попутно поведав о своем кошмарном сне. - Сначала думал, перепил ракетного топлива на космическом корабле и все такое, но потом мы попали сюда... - Что конкретно ты там видел? - спросила Корина, сделав большой глоток и поежившись. - Было темно. Палочка, направленная на меня и смертельное заклинание. Даже не могу сказать, мужчина то был или женщина. Ясно только...что закончилось все плачевно...а тут еще и дементор - я опустил глаза и скрыл беспокойство в глотке настойки. Можжевельник с нотками лаванды. Красота. - Ладно, будем друг за другом следить - Женька отпила из кружки - И не брать дурных мыслей в голову. - Еще интересно, не направили ли дементора только на тебя, как на проверяющего, чтобы что-то скрыть? - высказал предположение Дориан - Слушай, а чего ты говорил настойка можжевеловая, она больше клубникой отдает. - Какая к черту клубника? Что я клубнику от можжевельника не отличу? Там фруктов вообще нет. Можжевельник, лаванда...немного еще свежескошенной травы и...бодрит прекрасно. Я спиртовую настойку везде найду, а эту вариацию "Помфри" в шкафчике припрятала....вот, смотрите - демонстрировал я большой серебряный флакон. Женька схватила его и тут же отставила свою кружку. - Это не настойка. Бутылка от нее, но ...- Волкова принюхалась, стала чернее тучи и пнула меня. - Эй, ты чего? Я же пострадавший! - Это амортенция, док! - ответила Женька, и тут нам всем стало неловко. Установилась гробовая тишина. Я принялся расхаживать по комнате, избегая смотреть в глаза друзьям. - Ладно-ладно. Если она была в шкафчике с лекарствами, то это, должно быть, безвредная амортенция. Обезвреженная субстанция, так сказать. Кто-нибудь...чувствует...что-нибудь? - аккуратно спрашиваю и они дружно качают головами. - Только в животе странное ощущение - тихо говорит Дориан. - Вот именно, все обойдется в крайнем случае, расстройством желудка. Я уверен. Решено было от греха подальше разойтись на спать. Я же остался на месте, пытаясь устроиться на выделенной инспектору койке в больничном крыле. Уснул сразу, но сон был беспокойный и прерывистый. А потом я вновь увидел...рука с волшебной палочкой...авада кедавра, направленное на меня...но чувство ужаса отступило, отхлынув и подарив нечто иное. Вместо тьмы я шагал по розовым пушистым облакам, смеялся и бежал все вперед и вперед...пытаясь поймать ее. А когда поймал, то тотчас обнял, чтобы забыться в сладком поцелуе...коснуться ее зовущих губ...девушки, которую я люблю до безумия...Женька. Женька Волкова. Я подпрыгнул на койке, проснувшись весь в поту и тщетно пытаясь совладать с одеялом. - Да твою ж мать! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.01.23 11:30 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.01.23 20:26 |
Сказочные зарисовки Ганзель Краус |
---|---|
1947 год Самым большим желанием Джеймса Гибсона в тот день было, чтобы поскорей настало завтра. Тогда бы главная для всей индустрии кино ночь - ночь церемонии Оскар осталась позади. Новый день заберет ненужные волнения, и он спокойно сможет вернуться к работе и обычной жизни. "Рождественская история" получила четыре номинации на премию Американской киноакадемии - "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий" и..."Лучший актер". Гибсон был рад признанию картины, которая хоть и пользовалась любовью критиков, собрала в прокате значительно меньше, чем на то рассчитывала студия, учитывая, что это был первый совместный фильм Мэрилин Форбс и Джеймса Гибсона, после того как стало известно об их бракосочетании. Джеймс всерьез подумывал проигнорировать церемонию, как в прошлый раз, но понимал, что не может этого позволить. Необходимо было поддержать команду, к тому же, подобные вечера - это еще и работа, во время которой ты встречаешься с нужными людьми. Поэтому сейчас Гибсон, в безукоризненно сидящем смокинге, нервно барабанил пальцами по дверце лимузина, то и дело поглядывая на жену. Ему было бы гораздо спокойнее, сидя они рядом, а не напротив друг друга, однако платье Мэрилин, изготовленное новым модельером по имени Кристиан Диор, такого не позволяло. Форбс всегда отличалась стильными нарядами и актриса одной из первых в индустрии поняла, что стиль new look, придуманный Диором, станет сенсационным модным событием, а поэтому с радостью согласилась надеть платье из его дебютной коллекции. - Ты приготовил речь? - поинтересовалась Мэрилин, разглаживая складки на струящейся юбке. - Знаешь же примету, когда готовишь речь, то никогда не получаешь награду. Вообще-то, как Гибсон смог убедиться на собственном опыте, примета не работает. Он пробовал и писать подробную речь, и надеяться на экспромт, но одинаково пролетел с Оскаром в обоих случаях. Трезво оценивая ситуацию, Джеймс понимал, что наибольшие шансы на победу у режиссера картины Фрэнка Капры, который уже получил премию Золотой глобус за "Рождественскую историю" в своей номинации единственным из команды. - До сих пор не могу простить, что они не номинировали тебя. Твоя героиня Кэтрин - сердце всей картины! Мэрилин пожала плечами. - Ну, я не очень-то расстроилась. Тем более, Альфред говорит, что следующий год, определенно, будет мой. Форбс только что закончила съемки фильма у Альфреда Хичкока, который торопился вывести в мир кино типаж "холодной, но опасной блондинки". - Кстати, он хочет с тобой побеседовать...а возможно, будет повод и поздравить. Джеймс покачал головой. - Грегори Пек и Лоуренс Оливье со мной в одной номинации, дорогая. Шансов почти нет. - Тогда буду надеяться на "рождественское чудо" - Мэрилин наклонилась вперед, несмотря на риск помять платье и легонько сжала ладонь Гибсона. Тот слабо улыбнулся в ответ и коснулся губами ее пальцев. Машина затормозила у концертного зала, где толпы народа и журналистов ожидали увидеть звезд Голливуда, торопящихся на церемонию. - Полный вперед. От винта! - прошептал Джеймс и, глубоко вздохнув, открыл дверцу. Выбравшись первым из авто, он приветствовал собравшуюся толпу, сопровождая жест широкой дежурной улыбкой, а потом помог выйти Мэрилин, которая элегантно выпорхнула из машины и встала рядом. Фотокамеры защелкали с удвоенной силой. - А вот и чета Гибсон-Форбс на нашей красной ковровой дорожке! - Ах, что за прелестное платье на Мэрилин! - Поприветствуем Джеймса Гибсона и Мэрилин Форбс! Внутри концертного зала в тот день, кажется, был весь цвет Золотого Голливуда. Джеймсу и Мэрилин пришлось раздавать десятки коротких интервью, пожимать руки и вести светские беседы. Гибсон пропустил вперед спешащую занять свое место Оливию де Хэвиллэнд, которая была номинирована на "Лучшую актрису". Он задержался, дожидаясь Мэрилин, та стала настоящей "королевой красной дорожки", а в данный момент, выслушивала комплимент своему наряду от Кэри Гранта. - Что-то интересное, Кэри? - Джеймс подошел и как бы невзначай, приобнял Мэрилин за талию. - Да вот, раздумываю украсть у тебя жену, Джимми. Не посмотрю, что ты герой войны, а я - тыловая крыса - шутливо отозвался Грант - Не бери в голову. - О, в жене не сомневаюсь. Кстати, а ты знаешь, что я так и не сдал боевое оружие? - Джеймс подмигнул, и они вместе с Форбс прошествовали по направлению к главному залу. - А, милая Мэрилин, вот ты где! - перед ними замаячила внушительная фигура "мастера саспенса" Альфреда Хичкока - ...и мистер Гибсон! Я уже говорил Мэрилин, что хочу с вами работать. До "Рождественской истории" думал, что вы уже выдали максимум, но посмотрев картину, понял - вас явно недооценивали. Я пришлю сценарий... раздумываю над экранизацией одной вопиюще шокирующей скандальной пьесы, вы отлично подойдете! И удачи сегодня! - Спасибо, сэр. Хичкок важно прошествовал в сторону, к очередному знакомому. - Ну, что я тебе говорила? - шепнула Мэрилин, опираясь на руку Джеймса, когда они уже подходили к своим местам. - Это еще страннее, чем предложение сыграть Гленна Миллера. Студия уже раздумывала над байоптиком о безвременно ушедшем великом музыканте и уговаривала Джеймса согласиться на роль, так как он лично знал Миллера и поддерживал его вдову, но Гибсон предложение отклонил, заверив, что время еще не пришло. Что самое удивительное, студия согласилась пока подождать с запуском картины, заручившись поддержкой актера. Заиграла музыка - сигнал к тому, чтобы гости заняли удобные кресла. - У меня хорошее предчувствие - вот увидишь! - безапелляционным тоном заверила Мэрилин. Они проиграли в номинации "Лучший сценарий" и "Лучший режиссер". Когда огласили победителя в режиссерской номинации, Джеймс невольно взглянул на сидящего через два кресла от него Фрэнка, но тот лишь пожал плечами и присоединился к аплодисментам победившему коллеге. Впрочем, у Капры уже было три Оскара, понятно, что он не сильно переживал. Церемония длилась шесть часов или даже больше, поэтому после каждого блока номинаций объявлялись небольшие перерывы, чтобы присутствующие могли отдохнуть. Многочасовое ожидание подходило к концу, как и последние нервы Гибсона. Отлучившись во время последнего перерыва, он расхаживал за кулисами, пытаясь успокоиться и одновременно ненавидя себя за то, что чувствует подобное смятение. Что даст эта безделушка, статуэтка? Получив ее, он не станет играть лучше или хуже. Давно известно, что Оскар - это большая лотерея и порой им отмечают совсем не выдающуюся работу, пропуская действительно хороший фильм. Такой текст он проговаривал про себя, пытаясь убедить в абсурдности ситуации. Завтра наступит новый день. Скоро все это закончиться. Вот только где-то там вдалеке уже появился нарастающий гул, как от мотора ревущего истребителя, который Гибсон контролировал все меньше и меньше. Он собирался вернуться в зал, услышав музыку, но задержался, набредя на симпатичный бар, что уютно расположился недалеко от сцены. - Не желаете ли чего-нибудь выпить, мистер Гибсон? - вежливо осведомился бармен. Бурбон. Двойной. Всего один стакан. Никто ничего и не заметит. -...Гибсон походу опять пролетает, будет полировать статуэтку своей женушки, пока есть возможность... Джеймсу не нужно было оборачиваться, чтобы понять - эту фразу обронила, смеясь, Джинджер Роджерс. - Пока есть возможность, что ты имеешь в виду? - интересовался Кэри Грант. - Всем известно, что голливудские браки недолговечны и редко держаться дольше трех лет. Этим двоим я пророчу и того меньше. - О, Джинджер, не будь столь сурова! Дальнейший разговор утонул в музыке и смехе, слившись с сонмом иных голосов, и Гибсон поневоле сжал кулаки. Гул мотора в его голове звучал все сильнее, от него никуда не скрыться, его никак не заглушить, если только... - Так что вам налить, мистер Гибсон? - Джеймс, дорогой... - гул моментально стих, испугавшись ласкового голоса Мэрилин, которая появилась в баре - Скоро должны объявить твою номинацию, нам нужно идти. Он вздохнул, отрицательно покачал головой на вопрос бармена и вернулся к жене. - Давай купим ранчо! - Что? - Мэрилин недоуменно посмотрела на мужа. На сцене уже появилась актриса Вивьен Ли с конвертом, она должна была объявить победителя в номинации "Лучший актер". - Только представь - шептал ей Джеймс, наклонившись к уху жены - Живописное ранчо, где-нибудь в Монтане, подальше от журналистов и надоедливых поклонников. Мы могли бы скрываться там время от времени, на лоне природы, завести лошадей и что там еще заводят... - Номинанты в категории "Лучший актер" - четко мелодичным голосом произнесла Вивьен Ли - Фредерик Марч "Лучшие годы нашей жизни" Ларри Паркс "История Джолсона" Грегори Пек "Олененок" - Джеймс, может, продолжим этот разговор позже? - шепнула в ответ Мэрилин, продолжая смотреть на сцену, но украдкой, одновременно, поглядывая на мужа. Хоть до телетрансляции было еще далеко, их все равно снимали кинокамеры, чтобы смонтировать потом сюжет для киножурналов. - Потому что я вдруг...осознал - совершенно не обращая внимание на творящееся на сцене продолжил Джеймс - Все, что нужно, у меня уже есть... - он сжал ее ладонь. - Лоуренс Оливье "Король Генрих V" и Джеймс Гибсон "Рождественская история" - ...самое главное - что мы есть друг у друга, и я не допущу, чтобы что-то этому помешало. Ты веришь в это, Мэрилин? Веришь, что мы - это навсегда!? - Да. - И обладателем премии Оскар становиться - актриса распечатала конверт - Джеймс Гибсон за "Рождественскую историю"! Увлекшись важным разговором с Мэрилин, он не сразу понял, почему вокруг все громко стали аплодировать и устремили на него свои взгляды. - Ты победил, Джеймс! Победил! - Фрэнк Капра встал со своего кресла и похлопывал его по плечу, а Гибсон совершенно растерялся и не знал, как быть дальше. - Поздравляю, любимый! - в глазах Мэрилин стояли счастливые слезы. Запечатлев на ее губах быстрый поцелуй, Джеймс все-таки сумел совладать с чувствами, подняться и прошествовать на сцену, получая статуэтку из рук Вивьен Ли. Тяжелый "золотой" Оскар. Его собственная награда. Он было потянулся к заметкам речи, написанной еще утром украдкой на салфетке, пока Мэрилин была в ванной, но решил этого не делать и сказать от сердца. - Благодарю Академию за оказанную честь, а также главу киностудии MGM Уильяма Голдберга, который когда-то поверил в начинающего актера. Моя глубочайшая признательность мэтру Фрэнку Капре за то, что позволил сыграть в его замечательной картине, стать частью "Рождественской истории". Наш фильм говорит о казалось бы, очевидных вещах, которые очень нужны сегодня: каждый человек важен, даже малый вклад в общее дело неоценим и везде и всегда нужно поступать по-совести! Эти принципы я сам стараюсь соблюдать. И последнее... - он взял паузу, собираясь с мыслями - …по сюжету "Рождественской истории" чудо произошло благодаря ангелу, и я рад, что в моей жизни есть такой ангел. Ничего не было бы без нее, меня самого не было бы без ее любви и безоговорочной поддержки. Поэтому этот Оскар...этот Оскар я хочу посвятить единственной и неповторимой...Мэрилин Форбс. - Еще парочку фото, мистер и миссис Гибсон! Вот так! Вы рады?! "Рождественская история" стала фильмом года! Нет, подождите, вы же не взяли в руки свою статуэтку Оскара! - Все самое дорогое я уже держу в руках - смеясь, отвечал Джеймс, обнимая Мэрилин. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.01.23 17:54 |
---|---|
Эпилог 1997 год Лос-анджелес Весь свет киноиндустрии, а также другие именитые гости, что собрались в тот вечер в огромном концертном зале, дружно зааплодировали, когда на сцену медленно, но важно прошествовал великий актер - Кэри Грант. И пусть волосы на голове давно уже были абсолютно седыми, в нем без труда можно было узнать главного красавца Голливуда. Грант улыбнулся, воодушевленный ответственной миссией, возложенной на него: - Сегодня мы воздаем должное человеку, которого любим и чьим талантом восхищаемся на протяжении долгих лет. Не так давно, ну в начале 30-х годов... - по аудитории прокатился смешок - …я снимался в одном фильме под названием "Неравный брак", где на втором плане суетился парнишка, тогда я еще подумал, ах, какой он милый и талантливый, наверняка далеко пойдет. Прошли года и что бы вы думали, этот милый парнишка однажды всерьез подумывал пристрелить меня за сальные взгляды на его жену... - зрители разразились смехом на заготовленные шутки, а Кэри Грант внезапно стал серьезным и взволнованным - Звали того парня Джеймс Гибсон...Великолепный Джеймс Гибсон, мой добрый друг и коллега, выдающийся актер и прекрасный человек, чья доброта, сила, искренность присутствуют в каждом, сыгранном им персонаже. Разумеется, совершенно невозможно уместить его более чем пятидесятилетнюю карьеру в короткий ролик, но все же, взгляните на экран... Концертный зал погрузился в полумрак и на большом экране замелькали кадры и отрывки из самых известных фильмов Гибсона - сначала черно-белых, а потом и цветных... - Ты смотри-ка, один старый хрыч чествует другого старого хрыча! - усмехнувшись, произнес Джеймс, стоя за кулисами и глядя на сцену. Он вспомнил, как Мэрилин язвительно замечала еще во время их вражды, что Гибсон обязательно получит хотя бы один Оскар - почетный, когда исполниться восемьдесят. Она ошиблась лишь немного, Почетный Оскар Гибсону присудили, когда актеру исполнилось уже восемьдесят пять. - Может, все-таки присядешь, дедушка?! Гибсон со смехом отверг предложенный кем-то стул, на котором ему полагалось дожидаться вызова на сцену. - Не смеши меня, Берти. Его внук лишь покачал головой на детское прозвище "Берти", и остался подпирать стену в своем дорогом костюме. Берт Нильсен унаследовал знаменитый "прожигающий экран гибсоновский взгляд", неудивительно, что он также решил стать актером, и хоть до славы знаменитого деда еще было далеко, Берт полон решимости прославлять династию Гибсонов дальше. Порой Джеймсу сложно смириться, что внуку уже хорошо за тридцать и этот когда-то розовощекий малыш, теперь сопровождает его на церемонии как полноправный член Киноакадемии. Две их с Мэрилин дочери решили не связывать свою жизнь с миром кино. Одна стала архитектором, как он хотел когда-то, а вторая очень успешной писательницей, которая даже издала биографию собственных родителей. Они уже давно были матерями и даже бабушками, а Гибсон внезапно вспомнил девчушек в ковбойских шляпах, рассекающих просторы на пони. Они с Мэрилин все-таки купили ранчо, когда пошли дети… Джеймс снял свои очки с затемненными стеклами - в последние годы актер был вынужден носить их, когда находился в свете софитов. Хоть он и заявил об уходе из кино еще пятнадцать лет назад, Гибсон охотно соглашался преподавать в киношколе и участвовать в передачах на телевидении, пока позволяло здоровье. Сердечный приступ, случившийся полгода назад, вероятно, заставил Академию поторопиться с выдачей заслуженных регалий. Оскар за "Рождественскую историю" остался в карьере Гисбона единственным, хоть позже его еще дважды номинировали на эту награду. Но за свою долгую карьеру ему присуждали Золотые глобусы, Кубок Вольпи, БАФТУ, премии Берлинского, Каннского и других фестивалей - "на мешок наберется", шутил Гибсон. А вот Мэрилин еще раз улыбнулась удача, когда она получила свой Оскар за работу в одном из фильмов Хичкока. Он и сам снялся в пяти очень успешных фильмах "мастера саспенса", став его любимым актером. Джеймс мельком взглянул на экран - Гленн Миллер, Чарльз Линдберг и другие выдающиеся личности, которых ему доводилось воплощать в кино, сменялись кадрами из вестерна с Марлен Дитрих. А потом картинка в очередной раз поменялась...водопад светлых кудряшек, тоненькая фигурка в обтягивающей рубашке... - Мистер Финн, немедленно посадите меня на самолет и доставьте на место назначения! - с вызовом произносила реплику Мэрилин Форбс. - Садитесь, мисси! Нас ждет та еще поездочка! - подмигнув, со смехом отвечал Гибсон. Джеймс тяжело вздохнул и отвернулся. Вся его жизнь уместилась в трехминутный ролик, вся его киножизнь. А как быть с тем, что осталось за кадром? Вопреки злым языкам, они с Мэрилин прожили душа в душу долгие годы, хоть после "Рождественской истории" приняли решение не появляться вместе на экране, наученные горьким опытом коллег. Карьера Мэрилин была такой же успешной как у него и рождение детей никак на ней не отразилось. Индустрия шоу-бизнеса особенно сурова к актрисам, так что Форбс подумывала уйти на покой еще раньше, чем он, не желая изображать бабушек. Однако, согласилась на весьма авантюрное предложение сыграть в комедийном сериале о трех подружках - бывших артистках Бродвея и, тем самым, обрела новый виток популярности уже в семьдесят - целых шесть лет исполняя роль, за которую даже получила главную телевизионную премию "Эмми". Пять лет назад, накануне его восьмидесятилетия, популярный журнал попросил о совместной фотосессии супругов и они согласились. "Пусть это будет в последний раз" - говорила Мэрилин. Их опять спрашивали про секрет долгого брака в Голливуде. С каждым годом этот вопрос задавали все чаще и чаще, будто бы ожидая, что они знают какой-то особый рецепт, тайну и прописную истину. Хотя, никакого секрета не было и нет. Надо просто любить и понимать друг друга. Однако, Джеймс считал, что война все-таки наложила отпечаток на их отношения. Люди, пережившие войну, по-особому начинают ценить любимого человека. Война и авиация так и остались в его жизни. Он много занимался поддержкой ветеранов и их реабилитацией, даже основал для этого особый фонд, часто выступал в летных школах, ездил на встречи в госпитали, так что Воздушные силы США выбрали его своим официальным лицом и талисманом. Зрители аплодировали и замирали от восторга, наблюдая за меняющимся фрагментами кинофильмов. Расслышав фразу, Гибсон понял, что показывают кадры из "Рождественской истории". Это его главный фильм, неудивительно, что им решили завершить ролик. Удивительно другое, показав средние кассовые сборы во время своего выхода, в последующие года "Рождественская история" обрела поистине культовый статус. Каждый год ее неизменно показывали в Сочельник и картина занимала первые места в опросах самых выдающихся фильмов Голливуда. Музыка смолкла, зал погрузился в тишину. Пора. Джеймс глубоко вздохнул и вышел на сцену. Шаги давались ему с трудом, но со стороны этого не было заметно. Он весьма бодро, хоть и медленно, подошел к Кэри Гранту, сжимавшему в руке золотую статуэтку. "Грант, Гейбл и Гибсон", Голливудская тройка. До почтенного возраста дотянули только они двое. Кларк умер, не дожив и до шестидесяти. - Привет, старина - Кэри Грант улыбнулся и торжественно произнес - Киноакадемия присуждает свой почетный Оскар Джеймсу Гибсону за его потрясающую многолетнюю актерскую игру, за соблюдение высоких идеалов на экране и вне его. Прими эту награду с уважением и признанием от всех коллег, Джимми. Поздравляю! Кэри Грант отошел в сторону, оставив Джеймса наедине с аудиторией. Гибсон кивнул. На этот раз он подготовил речь и даже записал ее, ибо память уже была не та. - Разрешите поблагодарить Академию за оказанную честь. Мне довелось работать в удивительное время с замечательными людьми, многие из которых получили заслуженные звания настоящих легенд, а сами эти годы были впоследствии названы Золотым веком Голливуда. Но мы были обычными актерами и актрисами, режиссерами и сценаристами, такими, как и вы сейчас. Я хочу сказать всем им спасибо, а также гримерам, операторам, костюмерам, каскадерам и всем, кто так или иначе причастен к миру кино. Именно вы сделали все возможное, чтобы сейчас я стоял на этой сцене. И зрители, почтеннейшая публика...спасибо, что были так добры ко мне. Каждый год под Рождество я, по традиции, прихожу на экраны ваших телевизоров и что самое удивительное, продолжу это делать даже после того как меня не станет...ведь в этом и заключается магия кино, герои остаются навечно на серебряном экране, даже, когда актеры, исполнявшие их роли уходят... - голос Джеймса дрогнул, но он нашел в себе силы продолжить -… В последний раз я стоял на этой сцене, держа Оскар в руках, в 1947 году и посвятил его своей жене, великой актрисе Мэрилин Форбс, которая сидела в зале…она и сейчас со мной. Она всегда со мной...вот здесь - Гибсон дотронулся ладонью до сердца. Он потерял Мэрилин два года назад. Она ушла тихо и безболезненно, окруженная заботой и любовью, Джеймс держал ее за руку... Лишившись жены, Гибсон резко сдал, он знал, что встречает последнюю свою весну и давно примирился с подобным исходом событий. Так и должно быть, влюбленные, которые прожили вместе почти всю жизнь, не должны разлучаться надолго. - ... и этот Оскар я также хочу посвятить ей. - закончил Джеймс свою речь. Публика разразилась стоячей овацией. Его долго не отпускали, но все-таки регламент церемонии, никто не отменял, и Гибсон, в конце концов, вернуться за кулисы. Он буквально рухнул на стул и закрыл глаза, стянув ненавистные очки. - Ты как, дедушка? - обеспокоено спросил Берт. - Я не собираюсь помирать прямо здесь, не волнуйся. - усмехнувшись, ответил актер внуку. Но все-таки сказал, чтобы тот принес воды. Там, на сцене уже вовсю продолжалось шоу, шоу всегда должно продолжаться...назывались победители в очередных номинациях... Джеймс ослабил галстук-бабочку. Ему стало очень жарко от светящих софитов. Жарко...жарко, почти как тогда в Африке. Джеймс осознал, что стоит ему обернуться, и он вновь окажется в тесной кабине биплана, лопасти пропеллера еще работают, но скоро они остановятся и тогда он наклониться к Мэрилин, чтобы расстегнуть ремень безопасности, почувствует тепло ее кожи и ощутит нежный аромат духов, исходящий от молоденькой девушки. И сам он будет молод и полон сил, чтобы отвоевать любимую женщину и быть с ней, несмотря ни на что...скоро, очень скоро...но не сейчас. Джеймс поднялся со стула, взял заслуженный почетный Оскар и заторопился к выходу. The End Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.02.23 13:54 |
---|---|
Люблю фразу "Никогда не говори никогда", особенно касающуюся меня. Как вы поняли, Доска Почета возвращается. Я учитывал посты, как за декабрь, так и за январь. Да, значки все также будут вручаться, а вот коллажи и костюмы, и прочие радости ежемесячно не обещаю. Ладно, посмотрим, сколько мы протянем.
Без лишних слов, на нашей Энской Доске Почета: И в номинацию на Сказочника Января отправляются: Саманта Бромлей Емельяна Щукина Давид Моисеевич Черномор Аврора Морфей Женька Волкова Голосуем мне в личку до конца пятницы. Обладатель значка Активный Сказочник месяца будет назван со Сказочником Января. Аврора, мы это сделали! Даже и не вериться, что почти год прошел, как мы жили с историей Джеймса и Мэрилин. Сбылись две моих мечты - оказаться в Золотом Голливуде и вновь поиграть с такой великолепной партнершей. Спасибо тебе сто тысяч раз! Евгения, которая Волкова, я сдуру подписался на твою внешку в запрещенке, а та постит сочные фотки в майках в облипочку и с танцами - эдак у меня амортенция никогда не выветрится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.23 17:06 |
---|---|
Аврора Морфей писал(а): от таких слов и я могу прослезиться! Спасибо за чудесную песню и неповторимое время.
Мэрилин Джеймсу с любовью Друзья, я готов объявить результаты вашего голосования. Значок Активного Сказочника за наибольшее количество постов отправляется к Ну, а наш Сказочник Января единственный мужчина в цветнике номинанток, который все-таки одержал победу Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.02.23 14:18 |
---|---|
"Настоящие деликатесы для вашей собачки" Эту надпись еще можно различить на обрывках этикетки консервной банки вместе с ухмыляющейся мордой довольного бигля. Кто бы мог подумать, что теперь собачья еда станет настоящим деликатесом для людей. - Скоро будет готово, сынок - тихо говорю я, терпеливо дожидаясь когда банка хотя бы должным образом прогреется на костре. Микки осторожно кивает, зачарованно глядя своими глазками на костер. Он практически не разговаривает и не издает громких звуков, дети, которые растут в этом новом мире научились вести себя бесшумно, опасаясь привлечь внимание Тварей. Научились как-то выживать...или погибли. Мы с Микки уже примерно с полгода обитаем в разрушенном офисном здании, перебрались из старой библиотеки в другом районе, так как ее заняли Твари. Одну из них я заметил сегодня утром в трех кварталах отсюда, так что разводить костер было рискованно. Но я не мог позволить сыну трескать холодную собачью еду. Из продуктовых товары вынесли еще в первый год, как все началось. Большая удача, что я нашел склад рядом с ветеринарной клиникой. Здесь сейчас так тихо, даже не вериться, что когда-то тут находился оживленный проспект, сновали туда-сюда автомобили, люди бежали по своим делам, жизнь кипела и днем и ночью...а теперь лишь ветер гуляет посреди разрушенных стен, да и природа уже берет свое, обвивая все сорняками и травой, прорастая деревьями прямо внутри зданий. Осторожно снимаю банку с огня, при помощи своего армейского ножа вскрываю ее и протягиваю Микки. - Осторожно, смотри не поранься о крышку! Сын достает из своего крошечного рюкзака небольшую деревянную ложку, которую где-то собственноручно добыл, ест и жмурится от удовольствия. Он так редко улыбается. Здесь у нас нет особых причин для радости. И оттого на душе у меня еще паршивее. Скормил сыну собачью еду, а тот доволен. На самом деле Микки мне не сын. Это любому со стороны понятно, ибо я черен, как ночь, а мой мальчик, белый как снег и к тому же азиат. Я нашел его во время одной из вылазок за едой в небольшом жилом доме на окраине города. Постоянный голод, теперь, должно быть, навечно наш спутник. Когда обнесли все магазины и склады, я стал уходить все дальше от центра. Поначалу его за енота принял. Так бы и ушел, если бы не тихий жалобный плач, доносившийся из шкафа, среди нагромождения старых полотенец и верхней одежды. Он там прятался, голодный, перепуганный мальчик, на вид не больше четырех лет. Я назвал его Микки, потому что он торчащими ушками напоминал мышонка из мультика. Сам он не помнил, как его звали, вообще ничего не помнил. Вот только сейчас, когда уже два года прошло с нашей встречи иногда тихо спрашивает "А помнишь, когда мне мама пела песни?" и задает вопросы вроде "Когда мы найдем маму?". Мать его я убил. Хотя, про себя решил называть такое избавлением от страданий. Первым делом в доме обследовал подвал, а там она...успела приковать себя цепью, как только почувствовала, что превращается в Тварь, где только достала? Умная была женщина, судя по всему. Хотя, цепь бы все равно долго не выдержала, голодные Твари чрезвычайно сильны и агрессивны...и о том, что случилось бы тогда, я стараюсь не думать. Иногда приходят в голову дикие мысли, что моим даже повезло. Кэрол и Кейти. Жена и дочка. Погибли практически сразу. Когда все началось, никто же толком ничего не знал. Из нас, армейских, сделали военный патруль и отправили охранять город, а семьи сразу вывезли на базу. Эвакуация. Когда стало понятно, что дело пахнет жареным и никакой надежды нет, я стал пробиваться к своим. Но на базе уже появились первые Твари. Власти тогда применили точечные бомбовые удары, надеясь остановить заразу. Это им не удалось, конечно. Добрался до базы и застал там лишь пепелище...вот так всех одним махом...и ничего не осталось. Так что теперь только мы с Микки. И из этого Города призраков нам пора выбираться. Тварей становиться все больше, они все злее. Я решил поднакопить еды на первое время и уйти вместе с сыном, осесть где-нибудь на заброшенной ферме, выращивать урожай, чтобы ребенок ел нормальную еду. Главное протянуть достаточно, чтобы мальчик вырос, а там можно и сдаться, перестать, наконец, барахтаться... На пустынных улочках чудесное эхо. Я услышал шаги и сразу потянулся к снайперской винтовке, которую прихватил еще со службы. Твари? Так близко? На костер пришли? В бинокль вижу высокую женскую фигуру и по тому как она двигается - правильно и осторожно, заключаю, нет, не Тварь. Но высовываться не стоит. В этом новом мире на хорошего человека всегда больше всяческих мразей и сволочей, которые, еще хуже Тварей и выживают куда охотнее. Возможно, эта женщина - приманка, а за ее спиной притаилась дюжина молодцов. А потом я увидел Микки. Всегда такой осторожный, мальчик бесшумно выскользнул из нашего убежища и храбро шагал прямо к женщине. Разумеется, я бросился за ним, с винтовкой наперевес. Сын замер в шаге от женщины. Та с опаской сначала взглянула на него, а потом еще с большей - на меня. Отступила назад и откинула капюшон, выставив вперед ладони, защищаясь. Она тоже не ожидала никого здесь встретить. Она тоже многое пережила. Здесь, в этом новом мире - взгляды, порой, говорят куда больше, чем слова. Мгновение решает все. Мгновение меняет жизни, которые теперь быстротечны и могут закончиться в любой момент самым жутким образом. - Мама - уверенно произносит Микки и доверчиво кладет свою детскую ладошку и ее ладонь. И так нас стало трое. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.02.23 14:58 |
---|---|
Подогнал официальным сказочным парочкам (которых насчитывается целых две) по тортику в честь Дня Валентина
Друзья, вы в зимней спячке, а намерены ли проснуться по весне? Давайте в честь праздника подарим всем и каждому песенку про любовь. Подхватывайте инициативу, кто живой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.23 14:20 |
Застенье Ганзель Краус |
---|---|
- Вопиющая халатность, одна звезда из пяти максимум в моем отзыве будет, где это видано..оставлять такие опасные жидкости, как амортенция в доступности для каждого! - я мерил шагами медблок, попутно отчитывая его начальницу. - При всем моем уважении, амортенция стояла в секретном шкафу, куда доступ есть лишь у персонала. Ну-да, ну-да...но мне надо было выместить на ком-то собственную глупость и злость. Я же слизеринец или где? - Вы ее у ученика забрали? Она кивнула. - У ученицы-старшекурсницы, хотела привлечь внимание мальчика. - Так почему же в унитаз не вылили...для собственного пользования оставили? "Мадам Помфри", которую вообще-то звали Урсула-как-то там еще, вспыхнула. - Что вы...я никогда. По личному распоряжению директора. Дело в том, что это не совсем обычная амортенция и мне было приказано изучить ее свойства. - Что вы имеете в виду? - я нервно сглотнул. - Ну, в зелье нужен конкретный объект, на кого оно должно быть направлено, а здесь же, амортенция выбирает случайным образом, захватывая тех, кто поблизости, да и действует намного дольше. - Насколько? - У ученика продолжалось почти неделю, причем чувства то стихали, то вдруг обострялись совершенно неожиданно. Вашу ж мать! - Это у вас так на факультативе по зельеварениям забавляются или кто-то с домашкой переусердствовал? Урсула вздыхает. Но перед грозным взглядом проверяющего - сдаются все. - Ученица нашла эту амортенцию в Косом переулке. В обычном магазине ей отказались продавать и, по словам мисс Кларенс к ней подошла какая-то женщина в черном и вручила бутылочку, судя по описанию... - она перешла на шепот - Это была одна из последовательниц самого Грин-де-вальда. Вашу ж мать два раза! Я напоил друзей паленой амортенцией, которую сварганил злой маг! - Кстати - продолжает Урсула - Дамблдор опасается, что именно этот состав амортенции связан со скандалом. Ну, вы знаете, в прошлом году, в семье Реддлов, говорят там ребенок даже появился на свет... Это вы мне рассказываете? - Я очень...очень обеспокоен сложившейся ситуацией, так и знайте! - сверкнув глазами, покидаю медблок. Смотрю в книгу - вижу фигу. Вот эта поговорка сейчас была как раз по мне. Потому что совершенно невозможно на чем-то сосредоточиться, когда прямо перед тобой сидит Женька Волкова. Что-то внимательно читает, а потом в сердцах отбрасывает ненужный том, сопровождая матерным словцом. - Роджер, хватит жевать переплет, там клопы! - она усаживает дракончика к себе на плечо - Лучше помогай читать. - Я буквы не знаю всЭ - Роджер пытается отрыгнуть бумагу. Женька поправляет волосы, чтобы не лезли в глаза...вашу ж мать три раза! Я вскакиваю со своего места и подсаживаюсь на подлокотник кресла, в котором устроился Дориан. - Че-как? Амортенция действует? Грей многозначительно посмотрел на Корину, которая доставала книгу с верхней полки. - Не-а - ответил он и опустил глаза - А на тебя? Похлопываю друга по плечу. - Такие вещи как любовь...не, никакое зелье уже не вызовет, иммунитет у меня, походу, приобретенный. Ну, если что почувствуешь...говори. Как хорошо, что никто из них не может читать мои мысли. Соберись, Ганс. - Пивка бы сейчас, скучно сидим... - Через два часа товарищеский матч по квиддичу между младшеклассниками, а нас с Дорианом добавили в судейскую коллегию - говорит Корина. - Да, я быстро метнусь в Хогсмид и принесу. - Ты уже один раз принес! - Женька качает головой - Вместе пойдем, и ты тоже - она оттаскивает Роджера, который успел отъесть корешок книги. - Походу, брат Дамблдора здесь еще не заправляет, а то потребовали бы скидку - шепнул я Женьке, когда мы стояли в очереди в трактире "Кабанья голова". Женька не ответила, нетерпеливо барабаня пальцами по деревянной стойке. Моя ладонь примостилась рядом с ее и принялась делать то же самое...еще пара сантиметров и наши руки соприкоснуться и... - Это вы! Оборачиваемся. К нам спешит объявившийся из неоткуда Ньют Саламандр. - И вам здрасьте! - Вы должны мне помочь. Дело касается всех, кто неравнодушен к фантастическим тварям - он кивает на Роджера, прячущегося в складках мантии - Драконов после такого они наверняка захотят запретить разводить. - Да в чем дело-то? Ньют вздыхает. - Кто-то натравливает чудовищ на Хогвартс, хотят посеять панику. Мне удалось изловить большинство из них, но вот нунду. Я выставил приманку, но одному никак не справиться. Дело срочное. - Самый опасный зверь в мире, да? - мы переглядываемся - Кто же, кроме нас. Наша с Женькой позиция была - залечь возле тыковок в живописной местности вблизи хижины смотрителя - будущего дома Хагрида. - Гигантский леопард, значит? Кто же его сюда доставил из Африки-то? Женька выглянула из-за укрытия. Ничего. Ньют пообещал дать сигнал. - Говорят, его дыхание смертельно. Она вздыхает. - Вот сейчас бы точно не помешало выпить. С улыбкой извлекаю из недр мантии фляжку. - Ну, пивка я все-таки успел слить. Волкова делает глоток и морщиться. Слишком сладкое? - На, заешь. - Это что? - Гематогенка с ежиком, не спрашивай как я ее наколдовал. Женька улыбается. Смотрит на меня. Я на нее. Придвигаюсь ближе, еще ближе, ближе уже некуда. - Краус, ты охренел?! Поцелуй не вышел. - Извини, это все амортенция! - Ты же говорил, не действует! - Врал безбожно! Ничего не могу с собой поделать! Огрей меня палочкой по голове! Чудовищный вой нунду прервал нашу ссору. Огромная кошка высочила на поляну рядом с хижиной. - Роджер, давай! Дракон пальнул огнем, прочертив линию пламени и заставил леопарда остановиться. Щиты, и вперед. Мы выскочили с палочками наперевес, сыпя заклинаниями и вынуждая нунду отступить. Появилась огромная сеть, которую бросил Ньют и затянула леопарда прямо внутрь его безмерного чемодана. - Замечательно - Саламандр всплеснул руками - Я вам очень благодарен. Пойду устрою его поудобнее. Нунду обожают музыку, главное - подобрать мелодию и он будет спать. Ньют открыл крышку и прошел вниз по ступенькам своего тайного зоопарка. - Я хочу посмотреть! - Роджер вспорхнул и исчез в чемодане. Женька наверняка хотела сделать то же самое, но я схватил ее за локоть. - Док, ты опять?! Я все-таки врезать могу для профилактики! - Смотри! Женька взглянула наверх и выражение ее лица, как и моего, стало меняться. Дементоры. Стая дементоров пронеслась по небу над нашими головами. - Они летят к стадиону! - А там Дориан и Корина с учениками! Как бы быстро мы не побежали - все равно опоздаем. Дементоры окажутся на месте первыми. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.02.23 20:38 |
Застенье Ганзель Краус |
---|---|
- А теперь прошу еще раз привести разумные, подчеркиваю, разумные доводы, почему я должен второй раз пережить пубертат? - После амортенции, ты потерял право голоса до следующего перехода хода. Качаю головой. Слажал, признаю. Но не до такой же степени! - Да чего ты боишься, прыщей или потных ладоней? – Дориан подмигивает. - Кое-чего другого… В этот раз Корина решила пойти храбрым путем и испытать зелье на себе. Очень самоотверженно, нечего сказать. Но что-то явно пошло не по плану, когда девушка упала в обморок и отключилась. Спасибо Дориан успел подхватить. - Так, в другую комнату, положи ее на диван. Друг послушно последовал моим советам и переминался с ноги на ногу, пока я проводил беглый осмотр. - Пульс в норме, зрачки реагируют. Просто глубокий сон. - Будем надеяться, что это побочный эффект оборотного зелья – Женька стояла в проеме двери, скрестив руки на груди – Значит, остается только ждать. Она опустила глаза и быстро вышла, а мы с Дорианом, молча, переглянулись. - Ничего, я посторожу Корину. Нахожу Женьку на террасе нашего временного пристанища, она сжимает в руках забытые или оставленные очки «мальчиком, который выжил». А возможно, придержала их нарочно, чтобы Гарри вспомнил нас в Хогвартсе в другом обличье. - Ты опять с этими розовыми соплями? - Нет. Либо выветрилось, либо притаилось. Она пожимает плечами. - Хорошо, что на меня амортенция не действует. Потому что я не такая, как вы. – что-то было в ее голосе, там прозвучали незнакомые нотки, или те, которых я старался не замечать – Я, наверное, как Поттер, выживаю несмотря ни на что даже в свои одиннадцать… - Мне было десять. Когда нас с сестрой хотела съесть ведьма в Пряничном домике. - Зачем? Я усмехнулся. - Знаешь, до сих пор не нахожу ответа на этот вопрос. Возможно, Корина нас потом просветит, какой кальян настаивают на детских костях или что-то в этом роде. Я не об этом. Я к тому, что неважно, как начинаешь, важно, кем становишься. Все меняется, И ничего не происходит без причины. Мы все через многое прошли. Мы все разные. Но главное, что вместе. Именно вместе мы сможем все преодолеть. «Мы есть Грут», если так понятнее. Я сейчас что-то сделаю. Это будет длиться ровно пять секунд и любовное зелье тут не при чем. Делаю шаг вперед и обнимаю ее. - Ладно, можно и шесть секунд – бормочет Женька, и мы оба смеемся. - Ну, была не была! - шумно выдыхаю и опрокидываю внутрь зелье Корины. Как мы уже успели убедиться, оно действует. Но все-таки я предпочел скрыться в отдельной комнате на время преображения, а после переодеться в заранее закупленные вещи. И вот, на свет появился Дмитрий Голицын – студент по обмену из сурового Друмстранга, древнейшей школы магии Восточной Европы. - Это точно кот? Один из школьных старост недоверчиво покосился на Роджера, показавшегося из рюкзака. Первый день учебного года, все суетятся во дворе Хогвартса, встречаясь с товарищами впервые после летних каникул. - Белорусский мейн-кун. Чрезвычайно редкая порода. Отловлен в Беловежской пуще. Требует тщательного ухода. - Мэу-мэу – вяло отозвался Роджер из рюкзака, как мы дружно пытались научить. С гостями решили не спорить и разрешили «котЭ» оставить. В зале я разглядел рыжие теперь кудри Корины, а следом и ее саму, когда Распределяющая Шляпа отправила девушку в Слизерин. Второй раз. А вот Женька в новом обличье отправилась на другой факультет - Когтевран. Интересно. - Дмитрий Голицын. «Думай, куда захочешь попасть – туда и попадешь», а как это все-таки работает? Закрываю глаза и представляю незадачливого магозоолога Ньюта, нюхля, желтые шарфики, мандрагору… - Пуффендуй! Работает. Подмигиваю Дориану. Нам легче, мы вроде как двое из Друмстранга и держались вместе. Разгадает ли он мой замысел? Удастся ли ему попасть в Гриффиндор, чтобы мы оказались каждый на разном факультете и смогли бы беспрепятственно получать информацию? А потом начались будни. Я гордо приколотил в общей гостиной Пуффендуя плакаты «Друмстранг – сила!» и «Крам – наш!». Вошел в доверие к самому красивому мальчику на факультете, по которому вздыхали все девочки. Конечно, речь о Седрике Диггори и провозгласил третий лозунг «Сделаем Пуффендуй великим!». Защитные заклинания, окружавшие медблок, за почти сто лет никто и не думал менять. Так что я беспрепятственно таскал из шкафа мадам Помфри конфискованные зелья и прочие нужные вещи, выменивая их в Хогсмиде на полезности вроде спирта и сигарет. Задружился с близнецами Уизли, которые также рады нарушить правила и помочь разбавить сливочное пиво. И так, мало помалу, образовался кружок морально разлагающихся. Сначала девочки с разных факультетов, привлеченные Седриком, стали подтягиваться, а потом и остальные, даже слизеринцы навещали гостиную Пуффендуя, расслабляясь среди желтых диванов и растений. А Голицын… заслужил репутацию. Но почти каждый вечер мы выкраивали время, чтобы вчетвером собраться в Тайной комнате и обсудить дальнейший план. - Люмос максима – скомандовал Дориан, и в помещении стало светло. - Вы принесли гостинцы? – Роджер требовал с каждого по вкусному презенту, так что нам пришлось припрятывать что-то со стола. - Ну, что там с крысой-то? Какие варианты? Давайте Роджер сожрет? - Лучше посмотрите сюда – гордо выкладываю на стол большой пергамент. - Это же…Карта Мародеров! – восклицает друг – Как тебе удалось? - Выиграл в карты у близнецов Уизли. У меня в колоде шесть тузов – сами виноваты – пожимаю плечами и натыкаюсь на укоризненные взгляды троицы и Роджера – Что? Я же детдомовский, у меня привычка, вливаясь в любой коллектив – заставь себя уважать. Ударь первым – или ударят. Женька невзначай пихает меня локтем. - Эй…вот об этом я вас и предупреждал. Подросток из меня получается не совсем хороший. - Да – она кивает – Такой может даже с Драко найти общий язык. - Смотрите! – Корина и Дориан уже все во внимании на карту – Это совсем удивительно! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.03.23 12:09 |
---|---|
Итак, дорогие мои. "Снова весна, снова весна, снова эти ночи беспокойного сна", как пели когда-то "мошенники". Зиму пережили и ладно. За сим объявляю весеннее обновление и генеральную уборку. Поэтому, те кто собирался играть, да не собрался - выбирайтесь из уютной норы, стряхивайте мох и прочее, ибо в скорости я возьму веник и пройдусь по рядам, выметая неактивных сограждан. Ну, а пока чествуем передовиков производства на нашей Энской Доске Почета: Среди любых передовиков есть отдельные стахановцы, которых я предлагаю в номинацию на Сказочника Февраля: Емельяна Щукина Корина де Барр Дориан Грей Голосуем мне в личку до конца пятницы. Обладатель значка "почетный стахановец", то есть Активный Сказочник будет назван со сказочником месяца. Ну, и дальше на нашем партсобрании выносятся на голосование две активности. Первая - "Энская средняя школа". Мы все разного возраста и прибыли из разных мест, а представьте себе следующее - мы старшеклассники и учимся в одной элитной школе Энска. Не вдруг превратились в подростков, а именно подростки со своими мечтами, надеждами и сложным переходным возрастом. Кем вы будете - двоечником или отличником? С кем подружитесь и, конечно же, кого пригласите на выпускной бал? Пояснение: играем на локациях города, подростком вы можете быть, как приквел к себе нынешнему или нет, можно выбрать другую подходящую внешку или оставить свою с учетом что вам только 16-17 лет. Вторая - для тех кто не хочет сбрасывать года, парная активность "День со мной". Итак, из числа записавшихся вам достается имя игрока с которым вы проведете целый день. Ваша задача сделать этот день интересным, придумать разнообразную совместную программу, продемонстрировать себя во всей красе, удивить человека и сделать ему приятное. (все в пределах разумного, разумеется, без членовредительства). В вашем распоряжении - наш город, продумайте этот особенный день, который поможет понять вас и пережить незабываемые мгновения. Пояснение: играем на локациях Энска, имя доставшегося со-игрока вы узнаете заранее, чтобы скорректировать программу. Для зачета акции достаточно по одному посту от каждого. То есть, необходимый минимум - вы описываете как прошел день - игрок отвечает понравилось ему или нет. В идеале пишут оба по мере реализации вашего плана на день. Вы можете записаться как лишь тот, кто выступает в качестве гида и аниматора либо только тем, кого "укатывают по полной программе", или же на обе стороны. (поход в кино, пикник, покраска стен вашего гаража или распитие ракетного топлива, нет предела для воображения - давайте подарим друг другу по незабываемому дню!). Партсобрание завершено - окурки в урны, мнения в обсуждалку (убедите меня, что не зря старался и выдумывал). Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.03.23 16:33 |
---|---|
Итак, я к вам с результатами голосования. Готов приколоть орден и медальку))
Значок Активного Сказочника за наибольшее количество постов получает Ну, а наша Сказочница февраля...впервые...тадам Поздравляю победительниц!!! Еще немного полезной инфо. Запись на акцию "День со мной" принимаю до конца выходных. Кто собирается и думает - есть срок до понедельника и потом я начну формировать пары. "Энская элитная школа". Давайте, кто решил играть, в обсуждалку выложит краткую анкету - Личное дело: ФИО: Статус: С кем проживает: Успеваемость: Любимые предметы: Интересы: Особые отметки/фразы: Новая внеха (по желанию) На выходе должно получиться что-то вроде этого ФИО: Ганзель Краус Статус: выпускник/староста класса С кем проживает: в приемной семье (детский дом семейного типа) Успеваемость: хорошист Любимые предметы: налегает на химию и биологию Интересы: после школы подрабатывает на разных работах ради карманных денег (официант в кафешке итд) Особые отметки/фразы: "Ну, ребят, ну сдайте на шторы. С меня же потом спросят" Новая внеха (по желанию) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |