lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2016 21:49
Всем доброго вечера!
Dara Altmayer писал(а):
- Прятал Олега Рязанцев не почему-то, а просто так. Это как бы классическое "а был ли мальчик?" Ок... До того, как возникла необходимость прятать, Олег был нужен Косте с целью не самой благородной. Да и потом, если разобраться, его использовали в качестве "живца". Разве просто так? Когда Костя понял, с кем имеет дело, прятал Олега, чтобы не пустить человека в расход совсем уж откровенно, не проиграть глупо и сразу в неравной борьбе. Как ни крути, причина есть Dara Altmayer писал(а):
- Удивило, чего Олег его называет "Кос" - как-то не по возрасту вроде. Как прилипло, так и пошло. "Константин Николаевич" - не много ли чести для человека не самого уважаемого (Олегом), смысла заискивать перед которым нет? Да и самому Рязанскому вроде сиреневенько от слова "фиолетово", как его называют, раз так и не взбухнул по этому поводу. Dara Altmayer писал(а):
- Была какая-то трагедия, в результате которой погибли все родные Рязанцева, но пока мы про нее по-прежнему не знаем. Узнаем Не вываливать же все сразу, и так многовато вывалилось. Dara Altmayer писал(а):
Ну так вроде все логично и понятно. Только вот с литературной точки зрения- разговор Рязанцева с Олегом ужасно разбивает это непонятно подробное обращение Олега к своему студенческому прошлому. Зачем это там? Вот они говорили на эмоциях, выясняли самое главное, и вдруг бац - такая исповедь на кусок биографии... после которой снова вернулись к основной теме. Допускаю, что эта информация нужна, но может, лучше для нее найти другое место? К счастью, не имея опыта подобных разговоров, не могу знать наверняка. С эмоциональной точки зрения на эмоциях там все, во всяком случае, со стороны Олега, крючок зацепился за крючок, вот и свернули не туда... Зря? Для самого персонажа перейти тут от одного (что знакомо и прочувствовано) к другому оказалось морально проще и логичнее. Может, неосознанная попытка перетянуть одеяло на себя и повернуть разговор по-своему, выразить то, что накипело не простым "все вокруг козлы", а как-то обосновать, со своей колокольни... Не могу объяснить понятнее))) Но разрывала здесь, в отличие от Олега, сознательно. На этом месте часть комментария почему-то слетела, постараюсь восстановить. Имхо, основная часть разговора началась уже после "студенчества". Если бы Олег и Рязанский посреди обсуждения насущного вопроса "кто виноват" внезапно прервались и начали вспоминать что-то веселое и приятное, похихикивая между собой, тогда да, разрыв был жестким. А на деле 1. Поговорили о: - паспортах - машине - недвижимости - детях - деньгах - образовании 2. Олег вспомнил, Костя его послушал 3. Перешли непосредственно к "чья вина". Рассуждала так, но раз сильно цепляет глаз, вернусь к этому, обмозгую. Спасибо, что обратили внимание Dara Altmayer писал(а):
Может, если читать со свежей головой, взвешивая каждое слово, тогда лучше воспринимается. Автору здесь трудно оценивать объективно. Попробуйте) Dara Altmayer писал(а):
Спойлер Честно пыталась смягчить этот момент. Уже когда вычитывала черновик, искала синоним, но то, что вылезло первым, раскаленным гвоздем сидело в душе (не моей) и уходить никак не хотело. И не ушло. Тут уж без цензуры и без купюр. Извиняюсь. Дара, спасибо _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2016 17:36
Здравствуйте, Света
Извините, что опять поздно отвечаю. lor-engris писал(а):
До того, как возникла необходимость прятать, Олег был нужен Косте с целью не самой благородной. Да и потом, если разобраться, его использовали в качестве "живца". Разве просто так? Когда Костя понял, с кем имеет дело, прятал Олега, чтобы не пустить человека в расход совсем уж откровенно, не проиграть глупо и сразу в неравной борьбе. Как ни крути, причина есть Значит, тут я не поняла до конца. Объясните, если можно. Выходят какие-то очень романтизированные бандиты: покушаться на жизнь Олега только потому, что Костя, возможно, сделает его своим преемником? А может, и не сделает. lor-engris писал(а):
Узнаем Не вываливать же все сразу, и так многовато вывалилось. Мне вот еще про бабку интересно, которая умерла от "разрыва сердца". Чего ее так стукануло-то? Из-за их сходства? Но тогда первая мысль - Костя сделал что-то адски плохое, раз у бабули такая вот на ровном месте пошла реакция. lor-engris писал(а):
К счастью, не имея опыта подобных разговоров, не могу знать наверняка. С эмоциональной точки зрения на эмоциях там все, во всяком случае, со стороны Олега, крючок зацепился за крючок, вот и свернули не туда... Зря? Для самого персонажа перейти тут от одного (что знакомо и прочувствовано) к другому оказалось морально проще и логичнее. Может, неосознанная попытка перетянуть одеяло на себя и повернуть разговор по-своему, выразить то, что накипело не простым "все вокруг козлы", а как-то обосновать, со своей колокольни... Не могу объяснить понятнее))) Но разрывала здесь, в отличие от Олега, сознательно. Я поэтому и написала, что с "литературной" точки зрения. В литературе тоже ведь свои схемы, как в любой точной науке. Понимаете, тут у вас читатель сосредоточен на важном моменте, разговоре, который должен объяснить многое и поставить на свои места. И вдруг персонаж уходит в очень длинную и очень подробную (не будь она такой подробной - еще ладно) ретроспекцию с кучей деталей, буквально за шкирку отрывая внимание читателя от основного. Обычно все же советуют в ключевых моментах произведения сосредотачиваться на главном. Я по опыту знаю, как трудно в таких финальных разговорах отсекать главное от второстепенного, потому что сказать и сообщить всегда нужно еще многое. Но все же чем четче и заостреннее будет важный разговор именно на главном - тем лучше. А то создалось впечатление по реакциям Олега, что в данный момент воровавшая продукты из холодильника бабка расстраивает его ничуть не меньше, чем все, что произошло с ним и женой за последние дни. lor-engris писал(а):
Dara Altmayer писал(а): Автору здесь трудно оценивать объективно. Попробуйте)Может, если читать со свежей головой, взвешивая каждое слово, тогда лучше воспринимается. Просто тут я не очень поняла, чего вдруг Костя решил острить и заниматься словесной эквилибристикой. Я не имела в виду, что не дойдет до читателя. Дойдет по-любому, но все же какой-то большей строгости хотелось, что ли. lor-engris писал(а):
Честно пыталась смягчить этот момент. Уже когда вычитывала черновик, искала синоним, но то, что вылезло первым, раскаленным гвоздем сидело в душе (не моей) и уходить никак не хотело. И не ушло. Тут уж без цензуры и без купюр. Извиняюсь. Да... ну, я не буду говорить, какая у меня возникла при этих словах ассоциация. Но раз нужно - значит, нужно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2016 18:32
Всем привет!
Светик, надеюсь, что выходные порадовали погодой, событиями и еще чем-нибудь хорошим)))) Ждем твоего появления в теме- всегда)))). Dara Altmayer писал(а):
Выходят какие-то очень романтизированные бандиты: покушаться на жизнь Олега только потому, что Костя, возможно, сделает его своим преемником? А может, и не сделает. Какая же тут романтика? Здесь только холодный расчет- получить информацию, уничтожить тщательно скрываемую становую опору противника-преемника, лишить его будущего, уничтожить морально. Dara Altmayer писал(а):
И вдруг персонаж уходит в очень длинную и очень подробную (не будь она такой подробной - еще ладно) ретроспекцию с кучей деталей, буквально за шкирку отрывая внимание читателя от основного. Олег, избежав летального варианта развития событий, и спустив пар с ударом по Константину, вполне логично впадает в некий транс- я его вполне понимаю с человеческой и с физической, даже скорее- физиологической точки зрения- он "поплыл"- вместе с отторжением переживаний вчерашних, потянулись на выход переживания давние, из болевых точек прошлого. Он реально начинает новую жизнь- под своим именем, в новом статусе мужа и будущего отца, поэтому восстановление прежнего "статус кво" его не устроит- он, как заново рожденный, обновляет все старые связи, удаляя из них мусор. А Константина не может не интересовать все, что связано с Татьяной в роли, которую она вынуждена была играть под давлением обстоятельств, он наверняка, не раз представлял, как бы жили они, если бы все так трагически не изменилось... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2016 20:16
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2016 20:51
Всем самого доброго вечера!
Спасибо за то, что заглядываете и пишите. Честно признаюсь: за продолжение еще не садилась, но периодически проигрываю его у себя в голове. Надеюсь, среди недели сообразить на... а сколько нас тут, кстати?)) bazilika писал(а):
Светик, надеюсь, что выходные порадовали погодой, событиями и еще чем-нибудь хорошим Светик, спасибо! Погода на удивление неплохая (тьфу-тьфу-тьфу), а хорошее - да) А у вас как выходные? Dara Altmayer писал(а):
Выходят какие-то очень романтизированные бандиты: покушаться на жизнь Олега только потому, что Костя, возможно, сделает его своим преемником? А может, и не сделает. Зависла на слове "романтизированные", долго не могла соотнести))) Часть моей мысли по этому поводу уже высказала Света (спасибо ) bazilika писал(а):
Какая же тут романтика? Здесь только холодный расчет- получить информацию, уничтожить тщательно скрываемую становую опору противника-преемника, лишить его будущего, уничтожить морально. Костя не зря подчеркивает, что не рассчитывал на появление Фармацевта. Люди, которым он собирался демонстрировать Олега, тоже не белые зайчики с пушистыми хвостиками, берут не качеством, а количеством. Львиной доли своих столпов Рязанский успел лишиться, а в одиночку (ну ладно, остались человека 2-3, на которых он мог положиться) против толпы не выстоишь. Растащат на кусочки, сожрут и не подавятся. И наследника у Кости как не было, так и нет. Он рассчитывал на Олега как на человека, которому может быть небезразлична судьба семейного Дубровинского дела. Говорю "рассчитывал", т.к. на тот момент основное решение еще не было принято, и Костя собирался смотреть по ситуации. Сложно ли завербовать человека, когда практически полжизни занимался именно этим? Подъехал бы на кривой козе, и все бы пристроилось. А "бандиты", лишенные той самой романтики, рассудили так: раз человека прячут, значит, человек не бесполезен. Раз прячут усиленно, проворачивая фортеля, значит, на человеке многое завязано и терять его нельзя. То, что Костя Рязанский ничего не делает просто так, известно не одной Татьяне Петровне. Dara Altmayer писал(а):
Мне вот еще про бабку интересно, которая умерла от "разрыва сердца". И про нее скажу. Правда, тогда еще не бабку. Антонина Ларионова, в замужестве Верховцева - Костина родная тетка по отцу. Единственная из родственников, кто выжил после 12 марта, и то потому, что отсутствовала в Мелеховке. Вернулась, так сказать, "на готовое". Кого винить? Dara Altmayer писал(а):
Я поэтому и написала, что с "литературной" точки зрения. В литературе тоже ведь свои схемы, как в любой точной науке. Да, понимаю, что с этой точки зрения здесь правы Вы. Не понимаю только, что такого серьезного было в их разговоре до ретроспекции, на чем требовалось удерживать пристальное читательское внимание. Серьезный разговор начался уже после. А что мы узнали из разговора "до", кроме, разве что "паспорта на месте, машина на месте, деньги на месте, миссия выполнена"? Dara Altmayer писал(а):
А то создалось впечатление по реакциям Олега, что в данный момент воровавшая продукты из холодильника бабка расстраивает его ничуть не меньше, чем все, что произошло с ним и женой за последние дни. Вы слишком строги к нему По-хорошему, затевать серьезный разговор с Олегом Рязанскому следовало не раньше, чем через месяц-два, а то и три. Однако Костя, ко всему прочему, еще и малодушничает. Не факт, что он в полной мере смог бы донести не самую простую информацию до человека, который полностью отошел от шока, уложил случившееся в голове и воспринимает действительность адекватно. А Олег сейчас, если обобщить все нюансы и не брать полумеры, неадекватен. Нестабилен. Как бы ни хотелось доказывать себе и окружающим обратное, психическое восстановление произойдет очень не скоро, а тут на него продолжает валиться. Может, бабка действительно расстраивает. С учетом двух недель "ломки" и вытекающих из нее всевозможных глюков. bazilika писал(а):
Олег, избежав летального варианта развития событий, и спустив пар с ударом по Константину, вполне логично впадает в некий транс Спасибо Не могу не согласиться. bazilika писал(а):
А Константина не может не интересовать все, что связано с Татьяной в роли, которую она вынуждена была играть под давлением обстоятельств, он наверняка, не раз представлял, как бы жили они, если бы все так трагически не изменилось... Не исключено) Айсир писал(а):
Будем читать! Принимайте Принимаю)) Добро пожаловать! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2016 12:34
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2016 20:08
» Глава 46. Синдром султана_________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2016 20:19
|
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2016 20:32
Спасибочки огромное за вкуШный кусь) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2016 22:27
Света, спасибо Мне кажется, что "Бандитский Петербург" нервно курит в стороне Костя - стойкий оловянный солдатик. Работа, работа. И отдыхать только когда совсем устал. Понятно, что без этого он бы не добился успеха. Но временами его безумно жаль. Жду продолжения и конечно же Пашу) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2016 23:23
Девочки, большое спасибо за комментарии!
С продолжением, видимо, придется подождать до завтра: оно отчасти романтическое, а у меня до сих пор бандитские будни в голове Насчет БП. Честно, не смотрела. Мне советовали 2ую часть, но Певцова не перевариваю) Поэтому могу поверить только на слово. Насчет Кости в этой главе мне есть что сказать, но повременю. Спасибо _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2016 11:10
Спасибо за продолжение, Светик!
Вчера в ночи мозг наотрез отказывался воспринимать информацию, а информации ты вложила щедро. Сегодня процесс освоения продолжается)))) Но тест по этой главе на данный момент я бы прошла на троечку- если спросить меня кто есть кто... Главное, за что зацепилась- оказывается Кумовьев "ходил " и "под " Рязанским, т.е. бомба рванула изнутри, а до этого мне казалось что это "Титаник" Рязанского наскочил на айсберг..... Признаюсь, что как в детстве жду главы о "мире", продираясь сквозь главы о "войне" )))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2016 13:05
Всем пламенный привет!
bazilika писал(а):
Признаюсь, что как в детстве жду главы о "мире", продираясь сквозь главы о "войне" Да, вижу, устали мы все от "суровых будней". Надо переключаться. Постараюсь вместить все прошлое в одну главу, хоть и трудновата задача. Только трогаю ниточку, и хочется раскручивать-раскручивать У них ведь у каждого своя история, но все в роман не влезет. И... блин, чуть не забыла Тоже придется куда-то впихивать. Этой главой, не считая закономерных обоснуев, я преследовала единственную цель: показать Костю в "трудовой период". Работу на износ, одиночество в толпе. Тут из-за фокалки часть персонажей как бы обезличивается: Костя отдаляется от своей команды, у них разные цели, взгляды и пути решения проблем. Слишком много приходится держать в голове, огромная ответственность, плюс он не отдыхает практически - все силы идут на достижение поставленных задач. Потому и мужской отдых в бане для него не то что дикость, но... не понимает он этого, ничто земное не доставляет удовольствия. Человеку 32 года, а он не живет - существует ради цели и мести. Больно за него, по-настоящему _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Фрези | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2016 13:06
|
|||
Сделать подарок |
|
эрикола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2016 13:13
Светлана! У Вас получается изумительное произведение. Действительно семейная сага. Все очень масштабно, глубоко. Сюжет очень интересный. Знаете, я читала вчера и сегодня почти не отрываясь, потому что каждое предложение как наркотик, хочется еще и еще. О любви много написано, очень, ното, что делаете Вы, отличается. Чем? Для меня взглядом на сущность любви. Вы втолковываете истины вроде бы всем известные, но многими забытые. Спасибо, Светочка! Этот роман для меня будет одним из лучших за многие годы, а читаю я лет тридцать. Очень жду следующих глав. С нетерпением! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 7:38
|
|||
|
[20225] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |