Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [890]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Герда Сполетто. Показать сообщения всех игроков
05.03.13 12:26 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Герда Сполетто |
---|---|
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
Герда, доброе утро)))) Доброе утро, Кай. Мне нравится такое начало дня. Спасибо. *Пью кофе с меренгами*. А блинчики вообще - полный восторг. И варенье мое любимое. Как ты угадал? Привет я передала на радио, но хочу и тут поставить музыку. Написано, что песня называется Полет. Мне она понравилась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.03.13 16:02 |
---|---|
оххх... это стоило мне одной бессонной ночи))) Но оно того стоило. Ты теперь знаешь мои любимые цветы, варенье *загибает пальчики* музыку, ммм, не так и мало... Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
с тобой - на все готов)))хоть и боюсь высоты))))))))))))))))) Тогда летим Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
мой ответ: от меня так просто не уйдешь!!! А меня так просто не поймаешь) РАААААЙ, какая внеха, какой взгляд! Обалдеть просто. И спасибо Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
а вообще - атмосфера располагает и партнерша у меня - молодечик))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.03.13 17:01 |
---|---|
Ой, страшно смотреть внииииз - но красиво....))))) Я сама боюсь - не высоты - самолетов - будем бояться вместе Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
а какая песняяяя....)))))))))))))))) Песня класс, не спорю. Вообще люблю Синатру. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
видимо, ты просто еще не поняла на что способны влюбленные мужчины)))))))))))))))))))0 Нет, это ты не понял, куда может завести женщину непонимание ситуации, самокопание, а также гордость и желание все решить и сделать самостоятельно. Она такииих дров может наломать Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.03.13 20:09 |
Квартиры и Дома Герда Сполетто |
---|---|
Квартира Сирены
Влюбляются совсем не в красоту – Во что-то, что почти неуловимо Заденет невзначай твою мечту – И непонятно и необъяснимо Взорвется разум; будто невпопад, Забьется сердце бешеным стаккато, И нет других – лишь этот смех и взгляд, И этот миг – за шаг до невозврата. (с) Кофе давно остыл, а мы все говорили, хотя, говорила в основном Сирена, я же молчала и думала, а она мне не мешала. Мы слишком хорошо знали друг друга, чтобы понять по интонации сказанного все то, что не прозвучало, чтобы уметь вовремя замолчать и просто тихо посидеть рядом. Это дорогого стоит. Мысли сами собой возвращались к Каю к тому, что произошло между нами, к моим ощущениям, к чувствам. Герда, ты о чем – какие чувства? Неужели ты влюбилась? Кай – последний человек на земле, в которого стоило бы влюбляться. Не потому что он плохо, скорее, наоборот, он слишком хорош. И вокруг него всегда столько женщин. Словно в ответ на мои мысли прозвучали слова Сирены. Сирена Марин писал(а):
– Лили – красавица. – Не ревнуешь? – Чтобы ревновать, надо любить, а я его совсем не люблю. Ты же знаешь, он для меня скорее брат, друг – Герда не обманывай хотя бы себя, все это было, в прошлом, сейчас все изменилось, пойми это и прими – кричало сердце, но разум восставал против этого. – Я плотнее укуталась в плед, – Рен, я в самом деле не ревную нисколько, вспомни, кто покупает его пассиям подарки и отправляет им цветы, тем более Лиля, она просто сестра Эрика. – Я улыбнулась Рене, но в сердце почувствовала явный укол ревности, а в голове сразу возникла картинка «Кай целует Лили». А почему собственно, нет, она красива, обаятельна, хорошо сложена, большинство его девиц отличали именно эти качества. Мысль эта была мне неприятна, я старалась ее прогнать, но она не проходила. Ну вот, и Ренка боится, – услышала я слова подруги. Сирена Марин писал(а):
– Да, я рада, мне было так хорошо... но что-то не дает покоя. Я боюсь. Мне страшно. Но хорошо сильнее... И тут же забыв о своих страхах, попыталась успокоить ее. – Чего ты боишься, глупая? Он явно к тебе неровно дышит, и он хороший. Если он тебе симпатичен, пообщайся с ним, поговори, сходите куда-нибудь, постарайся понять его внутренний мир – что он читает, смотрит, слушает – пойми, комфортно ли тебе с ним. Да, советы давать я мастер, только сама им не следую. Взяла и сбежала. Но у меня другая ситуация – тут же попыталась я возразить самой себе. Совершенно другая. И опять мысли в моей голове понеслись вскачь, перебивая друг друга, споря и ссорясь. Голос Сирены вернул к действительности. Сирена Марин писал(а):
– Что!? Уехать? Ты ведь не серьезно? Даже не думай! А вот вернуться... Я не буду препятствовать. Но может немного подождать... – Я что, это вслух сказала? Это были мысли, прости. Я с умным человеком говорила и видимо слишком громко. Я не уеду, не волнуйся. Да и куда? У меня никого нет, только бабушка. Я не смогу ее бросить. И потом… – Я помолчала, – вот мы сидим и говорим уже несколько часов, и Кая нет рядом, а я все равно думаю о нем, эти мысли, чувства, я этого не смогу забыть, не смогу убежать от самой себя, поэтому я останусь. Да и домой, наверное, надо вернуться, бабушка там с ума сходит, но я не хочу видеть Кая, боюсь. Не знаю почему, но боюсь. А завтра на работу, хотя у меня есть законный повод еще пару дней никуда не ходить. Тут Сирена вдруг вспомнила про наше детство. Боже, как давно это было. Сейчас я почему-то чувствовала себя столетней старухой, да еще и полностью внутренне опустошенной. Наверное, в таком именно состоянии люди умирают. Сирена Марин писал(а):
– Помнишь, прежде мы играли здесь. И все было так замечательно, замки для кукол, прекрасные принцессы…Мне словно бы не хватает этого. Безмятежности. Отсутствия проблем. Покоя... – Да, безмятежности мне тоже не хватает и покоя, хотя иногда ловлю себя на том, что эта девочка-мечтательница продолжает жить внутри меня, плохо состыкуясь с внешним миром и его проблемами. И когда они зашкаливают, я просто возвращаюсь туда, к ней, а может быть, к самой себе. – Я говорила и говорила. Неуправляемый поток сознания выплескивался словами, в которых, вероятно даже не было мыслей – лишь чувства и эмоции. Интересно, а как сходят с ума? Сирена произнесла слово, которое я даже в мыслях говорить боялась – мысли материальны – скажешь, придет, а больно. Сирена Марин писал(а):
– Вчера Кир поцеловал меня. Мне было так хорошо, а я боюсь. Боюсь всего. Почему все старые ожоги так болят? Порой мне кажется, что я никогда не полюблю. Тогда я об этом мечтала. А сейчас... Любовь – это так глупо... плохо даже. Но, все же, она привлекательна. Хочется забыться. – Любовь? Ты любишь Кира? Любить, наверное, в самом деле глупо, но так хочется, хоть раз в жизни. Страшно? Пожалуй да. Больно? Вероятно, очень, особенно, когда все закончится. С Каем – непременно закончится. А я не хочу, понимаешь, не хочу стать одной из… Господи, ну почему так холодно… Это странно – он ушел, и стало холодно, и я никак не могу согреться. Сирена Марин писал(а): – Что забыть, Рин? Или кого? Прости, я немного ушла в себя и не уследила за ходом твоих мыслей. Объяснишь, если можно? Попробую понять, может что умное в голову придет, – я улыбнулась. – Сама знаешь, чужую беду руками разведу.
– Гера, с ним я забылась... и я не знаю, что дальше. Вчера, хотела забыть. Но это невозможно... Сирена Марин писал(а):
– Черт, прости, у тебя столько проблем, а я все жалуюсь. Советчик из меня, конечно, плохой. Но может могу помочь тебе? – Мне никто не поможет, я думаю. Только я сама. Или Кай, но ты не хочешь этого признать. Давай, попробуем помочь тебе. Для начала иди немного поспи, а я посижу тут. Тебе же петь еще. Только можно мне еще кофе? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.03.13 21:31 |
---|---|
Квартира Сирены
Тихо за окнами. Мрачен и темен Вечер, как ястреб, уснул на крыле. Холодно в комнате, холодно в доме. Холодно мне без тебя на земле. Лев Ошанин Дождавшись, пока Сирена уйдет к себе, я взяла чашку с кофе, плед и тихонько проковыляла в гостевую комнату. Сколько раз я ночевала у Рены, и мы мечтали, думали, спорили, представляли свою любовь. Потом обсуждали – влюбленности, поцелуи, мальчиков, плакали друг у друга на плече от очередного разочарования, через какое-то время вновь рассказывая – нет, он такой, он не такой, он… самый лучший. Сколько раз… Но не сейчас. Сейчас мне совершенно не хотелось говорить о Кае. Ни с кем. Я знала, что Рена со свойственной ей тактичностью, не будет лезть и выспрашивать, но мне просто хотелось побыть одной. Попытаться разобраться с мыслями и чувствами, поэтому я не откликнулась на зов подруги, когда она уходила в Клуб, да и куда бы я пошла в любом случае… Хотя не так болела нога, как сердце. Оно даже не болело, просто было каким-то ледяным и безжизненным… И все внутри меня стало за прошедшее время пусто, будто кто-то вынул из моего тела душу, и оно безжизненно обмякло. А душа, моя душа осталась там, в объятиях Кая. Как в этом ни страшно признаться, но я, видимо все-таки влюблена в него, нет, не влюблена, Господи, … люблю. Уйти, уехать, убежать – не от себя, не от этой внезапно открывшейся мне истины – от него. От его теплых рук, бездонных глаз, ласковых губ. Потому что я могу привязаться, могу поверить, и тогда… Тогда потом будет больно… Очень больно… Я откинулась на спинку кресла, по лицу текли слезы, я слизывала с губ соленые капли и тихо сидела, практические не шевелясь… Что-то в самом деле уходило – мечтательность, наивность, радость, легкость, не знаю, но было очень больно и страшно, и очень не хотелось, чтобы это ушло безвозвратно. Да, мне станет легче пережить боль и разлуку, когда Кай меня бросит, но я сама стану стервой, жесткой, холодной и непробиваемой стервой, но быть может именно этого мне и не хватает, и пришла пора меняться... ...Господи, как все странно, сложно, нелепо и больно, почему так, почему нужно сделать массу ошибок, набить кучу шишек и много раз упасть и подняться, прежде чем выйти на нужную дорогу. Миллионы "почему" и ни одного "потому что"... Незаметно за окном стемнело. Я легла, но уснуть не получалось. Как только закрывала глаза – видела лицо Кая – он снова наклонялся ко мне, а я опять терялась в его бездонных глазах. И этот поцелуй, он горел на моих губах так, словно это было только что. А не вчера… Надо отвлечься, забыть, перестать думать – но я не думаю, я чувствую – тогда надо перестать чувствовать. Интересно, если я все-таки усну, я совсем замерзну и умру или согреюсь… С этой мыслью я провалилась в сон. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.03.13 15:33 |
---|---|
Герда - ну твои посты - сама знаешь - вне конкуренции для меня))))) Доброе утро, дорогая))) Доброе утро, дорогой, спасибо за цветы и за завтрак. Он такой милый. Только мне вот интересно Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
Лео, ну что ж ты бедную девушку на диване-то уложил))) она вон чуть шею не сломала))))) нес бы сразу в кровать))) С чего ты вдруг допытываешься, что за девушка на диване у Лео, а Фима так яростно отбивается. Меня аж прямо заинтриговали. Ну и поскольку время глубоко обеденное, и на работе обедать нее только можно, но и нужно, то музыкальное сопровождение Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.03.13 19:20 |
---|---|
Квартира Сирены
Мне шепчут облака, поляны, чащи, черемуха у стареньких ворот. Не бойся полюбить. Не бойся счастья, и даже если горе принесет. Не бойся полюбить — ромашки шепчут. Не бойся полюбить — журчит вода... Евгений Евтушенко Меня целуют нежные губы, обнимают и баюкают ласковые мужские руки. Он что-то шепчет, но ни слов, ни голоса я не могу разобрать. Лицо тоже как-то расплывчато, но я знаю – это он, человек, которого я люблю и с которым мне хорошо… Щелчок замка на входной двери, видимо, вернулась Сирена. Я вынырнула из сна, но открывать глаза так не хотелось. Казалось, там, под смеженными веками этот сон еще живет, и этот мужчина еще целует меня. И это… Кай. Я вдруг четко поняла это и мигом открыла глаза, сон мгновенно слетел. Нет, это не Кай, только не Кай, потому что, потому что … я этого не хочу и боюсь, а значит, этого не может быть, не должно быть никогда. Но с другой стороны, сколько можно прятаться. Я же не могу вечность жить у Сирены. Все равно надо будет вернуться домой. На работу. Точно, утром надо будет позвонить в офис, сообщить, что я не приеду – рука потянулась за мобильником, а потом я долго тупо взирала на его черный экран, а он не реагировал ни на одну кнопку. Ну, конечно, разряжен в ноль. А зарядка дома, а у Сирены другая модель, ее мне годится. Ну и ладно, что я без мобильника не проживу? Даже лучше, никто доставать не будет. Интересно, как там Сирена с Киром? Вспомнился наш вечерний разговор. Какие мы обе трусихи... Сирена Марин писал(а):
– Этого я и боюсь. Обжечься... Господи, почему я тоже боюсь, и чего мы такие пугливые? Рена оказалась сильнее – она поехала в Клуб, зная, что там будет Кир. Нет, понятно, это ее работа, но все равно, я-то вот на работу не пойду, но и у Рены не останусь, хоть она и предлагала. Сирена Марин писал(а):
– И правильно. Лучше отдохни пару дней. Оставайся у меня, если хочешь Я поеду… домой. В конце концов это и мой дом тоже. Буд сидеть у себя. Я же могу пару дней посидеть у себя, – посмотрела на ногу, – и нога еще болит… Рена вчера сказала, что я мечтательница. Сирена Марин писал(а):
– Мечтательница... Да, иногда хочется вернуться. Забыть про проблемы. Может и так… и вернуться хочется …в детство, туда, где все меня любили… не было проблем, и Кай был добрым другом и старшим братом. Ну вот, снова Кай, почему я все время о нем думаю. Надо прекратить это, и чувствовать перестать. Приеду домой, запрусь в комнате и буду повторять как аутотренинг – я не люблю Кая и даже не влюблена в него. Это подействует, обязательно… И все-таки Ренка смелеле меня, она готова полюбить Кира Сирена Марин писал(а):
– Но я чувствую, что... могу полюбить его. А я не готова, я совсем не готова, но, кажется, сердце меня не спросило и уже решило этот вопрос… За окном рассвело. Я тихо оделась и выползла из комнаты, стараясь ступать осторожно, чтобы не разбудить Сирену. Проползла в ванную, потом на кухню. Сварила себе кофе, нашла в холодильнике помидоры и сыр и сделала пару сэндвичей. Есть не хотелось, но второй день сидеть на одном кофе тоже был не выход. Дождавшись начала рабочего дня, я с городского телефона позвонила в офис, но мне сообщили, что мистер Карлеоне собирался ехать на завод. Перезвонила туда. Ответила секретарь – улыбчивая барышня по имени Мэгги. – Мэг, привет, это Герда. – Да, мисс, слушаю Вас. – Я подвернула ногу, и пару дней посижу дома. Мистер Карлеоне не совсем в курсе ситуации, потому что я на выходные уезжала к подруге. – Хорошо, мисс, я все передам. – Я отправила на почту файл "Перес". Это надо будет распечатать для мистера Карлеоне. И пусть кто-нибудь сходит в кафе. Капучино и булочки с клубникой, а бизнес-ленч с мясом, а не с рыбой, хорошо? – Хорошо, мисс, я все записала, сделаем, выздоравливайте. – Спасибо, Мэгги. Потом я сделал еще один звонок, чтобы уточнить, когда принимает доктор Ганзель. Он велел приехать на перевязку и осмотр. Уточнив все, я вызвала такси, и когда оно приехало, оставила Сирене записку, чтобы она не волновалась, и спустилась вниз. Нога еще ощутимо болела, но передвигаться медленно, не сильно на нее наступая, я вполне могла. – Давайте поездим немного по городу, – сообщила я таксисту, садясь в машину. Он удивленно посмотрел на меня, но ничего не сказал. И мы поехали. Ну не буду же я объяснять незнакомому человеку, что в очередной раз сбежала, не желая ни о чем разговаривать с подругой, а прием у доктора начнется чуть позже, и мне просто надо убить время. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.03.13 19:37 |
---|---|
Серафима Хэттер писал(а):
Фима бережет репутацию))) И правильно делает))) Серафима Хэттер писал(а):
мне аж есть захотелось)) Лео Крёстный писал(а):
Герда, он просто любопытный))) Я заметила)) Любопытство, как известно, кошку сгубило. Народ, всех прочла. Ооочень классно Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.03.13 20:48 |
Административный Центр Герда Сполетто |
---|---|
Медицинский центр «Айболит»
Легко залечить раны на теле, но трудно залечить сердечные раны.(с) Немного поездив по Энску, мы заехали в аптеку, где я попросила таксиста купить мне трость, чтобы было удобнее передвигаться, пока не пройдет нога, а потом вырулили к зданию Медцентра. Ганзель Краус писал(а):
потом отправился в поликлинику. Сегодня у меня был утренний прием. Я вышла из машины, поблагодарив таксиста, и пошла в "Айболит". Судя по времени, доктор Краус уже вел прием. Я зашла в здание, поднялась на лифте на нужный этаж и вошла в поликлиническое отделение больницы. На ресепшене сидела уже знакомая мне медсестра Эн, та самая, что считала Кая хорошим мужем. Гордо подняв голову и расправив плечи я подошла и поздоровалась. – Доброе утро. Мне по телефону сообщили, что у доктора Крауса прием. Он назначил мне прийти сегодня. Могу я пройти в кабинет или мне подождать? Моя фамилия Сполетто. Мисс Герда Сполетто. – Добрый день, мисс Сполетто, сейчас я сообщу доктору, и Вас примут. Проходите, пожалуйста, - девушка указала мне на диванчик в холле. - Тут можно подождать. Если желаете чай или кофе, я распоряжусь. – Спасибо, мисс, мне ничего не нужно, – я села на диванчик в ожидании приема, а девушка, постучав, зашла в кабинет доктора. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.03.13 22:39 |
---|---|
Эн вернулась и пригласила меня войти. – Добрый день, мистер Краус, – улыбнулась я доктору. Ганзель Краус писал(а):
– О, мисс Сполетто, рад вас видеть. Вы сегодня одна? Проходите, присаживайтесь, дайте я вас осмотрю. Вы - молодец, что не пренебрегаете приемами у врача, поверьте, так выздоровление наступает гораздо быстрее. Итак, - я строго посмотрел на Герду - Вы выполняли все мои предписания? Ногу не перетруждали? Отвечайте доктору честно. – Да, мистер Карлеоне очень занятой человек, я и так оставила его без помощницы этой моей нелепой травмой, – я села на кушетку и закатала брючину, – от строгого взгляда и тона доктора я почему-то улыбнулась, настолько забавно он со мной говорил – как взрослый с ребенком. - Да, я все делала, – то,что я не пила таблеток и вообще не занималась больной ногой, ему знать совсем не обязательно. Ганзель Краус писал(а):
Я снял повязку и начал осмотр. – Скажите, Вы, наверное, детский врач? Ну не педиатр, а хирург детский? Или таких не бывает? Просто Вы так осторожно меня осматриваете и говорите, как с маленькой, - я улыбнулась. Ганзель Краус писал(а):
– Так, отек спал и это очень хорошо. Как боли? Уменьшились за это время? Если так, то думаю обойдемся без рентгена. Мазь продолжайте втирать, а вот курс антибиотиков пора заканчивать. – Да, спасибо, болит гораздо меньше, только вот ходить еще не совсем, – я показала на трость, потом посмотрела в честные глаза доктора и ответила все-таки тоже честно, – простите, доктор, я не пила таблетки, и мазь тоже, не поучилось в общем, – я покраснела, было жутко неловко, но не объяснять же ему, что случилось. Пока доктор что-то писал в карточке, я сидела, отвернувшись к окну и смотрела на распускающиеся деревья. Он закончил писать, подал мне рецепт и вдруг сказал: Ганзель Краус писал(а):
– Женщина всегда знает, кто в ее сердце. И я уверен, что в глубине души и вы знаете ответ на этот вопрос, а чувств своих бояться не стоит, ведь даже самая несчастная и безответная любовь способна подарить просто незабываемые моменты, лучшие моменты в жизни, поверьте мне – Что Вы такое говорите, доктор, – я просто опешила. Чужой человек и вдруг такое. – Что там случилось? – первым порывом было выяснить, что произошло, но я тут же себя остановила и холодно посмотрела на мистера Крауса, – хотя нет, не надо, это не важно, и, извините, Вас совершенно не касается. Простите, но со своим сердцем и чувствами я разберусь сама. – Я понимала, что не права, что уж это милый, добрый, интеллигентный человек точно ни в чем не виноват, но я была расстроена и зла. На Кая, на доктора, на себя, и не могла остановиться. – Любовь, какая любовь, что вы все заладили? Рена, теперь Вы... Никто никого не любит, это нелепые домыслы, – я и не заметила, как скомкала данные мне доктором бумаги, я вообще плохо соображала, что происходит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.03.13 23:02 |
---|---|
Фима, Женя, посты просто супер.
Лиска, про кино поняла. Сирена и Син - мне интервью понравилось. И вот такая весенняя песенка для всех. Давай забудем все свои печали. Долой обиды — видишь солнца свет... Нас зиму черти под тоску качали, Но мы проснулись, а печали нет — Прорастет опять зеленая трава. Ветер унесет ненужные слова. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.03.13 23:34 |
---|---|
Доктор встал и посмотрел на меня Ганзель Краус писал(а):
- Простите меня, это действительно не мое дело. Не обращайте внимания на мои слова. Кстати, своим пацентам-детям, я после каждого осмотра давал шоколадку, но вам мисс Сполетто, вынужден отказать в этом, потому что вы врача не слушались От его слов мне вдруг стало жутко неловко. Ну вот, обидела хорошего человека. Он к тебе с душой, а ты. Я стояла и молча смотрела в пол, продолжая комкать в руках направление. Ганзель Краус писал(а):
Я улыбнулся и подмигнул ей - Ступайте и больше не болейте От его улыбки я совсем стушевалась и не попрощавшись вышла в процедурную. Когда медсестра совершила всем необходимые манипуляции с моей ногой, я снова заглянула в кабинет. - Доктор Краус, простите меня и разрешите пригласить к нам на чай. Бабушка будет рада с Вами познакомиться, Золотой особняк, улица Северного сияния, - я кивнула доктору и вышла в коридор. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.13 04:29 |
---|---|
Золотой особняк
Отчего со всеми я любезна, Только с ним нас разделяет бездна? Отчего с ним, хоть его бегу я, Не встречаться всюду не могу я? Отчего, когда его увижу, Словно весь я свет возненавижу? Отчего, как с ним должна остаться, Так и рвусь над ним же издеваться? Отчего - кто разрешит задачу? - До зари потом всю ночь проплачу? (Афанасий Фет) Около Медицинского центра всегда дежурило несколько такси, так что я спокойно села в машину и поехала домой. Всю дорогу мне не давала покоя мысль о том, что же произошло в доме у Ричарда. Если Кай туда приезжал, и даже доктор догадался, в чем дело, значит, был какой-то разговор, может быть драка… Боже, что я наделала. Своим глупым ребяческим поступком, я, вполне возможно поссорила двух добрых друзей. Но не мог же Кай… Неужели он решил… неужели он… ревновал. Да нет, быть не может… С чего вдруг… К Дику…Нет, нелепость какая… Я и Дик. Вот уж точно смешно… Надо позвонить Дику. Я стала шарить в карманах в поисках сотового и не найдя его, вспомнила, что телефон был совершенно разряжен и я, скорее всего забыла его у Сирены. Машина завернула на нашу улицу. Вот уже и ворота. Я достала брелок и открыла кодовый замок, чтобы такси подвезло меня к крыльцу. Как только я вошла в холл, появилась бабушка, словно она ждала меня. – Ну и что скажет юная леди в свое оправдание. – Добрый день, ба, я тоже тебя люблю, – я поцеловала бабушку в щеку. – Прости меня. – Герда, я понимаю, что ты уже взрослая, но в другой раз все-таки сообщай, где тебя искать. Спасибо, Ричард позвонил и сказал, что ты у Сирены. А то ты уехала, Кай умчался, как бешеный. Что с вами происходит? Ты садись, садись, что с ногой? – Подвернула, ничего страшного, – я села на канапе. – Не сердись, ба, но я сама ничего не понимаю. Может быть, я заболела? Мне холодно. Потом эти перепады настроения – то смеюсь, то плачу, беспричинная злость. Я… я не знаю. – Ты знаешь, Герда, – бабушка вдруг как-то очень серьезно на меня посмотрела, – мне кажется, я тебя понимаю, и вероятно, смогу объяснить, но ты сейчас не способна меня слушать. Одно скажу – слушай свое сердце. Оно подскажет. – Ба, но я уже не маленькая… – В это все и дело. – И ты хочешь сказать…что я… – Я ничего не хочу сказать, ты сама все себе скажешь, и сама поймешь. Только ты. Это вопрос, который ты должна решить сама, и никто тебе не поможет, ни Сирена, ни я, ни Ричард. – А Кай? Бабушка странно посмотрела на меня и ничего не сказала. Потом поцеловала в лоб, совсем как в детстве. – Иди к себе, если хочешь, я даже могу сказать, что тебя нет дома, Но от самой себя ты все равно не спрячешься. – Хорошо, – я встала и пошла наверх, – и … я дома. Поднявшись к себе, я вдруг почувствовала дикую усталость. Захотелось упасть на кровать и уснуть. Казалось, я могу проспать сутки. Но сначала – в душ. Сбросив одежду на стул, я взяла полотенце и халатик и пошла в ванную. Я легла в ванну и расслабилась – какое блаженство было растянуться в теплой воде. Казалось – вся усталость, все тревоги и волнения этих последних дней куда-то уходят. Вода успокаивала, но холод так и не проходил и мысли все равно вертелись в голове. Надо поговорить с Каем… Это самое главное. Я вылезла из воды, завернулась в полотенце, высушила феном волосы, и запахнувшись в халатик, вышла из ванной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.13 11:38 |
---|---|
Герда, крошка моя, доброе утро!!! Доброе утро, Кай Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
идем гулять на набережную, встречаем рассвет Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.13 15:15 |
---|---|
Денис Сажев писал(а):
КТО придумал 7 марта?!! День, смею тебя огорчить - 7 марта придумали мужчины, чтобы оттянуться перед восьмым))) Денис Сажев писал(а):
почему никто не хочет работать?!! Ну тык - лишний повод выпить и ничего не делать - кто ж его пропустит? В Школах сегодня по три урока, а ты говоришь - работать... Денис Сажев писал(а):
пост Пост совершенно бесподобный, как и ночные. Я можно сказать, ложась спать прочла, легла, потом встала и написала свой))) Ты мне музу разбудил. Спасибо Но вот что меня э...ммм....интересует - когда ты успел сфотографировать? Ведь ты без зеркалки был. И... я надеюсь, это никуда дальше? Да? Иначе, боюсь, Кая или тебя удар хватит, и придется Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |