Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [536]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
05.05.15 21:37 |
Административный Центр Гретель Краус |
---|---|
Я — чародейка глубоко внутри,
Я — земля под твоими ногами Я — Луна, лишенная своего света, Ты — Солнце, охраняющее свой трон Я слышала, как ангелы шептали мне: «Взгляни на знаки, он — тот самый» Я зажгу свечу здесь, во тьме, Прокладывая путь к твоему сердцу Я наложу чары, которые ты не сможешь снять Пока однажды ты не проснешься и не поймешь, Что тоже любишь меня (с) Madonna - "Messiah" Больница "Элизиум" - Медицинский центр "Айболит" Почему в этом городе всегда свежо, словно в ясный майский день? Почему погода не меняется, и кажется, что здесь вечная весна? На моей памяти дождь был лишь однажды, сразу как только я приехала в Энск. Нет, я в курсе, что есть такие города и страны, где не идет снег и всегда тепло, но все же… Кажется, пора заканчивать эти мысленные тирады с собственным отражением в зеркале ванной комнаты. Я пригладила волосы, вышла и нашла кухне брата, который задумчиво сидел над тарелкой с хлопьями. Похоже, это заразно. - Не слышала когда ты вчера пришел - Поздно – Ганс вздохнул – Слушай, у тебя бывало такое – сидишь в чудесной компании, замечательно проводишь время, а потом она вдруг без объяснений уходит? - Нет, у меня обычно после таких встреч мужчина переезжает в Новую Гвинею с обещанием прислать открытку, которой так и не дождешься, так что ничем не могу помочь Он еще раз вздыхает, а я подхватываю свою сумку. - Куда ты идешь? - Ты знаешь, Ганс В «Элизиуме» с моего прошлого визита ничего не поменялось. Такая же спокойная обстановка, тот же вежливый персонал. Медсестра тщетно пыталась отговорить меня от нового посещения, но я настояла на своем. Стелла сидела в кресле, но на этот раз оно стояло у окна. Она молчала и не удостоила меня взглядом, когда я поздоровалась. Я решила не ждать ответа, а говорить сама. Я говорила и говорила. Рассказывала, что случилось со мной и Гансом, после того как нас нашли в лесу, про всю дальнейшую жизнь, про учебу, про работу. Я старалась не упускать важные детали и незаметно рассказ очень увлек меня. Думала, мама захочет это знать, знать о том, как сложилась наша судьба. Когда я на мгновение замолчала и посмотрела на нее, то поняла – на лице Стеллы не отражаются никакие эмоции. Осознает ли она вообще мое присутствие? - Ну вот, и теперь мы живем в домике, увитом плющом, прямо как в сказке… Наверное, мне пора. Уже собираюсь уходить, как внезапно Стелла говорит: - Любишь сказки? Не веря своему счастью, я оборачиваюсь и стараюсь оставаться спокойной: - Хочешь, расскажу одну? Киваю и присаживаюсь на кровать. Стелла пожимает плечами и начинает: - Давным-давно, жила-была принцесса, чье королевство захватили злые ведьмы. Поэтому, она жила в изгнании, и жизнь ее была спокойна и уныла. Но однажды она встретила красивого юношу, который пришел из таинственных земель. Она полюбила его, они поженились и принцесса даже нашла в себе силы противостоять ведьмам, чтобы вернуть свое королевство. Но ведьмы оказались сильнее. Принцесса проиграла, и должна была быть изгнана из сказочного королевства на веки вечные. И тогда главная ведьма сказала, что отпустит ее лишь при одном условии – если она отдаст ей то, что первым увидит, когда прибудет в свой новый дом. Принцесса согласилась. Всю дорогу держала она глаза закрытыми, до тех пор, пока не добралась до дома своего мужа. Он отвел ее на берег реки и сказал, чтобы она открыла глаза. В воде отражается розовый куст с цветами, краше которых не сыскать, вот их мы ведьме и отдадим…так он говорил. Принцесса открыла глаза, посмотрела на воду…но видела лишь свое собственное отражение. Она не понимала – если ведьмам нужна была она сама, то почему они отпустили ее? Но потом принцесса пригляделась пристальнее и увидела, что изменилось…она ждала ребенка. И вот в тот самый миг, принцесса поняла, что души ее детей навеки будут принадлежать злой ведьме… Стелла закончила и замолчала. Мать опять смотрела в одну точку. Не знаю, произвел ли рассказ на меня впечатление, но вместо того, чтобы отправится домой, я поехала в медицинский центр. Но не для того, чтобы увидеть брата. Если честно, я надеялась с ним разминуться. Мне был нужен не он. Очевидно, что в отношениях со Стеллой я делаю что-то не так. Должна ли я поддерживать ее фантазии? Или наоборот, говорить, что это все нереально? Книги, что я прочитала, советовали разное…хотя, возможно я читала не те книги. Мне надо посоветоваться со специалистом. Знакомым специалистом, но не с той рыжей докторшей, которая проводила гипноз Ганзелю – меня от нее почему-то типало. Надеюсь, доктор Айболит у себя. Я давно его не видела. Это нормально, просить помощи у мужчины, к которому ты отчаянно клеилась и который остался абсолютно непробиваемым по отношению к твоим чарам? Брось, какие чары. К черту страшные сказки. Это реальный мир. Я вздохнула и остановилась у кабинета с табличкой, на которой было написано его имя. Осторожно постучалась и вошла. - Добрый день, Адольф. Помните меня? Гретель Краус. - Да-да, входите Адольф поливал свой кактус. Цветущий кактус. Как интересно, всегда считала, что они не цветут. Хотя могу и ошибаться, в ботанике не сильна. Доктор сел за стол, я в кресло напротив. Возникла неловкая пауза. - Если вам интересно, то дракона мы нашли, тогда в квесте…ну…не знаю, был ли это дракон…или просто большая летучая мышь…но в той пещере определенно что-то было Какой интересный паркет у него в кабинете. Стоп. Почему я смотрю на паркет вместо собеседника? И молчу. Ну же, Гретель, соберись и скажи…ну хоть что-нибудь… - У вас какие-то проблемы? Хотите поговорить об этом? - О, нет, я не на сеанс пришла. Свои проблемы я решаю по старинке – выпивка и шопинг, я …хотела поговорить о другом, но… Наконец, отрываю глаза от паркета и смотрю на Адольфа. Наверняка думает – очередная истеричка пришла жаловаться на жизнь или предпринимает жалкие попытки обаять меня. - Плохая идея…очень плохая идея. Извините – поднимаюсь с кресла – Мне не стоило вас беспокоить - Гретель – Адольф выходит из-за стола и касается моей ладони, не знаю для того чтобы остановить или помочь выпроводить, но внезапно что-то происходит. Будто сверху что-то обрушивается на меня, оглушает, голова кружится, сердце бьется так, что, кажется, сейчас выскочит из груди. Мои ладони дрожат, и я обессилено падаю в кресло. И потом приходит оно…это ощущение такой боли, такой тоски, такой печали…что на моем лице выступают слезы…слезы горечи…Это приступ паники? Или что-то другое? - Ммм…можно мне воды, пожалуйста – говорю дрожащим голосом и молюсь, чтобы не потерять сознание Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.05.15 13:55 |
---|---|
Медицинский центр "Айболит" - Кафе
Что со мной происходит? В чем причина? Приступ паники? Не смешите, у меня высокая стрессоустойчивость. Тогда что же? Может, заболела? Съела что-то не то? Почему я вцепилась в стакан с водой, поданный доктором, словно он – источник живительной силы? Однако, после пары маленьких глотков мне действительно немного полегчало. Ну, вот. Пришла поговорить с человеком и попросить помочь – а вместо этого едва не потеряла сознание в его кабинете. - Спасибо. Не знаю, что на меня нашло, просто последние несколько дней мягко говоря не задались. И я с радостью приму ваше предложение, выбраться из этих стен. Не поймите неправильно, у вас очень милый кабинет, Адольф…и диван удобный…это что медицинский пластырь? Ну, не мне судить…оригинально. Я осторожно поднялась, опасаясь, что голова может вновь закружиться. - Здесь есть кафе в паре кварталов, я там иногда покупала кофе для Ганса, когда навещала его. Не возражаете? Кафе, о котором я упоминала, действительно оказалось в пяти минутах ходьбы от больницы. Оно было небольшим, но очень светлым и уютным. Внутри помещение совсем крошечное - всего пара-тройка столиков, зато на летней площадке их куда больше. А еще нас встретила ватага детишек, один из которых верещал, убегая от клоуна. Очевидно, здесь справляли день рождения. Я села за белый столик, на котором стояла ваза с красивыми цветами. Адольф спросил, что мне заказать. - На ваш вкус. Не знаю, я ничего особенно не хочу. Только никаких пряников. Доктор кивнул и зашел внутрь кафе. Я вздохнула и открыла свою сумочку, чтобы достать зеркальце. Что там, тушь не растеклась? Но вместо зеркальца нащупала давно забытую пачку сигарет. Не притрагивалась к ней практически с самого приезда в Энск…Закурить что ли? Нет, надо держаться. Достала зеркальце, убедилась, что ничего катастрофического на лице нет, и положила обратно. - Божечки, что это? Адольф вернулся и поставил передо мной огромный разноцветный стакан, соломинка которого была украшена вишенками и кусочками апельсина. - Трехслойное желе, кажется. У них здесь специальное меню к детскому празднику. Извините, я могу поменять, если… - Нет - я остановила его и мимо воли заулыбалась - Мне нравится. Отпиваю немного и даже жмурюсь от удовольствия. - И очень вкусно…По поводу вашего вопроса, думаю мы и могли видеться, хотя и не припомню при каких обстоятельствах. Лондонский акцент я всегда узнаю. Выросла в Англии, а последние несколько лет жила именно в столице. В конце концов, то ведь остров и в общемировых масштабах не такой уж большой… - Но славный…не зря же его называют Великой Британией - Тогда тост за королеву! - За ее величество! – согласился Адольф, и мы подняли наши стаканы вверх в приветственном жесте. Как странно. После своего приступа я ожидала чего угодно, только не этого. В присутствии Адольфа мне становилось легко и спокойно, будто ураган внутри меня, исчезал сам по себе, превращаясь в легкий морской бриз. Это особенность психиатров? Кто знает. - Так о чем вы хотели поговорить? Я киваю и кручу в руках смешную соломинку с вишенкой. - Ганс должно быть вам не рассказывал. Он не любит говорить об этом. Приготовьтесь услышать печальную историю о тяжелом детстве. Но прошу лишь выслушать, а не анализировать, так как речь пойдет не об этом. Я уже говорила, что выросла в Англии, но родилась не там. Нас с братом отправили в детдом, мы ничего не знали о том, куда делись наши родители. Кто-то говорил, что они от нас отказались, или что их лишили родительских прав…Смысл в том, что я нашла свою мать…и она больна…с ее разумом что-то не то, она в клинике за городом… Откладываю соломинку и собираюсь с духом, чтобы продолжить. - Я пыталась наладить с ней контакт, но моя мать она…живет в этом придуманном ею сказочном мире, и я не знаю, как мне действовать. Пытаться ли пробудить в ней воспоминания? Или же забыть про них, попытаться начать с чистого листа? Подыгрывать ей, делая вид, что я верю в россказни о принцессах и ведьмах, проклятых детях или игнорировать ее бред? Понимаете, это глупо после стольких лет…но было бы неплохо…чтобы она меня полюбила…За этим я и пришла. Попросить у вас совета, буду рада любому слову. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.05.15 21:42 |
СМИ города Энска Гретель Краус |
---|---|
Привет, Энск! Весна и фестивали не повод отлынивать от работы. Тем более, буквально на днях в Сказке меня официально трудоустроили на радио. Это ли не повод? Повод пригласить на посиделки в «Пряничном домике» долгожданную гостью – стража порядка, полицейского, умницу и красавицу – Альму Дженкинс! Привет, Гретель *захожу в студию, улыбаясь* Спасибо, что пригласила! – Знаешь, я тоже хотела стать полицейским и даже закончила академию, но…жизнь распорядилась иначе. Ты – из династии полицейских, стало ли это определяющим при выборе профессии? – Сложно сказать, что повлияло на мой выбор. *пожимаю плечами* Я, как и многие дети, мечтала стать то доктором, то ветеринаром, то еще кем. В полицейскую академию пошла совершенно спонтанно, я ведь туда не собиралась и никогда даже не думала об этом. В определенный момент жизни связалась не с самой хорошей компанией и, в принципе, если бы мозги не вернулись на место, кто бы знал, где и чем я сейчас бы занималась. Но явно ничем законопослушным. – Тяжелый вопрос, можно глотнуть из бокальчика перед ответом. Твоего отца убили, и это случилось при исполнении? Виновный наказан? Или ты намерена сама заняться расследованием? – Спасибо. *взяв стакан, сделала глоток воды* Да, произошло ограбление какого-то магазина, и его вызвали на место преступления. Завязалась перестрелка, несколько человек были ранены, а отец погиб. Мама не любит об этом говорить, а я и не настаивала, узнала все из газетных вырезок. А потом и подняла дело из архива. Оказалось, что тех грабителей поймали, и они до сих пор за решеткой. Я была ребенком, когда все это случилось, буквально через месяц мы собрали вещи и переехали в Энск. Ладно, давай послушаем песенку, только обязательно позитивную. - весьма позитивная песенка))) – Расскажи немного о буднях полицейского участка Энска. Как у вас все устроено? Что можешь сказать о своих коллегах? У вас есть симпатичные детективы? – А с какой целью интересуешься? *хитро прищуриваю глаза* На самом деле все довольно спокойно. Энск – тихий город, и участок у нас небольшой, атмосфера легкая и все время кто-то шутит. А вот про симпатичность… никогда не рассматривала ребят с этой точки зрения, но да, наверное, все же есть)) – Самое громкое дело, которое тебе довелось расследовать? – О! Это легко))) Нынешнее, с исчезновением Крестного. Поставлен на уши весь участок и начальство с нас не слезает. *вспомнила лицо начальства и вздрогнула* Бррр! Ну хоть на разгром приюта для животных других отправили разбираться. – Какие происшествия вообще чаще всего происходят в Энске? Требую статистику. – Кошки на дереве!)))) Нам срочно требуется инспектор Гаджет с его руками или Фантастическая четверка, и тогда я смело могу уходить в отпуск *смеюсь* – Есть образец для подражания среди служителей порядка из книг или кино-сериалов? – Если речь о сериалах, то это точно Касл, я даже книги читала, которые он написал))) и Полиция Гавайев 5:0; А вот из книг никого ярче Холмса или Пуаро не вспоминается))) – Вопрос из зала. От моего брата Ганса. Как вообще получилось, что интерн Хоббс попал на службу в судмедэксперты? Как он освоился? Успехи есть? Не достает? – Как он попал к нам на службу, до конца я не в курсе, кажется, на практику, он же интерн, но участок до сих пор покатывается от смеха, когда начальство на стену полезло при виде Хоббса. Вписался он весьма гармонично, я с ним пару раз выезжала на вызов – к Будур и в БЦ. Нареканий не имею, и он просил передать привет твоему брату *обворожительно улыбнувшись, подмигнула* каким-то образом весь участок в курсе, что я тут. – Я вот не верю в виновность Дениса Сажева, как и других жителей Энска. А насколько для тебя актуален принцип «Вор должен сидеть в тюрьме» любой ценой? – Я больше склоняюсь к презумпции невиновности. Так что, пока вина не доказана... Но лучше пока чтобы они побыли в участке, у меня на глазах, а там разберемся, виноват или просто мимо проходил))) – А ты предполагаешь, где может находиться Лео Крестный? – Я в полной уверенности, что он в Энске и никуда из него не уезжал, и так же мне кажется, что он просто сидит где-нибудь на вилле возле моря и даже новости не включает. – Кстати, один маньяк у нас в городе все же имеется. Не собираешься ловить Инокентия? – Пока он не попал в мое поле зрения, но если что, думаю, мы решим, что с ним делать дальше))) – Ты – полицейский, ты серьезна. Для тебя сложно поверить во всякую мистику и магию, которая твориться в городе? – Нет, не сложно. Порой на службе сталкиваешься с такими вещами, что кажется, без магии тут точно дело не обошлось))) Давай прервемся на музыкальную паузу и начнем следующий блок вопросов. – С удивлением узнала, что твоя сказка «Храбрая сердцем», она мне очень нравится. Храбрая и своенравная шотландская принцесса Мерида и Альма Дженкинс – есть ли у вас что-то общее? Хоть какие-то черты? – Однозначно упрямство))) Любовь к стрельбе, только у Мериды это лук, а у меня пистолет, так же назовем любовь к скорости, она любит скакать на своей лошади, я же люблю свой спортбайк. (это один из поводов нашей войны с мамой), ну и конечно, любовь к животным. – У сказочной Мериды были непростые отношения с матерью, а как у тебя обстоят дела на этом фронте? – Нууу... Временами отношения отличные, временами война на износ))) Но большую часть года они с мужем отсутствуют в Энске, так что можно сказать, отношения у нас очень теплые))) – У каждого сказочного героя есть животное-талисман. У Ариэль – рыбка Флаундер, у Покахонтас – ручной енот, у Рапунцель – хамелеон, у Жасмин – тигр. Если бы у тебя была такая возможность, какое существо ты бы выбрала в друзья? – Это мой ротвейлер и стаффордшир)))) – Какую книгу ты сейчас читаешь? – Сейчас это Ольга Куно Охотники на тъернов, а пару дней назад закончила Райчел Мид Клятва истиной валькирии;. – Представь ситуацию – в твоем распоряжении ковер-самолет, который может отнести в любое место и время. Куда бы ты хотела отправиться? – К отцу. Я его почти не помню, и знаю о нем только по рассказам. Хочу сама познакомится с ним и узнать, что он думает о деле Крестного))) – Назови свои любимые фильмы и сериалы? – Боюсь, что я устану перечислять, а все остальные – слушать)) Скажу только, что этот список о-о-о-очень длинный))) – У тебя есть девиз? – Не дрейфь, не перескочим – так снесем! (с) – Какая мелодия стоит на звонке твоего мобильного? – Кукушка в исполнении Ольги Кормухиной. Как-то в обсуждалке был разговор об этой песне в разных интерпретациях, и послушав их все, я не могла не поставить ее на звонок. – Что нарисовано на твоём коврике для мыши? – Панда))) Жующая)) – Расскажи любимый анекдот – Где ты живешь? – В конце Ленинградского шоссе. – А если точнее? – В Питере. – Что бы ты сделала, если встретила инопланетянина? – Сначала бы долго отходила от шока и щипала себя, чтобы убедиться, что не сплю)) А потом инопланетянина, чтобы уже убедиться, что и он настоящий))) – Любимый напиток? – Определенно кофе. В любом его исполнении, кроме эспрессо и американо. – Продолжи фразу «не могу чувствовать себя хорошо без…» – Плеера и книг. – Продолжи фразу «я лучше всего расслабляюсь, когда…» – Читаю. – Любимое время года? – Все))) Но не межсезонье, никогда не знаешь, какой погода будет через полчаса. – Какой суперспособностью или магической силой ты бы хотела обладать? – Можно, я позаимствую способности у доктора Дулитла?))) Хочу понимать животных, они многое видят и многое могут рассказать))) – У тебя есть любимая кружка, и какая она? – Мне очень нравится ее размер, и она сама по себе кажется очень теплой и уютной)) – С кем-то успела подружиться в Энске? Или с кем-то хочешь? А может, чьи-то посты особенно нравится? – Наверное с Диком))) Подружиться хочу со многими)) Каждый интересен и с каждым хочется пообщаться, и с постами то же самое) Каждый создает свою историю, и с каждым постом Энск раскрывается с новой стороны. Точно говорю, интересно читать всех, и нравятся все посты) – Вообще, на твой взгляд, чего не хватает городу? – Все, чего в нем не хватает, мы сами же и дополняем)) Так что сложно сказать, что ему не хватает)) Знаю, что вы уже успели спасти дракона, и видела объявление о Зле)) Мне кажется, это очень интересным)) Хочется скорее это увидеть! – Что мы еще не знаем про Альму Дженкинс? – Наверное, я рассказала о себе уже все)) Кроме того, что кроме мотоциклов и книг люблю бегать, плавать и заниматься верховой ездой)) С этим ничто не сравнится)) - Альма, спасибо за замечательное интервью. Я решила начать раздавать подарки – и вот, традиционное лакомство полицейских – свежие пончики – для тебя. А я прощаюсь и предлагаю напоследок послушать еще одну любимую песню нашей храброй Альмы. - песня которая вот уже три года ежедневно поет в моем плеере. Спасибо всем, кто слушал! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.15 22:09 |
---|---|
Возникла неловкая пауза, но к счастью, официантка принесла нам по чашке капучино.
Наверное, эта такая стратегия психиатров – я расскажу вам свою историю и незаметно, выужу все сокровенные тайны и заставлю разговориться. Мне внезапно вспомнился штатный психолог Ми-6, старенький профессор. Раз в три месяца я заходила в его кабинет и отвечала на стандартные вопросы. Спите хорошо? Как настроение? И тому подобные, потом он доставал два рисунка и спрашивал, на что похожи пятна, изображенные там. Я всегда отвечала – «Ангел» и «Цветок». Не знаю почему, но это ему нравилось. Так все и заканчивалось. Адольф З. Айболит писал(а):
Что касается состояния вашей матери то тут два варианта. Либо у неё шизофрения, а судя по вашим описаниям, это может быть именно она. Вариант худший, потому что обычно такие заболевания несут наследственный характер, а значит вы, ваши дети тоже можете стать жертвами этой болезни. - Не волнуйтесь, дети, муж, дом с белым заборчиком никогда не входили в мои планы. Опускаю глаза и смотрю на смешную мордочку панды, нарисованную баристой на моем капучино. Она словно говорит: «Улыбнись, жизнь не так плоха» и мне хочется запустить этой чашкой в ближайшую стену. Беру ложку и методично размешиваю напиток, уничтожая рисунок на пенке. Адольф З. Айболит писал(а):
Но я хочу, чтобы вы поняли, вы не виноваты, даже если ваша мать, когда-то тоже стала жертвой обстоятельств. - Спасибо за…честность. Я и не ожидала, что вы достанете из кармана волшебное зелье и вернете Стелле рассудок. И буду очень благодарна, если проведаете в больнице, они там пичкают ее какими-то лекарствами. Но я не отступлюсь, я не для этого приехала в Энск…Поймите правильно, я не считаю себя виноватой в чем-то или обязанной ей и вполне возможно, что мать мне нужна гораздо больше, чем я ей. Просто…должен же быть хоть какой-то смысл. Окончательно уничтожив смешную панду, я осмеливаюсь поднять глаза на Адольфа. Он смотрит прямо на меня, кажется в самую душу. Мне внезапно захотелось, чтобы доктор соскочил со своего места, обнял меня и сказал, что все будет хорошо. Что все в порядке. А еще я хочу, чтобы он поцеловал меня. Так странно. Никогда не жаждала поцелуя ни от одного мужчины, а тут…Почему у меня такое чувство, я жду его уже очень долго, слишком долго…тысячу лет, а может дольше…но никогда он не будет моим. ….счет? - Что? – понимаю, Адольф говорил о чем-то, но я так замечталась, что ему пришлось повторять - Я спрашивал, хотите еще чего-нибудь заказать или попросим счет? К сожалению, у меня прием меньше чем через час… - О…нет, я ничего не хочу, спасибо Приносят счет, расплачиваемся каждый сам за себя. -Было приятно видеть вас снова, Адольф. Мы ведь британцы с немецкими именами в маленьком городе, нам надо держаться вместе. Улыбаюсь и подхватываю свою сумку, чтобы уйти. На самом деле мысли сейчас лишь об одном. МНЕ НАДО ВЫПИТЬ! И выпить в огромном количестве, только никаких клубов и ресторанов со смешными слабенькими коктейлями. Только хардкор. Где в Энске водки можно купить? Винно-водочный магазин? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.05.15 21:59 |
Городские Улицы Гретель Краус |
---|---|
- Девушка! Девушка! Нельзя пить из бутылки прямо в отделе! - У меня уважительная причина! Я – сирота, которая недавно нашла свою мать. После двадцати лет! Мать в сумасшедшем доме! Кроме того, я поссорилась с британской разведкой и организовала побег из тюрьмы. И завершающий аккорд – едва не упала в обморок при виде мужчины, а то, что я подумала, глядя на него…да вам лучше не знать, что я думала, потому как это, скорее всего уголовно наказуемо! - Все равно нельзя, если не заплатите! - Ладно… - поднимаюсь с пола и несу бутылку к кассе – Все равно это ваше лимончелло гадость редкостная! Роюсь в карманах куртки в поиске кошелька и внезапно достаю измятый кусок пергамента. Страница из книги! Той самой, магической, которую я нашла еще во время квеста в аптеке у Ядвиги Марковны и наглым образом забрала себе! А потом, конечно же, благополучно забыла про нее. Ну, не моя вина. После все так завертелось, что это вылетело у меня из головы. Надо же, куртка моя любимая и с тех самых пор пережила минимум две стирки –а страница как новенькая. - Так вы платить будете или нет? Суровый продавец недобро на меня покосился. Как же хочется кого-то побить! Просто так, без причины, но от души. - Вот – протягиваю ему карточку, после забираю начатую бутылку и страничку из книги с собой. Спешу к ближайшей лавочке через дорогу. Делаю глоток лимончелло. Гадость. Разворачиваю страницу с заинтриговавшим меня заклинанием «Чтобы отыскать Прекрасного принца» и читаю. Страничка, кстати, весьма занятная. Само заклинание на какой-то тарабарщине написано, а рядом перевод. Это я понять могу, очевидно, перевод добавлен позднее, хотя чернила старались подобрать похожие. - Для начала…соберите свой шабаш… Интересное кино. Я мало кого знаю из представительниц прекрасного пола в Энске. Я знаю Элли. И Барбару, с которой мы зажигали в клубе сразу после моего приезда. Знаю девушек, с которыми познакомилась во время квеста – но вряд ли сие сойдет за шабаш. И приличные же люди, не могу я позвонить и сказать что-то вроде, привет, я тут решила поколдовать, чисто по приколу – приходите, да и возьмите мороженого на всякий случай. Но кое-то я все-таки могу. Дик на днях звонил, сказал, что меня взяли работать на радио, что весьма кстати, так как накопленные сбережения растаяли с неимоверной скоростью. Достаю телефон и набираю номер радиостанции. - Приветики. Это Гретель. Да, новенькая. Ага. Слушай, у меня просьба…которая может показаться странной. Можешь пустить в эфир объявление. Что-то вроде «… только для дам…если вам нечего делать, и вы готовы повеселиться, и вполне возможно поучаствовать в чем-то оккультном – то прошу ко мне и адрес. Ах, да не забудь добавить волшебное слово – у меня есть печеньки!». Вот так. Если ди-джей и был озадачен, то вида не показал. Стоп. Неужели я сейчас действительно пригласила к себе множество незнакомых людей? А, ладно. Я готова совершить что угодно, чтобы только не думать про Адольфа З. Айболита. Потому что, как только я закрываю глаза…блин…надо выпить. Лимочелло…буэ. Теперь надо купить эти самые печеньки…а также все, что мне понадобиться для ритуала. Это тревожный знак, что все вышеперечисленное нашлось в ближайшем супермаркете? То есть волшебством можно заниматься совершая привычные покупки, как-бы между прочим. В моей корзинке уже лежали свечи разных цветов, пиала и ступа для толчения ингредиентов, большинство из которых нашлось у лотка со специями. - Так, гвоздика есть, мята – есть. Базилик – есть, мускатный орех взяла. Что еще…красное сухое вино… - требовалась пара ложек, но я взяла несколько бутылок – имбирь, кориандр. А где же розмарин? - Я могу вам чем-нибудь помочь? Едва не подскочила. И что это за привычка у консультантов вот так подкрадываться за спину? Странное явление – когда они нужны – так не дозовешься, а стоит расслабиться –отделаться невозможно, следуют по пятам. Замечаю на лотке розмарин и кладу в корзину. - Нет спасибо Девушка-консультант не отступает и наглым образом заглядывает ко мне в корзину. - Судя по всему, вы собираетесь готовить курицу в соусе. Знаете, в нашем мясном отделе как раз поступление свежего мяса… - Нет, вы ошибаетесь я… Встречаю заинтересованный взгляд девушки. Ну, да так ей и скажи – я тут неизвестно кого вызывать собралась. - Ага, курицу - Чудесно! У нас сегодня акция – берете курицу и фартучек в подарок! - Неужели! - Да! И теперь я стою с полной корзиной и недоуменно смотрю на купленную тушку курицы. Кажется, я попала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.05.15 13:54 |
---|---|
Итак, хотели вы или нет, но он случился. Третий сериальный эфир, коим я хочу завершить, наконец, тему сериалов. На этот раз мы поговорим о уже закрытых ТВ-шоу. Некоторые из них продержались много лет и ушли достойно, а некоторые (по моему скромному мнению) были несправедливо закрыты после первого же сезона. Рассуждаем, смотрим и выбираем сериал на лето. К тому же, даже если сериал закрыт, это не означает, что он не будет иметь продолжения. Хотите узнать каким образом? Селфи – Selfie Современный пересказ «Моей прекрасной леди». Элиза Дули — звезда инстаграма, у нее куча подписчиков, которые следят за каждым ее постом, твитом или селфи. Но однажды на нее снисходит озарение: быть друзьями в социальных сетях — это совсем не то же самое, что иметь настоящих друзей. Она просит гуру маркетинга Генри научить ее общаться с людьми в реальном мире. Невероятно смешной и трогательный сериал, увы, закрытый после 13 серий. Позор тебе, канал Эй-би-си! (прим. смотреть только в озвучке Гладиолус-тв). Сериал стоит посмотреть хотя бы чтобы услышать как Карен Гиллан перепевает хит Sia. Пэн американ - Pan am История четырех девушек из начала 60-х годов, которые прочим нарядам предпочли форму бортпроводниц и возможность летать по всему миру. Рим, Лондон, Нью-Йорк, отели, роскошные мужчины и провожающие взглядом пассажиры — сериал расскажет о том, как компания Пэн Американ превратилась в мечту о красивой жизни. Чудесный сериал с невероятным актерским кастом, тут и Кристина Риччи и Марго Робби и Горан Вишнич. Шпионские страсти, красавцы-пилоты и все это в наивнейшую и романтичную эпоху 60-х. Для меня по сей день загадка, почему его закрыли. Но подарите себе праздник – посмотрите все 14 серий и будет вам счастье! Терра нова – Terra nova 2149 год. Земля перенаселена. К тому же действует система - в семье максимум двое детей. Неожиданно обнаруженный пространственно-временной портал позволяет— переселить людей на 85 миллионов лет назад в эпоху динозавров. Семье Шеннонов выпадает честь присоединиться к десятому паломничеству переселенцев на Терру Нову. Очень хороший семейный научно-фантастический сериал с красавчиком Джейсоном О’Мара. Мог бы получиться второй Lost – а так один сезон. Легенда об искателе – legend of the seeker По мотивам книг Терри Гудкайнда. Ещё вчера Ричард Сайфер был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий — ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д`Хары, в смертельную схватку…Как по мне отличное шоу, очень я фанатела по Матери-Исповеднице в белых одеждах. Сериал продержался два сезона. Рекомендую. Настоящая кровь – True blood Это сериал про вампиров. Настоящий, как и кровь. Нет, они тут не ходят в школу. Они заняты тем, чем собственно и были бы заняты вампиры в реальном мире. Весьма весело проводят время. Итак, японцы научились синтезировать кровь и вампиры «вышли из тени», чтобы поселиться среди людей. Городок Бон Темпс, официантка телепат Соки, хороший вампир Билл и плохиш вампир Эрик…рейтинг 18+.Сериал завершился прошлым летом. Дракула Конец 19-го века. Таинственный Дракула прибыл в Лондон, выдавая себя за американского предпринимателя, который хочет привнести современную науку в викторианское общество. Он особенно заинтересован в новой технологии электричества, которая обещает сделать ночь светлее, что полезно для тех, кто избегает солнца. Это мог быть хороший сериал, но на мой взгляд сценаристы несколько перемудрили и так и не смогли определиться про кого они снимают Дракулу или ученого-новатора Теслу. Закрыт после первого сезона, но визуально красивый сериал. Рис-Майерс вампир! Спартак Это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть — лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Великолепный рассказ о гладиаторах. Так уж случилось, что исполнитель роли Спартака - актер Энди Уитфилд умер после первого сезона шоу. Во втором его заменил Лиам Макинтайр. Сериал имеет несколько сезонов и приквел. Мои любимые персонажи – гладиаторы Крикс и Ганник, и конечно же Батиат. Рим – признаюсь, это один из моих самых любимейших сериалов, пересматривала его уже несколько раз. Итак, история двух легионеров во времена Цезаря, честного и принципиального – Люция Ворена и весельчака Тита Пулло. Эти двое оказываются втянутыми в великие и поистине эпохальные исторические события. А какой там Марк Антоний в исполнении Джеймса Пьюфроя! Клеопатра, Цезарь, невероятно реальный быт Римской империи, заслуживает вашего внимания. Сериал продержался два сезона и закрыт, потому что оказался слишком дорогим. Мой любимчик – Тит Пулло. Подпольная империя 1920 год. Через несколько часов Атлантик-Сити — столица развлечений и порока, как и вся Америка, вступит в эпоху «Сухого закона». Енох «Наки» Томпсон, днем — городской казначей, а ночью — хитроумный гангстер со связями на самом «верху», решает воспользоваться ситуацией и получить баснословные прибыли на подпольной торговле алкоголем. Однако не он один жаждет обогатиться на новом промысле. Продюсерский проект самого Мартина Скорсезе! Бенефис Стива Бушеми. Гангстеры, «сухой закон» и Аль Капоне присутствуют. Продержался 5 сезонов завершился в прошлом году. Светлячок – Firefly Когда-то Джосс Уидон (создатель Баффи и режиссер Мстителей) совершил революцию на тв. В своей неповторимой манере он умудрился скрестить вестерн и «космическую оперу». Итак, Капитан Малькольм Рейнольдс — закаленный в боях ветеран галактической гражданской войны, сражавшийся не на той (проигравшей) стороне, зарабатывает на жизнь мелкими преступлениями и перевозит грузы на своем корабле «Серенити». Он возглавляет небольшую разношерстную команду, которая порядком смахивает на самую обычную семью — ее члены вечно ссорятся, не соблюдают дисциплину, но никогда не предадут своего капитана и пойдут за ним хоть на край света. Сериал был закрыт после первого сезона в 13 серий и…случилось чудо. Точнее волна такого праведного фанатского гнева, что диски с первым сезоном разлетались покруче горячих пирожков. Пришлось срочно снимать полнометражный фильм «Миссия «Серенити». Увы, второй сезон так и не случился – о чем до сих пор! Горюет многочисленная армия фанатов. В ролях: Натан Филлион, Саммер Глау, Морена Баккарин. Сумасшедшие – Crazy ones Комедийный сериал про будни рекламного агентства, которое возглавляют остроумный директор и его дочка. Последняя роль великого Робина Уильямcа, говорят, закрытие шоу после первого сезона серьезно подорвало его душевное здоровье. Сару Мишель Геллар тоже жалко, она старалась. Двойник – Ringer Итак, история сестер-близняшек Бриджит и Шивон. Бриджит - алкоголичка и неудачница, а Шивон - дама из высшего света, замужем за английским бизнесменом и с идеальной жизнью. После самоубийства сестры Бриджит решает стать Шивон… Наверное, Сару Мишель Геллар кто-то сглазил. А вместе с ней и Иоана Граффада (да? я еще не смирилась с закрытием Вечности) ибо это шоу также закрыли после первого сезона. Пичалька. Торчвуд Это спин-офф легендарного «Доктора кто», только в отличие от оригинала совсем не семейное шоу. В центре повествования Капитан Джек Харкнесс бессмертный путешественник во времени. Основанный еще королевой Викторией институт «Торчвуд» с помощью инопланетных технологий расследует на просторах Великобритании преступления, связанные как с людьми, так и с пришельцами. После второго сезона, были еще два сезона невероятно тяжелыми историями (даже мне они давались тяжело с чисто моральной точки зрения). Истинные фанаты говорят, что после второго Торчвуд смотреть не стоит, мой вердикт - стоит. Lost Да вы знаете. Красавец-лайнер, совершающий полет из Сиднея в Лос-Анджелес, неожиданно терпит крушение. 48 пассажиров оказываются на пустынном острове посреди океана. Люди в панике. Надежда быть найденными довольно призрачна. Поэтому остается только одно: собраться с силами и постараться выжить на острове, начиненном множеством опасностей…6 сезонов…и если кто-то понял про что был конец, расскажите мне. Декстер Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца. Думали, не сможете сопереживать убийце? В защиту Декстера скажу что убивает он исключительно мерзавцев, тех до кого не добралась полиция. В лице Декса они находят заслуженную кару. 8 сезонов. Вспомни, что будет – Flash forward Люди во всем мире внезапно потеряли сознание на две минуты и увидели свое ближайшее будущее. После этого на Земле начинается хаос. И дело даже не в том, что за эти две минуты произошли тысячи аварий и несчастных случаев. Те, кто увидел себя счастливыми, пытаются изо всех сил приблизить момент счастья. Другие пытаются что-то изменить или впадают в отчаяние. Есть и те, кто в эти две минуты просто потерял сознание. Эти люди со временем понимают, почему у них не было видения — через полгода они будут уже мертвы. Можно ли изменить увиденное будущее? Занимательный сериал, хотя думаю немного они перемудрили и закрытый да-да после первого сезона. Джозеф Файнс в главной роли. Секретные материалы – The x-files Вы тоже должны знать. Агент Малдер. Агент Скалли. Истина где-то там. Курильщик. Агент Крайчек. Директор Скиннер. Зеленые человечки. И мелодия вступительных титров, которая в детстве уже заставляла меня уписываться от страха. Но не выключать телевизор. Десять сезонов и два полнометражных фильма доказывал Малдер существование НЛО. Думали, с последним фильмом все закончилось? А вот и нет! Совсем скоро нас ждут новые серии «Секретных материалов», канал Fox запускает целый сезон легендарного шоу уже осенью. Вот так. Уже закрытые сериалы находят свое продолжение спустя много лет. На этом заканчиваю. Кто что смотрел? Кто что хочет посмотреть? Приглашаю в обсуждалку. И та самая мелодия.. от которой мурашки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.05.15 20:44 |
Городские Улицы Гретель Краус |
---|---|
- Как это больше двух бутылок в одни руки не продаем?
- У нас такая политика… - Что за дела? Да у меня мартини только бутылки три! Толстенький продавец оторвался от разгадывания кроссворда и нахмурился еще больше. Мы невзлюбили друг друга с первого взгляда и сейчас это состояние лишь усугубилось. - А мне какое дело? Спокойствие, только спокойствие… - Послушайте, любезный. Я тороплюсь. У меня сегодня ответственное мероприятие. В багажнике машины куча продуктов и их еще надо приготовить…как-то. Так что вы меня задерживаете. Продавец вписывает что-то в пустые клеточки кроссворда. - Ничем не могу помочь. Очевидно, не стоило вам вопить, что наше лимончелло – гадость, и отпугивать клиентов. - Но… - я хотела сказать «но ведь оно и правда – гадость», однако вовремя остановилась – Ладно, в конце концов, вы же не единственный подобный магазин в Энске? Он хохотнул. - Как раз единственный, который сейчас работает. Так что, удачи - Хорошо – я топнула ногой. Этот мужичок так и нарывался стать первым побитым мной в Энске, и мне стоило неимоверных усилий сдержаться. Вместо рукоприкладства, я принялась бродить по отделу и заприметила среди рядов высокую симпатичную блондинку. Женская солидарность должна выручать в подобных случаях. - Здравствуйте. Меня зовут Гретель. Тут такое дело. Этот…нехороший человек отказывается продавать мне алкоголь, а мне очень надо. Может, вы попробуете уговорить его? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.15 16:34 |
Квартиры и Дома Гретель Краус |
---|---|
Городские улицы - Квартира
Вот смотришь на кого-то и даже не подозреваешь насколько это золотой человек. Легкости, с которой Саманта разрешила мою проблему – оставалось только удивляться. Я, наверное, совсем подрастеряла свои навыки вхождения в доверие и выуживания необходимой информации. Зато, оказывается, слезы я по-прежнему могу вызывать на счет три. - Он мне смс прислал, представляете? – охотно поддержала я версию Саманты – Написал «Прости, любимая, прости, жена вернулась из Европы. Я буду по тебе грустить. Ведь не забыть твоей мне ж…» И как теперь быть? Мне нужно срочно заглушить горе, а лучше всего – запить… Продавец с чудным именем Варфоломей был покорен окончательно и бесповоротно. - У меня для тебя две новости и, что бывает крайне редко – обе хорошие – сказала я своей новой знакомой, пока мы складывали бутылки в ящик машины к остальным продуктам. - Во-первых. Шабаш – это я. Именно я давала объявление, и как ты можешь понять, вышло все довольно спонтанно. И я мало похожа на жрицу вуду с кучей амулетов и колец и засушенной головой мартышки в сумке. Нет, к твоему сведению, у меня нет головы мартышки в сумке. - А вторая? - У нас есть курица. И надеюсь, ты знаешь, как ее готовить. Хлопаю дверцей машины, Саманта садиться на пассажирское сидение, и мы рассекаем по дорогам Энска. Я решила, что это лучший момент, чтобы рассказать ей, как я дошла до жизни такой. - Все началось с того, как я нашла и позаимствовала страницу в старинной книге – достаю из сумочки лист пергамента и протягиваю Саманте – Я ее не украла, а…взяла на время, просто не знаю когда отдам. Там написано много всего и среди прочего – Заклинание Прекрасного принца. И я подумала, а черт с ним живем лишь раз. Не то, чтобы я верю, просто…, а вдруг? Ехать было недалеко, и уже через полчаса машина остановилась и мы, нагруженные пакетами, ввалились в квартиру. Раскладываем то что нужно в холодильнике, что нужно прямо сейчас оказывается на столе. - Туалет и ванная по коридору и направо, если наткнешься на что-то вроде скальпеля и книг с подробностями человеческой анатомии – то не пугайся, это моего брата – он доктор. Я, тем временем решаю нарезать бутерброды. Сыр, колбаса, огурчики-помидорчики, нашла банку маслин. Раскладываю все это по тарелкам, а потом достаю бутылку шампанского и разливаю в два бокала. - Ну, Саманта. Расскажи немного про себя. Что заставило благоразумную девушку откликнуться на мое объявление? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.06.15 22:20 |
---|---|
- Завораживающее зрелище, чесслово –наклоняюсь к духовке и смотрю сквозь прозрачную дверцу на томящуюся там курицу – А то я совершенно не представляла, что с ней делать. Птица досталась мне в нагрузку к ведьминским приправам
Улыбаюсь Саманте и расставляю на столе в кухне все, что мы успели приготовить – бутерброды, салат, несколько закусок и тарелку с печеньями. Моя новая подруга оказалась воспитательницей детского сада. Никогда бы не подумала. - Наверняка у тебя железные нервы, это плюс. Что касается меня…эх, сейчас только поставлю фоном песню «Я начал жизнь в трущобах городских…». Потому как поговорка «родилась с серебряной ложкой в заду» точно не про меня. Было трудно, грустно и голодно, были только я брат. Потом стало полегче. Я приехала сюда из Англии, работала на британскую разведку. Это было весело, а потом перестало. И…выяснилось, что тут живет моя мама…она в местном…реабилитационном центре – упрямо избегала произносить словосочетание «психиатрическая больница». Но, Саманта, видимо заметила как я отвела взгляд и молча налила чего покрепче. Мы чокнулись бокалами, и я залпом свой осушила. Настроение улучшилось. - Включу-ка я действительно фоном музычку – подхожу к музыкальному центру и перебираю диски – А, вот вполне подойдет. Комнату наполняют звуки и ритмы, я прохожу в гостиную. - Слушай, поможешь передвинуть этот стол? Нам нужно пространство. И надо разложить все это волшебное добро Мы с Самантой двигаем столик ближе к дивану, освобождая комнату. Теперь там только ковер. - Нужно будет на пол сесть, ковер подойдет. Полы тут без подогрева, так что… - бросаю на ковер несколько маленьких подушек с дивана - Так, теперь самое сложное. До полуночи еще есть время. Ритуал стоит проводить именно в полночь, говорят ведьминское время. Пока можем все подготовить. В заклинании говориться, что нужно не менее трех участниц, но, думаю, мы справимся и вдвоем. У нас нужный настрой и еще много алкоголя. Мы раскладываем на столике свечи, веточки, цветы, приправы… - А когда у нас не выйдет и ничего не произойдет…сожрем эту чертову курицу! И да…если я по пьяни достану телефон и захожу позвонить одному психиатру…не давай мне этого сделать, ладно? Саманта кивнула. - Если что я наручниками к батарее прикую - О…Сэм…спасибо…ты – настоящая подруга! Она пожала плечами. А потом в дверь постучали. - Ух ты…неужели кто-то еще пришел? А я уже подумала, что в Энске больше нет отчаянных душ. Так, принимаем серьезный вид… Открываю двери и вижу…целую компанию. - Ну, зрасьте – окидываю взглядом нарисовавшихся на пороге гостей. Красивая брюнетка назвалась Ариной, а ее подруга Хиросима напоминала мне отчего-то «Эльвиру – повелительницу тьмы». Может, из-за бюста? Вот уж одарила природа. Хотя, мне тоже грех жаловаться. А у третьей девушки Пуфи был в пакете торт и конфеты, поэтому она мне понравилась больше всех. – Прошу в чертоги - Куда? - Проходите, в общем… Пропускаю их внутрь, становлюсь в центре комнаты и говорю: - Я – великая жрица. Мать-исповедница. Верховная ведьма по имени Гретель! – надеюсь, что я их напугала – а это – показываю на Сэм – Сама Кхалиси от крови старой Валлирии, величают ее Самантой. Я перебрала не только все титулы, которые вспомнила из книг и кино, похоже я вообще перебрала. - И сегодня мы с вами проникнем…в астрал….ик –да, я банально икнула в заключение своей приветственной-пугательной-пропагандистской речи - Прошу прощения…просто….ик…мы тут…ранее немного поэкспериментировали с пространственно-временным континуумом, чтобы очистить ауру…и задать нужное…ик…настроение для входа в астрал, разумеется…ик. Да, что же это такое? Всерьез они меня теперь точно не воспримут. - Ладно, располагайтесь и рассаживайтесь. Давайте познакомимся. Алкоголь и пиво у нас на кухне, есть и еда…ритуальная. Не думайте, это вот не простые бутерброды…да…заговоренные, поверьте. Подхожу к столу с расставленным волшебным добром. - Как вы знаете, нас ждет ритуал вызывания Прекрасного принца. Но это не просто – сказать стишок и все. Нет, мы образуем спиритуальный союз. Каждого из вас могут посетить видения, и с каждый может получить ответы на разные интересующие его вопросы. Ну, а для начала…кто хочет выпить? И…можно мне «Наполеончика»? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.06.15 16:01 |
---|---|
Сегодня в «Пряничном домике» у нас необычный эфир. Я проведу акцию «Свободный микрофон» и предоставлю слово гостю, чтобы побеседовать с ним в расширенном формате на одну весьма интересную тему, которая заинтересовала нас обоих. Заинтриговала? Хорошо. Но пока встречайте – причина, почему девушки в больницу очередь занимают в четыре утра и укладываются в коридорах штабелями – улыбчивый златокудрый бог, а по совместительству сердечный доктор – Джо Вудмен. Как и подобает настоящему джентльмену, идущему в гости к даме, принарядился (надел самую обтягивающую футболку.))) выбрав бутылку хорошего вина и самые вкусные конфеты, отправился на интервью к несравненной Гретель. Песенка Onerepublic настроит наш разговор на нужный лад. - Как тебе работается в медицинском центре «Айболит»? - Очень хорошо работается. Отличный коллектив, приятные пациенты, адекватное, как мне кажется, начальство. Мне там определенно нравится, вот даже отгул получилось взять внезапно, чтобы Ведю к ветеринару сводить. - Расскажи немного о себе. Как я понимаю, ты выбрал профессию врача вслед за отцом? - Да, я рос в окружении медиков и людей искусства, но больше тянулся к первым. Отец врач и мне очень нравилось слушать его рассказы, а уж когда он брал с собой… В общем, в какой-то момент понял, что хочу посвятить жизнь медицине *пожимаю плечами* правда уже не помню, почему выбрал именно кардиологию. Предпочитаю думать, что это призвание.))Мне нравится это ощущение, когда понимаешь, что от тебя в какой-то мере зависит жизнь человека. Но в то же время это слишком большая ответственность и да, что таить греха, от «синдрома бога» никто не застрахован. Когда постоянно спасаешь жизни, начинаешь ощущать себя едва ли не всемогущим, но *грустно улыбнувшись* стоит потерять первого пациента и все преображается, ты сразу начинаешь копаться в себе, искать ошибки, даже если их не было. Это здорово отрезвляет. - Итак, Железный дровосек. Думаю, вряд ли найдется в Стране Оз персонаж, которому также не повезло, как ему. Каким тебе представляется Железный дровосек в сказке? Перенял ли ты какие-то его черты? - Какой интересный вопрос. *задумчиво запустив пальцы в волосы* Вообще, Страшиле наверное еще меньше повезло, жить без мозгов хуже, чем без сердца. Хотя… смотрю на некоторых людей и понимаю, отсутствие мозга никак не влияет на их жизни. А что касается Железного дровосека… *пожимаю плечами* Думаю, перенял от него доброту, ведь не смотря на отсутствие сердца, он добрый. Я тоже *широко улыбаюсь* и скромный. Но добрый больше *смеюсь и сделав глоток чая, продолжаю* Если серьезно, то Железный дровосек не представлялся неполноценным. Да, было его жаль, все-таки его история очень драматична, но всегда думалось, что он слишком многого хочет. Он выжил после таких серьезных увечий, у него оставалась проблема с водой, ведь попав под дождь мог заржаветь, но он плакался лишь о том, что не имеет сердца. Хотя возможно такое отношение у меня только потому, что читал изначально сказку Волкова, которая, по сути, является… ремейком, или как это назвать в литературе, более раннего произведения Баума. Вот в оригинальной сказке, Железный дровосек более оптимистичный, он живет, наслаждается жизнью и осознает, как мне кажется, что ему выпал удивительный шанс. Мне думается, что я больше похож именно на этого Железного. Давай послушаем красивую сказочную песню, выбранную тобой. Думаю она сейчас как раз в тему. - Если рассматривать Железного дровосека как человека без сердца, то спешу заверить, что своими постами, ты, напротив, способен растопить любое сердце. А теперь проверим – железный ты или нет: дай пощупать бицепс! (я об этом мечтала, со времен поста с мокрой майкой). - *рассмеявшись в голос* Спасибо! Нет, мне правда приятно, тем постом просто прикольнулся, повеселился, но та реакция, которую вызвал очень понравилась.))) *широко ухмыльнувшись* Точно хочешь пощупать? Ну хорошо, уговорила! *чуть выставив, согнутую в локте руку, вперед, напрягаю мышцы, демонстрируя натренированный бицепс, и подмигиваю Гретель* Торс тоже могу обнажить для пощупки, все для прекрасной дамы.)))) - Хорошо, что мы на радио. Надеюсь, вы дорогие слушатели представили все в мельчайших подробностях. Поверьте, это стоящая картина. - А сердце… *ухмыльнувшись* физически оно у меня есть, я проверял.))))) Вот только, наверное, как и у моего прототипа, набито опилками, завернутыми в шелк. Как там, в старой песне, поётся? *щелкнув пальцами* «Шёлковое сердце никогда не будет любить»?))) - Какие фигурки ты вырезаешь из дерева? Буратину пробовал? - Нет, с Буратинами слишком много хлопот.)) Вырезаю, в основном, фигурки животных, и просто узоры или примитивные сюжеты на деревянных досках. Не заморачиваюсь на идее, мне важнее процесс. - Мне очень нравиться ваше трио Джо-Саманта-Максим, как вместе так и по отдельности вы прекрасны и я очень люблю ваши посты, с нетерпением жду продолжения историй. А за чьими историями в городе следишь ты? - Спасибо! Мне наше трио тоже очень нравится, очень рад, что сыгрался с такими интересными людьми и надеюсь, в дальнейшем у нас будет еще много совместных сюжетов. Повезло найти хороших друзей, это редкость.))) *зажевав печеньку* По возможности, стараюсь читать все посты, которые появляются в игре, и в каждом сюжете есть что-то свое, интересное и привлекательное. Слежу постоянно за постами Максима и Саманты, когда играем вместе - само собой, но и когда раздельно, все равно с интересом читаю.Сейчас с интересом жду развития сюжета с шабашем *еще немного подумав* Из наиболее запомнившихся, не сочти за лесть, это ваш сюжет с доктором Адиком, в зарисовках. Читал, ждал и сгорал от нетерпения.)) Теперь жду, как ваша история будет развиваться в реальности. Вообще очень нравятся истории в зарисовках, сам хочу туда выбраться. - Есть какой-то сюжет или событие, который ты бы хотел отыграть в Сказке и с кем? - Вообще, сыграть готов с кем угодно, у меня нет определенных предпочтений. Чем больше соигроков – тем лучше. А если все-таки определять сюжет… Мне хотелось бы отыграть что-то, связанное с магией. В зарисовках, например, что-то из своей сказочной жизни. Быть может, даже ориентируясь на сюжет сказки, заржаветь в лесу и дожидаться там Элльку.))) Или отыграть проклятие, благодаря которому остался без способности любить. Если же брать сюжет в реальном мире… *чуть подумав, улыбаюсь* Сыграл бы что-то вроде быстрых свиданий, но непременно с реальными игроками. Не самому описывать все, а бросаться небольшими постами, в стиле миников. - У тебя есть любимый образец отношений из кино-книг-сериалов? Есть какая-то пара, что тебя затронула? - *качаю головой* Наверное, нету. Возможно, просто потому, что об отношениях не задумываюсь. Но если разбирать просто красивые или интересные пары, за которыми хотелось следить, то это: Спартак и Сура, из сериала «Спартак: Кровь и песок». Сильная пара, которую на экране всего несколько раз видишь вместе, но за них очень переживается. Сура – верная, безгранично любящая жена, Спартак (настоящего имени мы все равно не знаем) – смелый и готовый на все ради своей женщины, но в то же время трепетно любящий её. Удивительно наблюдать, как бесстрашный воин становится ласковым рядом с женщиной. О! Еще, конечно, Батиат и Лукреция, из этого же сериала. Потрясающая пара, две сволочи вместе это идеально! *перечисляю дальше* Еще нравилась пара *смущенно улыбаюсь* Чак и Блэр, из «Сплетницы»… Не смейся, но да, я смотрел этот сериал. Дважды… *отсмеявшись* Кто еще? Лили и Маршалл из «Как я встретил вашу маму» очень оригинальная пара, они вместе с колледжа и не надоедают друг другу. Их шуточки между собой, это нечто! – Какую книгу ты сейчас читаешь? - Сейчас начал читать Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Небольшая повесть, но пока не дочитал. А последняя из законченных прочитанных «Одинокий волк» Джоди Пиколт. Мне вообще очень нравится этот современный автор, все её книги затрагивают непростые вопросы и проблемы общества. Вот в «Одиноком волке» очень ярко представлен непростой выбор, когда двум близким людям приходится решать, как поступить с родным человеком, находящемся в коме, у которого нет шансов проснуться. Две стороны, противоположные друг другу, у каждого свои причины отстаивать то, во что он верит. *улыбаюсь* люблю копаться в человеческой психологии ничуть не меньше, чем в груди. - Есть песня, которую ты услышал и понял – о божечки, она про меня! - Нету, много песен нравится, но вот что бы прямо так, чтобы про меня – не встречал. Тогда давай послушаем еще одну песенку из числа твоих любимых. Я, кстати, тоже обожаю Evanecence - Сейчас лето, пора отпусков. - Представь ситуацию – в твоем распоряжении ковер-самолет, который может отнести в любое место и время, хоть сказочное хоть нет. Куда бы ты хотел отправиться? - Очень заманчивое предложение. Я бы хотел попутешествовать по миру, в реальности. Рванул бы в Бразилию, Африку, заглянул бы в Марокко, в Японию во время цветения сакуры, в Испанию, посетил бы Скандинавию… *смеюсь* в общем, много мест, где хотел бы побывать. Если выбирать из прошлого, тогда самые настоящие гладиаторские бои, хотел бы увидеть Колизей в полном его величии, навестил бы Древний Египет. В будущее бы, наверное, не полез. Жаль, что на ковре-самолете нельзя в космос, а то непременно рванул бы покорять его просторы.))) - Тогда тебе нужен ТАРДИС для путешествий. Что нарисовано на твоём коврике для мыши? - У меня его нет, потому что сто лет уже не пользовался мышкой. - А есть любимая чашка? - Есть! *широко улыбаюсь* Осталась мне от предыдущих жильцов и мне очень нравится. Большая, забавная, из нее приятно пить чай по утрам.)))) Вот она, сфотографировал специально для интервью. - Милота какая. Если бы ты мог открыть свой ресторан, как бы он назывался и что бы там подавали? - Люблю вкусно покушать! Но вообще, думаю, это был бы не ресторан, а паб, в котором можно было бы отдохнуть от трудовых будней с друзьями. В нем подавали бы все блюда из мяса, какие только можно придумать, непременно была бы настоящая итальянская пицца и множество сортов отменного пива. Большие телевизоры, где транслировались бы спортивные матчи, олимпийские игры, или же новые серии популярных сериалов. Обязательно музыкальный автомат, и, возможно, даже караоке. А название… Даже не знаю, быть может «Friends»?))) - Ухты. Я бы стала завсегдатаем. Продолжи фразу «я лучше всего расслабляюсь, когда…» - *широко улыбаюсь* Есть несколько способов расслабиться, не буду перечислять все, но один из них – это приятное общение с дамами. Это всегда помогает.)) Но чаще всего просто уединяюсь в мастерской и вырезаю по дереву. Это успокаивает, сосредотачивает и разгружает мозг, как, наверное, любой творческий труд. Ок, давай в завершении интервью послушаем замечательную песенку Daughtry с неверотяно трогательным видеорядом. Я расчувствовалась, когда смотрела. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.06.15 16:19 |
---|---|
Ну, а теперь обещанный «Свободный микрофон». Джо, расскажет нам про…сериалы. А их много не бывает. Джо, прошу… Вдохновившись примером Гретель, решил сделать собственный обзор сериалов, которые смотрел сам. Постараюсь рассказать о тех, о которых не упоминалось в прошлых сериальных эфирах. Итак, опуская момент, что знакомство с американскими сериалами началось с незабвенного и, по истине, сейчас уже легендарного «Lost’а» (в России известен, как «Остаться в живых»), о котором уже рассказывала Гретель, скажу лишь, что он цеплял и заставлял с нетерпением ждать следующие серии. К середине количество необъяснимых моментов достигло своего апогея и не покидало ощущение того, что вся команда, работающая над сценарием, явно что-то убойное курит. Но, не смотря ни на что, его стоит посмотреть. П.С.: В данном сериале засветился Питер Пенолли, в роли обаятельного мерзавца Сойера. Я всегда за него болел.))) - Должна признаться, что я тоже, особенно в любовном треугольнике с Кейт. Но, вообще там все персонажи хороши. Джон Локк был классный. Следующим на очереди оказался фантастический сериал «Герои», повествующий о людях со сверхспособностями. Описание: Когда полное затмение погружает планету во тьму, профессор-генетик из Индии, взволнованный исчезновением отца, открывает секретную теорию — о людях со сверхсилой, живущих среди нас. Молодой мечтатель пытается убедить своего брата-политика, в том, что может летать. Участница школьной команды поддержки узнает, что ей невозможно нанести какую-либо физическую травму. On-line cтриптизерша из Лас-Вегаса, изо всех сил старающаяся свести концы с концами, чтобы обеспечить своего юного сына, обнаруживает, что в ее зеркальном отражении скрыта тайна. Скрывающийся от правосудия вызывает недоумение у полицейских, которые дважды не смогли задержать его. Талантливый художник, чья наркотическая зависимость разрушает его жизнь и отношения с девушкой, может изображать на своих картинах будущее. В Лос-Анджелесе бывший полицейский-неудачник умеет читать мысли людей, что выводит его на след неуловимого серийного убийцы. В Японии у молодого человека открывается способность останавливать время одной лишь силой воли. Всем им предстоит спасти мир от глобального катаклизма. Мнение: сериал понравился, многие герои запоминаются, интересно наблюдать, как каждый из них справляется с открывшимися способностями. Кто-то использует их во благо, кто-то не хочет использовать вовсе, кто-то мечтает их заполучить… Из самых ярких персонажей выделю Хиро Накамуро, японца, который может останавливать время и переноситься в пространстве в прошлое или будущее. Габриэля Грея, которого мы узнаем под прозвищем Сайлар – он главный злодей, маньяк, убивающий людей со способностями, дабы завладеть их способностями. Так же запомнился Ной Беннет, сотрудник тайной организации, занимающейся выслеживанием людей со способностями. Первый сезон вполне хорош, последующие немного слабее, но многие эпизоды остаются на высоком уровне, появляются новые злодеи, новые герои, новые опасности, с которыми приходится справляться. Сериал был закрыт из-за низких рейтингов, но летом 2015 года обещают его перезапустить. Что из этого выйдет, лично я обязательно посмотрю. - Признаюсь, я смотрела первые серии, а потом забросила, но помню, что Сайлар – лапочка. «Доктор Хаус». Как медик просто не могу пройти мимо еще одного культового сериала современности. Смотрел его не отрываясь, жутко ломало, когда сезон заканчивался и приходилось ждать следующего. Описание: Доктор Грегори Хаус (Хью Лори) – выдающийся врач и злой гений, который не отличается проникновенностью в общении с больными и коллегами и с удовольствием избегает и тех, и других, однако при этом способен привести к успеху самые запутанные медицинские случаи. Все свое время Хаус проводит в борьбе с собственной болью, которая порождает его жесткую ядовитую манеру общения. Порой его поведение можно назвать почти бесчеловечным, но при этом он прекрасный врач, обладающий нестандартным мышлением и уникальным чутьем, что снискало ему глубокое уважение в кругу коллег и востребованность среди пациентов. В больнице Принстон-Плейнсборо Хаус возглавляет элитную команду диагностов, которая занимается исключительными медицинскими случаями. Мнение: качественный, интересный сериал, повествующий не только о медицине (человеку от нее далекому практически нереально разобраться в терминологии, присутствующей в сериале), но и о человеческих качествах, о людях в принципе: о врачах, их пациентах, взаимоотношениях в коллективе, в семье, в отношениях. Не смотря на тонкий, циничный юмор, сериал все-таки драматический, бывали серии, когда мое железное сердце, не выдерживало рыдал, как девочка. Пересматривал его пару раз и еще буду, однозначно советую к просмотру. - Поддерживаю тебя на все сто. Я была с Грегори Хаусом все сезоны и сопереживала ему, его ноге и всем пациентам. Хью Лори невероятно талантливый актер, он и поет неплохо. Кто не выдел его британское шоу со Стивеном Фраем – смотреть непременно. Что касается Хауса…эх, конец хотелось бы повеселее. Уилсона жалко… «Как я встретил вашу маму». Это комедийный ситком, отдаленно напоминающий «Друзей». Описание: В основе сюжета лежит рассказ одного из главных героев — Теда Мосби, который в 2030 году описывает своим детям события жизни его и его друзей в Нью-Йорке 2000-х годов. Отличается нелинейным построением многих серий: флешфорварды, флешбэки, повторения сцен с иных точек зрения. Все неприятности начинаются с того, что лучший друг Теда, Маршалл, вдруг неожиданно сообщил, что он хочет сделать предложение своей давней подруге, Лили, воспитательнице детского сада. К тому времени Тед понимает, что ему нужно прилагать больше усилий, если он действительно надеется найти свою настоящую любовь. Помогает ему в этих поисках его друг Барни, убежденный холостяк, вечно со своим, иногда чересчур, мнением на все происходящее, со склонностью к костюмам и верным способом познакомиться с девушками. Когда Тед встречает Робин, он решает, что это любовь с первого взгляда, но у судьбы в запасе есть кое-что еще. Мнение: потрясающий, легкий, веселый сериал. Серии идут по 20-30 минут, смотрится действительно запойно. Не напрягающий сюжет, постоянно происходит что-то забавное, персонажи шикарны и в какой-то момент кажется, что наблюдаешь не за игрой актеров, а за жизнью своих близких друзей. Девять сезонов шоу совсем не напрягают, смотрится буквально на одном дыхании. Перевод от студии «Кураж Бамбей» улетный, столько фразочек вошло в повседневную речь, особенно альтернативой излюбленным русским ругательствам. П.С.: Герои сериала постоянно сидят в баре, где попивают пиво или коктейли, и когда смотришь несколько серий подряд, очень хочется пойти, притянуть бутылочку вина и распить её, наслаждаясь сериалом.)))) «Теория большого взрыва». Еще один комедийный ситком, стоит в одном ряду с «Как я встретил вашу маму», но главной является далеко не романтическая часть повествования. Описание: Два блестящих физика, Леонард и Шелдон, «великие умы», которые понимают, как «работает Вселенная». Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Всё начинает меняться, когда напротив них поселяется красавица Пенни. Когда Леонард и Шелдон встречают Пенни, Леонард сразу же начинает интересоваться ею. Он видит в общении с Пенни огромную перспективу, вплоть до любви, однако Шелдон понимает, что мечтам его друга не суждено сбыться. Стоит также отметить пару странных друзей этих физиков: Воловиц, который любит употреблять фразы на разных языках, включая русский, и Раджеш Кутрапали, теряющий дар речи при виде женщин. Мнение: легкий, незатейливый сериал, совершенно не напрягает. Забавные шутки, интересно наблюдать за поведением героев, за их попытками взаимодействовать с окружающим миром. Главный герой – Шелдон Купер адски занудная личность, но в этом его очарование. С удовольствием смотрю. Перевод так же от студии «Кураж Бамбей», прекрасно адаптирован для русского зрителя. Единственный минус - закадровый смех. Меня это здорово раздражало сначала, но потом привык и перестал обращать внимание. П.С.: Герои сериала постоянно что-то едят, так что без еды смотреть его просто невозможно, уже на второй серии хочется обложиться тарелками с едой и жевать, жевать, жевать.)) «Шерлок». Наверное, фанаты этого сериала самые терпеливые люди в мире. Сезоны, в каждом из которых по три девяностоминутные серии, выходили с завидной регулярностью раз в два года! Стартовавший в 2011 году, к 2015 насчитывает всего три сезона. Ныне в работе четвертый. Описание: сериал снят по мотивам произведений Артура Конана Дойля о Шерлоке Холмсе (изданных с 1887 по 1927 годы), однако действие происходит в наши дни. Мнение: один из самых интересных сериалов современности. Попытка адаптировать классику под новое время, по-моему, возымела успех. Сериал привлекает харизмой главных героев, интересным сюжетом, детективной линией, переплетающейся с обычной жизнью сыщиков. Пересматривал сериал раза три, и готов смотреть еще! П.С.: в этом сериале главную роль играет шикарный актер Беннедикт Камбербетч, но мы-то знаем, что это наш дорогой доктор Адик. Коллега, кинематограф ваше хобби?)) А так же появлялась ХарлиКвин в роли эпатажной Ирэн Адлер. Интересная женщина.)) - Я – что, я – ничего. Ничего не собираюсь говорить, просто посижу в тихо в своей маечке «Я люблю Шерлока». «Визитёры» («V»). Описание: Сегодня весь мир проснулся и увидел, что над каждым городом парят космические корабли. Прибывшие утверждают, что пришли с миром, и предлагают подарки в виде медицинских открытий и технологических усовершенствований. Они обещают, что не навредят. Они лгут. Большинство человечества верит, что чужие прибыли как раз тогда, когда мы в них нуждались. Люди с радостью принимают их помощь. Является ремейком мини-сериала 1983 и сериала 1984 годов. Мнение: Сериал выходил в 2009-2011 годах, насчитывает всего два сезона и был закрыт из-за достаточно низких рейтингов. Но я с удовольствием посмотрел все сезоны, и даже один раз пересматривал, потому что понравилось. Пришельцы притворяются добрыми и желают поделиться своими технологиями. Анна, их королева, очень хорошая актриса и превосходный манипулятор, для достижения своих целей не останавливается ни перед чем, не способна сострадать, что в принципе свойственно всем V. Правда, чем больше взаимодействуют V с людьми, тем больше подвержены влиянию эмоций. Так сначала дочь Анны начинает испытывать романтические чувства к земному парню, а потом и сама Анна испытывает сильные эмоции, когда происходит кое-что достаточно болезненное для неё. Остается ощущение, что решение о закрытии приняли резко и ближе к концу сезона, потому что вплоть до последних серий была надежда на совершенно иную развязку. Впрочем, по-разному можно интерпретировать концовку, некоторые считают её неожиданной и от этого интересной. Один из немногих сериалов, где «зло» одерживает победу. Я же придерживаюсь пограничного мнения, не могу решить нравится мне концовка или хотел бы другое увидеть, но надеюсь, что своим решением сценаристы дали нам повод думать, что однажды сериал вновь воспрянет в очередном ремейке, или же, в продолжении. П.С.: в этом сериале одну из главных ролей играет наша красавица Саманта, и что скрывать – она потрясающа.))Пожалуй, стоит пересмотреть ради того, чтобы полюбоваться Самантой в нижнем белье хорошей игрой.)))) - Я заинтригована. Надо будет глянуть. На этой ноте заканчиваю обзор, но сериалы еще остались, преимущественно больше «девчачьи» (да я и такое смотрел.))«Успех», «Хор», «90210:новое поколение», «Сплетница», «Укушенная», «Супернатуралы», «Милые обманщицы», «Однажды в сказке», «Побег» и что-нибудь обязательно вспомню еще, если вам будет интересно. А пока, прощаюсь и да пребудет с вами LostFilm. - ...«Нью-студио», «Амедиа», Байбако и Кубик в кубе. Спасибо, Джо. Спасибо за эфир! Оставайся таким же замечательным! До новых встреч! Хорошо посидели, Джо! Давай что ли фото на память! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.15 22:23 |
---|---|
Квартира Гретель
Хорошие новости – пожевав бутерброд и запив все это «ритуальным» коньяком я наконец-то перестала икать. Плохие новости – ситуация совершенно вышла из-под контроля. Если у гостей и были подозрения, что я аматор в данном деле, то, думаю, теперь они окончательно подтвердились. Хорошо, что Саманта помогла и быстро взяла дело в свои руки, внимательно следуя всем пунктам, содержащимся в пергаменте…ну…с небольшими лирическими отступлениями. Именно так думала я, кружась в танце, которому позавидовали одновременно дикарь какого-нибудь древнего африканского племени мумба-юмба и жюри конкурса «Танцы со звездами». Движения были первобытными и элегантными, не знаю, как это у меня получалось, но получалось же – трясти телесами. Кстати, остальные тоже не отставали. А вот телеса Хиросимы в танце вообще подпрыгивали как-то странно, я бы даже сказала чересчур. Или мне от выпитого и кальяна показалось, что одна из ее грудей сползла куда-то вправо и вниз? Ладно, проехали. - У меня есть салатница! – торжествующим тоном произнесла я на вопрос Саманты, подставила стул и достала с верхней полки шкафчика на кухне большую фиолетовую керамическую салатницу – Вот, думаю, она отлично подойдет Мы расставили свечи по кругу на полу. Черная свеча, розовая, красная, белая и желтая, которая оказалась ароматической и жутко воняла анисом или чем-то таким же сладким. Нужен был кубок. Думаю, для этих целей подойдет и большая кружка. Самой-самой оказалась белая братова с надписью «Поцелуйте доктора», кажется, подарок от какого-то пациента. Но, насколько мне известно, он этой кружкой не пользовался и лучше перестраховаться – может разобьется или еще чего? - Как мило – Арина кивнула на наш «кубок», куда я наливала вино - А, это моего Ганса - Ты имеешь в виду Ганзеля? - Ага, ты его знаешь? Мы живем вместе, но не волнуйтесь, он сегодня сюда не явится – дежурство, я уточняла. В заклинании ведь четко сказано – никаких мужчин. Вот - даже процитировала –«…лишь дочери Евы могут проводить ритуал, если нарушить данное правило – последствия могут быть необратимыми». Бррр… страшно, да? – я усмехнулась, а Хиросима с Ариной отчего-то переглянулись. С чего бы это. Ой, я же забыла сказать, что мы с Гансом брат и сестра, может, поэтому? - Гретель, ты идешь? – Саманта окликнула меня, и я окончательно забыла прояснить данный момент. Мы расселись на полу – я у красной свечи, Сэм по правую руку – у белой. - Как только начнется ритуал, и вы сделаете глоток из кубка, то сможете получить ответ на самый интересующий вас вопрос. Не думаю, что нам предстоит делить принца или короля, как желают некоторые. В пергаменте ведь сказано, что нам по крайней мере должен открыться какой-либо признак – «особый знак» избранника. Ладно – я глубоко вздохнула и сделала глоток вина. Вино, как вино, со специями напоминало глинтвейн. Передаю «кубок» Саманте, она отдает его Арине и так по кругу. Когда чашка вновь оказывается в моих руках, выплескиваю остатки жидкости в салатницу. Бросаю туда же пучок ароматических палочек. - Теперь, кровавая часть – беру одинокую красную розу и осторожно протыкаю шипом свой палец – Ой Выдавливаю красную каплю в салатницу. Дело нелегкое, кровь никак вытекать не желает, но в конце концов мне это удается. Терпеливо жду пока участники «спиритического союза» сделают то же самое. А отличные они девчата, веселые. Вот как надо заводить себе друзей по духу. В следующий раз надо собраться на природе. - Теперь возьмитесь за руки, и я читаю заклинание. Надеюсь, его надо лишь произнести, а не понимать. Простите за мою латынь. Итак… Сигна те сигне, темере ме тангис эт ангис Рома тиби субито мотибус ибит амор Феррум эт россам эт фуркас эт аллис …либертатибус! Я закончила на высокой ноте и закрыла глаза. Прошло тридцать секунд…потом минута…потом еще одна. Открываю один глаз. Ничего. Не то что принца, даже копыта от белого коня не появилось. Вздыхаю, комкаю пергамент (все равно, при всем желании его уже не вернуть в аптеку) и бросаю в салатницу. Поднимаюсь. - Ну что. Кому какую часть курицы? Ножку или грудку? Что-то не так. Понимаю это лишь когда вижу устремленные на себя испуганные взгляды. - Гретель – Саманта показывает куда-то вниз, я опускаю глаза и понимаю их изумление. Я парю. Мои ноги находятся по крайней мере в метре от пола. Воздух вокруг какой-то наэлектризованный. Это что было заклинание левитации? - Что за… - я не успеваю закончить фразу. Мое тело внезапно становится слабым и безвольным и я его больше не контролирую, словно просто кто-то подвесил меня в воздухе. Мои глаза чернее ночи, на ладонях пульсирует энергия…вихрь…ветер, появившийся откуда не возьмись, сметает все с полок, тарелки, чашки на кухне бьются… - О..нет…нет…нет..нет – что-то вытесняет меня, подавляет и в то же время занимает мое тело, подчиняет его себе… Потом все стихает. Только я остаюсь все также висеть в воздухе. - Гретель… - Саманта приближается ко мне …и тут мои глаза открываются…я говорю…вернее, совсем не я. Это чей-то чужой жуткий скрипучий голос: - Привет девочки и мальчик! Решили поиграть с магией? Магия поиграет с вами…где найти принцев на всех принцесс, если принцесс нет… Хиросима попыталась открыть входную дверь, но я лишь подняла указательный палец и защелка вновь захлопнулась. - Стоять…мальчик, кошка уже точит свои коготки для тебя. Ты готов к ее приходу?. Я вздыхаю. - Стена все тоньше, миры все ближе. Что будет, когда они сольются? - поворачиваюсь к Пафнутии и вновь указываю пальцем - ТЫ, та, в ком соединилось не совмещаемое. Древний дух хозяина слился с духом оборотня. Ты познала предательство близкого друга, пережила тяжелую утрату. Но это осталось в прошлом. Ты опасаешься человека, не имеющего своего конца. Но сильный вред он тебе не причинит. Не сможет. Слишком силен в тебе дух хозяина. Слишком сильна воля к жизни. Ты найдешь свой путь совсем скоро, стоит только протянуть руку в нужную сторону и все станет ясным. Загляни в глаза. Пойми, что твоя судьба находится рядом. Почувствуй... - Вам всем стоит почувствовать… - Хватит! – Арина поднимается с пола и пытается дотянуться до меня – Прекрати это! Я улыбаюсь. - Сестричка передает тебе привет – Арина останавливается – Русалочки плачут…дельфинчики плачут…когда ты скажешь королю, что убила его? Дорога без конца и начала…осмелишься ли пройти по ней или предпочтешь вонзить кинжал прямо ему в сердце? Что ты выберешь? Он постучит четыре раза и тогда ты поймешь…дороги назад нет, ничего не вернуть, отступить не получится… … все рушится…вы думаете, что знаете кто вы, откуда вы…но это не так…вы еще даже не начинали. Спросите себя – почему вы здесь, в этом городе…сможет ли вас спасти любовь? Напоследок силой меня отправляет в столик, который мы с Самантой так опрометчиво отодвинули к дивану. Потом протаскивает по его поверхности и отшвыривает прямехонько в шкаф. Хорошая новость – мое тело снова мне подчиняется. Плохая новость – у меня все болит, откуда-то течет кровь и кажется, все присутствующие вместо помощи готовы с воплями разбежаться. - Ну, теперь-то вы хотите курицы? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.15 19:00 |
---|---|
От всего пережитого меня немного шатало. Я хотела сказать им, что не стоит обо мне беспокоится, что в шкафы, бетонные стены и такое прочее меня швыряли довольно часто и с завидной регулярностью. Руки-ноги-голова целы, значит, обошлись малой кровью. Кстати, о крови. Проехавшись по столу, я задела стоявшую там стеклянную вазу и ее осколки порезали мою ладонь, из которой вытекало особенно много кровищи.
Саманта в ответ на приказ Арины подала мне небольшое полотенце, которое я обернула вокруг ладони. Белые цветы на нем моментально покраснели. - Играть с магией? Арина, еще пару минут назад магия и медвежонок Паддингтон для меня были на одном уровне – то есть не существовали. Просите, если ввела вас всех в заблуждение…если честно, я все это устроила просто так, со скуки…от дурости не знаю Ну и срач! Ганс меня точно прибьет. В кухонном шкафчике обвалились полки, больше половины всей посуды разбилось, и это учитывая, что кухня пострадала наименее всего. По квартире будто ураган прошелся, хотя, возможно так и было – везде осколки и щепки. - Ты говорила не своим голосом! Висела в воздухе! У тебя глаза были черного цвета! – возразила Арина - Может, у меня ПМС? После этих слов на пол торжествующе упала люстра. Ну, все теперь соседи точно полицию вызовут. Тяжело поднимаюсь на ноги, все также прижимая к раненой руке полотенце. - Я отлучусь в ванную, вы тут это… - я не знала чем закончить предложение, поэтому попросту его не закончила и поковыляла по коридору к ванной комнате. Здесь, к моему облегчению, все оставалось по-прежнему. Возможно, ее спасла закрытая дверь. Может и спальня уцелела? Было бы неплохо. Становлюсь над раковиной и открываю кран, развязываю полотенце и подставляю ладошку под струю холодной воды. Преимущества брата-врача заключаются в том, что вcегда можно найти нужные лекарства и перевязочные материалы. Вода смывает кровь, и мой рваный порез предстает во всей красе. Странный порез, напоминает кривую кардиограммы или как эта линия называется? И что это может значить? Нет, я вообще Прекрасного принца вызывала, нам должны были открыться признаки возлюбленных, а это честно говоря черт знает что! Если бы не украла страницу, то подала бы жалобу…куда-нибудь. А может, специи несвежие…или вино…или я текст на латыни неправильно прочла. Фразы были такие заковыристые. Эх, чего теперь гадать… Лучше обработать порез на лбу. Он не такой большой, как на ладони, недалеко от виска, но все-таки. Жжет. Нужен пластырь. Роюсь в ящиках тумбочки. Ну, не может же быть, чтобы у доктора не нашлось пластыря? Бинт есть, перекись, йод, куча банок и склянок, а простого пластыря? Наконец, в самом низу нахожу коробочку. - Да вы издеваетесь… - крошечная коробочка с надписью Hello kitty. Ганс что стащил это из педиатрического отделения? Раскрываю коробку…все еще хуже, чем я ожидала, пластырь розовый с фиолетовыми точечками, огромной надписью и кошачьими мордочками. Смотрю на себя в зеркало. По крайней мере неделю мне предстоит ходить с Hello kitty на лбу. А я думала, что самое страшное позади. Тук! Тук! Тук! Тук! Да, кто там еще? Наверняка, полицию все-таки вызвали и сейчас мне еще впаяют штраф за нарушение тишины и хулиганство. Или соседи недовольные? - Откройте кто-нибудь! – кричу я из ванной в коридор – И если что – уходите в несознанку! И спрячьте ароматическую траву от греха подальше! Вздыхаю. Затягиваю бинт на руке, соорудив импровизированную повязку. Сойдет. Заживет. Смотрю на зеркало, желая еще раз ужаснуться пластырю с котятами, и понимаю, что из зеркала на меня смотрит не мое отражение. Это какая-то женщина. Она улыбается, но мне не по себе от той улыбки. - Здравствуй, Гретель. Мы с тобой славно повеселимся, дорогуша - Кто…кто ты? Свет в ванной гаснет, через секунду включается вновь и в отражении опять я. Только на запотевшем зеркале начертано что-то…слово…имя. И написано на нем «Гингема». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.06.15 15:09 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Гретель Краус |
---|---|
С днём рождения, Ариночка!!!
Что пожелать тебе не знаю,чтоб ошибиться не пришлось, ты пожелай себе что хочешь,а я желаю чтоб сбылось!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.06.15 11:43 |
Окрестности города Энск Гретель Краус |
---|---|
Больница "Элизиум"
Я проснулась рано. Хотя проснулась, это не совсем верное слово. Просыпался тот, кто ранее спал. Мне же в ту ночь заснуть так и не удалось. Не знаю, что именно послужило причиной – разгром квартиры, сам шабаш или что-то еще. Тщетно ворочалась я на постели, пытаясь хоть на миг сомкнуть глаза – не выходило. Можно подумать, что я устала, однако на деле мне никогда еще не было так хорошо. Когда произнесла то заклинание, когда началась вся та чертовщина – ох, как же это было круто. Да, страшно, да я покалечилась и перепугалась, но…еще никогда в своей жизни не чувствовала себя такой сильной, такой могущественной. Казалось, мне подвластны все и вся, а прочие тревоги, чувства, боль – они были мелкими, несущественными. Так что больше всего на свете я хотела испытать то ощущение вновь. Поэтому, чтобы никого не пугать, встала спозаранку, забрала оставшуюся еду из холодильника и умчалась на машине. Есть не стала. Не хотелось. Хорошо, что я знала – самое вкусное кофе в магазинчике у Будур. Купила с разными наполнителями, облизнулась на сладости и выпечку и отправилась за город. К моменту моего приезда в «Элизиум» я уже успела возненавидеть свою машину. Авто мне было нужно срочно и быстро, так что выбрала первое попавшееся, поддавшись на уговоры продавца. Мало того, что она глохла уже два раза, так в салоне неудобные сидения и радио не работало. А я так надеялась послушать свой эфир на радио. Меня, как новичка поставили пока на самые «популярные» часы с трех до пяти ночи, но вроде собирались повторить утром. Но, услышать себя мне сегодня – не судьба. Может, оно и к лучшему. Наконец, добраюсь до пункта назначения. В вестибюле заметила медсестру Глэдис, которая работала с моей матерью. - Доброе утро. Я к Стелле. Она сегодня…в настроении? Глэдис кивнула. - Хорошо – выдыхаю с облегчением. Еще раз возвращаться обратно в город, так и не повидавшись с матерью, было бы уже слишком. – Я тут еды привезла, подумала, может она и остальные пациенты захотят что-нибудь…домашнего - Очень мило с вашей стороны. - Так я могу ее видеть? - Да, только посетитель выйдет - Что? Вы же говорили к ней никто не ходит - А сегодня пришел, вы не волнуйтесь… Я уже не слушала и рванулась прямо к палате Стеллы. Кому еще она могла быть нужна? Может, это кто-то из моих родственников, о котором я не знаю? А вдруг, это даже мой отец? Врываюсь туда и…сталкиваюсь с Адольфом Айболитом. Как неожиданно. Ну, да он же сам говорил, что хочет осмотреть Стеллу. Но я не думала, что он действительно приедет сюда, за столько километров в эту больницу. Его заинтересовал редкий медицинский случай…или же он хотел сделать одолжение мне? - Здравствуйте - Что за манеры! – восклицает Стелла – Вы должны извинить ее, доктор. Право слово, в здешнем месте совсем не умеют общаться с приличными людьми У меня чуть челюсть не упала на пол. И это Стелла, та самая что орала или впадала в прострацию при моем появлении? Сидит здесь сейчас и беседует, словно герцогиня из «Аббатства Даунтон». - С вами все в порядке? Я с удивлением посмотрела на Адольфа, и только потом поняла, что он имеет в виду. Ну да, у меня же рука забинтована. - А это так…варила кое-что – ну не говорить в самом деле, что я варила зелье для шабаша - А голова? Чертовый пластырь Hello kitty! Готова была провалиться сквозь землю! Почему я появилась перед мужчиной, который так меня волнует в самом идиотском виде с котятами на лбу! - Ударилась о дверцу шкафа – это была сущая правда в конечном итоге Прикрывая висок ладонью, чтобы закрыть пластырь, прохожу в палату. - Не буду вам мешать – Айболит вежливо кивает и выходит. - Какой приятный молодой человек – Стелла улыбается – Вы с ним вместе? Ее вопрос настолько застал врасплох, что я застыла на полпути к стулу, на который собиралась сесть. - Нет. Почему ты так решила? С чего бы это? – опускаю глаза Мама пожимает плечами. - Про него ходили разные слухи. Говорили, что к нему приносили тех, кто был уже обречен, и он буквально собирал их по кусочкам - Нет, ты путаешь, мам. Это Ганс – хирург, а Адольф, он психиатр Она не ответила. - Стелла…ты знаешь, кто такая Гингема? Мать изменилась в лице. Потом скрестила руки на груди и спросила: - Помнишь, я рассказывала тебе историю о принцессе, и злой шутке, которую с ней сыграли ведьмы, и души ее детей оказались в их власти? Я кивнула. - Так вот – продолжила Стелла – Поскольку детей было двое, каждая из ведьм получила власть над одним из них. Гингема всегда хотела девочку. - Зачем? Мать вздыхает. - Чтобы осуществить свою заветную мечту - Править миром? – вношу самое разумное предположение, одинаковое для всех злодеев - Она и так правит львиной долей сказочного мира сейчас. Нет, у Гингемы другая мечта. Она всегда хотела иметь дочь. - У вас все в порядке? – голова медсестры Глэдис протискивается в комнату - Да, спасибо. - Миссис Краус пора в общую комнату. Она захотела посидеть с остальными. А еще время принимать лекарства. Новый доктор написал другое заключение, так что теперь осталось лишь легкое успокоительное. - Тогда и мне пора – поднимаюсь и иду к двери - Гретель – внезапно окликает меня Стелла – А ты придешь завтра? Никогда не была так рада. - Да, конечно. Я обязательно приду. Буквально бегу по ступенькам. Какой прогресс! И это за считанные дни! Но на этом хорошие новости закончились. Ибо моя машина очередным выхлопом дала понять, что больше уже никуда не поедет. - Блин! – захлопываю дверцу и спрашиваю у санитара, который метет листья – Скажите, тут есть остановка? - Остановка есть – он смахивает пот со лба – Только автобус ходит трижды в день. Следующий часа через четыре будет, не раньше. Но вдруг я замечаю доктора Айболита. Адольф о чем-то переговаривает с врачом, а потом спускается по ступенькам и…идет к своей машине. - Привет…снова – направляюсь к нему - Мой транспорт, похоже, приказал долго жить. Не подвезете до города, если не затруднит? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |