Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
29.06.15 23:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Саманта Бромлей писал(а):
Так я это...уже.
Саманта!!! Вот это да! Просто супер! Весь пост смеялась (про дедушку - нечто, а про пустырник пассаж конкретно улыбнул), а вот конец...это ж надо так жестко. Браво! Ну, ребятушки, подхватывайте, мне не терпится узнать что дальше..

Послушала я тут музыку… и придумался мне новый флэшмоб. Естественно, музыкальный. Представьте, что у вас был бы голос. И вы бы умели петь. Какую песню вы бы исполнили? Какую бы выбрали?
Пост update – да у некоторых из нас поющие внешки, однако песня должна быть выбрана именно вамии, если же она совпадает с песней, которую исполняет ваша внешка в реале – то пожалуйста.
Пост update два – да, Рюмку водки на столе можно…

Ну, довольно. Итак, представьте себе. Энская филармония, сцена, прожектора, жюри шоу «Голос» сидит, спрятавшись за креслами….ваш выход, берите микрофон

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.07.15 13:29 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

Пойдешь ли, милая, со мной -
о девушка, пойдешь ли ты
в туман и холод ледяной,
в ущелья мглы и темноты -
туда, где не видать ни зги,
где в никуда ведут шаги
и ни звезды во мгле ночной, -
пойдешь ли, милая, со мной?

Где вал восстанет выше скал,
и в прах осядет горный кряж,
и превратится пик в провал,
и мир исчезнет, как мираж, -

не испугаешься ли тьмы,
где будем мы - уже не мы,
где нет ни рук, ни губ, ни глаз,
где братья не узнают нас?

Готова ли ты жить, скажи,
в таком краю, где нет межи
меж настоящим и былым,
где мертвые равны живым?

Тогда ступай вослед за мной
глухой стезей в туман ночной.
Не бойся пугал тишины -
мы с вечностью обручены.

Джон Клэр

Сказка о Болотной ведьме и дочери пекаря

Это всегда летний день. Но не жаркий душный, а просто теплый и солнечный. Легкий ветерок колышет занавески, в доме открыты все окна и двери. Так, что можно смотреть во двор на сад и виноградники, и даже видеть море внизу в долине.
Я на кухне. Я готовлю обед.
- Мама!
- Мама!
Моя дочь приподнимается на носочки, но все равно ее макушка со светлыми кудряшками едва показывается из-за огромной кулинарной книги.
- Мама, а я точно все сделала правильно? Полторы ложки сахара, это ведь одна ложка и еще половинка ложки, да?
- Конечно нет, ты все испортила – ее брат восседает на стуле рядом, корчит рожи и болтает ногами
- Мама, Ганс опять обзывается! – девочка откладывает книгу и для наглядности указывает на брата пальцем
- Ганс не обзывайся, а то не получишь пирога. Элла, подай мне сахарную пудру
Ее полное имя – Стелла, в честь бабушки, но я привыкла называть дочку ласково, Эллой. Довольная собой, она ставит тарелку с сахарной пудрой на стол и облизывает пальцы.
- Так нечестно! – Ганс вскакивает со стула – Я должен был трусить пирог сахарной пудрой, потому что я старше!
На самом деле они двойняшки, но Ганс родился первым «на цееееелые четыре минуты», о чем постоянно напоминает окружающим.
- У тебя другое ответственное задание – я целую его в лоб – Кто еще быстрее всех позовет папу на обед?
- Я! Только я! – мальчик, довольный собой, пулей выскакивает во двор и исчезает
Элла улыбается. Мы вместе заглядываем в духовку. Пирог практически готов и по кухне разносится вкусный аромат выпечки. Осталось дождаться остальных.
- Мам, может, ты мне пока почитаешь? Мою любимую, а?
Я достаю с полки книгу, присаживаюсь на стул, а дочь забирается ко мне на колени. Она знает эту историю наизусть, она слышала ее уже много раз, но все равно просит читать снова и снова.
- Итак, давным-давно жил на опушке дремучего леса бедный дровосек со своей женой и двумя детьми; мальчика звали Ганзель, а девочку — Гретель...
Я слышу возгласы на дороге. Это маленький Ганс возвращается домой вместе со своим отцом. Они радостно машут нам.
- Давай я дочитаю сказку вечером Элла…Элла?
Девочки больше нет в комнате.
- Элла?!
Нет и самой комнаты. Нет, и никогда не было. И книги в моих руках больше нет. Вместо этого ладони сжимают пепел. Пепел, который уносит ветер. А потом не остается и пепла. Только тьма.

Менестрель Томас обычно приходит по вторникам. Утром он дает представления в деревне, а вечером заходит в королевский замок. Принц и принцесса любят музыку и щедро сыплют Томасу серебряные монеты. Особенно, когда он поет оды и сонеты в честь небесно-голубых глаз или тонкого стана или волос цвета пшеницы нашей принцессы. Томас быстро смекнул, что к чему, поэтому каждую неделю сочиняет по новой песне, порой всего лишь меняя строчки в старых. Принцесса счастлива и хлопает в ладоши, поедая свои кексы, а принц целует ее ладошки. Менестрель при этом гребет деньги и все довольны.

А потом, после концерта, Томас идет к нам на кухню. Миссис Патмор кормит его ужином, а он потчевает слуг своими баснями, сплетнями и слухами. Вот и сейчас, собрал вокруг горничных, да пажей и принялся разглагольствовать:
- Говорят что в Восточных лесах, там, где непроходимые болота поселилась ведьма. Прислуживают ей невиданные чудища, вой их слышен по всей округе. А кто близко подойдет к болотам, кто увидит ее – тот вмиг окаменеет! Проходил я давеча мимо того дремучего леса и видел… - Томас перешел на зловещий шепот и вытаращил глаза, так что младшая горничная даже ойкнула со страха – Сама сморщенная, костлявая, волосы седые. Повернулась она ко мне и как хвать за руку и говорит – Отдай свое сердце!
- Чего ж ты не окаменел? – резонно замечаю я, выходя из тени дверного проема, скрывавшего меня раньше
Томас делает большой глоток из кубка с пивом и улыбается:
- Вечно ты портишь мои рассказы, Гризельда
Отбираю у него кубок и тоже глотаю пива:
- Лучше скажи, это правда? На болотах действительно поселилась ведьма?
- Ага – он кивает – Страшнючая до невозможности
- Чего расселась-то? – миссис Патмор тычет мне под бок скалкой – Ее высочество желают ванну принять. Живо, поторапливайся.
Я набираю воду в колодце, тащу тяжелые ведра на плиту, а потом наверх в покои принцессы. И так раз десять не меньше. Потом мою ее, ее драгоценные волосы, тонкий стан и прочие части тела, а она лишь хихикает. Нет, сегодня она добавила еще кое-что:
- Спасибо, сестрица. Но в следующий раз воду для ванной стоит носить быстрее
Ночью я маюсь с ноющей спиной и отваливающимися руками в своей холодной тесной комнате самой отдаленной башни. До рассвета еще несколько часов, и я наконец-то решаюсь. Достаю заветный узелок со всеми скопленными монетами и бегу прочь из замка. Я иду в Восточный лес. Я иду искать Болотную ведьму.

Туман тут такой плотный, что я не знаю - встало уже солнце или нет? Плащ и сапоги измазались в грязи, когда я увязала по колено в болоте. Дорога была трудной и пару раз я хотела повернуть обратно. Но потом поняла, что не могу, так как терять мне больше нечего. Уж лучше сгинуть на болотах. А потом болота стали лесом, где деревья – ели и огромные сосны росли так плотно, что я едва могла протиснуться сквозь них. Все пространство занимал туман – едкий, вязкий, плотный. Он проникал прямо внутрь, он наполнял мои внутренности холодом.
Ветка больно хлестнула по лицу, но откидываю ее прочь и выхожу на поляну. Тут стоит дом. Старый, покосившийся. Когда-то, еще во времена Торна здесь должно быть стояла дозорная башня, но потом лес отвоевал свое и строение постепенно разрушалось. Но дом был обитаем. Внутри горела свеча, и ее свет я разглядела даже сквозь плотный туман.
- Ты кто?
Я подскочила на месте и вцепилась ладонями в ненавистную еловую ветку. Стараясь рассмотреть, что находится внутри дома, не заметила, как кто-то подобрался прямо ко мне. Ведьма. Это должно быть она. Опускаю глаза и стараюсь не глядеть на нее. Томас, конечно, тот еще плут, однако лучше не рисковать. Однако, в конце концов любопытство пересиливает. Одним глазком, но все-таки смотрю. И разочарованно вздыхаю. Это не ведьма. Какая-то девушка, не многим старше меня. У нее в руках вязанка хвороста. Она одета в такой длинный черный плащ с капюшоном, что очень сложно рассмотреть лицо. Кто она, дочь какого-нибудь пастуха? Отшельница?
- Я ищу Болотную ведьму – мой голос дрожит. Ненавижу себя за это.

Девушка откидывает капюшон.
- Почуяла тебя еще на границе леса. Отпусти ты эту несчастную ветку.
Покорно отпускаю дерево и делаю шаг вперед. Это и есть ведьма? Ох, Томас погоди у меня! Но все же что-то тут не так!
Девушка подхватывает свой хворост и говорит мне:
- Любовного зелья не существует, иди домой.
Я понимаю, что мне действительно лучше всего вернуться, но вместо этого отчаянно прошу:
- Вы должны помочь мне, я пришла, чтобы исправить жуткую несправедливость
Ведьма оборачивается и пожимает плечами:
- Пришла сюда? В лес? Иди в королевский замок и жалуйся там.
- Не могу…дело в том, что я пришла из замка
Она останавливается.
- А это уже интересно. Ладно, пойдем
Я шагаю вслед за ведьмой. Признаюсь, мне страшно. Что там внутри дома? Что меня ждет?
- Меня Гризельда Тремейн зовут…а вас?
Девушка толкает дверь, и она открывается с жутким скрипом.
- Ты уже назвала меня Болотной ведьмой, на этом и остановимся
Поколебавшись с минуту, все-таки захожу. Там темно, хотя чего ожидать, если вокруг и так мало света? Старая мебель, пыль. В доме два этажа и он весь скрипит и словно кряхтит на ветру. Но никаких ужасов, подвал и казематы в замке и то страшнее. Пучки трав сушатся под потолком. Видавший виды комод с посудой, несколько стульев, диван, и очаг. Что на втором этаже, куда ведет узкая лестница, мне рассмотреть не удается.
Болотная ведьма раскладывает хворост, потом достает что-то из кармана своего платья и спустя мгновение в очаге вспыхивает огонь.
- Это магия?
- Это зажигалка – она прячет странный предмет обратно в карман – Просто вещь, не волшебство
Может она совсем и не ведьма? Обирает честной народ, а на деле какая-нибудь очередная оборванка?
- Ты колдовать-то хоть умеешь?
Что-то происходит. Мне вдруг стало нечем дышать. Дом и без того скрипучий затрясся, а тарелки и плошки подпрыгивали на месте. Я понимаю, что в ней столько силы и мощи, что мне и не снилось.
- Не зли меня – резко заявляет девушка, и все возвращается обратно на круги своя. Она садится на диван, а мне предлагает стул.
- Давай, рассказывай свою печальную историю. Интересно узнать, из какой ты сказки…
- Сказки? Это жизнь моя!
- Ну, да, разумеется. Выкладывай. Только если там будет башня и девка с золотыми волосами, лучше и не начинай. Или как там…жили-были старик со старухой…
- Мой отец был пекарем – опускаю глаза и разглаживаю платье на коленях
Болотная ведьма наливает что-то из фляги в кружку и сует мне.
- Ну, рассказывай. Дочь пекаря.
И я рассказала.
- Мой отец был пекарем, как я уже говорила. Он любил свою работу, его дело процветало. У нас был большой дом в городе, где мы все вместе жили. Батюшка, моя матушка, и я с сестрой Анастасией. У нас все было, достаток, богатство, платья…а потом пекарня сгорела и отец вместе с ней. Мы все потеряли и практически оказались на улице. Моя матушка…она поклялась тогда, что сделает все для нашего с сестрой счастья, все что угодно, чтобы мы никогда не голодали, и у нас опять все было. Тогда она снова вышла замуж за одного заезжего купца, глупого, как пробка. Матушка его не любила, да мы его толком и не узнали, вечно он был в разъездах. Однако, нам пришлось переехать в его старый дом… - делаю глоток из кружки. Странный напиток, но от него по телу разливается тепло, и я нахожу силы продолжить.
- У купца этого уже была дочка от первого брака. Я пыталась с ней подружиться на первых порах, но…все было тщетно. Она была…другой. Считала себя лучше нас, общество мышей и птиц ей было куда интереснее сестер. Мы так и не стали семьей. Правда, не особо и пытались. А потом отчим заболел и умер. Последние года были не так успешны, и после него осталась куча долгов. Выживали, как могли, матушка экономила…Прошли годы и мы узнали, что король подыскивает жену для Прекрасного принца и устраивает бал для этих целей. Мы были так счастливы, полны надежд, строили планы…Но моя сводная сестра всех опередила…
- Хрустальные башмачки и тыква – Болотная ведьма тоже отпила из кружки – Понятно. Не стоит рассказывать, что было дальше. Что же случилось после того, как твоя сводная сестра вышла замуж за принца?
- Она обвинила матушку в том, что та плохо с ней обращалась. На мать одели раскаленные докрасна железные башмаки и заставили танцевать на свадьбе…потом нас троих изгнали – смахиваю набежавшие слезы – Матушка так и не смогла оправиться и в скорости померла. Анастасия сбежала в Страну чудес с каким-то голодранцем из шайки Робин Гуда…Я осталась одна. А потом пришло письмо – принцесса великодушно прощала меня и приглашала жить с ней во дворце. Я-то обрадовалась и думала, что судьба наконец-то улыбнулась мне. Но она не просто жить предлагала, нет. Теперь я ее служанка, исполняю любые капризы, убираю, мою полы, штопаю, и каждое утро на завтрак ношу ее любимые кексы…
Болотная ведьма допивает и ставит кружку на стол:
- Такова жизнь, Гризельда. Она несправедлива.

- Но почему! – мои руки сами по себе сжимаются в кулаки – Почему одним все, а другим ничего? Почему одни получает богатство, любовь, признание стоит лишь пальцем пошевелить, а у меня никогда ничего не будет!?
Болотная ведьма вздыхает.
- Однажды я захотела радужного пони, прочла заклинание…но получила совсем не радужного пони. Оказывается, их не существует.
- Что ты имеешь в виду?
- То, что против судьбы ничего не поделаешь. Смирись. Она – прекрасная принцесса, ты – сестра-злодейка.
- Не могу. Не хочу. Я буду мстить! За себя и за свою семью! Дай мне зелье, дай мне зелье и убью эту мерзавку, убью без сожалений, а потом займу ее место. Я уж сумею совладать с принцем и история закончиться так, как должна была! Ты поможешь мне?
Болотная ведьма поднимается, подходит к окну, да только там ничего не видно.
- Понимаешь, что сделанного не воротишь? Придется жить с этим. Вечно.
- Понимаю
- Понимаешь ли? – она поворачивается и подходит ко мне – Откажись от затеи пока не поздно, покинь замок, можешь пожить здесь, если некуда идти. Иногда уйти – это лучшее решение, поверь, оставить тех, кто тебе дорог, когда знаешь, что можешь навредить им, сама того не желая, а злобу из своего сердца, тьму из своей души вытянуть не сможешь. Никто не сможет.
- Нет. Не хочу я жить на болотах среди тумана! Я приняла решение.
Болотная ведьма вздыхает.
- Иди сюда
Она встает к столу, говорит что-то на неведомом мне языке, толчет травы в небольшой ступке, потом достает небольшой пузырек с какой-то жидкостью и бросает травы туда. Хватает мою ладонь, достает кинжал и делает надрез на ладони. Капля моей крови тоже оказывается в пузырьке.
- Сделано – Болотная ведьма протягивает его мне – Только помни, у каждой магии есть цена и за нее надо платить
- И ты платишь?
Она кивает.
- И какая твоя плата?
- Сон
- Кошмарный?
- Счастливый
Я беру пузырек и прячу его в своей сумке.
- Как по мне, то невелика цена за волшебство. Просто сон.
- Ты так считаешь? – голос ведьмы меняется – Просто сон, ты говоришь…просто сон? С каждым разом он все реальнее, он полон радости, красок, любви, заботы и нежности. Ты видишь детей, которые никогда не родятся, мужчину, которого никогда не встретишь и не полюбишь, дом, которого у тебя никогда не будет…Это мучительно и печально, и ты ждешь ночи с ужасом, зная, что тебя ожидает. Но в то же время, отчетливо понимаешь – лишь в тот краткий миг сна, можешь быть по-настоящему счастлива. Так что все равно ждешь ночи с опаской, но и с трепетом. Ты боишься, что однажды тот сон не присниться. Сон твой дар, но и проклятие. Так что не говори мне о цене, девочка, не говори, что понимаешь. Ты не представляешь, кто я и через что прошла.
Я не знаю, что сказать. Болотная ведьма вздыхает.
- Запомни, если засомневаешься хоть на миг, если хоть на секунду твоя рука дрогнет…расплата будет чудовищной
- Я не дрогну и…спасибо
- Не надо мне спасибо, с тебя три золотые монеты
Развязываю свой кошелек и вкладываю монеты в ее ладонь. Пузырек надежно спрятан в сумке. Я добилась, чего хотела.
- Стало быть, до свидания, Болотная ведьма. Когда я займу дворец, то приглашу тебя, непременно.
- Мое имя – Гретель. Во всяком случае, было когда-то…
Киваю и выхожу за двери, но все-таки слышу, как она тихонько говорит:
- Прощай, Гризельда

Я вернулась в замок, когда солнце уже ярко светило в небе. Там царила привычная суматоха, так что мне спокойно удалось проскользнуть обратно в свою комнатушку в башне. Я переоделась и села на кровать, сжимая в руках заветный пузырек. Скоро. Совсем скоро. Все изменится. Я буду богатой. И любимой. И это мне менестрель Томас будет слагать оды, и у меня вновь будут платья, и драгоценности, и туфли…
- Гризельда! Куда запропастилась эта глупая девчонка!
Миссис Патмор колотит в двери. Я едва успеваю сунуть пузырек в карман передника и открыть.
- Ты где пропадала?
Зеваю.
- Просто заснула
- Заснула она! Неси завтрак принцессе, немедленно! Она ждет - не дождется своего кекса, пока ты тут прохлаждаешься!
Миссис Патмор тащит меня за руку на кухню. Там уже стоит золотой поднос с серебряными блюдами и фарфоровыми чашками. Я беру его и поднимаюсь наверх. В коридоре замка я одна. Улучив момент, ставлю поднос на подоконник и достаю пузырек. Жидкость там темно-изумрудного цвета. Откручиваю крышку и выливаю все содержимое на любимый кекс принцессы. Сделано. Прячу пузырек и стучу в двери.
- Кто там?
- Это Гризельда, ваше высочество
Захожу в покои. Ставлю поднос на столик. Принцесса хлопает в ладоши.
- Ах, сестрица, какой сегодня чудесный день. Солнышко светит, птички поют, и кажется, что все вокруг влюблены. Хочу сегодня покататься на моей лошадке, помнишь, мы в детстве так любили кататься…
Я помню…помню, как когда я только переехала в новый дом, она оставляла букетики цветов на моей постели. Я выкидывала их, а она каждый день приносила свежие…Как я могу? Как я могу вот так запросто взять и отравить ее? Крошечная тень сомнения пробегает по моему лицу. Я все еще могу все отменить, могу остановить это.
Принцесса садиться за стол к подносу и кладет салфетку себе на колени. Она решает начать прямо с кекса. Я молчу. А потом замечаю на своей ладони темно-изумрудное пятно. Как? Я же была так осторожна! Стараюсь стереть пятно рукавом платья, но оно лишь растет и разрастается и из зеленого становится ярко красным. А потом я чувствую…огонь. Он жжет, жжет меня изнутри. Это чудовищная боль, которой никогда я прежде не испытывала.
- Сестрица! Сестрица, что с тобой?
Я падаю на пол, и принцесса в ужасе бросается ко мне.
- Скажи кто, кто это сделал? Кто всему виной?
- Болотная ведьма – говорю я с пеной у рта и умираю.

Золушка
Не будь со мной моего Прекрасного принца и отряда гвардии, то в этом лесу мне было бы страшно. Мне все равно страшно, но принц, который едет рядом на своем коне, легонько сжимает мою ладонь и от этого становится легче. Мы едем по Восточному лесу. Мы едем, чтобы уничтожить Болотную ведьму.
Дорога к ее пристанищу трудна, но мы все же находим логово. Мы стоим прямо у ее дверей, и ночную тьму освещают факелы смелых солдат королевства. Принц спешивается, достает меч из ножен и кричит:
- Покажись, Болотная ведьма! Выходи, чтобы встретить свою смерть!
Двери ее дома распахиваются. Она появляется на пороге. Она моложе, чем мы считали и поначалу все даже немножко робеют. Тогда в разговор вступаю я.

- Моя сестра мертва!
- Логично, раз ты здесь и в добром здравии…
- Ты убила ее! Ты виновата в ее смерти! Отрицаешь?
- Нет
- Почему? Зачем ты это сделала?
Она пожимает плечами.
- Выдался тяжелый год
- Значит, готовься заплатить за свои прегрешения! Тебя протащат по улицам королевства, а потом сожгут на костре!
- Знаете…у меня имеются возражения насчет вашего плана. И я не могу принять приглашение, мне и здесь хорошо.
Принц сжимает меч и подходит к дому.
- Ты – одна, а нас сорок человек, даже со всей ведовской силой, тебе не одолеть
Глаза Болотной ведьмы зажигаются недобрым блеском.
- А кто вам сказал, что я здесь одна?
И вдруг я слышу шелест крыльев, я слышу жуткий рев. Он заслоняет собой луну, он огромен. На поляну перед нами приземляется дракон. Он открывает пасть и оттуда вырывается столб пламени. Всадники сброшены со своих седел. Мой принц больно ударяется плечом о камень, и меч выпадает из его рук.
Болотная ведьма без страха глядит на дракона. Она смело подходит к нему, хватается за шею, садиться на спину и они вдвоем поднимаются ввысь. Улетают. Я спешу к своему возлюбленному. Я отрываю лоскуты от подола своего платья, чтобы остановить кровь из раны на его плече.
- Не волнуйся, Золушка – говорит мне принц – мы все равно ее одолеем. Я объявлю по всему королевству и всем соседним, приглашу лучших воинов и волшебников. Я не успокоюсь, пока Болотная ведьма не погибнет.
- Ты обещаешь мне?
- Обещаю

Земля сверху кажется такой маленькой, когда летишь среди облаков, когда кажешься себе легче, чем перо в крыле у сокола. Кто я? Кем я была? Кем стала? Кем буду? Не важно. Разве это имеет значение сейчас? Пусть зовут своих воинов, пусть зовут кого угодно. Мне все равно. Это будет даже забавно. Я так думаю.
Мы – те, кто мы есть. И от судьбы не убежать, как бы ни старались. Все было записано на страницах древней книги когда-то. Есть принцессы, которые сидят в башнях, есть принцессы, которые танцуют на балах и теряют туфельки. Но я – не одна из них. Теперь я – Болотная ведьма.
Наклоняюсь и провожу по гладкой чешуе своего дракона:
- Должна согласиться, ты определенно лучше радужного пони

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.07.15 12:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Все началось с того, что однажды Пэгги накурила Джарвиса...и понеслась...

а сегодня Пэгги и Джарвис накурили КЭПа

17.07.15 12:12 Квартиры и Дома
Гретель Краус
Гретель Краус
Окрестности города – Квартира

На всякий случай, я решила лишний раз не касаться доктора Айболита. Мало ли, вдруг проявится во всей красе тот злополучный «эффект», который в куче с последствиями вчерашнего шабаша может дать неприятные последствия. Короче, если меня стошнит в салоне машины Адольфа, то это быстро положит конец нашим приятельским отношениям.

Цитата:
- Что-то не так Гретель, сегодня вы смотрите на меня удивлённо, без этого выражения «Ты мозгоправ. Ты мне не нравишься, но у меня не было выбора»,

- Всё немного не так
Адольф Айболит явно был не из тех мужчин, которые бы подержали девушке волосы, когда ее тошнит. Поэтому достаю из сумочки жвачку, а заодно проверяю телефон. Еще утром я отправляла сообщение Саманте, но ответа не было, а за городом сеть ловила плохо. Это, конечно, хорошо, что брат считал своего широкоплечего коллегу-блондина, напоминавшего скандинавского бога, вменяемым, но все-таки, когда девушку уносят, хотелось бы уточнить куда. В этом случае лучше перестраховаться. Поэтому еще раз пишу свой вопрос: «Ты в порядке?».

Цитата:
- Неужели, по-моему вы весьма прямолинейно намекнули о своем отношении к психиатрии. Кстати, кем вы работаете или работали, врёте вы очень профессионально?

Мне становится еще более неуютно и я от нечего делать начинаю крутить радио, пока не нахожу подходящую песню, мысленно подбирая приемлемый ответ.

- Увы, согласно пожеланию Ее Величества мне запрещено говорить о прошлой работе. В Энске я пыталась начать все заново…правда, получается пока не очень
Настало время это признать. Маньяка я не поймала, убийства девушек не раскрыла, брата Будур не нашла…

Цитата:
- Вы никогда не замечали странности этого городка?

- Да, тут катастрофически мало банкоматов – ответила я таким тоном, который совершенно не предполагал моего вчерашнего висения под потолком – А вы про что?
Адольф, вероятно, имел в виду что-то другое, и я наконец-то поняла, какое ощущение преследовало меня в его присутствии. То, как он коснулся моей щеки…это было дежа вю.

Цитата:
- Не надо на меня так смотреть, а то начинаю чувствовать себя психом.

- Извините – я выключила радио – А, вон уже мой дом. Спасибо за то что подвезли, доктор Айболит и искренне благодарна за внимание к моей матери. До свидания.
Хлопаю дверцей и поднимаюсь по лестнице в квартиру. Эх, как вспомню, сколько еще всего надо убрать…А потом вдруг слышу звуки. Это музыка и мелодия доносится из нашей квартиры.
Перелети океан на серебристом самолёте,
Взгляни на джунгли, мокрые после дождя,
Только помни, пока не вернёшься домой,
Что ты – моя.

Ганс стал сентиментальным? А, может я не вовремя? Между братом и Ариной такие искры летели, что можно костер разжечь без спички. Решаю на всякий случай постучаться, но тут понимаю, что дверь открыта. Захожу в квартиру и вижу…на кресле в гостиной беззастенчиво расселась и курит рыжая бестия Лотта Грей.
- Я вызываю полицию
Лотта смахнула пепел со своей длинной сигареты в надколотую чашку и улыбнулась:
- Звони. Сядем все трое. Ганс – за кражу, ты - за организацию моего побега. И учитывая то, что ты вряд ли призналась в этом ему, сидеть в соседних камерах мы не будем
Присаживаюсь на диван и сжимаю маленькую подушку. Думаю, я смогу ее вырубить. В два счета, схватить эту тощую рыжую курицу и выпихнуть, наконец, ее из наших жизней.
- Значит, Гансу не мерещилось…и ты действительно приехала в Энск. Зачем? Что тебе нужно от меня и моего брата? Почему ты не оставишь нас в покое? Я выполнила твои условия – ты свободна. Зачем приезжать?
- О, дорогуша…кстати, как поездочка? Не укачало в обществе Айболита?
- Ты что, следила за мной? Уверяю, добрый доктор не имеет к нам и нашим криминальным делам никакого отношения.
Лотта докурила и бросила окурок в чашку. И хихикнула:
- Не стоит тебе прятать ценные вещи в ящик с бельем

И тогда я увидела, что ее ладонь сжимает изумрудный кулон. Тот самый, который она заставила украсть Ганса. Кулон, который я забрала себе, наплевав на правила сдачи вещественных доказательств.
- Ну, раз ты получила желаемое, то убирайся вон. У меня украшений достаточно.
Лотта повертела кулон в ладони.
- Думаешь, я просто хотела побрякушку, которая подходила бы к глазам? – она поднимается с кресла – Но не волнуйся, сегодня у нас акция невиданной щедрости. Я подарю тебе воспоминания, которые заключены в этом самом кулоне.
- Чьи воспоминания?
- Твои. О твоем прошлом.
- Я помню свое прошлое, ну, за исключением пары вечеринок
- О прошлом, которое было до этого – Лотта присаживается рядом – Ты, детка, конечно хороша. Но мне надо поговорить с версией Гретель 2.0. Смотрела «Люди икс: дни минувшего будущего»?
- Ага
- Ну, так сейчас почувствуешь себя Росомахой
Я только успела открыть рот, а Лотта взмахнула рукой и что-то произошло. Я собственными глазами увидела, как кулон раскрывается, легкий дымок вырывается оттуда, направляется прямо ко мне, проникает в глаза, уши…
Я выдохнула…я вспомнила…О, божечки! Все завертелось перед глазами. Я…Ганс, юные охотники на ведьм, наши приключения, наши путешествия, борьба с ведьмами…ведьмами…
- Бастинда!
Лотта кивает.
- Тише, дорогуша. Не вздумай наделать глупостей!
- Что тебе нужно?
- Книга, ты знаешь. Черный гримуар
- Должна тебя разочаровать, он уничтожен
- Не совсем – Бастинда придвинулась ко мне поближе – Пусть книга и потеряла форму, но такая магия не может вот так взять и исчезнуть. Ведь кто-то читал гримуар внимательно и очень много раз. Так что все знания вот тут – она дотронулась до моего виска – И с помощью кулончика, мы их из тебя вытянем и напишем новую книгу
- Никогда!
Бастинда постучала наманикюренными пальцами по поверхности стола.
- Спрошу вновь, как поездочка со знакомым?
- Я…- Айболит! Это Айболит. Он жив! Он здесь!
- Ага…ты вновь добралась до него
- Что ты имеешь в виду?
Бастинда улыбнулась.
- Он был моим другом, моим лучшим другом
-Да, был. И возможно, когда-нибудь эта ваша дружба за Стеной могла бы даже перерасти в нечто больше…да только не могла бы, вот в чем дело – Бастинда поднялась с дивана – Это я же тебя прокляла, поэтому знаю точно.
- Что ты… - я поняла, что у меня перехватывает дыхание, я боялась следующих слов ведьмы
- Генерал Маркус, лорд Каслрой – твой незадачливый муж, скончавшийся сразу после свадьбы, это только в нашем мире, и здесь, похоже, – то же самое…никто и никогда не полюбит тебя. Я просто хотела ударить тебя побольнее. И твое лицо сейчас стоило этих долгих бесконечных лет ожидания.
Она расхохоталась. Я не выдержала и двинула этой стерве кулаком в челюсть. Бастинда перестала смеяться, достала из сумочки платок и вытерла кровь, выступившую из губы.
- Проклятие никто не сможет победить. Никто и никогда. Может, оставишь доктора в покое и позволишь ему жить спокойной жизнью, той о которой он мечтал – до твоего внезапного появления? Здесь и сейчас у тебя пока еще есть шанс все исправить. Что до тебя самой – мне порадовать нечем. Проклятие будет только лишь усиливаться. Сначала исчезнет смех и улыбки, а потом сердце начнет чернеть, и в конце концов…ты еще сама себе удивишься
Я смахиваю с лица набежавшие слезы.
- Тебя тоже никто не может полюбить
- Что?
- Я поняла только сейчас. Почему ты до сих пор не убила его. Ты влюбилась, не так ли? Ты любишь Ганса.
По тому как изменилось выражение лица Бастинды я поняла, что попала в самую точку. Поэтому продолжила уже смелее.
- Именно. Но, он-то тебя не любит. Он тебя ненавидит. И к твоему сведению, он встретил другую девушку краше тебя во стократ, добрую и светлую
- Ой ли…- Бастинда нахмурилась – твой ведьминский радар наверное сломан, Гретель. Присмотрись внимательнее к Арине Морской…думаешь, она просто так свела с ума твоего братца?
Я выхватываю кулон из ее ладони, бросаю на пол и ударяю ногой. Камень хрустнул под подошвой моего ботинка и разлетелся на крошечные осколки. Из зеленых они стали белыми, похожими на хрусталь.

- Конец твоему плану!
Бастинда вздохнула.
- Ну почему же. Просто теперь придется выкачать из тебя всю кровь, но, честно говоря, я и изначально так планировала.
- Я все расскажу Гансу, скажу, кто ты на самом деле!
- Он тебе не поверит. Может, посадит в психушку к мамочке. Какая ирония, ведь именно я засадила ее туда когда-то давным-давно…
Сжимаю кулаки.
- Мне он поверит
- Не-а – Бастинда вздыхает – Потому что ты все забудешь примерно…через минуту. И, кстати, так как кулон уничтожен больше свои воспоминания ты никогда не вернешь, дорогуша. Дорога в прошлое закрыта навсегда.
- Но…
- До скорой встречи. Ты сама придешь ко мне, и согласишься на все мои условия. Я знаю…я всегда все знаю.
Стук ее каблуков уже был слышен в коридоре. И я понимаю, что действительно начинаю забывать. Воспоминания стираются так быстро, как и появились. Нет, я должна, должна сказать Гансу, кем на самом деле является его бывшая! Хватаю карандаш и роюсь в поисках хоть какого-нибудь клочка бумаги. Ну, где же, где же блокнот, когда он так нужен? Хватаю первый попавшийся журнал. Успеваю написать: «Не забывать! Сказать Гансу что…»
И все исчезает.
Постойте, что это я делаю с журналом в руках? Еще и дверь открыта. «Не забывать! Сказать Гансу что…»…И что я должна сказать брату? Чешу макушку. Зеваю. Морщу лоб. Забыла. Ну и ладно, не смертельно же. Переворачиваю страницу в журнале – рецепт салата из авокадо. Приготовить что ли хотела? Так у нас авокадо нет. Ладно. Если я что-то забыла, то не столь важным было дело. Потом вспомню. Обязательно вспомню.

26.07.15 21:31 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус

Лучшее средство от головы – топор. Лучшее средство от хандры – работа. Поэтому в эфире снова «Посиделки в Пряничном домике», куда я заманила удивительную и замечательную, нежную и красивую – Герду Сполетто. Герда, располагайся поудобнее и я начну свой допрос с пристрастием.

– Привет, Гретель *садится в кресло*, спасибо, что вытащила, рада буду побеседовать и – отдохнуть. Кофейком угостишь?

– Конечно, как раз свежий. Итак, в прошлом сезоне сериала «Однажды в сказке», выяснилось, что Кай и Герда были родителями тех самых Анны и Эльзы из мультика «Холодное сердце». Как ты относишься к такому повороту событий? Меня лично радует, что Герда, оказывается, не просто бедная сирота, а была принцессой королевства Аренделл.

– Если честно, не знаю, наверное, круто быть принцессой, но мне нравится быть собой, да и Герда из фильма мне не сильно понравилась. Ну, во всяком случае то, что о ней рассказывали. О детях как-то тоже не думала. Наверное, две девочки – здорово, но мне почему-то хочется мальчика и девочку. И чтобы мальчик был старший, потому что старший брат это очень классно. А вообще, не хочу ничего загадывать наперед – посмотрим, во что выльется наша с Каем сказка.

– У «Снежной королевы» множество интерпретаций и экранизаций, включая мюзиклы и ледовые шоу. Есть такая, что близка именно тебе?

– Из раннего-раннего детства помню мультик и розы, а еще старый фильм по сказке Шварца. Там потрясающий Волшебник, король и снип-снап снурре, пуре-базелюре *смеется, читая заклинание*, а из последнего просмотренного – фильм 2006 года режиссера Лены Райской. Там вроде и не совсем то, вернее, поначалу совсем не то – в детском театре спектакль Снежная королева. И вдруг актриса-Герда начинает рожать прямо на сцене. Кай и Северный олень везут ее в роддом. В итоге новорожденного сына она называет Каем))) Олень там зашибенский, нетрадиционной ориентации, как теперь говорят, но он очень классный. Кстати, в конце становится настоящим оленем. Так вот через год рожает вторая актриса. Которая играла Кая. Она родила дочку. Хочет назвать ее Гердой и даже приезжает в ЗАГС с этим именем, но неожиданно у дамы-регистратора начинает работать вентилятор, и испуганная мамаша называет девочку Гретой. Кай и Грета дружат, он весь из себя правильный в музыкалке учится, а она на гитаре бацает. Потом он наконец отваживается ей признаться, и тут… Снежная королева и все дела. Еще и наркотики. Которыми торгует мама маленькой разбойницы, тур на санях в Лапландию, отец Греты, очень напоминающий Волшебника, Карл и Клара Шумахеры, в общем, все очень забавно. И – хорошая песня в конце. Мне очень нравится. И как они друг другу признаются в любви, понимая, что нужны друг другу и готовы друг для друга на все. Вот, я нашла эту песню как раз из фильма – там все это есть. Давай поставим.

А еще мне нравится фильм 2002 года с Бриджит Фондой в роли Снежной королевы. Там сюжет лишь похожий на сказку Андерсена. Но тем он интереснее. Спойлерить не буду, это стоит увидеть. Песни там еще красивые, но искала на ютубе – не нашла. Есть только с видеорядом из этого фильма.

– Герда из «Снежной королевы» всегда нравилась мне тем, что шла к цели несмотря ни на что и преодолевала все трудности, переживая массу приключений. Скажи, есть ли у вас что-то общее, или возможно ты хотела перенять какие-то ее черты?

– Ну, приключений и мне хватает. А трудности. Пожалуй, и их тоже. Я рано лишилась матери, но благодаря бабушке, папе и Каю с Кэр у меня замечательная семья. Вот, когда погиб отец, было очень страшно и больно, и если бы не Кай… Но мы справились, думаю, справимся и с другими трудностями. *задумалась* в Гонконге было …трудно, скажем так. И сейчас Кай снова туда поехал, я волнуюсь, но если ему что-то понадобится, если…. Что-то случится, я поеду за ним, к нему, я все сделаю, чтобы он был счастлив, и для «Снежной Королевы» тоже. Все трудности можно преодолеть… вместе. А что до сказочной Герды, не думаю, что у нас есть общие черты, я, это я, но могу точно сказать, что так же, как она стремлюсь к своим целям, и всегда хочется верить, что они осуществятся. Так что и трудности преодолеем, и мечты осуществим. Вот это, наверное, общее – мечтательность. Она тоже мечтала и любила… В общем, не знаю *улыбнулась* давай песню послушаем про нежность. Там видеоряд как раз из второго любимого мной фильма.

– Скажи, пожалуйста, а ты хотела бы себе альтернативную историю в сказочном королевстве за Стеной? Посещали ли мысли по этому поводу? Какой могла бы быть Герда в Сказке? Кем бы она была, отличалась бы от персонажа Андерсена?

– Если честно, то я бы сыграла за Стеной, всегда интересно отойти от главного сюжета, и написать что-то совсем другое, а вот насчет того, отличалась бы Герда из моей сказки о той, что у Андерсена, не могу сказать*улыбнулась* Скорее всего, было бы что-то не совсем так, кончено. Играть совсем по канонам не так интересно.

– Вернемся в Энск. Всегда хотела узнать – как пишутся новости? Тяжело читать все наши посты, разбираться, кто, что имел в виду и перерабатывать все для эфира?

– И тяжело, и легко. Главное – интересно. С одной стороны, боишься ошибиться, потому что у меня или у Васи свое видение того, что мы читаем в постах ,а у авторов может быть иное. Иногда читаешь, и четко видишь картинку, а иногда – нет, и вот тогда сложно. Еще с трепетом отношусь к чужим личным сценам. Тут стараюсь обойтись одной-двумя фразами, максимально бережно. Надеюсь, никто не в обиде. И кстати, Вася в отъезде, ты – диджей. Давай сделаем новости за неделю. Вот и посмотришь на все изнутри. Хотя ты же сотрудничала уже с нами, но я предлагаю сделать это здесь и сейчас, и тебе не просто быть радишником, который подберет музыку и выложит, а именно соавтором новостей.

- Давай попробуем. Твоя работа в компании связана с частыми командировками – Италия, Гонконг и т.д. Есть страна, которая понравилась тебе больше всего и почему?

– Гонконг меня поразил, и возможно. Я бы съездила туда еще раз, только в спокойной обстановке. Мне вообще нравится восточная культура, а там такая смесь Европы и Азии… А Италию я просто люблю. Это моя Родина, особенно конечно, Сицилия, Палермо. *отворачивается в сторону и замолкает, вспоминая* Наше последнее путешествие в Палермо было захватывающим, если бы еще… Ладно, не будем о грустном.

– У тебя есть любимый образец отношений из кино-книг-сериалов? Есть какая-то пара, что тебя затронула?

– Сериалов не смотрю, и как-то не стала бы наверное брать за образец киношные отношения. Все-таки они не настоящие. В жизни все одновременно сложнее и прекраснее. А так люблю фильмы по произведениям Джейн Остин. Там и любовь, и романтика, и как-то, не знаю, нет розовых соплей что ли. Над «Титаником» не плакала, могу точно сказать, а вот «Красотка» с Гиром нравится и «Сбежавшая невеста», но за идеал отношений, кончено, не взяла бы. Нравится пара Скарлетт и Ретт Батлер, но в самой Скарлетт много такого, что для меня неприемлемо. Она, можно сказать, по головам идет, хотя сказать, по трупам, потом передумала. И она слишком взбалмошная и капризная одновременно. Так что, нет, знаешь, жизнь от кино очень отличается.

– Представь, себя на необитаемом острове с ещё одним человеком. Тебе хочется, чтобы это был(а)...

– Если мужчина, то Кай, если девушка, то Вася. Это два самых близких мне человека, хотя, думаю, окажись я на необитаемом острове с Ророй, тоже было бы клево. Вспоминаю наши приключения в Риме, думаю, и на острове мы бы дали жару *смеется*

– Любимый фильм?

– Скажем так, один из любимых «Сабрина». Смортрела его раз 20. Там такой Форд. Если «Гордость и предубеждение», то с Макфейденом. А еще потрясающий фильм «Сердце мое». Тоже много раз пересматривала. Там столько философских моментов, которые очень созвучны мне и прям до мурашек, знаешь. Несколько раз пересматривала «Братство волка». В общем, я люблю разное кино.

– У Герды есть девиз?

– Даже два. «Никогда не сдавайся» и «Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться». Думаю, это точно отражает мое внутренне состояние.

– Какую книгу ты сейчас читаешь?

– Джоджо Мойес «Последнее письмо от твоего любимого», можно сказать, закончила – дочитала сегодня и Дарью Волкову в нашем СТ «Малыш, который живет под крышей».

– Любимый напиток?

– Кофе и зеленый чай «молочный улун»

– Расскажи анекдот.

– Англия, Лондон, на площади стоят две американские туристки.
Первая второй (разочарованно):
– Да... Оказывается, «Биг Бен» – это часы!

– Ты веришь в Деда Мороза? А В НЛО? А в привидений?

– Верю, во все. Но в НЛО как-то меньше всего. И, наверное, не в Деда Мороза. А именно в Чудо, в то, что на Рождество и Новый год случаются чудеса. Привидений побаиваюсь. Во Львове была в Замке, где какая-то «дева-привид», как они говорят. Я не пошла смотреть.

– Что изображено на твоем коврике для мышки и есть ли у тебя любимая чашка?

– Тот самый девиз «Никогда не сдавайся». Знаешь лягушка, которую цапля поймала, а она лапы высунула, и ту цаплю за горло. А есть еще вот такой, а чашка вот.
Это моя любимая форма кружки, кроме всего прочего. Стараюсь покупать такие))

– А любимая сумка?

– От Гуччи, конечно. Вот такой рюкзачок, небольшой, но очень вместительный.

– Лучшее времяпрепровождение для Герды – это…

– С книжкой и чашкой кофе сесть в кресло с ногами, ну это, если я одна дома.

– Вспомни самый счастливый день в жизни, если не помнишь дату, то просто опиши его

– Наша последняя поездка с Каем в Палермо. Вот только что. Я тогда была счастлива, как никогда в жизни. И очень благодарна Каю за этот подарок, за то, что это было в моей жизни. Описывать не буду – все читали. Это как раз перед свадьбой Марио и Марии.

– Какой продукт ты взялась бы рекламировать? Или какой товар выпустила бы под маркой «Герда Сполетто»?

– Я рекламирую нижнее белье. А еще, возможно, духи – терпковатые, немного сладкие.

– Куда отвез бы тебя волшебный ковер-самолет?

– Если именно сейчас, то в Гонконг к Каю. Мне кажется, я ему очень нужна.

- Вспомнилась эта песня после твоих слов. Давай послушаем

– Какое время суток ты любишь больше всего?

– Поздний вечер и ночь. Когда можно просто побыть вдвоем с любимым человеком или посидеть одной в тишине. Когда сошла вся дневная суета, и воздух такой спокойный, он словно дышит собранным за день теплом, отдавая его, затихают все звуки города, становятся слышны звуки и шорохи природы.

– Ты личный помощник. Скажи, а какой именно вид работы ты ненавидишь больше всего, а что наоборот, нравится и почему?

– Скреплять бумагу степплером ненавижу и работать в Экселе не люблю, особенно составлять списки. Люблю отпуск и день получения зарплаты *смеюсь* а вообще, конечно, люблю свою работу. Мне это интересно. Особенно презентации, поездки.

– Какую музыку ты любишь?

– Классику, джаз, но могу и рок послушать, по настроению. Попсу не люблю.

– Кем ты хотела быть в детстве?

– Будешь смеяться – королевой))

– Чего на твой взгляд не хватает Энску? Может, какого-нибудь сказочного героя или учреждения?

– Я хочу, чтобы в Энске был театр, не кукольный. А персонажей – да кто приедет, тот и нужен. Любому будем рады.

– В твоей анкете написано, что Герда бывает разной и предстает минимум в трех ипостасях. Анкета заканчивается вопросом «А какая Герда настоящая?». И какая же она, настоящая Герда?

– Все вместе) как говорил Бонд: Взболтать, но не смешивать Smile

28.07.15 16:01 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус

И снова здравствуйте! Лично я считаю, что меня много не бывает. Да, я очень-очень скромная девушка. Итак, отказаться от заманчивого предложения Геры оказалось выше моих сил. После нашего эфира мы переместились в другую студию, чтобы представить вашему вниманию очередную порцию новостей.
– Герда, я с твоего позволения начну – не зря же всю ночь скрупулезно перечитывала посты. И для начала - Посты, набравшие самое большое число голосов. Знаю, вы ждете результатов с нетерпением, вот и они:

Джо Вудмен Сказочные зарисовки
Гретель Краус Сказочные зарисовки
Барбара Соловьева Городские Улицы
Максим Колобков Городские Улицы
Арина Морская Городские Улицы

- Поздравляю, Джо. Посылаю тебе виртуальную печеньку. Благодарю, всех, кто отметил и мой пост. Голосуйте, жмите сердечко. Это важно, поверьте.
Так, а теперь я хочу рассказать нашим радиослушателям о том, что нового произошло в жизни одной из моих самых любимых парочек. Это я сейчас про Кира и Элли.
Утро Кира началоcь очень хорошо, тихо и мирно. Он погулял со своим милахой Ральфом, проводил Элли на работу, попутно пожурив за слишком откровенный наряд. А потом… начался потоп. Да-да, трубы в Энске тоже, оказываются, гниют. Пришлось Киру срочно вызывать бригаду мастеров-сантехников, которые тут же рьяно принялись за работу. Попутно, Кир выяснил у частного детектива новости, касающиеся его расследования. Многообещающие и тревожные, как он сам выразился. С нетерпением буду ждать, какие.

– Так сколько лет замку Кира? Не мудрено, что трубы сгнили, хотя потоп, это ужасно. *Представила, как плавают вещи и вздувается паркет*. Но потом и ремонт – полбеды, вот что детектив сказал, гораздо интереснее.

– Теперь переходим к Элли, к моей ненаглядной девчоночке-зажигалочке. Как я уже упоминала, после совместного завтрака с Киром, она отправилась на работу в «Красную туфельку». Трудовые будни они такие. Элли наблюдала за работой своей новой сотрудницы – Николь и весьма благородно предложила ей взять туфли со скидкой в счет будущей зарплаты. Не руководитель – а золото, одним словом. После окончания рабочего дня, Элли, предварительно накупив вкусностей (ох, пицца-пицца, обожаю пиццу), отправилась обратно к Киру. И ее ждет не совсем приятный сюрприз, вы же помните – бравые сантехники там вовсю орудуют. Интересно, что будет дальше?
Кир, Элли – эта песенка для вас. И пусть никакие мелкие неприятности никогда не омрачат вашей любви.

– Но, это не все приключения Элли Эмеральд за прошедшую неделю. Нас ждал еще и флэшбэк – воспоминание из прошлого, продолжение ее приключений. Искрометное танго, танец страсти и желания. Именно танго танцевала Элли полтора года назад в Сакраменто. По-видимому, она классно проводила время с Оскаром, и это заставило ее забыть о трудностях и прочих случившихся неприятностях. У меня в голове крутится эта песня, почему-то. Послушаем.

– А что там с нашей неразлучной троицей – Джо, Сэм и Колобковым? Там в самом деле фея какая-то ….ммм… напортачила?

– Идем дальше. Надеюсь, вы, как и я, с огромнейшим интересом следите за происшествием, случившемся на волшебном поле в парке Энска. Напомню содержание предыдущих серий. Саманта, Джо и Максим повстречали диких, но симпатишных феек. Которые нафеячили такого… в результате Саманта превратилась в старушку. Теперь Саманта пытается осознать случившееся в своей неповторимой манере. Она хочет обратить заклинание вспять, что дедушка-фей ставит ряд условий. Ох, Саманта, надеюсь, ты выпутаешься из этой ситуации. Во всяком случае, я всегда готова помочь достать перо из жопы совы. Обращайся. И послушай песенку.

– Ладно, а теперь ты расскажи, куда отвез мой братец Арину.

– Как куда? К звездам. Сейчас расскажу подробнее, только там еще вот что интересно – мертвая, что нашли в лесу, сестра доктора Тетчер. Как такое может быть? Арина, кстати была очень рада пойти с Гансом. И еще я узнала две вещи – радостную и неприятную. Неприятную сообщила Арине Моргана – ей грозит опасность. Правда, и приятную тоже она сказала – Трой жив, и это правда, Арина его нашла.

- Я тоже рада, что Трой жив, да еще и стал таким милым мальчиком. А дальше, как было?

– Ну и дальше, про звезды, да, они поехали на них смотреть. Ганс не астроном по второй специальности? Так классно все рассказал. На старом маяке, не на том, где Фима живет, есть еще один, старый, заброшенный, раньше была обсерватория. Вот туда Ганс и привел Арину. И был звездный дождь. И… в общем, все очень классно… Вот только автобус уехал. И они теперь оба где-то за городом и, надеюсь, не голодные

– Думаю, самое время послушать вот эту песенку, слова из которой Арина вынесла в эпиграф поста. Вы тоже любите «Десятое королевство», как и я?

– После такой музыки самое время перейти к Авроре. Она, как ты понимаешь, не может без приключений. Ну человек такой. Причем, из огня, как говорится, да в полымя. Только с Соловьем вроде обо всем договорилась, и работу он ей вроде дал и на странный вопрос не обиделся, так Рорик идет пить кофе со встреченным в лифте журналистом, а там, спасаясь от навязчивого ухажера, целует журналиста, а мы с вами помним, кто это был, в щеку, да еще и в Пирожках))) Нет, я, конечно, все понимаю… Но где чувство самосохранения????

– Мне всегда очень нравятся посты Авроры. Надеюсь, Серый на нее не в обиде, ведь все ее действия были оправданы. Аврора, оставайся такой же классной. В подарок – песенка.

– Ну что – самое время наведаться в «Семь гномов», тем более, что там и Белоснежиков, и моя подруга и одноклассница Шурочка. Она просит Рая оставить ее одну – и он ей не может отказать, приводит себя в порядок, ну все-таки из каталажки вытащили. Там сервис не очень. Дальше Ивлева собирается искать новое жилье, но тут звонит мобильник…
Рай же тем временем сгорая от… в общем, сгорая, чтобы унять пожар, стащил некую вещь Шурочки и окунулся в работу. Девочки для вечернего шоу были осмотрены им досконально.

– Послушаем вот эту музычку.

– Кажется, мы перебрали все события, случившиеся за неделю. Кто еще не читал интервью с Гердой в «Пряничном домике» – милости прошу. Она очень интересная собеседница.

– Это ты умеешь задавать интересные и каверзные вопросы *смеется*

- Напоминаю, что у Сказки есть канал на youtube и обновления там регулярно, я с интересом пересматриваю все видео.
Надеюсь, вы не станете судить меня строго. Спасибо Герде, что пригласила провести новостной эфир. И спасибо вам, дорогие наши жители Энска за ваши посты. Творите, творите и снова творите! Мы вас всех-всех очень любим. До новых встреч!

01.08.15 18:27 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус

Привет, дорогие мои, харрошие...Привет тем, кто с нетерпением ждет и тем, кому просто нечего делать. Вы забрели сюда определенно не зря, потому как только сегодня и только сейчас вас ждет интервью с обаятельным авантюристом и просто милым парнем. Встречайте под громкие аплодисменты - сам маэстро Максим Колобков.

Проходи, Максим, присаживайся. Если честно, давно уже ждала тебя в "Пряничном домике". Чувствуй себя как дома, а я начну интервью.

- Привет, Гретель! - с улыбкой протягивает очаровательно девушке букетик колокольчиков и садится рядом в кресло.

- Максим, из анкеты, я узнала много о твоем нелегком прошлом. Оно весьма захватывающее и интересное. Хочу подробностей, что это было за дело, на котором ты так погорел из-за рыжего следователя?

- Ну почему же нелегком? – усмехается и пожимает плечами. - Нормальное прошлое, было нескучно. А подробности… Взял я, не поверишь, библиотеку – раритетные издания классиков, конечно, для одного коллекционера. А к нему полицейские наведались и книги изъяли. Коллекционер меня, естественно, сдал, на книгах мои пальчики обнаружили. Так я и «попал». Дело мое следователь вела, такая рыжая да наглая. Я и на жалость давил, и обаяние свое на полную катушку включал, ни одна еще не устояла, а рыжая ни в какую, железная леди. Чуть до тюрьмы меня не довела… У меня с тех пор психологическая травма, между прочим.

- Скажи, как ты считаешь, Колобок он персонаж положительный или отрицательный? Потому что в самой сказке можно найти массу противоречий.

- Конечно, положительный! Да, хвастун и балабол, но ведь никому зла не желал, путешествовал себе, мир смотрел, не все ж при бабушке с дедушкой сидеть. Колобок ведь не виноват, что он такой аппетитный получился, и его все съесть хотели, - напустил на себя важный вид. - А сказка, между прочим, весьма поучительная: никогда не расслабляйся и никому не верь, особенно женщинам. Тебе, как разведчику, будет полезно перечитать. Можешь использовать, как учебное пособие, - подмигнул Гретель и смеется.

- Перечитаю на досуге, непременно, спасибо. Из недавнего эфира новостей, я узнала, что ты занимался в драмкружке в детстве. Были ли у тебя любимые роли?

- От да, в старших классах. Гамлет. Правда, пьесу на сцене не ставили, но как мы с Офелией репетировали душевно! Ммм… ну, впрочем, не важно, - делает вид, что смущается, хотя ухмылка так и прет.

- Кому на свете легче живется – авантюристу Максиму или блондинке Машеньке?

- Какие у тебя вопросы непростые, - смеется. - У меня и так уже раздвоение личности вовсю цветет, а ты меня добить решила? Но Машеньке пока не очень живется – ни дома, ни денег. Зато друзей нашла! Вот тут ей очень повезло.

- Продолжи фразу – если я встречу лису, то…

- …буду действовать по обстоятельствам, что я всегда и делаю.

- Максим, ты хотел бы себе сказочное альтер-эго, то есть историю в сказочном мире за Стеной? Но не в качестве печеного шарика, а в человеческом обличье? Посещали ли мысли по этому поводу? Каким мог быть Максим Колобков там, в мире магии и сказок?

- Наверное, это был бы мальчишка-бродяга, ищущий приключений. И, как всегда, хвастун и болтун. А, может, нечто совсем иное, пока смутно видится история в сказочном мире, но надеюсь, когда-нибудь и ее напишу.

- Тогда буду ждать с нетерпением. Как тебе играется вместе с Самантой и Джо? Как вообще сложилось ваше искрометное трио?

- О! Замечательно играется! Удивительно легко и весело. Всегда ценил людей, которые меня понимают. Очень рад, что познакомился с этими ребятами, и да, считаю, что тут мне крупно повезло. А как сложилось… не сразу и вспомнил, такое ощущение, что сто лет с ними знаком. Но во всем виноват алкоголь: перебрали мы мозговыдиралки в баре «У семи гномов», так и сложилось. Отсюда можно сделать вывод, что пить нужно… больше.

- Остап Бендер знал 400 способов честного отъема денег у населения. Сколько знаешь ты?

- Ни одного не знаю. Обман есть обман. И, если ты притворяешься и морочишь людям голову, то честностью тут и не пахнет. Да, я довольно суров в этом вопросе, - невесело усмехается.

- Ты открыл турагентство «Сказочное путешествие». А вот если бы существовало агентство, которое могло отправить тебя не только в любую страну, но и в любое время, любой выдуманный, сказочный мир и даже в космос. Куда бы ты отправился?

- О! Я бы излазил все прошлое! Древняя Русь, да и вся последующая история России, потом Великобритания, Америка… да я бы все страны посетил, просто ходил бы и наблюдал, как жили простые и не очень люди и чем они жили. В будущее, не удержался бы, и тоже заглянул, потому что очень любопытный.

- Туда я бы тоже слетала, и в Древнюю Русь - заманчиво. Давай послушаем еще одну музыкальную композицию, выбранную тобой и продолжим.

- Максим, а что ты больше всего любишь кушать?

- Кушать я люблю, - важно кивнул. - А больше всего пирожки, наверное, что бабушка моя печет. А так предпочитаю русскую и европейскую кухню.

- Назови свои любимые фильмы и сериалы.

- Озадачила ты меня, но конкретные фильмы назвать не могу – такого вот прямо любимого-прелюбимого нет. Нравятся исторические, приключения, комедии, детективы, порой из мазохистских соображений смотрю социальные драмы, чтобы прогрузило до самых косточек. Не могу смотреть романтик, мне становится скучно. И стараюсь не смотреть фильмы про животных – это еще хуже, чем драмы. Вот как-то так.

- Ты хотел бы обладать магическими способностями, кроме дара внушения? Если да – то какими?

- Никакими, - беспечно пожимает плечами. - Мы не ищем легких путей, о да. Но от дара не откажусь, он мне все больше нравится, особенно после того, как доктор чудил.

- Песня, которая больше всего тебе подходит – это...

- Наверное, эта. Все про меня, правда, с «планетой» полный швах, но можно считать, что это мои цели, а у меня они глобальные.

- Что изображено на твоем коврике для мышки и есть ли у тебя любимая чашка?

- Коврика нет, да и любимая чашка приказала долго жить, сейчас пользуюсь похожей на эту

- У тебя есть любимый образец отношений из кино-книг-сериалов? Есть какая-то пара, что тебя затронула?

- Наверное, нет. Люблю, когда отношения не прописываются досконально, а мягко вплетаются в интересный сюжет и читатель/зритель может их скорее чувствовать, нежели наблюдать. И ты сомневаешься, а не показалось ли, тебе хочется увидеть больше, но автор этого не дает, и правильно делает, тем самым, держа в напряжении, и, может быть, под конец, он смилостивится, и то не факт, и доведет таки пару до большой и чистой.

– Какую книгу ты сейчас читаешь?

- Закончил «Долину совести» Марины и Сергея Дяченко. В целом роман мне понравился. Люблю творчество этих авторов, но далеко не все у них читал пока. А взялся за «Дальше живите сами» Джонатана Троппера, давно у меня эта книга лежит, добрался наконец-то.

- Я кажется у них читала про дикую Лану, вроде так. Как ты считаешь, чего Энску не хватает?

- У нас даже аптека есть, так что, по-моему, всего хватает. Чего не хватает, то придумаем.

- Какое твое любимое время года?

- Лето не сильно жаркое, но не дождливое. Зима со снежком и солнышком. Ранняя осень, пока еще не дует промозглый ветер, а с деревьев только начинают опадать листья. Весна – когда просыпается мать и мачеха и природа начинает пробуждаться. Да, я неприхотлив.

- У тебя есть талисман или какое-нибудь счастливое число?

- А я сам, как талисман – приношу удачу, - подмигнул Гретель. - Не веришь? А вот и зря, я приношу удачу только тем, кто в меня верит.

- Я в тебя верю, несомненно. Максим, у тебя есть заветная мечта, и какая она?

- Мечтаю взять банк. С подельниками, естественно. Так и вижу, как Сэм охранников с помощью своих приемчиков раскидывает, а Джо, тем временем, дверь у огромного сейфа с кодовым замком одной левой выламывает. Я в хранилище захожу, а там денег!.. Не унести! В общем, так жить там и останусь. Мечты, да… - смеется. – Ладно-ладно, на самом деле я мечтаю, чтобы был мир во всем мире. Серьезно. Всем сказочникам желаю ясного неба надо головой и радости в жизни, и да не тронут вас деятельные аферисты. Всем добра, а тебе Гретель, спасибо за интересные вопросы!

- Спасибо тебе, Максим за интересный разговор. Присоединяюсь к пожеланиям мира и добра. Будьте счастливы, сказочники, всем назло и творите как можно чаще. До новых встреч.

05.08.15 21:15 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

Не спрашивайте почему...просто написалось

Недалекое будущее. До описанных выше событий.
Розовая страна. Владения доброй волшебницы Стеллы. Королевский дворец

Три месяца и пять дней без использования магии. Думаю, мне полагается значок. Ну, как те, что дают анонимным алкоголикам. Жаль только, что здесь их нет. Хотя, думаю, я могла бы попросить жевунов сделать. О, они бы согласились с превеликим удовольствием. Эти коротышки буквально следовали за мной по пятам, готовые выполнить любое желание. Стоит обернуться – они тут как тут, челюсти двигаются, преданно смотрят в глаза и дарят подарки. Честное слово, я стала перед сном заглядывать под кровать, опасаясь, что и оттуда выскочит маленький жевун и захочет мне что-нибудь подарить, чем-то накормить, спеть песенку, рассказать стишок или показать акробатическое выступление.
Я люблю вечеринки, но эти выступления все никак не заканчиваются. Вот и сейчас в двадцатый раз мейстр и его команда обсуждают очередной прием - двадцать акробатов приглашать или тридцать? А может лучше сорок? Мама о чем-то вежливо и с улыбкой с ними разговаривает. Она всегда вежлива и улыбается. Мне бы так.
- И как говорят у нас в Розовой стране – жевать – не пережевать! Вы как считаете, принцесса?
Ой, это ко мне. Никак не привыкну к своему новому статусу. О чем они спрашивают-то? Стелла наверняка говорила, но я как всегда все забыла. Этот этикет всеобщего добра, радости и печенек – коварен.

- Ээээ…я знаю ответ на это вопрос. Три, нет, сорок семь. А можно подсказку? А помощь зала?
- Не волнуйся, Гретель – мама накрывает своей ладонью мою – Это всего лишь шутка. Мейстр, оставьте нас.
Так вот почему они смеялись – а я нет. В следующий раз надо уточнить, где именно будет шутка и в каком месте смеяться.
Мейстр и его пажи кланяются и, пятясь спинами, покидают покои.
- Солнышко, ты в порядке?
Стелла поднимается с кресла и откидывает со лба непослушную прядь моих волос.
- Все просто отлично
Снимаю с себя тиару и задумчиво кручу ее в руках. Мама садиться рядом.
- Скучаешь по своим друзьям в Энске?
- Ох, что ты. Мам…поверь мне, с тех пор как я приняла решение остаться здесь, с тобой в волшебной стране – я ни на минуту не пожалела. Просто все эти приемы, торжественные обеды и…многочисленные выступления - чересчур, особенно для неподготовленных людей, кто не понимает шуток и не смеется услышав анекдот «Встречаются как-то жевун и мигун…». Они радуются твоему возвращению и миру в королевстве, я понимаю…
- Ты уверена, что они радуются именно мне?
- Ну, а кому еще-то?
Встаю и иду к большой двери, чтобы пригласить следующую делегацию. Что у нас по плану – песенники-чечеточники? Акробаты или смешные монологи…только бы не смешные монологи.
Приоткрываю двери, и слышу как мейстр переговаривается с группкой жевунов.
- …уверен, что песня придется ей по душе. Все, кто ее слушал, просто надорвали животики, еще не дожидаясь припева. Принцесса Несмеяна вмиг развеселиться.
Внезапно мейстр оборачивается и замечает меня.
- И снова здрасьте. Я так поняла, что мы ждем какую-то Принцессу?
Глаза жевунов стали еще больше, они выглядели перепуганными, как те лемуры из «Мадагаскара» и закивали. Странно.
- Ладненько, подождем
Закрываю двери, возвращаюсь в покои и сажусь обратно на кресло.
- Жевуны ждут какую-то Несмеяну, приготовили для нее юмористический номер. Ну, хорошо, хоть не мне краснеть. Кстати, как этой принцессе живется с подобным именем?
- Гретель, только обещай не расстраиваться…
- Из-за чего?
Стелла вздыхает.
- Принцесса Несмеяна – это ты.
- Чтоо? – моя рука с надкушенным яблоком замирает на полдороге ко рту – Что???
- Ну, вот видишь, ты расстроилась…
- Я – не Несмеяна! Да меня прозвали человек-лыба, да я постоянно смеялась и…
- Вот именно, смеялась – мама осторожно приближается ко мне – Только с тех самых пор, как ты поселилась в Розовой стране, мы еще ни разу не видели твоей улыбки. Видишь ли, мой народ – они простоваты…открыты, бесхитростны. Они это заметили…и поставили себе цель тебя рассмешить.
- Так значит, эти приемы, песни, танцы, анекдоты, дрессированные мыши и собачки, которые прыгают через обруч…
- Да, это все для тебя
- О, божечки!
Стелла вздыхает.
- Лучше тебе узнать всю правду. Они даже пообещали мешок золота тому, кто заставит тебя улыбнуться, собирали целыми деревнями.
- Бред какой-то, лучше бы потратили деньги на что-то нужное! А не смеюсь я, потому что у них шутки дурацкие, вот и все…я могу засмеяться в любой момент! Да, на раз-два-три! Понятно?
- Хорошо - мама кивает и звонит в колокольчик. – Думаю, на сегодня прием окончен.

Я не заметила, когда исчез смех. Мне просто казалось, что повода нет – вот и все. Ну, подумаешь, стала улыбаться реже. Улыбка – это же рефлекс, безусловный рефлекс или как там его называют. Ганс мне говорил. Я могу смеяться. Я могу колдовать, но просто не делаю этого. И улыбаться могу. Просто не хочу, вот и все.
Вечером, в своей комнате, становлюсь у огромного зеркала в полный рост. Провожу эксперимент. Пытаюсь улыбнуться. Силой растягиваю уголки рта…это сложно…это невыполнимо. В итоге на лице у меня отображается не улыбка, а такой оскал, которому позавидует даже Джокер. Пришла пора осознать факт. И вот тогда я пугаюсь.
- Мама! Мама!
Я кричу, как в далеком детстве и как тогда, Стелла тут же мчится ко мне. Забегает в комнату, обнимает и вытирает слезы.
- Я не могу улыбаться, мама! Я действительно не могу улыбаться!
- Знаю, солнышко – она гладит меня по голове.
- Но, как же так? Мы все сделали правильно, мы уничтожили зло, в волшебной стране царит мир. Все хорошо, почему же я…
Смахиваю слезы, и собираюсь с силами:
- Бастинда однажды сказала мне, что первым исчезнет смех, а потом…потом мое сердце поглотит тьма.
- Бастинда вообще много чего говорила, она же злая ведьма.
- А я кто?
Стелла печально улыбается и берет мое лицо в свои ладони.
- Ты – моя дочь, Гретель.
Вздыхаю. Этого хватит…пока. А что потом? Что потом, когда все попытки жевунов развеселить меня потерпят крах? Что, если Бастинда окажется права?
- Как ты думаешь…я еще когда-нибудь буду смеяться?
- Конечно, будешь – мамин голос звучит уверенно – Когда случиться что-то действительно очень смешное. Жевуны раструбили весть про Царевну Несмеяну по всей стране и за ее пределами, дворец просто осаждают желающие попытаться…
- Получить мешок золота?
- Да хоть бы и так. Кто знает, может среди них и отыщется тот, кто опять заставит тебя улыбаться.

01.09.15 19:09 Городские Улицы
Гретель Краус
Гретель Краус
Больница "Элизиум" - Улицы города - Библиотека

Мои поездки в «Элизиум» стали уже привычными. И даже дорога до больницы казалась не такой длинной. Мне удалось наладить радио, а после ремонта машина летала, как новенькая. Стоило только лишь пригрозить расправой и прокурорской проверкой владельцу проката – как он вмиг стал шелковым. Починил все сам и отдал машину практически за бесценок – «пользуйтесь, я только рад услужить». Музыка обычно меня отвлекала, но сегодня радио оставалось выключенным. Слишком много мыслей в голове. Мне стоило поговорить с Ганзелем и прояснить все. Мы уже слишком взрослые, чтобы дуться друг на друга и отделываться фразами вроде «сам первый начал». И, наверное, стоит признать, что никакого шестого чувства у меня нет, и я банально ему завидую. Ведь брат вернулся таким счастливым из этих своих Бельдяжек, будто то был курорт райского острова.
Медсестру Глэдис мне легко удалось переманить на свою сторону за две коробки шоколадных конфет. Она согласилась поддержать мою затею по преображению палаты Стеллы. Улучив момент, когда мама была в столовой на завтраке, я сделала самое простое – повесила другие шторы на окна. Выбрала нежно-голубые с мелким узором. Потом стала распределять цветы по вазам. По дороге сюда купила четыре разных букета – красные розы, розовые тюльпаны, фиолетовые маргаритки и полевых цветов.
На последний букет вазу пришлось одолжить у медсестер. Когда я возвращалась вместе с вазой, то увидела у палаты Глэдис, она улыбнулась и уверила меня, что маме понравилось. Она может не показать вида, не стоит требовать ничего – помнила я наставления, поэтому глубоко вздохнув, вошла в палату и молча поставила вазу на подоконник.
Стелла сидела в любимом кресле и никак не отреагировала на мой приход, так я думала поначалу, но потом поняла – она следит за моими передвижениями по комнате.
- Не знала, какие цветы тебе нравятся, поэтому купила всех по чуть-чуть…если среди них нет любимых, в следующий раз попробую другие.
Стелла вынула один цветок из вазы и повертела в руках.
- Нравятся маргаритки?
- Моему мужу нравились – она пожала плечами – очень любил эти цветы, и назвал в их честь нашу дочь.
Да уж…только вот меня определенно звали не Маргаритой. Пожимаю плечами и ставлю вазу на подоконник. Стелла не пожаловалась на открытое окно, а ведь у меня даже было заготовлено оправдание, мол, цветам нужен свет.
- Цветы будут стоять долго, у меня всегда так.
Стелла кивает.
- Конечно, ведь в тебе есть кровь феи. Это передается по женской линии. Любовь к цветам, животным. Со мной они разговаривали и исполняли любые мои желания…
Опять двадцать пять. Я готова была опустить руки. Похоже, я переоценила свои способности, вот не могу подыгрывать Стелле, ожидая, что однажды она взглянет на меня по-другому, что однажды она увидит во мне свою давно потерянную дочь…Возможно, Ганс и прав и мне не стоит тешить себя иллюзиями.
- У тебя не найдется сигаретки, милочка? Пока Глэдис не видит…
- Конечно - достаю из сумочки лежавшую там пачку, к которой не притрагивалась уже давно, беру одну сигарету, прикуриваю и отдаю ей – Возьми
- Благодарю – Стелла делает затяжку и внимательно на меня смотрит. Приближаюсь к ней и опускаюсь на корточки перед креслом. Стелла дотрагивается до моей щеки.
- Кто-то поигрался с твоим разумом, детка. Очень серьезно поигрался. Но ты сильная. Ты даже сама еще не представляешь, какая ты сильная. И сможешь остановить любые беды, если захочешь.
Она улыбнулась…и протянула мне одну из маргариток.
По дороге обратно я много думала над словами Стеллы. Мне нужны были ответы хоть на какие-то вопросы. К примеру, что все-таки произошло во время шабаша? Включаю телефон, и забиваю в поисковик «Узнать/купить…необъяснимые штуки в Энске». Первая же ссылка поведала мне адрес антикварного магазина «Золотая нить». Антиквариат – это не совсем то, что я искала, но все-таки. Да и с хозяином магазина я, кажется, знакома. Да, загадочный Румпельштильцхен. Беседовали мы с ним в клубе «У семи гномов». Увы, магазин был закрыт. Не судьба. Тогда пойдем более проверенным путем.
Направляюсь в библиотеку. Прямо к стеллажу озаглавленному «Оккультная литература». Беру пять книг с полки «Популярное» и иду к стойке библиотекаря. Миловидной девушки в крошечных очках, которая помогала мне во время предыдущих визитов, почему-то нигде нет. Мне приходится нажать на звоночек, что стоит на стойке. На звук появляется какой-то незнакомый мужчина.
- Чем могу помочь?
Сменщик, наверное.
- Вот – пододвигаю книги – Краус. Гретель.
Библиотекарь открывает ящик с карточками, находит нужную и записывает в нее номера книг.
- Какой, однако, у вас интересный вкус. Сначала литература о драконах, потом подборка про кровавые убийства, теперь…
- Диссертацию пишу.
- Похвально – он улыбается и протягивает мне пакет с книгами – Как символично, ваш цветок…
- Что? – не сразу понимаю – он имеет в виду маргаритку, что дала мне Стелла, которую я приколола булавкой к платью.
- Маргаритка
- И? – беру пакет и недоуменно смотрю на него.
- Гретель – это ведь уменьшительный вариант имени Маргарита.
- Серьезно, я даже и не подозревала…
Звонит телефон. Наклоняюсь и после долгих поисков нахожу его в сумочке. Элли.
- Привет, подруга! Давно тебя не было слышно. Как дела? Да, свободна. Да, могу. Это интересно. Как его зовут? Кир Принцев. Заманчиво. Как насчет того, чтобы встретиться с ним и все обсудить? Помнишь то кафе в Торговом центре? Уютное, с зелеными диванами. Да, выбирайте время, можем хоть сегодня. Да, созвонимся.
Заканчиваю разговор, прячу телефон и хочу договорить с интересным библиотекарем – но того уже и след простыл.

02.09.15 17:53 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

Весна – сложная штука. Лето сложней. Многогранней. Еще бы знать, каким ветром меня сюда занесло?
Было бы намного проще отсюда сбежать.

Отлично, мать вашу! Мои знойные мокасины навечно испорчены, как и единственные штаны а-ля Богдан Титомир.
По самые чайные пакетики в лесной чаче.
Вот же сука добрая женщина. Не могла меня зашвырнуть в более очаровательное место… в ад, например. Почему в лес? Почему в грибной лес? И почему эти чертовы грибы с двухэтажный дом? Нет. Всё! больше с бабами не связываюсь. Три желания, три желания и ты свободен, говорила она, а я, дурак, уши развесил.
Куда идти, кому отдаться?
- Алёша, гони на красный!
- Мы без тормозов.
- Твоя очередь рулить.
С испугу я обос... перекрестился. Два неопознанных объекта пролетели мимо меня и сбили волной воздуха опять в жижу под ногами.
И какого лешего я без магии в этом забытом месте?
Убогий. Честное слово. Жалкий. Немощный джин.
Зад вымок и штаны облепили кожу. Брёл я долго. Потерял одну мокасину, когда встретил косолапого мишку, обгрызающего черепицу пряничного дома.
К слову об ускорении.
Хорошо, что штаны уже были безнадежно испорчены.
Конечно же, я искал воду. Во рту пересохло от глазури и патоки. Да и хотелось застирнуться перед тем, как повстречать своего будущего хозяина - повелителя слова и дела тела.
Поправил золотые браслеты на запястьях. Тугие и давящие, при том, что между металлом и кожей свободно вмещается палец.
Лишь бы не какой-нибудь сосунок. Они все рукоблудливы, прямолинейны и потеряны в своих желаниях. Женщины откровенно пугают. Последняя чуть не откусила мне голову, когда я заявил, что она не может пожелать еще тысячу желаний. Наивное существо. Есть правила, каноны и прочая ограничивающая белиберда. И хорошо, что она есть.
Удар по голове.
- Ять! Что за?.. - Знак. По всей видимости, дорожный, но без проезжей части. Благо, читать умею на всех языках. «Добро пожаловать в ЭНСК».
Отлично.
Приехали.
Дом, милый дом.
Осталось только вонь болотную выветрить, и я почти человек.
Лесной настил явно изменился, как и пейзаж вокруг. Звуки доносились отовсюду. Надо отметить, летающих на лосе больше не видел. Зато набрел на голосапиэнса и увидел все, чем наградила эту особь мать-природа.
Правду говорят про блондинов… у них практически нет меха.
Жарища.
Пляж.
Слился с местностью, закрыл глаза и попятился в чащу искать другой выход к воде.
Тяжело.
Я всё себе натёр.
Беда-беда…
О, почтенные Ляски-Масяськи! Я бы отдался кому-нибудь за кусок мяса. Разглядываю медленно прыгающую лягушку по мху. О! Собака. Пёс, светленький такой, ластится. Значит близко человек. Люди и поселение… еда.
Может, собаку затрепать? Давненько экзотики не пробовал.
- Ведя? Ко мне, малыш! – командует кто-то, и лопоухое создание срывается с места.
Я аки лань экзотическая вытягиваю шею и разглядываю высокого мужчину. Благо, он меня не видит – силы мои крепнут, а это говорит о том, что рядом мой камень преткновения – моя лампа, дарующая шанс на выживание в дикой и неизученной местности города.
Улыбаюсь, разглядывая едва уловимое свечение браслетов, радуюсь лету… радуюсь Энску.

Идж Хи Ифр Сагир

Однажды сидела я в клубе «У семи гномов», попивая пряный коктейль, и возмущению моему не было предела.
- И это вы называете шоу? – киваю на томно извивающихся девиц, изображавших страсть на сцене.
- А что, не нравится? – бармен даже отвлекся от протирания стаканов и придвинулся ко мне – Как по мне, отличные девочки.
- Что я там не видела. Где мужики? Где Ченнинг Татум и весь актерский состав «Супермайка»?
Бармен развел руками, а подом подмигнул.
- Кстати, я освобождаюсь через полчаса.
Допиваю коктейль и подхватываю свою сумочку.
- Извини, ковбой. Но припаркуй своего коня в другое стойло.
Выхожу из клуба и топаю по направлению к стоянке. Внезапно дорогу мне перегораживает внушительного вида мужчина и со словами:
- Гражданочка, пройдемте! – подхватывает за локоть. Не на ту напал. Резко разворачиваюсь, толкаю его к стене и припечатываю по голове сумкой. Это только с виду она напоминает милый маленький клатч. Кирпич в сумке уже не раз спасал мне жизнь. Пока товарищ отдыхает в бессознательном состоянии за клубом, бегу в другой проулок и понимаю, что сделала неправильный выбор. Проулок заканчивается тупиком, а выход из него перегораживает машина. Стекло на заднем сидении медленно опускается вниз, и я сначала вижу облако сигаретного дыма, а потом лицо своего бывшего шефа – Бодена.
- Садись – глухо говорит он и открывает дверцу.
Выбора у меня нет. Плюхаюсь на сидение и вопросительно смотрю на Бодена.
- Какое из слов «Я на вас больше не работаю» оказалось не понятым?
Он улыбается.
- Из МИ-6 так просто не уходят, Гретель.
- И что, закатаете меня в ковер и заставите насильно служить Отечеству?
- Такой вариант рассматривался, – Боден достает из кармана портсигар и протягивает мне.
- Бросила. Зачем этот тип поджидал меня?
Он хмыкает.
- Проверял, не подрастеряла ли ты навыки, обосновавшись в этом миленьком городке. Хочу сказать, что, возможно, твое заявление об уходе и будет рассмотрено, если… ты нам поможешь. Одно последнее дело.
- В чем суть?
- Знал, что понравится – Боден протягивает мне папку с документами – Доминик Купер.
- Красавчик – разглядываю фотки шикарного мужика, заснятого во время его выхода из самолета и в холле отеля. Да, вот такому надо танцевать в «Семи гномах».
- Преступник - возражает Боден.
- Все равно красавчик. Что он сделал?
- Ограбил страну на тридцать миллионов, торгует оружием, участвует в отмывании денег и обороте наркотиков – стандартная схема. Сейчас обосновался на Ибице, пользуется тем, что там нет экстрадиции. Ведет довольно разгульный образ жизни. Недавно устроил у себя на вилле оргию с участницами конкурса «Мисс Вселенная». Пара «мисок» до сих пор не вернулись, так у него и остались, причем добровольно. Короче, почти каждый день Купер устраивает вечеринки в стиле «Великого Гэтсби», не боится ничего и словно насмехается над нами. Но охрана там самая строгая, а правительство не хочет посылать спецотряд, – Боден тушит сигарету и тычет пальцем на фото преступника. – Доставь мне Доминика Купера, доставь этого мерзавца в аэропорт на Ибице, и… я даже выходное пособие выпишу. Вылет завтра в семь.
Ничего не отвечаю и выхожу из машины.
- Ах, да, – говорит Боден напоследок. – Обеспечь себе надежное прикрытие.

*Отправленное сообщение
*Получатели – Элли Эмеральд, Саманта Бромлей
Привет! Что делаешь на выходных? Есть предложение погулять на Ибице. Вечеринка будет супер – отвечаю. И самое главное – все за мой счет! Перезвони! Гретель.

Гретель Краус

Йо-хо! Пятница - всегда праздник, а когда она наступает после на редкость нудной рабочей недели, так праздник вдвойне. Так я думала, развалившись на кровати и разглядывая тапочки с розовыми заячьими ушками, обутые на закинутые на стену ноги. Не, а как ещё можно назвать подготовку к утреннику, на который нужно выучить с группой десяток стишков и столько же песенок? И все родители хотят, чтобы именно их дитятко с выражением продекламировало, что-то типа «Солнышко светит, льдинка плывет. Лягушка лягушку на льдинке…» Куда-то меня не туда потянуло. И ведь объясняешь, что ребенок не выговаривает половину букв, при этом шепелявит и присвистывает, что его никто, кроме вас, не поймет. Обижаются. Собрали делегацию и пошли жаловаться заведующей. Нормально? Нет бы потратить это время на поход к логопеду. Изольда гневалась так, что на ее фоне извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль казалось просто детской забавой. Концовка была ещё более эпичной:
- Саманта, - голос, по тембру и громкости напоминающий камнепад в горах, звучал под сводами кабинета, - все наши детки прекрасны! И если Вы неспособны подготовить небольшую праздничную программу, то Вам нечего делать в педагогике!
- Алилуйя! - сорвалось быстрее, чем успела захлопнуть рот. - За расчетом когда прийти?
- Не будем торопиться, - Изольда, выглянула в коридор и, убедившись, что все заинтересованные лица, удовлетворенные образцово-показательной поркой, удалились, закрыла дверь, - никакого расчета. Будете работать! И да, чтобы все детки были задействованы. Разговор окончен!
- За что терплю я муки эти?
Покинув кабинет и мысленно матерясь, отправилась сначала в магазин, потом домой. Вот сейчас, лежа на кровати, размышляю, чем бы заняться в выходные, и понимаю: ничего веселого не предвидится. Но тут валяющийся рядом телефон завибрировал, принимая сообщение. Гретель. Вечеринка? Счастье есть! Звонок занял меньше минуты:
- Когда выезжаем?
Получив ответ, вскочила с кровати и, расшвыряв зайчиков по углам, кинулась к шкафу. Что же взять? Вещи, испуганными птицами вылетая из шкафа, покрывали частично кровать и пол. Платье? Да, обязательно! А лучше два… нет, три. Туфли! Шпилька пятнадцать сантиметров, не меньше. Главное, чтобы не было сильного ветра. Белье. Брать, не брать? Ладно, возьму. Вдруг там прохладно станет, случайно.
Возле двери оглянулась и осознала, что по приезду меня ждет генеральная уборка, но даже это не испортило настроения. Может, мне повезет, и все уберется как-нибудь само, или удастся познакомиться с симпатичным домработником, который за стол и койку согласится убираться и не задавать лишних вопросов. Это было бы слишком прекрасно, думала, закрывая дверь в свою разгромленную обитель.
- Да ладно?!- встретившись в аэропорту с Гретель и Элли, идем за симпатичным стюардом. - Частный самолет? Аттракцион «Неслыханная щедрость»!
- Серьезная контора, - важно кивает Грета, бодро катит за собой чемодан на колёсиках.
- Но мы определенно того стоим, - замечает Элька, и мы, переглянувшись, хохочем.

Саманта Бромлей

Сообщение от Гретель застало меня врасплох, а именно, у холодильника. Перечитав его несколько раз и убедившись, что мне не показалось, я высунулась и посмотрела в сторону гостиной, где отдыхали Кир и Ральф. Вернулась. Снова перечитала сообщение и, сжав кулачки, запрыгала вокруг стола. 3амерла. Не-ет, радоваться пока рано, надо сначала с мужчинами договориться, а потом уже радоваться…
Торопливо соорудив бутерброд, я, чтобы успокоится, слопала его, для убедительности запила молоком, выдохнула и, придав себе беззаботности, поскакала в гостиную. Времени на оценку обстановки было мало. Проскакав через комнату, я с глухим стуком бухнулась на диванчик рядышком и едва не заржала, глядя на то, как Кир с присущей ему невозмутимостью пытается удержать на коленях ноутбук. Не давая объекту расслабиться, звонко выдаю:
- 3а-а-ай!
И быстро-быстро хлопаю ресничками, мысленно ругая себя за то, что явно пережимаю. Кир молча поправляет ноутбук и, повернув голову, подозрительно смотрит на меня.
«Довела...» - отмечаю про себя и продолжаю держать улыбку.
- И что ты на этот раз придумала?
В лоб. В который раз думаю о том, что он, скорее всего, умеет читать мысли, и, не дав себе передумать, быстро выдаю:
- 3ай, меня Гретти на выходные зовет в Барселону… На шопинг… Можно? – наглый котяра из «Шрека» нервно курит в стороне, когда я жалостливо таращу глазюки на принца.
- И что на этот раз? Вытаскивать ваз из участка? Или снимать с крыши ратуши? Или…
- Как будто мы каждый день собираемся с девочками!
- Конечно, конец света с такой периодичностью никто не выдержит! Погоди… Девочками?! – к его подозрительности теперь еще добавляется опасливость.
- Да-а… Еще будет Сэмми…
- Винчестеры и Кастиил в сборе…
- Ну, зай!
- И этот сбор как всегда ничем хорошим не обернется…
- Ну, зай!
- Надо связаться с Гавриилом… то есть с Гансом. И Джо, чтобы быть наготове!
- Угу… Еще Кроули прихватите!
- А Кроули у нас кто?
- Кто-кто… Румп! Ну, зай, ну, можно? Ну, пожааааалуйстааааа!!! – канючу жалобно.
- Да можно, что я тебе запрещаю, что ли… только вот что…
Услышав последнее замираю, думая, что же такое он еще придумал.
- 3ай тут не я, 3ай у нас ты!
Последние слова тонут в визге. Сиганув к нему на шею, покрываю лицо быстрыми поцелуями. Кир тихо чертыхается, пытаясь удержать ноутбук. Лает проснувшийся Ральф, который понял только то, что хозяина надо защищать, и носится вокруг нас с пронзительным тяфканьем. Сорвавшись с дивана, в сопровождении лающего комка шерсти несусь в свою комнату, на ходу набирая Гретту и соображая, что можно прихватить с собой из одежды.
Утром едва не прыгаю на попе, когда Кир отвозит меня в аэропорт. Стараюсь казаться сдержанной и равнодушной – помню о Гаврииле, Рафаиле, Урииле и Кроули, само собой. Нетерпеливо тереблю ремешок сумочки и поглядываю на время… Успеваю… Успеваю!!!
Выгрузив мою сумку, Кир с улыбкой приближается ко мне и, обняв, целует в макушку:
- Я прошу тебя, осторожнее!
- Ты же знаешь, я сама осторожность!
- Вот потому, что я тебя знаю… Не вляпайтесь никуда!
Хихикнув, обнимаю его крепче и коснувшись губ, уверенно улыбаюсь:
- Я обещаю, все будет хорошо!
Эх, если бы я была так уверена…

Элли Эмеральд

Конец первой части

02.09.15 18:04 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
ТОПАЕМ в ЗАРИСОВКИ и ЛЮБУЕМСЯ!!!! Да-да, вот он - Колорфест. А заодно похождения Джинна и приключения новых Ангелов Чарли!!!

04.09.15 17:32 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус

Привет! Я тут подумала, а почему ди-джеи не пользуются служебным положением и не делают свои хит-парады? Подумала, и тут же решила своим положением все же воспользоваться. Итак, вашему вниманию ПЕРВЫЙ (а дальше как пойдет) хит-парад от Гретель. Слушайте!

10. Начнем с конца, то есть с 10 места. Открывает мой хит-парад – группа Ithaca. Солистом ее является актер Крейг Хорнер, которого вы могли знать как Искателя истины в сериале «Легенда об искателе». Похоже, Крейг завязал с кино и отдал предпочтение музыке. Кто из вас соскучился по классическому року?

9. На 9 месте тоже актриса, решившая заняться музыкой. Юная звездочка Хейли Стайнфелд, номинантка на Оскар, новая Джульетта - выпустила недавно дебютный сингл. И знаете, получилось довольно неплохо – не пропустите!

8. Восьмое место закреплено за Кэти Мелуа. Эта грузинско-ирландская красавица с чудесным тембром голоса лично меня заставляет предаваться счастливым грезам. Песня не новая, но ведь это мой хит-парад. Итак, Кэти и ее великолепная песня – «Спасибо, звезды».

7. Следующую юную певицу я открыла благодаря Будур, и ее рекомендации к одному из эфиров. За что ей отдельное спасибо. Жасмин Томпсон прославилась благодаря своим каверам на известные хиты. Недавно подоспела очередная их порция на новом альбоме. Конкретно эта песня буквально задела за живое. Слушаем?

6. Хватит печальных песен. На 6 месте – Светлана Лобода. Благодарочка, Элли, за то, что открыла для меня эту отвязную песню! Давайте вместе будем петь на припеве, тем более, что удержаться просто невозможно.

5. Еще одна благодарность летит Румпельштильцхену за его музпривет в эфире новостей. И да, я снова хочу опубликовать ту самую песню из «Агентов АНКЛ». Саундтрек в фильме просто божественный – лучшие хиты 60-х. И эта чудная песня на итальянском навсегда в моем сердце. Слушаем.

4. На четвертом месте самая лучшая песня из нового альбома Роба Томаса. Бывало у вас, что чем больше песню слушаешь, тем больше хочется? И не надоедает. Идеальное музыкальное сопровождение меланхоличной осени и трогательное мужское объяснение в любви.

3. Тройку лидеров открывает Лана дель Рей и ее песня – дань уходящему лету. Ах, Лана как же я тебя понимаю. Мне ведь тоже порой хочется погрустить в домике на пляже в разлетающемся сарафане, поиграть на гитаре…а потом достать снайперскую винтовку и пострелять всех обидчиков.

2. Серебро в моем параде отдано Тэйлор Свифт. И не спешите воротить нос. Даже если терпеть не можете Тэй, то клип посмотреть обязаны. Это же настоящая история любви, в духе фильмов 50-х, вполне как у Лиз Тэйлор и Ричарда Бартона. Африка, пустыня, кинофестиваль…и красавчик Скотт Иствуд (да-да сынок Клинта Иствуда) в главной роли.

1. Итак, вот он победитель. Леди и джентльмены – сердце мое отдано ему. Брайану Адамсу . Который буквально ворвался на музыкальный Олимп с новым хитом. Мой совет – колонки погромче, и пускайтесь в пляс. Аплодисменты!

Ну, вот и все. Надеюсь, первый блин не вышел комом. Если у кого-то из жителей Сказки есть своя 5-ка-10-ка хитов, охотно помогу в размещении на волнах радио. Ну и спасибо, всем кто слушал!

10.09.15 23:22 Квартиры и Дома
Гретель Краус
Гретель Краус
Двадцать лет назад.

- Участок, это офицер Льюис. Заканчиваю патрулирование, никаких происшествий замечено не было.
- Льюис, принято. Возвращайтесь.
Буря налетала внезапно. Не было никаких прогнозов. Синоптики, они как всегда, ошибаются один раз, но каждый день. Всех полицейских тут же подняли по тревоге. Ему, как обычно достался самый далекий и сложный участок.
Стихия бушевала недолго. И успела натворить не так уж много – два-три поваленных дерева, с которыми вполне разберутся дорожные службы. Погода приходила в норму, неудобства доставлял лишь моросящий дождь, да радио, которое вместо звуков издавало жуткие помехи.
Офицер Льюис зевнул. Дома уже, наверное, заждались. Сделает последний кружок по дороге у леса – и можно ехать досыпать. Внезапно радио ожило, хотя Льюис был уверен, что выключал его. Из приемника послышались нечленораздельные звуки, потом какая-то джазовая мелодия – он наклонился, чтобы повернуть рычаг….и едва успел вывернуть руль.
Прямо на дорогу перед ним выбежали двое детей. Машина ушла вправо, чудом он их не сбил, авто, сделало круг по мокрому асфальту, пока Льюис отчаянно жал педаль тормоза. Наконец, машина остановилась. Льюис выдохнул и посмотрел в зеркало заднего вида, убеждаясь, что дети ему не привиделись.
Но нет, они стояли там, на дороге и не двигались.
Льюис достал из бардачка фонарик, поправил кобуру и вышел. Свет фонаря позволил получше рассмотреть детей. Мальчик и девочка, на вид лет десять, бледные, перепуганные…и в крови.
- Меня зовут офицер Льюис. Вы ранены?
Они молчали.
- Кто это сделал с вами? Откуда вы? Как вы сюда попали, детки?
Эти вопросы также остались без ответа. Тщетно фонариком Льюис пытался разглядеть их травмы.
- Это не наша кровь – внезапно произнесла девочка – Мы просто заблудились в лесу.
Льюис достал рацию.
- Участок, я тут нашел двоих детей. Говорят, заблудились… да, я проверю. Значит, так – он наклонился поближе – Ступайте в машину, закройте двери и сидите там. Хорошо?
Дети закивали и послушно зашагали к полицейскому авто. Они разместились на заднем сидении, терпеливо ожидая возвращения офицера.
Потом девочка повернулась к мальчику и четко произнесла:
- А теперь слушай меня, Ганзель. Повторяй за мной слово в слово. Мы заблудились в лесу, мы пробыли там пару дней, мы ничего не помним и не знаем, чья на нас кровь. И мы всегда должны отвечать именно так, что бы ни случилось и кто бы не спрашивал.

Наше время. Квартира.
Захлопнувшаяся входная дверь вывела меня из череды воспоминаний.
- Привет, братик
Ганс устало опускается на диван.
- У нас есть выпивка?
- Нет – я придвигаю к нему контейнер с лакомством, из которого уже успела слопать половину – Есть это йогуртово-рисовая обезжиренная масса. На вкус лучше, чем звучит, поверь.
Ганс с опаской берет ложку и ковыряет в контейнере.
- Что это? – он кивает на стопку книг.
- Кое-какие исследования – спешу отодвинуть книги в сторону и присаживаюсь напротив.- Мне очень жаль Луизу.
Ганс вздыхает.
- Откуда ты знаешь?
- У меня свои источники…твой интерн звонил, волнуется. Знаю, ты сделал все, что мог…
- Мне от этого не легче…
Беру вторую ложку, чтобы присоединиться к нему.
- Встретился бы ты с Ариной, что ли. Вот уверена – увидишь ее и перестанешь казнить себя.
Ганс с удивлением смотрит.
- Быстро ты меняешь суждения.
- Да, ладно – усаживаюсь поудобнее на кресле и поджимаю под себя ноги – Хочешь сестринский совет?
Он кивает.
- Тогда слушай. Если Арина – та самая, тогда не позволяй никогда и ничему встать между вами. Не жди, не думай, не анализируй, не сомневайся. Если она твоя любовь – будь с ней и ни за что не отпускай, как бы отчаянно не пытались вас разлучить.

Брат качает головой.
- Не думаю, что сейчас подходящее время.
- Для любви нет подходящего времени. Чем больше ты ждешь, сдерживаемый собственными страхами и сомнениями, неудачным опытом и бог знает еще чем – тем хуже. Знаешь выражение – если вовремя поцеловаться, то можно до конца жизни остаться друзьями? Момент будет упущенным.
Ганс отправляет ложку в рот и слабо улыбается.
- Ну, эту стадию мы уже прошли.
- Ууу…завидую. Слушай, может вам съездить куда-нибудь…в место, где вы не пропадете, конечно? Мне неплохие отступные из Ми-6 дали. Давай проплачу вам уикэнд, да хоть в Греции, понежитесь на солнышке и все такое…
Поднимаюсь с кресла, чтобы найти и показать ему парочку туристических проспектов, но Ганс меня останавливает.
- Сядь, пожалуйста. Нам надо поговорить.
- Мы уже разговариваем.
- О Пряничном домике…о том, что там случилось…
- Там ничего не случалось…доедать будешь? Если нет, то я уберу в морозилку.
- Гретель – он перехватывает мою руку – Те мои воспоминания во время гипноза, они были реальными. Полиция нашла тело за городом…даже больше. Думаю, доктор Тэтчер – сестра Виллины Блэк. Младшая, очевидно, она тогда была совсем ребенком…
Я делаю шаг назад, а брат продолжает:
- Поэтому, нам надо решить…что делать дальше. Примириться с тем…что мы убили человека.
- Ты никого не убивал, Ганзель
- Только не нужно опять говорить, что я брежу и мне приснилось, ведь я четко уверен…
- Ты никого не убивал…я убила.
- Что? Ты не могла…
Набираюсь смелости, сажусь рядом с ним на диван.
- Тебе нужны кровавые подробности? Ладно. Мне приснилось или показалось, что эта Виллина – ведьма, что все вокруг пылает огнем, а она хочет съесть нас. Мы попытались убежать, она встала на пути, тогда я схватила огромный нож, …закрыла глаза и ударила ее…много раз. А потом она попятилась к печи…и упала туда…и знаешь, что я сделала? Ты ведь знаешь…что я сделала, не так ли?
- Попросила меня придержать заслонку печи.
- Вот именно.
Ганс на секунду закрывает глаза.
- Ты тоже все вспомнила…
- Ох, братец…я всегда это помнила. Всегда это знала. А вот ты…после того как нас нашли, мы сговорились никому ни о чем не рассказывать. И спустя пару месяцев, уже в детдоме – я спросила тебя о той ночи…и ты выглядел таким удивленным и не понимал о чем я. Мы так успешно претворялись, что и ты и правда, позабыл, что тогда случилось…
- Но…почему ты не сказала мне?
- Я хотела…много раз хотела, когда в одиночку нести груз этой тайны ставало особенно больно. Но потом я смотрела на тебя…у тебя были все эти мечты, планы на будущее. Я ни за что не могла допустить, чтобы ты жил, как я…с этой черной дырой внутри, с бездной, с тьмой. Которая ни на минуту не давала забыть, кто я есть…убийца. И почему моя жизнь сложилась именно так. Я старалась очень хорошо…ни друзей, ни связей, ни знакомств…ни любимого человека.
- Мы были детьми…срок давности давно…
- Не говори мне о времени! Потому что это не важно. Время пришло. Нужно, наконец, ответить за свое преступление, за то, что я сделала.
- Мы сделали – поправляет Ганзель.
- Нет. Ты виноват лишь в том, что послушался сестры со слишком живым воображением. Если говоришь, что найдено тело и у Виллины есть сестра, то к ней мы и пойдем. Она заслуживает знать правду. Я все расскажу и позволю ей принять решение. Приму любую кару. И даже если она простит меня, я все равно пойду в полицию и сознаюсь…Только дай мне недельку, чтобы разобраться со всеми делами.
- Гретель…
- Это окончательное решение, Ганс. И не вздумай останавливать меня, а не то я тотчас направлюсь в участок. Мне нужна твоя поддержка, брат. Сейчас, как никогда…ты поддержишь меня?

31.10.15 20:30 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус

Бу-га-га! Ну, что же – вот и настал он – тот самый страшный вечер, самый страшный-престрашный в году. Вы уже боитесь, мальчики и девочки? Сегодня с вами Гретель Краус, у нас Хэллоуин и эфир Ужасных песен. И я пришла сюда, чтобы вас напугать. Но и не только. Вам будет весело, и вам будет интересно – обещаю. Поехали?

Для затравки.

В Хэллоуин лучше не оставаться одному. Особенно в темной комнате, где то и дело звучит зловещая музыка. Так я решила для себя и поэтому – пригласила на эфир весьма колоритных гостей. Как известно, Хэллоуин – тот вечер, когда стена между нашим и потусторонним миром исчезает, поэтому и мои гости беспрепятственно смогут зайти на огонек.
Итак, слушаем песенку-спойлер из которой, вы сможете угадать моего первого гостя.

- Да, это известнейший вампир современности, прошу любить и жаловать – сам граф Дракула!
В студии вместе с туманом материализуется он – джентльмен в цилиндре, роскошном костюме, с длинными кудрями и улыбочкой, ах да, если присмотреться я могу еще и разглядеть клыки.
- Ох, граф Дракула, вот и вы. Должна признаться, что я ваша фанатка, уже очень и очень давно.

- Миледи, как это мило – Дракула поигрывает своей тростью и стреляет глазками поверх круглых солнечных очков – Знаете, Гретель, Вы напоминаете мне трагически погибшую супругу. Я ищу ее во всех женщинах вот уже без малого тысячу лет…я преодолел океан времени, чтобы вновь встретить ее. Как знать, возможно, это вы?
- Ой, какой у вас чарующий баритон…и этот милый акцент. И все это ужасно романтично.
- Вы были в Трансильвании?
- Нет, но очень хочу…Граф, а вы подарите мне поцелуй вампира?
Дракула снимает цилиндр и улыбается.
- Гретель, для этого нужно всего лишь ответить на три вопроса
.
- Хорошо, я готова.
- Первый. Кто круче – Ангел или Спайк из «Баффи – истребительницы вампиров»?

- Спайк.
- Кто милее вашему сердцу – Эрик или Билл из «Настоящей крови»?

- Билл.
- Интересный выбор – он придвигается ближе, и я чувствую дыхание графа на своей шее.
- И последний вопрос. Будьте осторожны, Гретель, ибо на него нужно ответить правильно. Итак, кто самый сексуальный Дракула – Я или Люк Эванс в «Дракуле Untold»?

- Ох…мммм
- Решайтесь, милочка…Здесь не может быть других вариантов. Я жду…итак…
- Вообще-то Джерард Батлер в «Дракуле 2000».

- Неееееетттт!
И вместе с туманом граф растворяется.

- Эх, похоже, мне сегодня поцелуй так и не достанется. Ладно, делать нечего. Давайте лучше послушаем песни от Румпельштильцхена. Первым номером идет – классический «Триллер» от Майкла Джексона. Что примечательно, Румп от Джексона в восторге, а вот Емельяна в детстве этот клипчик смотреть боялась.

И еще одна прекрасная песня от Румпельштильцхена (видишь, Румп, я не перепутала! Smile. Это Великий и Ужасный – Мэрилин Мэнсон.

В качестве музыкального сопровождения вечера Мэнсона выбрала и моя коллега Аврора Морфей. Давайте насладимся «Сладкими мечтами».

И закончим с Мэнсоном - *королем Хэллоуина* песней, которую выбрала для эфира Элли
"Ну тут полный набор, и музыка и вокал и видеоряд с этими странными бабульками, куклами, Мэнсоном..."

Ну, а теперь настало время еще раз испугаться для Емельяны. Она призналась, что в юности ее вот пугало это видео:

Вы еще не напуганы? Тогда вот вам парочка «пугалок» от Элли!

"И вроде ничего нет в ней такого жуткого, но когда мне было лет семь, и я была в своей комнате на словах «А ночью по лесу идет сатана и собирает свежие души»; по спине пробегал холодок, по правде говоря и сейчас такой же эффект..."

"Одна из любимых песен, но елки палки, вступление, 0. 17 секунда, эта мелодия пугала и пугает меня до слез, это совсем недавно я узнала, что музыка Агаты имеет свойство сходное НЛП и немного стала понимать почему так жутко..."

Ну как, уже захотелось обвеситься чесноком и очертить мелом круг от нечистой силы, так на всякий случай? Нет? Ладно, пришла пора пригласить в студию моего второго гостя. А точнее, гостью.
Теперь мне хотелось бы пообщаться с кем-то из нежити. Я отправляла запрос в сериал «Ходячие мертвецы», но тамошние обитатели так и не смогли членораздельно на него ответить. Оказывается, зомбакам тяжело давать интервью. По этой же причине сегодня не пришли Девочка из телевизора из «Звонка» и Всадник без головы из «Сонной лощины»…они хотели и передают вам всем привет но увы, тому помешали технические причины. Но, я все-таки нашла одну представительницу данной категории, которая согласилась со мной побеседовать. Итак, встречайте – Лив Мур из шоу «Я-зомби».

- Приветики
Рядом со мной на кресле сидит миниатюрная бледная девушка со странной прической, которая смутно напоминает мне Тинкербелл из «Однажды в сказке». Девушка мило улыбается, а на коленях у нее коробочка для бутербродов.
- Лив, для тех, кто не знает про тебя, расскажи, как ты дошла до жизни такой.

- Оказалась не в том месте и не в то время. Была обычным доктором, пошла на вечеринку – там меня укусил зомби. Упала – очнулась – я-зомбак. Работу пришлось бросить и устроиться в морг, чтобы иметь доступ к свежим мозгам.
- То есть людей ты не убиваешь?
- Боже упаси. Нет, я здравомыслящее существо, увы, чтобы оставаться такой мне регулярно необходимо включать в рацион…ну да мозги. Более того, у мозгов, знаешь ли, есть побочный эффект – я перенимаю привычки и сознание их обладателей, а так как ем убитых, то попутно помогаю раскрывать преступления.
- Интересная у тебя жизнь.
- И не говори – голова кругом идет. Слушай, я тут прямо с работы и не успела перекусить…ты же не возражаешь?
- Нет, что ты…
Лив открывает свою коробочку…
- Ээээ…а сейчас мы вынуждены прерваться. Пока Лив кушает мозги, а я выпиваю чего покрепче, чтобы это развидеть – послушаем песню про зомби от Авроры Морфей.

- Признаюсь честно. Не выдержала зрелища поедания мозгов. Поэтому вышла на кухню нашей радиостанции, чтобы выпить рюмку коньяка для храбрости. Коньяк этот Дик прячет в шкафчике, но я умею открывать замок. Захожу на кухню, а там…

- Добрый вечер
- Драсти…а что вы тут…
- Готовлю праздничный ужин, для слушателей вашего эфира, Гретель. Мои коронные блюда.
- А вы вообще кто?
- Ганнибал Лектер, проходил тут мимо – дай думаю, зайду.
- А где охранник Чарли?
Ганнибал поигрывает ножичком и подмигивает мне:
- Отошел.

- Так. Я вернулась в студию и больше отсюда - ни ногой. У Лив было очередное видение и она побежала раскрывать преступление. Мозги забрала с собой, не волнуйтесь. А мы продолжим. И узнаем какие песни красавица Будур считает страшными и просто ужасными.

"В детстве очень боялась музыкальную тему Снежной королевы из одноименного фильма 1966 г. Композитор Надежда Симонян. К сожалению, не нашла видео, но вот здесь http://www.playcast.ru/view/1254469/98d094249b3856529d666d258b9603fc9b304629pl есть крошечный фрагмент".

Не ленимся – переходим по ссылке и слушаем.
Ну, а теперь просто Ужасные песни от Будур. Вы согласны с ней?

"Я ее называю «ослиная песня»"

Повеселились? Признаюсь, однажды мои соседи устроили вечеринку и я вынуждена была слушать песню «Ах, какая женщина» около трех часов подряд. Так, что согласна с Будур.
Ну, а теперь настал черед Джо Вудмена попытаться напугать и развлечь вас, дорогие слушатели. Итак, Джо – сладость или гадость?

"Привет.)) Решил поделиться, так сказать, страшными песнями.Правда я их не боюсь, но что-то жутковатое есть в текстах и музыке, в клипах.))"

Ну, как колыбельная заставила ваше сердце биться чаще? Страаашно? Нееет?
Ну, какие вы смелые! Тогда вот вам тема из фильма «Сайлент хилл» вдогонку

А сейчас мы узнаем, какая песня напугала Ганзеля Крауса. Готовьте валерьянку, накапайте в стаканчик – медленными глотками выпиваем. Выпили? Точно выпили? Все все выпили? Тогда, продолжаем.

"И в детстве и сейчас меня до одури пугает тема из классического фильма «Омен». У меня от нее мороз по коже. Знаю, что в своих чувствах не одинок – эту музыкальную композицию, кажется, признали самой страшной в кино.
Короче, если не боитесь – включайте….и посмотрите насколько секунд вас хватит, если дослушаете до конца – считайте себя смелым человеком".

Ну, признавайтесь – дослушали до конца? Те, кто до сих пор в обмороке – я предупреждала, надо было пить валерьянку перед песней. Чтобы отвлечься послушаем классическую Метталику, которую выбрала Аврора.

И еще немного Раммштайна от Элли.
"С их творчеством Раммов я познакомилась рано, и слушать их приходилось, как и Агату поневоле, и божечки как меня пугала и эта песня, и вступление, и большой Тилль и какой-то маниакальный его вокал..."

"В самом клипе, как человек с опаской относящийся к клоунам, к куклам, к маскам я дико боялась этих масок..."

"И опять пугающий магнетизм раммов, это любимейшая песня я млею от Рихарда, когда он выходит в красном платье, но мимика неестественная мимика музыкантов, бледная кожа, потрясающая работа оператора и полыхающие красным глаза и вокал Тилля который поет как маньяк, заставляют ежиться..."

А теперь, чтобы отвлечься от громкого Раммшташна – том «ужасных» по мнению Элли и ее нелюбимых песен.

"Не верю я таким сладким девочкам с карамельными кудряшками, бесят они меня до того что хочется взять за волосы и об угол пару раз... тем более когда эти девочки ломают комедию пытаясь выставить себя в лучшем свете чем есть".

"Не могу слушать эту прекрасную песню только из за наличия Лорак в ней, не могу ее слушать не могу на нее смотреть, переигрывает, пережимает, и как и кандидат выше вызывает неконтролируемую агрессию..."

"В клипе она ревет, а на сцене творит такое что невольно хочется позвать экзорциста. И какая она настоящая? У девочки хороший голос и есть талант, но нет работы над собой, она просто хе*ней страдает на сцене потому тоже за волосы и об угол".

Добавлю-ка я просто песню, без видеоряда для слабонервных.

"Как бы не пыталась ее полюбить не могу, выражение лица из серии «Я сделала великое одолжение вам смертные падайте ниц»; отбивает все желание слушать ее..."

"Бесит его голос, бесит он сам, бесят его клипы, где моя лопата..."

Вкусы у каждого разные, не так ли? Признаюсь, что эти песни в нашем эфире доставили мне удовольствие, особенно последние две. А не признаюсь я вам, сколько раз подряд в свое время слушала тот хит Энрике.
Давайте, лучше нас всех попытается напугать избранными песнями – Али Бабаев.

"Как ни странно - любимая группа, любимая песня, но видеоряд и смысл - ужасны))"

"Как ни странно - люблю музыку этой группы, на слух, правда сейчас более одной слушать сложно (релакс бы), но эти их маски - ужос! аж передергивает))"

"А вот это просто ужасная песня! Бесит до трясучки =))"

Ах, Али, прекрати, что ты делаешь Smile. Когда я слышу данную песню, то все время вспоминаю этот номер КВН. Давайте посмеемся, а?

Ладно – теперь пришло мое время. Рассказываю про песню, которая пугает меня. Причем, напугала она меня не в детстве, а вполне в сознательном возрасте. Жуткая история в душераздирающем исполнении. Так и слышатся мне в ней могильные возгласы потустороннего мира. Слушайте, а я постараюсь не застучать зубами от страха.

- Ой, что-то меня даже знобить стало, товарищи…
- Вам холодно? Позвольте накинуть свой плащ – в студии внезапно появляется высокий темноволосый красавец викторианской эпохи – Или лучше танцы, вы обучены искусству вальса? Поверьте, никто вальсирует лучше меня…

Мужчина галантно опускается передо мной на одно колено и целует ручку.
- Она продрогла, этой мисс нужен чай. Сейчас заварю по своему особому рецепту.
Заявляет сопровождающая его роскошная дамочка из той же эпохи.

- Ах, это же мои новые гости. Напоследок, для своего эфира я выбрала брата и сестру. Встречайте - Томас и Люсиль Шарп из «Багрового пика». Ой, вы оба такие милые, спасибо за заботу. Ума не приложу, почему до эфира признались, что вас нечасто приглашают куда-то.
Люсиль:
- Эх, не знаю, Гретель. Мы недавно пытались с братом устроить вечеринку – и вот, что из этого вышло:

- Озадачивает, дорогие мои. Все это немного меня озадачивает.
Томас:
- Пустяки, Гретель. Я осмелюсь пригласить вас в наше поместье, в «Багровый пик», это просто потрясающее романтичное место. Там вечно зима и метель, дует изо всех щелей, а в доме стопиццот комнат и пол проваливается в шахту…вам непременно там понравится…

- Ну эээ…тут спорный вопрос.
- Соглашайтесь, Гретель.
- Томас, я бы с радостью, однако тут есть одна проблема.
- Вас пугают морозы или отсутствие водопровода? А если ночью увидите, как из ванной встает разлагающийся труп, то не стоит волноваться – это призраки, они безвредные.
- Нет, не это…а то что вообще-то твоя сестра стоит у меня за спиной с тесаком в руках!
Люсиль:
- Хи-хи, это я любя…не обращайте внимания, просто вещица дорога как память.
Люсиль возвращается на место и пододвигает мне чашку чая.

- Я вообще-то невероятно миролюбивое существо, Гретель. Мы с вами обязательно подружимся, и вы должны согласиться на предложение Томаса и посетить наш «Багровый пик». Будем, как сестры. Кстати, у вас же иммунитет к ядам?
- Э…вообще-то нет.
Люсиль:
- Ой, тогда этот чай вам нельзя. Подсыпала туда мышьяк – старая привычка.
- Ладно, Томас, я подумаю над твоим предложением. Сестер с тесаками я не боюсь, а над иммунитетом к ядам поработаю.
Зато к нам на огонек заглянуло фрик-шоу из «Американской истории ужасов». Эльза Марс споет нам этот чудесный кавер на композицию Ланы дель Рей. Идеальное музыкальное сопровождение Хэллоуина. Слушаем.

Ну, вот и все, мальчики и девочки. Надеюсь, вы хорошо напугались и вдоволь повеселились. Помните, сейчас канун Дня всех святых, так что не упустите момент этой особенной ночи. А я вас оставляю в компании задорных Бэкстрит бойс и этого чудесного клипа – Мумия, Оборотень, Дракула, Призрак оперы и другая симпатичная нежить – разбирайте! Вечеринка продолжается в обсуждалке. Ганнибал обещал занести все свои блюда туда. Ну, а теперь – танцуют ФСЕ!

31.10.15 20:37 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4410690#4410690
Ганнибал принес вкусное, как и обещал!

Тотальный Хэллоуин объявляется открытым! Все слушаем эфир и начинаем мега-вечеринку в Обсуждалке!!! Сладость или гадость?

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение