Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [890]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Герда Сполетто. Показать сообщения всех игроков
13.03.13 01:09 |
Квартиры и Дома Герда Сполетто |
---|---|
Золотой особняк.
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает то, что с ним происходит. М. Монтень Меня обнимают ласковые руки Кая, целуют его нежные губы, я тянусь к нему обнять и просыпаюсь… Это только сон, но такой приятный… Утро, утро, утро. Солнышко. Я радостно вылезла из-под одеяла – вспомнилась вчерашняя ночь, Кай, его поцелуи, объятия… Он был таким нежным… Мне можно уже не бояться его и все рассказать… Или не стоит? Червь сомнения снова ворвался в мою душу, но я попыталась прогнать его – не хотелось портить воспоминания, сон и это утро. Пусть все идет, как идет, главное, – не думать слишком много. Попробую поступить, как сказала бабушка, и слушать свое сердце. Я влезла под душ и долго нежилась под его струями. Я вообще люблю воду – она смывает весь негатив, помогает расслабиться, бодрит. На ночь – ванна, утром – контрастный душ. И еще ванна, когда на душе скверно – помогает. Я улыбнулась, и вообще, хотелось петь и веселиться. Одевшись и приведя себя в порядок – сегодня я собиралась особенно тщательно, хотелось быть красивой – для Кая – спустилась вниз, чуть не прыгая по ступенькам, – сейчас я его увижу, сей час, сей час. Спустилась и остановилась, как вкопанная в холле. Увижу и что? Поцелую? Поздороваюсь просто так? Обниму? При свете дня все выглядит иначе, чем под покровом ночи. К тому же я сама его вчера позвала. Сама потянулась, целовала, ясно дала ему понять, а потом оттолкнула. И он ушел. А если все же обиделся? Я медленно шла к двери в малую столовую, надеясь по глазам Кая понять его настроение. Тихо открыла дверь, думая застать его врасплох и поймать первую реакцию – а она – самая верная, но… Кая уже не было. Не было и бабушки. На столе стоял кофейник, чашки, вазочки с вареньем и медом, лежали на тарелке круассаны, Софи принесла масленку и молочник со сливками. – Доброе утро, мисс Герда. Хозяин уже позавтракал и уехал в офис, – и хитро улыбается – ну вот, о нас уже сплетничают слуги. – Спасибо, Софи, я в курсе, ему надо подготовиться к деловой встрече, – невозмутимо наливаю себе кофе и смотрю на девушку – интересно, а с чего я вдруг стала оправдываться? – Мне больше ничего не нужно, спасибо. Софии уходит, а я разрезаю круассан, намазываю его маслом и джемом, затем наливаю в чашку с кофе сливки и кладу сахар. Делаю это совершенно машинально, думая о другом. Отпиваю кофе. – Боже, какая гадость. Сколько ложек сахара я туда бухнула – пять, шесть? Это пить совершенно невозможно. Беру вторую чашку – снова кофе, сливки, две ложки сахара. Так, вот теперь можно пить. Герда, перестань думать, чем больше думаешь, тем сильнее нервничаешь – голос бабушки звучит в моей голове, словно она стоит рядом. Оборачиваюсь – никого. Ну вот, допрыгалась, уже галлюцинации. Так, все, хватит. Я спокойно пью кофе, встаю из-за стола, беру сумочку и еду в офис. Спо кой но. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.03.13 04:01 |
Бизнес-Центр Сказка Герда Сполетто |
---|---|
Офис компании "Снежная Королева"
Достаточно какой-нибудь одной несчастной мысли, чтобы сделать человека бессильным и безумным.. Виктор Гюго Встречу, увижу, скажу… Что скажу? Не знаю. Главное – увидеть. Пойму по глазам. А если? Герда, прекрати истерику. Ничего еще не произошло. Все хорошо. Успокойся, дыши ровно. Всю дорогу до офиса мысли и страхи не давали мне успокоиться и сосредоточиться. День, начавшийся таким прекрасным утром, грозил превратиться в самый ужасный в жизни. Причем, по моей собственной вине. Ничего плохого еще не случилось, и возможно, все как раз очень хорошо, но я накрутила себя до предела и в Бизнес-Центр приехала совершенно взвинченной и натянутой, как струна. Машинально кивнула швейцару у двери, поздоровалась с кем-то в лифте. Поднялась на седьмой этаж и подошла к двери офиса. И тут самообладание совсем покинула меня. На негнущихся ногах вошла в дверь, стараясь ступать как можно тише, кивком головы поздоровалась со служащими и прошла к себе. Села за стол, включила компьютер. Пальцы забегали по клавишам, вводя пароль. Девять букв "КайСнежок". Странно, почему у меня такой пароль, я же сама его придумала. Герда, перестань, столько лет тебя это не волновало, успокойся, все хорошо. Легко сказать… Но вот сейчас он выйдет из кабинета или позовет меня к себе, и что я скажу, что сделаю. Я ничего не соображаю… Как я буду работать? Ну почему, почему он не дождался меня дома? Там я могла бы посмотреть, понять, успокоиться. Стоп, Герда, стоп, это работа, твоя обычная работа. Надо просто выпить кофе, открыть нужный документ и работать. Все остальное сейчас не имеет значения. Скоро приедет Юджин. Документы готовы. Но надо еще раз проверить. Открываю папку, нахожу нужный файл. Читаю документ. Три раза одно и то же слово, но смысл ускользает. Нет, так не пойдет, надо сосредоточиться… Пожалуй, документ лучше распечатать. Принтер. Почему он молчит, включен же. Встаю, чтобы посмотреть, что случилось. Так. Красная лампочка не горит. В чем дело? Ага, шнур. Ну, конечно, опять его выдернули. Лезу под стол, чтобы включить провод в розетку «пилота». Этот переходник вечно выскакивает, стоит лишь слегка задеть, надо сказать, чтобы сменили вилку на общеевропейский стандарт. Возня с проводами и мысли о вилках и розетках успокаивают, и из-под стола я вылезаю уже в более-менее нормальном состоянии. Что, Герда? Думала, в сказку попала? Нет, в боевик – на столе сидит Кай и держит в руке чашку кофе. В моем испуганном «Ох!» масса невысказанных вопросов – от – что ты делаешь на моем столе до Боже, как я выгляжу – машинально начинаю поправлять блузку и волосы. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а): Он улыбается. Это единственное, что успеваю заметить, сердце колотится, как у испуганного зайца, глаза смотрят куда-то в пол. Слова застряли в горле и не желают произноситься, но Кай продолжает улыбаться, и я улыбаюсь в ответ.
– Что выгляжу хуже, чем обычно? Раньше я не пугал тебя. Доброе утро, угощайся! – Спасибо, – произношу еле слышно, беру чашку, старясь не коснуться руки Кая, и пытаюсь за ней спрятаться. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
- Улыбки идут тебе, малыш. Машинально киваю и сажусь за стол, потому что иначе просто упаду. Смотрю на чашку и в монитор. Как он может спокойно говорить, улыбаться, сидеть у меня на столе, и почему я в таком взвинченном состоянии? Кай, пожалуйста, верни мне самообладание, иначе я не смогу работать. Прошу тебя, слезь со стола и отойди. Мне нужно успокоиться, а твое присутствие так близко мешает мне сосредоточиться. Господи, неужели он сам не понимает? Кай что-то спросил или мне показалось? Пытаюсь сосредоточиться, при этом держу мышку так, что побелели пальцы. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
– Ты готова. Юджин уже звонил? Мотаю головой, и не могу произнести не звука – голос выдаст мое волнение. Вжимаюсь в стул и смотрю на экран монитора, не в силах прочесть ни строчки… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.03.13 12:57 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Герда Сполетто |
---|---|
Кай, доброе утро. Спасибо за завтрак, особенно тронул собственноручно, как я думаю, почищеный апельсин, ну и цветочки.
Вот тут ланч Дэн, Джен, вы не поверите, но, похоже Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.03.13 14:31 |
---|---|
Рай, спасибо за блинчики, теперь всё вся моська точно будет в шоколаде.
Кир, вот тебе блинчики, не расстраивайся, а Сирена придет, еще напечет. Она умеет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.13 00:48 |
---|---|
Офис компании «Снежная Королева»
У меня сводит скулы, немеют фаланги, если ты подходишь ко мне слишком близко…(с) Герда, приди в себя, дыши ровно и давай работать. Произношу это, как мантру и начинаю приходить в себя, но мои испытания на этом не кончаются – Кай вдруг оказывается за спинкой моего стула – выпрямляюсь и сажусь на самый краешек – спина прямая, голова поднята – смотрю в монитор – только ничего там не вижу. Кай что-то шепчет мне на ухо, его дыхание щекочет кожу и обдает жаром. Теряю способность связно мыслить, и из всего сказанного улавливаю только слова – молодую помощницу. Ах, вот как, резко разворачиваюсь – глаза гневно сверкают, еще секунда, и с моих губ сорвется резкая тирада, но Кай прижимает к ним палец, и слова замирают… Кай (Снежок) Карлеоне писал(а): Легко сказать, расслабься, если я каждую минуту вижу его и чувствую его присутствие, и мне неловко, я все время боюсь что-то сделать или сказать не так. Когда-то я вот так же замирала и терялась, глядя на мальчика из параллельного класса. Но это было сто лет назад, я теперь взрослая… Да, да, оно и видно. По улыбке Кая вижу, что он все понимает, от этого – и легче и тяжелее одновременно. Конечно, он не будет смеяться над маленькой влюбленной дурочкой, но нужна ли ему маленькая влюбленная дурочка, когда вокруг столько красивых женщин, которые ни теряться, ни смущаться не будут.
- Тише-тише, шучу. Герда расслабься немного. У нас впереди серьезные дела и я не хочу, чтобы ты нервничала из-за меня. К сожалению, наше с тобой общение неизбежно. Впрочем. Можешь взять отпуск, если не хочешь видеть меня. Герда, возьми себя в руки и успокойся. Я честно пытаюсь последовать этому совету, и у меня почти получается. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а): Да, лучший в мире успокаиватель влюбленных великовозрастных стеснительных дурех, я постараюсь…
- Малыш, спокойствие, только спокойствие! Кай уходит, прося привести к нему Юджина, как только он появится, а я с улыбкой смотрю ему вслед. И эту мечтательную улыбку, конечно же, видит Юджин, появившийся на пороге. – Привет, Герда, все хорошеешь? – Юрист неожиданно подмигивает мне и проходит к Каю. А я, красная, как рак, пытаюсь собрать по кусочкам свое самолюбие и остатки гордости и придать лицу серьезное выражение. К тому моменту, когда в коридоре раздается бас мистера Переса, мне вполне удается обрести подходящее случаю лицо. – Мисс Сполетто, добрый день, он стал еще добрее от того, что я вижу Вас, – австралиец расплывается в улыбке и пытается поцеловать мою руку, но прикосновение его толстых волосатых пальцев и мокрых губ противно до дрожи, поэтому я резко встаю и обеими руками прижимаю к себе папку с бумагами. – Здравствуйте, мистер Перес, я сейчас доложу, – быстрым шагом иду в кабинет Кая. – Мистер Карлеоне, господин Перес прибыл, пройдемте в комнату для переговоров? – Высоко держу голову, но смотрю мимо Кая, голос звучит четко и громко. Кай здоровается с Пересом и его "мальчиками", и мы идет в переговорную. Никогда больше не пойду впереди этого австралийца – его взгляд просто раздевает меня – мерзко и противно, – нервно повожу плечами, сильнее выпрямляю спину и выше поднимаю голову. Еще несколько шагов, и мы на месте. Вхожу в комнату и, развернувшись, окидываю Переса презрительным взглядом, он в ответ нагло ухмыляется. Господи, до чего же несносный тип. Прохожу к столу, намереваясь сесть как можно дальше от австралийца, но наш пострел везде поспел – он отодвигает для меня стул, приглашая сесть рядом с ним. «Не замечая» этого, продолжаю «обсуждать» с Юджином какие-то документы. Спасибо, он подыграл. Дождавшись, пока Перес сядет, прохожу на другой конец стола и усаживаюсь там. Переговоры начались. Перес и его юристы спорят с Юджином, все время пытаются развести нас на деньги, но наш Юджин крепкий орешек – не на того напали. Он отражает все их атаки, как скала. Я делаю пометки в блокноте, когда Юджин кивает, что то или это надо записать. Немного нервничаю, поэтому время от времени грызу карандаш. Я всегда так делаю – у меня погрызены все ручки и карандаши, но почему-то сегодня Кая это нервирует. Он встает и подходит ко мне. Становится за спину. Кай, что ты делаешь, опомнись, люди кругом, они же не слепые. Кай, прекрати, иди сядь на место. Но он не умеет читать мысли и делает по-своему. Наклоняется ко мне так, словно читает бумаги, лежащие передо мной, но думаю, он не больше моего понимает то, что там написано. Его руки словно обнимают меня, теплое дыхание щекочет шею. Я напрягаюсь и расслабляюсь одновременно. Кай словно отгораживает меня от Переса, его масляного взгляда, и от этого становится тепло и спокойно, но в то же время – кругом люди и они могут увидеть и понять то, что между нами происходит, и даже то, чего еще нет, и от этого мне становится неловко. Снова начинаю нервно грызть карандаш. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
- Перестань, это сводит меня с ума, малыш. Тихий шепот Кая приводит меня в полное замешательство. Я напрягаюсь и успеваю поймать заинтересованный взгляд Переса. Австралиец что-то спрашивает Кая, но мы оба не слышим. Если так пойдет дальше, уже сегодня поползут слухи о нашем романе. Нет, только не это. Я краснею и опускаю глаза в бумаги, а Кай невозмутимо смотрит на Переса, спокойно улыбается и произносит абсолютно ровным голосом. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а): Да, выдержка у мистера Карлеоне знатная.
- Мистер Перес, повторите ваш в вопрос. Пришлось отвлечься. Надо было ответить на несколько вопросов мисс Сполетто о моем завтрашнем расписании. Слава Богу, переговоры благополучно завершаются, документы подписаны. Мужчины выходят курить, а я прошу быстро сервировать небольшой фуршет – отметить сделку. Все уже заранее заказано в кафе «Пирожки у бабушки». Две официантки накрывают стол – канапе, сэндвичи, валованчики с икрой, сладкое, сок, вода, я приношу из бара пару бутылок рома для мужчин и бутылку вина. Девушки ставят на стол фужеры. Одна из них остается обслуживать гостей, вторая выходит приготовить кофе. Возвращаются мужчины. Похоже, в курилке Юджин рассказывал какие-то анекдоты, потому что все смеются, а он продолжает размахивать руками и что-то говорить. Кай произнес тост за завершение удачной сделки. Все выпили, потом тост сказал мистер Перес. При этом он так смотрел на меня, что стало совсем неуютно, и я поспешила ретироваться. Наиболее удобным прикрытием показался Юджин, тем более что он вполне готов был мне подыграть. Я завела с ним милую беседу ни о чем, при этом всем своим видом показывая австралийцу, что мне не просто интересно общество Юджина, а оочень интересно. Я улыбалась юристу обворожительной улыбкой, смотрела на него поверх бокала с вином, смеялась в ответ на его милые шутки. Устав стоять на шпильках, села на стул и потащила Юджина за рукав, чтобы он сел рядом. Мы вспоминали, как прошлым летом ездили большой компанией отдыхать, и Юджин, первый раз встав на водные лыжи, все время с них падал. Никак не давалось ему это искусство. А поскольку плавал он плохо, то на нем был огромный спасательный жилет – в общем, тот еще видок. Он начал рассказывать эту историю, и мы, перебивая друг друга и жестикулируя, стали вспоминать смешные подробности той поездки. Юджин придвинул свой стул почти вплотную к моему, одна его рука лежала на спинке моего стула, в общем, выглядели мы явно заинтересованными друг другом, и я надеялась, что господин Перес, наконец, перестанет на меня заглядываться, поняв, что территория занята. Подали кофе. Я взяла пирожное на блюдечке и, забавляясь, предложила Юджину попробовать, он с готовностью согласился, и в ответ протянул мне свое. Я облизала ложку и верхнюю губу, на которой осталось немного крема, и продолжила беседу с адвокатом. Наконец, все стали прощаться. На глазах у австралийца Юджин поцеловал мне руку, а я – его склоненную голову. – Спасибо, Юджин, ты меня очень выручил, – прошептала я, прощаясь с адвокатом. – Не стоит благодарности, милая, всегда рад услужить, – улыбнулся он. – Кай, счастливо, я побежал, оформлю все надлежащим образом и вышлю по электронке. Все гости ушли, официантки убирали со стола. Я прошла к себе и посмотрелась в зеркало. Ну вот только этого не хватало – белая блузка была чем-то испачкана. Впрочем, Кай говорил, что мы пойдем гулять, так что все равно стоит сменить шпильки на балетки, а юбку на джинсы. Взяв в шкафу вещи, я пошла в ванную переодеться и привести себя в порядок. Напевая какую-то веселую песенку, я зашла в кабинет Кая. – Ты обещал прогулку по городу. Я готова. Мы пойдем? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.13 13:08 |
---|---|
Родного нашего Лисенка – Смешную рыжую девчонку – Я с Днем рожденья поздравляю, И ей сегодня пожелаю, Что все мечты ее сбылись, И начинанья удались, Чтоб счастье было в полной мере, В любви, и в жизни, и в карьере. Любви желаю лишь взаимной, Чтобы счастлива была с любимым. С тобой дружить я очень рада, Целую, обнимаю, Герда. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.13 14:12 |
---|---|
Кай, спасибо за завтрак. Он замечательный, хоть и на скорую руку.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.13 20:40 |
---|---|
Офис компании «Снежная Королева» – холл 1-го этажа.
Женская логика и женская душа – непонятные вещи. Женщины сами порой не понимают, почему поступают так, а не иначе. Виктория Сэвидж Я прислонилась к косяку и улыбалась Каю, но при взгляде на него, улыбка слетела с моего лица. Я посмотрела на мужчину, стараясь придать взгляду такое же холодно-злое выражение. Чем, он, собственно, недоволен? Сделка прошла успешно, Перес ушел очень всем довольный, ну мои услуги ему обломились, но этого следовало ожидать, на и Кай, скорее не позволил бы Пересу даже близко ко мне подойти. Так в чем же дело? Он был такой счастливый перед фуршетом. Я? Я что-то сделала не так? Что именно? Я снова посмотрела на Кая, пытаясь прочесть по его лицу – что же все-таки произошло. От волнения прикусила губу, потом облизала ее, и … поймала взгляд Кая… Юджин, Господи, ну конечно. Я же выбрала его прикрытием от Переса, совсем не подумав о Кае. Но я не могла иначе… Выбери я Кая, слухи и сплетни тут же поползли бы по офису и дальше, и конец репутации компании. Босс спит с помощницей – Каю самому было бы неприятно, просочись такая информация в прессу, так что не надо на меня сердиться. Я действовала в интересах компании. Я выпрямилась и посмотрела на Кая. Где-то на задворках сознания, конечно, появилась мысль, что я не права, ну, скажем так, не во всем права, но я постаралась задвинуть ее обратно, потому что голос Кая прозвучал очень холодно и даже сурово. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
- Конечно, я всегда держу свои обещания. Я стояла, сцепив пальцы в замок, всем своим видом показывая, что собственно на прогулку не напрашиваюсь. И вообще ситуация нравилась мне все меньше. Уже не было той радости, которая появилась во время переговоров, когда Кай огородил меня от Переса. В тот момент казалось, что у нас полное единство и взаимопонимание. А с Юджином я и совсем было успокоилась и расслабилась. И вот опять. Я расстроилась и сникла. Кай так неспешно и лениво собирался, словно не хотел никуда идти и выполнял тяжелую повинность, решаясь на эту прогулку. Наконец, он подошел ко мне и взял за руку. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а): Ну да, прогулка, на которую ты явно не хочешь идти, – чуть не сказала я, потому что ситуация напрягала все больше, да и эти его слова про изнасилование, словно я его боюсь. Или все-таки мои страхи так очевидны? Я совсем сникла.
- Герда, это всего лишь прогулка. И я уже клялся тебе, что не насиловал ни одну женщину и не собираюсь это делать в обозримом будущем. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
- Идем. Ну, идем, так идем. Моей ладошке было уютно в его большой и теплой руке, но он тут же отпустил меня, словно пожалев о минутной слабости. Ну, и пожалуйста, я тоже слегка отодвинулась. Перепады его настроения действовали мне на нервы. Я никак не могла понять, как себя вести и чего ожидать в следующий момент – поцелуя или порки, поэтому в лифте осторожно встала поодаль от Кая. А он вдруг обнял меня, крепко сжав пальцами мои плечи. Я охнула и попыталась вывернуться. Он что не соображает, что делает мне больно? Видимо все-таки Кай понял, что держит меня слишком крепко, потому что его руки ослабли, но голос звенел металлом, когда он произносил. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а): Ах вот как, сдержаннее. Ну-ну. Я тоже разозлилась не на шутку.
- Я прошу тебя, впредь, вести себя немного сдержаннее с посторонними мужчинами. Всегда. Даже, когда меня нет рядом. – Хорошо, я буду сдержанна, при условии, что ты оградишь меня от общения с Пересом и ему подобными, – я гневно посмотрела на Кая. Мне не доставляет удовольствия быть объектом похотливых взглядов твоего партнера, пусть даже бывшего. Я просто защищалась, как умею. – В этот момент двери лифта раскрылись, и я буквально вылетела в холл. Не глядя на Кая, почти бегом дошла до входной двери и выскочила на улицу, мимо ошеломленного швейцара, который даже не успел открыть для меня дверь. Такси, такси. Только бы успеть вскочить в такси… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.13 21:03 |
---|---|
Я пришла не просто на блины, а с твердым намерением помочь, но меня твердой рукой выпихнули в гостиную. Пришлось слушать анекдоты, краснея и хихикая.
И тут зларстье-пожалуйста, явились не запылились. Кай и Дрейк. Навеселе. Нет, не в зюзю, конечно, и даже не до положения риз, но хороши были, ничего не скажешь. А как запели, вообще отпад. Ну Вася не выдержала и в ванну их, правильно, а че. Я, конечно, подошла помочь. Сложно ж с двумя-то Джек Дрейк писал(а):
Василиса Фрог писал(а): - Ну я так не играю!! Мы же не маленькие! Любимая,холодно же!!!- Мальчики! Вам пора купатся!!! - затолкав их в ванную и наклонив над умывальником я включила на всю холодную воду... - Зато мы так вполне играем. - Я помогла Василисе держать эти две кудлатые головы по душем, которым она их нещадно поливала, - вот так-то лучше. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.13 21:29 |
---|---|
Не успели мы их и выкупать как следует, как они вывернулись. И вот уже как нив чем не бывало.
В гостиной. Снова пьют и песни горланят. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
Мы с капитаном тоже не растерялись - подставили стаканы.
Начали снова петь. А ты такой холодный, как айсберг в океане, И все твои печАААли под СИНЕЮ водой!!! Выпили за здоровье мэра. Да что же это такое - за мэра, за маму, за папу, за тещу - будущую. Нет, ну повод-то он завсегда найдется. Я вздохнула и приговаривая что-то типа "Горбатого могила исправит" пошла помогать Фиме накрывать на стол. Блинов было - на любой вкус. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.13 22:56 |
Городские Улицы Герда Сполетто |
---|---|
Городской парк
Это ж не салочки – это теперь наша жизнь. Кай Карлеоне Я все-таки успела юркнуть в такси, но и Кай успел. Сел в машину и схватил меня в охапку – попробуй вырваться – и велел водителю ехать к парку. Хорошо, мне в принципе, было все равно, я не думала – куда мы едем и едем ли вообще, а изо всех сил молотила кулачками по плечам и груди Кая, пытаясь вырваться. А он только улыбался, отстраняясь от ударов, а потом просто поймал меня за руки. Теперь точно не вырваться – Кай крепко прижимает меня к себе и держит – не вывернуться. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
- Тише, тише. Чего ты так разбушевалась?! Но я все-таки пытаюсь. Укусить его что ли, чтобы отпустил? Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
- Герда, ну ведешь себя как маленькая, ей Богу! Ты больно большой, - фыркнула я, но вслух ничего не сказала, зато и злость куда-то улетучилась. А ведь точно – как дети малые – так я мутузила его последний раз лет в 8 или 10. А он смеясь, уворачивался и хватал меня за руки. – Пусти, – произнесла как можно спокойнее - А ты не будешь драться? – С абсолютно невинным выражением на лице поинтересовался Кай. – Нет. – Отвечаю сердитым голосом, поднимая голову и стараясь не смотреть на Кая. Он улыбается и целует меня. Пытаюсь вывернуться – мы так не договаривались, но самой уже становится весело. – Это был поцелуй мира! – Вопит Кай, делая вид, что дуется на меня, но я чувствую, что он совсем не обижается, и все же немного хмурюсь в ответ. Смех смехом, но нельзя же все переводить на эти рельсы. Я серьезно была на него сердита за Переса, а ему все хиханьки. Видя, что я не успокаиваюсь, Кай пускается в пространные объяснения, и я понимаю, что он прав, тысячу раз прав, кто б сомневался, но мне так сложно признать свою неправоту. Понимаю, что доставила ему своим флиртом с Юджином несколько неприятных минут, но я же не нарочно. Смотрю на Кая. Надо извиниться, но как? – Пока я думаю, мы подъезжаем ко входу в парк, и Кай выходит из машины, протягивая мне руку. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а): Я молча подаю свою и выбираюсь из авто. Потом беру Кая за руку и разворачиваю лицом к себе. Смотрю на него пару секунд молча.
– Ну что – поговорим и погуляем либо поедешь домой? – Прости, я не хотела. Я… не думала тебя обижать, прости меня, – поднимаюсь на цыпочки и целую его. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.13 23:02 |
---|---|
Кай сегодня в ударе - и песни, и танцы. Подпеваю, смеюсь
и целую его легонько. Мне так радостно... А тут Ден и еще развлечение придумал - фанты. Сто лет в них не играла. Сыграю с удовольствием. Снимаю заколку с хвостика - кладу в шляпу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.13 01:01 |
---|---|
Денис Сажев писал(а):
Первым тянет фант ...Герда! - с улыбкой протягиваю шляпу Красавишне *все-таки сынА умеет выбирать помощниц!*) Да не вопрос - запускаю руку в шляпу, шарю наугад. - Моя цифра....мммм - 7. Счастливое число. - Вопросительно гляжу на Дена и достаю серебярный браслет - дамский явно - с переплетенными змеями. - Что делать этому фанту? Интересно, чья вещица Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.13 17:19 |
Городские Улицы Герда Сполетто |
---|---|
Городской парк.
– Что ты говоришь? – А что ты слышишь? Чарльз де Линт «Покинутые небеса» Ну вот, я сделала это – извинилась и поцеловала. Сама поцеловала Кая. Странно и ново. Меня целовали и не раз, но сама я никогда не целовала никого. Тем более вот так, в качестве просьбы о прощении. Я вообще с трудом признавала свою вину, а просила прощения и того реже – гордость, гордость… А сейчас. Сейчас мне показалось единственно правильным сделать именно так, и, кажется, я не ошиблась. Кай так искренне обрадовался, что у меня аж сердце зашлось от нежности к нему. Я вдруг почувствовала на секунду, что он тоже беззащитный и ранимый, прочла это в его глазах. А потом он поцеловал меня и прошептал. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
– Попробуй воспринять меня не как холодную расчетливую машину… А как просто человека. Если ты всегда будешь так смотреть на меня, я попробую, – смотрю Каю в глаза, стараясь понять, могу ли я довериться ему полностью, и насколько он сам готов довериться мне. Сказать это одно – почувствовать и понять – важнее. Так мы и стоит какое-то время – Кай обнимает меня за талию, мои руки спокойно лежат на его плечах, и мы смотрим друг на друга, глаза в глаза, словно изучая, открывая вновь. Мы уже не те, что раньше, и даже не те, что несколько минут назад, когда я в такси дубасила его кулаками, но понять эти изменения страшно, еще страшнее – принять их. Мы – не чужие друг для друга, но одно дела – доверять Каю-другу, Каю-брату, поверять ему свои тайны, и совсем другое – доверять Каю-мужчине. Этому я должна научиться, если… Не если, потому что… – Я легонько вздыхаю, и тут Кай снова целует меня, а потом произносит. – Ну что прогуляемся,… правда, сразу должен предупредить тебя – я совершенно не знаю как это – вот так гулять …эм… с девушкой, – вдруг сообщает Кай. Хорошо сказано – он не знает. А кто тогда? Я тоже не знаю. Не то что не знаю, как это – гулять с парнем. Гуляла и не раз, даже по этому парку. И за ручку и в обнимку. Но вот как гулять с тобой в качестве моего… парня. Этому предстоит научиться, если… Не если, потому что… – Похоже, я тоже не совсем представляю, как это делать с …эээ… парнем, – улыбаюсь ему в ответ, словно принимая его правила игры – не говорить пока никаких слишком определенных слов – только общие фразы, мысли… так легче повернуться назад, если…, не если, когда… – А мы с тобой весьма оригинальная парочка – Рассмеялся Кай. – Ну ничего – значит, будем учиться. Да уж, именно оригинальная, – улыбаюсь Каю, весеннему солнышку, жизни. Мне легко и как-то спокойно. Моя ладошка уютно устроилась в его, и так хорошо идти рядом с Каем и молчать. Удивительное ощущение, когда можно просто молчать рядом, и это молчание не тягостно и как-то не молчаливо что ли. Вот он взглянул на меня и отвел глаза, я улыбнулась, а потом посмотрела куда-то в сторону. Его пальцы перебирают мои и нежно поглаживают их, я в ответ легонько сжимаю ладошку, и снова она спокойно лежит в руке Кая. Вот так бы и идти дальше, ни о чем не думать и не говорить ничего… Но Кай все-таки прерывает молчание. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
- Так может, все-таки, расскажешь мне про свой побег? И вообще – может быть, ты хочешь что-то спросить у меня…, видишь, не особо хороший из меня собеседник. – Я не знаю, что сказать, потому что сама так и не поняла до конца, отчего я убежала, и чего испугалась, – возможно, я слегка лукавила, но я в самом деле не знала, как рассказать Каю все то, что меня терзало. – Давай присядем на скамейку. – Я села, не отпуская его руки, и посмотрела на Кая. – В тот момент мне показалось, что все вокруг рушится. Все, к чему я привыкла, и это было очень страшно. Наверное, это глупо, ведь тогда ты даже не поцеловал меня, но я даже не тебя испугалась, и не того, что ты мог бы меня поцеловать, а, – я запнулась и опустила голову, – того, что мне …этого… захотелось. Мне захотелось, чтобы ты меня поцеловал, и я… испугалась. – Я продолжала сжимать руки Кая и смотрела куда-то в вырез его рубашки, – ты … тогда хотел поцеловать именно меня или … просто женщину? И если да, то …почему? – Вот что у меня за привычка вечно докапываться до истины. Не надо было так спрашивать, я понимала это и, тем не менее, спросила, и теперь с замиранием сердца ждала ответа, готовая… в самом деле, а что я готова услышать… и что – принять? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.13 22:55 |
---|---|
С интересом наблюдаю за развитием действия.
Женя спела смешную песенку. Так и быть, поверим, что там есть мяу. Фант вытаскивает Кай. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
Номер 3. - Говорю я и извлекаю заколку Герды. Оооо, это мое. Ладно, слушаем внимательно Женька Волкова писал(а):
пригласите - ка на танец. Используя слова "вертолет", "блин", "пасадобль". Опаньки. Ладно. Думаем. Придумали. Выдаем. Я неуклюж, как вертолет, И не умею печь блины, Но это с возрастом пройдет, И извиненья не нужны. Когда танцуешь пасодобль, Тореро можно все простить, Мой фант проигран, так изволь Меня на танец пригласить. Делаю реверанс, и тут соображаю, что приглашать должна я - Ой, блиин, какой пасодобль случился, - еще один реверанс и улыбка. По идее, это должны зачесть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |