Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
17.11.15 22:09 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

- Здравствуйте! Как всегда в это время с вами Джош Хоровиц на Mtv и программа «Про кино». Мы обсуждаем самые свежие новинки кинопроката. И сегодня вас ждет интервью с режиссером фильма, выходящего в широкий прокат на этой неделе. Картина еще до выхода успела наделать много шума, и в связи с этим у меня накопилось немало вопросов. Итак, встречайте – режиссер фильма – Гретель Краус.
- Привет, Джош. Как дела?

- У меня-то хорошо, Гретель, спасибо. Позвольте первый вопрос – Зачем?

- Знаешь, Джош, я горжусь тем, что именно мне, женщине-режиссеру доверили снимать этот фильм. Ведь нас в профессии всего один процент – в кинематографе все оккупировали коварные мужики. И что доставалось женщинам-режиссерам: какие-то сопливые романтические мелодрамы! Настало время изменить этот порядок. И я уверена, мой фильм станет знаковым. У каждого режиссера есть подобный фильм. Коппола – это «Крестный отец», Спилберг – «Спасти рядового Райана», Земекис – «Назад в будущее». И наша работа станет таким же прорывом в мире кинематографа.

- И…этот фильм называется….?

- «Зомби-стриптизеры против вампиров-наркоманов в космосе – 7 в ТРИ ДЕ»!

- А в чем вообще отличие от предыдущей шестой части?

- Ну, во-первых, все действие в космосе!

- Логично.

- И еще в Зд!

- Да, это следует из названия. Гретель, в седьмой части есть отсылка к предыдущим частям франшизы? Если говорить откровенно, я с удивлением узнал, что существует такая сага.

- Я тоже. Но я даже не смотрела предыдущие фильмы. Зачем? В этот раз все по-другому, у нас полная перезагрузка. Новые зомби, новые вампиры, новые наркоманы.

- Гретель. Перед интервью мы посмотрели фильм…и…у некоторых может сложится впечатление, что вы гонитесь за дешевой популярностью и эксплуатируете тему политкорректности. На первый взгляд персонажи кажутся несколько надуманными…

- Надуманными? Джош, я тебя заверяю, это последнее, что мы имели в виду, поверь. У нас совершенно обычные герои. Это одноногая чернокожая лесбиянка, которая борется за права морских ежиков в Гватемале и бывший морской пехотинец, а ныне католический священник, осознавший, что он гей. Видишь – совершенно типичные люди. Кто-то скажет, о…они гонятся за Оскаром и все такое. Нет, дождемся сезона наград. Но если академики за нас не проголосуют – то у них сердца нет.

- В главных ролях у вас малоизвестные начинающие актеры. Это было принципиально, показать в картине незасвеченные лица?

- Да нет, это не особо осознанное решение. Просто, когда мы объявили кастинг, наш главный актер, он принес пиццу и пиво – и так получил роль. Мы его даже прослушивать не стали – ну сразу же видно явный фаворит. А там спецэффектами и зеленым экраном замажем, если надо.

- И тем не менее. Одного из персонажей второго плана – главаря банды вампиров-наркоманов играет Джордж Клуни. Долго ли пришлось уговаривать звезду такого уровня согласиться сыграть в вашем кино?

- Да нет, все было очень даже легко. Как-то раз Джордж Клуни раздавал автографы, я подала ему лист на подпись, будто ярая фанатка – так он и подписал контракт на съемки. После переговоров, выяснилось, что проще снятся в фильме, чем разбираться с адвокатами.

- Хорошо. Отличный способ. Возможно, кто-то его возьмет на заметку. У меня вопрос по сюжету фильма. Понимаю, что говорить о логичности и достоверности фильма про зомби и вампиров в космосе смешно, но все-таки один момент хотелось бы прояснить. В некоторых сценах появляется какой-то человек с кусочками сыра, а в конце он с этим же сыром уходит в закат. Существует много теорий, что означает этот момент, символом чего заявлен Человек с сыром? Это элемент божественного вмешательства? Китча? Символ бесконечности бытия? Это альтер эго главного героя? Что за смысл вы, как режиссер, вкладывали в этот образ?

- Да ничего я не вкладывала. Мы укуренные были вообще-то со съемочной группой, и тут кто-то сказал, а давайте в конце будет так - чувак с сыром в закат уходит? Нам понравилась эта идея. Короче, пусть зритель сам решает. Зрителю виднее.

- Гретель, скажите, что заставит зрителей пойти в кино на ваш фильм? Сделайте сами ему рекламу.

- Ну, во-первых, там есть сиськи. Это точно привлечет мужскую аудиторию. Но я же феминистка. Поэтому мы раздели всех. Знаешь, иногда приходится ждать развития действа, там терпеть скучнейшие диалоги – у нас всего этого нет. У нас с самых начальных титров все голые, все герои. Съемочная группа тоже разделась в знак солидарности. А все средства от не закупленной ненужной одежды мы отправили в фонд пандочек, потому что панды, они прикольные.

- Благотворительность и активная жизненная позиция играет для вас немаловажную роль?

- Разумеется. Мы отстаиваем права вампиров и зомби. Потому что если зомби хотят быть стриптизерами – почему кто-то должен им мешать? Почему мы делим общество? Открытые возможности должны быть для всех и каждого!

- Но ведь вампиров и зомби ….эээээ…не существует?

- Да, давайте отмахнитесь от проблемы. Не существует! Давайте закроем глаза на то, что в нашей свободной стране в двадцать первом веке, вампиру запрещено быть наркоманом! А зомби, милый зомби, который прошагал сотни километров, который питался сырыми мозгами, его нужно пожалеть, а не закрывать перед ним двери. Не отгораживайтесь от зомби стенами, не отмахивайтесь от проблемы. Мы должны обнять их, показать, что мы на их стороне, что мы любим и приветствуем их – и их будет все больше. Нас ждут зомби-парады и вампиро-наркомано-карнавалы. И тогда каждый может совершенно не стесняясь провозгласить – я – зомби или вампир-наркоман и горжусь этим. Ведь знаешь, какой главный посыл фильма «Зомби-стриптизеры против вампиров-наркоманов»?

- Беги быстрее?

– Это мир во всем мире.

- Гретель, боюсь спрашивать, но какие у вас планы на будущее?

- О, сейчас в работе у меня два фильма. Это «Нашествие помидоров-убийц: месть томатной пасты». Главную роль Синьора помидора сыграет Леонардо ДиКаприо. Это потребует серьезной актерской работы и вхождения в образ, но я уверена в Лео. Думаю, роль именно в этой картине принесет ему заветную статуэтку Оскара. Также меня зовут на работу в Марвел, ставить новый фильм про Человека-паука. Он будет называться «Человек-паук против Человека-тапка». Это будет просто революционный переворот в супергеройском кино. Открою тайну – в роли Человека-паука я решила снимать настоящего паука. У нас сейчас идет жесточайший кастинг.

- А как насчет продолжения данной франшизы?

- Посмотрим по сборам, по откликам зрителей и если им понравится, что вас ждет и восьмая часть.

- Спасибо, Гретель. Итак, хотите вы этого или нет, но во всех кинотеатрах Энска смотрите мировую премьеру - «Зомби-стриптизеры против вампиров-наркоманов в космосе – 7 в ТРИ ДЕ». Не пропустите!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.12.15 22:08 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус
Когда-то давным-давно за Стеной…

Не помню, сколько мы шли. Я потеряла счет дням давным-давно, с тех самых пор, когда мы с братом радостные и счастливые прибежали домой. Радостные оттого, что одержали победу над ведьмой и счастливые – так как остались в живых. Но, увы, от дома не осталось ничего, только пепел, разносимый ветром. И туча летающих обезьян, круживших неподалеку, что служат еще более страшной ведьме. Тогда мы поняли две вещи – дома и родителей у нас больше нет, а еще – нам нужно навсегда покинуть знакомые места, если мы хотим выжить.
Поэтому мы шли вперед и вперед, и казалось, пути нашему не будет конца. Но однажды утром лес и горы кончились. Перед нами раскинулась огромная долина, а на горизонте зиял великолепный белый замок. То было другое королевство. И называлось оно Камелот.
Когда я вспоминаю Камелот, мне на ум приходит совсем не величественная стена из мрамора или круглый стол славных рыцарей, не шум множества голосов торговцев и даже не алый плащ молодого короля Артура. Я помню другое. Голод.

Во время вынужденного путешествия мы с Ганзелем были более или менее сытыми: собирали ягоды и грибы, и даже иногда ставили самодельные силки. Здесь же, в большом королевстве, еду достать было сложно. Мы обосновались на рыночной площади, потому что в конце концов все бродяги, мошенники, авантюристы и воришки оказывались именно там. Мы ничего не ели два дня, а прошение милостыни никаких доходов не приносило.
Я помню, как в мой порванный передник опустилась мелкая монетка. Прищурившись от яркого солнца, я разглядела двух женщин стоящих рядом. Никогда не видела волос такого цвета, только потом я поняла, что они крашенные. Да и одежда была странной – не поймешь то ли роскошная, то ли лохмотья. Старшая из двух женщин, окинула меня придирчивым взглядом, а потом приподняла подбородок.
- Какая красивая девочка. Хочешь пойти к мамаше Кэсс, милочка? У меня тепло. И всегда будешь накормленной.
- Ах, оставь ее, Кэсс – вторая женщина устало помахала веером и призывно глянула в сторону проходящего мимо мужчины – Все равно она еще слишком маленькая.
Мамаша Кэсс пожала плечами.
- Так это сейчас, а годика через три ее вполне можно выставлять. Она потом все отработает, не так ли?
На счастье, я тогда совсем не понимала, чего от меня хотят эти двое, а потом прибежал Ганзель, схватил за руку и увел прочь. Но тот день запомнился мне совсем другим. Именно тогда мы украли свой первый кошелек.
На самом деле, не совсем украли. Один из рыцарей Камелота обронил его на брусчатой мостовой по дороге с рыночной площади и не заметил. Мы увидели это и хотели вернуть кошелек, но рыцарь вскоре исчез за массивными воротами замка, куда дорогу перегородили стражники. А мы были настолько истощены, что просто сил не было идти дальше. Зато вечером наелись досыта. Так мы и жили. Когда удавалось стащить кошелек – то живот был набит до отвала, если нет – ложились спать голодными.
Очень скоро мы слились с остальными обитателями Рыночной площади и нас сложно было отличить от прочей черни. Мы смогли даже выработать свою систему. Выбирали рыцарей или торговцев побогаче, высматривали их, разместившись на мраморной стене, и так присматривали свою очередную жертву. По дороге на площадь надо было пройти через ворота и узкий проход, там из-за всеобщей торговой суеты вечно царило столпотворение. А дальше надо было незаметно вытащить кошель, срезать блестящую пряжку с ремня или стянуть украшение у роскошной дамочки – да пуститься наутек.
Вот в один из таких, ничем с виду не примечательных дней наша жизнь в очередной раз круто изменилась.
- Этот – скомандовал Ганзель и указал куда-то в толпу.
Я посмотрела вниз, на буквально кишащую людьми площадь, но несмотря на обилие народа, сразу поняла про кого он говорит. Мужчина был не похож на кого-либо из виденных нами раньше. Он был невысоким и очень худым, да и черты лица весьма необычные, а разрез глаз непривычно узкий. Мужчина был пожилым, хотя на первый взгляд сложно определить возраст и я так и не поняла, стар он или нет.
- Смотри, какой меч! – глаза моего брата загорелись.
Несмотря на то, что одежда мужчины была неброской, его плащ был расшит золотом, как у некоторых приближенных короля Артура, а меч действительно необычный – длиннее, чем полагалось и много уже.
- Я достану этот меч – упрямо заявил мой брат – Чего бы мне это не стоило. Пошли.
Впервые мне стало не по себе от нашей затеи, но я не смела ослушаться брата. Незаметно, как кошки, мы спустились со стены и юркнули в толпу. Мужчина шел, прокладывая себе дорогу сквозь людской поток, а я подбиралась к нему из-за спины. Кошельки держат привязанными к поясу. Моя тоненькая ручка тянется к мешочку, в котором позвякивают монеты. Момент идеальный – он как раз остановился у лотка с глиняными горшками и что-то рассматривает среди посуды.
Моя рука хватает кошель, но ее молниеносно перехватывает рука узкоглазого старца.
- Воришка!
Я настолько поражена, что застываю. На помощь, как всегда, приходит Ганзель. Он налетает на мужчину и с криком – Оставьте мою сестру в покое!, пытается выхватить меч. Еще одно быстрое движение и старец хватает Ганса за ухо.
- Пустите!
- И кто вы такие, а? Воришки!
- Мы просто голодные – я обретаю способность говорить. Пока брат безуспешно пытается пнуть обидчика ногой.
- Так идите работать.
- Нас никто не берет на работу – говорят, мы слишком маленькие.
- И вы решили воровать? Что подумают ваши родители! Вот сейчас как сдам вас стражникам – будете знать!
- Ничего не подумают – они мертвые! – выпаливает Ганзель.
- Их убила злая ведьма – добавляю я – другая хотела съесть нас в Пряничном домике, но мы смогли ее победить.
Старец с интересом смотрит на нас, потом отпускает мое запястье и ухо Ганса.
- Интересная история, а я люблю интересные истории. Расскажите мне ее за обедом вон в той харчевне.
После этих слов старец неспешно зашагал вперед. Мы переглянулись – самое время пуститься наутек и благодарить судьбу за то, что легко отделались. Но вместо этого покорно шагаем вслед за ним по направлению к харчевне.
Постепенно, попутно запихиваясь горячей похлебкой и хлебом, мы рассказали таинственному благодетелю, что с нами приключилось. Он внимательно выслушал, иногда делая глотки из своей кружки. Что примечательно, пил только лишь простую воду.
- Почему эти ведьмы так ополчились на вашу семью? Что вы им сделали?
- Ведьмы забрали королевство у нашей мамы и отправили ее в изгнание.
- А что это за королевство?
- Страна Желанная – отвечаю я с набитым ртом – Вообще-то мы принц и принцесса.
- Гретель! – Ганс пнул меня локтем – Следи за языком, не стоит так все выкладывать первому встречному!
Я хмурюсь. Старец, наоборот, усмехается.
- Твой брат прав, доверие еще нужно заслужить – он следит за взглядом Ганзеля, который буквально пожирает глазами меч. Старец кладет меч на стол и вынимает его из ножен. Тонкая сталь отполирована до блеска, а на лезвии начертаны непонятные символы и причудливые орнаменты. – Нравится?
Ганс даже перестает жевать хлеб и восторженно кивает.
- Никогда не видел такого оружия.
- Его делают в моей родной стране, в Стране Восходящего солнца, слышали?
Мы дружно качаем головами.
- Что же, вы были честны со мной и теперь мой черед отплатить той же монетой. Зовут меня Мастер Чи.
- Вы Мастер чего?
- Боевых искусств – старец вздыхает – Мое королевство находится далеко-далеко на Востоке, граничит с империей, которой правит Мулан. Эта страна не похожа ни на какие другие, и лишь некоторым ее жителям ведомо особое искусство боя и умение изготавливать подобное оружие. Большую часть жизни я путешествовал, совершенствуя свое призвание, изучал боевые искусства других мастеров из иных королевств и считаю, что достиг определенного успеха в этой науке. Последние несколько лет, я обучал своей технике рыцарей Круглого стола и самого короля Артура.
Мастер Чи допил свою воду и бросил на стол несколько монет.
- Ну, а сейчас срок моей службы истек. И я хочу еще раз проведать отчий дом, возможно, в последний раз, ибо дорога туда длинна и опасна. А попутно, мне предстоит пройти немало королевств.
Мы с братом переглядываемся и, не сговариваясь, произносим:
- Возьмите нас с собой!
- Мы будем вашими оруженосцами!
Мастер Чи качает головой.
- У меня никогда не было оруженосцев.
- Мы вам пригодимся, пожалуйста, научите нас всему, что знаете!
- Даже тебя? – мастер Чи подмигивает мне.
- Она – девчонка, девчонок не учат драться – возражает Ганс, за что тут же получает уже от меня локтем в бок – Ой, ты чего?
- А вот чего! Я тоже хочу научиться, к тому же в меткости и ловкости ни в чем не уступаю тебе, а бегаю даже быстрее!
Мастер Чи посмеивается, а потом его лицо вновь становится серьезным.
- И зачем же вам нужны боевые искусства? Чего вы хотите от жизни?
Ганзель осторожно проводит пальцами по рукоятке меча.
- Мы вырастим, научимся драться и владеть оружием, станем сильными, и однажды сможем отомстить ведьмам. Наступит тот день и час, когда мы уничтожим их окончательно и вернем себе королевство.
Мастер Чи кивает.
- Ненависть порождает ненависть, мальчик.
- Они заслужили! – отвечает Ганзель и на мгновение меня пугает блеск, что я вижу в его глазах. Недобрый блеск, злой блеск, подобный которому я видела лишь у ведьмы Виллины, едва не бросившей меня в огромную печку. Но потом это проходит и Ганс опять становится моим любимым братиком. – Так вы возьмете нас с собой?
- Пожалуйста – добавляю я.
Мастер Чи внимательно смотрит на нас. На меня, потом на Ганзеля. Мы встретились всего пару часов назад. Он – прославленный мастер, и двое неудачливых воришек, чудом избежавших смерти. Оставит здесь и Рыночная площадь, чернь окончательно поглотят нас. Но я понимала – такого не случится. Не затем мы вырвались из лап ведьм, чтобы сгинуть в Камелоте. Нас ждали великие дела. С помощью Мастера Чи, Ганзель и Гретель должны стать самыми знаменитыми охотниками на ведьм. И не будет им равным ни в одном королевстве мира.
- Выступаем на рассвете – говорит мастер – Предупреждаю, что дорога будет долгой. Итак, мои оруженосцы: вы готовы к приключениям?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.12.15 19:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус

Итак, чуть больше двух недель до Нового года, а это значит – пришло время для Ежегодного опроса. Вопросы разные, как уже знакомые, так и новые. Напоминаю, отвечаем здесь же в обсуждалке. Поехали!

1. Лучший фильм/сериал, который вы посмотрели в этом году.
2. Книга года.
3. Лучшая, услышанная вами в этом году песня.
4. Недавно в Сказке прошла акция «Перезагрузка». Тогда жребий определил, как поменять привычную работу. Ну, а если бы вы смогли выбирать, то с кем из жителей Энска хотели бы поменяться работой? Какую бы профессию выбрали?
5. Блюдо, которое вы больше всего хотите попробовать на новогоднем столе.
6. Поделитесь хотя бы одной приятностью, которая случилась с вами в этом году.
7.На время зимних праздников порекомендуйте другим сказочникам прочитать\посмотреть…
8. Кем бы вы оделись на новогодний утренник?
9. Представьте, что вам довелось побывать в Лапландии (как вариант - Великий Устюг) и повстречаться с настоящим Дедом Морозом. О чем бы вы с ним поговорили? Что бы попросили под елку?
10. Есть ли у вас любимая елочная игрушка?
11. Продолжите фразу: если бы я организовывал новогоднюю вечеринку то… (не сдерживайтесь, простор для фантазии широк)
12. Если бы вы смогли стать королем или королевой волшебной страны, то какая это была бы страна? Кто ее населял? Какой был бы климат? Праздники?
13. Продолжите фразу: в Новом году я хочу, чтобы мой персонаж…
14. Что вам больше всего запомнилось в Энске за этот год?
15. Поделитесь новогодней песенкой\анекдотом\картинкой\стишком\рассказом.

15.12.15 21:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус

Инокентий Бессмертный писал(а):
У меня родился сынок)
Кеша, поздравляю, хоть и с опозданием

А вот и мои ответы.

1. Лучший фильм/сериал, который вы посмотрели в этом году.
«Агенты АНКЛ» (после других мне замуж не хотелосьSmile. Сериал…ну пусть это будет «Я-зомби», а еще Ролло в «Викингах» чудо как хорош.

2. Книга года.
Ничего не вспоминается, кроме «Дочери Гингемы» Сухинова.

3. Лучшая, услышанная вами в этом году песня.
Брайан Адамс. И два его новых хита. Не могу с собой справиться – когда слышу эти песни, начинаю танцевать.

и новая волшебная песня Энии

4. Недавно в Сказке прошла акция «Перезагрузка». Тогда жребий определил, как поменять привычную работу. Ну, а если бы вы смогли выбирать, то с кем из жителей Энска хотели бы поменяться работой? Какую бы профессию выбрали?

5. Блюдо, которое вы больше всего хотите попробовать на новогоднем столе.
По-прежнему оливье. Я год его жду.

6. Поделитесь хотя бы одной приятностью, которая случилась с вами в этом году.
В свое время очень помогла поддержка Элли. Ну, а совместное путешествие с Элли и Самантой во время Колорфеста на Ибицу – наверное, самое веселое событие для меня.

7.На время зимних праздников порекомендуйте другим сказочникам прочитать\посмотреть…
Jane the virgin – отдохните на праздники.

8. Кем бы вы оделись на новогодний утренник?
Белочкой, однозначно. С пушистым хвостиком.

9. Представьте, что вам довелось побывать в Лапландии (как вариант - Великий Устюг) и повстречаться с настоящим Дедом Морозом. О чем бы вы с ним поговорили? Что бы попросили под елку?
Про жизнь, про работу. Я бы подготовила традиционные каверзные вопросы и взяла полноценное интервью. А подарки – какой-нибудь приятный сюрприз и фото с Дедом Морозом на память.

10. Есть ли у вас любимая елочная игрушка?
Новогодние светящиеся гирлянды. Кажется, я вечность могу смотреть на эти мигающие разноцветные огоньки.

11. Продолжите фразу: если бы я организовывал новогоднюю вечеринку то… (не сдерживайтесь, простор для фантазии широк)
Я бы устроила рок-елку. Пригласила бы старичков-рокеров, вроде Игги, Стивена Тайлера, Мика Джаггера, чтобы они зажгли на полную. Как Билл Найи в «Реальной любви»

Собрала бы всех в огромном отеле, чтобы было что громить и где кататься на люстрах и лить шампанское рекой.

12. Если бы вы смогли стать королем или королевой волшебной страны, то какая это была бы страна? Кто ее населял? Какой был бы климат? Праздники?
Мне нравится концепция множества королевств, как в «Десятом королевстве», чтобы можно было путешествовать вдоволь.

13. Продолжите фразу: в Новом году я хочу, чтобы мой персонаж…
Нашел свой путь.

14. Что вам больше всего запомнилось в Энске за этот год?
Ой, много чего за целый год произошло. Я доставала всех своими эфирами. Запомнились интервью на радио с классными собеседниками, «Литературные дилижансы» Будур и кинопросмотры с Авророй. Еще эфиры моих коллег-радийщиков и прекрасные стихотворные произведения и песни от Арины. Путешествия в зарисовках в будущее. Что касается самой игры, то это, конечно же – шабаш. Спасибо всем, кто поддержал ту сумасшедшую идею. А еще в этом году в Сказку пришли потрясающие новые персонажи и я надеюсь, что эта традиция продолжится. И еще что никто не уйдет.

15. Поделитесь новогодней песенкой\анекдотом\картинкой\стишком\рассказом.
http://pleer.com/search?q=kylie+christmas+wrapping песня такая секретная, что youtube ее блокирует. Но именно она заставила почувствовать новогоднее настроение. Кайли и Игги Поп.

Вот вам еще одна, если лень будет слушать на пллере.

18.12.15 19:16 Административный Центр
Гретель Краус
Гретель Краус
Расследование – самая интересная часть моей работы. Особенно, приносящее результат. Как же приятно, когда вместо «глухаря», ты действительно можешь что-то сделать. Именно так я думала, когда передавала документы адвокату Кира Принцева – мэтру Марэ. Очень вежливый адвокат, как и сам Кир. Последний еще и красавец, каких поискать. При случае, надо будет сказать Элли, что парень у нее – ну прямо 10 из 10. Короче, молодец подруга.
- Весьма интересно – тихо проговорил Марэ, рассматривая распечатки, снимки и прочие документы.
Куда лучше, чем фотографировать изменщиков-мужей и загулявших жен, что составляло основной процент моей нечастой работы сыщика. Снимать по ночам, сидя в засаде и одновременно смотреть, как парочки милуются, заодно осознавая, что у самой секс был вечность назад.
- Результаты расследования пока предварительные, но увы, подозрения мистера Принцева оказались небеспочвенными. Хотя в таком тонком деле лучше бы ошибиться. Однако, информация позволяет с уверенностью утверждать – курс корабля его родителей был изменен намеренно, и изменен он был из Энска. Остальное прилагается.
Марэ закивал.
- Спасибо, я сообщу мистеру Принцеву.
Мы распрощались, и я не спеша направилась к выходу. Куда сейчас: в больницу к маме или может, сначала выпить кофе где-нибудь в Торговом центре?
-…передаем прямо места событий подробности зверского убийства местного врача…
Я замерла. Охранник в холле офиса смотрел новости по маленькому телевизору. На экране женщина-репортер стояла на фоне полицейских машин.
- Нам стали известны подробности. Им пострадавшего – Джеймс Хоббс, ему были нанесены многочисленные ножевые ранения. По полученной информации подозреваемый был задержан на месте преступления и доставлен в участок. Это коллега погибшего – Ганзель Краус…».
Кажется, я забыла как дышать. О, Ганс, во что ты ввязался на этот раз?
Мне пришлось действовать быстро и привлечь все возможные знакомства. Спустя день я стояла в комнате для допросов и видела усталое, но в то же время удивленное лицо брата.
Когда за полицейскими закрылась дверь, я быстро достала из кармана подходящий ключ и освободила Ганса от наручников. Он потер запястья и спросил:
- Гретель, что происходит?
- Семь минут, а возможно и пять. Думаю, столько у полиции уйдет времени, чтобы разузнать, что мое удостоверение липовое, а Стефания Джерманотта – настоящее имя Леди Гаги.
- Семь минут на что?
- На побег – я закрываю дверь изнутри на защелку.
- Чего?
- Ну, ты же не убивал беднягу Хоббса, я права?
Иду к другой крошечной двери, которая как раз рядом с зеркальным стеклом. Заперта. Достаю из сумки набор отмычек.
- Гретель, я не могу…сбежать. Тогда у полиции не останется сомнений, что это я убил Хоббса. Тем более они знают про Ливерпуль и про Виллину тоже.
Резко выпрямляюсь и поворачиваюсь к нему.
- Ганс, остановись. Пойми, правила закончились. Все кончено, понимаешь? Открой глаза – не время полагаться на правосудие, надо взять судьбу в свои руки. Законы больше не действуют.
- Ты о чем?
- Поймешь, когда поверишь. Поймешь, что здесь происходит. Можешь и дальше уповать на счастливый случай или найти настоящего убийцу и оправдать себя.
Не знаю, что творится сейчас в голове у моего законопослушного брата. Замок наконец-то поддается, и мы попадаем в смежную комнату.
- И куда дальше? – Ганзель разводит руками – Смотри, на этой двери кодовый замок. Через двери из комнаты допросов не выйти.
Я усмехнулась.
- Кто говорит, что мы выйдем через дверь?
Окно наверху. Небольшое, но протиснуться сможем. Пододвигаем стол, я забираюсь на него и толкаю задвижку. Окно открывается.
- Пошли!
- Гретель, стой. Мы что сейчас сбегаем из тюрьмы?
- Именно.
- Хорошо, просто хотел это озвучить.
С той стороны комнаты послышался шум. Я подтянулась и выпрыгнула, приземлившись на асфальтовую дорожку на заднем дворе полицейского участка. То же сделал и Ганс. Поднимаемся, спокойно идем по дорожке, стараясь не привлекать внимания, а потом садимся в мою машину и я ударяю по газам.

22.12.15 22:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Арина Морская писал(а):
мы пойдем как в прошлый раз все вместе в кино?)
Идем. Командир вынес волевое решение. Если никто не возражает, то отзывы можно мне в личку.

Так что смотрим с сего дня и до 10 января (то есть Звездные войны тоже можно. Я вообще-то не в восторге репертуара кинотеатров на праздники, кроме ЗВ и смотреть-то толком нечего. Не вдохновляет меня глядеть под Новый год как ДиКаприо медведь снасильничал).

Вношу предложение - давайте расширим походы. Вдруг вы во время новогодних каникул еще и\или посетите цирк/театр/концерт/балет/в музей сходите сокровища древних этрусков поглядеть/другое культурное мероприятие - то тоже напишите отзыв, одобрямс?

*одно условие - ну сделайте фоточку, снимите чаво-нибудь

*и еще - кто на водку на сказочный корпоратив еще не скидывался - деньги заносите мне Smile шутка. Всем бобра!

31.12.15 19:49 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Дорогие мои, любимые сказочники! С наступающим Новым годом!

Спасибо всем, кто выбирал посты! Максим, Рай, Карлсон - какие люди! Дик, Сплетница, Василиса и все-все-все кто делал праздничный эфир! Саманта, большая благодарочка за подарок!

02.01.16 14:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
C наступившим Новым годом!!!

Аврора, большое спасибо за эфир. Так здорово было в нем поучаствовать!

Емельяна, Джо какие чудесные музыкальные приветы.

Лео, кофеетки....благодарю!

Румп какая красота, спасибо!

Ариша, Дик, Герда цемки вам!

Напоминаю, что кто куда идет на праздники, какой фильм смотрит, под какой елкой лежит - отчет мне в личку!

04.01.16 23:17 Городские Улицы
Гретель Краус
Гретель Краус
Улицы - Набережная- Библиотека

Даже мне, видавшей всякое, было страшно на него смотреть. По крайней мере парочка ребер у Ганса точно были сломаны, пока брата мотало ветром и швыряло о стволы деревьев. Лицо тоже пострадало. Кровь из разбитого носа методично заливала вот уже вторую его рубашку. А еще Ганзель молчал и это было самым страшным.
Я затормозила у аптеки и он также молча вручил мне список необходимых товаров, нацарапанный на клочке бумаги. Ориентировка на Ганса у полиции была, на меня – пока еще вряд ли, но я все равно старалась сделать все максимально быстро. Возвратилась с большим бумажным пакетом. Ганс достал оттуда ватный тампон и невозмутимо принялся убирать кровь из-под носа.

- Тебе нужна помощь. Может, попросим кого-то из твоих коллег? Как насчет того могучего блондина из кардиологии, Джо Вудмен, кажется?
Ганс молчит.
Я знаю, что такое сломанное ребро не понаслышке и отчетливо помню, какая адская боль возникает с каждым вдохом и выдохом. Ганзель достает из пакета пузырек с обезболивающим и маленькую бутылочку воды. Откручивает пузырек и за один присест проглатывает добрую половину пузырька.
- Ганс, не молчи! Ты меня пугаешь! Знаешь ли, у меня тоже голова кругом – я только узнала, что являюсь сказочным персонажем и меня пытается убить зеленая ведьма!
Он делает еще глоток воды.
- Уезжай из города, Гретель.
Лучше бы молчал.
- Что? Ганс, я понимаю, что ты чувствуешь…
Брат мнет бумажный пакет.
- Ни черта ты не понимаешь! Ты и близко никого так в своей жизни не любила, как я люблю Арину. Всю свою жизнь я был окружен ложью. Нам врали все, начиная с родителей. Женщина, которую я люблю тоже врала мне и только что пыталась убить. Я думал, что единственный человек, который всегда будет со мной честен и не предаст – это ты. У тебя было полно времени, чтобы все рассказать про Лотту, но ты этого не сделала.
- Пойми, я хотела…
Ганзель не дал мне закончить.
- Я устал от лжи. За считанные дни Бастинда действительно разрушила все. Она сделала меня беглым преступником. У меня осталась лишь жизнь и, судя по последним событиям – не надолго.
- Ганс
Брат отворачивается, подхватывает пакет с остальными лекарствами, тяжело поднимается и выходит из машины.
- Подожди. Куда ты пойдешь? Я помогу тебе!
Ганс поворачивается и говорит.
- Гретель, единственное чего я сейчас хочу – это чтобы ты исчезла из моей жизни!
Я не посмела следовать за ним. Каталась по энским улицам, пока не кончился бензин. Машина заглохла недалеко от набережной уже вечером. Я вышла прогуляться и собраться с мыслями, села на лавочку. Спустя минуту рядом присела Бастинда.
- Гадкая погода – она захлопнула крошечный черный зонтик – Ненавижу солнце, ненавижу весну.
- Как ты нашла меня?
Она пожала плечами.
- Скажем так, у меня маячок на вас обоих.
- Чего тебе еще надо? Скинешь меня в воду и станешь душить?
Бастинда вздыхает.
- Ладно тебе, я пришла с миром. А точнее с выгодным предложением. Тебе оно понравится, вот увидишь.
- Сомневаюсь.
- Тогда я скажу, что полиция уже наверняка снимает все обвинения с твоего брата. Я отправила им диск с записью камер видеонаблюдения на парковке, где четко видно, что именно я убила Хоббса. Даже признание записала, все, чтобы оправдать его.
Такого я не ожидала.
- Но почему?
Бастинда вздыхает.
- Хотя я подозревала, что Арина неравнодушна к Гансу, и где-то в глубине души знала, что она его не убьет. Так, проверка и тяжкие телесные. На самом деле, мне нужна ты – Гретель. У твоего брата этой силы нет, а у тебя есть. Отец тщательно скрывал и оберегал тебя, но теперь я уверилась окончательно. Именно ты – мой билет домой. Ты откроешь портал и перенесешь меня домой, в страну Желанную.
- С какой такой стати мне тебе помогать?
- Давай я перечислю все преимущества. Во-первых, угроза для твоего брата исчезнет. Ганс может жить спокойно с этой морской ведьмой или с кем захочет. Нас с тобой здесь не будет, а соответственно, я никак не смогу ему навредить.
Еще один весомый аргумент – ваша драгоценная мамочка вновь окажется в своем уме. Видишь ли, когда я уйду из этого мира, развеются и все мои чары и Стелла станет тем, кем была.
- Да, только я этого не увижу!
- Ну, не всем же жить долго и счастливо, не будь эгоисткой! – Бастинда улыбнулась – А самый главный аргумент. Где-то в глубине души ты сама хочешь. Хочешь узнать, что там. Стена зовет тебя, твой настоящий дом зовет тебя. Ты слышишь этот шепот по ночам, не так ли? Я тоже слышу.
Она права. После шабаша, после всего того, что там случилось…
- Откуда ты знаешь?
Бастинда усмехнулась.
- Открою тебе секрет, мы в какой-то мере тоже родственники, не по крови нет, но нас связывает куда больше – магия силы. Видишь ли, мы были тремя сестрами-ведьмами: Виллина, Гингема и я. Когда ты с Ганзелем убила Виллину, мы с Гингемой думали, что ее магия перейдет к нам, однако же магия сыграла шутку и перешла в ближайшего подходящего носителя. В тебя, Гретель, если ты еще не поняла. Так что именно она зовет тебя, потому что ты ведьма.
- Я не ведьма! - сжимаю кулаки и поднимаюсь с лавочки – Я – Гретель Краус, я частный детектив и ди-джей на радио. Я люблю сериал «Аббатство Даунтон» и покупать туфли в магазине у Элли и меня моя жизнь устраивает.
- Повторяй себе это как мантру, дорогуша – Бастинда тоже поднимается и раскрывает зонтик – Давай подумаем. Возможность спасти брата и мать и вернуть воспоминания о прошлой жизни…я бы на твоем месте долго не раздумывала. Встречаемся здесь, завтра в полдень. Чемодан брать не стоит, отправимся налегке.
Бастинда наклоняется и чмокает меня в щеку. Пока я стою там недоумевая, она медленно идет к своей дорогой машине.
Что мне делать? Ох, если бы был ответ. Я должна поговорить с Гансом, но не знаю, где он. Я не могу даже позвонить брату, ведь его телефон все еще в полицейском участке среди других личных вещей.
Оставаться на набережной больше не имело смысла, да если честно становилось холодновато. Я отправилась в самое безопасное место в Энске по моему мнению – в публичную библиотеку. Библиотека и раньше служила мне не столько подспорьем в работе, сколько местом, где было хорошо и уютно. Тихо, просторно. С тобой ничего не может приключиться среди книжных полок и всех этих фолиантов. Тут полиция меня не найдет, ни Бастинда ни ее приспешники тоже. Библиотека закрывалась в десять, и я пришла туда незадолго до закрытия. Проблему решила довольно просто – переждала в туалете пока закрывали входные двери. Сторож сюда не явится до утра.
Отличный повод «поучить матчасть». Раз я сказочный персонаж – то надо хотя бы сказку свою почитать что ли. Стеллажи со сказками в разделе «Детская литература» выглядели внушительно. Я набрала стопку разных книг по нужной тематике и вернулась в читальный зал. Включила настольную лампу и погрузилась в чтение…
Однако, спустя несколько часов меня незаметно все же одолел сон.
Я проснулась, буквально почувствовав на себе чей-то взгляд. Оказывается, заснула сидя в обнимку с книжками в читальном зале, который снова был открыт, потому как наступило утро. Оглядевшись, я обнаружила в дальнем конце зала уже двоих посетителей – пожилого кашляющего дядечку и молодую студентку, которая что-то конспектировала.
И мужчину за соседним столиком, который развернулся и внимательно смотрел на меня.

- Извините…- надеюсь, я не храпела – в библиотеке спать нельзя.
- Очевидно, такое правило существует. – ответил он.
- Я вас знаю, ваше лицо кажется мне знакомым, вы…
Мужчина покачал головой.
- Не трудитесь, это вам все равно не удастся.
- Но как же постойте…а вспомнила, вы – библиотекарь! Я еще брала у вас книжки в прошлый раз и вы сказали мне про маргаритки!
Мужчина изменился в лице. Я бы сказала, что он крайне удивлен. Даже ошарашен.
- Это…это…странно.
Он сам странный.
- У вас ведь не будет неприятностей из-за того, что я здесь заночевала?
- У меня – нет. – он вдруг взял и придвинул свой стул спинкой прямо вплотную к моему столу и сел – Так, что читаете?
- Уффф…сложный вопрос. Изучаю сказки, те, что пропустила. В детстве я как-то не очень их любила, только про медвежонка Паддингтона, потому что он тоже был сиротой. Ну, а теперь…
Он взял первую книгу, на которой было написано «Ганзель и Гретель», сказки братьев Гримм.
- И как вам?

- Откровенно? Чушь собачья! Они все переврали! Отец Ганзеля и Гретель не был лесорубом, мать не хотела их извести и хлебные крошки…серьезно?
Мужчина рассмеялся.
- Не нравится произведение – вините автора.
- Братьев Гримм?
Он закивал.
- Ох, те еще были проходимцы. Ворюги! Нет, нам не нужна истина, кому нужен сюжет…главное - кровавые подробности! Заставим мачеху Золушки танцевать в раскаленных железных башмаках, пусть птицы выклюют глаза ненавистным сестрам, вспарим волку живот, больше кровищи, больше мяса – народу это понравится! Они были немцами, так что я виню во всем шнапс. Вильгельм вообще был двинутый на голову, и он все еще должен мне двадцать серебряных монет.
- Вы так говорите…складывается впечатление, будто вы знали их.
- Ну да, знал. Гриммы мне не нравились, а вот Шарль Перро всегда платил за выпивку, порядочный был, несмотря на его жуткую страсть к парикам и напомаженным воротничкам.
Он сидел достаточно близко, и я поняла:
- Вы пьяный?
Мужчина закивал.
- Вполне может быть. Я решил выпить…для храбрости перед разговором с вами, но похоже переборщил. Это проблема?
Чтож, это объясняло его предыдущие пассажи.
- Нет. Если честно, я хотела поинтересоваться – а не осталось ли у вас алкоголя? Такой день…что я была бы только рада.
Он покачал головой, а потом поставил передо мной бумажный стаканчик с кофе.
- А в чем проблема?
Я потерла глаза, окончательно отгоняя сон и пытаясь собраться с мыслями.
- Просто, я приняла решение и не уверена, что оно правильное. То есть я уверена, что оно неправильное, но, кажется, именно так я и должна поступить.
Он легонько дотрагивается до моей ладони. С опаской, словно боится обжечься.
- Иногда, Гретель, даже неправильные решения могут помочь нам. Ведь все они ведут к чему-то и куда-то. И порой даже неправильное решение может вывести тебя на правильный путь.
- Можно сказать…вы очень странный библиотекарь.
Мужчина поднимается.
- И не представляешь насколько. Пей свой кофе и не волнуйся…я приглядываю за тобой. А книжку оставь, пригодиться.
- Не люблю быть кому-то должной – говорю ему вслед – Так что оставлю деньги за кофе на библиотечной стойке. И если все кончится хорошо – приглашу на кофе вас.
Мужчина покачал головой и тихо добавил.
- Нет, не пригласишь. Ты забудешь о моем существовании примерно через три минуты.
Я спокойно допила кофе, а потом сходила в туалет и умылась. Томик «Ганзеля и Гретель» братьев Гримм все-таки решила прихватить с собой. У стойки библиотекаря не оказалось, однако там была знакомая мне девушка – Дэйзи, у которой я брала книги раньше.
- Записать на твою карту? – она кивнула на книгу в моих руках.
- Ага. И Дэйзи, можешь сделать одолжение…отправить письмо?
- Конечно, не вопрос – девушка улыбнулась и взяла конверт – Это по Энску, значит, дойдет быстро.
- Слушай…а твой сменщик…ну другой библиотекарь…
- Какой библиотекарь?
- Ну, знаешь мужчина, он такой… - я начала говорить и осеклась, потому что с удивлением обнаружила что не смогу описать его черты лица, оттого что просто их не помню!
- Не трудись, Гретель – Дейзи пожимает плечами – Моя сменщица миссис Эдлер, это старушка лет восьмидесяти, мужчин-библиотекарей у нас никогда и не было.
- Но с кем же я тогда…и еще раньше ведь… – у меня застучало в висках. Магия в городе. Тут есть магия и волшебство. Может, этот некто сообщник Бастинды? Так и есть, как те ее верные наемники, что запихнули меня в багажник авто в Ливерпуле.
- Гретель, ты в порядке? – из оцепенения меня вывел голос Дэйзи.

- Да…тяжелый день – я забрала свою карту и книгу.
- Я поспрашиваю, может кого-то наняли по временному найму, а я не знала.
- О ком?
- О том таинственном библиотекаре, про которого ты интересовалась.
О чем это она? Про кого?
- Я спрашивала о каком-то библиотекаре?
Дэйзи улыбнулась.
- Так, вижу денек, и правда, выдался не из лучших.
- Верно. Спасибо Дэйзи.
Беру томик «Ганзеля и Гретель» и тороплюсь на Набережную.

08.01.16 18:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Ой, какие у всех посты здоровские!

Аврора, Сэм, действительно жалею, что меня нет с вами *аж руки чешутся так хочется в викторианскую Англию к инспектору Риду на "Улицу потрошителя"*

Александра-Сергей-Рай просто супер-пупер, прямо жажду лицезреть Волкова в том костюмчике с распродажи.

Идж крутой пост, как и ты сам.

Емельяна-Кеша-Мариус, заинтриговали, ребята - так держать!

На киношку в кинотеатр пойдем? Если да,то на какой фильм?
Кеша, я как Александра будут писать большими буквами и добавлю про секс *последнее китайское*

Кто идет в кино *на любой фильм*, другое культурное мероприятие (короче фото улиц, музеев, елок, оливье) с отзывами все-все мне в личку! Очень жду, пока что-то не вижу вашей активности.

08.01.16 19:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Клео Анабелль писал(а):
расскажите пожалуйста еще раз что и сколько вешать в граммах.
просто в прошлом году сказочники в новогодние праздники ходили в кино и даже фоточки из кинотеатров присылали. В этом году решили, что неплохо бы расширить список мероприятий, поэтому кто на праздники совершил поход в музей, в цирк, на елку, концерт итд итп. по желанию может прислать мне фото и кратенький отзыв в личку. А потом будет эфир на радио по этому поводу.

Время даю до Старого Нового года. То есть 13-14 января.

15.01.16 19:40 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус
Привет-привет! Передаю вам праздничный эфир из-за Стены! Совсем недавно мы отметили Новый год и Рождество – самые волшебные праздники! Каждый с нетерпением ждет Нового года и у каждого свои причины – оливье, хлопушки, шампанское, елка с огоньками или пушистый снег. А еще первые недели января – это длинные каникулы, вот про них мы и поговорим. Совершим виртуальные путешествия по городам и улицам, сходим в кино и музеи, посетим контактный зоопарк, ледовое шоу, посмотрим балет в-общем…Будет интересно.

Теперь я даю слово Саманте Бромлей, которая приглашает нас в сказочное поэтическое зимнее путешествие по Москве. Отправляемся?

История одной прогулки в красках,
Картинках, шариках, сверкании огней.
Вплету в нее известные творенья,
И моего издержки вдохновенья…

Наступивший Новый Год,
Много радости несет.

Начинаю свой рассказ на Неглинной
В этот раз…

Мы гуляли по Неглинной

Заходили на бульвар

Нам купили синий –синий,
Презеленый красный шар…

Страстной бульвар,

Высоцкий вскинул руки,
Срываясь с постамента в небеса.

Лицом к Тверской стоит усталый Пушкин,
Чуть-чуть склонившись, прячет он глаза.

Возможно его слепит блеск бульвара,
Тверского, ведь украшен он безмерно.

Гирлянды, мишура, фигуры.

И даже тест на трезвость…
Ну, наверно.

Еще там есть желаний арка,
Иди вперед, загадывай что хочешь…

Слегка ослепнув от нелепой мишуры,
Внесу в рассказ немножечко культуры.

И тут же Дед Мороз, (надеюсь, он не после политуры)
Заводит хоровод и веселит толпу.

Но вот кончается людской водоворот,
И впереди бульвар Никитский…

В семь часов у Никитских ворот,
Пусть сегодня начнется нас вечер.

Но семь уж пробило и мёрзнет Гоголь у музея,

Ведь мало на него зимой глазеют.
А тут немного сбилась я с маршрута,
Зашла ( смутившись) чтоб конфет немного прикупить,

А заодно немного Поварскую осветить.

Хотела заглянуть и на Арбат,

Но не сложилось и садился телефон.
Промчалась по Воздвиженке к Кремлю.
Минуя Ленинскую библиотеку...

Застала на Манежной площади гулянье.

И площадь Революции в огнях.

Большой театр сверкает словно елка.
Вот просто ужас как красиво…

Тут моя закончилась прогулка,
Вам видно, что Москва огнем объята.

Дмитровка большая и

Камергерский…

Надеюсь, мне далось передать частичку празднично-цветового безумия.
Всех обнимаю, будьте счастливы.))))

Спасибо, Сэм. Это было восхитительно, согласитесь? Но на этом наша новогодняя экскурсия по Москве не заканчивается. Она продолжится уже с Киром Принцевым. Сэм, Кир, да вы ходили по соседним улицам, может даже встречались?
Итак, слово Киру.

Новый год… Всегда волшебный, полный ожидания и чудес… А новый год на улицах Москвы – это настоящая сказка! Праздничное убранство города напоминает то волшебный дворец, то сказочный лес, то какую-то дивную восточную улицу. По всему городу украшены елки – в одном стиле, но все совершенно разные! Эта находится на Воробьевых горах напротив главного здания МГУ

А еще на улицах можно увидеть вот такие сверкающие цветные шарики

В этом году в Москве на площадях появились Рождественские базары по типу тех, что много лет существуют в Западной Европе – с елками, каруселями и украшенными киосками со всякой всячиной: сувенирами, игрушками, сладостями, выпечкой…

А это фото не совсем новогоднее, но аллея со свадебными деревьями мне понравилась. Ярко украшенные деревца контрастируют со снегом, усыпавшим все вокруг.

А еще получилось побывать на красочном ледовом шоу в Лужниках «Синдбад и принцесса Анна». Прекрасное сказочное представление, с отличными интерактивными декорациями и шикарным музыкальным оформлением. Сказка немного наивная и простая, но очень добрая.

Ух, ты! Давайте дружно поблагодарим Кира аплодисментами. Все, теперь я хочу пряник с новогодней ярмарки и посмотреть ледовое шоу. Принцесса Анна выглядит очень боевой, мне нравится.
А теперь узнаем, куда на праздники ходил мой братец – Ганзель Краус:

Ну, по традиции в кино – куда же без этого. Смотрел «Звездные войны».

Вот праздничное убранство одного из кинотеатров.

И еще в кинотеатре в аквариуме живут вот такие рыбки

Ну, а теперь собственно отзыв на фильм «Звездные войны: Пробуждение силы»:
Звездные войны или в семье не без уродаSmile

Пошли дальше – вот такой Рождественский вертеп был установлен в одном из храмов моего города.

А вот еще один вертеп – уже в центре города.

А это музы драматического театра

А еще доктор, совершил на новогодних каникулах Поход в музей. В художественном картины мне снимать запретили (бояться, что «Ночь на Днепре» украдут), а вот в музее удалось сделать пару фоточек. Итак, доставайте блокноты – лекция начинается.
Начнем мы с античности. С Древней Греции, где ходили в тогах, лавровых венках, сочиняли эпос и пили вино – вот из таких примерно амфор.

Потом греки смешались с римлянами, а римляне в свою очередь любили писать всякие умные изречения на каменных плитах (говорят, и непотребства всякие тоже писали, но это неважно).

История богатая, но я вам лучше французский фарфор покажу. Сделаем сказок лет эдак в тысячу. На таких тарелочках откушивали во времена губернии. Просто хочу тарелочку с королем Людовиком и все тут.

Много чего я видел на экскурсии – удлиненный череп аланского жреца, и мечи скифские, и чучело волка и степного грифа и змеек заспиртованных и акулу под стеклом, и пушки турецкие, и табакерки с веерами…всего ни в сказке сказать, ни словами описать.
Еще зашел на выставку народных этнических орнаментов, так что вот вам древо жизни

А это вышивка золотыми нитями по шелку

Ну и тарелочки напоследок. Спасибо.

Спасибо, Ганс. А теперь узнаем, на какой фильм ходила Арина Морская и о том, понравилось ли ей?

Целенаправленно в кино не шла. Если честно, эти праздничные дни выдались очень холодными (все время почти 30 градусов), что и нос на улицу страшно было высунуть). Поэтому оказавшись в ТЦ, ну и побродив по магазинам естессна, я решила воспользоваться шансом и пойти в кино (благо идти было недалеко, всего лишь на третий этаж подняться). А поскольку я так устала от фильмов, где каждый выясняет кто круче, от тупых комедий и от через чур заумных киношек тоже, кстати, устала, мой выбор пал на «Голоса большой страны». Это российский мюзикл. Немного непривычно такое сочетание, правда? По крайней мере для меня это так. Я вообще не помню, чтобы смотрела хоть один российский мюзикл, поэтому для меня это в новинку. Актеры фильма, кстати, участники проекта «Голос». Хотя, к моему стыду, я никого из них не знаю)).
Удивительно было то, что в зале нас сидело всего шесть человек (да, я посчитала)). Но я совсем не пожалела о потраченном времени и деньгах). Фильм, конечно, лучше смотреть дома с чашкой чая и вкуснючим пирогом, а не на большом экране, но, повторюсь, мне понравилось.

Итак, немного о фильме)))

Мой коллега Дик Трашберд, тоже приобщился на каникулах к высокому. А именно, посмотрел самый новогодний балет – «Щелкунчик». Вот, как это было.

Вечная сказка о добре и зле, любви и радости. Любимая сказка под Новый год и Рождество. Видел очень много различных постановок, и меня не удивишь ни режиссерскими находками, ни мастерством артистов. В этом спектакле завораживало то, что танцевали дети. Самым младшим балеринкам 10-11 лет, старшим – 18-19. Да, партию взрослого Щелкунчика-Принца и большой Маши исполняли профессиональный танцовщики. Но все остальные – дети, учащиеся хореографического училища. А еще зал очень маленький. Да еще с пятого ряда, было видно не только сам рисунок танца, но и мимику, а она на детских лицах очень выразительная.

А теперь пришел черед узнать, как провела праздничные дни наша красавица Будур! Вот ее отчет.

Новый год! Ждешь его двенадцать месяцев, а праздничные дни пролетают быстро. Вот и хочется провести их так, чтобы остались приятные воспоминания. За десять дней я побывала на двух «елках»: в кукольном театре, где после диких плясок детворы посмотрела спектакль «Метелица», и в спортивном комплексе «Звездный» - там было ледовое представление «Элли в стране новогодних чудес» по мотивам «Волшебника Изумрудного города». За час представления замерзла как тушка зайца)). Словно просидела в холодильнике на верхней полке. Но представление вышло классным!

Но больше всего мне понравилось посещение контактного зоопарка, животных там можно брать на ручки, гладить, кормить. Это было такое непередаваемое ощущение, когда рядом с тобой милые кролики, проказник енот, курицы экзотических пород, кенийские козы, мини-поросята, ежики, черные белки, но особенно мне понравился маленький кенгуру. Он ел с руки и разрешал себя гладить.

Хотите узнать, где побывал на праздниках доктор Джо Вудмен? Милости прошу, вот его рассказ:

Так уж «повезло», что с 3 января я уже совершал трудовой подвиг. Поэтому, пока большинство праздновало и гуляло, я работал. А когда не работал, тогда спал или пытался устроить праздничную фотосессию для кота Ведьки. Но все это, конечно, увлекательно, но не интересно. Поэтому, решил выйти в люди и сходить в кинотеатр.

Почти -20 на термометре и холодная, едва-едва отапливаемая электричка, не остановили решительного меня и вот я уже гуляю в сторону кинотеатра, старательно пытаясь удержаться на ногах и не рухнуть. Хотел было пару раз остановиться и сфотографировать красивости, но телефон отказывался реагировать на прикосновения в перчатках, а снимать их, теплые, совсем не хотелось.
И вот, добравшись до киношки встал перед выбором: что посмотреть? Заценить как «ДиКаприо сношает медведя»©? Или впечатлиться зрелищностью, посмотрев «На гребне волны»? А может наконец-то оценить «Марсианина»? Изучив табло расписания, прикинув все за и против, наконец решился.
Так на что же мог пойти взрослый человек, решивший провести время с пользой? Разумеется, на мульт!

И вот он заветный билетик на продолжение мультфильма «Иван царевич и Серый волк». Небольшой зал, всего на пять рядов, был заполнен полностью, причем детей там было пять шесть штук, остальные - взрослые.))) Рейтинг мульта +6,и трейлер обещал интересное развитие сюжета, да и просто хотелось посмотреть что-то легкое и веселое.
Не стану рассказывать сюжет, но смотреть было достаточно забавно, я не пожалел, что сходил. Красивая картинка, интересные приключения и адски харизматичный злодей – красота! Немного разочаровала Василиса, а вот Волк как всегда – на высоте.))) В общем, советую обязательно посмотреть, одно «но», по-моему мульт совсем не для детей, слишком взрослые шутки в нем. Нет, не пошлые, но именно взрослые, которые детям явно будут не понятны, но судя по веселому смеху детей в зале, были моменты которые нравились и им.
Резюме: мне очень понравилось.)))

А закадычные подружки Герда и Василиса тоже ходили на праздниках в кино. Правда, на другой фильм – «Мафия».

Вот, впечатления Василисы:
Декорации супер, сюжет хлам, из всех героев только пара интересных историй и мафия тот на кого и не подумаешь.

А потом девчонки, судя по всему, зарулили в «Старбакс».

Ну, на этом будем заканчивать. По моему мнению, праздники удались. Вот вам еще от МЕНЯ елочка. Это не главная елка города, однако, от других ее отличает то, что она настоящая, живая, как говорят.

И еще фото заснеженного парка.

Думаю, для каждого из нас праздник стал своим, особенных. Надеюсь, вы провели его хорошо, встретили и проводили, как полагается. Мира и добра, здоровья и счастья. Ну, в последний раз – С НОВЫМ ГОДОМ!

15.01.16 20:07 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4554832#4554832 Праздничный эфир! Как сказочники провели каникулы! Смотрим!!!

Серый, с Днем рождения!

Посты у всех классные, сегодня утром читала пост Джо и разбудила всех своим смехом.

Рора, ты просто космос!

делюсь со всеми этим видео - ибо вы просто ОБЯЗАНЫ его посмотреть

07.02.16 17:02 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Сказочники, проверьте, пожалуйста, лички! Некоторых из вас ждут "письма счастья" от меня. Надеюсь, откликнетесь на просьбу, спасибо!

Саманта, продолжение "Сестричек" просто блестящее!!! Вот и джентльмены пригодились!

Илья, Ярослава - добро пожаловать в Сказку! Ярослава, у вас в подписи слова из моей любимой песни "Мельницы"

08.02.16 14:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Большое спасибо всем кто получил письма и уже отписался. Жду ответов до субботы 13 февраля включительно!

Очень жаль,что ваша история закончилась.
Эх, а я думала, что еще помогу найти брата Будур (((

ваши кусуки жрачны.
согласна, спасибо за хорошее настроение!

Аврора Морфей писал(а):
главный вопрос: куда же ты пропала.
это очень интересный и правильный вопрос, Аврора. Я буду как Лео когда-то - предложу угадать Smile

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение