Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [54]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Максим Колобков. Показать сообщения всех игроков
19.01.15 16:24 |
Городские Улицы Максим Колобков |
---|---|
Магазин со сладостями очень вовремя закрылся, пришлось убраться восвояси, давясь слюной. Не скажу, что мне очень хотелось пирожных, скорее хороший кусок жареного мяса, я даже на продавщицу начал как-то плотоядно посматривать… Хорошо, что они закрылись.
Покатился дальше по городу, нет, скорее поковылял. Каблуки у меня невысокие, но все равно жутко неудобно, да и туфли немного жмут. Зря я все-таки снял офис на последние, лучше бы себе штаны купил и поел нормально, но я думал, что уже через полчаса стану обладателем кругленькой суммы от будущего «путешественника». Не выгорело пока дельце, но не помирать же в офисе от голода, есть и другие способы отъема денег у населения. Слышу пение – фальшивят ужасно! Оглядываюсь, пытаясь понять, кто поет, но никого не вижу. Зато я узрел свободную скамейку! Мои бедные ноги сами несут меня к ней, и я буквально падаю на спасительную поверхность. Недалеко на соседней скамье вижу двух болтающих девушек. Одна блондинка, у второй волосы синие. Как необычно. И обе очаровательные! Любуюсь. Девушки тоже меня заметили, и я улыбаюсь им как можно приветливее. Вот только красавицы странно на меня косятся и переглядываются между собой. И тут до меня доходит, что я «женщина», а сам развалился на скамейке, как отъявленный гопник. Принимаю приличную позу, вхожу в образ, в голове начинают крутиться шестеренки: девочки – это то, что мне сейчас нужно, а если они еще и кричать громко умеют, то цены им нет! Поднимаюсь со скамьи и направляюсь к ним, не забывая при этом улыбаться. - Здравствуйте. Чудесный сегодня денек, не правда ли? Девушки неохотно кивают. - Позволите присесть? – не дожидаясь разрешения, опускаюсь на скамью рядом с блондинкой. – Увидела вас издалека и подумала, какие милые, добрые девушки. Дело в том, что я представляю благотворительный фонд помощи глухонемым котятам, - в этом месте я вытаскиваю из сумки листок с физиономией оголодавшего Тишки, кота моего деда, для которого я устроил прошлым летом фотоссесию: целый день не кормил и показывал колбасу. К концу дня у Тишки был такой жалостливый взгляд (кот из «Шрека» от зависти удавился бы), что без слез не взглянешь. Вот эту морду я и сфоткал и распечатал на листовках, а внизу приписал номер банковского счета фонда, ну, а вернее моего. Девушки немного расслабились при виде милого создания. - Бедняжка, - сказала та, что была с синими волосами. - Да, приходится собирать деньги для несчастных котят, чтобы было чем их накормить, - тут я достаю фотографию, на которой Тишка с остервенением жрет колбасу, которую стащил у меня. Девушки были явно впечатлены увиденным. - Но вы только не подумайте, что я прошу у вас денег! Нет-нет! У нас все на добровольных началах! Я совсем по другому поводу подошла к вам. Мне нужна помощь в организации лотереи. Все собранные средства пойдут в наш фонд. А вам я хорошо заплачу за работу. Тем более это не займет много времени. Как я и думал, девчонки согласились. Мы познакомились, я представился, как Маша. И мы приступили к организации лотереи: я достал из сумки обычную тетрадь и нарезал маленьких листочков, раздал моим подельницам и предложил: - Напишите разные приятные пожелания людям, чтобы им не было обидно, в случае проигрыша. - Хм… А выигрышные билетики там будут? – Саманта смотрит на меня с подозрением. - И разве эти листочки могут считаться лотерейными билетами? – присоединилась к ней Мальви. - Конечно, будут! Я пишу выигрышные билетики, вы – приятные пожелания, - отвечаю я Саманте и поворачиваюсь к Мальви, укоризненно качая головой: - Наш фонд не может позволить себе тратить деньги на дорогое оформление. За работу, милые девушки. Заплачу вам по двадцать процентов от выручки. Чем больше сделаем, тем больше получите. Не знаю, поверили ли они мне, но ручки достали и за работу принялись с шушуканьем и хихиканьем. Как бы чего не того не нажелали. Естественно, я никаких выигрышных билетов писать не собирался, только стандартные пожелания удачи, любви и прочих глупостей. Я нашел вполне приличную коробку, и мы сложили в нее наши билетики. Потом я перевернул небольшой стенд с рекламой фотостудии и на обратной стороне красным фломастером написал: «БЕСПРОИГРЫШНАЯ ЛОТЕРЕЯ! Все собранные средства идут в благотворительный фонд», объяснил девчонкам наши задачи (под подозрительными взглядами пришлось поднять их гонорар еще на пять процентов), и мы приступили к продаже лотерейных билетиков. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.15 12:11 |
---|---|
А вот и первые клиенты! Два молодых явно состоятельных мужчины. Видимо, их мои напарницы привлекли. Вообще-то, я девчонок по другому собирался использовать, но и так неплохо.
Ричард Трашберд писал(а):
– А что у вас за лотерея? В самом деле выигрывает любой билет? И какой благотворительный фонд представляете, мадам? – подхожу к той, что постарше, целую руку. – Разрешите представиться, Ричард Трашберд, творечский человек и свободный художник, для друзей – Дик. А это Григорий Горыня – весьма интересная личность. Советую с ним не шутить, а то если вдруг какой катаклизм холодный случится, можете просто этого не пережить, – обезоруживающе улыбаюсь всем трем дамам. - Я мадемуазель, - жеманно хихикаю и выдергиваю пальцы из ладони Дика. Давно мне мужик руки не целовал, вернее, вообще никогда не целовал. - Ох, уж эти творческие люди! Знаем мы вас! - кокетливо грожу ему пальчиком. Саманта Бромлей писал(а):
- Господа, у вас добрые глаза. Значит, вы не пройдете мимо страданий несчастных, голодных животных. Деньги потраченные вами на билет, пойдут на покупку кормов, подстилочек и игрушек для глухонемых котят, - мне тоже деньги не помешают - им и так не повезло в жизни. Купите билетики, прибавьте плюсов в карму Сэм молодец! Тоже вспоминаю о деле и, нацепив на себя скорбный вид, начинаю втирать: - Сэм правильно сказала, я представляю фонд помощи глухонемым котятам. Несчастные животные все время хотят кушать, - жестом фокусника выдергиваю из сумки листовку с физиономией голодного Тишки и сую ее в руки мужчине. - Если желаете поучаствовать в благотворительности, то там написан номер счета. Или можете купить лотерейный билетик, все средства пойдут на еду голодным котятам. Вот и милые девушки хотели купить по билетику, но бедняжкам даже на мороженое не хватает, а билетики у нас подороже будут. Поэтому девушки решили мне в лотерее помочь. Не желаете ли сыграть, джентльмены? Конечно, я прекрасно понимаю, что джентльменам плевать на котов, но потрясти своей щедрость перед девчонками они просто обязаны. Широкие души и толстые кошельки - то, что нам сейчас нужно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.01.15 18:54 |
---|---|
Городские улицы
– Були вы у нас, вы ушли, штаны пропали, мы, конечно, не думаем на вас, но кроме вас никого не было у нас. Что, простите? - так и подмывало спросить. Какие интересные намеки человек делает. Начинаю присматриваться к подошедшей парочке молодчиков повнимательнее. Тот, что представился Диком, нагловатый такой, а у Григория так вообще морда кирпичом. Я-то решил, что они по девчоночьи души пришли, но на красавиц они особо не смотрят, даже до соседнего ларька с мороженым не метнулись (вон он виднеется невдалеке), сканируют ястребиными взорами мою персону, да переглядываются меж собой. Чего уставились? Влюбились? Странные они какие-то. Или менты. А мне такого "счастья" не надо. Мне бы хоть немного деньжат получить, чтобы до утра дожить, а то мой несчастный оголодавший желудок, который вроде затих сперва, после конфеты, подсунутой мне Сэм, взбесился и переваривает сам себя. Понимаю, что свалить не удастся - мужчин двое и они быстренько меня скрутят. Придется чуток переиграть лотерею. Надеюсь, сладкая парочка потеряет к ней интерес и пойдет дальше по своим делам. В этот момент замечаю просто грандиозную мадам, уверенно двигающую в нашу сторону. Дама выглядит настолько внушительно, что рядом с ней все мои комплексы дружно дают о себе знать. Вижу, как белобрысая Сэм меняется в лице и пытается оправдать свое здесь присутствие перед жутким созданием. Мне даже страшно за нее становится. - Мадам, мы здесь… - пытаюсь переключить внимание дамы на себя, но та заткнула меня одним лишь властным движением и снова взялась за несчастную девушку. Ричард Трашберд писал(а):
– Отчего ж не сыграть. Мы с Горыней мастера – шашки, шахматы, вист, преферанс, гитара, а еще на пианино в четыре руки. Так что сыграем, за милую душу сыграем. Только правила бы поточнее узнать. О ты ж какой юморной! Я поворачиваюсь к Дику, но к разговору между дамой и белобрысой все равно прислушиваюсь. - Прошу вас, берите лотерейные билетики. Сколько хотите. Здесь для всех приготовлены сюрпризы, - приторно улыбаясь, отвечаю я. А творческий человек развалился на скамейке передо мной, словно боров (воспитание так и прет). Может думает, что я коробку ему подносить буду и кланяться? Саманта Бромлей писал(а):
- Вот, - показываю фото, - вот для кого эти средства.
- Боже, - голос Изольды дрогнул, - какой несчастный. Схватив фотографию, с выражением умиления и жалости, она уставилась на меховой комок. Да, прав был папа, к каждому можно найти подход. Кто бы мог подумать что эта гора, стоя пред которой, чувствую себя песчинкой, любит котов. Хотя, окинула взглядом затянутую в костюм фигуру, судя по тому, как натянута ткань, котов несколько и удовлетворение доставляет исключительно еда. Что ж мне это на руку. - И видно, что очень голодный, - кажется, я что-то пропустила, - Саманта, где находится этот приют, я хотела бы приехать туда и поговорить с директором. У меня есть связи, в том числе в зоомагазинах… - Так, Изольда Тихоновна, сейчас вам Мария, как организатор лотереи все расскажет, - переведя стрелку мысленно выдыхаю. Двадцать пять процентов- слишком маленькая ставка для такой нервотрепки. Не пересматривать условия соглашения сейчас неразумно, а потом, скорее всего, будет поздно. - Мария, - заведующая с прытью, которую сложно заподозрить в такой статной женщине, поворачивается к моей подельнице, а я обмякнув опускаюсь на скамейку рядом с Мальвиной, - так чем нужно помочь приюту?, - достав из сумочки кружевной платочек, странно смотрящийся в огромной ладони, украдкой промокает уголки глаз, - не могу смотреть на страдания ни в чем неповинных животных. И не зря я прислушивался! Какая перспективная, оказывается, клиентка! Ради такой не жалко и лотереей пожертвовать! - Выбирайте любые билетики, пожалуйста, - не переставая улыбаться, отдаю всю коробку в руки Дику и поворачиваюсь к Изольде Тихоновне: - О боже! Как приятно встретить родственную душу! Вы не представляете, как мало сейчас по-настоящему добрых и чувствующих людей! - цапаю ее под руку и постепенно отхожу с ней подальше от участников беспроигрышной лотереи, не переставая говорить: - Люди думают только о себе. Увы. Есть детские фонды, фонды для больных... а над нашим фондом все только смеются, они не знают, как тяжело нам приходится выхаживать несчастных котят. Несколько раз нас выгоняли, отнимали помещения. Я размещала котов у себя дома, но люди жалуются на вонь и грязь. Я их понимаю, да и мне каково приходилось! Но я не могу выгнать несчастных котят на улицу. Один чуть под машину не попал, он даже не слышал, как она ехала! Хорошо, что я вовремя успела! А сколько денег нужно на их содержание... - продолжая в том же духе, я постепенно увожу Изольду Тихоновну все дальше. Она слушает меня со скорбным видом и кивает на каждую фразу. Тут я спохватываюсь: - Простите, а кем вы приходитесь милой девушке Саманте? - Я директор детского сада, в котором она работает, - поясняет Изольда Тихоновна. - О! Какая благородная профессия! - восхищаюсь я (знаем-знаем, как вы макароны пачками тащите с детсадовской кухни). Директор сада - что ж, неплохо. У такой должны водиться лишние денежки для глухонемых котят. А я и так вижу, что у мадам они имеются. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.02.15 12:21 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Максим Колобков |
---|---|
Мальви, с днем рождения!
А собсно зашел по поводу слушаем эфир со сказочниками - авторами коллажей и стихов/видео на прошедшем зимнем фесте
Спасибо за эфир! Очень мне нравятся ваши эфиры! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.02.15 03:57 |
---|---|
Городские улицы
Попытка тихонько свалить, прикрываясь Изольдой, провалилась с треском. Заведующая неожиданно поменяла траекторию движения и повернула обратно к скамейке. Я тормозил ее, как мог, но она, кажется, моих стараний даже не заметила и привела меня обратно к лотерее. Зачем? Билеты ее, судя по всему, мало интересовали. Решила пообщаться с народом? Я остался чуть в стороне, наблюдая, как Саманта и Ричард тянут билеты. Желудок сводит с голодухи, ноги болят от каблуков, лотерея провалена, денег нет, а за душой огромный долг, за который вчера мне чуть все конечности не выдернули. Макс, ты в полной заднице... Но я не унываю. Я даже еще стоять могу! Прорвемся! Ричард Трашберд писал(а):
«Вам встретятся милые девушки, и вы непременно угостите их мороженным» Кажется, я ошибся, и эти мужчины не имеют никакого отношения к полиции. Иначе, первым делом купили бы билеты, и мне тогда было бы не отвертеться. А они вдруг решили мороженое девчонкам покупать. Значит, все-таки их привлекли мои помощницы. Но билеты я им все равно продавать не стану. Лучше перестраховаться. Ричард Трашберд писал(а):
– Ну да, так и написано, поэтому я иду за мороженым, а Горыня пусть билетик вытаскивает, – свой я молниеносно скатываю в шарик и бросаю в рот. Кому какая разница, что на нем на самом деле было написано. При виде того, как Дик жует, рот мой тут же наполняется слюной, и я тоже невольно начинаю жевать. Эх, я бы съел парочку билетиков, а лучше всю коробку. И сыт, и улик не останется. Ричард Трашберд писал(а):
Взяв в палатке четыре стаканчика с мороженым, возвращаюсь обратно и протягиваю лакомство всем дамам на скамейке. Вот это было неожиданно. Я даже симпатией к Дику на короткое время проникся. Пока мороженое не закончилось. Я его проглотил, и вкуса не почувствовав. Мороженое рассосалось по организму, кажется, не успев достичь желудка. Печально вздыхаю, но чувствую, что меня начинает понемногу отпускать напряжение, которое появилось с приходом мужчин. Тут натыкаюсь взглядом на застывшего Григория. Суровый мен. И все-таки странные они... Кто такие будут? Сознательные граждане, которые заподозрили подвох в благотворительной лотерее? Ладно, согласен, все это выглядит весьма "тухленько". Ничего удивительного, что лотерея провалилась и заработать мне не удалось. А ведь года два назад я проводил нечто подобное в одном городке. Помогала мне одна девчонка. Она продавала билеты, а я был "зазывалой": периодически подбегал и "покупал" билетик, а потом громко радовался выигрышу. За два часа мы распродали все. Правда, оформили мы ту летерею в разы приличнее и были у нас выигрышные билеты, но наши расходы стали каплей по сравнению с тем, сколько мы заработали. От воспоминаний меня отвлек звонок сотового Изольды Тихоновны. Разговор у нее получился коротким и она быстро поднялась со скамейки. - Мне пора. Спасибо за приятную компанию, - обратилась она к собравшимся, а потом строго сказала белобрысой: - Саманта, не засиживайся допоздна. Приличные девушки в это время должны быть дома. - И не выслушав ответ, отвернулась и тепло обратилась ко мне: - Машенька, позвоните мне завтра. Я уверена, что смогу помочь вашим котятам и достать для них корм. Корм?! Мне не нужен кошачий корм! Мне нужен человеческий корм! Хотя пусть. Завтра разберемся. Я принял у заведующей визитку и заверил, что обязательно позвоню. И Изольда Тихоновна величественной каравеллой уплыла в закат. Пора заканчивать этот балаган с лотереей. Убираю визитку в сумку, оборачиваюсь к компашке на скамейке и одариваю всех самой очаровательной улыбкой, на которую только способен. Мне, кстати, часто говорят, что улыбку у меня располагающая. Грех таким преимуществом не пользоваться, я и пользуюсь. Саманта Бромлей писал(а):
Простите, за нетактичный вопрос - вы местные? И если да, то можно узнать, куда вы направлялись, до того как решили испытать судьбу? Цепляюсь за вопрос Сэм. - Саманточка, неужели ты тоже не местная? Я совсем никого здесь не знаю! - воодушевленно восклицаю я. - А так хочется завести новые знакомства! И я так рада, что сегодня встретила вас с Мальви и этих очаровательных молодых людей! Вот вы, Дик, говорили, что занимаетесь творчеством. И в какой же области вы, так сказать, вытворяете, если не секрет? Прошу вас, расскажите о себе, - гляжу на него с мольбой, но тут же "спохватываюсь": - Ах, Изольда Тихоновна права, уже темнеет, да и похолодало. Думаю, лотерею пора завершать. Все равно желающих нет. А нам почему бы не продолжить наше знакомство в каком-нибудь уютном ресторанчике или кафе? Ричард, вы ведь знаете в этом городе приличные заведения? Говорят, наглость - второе счастье. Буду счастливым. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.02.15 17:19 |
---|---|
Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет.
Я люблю посмеяться над хорошей шуткой вместе со всеми. Я даже готов посмеяться вместе с собеседниками над собой, если, конечно, найду шутку смешной. Я вообще люблю смеяться, но только когда понимаю причину веселья. Увы, что так развеселило Григория и Ричарда, когда они прочитали пожелание в билетике, я не знал. Лично я ничего смешного в билетах не писал, лишь стандартные пожелания любви и счастья. А вот мои помощницы... Вспомнил, как они хихикали и шушукались между собой пока строчили билеты. Чтобы я еще раз связался с женщинами!.. Ни за что! Чего они там понапридумывали? Чувствую, что начинаю злиться. А этого делать мне ни в коем случае нельзя, иначе я потеряю над собой контроль и наделаю глупостей. Тревога моя возросла троекратно, когда я увидел, как в сторону моей драгоценной персоны, давясь смехом, направился Григорий. И понять мои волнения вполне можно, ведь до сего момента он величественным монументом самому себе возвышался за спиной друга, не подавая признаков жизни, лишь зыркал по сторонам. Дальше было хуже, потому что этот странный тип меня обнял и поцеловал. Да, такой "удачный" день сегодня. Мужики целуют мне руки, кормят мороженым, целуют в губы... Что дальше? Исполнение супружеского долга? Прямо здесь, на скамейке. Надо срочно изымать билеты, пока ребята еще что-нибудь не вытянули и сдуру не кинулись выполнять. Этих двух персов до конца дней своих не забуду. Григорий Горыня писал(а):
- Что ж Вы, Машенька, побриться забыли. Вы так всех кавалеров распугаете. Хотя я не прочь замутить с усатой девушкой. Экзотика нынче в фаворе Вот оно что. Раскрыли меня, значит. Вчера, выходя из театра, облаченный в женские тряпки, я ждал, что вот-вот кто-то из прохожих засмеется и закричит, что я мужчина. Но никто не обращал на меня внимание. И постепенно я понял, что люди действительно видят во мне женщину, и расслабился. Правда, она дамочка открыла мне глаза на мои, так сказать, недостатки в маскировке. Она столь красноречиво пялилась на мои небритые ноги, что пришлось мне в спешном порядке приобрести на вокзале станки и попытаться устранить лишнюю растительность. Смертельный номер брить ноги в поезде. Я почти зарезался безопасной бритвой и чуть шею себе не свернул. Столько стараний, а спалился на щетине. Григорий Горыня писал(а):
- Ну ты, Горыня, силен. Смутил девушку до цвета винегретной свеклы. А вы, Машенька, не смущайтесь. Наш Горыня - еще тот ловелас. Теперь он Вас так просто не отпустит, - измывается Дик. То ли над "Машей", то ли надо мной. Это я потом с ним выясню.
- Хорош, лыбиться! - беззлобно огрызаюсь я. - Не смущай мне девушку. Теперь после такого поцелуя я просто обязан на ней жениться, - громко заявляю я и вижу, что мои слова ввели в ступор подружек "Маши" её саму. А бравые кавалеры все продолжают стебаться, чем злят меня невероятно. Чувствую, что и правда покраснел, даже дышать трудно. Зря меня злите, я ведь и психануть могу. Сам не знаю, что в таком состоянии могу выкинуть. Григорий Горыня писал(а):
- Ну, что, Машенька? Согласны? Я свое слово держу. Будем считать, что у нас с вами произошла помолвка, - продолжаю валять дурака с самым невозмутимым выражением лица. А потом склоняюсь к "Маше" и шепчу ей на ушко: А в качестве подарка в честь нашей помолвки я готов раскошелиться на самую крутую бритву. Пусть ничто не мешает нам в дальнейшем наслаждаться поцелуями.
Смейтесь, изгаляйтесь, унижайте! Я еще вам покажу! То лотерею портят, то исцеловали всего, еще и замуж зовут! Ну держитесь! Усилием воли мне все-таки удалось взять себя в руки и тут же в голове моей пышным цветом созрел план мести. Принимаю взволнованный вид; напускаю в глаза печали и тумана; трепетно прижимаю ладонь к губам, куда совсем недавно так неделикатно ткнулся Григорий, а потом нежно касаюсь его щеки; судорожно вздыхаю и слабым голосом шепчу: - Гриша... Гришенька... Я ведь... Я и надеяться не смел, что ты... тоже... Медленно стягиваю с головы парик и, не глядя, - взгляд мой прикован к лицу "любимого", - сую его в мою необъятную сумку (удобная вещь, кстати). - А я сразу обратил на тебя внимание, - говорю тихо, но уже не пытаюсь искажать голос. - Ты ведь такой мужественный, такой горячий! Можно? - я поднимаю руки и провожу по плечам одеревеневшего Григорию, видать снова впавшего в свое естественное состояние. - Я заметил, как ты на меня смотрел. А вот я знал! Знал, что найду здесь... эээ... единомышленников! Все бросил, уехал из столицы. Никто меня не понимал! Отец проклял, отрекся от меня, выгнал из дома, друзей нет, люди смеются. А в этом прекрасном городе я в первый же день встретил свою любовь! - тараторю я, не переставая наглаживать этого отчаянного мена, который так неаккуратно подошел ко мне ближе, чем следовало. - Гриша-Гриша-Гришенька, - счастливо сияя, продолжаю болтать, не давая Григорию и слова вставить, и в порыве чувств прижимаюсь к нему всем телом. - А ты правда на мне женишься? Я такой счастливый! Как мы заживем с тобой, Гришенька! Ты, я, коты! Поворачиваюсь к Ричарду. - А Дик? Вы вместе, да? - спрашиваю у Григория. - Но нам ведь это не помешает? Я ведь сразу понял, что вы пи... геи, как только вас увидел. То, как ты стоял у него за спиной уже о многом говорит! Отлепляюсь от Григория и несусь к его другу. Девчонки едва успевают слететь с лавки, как я с разбегу запрыгиваю на колени к Дику. А ничего, крепкий он парень, только "Ыыы" и сказал, когда я обрушился на него всей своей массой. - Дик! Я так рад! Так рад! - смеюсь и от избытка чувств трясу его за полы куртки. - Ты только не ревнуй! Не смей! Ведь и ты мне тоже очень нравишься! И в этот момент я замечаю, что белобрысая, - как там бишь ее? - снимает все это безобразие на телефон и смеется. - Пошли отсюда, метелки! - прикрикнул грубо. Девчонки сначала опешили, и вижу, что обиделись. Что-то хотели сказать, но я им не дал: - Валите-валите! Они оба мои! Мои помощницы по лотерее уходят, громко переговариваясь между собой и откровенно смеясь над нами. Я тоже слезаю с колен Дика. - Кажется, смс-ка пришла, - бормочу, ища в сумке телефон. - Точно! - Немного отхожу от мужчин и делаю вид, что читаю смс, а потом сообщаю: - Мне нужно позвонить. Отхожу чуть дальше и "набираю номер" и начинаю быстро говорить: - Что случилось? Неужели опять? Нет! Это невозможно терпеть! Подожди, не надо плакать, все обязательно образуется... - громко болтая в таком духе, я медленно, но верно удаляюсь от скамейке к проезжей части. - Все! Не плачь, я сейчас приеду! - оборачиваюсь к моим несостоявшимся любовникам и кричу: - Мальчики, мне нужно сейчас уехать, встретимся завтра вечером здесь же! Я буду ждать вас! Гриша, я согласен на твое предложение! Не забудь бритву! - И посылаю на прощание воздушный поцелуй. Частник остановился, стоило рукой махнуть. Я прыгаю в машину и отчаливаю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.03.15 22:40 |
---|---|
В машине я уселся на заднее сидение, напялил на себя парик и заглянул в сумку. И что мы имеем? Раз портмоне, два портмоне. Что внутри?
В обоих немного наличности и карточки, будь они неладны, - все теперь хранят деньги на карточках. Но они мне без надобности, их я не трогаю. Купюры вытаскиваю и пересчитываю. Хватит, чтобы перекусить и, может быть, если быть экономным, прикупить себе, наконец-то, нормальной одежды. Достало уже в юбке бегать. - Э! Дед, тормози, а то я до конца дней своих с тобой не рассчитаюсь! Машина сворачивает к обочине и останавливает. Под удивленный взгляд водилы, неожиданно обзаведшийся шикарной шевелюрой я протягиваю ему деньги и выкатываюсь на улицу. Недалеко я уехал. И куда теперь? Найти еду! Иду по улице, выискивая вывески кафе, когда мне в голову приходит, что в сумке у меня лежат две улики, от которых лучше избавиться и прямо сейчас. Захожу в ближайшую подворотню, здесь никого нет, что мне на руку. Достаю кошельки и начинаю тщательно их протирать от своих отпечатков салфеткой: однажды попавшись на этом деле чуть не сел, с тех пор психологическая травма - стараюсь "пальчики" не оставлять, даже ручку в сортире за собой вытираю. Саманта Бромлей писал(а):
- Привет, красна-девица, - прищурившись смотрю в глаза. Не рада она мне, ой не рада. Ну как же так, мы ведь почти сроднились. Краем глаза фиксирую едва заметное движение руки и что-то с тихим шорохом падает в стоящую рядом урну,- свадьба уже состоялась? Или женихи побежали писать брачный контракт? Быстро ты с ними. Поднимаю глаза и вижу, как ко мне направляется белобрысая подельница по лоререе. Быстро скидываю чистенькие портмоне в стоящую рядом урну, пока она их не увидела. - Что тебе надо? Саманта Бромлей писал(а):
- Ничего особенного, - притворно тяжело вздыхаю, - вот только одно «но». У меня запись того, как ты вытаскиваешь кошельки у влюбленных, доверившихся ( надеюсь в пафосом в голосе не переборщила) тебе мужчин. Сначала ушам своим не поверил. А потом понял, чем мне это светит. Да откуда ж ты такая взялась на мою голову?! Нет, сегодня точно не мой день. - И что? - спрашиваю я. Саманта Бромлей писал(а):
- Ничего, - широко улыбаюсь. Мне не очень нужны деньги и с полицией дел иметь не хочу, но « Маше » об этом знать не обязательно, - или ты делишься или несу запись в полицию и выкладываю в инет. И да, думай быстрее, а то, как сказал Изольда (можно показать запись и ей) приличные девушки возвращаются домой рано. Я и ответить ничего не успел, как на нас налетели две огромные тени. Моргнул, и вижу перед собой Ричарда, который крепко держит меня за руки. Рядом Григорий грубо скрутил девушку. Ричард Трашберд писал(а):
– Никаких Изольд, девушки. Запись мы покажем в полицейском управлении. Преступник должен сидеть в тюрьме. Даже если он успел кошелек выбросить. – показываю на урну, - там и пальчики остались, и все дела… Такшта… Стоим тихо и не выпендриваемся, пока я вызову полицию. Пальчиков там не осталось, а какие еще дела... не знаю. А вот запись - это настоящая проблема! Блин! Я ее даже не видел! Может, там и не видно ничего. Но, судя по тому, как мне сегодня везет, белобрысая все четко засняла иначе бы так нагло не подошла ко мне с требованием денег. Так. Какие у меня шансы? Если Ричард начнет звонить, он должен будет отпустить меня и есть шанс сбежать. Сейчас я чист перед законом, а если запись попадет в полицию, то меня объявят в розыск. Вечные прятки. Пусть. Лучше так, чем в тюрьме. Григорий Горыня писал(а):
Ну, что же вы, Машенька, бросили жениха, можно сказать, у алтаря любви и деру. Так дела не делаются. А делаются они вот так! - говорю я, беря "Машу" за шкирку и поднимая так, чтобы наши взгляды встретились. Издевается, гад. Глумиться. Сжимаю зубы и терплю. Лучше бы бил, как мужик. Но, кажется, у меня еще все впереди. Сколько раз меня били не счесть. Драться я не умею, так и не овладел этим тонким искусством. Уворачиваться вот горазд, а кулаками махать не получается. Но проклятая натура вечно берет свое и я начинаю рыпаться и сопротивляться, отчего огребаю по-полной. Григорий Горыня писал(а):
- Ты ... это... Константиныч, держи себя в руках, - просит Дик. Не ровен час - зашибешь малыша, потом показания давать. Себе дороже.
- Не боись, Дик! Горыня дитё не будет сильно бить. Так, слегонца. Что называется, для примера, чтобы запомнилось на всю жизнь, что брать чужое - не хорошо! - подкрепляю слова конкретными действиями. Второй рукой хватаю "несостоявшуюся невесту" за ухо и репетирую строгого папочку. Больно неимоверно! Чуть ухо мне не оторвал! Чувствую, что это только начало. Никакую полицию они вызывать не будут. Поиздеваются, да и прибьют меня здесь. Так и знал, что сдохну в подворотне, но не думал, что так рано. Я ведь еще даже не спился! Григорий Горыня писал(а):
Выразительно смотрю на Машу, ухватившуюся за свое многострадальное ухо, даю понять, что жду от неё. Хоть и морщится от перспективы запачкать руки, но покорно подходят к урне и начинает копаться в содержимом, ища выброшенные портмоне. Григорий достаточно ясно дает понять, чего хочет. Меня же трясет всего от боли, слабости, нервов, но, главное, от унижения. И тут же я понимаю, что это мой последний шанс и упустить его я не могу. Медленно подхожу к урне и наклоняюсь над ней. Какие-то пакеты, объедки, бутылки... Запах соответствующий. Вижу портмоне. Сама урна каменная, а вот вкладыш, куда мусор кидают, алюминиевый. Я так и знал. Чуть приподнимаю вкладыш и он свободно двигается. Оборачиваюсь и оцениваю местоположение противника. Григорий стоит чуть в стороне, выход из подворотни преграждает Ричард, белобрысая стоит еще дальше и вполне может уйти, но наблюдает за всем происходящим. Саманта Бромлей писал(а):
- И да, не понимаю, о какой записи шла речь и ..., - оцениваю затейливость композиции, подмигиваю посмотревшей на меня «Маше», - вас что, возбуждает мужчина склонившийся над помойкой? Это риторический вопрос, так что можете проигнорировать его. Не мне вас учить. Да неужели? Если это правда, то святая ты женщина! Из груди рвется нервный смех, но я помню, что мне еще нужно вырваться от озлобленных мужиков, и очень хочется живым. - Ладно-ладно. Сейчас все будет, - говорю я Григорию и снова наклоняюсь над урной. Выхватываю вкладыш и с разворота обсыпаю несостоявшегося жениха содержимым урны. Кажется, задело его основательно, но я уже не смотрю. Кидаю пустой вкладыш в Ричарда, тот уворачивается, но путь для меня свободен. Вылетаю из подворотни и несусь неизвестно куда. Правда, недалеко я убежал. Подвернул ногу и грохнулся на газон. Чувствую, что весь трясусь и успокоиться никак не могу. Встать тоже. - Спокойно. Спокойно, - говорю. - Я и так спокойна, - раздается женский голос над головой. Поднимаю глаза и вижу, что надо мной стоит белобрысая. - Запись? - хриплю я. - Удалила, - она улыбается, довольная собой. - Нет у них на меня ничего. Нет. Ни пальчиков, ни записи. - Мне бы радоваться да успокоиться, но я никак не могу отдышаться и перестать трястись. И все время смотрю на выход из подворотни, но преследователей пока не видно. Видимо, чистятся. Они меня уроют за такое. Прямо вот на этой клумбе, а потом закопают и стану я удобрением для цветочков. Эта мысль придает сил и я с трудом поднимаюсь. Нога болит, но ступать могу вполне сносно. На улице довольно пустынно, а мне страсть как хочется к людям. При свидетелях не тронут. - Туда! - я указываю на вывеску "Семь гномов" и хромаю к клубу. Девушка безразлично пожимает плечами и вместе со мной заходит в клуб. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.03.15 11:29 |
Клуб У Семи Гномов Максим Колобков |
---|---|
Пускай нас фортуна целует в горячие алые губы (с)
Переступив порог клуба, я вспомнил, что мне всегда везет. Всегда! Во-первых, я до сих пор жив, и это касается не только сегодняшнего инцидента. Во-вторых, стал обладателей небольшой суммы денег, пусть и изъятой у населения не совсем честным путем. В-третьих, я нашел место, где можно поесть и переждать ночь, хотя о сне и думать нечего. Зато не на улице, и тем более не в полиции. И, да, мне здесь нравится! Музыка, свет, люди, движение! Все проблемы оставляем в прошлом, от них я всегда легко избавлялся. Тряханул своим шикарным париком, повел плечами, улыбаюсь, оглядываясь. Саманта Бромлей писал(а):
- Ну что Машенька,- смотрю на красотку, - танцы до упаду или поиск новых знакомств? - Ты куда хочешь, а я за стол, - отвечаю Саманте. В голове моей прояснилось настолько, что я даже вспомнил, как зовут подельницу. Кивнув девушке, уверенно двигаюсь в сторону столиков, за одним из них мы и присаживаемся. Я достаю из сумки зеркальце и придирчиво себя осматриваю. Парик на месте, помада не размазалась. Красотка! Саманта Бромлей писал(а):
- Фирменный коктейль, - вижу, как меняется взгляд подошедшего официанта.
- Мозговыдиралку?, - уточняет глядя то на меня, то на мою спутницу. - Шикарное название, - хмыкаю, - тогда два. Изучая меню, в пол-уха слушаю, как Саманта общается с официантом. Мда... цены... Судя по всему, здесь я и оставлю всю свою выручку выбитую потом, кровью и урной с мусором. Саманта Бромлей писал(а):
- Ну что, подруга, - когда официант уходит, поворачиваюсь к своей визави,- если снова все мужики будут твои, то мне придется подумать о переезде из этого милого, но неперспективного города, - улыбаюсь, - как зовут-то тебя, скажешь? Или предпочитаешь называться Машей? - Макс, - признание далось нелегко. Кажется, я совершенно отвык говорить людям правду, даже такую простую, и в каждом вопросе вижу подвох. Чтобы скрыть неловкость, улыбаюсь и спрашиваю: - И откуда ж ты взялась на мою голову? При этом откровенно разглядываю ее. Красивая. И лицом хороша, и стройна, и блондинка. Люблю я блондинок, настолько люблю, что сам теперь блондинкой стал, еще и в юбке. Даже неудобно как-то к девушке подкатывать, хотя обстановка располагает. Саманта Бромлей писал(а):
- Ты сам подошел, - пожимаю плечами, - кстати, хотела спросить. Этот наряд выражение внутренней сущности и вызов общественному мнению или, стараюсь не смеяться, - случайность? Точно. Было дело. Подошел. Усмехаюсь и тоже пожимаю плечами. Кажется, геем меня здесь все-таки не считают, что не может не радовать. А тряпки… так не вижу здесь ничего секретного. Или меня вдруг с какого-то рожна на откровенность потянуло, а я еще даже не выпил. - Злые дядьки меня обижали, вот и пришлось принарядиться, чтобы сбежать от них, - чуть наклонившись к собеседнице, начинаю свой рассказ. – Задолжал я. Много. А сроку, чтобы деньги собрать, мне дали неделю, естественно, я ничего не успел. Тогда меня поставили на счетчик. Процент капает, долг растет, меня грязно доят, а денег взять неоткуда, хоть иди и банки грабь. – Не стал я уточнять, что сам этих злых дядек на деньги и кинул в казино. Два месяца с ними играл, потихоньку деньги выкачивая, пока они не поймали меня на подтасовке карт. – Платить я им перестал, и буквально вчера терпение у моих кредиторов лопнуло, и они отправили ко мне двух габаритов два на два метра, чтобы те мне грубо вырвали конечности. Зачем я им без конечностей? Денег точно не достану! В общем, ждали меня габариты в моей же квартире. Я захожу а там такой сюрпризец мне устроили. Не знаю, как вырвался, вывернулся, но дал деру. Эти амбалы за мной. Полгорода оббегали, но такие упорные суки, никак не хотели от меня отставать. А потом я забежал в какой-то подъезд, даже не понял куда, оказалось, в театр с черного входа вломился. В какую-то гримерку забежал, а там шмотки женские, парики… Выбора у меня и не было, понимал, что мальчики сейчас за мной придут, вот я и переоделся быстро в платье и парик напялил, губы накрасил яркой помадой. Они заглянули и дальше пошли, а я кое-как на улицу выбрался и на автобус побежал. Потом на другой пересел, а после на поезд. Даже не знал, куда еду. И вот я здесь. Денег нет, жить негде, - в этом месте тяжело вздыхаю и делаю печальные глаза бездомного щенка, но Сэм слушает меня с легким налетом недоверия на милом личике и, кажется, не собирается бросаться на помощь мне несчастному. Может, стоит еще про голодное детство рассказать? На женщин это всегда хорошо действует. Но меня останавливает неожиданное появление двух молодых мужчин, приятной наружности. Сразу видно, люди приличные и при деньгах. Джо Вудмен писал(а):
- Доброго вечера, - обаятельно улыбаюсь, - позволите присесть к вам? Мы с другом глаз от вас оторвать не могли, с того момента, как вы вошли, – ну преувеличил немного, подумаешь, - безумно захотелось познакомиться с такими красавицами. Я – Джо, мой друг - Ганзель, - приветливо улыбаюсь, ожидая когда представятся дамы.
В это мгновение официант приносит коктейли, а мы не дожидаясь приглашения, подсаживаемся к девушкам. Вблизи хромающая прелестница выглядит не совсем так, как мечталось, но ведь внешность – не главное. Взгляд то и дело опускается к декольте… Ба! И ловца уж нет, а зверь все бежит. Напрасно я считал Машеньку страшненькой бабенкой. Пятый размер свое дело знает! А ваты я себе в лифчик напихал – не поскупился. - Очень рада знакомству. Как это мило, что вы решили составить нам компанию, а то девушки немного заскучали. Маша, - скромно улыбаясь, представляюсь я, вновь старательно понижая голос, отчего выходит весьма чувственно, потому что я уже охрип, издеваясь над своими связками. Не знаю, чего ждать от Джо и Ганзеля, но почему бы и не обзавестись новыми знакомствами? Сбежать я всегда успею. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.15 01:09 |
Сказочные зарисовки Максим Колобков |
---|---|
Для прекрасной принцессы Софи.
К Изольде Тихоновне я явился прямо в детский сад. Заведующая сама пригласила "Машеньку", когда та ей позвонила с утра, пообещав материальную помощь глухонемым котятам. Естественно, я не мог не прийти. Только ради фонда! И, сидя в кабинете заведующей, и глядя на ее пальцы, сплошь украшенные золотыми кольцами, я предвкушал солидный куш. Но, как оказалось, его нужно было еще и заработать. - Машенька, мне самой очень нужна ваша помощь, - говорила Изольда. - Только вы сможете справиться с этими детьми! С вашим опытом по работе с котами-инвалидами труда не составит. Воспитательница заболела и я оказалась в безвыходном положении! Я вас прошу! Я и дети?! Да я ведь даже не знаю, с какой стороны к ним подходить! - Пятилеточки! Они уже все сами умеют делать! И одеваются, и едят, и в туалет, все сами! Вам только присмотреть, - уговаривала Изольда Тихоновна. Да так она в меня "вцепилась", что отказаться я не смог. Эх! Где наша не пропадала! Заведующая чуть ли не силой притащила меня к группе. Всю дорогу она цепко держала меня под локоть, отчего я испытал легкое беспокойство. - Не волнуйтесь, вам будет помогать Ирина. Она и кровати разберет, и на столы накроет... А вам только присмотреть, - говорила она, открывая дверь. - И еще одно: дети в этой группе особенные. Но вы и сами сейчас все увидите, а Ирина объяснит, если что-то непонятно будет. С этими словами мощной рукой меня впихнули в просторную комнату и захлопнули за спиной дверь. Первое, что я увидел: дети… много детей… и летающие белые трусы. Летали трусы невысоко от пола и по очертаниям были натянуты на детскую попу. Но в них никого не было! Я на всякий случай пощупал лоб. Вроде не горячий. В этот момент трусы шлепнулись на пол, и я отчетливо услышал детский плачь. Я так увлекся этим зрелищем, что пропустил нападение. На меня вдруг прыгнуло нечто зеленое с огромными желтыми глазами. - Твою ж мать! Что за херня?! – крик души вырвался быстрее, чем я успел вспомнить, где нахожусь. На меня смотрела то ли лягушка, то ли ящерица, я и разбираться не стал, а просто отшвырнул от тебя холодное тело. Земноводное пружинисто отскочило и выдало: - Хеня! Хеня! – видимо, слово ему понравилось, потому что оно на разные лады начало его повторять, прыгая на месте. Оно еще и разговаривает! Я схватился за ручку двери и попытался вырваться на свободу. Но меня здесь заперли! - Какого?! – я тряс дверь, но она оказалась довольно прочной. Хорошая такая металлическая дверь, запертая на несколько замков. Я обернулся: широкие окна все зарешечены. Что это за место? На первый взгляд все выглядит вполне обыденно: стройные ряды кроваток в правой части зала, слева – столы и стульчики, а посередине стеллажи с игрушками и книжками, ну и, собственно, сами дети рядом с ними. Странные такие детки… Один пытается взлететь и это у него почти получается, - где-то на метр поднимается в воздух. Второй легко тягает за собой кровать по залу. Два карапуза со смехом лупят друг друга по голове. У одного красные искры из глаз летят, а у другого синие. На стуле сидя спит очень бледная девочка. «Лягушонок» на моих глазах оборачивается обычным мальчишкой, а «Трусы» продолжают заходиться ором на полу. Остальные дети на первый взгляд кажутся нормальными, но вполне могут оказаться с «сюрпризом». Может, я сплю, и мне снится такой реальный сон? Я исщипал себя всего, чтобы проснуться, но не помогло. Значит, я просто спятил и мне все это мерещится. Веселые такие глюки! Но я бы предпочел оказаться, например, в борделе или казино, но не в детском саду. Все ж поинтереснее. Пока придется довольствоваться тем, что есть. «А забористые таблетки мне дают», - решил я, наблюдая, как у одной девчушки вытягивается рука на полкомнаты и она легко достает нужную ей куклу. Буду надеяться, что завтра начнутся глюки в сауне с девочками. Может, они тоже нечто забавное мне покажут. «Трусы» продолжают надрываться и нервы мои не выдерживают. Не переношу детский плачь. Подхожу и наклоняюсь над прозрачным ребенком. Кажется, я вижу его очертания, они то появляются, то исчезают. Или мне мерещится? Протягиваю руку и осторожно касаюсь сначала белой ткани, а потом веду вверх по спине. Все-таки это действительно ребенок и он во что-то одет. - Эй, тише, - как можно ласковее говорю я, ставя дите на ноги. – Где болит? Покажи. Девчушка «проявляется» так резко, что я не удержался, вскрикнул от ужаса и отшатнулся. Не привык я пока к своим глюкам. А передо мной стояла заплаканная и растрепанная малышка в розовом сарафанчике и обиженно шмыгала носом. - Здесь, - она показывает мне на лоб, а потом протягивает руку, - и ручку удалила. На руку мы подули, по лбу погладили, шишки не обнаружили и на этом успокоились. За неимением салфетки, я вытер ей слезы ладонью и убрал волосы с лица, заправив их за уши. И так сойдет. - Пам! – нажимаю пальцем на красный носик, улыбаюсь и подмигиваю. Ай! Расцвела-заулыбалась милота! А нас уже заметили остальные дети и заинтересовались новым лицом в группе. Малыши обступили со всех сторон. - Я ваша новая воспитательница Маша, - представился я, выпрямившись в полный рост. - Хеня! – уверенно отвечает мне Лягушонок. - Не «хеня», а «херня», - поправляю я. – Ррррр. ХеРня. В общем, после непродолжительных тренировок, научил я их букву «Р» произносить. Теперь все рычат, как заправские тигры. В знак благодарности, детишки продемонстрировали мне свои умения. (Может быть, там, в палате психушки, я разговариваю с тумбочкой, но это меня сейчас нисколько не смущает. Пожалуйста, добрые доктора, вколите мне еще дозу, чтобы этот мультик подольше не заканчивался!) Малыши только начинали осознавать и осваивать свои силы. Но как они старались, чтобы удивить меня! Летали, воспламенялись, взрывались, перекидывались в животных… И, да, я был благодарным зрителем, потому что такого зрелища я даже в кино не видел. Когда детки выдохлись, развлекать их взялся уже я. Игральных карт у них не нашлось, но сгодилась и пачка толстых карточек с рисунками. Я показывал фокусы: извлекал карточки из-за ушей, из карманов довольных карапузов, угадывал рисунок. Правда, не все дети присоединились к нашему веселью. Бледная девочка продолжала спать на стуле. И дети пояснили мне, что у нее связь с космосом и ее лучше не трогать. А крепыш, посмотрев на фокусы, ушел дальше тягать кровати. Он то складывал их друг на друга, то расставлял в другом порядке. Дизайнер по интерьерам растет. Потом пришла моя помощница Ирина (не знаю, где она пропадала все это время) и принесла обед. Детей накормили и устроили им тихий час. К этому времени я и сам уже валился с ног. Не думал, что развлекать малышню так утомительно. Пока те спали, Ирина рассказала мне, что детки в группе особенные и обладают способностями. Впрочем, я и сам это уже успел понять. После сна развлекались игрой в наперстки, вернее в чашки из детского сервиза. Народ в группе оказался азартным. Ставки не делали, но угадать под какой чашкой прячется розовый шарик стало делом чести. Время пролетело незаметно, а я выложился по полной. И, что особенно приятно, обошлись без эксцессов. На деле супердети оказались самыми обычными малышами, которым просто нужно внимание. Уверен, когда эти детки вырастут, они покажут себя славному городу Энску. А пока их разбирали соскучившиеся родители, а я шел к заведующей за впервые честно заработанным вознаграждением. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.15 15:55 |
---|---|
Пока я рассматривал мужчин, присевших за наш столик, принесли заказанные ими коктейли. При мысли об алкоголе желудок мой испуганно сжимается и мы оба с тоской вспоминаем тот одинокий хот-дог, съеденный в девять утра на вокзале, когда я сошел с поезда. И больше ни крошки во рту! Знавал я голодные годы, но за последнюю пару лет привык к хорошей жизни. Вдоволь помотавшись по городам и весям, я осел в столице и занялся игрой в карты. Мне крупно повезло: я познакомился с одним шулером и тот помог мне попасть в казино, где шла большая игра. Кстати, он меня здорово поднатаскал в "фокусах" с картами, правда, и брал за свои уроки дорого. Играл я всегда осторожно и больших выигрышей не срывал, потому так долго и задержался на одном месте. Но того, что я "зарабатывал" мне хватало с лихвой на жизнь. А потом меня поймали на подтасовке и я в очередной раз лишился всего.
Но ничего, не впервой. Я сумею найти нужную сумму и расплатиться с кредиторами. Договоримся. А в столицу я обязательно вернусь, главное, деньжат подзаработать. Только... в последнее время от карт меня начало подташнивать. Надоело все, и даже сытая жизнь на одном месте. Может быть, эта встряска в Энске была мне необходима? Во всяком случае сейчас, - голодный, потрепанный, в чужих тряпках и с подвернутой ногой, - я чувствовал себя живее, чем пару дней назад сытым, пьяным и холеным. В этот момент Саманта вдруг прыснула рядом, отвлекая от ненужных мыслей. Саманта Бромлей писал(а):
- Простите, не знаете, что они мешают в «мозговыдиралку», а то очень уж видения забав… "Мозговыдиралка" - интересное название, однако. Но мозг мне пока нужен. А вот белобрысая хлебает коктейльчики довольно бодро, уже и видения начались. Видимо, мозг начал отказывать. Ганзель Краус писал(а):
Мы с коллегой – доктора, только что после сложной многочасовой операции, бились и одержали победу над смертью. Но… – скромно делаю бровки «домиком» - Это же наша работа, не так ли, Джо? Мы обычные люди, не супергерои, не нужно нас идеализировать. А новые знакомые оказались докторами. Всегда благоговел перед этой благородной профессией. И я стараюсь как можно приветливее улыбаться. Но последняя фраза Ганзеля немного портит впечатление от знакомства. Ганзель Краус писал(а):
- А вы, Машенька, думается, и сами можете много интересного рассказать. Давно вы осознали свою истинную принадлежность, как сказать? Неприятие собственного пола с детства у вас было или как? Или как, - так и подмывало ответить. Неужели люди нетрадиционной ориентации постоянно сталкиваются с подобной бестактностью? А если я все-таки женщина, которой не очень-то повезло с внешностью? Как я должна себя чувствовать после таких слов? Мысленно посочувствовав и первым и вторым, решил списать излишнюю прямоту доктора на усталость после трудной операции. Тем более, он уверен в своей правоте, и я не вижу смысла ее отрицать, как, впрочем, и оправдываться. Даже не знаю, радоваться, что во мне так сильно развито мужское начало и никакая маскировка его не берет или печалиться, что меня столько легко раскусывают. От приветливой улыбки ничего не остается, чувствую, как кривлю губы, но улыбкой там и не пахнет. Чуть склоняю голову и отвечаю Ганзелю: - Я всегда любил играть с девочками, - пусть думает, что хочет. Отворачиваюсь и ловлю взгляд Джо, пожимаю плечами: - Вы имеете что-то против таких, как я? Я впервые в этом городе и просто хотел-а немного расслабиться в клубе и завести новые знакомства. Я не ищу партнера. Тем более мне сегодня сделали предложение и я его приняла, - в этом месте я не выдерживаю и расплываюсь в улыбке. Мечтательно вздохнув, добавляю: - Он обещал подарить мне на свадьбу новую бритву. Можете меня поздравить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.15 00:09 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
- Поздравляю от всей души. Маша, значит, следующий дринк за мой счет, а может еще закуски? Тут орешки вкусные солененькие, не желаете? Джо Вудмен писал(а):
- Маша, конечно никто ничего не имеет против. И поздравляю вас, - улыбаюсь, - видно, ваш партнер заботится о вас, это самое главное. Выдаю милым докторам смущенную улыбку и скромно хлопаю глазками: - Спасибо. Как приятно встретить понимающих людей... Больше ничего я не смог сказать, потому что увидел ИХ. Но как? Откуда? Я ведь проследил, заходя в клуб, что из подворотни так никто и не вышел. А Григорий и Ричард уверенно идут к нашему столику, сияя чистыми рубашками. Где они так быстро привели себя в порядок? А, может, эти двое все-таки из полиции и поэтому так легко находят меня? Все, добегался... Этим и доказательств никаких не надо, повесят на меня три убийства, пять ограблений, мошенничество и изнасилование макаки в зоопарке, чтоб сокамерники поржали. Епишкина жисть... я ж такой молодой! Нельзя меня свободы лишать! Чувствую, что едва могу дышать с перепугу, поэтому последующие слова доктора Ганзеля доносятся до меня словно из тумана: Ганзель Краус писал(а):
- Привет, дружище. А мы тут как раз культурно отдыхаем с коллегой Джо в чудном дамском обществе. Это наши новые знакомые – Саманта и Машенька.
- Знакомьтесь, мой лучший друг – Дик Трашберд, художник, меценат и вообще – отличный парень и если мне не изменяет память – начальник котельной Григорий Горыня Стоп. Художник-меценат и начальник котельной?! Медленно выдыхаю. Не полиция и даже вполне приличные люди. А я в подворотне думал, что они меня прибить хотят. Но мне простительно. После вчерашнего кросса по улицам столицы с двумя амбалами, я еще долго вздрагивать буду. Смотрю на Дика. Меценат? Как интересно. А у меценатов денежки должны водиться. Эх, не за того Машенька замуж собралась. Вот так вовремя не сбежишь и будешь до конца дней котлеты на пару в котельной готовить, да носки стирать. Эээ! Куда это меня занесло? Накладная грудь до греха доведет, уже начинаю путать, какого я пола. Значит, меценат и начальник котельной просто шли отдыхать в клуб к друзьям-докторам, увидели меня в подворотне и решили свои деньги обратно получить, а заодно и наказать меня. А я тут себе напридумывал. Мысленно посмеялся над собой. А между тем столик наш успели заставить закусками и выпивкой. Ричард привел новую знакомую Емельяну, а доктор Ганзель откланялся по срочному делу. Все это прошло мимо меня, пока я предавался своим страхам и размышлениям. Пора возвращаться в реальность. Я улыбаюсь и киваю Емельяне, приветствуя красивую брюнетку. Удивительно, и глазом не успел моргнуть, а за нашим столиком собралась целая компания. Я чувствую себя немного лишним, - люди-то все приличные, как назло. Впрочем, Дик и Горыня не кричат, что я вор, никто меня не гонит, а на улицу тащиться мне не охота, лучше здесь, в тепле. Вспоминаю, что Джо у меня что-то спрашивал. Кажется, чем я занимаюсь. Я поворачиваюсь к доктору и вижу, что он вполне расположен к беседе. - У вас замечательная профессия! Врач! Это так благородно - помогать людям, - как можно приветливее улыбаюсь я. - А я вот со зверушками работаю. Котята. Глухонемые. Несчастные такие глухонемые котята. Сердце кровью обливается, когда смотрю на них, а они смотрят в ответ и молчат. Знаете, такая зловещая тишина, никто даже не мяукнет. Наш фонд собирает пожертвования для их содержания, - печально вздыхаю и лезу в сумку за листовкой с Тишкой. Шарю в полупустой сумке: косметика (да! в моей сумке теперь лежит косметика!), сигареты, немного наличности... а листовки-то и нету! Неужели ее забрала Изольда? Скорее всего... Расстроился неимоверно. Сбежал ведь налегке, только паспорт, вот эта листовка в кармане были, да деньги, которые я потратил на дорогу и офис. Тишка-Тишка, где же ты теперь? Придется навестить Изольду завтра. Обязательно. Может, она все-таки деньжат для фонда подкинет. Кстати, фонд мой вполне себе существует, правда, только на бумаге, но оформлено все четко, не придерешься. А то, что котов нет, так кто в столицу поедет проверять, где тот приют? Никто не поедет. Но и денег на этом деле много не заработаешь. Ричард Трашберд писал(а):
– Все хобби, – смеюсь, глядя ей в глаза, – я настолько богат, что могу не работать, но мне нравится. Люблю рисовать, люблю свои эфиры, мне нравится подбирать музыку, готовить тексты про старых исполнителей, забытые песни. Очень приятно передавать приветы. Знаю, что жителям это нравится. А профессия у меня обычная для королевского сына – я закончил Военную Академию, параллельно слушая в университете курс философии и литературы. Музыке учился с детства, как и танцам... Краем уха слушаю, что говорит Дик. Богат, королевский сын! Нет, все-таки не за того Машенька замуж собиралась, не за того... а жаль, что все так получилось с лотереей, если бы я только знал. Но теперь Дик ни в одну мою сказочку не поверит. Вот не мой день сегодня! Так увлекся подслушиванием, что не заметил, как что-то схомячил со стола. "А желудок у котенка не больше наперстка" - вот именно так я себя и почувствовал, много мне съесть не удалось, зато быстро насытился. Снова посмотрел на Джо. - Сегодня наш фонд проводил благотворительную акцию с целью привлечь внимание людей к проблемам животных. Некоторых удалось заинтересовать, - уверенно киваю я. - Вы, Джо, когда-нибудь участвовали в благотворительных акциях? Любите ли вы животных? Могли бы взять к себе глухонемого котенка или предпочли бы помочь материально? Старательно сохраняя на лице приветливую улыбку, смотрю на доктора с большой теплотой. Может, хоть здесь повезет? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.15 01:54 |
---|---|
Ричард с Самантой и Григорий с Емельяной отправились на танцпол, а мы с Джо остались одни за столиком. Я улыбаюсь и, старательно излучая теплоту, с большой симпатией смотрю на доктора, ожидая его ответ.
Джо Вудмен писал(а):
- Бедные, бедные котята… Вы правы, душа кровью обливается когда слышу такое, - сочувственно киваю, - давайте выпьем этом чудесный коктейль за то, чтобы у каждого котенка была любящая человеческая семья Грех за такое не выпить! Я и выпил какой-то коктейль. Желудок, получивший два куска колбасы после голодовки, не обрадовался, но ему пришлось смириться. Наверное это и была мозговыдиралка, потому что мне вдруг сделалось весело, а клуб окрасился радужными красками. Но нет! Мои мозги так просто не сдаются! Дело в первую очередь! И тут мне отчего-то приходит в голову, насколько проще быть женщиной. Похлопала глазками и все дамочке простили, и доверяют им больше. И денег дают добрые мужчины. Кошусь на Джо, он уже порядком набрался. Уж чего-чего, а в роль я всегда быстро вхожу. Представить себя девушкой - легко! И вот уже Машенька накручивает на пальчик локон, с нежностью глядя на симпатичного доктора и внимая его речам. Джо Вудмен писал(а):
да, я очень люблю животных, вот только собак больше всего. Хочу взять себе пса из приюта, вот знаете, принципиально не хочу покупать, ведь столько потрясающих четвероногих грустят в приютах, ожидая, пока их заберут… Но и котенка бы взял, если бы подвернулся. Я все-таки думаю, что гораздо лучше забрать животное к себе, нежели деньгами от него откупиться. Странное вообще дело – благотворительность. Нет, когда больным детям помогают это одно, но вот котят-то можно и домой взять, тогда точно будешь знать, что он будет сыт и счастлив. А так, ну дашь денег в фонд и что? Может там владельцы не честные! Вроде бы и сделал ты доброе дело, а с другой стороны, котенок хоть и покушал, но ласки человеческий ему так и не хватает… Нет-нет! Что-то ты не то говоришь, милый! В душе поселяется тревога, но есть еще надежда переубедить Джо. Я подсовываю ему еще бокал и мы снова выпиваем. Голова закружилась, меня здорово повело, но каким-то чудом удалось удержаться в вертикальном положении. Радужные блики замерцали с удвоенной силой. Машенька смеется и строит симпатичному доктору глазки, кокетливо поводя плечиком. Денежные коты уходят куда-то на второй план, а мне так хочется понравится этому светловолосому парню. Машенька чувствует себя абсолютно счастливой, а голова ее кружится от музыки и избытка эмоций. Джо Вудмен писал(а):
простите, я, когда выпью очень поговорить люблю, особенно с интересным человеком, - улыбаюсь и краем уха услышав что играет довольно яркая мелодия, поднимаюсь, перехватывая ладонь уже изрядно захмелевшей Машеньки, - а давайте потанцуем! Конечно! Конечно я хочу танцевать! Поднимаюсь и иду за ним на танцпол. Кажется, меня довольно сильно штормит. Но тут Джо обнимает меня, не дав упасть, и уверенно ведет в танце (крутил он мною). Да, Машенька оценила всю силу и мощь молодого доктора. Я быстро подстраиваюсь под его ритм. Не знаю, что за музыка играла в зале, но в наших горячих сердцах звучало страстное танго! Мы разгоняем все парочки. С серьезными лицами отточено исполняем па, в то же время оба откровенно веселимся. Чувствую, как он прижимается ко мне щетинистой щекой. Интересно, он чувствует тоже самое? Пикантно, однако. Поворот, Джо заставляет меня откинуться назад и я едва успеваю подхватить парик. Вот был бы конфуз! Хуже только, если вдруг грудь у Машеньки отвалится. От такого зрелища народ может и поседеть. Мы снова двигаемся в ритме танго. Поворот, верчение и прогнулись, не забываем придерживать парик. Джо выпрямляет меня, потому что сам я это сделать не в состоянии. Народ в зале нам аплодирует. Мы с Джо смеемся и кланяемся. Машенька приседает в реверансе и посылает публике воздушные поцелуи. После чего довольные возвращаемся к столику, за которым скучает Саманта, а Григорий и Емельяна о чем-то мило общаются. Ричард куда-то пропал. Веселье весельем, а дело в первую очередь! Вижу, что клиент уже созрел, еще бы вспомнить чего я от него хотел. Коты! Да, точно! Я пьяно качнулся к доктору и заплетающимся языком выдал пламенную речь: - Вы совершенно правы, Джо! Бедные животные томятся в приютах и никто не хочет им помочь! Бесчувственные, бессердечные люди! Ах, была бы моя воля, я бы всех их забрала к себе! Всех до последнего. Ведь это так важно, чтобы тебя любили, чтобы тебе давали хоть чуточку тепла... - в этом месте я особенно расчувствовался и даже всхлипнул. - А сколько ласки и доброты они подарят вам в ответ! Вы только представьте себе! Вы никогда не будете одиноки! Представили? Кажется, доктор слишком ярко себе это все представил, потому что решительно поднялся из-за стола и обвел взглядом клуб, видимо, ищя несчастных животных, которых нужно спасать. И я понимал его нетерпение, потому что мне и самому захотелось кого-нибудь спасти. - Где приют? - спросил Джо. - Ведите, Мария! На секунду я растерялся и даже расстроился, потому что спасать уже хотелось так, что аж зубы сводило. - Да я не знаю, где приют. Я вообще первый день в этом городе, вам виднее, вы ведь здесь живете. И вообще, стыдно не знать, где в городе приют для бездомных животных. Будь моя воля, так я бы оттуда не вылезал! Брал бы по одному котенку в день... - тут меня осенило и я резко повернулся к белобрысой, чуть не свалившись при этом со стула. - Сэм! У тебя ведь есть телефончик! Навороченный такой, я сам видел. У тебя там карта должна быть. Сделай доброе дело, посмотри, а? Нам срочно нужны коты. А доктору собачка. Тебе никто не нужен? А то затарились бы по полной. Сэм вытягивает из кармана телефон и долго возится с дисплеем, и, когда я уже потерял надежду осчастливить живность своим посещением, девушка радует нас: - Приют нашла. Примерно через квартал отсюда. - Веди нас, добрая девушка! - я тяну ее за руку. Сэм пожимает плечами, поднимается и прощается с начальником котельной и журналисткой. - Вам животные не нужны? Вам, наверное, не до того? - спрашиваю я у них. А что? Мы люди понимающие. - Тогда прощайте. Будьте счастливы. Слямзив со стола кусок колбасы, спешу за Сэм, краем глаза отметив, что доктор идет рядом. Животные, ждите нас! Мы уже идем к вам! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.15 02:10 |
---|---|
Городские улицы - "Последний приют"
До приюта добрались довольно быстро. Меня, правда, всю дорогу шатало, и если бы я не держался за Сэм, то не дошел бы. Но вот она – заветная дверь с табличкой. А название-то какое ужасное! Так и веет безысходностью. Спасать животных захотелось еще нестерпимее. Смотрю, как доктор дергает дверь, но та оказалась заперта. Я успел осмотреть замок. На первый взгляд совсем не сложный, я бы легко вскрыл его, но не пальцем ведь, а отмычек у меня с собой не было. Джо Вудмен писал(а):
- Перелезайте, Мария, там не высоко! Я в вас верю! Помните, они ждут нас и томятся там в… А куда деваться? Не хотелось, но пришлось лезть. Ведь томятся же! Не скажу, что в юбке удобно лазать по заборам, да еще и в женских туфлях на каблуках, и, если бы Джо мне не помог, ни за что бы не сумел взобраться. Но рубеж пройден и вот я стою во дворе приюта для животных. В вольерах кто-то возится, но слишком темно, чтобы разглядеть, что за звери там находятся. Джо и Саманта тоже перебрались через забор и с интересом оглядываются. Доктор первым направляется к небольшому дому, откуда доносится собачий лай. Мы с Сэм следуем за ним и оказываемся в кромешной темноте. Джо Вудмен писал(а):
- Нужна ваша помощь, коллеги, - обращаюсь к дамам, - помогите найти выключатель. Поиски выключателя не заняли много времени, его обнаружила Саманта, и нам наконец-то удалось оглядеться. Внутри дома оказались клетки поменьше. Я медленно передвигаюсь вдоль них и заглядываю в каждую. Здесь в основном собаки и кошки. И как-то не радуются они нашему появлению, а все больше жмутся по углам. Надеюсь, причина в том, что мы их разбудили. Джо Вудмен писал(а):
- Какой ужас, - поворачиваюсь я к девушкам, - они и правда глухо-немые, все как вы говорили, Машенька… Молча киваю. Как-то Машеньке не по себе от этих клеток и жалостливых взглядов животных. Удручающая картина. И что я вообще здесь забыл? В этот момент в прутья ближайшей клетки ткнулся любопытный розовый нос. На меня взглядом прожженной стервы смотрела рыжая кошка, явно уличная. И не боялась она меня, и даже «мяу» удосужилась сказать. - Жива еще, «шаурма»? - Рука сама потянулась и отодвинула задвижку на клетке. Я открыл дверцу, и кошка тут же спрыгнула на пол. Краем уха слышу, как Джо общается с «уафом». И, кажется, там происходит нечто интересное, потому что в голосе доктора слышатся восторженные нотки. Я оборачиваюсь и заглядываю через плечо стоящей рядом Сэм, в тусклом свете пытаясь рассмотреть Джо. У доктора на руках сидит очаровательный щенок. А сам доктор так счастлив, что невольно умиляюсь столь милой картине. Эти двое определенно нашли друг друга. А потом я увидел, как за спиной Джо открылась дверца довольно большой клетки, расположенной снизу и оттуда показалась здоровая лохматая собачья голова. А потом он стал вылезать весь. Тут стало страшно, потому что таких огромных дворняг мне еще видеть не доводилось. Если он встанет на задние лапы, то, пожалуй, повыше Джо будет. И настроен песик был, судя по грозному рычанию, весьма недружелюбно. Пока я думал, почему клетка не заперта, «шаурма» ломанулась к выходу из дома. Мы с Сэм дружно бросились за ней. Чуток помяли друг другу ребра в дверном проеме, и пробкой вылетели во двор. Так же синхронно преодолели двор в два прыжка и в один взлетели на забор, где уже обосновалась рыжая кошка. (И я ведь еще помню, с каким трудом взобрался на этот забор, когда лез в приют. А тут одним махом! Чувствую, гонись за мной этот милый песик по улице, и будь на моем пути такие вот заборы, только так перепрыгивал бы через них, даже не замечая. Спецназ по мне плачет). Оборачиваюсь и вижу доктора, трепетно, как ребенка, прижимающего к могучей груди щенка. Джо не бежал, нет, летел со своей драгоценной ношей на руках от злющей собаки. А та нагоняла! Расстояние между ними стремительно сокращалось, и вот уже псина разжала смертоносные челюсти и блеснула в свете луны длинными острыми клыками, намереваясь запустить их в упругую ягодицу доктора, как цепь, прикрепленная к ошейнику, натянулась и заставила собаку остановиться. Та рвалась вслед своей жертве, грозно гавкала, но цепь держала ее крепко возле дома. Джо, не сбавляя скорости, и, кажется, не подозревая, какой страшной участи только что избежал, скромно вышел из приюта через дверь. Ту, крепкую такую, которая была заперта. Доктор просто снес ее мощным плечом, и дверь упала под ноги победителю. Оставалось лишь восхищаться силой молодого светила медицины. (Может, мне тоже в качалку походить?) Впрочем, далеко Джо убежать не успел. Он быстро понял, что за ним никто не гонится и остановился. Мы с Сэм спустились с забора во двор приюта. Ноги держали некрепко, руки предательски тряслись, когда доставал из сумки сигареты и пытался прикурить. Белобрысая рядом браво ухмылялась, но выходило у нее как-то нервно. У подошедшего к нам доктора лицо мне показалось слишком бледным. Рыжая кошка спрыгнула с забора и нагло приблизилась к беснующейся собаке, красуясь перед ней, - та с ума сходила, но достать не могла. Видимо, это была изощренная месть «шаурмы». А у меня в голове билась лишь одна мысль: «Что я здесь забыл?» Ах, мы шли спасать несчастных животных... - Здесь еще вольеры есть. Псина до них не дотягивается на цепи. Хотите еще кого-нибудь спасти? – спрашиваю у подельников. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.04.15 03:13 |
---|---|
"Последний приют" - улицы - дом Джо
Никогда не думал, что спасение животных такое утомительное и нервное дело. Одно заявление Саманты о том, что она собирается освободить "милую" собачку, прибавило мне седых волос. К счастью добрая девушка оказалась не такой уж и доброй и просто пошутила. Зато ее шутка стоила приюту забора, который мы с Джо нечаянно уронили. Как бы жители ближайших домов полицию не вызвали, отреагировав на шум. Саманта Бромлей писал(а):
кого-нибудь ещё спасать будем? Или отправимся к Джо обмывать его нового друга? А что? Мария специалист по животным, правда глухонемым, но ведь это неважно, да? Я тот еще специалист по глухонемым животным (собачку, например, могу за ухом почесать), но предложение Сэм было встречено мною на "ура". Пора валить отсюда. Всех, до кого смогли дотянуться, мы спасли. Миссия выполнена. Приют мы разгромили. Везде теперь сновали кошки, выпущенные на свободу. И хорошо, что в пьяные наши мозги не пришла мысль выпустить еще и собак - с ними могли возникнуть проблемы, как с той зверюгой. Благодаря телефончику Сэм до дома доктора добрались довольно быстро. Джо Вудмен писал(а):
- Прошу, в мою скромную (с просторной кухней, двумя ванными комнатами, хозяйской спальней и одной гостевой) обитель Захожу в дом и оглядываюсь. Просто и со вкусом, как говорится. Хозяин явно любит чистоту и порядок. Ничего, щен это быстро исправит. Интересно, доктор морально готов к тому, что его ботинки к утру могут сгрызть и есть ли у него запасная пара? Мысль о ботинках заставляет меня морщиться, ибо туфли мои жали нестерпимо, лифчик пытался перерезать тугой резинкой грудь, а волосы из парика постоянно лезли в рот. Быть женщиной ужасно. Ненавижу каблуки! Ненавижу лифчики и парики! Ожидая пока Сэм выйдет из ванной, я подошел к зеркалу на стене, отразившему меня в полный рост и вздрогнул от увиденного. Ну и чучело! Парик съехал на бок, под глазами круги от туши, помада размазалась, а подбородок покрылся темными точками щетины. Я избавился от парика и взъерошил волосы, а потом скинул туфли. Кайф! Захотелось плакать от счастья. Много ли человеку нужно? Просто быть самим собой и чтобы обувь на жала. В ванной комнате я снял бюстгальтер и долго смывал косметику, которая оказалась очень въедливой и только размазывалась по лицу. Судя по скромному количеству баночек и тюбиков на полке, доктор жил один, и средства для снятия макияжа у него вряд ли нашлось бы, поэтому пришлось умываться мылом. Потом пригладил волосы пятерней и окончательно почувствовал себя красавцем. Из ванной вышел точно новенький, про себя дивясь тому, что еще могу передвигаться. Долгий, безумный день, начавшийся на вокзале нового для меня города, закончился в доме практически незнакомого мне человека. Так и живем. Чувствую, пахнет чем-то невероятно вкусным. Иду на запах. На кухне Джо накрывает на стол поздний ужин, а Сэм ему помогает. Щенок уже бодро жует что-то из своей миски, а я откровенно завидую животине. - Отличная хата, доктор! – пытаясь завести светский разговор, я улыбаюсь и ловлю заинтересованные взгляды подельников. Если они и удивились произошедшим со мной метаморфозам, то вида особо не подали. – Вот у меня тоже такая была, даже лучше. Еще вчера я снимал квартирку в столице: хай тек, тихий двор и подземный паркинг. Страшно сказать, сколько с меня за нее драли. А сегодня я без гроша в кармане и в женском платье. – Я демонстративно растянул юбку и посетовал: – Жизнь такая проститутка, док. Сэм вот знает. Святая, между прочим, женщина! - я благодарно киваю девушке. Ведь даже спасибо не успел сказать за то, что она запись удалила. Но тут же вспоминаю, что эта милая девушка собиралась меня шантажировать как раз этой самой записью. Вот только увидишь в людях что-то хорошее, а они тебя давай шантажировать. - Наполовину святая, - добавляю я и протягиваю Джо руку для рукопожатия: - Меня, кстати, Макс зовут. И, да, я все-таки мальчик. А наряд мой… ну так получилось. Я скромно улыбаюсь доктору, пожимаю плечами и присаживаюсь за стол, наблюдая, как щенок залезает на диван. Джо Вудмен писал(а):
- Нужно придумать ему кличку, - задумчиво сообщаю я, глядя на щена, который с удобством устроился на диване, - есть идеи? Каюсь, воображение не моя сильная сторона… - Сарделька, - это единственное, что приходит в голову, видимо из-за розового носа собаки. Пора бы уже поесть, а то кроме как о еде ни о чем думать не могу. - Впрочем, не стоит так животину называть. Вдруг голодный год, Сарделька первым пострадает. Лучше Тузиком или Лордом каким-нибудь назовите. На этом идеи мои иссякли и я посмотрел на Сэм, ожидая, что она предложит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.05.15 13:09 |
Квартиры и Дома Максим Колобков |
---|---|
Дом Джо - Бизнес-Центр Сказка
Ладно, я уже понял, что с Сарделькой погорячился. Сэм писал(а):
- Да, сарделькой не стоит, а то его собаки на прогулке засмеют. Будет у него глубокая душевная травма. Начнет плохо есть, чутко спать, возненавидит своего спасителя и в период подростковой гормональной бури сбежит из дома. Свяжется с плохими псами они его воровать научат… А после слов Сэм окончательно в этом уверился. Не дай Боже щен попадет в плохую компанию со всем вытекающими. Никудышный из меня собачий психолог получился. Зато кличка, предложенная девушкой мне сразу понравилась. Вездесущий. Что-то в этом есть. И сокращение приятное. Тем более сам щенок одобрил. Доктор оказался очень гостеприимным человеком. И накормил, и напоил, и даже предложил остаться на ночь. Джо писал(а):
- Разумеется, не против. Макс, оставайся и ты, зачем на ночь глядя идти куда-то. Особенно, если учесть, что и идти мне некуда. - Спасибо, док! Тебе зачтется в карму, - улыбаюсь. Нет, все-таки повезло с новым знакомым. Снабдил всем необходимым перед сном, еще и чистой футболкой поделился, которая на мне болталась, как платье. Но то не важно. Главное, что я добрался до душа, а потом и до кровати. Счастье есть. Перед сном доктор поинтересовался, когда меня будить и невнятно пожелал доброй ночи, и, кажется, сразу вырубился. Не люблю спать в незнакомом месте. Раньше чаще приходилось, но за последние пару лет оседлой, сытой жизни совершенно отвык. И все в доме мне было непривычно: чужая кровать казалась слишком мягкой; новые запахи немного раздражали; тишина напрягала - я привык к шуму машин, непрерывным потоком несущихся по шоссе и днем и ночью. И сон не шел. И это после столь утомительного дня, да еще и немалого количества выпитого в клубе. Я ворочался где-то час, прокручивая в голове события дня, а потом все-таки вырубился. Приснилась Инга, та самая девчонка, с которой мы проводили лотереи. Вообще-то, до встречи с ней, я был скромным вором. Инга (хотя я не уверен, что это ее настоящее имя, не всегда она на него откликалась) меня многому научила. Вот уж где был дикий полет фантазии и бесконечный кураж! А сколько денег мы с ней срубили! Можно сказать, заработали непосильным трудом не покладая рук. К несчастью для меня, Инга за свои уроки дорого брала. Весь общак сперла, стерва! Меня ведь чуть кондратий не хватил, когда я вернулся домой, а там ни подельницы, ни ее вещей, ни денег, а у меня в кармане сто рублей. И вот как раз это мне всю ночь и снилось: открываю я дверь съемной хаты, не торопясь захожу и вижу пустой шкаф нараспашку, некогда забитый тряпками аферистки. А дальше следует еще более страшное открытие. Деньги пропали!!! В этом месте я проснулся в холодном поту и с дико бьющемся сердцем, но тут же снова провалился в сон. И все повторилось заново. А потом снова, снова и снова. Мне не вырваться было из этого кошмара. Верно, я метался во сне, потому что простыня была сбита с утра, может быть, даже кричал, но никто не разбудил меня и не спас от ужасов этой ночи. Окончательно я проснулся в шесть утра совершенно измученный, в мокрой от пота футболке и с тяжелой головой. Не счесть, сколько раз Инга успела меня ограбить этой ночью, но терпеть такой произвол сил больше не было. Поэтому я решительно сел на постели и посмотрел на соседний диван, на котором мирно, словно белокурый ангелок, дрых доктор. Интересно, где он хранит деньги? Впрочем... хороший ведь человек, меня вон приютил, щеночка к себе взял, приют разворотил... Наверное, и взятки не берет. Мда... хороших людей надо беречь. Глядя, как сладко спит Джо, я испытал еще большую ненависть ко всему живому и страждущему, нежели положено человеку в шесть утра да еще и с бодуна. Внутри зарождалось нестерпимое желание убивать. Поэтому я пошел в ванну, от греха подальше. Долго отмокал в душе, смывая с себя пот и ночные кошмары. Но тут произошел какой-то сбой и меня окатило холодной водой. Из душа я вылетел бодреньким. Нашел у доктора одноразовую бритву и тщательно побрился. Натянул на себя женские тряпки, накрасился, потом расчесал парик и надел и его. Зеркало в прихожей отразило настоящую красотку, а часы на стене показывали семь. Впереди меня ждал новый день, который нес массу безграничных возможностей. Как ни странно, но чувствовал я себя вполне сносно. Есть совершенно не хотелось, а вот кофе, наверное, следовало выпить. Но самому варить не хотелось. На кухне я поставил чайник и стал искать в шкафчиках растворимый кофе или пакетики с чаем, когда за спиной раздался шорох. Я резко обернулся. Нечто бесформенное и взъерошенное скользнуло в кухню. Утопая в докторском халате, белобрысая подкралась незаметно, тихая, словно ниндзя. Правда, передвигалась она точно зомби. А ведь человеку детей еще воспитывать целый день. - Доброго утречка! - просиял, одаряя Саманту зарядом бодрости и оптимизма. И по ее взгляду понимаю, что она меня ненавидит в эту секунду. День начинался неплохо. - Кофе сваришь? Послать она меня не успела, потому что в кухню ворвался счастливый щен и бросился Сэм в ноги, чуть не опрокинув ее, а потом он кинулся ко мне. - Ведька, мерзавец! - я шарахнулся от него, уворачиваясь от когтей. - Колготки порвешь! - (кто бы мог подумать, что меня будут заботить такие вещи) Но щенок пер напролом, прыгая вокруг меня, желая ласки и еды. Ласку я ему выдал, потрепав по голове, а за едой пусть идет к хозяину. Кстати, Джо, наверняка, пора вставать, а то пациенты заждутся и начнут сами себя лечить, а это чревато последствиями. - Пойду доктора разбужу, а ты пока кофе свари, добрая девушка, - говоря я белобрысой и быстренько выметаюсь из кухни, пока она меня не стукнула, а то по взгляду видно, какая она "добрая". Ведька врывается в опочивальню Джо первым, за ним вхожу я с призывом: - Просыпайся, док! Пора гостей кормить и собак. Ноль внимания, фон презрения. Более того, с невнятным бормотанием Джо отворачивается от нас, являя миру свою филейную часть, в трусах, естественно, но все-таки здесь женщины и дети, то есть щенки. - Ах, охальник, - я быстро накидываю на него сползшее одеяло и голосом Машеньки вещаю в самое ухо: - Просыпайся, шалунишка. Во! Один глазик открылся! Джо поворачивается и смотрит на меня с немым вопросом в этом самом глазике: "Кто здесь?" Настроение мое начинает стремительно повышаться. - Ну ты и самец! Полночи!.. Да какое там?! Всю ночь!... Я, конечно, пыталась защитить свою девичью честь, - дарю доктору смущенную улыбочку, - но как устоять перед таким мужчиной? И второй глазик открылся! Что бы вы все без меня делали? - С добрым утром, док! Пора вставать! Больные ждут, щенок хочет жрать, а Сэм пытается спалить твою кухню. А мне пора бежать, - не знаю, куда мне нужно бежать в семь-то утра, но душа требует. - Дела-дела. Спасибо за хлеб, за соль, за крышу над головой. Пока, и, может, еще свидимся. - Не удержался и уже в дверях послал все еще сонномму Джо воздушный поцелуй. А в коридоре столкнулся с Сэм. - Все, убегаю. Труба зовет! А кофе сами пейте, - говорю ей и торжественно киваю: - Помни меня. Нет, лучше забудь. И... причешись. Все, пока. Прихватив свою сумку, влезаю в адские туфли и выкатываюсь из дома. Свежий, прохладный воздух - как раз то, что сейчас было необходимо. На улице почти нет людей. Я спросил у дворника с метлой дорогу до Бизнес-Центра и он вполне толково рассказал, как туда добраться. Пешая прогулка заняла примерно полчаса и вот я вхожу в офис своей турфирмы. "Что день грядущий нам готовит? Найдут ли клиенты путь в "Сказочное путешествие" или я зря потратил на офис последние деньги?" - с этими мыслями я и вырубился в кресле для посетителей. К счастью, снов больше не снилось. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |