Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
10.02.16 16:36 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус

А кто-кто в Пряничный домик сегодня зашел? Кого это офигенского и потрясного и на любые безумства согласного я себе зазвала? Смотрим видео. Джарвис, врубай музон!

- Да! это он, самый наш волшебный СахарочеГ, джинн Идж Хи Ифр Сагир!
*кланяется, улыбается*
- Кстати, с внешним преображением тебя. Это временное или постоянное явление или ты еще не знаешь? В любом случае, я рада – много совместных фото с таким твоим лицом.

- Спасибо! Преображение такое преображение. Я не знаю, надолго ли это. Возможно, это до следующего владельца лампой. Возможно, кому-то нравятся мексиканцы XD
Вот ты бы кого выбрала черного, белого, красного? Человека или животное? Бога?

- Не начинай, ибо необузданна я в желаниях своих, тут не джинн, а даже цветик-семицветик не помогут. Назрел вопрос – твое имя что-то означает? Может, это загадочная аббревиатура? Или заклинание на деньги? Или приворот какой? Где там фамилия, где должность?

- Приворот? Должность? Нет, что ты *потирает браслеты*. Имя означает, кто я есть и чем являюсь. Если так смотреть, то всё просто:
Идж – аз есмь джинн.
Хи – а вот не скажу *улыбается*.
Ифр – ифрит – сильнейший.
Сагир – разжигающий пламя.

Я – Бэтмен.

-Идж, в прошлом у тебя все-таки было немало драматичных моментов. В частности, принудительное лечение в психиатрической больнице. Должна сказать, тут стыдиться нечего, в Сказке такое нормальное явление. Тем не менее, я так понимаю в той больничке над тобой еще и какие-то эксперименты проводили?

- *покерфейс* Следующий вопрос.

- Какой образ джинна из книг или кино тебе близок? Для меня всегда вне конкуренции был Джинни голубого цвета из диснеевского «Аладдина», и страшным казался огромный джинн из советской сказки с брежневскими бровями, который загробным голосом повторял «Я - раб лампы».

- В семье не без урода. Джинны они такие. Где-то голубые и слегка старые *ржет*.
Мне близок диснеевский джинни за легкость и юмор. Он классный и добрый. Наивный. Последнее, видимо, у меня вывеской на лбу горит. Ребята часто говорят, что я наивен. Так и есть. Но ты, милая, не заблуждайся на наш счет. Раб лампы не всегда будет помогать хозяину. Быть сильным и на побегушках – это отстой. Поверь.

- В анкете написано, что ты падок на вкусняшки: какие именно?

- *Играет бровями* Ну, ты знаешь.

- Как в твоей жизни появился енот? Он реактивный? И почему из всех возможных питомцев ты выбрал именно его?

- А как же остальные Папо, СерОжа, Чолкачел?*негодует* Боб шикарен. Не реактивен, правда. Он сам выбрал меня. К тому же помойка сближает. Думаю, он не устоял перед моим шармом и природным магнитизЬмом.

- Опять же в анкете говорится, что до своего заключения в больнице, у тебя имелась куча полезных связей. Можешь назвать парочку своих наиболее знаменитых клиентов? Это были существа из сказочного мира или из современности? Может, ты Биллу Гейтсу помогал или еще кому?

- О! Билл. Мы с ним неплохо тусили во времена его беспечной юности и учебы. Последнее он бросил из-за моих уговоров перейти на темную сторону силы и гадать желания. Шучу. Он сам ушел. Я был поставщиком секс услуг в его тяжелое прыщавое время. Активный парень, если ты понимаешь, о чем я говорю.
Раньше вел записи, кстати, давненько туда не заглядывал. Надо пройтись по адресам, навестить знакомых. Если память мне не изменяет, тут недалеко от Энска живет одна знакомая волчица. Хотелось бы проведать знойную блондиночку. Или брюнеточку? Черт! Не помню.

- Вообще, что чаще всего желают, когда к ним в руки попадет джинн и лампа? У тебя, наверное, за года накопилась статистика-то?

- Власть, богатство, секс. Желают много черни. Был ужасный момент, когда я совсем отчаялся. Да. Джинны тоже устают. Лампу передавали из рук в руки и просили немыслимое. Никаких запретов. Сплошное хочу-дай-раздевайся. С виду напоминало оргию в летнюю ночь *пьет чай, пытается сменить тему*. Но бывали и хорошие времена. В Англии, к примеру, я встретил девочку, которая мечтала о мармеладном дворце с желейными мишками и фиолетовом единороге. Но самое прекрасное в том, что последним желанием она загадала, чтобы я провел целый день с ней, играя в ее замке. Ума не приложу, как к девочке попала лампа, но я был очень-очень счастлив, поедать желейных мишек и кататься на коне.

- О, как это мило. Побольше бы таких невинных желаний. А вот какой у тебя любимый эпизод сериала «Черное зеркало»? (я не настаиваю, что тот который со мной в главной ролиSmile

- Про включать и выключать моментально эрекцию я помню *подмигивает*. Интересный эпизод был. На самом деле все эпизоды интересны. Запомнился первый, где министр совершает акт со свиньей. И про велотренажеры. Каждая серия – это история, смотрится отдельным фильмом. Ребят, посмотрите обязательно!

- Раз уж зашла эта тема – назови, пожалуйста, любимые фильмы, сериалы и книги.

- Ты готова к перечислению всего-всего-при-всего? Я много смотрел раньше, сейчас реже. Учти *тычет пальцем в грудь* этот джинн настоящая свалка.
Сериалы:

Сверхъестественное – сейчас они, конечно, сдулись, но сериал все равно очешуенный.
Американская история ужасов – увлекает очень. Второй сезон пока что лучший из всех. Сейчас смотрю про отель сезон.
Спартак – все сезоны. Кровища, секс, тестостерон и Зена – Люси Лоулесс. Горячая штучка *подмигивает*. Переживал за героев, орал «убей их всех»*смеется*.
Теория большого взрыва – что тут сказать… Шелдон Купер зло!
Бесстыдники – американский сериал, который держит планку уже шесть сезонов подряд.
Смотрел Настоящую кровь в плохой озвучке, где все матерятся. Лаффает прекрасен! *безбожно ржет*.
Декстер – обаятельный маньяк. Так и тянет пересмотреть.
Ганибал – жаль, что его закрыли.
Страшные сказки - оборотни, вампЭры, египетские жрицы, изгнание дьявола – в одном флаконе. Оборотная, немного мрачная сторона сказок.
Ходячие мертвецы – пытаюсь смотреть из-за любви к зомби.
Шерлок – очень! Очень смешной Шерлок. Социопат. Не думал, что он мне так понравится. С нетерпением жду следующий сезон.
Игра престолов – жуть, подсевши на этот сериал. Как там всё завернется и развернется… интрига. Джон Сноу жив!
Фильмы:
Десятое королевство – его сериалом показывают, но я его за полноценный фильм принимаю. Если наш Волков хотя бы на половину, как тот волк, то я… я за себя не ручаюсь *пытается быть гетеросексуальным мужиком*.
Люблю фильмы с Брюсом Уилисом. Пятый элемент, Крепкий орешек, Девять ярдов.
Фильмы про космос. Чужой. Прометей. Космические дальнобойщики.
Советские фильмы, американские комедии… всеяден я! Люблю кино по комиксам.
С книгами сложнее. Читаю с охотки и не всегда что-то стоящее. После просмотра сериала Спартак начал читать про то время и события. Нарвался на автора, который доступно для тупоумных всё разжевал.
В основном поглощаю литературу для воображения и по необходимости применения ее на практике. Сейчас настольные это Александр Невский, Николай2, Ломоносов.

- Кто твой любимый сказочный злодей?

- Кошей Бессмертный.

- Есть ли на свете песня – твой личный внутренний гимн?

- Эм-м-м… если с другом вышел в путь – веселей дорога ;D
Музыка для меня всегда разная звучит и выбрать одну для гимна не имею право.
Сейчас, к примеру, в голове играет это:

*тащит Гретель танцевать*

- Ух, это было задорно! А теперь, расскажи любимый анекдот.

- А теперь ври!- кричала Белоснежка, сидя на лице Пиноккио.

- Что нарисовано на твоём коврике для мыши?

- У меня нет коврика для мыши. Есть плед, простынь, моя нога.

- У тебя есть любимая чашка?

- Была. Я ее разбил неосторожно. Есть другая с веселым рисунком по типу сканворда. Мне он напоминает таблицу Менделеева цветом и квадратиками. Но хочу другую, большую такую. Хожу, поглядываю на огромные кружки теперь. Выбираю.

- На каком музыкальном инструменте ты бы хотел научиться играть?

- Пианино, гитара, скрипка.

- Самый оригинальный подарок, который ты когда-либо получал?

- Боюсь, что подобных нет. Редко получаю дары. Очень удивляюсь этому. Переспрашиваю дарителя действительно мне ли это. Как знать, вдруг, он ошибся.

- Что самое удивительное в Авроре Морфей?

- Какая ты любознательная морковка, Гретель Краус!*смущен* я… в ней… кхм…
Она не такая, как кажется. Ураган из косметики и духов скрывает настоящее сокровище. Возможно, вы решите, что я идеализирую, и наивен чересчур, серьезно заблуждаюсь, но я уже увидел её, меня не переубедить.

- Идж если бы ты открыл кафе, то, как оно называлось, выглядело и что было бы в меню?

- Голубая устрица! Шучу. Назвал бы как-нибудь банально: независимость, свобода. Я не знаю. Не думал об этом. Но в меню точно были бы блинчики. У меня черный пояс по блинчикам*хвастается*.

- Какие исторические личности наиболее тебе интересны и почему?

- Личинки… личинки… личинки? А! Ли-и-ичности. Раньше мне был интересен Египет. Все эти фараоны и божества. Клеопатра. Но потом это угасло. Сам человек, он просто человек. И я переключился на исторические события: войны, открытия, изобретения. Мне интересен мир, его устройство, вселенная. А человек не очень.
Из имен назову Николу Тесла и Альберта Эйнштейна.

- Представь, что появилась возможность совершить кругосветное путешествие? Какой маршрут ты бы выбрал?

- Я бы выбрал маршрут к центру Земли. Знаешь по книгам Жюля Верна. Это было б здорово. *подумал* Наверное это была бы Аляска, Канада, Сибирь. Люблю подобные пейзажи. Снег, горы, свежий воздух – красота. Далее спускался бы ниже, к экватору, отмечая для себя прелесть других городов и культур. Обязательно побывал в тех местах, где бушует ветер, всполохи молний и раскаты грома. Крутил бы глобус/карту и тыкал пальцем, выбирая маршрут наобум.

- Какой сайт ты открываешь утром самым первым?

- Вот так прям сразу? Можно дать ссылку? Меня забанят.

- Что выберешь: Скатерть Самобранку или Ковёр Самолёт?

- Я выберу вон ту коробку с печеньем и еще чая, будьте так любезны, *хрустит печеньками* а почему я не могу выбрать всё сразу? Хочу и то и то.

- Люди постоянно загадывали тебе желания, а если б у тебя появилась такая возможность – загадать любые три желания, то какие?

1- быть единственным для Авроры Морфей
2- прокатиться на волке*смеется*
3- сводить Румпа в «Голубую устрицу»*ржет*
На самом деле желание одно – свобода.

* напевает песню Фредди*

- В сюжетах про джинна, как правило, его можно освободить от власти лампы, если кто-то из «клиентов» такое пожелает? Хотел бы ты освободиться от нее? Но означает ли это, что джинн утратит волшебную силу?

- Если – это хорошее слово. Да, я хотел бы освободиться. Про силы скажу, что не знаю*лукавит* нужен тот, кто поможет на практике. Гретель,*подмигивает* как насчет тебя? Поможешь бедняжке Сагиру выйти из своей темницы? *алчный блеск в глазах*.

- Мне бы самой кто помог, Идж – саму вон похитили, но я всегда готова разбить чары, если что. Кстати, когда смотрела «Однажды в Стране чудес», где также один из главгероев джинн, то с удивлением узнала, что в лампе у него был целый шатер. А внутри твоей лампы что-то есть? Когда джинн пребывает внутри лампы, что происходит? Есть ли там кровать, телевизор, санузел?

- Мне нравится твое «главгероев» звучит почти, как «главред» ;D Там есть воронка. Огромная темная и страшная. Похожа на гигантский пылесос. Засасывает будьте нате. Я не в смысле у меня засасывает. Кхм… в общем, когда ты внутри тебя не существует в телесной форме.

- Джиннами рождаются или становятся? Если становятся то, как им стал ты? Или джинны - особый народ?

- Особый народ? Что за вакханалия на тему гномов XD
Нас не так много, но и не мало. Мы достойны другой жизни. Несправедливо осужденные на услужение… Святое Пламя! Сложные вопросы у тебя, Гретель*допивает чай* кавВвВварные!

- А по-другому никак. Ну ладно, и последний вопрос. Дед Мороз нашёл на берегу моря лампу Джина, в которую заплыла Золотая рыбка. Как им решить кто кому чего должен?

- Как… как… Всё просто. Я должен деду, так как у него моя лампа. Рыбка должна мне, ибо она на моей территории. Дед проверяет списки и ежели всё хорошо дарит подарки мне и рыбке. Это в лучшем случае. В худшем - Дед Мороз крошит нас с рыбкой в салат и гирлянды на ели. Настоящий дед не такой милый, знаешь ли. Он суровый. Любит жертвоприношения.*шепчет* Бегите, глупцы!

- Идж, спасибо тебе огромное за такую интересную беседу. Ты просто замечательный собеседник. И хочу исправить ситуацию с подарками – для тебя вот такой милый презент.

Спасибо всем, кто слушал. Надеюсь, вам понравился наш эфир. И напоследок – еще немного музыки от нашего джинна!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.02.16 16:53 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Всех с праздничком!
По этому случаю - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4602504#4602504читаем интервью в Пряничном домике! Сегодня у меня в гостях сам Идж Хи Ифр Сагир!!!

И не стесняемся, те кто хочет на интервью - смело пишите мне в личку ( я вот хочу на интервью, но у меня никто его не возьмет) Smile

И напоминаю, все кто получил "письма счастья" жду ваших ответов до 13 февраля включительно! Спасибо!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.02.16 11:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Напоминаю, что сегодня Последний день сдачи ваших ответов к эфиру на 14 февраля. Те, кто получил вопросы - не подведите. Все, кто это уже сделал молодцы и им, конечно же, будут вкусные печеньки!

14.02.16 19:03 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус

Ну, вот он и настал – самый романтичный день в году – День Святого Валентина. 14 февраля – отличный повод еще раз сказать своим вторым половинкам о силе ваших чувств и подарить милые презенты. Ну, или наесться шоколада и посмотреть мужской стриптиз, что я и собираюсь сделать после эфира. А пока я погрузилась в исследования и предложила некоторым парочкам Энска сыграть в импровизированную «Любовь с первого взгляда» и ответить на несколько вопросов. Начнем.

Итак, мой первый вопрос:
- Есть ли у вас и у вашей пары любимый совместный пост или сюжет?

И первыми на него я ответят наш добрый Крестный Лео и его избранница Шахерезада.

Лео:- Не могу говорить за двоихSmile. Но, думаю, это посты, в которых мы поняли, что любим. Для меня это так.
Шахерезада: Если честно я люблю все, что мы пишем. Каждый пост или сюжет занимает частичку своего места в моем сердце.

- А теперь этот же вопрос для Рая Белоснежикова и Александры Ивлевой.
Рай: - есть: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3228662#3228662
Александра: Ну, моя любимый сюжет нашей пары - я вся невинная и ангелоподобная практически и Белоснеж каварный развратитель и маньиАк))).

Третьей парой, которая станет отвечать на мои вопросы, станут Аврора Морфей и Идж.
Прошу, Аврора, тебе слово.

Аврора: *задумчиво* Сахарочег, у тебя есть любимый сюжет? Мне нравится сюжет в реальном времени, где у меня есть лампа и джинн)).
Идж: Мне сложно ответить за свою пару насчет сюжета. Могу сказать, что мне нравятся все сюжеты. Я всеядный. Лишь бы ей было комфортно со мной.

- А теперь тот же вопрос для Горигория Горыни и Киды.
Горыня: Думаю, что наш любимый пост еще впереди.
Кида: У нас пока один совместный и при этом любимый сюжет. Хочется намного больше. Как всегда всего и сразу. Но мы пока медленно, но верно движемся в нужном направлении.

Теперь тот же вопрос для следующей пары – Герды Сполетто и Кая Карлеоне.
Кай: Да, у нас есть любимые посты. Их даже несколько. Мы оба сошлись во мнении, что это момент, когда мы остались на острове Санья и провели целый день вдвоем, забыв обо всем на свете. Обо всем сложностях того момента, разорванном контакте, по которому будет крупная неустойка, о собственной размолвке. Это очень красивый и чувственный момент.
И второй пост – поездка в Палермо, когда мы сбежали от всех в город, где прошло детство Герды. И там оба понимают, что между ними что-то происходит – довольно крышесносное и одновременно нежное, чему оба не решаются дать названия…

- Ждете ответов другой пары – Эвелины Чистяковой и Руслана Соловьева? Я жду. Итак, прошу.
Эвелина: Первое свидание и поход в кинотеатр.
Руслан: Есть, когда Эвелина пришла с проверкой ко мне в офис. Всегда вспоминаю его с улыбкой.

- О, как замечательно! Переход хода к другой паре – обояшкам Элли Эмеральд и Киру Принцеву. Итак, любимый совместный пост или сюжет?
Кир: Ну, сюжет у нас общий, хотя у каждого есть и свой собственный. А любимый совместный пост выделить сложно – они все как ключевые точки на пути развития наших отношений и один ведет к другому.
Элли: Да, есть, сцена в беседке и поход в клуб

- Теперь буду пытать отвязную парочку – Серафиму Хэттер и Дерека Сайтанова. Вы готовы? Отвечайте. Есть ли у вас и у вашей пары любимый совместный пост или сюжет?
Фима и Дерек хором: Новогодние праздники.
Фима: Это из последнего и яркогопережитого. Еще в самом начале нравится как булавочки в попец ему втыкала.
Дерек: закатывая глаза: Угу, еще юбочку подарила. Я ее теперь вместо балаклавы по праздникам надеваю.

- Ну и на десерт – родственники. Настал черед отвечать последнюю пару – Арину Морскую и Ганзеля Крауса. Арина, тебе первый вопрос.
Арина: Боюсь, мой ответ покажется банальным, но все, что мы пишем с Гансом - мое любимое! Не знаю, как Ганзель, но я не могу вот так вот сразу выделить что-то одно. Мне правда, нравится абсолютно все: и наша встреча у Стены, и поездка в машине Румпа, а потом тряска в грузовике с яблоками, нравится и совместное купание, и танцы в клубе, а потом и в свете фонаря под звуки Серенады Солнечной долины, и наши посиделки на пляже, и уборка у Ганса в квартире, и наша поездка к звездам, Бельдяжки, Кукуево, приключения в Сказочной Стране, да я могу до бесконечности перечислять! *смеется* Хотя, *задумывается на мгновение* ты знаешь, я вот сейчас начала все это называть и как-то с особой теплотой мне вспомнились наши Бельдяжки и посиделки на пляже с шаурмой и вином в пластиковых стаканчиках *улыбается* Ну, и конечно же танец под Серенаду Солнечной Долины. Так что, наверное, остановлю свой выбор на этом, потому что именно эти моменты вспоминаются с нежностью и с легкой грустью.

Ганс: Все, что началось после того как на меня у Стены свалилось это счастье - считаю своими самыми любимыми постами. Да и как можно забыть поездку в кузове с яблоками, Бельдяжки, свидание с шаурмой, купание на Набережной или то, что происходит сейчас? Но, Первый Поцелуй под падающими звездами, занимает особое место в моем сердце.

- Давайте прервемся на музыкальную паузу.

- Отлично, а теперь мы переходим к вопросу номер 2. Итак, какой он любимый пост вашего избранника? (при желании отдельные фразы можно даже процитировать, если хотите).

Лео, прошу, начинай.
Лео: У меня все любимые посты от Шах. Но, раз уж надо один выделить, то https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3886663#3886663
Шахерезада: Ой, да у меня все его посты любимые. Каждый цепляет по-своему.

Рай: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2992213#2992213
Александра: Пост https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4193846#4193846

- Замечательно! Обожаю вас, ребята!
- Аврора, переходим к вам. Хочу развернутый подробный ответ.

Аврора: Любимый пост... *задумчиво*. Ну... мне нравится в основном сюжете пост-волшебство, когда исполняется мое первое желание. А еще финальная точка сюжета альтернативы из зарисовок, когда Идж поцелуем рассеивает мою сотворенную магией влюбленность в Герду.

- Ухх… Спасибо. Даже я завелась, какие чувственные слова. Что скажешь, Идж?

Идж: Эм... у нас не так много постов. Для меня каждый последний из них самый-самый. Ибо радость-желание-улыбка-эйфория.

Горыня: каждый пост моей любимой девушки - подарок судьбы.
Кида: Каждый пост, вышедший из под его руки, мной любим и обожаем.

Когда читаю, то каждой клеточкой чувствую ту любовь, которую он вкладывает в каждое слово, в каждую мысль. Это так сладко, так чувственно, что описать это словами невозможно, это возможно только прожить и прочувствовать вместе с нами.

- Чем ответят Кай и Герда?

Герда: Прогулка по ночному Риму, когда мы сбежали через окно.

Кай: Уже названное нами путешествие в Палермо. Или, точнее, ночь в Палермо, эмоции Герды.

- Теперь прошу ответить Руслана и Эвелину.
Эвелина: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4097430#4097430
Руслан: - Уверен, что любимый пост избранницы это где она разбила мне окна. Очень вредная девушка.

Кир: Пожалуй, для меня любимый пост Элли вот этот: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3966152#3966152
Элли: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3764426#3764426

- Фима, Дерек?
Фима: любимый пожалуй тот, где устроили романтический вечер.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3260040#3260040

Дерек: после показа, дорога в то самое романтишное место. Фимаш, дорогая, багажник просто создан для тебя.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3240313#3240313
.

- Ганс, Арина – настало ваше время.
Арина: Оооо, Грета, готовь для меня спойлер * смеется* потому, что я каждый пост Ганса готова цитировать! Но сначала про посты. Мне очень нравятся флешбэки Ганса. Абсолютно все, не только те, что в зарисовках, но и те, что в его постах периодически мелькают. Я зачитывалась его воспоминаниями о блужданиях в лесу с тобой, Грета, и про Пряничный домик, про Виллину. Это одна из моих любимейший серий флешбэков у Ганса. Еще один из любимых постов, это про то, как вас хотели усыновить доктор и его жена. Мне нравятся его посты, связанные с чудесной и очень храброй девочкой Луизой. Очень нравятся ваши диалоги, нравятся похождения-приключения Ганса в клубе, сеансы гипноза, ведь там как раз и появляются флешбэки про Пряничный домик, нравится история про Сару Митчелл - это же целый детектив! Без ума от моментов, в которых есть чудик Хоббс( мне его очень не хватает). В общем, как ты поняла, я так могу все посты Ганса перечислить.*смеется*
Что же касается цитат, то вот они:

- Божечки, брат, ты действительно сказал Барбаре – Хотите моих орешков? Ладно, проехали. Отвечай на вопрос.
Ганс: Ох, я люблю их все. Флэшбэки в морском царстве были восхитительны. Посты Арины в Застенье, ее разговоры с Морганой. А ее замечательные стихотворения и песни – это же просто удивительно! И еще мне понравилось, когда меня шарахнули ураганом Smile

- Вопрос номер 3. Прошу быть внимательными. Есть ли у вас особые «кодовые фразы» или слова, которые понятны лишь вам двоим?

Лео: есть, конечноSmile. Но какие, не скажу.
- О, какой коварный Лео. А что скажет Шах?
Шахерезада: Конечно. Но пусть это останется нашей маленькой тайной).
- Ну, так уж и быть, пусть это будет только для вас двоих.
Рай: Чудовище, хомяк, животное... и да все это я!)))
- О, как это мило, не правда, ли? Шурочка?
Александра: Есть))) Хомяк, мырка)))) И еще всякое, что сугубо конфиденциально)))).
- Аврора?
Аврора: Сахарочег) да, мне все понятно)) и, наверное, сокровище.
Идж: Сложные вопросы у тебя, Гретель. Это из серии пойдем заварим чаю и позывной игры бровями, не?

- Других не держу, да я коварная. Отвечай.
- Хм... Я люблю называть Аврору сокровищем моим, либо Морфиусом, когда она колючка XD.О! Еще Мур-мурфеем ^__^ .На самом деле мне безумно нравится ее имя. Нет, ну, ты только послушай как оно звучит Авр-р-рора *_____*
- Согласна, очень красивое, утренняя звезда, если я не ошибаюсь. Горыня?

Горыня: мы на одной волне и чувствуем друг друга.
Кида: Думаю, что нет.) Наши отношения пока ещё не дошли то того момента, когда нужно пользоваться кодовыми фразами. Хотя *покосилась на Дика* иногда они бы не помешали.)

- Герда, Кай, а вы как ответите?
Кай: Интриги – это понятно нам двоим.
Герда: Мишки, мишка-обнимашка.
Кай*улыбаясь* Малыш
Герда: Санья и экскурсия к вулкану
*Оба заговорщицки смеются*

- А у Эвелины и Руслана есть свои кодовые фразы?
Эвелина: Есть, но на то они и кодовые, чтобы никто об этом не догадывался)
Руслан: - Нет, наверное. Разве, что «кисуля»;

Кир: Да, есть)
Элли: Есть, в частности "ухи"

Фима: Хм, да вроде все кодовые и ласковые понятны всех вокруг.
Дерек, кивая: Угу. Бараш - мое любимое, что готовит Фима. Ржавчинка - нежно ее так называю. Коклеты. Ну и пуховые труселя - жизни свой не чаю без них.
Фима: Да-да. А еще Касенька. который ангел, вечно ты его жаришь. Натурально в оливковом масле, а не то, о чем мы тут все подумали. Не прощу.

- Так, давайте спросим об этом Ганса и Арину.
Арина: Если честно, то про «кодовые фразы» я затрудняюсь ответить *вздыхает* Потому как, если имеется в виду фраза или слово, являющиеся сигналом к какому-нибудь действию, мне абсолютно нечего сказать, ибо ничего не приходит на ум. * проводит рукой по волосам* Но я отчего то на все сто уверена, что если я и Ганс увидим или услышим фразу You and I are perfectly imperfect, то наши мысли совпадут полностью. *улыбается* А если я заявлю Гансу, что никуда с ним не поеду на, скажем, автобусе, потому что боюсь гнева богов транспорта, то он точно меня в психушку не отправит* смеется*.

Ганс: Про «богов транспорта», которых прогневил Ганс, наверное, слышали уже все. Мне нравится считать, что мы «partners in crime» и фраза про «perfectly imperfect». Полностью согласен с ними, думаю это наш негласный девиз.

- Ладно, теперь давайте перейдем к творческим вопросам. Назовите ваш любимый фильм «про любовь»?

Лео: «Жених на прокат» Smile
Шах: Жених напрокат.

- Совпали!

Рай: эээ Порно?)
Александра: Красотка! *напевает* Pretty woman, yeah yeah yeah!!! Pretty woman, look my wayyyy.

Аврора: Унесенные ветром 1939г. - за настоящую любовь Ретта Батлера и визуализацию Скарлетт О\'Хара.
Сабрина 1995г. - за мимишную ванильность, музыку и Париж.
Гордость и предубеждение 1995г. - за Колина Ферта в роли гордого Дарси и острую на язык Элизабет.
Загадочная история Бенджамина Баттона 2008г. - за жизнь в «обратную сторону» и любовь невзирая на время.
- Отличная подборка, скрасит любой романтичный вечер. Идж?
Идж: «Дедпул» Smile. Фильмов много. Поверь мне, Гретель, ты не хочешь знать на сколько этот джинн. любит старые наивные фильмы. Давай я тебе лучше про Бэтмена или Железного человека расскажу?

- Пасиба, я про них знаю много, а «Дедпула» надо будет заценить.

Кида: Это и Завтрак у Тиффани и Титаник и Унесенные ветром и Ромео и Джульетта и многие другие. И выбрать что-то конкретное нет возможности Smile Каждый фильм зацепил чем то своим уникальным и не передаваемым.
Горыня: (надеюсь, что это будет видео про нашу свадьбу).

- Ох, вот это ответ так ответ! Здорово!

Кай и Герда: Анна Меликян «Про любовь» – *отвечают одновременно*.
Интересный фильм сам по себе, образы, режиссура, великолепный актерский состав.

- Добавлю себе в «посмотреть», Эвелина?
Эвелина: «Крепкий орешек». Он про любовь дааа!
Руслан: Не являюсь любителем таких фильмов. Но как-то смотрел «Север и Юг» экранизация Гаскел, запомнилось.

-О, мистер Торнтон. Признаюсь, он и мое девичье сердце разбередил. Этот взгляд полный любви…так, что-то я отвлеклась. Кир и Элли, ваша очередь.
Кир: Мы оба как-то не очень уважаем мелодрамы)
Элли: Фильмы про любовь смотрю редко, слишком они сладкие.

- Зато в этом вопросе вы солидарны. А что любят смотреть Серафима и Дерек?
Фима, жамкая коленку чорта: Письма к Джульетте. Очень светлый, добрый фильм. Красивая Италия, легкие герои. Ну и Росичка просто пусичка.
Дерек: Омг, на ум не идет ничего кроме, пожалуй, «Унесенных ветром»; 39-го года
.

Арина: Сейчас буду жаловаться, готовься! *картинно вздыхает* Ганс меня не водит в кино. Ваще, ни разу даже не позвал, прикинь! Ты ему хоть что ли намекни там, что меня надо срочно туда отвести *смеется*.А вообще, если серьезно, то я на все сто процентов уверена, что один общий любимый фильм у нас имеется - это «Гордость и предубеждение». Не знаю, что там еще ответит Ганс, но на всякий случай включу в этот список «Дневник памяти»; и «Если только...».

Ганс: Арина одна из немногих, кому тоже нравится Гордость и предубеждение именно 2005 года. Ну, а недавно мы обсуждали фильм Если только (If only), очень романтичное кино, несмотря на трагичный конец.

- Музыкальный вопрос. Есть у вас любимая общая песня?
Лео: Крис де Бург - Леди ин ред
Шах: Chris DeBurgh - Lady In Red

- Они сказали это в один голос! Замечательная песня. Давайте ее послушаем.

Александра: Вот тут боюсь даже лохануться. Да есть! И ее выслал... я надеюсь, наверняка... Рай))).
- Выслал, давайте слушать.
Рай:

Аврора: Думаю, их больше, чем кажется на первый взгляд) Пусть будет:
.
Идж: Песни, их о-очень много. Невообразимо. Думаю, что мы еще не танцевали под ту самую, чтоб она стала нашей. На вскидку будет это общей: Linkin Park - From The Inside

- Угадали!
Горыня: затрудняюсь ответить.
Кида: Пока нет, но думаю ,что в ближайшее время появится Smile

- Есть ли любимая мелодия у Кая и Герды?
*Одновременно. Смеясь* то, что в голове последнее время вертится – Ленинград «Экспонат». Не тот вариант, что в «Вечернем Урганте».
Кай: Но это шутка, а если серьезно «The Color Of the Night»
You and I moving in the dark
Bodies close but souls apart
Shadowed smiles, secrets unrevealed
I need to know the way you feel

Герда: А еще Queen – «One year of love»
My lips search for your lips
I'm hungry for your touch
There's so much left unspoken
And all I can do is surrender

Эвелина: Вот с песнями как-то не сложилось, не было возможности вместе послушать музыку.
Руслан: Ужасно стыдно, но не знаю.

Кир: Общей нет. У Эльки вообще много любимых песен, а я очень избирателен в плане музыки. Хотя мы оба любим творчество Muse.
Элли: Наверное все же нет, насколько наши вкусы в музыке совпадают настолько и не совпадают, но рискну предположить что это может быть Скорпионс Maybe I Maybe You.

Дерек: У нас их много!! Но из последнего: Plan B – She Said. Фима, скотина, вечно садит на свой плейлист.
Фима, коварно ухмыляется, потом поет: She said I love you, baby oh oh oh oh.
Чорт: oh no no no noo.

Арина: Еееесть! *широко улыбается* The Fray – Rainy Zurich, а видео, которое под ту песню сделал Ганс, я раз сто смотрела. Серьезно! Оно у меня и в телефоне, и на компе, и на ноуте есть. * улыбается*. А еще могу назвать песню Defying Gravity, уверена, что в плейлисте у Ганса она тоже есть. И еще не могу не назвать песню Брайана Адамса Here I am.

Ганс: Все началось с вот этой песни, одной из моих самых любимых, а потом с удивлением узнал, что Арине она тоже нравится.

Таких совпадений множество, но думаю, эта песня самая любимая и для нее и для меня. А еще Defying gravity- Glee.

- Ну, и решающий вопрос – почему именно Он\Она завоевал ваше сердце?

- Начнет по традиции, Лео:
Лео: потому что она - самая лучшая для меня. Потому что именно с ней я счастлив.
Шахерезада: Потому что в нем я нашла частичку пазла, которого во мне не хватало. И поняв это, я просто не смогла отпустить его от себя.

Рай: Тактичностью и начитанностью Smile (сказал Снежик облизываясь на сиси Шурочки).
Александра: Оч сложно не пасть перед извращенцем. Я пыталась стараться... не выходит)))).

- Аврора, признавайся?
Аврора: Нуууу потому что он:
1.Сахарочег
2.Волшебный
3.Брутальный мишка
+ 4. потому что щит из вибраниума))

Идж: Я не знаю. Честно не знаю. Возможно в обсуждалке она была самой большой-королевского размера-занозой, которую мне хотелось без конца теребить ;D

Горыня: Разве у любви спрашивают, почему она пришла? Пришла. И я счастлив.
Кида: Я не знаю почему. Но изначально, когда я шла в Сказку, я решила, что хочу именное его в свои загребущие и алчные лапки. Потом, когда начала писать свою историю и когда оказалось, что Гриша совсем не против иметь меня в своих руках, мыслях и постах, я поняла, что моя мечта сбывается Smile

- Лучше и не скажешь, действительно. Кай и Герда?
Кай: Потому что она этого не хотела, не старалась и ничего не делала специально.
Герда: Просто Кай, он такой единственный. Вот и все. Меня как-то в чате спросили: «Если бы не Кай, то кто», ответила «Никто» Потому что другого такого нет. Он – единственный. Кай это Кай, и этим все сказано.

- Эвелина, Руслан?

Эвелина: - У него красивые, глубокие глаза, обаятельная улыбка и скверный характер), Он не узнает, что я сказала про характер?))).
Руслан: Несмотря на всю свою броваду и упрямство, Эвик очень хороший человек. Общаясь с ней, или же будучи в ее компании, всегда получаешь умиротворение, словно все проблемы в жизни отступают на задний план.

- Кир и Элли?

Кир: А разве кто-то знает ответ на этот вопрос? Наверно, это судьба – встретить нужного именно тебе человека в определенное время. У меня это была любовь с первого взгляда, а со второго, с десятого и со стописятого ничего не изменилось.
Элли: Шоколадом) шутка. Не знаю. Просто увидев его других уже не видела.

- Жду признания от Серафимы и Дерека.
Фима, вздыхая: Тяжко. Вопросы у вас тяжкие, мадемуазель Гретель. Потому что сотня кило мышц пожамкать, косички на груди и улыбка. Ну и нереальное бесстрашие против булаффок.
Дерек, хмыкая: Потому что рыжая, потому что с булаффками, в юпочке и с сисями))) А еще готовит коклеты, запекает барашка, ночами (храпит) мурчит))).

- Ну, и напоследок – Ганс и Арина?
Арина: Это была любовь с первой строчки. Серьезно. Я когда только пришла в Сказку, постов особо не читала, но в обсуждалке торчала постоянно. Вот там то Ганс мне и попался в первый раз. Я даже помню о чем мы говорили -мы обсуждали Ронана из Стражей Галактики.*улыбается* Я не знаю, как тебе это объяснить, это как озарение что ли *разводит руками* Ты просто понимаешь, что это ТОТ САМЫЙ человек. И ведь я когда пришла в Сказку совершенно не думала о том, что заведу себе пару или еще что. Я просто пришла играть. Да и пришла я сюда потому, что меня словно магнитом потянуло. Я серьезно говорю. До сих пор не могу объяснить тогдашнего своего решения, почему мне вдруг захотелось стать одной из жительниц Энска.
В тайных фанатах у Ганса я была дооолго, я бы даже сказала непростительно долго. А потом в один прекрасный момент не выдержала и написала ему о том, как восхищаюсь его талантом. Ну и понеслось. *смеется* Ганс не признается, но я то знаю, что могу быть очень приставучей и надоедливой. И как он меня терпит ума не приложу *снова смех* Но я просто не представляю теперь своей жизни без Ганзеля Крауса. Я больна этим человеком и эта болезнь неизлечима.

Ганс: Арина Морская лишила меня эпичной возможности ухода в закат рыдая несчастным и в одиночестве. Smile Я мечтал именно о такой как она, но считал, что таких женщин просто не существует в принципе, а она вдруг – бац – и появилась. За что ей бесконечное спасибо. Люблю и буду любить до луны и обратно.

Ну, вот на этом мы и закончим. Всем парам, принявшим участие в этом праздничном опросе – огромная благодарность и, конечно же – печеньки!

Хочу сказать большое спасибо Саманте Бромлей за организацию музыкальной части эфира – цемки! Итак, всех еще раз с Днем Святого Валентина – время есть, скорее скажите своим родным, близким и любимым, что вы чувствуете! Ну, а я пошла надираться текилой и смотреть мужской стриптиз (надеюсь, все это есть за Стеной).

Закончим вот этой песней, любезно предоставленной Сэм, которая и мне очень нравится.

14.02.16 19:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4610863#4610863 Праздничный эфир ко Дню Святого Валентина! Наши парочки ответили на каверзные вопросы! Не пропустите!

22.02.16 21:44 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус

А в эфире сегодня – «Пряничный домик»! И на посиделки ко мне пришла искрометная и невероятная, «акула пера» энской журналистики Александра Ивлева!
Шурочка, устраивайся поудобнее. Джарвис, предложи девушке печенек и бутербродиков. А запивать будем шампанским – гулять, так гулять. Начнем наше интервью.

- Насколько я понимаю, твои родители были весьма обеспеченными людьми, но они уехали, оставив тебя буквально без средств к существованию, поэтому и пришлось искать работу. Какие у вас сейчас отношения?

- Необходимость общаться с предками отпала и это меня только радует.... Воспитывала меня бабушка, поэтому тяги к маме с папой я не испытывала никогда, впрочем это было обоюдно. Хотя это не мешает мне на них обижаться за то что оставили меня без средств к существованию. Мы не общаемся сейчас и я не страдаю.

- У тебя есть особый кулон в форме яблока, доставшийся от прабабушки на 16летие. Он дарит уверенность и силу? А может, умеет и кое что еще? Ты пробовала его как-то использовать? Не представляешь, где сейчас кулон может находиться?

-Вообще-то был кулон. Я профукала его... уже не помню где и как. Его подарила мне пробабушка и он для меня в первую очередь дорог как подарок.
Это своего рода отравленное яблоко. До встречи с основопологающим паразитом моей жизни я типа... блюла добродетель. Да-да не удивляйся так. Снежику круто повезло, что в переломный момент нашей с ним половой жизни его на мне не было. *загадочно выпучила глаза*

Ну и после потери невинности я как ведьма как раз таки вступаю на сторону печенеГ... то есть зла. Появление книги и зеркала являются как бы последствие потери кулона и ведением развратной жизни.

- Из одного поста узнала, что ты училась в одном классе вместе с Алеком Смартовым. Вы дружили в школе?

- Да все верно. После того как я приехала к родителям в Энск я училась с Алеком в одном классе. Я разрешала ему давать мне списывать физику)))) По-моему у нас были отличные отношения. *Невинно хлопаю ресничками*

- Кажется, тебе в руки также попадала магическая книга, а еще имеется странное зеркало? И как ощущения?
Планируешь дальше практиковать волшебство?

- Ты Белоснежикова видела???? Ощущения шокирующие. Но вообще я всегда считала, что для того что бы в чем-то лучше разобраться нужна практика. А Райчик крепкий... должен все выдержать. *в сторону* Я надеюсь...

- Как тебе работается в «Волчьей хватке»? Какой шеф из Сергея Волкова?

- Это не очень партийный вопрос... * прокашлялась* Ну Сергей ооооочень хороший шеф, заботливый, внимательный. Всегда умеет подобраться общий язык к каждому своему сотруднику и не скупиться на премии. *очень широкая улыбка*

- Почему ты решила работать в газете?

- Ну а на какой работе можно ничего не делать и получать за это деньги???? Эм... и помимо прочего, делать мир лучше и самореализовываться. *Кивает не прекращая широко улыбаться*

- Кто тебе ближе, подружка Супермена – журналистка Лоис Лейн или Опра Уинфри?

- Все же стационарный, сидячий образ жизни Опры это не мое))) Хотя мне вообще польстило бы сравнение с любой из них, но Лейн скорее. И по внешним параметрам тоже))))

- Какой бы скандальный репортаж про Энск и его жителей ты могла бы написать? Хочу пару кричащих заголовков.

Задумалась тяжко....

Скандалы, интриги, расследования... Куда пропал Рай Белоснежиков? Говорят, что последний раз его видели на окраине города в компании подозрительно сексуальных блондинок. Неужели Рай стал жертвой своих грязных желаний?
Скандалы, интриги, расследования... Главный Редактор Волчей хватки был замечен в городском парке. И чтобы вы не думали,Сергей отнюдь не читал там газету, а принимал солнечные ванны в чем мать родила. Кто напал на Сергея Волкова и оставил его в прямом смысле без трусов??? Или это последствия кризиса?
Скандалы, интриги, расследования... И как может быть причастна к этому Александра Ивлева? Кто-то верит, что она просто прогуливалась мимо со своим псом? Или целенаправленно выслеживала Волкова чтобы опорочить его ногу?

- На сказочной карте ты являешься Злой Королевой из «Белоснежки». У этой истории множество экранизаций, какая наиболее близка тебе?

- Ну вообще даже не знаю. Мне нравится фильм "Белоснежка и охотник". Очень люблю тот образ который создала Шарлиз Терон, хоть она и блондинка, вообще она мне нравится)))

- В классической сказке твой персонаж – отрицательный, но здесь в Энске – другая история. Какой героиней себя видишь ты?

- Другая история все верно. Я никак не злая королева и скорее это задумывалось от желания Рая быть... Белоснежиковым. Но да во мне есть и плохая Шура. Некая концентрация зла ну и магии. Все это сюжетно хотелось бы обыграть, так что думаю скоро она появится на экранах нашей с Раем истории))) Ждите и готовьте попкорн)) Спойлерю прямо таки))). Себя я вижу, ну точно не злодейкой, так мелкой пакостью может быть))) И то никому кроме Снежика это не грозит.

- Основные плюсы Рая Белоснежикова, превращенного в собаку? И вообще, думаешь ли расколдовывать?

-Плюсы? Пока прошло слишком мало все же времени чтобы судить об этом, я думаю. Главное чтобы не было убыли и урона))))

- Представь, что Рай приготовил тебе идеальный завтрак. Что это было бы?

- Зная моего мужчину, то наверняка это секс и пончики))) *мечтательно облизывается*

- Вообще, у вас с Раем, наверное, самые горячие посты – примите комплименты. Я так не умею. Скажи, тяжело пишутся вот такие интимные моменты?

- Спасибо))) Приятно и... смущабельно)))) Пишется по разному иногда легко писать, отвечать ЕМУ. А иногда совсем сложно или даже, кажется, что невозможно. Но я пришла к такому умозаключению, что на самом деле это важно. Важно для нас... и это необходимо даже, вот. Но в любом случае выкладывать на обозрение неловко, очень личное, ты же понимаешь.

- Назови свои любимые фильмы – книги – сериалы.

Фильмы я люблю скорее старые. Где именитые герои еще молодые, только восходящие. К примеру фильм очень люблю "Когда Гарри встретил Салли", еще "Цветок кактуса"; Голди Хоун в нем просто прелесть! "Из 13 в 30"; очень люблю Тома Хенкса, но именно этот фильм хочу выделить))) А еще фильм с Хоун который я обожаю, это комедия с моим любимым сюжетом "За бортом". Люблю такие фильмы за такую сентиментальность которую они создают, за то что хранят в себе тех героев и те образы и истории.
Книги- Ну все самые девчачьи произведения мировой литературы - "Поющие в терновнике", "Джейн Эйр", "Гордость и предубеждение". Признаюсь, что "Унесенные ветром" я не осилила, но очень люблю фильм. Ну это наверное из самых.
Сериалы... бразильско -аргентинские любила смотреть пачками. Когда бабушка наказывала и не пускала гулять только и делала что целыми днями смотрела *очень сильно задумываюсь* что-то типа - "Земля любви, земля надежды". О Тео))) *мечтательно вздыхает* Где ты, блин а, я до сих пор жду когда приплывешь, бровастый красавчик.

- Есть песня, которую ты считаешь своим личным гимном?

- Заставила меня задуматься. Наверное нету такого. Вообще я люблю разную музыку под настроение, для меня главный критерий это голос, должен быть красивым, сильным, и ритм музыки, чтобы хотелось двигаться и чтобы вызывал эмоции.

- Хорошо, тогда послушаем вот эту, выбранную тобой песню.

- Бразильский карнавал, Октоберфест, рок-фестиваль в Гластонбери или бал в Венской опере – какое из этих мероприятий ты бы хотела посетить больше всего?

- Карнавал!!! Вообще хотела бы побывать в Бразилии. Как то раз, кстати в одном из сериалов кажется *почесывая тыковку* видела как они отмечают Новый год! Все в белом на берегу океана и при этом одевают разноцветный труселя - ибо каждый цвет что-то значит. И фейерверки на фоне темного неба, когда букеты ярких искр вспыхивают и на небе и на глади океана. *Улыбается мечтательно* Очень хочу.

- Все, теперь я тоже хочу в Бразилию на праздник разноцветных труселей. А в какую страну ты бы хотела поехать отдохнуть?

- Не знаю. Главное чтобы был океан, кокосы и Белоснежиков в стрингах-слониках рядом)))) *многозначительно дергает бровками*

- Твой любимый сказочный злодей?

- Вообще не знаю. Долго думала. Они все симпатию у меня мало вызывают. Потом придумала Аида... но поняла, что это по сути никакая не сказка. Но он мне нравится, так что можно оставить?)))

- Любимый литературный герой?

- Мистер Дарси!!! Заверните два! Одного в образе Колина Ферта и другого который с Кирой Найтли мутил. *каварная моська*

- Ну уж нет! Хватит с тебя Ферта, а Макфадьена заберу себе ибо надо делиться. На том и решим и не подеремся *подливаю шампусика". Скажи, что всегда есть в твоей сумочке?

- У меня в сумочке всегда есть бардак!

- Расскажи свое любимое стихотворение.

Не могу сказать, что любимое, но нравится очень. Полозкова Верочка.

Хвалю тебя, говорит, родная, за быстрый ум и веселый нрав.

За то, что ни разу не помянула, где был неправ.

За то, что все люди груз, а ты антиграв.

Что Бог живет в тебе, и пускай пребывает здрав.

Хвалю, говорит, что не прибегаешь к бабьему шантажу,

За то, что поддержишь все, что ни предложу,

Что вся словно по заказу, по чертежу,

И даже сейчас не ревешь белугой, что ухожу.

К такой, знаешь, тете, всё лохмы белые по плечам.

К ее, стало быть, пельменям да куличам.

Ворчит, ага, придирается к мелочам,

Ну хоть не кропает стишки дурацкие по ночам.

Я, говорит, устал до тебя расти из последних жил.

Ты чемодан с деньгами – и страшно рад, и не заслужил.

Вроде твое, а все хочешь зарыть, закутать, запрятать в мох.

Такое бывает счастье, что знай ищи, где же тут подвох.

А то ведь ушла бы первой, а я б не выдержал, если так.

Уж лучше ты будешь светлый образ, а я мудак.

Таких же ведь нету, твой механизм мне непостижим.

А пока, говорит, еще по одной покурим

И так тихонечко полежим.

- Это было здорово *аплодирует*. Чай или кофе?

- Чаще всего пью кофе, надо же как-то просыпаться по утрам! Но очень люблю зимой пить травяной чаёк с медом и печенками... и кексиками...

- Если бы путешествия во времени стали возможными: куда бы хотела слетать ты?

- Во времена древней Руси когда не было еще христианства, мне хочется увидеть ту культуру, а я думаю культура тогда была. Хотелось бы увидеть ту связь природа-человек про которую мы забыли в итоге. В Китай хотела бы очень в Запретный город, я очень люблю китайскую культуру. *кивает с умным видом* Еще хотела бы на Северную Америку во времена индейцев. Ну это такая фантазия у меня да... И еще во Францию познакомиться с Марией Антуанеттой)))

- Хочу рецепт коронного блюда от Александры Ивлевой.

- Берешь пачку пельменей - высыпаешь в кипяток, если не забываешь то солишь - кормишь всех голодных. Кому не нравится тот получает ложкой в лоб и пусть сам готовит. Приятного аппетита!!!

- Отличное блюдо. Ну, и последний вопрос. Представь, что поймала Золотую рыбку. Какими будут твои три заветных желания?

- Хочу чтобы весь мир был сказкой.

- Хочу чтобы злодеев было меньше

- Хочу чтобы каждая принцесса встретила своего героя, в какой бы высокой башне эта клуша не сидела.

- За это стоит еще раз поднять бокал. Александра, огромное спасибо, что посетила "Пряничный домик" и дала такие замечательные ответы на вопросы. Успехов тебе во всем и всегда. И напоследок, давай выбирай песню, которой мы закончим эфир. Благодарю всех, кто слушал!

- Под эту песню так и хочется завалить... или попытаться завалить, большого дикого рыжего мужчину)))

22.02.16 21:46 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4627225#4627225из сегодняшнего эфира "Пряничного домика" с Александрой Ивлевой вы узнаете у кого Шурочка списывала физику в школе, как делаются скандальные заголовки Энска и много-многое другое. А еще мы там пьем шампанское, читаем стихи и делим мистеров Дарси. Заходите, будет интересно!

07.03.16 22:31 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус
Ливерпуль. Англия. 1997 год.

- Дети, а теперь, когда мы все собрались вместе, я хочу чтобы вы уже официально поприветствовали новых членов нашей большой и дружной семьи – это Ганзель и Гретель Краус. Позавчера они прибыли к нам прямо из Шотландии, как это здорово!
- Здрасьте.

Когда ты сирота, то привыкаешь ко всему относиться настороженно. Тщательно продумываешь слова, очень осторожно встречаешь все новое. И когда жизнь совершает очередной крутой поворот, а ты ничего не можешь с этим поделать, то уже мысленно готовишься к самому худшему – поэтому изменения к лучшему заставляют просто напросто растеряться. Подростков не усыновляют, даже в двенадцать лет ты уже считаешься слишком взрослым, слишком испорченным. По крайней мере, так нам с братом говорили. И вот, пожалуйста, – некая приемная семья, владеющая детским домом семейного типа, пожелала взять нас на воспитание.
Мистер и миссис С были добрыми и понимающими. Такого отношения к себе я еще не встречала. Это обескураживало. Новый дом, собственная комната, милые люди вокруг. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
- Я знаю, что нам нужно, чтобы Ганс и Гретель окончательно освоились. Праздничный ужин! – миссис С улыбнулась – Закатим вечеринку, что скажите?
Я неопределенно пожала плечами. Я вообще с самого переезда предпочитала помалкивать.
- Ох, это замечательная идея! – тут же подхватил мистер С – Вынесем стол прямо в сад, еще холодновато, но детей закутаем в пледы. Вы обязаны попробовать мое барбекю. Ели когда-нибудь кебаб?
Мы с Гансом дружно покачали головами.
- А на десерт – пирог – миссис С принялась открывать дверцы шкафчиков на кухне – Ой, только похоже, у меня закончилась мука. Вот незадача. Гретель, детка, не сбегаешь ли в магазин? Тут недалеко, вниз по улице. Только надень шапку.
Она протягивает несколько банкнот. Мне впервые поручают купить что-то, да и вообще впервые куда-то отпускают без надзора строгой директрисы или сопровождающего. Свобода! Поэтому я скорей натягиваю шапку, беру свою старую куртку и быстро исчезаю из дома.
Миссис С в это время принимается за работу и выкладывает в блюдо замороженные ягоды, пока остальные воспитанники помогают прибирать в саду.
- Уверена, что это хорошая идея? – шепотом спрашивает у жены мистер С – У нас довольно четкие инструкции в отношении Ганзеля и Гретель. Их отец просил позаботиться о бедняжках. Ты ведь понимаешь, кто эти дети, и какая опасность им грозит. Что если она не вернется? Что если Гретель попросту сбежит? Надо было послать с ней кого-то из ребят.
- На три фунта далеко не уедешь – миссис С слизнула с пальцев варенье, предложила баночку со сладким лакомством мистеру С и подмигнула – Тем более, за ней приглядывают.
Свобода! Она опьяняла и в то же время обескураживала. Я вприпрыжку неслась по улице, оглядываясь по сторонам и буквально впитывая в себя этот новый город. Ливерпуль…я не знала о нем ничего, кроме того, что это родина «Битлз». И здесь нам предстоит жить? Как долго? И что будет дальше?
Притормаживаю только у лотков со свежими овощами и фруктами, осознавая, что похоже зашла слишком далеко. Я потерялась? Но потом я увидела это. Весьма примечательное здание, выкрашенное в насыщенный зеленый, даже скорее изумрудный цвет, стоявшее как бы особняком от остальных магазинчиков. «Пекарня Трех сестер» гласила вывеска, написанная каким-то витиеватым шрифтом. Двери неожиданно распахнулись сами по себе, над ними зазвенел колокольчик, словно приглашая войти внутрь.
Перехожу дорогу и захожу туда. На мгновение я даже оробела, оказавшись в настоящем царстве тортов и пирожных, пряников и кексов, булочек и мармелада – от изобилия товаров разбегались глаза. Иду медленно, осматривая полки, вдыхая невероятно вкусные запахи, пока не добредаю до кассы и не встречаю заинтересованный женский взгляд.
Это была очень красивая женщина со светлыми волосами, она молчала и смотрела на меня. Ее взгляд был приветливым, но отчего-то стало не по себе. Сперва я испугалась, но потом отбросила чувство тревоги. Я же не делаю ничего плохого. Ничего не ворую и не хулиганю – у меня конкретное поручение.
- Муки, пожалуйста.
Продавщица улыбнулась.
- А что ты мне дашь за это?
- У меня есть три фунта – протягиваю банкноту, что дала миссис С, но продавщица внезапно хватает за руку. Ее ладонь с гладкой белой кожей вдруг меняется, пальцы становятся длинными, острыми и крючковатыми. Чувствую, как они царапают запястье.

- Что вы делаете!
Хочу отпрянуть, но она держит меня мертвой хваткой.
- Ты отдашь силу моей сестры Виллины, которую забрала!
Что-то происходит вокруг, поднимается ветер и воздух словно наэлектризованный, как перед грозой. Мне становится трудно дышать, тщетно пытаюсь сделать вдох – из легких только вырывается хрип. Зато продавщица удовлетворенно кивает.
- Вот так, да…отдавай силу мне!
Звенит колокольчик над входной дверью, я слышу шаги сзади и мужской голос:
- Немедленно прекрати это!
И – о чудо! Таинственная сила, державшая меня ослабевает, а потом исчезает совсем, так что я спокойно могу вдохнуть и даже отпрянуть…чтобы сразу врезаться в остановившего обидчицу.
Смотрю на него сверху вниз, не зная чего ожидать, а мужчина становится впереди меня, закрывая собой от продавщицы-злодейки.
- Какую часть фразы ПОД МОЕЙ ЗАЩИТОЙ не понял твой ссохшийся ведьминский разум, Гингема?
Та хмурится и одергивает белый фартук. Ее руки выглядят совершенно нормальными, может, мне показалось?
- О, значит, мы больше не скрываемся? Разумно, учитывая твою особенность.
- Мне повторить? Кажется, мы с твоей сестрой обо всем условились.
Выглядываю из-за его широкой спины. Я не понимаю абсолютно ничего из того, что тут происходит.
Продавщица, которую он назвал Гингемой, вздыхает.
- На то я и злая ведьма, чтобы нарушать пакты и союзы, ища собственную выгоду. Мне нужна магия, мне нужна сила! У меня появляются морщины – неслыханное дело!
- Попробуй косметику, как насчет Лореаля?
- Издеваешься?
Мужчина опускает взгляд на меня, внимательно слушающую их разговор, потом не оборачиваясь, вновь плавно отодвигает себе за спину. Кто он такой? Откуда вообще взялся и почему так себя ведет?
- Ну, мы можем довести случившееся до Академии Вселенных, о том, как ты действуешь, нарушая закон в мире без магии и сказок.
Гингема улыбается.
- О тебе я тоже могу рассказать немало интересного. Давай избавим Академию от лишней бумажной работы.
Незнакомец делает шаг вперед и суровым взглядом смотрит на продавщицу.
- Оставь Гретель в покое!
Он знает мое имя?
Гингема постукивает пальцами по деревянному столу и продолжает улыбаться.
- Однажды наступит момент, когда ты перестанешь защищать эту девчонку, и тогда я доберусь до нее.

- Я защищаю Гретель вот уже тысячу лет – так что удачи.
- Ее душа принадлежит мне, не забывай об этом! Так что еще увидимся.
Она наклоняется и посылает воздушный поцелуй.
Незнакомец берет меня за руку, и мы вместе выходим на улицу, переходим дорогу и вновь оказываемся у уже знакомых лотков с фруктами.
- Ты как, в порядке?
Я киваю. Оборачиваюсь в ту сторону откуда пришла…и на месте пекарни вижу старый заброшенный склад, его двери наглухо заколочены, краска на здании облупилась – там никого нет и не было уже давно.
- А…куда делся магазин?
- О, не волнуйся об этом – незнакомец улыбается – Сразу за углом – супермаркет, там ты найдешь все, что нужно и самое главное - он настоящий.
Мужчина берет с лотка большое зеленое яблоко и протягивает мне.
- Вот, железо и витамины – все, что нужно растущему организму.
- Спасибо… - стою с яблоком в ладошке и наконец, начинаю приходить в себя - а кто вы такой? И кто она такая? Что там произошло?
Незнакомец наклоняется ко мне и подмигивает.
- Слишком много вопросов.
- Мы знакомы?
- Нет.
- Но вы сказали, что оберегаете меня тысячу лет!
- Да, это так. – незнакомец пожимает плечами - Все это не важно, больше она тебя не побеспокоит, обещаю. И совсем скоро, ты все забудешь и про нее…и про меня тоже.
Последнюю фразу он сказал с ощутимой тоской в голосе. А потом положил ладони на мои плечи:
- Ты забудешь меня, но запомни мои слова, пожалуйста. Будь храброй, будь умной, будь хорошей. Но самое главное – будь счастливой, Гретель! Поняла?
Я закивала, хотя не понимала ничего. Незнакомец тоже кивнул мне в ответ, а потом опять глубоко вздохнул и зашагал вниз по улице, спустя мгновение он словно растворился среди домов и каменных городских стен.
Он сдержал свое обещание. Долгие годы никакое зло не касалось Гретель Краус.

18.03.16 20:01 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус

Привет! Сегодня – пятница и это уже повод для хорошего настроения! А еще сегодня у нас вечер приветов и музыкальных поздравлений!
И, пользуясь служебным положением, первой передам приветы я. Прежде всего, хочу выказать свое восхищение всем участникам Вызова и поблагодарить за их посты. Вдохновения и удачи тем, кто еще пишет и тем, кто только приступает к заданиям!

Для Саманты и Джо – а точнее Джозефины и Сэменуэля, вот такая ода Средневековью и музыкальный подарок.

Для Емельяны и Лео – ваши графиня и мистер Ларсон просто блеск!

Для Румпа и Женьки (не забудьте про обещанных скарабеев в сахаре!)

Для Шахерезады и Кеши – передаю привет всем, кто в Версале.

Для братика и Авроры – так держать Smile

Для Сатира и Муза они же Идж и Максим!

Ну и для Котова привет из бескрайнего космоса .

Отдельный привет для «Сестричек» - Саманты и Авроры, с завершением одного приключения и с нетерпением жду следующих!

Александра и Рай, спасибо за ваши посты! Александра, очень хочу почитать твою магическую книжку!

Для Ариночки – ты чудесна!Специально долго выбирала песню, надеюсь, понравится.

Привет Герде и Каю, надеюсь, ваши сюжетные неприятности в скорости разрешаться и все у вас будет просто офигенно.

Для чудесного Джо Вудмена! Еще раз огромное спасибо за подарок, который красуется на моем рабочем столе.

Для Сергея и Каси

Для эксцентричной и удивительной Клео Анабелль

Для Дика Трашберда – просто по нему соскучилась

Для Кира и Элли – просто скучаю по вам…(((

И приветствую в Энске новую жительницу - Евангелину Морган!

Ну, а теперь перейдем к приветам от других сказочников. На связи самый обаятельный маньяк Кеша. Вот и его музыкальные подарки.

Приветики Гретти! Пришел передать муз.приветы энчанам)

(Кеша, спасибо. Обожаю эту песню – я сейчас танцую в студии)

Спасибо, Кеша. А я передаю слово обаятельному Джинну. Идж, прошу, твои приветы.

Авроре * фальшивит, но напевает*

Кешке

Волкову

Жене и Румпельпумпелю

Харли Квинн и Бистлику

семейству Краус

Благодарю Идж. А ко мне в студию дозвонилась – Емельяна!
Доброго дня. Хочу передать приветы - несколько популярных сейчас мелодий)))
Эта песня кажется мне символичной.

Спасибо за совместные приключения.

В воздухе витает любовь, не правда ли?

Что может быть лучше прогулки по Энску?

Немного лета и тепла для тебя.

А сейчас привет от Герды.
От Герды Каю. Мне тебя так не хватает...

И привет от Кая.
Привет всем влюбленным! А не влюбленным желаю любовь найти.

от Кая Герде

И совместный привет от Кая и Герды Василисе. Выздоравливай скорей и слушай свою любимую песню

Передаю слово Гансу.

Моей ненаглядной и бесконечно талантливой Ариночке! Представляю по-прежнему, что это мы с тобой танцуем…

Четкий Билл передает привет Марии Альмедо и просит пианиста Джимми из салуна наиграть эту мелодию

Передаю привет парочке затерянной в песках - отвязной Женьке Волковой и дорогому Румпу!

Привет Иджу и Максу!

Привет Кешке!

Привет Емельяне!

Для Джо и Саманты

Альме Дженкинс

Каролине Карлеоне

Рейне Белл

Хиро Хамада

А теперь на связи моя коллега – прекрасная Аврора!

Арине, Гансу и Гретель магическое)

(Аврора, обожаю эту песенку, одна из самых любимых моих!)

Герде и Каю романтическое

Сестричке Саманте нестареющий шедевр)

Самому волшебному джинну любимое

непутевой маньячности Кеше

темнейшему Румочке)

Сереже крутое

Настало время дать слово Саманте!

Мой первый привет медведю, то есть Джози… Да что ж такое-то?! Конечно Джо. Док, спасибо что поддерживаешь любые авантюры и безумные идеи. * в сторону* Святой человек, ни разу на в огород, посмотреть на все знающий овощ, не послал.)))

Сестричка, спасибо за приключение и совместную дурь. Почему-то уверена, что мы оставим свой след не только на эмм…пышной ягодице истории.)))

Грета, подружка, затерявшаяся за стеной. Передаю привет, воздушный поцелуй и жду твоего возвращения.

(Сэм, Эния чудесна, мерси)

Ганс и Ариша, ловите привет.)) Ариша, ещё одна потеряшка. Отринь реал и появляйся чаще.

Ааааааааа! Не умею искать музыку. Напарник, Шурочка и Рай, Кеша, Идж, Марис и Харли, Герда и Кай… и всем, всем, всем, передаю приветы и поцелуи. Вы шикарная команда.)))

А сейчас на связи – Джо!

Привет для Саманты.))
Спасибо за шикарные приключения в Средневековье! Сэменуэль просто идеал девичьих грез.)))
А ты – шикарный соигрок, с тобой и самому хочется писать лучше и интереснее. Очень надеюсь, это наш не последний совместный сюжет.)))

Для Гретель.))
Надеюсь, твои приключения за стеной не будут слишком опасными и ты вернешься в Энск невредимой.))) Жажду узнать, что же с тобой происходит за Стеной.)

(Благодарочка, Джо, очень мило с твоей стороны)

Для Ганса.))
Коллега, а просто так, спасибо за интересные посты.)) Обожаю тебя читать.)))

Для Авроры.))
Аврора, образ Марии Альмедо шикарен.))) С нетерпением жду продолжения истории на Диком Западе.)))

Для Макса.))
Соседу от нас с Ведькой муз привет.)) Почаще появляйся.))

Ну и нас сладкое у нас – приветы от Арины Морской!
Неужели на этот раз я не проворонила передачу приветов? Фух, блин! Аж самой не верится, что успела. *облегченно вздыхает*
Итак, приветы)
Ну, естественно, самый большой и пламенный привет летит... догадайся кому? *смеется* Ганся, солнце, конечно же тебе!))
А ваще, Грета, мне микрофон надо! *требовательно тянет руку* Ну, вот чего ты на меня так смотришь?))) Я петь буду, рейтинги тебе еще больше увеличивать! *лукаво подмигивает*
Вот, я тут музончик притащила, где тут его включать надо? Ага, нашла! Грета, чесслово, все хорошо! Но разрешаю, если что-то пойдет не так стукнуть меня по лбу)))))

*Нажимает на кнопочку, включая музыку, пододвигает микрофон ближе и начинает петь*

Солнце дарит нам рассветы,
Радость и улыбку дня.
Песню полную приветов
Вам сейчас исполню я.

Первый мой привет для Ганса,
Гансик, я тебя люблю!
С нетерпением жду танца
В замке у неба на краю.

Привет два для Кеши, а так же для Мели,
Еще и Сергею, и Касе, и Джо,
И Сэмику с Максом, и Киру, и Элли,
И Хиро, и Пуфе и Румпу еще!

Приветик для Фимы, для Иджа и ЧОрта,
Для Дика и Киды, Горыне привет!
Для Васи и Герды, для Жеки и Роры
Для Кая, Будур и Алиски привет!

Грета, и тебе приветик
Ты ведь знаешь как люблю?
Вот тебе конфет букетик

И винишком поделюсь *подмигивает*

Солнце всходит и заходит,
Звезды светят по ночам.
Вот уже конец подходит
Песне, что пою я вам.

Привет вновь для Кеши, а так же для Мели,
Еще и Сергею, и Касе, и Джо,
И Сэмику с Максом, и Киру, и Элли,
И Хиро, и Пуфе и Румпу еще!

Приветик для Фимы, для Иджа и ЧОрта,
Для Дика и Киды, Горыне привет!
Для Васи и Герды, для Жеки и Роры
Для Кая, Будур и Алиски привет!

Приветы для Рейны, для Рая и Шуры,
Для Лео и Шах, я приветы пою.
И Гансик, и Грета, и Кеша и Румпик,
Ребята, вы - лучшие. Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!

Еще раз спасибо всем за приветы! Энск - ты просто космос! Хороших выходных!

18.03.16 20:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4678965#4678965Летят приветы всему свету! Слушаем эфир!!! Цемки!

23.03.16 14:51 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

Где-то в далекой-далекой галактике…
2216 год.

Сигнал раздается ровно в 4.27. Всегда в 4.27.
Как раз успеваю подняться с койки, которая тут же автоматически исчезает в стене, и натянуть бежевую униформу. Самый большой иллюминатор - в кают-компании, сейчас она пустует, и этот факт не может не радовать. Хоть экипаж нашей станции и небольшой, я стараюсь держаться особняком. И во время своего ежедневного ритуала также предпочитаю находиться в одиночестве.
Подхожу прямо к иллюминатору. Начинается. 4.36. Внезапно пространство вокруг озаряется теплым ярким желтым цветом, изо всех сил я стараюсь вобрать его в себя, наслаждаясь мгновением. Каждый день в такое время наша дрейфующая в бескрайнем космосе станция на минуту оказывается в зоне сверхновой звезды, и ее свет освещает все и вся.
Это не Солнце, но если закрыть глаза, я могу представить, что это солнце. Вспомнить то потрясающее ощущение, которое бывает летним днем, когда свет Той звезды словно касался моей кожи, согревая ее и даря ощущение радости и безмятежности. Хотя, скорее всего, я все это выдумала. Я была слишком маленькой, когда покинула Землю, планету, буквально разрываемую бедствиями и катаклизмами, чтобы запомнить хоть что-то. Но все равно, каждый день я стою здесь, закрыв глаза и представляя, как вновь гуляю босиком по зеленой траве, вдыхаю пьянящий чистый воздух и наслаждаюсь солнцем.
Станция пролетает дальше и свет исчезает. Мы вновь погружаемся во мрак и, открыв глаза, в иллюминаторе вижу только холодную черную бездну космоса.
Меня зовут Макс, и я сама выбрала это имя. Это не сокращение от «Максимума», как любят шутить некоторые члены экипажа. Мне нравится мое имя, другого не знаю. Моя история долгая и запутанная и никому не интересна. Главное, что все мы каким-то образом оказались здесь – на краю Вселенной на старой дрейфующей станции под названием «Энск». Для каждого из нас станция – последний шанс сделать хоть что-то полезное в жизни.

Я – Макс, и я механик, а также второй пилот. Без лишней скромности заявляю, что могу починить и заставить работать все на свете, летаю на кораблях и шаттлах любого класса. И еще я – единственный механик, который работает за еду, что не может не радовать начальство. Еда на этой станции, кстати, оставляет желать лучшего. Чаще всего это какое-то сбалансированное месиво, богатое витаминами, минералами и необходимыми организму микроэлементами. В третьем биоотсеке, правда, выращивают помидорки, но на вкус они пока так себе. Эх, все бы отдала за пакетик хрустящей картошки, но мои запасы закончились, а шаттл с продуктами прибудет лишь через два месяца – ЦУП явно экономит на нашей станции, я виню во всем незадачливых ботаников с их неудачными экспериментами над помидорками. Стало быть, надо вновь организовать среди членов экипажа игру в карты. Наверняка, смогу отыграть пачку-две чипсов или шоколадок из заначек командира. Играть в карты на деньги на нашей станции запрещено, а вот на вкусняхи – пожалуйста.
Отхожу от иллюминатора – пора приниматься за дела. Сегодня по плану проверка барахлящего четвертого двигателя. Надо бы заменить парочку деталей.
Автоматическая дверь уже отъезжает в сторону, когда раздается рев сирены:
- Внимание! Внимание! Код синий! Всему экипажу немедленно собраться на капитанском мостике! Внимание! Это не учебная тревога! Код синий!
- Кажется, планы придется изменить – вздыхаю, и покорно топаю на мостик. Давно я уже не слышала тревожного сигнала. Последний раз это было месяца три назад, когда станция попала в облако космической бури, и нас неделю буквально болтало по кругу. Что на этот раз?

28.03.16 20:33 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

2216 год. Неизвестная планета.
- Мэт, ты там книгу решил заодно написать или что?
Внимательно смотрю на помощника командира, который сидя на корточках, быстро набирает текст, едва касаясь пальцами сенсорной панели своего датчика.

Планета, на которую мы высадились какая-то странная. Сплошь горы, исполинские деревья и кустарники. Я немало повидала планет с полезными ископаемыми, и да негативно настроена на их счет. Помнится, все начало разваливаться как-раз когда земляне вдруг поняли – в космосе находятся целые астероиды и планеты из алмазов, а мы сидим, сложа руки и богатства себе не требуем. Но планеты с ценными металлами обычно сухи, темны и безжизненны – на них нет ничего кроме камней, а тут…
Мэт подмигнул, сенсорный экран исчез, стало быть, отчет в ЦУП или на станцию отправлен.
- Кто быстрее доберётся до той горы в форме фиги, тому шоколадка.
Умеет он мотивировать. Но после часа стремительного восхождения сладкое лакомство уже не кажется мне таким важным. Дорога к горе ведет через непроходимые заросли колючих кустарников. Они настолько острые, что не защищает и мой сверхпрочный и одновременно ультратонкий скафандр.
Короткая передышка на фиксированной точке, позволяет немного расслабиться. Глушу скейтлёт и подхожу к напарнику.
- Это платина? Или золото? – решаюсь задать вопрос Мэту, одновременно отводя от лица ненавистное растение. – Ну, то за чем мы приехали?
Старпом не отвечает, а лишь сверяется с какой-то картой.
- Не важно, лучше хочешь сплетню расскажу, про повара Хэндерсона и штурмана Боба?
- Ту сплетню все давно уже знают – тоже мне новость.
Останавливаюсь, чтобы перевести дух.
- Мэт, озвучь, пожалуйста, цель нашего путешествия!
Он вздыхает и оборачивается ко мне, чтобы дать ответ. Но вдруг окружающее пространство словно замирает, а потом слышится такой жуткий вой, что у меня кровь стынет в жилах. Меня тяжело напугать, но этот звук…словно самый страшный кошмар. Планета обитаема? Но как такое может быть? Я сама просматривала данные и сканировала местность перед приземлением – показания приборов были совершенно четкими: растительность есть, других форм жизни нет. А теперь?
Звук исчез также внезапно, как и появился.
- Что за хрень это была?
Мэт выглядит обеспокоенным, но не удивленным в отличие от меня. Достало. Ненавижу, когда от меня что-то скрывают. Ладно, не хочет говорить он – ответит начальство. Дотрагиваюсь до передатчика-гарнитуры.
- Станция, прием!
Вместо сигнала слышатся помехи и тишина. Что за новости? Трясу передатчик и пробую снова – тот же эффект. Мы отрезаны от станции. Возможно, во время жесткой посадки повредилось оборудование, а я и не заметила? Маловероятно, но все-таки.
- Возвращайся к шаттлу и почини связь, а я поднимусь на гору – осталось немного – заявляет Мэт.
- Что? Я не собираюсь останавливаться на полпути и бросать тебя одного после такого как услышала тот вой!
- «Максимум», у меня есть задание!
- Ненавижу…когда…меня…называют этой кличкой!!! Хватит про чипсы и шоколадки, Мэт. Это серьезно!
Помощник командира кивает и хмурится.
- Хочешь по-серьезному? Отлично, тогда напоминаю, что я выше по званию и подчиняться приказам твоя прямая обязанность, понятно?
- Слушаюсь, лейтенант – я даже попыталась неловко отдать честь, приложив ладонь ко лбу, как показывали в тех уцелевших художественных картинах, именуемых фильмами. Их иногда крутили на проекторе в кают-компании. Начинаю спуск вниз, когда Мэт окликает меня:
- Макс…будь осторожна.
Это такой способ попросить прощения? Очень мило с его стороны, но я все еще зла, поэтому только киваю.
Спешу к тому месту, где мы высадились – пляж с крупной галькой, только без воды. Вот он, мой ненаглядный шаттл. Сейчас стоит определить, связаны ли неполадки со связью с поломкой.

Подхожу ближе и замираю. Участок, где находился механизм слежения, маячок и радиосвязь не просто поврежден – он буквально вырван из боковой панели шаттла, вырван грубо и с чудовищной силой, так что провода торчат в разные стороны. Ах, кораблик мой любимый, кто посмел так над тобой надругаться?
Потом чувствую чье-то дыхание за своей спиной, зловонное мерзкое дыхание. Оборачиваюсь. И тогда приходит страх. И вслед за ним наступает блаженная темнота.

01.04.16 20:32 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

В далекой-далекой...ну, вы в курсе...
Блаженную темноту нарушил отдалённый голос Мэта, причем звучал он как-то странно. Наверное, это какой-то розыгрыш, видать ребята на станции решили подшутить…но потом я открыла глаза…

Темноту пещеры то и дело нарушали какие-то всполохи. Почему тут так светло? И, черт возьми, как я здесь оказалась? Моё тело покрыто какой-то липкой лентой, напоминающей паутину. Фууу…но руки-ноги на месте, а это радует. Одно знаю точно, умирать я тут не собираюсь. Ещё бы найти свой передатчик и подать тревожный сигнал… Собрав все свои силы, освобождаюсь от паутины. Тяжело поднимаюсь с каменного пола и медленно подхожу к своду пещеры. По нему буквально сочиться какая-то светящаяся слизь голубоватого цвета. А внизу все усыпано белыми кристаллами…алмазы. Россыпи алмазов.
- Что за… - уже вытягиваю ладонь, чтобы дотронуться до непонятного вещества, когда меня отвлекает треск и шипение. Иду дальше, еще дальше…
- Макс, ответь!
Вот почему голос Мэта казался странным. Он слышится из утерянного передатчика. Передатчик лежит в дальнем уголке пещеры. Быстро иду туда…слишком быстро…под моей левой ногой что-то хрустнуло. Недобро так хрустнуло, не предвещая ничего хорошего. Ботинком расчищаю грязь и с ужасом осознаю, что под моей подошвой треснула кость…чье-то ребро.
- Макс, прием! Ты меня слышишь? Я уже близко!
Мне надо добраться до передатчика, надо…да только вот теперь я могу разглядеть останки. Кости, черепа, и прочие части скелета таких же незадачливых визитеров, забредших на эту планету, польстившись залежами алмазов. Здесь, в пещере полно трупов, они покоятся у стен, и на них медленно стекает та самая синяя слизь. А потом приходит тварь…
Та самая, которая и притащила меня с пляжа сюда. Ужасное чудище, принесло меня сюда в свою персональную столовую и наверняка намерено сожрать. Да, я люблю покушать, но совсем не желаю быть вписанной в меню. Тварь оскалилась.
- Держись от меня подальше! – кричу я зверю, тот, видимо, не понимает либо, что вероятнее всего – ему на мои угрозы наплевать. Взмах когтистой лапой - и оно отшвыривает меня к стене. Приземляюсь пятой точкой прямо на алмазы. Звучит красиво, но на деле – больно. Капающая со стены зелёная слизь попадает на мой костюм в районе плеча и…капля прожигает его насквозь, я ощущаю жгучую боль. Быстро стираю остатки слизи костюма перчаткой, стараясь не задеть болезненный участок кожи. Тварь приближается. Похоже, мне конец…
И тогда появляется Мэт. Он отвлекает тварь на себя, позволяя мне выбраться из пещеры. У входа стоял скутлёт готовый умчать нас к кораблю. Включаю двигатели и жду только Мэта, но он отчего-то задерживается. Слышится Крик полный боли, потом выстрел и отчаянный вопль твари…а потом тишина. Я не хотела допускать и мысли о возможной потере напарника, но приближаясь к злополучной пещере, готовлюсь к худшему.
Наконец, из темноты выступает силуэт помощника капитана. Он идет придерживая окровавленную руку и я бегу к нему на встречу, чтобы помочь добраться до ожидающего скутлёта.
- Мэт! Потерпи ещё немного, - скутлет движется с максимальной скоростью.
- Итак, неизвестная предположительно антропоморфная форма жизни….весьма любопытно…Жаль, что так расстались не обоюдно, - его голос звучит как всегда невозмутимо. Но я вижу как Мэт перевязывает себе руку, попутно вкалывая обезболивающие.
- Что там случилось?
- Ну, мы решили обменяться подарками, оно забрало мою кисть, а я подарил дырку в животе.
- Ты же можешь это исправить?
И тут опять слышится вой. И становится ясно, что тварь на этой планете не одна. С поверхности горы мы видим десятки, нет сотни чудовищ, спешащих на помощь пострадавшему собрату.
- Надо выбираться отсюда…но наш шаттл…весь раскурочен.
- Есть еще один корабль, я нашел, но там не достает парочки деталей.
Улыбаюсь.
- Ты забыл, что я могу починить абсолютно все?
- Напомни мне это, если не смогут вырастить новую руку.
Мы успели взлететь в последний момент, когда твари были всего в нескольких шагах.
- А как мы доберемся до станции без нужных координат? – обеспокоено спрашивает Мэт.
- Ну, ты совсем меня не уважаешь, лейтенант…я же прихватила с собой компрессор…готовься к прыжку…будет трясти!

Сквозь иллюминаторы мы видим внизу планету, зеленую, прекрасную, полную драгоценных камней…но в то же время смертельно опасную.
В космосе…
Теперь вокруг только черный космос и звезды, которые проносятся мимо нас с ошеломительной скоростью. Включаю автопилот и поворачиваюсь к Мэту.
- Спасибо, что пришел за мной, несмотря на мой несносный характер.
Он слабо улыбается и пожимает плечами.
- Что, улыбка? Ну, сегодня точно знаменательный день. Не волнуйся, руку тебе в биоотсеке новую вырастят, могут даже две, а хочешь пальцев парочку лишних? Кстати, по возвращению я намерена устроить масштабную покерную вечеринку. Шлем хочу себе новый!
- Ты же мухлюешь, не думаю, что будет много желающих.
Улыбаюсь ему в ответ и достаю из карманов полную жменю белых кристаллов.
- А что скажешь об этих малышках? Алмазики…прихватила в пещере…совершенно случайно. Половина твоя – высыпаю ему на ладонь несколько алмазов.
- Мэт…
- Чего? – он отвлекается от изучения камней, небось, тотчас примется их каталогизировать и описывать – А как ты узнал, что я мухлюю?

Конец

12.04.16 23:03 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус

Совместные полеты на звездолетах они, что ни говори – сближают. Поэтому, я не упустила случая заманить к себе в Пряничным домик самого обаятельного сказочного кота, адвоката и просто красавца - Мэттью Котова! Мэтт, присаживайся – специально для тебя купила два кило сосисок и заказала борщ в тюбике, как у космонавтов. Музыкальная пауза и давай начинать интервью.

- А сметааааанку?

- Если нужно, то все найдем. Лучше скажи, кем проще быть – котом или человеком?

- Конечно котом. Усы, лапы и хвост, вот и всё, что требуется.

- В сказке «Кот в сапогах» кот, намного умнее своего незадачливого хозяина. Как ты думаешь, кто мудрее – люди или коты?

-Тут я не смогу ответить точно, я ж не настоящий 100% кот и уже не человек тоже. Что-то между. В обличие кота мыслю как человек. Значит и мудрость моя)

- А как тебя мультфильм «Кот в сапогах», где кота озвучивает Антонио Бандерас? Что думаешь по-поводу такого кота, который еще и мачо?

- Ещё и мачо? А я разве не мачо *подмигивает*. Вообще классный мульт, и не ясно кого подобрали актёра под кота или кота под актёра.

- Килограмм сосисок или валерьянка?

-Кот-алкоголик – горе в семье. Давай сосиски.

- Это правда, что ты был женат? На ком? Явки-пароли! И почему не сложилось?

-Правда. Её звали Малейн и мы сложные оказались натуры, которые больше поверили домыслам и предрассудкам, чем друг другу.

- Ладно, давай о более приятном поговорим. Благодаря своей особенности – превращаться в кота, ты побывал в домах у многих сказочников и, наверное, узнал немало секретов. Кто показал себя хорошим хозяином? А кто отлынивал от обязанностей?

- Оооо… я думаю надо выпустить книги под названием «Тайная жизнь твоего соседа!». Столько видел, что мама дорогая! Хороший хозяин этот тот, у кого в холодильнике есть, чем поживится. Тут отмечу Королеву… прямо моё сердце трепещет перед ней и её запасами. Приходится и Волкову приучать к порядку. Труселя, валяющиеся у Сина по дому ваще атас. Чувак, тебе не 20 уже, а ты всё со Спанч бобом носишь. А вообще… Лучше промолчу. Мне ещё домой идти нужно))))

-Судя по последним постам, ты стал ведьминым фамилиаром у Женьки Волковой. Что это значит, и какие налагает обязательства?

-Я б и к ведьме пошёл, злой. Но и Женька сойдёт…хоть и феечка, но злая. Фамилиар, это прикольные ништяки и дополнительные функции к уже имеющимся. Вот, например, раньше, Джеке требовалось много хавать…не простую еду, энергию! А есть теперь я. Аккумулятор этой самой энергии и вырабатываю её. Ну, помимо, того, что я могу теперь ещё пользоваться несложной магией и живучий круче таракана, это пока всё. Остальные фишки, читайте в моём блоге. Интрига!

- Кот в сапогах, Том из «Тома и Джерри», Гарфилд, кот Матроскин – кто тебе ближе из этих персонажей? На кого ты мог бы равняться?

-Ну, конечно ж Кот в сапогах! Умный, краусавец, хитрый! Это ж я!

- Мэтт, а ты еще ведешь адвокатскую деятельность? Можно тебя нанять в качестве адвоката? Чтобы ты выступил в суде и так далее?

-Проживание у Волковой заставляет ходить на работу, поэтому если нужна моя помощь ты дай знать, скидка будет.

- У тебя собственная юридическая фирма. Трудно вести дела, когда ты не контролируешь превращения и можешь в любой момент стать котом? Или это, наоборот, помогает?

- Поправка, это я раньше не контролировал. Став фамилиаром, мои способности под большем контролем. А вот как они мне помогают не скажу…Секрет фирмы, но лгунов я чувствую…

- Говорят, что у адвокатов нет принципов – а у тебя они есть?

-Дал слово – держи. Поэтому, да есть.

- В анкете написано, что ты танцуешь стриптиз. Нет, я не буду просить продемонстрировать (хотя, возможно мне бы и хотелось). Скажи, ты этому где-то профессионально обучался?

-*расстегивает верхнюю пуговицу* Пластика животных и кота подарила некоторые бонусы. Например, по заказу Арины мне пришлось танцевать… Насколько мог судить, заказчик остался доволен.

- Какой твой любимый десерт?

- Торт «Наполеон». Волкову продам в гарем за тортик этот!

- Назови любимые фильмы и сериалы.

-Их много, скажу парочку. Фильмы: патология, властелин колец (все части). Сериалы: восьмое чувство, Теория большого взрыва.

- А любимую книгу?

- Детская книжка «Колдовской сапфир».

- Ты когда-нибудь плакал, смотря какой-нибудь фильм? Если да, то какой?

- Ну что ж ты…за вопросы задаёшь. Было дело. Фильм назывался «Сейчас самое время»

- Профессия у меня такая. Ладно, скажи: чай или кофе? И как именно приготовленный?

- Я не прихотливый. У разных людей разные напитки. Где-то я предпочитаю пить чай с бергамотом. Где-то зелёный с мятой и вприкуску с зефиркой. А у кого-то и кофе глясе.

– Представь, себя на необитаемом острове с ещё одним человеком. Тебе хочется, чтобы это был(а)...

-Человек, который знает, как выжить на этом острове.

- У Котова есть девиз?

- Котов – молодец.

– Отличный девиз! Ты веришь в Деда Мороза? А В НЛО? А в привидений?

- Конечно, каждый год я верю то в Деда Мороза, то в Санту, то в Йоулупукки и т.д. надо ж с кого-то требовать подарки.

– Куда отвез бы тебя волшебный ковер-самолет?

- Я б устроил кругосветку

– Какую музыку ты любишь?

-Я не могу разделить музыку по жанрам или исполнителям. Мой плейлист это коктейль всего и всех.

- Тогда давай послушаем одну из выбранных тобой песен.

- Кто твой любимый сказочный злодей?

- Джафар

- Хороший выбор. А самое классное место в Энске – это…

- Не важно где и что это за место, главное с кем. По последним событиям побеждает «Устричка».

- Есть ли мечта у Мэттью Котова?

- Даже не проси оглашать! Мне нужно что-то загадывать на день варенья.

- Хорошо-хорошо, больше пытать не буду. Последний вопрос. Как ты думаешь, что случилось с Мэтом и Макс из далекого-далекого будущего, после того как они улетели с опасной планеты?

- Эта компания нашла новые приключения на просторах Вселенной, может даже украли артефакт у какой-нибудь иноземной расы.

- Как по мне, то очень заманчиво. Мэттью, спасибо, что согласился заглянуть в «Пряничный домик» и держи в подарок тортик.

Слушаем песенку, которую ты выбрал, мне она тоже очень понравилась. С вами была Гретель, всем цемки.

26.04.16 14:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Александра Ивлева писал(а):
но Козловский это Козловский)
я фразу "И дышите нормально" теперь надолго запомню.
Эх, а меня только после "Академии вампиров" и Статус свободен отпускать начало...

Рада, что с Каем все в порядке, самое главное из той жуткой тюряги выбрался.

Рора очень классный пост! Интересно, чего попросит Идж. Обожаю вашу парочку, вы же знаете?

По племянникам - я не виноватая, они сами пришли.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение