Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Анна Алисия Додсон. Показать сообщения всех игроков
15.01.26 12:50 Квартиры и Дома
Анна Алисия Додсон
Анна Алисия Додсон
"Место, где даже можно жить".

Любовь цвета крови, бегущей по венам
Любовь цвета крови, бегущей по венам
Она так стонала, она так кричала -
Я чувствовал телом (с).

Кладу телефон на потрепанную столешницу кухни. Обновить бы ее.
Почему Лео злится на меня? Чего хочет?
Эл не обманывай себя … ты все поняла еще тогда, когда он звонил несколько дней назад.
Но почему?
Он же просто Лео? Мой друг.
Что изменилось?

Вздыхаю. Смотрю в открытое окно, будто ища ответа.
И я жду.
Ааааа… ожидание – самое худшее…

И все же пора бы подумать о сроках двух заказов, которые я взяла до приезда в Энск. Это были старые добрые заказчики. Один – Абрахам, или для близких Эб. Он самый натуральный во всех смыслах еврей. Ну в смысле и по рождению, и по состоянию души. Такой знаете, почти ортодоксальный, которые ходят в этих смешных (простите) и милых шапочках. Владелец кофеен (а еще каких-то там заводов-пароходов). Всегда выбирает нестандартные помещения в удачных, по мнению менеджеров, местах, но с понятным идентичным декором. Здесь все более-менее ясно. Главное в заданное неизвестное пространство «впихнуть» известные требования. Этот дизайн новой кофейни уже почти окончен. Мне нужно только вернуться и внести те самые, самые тонкие нюансы, которые приходят лишь в секунду полного погружения в уже сделанное. У меня всегда так. Надо немного выждать, дать «блюду» чуть остыть, и тогда рождаются волшебные штрихи. Неотразимый стиль мисс Додсон. Правда, чаще всего, приходится ждать. Что само по себя меня знатно раздражает. Но, волшебство, оно, знаете ли, по заказу не является. Что хорошо, тут в этом заказе… помещение такое - рождает само. Я этому рада. Ожидание «волшебства», как я и сказала, меня тяготит. А отдавать работу без него: моя самая большая боль. Будто мольберт вырвали из рук и стали показывать неоконченный рисунок любопытствующей публике. Брррр. И каждый смотрит, думая, что за пошлость. И от каждого взгляда я внутренне сжимаюсь, будто получаю удар камнем как та самая Магдалена. Нет-нет. Только идеально волшебное творение, даже если это стандартный дизайн кофейни.

Ладно. С этим ясно. Сегодня, надеюсь, закончу. Волшебство уже трепещет в голове. Хочется скорее взять планшет и внести нужные правки. Хочу сделать это прямо сейчас, но сдерживаю себя: нужен настрой и спокойствие. А сейчас…Меня сильно волнует Лео и его злой тон. И еще… Макс… и что-то непонятное, что происходит между нами. Зачем я пообещала ему обед? Мне бы, по-хорошему, побыть одной. Подумать. Успокоиться. Выдохнуть. Разложить свои непонятные эмоции и действия по полочкам. Заняться работой, в конце концов.
Уф. В голове каша…

Так. К делам.
Второй проект - дизайн офиса. Тут сложнее. Здесь не столько до волшебства, сколько до логики. Я должна прийти к понятию «идеально». И чтобы оно было истинно «тру». Каждая розетка, расстановка стола и падающий свет, даже мнение «с кем я хочу сидеть рядом»: я стараюсь учесть все. Гармония - странное и сложно уловимое понятие. Но мне хочется, чтобы люди, работающие в маленьких кабинках, скрытые лишь перегородками, испытывали комфорт. А еще кабинет шефа. О, это тоже отдельная история…, но тут чуть проще, так как я давно знаю его (вернее ее) лично.
Закончу на неделе, короче. Надо написать об этом. Захожу на почту, кидаю короткое письмо заказчице.

Ну что там этот Лео? Сколько же его ждать? Чем дольше, тем больше я нервничаю…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.01.26 11:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Анна Алисия Додсон
Анна Алисия Додсон
всем доброго дня)
с крещением! у меня такие морозы, давно такого не бывало))

Ганзель Краус писал(а):
Алисия, с интересом прочел историю Лео и картины. Френдзона - это страшная вещь.

спасибо, Ганс) френдзона не такая уж и страшная вещь, если этот статус устраивает обе стороны. у меня были и есть мужчины в статусе "друг", но эта "дружба" потому и дружба, что все точно знают и принимают одну или миллион причин, почему мы не можем углубить наши взаимотношения)

Александр Хэйдс писал(а):
тебе могло бы быть интересным и полезным участие

возможно) но с другой стороны, мне легче пройтись голышом, чем прятать себя под маской) тайна есть только там, где тайны нет никакой))

Гретель Краус писал(а):
Для Алисии

спасибо, Гретель, песня очень классная! сохранила в плейлист, Холидейбой неожиданно стал занимать там определенные позиции, это надо ж, насколько я считала, что этот исполнитель не стоит внимания, а оказалось - наоборот)

Ганзель Краус писал(а):
Микеле Антинарри писал(а):
о Палермо

даааа, прекрасное место, помнится у Кая и Герды там куча родни и друзей, те же Марио и Мария, влюбленная до самого не хочу итальянская парочка (ну ныне уже муж и жена), Герда точно должна помнить, они с Каем были на свадьбе у них как раз в Палермо)

Василиса Фрог-Роббер писал(а):
Ну так-то, я тоже работаю иногда)))

я тоже - иногда)) и даже бы иногда всегда, но вот незадача - деньги имеют свойство заканчиваться, а кушать-то (и не только) хочется)

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

23.01.26 17:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Анна Алисия Додсон
Анна Алисия Додсон
приветы!

Гретель Краус писал(а):
Кто вообще что смотрит?

я вот смотрела позавчера (по рекомендации Артема Дзюбы)) "Хижина" (старый), мне понравился)) очень схоже с моим пониманием веры... ну и логически все классно простроено... ну и порыдала я, конечно, как всегда)))

Гретель Краус писал(а):
За кого будем болеть на Оскаре - за Лео или Тимофея Шаламе?

про Тимоти ничего не знаю, хотя он милашка, а вот Лео - мой вечный краш... но этот фильм... ну я просто НЕ могу понять, зачем он это сделал... Лео, прости... но больше никаких пошлых исторических романов на ночь, а то ты начинаешь плохо себя вести .... будем читать "Преступление и наказание") я буду за Сонечку, конечно, же... хотя для твоей психики тоже опасно... что же выбрать... Красная Шапочка? тоже какой-то эротический подтекст с расчлененкой... Три медведя - три кровати... вообще... блин, поставил ты меня в тупик))))

Василиса Фрог-Роббер писал(а):
Бойся, Кай...

ахаххахахахахахха! Васька, ты огонь!))))))

23.01.26 19:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Анна Алисия Додсон
Анна Алисия Додсон
Гретель))) остановись! Я тут только до Опенгеймера и Барби добралась))) с позором признаю)
Остановись, а то я опять начинаю задаваться мыслью, что не так с моим таймингом))
Походу надо меньше петь и танцевать)

05.02.26 15:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Анна Алисия Додсон
Анна Алисия Додсон
всем приветы!)))

Алеша Лосевич писал(а):
Алисия, мне импонирует ваш ответственный подход. Я тоже все подготовил. Но я-то душнила... не то, что вы)

Божеееее, Алеша, Вы - чудо! Обожаю, когда меня хвалят! Конечно, я очень исполнительная, ответственная, а еще красивая, умная и обворожительная, в меру уверенная и упитанная, приятный собеседник, хорошая любовница, не требовательна в деньгах, люблю... ой, чуть не выдала все остальные глубокие секреты... ну как - берете?
ахахаххахахаххахахах
если серьезно (в отношениии всего вышеказанного, кроме: "Божеееее, Алеша, Вы - чудо! Обожаю, когда меня хвалят!"), спасибо за похвалы, это я от Кая заразилась - пытаюсь быть правильной (но как видите - не сильно удается)))
Рада знакомству!

Нынешняя Маска понравилась мне больше всего - обожаю интриги!!!!!!!! а продолжение следует - смотрите в маске 2027? Или есть шансы узнать в текущей маске, что там Ганс? можешь мне инфу под спойлером слить)))

10.02.26 12:54 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Анна Алисия Додсон
Анна Алисия Додсон
приветы))

Сказка, с днем рождения от старо-молодых участников!

11.02.26 12:13 Городские Улицы
Анна Алисия Додсон
Анна Алисия Додсон
Бар "Кроличья нора" - Гараж - "Место, где даже можно жить".

Лео промаялся у двери пристройки около получаса. Прошелся. Попинал от злости дверь. Посидел в машине. Снова прошелся. Увидел вывеску «Бар «Кроличья нора». Прекрасно, есть возможность хотя бы попить кофе, так как в этой дыре даже кофеен нет, а ехать в центр он не хотел, боясь упустить Эл. Почему ее телефон выключен? Сел? Скорее всего. А, может быть, она сбежала? Сменила номер? «Ой, Лео, что за паранойя!»: успокаивает он сам себя. Ее мустанг тут, а его она никогда бы не бросила! Однако, где же Эл? Спит так крепко, что не слышит стука в дверь? Нет, нет, в пристройке явно никого нет: окна закрыты, как минимум. Где же Эл? Не случилось ли с ней чего?
Хорошо хоть удалось купить цветы. Жалкое подобие, конечно, но что поделаешь, как он уже понял: район не самый благополучный, тут никого не интересует красота. Что как раз и не понятно: как Элли с ее тонким художественным вкусом могла пожелать остаться тут? Сущая ерунда. Это еще раз убедило Лео в том, что его восхитительная Элли просто испугалась, не знает, что делать дальше, оставшись без возможности обустроить студию (по его вине, само собой, план таков и был). Эл без денег и без работы. Без поддержки родных. Она растеряна. Но он поможет, спасет, увезет ее в привычный мир, купит все самое дорогое и красивое, будет одевать как королеву, носить на руках. Если даже Элли сразу не поймёт, поймет потом: все во благо.
Лео идет к бару. Он, благодарение богам, открыт. Заходит. Садится за барную стойку. Стучит пальцами по деревянной крышке. Неформал-бармен (а чего еще ждать от такого места?), несуразный и весь забитый тату, подходит и принимает заказ. Лео берет виски на два пальца. Обычно он не пьет так рано, но сейчас – нервничает. Правда, есть сомнения в качестве того, что ему подадут, да, впрочем, ладно, от такой дозы его не ждет смерть от отравления метанолом. И тут ему приходит мысль:
- Эй, друг, а скажи, ты случайно не видел тут блондинку, которая ездит на мустанге, что стоит у того гаража, напротив?
Бармен подходит, привычным жестом натирая стакан. Смотрит подозрительно:
- А что?
Ну и козел.
- Я ищу ее. Я – друг, давний, еще с детства. Она просила меня приехать и помочь перевезти вещи.
- Алисия уезжает?
- Так ты знаешь ее?
Бармен хмурится, явно недовольный тем, что сболтнул лишнего, и нехотя отвечает:
- Мы познакомились вчера, она по-соседски ходила на концерт моей рок-группы.
- Эл на концерт рок-группы?!
- Ну да.
- И что потом? Она поехала домой? Ты видел ее? Где ее искать? Помоги, я очень переживаю за нее… похоже, ее телефон сел, я беспокоюсь как бы не случилось чего…, - Лео принимает самый обеспокоенный вид.
Бармен мнется. Лео напирает, убеждая, что он должен найти Элли.
- Я видел ее утром, - сдается бармен под напором речей Лео (он может быть убедительным). – Может быть, Макс в курсе.
- Макс? А это еще кто?
- Ну, владелец гаража.
- Ааааа, тогда, скажи, будь добр, где мне его найти?
Бармен молчит. Лео начинает злиться. И тут экран его телефона оживает. Звонит Эл.

16.02.26 13:54 Сказочные зарисовки
Анна Алисия Додсон
Анна Алисия Додсон

Ооо, почему же так жарко?
Чуть приподнимаюсь на локте. Все тело облеплено чем-то … пылью… песком… песком?!
Влажная от жары кожа поблескивает нанесенным перед выходом кремом с шиммером и мелкими песчинками кварцевого песка. Что за черт?! Приключения такого рода в мои планы не входили.
Так. Помню, как зашла в дом, удобно перекинув черный мех на локте. Потом какой-то свет и вот.
Что за ерунда?!
Боже, как же невыносимо жарко. Я бы сказала: адски. Солнце печет, обжигая открытые участки кожи и грозя моей головушке солнечным ударом.
Поднимаюсь, сажусь.
Матерь Божья и все святые угодники, да и черти в придачу!
Глазу открывается бескрайние золото-оранжевые барханы.
Ааааа! Всхлипываю. Ааааа! Кажется, у меня истерика! Аааа, ааааа!
На руки капают слезы.
Э, нет, расходовать влагу в этом аду не стоит. Уже тише выдаю последнее: «Ааа». И затихаю. Вокруг плавится воздух. Здесь настолько все раскалено, что нагретый, он кажется осязаемым. И вокруг тишина. «Ааа»: всхлипываю еще раз, больше из желания не сидеть одной в оглушающей тишине. В ответ только легкий ветерок поднимает песчаную пыль. Вот уж не хватало, чтобы поднялась буря. Снова всхлипываю, растирая умело наложенный макияж. Господи, как же печет. Надо срочно укрыться. Где?! Где черт побери тут можно это сделать?! Ааааа… чувствую, как паника снова накатывает волной: нет, нет, Эл, держись, надо сохранять трезвость суждения. Ааа… чем бы себя укрыть? О, мой меховой палантин! Осматриваюсь и понимаю, что сижу на нем. Неуклюже достаю из-под задницы, еще больше извалявшись в песке. Накидываю на голову и обнаженные плечи. Ооох. Уф. Жарко вообще, как в аду. Дышать теперь нечем. Но хотя бы солнечный свет теперь не режет глаза и не обжигает кожу. Нахохлившись, сижу в этой импровизированной палатке.
И что мне делать? Надо идти. Иначе я натурально зажарюсь тут. Барбекю из Алисии, желаете кусочек?
Посидев, выдохнув, встаю. Ступни увязают в жгучих песках. Так я по пути сотру и сожгу их до волдырей. А где мои туфли?! Да-да, я была обута. Оглядываюсь, прячась под меховым палантином. Черном-пречерном. Отчего «ласковое» солнышко еще сильнее жарит меня, притягиваясь к «любимому» цвету. Класс. Отжарена и почти в экстазе (от абсурдности ситуации): мечта любой женщины.
Взгляд натыкается на торчащий из песка носок туфли. Черной-пречерной. «О, чей туфля?».
Падаю на колени и откапываю ценный экземпляр. Высыпаю песок из мыска. Трясу, хотя зачем: тут этого песка столько, что он мгновенно забьется снова.
О, оооо, мои любимые от Сержио Росси… Песок исцарапал всю замшу и камешки. Уииии.
Ласково провожу, уже аккуратно убирая песчинки. Уиии… иии… ииииииии! Снова и снова вожу пальцами. Что же это такое? Уииии… Мне конец!

И тут! Воздух начинает буквально трещать, заворачиваясь в воронку.
«Ааааа! Ааааа!»: ору я. Началась чертова песчаная буря: мне точно конец!!!
Но вместо резких порывов, которые должны были похоронить меня под песками, передо мной возникает мужчина. Что за…?!
«А?»: моргаю. Ну всё, глюки начались.
Но на всякий случай отступаю в сторону.
Мужчина протягивает руку в предостерегающем жесте, желая меня остановить, но я все отступаю. На третьем шаге путаюсь в длинном подоле платья а-ля Эрте, и, взмахнув руками не хуже вороны (ведь я вся в черном и на мне сверху палантин аналогичного цвета), заваливаюсь на задницу. Между моих неуклюже раскинутых ног вырисовывается та самая мужская фигура. Вау. Вот это незавидное у меня положение.

Мужчина подходит и смотрит на меня сверху вниз. Еще раз, и еще. Эм.
- Это не приглашение поваляться на песочке, это я упала, если что! - ты подумай, сколько он собирается меня разглядывать?! - Буду признательна, если поможете встать.
Мужчина протягивает загорелую ладонь, на которой набита красным какая-то залихвацкая, закрученная в спираль, тату. Недоверчиво смотрю. Что ж. Ну не валяться же мне тут в самом деле?! Обхватываю тонкие пальцы, и он резко поднимает меня. Сильный.

Приняв вертикальное положение, я отряхиваю платье, снова утонув ступнями в раскаленном песке. Жестом королевы откидываю назад волосы, поправляю их руками, бросаю взгляд на моего визави. Если уж помирать, то в красивом виде. И никак иначе.

- Вы кто? - молчание затянулось, а я ненавижу молчание!!!
- Джинн.
- Ха… аха-ха! - я смотрю на него: нет серьезно?! Начинаю смеяться как безумная.
Этот самый Джинн спокойно следит за мной. Под этим взглядом я невольно успокаиваюсь.
- Раб туфли? - снова начинаю смеяться: ведь, как там, найти и потереть лампу. Я нашла туфлю от Росси и потерла. Ахахахаха. Снова смеюсь. Фух.
- Нет, я не раб туфли, и, предвосхищая твой вопрос, не раб лампы. Я владелец этой пустыни.
- Оу!
- Да. Увидел тебя. Решил помочь.
Выдаю еще одно тупое: «Оу».
- А, позвольте, позволь, я же так понимаю мы на «ты», без церемоний?
Джинн кивает.
- Так вот, а в чем заключается помощь? И что я буду за это должна?
Джинн усмехается. Окидывает меня взглядом. Че-то мне не нравится этот взгляд. Если сие - намек на расплату за помощь… Ох, чего не сделаешь ради спасения своей задницы, да? Чееееерт!!!
- Помощь… для начала спасти тебя от ожогов и от жажды.
- Оу, - моему словарному запасу позавидует каждый. С каких пор я общаюсь междометиями? Ах, с тех, как хрен знает, как оказалась в долбанной пустыне с мать его (сама не верю) - Джинном.
- Так помочь?
- Так, а что взамен? – смотрю, прищурившись: меня так просто не возьмешь.
- Все просто. Отдай то, чего не жалко. Но особенное.
- Ммм…
- Время есть, подумай.
- Это может быть что угодно?
- Да.
- Материальное и нематериальное?
- Да.
- А кто рассудит особенное это или нет?
- Я.
- М.
- Ну так?
- Думаю! Не могу же я так быстро думать, я же блондинка! - тяну время, рассуждая про себя, что же можно отдать:
- Если ты надеешься на мою девственность, то тут буду вынуждена тебя разочаровать, - чтобы… чтобы такое придумать?
Он усмехается:
- Это не было особенное, хоть тебе и было не жалко в итоге. Не подходит.
- Пффф! - так, так… о! Есть. Забираюсь под подол платья и стягиваю розовые трусики.
- На. Их не жалко, ибо они мне мало помогут сейчас, но они особенные: я купила их за целых сто баксов! А, - не даю Джинну сказать, - за такие бабки я давно не покупала трусов. Так что они супер особенные. Мега! Вот!
Мужчина смотрит недоуменно, потом усмехается.
- Ты ужасно беспутная.
- Ужасно. Так берешь?!
- Хорошо, принимается, - розовое кружево растворяется светом в моей ладони, а на мне появляются белые одежды из тонкого хлопка, удобные мягкие туфли, тюрбан на голове и, хвала Джинну, солнцезащитные очки.
- Трусы, извини, ты сказала не нужны.
- Да черт с ними, - я смеюсь, покружившись. Класс! - А вода?
- О, конечно, - он притягивает мне бурдюк. Напившись, я чуть обтираю лицо, - Крем с спф не помешал бы, защиту 50+.
- Не наглей!
- Чего это? Я сгорю без него, а условием было спасение от солнца!
- Справедливо.
В моей ладони возникает крем. Ууу! А мне нравится этот Джинн. Мажу лицо.
- И теперь что? Верблюд? – усмехаюсь, глядя на обескураженное лицо Джинна, который обозревает мой фэйс в белой жиже крема с спф.
- А он тебе нужен?
- Хм. А я на нем доеду куда-нибудь? – размазываю крем.
- Нет, ближайший город очень далеко.
- Тогда, нет.
- Подумаешь?
- Может у тебя есть предложения? Там «чик», - я щелкаю пальцами, - и я переместилась в оазис?
- Могу и так.
- Вау! А «чик», и я снова в Энске?
- Нет.
- Почему?
- Тебя по желанию владельца подземного мира отправило сюда, и пока он не позовет обратно, ты будешь тут.
- ЧтО?! Скотина! Ну что за скотина, этот Аид! Так и знала, что это все добром не кончится.
- Не беспокойся, за любое желание надо платить. Действие рождает противодействие. А ты, похоже, отзеркалила его желание. Вот он и «прохлаждается» неподалеку в песочке.
- Лучше бы его в Антарктиду, менее привычная среда, к Конюхову, на вечное услужение тюленям! – разоряюсь я. - Уууу! Но я знала, зналА, что справедливость в этом мире существует! Пусть помучается, пожарится теперь, гад.
- Любопытно, что ты ему такого сделала?
Хм. А и правда?
- Много болтала.
- Это прегрешение не самое страшное.
- Ты еще не знаешь насколько я болтлива! И требовательна на ответы. Не люблю монологи.
- И все же. За что? – смеется Джинн.
- Да я ж откуда знаю, за что?! Может, хотел тебя повеселить, - зло бурчу в ответ.
- Ты веселая, это да.
- Жаль, не могу разделить твоего восторга.
- Не печалься, со мной не будет скучно.
- Отвали.
- Не груби.
- Прости.
- Ну что: оазис или мой дворец?
- О! А есть и дворец?!
- Конечно, я же властитель пустыни.
- Не худшее наказание так-то.
- Ты меня еще не знаешь.
- Это ты меня еще не знаешь. Я еще тот геморрой.
- А вот это я уже понял.
- Ты подумай. Все ладно, жарко очень. Скажу честно, я что-то совсем нехорошо себя чувствую от этого солнца, хоть ты и переодел меня, и напоил, спасибо, кстати, – поднимаю с песка бурдюк и снова жадно пью, обтираю водой лицо и шею. - Дворец - так дворец. – Уф. - Чего ты хочешь взамен на этот раз? – спрашиваю, стирая тыльной стороной ладони капли с губ и шеи.
- Условие все то же. Но бюстгальтер не предлагать. Это уже повтор! - комментирует мое радостное лицо Джинн.
- Пффф! Я что по-твоему не могу что-то оригинальнее придумать? - а я могу?

03.03.26 13:23 Городские Улицы
Анна Алисия Додсон
Анна Алисия Додсон
"Место, где даже можно жить" - Море Энска.

Тебе сейчас страшно?
Нет, это другое чувство.
Я бы сказала: это опасно.
Это как омут и елей макушки,
Это как ливень и шторма безумство,
Это как бездыханно и все же дышишь…
Ток, проникающий в твои мышцы.
Мурашки, до колик свело мои пальцы.
Будто на углях дикие танцы.
Нет, это другое чувство…
Неописуемо… да и не нужно.

ААД.

Происходящее дальше я помню смутно. Видимо, из-за стресса.
Перед глазами стоит лицо Лео с разбитым носом, из которого ручьем льет кровь.
Почему-то я хорошо запомнила, как алые капли одна за другой падали на ворот его дорогой белой рубашки, расплываясь томными рубиновыми кляксами. Кажется, я видела каждую ворсинку, каждую ниточку, которая впитала этот способ моей защиты.

И я так испугалась! Как никогда в жизни, пожалуй. Я думала только об одном: он убьет его. Этот взгляд. Его я тоже помню хорошо. Настоящий. Знающий, что увиденное стоит сломанных ребер моего друга. Поправочка: бывшего друга.
И именно этого я испугалась больше всего.
Что он убьет его ненароком и сломает из-за меня всю свою жизнь.

Сжимаю края раковины.
Да, я испугалась не за Лео. Не за человека, которого знала всю жизнь, который был рядом, казалось бы, в любых ситуациях, который, пусть так странно, но выразил мне свою любовь.
Я испугалась за Макса.
В тот момент единственное, о чем я подумала, только бы это не закончилось еще большей трагедией. Я не переживу. Но поверила его словам. Почему? Почему так?! Сделала как он велел. Ушла. И сидела: ждала. И больше всего на свете хотела, чтобы он пришел. И не приходил.

Расцепляю скрюченные на краях раковины пальцы и включаю воду.
В зеркало смотреть не могу.
В глазах будет - стыд. Я не хотела, чтобы он приходил, потому что, несмотря ни на что, мне стыдно за эту ужасную сцену, свидетелем которой Макс стал. О, эти установки. Псевдосемейные ценности. Джен очень старалась убедить меня, что это неправильно. Нет ни морали, ни нравственности, ни понятий там, где тот, кто сильнее безосновательно обижает того, кто слабее. Я уже стала жертвой этого «держи лицо». Если бы я ушла от Редквина раньше… все могло быть по-другому… я сама это понимаю… но сейчас мне стыдно. И я ни в чем не виновата перед Лео. И получил он по заслугам. И Макс поступил, как настоящий мужчина, заступившись за меня. И все равно мне стыдно. Все равно.

Стук в дверь я слышу отстранено. Руку Макса, который аккуратно берет меня за ладонь, вцепившуюся в край раковины, осознаю тоже не сразу. От чего вздрагиваю. Поднимаю на него глаза. Кажется, я забыла, как дышать.
Макс Чеширский писал(а):
- Пойдем.

Выдыхаю. Делаю вздох и чуть сжимаю пальцы, тем самым отвечая: «Хорошо».

Моя история… Как рассказать в двух словах … с чего начать? Как объяснить? Но почему-то, приободренная простым: «Начни с начала», я вдруг рассказываю все так легко, как никогда не говорила ни с одним психологом у Джен в «Доме». И еще. Сама поражаюсь тому, как сухо и по фактам излагаю произошедшее. Я всегда славилась тем, что скатывалась в рассказе на эмоции. Пыталась понять: что, как, почему, зачем…, проанализировать поступки, их причины и последствия. Сейчас же я будто комикс складываю картинку за картинкой, не пытаясь написать десятитомник «Война и мир» или, что скорее, «Война, мир и Эл».

И все равно я почти не смотрю на Макса. Теперь я совсем запуталась в своих чувствах и, будто разделившись, «головой» сухо излагаю факты своей жизни, тогда как в душе творится полный хаос. Я не могу его понять. Хоть и пыталась интерпретировать эту неожиданную заботу. Он не кажется мне добрым. Но и совсем жестоким тоже нет. Он тоже недавно и, очевидно, не от хорошей жизни оказался в этом спорном гараже. Чем он занимался раньше? Кого любил или ненавидел? Как рос, и что происходило с ним до сегодняшнего дня? Ответы на все эти вопросы я не то, чтобы не знаю… не имею о них абсолютно никакого представления. И все же он помог мне. Просто как женщине в беде? Да. Скорее всего так. Разве может быть по-другому? Я ведь совершенно чужая ему.
Тогда зачем ему эта история?! И почему на его лице столько эмоций. И почему я вижу эту жажду убить обоих… ну, в дополнение к Лео, еще и Редквина?

Макс Чеширский писал(а):
- Покажешь?..

Это совсем обескураживает. И мне вдруг становится неловко. Я впервые думаю, что этот шрам некрасив. Что он портит мое тело, а не доказывает мою силу. Но нет, надо быть верной себе хотя бы в этом. Задираю майку.
Он смотрит, и я вся сжимаюсь. Чуть прикрыв глаза, жду приговора и, не выдержав, тихо спрашиваю:
- Неприятно?
От легкого касания хочется расплакаться. Потому, что никто даже не представляет, как сильно я сейчас боялась увидеть отвращение или жалость.
Но почему-то мне кажется, что он только сожалеет, что со мной это случилось. И может быть, даже поймет, почему я горжусь тем, что все же выжила в той битве.

Вздыхаю.
И мне так хорошо на его коленях. Становится спокойно. И я так благодарна, что он не говорит мне ничего. Слова. Все эти слова я уже слышала. Но каждый, кто говорит, никогда не был мною и в моей ситуации. Их слова не смогут помочь. Они только ранят своей жалостью.
От тишины, от тепла тела, от мерного дыхания под моей щекой и от аккуратных поглаживаний моей спины я расслабляюсь, и мечтаю только об одном: свернуться калачиком на его коленях и сидеть так вечно.

Макс Чеширский писал(а):
- Хочешь, поедем прокатимся? Я знаю классное место на берегу моря, тебе должно понравиться.

Хочу сидеть так вечно, но я понимаю, что это и невозможно, и предложение - дельное. Я всегда любила море. А развеяться мне надо. А что лучше поможет в этом, чем теплый ветер от скорости и «лошади», рвущуюся из-под капота Мустанга?
- Да, это хорошая идея. Только теперь я все же приведу себя в нормальный вид, это недолго.
- Давай.

Через минут десять я возвращаюсь в кухню. Макс все также сидит на диване спиной ко мне. Я беру сумку с тумбочки. Достаю ключи от «Мустанга». Взвешиваю их в ладони. И вспоминаю, как он осторожно вытирал кровь с моих коленей. Так когда-то делал Энтони. Я упала с велосипеда, не успев затормозить вовремя. И счесала колени. До крови. Тогда брат отнес меня в дом и, также как Макс сегодня, намочив край полотенца, легкими касаниями стирал кровь, смешанную с пылью дорожки, на которую я рухнула. А потом спас от Редквина. Сегодня Макс заступился за меня. И стирал кровь с моих колен. Сжимаю ключи в ладони. Это честно. Это мое спасибо и доверие. Пусть он может и не поймет всю степень …
Может быть, я потеряла одного друга, но приобрела другого? Жизнь ведь такая странная штука, правда?

Подхожу к Максу, обойдя диван, и протягиваю на раскрытой ладони ключи.
- Предлагаешь мне повести? - он недоверчиво смотрит. - Добровольно отдаешь руль? А как же: «Я не даю «Мустанг» никому»? - тянет насмешливо, изогнув бровь.
- Правильнее будет сказать: «Я никому раньше не давала», - поняв двусмысленность фразы, добавляю. – «Мустанг» я имею в виду.
- Я так сразу про него и подумал.
Кажется, я невольно краснею.
- Нууу... я же очень расстроена…, - как-то не ожидала вопросов, думала просто сразу согласится и всё: ведь ему очевидно хотелось снова ощутить, как Мустанг послушно отзывается его власти. - Согласись, мне нельзя вести машину в таком состоянии… Это… Это небезопасно! - взволнованно смотрю на ключи, уже начиная жалеть, что предложила. Дурочка, Эл.
- Да, действительно: небезопасно, - Макс улыбается. Ох, и дурочка ты, Эл!
Все равно: пусть ему будет хотя бы просто приятно прокатиться.

«Мустанг» - предатель (ну не могу не отметить несмотря ни на что!) послушно урчит и берет разгон. Конечно, я не жалею, нет-нет, но это очень непривычно. Второй раз за последние два дня (да и вообще в нашей жизни с «Мустангом») я еду на пассажирском сиденье, также, как и он, подчиняясь решениям сидящего рядом со мной человека. Это вообще законно?! Невольно улыбаюсь и, пряча улыбку, смотрю в сторону, выхватывая взглядом окрестности. Мы выезжаем за город и направляемся, судя по всему, в сторону моря, на котором я так и не успела побывать. Слишком много всего за такой короткий промежуток времени!
Езда как всегда умиротворяет. Правда, обычно я успокаиваюсь, держа руль. А теперь шторм стихает от того, что кто-то ведет за меня. Сосредоточившись на этом, я максимально стараюсь не скатываться в воспоминания о Лео. Нельзя. Надо выдохнуть. Иначе меня скрутит. И все, и все же… Нет, я не буду. Надо отвлечься: поговорить, музыка меня не спасает.
- Ты вырос в Энске?
- Нет. Однажды меня попросили кое-что сделать в Энске, найти здесь одну забытую вещь – и так я оказался здесь.
Я жду продолжения, каких-то комментариев о детстве. Но их не следует. Макс сосредоточенно выворачивает руль, покидая город.
- И все это время занимаешься машинами?
Бросает на меня взгляд, я не совсем понимаю, он будто удивлен, но, как по мне, вывод об увлечении авто – логичный.
- В прошлом я занимался разными авантюрными проектами. Участвовал в полупрофессиональных заездах на байках – у меня раньше был спортивный, легкий. Вкладывал деньги в недвижимость и ценные бумаги, где-то было выгодно, где-то, бывало, терял почти все. Играл в казино и на скачках, вкладывался в мутные схемы.
- Ого, - замолкаю, переваривая услышанное: пока не могу интерпретировать свои чувства. - Любопытное у тебя прошлое. И что? Мутные схемы и авантюры дали свои плоды?
- И да, и нет.
Да уж, многословным его никак не назовешь.
- А ты нашел ту вещь, которую тебе поручили найти в Энске? - не решаюсь спросить, что это за вещь, рассудив, что раз не говорит сам, значит, не хочет раскрывать тайну. Господи, что же это могло бы быть?
- Не-а.
- Почему тогда остался тут?
Если это был заказ, то по идее Макс должен был вернуться туда, где жил. А где он жил? Только хочу спросить, как он отвечает на мой предыдущий вопрос:
- Закрутилось. Случайно встретил тут бывшую девушку, какое-то время жил у нее и… потом, в общем, пришлось снова уехать. Но какое-то время спустя я опять вернулся. Такое чувство, знаешь, будто у меня осталось незаконченное дело… или еще не начатое. Странное ощущение. Будто держит здесь что-то.
Из всего этого меня, как и любую представительницу женского пола, больше всего цепляют только слова о бывшей и это "жил у нее". Конечно, мне хочется тут же сказать, что у них, видимо, не осталось разногласий после расставания, раз он жил у нее. Кто она? Как долго они были вместе? Почему расстались? Но вообще это странно. Смотрю на Макса. Просто жил у бывшей девушки? Как-то неправдоподобно… да и… ладно, впрочем, не моего ума дело.
- Ты хотя бы понимаешь, что "что-то держит". А я вот даже не знаю в итоге, зачем я здесь. План, что и говорить, у меня был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение. И тут Лео... Эх, ладно, - закусываю губу. - Вопросом "какого черта я тут делаю", в общем-то, задается все мое окружение. Вот и Лео тоже… а… ладно…, - я как могу отметаю мысли о бывшем друге: только не думать, только не думать. – Если подвести итог: цели нахождения в Энске что твои, что мои - самые что ни на есть неопределенные!
Мы какое-то время молчим.
- А как ты попал в гараж?
- А вот пока я не разобрался, что меня «держит» в Энске – решил открыть автомастерскую, чтоб без дела не сидеть. Я его быстро нашел, гараж, по объявлению. Владелец запросил смешную цену, так что мы быстро сговорились. Но вот только не ожидал я, что этот пройдоха сдаст гараж не только мне.
- Это ты о нем очень ласково отзываешься! – фыркаю я. – Этот мистер Л.К. заслуживает самых лестных отзывов от своих арендаторов! – ставлю пальцами кавычки на слове «лестных» и подтягиваю колени к себе, утыкаясь в них подбородком. Как и мой бывший друг Лео, который подложил мне эту свинью с пересданным помещением.
Больше мне говорить не хочется.

Благо мы почти сразу останавливаемся на возвышенности.
- Приехали. Здесь крутой берег, зато вид открывается потрясающий. Иногда я сюда приезжаю.
- Ты любишь море?
- Мне нравится простор и чувство свободы, которое оно дает.
- Да, понимаю.
Пройдя чуть-чуть, дальше взбираемся в горку. Макс протягивает руку, помогая мне подняться в наиболее крутой части. Тоже странно. Хотя что странного, Эл, нормальное поведение нормального мужчины. Совсем ты уже закопалась в своих психоанализах.
То, что нас ждет высота я понимала, но не думала, что это будет такой крутой обрыв. Резко остановившись, сцепляю руки. Страх липкой паникой подкрадывается к горлу. Надо было сразу сказать, но я как-то не решилась, не хотела огорчать что ли… Но тут и стать негде: кругом обрыв. Ох. Я остаюсь, на мой взгляд, на безопасном расстоянии от всех пропастей, в самом центре небольшого плато.
Макс подходит к самому краю. Это уже приводит меня в ужас! А если упадет?! Госпоооодиии! Люди всегда, вот точно, падают с таких вот обрывов! Ужас! Хочу окликнуть Макса и попросить, ну хотя бы быть осторожным что ли! Но он оборачивается с довольной улыбкой. Завидую тем, кто не боится высоты.
- Посмотришь?
- Эм, - я бы с удовольствием, но боюсь. Это неконтролируемо. Причем, в целом я лазила в детстве по деревьям, да у меня был чертов дом на дереве! Моя комната была на втором этаже, и я порой сбегала из окна. Но это что ли допустимая высота. Страшно, но можно пережить. А вот такое. Пугает меня до дрожи. Но…
- Не мог бы ты дать мне руку?
Вопросительный взгляд:
- Так спокойнее, - не хочу говорить, что я боюсь, но дышу через раз.
Протягивает ладонь. Делаю небольшой шажок навстречу. Еще и еще один. Ох, буду смотреть на руку и не думать, что вокруг натуральный обрыв. Сколько там метров до земли?! Голова немного кружится. Еще шаг и почти отчаянное касание пальцев. Дыши, дыши, Эл.
- Ты боишься высоты? – Макс внимательно смотрит и удивленно констатирует очевидное: нельзя не разгадать мои неуверенные телодвижения.
- Да.
- Почему не сказала?
- Я не знала точно, куда мы ехали, а потом как-то уже… в общем, я подойду, только держи меня, пожалуйста.
Кивает, сжав мою ладонь. Еще парой неуверенных шажков я достигаю края.

Дух захватывает! Страшно. И красиво. Говорю это вслух. По небу бегут пушистые облака, бросая тень на воду. Смотрю вдаль, чувствуя, как внутри все одновременно дрожит от восторга, и ужаса. Я впервые так близко краю. Любуюсь перекатывающимися от легкого ветра волнами, зажатыми внизу небольшой скалистой бухточкой. Ой, вниз лучше не смотреть. Только прямо. Боже, кажется, любой порыв ветра снесет меня вниз.
И кажется, я доверила что-то большее, чем ключи от моего «Мустанга».

10.03.26 00:49 Внутриигровые вечеринки
Анна Алисия Додсон
Анна Алисия Додсон
«Место, где даже можно жить».

Делаю глоток кофе и улыбаюсь наглому солнечному лучу, запутавшемуся в черной когда-то белой занавеске.
На улице восхитительно хорошо, поэтому, поставив на подоконник мой любимую кружку с рисунком котят, открываю створки окна, запуская теплый ветерок и освобождая этот наглый солнечный луч. Гуляй, дружище, наполняй «место, где даже можно жить» уютом и сказочным блеском.

I want to be where the sun warms the sky
When it's time for siesta you can watch them go by…

На телефоне Мадонна зовёт меня станцевать на остров счастья. Как можно пропустить мимо ушей такое дельное предложение? Не устоять. Поэтому, недолго думая, кружусь в паре с наглым солнечным лучом, улыбаясь хорошему настроению и зажигательной томной мелодии гитарных переливов.
Сегодня я выспалась и чувствую себя удивительно цельной и отдохнувшей. Сегодня выходной и, честно сказать, планов у меня никаких. Но тем и хороши такие дни - никаких обязательств, что хочешь, то и делай.
Да и одной мне никогда не было скучно. Может быть, порисовать? Давно я не брала в руки кисти. Баллончики брала, ага, да. Но в этот раз я не хочу рисовать цветы. И точно не граффити. Масляные краски и мягкие или размашистые мазки. Море. Вот что будет на моей картине. Счастливый берег - la Isla bonita! Красками. Точно. Только у меня нет подходящего размера холста. Только листы бумаги форматом не больше А4. А для моей задумки - это не годится. Вот и повод прогуляться по городу. Я его толком не видела. Пара центральных улиц, окраина, где расположен дом Кая, и вот эта вот улица длиной в новую жизнь.
Хорошо. Сейчас загуглю нужный магазин. Ух ты, у них тут и набережная есть. Отлично. И магазин «Радость художника» («Ну что за говорящее название?»: улыбаюсь) нашелся как раз в районе, где можно пройтись вдоль реки, впадающей в морской залив. На море я уже была. Да, на страшно восхитительном море. Лучшем месте в этом городе.
Да. Море, будет именно оно. А «Мустанг» оставлю где-нибудь на платной парковке: хочу пройтись пешком. Надеюсь, охраняемая парковка найдется: всегда боюсь за своего «мальчика».

Вдруг в дверь раздается стук. Хм. Я никого не жду.
Открываю. Перед глазами предстает довольный Макс с букетом в руках. Цветы? Пионы? Мне? Неожиданно. Я бы сказала, совсем неожиданно. Но только я хочу поинтересоваться в чем подвох, как он вручает мне милейший конверт цвета незабудки из восхитительной мелованной бумаги, от одного касания которой хочется впасть в экстаз. Как красиво оформлено!
Уиииии!!
И!
Оказывается там, внутри этого восхитительного конверта, приглашение на мастер-класс. Лепка? Глина? Да, я владею техникой, но только не создания ваз или посуды. Это гончарное мастерство. Я работала над скульптурами. Вроде все говорили: неплохо. Однако мне казалось - ужасный ужас. Между прочим, Макса я бы с удовольствием …вылепила. Окидываю взглядом представленную фактуру. Да, могло бы выйти красиво.
И тут выясняется, что мастер-класс подразумевает обучение не только для меня. Приглашение для двоих.

Макс растерянно смотрит на конверт цвета незабудок, будто в нем притаился монстр, пытаясь воспринять, что неожиданный презент вылился, считай, в свидание. Бедняжка, он очевидно не предполагал, что мастер-класс - это что-то совместное. Для пары.

Его «о, нет» звучит как эпик фэйл. Взгляд похож на умоляющие глаза кота из Шрека. Еле сдерживая смех, продолжаю:
- Я не могу пойти одна, Макс, этот мастер-класс для двоих, - еще раз обозначаю написанное. - Для пары.
- Но мы-то не пара, - настороженно отвечает мой партнер.
- Не думаю, что там на входе будут проверять паспорта… достаточно двух человек…
- Отлично.
- Что же «отлично»?! Кто-то должен составить мне пару. Ну не звать же мне, к примеру, Джека по твоему приглашению?! А больше я тут никого и не знаю…, - развожу руками. Апелляция невозможна.
- Ты права, такого допустить я не могу, - вдруг ухмыляется в ответ, немного подумав.
- Тогда мы в безвыходной ситуации: не могу же пойти одна туда, где все будут парами. Буду выглядеть как прокаженная. Все подумают: что такая красавица делает здесь одна? Начнут ко мне клеиться…
- Эл, - Макс смеется. - Вдруг там будут одни пенсионеры, не помышляющие о соблазнении кого-либо?
- Оооо! Шутишь?! Это еще опаснее. Седина в бороду, бес в ребро, ты же помнишь, - короче, ни в чем не повинные пенсионеры - не аргумент!
- Эл, ну где я и где творчество? - сдается Макс, приводя самый вразумительный аргумент.
- В шаге от тебя, - я указываю на себя, - Узнаешь что-то новое! Как лепить горшки!
- Зачем мне знание о том, как делать горшки?
И то верно.
- Я тебя поцелую. И дам… еще «Мустанг».
- Да? - заинтересованно.
- Даааа! - попался. - Поцелую: два раза. И вести будешь туда и обратно.
Кивает, но все же прикинув, интересуется:
- Почему два?
- Один - в благодарность за подарок, второй - за компанию.
- Хм-м, тогда - три.
- Почему три? - не могу придумать дополнительную причину.
- Просто: три, - Макс, улыбаясь, пожимает плечами. Вот хитрец. Ладно.
- Хорошо.
- Хорошо? - явно не ожидал, что я легко сдамся.
- Да, без проблем. Вполне справедливо, - отвечаю с самым серьёзным видом.
Затем делаю шаг и, прильнув к нему, касаюсь губ три раза.
- Сделано.
Макс удивленно и чуть разочарованно смотрит, но видя, что я еле сдерживаю смех, отвечает также серьезно:
- Это не поцелуи.
- Это еще почему?
- Потому, что мы не дети.
- Ааааа. Интересно. Я не знала, что бывает возрастная градация поцелуев, - прячу улыбку. - Кажется, тебе придется показать мне разницу.
Хмыкнув наклоняется и касается моих губ. Это поначалу аккуратный, ласковый поцелуй: легкое касание, дразнящие поглаживания.
- Это «детский» поцелуй.
В следующую секунду после этого замечания невесомые касания перерастают в резкие, глубокие, почти рваные движения губ и языка. Не прося, вторгается в мой рот. Захватывает язык, рукой прижимая к себе за талию. Дыхания перестает хватать. Срываясь, отвечаю, ловя вздох и легкую дрожь тела. Мне очень нравятся «взрослые» поцелуи. Прижимаюсь плотнее: но куда же ближе? Тело желает раствориться. Сердце стучит, лишая слуха и осознания себя в реальности. Тихий стон: и я оказываюсь прижата к дверному косяку сильным мужским телом. Поцелуй становится страстным, горячим и невыносимо возбуждающим. Ох, какой «взрослый»! Прекрасный взрослый поцелуй.
Я чуть касаюсь рукой плеча Макса, останавливая этот уносящий вихрем поток, тут же обняв ладонью за шею:
- Надо сделать паузу, - говорю, не веря себе, но пытаясь отдышаться.
- Я подумал, может ну его, этот мастер-класс? - его голос чуть охрип и царапает мой слух, требуя продолжить и начать второй из трех поцелуев.
Шепчу, уже решив, что три - очень маленькая цифра:
-Даже не думай, Бессовестный Кот.

19.03.26 20:14 Городские Улицы
Анна Алисия Додсон
Анна Алисия Додсон
Его море - Город - "Место, где даже можно жить".

Знаешь, иногда мне хочется,
Я говорила, да, того самого,
Простого, почти смысла лишнего,
Чувства того, человеческого,
От которого в душе все корчится.

Да, этого, скажешь, всем хочется.
Но, а чем я не все? Если хочется?
Чувства того простого, смысла лишнего,
От которого телу летать можется?

Понимаю, что это редко случается.
Даже, пожалуй, почти не сбывается.
Сколько не просишь его у Господа,
Все равно простое тебе не обломится.

И все же я верю искренне,
Что это в душу мою заложено,
Кодом на сердце выбито,
Мольбой, из души идущею.

Да, всего этого хочется.
И у меня обязательно сбудется.
Непременно сложное в легкое сложится,
Стежок за стежком в судьбе моей вышьется…

АДД
(первое лучше может по рифме, но написано совсем в другом состоянии)).

Под шум дождя за окном восхитительное море в этих восхитительных глазах, заворачивается в шторм.
Не мягкий ласковый бриз: самый настоящий шторм, поднявшийся из острожной ласки и страстного желания, чтобы он остался. Шторм, наполняющий низ живота горячим ожиданием.
И вот: танец желания, раскидавший мебель в крошечной пристройке и приведший к краю кровати. Терпения и сомнений не осталось. Ближе, я жду.
Теплые властные ладони на моем теле и немного рваные движения, высвобождающие из оков одежды. Рубашку через верх – все эти пуговички (о чем я только думала, надевая ее?!…) и касание обнаженной груди.
«Охренительно красива»: звучит бесконечно возбуждающе, наполняя душу томлением.
Поцелуй за поцелуем, будто хочется испить до дна.
И те самые такие же восхитительные, как и глаза цвета моря, пальцы аккуратно касаются меня, просто сдвинув ткань кружевного белья в сторону. Замираю и тут же поддаюсь вперед. И эти пальцы касаются, поглаживая, надавливая, усиливая нажим и ведя почти к пику. Кажется, море, чуть, и затопит меня всю. И я точно знаю, что это будет хорошо. Бедра невольно подчиняются умелому и настойчивому движению, прося дать больше: нужна не просто ласка, подводящая к краю. Да, да, меня надо присвоить, заиметь, сделать своей. Еще…. еще… и еще…
Пытаемся сдержаться, каждый по-своему. Оба тяжело дышим, глядя в глаза друг другу. Возбуждение нарастает, разливаясь теплом в моем теле.
Ахххх, нет, да… да… лучше, пожалуй, и не может быть.
Кроме как почувствовать его в себе. Чтобы он взял меня со всем остервенело сдерживаемым желанием сломать эту кровать в ответ на мой стон и просьбу дать ощутить его. Я согласна. Ломать, стонать и изгибаться от ощущения наполненности тебя другим человеком, от накрывающих волн оргазма.
Лязг упавшего ремня и почти сорванные с себя джинсы. Скинутые трусы. О, да. Он восхитительно хорош. Красиво сложен… везде. Я не ошиблась. От одного взгляда хочется облизнуться и повременить с тем, чтобы принять его в себя. Взять, потрогать, попробовать, оценить… Почувствовать длину и силу желания ко мне. Рукой, губами. Глаз не отвести.
Я никогда не стеснялась наготы - если мы тут, какие могут быть стеснения? И знаю, каково мое тело. И точно осознаю, чего оно хочет. И совершенно очевидно, что я не могу отказать в удовольствии почувствовать, как войдя, этот шторм разнесет меня на щепки, раскрошит на песчинки. Невольно улыбаюсь, вспоминая побег за покупками, и отвечаю на очередной поцелуй, ловя дерзкие касания губ и властные пожирающие движения языка. Мне нравится, как он целует: берет. Но… я хочу его: поцелуев и рук уже слишком мало.
Коленом разводит ноги: это само по себе сводит горло от предвкушения обладания…мной.
Толчок и аккуратное движение вверх. Вцепившись в его плечи: «О, да!». Большой. Мощный. Сильный. Восхитительно хорош! Еще! И только не останавливайся... прошу...
Отвечаю встречным движением, ловя ритм и, не выдержав, требую сильнее, хоть и вижу, что ему сложно сдерживаться. Но надо спешить, надо. Пожалуйста. Сейчас!
Макс, чутко уловив момент, меняет направление и темп, чуть согнув мое колено. Сжимает зубы, нависая надо мной. Вбиваясь каждым сантиметром, загоняя нас на край: … только держи меня. И я чувствую, как тело скручивает. Как разворачивается жгучая спираль, прострелившая от макушки до пяток, заливает огнем низ живота, зашедшегося в судороге удовольствия. Напряжение. Дрожь. Будто пропущенный через тебя ток.
Очередное сильное движение выгибает позвоночник, окончательно унося меня прочь.
Мой стон – его имя, ответом - его смятый рык: «Черт, Эл!».
Резкий толчок, чтобы догнать и сорваться вместе, еще и еще!
И - до самого края - вниз.
И падаем мы вместе.
Секунда полета, стоящая всего.
Да, иногда падать совсем не страшно…

В голове дрожащая пустота. Дождь, кажется, пробрался в нее и теперь шумит, баюкая, заставляя забыть обо всем и помнить только голубую морскую даль, держащие меня руки и силу шторма. Снова улыбаюсь. Хорошо. Слишком.
И я закрываю глаза, монотонно качаясь на волнах утихшего моря, в крепких объятиях, слушая успокаивающееся дыхание и биение чужого сердца в унисон с моим. Ловя последние спазмы и дрожь отпустившего экстаза.
Мне хорошо и спокойно. Мне не страшно, потому что он, по какой-то не ясной прихоти судьбы, рядом. Мне легко. И больше я не желаю думать об этом проклятом утре. Ни о чем!
Спасибо ему, что остался со мной…

И все же, на вопрос: «Ты как?», у меня есть только один ответ: ведь я - это я. Тем более, может быть, ну совсем чуть-чуть, мне хочется скрыть чрезмерный восторг, накрывший с головой. Осознание масштаба еще не ясно, но все равно немного, совсем чуть-чуть, страшно. Слишком уж… вау. Так, как надо.
Я не испытываю неловкости, но удивлена, немного даже обескуражена, своим реакциям, где-то, задним умом, осознаю: слишком уж все…так, как надо. Это может быть опасно. И сложно. И даже может быть … больно. О, нет! Не думать, хотя бы не сегодня. А иначе от всего этого я просто сойду с ума! Я не хочу показывать своего волнения, озабоченности, удивления. Только не сейчас. Все хорошо. И этого я буду держаться. Пока что.

Значит, "как я"?
Ухмыляюсь, заставив Макса перевернуться на спину, и, ложусь сверху. Прижимаюсь теснее. Шепчу в губы:
- Все плохо. Очень плохо.
Реакция в виде расширившихся от удивления зрачков не заставляет себя долго ждать (он такой милый!), потому, тут же поясняю, чтобы избежать сердечного приступа от моих идиотских шуточек:
- Я сейчас умру от голодного обморока: во мне был только сэндвич… и…ммм… ты! - не сдержавшись смеюсь и легонько целую в губы, - А в остальном - хорошо, просто прекрасно… мммммм…, - опускаюсь вдоль тела ниже до бедер, положив подбородок на его грудь, - я бы сказала: очень прекрасно.
- Ты самая романтичная девушка в мире! - фыркает Макс, но все равно не может сдержать улыбку.
- Я?! Самая … самая романтичная …. девушка, какую ты знал, - поднимаюсь чуть вверх - до губ, легонько касаюсь, и снова опускаюсь вниз. И еще раз. Потом целую в губы, вбирая нижнюю и встречая ответное движение. Прижимаюсь так, чтобы раствориться, аккуратно ловя его язык и требуя целовать меня: еще и еще...
Резко отстраняется:
- Эл.
- А? - в губы: почему мы не можем продолжать целоваться?!
- Нам нужна твоя аптечка.
Это что еще за заявление?!
- У тебя разболелась голова? - изображая возмущение, привстаю, уперевшись руками в грудь. Красивый. А, эм. Очень красивый, гад. Прямо вот, потом возьму и нарисую его (нормально, без кружки с котятами и «чеширских» улыбочек). Вожу ладонью по пластинам груди, чувствуя каждую мышцу. Ах, да, я отвлеклась. Возвращаю взгляд на лицо (тоже блин красивое … что-то уж я не отвлеклась, а увлеклась!).
- Так зачем нам аптечка? - усаживаюсь сверху удобнее, обхватив его бедра своими, в ожидании ответа.
- Ну, знаешь ли, я не ношу презервативы пачками.
- О, это радует!
- В данный момент - не очень.
Я смеюсь:
- Ай-яй-яй, Макс, как непредусмотрительно! Мы же были в супермаркете? О чем ты только думал? - продолжаю водить ладонью, но уже пустившись в исследование пресса, перебирая кубики мышц. - Глазел на замороженную пиццу?
- Но ты же хочешь есть? Так что - это очень предусмотрительно! - смеется в ответ, обхватывая мои бедра ладонями, тем самым вжимая в себя. - То, что купила ты, и едой-то страшно назвать!
- Пффф! Это очень полезно! И будет вкусно. Обещаю.
- Хм, сомнительно.
- Но-но! Уж с омлетом я точно справлюсь. Я без преувеличения – специалист в омлете! Хорошо делаю.
Макс странно смотрит, замерев на секунду.
- Но ты зря надеешься на мою аптечку, - продолжаю, делая вид, что не замечаю ни голодный взгляд, ни восхитительно восставшие сантиметры между моих ног. - Чего нет - того нет. Вернее, аптечка есть, как ты знаешь, но средства контрацепции не идут в стандартном наборе. А антисептик нам вряд ли поможет, - шучу, но все равно не могу не вспомнить для чего сегодня нужна была аптечка. Нет. Я не дам всему этому затопить мою голову: лучше – шторм!
- Элли, Элли, а такая взрослая девочка.
- Ооооочень, - прогибаюсь и снова касаюсь губ, вырывая себя из лап воспоминаний. - Взрослая и ответственная. Держу под контролем свой цикл и пью таблетки. Поэтому в следующий раз, - повторяю маневр с движением вверх-вниз, оставшись в районе бедер и чуть надавив своими. - Нам ничего не понадобится.
- В следующий раз?! Это в какой? - подается бедрами мне навстречу, уверяя, что готов к следующему разу сейчас.
- Аххх, ну в какой-какой, когда ты принесешь мне свою медкарту!
- Не смешно.
- Мммм… закажем в аптеке? А? Ну гениально же?!
- М-да, - скептически.
- Согласна, я еще никогда не заказывала доставку презервативов. Так что, ты у меня - первый!
- Ха-ха, такое я тоже еще не проходил, - изловчившись, переворачивает меня спину. – И у меня нет медкарты, - улыбаясь в мои губы.
- Тогда - доставка. Хотя, Бог его знает, возможно ли такое. Предлагаю проверить. И завести медкарту! – хихикаю, обхватив ногами за талию.
Макс сжимает меня и целует: глубоко, долго, до темноты в глазах и желания плюнуть на медкарту и приступить к исследованию упирающегося в меня охренительно большого…
- Эл?! Эллииии… Земля вызывает тебя! - Макс ржет. - У тебя такое выражение лица, будто ты, закрыв глаза, смотришь порнофильм.
Вот я и попалась!
- Пффф, и вовсе нет. Прикидывала длину балок потока.
- Длину балок?
- Очень занимательная тема!
- А ты – очень смешная! Еще ни с кем в постели я не говорил о длине балок! - Макс улыбается, заправив прядь волос мне за ухо.
- Вот почему ты один, хоть уже и не молод, - вздыхаю, приняв самый невинный вид, свидетельствующий об исключительном интересе исключительно к потолку и заботе о Максе. - Длина балок - самая важная тема для любой здравомыслящей девушки!
Подумав, он шепчет, все также в губы:
- Я скажу тебе на ушко!
- Ой неееет! Я должна убедиться сама: я же почти архитектор-проектировщик. Специалист в длинах, объёмах… - просовываю руку между нами, потянувшись к паху. Макс чуть приподнимается на руках. - Широтах? Ширинах? Вот же. Как это во множественном числе?
А теперь ты - попался: ладонью оглаживаю вверх-вниз по всей длине. И еще, чуть сжав у основания.
- Если ты не перестанешь меня дразнить: я за себя не ручаюсь! – вздохнув, ловит мою ладонь, отводя в сторону.
- Тогда нужно взять меня… ой, тебя… в общем: себя в руки и вспомнить о логике. Я - готовлю, ты - делаешь заказ. Но это, как ты понимаешь, сложно исполнить, когда ты лежишь на мне.
Что-то прикинув, отвечает:
- Слушаюсь и повинуюсь, мисс Логика, - скатывается с меня, протягивает руку. - Душ?
Окидываю взглядом, не упуская ни одного сантиметра, ни одной мышцы …. Мммм… глядя на такое хочется сдаться и незамедлительно начать все с начала.
Надо все же взять себя в руки!
- Кажется, тогда Логика выйдет из чата, - смеюсь, вскакивая, и, не обращая внимания на протянутую руку, сверкнув голой задницей, улепетываю в сторону ванной комнаты. - Я первая!
Так безопаснее.
Да и мне в общем-то надо побыть одной хотя бы минутку.

Логика – чудесная вещь, но совсем не в моем стиле. Я притворяю дверь и включаю воду, став под тугие струи. Есть ли еще такие сумасшедшие, как я? Но… Все это стоило того. Ни винить себя, ни думать о том, верно или нет, я не буду. То, что рождается из порыва – разве не самое замечательное в мире? То, что отдано и взято по доброй воле и желанию – разве сравнимо с какими-то правилами? Да и не для меня они придуманы. И слишком долго я жила, следуя воле каких-то установок. Не хочу больше так. Пусть, тот кто посмотрит со стороны, осуждающе покачает головой: мол, Эл, ты знакома с ним всего пару дней. И что ж? Есть ли временные рамки для желания быть с человеком? Как по мне: нет. Не было бы так, если бы между нами не родилась магия. И почему-то… ну, я немного допускаю, нет, я даже уверена, что это единственно верное завершение этого дня длиной в жизнь. Лучше испытать себя, чем жалеть, что не решился. Да я и не думала. Просто сердце пропустило удар и в легких будто закончился воздух, там, на краю бездны. Это не нужно осмысливать, это просто – есть. А вот будет ли? Разве может кто-то дать прогноз? Даже чертовы синоптики? Мне просто было хорошо. Я думаю только об этом. И еще… еще о том, что я никогда никому не доверяла себя на самом краю бездны.

За этими размышлениями, выхожу, завернувшись в полотенце: халатов я не держу.
Макс сидит на диване, нажимая что-то одной рукой в телефоне, а другой покачивая в пальцах бутылку с пивом. Задерживаю взгляд на пальцах, обнявших горлышко. Вспоминаю как он ласкал меня. И хочу еще. Может, ну его этот ужин? Не так уж я и голодна! ... Подойти, отбросить полотенце, перекинуть ногу, сесть сверху и попросить просунуть руку между моих ног. И я буду целовать его, зарывшись в волосы, чуть оттянув голову назад, пока эти самые восхитительные пальцы не вырвут у меня стон, заставив тело содрогнуться, пока он не прошепчет мне в губы: «Хорошая девочка, сладкая…».
Моргнув, перевожу взгляд на пакеты, которые стоят на столешнице старой кухоньки «места, где даже можно жить».
Снова смотрю на Макса.
Это так… будто … так и должно. Я невольно, совсем того, не желая (но не выкинешь же все просто так из головы?!), вспоминаю о том, как еще несколько часов назад на этом диване сидел Лео. Закусываю губу. И тогда он казался здесь чужим. Не к месту. Не желанный, не званный: чужой. А Макс … Ладно.
- О, ты уже успел принести пакеты? Отлично.
Макс кивает, окинув взглядом полотенце, завязанное узлом на груди, голые ноги и босые ступни.
- Замечательно! Будем есть!
- Хотелось бы, чтобы было замечательно.
- Не ворчи. Я сделаю человеческую еду и даже добавлю мужские ингредиенты.
- Это еще какие? – с сомнением.
- Пиво, - смеюсь. Он закатывает глаза, салютуя мне бутылкой.
- Ну окей, окей. Больше никаких шуточек по теме еды. Ветчина. Это будет она. Хотя я и не ем так обычно. Купила для тебя.
- Звучит хорошо. Но, может, все же та самая замороженная пицца?!
- Сколько скепсиса. Сиди, жди и готовься к восторженным отзывам.
Макс ухмыляется и делает глоток, продолжая рассматривать меня. От влажных волос до пальцев ног, выкрашенных в черный цвет.

Вполне довольная произведенным эффектом, разворачиваюсь и начинаю разбирать пакеты. Первыми нахожу шоколадку и орешки в карамели. И, кажется, мое сердце снова пропускает удар, и я не могу сдержать идиотскую счастливую улыбку. Нет, не то, чтобы никто не дарил мне шоколад или сладости, просто, это так мило… Уииииии!!!
Продолжая улыбаться, в холодильник прячу йогурты, на полки - батончики и прочую снедь, обозначенную «и едой-то страшно назвать», шоколадку и орешки, положив их отдельно и слегка погладив пальцами. Оставляю яйца, моцареллу, ту самую ветчину. Надо было взять еще хлеб. Не думаю, что Макс поклонник хлебцев. Но вот об этом я не подумала. А какая-нибудь чиабатта, поджаренная на масле, прекрасно дополнила бы антураж. Блин, ладно, сливочного у меня все равно и нет, так что фокус не удался бы. Ничего, скрасим все томатами и базиликом.

Увлекшись готовкой, по привычке начинаю напевать, пританцовывая в такт.
- Макс, хватит пялиться мне в спину! Нервирует же! – смеюсь.
- С чего ты взяла, что меня интересует твоя спина?
Смеюсь, и, обернувшись и комментирую, взбивая яйца:
- Вот спина может и не интересует, тут сомнений нет.
Раздается стук в дверь
Я встревожено сжимаю миску в руках, бросив испуганный взгляд на Макса. Он ставит бутылку на деревянный подлокотник дивана.
- Эл. Спокойно. Это курьер, я ж что ж по-твоему не воспользовался твоим предложением?
- А? Предложением? – разволновавшись, я забыла о своем гениальном высказывании о доставке средств контрацепции.
Он встает, подходит, приобнимает меня:
- Я же тут, все будет хорошо. Прекрати трястись.
Стук повторяется.
- Надо открыть, ты не упадешь в обморок? – Макс смотрит на мою руку, вцепившуюся в его предплечье. Легонько разжимает мои пальцы, возвращая ладонь к зажатой другой рукой миске. - Элли! Такое ощущение, что на пороге меня ждет киллер.
- Не смешно. Я сама открою.
- Да, уж, конечно!
Макс идет к двери. Я невольно делаю шаг за ним. Боже, только бы этот кошмар не вернулся и не разрушил это хрупкое счастье.

19.03.26 20:22 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Анна Алисия Додсон
Анна Алисия Додсон

23.03.26 13:57 Флэшбек/Флэшфорвард
Анна Алисия Додсон
Анна Алисия Додсон
Далеко и задолго до Энска. Какой-то университет рисовательной направленности.

"Ничто так не греет душу, как слова одокурсника: «Да я тоже нихрена к сессии не сделал..." (автор не известен, но, допускаю, это Репин))).

На улице – поздняя весна! Все зелено. Ветерок шелестит в кронах. Сотни голосов спорят о передвижниках, технике пуантализма, о преимуществах работы акварелью «по-мокрому» перед работой маслом в технике «импасто»…
Музыка для моих ушей.
А я – за графику. Карандаш – мой любимый инструмент. Впрочем, для современного дизайнера, любимые инструменты: AutoCAD, ArchiCAD, Revit, 3ds Max. Хотя, есть масса более простых программ, чтобы набросать общий вид. Однако, для серьезной работы над проектом без знания этих - не обойтись.

Прячу свой альбом с зарисовками к тетрадям в полотняную сумку, расписанную вручную под «гжель», и подаренную мне одним студентом-выпускником: на память. На ней изрозово-розовые птицы уносятся в даль, ожидая тепла. Ну, так мне видится.

Парочка, сидящая неподалеку от меня, спорит о том, какие деревья было бы лучше высадить в местном парке, чтобы достичь гармоничной атмосферы, что закупленные администрацией лавочки просто «смерть», и что тому, кто их выбирал, надо выколоть глаза или лучше отрубить руки.
Кровожадные студенты факультета «дизайна архитектурной среды». Да, мы такие!

Улыбаюсь. Солнце бьет в глаза. Кайф. Последний курс. Впереди выпускные. И я - отличник курса! Папа будет доволен…Ага…

Включаю плеер на телефоне, подключаю аэйр подсы (Новинка сезона, вот только-только вышли: что за гениальное изобретение! Никаких тебе проводов!), и вот Мадонна сладко поет: «Material Girl!». И я, подпевая ей, сидя на нагретой солнцем кирпичной кладке, поднимаю руки вверх, воздавая должное счастью быть студентом. За моей спиной сладко пахнут, высаженные рабаткой весенние цветы. Закрываю глаза, ощущая какое-то простое и одновременно особое счастье… счастье последних весенних беззаботных студенческих деньков. Достаю из сумки свой ланч. Я уже очень проголодалась, позавтракать, как всегда, не успела, а на одном кофе далеко не уедешь.

- Эл, делись!
А вот и разгильдяй!
- Привет, Илья!
Наглый «Портос», живущий, по его же высказыванию, ради игры, привычным движением вынимает из моего уха наушник, воткнув себе:
- Эй!
- Этот сэндвич выглядит аппетитно!
Вырывает из руки ещё и мой ланч: сэндвич с тунцом, зеленью и мягким сыром.
- Умф… умф… вкусно!
- Вообще охренел!
- Не жадничай, Барби!
- Я говорила так не называть меня!
На что главный прогульщик курса, «разбиватель» сердец (эксклюзив май), красавчик блондин, откусив знатный кусок, напевает:
- Камон Барби, летс гоу пати! Умф!
Проходящие мимо девицы, поклонницы этого пожирателя сэндвичей и сердец, кричат, призывно улыбаясь (не мне, конечно):
- Кен, Хало!
- Ну не слишком ли они приторные… брррр? - любопытствую у друга, откусив от доставшейся мне части сэндвича (спасибо, поделился, а не умял все).
В ответ Илья жмурится на солнце, якобы о чем-то размышляя. Затем, глядя на меня:
- Не ревнуй, Барби!
- А не пошел бы ты, Кен?!
Ржем, давясь сэндвичем. В плейлисте включается: «YMCA». Подрываемся и начинаем двигать задницами, потрясая руками, повернувшись друг другу лицами и выдав танец вяленных селедок, сойдясь и разойдясь, потом твист. И все это с половинами и без того растерзанного сэндвича и разлетающимся из него тунцом! Хорошо, что можно двигаться свободно: нас не связывает провод наушников! Шикарное изобретение!

- Элли, ты делала работу по искусствоведению?! – запыхавшись вопрошает Илья.
Ах, вот оно что!
- Само собой!
- Заучка!
- Пфффф… Кого волнует твое мнение. Иииии… На хрен, помнишь? – покачиваю бедрами в такт, руками обозначая это самое «на хрен».
- На твой - с удовольствием! – покатывается со смеху, пытаясь отдышаться от танца селедок.
- Да пошел ты! Еще раз! – смеюсь в ответ, стукнув кулаком по плечу.

И тут! Следующий трек моего плей-листа: «I'm Still Standing Elton John».
Он предлагает мне руку, запихав остатки сэндвича в рот.
- Зараза! – мне не устоять же!
- Дай списать?
И мы понеслись под:
«I'm still standing yeah yeah yeah
I'm still standing yeah yeah yeah…».
- Думаешь, я не поняла для чего ты тут крутишь своей попой?! – отвечаю, запыхавшись, под аплодисменты собравшейся толпы зевак.
- Ну даааай!
- За какие такие?!
- За показ?
- Отвали!

Но, справедливости ради, он мне очень помог с показом. Это была одна из моих отчетных работ. И срочно нужна была модель. Мужчина. Никто особо не горел желанием. У нас тут хоть и все художественные натуры, но, оказалось, больно брутальные: «Шастать по подиуму в этой чертовне с дырками? Нет, уволь, Эл». Да и подходящая фактура не находилась. И тут. Моя сокурсница тыкнула пальчиком, сладко вздохнув, в Илью Репина: «Ты только посмотриииии…». Мммм…ну я и посмотрела (исключительно с художественно-эстетической точки зрения, конечно… (не разделяю восторгов местных красоток (и не очень) по его поводу): есть мэтч, рост и телосложение – подходящие). «Как ты говоришь его зовут?»: уточняю у сокурсницы. «Ильяяяя». Фу ты, надо отойти, а то вдруг это заразно?! «А фамилия?» - надо спешить уточнить данные, а то у нее кажется началась крайняя стадия шизофрении. «Репин». «Как у русского художника что ли?!» - смеюсь в ответ, взяв на «карандаш» господина «Ильюююю» Репина.

Так Илья стал Кеном. Потому, что он не смог отказаться от перспективы «законно» прогулять ряд пар и получить нужный ему зачет. Да и после выигрыша, помимо совместной поездки, он получил снисхождение многих преподов, несмотря на то, что так и остался главным разгильдяем. Даже не представляю, как он окончит универ… А, вот поясню, Кеном он стал после того, как в конце, так это обычно бывает после дефиле, Илья вывел меня на финальный поклон в качестве дизайнера-модельера коллекции (ага, все у нас было организовано по-взрослому). Из зала понеслось: «Ну просто Кен и Барби!». А, ну да, вот так и я стала Барби. Нам, конечно, тут же приписали роман. И даже сочувственно поглядывали на меня, когда «Ильяяяя» (цитата!) зажимал в уголке очередную красавицу. Но, потом пыл спал, тем более, что «бомбы» не получилось, всем стало очевидно, что отношений между нами нет.

Оттанцевав под Элтона, мы не можем устоять против «Never ending story» (сейчас в свете обожания «Странных дел» - снова на пике).
Илья коверкает:
- Give me the answer: дай списать, а?
- Я отдала тебе все долги, не шантажируй меня показом, - смеюсь в ответ.
- Ну тогда за глаза?
- ?
- За красивые!
- Черт, - смеюсь, - Ладно, только ради спасения твоей задницы.
- Тогдааа! - довольный собой хрен! - Танцуй, Барби! – схватив мою руку, закручивает к себе, и я раскручиваюсь от него. - Иначе нарисую тебя в духе Якоба ван дер Мерка.
- Только П О П Р О Б У Й! - он может: талант подражателя от Бога!
- Да-да, Девушка в соблазнительной позе…
- Только попробуй! Не видать тебе помощи в работе! – фыркаю в ответ.
- Love me love say that you love me… - транслирует песню с наушника.
- Нууууу тыыыыы! - не выдержав, стекаю вниз и поднимаюсь вверх, повернувшись:
- Будешь меня дразнить: ничего не получишь! – сплясав этакий «кораблик» и разойдясь, - Ты хочешь зачет или нет?
- Барби… ой, Эл… прости-прости, - ржет, - работа мне кровь из носу нужна! За это - все! Дай списать!!!
И как мне ответить на это наглое заявление?! Чертов дружбан с большой буквы ...Й! Списать, само собой, не дам, а вот в разработке темы и оформлении помогу, это пожалуйста. А иначе, если он сдерет все, не видать ни мне, ни ему зачета.
- Тогда, напоследок, моя любимая - не смей отлынивать!
«Stayin' Alive».
Отключаю наушники и включаю полную громкость на телефоне. Толпа собравшихся студентов, пританцовывая, подбадривает нас. Ловлю недовольный взгляд Лео и машу ему рукой.

26.03.26 11:07 Флэшбек/Флэшфорвард
Анна Алисия Додсон
Анна Алисия Додсон
Италия. Венеция. Много лет назад.

Трек: Rasputin Boney M.
But to Moscow chicks he was such a lovely dear…
Russia's greatest love machine
It was a shame how he carried on…

Первым местом была Венеция. Потом – Рим. Шикарная поездка. Думаю, это мой отец расстарался, узнав, кто стал победителем конкурса. Наша семья входит в число спонсоров. Но и нет, не поэтому я такая отличница. Это Элли просто прилежная и умная. Улыбаюсь себе. Хотя, дело не в этом. Просто я люблю то, что делаю! Увлечена по-настоящему. С детства рисую все, что вижу и что цепляет взгляд, придумываю одежду, дома, сады... Обожаю представлять, как оживет старая вещь, получив от меня новые краски. В общем, я живу искусством и от того легко воспринимаю и усваиваю даже то, что многим кажется нудным, никому не нужным и т.д.

Приземлившись, мы заселились в гостиницу и пошли прогуляться. В этот день просто прогулка. Да и в Венеции, как и во всей Италии, куда не посмотри – всюду красота!

Вечером стоим на мосту Риальто.

- Так тут красиво, - вздыхаю, окидывая взглядом сеть каналов и старинные дома из истрийского камня (это такой вид известняка). - Эти каналы с гондолами… согласись цвет сидений просто умопомрачительно сексуально красный? И это закатное солнце… Так и видится, что сейчас кто-то исполнит середину под окном любимой! Романтикааааа! - тяну я. - Венеция, конечно, наполнена магией… любовью! Не зря же тут промышлял Казанова, - улыбаюсь. - Слушай, Репа, а ты любил когда-нибудь?
- Неа.
- И я. То есть чтО?
Илья удивленно смотрит, потом испуганно отходит в сторону:
- Только не говори, что влюбилась в меня под сенью Итальянского неба!
Тут приходит моя очередь выпучить на него глаза:
- А я тут причем?! Ты че?!
- Нуууу… ты так распиналась о любви… что я уж было подумал…
- Пфффф! И не мечтай! – я упираю руки в боки. – Мое «чтО» относилось исключительно к тому, что не уж-то ни одна из всех этих твоих девиц, не тронула твое сердце?!
- Аааа, - Илья выдыхает и бочком пододвигается обратно, ближе ко мне, но все равно явно держится на безопасном расстоянии. Думает я что? Накинусь на него прямо на мосту Риальто?! Черт! А, кстати! Ну я и тормоз! Надо было его разыграть. Вот блин! Но это «Неа» прям покоробило. Вот же… Казанова мэйд фром хиллс.

- Да, что-то никто не тронул мое сердечко, - якобы опечалено вздохнув, улыбается Илья. – Не было Особенной! – он ставит пальцами кавычки на последнем слове и делает акцент на букве «о». – Такой, чтобы уууух! Ну вот как ты, только не зануда-заучка и посексуальнее.
- Ты охренел?!

Отворачиваюсь от него, якобы обидевшись. Ну гад! Я тебе это припомню! Чтобы такое придумать.
- Эл, ну не дуйся…, - Илья заискивающе заглядывает мне в глаза через плечо, - Ты тоже вполне себе сексуальная… ну, на любителя… я люблю, это, пообъемнее, - Репин обрисовывает требуемый объем на своей груди. – Ну, на вкус и цвет же, сама знаешь!

Вот просто закапывает себя каждым словом! Не то, чтобы меня сильно интересовало его мнение о моей сексуальности и обо мне в принципе. Да вернее будет сказать: оно меня совсем не интересует! Однако, я не собираюсь просто спускать такое с рук. Ну и почему бы не повеселиться, задав ему жару?!

- Я сейчас Т Е Б Я с моста сброшу, ловелас хренов! – оборачиваюсь, хватаю его за шею и начинаю трясти. – Или лучше - задушу! Не будешь больше издеваться над девчонками! Мне еще спасибо скажут! И медаль дадут! Как есть – задушу!
Какая-то пожилая парочка венецианцев, а может и туристов, проходя мимо, с ужасом смотрит на сие действо.
- Помогите! – будто бы в конвульсиях от нехватки дыхания, шепчет Илья, когда они ровняются с нами. – Это местная маньячка! Алисия Руки-Ножницы!
Старички шарахаются от нас, чуть ли не крестясь, а я начинаю ржать, отпустив многострадальную шею Ильи и уперев руки в колени.
- Ой, я не могуууу Алисия Руки-Ножницы! Ну ты…. Ахахха-ха-ха! Убить тебя мало! Ахахахха!
Он потирает шею, прищурившись:
- И вовсе не смешно!
- Не смешно говорить девушке, что она так себе сексуальная! Тем более - мне! – вспоминаю я, снова вскипев праведным гневом: все же обнаглел, самоуверенный хрен.
Илья поднимает раскрытые ладони, успокаивая:
- Не девушке, а подруге! И я сказал, что ты сексуальная, очень…
- То-то же!
- Но сильно… очень сильно на любителя! – сказав это, он со всех ног припускает с моста.
- А, ну стой! – ну это уже перебор!
Кидаюсь за ним:
- Догоню и утоплю тебя в канале!
- Я же говорил, она – маньячка! - на бегу, чуть притормозив, кидает Илья все той же парочке старичков, что стала свидетелями разборок на мосту. – Бегите, спасайтесь! Я отвлеку ее на себя!

Меж тем, эта заминка играет против Репина, и по его хребту прилетает моей сумочкой от Гуччи (ради такого и ее не жалко, а также, скорее всего, побитой косметики: приложила я его знатно, похоже, на бегу, не рассчитав размаха). Вот черт! Там же был мой любимый хайлайтер от Диор! Ух, вот его точно жалко!
- Получай!
- А…уууу…ааа! Эл, ты че!
- Сейчас еще и по головушке получишь, чтобы мозги на место встали! Это я-то очень сильно на любителя?!
- Только не это! Только не по голове! Это мое больное место!
- Это твое тупое место! А, ну, стой!
Но Репин дает деру, а я уже запыхалась: спорт, а именно бег, никогда не был мне близок (не то, что серфинг), да и моя обувь, как и весь образ, несильно располагают к погоне.

26.03.26 23:58 Внутриигровые вечеринки
Анна Алисия Додсон
Анна Алисия Додсон
Поместье «Асфоделия» Александра Хэйдса, унаследованное от деда.

Дом расположен на холме.
Не новодел.
Одно из тех строений, что было возведено еще при закладке самого города.
От него веет стариной.
Однако это лишь удачно сохранённая видимость.
На самом деле поместье: основной дом, парк/сад (и все, что в нем), полностью отреставрированы, сохранен только конструктив, поэтому, при первом взгляде, как ни крути, все переливается новизной, кажется, что в воздухе еще витает запах краски и стружки.
Поместье расположено за городом.
По пути к морю.

Дорога к поместью вьется вдоль берега, поэтому из окон восточного фасада дома открывается прекрасный вид на побережье, над которым каждое утро встает солнце.
Дальше дорога круто поворачивает и выводит к кованым воротам, встроенным в каменную кладку высокого забора из бежевого известняка, увитого плющом и охраняющего покой владельца.
Ворота автоматические. Служба безопасности контролирует въезд из специально отведенной в доме комнаты с помощью камер.

Подъездная дорожка уходит вправо, огибая парковую зону: машины подъезжают к западному фасаду дома, чтобы не нарушать уединение гостей или хозяина, отдыхающих у бассейна или в оборудованной беседке по типу перголы, выполненной из мрамора Carribean-Rose, золотисто-песчаного цвета, с восхитительными прожилками матового розового, переходящего в коричневый.

Парковая зона относительно небольшая, выполненная в стиле знаменитого парка «Марли», малого аналога «Версаля».

Основные растения парка: стройные вытянутые пирамидальные тополя и кипарисы, конической формы туи «Смарагд» с изумрудно-зеленой хвоей, сохраняющей цвет даже зимой, миниатюрные ели «Conica», клены Гиннала (слава Богу, я этого добилась!) с изящной округлой кроной и трилопастными, чуть вытянутыми в середине, блестящими листьями, которые в осенний период приобретают изумительный рубиновый окрас, и, между прочим, великолепно уживаются с хвойными растениями, которыми, как видно, наполнен парк.
Рядом с домом растут и сохранены огромные старые финиковые пальмы, которые своей листвой напоминают расходящиеся веером лучи солнца.

Озеленение: самшит, создающий живые изгороди, стелящийся можжевельник казацкий с темно зеленой, ромбической заостренной хвоей, остролистые мирт и лавр, наполняющие воздух свежим бальзамическим и пряным ароматами. Все высажено рабаткой по четким прямоугольным линиям.
Клумбы с цветами – отсутствуют.

Как и все в поместье, парк отличается строгой геометрией линий, симметрией, выверенным золотым сечением: будто один большой прямоугольник постепенно наполняется более маленькими, сходящимися на бассейне.
Для отделки дорожек использован турецкий мрамор Crema Marfil, который не боится влаги и холодов. Мрамор обладает мягким кремово-бежевым, цветом разбавленного белым золота с примесью мелких бронзово-розовых прожилок. Близок цветом к расплавленному кварцевому песку, тем самым мрамор днем придает особую теплую красоту, будто заполняя все светом солнца, а в вечернее время - наполняет пространство магией и уютом, смешиваясь с желтыми бликами, отбрасываемыми уличными фонарями и подсветкой газонов.

Парк разбит на зоны. Основная, как очевидно, зона бассейна, вокруг которой обустроены места для отдыха с лежаками с мягкими кофейного цвета матрасами, коричневыми столиками к ним и полотняными, складывающимися пляжными зонтами. Необходимость устройства зонтов вокруг лежаков вызвана тем, что в парке отсутствуют раскидистые деревья, которые в принципе бы давали большую тень в жаркий день.

Также в парке обустроено множество зон, с небольшими лужайками, аллеями, резными скамейками и фонтанчиками, имеется даже пруд с золотыми карпами.
Дорожка, облицованная мозаикой из травертина всех оттенков от коричневого до оливкового, уводит посетителей парка к морю, на пляж, спускаясь вниз.

Пляж: кварцевый песок с большими валунами, специально завезенными, чтобы служить волнорезами и образовать уютную бухточку. Зона обустроена лежаками с полотняными зонтами, здесь оборудован и пляжный домик. На волнах качается небольшой ялик для прогулок по воде в ясную погоду. По периметру расставлены большие горшки горчичного и зеленого цветов с самшитом и декоративными соснами. Все в этой зоне выполнено из мореного дерева, окрашенного в молочный, нежно голубой и золотистый цвета.

Главная аллея, спускавшаяся с холма, на котором расположен дом, выполнена в виде двухуровневого каскада, своеобразной перемычкой которому служит роскошная маршевая лестница, с расширяющимися к низу ступенями, создающими изящный полукруглый подъем-спуск. Проступи выполнены из термообработанного (чтобы избежать скольжения) гранита Ivory-silk, песочного цвета с фаской. Перила и балясины сделаны из такого же камня, но полированного, что добавляет объемности и лоска, приятны к касанию.

Главная лестница своим маршем раскрывается веером, как солнечный луч, от входной двери дома к бассейну прямоугольной формы с закругленными краями с кристально голубой водой, что достигается с помощью дна, выложенного голубой мозаикой. Противоположную от центрального входа в дом сторону бассейна венчает трехступенчатый круглый фонтан.

Вилла (сам дом)
сочетает в себе классическую средиземноморскую архитектуру и утончённую геометрию ар-деко. Взгляд охватывает простоту форм и четкость линий, усложненных декоративными элементами: рельефные фризы, барельефы с геометрическими или стилизованными орнаментами в виде лучей восходящего солнца, арочные витражные окна, ступенчатая форма углов, украшенных металлическими молдингами. Однако, чтобы дом виделся именно домом, кровля выполнена в классическом стиле. Она многоскатная из светло-коричневой черепицы. Это придает уют, в отличии от классического оформления кровель в арт-деко, которые скорее напоминают чуть холодные небоскребы Манхеттена.

Фасад дома облицован светлым камнем: золотистым мрамором Botticino-classico и молочно-белым Bianco, Sandy-beige цвета топленного молока, а также уже знакомым нам Carribean-Rose (для мелких элементов).
Прямые четкие линии, светлые полосы у входа – пилястры - уносящие в высь декоративные колонны: дань стилю арт-деко.
Ряд более мелких, почти белых, колонн поддерживают балконы второго этажа, придавая дому легкость и прозрачность.
Окна фасада на первом этаже: простые высокие арочные витражные, на верхнем этаже - прямоугольные, с резными наличниками, фризами и филенками. Шпросы выполнены под ар-деко в форме солнечных лучей, они расходятся веером, как и лестница.
Двери арочные легкие стеклянные с двумя пилястрами по бокам. Их повторяет огромное окно второго этажа, украшенное сверху витиеватым рокайлем, как дань роскоши, характерной больше для роккоко. Однако это доводит внешний вид фасада дома до совершенства: от крупного к мелкому, делает логически завершенным, разбавляет арт-деко теплом.

1. Парадный холл (входная галерея):
Первое впечатление при входе в дом – это масштаб и симметрия. Линии и углы. И много света днем от стеклянной входной двери.
Высокий потолок с многоярусной люстрой из матового стекла и бронзы, с резным основанием и прямоугольными призмами.
Пол – светлый мрамор Bianco, с радиальным узором, расходящимся от центра, словно солнечные лучи, запертые в крупный на всю длину холла прямоугольник из зеленного гранита Emerland-pearl.
Широкая прямая маршевая лестница с двумя крыльями, поднимается на второй этаж. Ее проступи выполнены из светлого гранита, перила - из окрашенного в черное металла с такими же вертикальными стойками.
Стены окрашены в бежевый, дублируя пол, украшены молдингами под бронзу по периметру и геометрическими панелями, перемежающимися с несколькими прямоугольными зеркалами без рам с зигзагообразными орнаментами, расходящимися от них в черно-зеленной гамме с добавлением золота.

2. Главная гостиная:
Пространство для приёмов - открытое, залитое светом с моря из высоких арочных окон с тонкими металлическими переплетами, выполненными под расходящиеся лучи солнца.
Гостиная расположена в восточной части дома. В противовес западной, где на первом этаже расположена кухня и столовая.
Стены гостиной выкрашены матовой краской в цвет графита, украшены по периметру молдингами чуть более темного оттенка, ближе к черному, а также геометрическими панелями.
Центр комнаты – композиция мебели: большой диван прямоугольной формы и несколько кресел по бокам, все винного цвета с декоративными подушками графитового и изумрудного цветов. Перед ними столик на золоченном каркасе из переплетающихся и параллельных линий с круглой столешницей из лакированного дерева, выложенного в виде солнца: небольшой черный круг в центре и расходящиеся лучи в более светлом исполнении.
У стены напротив окон – прямоугольная барная стойка, переднюю часть которой украшает цельный слэб итальянского оникса Ossidiana, глубокого темного оттенка с сочетанием графитовых, шоколадных и дымчато-серых тонов, пронизанных хаотичными светлыми венечными прожилками. Он отличается полупрозрачной текстурой, поэтому за ним сделана подсветка, которая призвана высветить всю красоту золотых жил и графитового цвета. Столешница выполнена из черного лакированного дерева с закруглёнными краями и фаской. На барной стойке с одной стороны стоят напитки в хрустальных графинах, с другой – набор бокалов и стаканов под каждый, ведерко со льдом и щипчиками. У стойки несколько высоких деревянных стульев с изумрудно зелеными бархатными сиденьями. Над барной стойкой – точечное освещение.
Потолок также украшен молдингами и минималистской потолочной люстрой из нескольких соединяющихся кругов с золотыми ободками, четко над столиком с солнечным узором.
На полу темный паркет и большой ковер прямоугольной формы, выделяющий зону с диванами и креслами.
На противоположной от диванной группы стене, специально лишенной геометрических узоров – три крупные картины в духе ар-деко с акцентным освещением на них.
Из гостиной можно пройти на террасу и полюбоваться морем и садом.
На террасе ротанговые кресла с подушками цвета индиго и столиками у них

3. Столовая
Стены выкрашены все в тот же графит с теми же прямоугольными молдингами. Всюду игра параллелей и углов.
Комната также наполнена светом от арочных окон и каскадной люстры, сужающейся к низу, от большого кольца к меньшему, с призмами из хрусталя, что дает неимоверную игру света, что днем, что при искусственном освещении.
Посредине длинный прямоугольный стол из тёмного дерева с зеркальной полировкой.
Стулья с высокой спинкой, строгие, почти архитектурные.
Акценты: винно-красная скатерть посредине на всю длину стола, на ней несколько хрустальных ваз. Сиденья стульев того же цвета.