Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [890]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Герда Сполетто. Показать сообщения всех игроков
06.04.13 16:51 |
Административный Центр Герда Сполетто |
---|---|
Медицинский центр "Айболит"
Упрячу свои чувства поглубже внутрь. Не буду их демонстрировать. Если потекут слезы, пущу их по изнанке щек. Если кровь – получится синяк… Джонатан Сафран Фоер До больницы доехали довольно быстро – ночью пробок не бывает. В машине повисло молчание, но не такое, как раньше, особенно в последнее время, когда говорить было не нужно, потому что и так все было понятно, а молчание тягостное, оно именно висело между нами. Хотелось что-то сказать, чтобы разрубить его что ли, но слов не находилось. Мне было неуютно и неловко – и за свое поведение на катке, и за ревность – я же ревновала Кая к этой Глори, что уж теперь – и за поцелуй. Все вышло как-то нелепо, и хуже всего то, что Кай, похоже, не понял или не до конца понял, что именно я чувствовала, а я не смогла объяснить. Странно, почему все слова куда-то вдруг исчезли, и повисло это гнетущее молчание. Ведь раньше мы всегда понимали друг друга, и в присутствии Кая я могла болтать без умолку, а теперь… Украдкой взглянула на Кая – он смотрел на дорогу, и мне вдруг почему-то стало холодно. В Медцентре я старалась держаться поодаль от Кая, так и не поняв, чего хочет он, и что происходит со мной… За стойкой сидела незнакомая медсестра, которая и вызвала доктора Крауса. Я была рада его появлению, надеясь, что он разрядит обстановку, но он вдруг взял меня за руки и сказал Ганзель Краус писал(а):
- Герда, дорогая моя, я знаю, что вы влюбились в меня с первого взгляда, это и понятно… Вы привлекательная, я – чертовски привлекателен, так, что оставим слова и смело предадимся любовной неге. Чтооооо? У меня глаза на лоб полезли от этих слов, от его наглости и… не держи он меня за руки, точно получил бы пощечину. Попыталась вырваться, но неожиданно док сам отпустил меня и отошел, улыбаясь. Я вскочила, вся красная от стыда и гнева, и хотела выскочить из кабинета, но слова доктора вернули меня обратно на кушетку. Он извинился перед Каем и передо мной – это, оказывается, была проверка реакций. Вообще, о таких вещах стоит предупреждать. Самое смешное, что мне было немножко обидно, что Кай ничего не сказал на монолог доктора о моей в него якобы влюбленности. Может, просто, не успел? Сама я смотрела в пол, поэтому не знала, как вообще Кай на все это отреагировал, а очень хотела знать… Да уж, юмор у дока точно английский, – я попыталась перестать краснеть и улыбнуться, услышав слова мистера Крауса. Ганзель Краус писал(а):
- Могу вас обрадовать – шов накладывать не нужно. Только сейчас немного пощиплет, я обработаю рану, чтобы не было инфекции. Интересно, у меня в самом деле так сильно разбито лицо, что могла возникнуть необходимость в наложении швов? Да, нет, это он, наверное опять шутит. Я столько раз падала на катке, в том числе и лицом. Шов, это когда кровь льется – я осторожно пощупала щеку – вроде ничего такого нет, – и посмотрела на доктора, который уже подходил со своей мазью. Ганзель Краус писал(а):
– Так, щека может немного онеметь, но так и нужно – я заглянул в карточку – На коньках катались? Ну, это вы легко отделались, я от таких мест держусь подальше, у меня ведь обе ноги левые. Кстати, недавно у меня был пациент – просто упал со стула, так сломал пять ребер, ногу и вывихнул руку, а вы говорите…. Он так старательно заговаривал мне зубы, словно и в самом деле нужно было что-то зашивать. Так шутил со мной врач в детстве, зашивая ногу, когда я наткнулась на обрезанную трубу. Рана была такая глубокая, что я все равно почти ничего не чувствовала, только когда доктор соединял края раны, было немного больно, ну и потом уже, но сейчас мне всего лишь помазали щеку мазью… При этом я непроизвольно дернулась, когда пальцы доктора Крауса коснулись моего лица… Ну вот зачем он сказал то, что сказал, раньше я его воспринимала просто как доктора, а теперь – как мужчину, и мне было неловко от того, что чужие мужские руки касаются моей щеки. Неловко и неприятно. Герда, перестань, это – доктор, только доктор, - пыталась я уговорить себя, но ничего не помогало. Я почувствовала, что краснею и никак не могу побороть неловкость. И Кай стоит и все это видит. Боже, что он обо мне подумает… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.04.13 19:29 |
Городские Улицы Герда Сполетто |
---|---|
Парковка у Медцентра – улицы – по дороге к Золотому особняку
Вместе с влюбленностью, меж тем, внутри включается мощный софит, подсвечивающий и впечатывающий в память каждую молекулу действительности; резкость увеличивается, контрастность; звук чище, пронзительнее; жизнь становится не моно, но стерео. Вера Полозкова Процедуру досидела молча, молясь про себя, чтобы все поскорее кончилось, и мы уже ушли отсюда. Что-то странное со мной происходит – то висну на Кае при всем честном народе, то краснею от того, что доктор мажет мне щеку. Чего я вообще засмущалась? Поднимаю глаза – и ловлю взгляд Кая. И тут до меня начинает доходить – мне неловко от того, что тут Кай, что он видит, как моего лица касается рука другого мужчины. И почему, собственно, меня это смущает? Потому что… Что такого в том, что Кай это видит? Раньше я сама рассказывала ему про своих мальчишек, просила совета, и меня это не смущало. Но это было раньше… Вот именно… И что теперь делать? Надо поговорить… Надо, но как и о чем? И как начать этот разговор, если Кай молчит. Всю дорогу, пока идем до парковки, молчит, и я молчу. Интересно, о чем он так напряженно думает, что даже дверцу не открыл. Жду какое-то время, потом все-таки говорю: – Кай, что с тобой? Ты не открыл машину… – он машинально нажимает на ключ. Мы оба все делаем машинально. Идем, садимся, молчим. Молчание убивает, но никто не решается начать разговор. Хоть бы радио, только не эта гнетущая тишина. Тяну руку к рукоятке приемника и сталкиваюсь с пальцами Кая. Ему тоже тяжело от тишины? Отдергиваю руку – а ведь совсем недавно нам было так комфортно молчать рядом… – Отворачиваюсь, смотрю в окно. По радио передают мой любимый романс – «Белой акации гроздья душистые ночь напролет нас сводили с ума» – подпеваю в уме, и почему-то хочется плакать… Резко звучит мелодия мобильника Кая. Он включает громкую связь. Юджин. Прислушиваюсь. Да, Перес подсунул нам проблему. Все он прекрасно знал, потому так и юлил перед Каем. Меня очень разозлила эта ситуация. Появилось большое желание врезать по противной физиономии австралийца. Поворачиваю голову к Каю как раз когда в трубке звучит: Юджин писал(а):
– Лететь в Австралию… Да, адвокат прав, надо лететь. Все остальные мысли уходят на второй план – док, Глори, каток, все потом. Сейчас главное – работа. – Кай, на когда заказать нам билеты? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.13 11:06 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Герда Сполетто |
---|---|
Привет всем)))
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
1) случайно узнал!!!!! писал(а): Ну вот - всем значит пригласительные! А мне?! или мне как родственнику дадут специальный бэйджик "ходи где хочешь - я тут свой человек"?)))))))в 19.00 в ТЦ "Королевство" состоится премьерный показ новой коллекции от дома моды Серафимы Хэттер. В программе: показ, выступление рок-группы Insomnia, afterparty. Дресс код: Semi-formal вот меня тоже заинтересовало. Фима у меня есть идея, я приду к тебе с ней лично Дер, пост супер, Сашка, я в отпаде. А мы по идее в одной школе учились, только я на пару классов старше. Будур - праздник очень понравился. Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
Герда, доброе утро)))) Доброе Спасибо огромное, люблю розы такого цвета. И завтрак. Так трогательно. И как здорово - все на двоих. Так что - давай завтракать вместе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.13 13:47 |
Бизнес-Центр Сказка Герда Сполетто |
---|---|
Городские улицы – офис "Снежной королевы"
Отпусти, не выпуская из сердца. Эльчин Сафарли «Я вернусь» Если ты любишь что-то – отпусти. Если оно твое – оно вернется. Габриель Гарсиа Маркес Кай задумался и сначала не услышал моего вопроса. Потом повернулся, некоторое время молчал и ответил. – Не нам, а мне и Юджину. Ты останешься тут. Лучше бы он меня ударил… Это прозвучало так жестко и так …жестоко. Показалось, что он словно стенку межу нами поставил. Он едет – я остаюсь. Нет, раньше тоже бывало, что он один уезжал в командировки, но так – никогда. Как удар под дых – слишком неожиданно, я не сумела совладать с эмоциями – Кай заметил и обиду, нервозность и тут же стал объяснять. – Герда, малыш, ты останешься здесь, но только потому, что кому-то нужно остаться… мне так будет спокойнее за дела фабрики. Конечно, он во многом прав, и раньше меня бы это не задело, но сейчас. Было ощущение, что он меня бросает, даже не бросает, а бежит, спасается от меня… Словно… Я не знаю, словно боится и не хочет… Только вот меня или себя он боится… Понять бы, потому что это… очень важно… Герда, успокойся, сделай вид, что ничего не случилось, там дело, это важно, истерикой ничего не исправишь, ты и так постоянно ревешь. Ему просто надоели твои слезы. Все, хватит, успокойся, приди в себя и… отпусти. Тебе тоже это нужно. Прийти в себя и понять, что дальше… Ты сбежала первой, теперь – очередь Кая. Не мешай. Лучше помоги. Ему и себе. Сказать это было легче, чем сделать. Я кивнула. – Да, конечно, как скажешь, – хотела сказать спокойно, но вышло холодно и безразлично. – Придется заехать в офис. Подберешь нам рейс, пока я соберу вещи и бумаги? Ты нормально себя чувствуешь? – Ему не понравился мой ответ, но я ничего не могла с собой поделать. Спрятаться оказалось проще всего и не так больно. – Да, все в порядке, – не приставай, не трогай меня, пожалуйста, я не хочу плакать. Тем более, если приедет Юджин. – Хорошо, тогда едем, – вроде поверил, а впрочем – не важно. Он все равно все решил, а за делами проще успокоиться. Я смотрела в окно и перебирала в памяти эти последние дни. Обида прошла, осталась только боль и горечь и где-то в глубине сердца – надежда. Надежда на то, что все еще можно исправить, что это – не бегство, а только временно отступление. Он уходит, чтобы вернуться. Это тайм-аут. Он нужен нам обоим. Мне тоже. Кай уедет и я пойму. Себя, его, нас. Все было слишком быстро, и он – все время рядом. Уедет – пойму… А вдруг? Да нет, вряд ли… Он нужен мне… Точно?... Герда, что за глупые сомнения? А вдруг не глупые? Ведь я в самом деле не готова довериться ему полностью… Или готова?... Додумать не удалось – приехали. Здание смотрело пустыми черными глазницами окон. Стало даже немного не по себе, захотелось взять Кая за руку – с ним спокойнее, но не решилась, словно он и в самом деле уже уехал, и я должна сама и одна бороться со своими страхами. Быстро вошла в освещенный холл, виновато улыбнувшись разбуженному охраннику. Вот и наш этаж, открываю офис, включаю свет – не люблю темноты, а сейчас она какая-то недобрая. Или настроение такое? Подхожу к столу, включаю компьютер, Кай идет к себе, провожаю его взглядом, стараясь не думать и не вспоминать… Но мысли вертятся в голове, и, задумавшись, не слышу, что Кай возвращается. Вздрагиваю от его прикосновения – не ожидала… Обнимает крепче, гладит, целует. Господи, ну зачем… Это невозможно вынести… Как же я не люблю прощаться… Но он… не прощается… Это другое… – Герда, не нужно обижаться… – вот этого я совсем не ожидала. Не поворачиваясь, прижимаюсь к Каю, беру его руки и обнимаю себя ими. Как хорошо и спокойно. Уютно и снова тепло. Опять я все не так поняла и обиделась по-глупому… – Отпустишь меня? – отпущу. Отпущу, чтобы вернулся – приходит четкая мысль, и сердце замирает. Вот оно – доверие. Эта просьба, это его доверие тебе. А ты? Доверься, отпусти, потому что именно это и будет доверие и любовь. Любовь??? …Кто сказал о любви? … Ты сама… Загляни в свое сердце… Некоторое время стою молча, потом разворачиваюсь в кольце рук Кая, не смотрю на него… как хорошо, что Юджин всегда опаздывает… Пытаюсь улыбнуться и не заплакать… Получается… вроде… Поднимаю голову, смотрю на Кая… Глаза в глаза… – Отпущу… – тянусь его поцеловать и тихо продолжаю, – чтобы ты вернулся, потому что я … жду… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.13 13:08 |
---|---|
Женя, пост потрясный, ну, ты знаешь
Кир, Сирена - так нежно и трогательно, зачиталась, жду, что дальше Мали, не писала раньше, но пост мне очень понравился. Фима, жду любые предложения. Есть видеоряд Дерек, с днем рождения, чертушка Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
Герда, котенок, доброе утро!!! Надеюсь, ты уже лучше себя чувствуешь! Спасибо, немного. И тебе доброе утро, так надоело болеть, пойдем куда-нибудь сходим? Хочу теплого солнышка и моря Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.13 22:06 |
Квартиры и Дома Герда Сполетто |
---|---|
Золотой особняк - квартира Сирены Марин
И разговор шел о сущих пустяках, и разговор шел о самом главном. Жозе Сарамаго Просыпаюсь утром со странным чувством утраты. Лежу на кровати в одежде, в руке – мобильный телефон. Смс от Кая «Прилетели, все хорошо. Скучаю». Смотрю и улыбаюсь, а сердце щемит. Если бы ты знал, как я скучаю… Странно, раньше это как-то так не ощущалось. Щелкаю кнопками телефона, смотрю вчерашние смс. Моя «Я дома. Счастливой дороги» От Кая «Хорошо. Ложись спать. Спокойной ночи». И тут же еще одна «Кажется, я уже скучаю по тебе». И мой ответ «Я тоже ». Вспоминаю этот странный вечер, закончившийся отъездом Кая. Вот он стоит у меня за спиной и нежно обнимает. Казалось бы – ну что в этом такого, мимолетная ласка, а мне хорошо. Следующая картинка – Кай легонько целует меня, проводит пальцем по подбородку, хочется взять его ладонь и прижаться к ней лицом. «Малыш, ты успеешь соскучиться по мне» Конечно, успею, уже скучаю. Потом приходит Юджин, и наши неумелые попытки общаться при нем, как раньше. Когда все это сейчас проходит перед глазами, как кинолента, снятая рапидом, вижу, что все шито белыми нитками, и адвокат наверняка все понял, но делает вид, что не понял ничего. Спасибо тебе Юджин за тактичность. Кай уехал, а я не проводила. Не люблю провожать. Ненавижу прощаться, особенно прилюдно, но сейчас очень пожалела, что не поехала в аэропорт. Встала, подошла к окну. Посмотрела на время, прикинула, что, наверное, не оторву его слишком сильно. Написала «Доброе утро. У меня все хорошо. Как ты?» Хотела написать «Скучаю», даже написала, а потом стерла. Кай поехал работать, не надо дергать его лишний раз. Скоро пришел ответ «Привет. Не могу сказать как. Сходим с ума. Отыскали Переса. Разбираемся. Хотя уже поздно и дико хочется спать». Ну конечно, сумасшедший день, потом перелет. Только хотела набрать ответ, как пришло еще одно сообщение. «Даже не успел поскучать – просто сплошной вынос мозга) Надеюсь ты нормально спала? Как щека?» Читаю текст и слышу голос Кая, его интонации, а закрою глаза – он тут, рядом. Странно. Полное ощущение, что он стоит в комнате и говорит со мной. Герда, ты сходишь с ума… Набиваю ответ «Отдохни хоть немного, если сможешь. У меня все хорошо. Спала. Щека не болит» Хочу отправить, потом все-таки добавляю «Жду. Береги себя» А то, что я скучаю, думаю, Кай и так поймет. Надо бы пойти в душ и вообще чем-то себя занять, он же работает и может ответить не сразу, но я сижу и смотрю на экран дисплея. Жду ответ. Вот и смс. И снова две – одна за другой, словно Кай там украдкой пишет, чтобы никто не видел, что он делает. «Отдохну, но ночью. Сейчас возможности нет. Рад, что у тебя все ок. Буду. Жди) Теперь уже скучаю». И я скучаю, но писать об этом не буду. Наверное. «PS Подумай над подарком)))» Второе сообщение меня улыбнуло. Цветочек аленький – рассмеялась. А ведь однажды просила. Еще ребенком. И Кай привез мне амариллис в горшке. Посмотрела на цветок на подоконнике, который как раз собрался цвести. Сколько лет назад это было – 5? 7? Господи, неужели 12. Ну да, 12… давно. Снова улыбнулась и набрала ответное сообщение. «Не скучай. Я же с тобой. Как и ты со мной». Хотела отправить, потом прочла и исправила – смс показалось слишком личным и словно связывающим Кая что ли. Не надо так. Лучше более спокойно и весело. Отправленный вариант выглядел так «Привези, что тебе понравится и не скучай. Сообщи, когда вас ждать обратно». Ответ был спокойным и каким-то отрешенным. «Сегодня пока сказать не могу, но обязательно отпишусь. Хорошо, я подумаю. А скучать мне долго не дадут. Извини – но наш сеанс связи окончен)))) Пока)», и я сначала даже расстроилась и какое-то время молча стояла и смотрела на распускающийся цветок. Потом постаралась взять себя в руки. Кай поехал работать, там важное дело. Важное и сложное, и чем меньше он будет отвлекаться, тем лучше. Все, надо успокоиться и не дергать его по пустякам. И все-таки я не выдержала. Набрала ему в ответ одно короткое слово «Целую» и отключила телефон, чтобы не знать – был ли ответ, и не ждать его. Потом было долгое отмокание в ванной, завтрак, который я ела машинально, совершенно не чувствуя вкуса. Хорошо хоть бабушка куда-то уехала с самого утра, и никто не донимал меня расспросами. Надо было что-то делать. Я вышла из дома, села в машину и поехала. Собиралась в офис, но почему-то оказалась у дома Сирены. Значит, так тому и быть. Захожу в лифт. Поднимаюсь на нужный этаж. И только нажав на звонок, соображаю, что даже не знаю, дома ли она… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.13 17:07 |
---|---|
Кир Принцев писал(а):
Юмористка! Сначала, значит, Сирену от меня оторвала, а теперь - "присоединиться"? Ну так мы вместе с Сиренкой, пообедаем заодно, а тебе все равно в клуб пора. Ну мы придем потом, не переживай Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
Вот-вот - видишь, я - бедный мальчик - поехал работать в поте лица, а тут уже целая гулянка намечается) Ну да, мы еще и у Фимы на показе по подиуму прогуляемся)) Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
Смотри!!!! Ты обещала))) Я держу обещания, ты же знаешь) Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
С удовольствием) здорово) я рада Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.13 19:30 |
---|---|
Эвелина Чистякова писал(а):
Герда, присоединяйся)) гулять так гулять, дебоширить так дебоширить)) Сейчас заберу Сиренку, все равно мы думали куда-то выйти в люди, посмотрим, где вы будет к моменту нашего выхода... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.13 21:53 |
---|---|
Квартира Сирены Марин
Большое искусство — опоздать как раз вовремя. Станислав Ежи Лец Не открывали довольно долго. Я уже начала подумывать, что Сирены нет, и вообще – зря я приехала, надо было в офис. Там можно было заняться делом, или написать письмо Каю, или… Не знаю, фильм какой глянуть – отвлечься. Давно хотела посмотреть Пазолини «Царь Эдип» или – память тут же услужливо подбросила «Декамерон». Нет, вот только Декамерона мне сегодня и не хватало для полного счастья. И вообще телефон существует для того, чтобы звонить и предупреждать о своем визите. Мало ли что там или кто? В самом деле, вдруг Сирена не одна, и тут я… Надо было позвонить. Где мой телефон? Полезла в сумочку в поисках, вспомнила, что выключила мобильник, чтобы не ждать ответа от Кая, и, конечно, так и оставила его валяться на кровати. Ладно, кому я нужна… И тут дверь, наконец, открылась Сирена Марин писал(а):
– Герда?! – против воли воскликнула я. Растрепанная Сирена в кое-как завязанном халате. Ну вот, разбудила человека, она же ночью работала… – Привет, Кай в командировку уехал, – начала я, словно это могло послужить извинением моего явления без предупреждения, – а я – к тебе. Хотела кофе попить, потрепаться, может быть прогуляться в Торговый центр, что-нибудь купить… – Сирена молча смотрела на меня, и я немного растерялась, – я не вовремя? Мобильник дома оставила. Я вообще в офис собиралась, а почему-то оказалась тут. Сама не знаю… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.04.13 18:57 |
---|---|
Квартира Сирены Марин
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя. Хейли Уильямс Сирена была какая-то сама не своя. Краснела, бледнела, смущалась. Отвечала невпопад или просто не отвечала. Нет, я явно не ко времени… Может, развернуться и уйти? Да, Герда, нужно иногда думать не только о себе. У подруг тоже есть своя жизнь, которую ты можешь ненароком нарушить. И слова Сирены это в общем подтвердили. Сирена Марин писал(а):
- Нет, то есть да, немножко. Но уже нет... Ты только не очень удивляйся, ладно? Я сама ничего не понимаю... иии... в общем, заходи! И я уже собиралась все-таки попрощаться и уйти, но Сирена пропустила меня в квартиру. Стало очень неловко, словно я ненароком влезла в чужую жизнь. Почему-то вспомнилось, как бабушка накануне застала нас с Каем. У меня было примерно такое же выражение лица. Сирена не одна? О Господи, и я притащилась. Вот же дура, в самом деле, не вижу ничего дальше собственного носа. Посмотрела на Сирену с полным желанием извиниться и уйти. Конечно, вот так уходить тоже неудобно, но и оставаться… Лихорадочно соображаю, что сказать и как уйти, больше всего хочется провалиться сквозь землю, но тут Сирена улыбается и приглашает меня пройти. Сирена Марин писал(а): Так, если у нее гость, то в спальне или в гостиной, значит, на кухню, так он даже сможет уйти, не замеченным мною. Боже, какая я идиотка, поставила и подругу и себя в неловкое положение. Да, пожалуй, иногда стоит думать, прежде чем что-то делать.
- Проходи, - я улыбнулась Гере, предоставляя выбор ей самой. – Кофе угостишь? Или я сама сварю, пока ты оденешься, – я прохожу на кухню и включаю воду в раковине. Демонстративно повернувшись спиной к двери, мою турку, насыпаю в нее кофе, наливаю в нее воду и ставлю на очень маленький огонь, чтобы кофе не выкипел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.04.13 16:38 |
---|---|
Карл, сижу, читаю, стараюсь не смеяться в голос - не поймут))
Про умных женщин промолчу - это сложно. Кай, спасибо за завтрак, чизкейк - тебе, ну и клубникой поделюсь. Предлагаю выпить чаю и пойти на море. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.04.13 22:54 |
---|---|
Квартира Сирены Марин
Жизнь без тебя — отстой. Я скучала. Ну, конечно, я скучала по тебе. Я знала, что буду, но это не как: «Эй, мы отлично проводили время, ты знаешь, будем на связи». Это больше похоже на: «Я не могу есть, я не могу спать, я забыла, что такое смеяться». И я правда думаю, что, когда ты уехал, ты забрал мое сердце с собой…(с) Пока кофе варился, я стояла у плиты и смотрела на огонек. Маленький-маленький. И почему-то вдруг стало очень грустно. Мне не хватало Кая. Я физически ощутила пустоту от того, что его не было рядом. Так странно. Я знаю его большую часть своей жизни – и не знаю совершенно. Мы жили в одной квартире, но как-то порознь. Нет, я знаю, какие книги он читает, какие фильмы смотрит, какая музыка ему нравится. Даже, наверное, могу назвать его любимые блюда и напитки. Но я никогда не готовила для него – в голову не приходило. Разве кофе в офисе, да и то в кофеварке. Дома все делал кто-то. Иногда я варила кофе вот так в турке, но, пожалуй, ни разу для Кая – он не просил, а я не предлагала. Вдруг так захотелось приготовить ему ужин и поужинать вместе, потом вместе помыть посуду, о чем-то говорить и смеяться. Странные у тебя желания Герда. Может быть. Я сама не знаю, откуда они появились, но я почувствовала, что мне очень надо увидеть Кая, услышать или хоть хоть смску сбросить. Надо же было телефон дома оставить, вот дуреха. Может, по электронке написать? Неудобно, там кто-то у Сирены, потом, одернула себя и посмотрела на кофе. Как раз вовремя – еще секунда, и он бы начал кипеть. Выключила газ. Достала две чашки, подумав, взяла третью, потом убрала ее обратно, но разлила кофе так, чтобы в турке осталась еще порция – на всякий случай. По коридору кто-то прошел, щелкнул замок, а через некоторое время в кухню вошла какая-то удивительно счастливая Сирена. Сирена Марин писал(а):
- Чудный аромат! Герда... Здесь был Кир... со мной творится что-то странное! Ах вот оно что, Кир… Я тоже улыбнулась. Ночевал или утром приехал? Да какая по сути разница… Сирена вон вся светится. Он хороший, Кир, он ее не обидит. – Кир? А почему странное? Ты такой счастливой выглядишь… Сирена Марин писал(а): – Кай в командировке. И мне его не хватает. Как-то вдруг и очень. Только у нас с ним ничего нет. Или есть? Не знаю… Все так закрутилось, запуталось. Пишет, что скучает. И я скучаю. И, кажется, готова ему доверять, но мне страшно. – Я взяла чашку с кофе, но почувствовав, что руки дрожат, отставила ее. – Помнишь на первом курсе? Броуди? Я тогда была влюблена и летала на крыльях, а потом… И на третьем, когда, ну ты помнишь… Питер… Он же посмеялся надо мной… Говорил, что любит, а как… до сих пор этот его смех в ушах стоит… И вот теперь я не знаю. Я ничего не говорила Каю, и он мне ничего, но вот он уехал, и словно часть меня тоже с ним уехала, самая главная часть – сердце… Понимаешь? Такого еще никогда не было, ни с кем, но… я не знаю, в самом деле, не знаю, – я задумчиво посмотрела не на Сирену, а куда-то сквозь нее.– А как твои дела? Ты говорила про Кая. Уехал? Как у вас с ним? Рассказывай! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.13 12:09 |
---|---|
Всем привет!
Соловей, прекрасный эфир, как бы другая сторона медали - у Сулатана - идеальная женщина, у тебя - идеальный мужчина. Мне оба эфира понравились. Вот, нашла песенку в тему. А насчет взрыва мэрии - думаю - это чревато, но сейчас будет модный показ у Фимы, он точно взорвет город))) Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
Герда, привеееет)))) Доброе утро, Кай. Я тоже очень скучаю Насчет без сладостей, это ты ошибся, блинчики с каким-то кремом, и он течет *облизываю пальцы*. А желтые розы, это потому что мы в разлуке? А можно я тебя встречу? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.13 20:17 |
---|---|
Квартира Сирены Марин
Иногда собственные демоны в разы страшнее демонов внешних. Татьяна Корсакова Голос Сирены вывел из задумчивости. По смене настроений это было похоже на то, что происходило со мной в присутствии Кая, но дальше Сирена сказала совсем иное, чем, казалось, чувствовала я. Она не боялась, а я... я страшилась сделать шаг. Сирена Марин писал(а): Я тоже забывала, все забывала, но только когда Кай был не просто рядом, а когда целовал, обнимал, держала за руку, а иначе, иначе я все равно боялась... И именно обжечься.
Я другая с ним, понимаешь? Я словно... больше не боюсь. Как-будто с ним я не могу обжечься. Сейчас, когда он далеко это чувство возвращается, а когда рядом... Гера, я забываю с ним обо всем! – А я все равно боюсь, и может быть даже больше. Не только обжечься... Боюсь потерять. Рядом с ним я все забываю, даже иногда забываю дышать, особенно когда он меня целует, а стоит отстраниться и все снова тут. Все мои страхи, и кажется – их не преодолеть... Сирена Марин писал(а): – Да, ты права, Кай всегда меня слушал, помогал, ободрял, но это... совсем иное. Тогда именно с ним мне становилось легко и спокойно, а сейчас... Сейчас мне не хочется ни с кем советоваться, в общем. Хочется это носить внутри и никому не рассказывать то, что между нами было, чтобы не расплескать что ли. И в тоже время я боюсь ему окончательно довериться, потому что мне кажется, потеряв его, я потеряю себя. Вот он уехал, а у меня сердце не на месте, словно... словно он его с собой увез, - я посмотрела на улыбающуюся Ренку, но мне совершенно не хотелось веселиться. ...Без Кая...
-Вспомни в чью жилетку ты плакала? Может быть с кем-то Кай и мог повести себя также, хотя не думаю, но, в любом случае, не с тобой. Твой Кай он... хороший Сирена Марин писал(а):
- И у меня тоже такого никогда не было, а раз у нас обеих этого не было... стоит отпраздновать! – Мне без Кая праздновать не хочется. Хочется просто побродить по городу, подумать, поговорить с тобой, постараться может быть ... понять. Странная вещь происходит... Вот я на катке упала, мы поехали к доктору и он, .... в общем, сказала какую-то ерунду - что влюблен в меня, что ему нравлюсь. Доктор Краус сказал, не смотри на меня так, я сама растерялась, а потом оказалось это шутка – он просто проверял мимику мою. Я сильно удивилась, ему это и было нужно. И потом он стал мне щеку мазать, от пореза, а я застеснялась. Я почувствовала его руку, мужскую руку. ...На моем лице... Руку чужого мужчины, да еще в присутствии Кая... И я растерялась и разозлилась... На него, на себя, на Кая... ерунда какая, правда? А потом Кай уехал... Ты понимаешь что-нибудь? – Я посмотрела на Сирену, – я – нет. И не знаю, что делать, как сказать... Странно все... Давай погуляем, только можно я ненадолго твоим ноутом воспользуюсь? У меня телефон дома, разрядился, я его бросила, а Кай... мне надо... написать хоть что-то... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.13 23:42 |
---|---|
Квартира Сирены Марин
Любовь – редкая гостья, и она не прощает пренебрежения и грубости тех, кого она посетила (с) Чем больше я говорила, тем взволнованнее становилась Ринка. Ну вот, подруг напугала, теперь она будет переживать из-за моих проблем. Эх Герда, Герда, где твоя обычная чуткость… Я вздохнула… Сирена Марин писал(а):
- Ты справишься, вы справитесь, я верю – Хорошо бы, впрочем, надежда умирает последней, а вера вообще умереть не должна, так ведь? – Я попыталась улыбнуться. Сирена Марин писал(а):
- Куда пропала моя чуточку безрассудная подруга? В омут с головой, помнишь? Безрассудная? Надо же, а я и не замечала за собой такого. Хотя, пожалуй, Рена права – танцы на стойке тому подтверждение. И вообще я всегда была заводилой, даже в компании с мальчишками. – В омут? Нет, в омут не хочу, с обрыва – пожалуй, но не упасть, взлететь. И почему-то кажется, что должно получиться, но так страшно. А вдруг все-таки не вверх, а вниз… Ренка удивленно посмотрела на меня и достала из шкафа шоколадку. – Помогает от печали. А вот с сердцем помочь не могу. – Спасибо, я улыбнулась подруге, тут никто не поможет, только сама. – Я снова начала говорить о своих страхах потерять Кая, доверившись ему полностью. Сирена ответила. – А если не потеряешь? – причем, она как-то спросила словно не меня, а саму себя. А потом задала еще более странный вопрос Сирена Марин писал(а):
... А каково это? Вот так... – Что вот так? Полюбить? – Я впервые произнесла вслух то, что было где-то очень глубоко в сердце. – Это больно и радостно одновременно. Я знаешь, поняла, что, кажется, люблю Кая, когда он попросил его отпустить. В командировку. И я… отпустила, потому что так надо, потому нельзя сковывать или держать слишком сильно. Любовь окрыляет, а не связывает по рукам и ногам. Она дает свободу, потому что когда ты любишь, то забываешь о себе, понимаешь, ты сам уходишь на второй план, а любимый человек… Не знаю, хочется, чтобы ему было хорошо, но не так, как мне кажется – хорошо для него, а как это кажется ему… Я пожалуй, очень путано говорю, и возможно даже не люблю Кая, ну то есть не так люблю, как вот сказала, но я так чувствую. У меня сердце разрывается – хочу Кая увидеть или хоть услышать, но он работает, и я молчу. Но сейчас, наверное все-таки напишу, чтобы он просто… не волновался. Пока Рина мыла чашки и одевалась для прогулки, я прошла в гостиную и открыла ноутбук. Привет, Кай. Как ты там? У вас уже, наверное, поздний вечер, а у нас – день. Я у Сирены. Телефон остался дома. Я его (хотела написать, что забыла, но это было бы нечестным, а я не собиралась врать Каю даже в мелочах – доверие начинается с малого) оставила дома, потому что (снова зависла, обдумывая фразу, а потом написала, как есть) я очень по тебе скучаю, но не хотела писать этого, чтобы не отвлекать… Была не уверена, что не смогу не написать и что не буду сидеть как прикованная, и ждать ответа. И думать неизвестно что, если ты сразу не напишешь. Ты же знаешь, я известная выдумщица. В общем, я выключила мобильник и бросила его дома. Прости, если была не права, но ты работаешь… я понимаю, что это такое… Представляешь, Сирена влюблена в Кира, и похоже, у них все хорошо. Это так здорово. Я рада. Она предложила отметить, но мне не хочется веселиться без тебя. Странно, но такое ощущение, словно внутри меня кто-то выключил свет. Такого еще не было никогда… Вот пишу тебе и вижу твои глаза, словно ты сидишь рядом и внимательно меня слушаешь. В то же время хорошо, что я не вижу твои глаза, и так мне легче писать. В комнату заглянула Сирена, и я постаралась побыстрее закруглиться. Приезжай, я тебя жду. Очень жду. Если тебе там будет трудно, просто представь, что я рядом. Помнишь, ты сам меня когда-то этому научил? Мне помогало. Пусть теперь поможет тебе. И пусть все будет хорошо. И еще – если можно, я хочу тебя встретить. Позволишь? Целую. Герда. Отправила письмо и, закрыв крышку ноута, повернулась к подруге. – Все, я готова, идем? И спасибо за поддержку. Ты мне помогла. Правда. Сирена предложила пойти в парк, и я согласилась. Мы вышли из дома и побрели куда-нибудь, болтая о пустяках. Ганзель Краус писал(а):
Я вышел из дома и спокойно зашагал по улице, надеясь, что этот день и дальше останется таким же хорошим. Нам навстречу шел доктор Краус собственной персоной. Я вдруг покраснела и взяла Сирену за руку. Она была удивлена моим рассказом про доктора, да я и сама была в шоке и в общем не очень знала, как себя вести, но не прятаться же в самом деле. – Добрый день, док, гуляете? Как Вам наш город? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |