Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
17.10.16 21:05 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Арина Морская писал(а):
потом с этими зомбоками делать бум?)))
смотря в каком виде зомбаки, если страшные, как в ходячих, то не надо, а если вполне себе ничего блондины бледные, как в я-зомби, то появляется масса вариантов
Рай Белоснежиков писал(а):
А Адика жалко да. Жистокие вы женщины в особенности с теми кто вас любит...
с ним все в порядке, это ведь был боггарт, а не он

Арина Морская писал(а):
сердца, печень, селезенку
и прочие гастрономические радости

Эммануэль ЛеФисьент писал(а):
Или вы задумали нечто иное?
в застенье я не собираюсь, в Энске меня еще нет, так что я вам не конкурент в любом случае, все пакости у меня строго по договоренности.

Аврора Морфей писал(а):
дрючь их всех там, чтобы дрожали и уважали)
вот это правильный девиз
*пошла некромантить зомби-арми хаммера*

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.10.16 21:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Емельяна Щукина писал(а):
Гретти, я тебя уже боюсь! Бедный Йорик Адик
так Адика в моих постах по-настоящему и не было, как и Ганса - все живы, здоровы и весьма упитанны...пока. Laughing

Эммануэль ЛеФисьент писал(а):
старая больная женщина беспокоится вопросом конкуренции.
а разве ведьм не отличает особый шарм - что нам стоит, если надо, годков сбросить?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.10.16 16:12 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
Там за речкой тихоструйной
Есть высокая гора,
В ней глубокая нора;
В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов.
Не видать ничьих следов
Вкруг того пустого места,
В том гробу твоя невеста.

Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Долго ли, коротко ли – наконец-то добрался Принц до своей возлюбленной. Все, как и было предсказано. Хмурый, темный лес, огромный вековой дуб раскинул свои широкие ветви, а под ним хрустальный гроб.

Принц спешился с коня и сбросил свой длинный красный плащ.
- Потерпи, любовь моя, осталось недолго.
Он открыл хрустальную крышку и осторожно провел по щеке царевны. Его прекрасная возлюбленная, самая распрекрасная на всем белом свете. Наконец-то горести позади – сейчас он поцелует невесту в сахарные уста и она пробудиться от сна. Ибо нет таких чар, которых бы не разрушил поцелуй истинной любви.
Принц опустился на одно колено и осторожно поцеловал царевну.
Ничего не произошло. Она оставалась такой же умиротворенной и неподвижной. Зато за его спиной раздался женский голос:
- Не просыпается? Представляю, ход твоих мыслей. В чем же причина? А что если моя любовь недостаточно сильна? Но нет, я ведь люблю всем сердцем! Так может дело в ней? Возможно, за время разлуки, она уже нашла себе кого-то другого? Кого-то из семи гномов? Лично я ставлю на Ворчуна. Мы, девочки, любим мрачных личностей.
Принц молчал, не зная как ответить таинственной гостье.
- Хотя, думаю, причина кроется в том, что еще час назад я воткнула вот этот кинжал в сердце твоей ненаглядной.
В глазах Принца отразился ужас. Он увидел, как ведьма спокойно вытаскивает кинжал из-за спины и только сейчас разглядел капли крови на платье царевны.
- Зачем? – голосом, полным боли, спросил Принц у ведьмы.
Та пожала плечами.
- Мне хотелось посмотреть на выражение твоего лица. Со стороны смориться весьма забавно, если честно. Но знаешь, вообще-то…мне просто было скучно…вот и все.
Ведьма подходит к Принцу и резким движением, не давая тому опомниться, вырывает из груди его сердце. Потом сжимает сердце в кулаке, превращая в золу и пепел. Принц падает замертво к ее ногам.
- Ну, вот и сказочке конец. Свежо и оригинально на мой взгляд. А гроб уже у вас есть, сэкономите, стало быть, на погребении.

Скукота смертная…
В облаке черного дыма я переношусь обратно - прямо на широкий балкон дворца в Изумрудном городе. Там уже ждет Гингема.
- Что это за мания у тебя убивать Прекрасных принцев?
- А что такого? Тебя это волнует?
Снисходительно смотрю на Гингему. Давно прошло то время, когда я боялась ведьму. В мире больше не осталось такого, что способно напугать меня. И очевидно, что это она теперь побаивается меня и той огромной силы, частью которой я являюсь.
- Нет, но разумнее было бы не разрушать классическую сказку, это может привлечь к нам ненужное внимание.
- Ну и пусть – я не против внимания.
- Но план был – действовать тихо и…
Прохожу в тронный зал, где министр отчитывается перед Урфином Джусом. В руках старичка-министра с длинной белой бородой охапка листов бумаги.
- Кхее..кхее…и еще хотелось бы отметить…
Он увидел меня и сразу замолчал.
- Почему твой доклад такой скучный…иди и вставь пару шуток, в моем мире все политики так делают. Понял? А то повешу, как двух прошлых министров, или как там называется твоя должность?
Старичок в ливрее вмиг скукожился и начал что-то мямлить. Ну, хоть какое-то развлечение.
- Серьезно?– в тоне Урфина Джуса читалось раздражение – Я уже устал считать, скольких стражников и солдат Гретель убила, только потому что те косо на нее посмотрели. Это так ты нам помогаешь?
- Поди прочь. – резко говорю я министру.
Стражники хватают его под руки и выводят из зала несчастного докладчика.
- Если продолжишь в том же духе, то существенно сократишь нашу армию, еще не начав войны. – продолжает Урфин Джус.
Содрать бы с него кожу живьем за такие слова. Может, действительно содрать? Должно быть зрелище захватывающее. И кровищи много.
- Одного не пойму - чего мы ждем? Я в два счета могу захватить этот сказочный мир и даже начертила схему летающих машин, которые стоят тысячи армий, что еще надо?
- Гретель, здесь нет нужных технологий, чтобы быстро все это построить – поясняет Гингема.

- Мои люди и так трудятся днем и ночью – возражает Джус.
- Так пусть стараются лучше! – запускаю в Урфина огненным шаром, но Гингема перехватывает его и отправляет в пол. Вечно она защищает ненаглядного.
- Гретель, милая, успокойся. Не забывай, у нас великая цель.
- Я помню. Ты вот уже пятнадцать лет сидишь на попе ровно и даже не можешь вернуть Сару в замок, чтобы завершить ритуал трех ведьм.
- Ты несправедлива…она прячется и очень хорошо. Ее убежище скрыто добрыми чарами, которые мы не можем разбить.
Вечно они все усложняют.
- А что с той молью, которую мы на днях поймали?
- Ты имеешь в виду фею? Она молчит – Гингема сжимает спинку стула.
- Так застать ее говорить!
- Это не так просто, Гретель – Гингема вздыхает – Сила ведьм не действует на фей, мы не можем причинить им вред.
- Может, ты возьмешься за дело, раз такая всесильная – скептически замечает Урфин Джус. Нет, я все-таки шваркну его огненным шаром, пока Гингема не видит.
- Смотрите и учитесь.
Фею Мэри мы держали в золотой птичьей клетке в одной из бесчисленных комнат дворца. Она, как правило, не желала ни с кем разговаривать. И, конечно же, принимала бесконечные попытки бежать.
Захожу в комнату и вижу, что Мэри сидит ко мне спиной, всем своим видом выражая презрение.
- Знаешь, очень повезло, что тебя поймала Гингема. Я бы посчитала тебя просто бабочкой и ненароком прибила.
Фея повернула ко мне свою крошечную головку.
- Мне так жаль.
- О, не стоит, дорогуша.
- Не тебя – резко отзывается Сара – твоего брата. Ганс и Арина столько всего пережили, чтобы тебя найти. Не представляю, что Ганс почувствует, когда узнает…во что превратилась его сестра.
Беру клетку и хорошенько встряхиваю, так что Мэри сваливается с жердочки.
- Да начхать мне, что там Ганс почувствует! Наплевать мне на его тонкую душевную организацию! Это, черт возьми, моя история! Моя! И он меня не волнует!
Мэри смеется! Эта фея смеется!
Ставлю клетку обратно на стол. Этой блохе не удастся вывести меня из равновесия. Мэри поднимается и продолжает улыбаться.
- Ты мне ничего не сделаешь. Ведьмы не могут навредить феям, так что я тут посижу, а потом сбегу.
Вздыхаю, чтобы вновь вернуться в норму и, усмехнувшись, смотрю на Мэри.

- Знаешь, я всегда хотела домашнее животное. Зверушку. Но сиротам не положено, а потом работа, постоянные переезды, все такое прочее. Но недавно и совершенно неожиданно у меня появился котенок. У нас гостила мачеха Золушки, ее бедняжку, отправили в изгнание. Так вот, Мачеха ехала далеко и неведомо куда, поэтому ей пришлось оставить своего питомца. Хочу, чтобы ты с ним познакомилась.
Исчезаю за дверью и возвращаюсь спустя минуту, держа на руках огромного черного котяру.
- Его зовут Люцифер. Милашка, правда? – кот клацает зубами, вытягивается у меня на руках, показывая отточенные коготки на своих лапах. Ставлю его на стол рядом с клеткой. Мэри отпрянула от решетки и вмиг как-то сжалась. Люцифер довольно ощетинился и уже просовывает лапу между решетками.
- Ну, Люцифер, поиграй с нашей милой гостьей, а я пока отлучусь на пару минут. Ох, а как же я пойму, что фея готова все рассказать? Поняла – услышу ее крики!
Закрываю двери и ухожу. Мэри кричала громко, сопротивлялась долго. Но, в конце концов, сдалась. Все сдаются – рано или поздно.
- Люцифер, брысь!
Мне буквально пришлось отдирать кота от клетки, чтобы потом выгнать из комнаты. На Мэри жалко было смотреть. Вся в царапинах от когтей, а одно крыло настолько подрано, что переломилось надвое. Фея дрожала в клетке и даже не могла подняться на ноги.
- О…кажется, ты никогда больше сможешь летать. А как же эти рассказы про самую быструю фею? Похоже, им не суждено сбыться.
- Ты…ты…тебе все равно не пробраться в убежище Сары! Оно окружено доброй магией, и никто не сможет туда пройти!
- Как ты наивна, Мэри…прощай – дым скрывает клетку с феей, а когда он рассеивается - там зияет пустое место.
- Куда ты ее отправила? – Гингема, как всегда, появляется неожиданно.
- В Неверленд. Она же не сможет улететь оттуда? Вот видишь – я ей не навредила, но проблема решена.
Гингема подходит к столу, на котором блюдо с виноградом, отщипывает парочку виноградин от кисти.
- Однако же, даже теперь, когда мы знаем, где скрывается Сара – нам туда не пробраться, добрые чары слишком сильны.
Отбираю виноград у ведьмы и отправляю себе в рот.
- А что если Сара сама мне откроет?
- Как?
- Легко и просто. Дай мне отряд солдат и к вечеру жди с трофеями.

Она там, прямо за этой призрачной стеной, невидимой для сторонних глаз. Энергия пощипывает на кончиках моих пальцев, стоит прикоснуться к барьеру. Барьер вибрирует, но не поддается.
Щелкаю пальцами, и мой роскошный наряд меняется. Теперь я одета в остатки простого платья, которое порвано в нескольких местах, а на теле и лице ссадины и кровоподтеки. Словом, выгляжу так, как человек долгое время терпевший пытки и лишения. И вот тогда кричу во все горло:
- Помогите! Прошу вас, помогите! Умоляю, помогите мне!!!
Отчаянно стучу кулаками по невидимой стенке. По ней идет чуть заметная вибрация, а потом я вижу нечеткое девичье личико:
- Сара? Ты Сара?
- Кто вы? – доносится ее голос через призму шумов.
- Я – Гретель, сестра Ганса!
- Гретель! – она выглядит потрясенной – Но как ты тут оказалась?
- Ганс и Арина нашли меня на Русалочьем острове, но потом нас схватила Гингема и держала в Изумрудном городе. Чудом, мне удалось бежать…впустите!
- Но…как ты узнала, где нас искать? – это уже другой голос, мужской. Очевидно, отец Сары.
- Брат рассказал мне, уверил, что вы сможете помочь…вы – единственная наша надежда - оглядываюсь – За мной погоня…кажется, летучие обезьяны! Откройте проход, умоляю!
- Да-да, конечно – Сара, должно быть, тычет на какие-то кнопки.
- Нет! – отец не успевает ее остановить. Барьера больше нет.
- Ах, Сара-Сара…лучше бы ты слушала папу…
Отряд солдат врывается следом за мной.

Гингема терпит очередную неудачу. Она-то думала, что Сара быстренько вспомнит свою «вторую заботливую мамочку» и мигом согласиться вступить в наш союз. Но девчонка - крепкий орешек. Это я поняла сразу, когда увидела тот полный ненависти взгляд, который она бросила на меня по дороге в Изумрудный город.
Гингема пробовала угрозы, пробовала ласку, сулила золотые горы…но все без толку. Сара даже предпочитала делить камеру со своим отцом в подземелье, вместо комфортабельных покоев, лишь бы только не находиться вместе с нами. Но стражники все равно каждый день приводили ее на допросы и «разговоры по душам». В очередной раз, Гингема тяжело выдохнула, видя как Сара не реагирует на ее увещевания. Ведьма залпом осушила бокал вина, и громко хлопнув дверью, вышла. Сопьется Гингема в конце концов, при такой-то жизни.
На мои пытки Сара, кстати, тоже никак не отвечала. Терпела молча. Тертый калач. Зеваю. Поднимаюсь, чтобы уйти. Может, разыскать еще какого-нибудь прекрасного принца с его Рапунцелью и устроить четвертование, чтобы развеется? Но тут Сара внезапно подает голос:

- Что, идеи иссякли? Или вновь станете угрожать посадить в Ящик Пандоры?
- А ты не слышала, ягодка? Ящика больше нет. Точнее, того что там было больше нет.
- И куда делась Бездна? – недоуменно спрашивает Сара.
Подхожу к ней поближе и разрешаю на мгновение увидеть, как мои глаза пылают кроваво-красным цветом.
Сара отшатывается и закрывает лицо руками.
- Что они с тобой сделали, Гретель! Мне…мне так жаль.
- Зачем меня жалеть, глупенькая ты гусыня! Это тебе стоит посочувствовать – присаживаюсь рядом с ней на кресло - Знаешь, давным-давно, у меня был друг. Лучший друг, мы столько пережили вместе, столько всего повидали. И иногда я ловила себя на мысли – а что было бы, скажи он, что любит меня? Наверное, я была бы так счастлива! И вот однажды – он это сказал. А знаешь, что я сделала? Вырвала сердце из его груди и стерла в порошок. Просто смотрела, как он умирает…Ну, стоит заметить, то был не совсем он, никчемный боггарт. История не про это. Именно в тот момент я все про себя поняла. Поняла, кто я такая и на что способна. Видишь ли, где-то глубоко внутри меня всегда была эта тьма, и я прятала ее, упаковала в сундук и обвязала цепями. И однажды мне надоело. Я открыла сундук – подошла к краю Бездны и осознала, что она бесконечна, как Вселенная. Стоит только впустить ее внутрь…за всю мою долгую жизнь в обоих мирах – Бездна – самое лучшее, что случилось. И, Сара, это же так здорово быть злой. Темной. В моем мире все обожают отрицательных персонажей. Потому что добрым быть скучно и пресно и мерзко. Нет, мы поклоняемся злу, потому что в глубине души хотим быть такими – сильными, властными, дикими.
- Твой мир неправильный – замечает Сара.
- Когда-то он был и твоим миром. Ты ведь хочешь вернуться в Энск? Вот мой совет – перестать связывать себя цепями, чему быть – того не миновать. Было предсказано – мы освободим Владыку подземного царства, Огненного бога, и вместе завоюем все миры – этот и там за Стеной.
- Я слышала эти сказки с самого детства, пока была здесь в плену. Тебе-то это зачем?
- Зачем? - поднимаюсь с кресла, такие слова говорят стоя - Потому что я хочу, чтобы он освободился, чтобы разрушил все Стены между всеми мирами. И когда они падут, когда лава огня и пепла, пронесется по городам и улицам, по лесам и морям, уничтожая все на своем пути…тогда я наконец-то буду счастлива. Буду танцевать на развалинах и смеяться. Поняла?
Сара опускает глаза и глухо произносит:
- Ты не сможешь смеяться. Ведьмы не могут искренне улыбаться или смеяться от счастья. Сюрприз. И я помню, для того, чтобы освободить Пакира нужна не просто Сила трех ведьм, а еще и искренне желание этого.
Огненный шар танцует на моей ладони, и девчонка напрягается.
- Ну, тогда начинай искать в себе это желание, Сара. Потому что напоминаю –отец твой нам здесь без надобности и от смерти его отделяет очень тонкая грань. Что до улыбок… скоро у всех пропадет повод для смеха.
Стражники отводят Сару обратно в подземелье. Гингема, легка на помине. Стояла и подслушивала – ладно, у каждого свои слабости.
- Она ведь правду сказала, про смех – ведьма вздыхает – Мы обладаем огромной силой и магией, но таковы законы – за все приходится платить. Ведьма не может искренне смеяться, испытывать счастье и светлую радость…не может быть любимой и иметь детей. - задумчиво заканчивает Гингема и глядит куда-то вдаль.- Вот почему я всегда хотела отобрать тебя у Стеллы, а позже воспитывать Сару.
Пожимаю плечами.
- Никогда не планировала улучшать генофонд. Что до любви…я за последнее время уничтожила много влюбленных – и любовь их не спасла. Нет, напротив, они жалобно хныкали и плакали, а некоторые даже просили убить возлюбленных вместо них, тех самых, которым минуту назад клялись в вечных чувствах. Любовь – самая глупая и лживая сказка, несомненно, это факт. Ее просто не существует. А те, кто думают что влюблены, обманывают самих себя, боясь одиночества или находясь в плену глупых фантазий. А что же Урфин Джус, ты подливаешь ему зелье или как?

Гингема приходит в себя.
- Он и я…мы действуем на основе взаимного уважения и выгоды. Это самая высшая степень близости и искренности, на которую оба способны. Мы вместе уже очень много лет. Возможно, и ты найдешь себе такого союзника, или всегда можешь кого-нибудь заколдовать.
Я лишь усмехнулась на простодушные слова Гингемы.
- А я ведь наблюдала за тобой какое-то время, через зеркало – продолжает та – Думаю, ты из тех девиц, Гретель, которые все ждали, когда за ними примчится прекрасный принц и убьет драконов, а когда подобного не случилось – разочаровались в жизни. А может, ты была слишком переборчива? Считала себя особенной, достойной лучшего, созданной для чего-то большего?
Гингема начинает хватать ртом воздух и задыхаться. Тщетно пытается она сплести заклинание, способное разрушить мои чары. Интересно, смогу ли я убить ее? Смертные мало могут навредить ведьме, а вот другая ведьма – вполне.
- Ты ошибаешься. Променять все это…силу, могущество, власть на мужика, домик с беленьким заборчиком, парочку сопливых детей и пироги по воскресеньям? Да я бы взвыла от ужаса, случись подобное. Почувствовать что-то к мужчине, значит дать ему власть над собой, позволить указывать, решать. Ни за что на свете! Я сама решаю за себя, что до противоположного пола – мы выбираем приглянувшегося, используем…а потом выбрасываем за ненадобностью, как и положено.
Отпускаю ее, и Гингема наконец может сделать вдох.
- Несносная девчонка – она хрипит и залпом выпивает бокал вина, чтобы унять боль в горле – Что королева без короля?
- Так уж сложилось исторически, Гингема, намного лучше.
Делюсь с ней виноградом, чтобы помириться. Мы же злые ведьмы, так что подобное в порядке вещей. А после того, что со мной творила она – это вообще цветочки.
- Управляй страной Джус, он бы уже давно все здесь развалил. Будь начеку. Темные времена настают.
В коридоре слышится шум и Гингема недоуменно на меня смотрит.
- Что? Я ничего не делала и никого не убивала…за эти полчаса.
Двери распахиваются, и в комнату вбегает Урфин Джус.
- Бастинда вернулась – сообщает он – Выбралась с острова.
Гингема кивает.
- Придерживаемся плана.
- Есть еще кое-то.
- Говори! – командую Джусу.
- Бастинда послала летающих обезьян, чтобы доставить в замок Ганзеля и Арину. Хочет свести с ними счеты.
Гингема вопросительно смотрит на меня, ожидая каких-то эмоций, которых уже давно нет и не может быть.
- Пусть приводит. Она заслужила свою месть, что бы там не затевала твоя сумасшедшая сестрица.
- И ты ей позволишь? Позволишь убить своего брата?
Что же ответить? Что я бы сама убила, да в том нет существенной нужды. Ганс, прошлое, Энск…все кажется таким далеким и мелочным по сравнению с тем, что происходит сейчас. Не удивительно, что я сомневалась в самом его существовании. Поэтому Гингеме для разнообразия решаю сказать правду:
- Честно говоря, мне вообще-то плевать.
Она усмехнулась.
- Однако же, именно ты теперь Главная Темная ведьма Страны Оз, так что тебе дана честь встретить пленников.

28.11.16 23:25 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
Изумрудный город

- Свет мой, зеркальце, скажи
Да все правду доложи…

Разумеется, меня интересовал совсем не вопрос – «Кто на свете всех милее?», я и так была уверена, что лучше всех. Нет, мне важно подсмотреть, что обсуждают Бастинда и Гингема, поспешно удалившиеся после повторной поимки моего братца и Арины. Ведьмы и не подозревают, что за ними кто-то наблюдает. Замечательно.
- Как видишь, в твоих покоях все осталось по-прежнему – говорит Гингема, пока ее рыжеволосая сестра бережно проводит ладонью по резной дверце шкафа – Все вещи на своих местах, платья тоже. Хотя, помнится, ты никогда не любила сидеть во дворце. Как там мир без магии?
- Мерзкий – Бастинда пожимает плечами – Не представляешь, что приходилось делать ради выживания и сбора волшебства по крупицам…но я скучаю по сигаретам.
Как я ее понимаю.
Бастинда присаживается на диванчик и неожиданно задает вопрос, который заставляет меня буквально прильнуть к поверхности зеркала.
- Итак, куда ты его отправила?
- О чем ты? – недоумевает Гингема и делает вид, что рассматривает лепнину на стене.
- Да ладно тебе, сестра. Ты прекрасно знаешь, что я не просто так оказалась на том чертовом острове. Он пришел как раз тогда, когда я готовилась изрезать Гретель на мелкие кусочки. Поэтому, повторю вопрос – куда ты его отправила?
Гингема вздыхает.
- Туда, откуда будем надеется, он не сможет выбраться…по крайней мере пока.
- Хорошо – Бастинда расправила складочки на платье – Тогда второй, более важный вопрос – когда мы убьем ЕЕ?
Не дождавшись ответа, ведьма поднялась и продолжила.
- Сейчас самый лучший момент. Да, Темная Гретель сильнее нас и поэтому оставлять ее в живых опасно. У нее есть сила, но мы опытнее и не стоит недооценивать элемент неожиданности. Она нам больше не нужна – для ритуала хватит и той девчонки в подвале. А Гретель должна умереть. Сегодня же…
- Это не кажется мне разумной идеей - ответила Гингема.
- Я смотрю, ты привязалась к ней, пока обучала магии? Что, наконец, получила долгожданную дочку? Ты размякла сестрица, расслабилась. Но ничего, после моего возвращения все изменится.
- Кто бы говорил…
- О чем ты?
- Почему Ганзель еще жив?
Вижу что Бастида замялась.
- Потому что я не решила как именно его убить.
- Глупости, сестра. Давай начистоту. Ты не собираешь его убивать…ты любишь его.
- Как ты смеешь! Я…
- Друг другу мы врать не умеем – Гингема поднялась и подошла к Бастинде – Но влюбиться в злейшего врага весьма опрометчиво.
- Он…он не такой. В нем нет ничего от Ганзеля Великого, которого мы с тобой знали. Ганс другой он…- Бастинда опустила глаза, а потом встряхнула рыжими кудрями – Я ведь тоже заслуживаю счастья, Гингема. Вот когда умрет морская ведьма, убьем Гретель…тогда мы вполне сможем быть счастливы. Когда Ганс поймет, что никогда не вернется в Энск…немного чар…и все может быть как прежде…Итак, когда мы уничтожим Гретель?
Взмах руки и поверхность зеркала покрывается дымкой.
- Элемент неожиданности? Я вам покажу нежданчик, старые клячи!
Мой путь лежит в сырое подземелье, где под усиленной охраной в камере ждут своей участи пленники.
Стражники почтительно склоняют головы, но не уходят из коридора. Тюремщик выходит вперед, пока узники приникают к решетке.
- Госпожа…мы ждали Бастинду.
- Занята…ведьминские дела – я выходу вперед и довольным взглядом обвожу вмиг напрягшуюся Сару и ее папашу, брата, который настороженно глядит на меня и его возлюбленную.
- Дорогие мои, спешу сообщить – ваше время истекло, и казенные харчи больше тратиться не будут…хотя, вас и не кормили.
- Гретель…что ты…- пробует сказать Ганс, но я прерываю его.
А теперь эффектный жест и конкретная фраза.
- Ожидание закончилось – я пришла, чтобы прикончить вас! И сейчас начнется мое любимое реалити-шоу «Массовое убийство»!!! Занимайте места в первых рядах и берегите глаза от попадания в них кровавых ошметков. Итак, начнем дикую вечеринку?

02.12.16 21:39 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
- Будто нахожусь рядом с новогодней елкой, под которой полно подарков!
Это я так говорю, осматривая орудия пыток. Видимо, их доставили по просьбе Бастинды.

- Ах, тут даже «Железная дева» есть – разве не чудо! Прямо не знаю с чего начать, все такое вкусное! Ребятушки, ну-ка помогите мне – подзываю тюремщика и охранников поближе – Вам что больше нравится?
Те не решаются заговорить, и я осторожно дотрагиваюсь до каждого из оружий.
- Так…а это у нас «Аист», если не ошибаюсь – тюремщик кивает, мол он самый. – Поясняю для несведущих – вот в это кольцо продеваем голову – скрючиваем ноги, и уже через секунду наступает сильнейший мышечный спазм, а затем и смерть. Отменная игрушка. – откладываю вещицу, чтобы перейти к следующей – прямоугольнику с острыми шипами– «Коленодробилка»! Великолепно ломает суставы и заставляет жертву истекать кровью – может это? Или «Груша», или «Испанский сапог»? Ох, как же мне решить…придумала «Смертоносный мотылек»!
Стражники и тюремщик переглядываются.
- Что? Не знаете о «Смертоносном мотыльке»? Стыд и позор, а еще называетесь профессионалами!
Тюремщик тушуется.
- Расскажите нам, Темная владычица.
- Рассказать?
- Да-да, умоляем – подхватывают стражники.
- Ну, хорошо, так уж и быть…подойдите ближе – они становятся полукругом, жадно внимая каждому слову – «Смертоносный мотылек» это…сонный порошок, простофили!
Рука незаметно тянется к заветному крошечному мешочку, который приколот к поясу платья. Порошок на ладони, и мне остается только распылить его вокруг, чтобы стражники, как по команде упали замертво.
- Гретель! Так ты…
Открываю камеру Ганса и Арины и соседнюю тоже.
- Да, заклятие спало, как только вы вернули мне сердце – все снова в порядке.
- Постой, тогда почему ты сразу не сказала об этом – а отправила нас обратно в подземелье? – настороженно спрашивает Арина.
- Потому что в противном случае, мы бы тут сидели вместе, вам не кажется? – давайте торопиться. Бастинда с Гингемой скоро все поймут.
Ганс выходит из камеры первым и хочет обнять меня.
- Сестренка! Наконец-то…столько месяцев я мечтал это сделать и сказать, как сильно люблю тебя!
- Да…- высвобождаюсь из объятий брата – Я пока не очень по обнимашкам, уж извини. Надо вас вывести, а потом поговорим.
- Вывести, как? – подает голос Сара, помогая выйти из камеры своему отцу и поддерживая его за плечо – Думаешь, я не знаю – замок Изумрудного города со всех сторон окружен магией, так что покинуть его можно лишь с разрешения ведьмы. С одной стороны ворота, которые нельзя открыть, с другой – обрыв и бушующее море!
- В прошлом мне пришлось ждать пока Гингема не вывезет дочь в город, чтобы похитить ее – вторит профессор Митчелл.
- Поэтому мы и не пошли вслед за Ганзелем и Ариной, когда им удалось открыть камеру – добавляет Сара – Знали, это ни к чему не приведет. И если ты что-то затеваешь…
- Затевала бы – убила вас и всего делов!
- Послушай, сестренка – Ганс легонько сжимает мою ладонь и я думаю о том, что лучше бы ее прижгли каленым железом – Просто объясни нам свой план.
- Из подземелья есть проход, он ведет на Безволшебный холм, там, где начинается обрыв. Доберемся туда, сможем спуститься по тропе вниз – где ждет лодка. Переместиться не удастся, придется грести, а течение сильное – поэтому советую поторопиться.
- План этот весьма условный – замечает Арина.
- А я и не говорила, что будет легко. Чем скорее доберемся – тем лучше!
Осторожно покидаем коридор подземелья, и натыкаемся на стальную решетку.
- Отойдите – Сара делает пасс руками и та с шумом отлетает в сторону, предоставляя путь на волю – Готово.
- Грубо…но интригующе, мисс Митчелл – подмигиваю ей и Сара неожиданно краснеет – Надо с вами на досуге обсудить…магические штучки.
Профессор торопит нас, приходится идти по темному сырому узкому проходу, которым не пользовались несколько сотен лет.
- Черт! Не видно ничего и фонарика нет – Ганс спотыкается обо что-то…
- Проблему можно решить – щелкаю пальцами, и на моей ладошке танцуют языки пламени, освещая окружающее пространство. Позволяя увидеть, что брат споткнулся о чей-то скелет.
- Кажется, что-то уже пытался так сбежать…и ему это удалось плохо – замечает Арина.
- Ну…у них не было меня – еще щелчок пальцами, и откуда не возьмись появляются рюкзаки Ганса и Арины со всеми их вещами.
- Не стоит благодарностей.
Мы идем вперед.
- Гретель - Ганс нагоняет меня – Нам нужно поговорить…то, что с лучилось с тобой…
- Разговорами делу не поможешь…поэтому, предлагаю помолчать. Тем более, что мы пришли.
Дорогу вновь перегородила стальная решетка, которую опять-таки своей силой расколотила юная Сара. Мы вышли на свет и оказались на вершине огромного холма, покрытого зеленой травой. Здесь жутко завывал холодный ветер, то и дело путая мои волосы. Громада замка Изумрудного города виднелась на горизонте.

Ганс заглядывает вниз и тут же отшатывается – там пропасть и скалы, которые скрывают морские волны. Лишь узкая тропка справа может нам помочь, но спуск обещает быть долгим и трудным. Достаю из мешочка небольшой пузырек и протягиваю остальным.
- Вот, выпейте.
- Что это? – Арина недоверчиво вертит пузырек в руках, потом открывает и принюхивается. Я привыкла что все вокруг просто подчиняются приказам – какая же скука что-то кому-то объяснять!
- Зелье памяти. Не хотите амнезию о времени, проведенном за Стеной – сделайте по глотку.
- Не думаю, что питие неизвестных зелий поможет…
- Она права – внезапно подтверждает Сара, и первая делает глоток – Такой порядок действительно существует – мы должны поверить Гретель.
После нее, зелье выпивает профессор Митчелл, а потом Ганс салютует мне пузырьком, будто это бокал с вином. Последней делает глоток Арина.
- Кстати, а почему это место называется Безволшебный холм? – интересуется брат.
- Очень просто, потому что здесь не действует магия. Даже ведьмы могут использовать лишь магию желаний и то только один раз. Ах, да а еще тут все говорят друг другу правду – побочный эффект. Гингема рассказывала, что холм – единственное безмагическое место во всей стране. Ну, поторопимся, не то…
Но мы опоздали. Едва только вступили на тропинку – на холме появились Гингема и Бастинда. Переместились прямо из замка, со шпилей которого уже стартовал отряд летучих обезьян. Сколько чудовищам понадобится времени, чтобы до нас добраться – минуты? В любом случае, все кончено.
- Можно вырвать девушку из Энска, но Энск из девушки – Бастинда приблизилась ко мне и залепила пощечину. Так, что я не удержалась на ногах и упала на землю.
- Как ты могла Гретель? – вопрошает Гингема – После всего, что было, после всего, чему я тебя учила?
- Вы первые сговорились за моей спиной – хотели убить!
Бастинда пожимает плечами.
- Глупости, прикончим их сейчас же…и вернемся в замок.
Смахиваю каплю крови, выступившую от удара рыжей и выдаю злую усмешку.
- Ты чего, Гретель? Тебе-то в любом случае – не жить.
- Думаю, шансы у нас одинаковые. Ты никогда не задумывалась, Бастинда – отчего это Гингема не отправилась за тобой на Русалочий остров? Маленькую Сару она вытащила оттуда за считанные дни, а ты гнила бы там вечно, если бы не Ганс и Арина. Ответ простой – Гингема не собиралась этого делать. Три ведьмы всегда правили Изумрудным городом, сила трех ведьм должна освободить Темного Владыку. Эти ведьмы – я, Гингема и Сара. Тебя в планах никогда не было, не так ли?
- Ты бредишь – шипит Бастинда.
Поднимаюсь и спокойно отряхиваюсь.
- На холме все говорят правду – вот пусть твоя сестра и ответит.
Бастинда вопросительно смотрит на Гингему. Та делает все попытки, чтобы ненужные слова не сорвались с ее уст, но даже ей такое не под силу.
- Прости – выдыхает Гингема.
- Что? После всего, что я пережила? После того, как ты оставила меня гнить в мире без магии, сбежав за Стену? – вопит Бастинда.
- Ты не в своем уме, Бастинда. Ты, как и наша сестра старшая Виллина, которая в один прекрасный момент стала есть детей, думая, что это подарит ей вечную молодость и силу. Злость ослепляет тебя и не дает ясно мыслить. Много лет я удерживала власть в стране – и не позволю тебе все разрушить!
- Мне? – Бастинда испепеляла сестру взглядом – Лишь благодаря мне ты вообще живешь! В прошлом я была единственной выжившей ведьмой. Так, будет и впредь.
- Бастинда, нет! – Гингема выставляет ладонь вперед, чтобы создать барьер и защититься – но тщетно. Бастинда сжимает кулаки и ударяет в грудь сестры огненным шаром. Смертельным огненным шаром. Кровь сочиться на платье Гингемы, мы с ней встречаемся взглядами.
- Мне очень жаль, Гретель – шепчет она одними губами и падает.
- Вот так-то – Бастинда хлопает в ладоши – Я – несокрушима! Я буду единственной ведьмой страны Оз! И разорву вас на мелкие кусочки!
Бастинда смеется, и ее кожа приобретает ядовито-зеленый оттенок. Вот она, в своем истинном обличье.
- Не бывать этому – срывающимся голосом произносит Гингема.
Бастинда буквально нависает на ней.
- Да что ты можешь сделать? Ты же умираешь, сестра! У тебя не осталось сил.

- Ты права умираю…но одно желание еще осталось. Я хочу увидеть твое каменное сердце, Бастинда.
Произнеся это, Гингема вздохнула и испустила дух.
Бастинда замерла на месте.
Все стали переглядываться, искренне недоумевая, что происходит. А потом вдруг Бастинда закричала от жуткой боли, и на ее ладони оказался черный камень. Ее сердце.

14.12.16 21:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Итак, дорогие мои – вот она. Наша традиционная Новогодняя анкета, как видите, в ней несколько обычных вопросов, но большинство новых. Напоминаю, ответы выкладываем прямо в обсуждалку. Очень буду ждать ваших ответов!

1. Мысль года.

2. Фильм года.

3. Книга года.

4. Сериал года.

5. Мультфильм года.

6. Песня года.

7. Ваш любимый книжный персонаж. Мужской и женский. И почему.

8. На новогодней елке непременно должны быть эти украшения…

9. Есть ли у вас какие-то свои, особые новогодние ритуалы? Может, вы рисуете «карту желаний»? Выкидываете старую мебель? Кладете особые салфетки? Достаете бабушкин сервиз?

10. Существует ли действенный механизм загадывания желаний в новогоднюю ночь?

11. Во время традиционного обращения главы государства за несколько минут до нового года, вы обычно…

12. Что вы делаете, когда бьют куранты, и в первые минуты наступившего года?

13. Первая мысль, когда вы просыпаетесь первого января?

14. Что вы делаете, для появления праздничного настроения?

15. Вы любите смотреть салют в новогоднюю ночь? А может, сами запускаете?

16. Вы стоите под омелой и по традиции должны поцеловать стоящего рядом. Кто же находится рядом с вами?

17. В Новом году я хочу, чтобы мой персонаж…

18. С какой диснеевской принцессой /принцем вы бы станцевали?

19. Представьте, что вам досталось приглашение на рождественский бал в королевство Эльзы и Анны из «Холодного сердца» – Эренделл, куда на праздник съезжаются все сказочные персонажи, которые когда-либо существовали. Как бы вы провели время? Какой наряд надели? С кем бы познакомились и кого взяли бы с собой?

20. Если бы у вас была захватническая армия, кого из известных отрицательных персонажей вы бы поставили генералом во главе?

21. На Западе существует традиция – ходить по улицам и петь рождественские гимны. А какую новогоднюю песню смогли бы спеть вы?

22. Вы покупаете календарь на год? Если да, то какой именно? Настольный или отрывной? Что на нем изображено?

23. Что из этих зимних забав вы выберете: катание на санях, игра в снежки, лепка снеговика, санки или лыжи, коньки, ледяные горки или другое?

24. Самый запоминающийся момент в фильме «Ирония судьбы или с легким паром»? Согласны ли вы с тем, что этот фильм выбран негласным символом нового года?

25. Чего вы ждете от Года Петуха?

16.12.16 16:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Евангелина Морган писал(а):
Чей-то напоминает))
я туда переселюсь Smile

Большое спасибо за ответы. Поверьте - сплошное удовольствие их читать, узнавать о сказочниках что-то новое!

1. Мысль года.
«К прошлому следует относиться безжалостно и спокойно. Те удары, которые нас убивают, не имеют значения. Имеют значение только те, после которых мы выстояли и живем».
Стивен Кинг

2. Фильм года.
«Дом странных детей мисс Перегрин», «Фантастические твари и где они обитают»

3. Книга года.
Элизабет Гаскелл «Север и юг»

4. Сериал года.
Милейшее абсурдное нечто под названием No tomorrow («Завтра не наступит»), 3 сезон «Черного зеркала», «Медичи».

5. Мультфильм года.
«Моана», «Зверополис»

6. Песня года.
Чаще всего я слушала эти две красивые песни:

7. Ваш любимый книжный персонаж. Мужской и женский. И почему.
Мужской, без сомнения Джон Торнтон из романа «Север и юг», мужчина который буквально «сделал себя сам» заслужил мое безграничное уважение. И вообще, кто еще способен переклеить обои в квартире непутевой героини, носить ее матери фрукты, просто так, из чистого благородства.
Среди женских персонажей – Пандора из одноименного романа Энн Райс. Вампир, который живет уже тысячи лет, жаль, что дальше ее образ никак развивать не стали, но она чудесна и ее история с Мариусом тоже.

8. На новогодней елке непременно должны быть эти украшения…главное – это гирлянды. Чем больше, тем лучше. Много-много разноцветных огоньков.

9. Есть ли у вас какие-то свои, особые новогодние ритуалы? Может, вы рисуете «карту желаний»? Выкидываете старую мебель? Кладете особые салфетки? Достаете бабушкин сервиз?
Да, я делаю «карту желаний» и непременно в последний день уходящего года. Иногда даже удается выполнить кое-что из запланированного.

10. Существует ли действенный механизм загадывания желаний в новогоднюю ночь?

Думаю, главное верить, а там любой способ подойдет – поедание 12 виноградин, сжигание салфетки итд.

11. Во время традиционного обращения главы государства за несколько минут до нового года, вы обычно…
Ищу спички, чтобы зажечь бенгальские огни, хлопушки и петарды, не выпуская из рук бокал с шампанским.

12. Что вы делаете, когда бьют куранты, и в первые минуты наступившего года?
Бегу смотреть салют и кричать на улицу «С Новым годом!»

13. Первая мысль, когда вы просыпаетесь первого января?
Оооо…зачем? Надо бы еще поспать…но ведь так охота посмотреть подарки по елкой…

14. Что вы делаете, для появления праздничного настроения?
Хочу по торговым центрам. Там все так красиво украшено, играет подходящая музычка, можно увидеть кучу разных позитивных вещей, вот так выбирая подарки и разглядывая витрины – и появляется соответствующий настрой.

15. Вы любите смотреть салют в новогоднюю ночь? А может, сами запускаете?
Конечно, очень люблю (правда, долго смотреть – холодно). Салютов сама не запускаю, ограничиваюсь бенгальскими огнями, петардами и хлопушками.

16. Вы стоите под омелой и по традиции должны поцеловать стоящего рядом. Кто же находится рядом с вами?
Пусть это будет сюрпризом. Мужчина в маске. Мистер Икс хе-хе.

17. В Новом году я хочу, чтобы мой персонаж… поцеловался, вот так вот.

18. С какой диснеевской принцессой /принцем вы бы станцевали?
В мультфильмах вроде бы отлично танцевал принц Филипп из «Спящей красавицы», это если вальс. Но гораздо соблазнительнее сплясать под задорный джаз с принцем-мулатом из «Принцессы-лягушки».

19. Представьте, что вам досталось приглашение на рождественский бал в королевство Эльзы и Анны из «Холодного сердца» – Эренделл, куда на праздник съезжаются все сказочные персонажи, которые когда-либо существовали. Как бы вы провели время? Какой наряд надели? С кем бы познакомились и кого взяли бы с собой?
Наколдовала бы самое красивое платье из существующих – белое с тонким кружевом, которое напоминало бы снег, пышной юбкой – настоящее платье принцессы. Непременно подружилась бы с Эльзой и попросила ее сделать каток и ледяную горку. Пила шампанское и танцевала всю ночь напролет, а еще перезнакомилась бы со всеми, особенно жажду знакомства с Флинном Райдером из «Рапунцели» и Покахонтас.

20. Если бы у вас была захватническая армия, кого из известных отрицательных персонажей вы бы поставили генералом во главе?
Локи, конечно же. Пусть завоюет для меня весь мир. В помощь ему отправила бы драконов *зовите меня кхалиси*

21. На Западе существует традиция – ходить по улицам и петь рождественские гимны. А какую новогоднюю песню смогли бы спеть вы?
Думаю, «В лесу родилась елочка» в моем исполнении будет в самый раз или что-нибудь из рождественского альбома Кайли Миноуг.

22. Вы покупаете календарь на год? Если да, то какой именно? Настольный или отрывной? Что на нем изображено?
В прошлом году достала календарь с репродукциями любимого художника Альфонса Муха, так что каждый месяц меня радовала новая прекрасная дама.

23. Что из этих зимних забав вы выберете: катание на санях, игра в снежки, лепка снеговика, санки или лыжи, коньки, ледяные горки или другое?
Поездку на тройке с бубенцами по заснеженному лесу.

24. Самый запоминающийся момент в фильме «Ирония судьбы или с легким паром»? Согласны ли вы с тем, что этот фильм выбран негласным символом нового года?
«Потрите мне спинку, пожалуйста…». Вообще Ипполит, говорящий разумные фразы, вроде «Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам» и «Какая гадость эта ваша заливная рыба»! Без «Иронии судьбы и новый год – не новый год», фоном этот фильм обязан идти вечером 31 декабря.

25. Чего вы ждете от Года Петуха?
Хотелось бы, чтобы ПТЫЦ принес с собой что-то хорошее.

18.01.17 16:14 Квартиры и Дома
Гретель Краус
Гретель Краус
Все вещи на своих местах: сумочка, небрежно брошенная на кровать, телефон, который даже не успел разрядиться, цветы в вазочке на подоконнике по-прежнему свежи…Это словно вернуться в прошлое на машине времени, недоумевая, собственно зачем и с какой целью.
О том же меня спрашивал отец. Это был его единственный вопрос. Стелла сказала, что лишь ожидание моего возвращения поддерживало его жизнь. Я попросила разговор наедине…но в итоге мы просто молчали и смотрели друг на друга. Что можно успеть за несколько минут? Ничего. Да и зачем, ведь в сущности ни мне, ни ему это было уже ненужно.
- Я счастлив, что ты вернулась.
- Ты знаешь, кем я стала, отец?
Он кивает.
- Тогда ты не должен радоваться моему возвращению.
Оскар тяжело вздыхает.
- Помнишь ручку, ту которую я дал тебе много лет назад в Ливерпуле?
- Твой «Паркер».
- Он не мой – Оскар покачал головой – То была гарантия…Гретель, умоляю тебя, найди настоящего владельца этой ручки и тогда…тогда ты все поймешь. Все тайны будут раскрыты…ты должна знать. Ты заслуживаешь, наконец, все узнать о нем. Он поможет тебе.
- Ничто и никто мне уже не поможет, отец…как и тебе.
Потом явились Ганс, Арина и остальная гоп-компания. Довольно быстро мне удалось избавиться от Стеллы, отправив мамочку обратно в Оз. Отлично. Добрая волшебница быстро бы почувствовала, кем я являюсь на самом деле, а такое не входило в дальнейшие планы.

Я прилегла на кровать в своей комнате, обдумывая следующие действия. Я могла бы с легкостью разрушить этот город. Когда-то я всерьез думала об этом, но сейчас данный план казался мелковатым. Мои глаза закрывались, но ведь я больше не испытываю нужды во сне? Что это?
Открыв глаза, я поняла, что больше не нахожусь в комнате, да и вообще в квартире Ганзеля. Вокруг была темнота и туман. Вязкий, плотный туман. А напротив стоял он. Инквизитор.
- Отличный способ. Часто так вызываешь девочек на дом?
Инквизитор указал пальцем на меня и глухим голосом произнес:
- Ты стала черной ведьмой!
- Тоже мне новость – поднимаюсь с пола и осматриваюсь – Развлечений здесь немного. Наколдовать тебе коньячку? И сторожить будет веселее.
Все ведьмы знают об Инквизиторе. Должно быть, эти знания вместе с силой вливаются в нашу ДНК. Он всесилен и может сделать все что угодно, если ему не понравится. Только я уже не боюсь ничего. Смерть? Пытки? Мою плоть рвали дикие животные, меня сжигал огонь, кровь застывала от жуткого холода…сотни раз, так что вряд ли осталось на этом свете хоть что-то, способное впечатлить меня. Но извлечь выгоду из данной встречи нужно, остается лишь определить – зачем я понадобилась Инквизитору.
- Ты не имеешь права использовать магию в этом городе! Это нарушение правил!

- Дорогуша, я думаю, в мире не осталось правил, которые я не нарушила…
Инквизитор по-прежнему смотрел на меня. От его сверлящего взгляда любому пришлось бы не по себе. Медленно, очень медленно приближаюсь, пока Инквизитор говорит:
- Чтобы использовать магию в Энске необходимо заключить договор. Цена будет высокой. И даже в таком случае, ты не сможешь навредить городу.
- Я бы поспорила о пределе своих возможностей…но давай поговорим. Если не ошибаюсь, цена все такая же – никаких деток, никакой радости, никакого смеха. Вполне адекватные требования.
- Любовь! – добавляет Инквизитор - Ведьма не может испытать взаимную любовь. Никто не сможет полюбить ее, как и она ответить на искренние чувства.
- Слушай, у тебя тут есть ведерко?
- Что? – на лице Инквизитора читается удивление.
- Потому как меня сейчас стошнит стразиками и радугой, у меня такая реакция на разговоры про любовь.
- Ты не веришь в любовь? – спрашивает Инквизитор.
- Как верить в то, чего не существует? Джонни и Ванесса, Лив и Наоми…вон даже Бранджелина. Настоящая любовь – это миф.
- А как же Ганзель и Арина? Их любовь – настоящая. – возражает Инквизитор.
И вот в этот момент у меня наконец-то появляется цель, я понимаю, чего хочу больше всего на свете.
- Тогда я докажу тебе, что это не так, милый Инквизитор. – наклоняюсь к его уху и ласково шепчу - Я в два счета разлучу их. Причем, сделаю это без особых усилий и с минимальными затратами магии…собственной магии.
Отступаю на шаг и говорю уже громче.
- Итак, уговор? Я даже не стану заколдовывать этих двоих – они все сделают сами, лишь приоткрою глаза на очевидное, и положу конец этой доброй сказочке. А до тех пор обещаю никого не убивать, не допускать массовых разрушений и прочих существенных гадостей. Я ведь просто девочка, которая желает повеселиться. Идет? Где тут кровушкой расписаться? Я тебе смайлик в договоре нарисую и в щечку чмокну.

26.01.17 14:00 Квартиры и Дома
Гретель Краус
Гретель Краус
- Доброе утро, Арина.
Мне не нужно поворачиваться, чтобы понять – это она стоит в дверях комнаты. Следующее утро, я у большого зеркала, которое тут же накрываю плотной темной тканью, заслышав шаги.
- Ты переоделась…хорошо. Думаю, те платья были бы немножко не в стиле Энска.
Оборачиваюсь, и Арина на мгновение замирает и отводит глаза.
- Ганс просил узнать, готова ли ты? Он ждет в гостиной, чтобы идти на встречу.
Молча киваю. Арина не доверяет мне и уже наверняка не раз высказывала свое мнение по этому поводу брату. Это плюс.
- Гретель? А что ты делала сейчас…с зеркалом?
- А как ты думаешь, Арина? Пыталась связаться с мамой, узнать добралась ли она в целости.
Арина облегченно вздыхает.
- О…и как там Стелла?
- Не знаю. Мама, должно быть, чего-то напутала. Вместо Оз, зеркало показывает будущее, поэтому я и накрыла его тканью. Побочный эффект, такое бывает с чарами в этом городе. К вечеру должно исчезнуть, тогда попытаюсь еще раз.
- И что…что ты увидела? – спрашивает Арина.
- Наш разговор. Поэтому и знала заранее о твоем появлении, дальше смотреть не стала. Это очень опасно, Арина, поэтому смотреть – себе дороже. Ведь будущее может оказаться совсем не таким, как мы предполагаем.
Достаю куртку из шкафа и накидываю ее.
- Сейчас выпью кофе и буду полностью в вашем распоряжении. Дайте мне несколько минут.
Подмигиваю и выхожу, оставляя Арину наедине в комнате с зеркалом. Соблазн слишком велик. Она не удержится и взглянет…просто так, просто чтобы лишний раз убедиться, а возможно она оправдает себя тем, что сможет предупредить Ганса о грядущих опасностях и они в таком случае будут готовы. Только вот готовы они не будут. Как и Арина Морская не готова к тому, что она увидит в зеркале.

27.01.17 14:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Сообщение сотру через два часа, опять же делая тебе комплимент.
а чего стирать? Пускай остается - и пусть все видят как здесь могут относиться к игрокам.

мой перенос переписки в личку,
а зачем, спрашивается, ты вдруг решил написать мне в личку, чтобы выразить свое мнение?

Рай,я опять повторю свой вопрос - чего ты такой злой? Я вот не представляю, зачем надо писать такое и выплескивать негатив. И опять повторю то, что написала тебе в личке - найди себе, пожалуйста, другой объект для троллинга.

И нет, я опять же принимаю претензии исключительно от Ведущего. Если он скажет, что нам надо уйти - мы это сделаем.

01.03.17 21:45 Городские Улицы
Гретель Краус
Гретель Краус
Квартира - Улицы
Праздничная свеча, оставленная Ганзелем, догорает. Ночь окончательно вступает в свои права. В квартире тихо. Наверное, нет никого.
Поднимаюсь с кресла, чтобы наконец, снять темную ткань с поверхности зеркала – оно сыграло свою роль, показав Арине все, что нужно и вызвав, хоть небольшое, но смятение.
- Ямбический хорей! – в зеркале совсем не мое отражение. Нет, там стоит, ухмыляясь, Гингема – Ты же мертва! Твои косточки должны тлеть где-то там, вблизи Изумрудного города!
- Мертва – соглашается Гингема – Вообще-то, ты разговариваешь сама с собой. А почему выбрала меня в собеседницы, кто знает? Наверное, нужен вменяемый оппонент, чтобы трезво оценить сложившуюся ситуацию…
- И что же мне от Меня нужно?
Гингема пожимает плечами.
- Гретель, ты не справляешься. Сила слишком велика.
- Я сейчас тресну чем-нибудь. Не справляюсь? Напомнить, что именно я уничтожила тебя и твоих сестер? Всех трех Злых ведьм страны Оз. Сделала то, чего не могли добиться веками!
Гингема смеется.
- Ты управляла королевством, держала в страхе народ, собиралась мир разрушить…и что же – сидишь и строишь козни своему брату? А знаешь, почему?
- Просвети меня…
- Потому что ты умираешь, Гретель. Это неизбежно случается с каждым, кто побывал в Ящике Пандоры и получил силу. Бездна всегда высасывает человека, истощает тело и разум…и возвращается обратно. Все волшебники, которые по глотку отпивали эту силу, проживали очень яркую и интересную, но весьма короткую жизнь. А потом сходили с ума и умирали. А ты впитала ее всю, так что…
- Никто не управляет моей жизнью! Никакая Бездна! Я – Темная Гретель, потому что таков мой выбор…а еще…зеркало мне не так уж и нужно.
Обратно накрываю его тканью. Тянет в сон. Но я же больше не сплю. Опять, Инквизитор?
Однако, нет.

Прихожу в себя на перекрестке, на одной из пустынных ночных улиц Энска. Как я сюда попала? Переместилась? Пришла на своих двоих? Кто знает? Из одежды только длинная белая сорочка. Со стороны, должно быть, напоминаю привидение, что не может не радовать.
В чувство меня привело желтое «Феррари». Машина стоит на перекрестке – перед светофором и ее водитель – типичный молоденький мальчик-мажор настойчиво сигналит. Видя, что на его действия никак не реагируют, мажор, говорит кому-то в айфон:
- Подожди, перезвоню – опускает стекло и до меня доносится музыка, звучащая в салоне. Словно ребенок, одурманенный Крысоловом из Гамельна, иду на чудесные звуки, а он тем временем, орет - Ты, че, обкурилась? Уйди с дороги!
Тогда делаю шаг вверх и вмиг оказываюсь на капоте «Феррари».
- Песня красивая…
Мажор мигом выскакивает из машины.
- Слезай, дура! Капот погнешь! Ты с ума сошла!?
Спрыгиваю вниз. Он ошеломленно смотрит на меня – я изучаю его.
- Хорошая машина.
К мажору возвращается насмешливый и самоуверенный тон.
- Прокатить? А ты попроси хорошо. Есть несколько идей, как ты можешь заслужить поездку… можем начать с…
- Заткнись!
Мажор послушно замолкает. Потому что замирает и не может двинуться.
- Чья это машина?
- Моя.
- Неправильный ответ – в тот же миг мизинец на его правой руке выгибается под неестественным углом. Мажор кричит от боли.
- Повторяю вопрос…чья это машина?
- Моооя…мне папа подарил – со слезами на глазах, сбивчиво уточняет он.
- И опять ответ неправильный – безымянный и указательный пальцы также ломаются, заставляя его кричать громче. – Я могу развлекаться так целую ночь, но боюсь, больше трех раз один и тот же вопрос не задаю. Итак – подхожу ближе и хватаю за волосы, приподнимая голову – Чья… это… машина?
- Твоя – выдыхает парень.
- Ну, наконец-то – отпускаю, и он безвольно падает прямо на асфальт – А теперь: пошел вон!
Мажор, спотыкаясь, пулей бежит прочь, здоровой рукой поддерживая пострадавшую. Бормочет что-то вроде «сваливаю из этого чертового города». В салоне нахожу пачку сигарет. Эта ночь не может быть лучше. Двери «Феррари» открыты и оттуда льется музыка. Устраиваюсь поудобнее на капоте и закуриваю.
- Черт возьми, ну до чего же красивая песня!

09.03.17 14:53 Городские Улицы
Гретель Краус
Гретель Краус
Зеркало надежно укрыто тканью – и никаких жутких видений и голосов в голове. Наслаждаюсь жизнью и вовсю использую личную выгоду… Пока Ганзель носит коробки на улицу, готовясь к переезду. В коридоре встречаю Сару, которая несет одну из коробок, и перегораживаю дорогу.
- Привет, клубничка!
Сара краснеет, опускает глаза и быстро прошмыгивает мимо. Надеваю солнечные очки и подхожу к своему новенькому авто.
- А ты чего не собираешься? – спрашивает брат.
Пожимаю плечами.
- Все свои вещи я уже переместила в особняк.
- А мои так нельзя? Я бы машину не вызывал – сэкономил.
Качаю головой.
- Помочь не хочешь? – Ганс кивает на кучу коробок.
- Не-а – открываю дверцу и сажусь на водительское сидение.
- Откуда у тебя Феррари? – изумленно спрашивает брат.
- Подарили – спокойно пожимаю плечами.
- Тебе кто-то просто подарил такое дорогое авто?
- Ага, сказал – катайся. А что мне нельзя подарить Феррари?
- Можно, но…Гретель, постой: куда ты едешь?

- Отсюда – давлю педаль газа, и вот машина уже несет меня по энским улицам. Запретов больше нет, как и правил и моральных устоев. Чем бы заняться? Проезжаю мимо «Золотой нити», но там закрыто. Можно пробраться внутрь и поискать у Румпельштильцхена какие-нибудь магические артефакты, но внезапно на ум приходит другая идея. Я мчусь в торговый центр. Останавливаюсь у входа и иду к тому месту, где стоит несколько банкоматов. Достаю из сумочки шоколадку. Только это не простая шоколадка. С наслаждением откусываю половину – и вот я уже Дюймовочка. Без труда протискиваюсь внутрь в отверстие для купюр. Даже маленькая ведьма – все-таки ведьма и может вскрыть банкоматы изнутри. Итак, спустя несколько минут – куча бумажных купюр в моих руках. А стоит съесть вторую половину шоколадки – я вновь нормального размера.
- Эх, жаль грудь не выросла…хотя…куда уж больше? – довольно поигрываю купюрами и толкаю двери ТЦ. Ах, как приятно заявлять в магазинах «не могу выбрать – заверните все». Платья, сумочки, брюки, пиджаки, юбки, блузки, кофточки, белье, серьги, кольца, браслеты, кулончики… и всему нет числа. Скупила все новые коллекции в «Красной туфельке» у Элли, и наверное, за день обеспечила ей годовую выручку.
Куча пакетов переместилась на заднее сидение Феррари. Чего-то не хватает. Только вот чего? Машина отъезжает от Торгового центра и вновь мчится по улицам. Врубаю погромче радио: что там крутят? Интересно, получится ли у меня вызывать и песни по желанию. Ура, получилось! И вот из динамиков уже доносится последний хит Эда Ширана.

Подпевая Shape of you быстро еду по улицам, когда вдруг из динамиков вместо музыки слышится жуткий скрежет, а потом оттуда доносится крик…мой собственный крик! Резко выворачиваю руль, и Феррари останавливается. Выключаю радио и заглушаю мотор, чтобы отдышаться. Со мной все в порядке. Просто привиделось. Я не схожу с ума, чтобы там отражение Гингемы не говорило. Бросаю взгляд на гору разноцветных пакетов сзади. Я поняла, чего мне не хватает – духов! Только не всяких Дольче с Габанной, Кензо и прочих, которыми пахнет каждая вторая. Нет, мне нужен особый парфюм. Эксклюзивный.
- Ок, гугл – где в Энске достать хорошие духи?
Феррари домчало меня до нужного места за считанные минуты. Симпатичное здание с многообещающей вывеской. Толкаю двери, не обращая внимания на табличку «Закрыто». Для меня перерывов нет. Оказываюсь в комнате больше напоминающей старинную мастерскую или какую-то волшебную аптеку. Полочки с разноцветными склянками и пузырьками всех возможных форм и размеров. И пахнет здесь… В нос сразу же ударяет смесь разнообразных запахов. Приятных. Терпких. Свежих, Сладких…Медленно иду вдоль полочек, касаясь склянок кончиками пальцев. Вдруг одна из них не удерживается на месте и падает.
Резко оборачиваюсь, но вижу, что пузырек не упал на пол – потому как его перехватила мужская рука. Высокий. Брюнет. Интересный.
- Жаль было бы, если разбился – он осторожно ставит пузырек обратно на полку – Там редкая эссенция лаванды из Грасса. Что вам угодно?
- Вы парфюмер? Так сделайте мне духи!

13.03.17 19:29 Городские Улицы
Гретель Краус
Гретель Краус
У меня новое развлечение – мысленно придумывать способы убийства встречаемых людей. Во-первых, это привносит развлечения в энские будни, во-вторых помогает не сорваться и не начать убивать в реальности.
Однако сейчас я как никогда была близка к тому, чтобы прервать затянувшуюся полосу не делания зловещих пакостей. Он меня что – понюхал? Вот так взял и…видимо, выражение моего лица говорило само за себя.
Цитата:
- И чего бы вам хотелось? Что-нибудь необычное, да? То, что подходило бы только вам?
– вдруг спрашивает парфюмер, и вдобавок касается волос. Самоубийца, не иначе. Чего бы мне хотелось? На данный момент - четвертовать мужчину. Ах, как жаль что я больше не в Оз – все хорошие пыточные машины и инструменты остались за Стеной. Не умеют в современном мире развлекаться.

Сдерживаюсь. В конце концов, мне нужны духи.
Цитата:
- Я создам для вас аромат. Забрать его вы сможете завтра. Это не быстрая работа.

- Чудненько. Только никакой сладости, пряностей и сандала. Не желаю пахнуть, словно прокуренный кабинет итальянского мафиози. За деньгами дело не станет.
Цитата:
- Как вас зовут? Хотелось бы знать имя заказчика.

Окидываю мужчину взглядом. Такая самоуверенность достойна похвалы. Интересно, он подозревает, что имеет дело с черной ведьмой? Хотя, откуда. Здесь в такие вещи не верят.
- Гретель. Мое имя – Гретель Краус, возьмите визиточку…мистер?
- Грей.
- Ах, как это мило. Стало быть, зайду завтра – достаю из сумочки очки от солнца. – И еще, в ваших интересах, чтобы я оказалась довольна результатом. В противном случае…слышали о китайской пытке водой?
- Нет.
- Тогда погуглите на досуге. Всего хорошего – провожу пальцами по его щеке – Мистер Грей.

22.03.17 19:04 Квартиры и Дома
Гретель Краус
Гретель Краус
Дом - Городские улицы - Магазин мистера Грея

Пока остальные там, где-то далеко, суетятся – я в одиночестве осматриваю теплицу. На первый, невнимательный, взгляд – это обычное, слегка даже заброшенное небольшое помещение с немногочисленными горшками на полочках, садовым инструментом и прочим околополезным хламом. Так вот, на этот первый взгляд растения и саженцы тут стандартные. Но среди кустиков мимоходом замечаю розмарин, белладонну, дурман, одолень-траву и прочие полезные для зелий ингредиенты. При правильных пропорциях и при добавлении магии – это может быть весьма полезным.
Возня в особняке стихает. Переезд закончен? Подхожу и что же вижу – они там мило попивают вино, едят и смеются! И рассказывают истории. Рассказы меняются, обрастают все новыми подробностями, пока Ганс и Арина, перебивая друг друга, знакомят благодарных слушателей со своими приключениями.
Хотите Я расскажу вам историю? О пытках, контроле над разумом, заключении? Вместо этого приходиться слушать о Золушке, Жасмин, Ариэль и прочих диснеевских принцессах.
Цитата:
- Настоящий Аслан?
- Пение фей самое прекрасное, что слышал в жизни…

Интересно, это случилось во время того как Гингема держала меня в плену? Или тогда, когда я была в Ящике Пандоры? Они развлекались, пока я корчилась на полу пещеры, забывая собственное имя? Когда плоть рвали дикие звери? Когда сердце сковывал лед?...А может, я до сих пор еще там…и это все иллюзия? Мне все снится?
Цитата:
- Когда карабкаешься на огромный бобовый стебель, то…

Заткнитесь! Заткнитесь! Заткнитесь!
Раздается новый взрыв хохота, и я не выдерживаю – врываюсь в столовую, хватаю со стола нож и… перерезаю каждому их них глотки. Крики, конвульсии, море крови и я – довольная посреди искалеченных тел…
Цитата:
- Хочешь пиццы?

Вопрос Ганзеля выводит из оцепенения. Это все было в моей голове. Не на самом деле…но все же…Можно ли бояться саму себя? Кажется, я больше себя не контролирую. Словно Норман Бэйтс. Бомба с часовым механизмом. И я рвану…и разнесу тут все к чертям собачьим.
Чтобы прийти в себя – выпиваю вина. Раньше алкоголь помогал. Теперь – нет. Да еще и Сара решает уехать. Нет, это идет в разрез с моими планами. А значит, нужно ускориться. Мысленно проникаю в голову девчонки, чтобы сказать – я знаю твой секрет, малышка. Знаю, то, о чем ты не рассказывала даже ненаглядному папочке. Сара соглашается пойти погулять, но другого варианта и не предполагалось. Слишком много поставлено на карту.
Но у меня есть еще одно дело – мистер Грей. Я редко ошибаюсь в людях. И если он действительно так хорош в своем деле, то духи тоже могут мне помочь.
Поэтому на следующий день, беру машину и спустя некоторое время оказываюсь у знакомого здания магазина. В этот раз, я как приличная, даже стучусь.
Впрочем, не дожидаясь ответа – захожу, все равно колокольчик оповестит о гостях, и громко произношу:
- Мистер Грей? Где вы там? Пришел требовательный клиент!
Попутно осматриваю содержимое полочек, а вдруг среди пузырьков окажется полезное для будущих ведьминских зелий?

28.03.17 20:20 Квартиры и Дома
Гретель Краус
Гретель Краус
Магазин Дориана Грея

А вот и парфюмер. Красивый Мистер Грей появляется в магазине и уже спустя несколько минут в моих руках оказывается заветный флакончик. Посмотрим, возможно, он не только красив, но и талантлив?
Осторожно снимаю крышку. Запах духов лучше всего «читается» на теле. Даже я знала, что во флаконе запах может быть одним, а на коже поменяться. Химические реакции и все такое прочее. Капелька на палец, капелька на запястье, за ушами и напоследок – провожу вдоль шеи.
С самого начала я довольно скептически относилась к этой затее и максимум на что рассчитывала – чтобы аромат был не раздражающим и хотя бы пах приятно, но это…Меня будто окутывает незримое облако, состоящее из самых разнообразных нот – уходит один запах и тут же его место занимает следующий, постепенно раскрываясь…Удивительно. Это была я. Да, действительно, я узнавала себя. Это духи идеально подходили. Что и говорить, если бы меня можно было перетереть и поместить во флакон – то я выглядела бы именно подобным образом.
- Вы превзошли любые ожидания, признаю.
Прячу флакон в сумочку и достаю кошелек.
- Не против налички? У меня как раз лишние деньги.
- Но это больше, чем я просил – возражает Грей.
- Достойная работа должна быть оплачена соответствующим образом – отвечаю и смотрю на парфюмера чуть пристальнее. Он немного щурится от яркого солнца, которое проникает сквозь жалюзи. Понимаю почему.
- Подождите-ка, у меня для вас есть еще кое-что. Сейчас принесу из машины. – возвращаюсь с небольшим цветочным горшком в руках с ярко-розовыми цветами – Вот. Это бальзамин. Считается, что помогает при мигренях. Нашла вчера, пока прибиралась в новой теплице. Кто знает, может пригодиться.

Несмотря на свои огромные силы, я скорее разорву человека на части, если попытаюсь сделать что-то хорошее с помощью магии. Мистер Грей благодарит, машинально хочу улыбнуться в ответ, но…понимаю, что мой оскал Джокера, который появляется вместо улыбки, способен только напугать. Парфюмер так смотрит на меня…испугался, наверное.
- Мне пора.

Резко оборачиваюсь и бегу прочь к машине. Солнце слишком яркое. В Энске так всегда – пора бы привыкнуть. Но что это? Смотрю вперед и…это как помехи в телевизоре. Когда вместо одного телевизионного канала – на него накладывается изображение другого. Больше нет дороги, аккуратных домиков, куда-то спешащих горожан…темное безжизненное пространство, скрюченные деревья, кости, мерзлая земля, холод…о это место известно мне очень хорошо. Я провела там вечность. Я умирала там сотни раз.
Изображение снова меняется – и я опять вижу привычный идиллический пейзаж провинциального городка. В изнеможении хватаюсь за дверцу машины, чтобы не упасть.
Вместо сердца у меня теперь черный камень – так что приступ при всем желании не грозит. Почему же руки дрожат? Почему?
- Меня зовут ….Гретель. Моя фамилия – Краус. Я работала частным детективом и жила в городе под названием Энск – с трудом повторяю мантру, которая помогала не сдаться тогда и оставаться в трезвом уме – Я попала за Стену, но сейчас вернулась домой… но…
Выпрямляюсь. Шум в ушах исчез, тремор тоже. Потому что я нашла ответ.
- Но это больше не мой дом.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение