Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
08.06.17 17:42 Городские Улицы
Гретель Краус
Гретель Краус
Пока машина мчится по улицам ночного города – Сара молчит и нервничает, постоянно сжимает и разжимает кулаки. На миг даже становится интересно – а способна ли эта юная ведьмочка противостоять мне?
Наконец, феррари тормозит рядом с одним из темных проулков, и я выхожу на плохо освещенную улицу.
- Зачем мы приехали сюда? – Сара озирается по сторонам.
- Очень просто, здесь удобнее прятать тело в мусорном баке – без улыбки шутка кажется правдой, но Сара и бровью не повела.

- Не дрейфь, клубничка – беру ее за руку и мы топаем прямиком к массивной железной двери. Стучусь четыре раза, как условлено. Двери открываются и, пройдя по коридору, мы оказываемся в большом помещении, где царят музыка и выпивка.
- Подпольный ночной клуб? – уточняет Сара, пока мы держим путь к стойке бара.
- Прости, если ожидала пироженок и просмотра «Отчаянных домохозяек».
Заказываю шоты, и бармен ставит перед нами шесть маленьких стаканчиков.
- Люблю ассорти.
Сара с опаской берет в руки стакан, проверяет – не отравлено ли питье.
- Залпом! – выпиваем один шот, и я стучу донышком стакана о стойку. Следом и второй. Сара морщиться.
В клубе сегодня как никогда многолюдно. Полумрак подвала освещают только диско-шары и прожекторы. На сцене скачет какая-то мальчуковая эмо-группа, которую временами сменяет ди-джей.
Выпиваем по третьему шоту. Два парня на противоположном конце стойки заинтересованно глядят в нашу сторону и о чем-то переговариваются.
- Кстати – Сара ставит опустошенный стакан на стойку – Почему ты все время называешь меня то конфеткой, то клубничкой. Дразнишься или что?
- Мы с тобой странно начали…
- Имеешь в виду, что в первую встречу ты похитила и пытала меня?
- Именно. И тут мне пришла в голову мысль…
- Отдыхаем, девочки? – настойчивые парни решили подойти, уверенные в собственной неотразимости.
- У нас девичник, извините – Сара поворачивается спиной.
- Да, ладно. У нас есть допинг – такого экстази вы еще не пробовали – уверяет второй.
- Кстати, ответ на твой вопрос – с усмешкой гляжу на парней, потом на Сару и тут же подаюсь, вперед и целую ее прямо в губы – Хотела узнать каковы они на вкус. Вишенка, я так и думала.
Сара ошеломлена. Парни, переглянувшись, поспешили удалиться.
- Как ты? То есть – она смущена – Узнала, что я испытываю…
- Я умею разбираться в людях – поддеваю пальцами прядь ее волос – Не стоит смущаться. Тебе нравятся девочки.
- А тебе…
-Сара, я работала в разведке – ориентация у меня по требованию. Но я польщена твоим интересом. Интересом к нам обоим. К Краусам. Не так ли? Втрескалась сразу в Ганзеля и Гретель, ох как это мило!
Моя усмешка вконец смутила Сару и та бросилась прочь. Но недалеко. К туалетам.
В этом вся Сара. Все равно, словно любопытный олененок выйдет навстречу охотнику из лесной чащи. Она находит меня в туалетной комнате, в тот момент, когда я вынюхиваю вторую дорожку кокаина, так заботливо размещенную на круглом зеркальце.
- Гретель, я не знаю дороги обратно и… - Сара замирает в нерешительности, пока я шмыгаю носом.
- Те парни, что заигрывали с нами, оказались милейшими ребятами – поделились весельем.
- Это…
- Ну да, хотя все без толку – никакого кайфа.
- Почему?
- Потому что я – черная ведьма, разве не очевидно – Алкоголь, сигареты – ничего не берет. Вот, думала, может наркотики помогут. Но никакого эффекта. Кстати, Сара…а ты черная или белая ведьма?
Она переминается с ноги на ногу.
- Я не пользуюсь силой, хоть во мне и черная магия, но я – не черная ведьма.
- То есть, сама не знаешь. Тогда вот – простейший тест – беру зеркальце с оставшейся дорожкой, в другой руке скатанная в трубочку купюра. Скорее повинуясь инстинкту, Сара делает вдох и кашляет.
- Черт! Я не должна была…
- Ладно. Эффект есть?
Она пожимает плечами.
- Н…не знаю. Нет, не думаю.
Врет. Судя по тому, как лихорадочно заблестели глаза и резко она заволновалась – Сара под кайфом. Везет же некоторым.
- Пойдем танцевать – и кто знает, может, я отвечу взаимностью?
- Сколько раз повторять – не влюблена я!
Тащу ее на балкон, откуда сверху видно сцену.
- Хрень какая-то, давай сменим пластинку.
- Как?
- Магией. – наклоняюсь к ее уху – ты покидаешь Энск, а значит надо как следует поколдовать напоследок.
- Разве так можно?
- Сегодня – да. Никаких правил нет. Только начни желать, а я помогу все сделать как следует.
Азарт и любопытство берут вверх, а наркотики довершают дело. Сара взмахивает руками, выпуская магию - я прищуриваюсь, облекая ее в форму – и вот, вместо ди-джея на сцене уже играет совершенно другая группа.
- Так лучше.
Сара хлопает в ладоши. Потом с готовностью делает новые пассы руками – шоу начинается.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.06.17 16:23 Городские Улицы
Гретель Краус
Гретель Краус
Подпольный клуб - Особняк

Эта ночь выдалась забавной. Стоило только лишь направить силы Сары в нужное русло. Музыканты стали затравкой. Мы устроили первоклассное шоу со сменой групп каждые пятнадцать минут. Посетителям клуба тоже досталось – их обрядили в карнавальные костюмы и заставили абсолютно каждого плясать. По помещению то и дело проносились радужные всполохи и брызгали фонтаны искр. Апогеем стал тот момент, когда все высыпали на улицу, в ночь, на площадку перед клубом – земля разверзлась и оттуда поднялась круглая сцена, на которой прошло совместное выступление Рики Мартина и Бритни Спирс. Довольная Сара едва не уписывалась от восторга. Она к тому времени уже совершенно себя не контролировала – о чем свидетельствовали потемневшие зрачки.

Когда концерт закончился – я взмахнула руками, возвращая все на круги своя. Толпа разошлась кто куда, гадая, было ли все происшедшее реальностью или им привиделось. Сара едва переставляла ноги, и мне пришлось буквально тащить ее к стоянке и машине.
- Что...что происходит? – она мотнула головой, прогоняя оцепенение.
- Ничего особенного – мы просто веселились.
- Земля кружится – Сара остановилась, пытаясь держать равновесие.
- Так и задумано. Видишь ли, Сара. Здесь, в Энске я весьма ограничена в использовании магии – поэтому весь вечер по крупицам отбирала твою силу, заставляя колдовать и ослабить тем самым свой защитный барьер.
- Для чего?
- Для этого – резким движением вырываю из груди девушки ее алое, пульсирующее сердце.
Сара от неожиданности замирает.
- Потому что отныне ты – в моей власти и станешь делать то, что я скажу. Но не волнуйся…тебе всего лишь предстоит сыграть в финальном акте этой драмы, дорогуша – подношу алый шар к губам – Перед своим отъездом – ты встретишься с Ганзелем, и кое-что скажешь ему, ты сама поверишь в то, что скажешь и уверишь его в своих словах. Ты поняла? Ты повинуешься?
- Да – сквозь зубы проговаривает Сара.
- Хорошо, а теперь спи – она безвольно падает на заднее сидение авто, а я прячу сердце девушки в свою сумочку.
Когда феррари тормозит у дома Митчеллов – Профессор уже ждет на пороге и он недоволен.
- Это неслыханно! Вы в курсе который час? Я места себе не нахожу! А вы…- он заглядывает на заднее сидение – Что вы сделали с моей дочерью?
Выхожу из машины и открываю дверцу.
- Вот ваша драгоценная принцесса. Ну, я прямо повторяю сцену из мультика «Спящая красавица».
Профессор сжимает кулаки.
- Вы можете одурачить своего брата и остальных, но не меня – Гретель. Я слишком долго изучал черных ведьм, чтобы не понимать – вы одна из них, и вполне возможно, что опаснее Бастинды и Гингемы вместе взятых!
Вздыхаю, приближаюсь к нему и ласково произношу.
- Мне вас жаль, Митчелл. Бедный, никому не нужный Митчелл. Это там, за Стеной вы были бесстрашным ученым, воюющим со злом. А здесь… – неудачник, сумасшедший фантазер. Совсем скоро уедет Сара, и останетесь один-одинешенек – без работы, денег, перспектив. Жуткое зрелище. Вот такой он – реальный мир. Рады, что вернулись? И это хэппи-энд?
Он не ответил. Лишь понуро опустил голову, потом вытащил бесчувственную Сару из машины, а я уехала прочь.
Дома первым делом прячу сердце Сары в магической шкатулке и спешу убрать ее в самое дальнее отделение шкафа. Там лежит что-то еще. Платок. Откуда он у меня? Ах, да. Им было перевязано запястье, когда я очнулась в замке Гингемы. Как давно это было. Вечность назад. Платочек с инициалами.
- К.А. – произношу я и дотрагиваюсь до ткани.
Потом происходит нечто совершенно невероятное. Чудовищная сила буквально отбрасывает на пару шагов. Так, что я бессильно растягиваюсь на полу. А когда поднимаюсь, то вижу собственное отражение в зеркале. Только…только оно не мое. Нет, там Гретель, но…
- Кто ты?! – сжимаю стенки зеркала, что есть сил и кричу – Кто ты?
Вспоминай. Гингема посадила в Ящик Пандоры. Ты сдалась. И там, на берегу океана – пришел спаситель. Я сама. Или…
- Темная Гретель!
Отражение в зеркале зло улыбается. Отражение – не я, я не могу этого делать.
- Здравствуй – говорит она. – Давно не виделись.
Это как будто сидеть в пустой комнате и смотреть телевизор. Наблюдать за собой со стороны. Ты ходишь, говоришь, делаешь…но в то же время и не ты.
- Кто ты такая?
-Я это Ты – Темная Гретель пожимает плечами.
- Нет – качаю головой – Нет.
Темная Гретель продолжает улыбаться.
- Тогда случай историю. Про Ящик Пандоры. Каждый, даже в этом никчемном мире, знает о нем. Знает, что находилось в внутри: горе, страдания, болезни, война,…проще говоря – зло, тьма, разрушение. Тысячи лет эта тьма – я, жила внутри, и искала подходящего носителя. Но все, кто попадал внутрь, оказывались недостойными. С ними можно было поделиться лишь частичкой меня, и в конце концов они быстро сгорали, словно головешки. Но ты…ты…Гретель – она подносит ладонь к поверхности зеркала с той стороны – ты – другое дело. Ты впитала меня всю, мы с тобой составляем прекрасный симбиоз. Ты позволила меня взять верх, и полностью доверилась. Вместе мы совершали дикие вещи и продолжаем это делать.
- Что…чего ты хочешь?
- Всего лишь следую плану. Увы, как и все носители зла, не приспособленные для этого – ты умираешь. Совсем скоро – ты исчезнешь, и тогда тьма…
- …вырвется на свободу.
- Именно. И разрушит мир. Не только этот. Все миры. Именно для этого я выбралась из-за Стены.
- Я не дам этого сделать! Не дам!
- Милая Гретель – отвечает Темная – ты безвольна и ничего не можешь поделать. Ты в сознании по чистой случайности и совсем скоро все вернется на круги своя, и ты вновь будешь спрятана в укромном уголке своей души. Но не волнуйся – ждать осталось недолго.
- Нет! Слышишь – нет! Я…я что-нибудь сделаю…я…я убью себя, если потребуется и не дам злу победить!
Темная Гретель пожимает плечами.
- Духу не хватит. Наслаждайся свободой. Думаю, у тебя меньше часа.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.06.17 18:28 Административный Центр
Гретель Краус
Гретель Краус
Медицинский центр

Почти час торчу на лавочке в парке около больницы в надежде увидеть его. Думала, смогу организовать будто бы спонтанную встречу, или же просто невзначай пройти мимо, так что никто и не заметит. Но когда он действительно вышел, то ноги будто приросли к земле, и я лишь наблюдала: как он придерживает двери для милой девушки, а потом они вместе, взявшись за руки, направляются вниз по улице.
- С вами все в порядке?

Отвыкла я от подобных вопросов. Так искренне интересоваться могут ли те, кто не знают про истинную сущность и ничего не подозревают о магии. Перевожу взгляд. Рядом на лавочке сидит какой-то старичок и протягивает платок.
Мне хотелось ответить что-то едкое, но вместо этого просто беру платок и говорю:
- Спасибо. Не думала, что сохранила способность плакать. Это сюрприз.
- Это близость больницы. Иногда стены давят – отвечает старик – Мою жену сейчас оперируют – резекция кишечника, а я вышел на воздух. Вы здесь кого-то проведываете?
- Друга.
- Близкого?
- Из прошлой жизни – верчу платок в руках, не зная, что с ним делать – Нужно было убедиться, что с ним все хорошо, что жив-здоров-счастлив и я ему не навредила. С близкого расстояния.
Старичок вздыхает.
- Так может стоит подойти и побеседовать с этим вашим другом?
- Зачем? Ни ему, ни мне это уже не нужно – возвращаю платок обратно владельцу.
- Как же вы будете дружить на расстоянии-то? – не унимается он.
- Никак. Уже поздно. Дружить. Любить.
- Вы больны? – ахает старичок.
- Больна. Совсем скоро от меня уже ничего не останется – и я не смогу ясно мыслить…исчезну, растворюсь во тьме.
- Неужели ничего нельзя сделать, чтобы вас спасти?
- Спасителей в мире не осталось.
Старичок вздыхает.
- Вот что, пойдите к доктору Краусу, он хороший доктор – оперирует мою Мэгги. Вы сходите, он обязательно поможет.
Усмехнулась. Поднялась со скамейки и поправила пиджак. Темная Гретель вновь отвоевывала позиции. Мир опять становился нечетким.
- Так и сделаю. Удачи вам и вашей жене.
Нас теперь двое – я и моя Тень. Я и Темная Гретель. Но теперь я скрываюсь и остаюсь темным нелепым отпечатком на асфальте и прочих поверхностях. А она…она смотрит на отражение в витринах, упрятав меня далеко-далеко. Туда, откуда не выбраться.

16.08.17 18:08 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
В этой игре не выиграть, когда ты уже окончательно смиришься с фактом, что давно проиграла и произошло это в тот самый миг, когда ты впустила тьму внутрь…
Так утверждает Темная Гретель.

Я тихо иду по коридору. Ранее утро. Арина и Ганс мирно спят в своей комнате. Выхожу на балкон. Спит и город – в тот редкий час, когда ночь уже ушла, а день еще не вступил в свои права.
Ветер колышет ветви деревьев внизу. Это хороший дом и тут красивый сад. Гансу и Арине здесь будет комфортно. Я живо представила, как они станут жить большой и счастливой семьей - ватага ребятишек, шумные и уютные семейные вечера, пикники на пляже и чаепития…
Но все это станет возможным только лишь в одном случае – если я исчезну из их жизни.

Провизор в аптеке подозрительно коситься на меня, но она ничего не заподозрит – подделать подпись Ганса на украденном рецепте я сумела мастерски.
- Девушка, вы знаете, что это очень сильное лекарство? Стоит очень точно соблюдать дозировку, чуть ошибетесь и…
- Знаю – ее участливость начинает выводить меня из себя – Мой брат – доктор, так что не волнуйтесь.
Провизор расслабляется и наконец, протягивает вожделенную пачку с таблетками. О, про дозировку я разузнала все. Спасибо, гугл, помог определиться с препаратом.
Дома, предварительно заперев дверь в комнате, я высыпаю таблетки горсткой на столик. Их как раз хватило, чтобы выложить слово «ФАК», что не может не радовать. Приношу пластиковую бутылку воды, чтобы запивать. Я съела «букву Ф» и больше половины А, когда началась тошнота. Рвотный рефлекс, его стоило ожидать – опять же, спасибо гугл.
После нескольких минут шагов по комнате тошнота прекращается, и я приступаю к букве К.
- Гретель, что ты делаешь? – спрашивает силуэт в зеркале, но скорей всего у меня уже глюки.
-То ,что должна. Я – яд и пора, наконец перестать отравлять пространство вокруг. Никто надо мной не властен – я сама выбираю свою судьбу.
- Ты выбираешь смерть?
На ладошке пять последних таблеток. Я могу их выбросить, могу позвонить Гансу, и он тотчас примчится и уверена, спасет меня. И все продолжиться вновь…снова и снова. Делаю последний глоток, допиваю таблетки и подхожу к зеркалу.
Это дается с трудом – голова кружится, перед глазами туман…скоро…совсем скоро.
Все. Больше ничего не будет – ни сожалений, ни мук совести, ни голосов, ни крови, ни разочарований. Говорят, перед смертью проноситься вся жизнь и мы видим самые лучшие ее моменты. Возможно, я увижу папу и то, как он показывает фокусы в крошечном саду нашего дома…а может то, как мы с Гансом гуляем по ливерпульской пристани и смотрим на корабли. А может, то, как давным-давно, тысячи лет назад я смело шагала навстречу приключениям …
Ноги становятся ватными, и я падаю на пол, чтобы последним порывом закрыть глаза.
Я не вижу никаких светлых воспоминаний.
Только тьму и больше ничего.

Я слышу смех. Собственный. Но потом понимаю, что смеется Темная Гретель.
Прихожу в себя на холодном кафельном полу в ванной, где и потеряла сознание.
- С пробуждением!
- Почему? Почему я жива?
Темная Гретель присаживается на корточки рядом.
- Думаешь, я допустила бы это все, будь хоть малейшая реальная угроза смерти? Ты – черная ведьма. Нас нельзя убить. Мы с тобой практически бессмертны.
- Практически?
- Опасность исходит лишь от магии воды – небрежно добавляет Темная Гретель – Как хорошо, что по странному стечению обстоятельств Арина эту магию утратила. Ты, разумеется, можешь попытаться найти другого обладателя подобной силы, но здесь на это уйдут годы. Однако, можешь еще поэкспериментировать с умираниями – меня это веселит. Советую поезд – это всегда эффектно.
- На каждую силу есть другая сила. На каждое действие – противодействие и я его найду!
- Хватит пустых слов – настало время поработать – говорит Темная.
Пора признать, что мне не победить. Остается лишь стоять в стороне и смотреть, как она разрушает все вокруг.

27.09.17 18:13 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
- Ты там жива?
Арина сидит на кровати и обрабатывает свои раны.
- Что, добить меня пришла?
- Ну, думаю, ты и сама с этим неплохо справляешься – не я же с лестницы навернулась.
Арина вздыхает. Наверное, уже мысленно перебрала все оскорбления, которые могла. Прохожу в комнату и ставлю перед ней поднос. На нем большая чашка.
- Помочь?
- Сама справлюсь.
Присаживаюсь на маленький стул.
- Что это?
- Травяной чай.
- Отравленный?
- Господи ты боже мой! – беру чашку и делаю глоток – Здесь только мелисса, лимон и немного чабреца, чтобы успокоить нервы, но дело твое. Травы, кстати, из теплицы, что внизу. Я ее расчистила, привела в порядок, там теперь есть все что нужно. Вы бы садом занялись – скоро сорняками зарастет.
- Вот ты и занимайся – твой же дом – Арина выбрасывает использованную вату в мусорное ведро и ставит пузырек с антисептиком обратно на полочку.
- Это не мой дом, мы сейчас так далеко от дома, как ты не можешь себе и представить.
- Зачем пришла, Гретель? – устало спрашивает Арина. Она все-таки берет чашку в руки, правда пока не пьет. – Ты должна радоваться нашим ссорам.
- Потому что на самом деле мне вас жаль, вас обоих. Честно. Ведь в глубине души ты и сама знаешь правду, знаешь, почему все так происходит. Ты – дитя моря, Арина, а Ганс – смертный. Такие истории никогда не заканчивались счастливо – ни одна из них, ни одна сказка про русалочек, сирен, наяд и прочих морских обитателей: во всех мирах и реальностях – почему ты решила, что с вами будет не так? Да, я хотела уберечь брата от этой боли. Потому что это все слишком многого мне стоило. Теперь я – черная ведьма и вместо сердца у меня камень. Вот во что обошлось мне путешествие за Стену.
Поднимаюсь, оставляя ее одну.
- Мы те, кто мы есть и этого не изменить. Ганс всегда старается видеть только хорошее, но мы с тобой прекрасно осознаем цену и именно нам приходиться принимать все нелегкие решения. И иногда, если желаешь человеку счастья – стоит держаться от него как можно дальше. Не я твой самый страшный враг, Арина. Твой враг – это ты сама.
Дверь закрывается, и я шепотом произношу:
- Прощай, Арина.

05.11.17 14:56 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
В момент собственного триумфа Темная Гретель выпускает меня. Разумеется, с чего бы это ей бояться, когда дело сделано? Обнаруживаю, что стою на оживленной улице города рядом с большой витриной какого-то модного бутика. В зеркальном отражении вижу ее, и она смеется:
- Ты видишь! Я была права! Я всегда права!
Мой первый порыв – бежать обратно в особняк, броситься на поиски Ганса и Арина, объяснить, что это все неправда, что это чары. Но понимаю – я давно опоздала. Ничего уже не изменить.
- Любви не существует – веселиться Темная Гретель – Я доказала Инквизитору, что даже самое сильное чувство можно разрушить по щелчку пальцев. Ах, как много планов… Каким же будет мой следующий шаг? Полчища зомби? Лавина огня? Столько соблазнов!
Мои ладони сжимаются в кулаки. Почему я не могу сопротивляться? Почему не нашла способ избавиться от нее, а позволила завладеть телом и душой?
- Не волнуйся, моя милая, ведь даже когда я убью всех твоих родных и друзей – тебя это должно слишком волновать – ведь ты-то сполна знаешь, что такое одиночество.
- Вообще-то, не знаю… - и тут меня осеняет. На каждое действие найдется противодействие – и я его, кажется, нашла – Нет, не знаю. Потому что никогда не была в одиночестве. С самого первого дня жизни…
И тогда все становиться ясно. Темная Гретель обезопасила себя – мы с ней практически неуязвимы. Ей удалось обмануть даже смерть… но мне удастся обмануть ее.
- Нет! – вопит она – Нет!
Витрина разбивается на множество мелких кусочков. Нельзя терять ни минуты. Если я хочу добиться своего – надо действовать максимально собранно. И ни на секунду не колебаться. Достаю из кармана телефон и отправляю сообщение: «Встретимся на крыше торгового центра. Приезжай как можно скорее».
Где-то на башне часы бьют полночь. Начинается новый день. И сегодня Темная Гретель погибнет…и я вместе с ней.

05.11.17 21:32 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
Более 20 лет назад…

- Эй, Ганс, хочешь фокус?
Маленький Ганзель, который что-то увлеченно мастерил за столом, недовольно поднял глаза. Его сестра опять обрядилась в старое мамино платье, изодранный подол которого волочился по полу. В волосы Гретель воткнула яркое птичье перо, а в руках держала колоду карт.

- Нет – уверенно ответил Ганс и отвернулся, чтобы продолжить прерванное занятие.
- Ну, ГААААААААААНС! – у маленькой Гретель была привычка растягивать слова, при этом подпрыгивая на одной ноге, чтобы получить желаемое. С родителями это всегда срабатывало – а вот с братом нет.
Девочка вздохнула.
- Если я выучу фокус, то папа обещал взять с собой на ярмарку. Мы будем вместе работать – гордо завяла Грета, перебирая карты – И я буду фокусницей. И не только фокусницей, потому что когда вырасту, то стану принцессой-пираткой-изобретателем-фокусницей-космонавтом и выращивать кроликов, потому что они пушистые!
Ганзель усмехнулся.
- Нельзя быть всем одновременно, ну принцессой-космонавтом точно!
- Почему это?
- Корона в скафандр не пролезет! – глубокомысленно заявил мальчик.
Гретель задумалась, но потом оживилась.
- Пойдем гулять!
- Я занят. Мужскими делами. – на самом деле он разбирался с самодельной петардой.
- А мне можно?
- Нельзя!
Сестра показала брату язык. Она подобрала волочащийся подол и осторожно ступая, вышла из скромного деревянного домика, стоявшего посреди леса.
Гретель прошла на знакомую поляну, окруженную соснами, чтобы вдоволь поупражняться. Она так увлеклась фокусами, что не сразу заметила движение рядом. Подняв глаза, девочка увидела, что на поляне стоит мужчина. Он помахал ей рукой и улыбнулся.
- Привет.
Гретель, опустив глаза, принялась собирать карты.
- Родители не разрешают говорить с незнакомцами.
- Твои родители, безусловно, правы, Гретель.
- Откуда вы знаете как меня зовут? – удивилась девочка.
Мужчина прошел вперед и остановился в паре шагов от нее.
- Я знаю тебя давно, ты просто не помнишь.
Гретель недоуменно пожала плечами.
- Не волнуйся – он помог собрать карты – С тобой ничего не случиться. Теперь, когда я нашел вас обоих, то обещаю – я сделаю все для вашего с братом счастья.

разумеется он безбожно врал…
…пора уже отвыкать от обезличенности. Ах, эти никчемные обезличенные предложения. Смеркалось. Думалось. Существуют для того, чтобы отвлечь от основного действа – это факт. Вот и я отвлекся, простите. На чем мы остановились? Ах да, на том, что я безбожно врал. И в очередной раз переписал историю. Собственно, именно с того момента все и пошло наперекосяк.
К.А.

Наши дни

Вижу как такси Ганса останавливается там, внизу, у Торгового центра. Он озирается по сторонам, в надежде встретить меня у входа или прикидывает в каком из магазинов, а может, кафе я могу быть. Ганс думает, что это будет обычный разговор. Мы выпьем кофе, мило поболтаем, как было раньше.

«На крыше» - отправляю сообщение и терпеливо жду, когда он поднимется наверх на стеклянном лифте.
Здесь больше нет никого. Только ветер. С одной стоны суета и множество огней, а на противоположной лишь несколько фонарей, парковка и склад. Поднимаюсь на парапет и слышу, как открываются двери лифта.
- Гретель, я сейчас не в настроении для игр…мы с Ариной…в-общем, меня достали эти глупости! Нам надо все выяснить – раз и навсегда!
Останавливаюсь и смотрю на него. И он понимает.
- Гретель…Гретель…не вздумай, ты же не…
- Эй, Ганс, хочешь фокус? – говорю я и шагаю вниз.

Его крик… мой стремительный полет. Ветер в волосах. Все так медленно. Тело замирает в воздухе примерно в паре метров от земли, от мокрого асфальта. Ничего не остается, как спокойно встать на ноги и ждать, пока перепуганный и одновременно впечатленный брат присоединиться ко мне. Наглядный пример – лучше всего.
- Что это значит? – Ганс хлопает дверью служебного входа торгового центра – ты в порядке?
- Нет, я не в порядке, Ганзель – мои глаза становятся черными, о я сильна в драматических эффектах – Но мы это поправим.

15.12.17 16:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус

Итак, Новый год уже к нам мчится и скоро все случиться. А это значит - настало время для традиционного сказочного праздничного опроса! Напоминаю, что в нем как уже знакомые, так и новые вопросы, чтобы вам было интересно. Ответы выкладываем в обсуждалке, как только – так сразу.
Доказанный факт – кто отвечает на вопросы, находит под елкой именно те подарки, которые загадывал.
На всякий случай – продублировала вопросы каждому в личку, так что увидите письмо от меня – не пугайтесь.
Всех с наступающим!

1. Фильм года.
2. Книга года.
3. Сериал года.
4. Песня года.
5. Ваша любимая новогодняя\рождественская сказка\ фильм\мультфильм\книга.
6. Ваш любимый советский фильм.
7. Ваш уникальный рецепт для создания праздничного настроения.
8. Предновогодний шопинг – любите ли вы его или нет?
9. Наступающий год – год Собаки. Вы кошатник или собачник? Есть любимые породы собак? Или собака дома? Если есть – то какой породы и как зовут?
10. Соблюдаете ли вы традиции фен-шуя: встречать новый год в наряде определенного цвета, готовить определенную еду итд?
11. Какой последний фильм вы посмотрели не в кинотеатре?
12. Какой подарок на новый год стал для вас самым запоминающимся?
13. Принимали ли вы в школе-детсаду-универе-на работе участие в новогодних представлениях? Если да, то в каких? По желанию назовите персонажа, которым были в постановке.
14. Придумайте одно событие, массовое мероприятие которое объединило бы всех сказочников.
15. Пожелайте что-то хорошее в новом году самому себе.

20.12.17 20:18 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
ОЗ
Страна Желанная (Розовая)

Три месяца спустя…

Каждый, кто попадал в рощу Торна – сразу понимал, что очутился в священном месте. Деревья росли так плотно, их ветви сплетались между собой, заслоняя небо и наполняя пространство особым волшебным светом. Светом, который исходил не от солнца, а от миллионов невидимых простому глазу частиц. А еще здесь росли нарциссы. Настоящие россыпи желтых цветов.

- В Стране Желанной тысячи разных цветов, но нарциссы растут лишь тут и появились сразу после смерти отца.
Мама откидывает свой белый капюшон и аккуратно срезает пару цветов, а потом с наслаждением вдыхает их запах. Я дотрагиваюсь ладонью до ствола огромного дуба, что находится в центре рощи – самого старого дерева в лесу и на миг моих пальцев касается СИЛА, точнее лишь дымка, отголоски силы и мощи, которая была когда-то.
- Как он умер?
Стелла вздыхает.
- Была битва. Между ним и Темным владыкой Пакиром. Торн победил, изгнал его под землю, но полученные раны оказались слишком тяжелыми. Он попрощался со мной…с Иридессой…и пришел сюда. Видишь ли…Торн стал тем, чем был изначально – силой природы, той что и породила его когда-то на этом самом месте, у могучего дуба. Он был самым великим волшебником из всех. Поэтому я и привела тебя сюда, хотелось, чтобы ты узнала о своем деде и поняла, что не единственная, кто имел огромную силу.
- Торн был добрым волшебником, а я…
- Он не был добрым – поправляет Стелла – Просто волшебником, в те времена магия еще не делилась на белую и черную, Гретель.
Пора было уходить. Мама, все также сжимая в руках нарциссы, зашагала прочь, я вслед за ней. Роща закончилась, потом и нарциссы, прямо из которых выросла дорожка из люпинов.
- Нам нужно поторапливаться. Сегодня фестиваль.
- Опять?
- Почему тебя все еще это удивляет?!
- Просто, три фестиваля в неделю…лично для меня немножечко перебор. Да и кто устраивает фестивали по понедельникам?
Стелла улыбается.
- Именно потому что это понедельник и все почему-то не любят этот день. Ах, в былые времена мы устраивали по пять фестивалей в неделю…и конечно, праздники и балы по выходным. Тебе понравиться твое новое платье. Угадай, какого оно цвета?
- Розовое?
- Ты всегда угадываешь – как это тебе удается! – искренне удивившись, Стелла отправляется ко дворцу, что-то напевая по дороге.
Кое-что о Стране Желанной. Здесь всегда светит солнце, поют птички, все местные жители радостны, веселы и донельзя учтивы, они называют меня «Розовой принцессой» и приносят каждое утро печеньки с молоком. Божечки, как же я ненавижу это место!

- Какое чудесное платье! – Беатрис, молоденькая девушка, которая гордо носит звание моей горничной, поправляет складки на атласе и кружевах. Я отношусь к этому как к еще одному наказанию. Три месяца без магии.
- Спасибо.

- Не стоит благодарить, принцесса.
- Стоит, и я же просила не называть меня принцессой.
- Конечно, ваше высочество.
Вот так всегда с ними. С милой улыбкой Беатрис исчезает за дверью, а я поспешно накрываю зеркало тканью. Я стараюсь не оставаться наедине с зеркалами и прочими отражающими поверхностями. Темная Гретель не появиться, но все же…
Розовый атлас…кружева…тиара. «Счастливая принцесса». Какая ирония. Ладно, пора приниматься за работу.

Мама находит меня в библиотеке. Стоит заметить, что жевуны не слишком любят читать. Но, несмотря на это, библиотека во дворце огромная – множество стеллажей до потолка, да только все в ужасном беспорядке. Написать историю королевства, упорядочить хроники я хотела, прежде всего, для себя. Думала, что если больше узнаю о своей семье, то лучше пойму природу силы. Оказалось, что понимать особо не кого. В сказочном мире все живут практически вечно, бабушка-фея, да волшебник-Торн, вот и все генеалогическое древо. Но историю королевств очень хотелось закончить.
- Ты здесь. – Стелла чихнула – Где же еще? Гретель, тебе стоит больше бывать на свежем воздухе – смотри, какая ты бледная. Потому что сидишь среди пыльных книг или в том домике на дереве.
- Книги меня успокаивают. Так было всегда – соскальзываю с лестницы и гордо протягиваю маме простую черную флешку на цепочке. Это чудо, что она, вместе с телефоном оказалась в кармане, когда я вернулась в ОЗ.
- Какая прелесть! Кулончик! – Стелла бережно двумя пальцами берет цепочку.
- О, мама – качаю головой – Это не просто кулон. Тут вся ваша библиотека и книги, теперь они оцифрованы и отсканированы – не спрашивай, как мне это удалось.
Нет, вай-фай в сказочном мире по-прежнему не доступен. Однако же, жевуны могут построить все что угодно. Альтернативная энергетика, благодаря энергии ветра и приборов Профессора Митчелла удалось добыть немного электричества. Только медленно…очень медленно.
- Чудеса да и только!
- Не чудеса – забираю флешку и кладу ее поверх объемной книги – Наука.
С магией все было бы намного проще…быстрее. Всего взмах руки, простое заклинание…
- А у меня хорошая новость – мама присела на мягкое кресло – Наконец-то силы вернулись окончательно, и мне удалось наладить временную линию. Теперь, когда ты покинешь ОЗ – время и здесь и там будет течь одинаково.
Неделя за месяц, это конечно лучше чем день за год как было раньше.
- Если хочешь, то мы можем связаться с Гансом и рассказать….
- Нет! – услышав мой выкрик, мама замолкает – Я просто…просто еще не готова – спешно поправляюсь – Мы бы узнали, если бы с ним что-то случилось, брат жив-здоров и этого достаточно.
Вновь взглянуть Гансу в глаза, нет, это мне не по силам. Не знаю, будет ли когда-нибудь.

- Твой дом здесь – Стелла вздыхает – Я бы тоже не спешила возвращаться в тот мир. Хотя, мне сложно судить – все время там, мы с Оскаром либо прятались в лесу, либо я была в сумасшедшем доме. О, а можно я надену этот необычный кулончик сегодня на фестиваль?
Отдаю маме флешку, а потом натыкаюсь взглядом на книгу, на которой она лежала.
- Ах, да. Совсем забыла спросить. Во время работы я нашла пару книг. Странных. Какие-то тома, а иногда просто пустые страницы и истории, которые там описаны…никогда о таких не слышала.
Стелла поднялась с кресла и пролистала пару страниц.
- Не слышала про Жасмин и нашествие пикси?
- Нет. Все истории про принцесс в моем мире закончились на их свадьбе.
- Забавно. Разве тебе не интересно, что случилось с ними после?
- Да, нет вообще-то. Никогда над этим не задумывалась. Но ведь и моя история не ограничилась ведьмой с Пряничным домиком.
- Вспомнила! – Стелла хлопнула в ладоши – Отец как-то говорил мне о странных книгах, да…он говорил…если найдешь такую – тут же закрой и забудь о ее существовании.
- Но почему?
- Потому что это опасные знания. Истории, книжки и как они туда попадают – Стелла прижала палец к губам – Сказочных миров бесчисленное множество, но в каждом из них царит порядок и существуют свои правила. Весь хаос подчиняется законам. Законам Академии.
- Но что такое эта Академия?
- Никто точно не знает и поэтому такие вопросы лучше не задавать – мама захлопнула книгу и поставила ее на полку – Пойдем, пора готовиться к фестивалю. Но для начала выберем тебе диадему в тон.
Возвращаемся в мою комнату. Стелла вместе с Беатрис перебирают тиары и короны, что хранятся в шкафчике, а я зеваю и вдруг неожиданно замечаю на столике стопку листов бумаги, написанных красивым подчерком. Когда я уходила - их не было.
- Беатрис, кто заходил в комнату?
- Никто, ваше высочество – горничная замотала головой – Знаю, вы это не любите. Стражники у дверей подтвердят.
- Тогда как же появилось это?
Стелла отдает Беатрис тиару и подходит ко мне.
- В чем дело? Что это?
Начинаю читать, и по спине проходит холодок, переворачиваю страницу за страницей и не верю своим глазам.
- Сказка. Это сказка.
- «Сказка о Болотной ведьме и дочери пекаря» - мама читает название. И о ком она?
- Обо мне.

22.01.18 14:46 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
За Стеной
Страна Оз - Валенсия

-Гретель, ты воспринимаешь все слишком близко к сердцу. Это просто слова, просто история. Которая ничего не значит.
- Да, но история обо мне. Про меня и мое будущее! Хочешь сказать, что кто-то вдруг взял и написал фанфик?
- Что такое фанфик? – с интересом спросила Стелла.

- Тебе лучше не знать. Здесь, в Оз, за Стеной все по-другому. И это не просто слова. Пророчество или что-то подобное.
Мама отбирает у меня листы бумаги и усаживает в кресло.
- Я не верю в пророчества, слишком много их повидала на своем веку. Я что-то не вижу здесь драконов, а ты не живешь в хижине на болотах.
- Да, но…
- Гретель, посмотри на ситуацию с другой стороны. Возможно, таким БЫЛО твое будущее, но благодаря пребыванию здесь оно изменилось, в лучшую сторону.
Мама всегда верит в добро, такова ее природа – ничего не поделаешь. Всю ночь я пыталась понять, что это за Сказка и как она тут появилась. По листам бумаги трудно было определить – старые они или новые – они были абсолютно разными по структуре, кое-где пергамент был древним и пожелтевшим, на одном я даже нашла опаленный огнем край, были и казавшиеся абсолютно новыми белые листы. Но подчерк один и тот же – каллиграфический – я впервые видела такой аккуратный, со множеством завитушек и готическими витиеватыми заглавными буквами. Решила с тура пораньше отправиться в домик на дереве. Возможно, в приборах профессора Митчелла отыщется что-то, что поможет произвести более детальный анализ странных листов бумаги.
Но не успела я переодеться, как Беатрис передала, что мама ждет в тронном зале.
В большом светлом зале я обнаружила невероятно воодушевленную Стеллу.
- Смотри!
На постаменте появился небольшая коробка, в которой находилась россыпь розовых кристаллов, сиявших так, что мне пришлось зажмуриться.
- Что это?
- Нравится? – Стелла улыбалась – Дело в том, что я получила премилое письмо от принцессы Эллы и принца Джеймса из Валенсии. Мы так и не отправили им ничего в качестве свадебного подарка – а это традиционный дар Страны Желанной по случаю брака. Как ты знаешь, залежи кристаллов розового кварца – наше главное богатство, они очень прочные и будут так сиять вечно, считается, что это символ настоящей любви. Так тебе нравится?
- Ну…это очень…я уже говорила, что они яркие, да?
- Да ладно тебе. Валенсия – ближайшая к нам страна, необходимо поддерживать дружественные отношения, там живут такие хорошие люди.
- Мам, ты говорить так абсолютно про всех.
Стелла пожимает плечами.
- Подарок нужно передать. Но я пока не могу покидать пределы страны.
- Пошлем кого-нибудь…
Мама многозначительно на меня посмотрела.
- Нет….нет…нет и нет!
- Но почему?
- Вряд ли принцу и принцессе нужно благословение их брака от черной ведьмы.
- Не говори глупостей – Стелла махнула рукой – Для них ты не ведьма, а сестра Ганзеля, с которой все хотят познакомиться. Ты ведь знаешь, что именно твой брат и Арина соединили любящие сердца, и Золушка с принцем смогли быть вместе.
- Да, Ганс упоминал об этом…раз двадцать или тридцать…но мам, я не хочу рисковать. Здесь я под твоим контролем, а там…к тому же, у меня много дел…книги и…
Стелла покачала головой.
- Ты прекрасно себя контролируешь и уверена ни за что не станешь прибегать к магии.
- Я понимаю, но давай лучше почтой отправим, а…или голубями или чем там пользуются…
Пространство вокруг стало заволакивать розовой дымкой, и не успела я оглянуться, как оказалась в совершенно другом месте.
- Ох, ненавижу когда она так делает!
Мама переместила меня! Я стояла на холме, а внизу был небольшой городок с видневшимся на горизонте роскошным замком. «Валенсия» - говорил деревянный указатель. Хорошо, что хоть не переодела в платье с диадемой, а оставила мой дорожный наряд. Рядом в траве валялась та самая заветная коробка с «кристальной лампой». Делать нечего – придется идти.

- Расчудесного денечка!
- И вам всего хорошего!
Этот городок действительно оказался милым донельзя. Типичный провинциальный уютный. С множеством невысоких зданий, узких улочек, большим базаром и широкой площадью, в центре которой был установлен искусный фонтан, бивший разноцветными струями.
Рядом с фонтаном на противоположной стороне площади я заметила здание с массивными витринами и огромной вывеской которая гласила «Пекарня Золушки», а чуть ниже «Королевская кондитерская ее высочества принцессы Эллы». Похоже, мне туда.
Двери двухэтажного здания кондитерской распахнуты, на витрине и полочках заботливо расставлены торты, пирожные, свежая выпечка и прочие сладости. У прилавка меня встречает полноватый юноша в белом фартуке и с широкой улыбкой. На его голове смешной белый колпак.
- Добрейшего денечка!
Сговорились что ли?
- И вам не хворать.
- Вы не отсюда?
- Проездом – присаживаюсь на стул и пожимаю плечами – Скажите, а принцесса здесь бывает?
Пекарь кивает.
- Разумеется. Наша любимая принцесса Элла сама лично работает тут по воскресеньям. И принц Джеймс ей помогает. А сейчас она в замке.
В замке, который на холме и до которого идти в горку несколько километров. Визит нравится мне все больше и больше.
Ставлю коробку на столик и прикидываю, за сколько доберусь до пункта назначения.
- За счет заведения – пекарь подмигивает и ставит на столик маленькое блюдце с капкейком.
Снаружи царит привычная суета – на площади перед кондитерской снуют туда-сюда люди. Ганс упоминал, что пирожные Золушки стали первыми сладостями, которые он попробовал, после того как исчезла наша аллергия. Может и мне стоит?
Перед кондитерской останавливается повозка, наполненная мешками.
- Стой, скотина, а не то отправлю на колбасу! – девушка, управляющая ей, натягивает поводья, тщетно пытаясь сладить с лошадью. Пекарь тут же выбегает навстречу.

- Гризельда, ты здесь! Вот так сюрприз. Сегодня утром я проснулся в предвкушении какого-то удивительного события и вот…
- Хватит, распускать нюни, Жак – Гризельда спустилась с повозки и нахмурилась – Я здесь потому что Золушке спозаранку вдруг стукнула в голову идея, о том что она- де давно не отправляла еду с королевской кухни бедным. И, разумеется, она тут же поручила это дело мне, несмотря на то, что у меня и так куча работы, которую никто не отменял…и теперь я провожусь весь день и всю ночь – замечательно?
Гризельда топнула ногой, пока помощники пекаря начали разгружать повозку. Жак снял свой колпак и неуклюже стал мять его в руках.
- Знаешь что…завтра вечером в городе будут танцы и я тут подумал, что…ну если получится то…мы могли бы пойти вместе…
На миг лицо Гризельды покраснело. Она смутилась, и мне показалось, да что на секунду на нем отразилась тень счастья, но девушка пожала плечами и вновь приняла хмурый вид.
- Танцы? С тобой? Держи карман шире! – она вздохнула – Пока разгружается телега – пойду промочу горло в таверне…и не вздумай ходить за мной, понял?
Жак-пекарь разочарованно вздохнул и зашел обратно.
- Хотите еще что-нибудь?
А я вновь обрела способность мыслить и двигаться. Сомнений не было – я только что видела настоящую Гризельду Тремейн, ту самую девушку, из Сказки о Болотной ведьме. Подобных совпадений не бывает. И внезапно все стало понятно. Вот почему, эта сказка попала ко мне именно сейчас – потому что в моих силах ее изменить, поменять будущее. Свое будущее. Не стать всеми ненавидимой Болотной ведьмой. А для этого мне нужно спасти Гризельду.
Быстро поднимаюсь со стула.
- Госпожа, вы забыли… - Жак кивает на коробку.
- Ох, это для Принцессы и принца от волшебницы Стеллы. Свадебный подарок. Передайте с наилучшими пожеланиями – совет да любовь, как два голубка и все такое прочее.

05.02.18 17:50 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
За Стеной

Гризельда облюбовала столик в темном уголке подальше от любопытных глаз – идеальное место для того чтобы жаловаться на жизнь самой себе. Вот она сидит, судорожно сжимая кружку эля, а я не в силах собраться с мыслями. Сказать – а знаешь ли, я читала сказку про тебя и ты там умерла? Явно не тот повод, по которому стоит затевать разговор.

Наконец, набираюсь смелости, и присаживаюсь на стул напротив нее.
- Привет.
Гризельда недоуменно озирается. В дневное время в таверне немного посетителей и большое количество свободных столиков – отчего же незнакомка присела именно рядом с ней?
- Меня зовут Гретель.
- И что с того?
- Знаешь, я была в пекарне и случайно услышала ваш разговор и…
Гризельда закатила глаза.
- Понятно, не продолжай. Тебе, как и всем охота узнать про нее…
- Про нее?
- Про Золушку. Ох, простите, теперь уже принцессу Эллу. Про совместно детство, как она общалась с мышами и шила им штанишки. Так вот, к твоему сведению – она писалась в постель до двенадцати лет.
- Серьезно?
- Нет, но кому какая разница! – Гризельда пододвигает к себе кружку – И выпить спокойно не дадут. А ведь я была красивее ее, сейчас по этим лохмотьям не скажешь, но я ведь – аристократка и если бы судьба не выкинула свой фортель – принц влюбился бы в меня… и я стала принцессой…счастье было так возможно…
- Только я здесь не из-за Золушки…я здесь ради тебя. Не знаю, как объяснить, только…я знаю тебя.
Гризельда усмехнулась.
- Продаешь чего? Так у меня денег нет, мне в отличие от других королевских слуг жалованья не платят.
- Я ничего не продаю – я здесь, чтобы уберечь тебя от роковой ошибки. Нам нужно поговорить.
Гризельда делает большой глоток и с шумом ставит кружку на стол.
- Конечно. Держи карман шире.
Два шага…она делает два шага по направлению к выходу, и тогда я говорю:
- Я знаю о том, что ты злишься…все время. Даже когда вроде бы повода нет, даже когда не хочешь. И это тебя пугает. И ты стараешься убедить себя, что причина есть, хотя глубоко в душе понимаешь – это не так. А ответ простой…
Гризельда дрожит. Она возвращается за столик и вздыхает.
- И каков ответ?
- Это оттого что ты злая. Я это хорошо знаю, потому что я тоже злая. Черная ведьма. Но в отличие от меня – для тебя еще не все потеряно. Ты можешь обрести мир в душе.
Гризельда качает головой.
- Не могу. Эта история всегда будет меня преследовать. Ее история. Золушка получила свой счастливый конец, а ее сестра-злодейка обречена вечно мучиться…ах, как бы мне хотелось…иногда я думаю…и сама пугаюсь своих мыслей…они страшные…они плохие и они про Эллу, но я думаю об этом все чаще и чаще и не могу остановиться.
- Можешь – дотрагиваюсь до ладони Гризельды. Она холодная, словно лед. – Можешь – увереннее произношу я. – Не хочешь быть злой сестрой Золушки – не будь ей. Ты Гризельда Тремейн. Ты – дочь пекаря. Создай свою собственную историю.
- Но…как?
- Для начала…отпусти. Сожаления о том, что могло быть – ни к чему не приведут. Мысли о несправедливости тоже. Если не остановишься – они поглотят тебя и приведут к гибели. Потому что зло никогда не побеждает. Но у этой истории может быть и другой конец…как насчет того парня…Жак, кажется?
- Но он же…пекарь.
- Как и твой отец. Но он хороший и любит тебя, такой какая ты есть – понимаешь, какая это редкость? Он может и не принц – но влюбился как в принцессу и у тебя тоже есть к нему чувства – вот, что важно. И сейчас твоя судьба – в твоих руках.
И моя тоже. Все зависит от того решения, которое примет эта девушка, выйдя за двери таверны. Если я смогла ее убедить то тогда…тогда и моя история поменяется. И не придется ей бежать через лес и стучаться в двери ветхой хижины в поисках яда, чтобы отравить Золушку. Не будет той хижины…и не будет Болотной ведьмы.
Гризельда медленно побрела к выходу. Вот, она выходит из таверны, спешит через площадь и замирает у пекарни рядом со своей телегой.
- Все, мы разгрузили – можешь ехать – с тоской в голове произносит Жак.
- Слушай…слушай – Гризельда вздыхает - насчет танцев…
Лицо Жака озаряется таким счастьем, что девушка смущается, но продолжает уже увереннее:
- Значит, так. Встретимся в семь и оденься поприличнее, чтобы костюм был не в муке, понятно?
- Конечно, Гризельда! Ах, я не верю своему счастью…милая Гризельда!
Она улыбается и запрыгивает на повозку.
- Тогда до встречи…пекарь.

Как я жалею, что не могу использовать магию и мгновенно переместиться обратно в замок, чтобы узнать – удалась затея или нет? Приходиться идти пешком и туда я пребываю уже вечером. Однако об усталости не может идти речи – я бегу, бегу вперед в свои покои, не обращая внимания ни на что.
- Гретель! Ах, доченька я опять забыла тебя переместить, извини. Что случилось! На тебе лица нет.
- Я ее встретила…Гризельду, мама…мне нужно узнать…
Открываю двери комнаты и пугаю Беатрис, которая взбивает подушки на кровати. Стелла следует за мной, но я уже хватаю бесценные листы бумаги, я пробегаю глазами текст и…
- Удалось! Он изменился!
- Ах – Стелла хлопает в ладоши – И что там теперь написано?

- Они поженились. Гризельда и Жак…и открыли свою пекарню…очень успешную и не одну…у них родились трое сыновей, которые тоже стали пекарями. И самый младший, когда вырос, отправился в другое королевство, где своим тортом покорил принцессу – так что король отдал ему ее руку и сердце и полцарства в придачу. Гризельда и ее семья переселились туда…и поскольку жена короля давно умерла, Гризельда стала королевой-матерью.
- Она стала королевой! Какой замечательный конец у этой сказки – Стелла захлопала в ладоши. – Нам стоит устроить пир на весь мир…пригласим жонглеров и тех мастеров, что занимаются огненными шоу…станем танцевать неделю… нет, две недели…Гретель…Гретель…?
Листы бумаги выпадают из моих рук…они устилают пол, словно ковер, разлетаясь в разные концы комнаты. Беатрис вскрикивает и принимается поднимать их и складывать обратно в стопку, чтобы не перепутались.
- Гретель? – осторожно мать дотрагивается до моего плеча – В чем дело?
Молча подаю ей последнюю страницу. И Стелла читает вслух:
- … «лишь одно омрачало счастливую жизнь королевства. До Гризельды доходили слухи о страшной Болотной ведьме, поселившейся в северных лесах и творившей свои злодеяния. Но она знала, что добро обязательно победит, а значит»…ох, Гретель, это значит…
- Это значит, что я могу поменять судьбу любого жителя сказочного мира…кроме своей собственной. Рано или поздно – я окажусь в том лесу, на тех болотах, вдали от людских глаз…вот какой конец меня ждет. И ничто этого не изменит.
Сжимаю страницу в руках. Хочу изорвать ее в клочья, но мимо воли она начинает тлеть и превращается в черный горящий комок, а после и просто в пепел.
- Все кончено.
Стелла осторожно обнимает меня за плечи.
- Ничего не кончено, пока не перевернута последняя страница, и поскольку ты еще не на ней – у тебя всегда остается надежда. Она всегда была со мной, даже в самые темные часы.
Хочу ответить, но понимаю, что мои слова расстроят маму. Больше это продолжаться не может. Мне надо принять решение – хватит разыгрывать из себя Розовую принцессу. Я – Темная Гретель и останусь ею навсегда.

06.03.18 14:56 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
За Стеной

- Ваше высочество, у меня почему-то плохое предчувствие. Эти травы…
Беатрис нервно теребит передник. Поздний вечер. Я спокойно раскладываю пучки растений на небольшом столике, отделяя стебли и срывая цветы.
- Не волнуйся, просто я плохо сплю в последнее время – не сплю вообще, но служанке этого не стоит знать – Лаванда и розмарин помогают от этой напасти.
- А дурман? Белладонна? Ядовитый плющ?
Поднимаюсь и устало вздыхаю.
- Все будет в порядке. Ничто из этого не способно причинить вред. Спасибо, и иди уже спать.
Девушка переминается с ноги на ногу, но все-таки слушается и уходит, оставляя меня одну. Когда я попросила Беатрис принести травы, она долго колебалась, однако выполнила приказ. Расталкиваю их в миске ступкой, добавляя капельку нужной жидкости из бутылки. Поднимается облачко пара. Должно сработать. Осторожно выливаю содержимое в небольшой пузырек. Выпиваем одним глотком, да?
И внезапно меня начинает клонить в сон. Что-то не так – успеваю подумать, прежде чем буквально упасть на пол и погрузиться в сладкую дрему с так и не выпитым зельем, крепко зажатым в ладони…
И тут же поднимаюсь. Я лежала на поляне, в какой-то болотистой туманной местности. Вокруг вода…много воды. Мне виделся крошечный островок, окруженный бушующими волнами. Что это за магические штучки?
И тогда я услышала детский смех. Резко оборачиваюсь и успеваю заметить рядом силуэт. Маленькая девочка в синем платье с лентой в длинных волосах. Смех слышится то совсем рядом, то удаляется – и вот среди ближайших кустов с дивными цветами появляется милая мордашка и смотрит на меня.

- Привет. Ты кто?
Девочка не ответила, а тут же быстро бросилась бежать.
- Стой! Подожди! Я тебя не обижу.
Бегу за ней. Ноги утопают в воде, а вокруг оглушительно квакают лягушки и стрекочут сверчки. Мне казалось, что я догоняю девочку, что до нее буквально пара шагов – но та исчезла, растворившись в тумане, оставив меня в одиночестве блуждать по поляне.
- Здравствуй, Гретель.
Женщина сидит, прислонившись спиной к стволу огромного дуба, который раскинул свои ветви и кажется, подпирает само небо. Она сидит и внимательно рассматривает что-то в большой старой книге.
- Здравствуй, Моргана. Это твои штучки? Решила заманить в ловушку?
Моргана – сестра Арины. Она дитя моря и тоже волшебница. Добрая или злая? Сейчас я вряд ли смогу ответить на этот вопрос.
- Сестра попросила открутить мне голову?
- Арина здесь не причем. – Моргана захлопывает книгу и поднимается.
- Тогда зачем ты призвала меня сюда…где бы это место ни было.
- Это не я. Я – всего лишь проводник.
- И что тебе от меня надо?
Моргана приближается и становится прямо напротив.
- Сонное проклятие, значит? Вот, что ты решила с собой сделать.
Откуда она знает?
- Это – единственный выход.
Моргана качает головой.
- Ты – получила огромную силу, Гретель. По воле случая, но это так. И эту силу бездарно используешь.
- Я ничего не использую…я отказалась от магии.
- Да, в том-то и дело. С помощью своих сил, ты смогла бы совершить нечто действительно великое.
- Но это темные силы!
- Какая разница – Моргана протягивает руку и дотрагивается до моей щеки - Какая разница. Лишь с этой силой вы победили злых ведьм Оз, которых не мог одолеть никто. Неужели, не понимаешь…белая магия, добрая магия, не может никому причинить вред. Нельзя сражаться с помощью цветочков и песенок. Только сила способна противостоять силе. Я, по-твоему, злая или добрая ведьма?

- Не знаю, ты совершала…
- Ужасные вещи – Моргана отворачивается – Я убивала людей, близких мне людей.
- Я тоже.
Она усмехнулась.
- И, тем не менее…все меняется. Подумай, кем ты была, кем стала…и кем еще будешь, Гретель.
- Кем буду?
- Ты помогла Гризельде обрести свой счастливый конец, тем самым доказав что и черные ведьмы могут творить добро.
- И что тогда? Что меня ждет?
И вдруг я вновь услышала смех и увидела ту самую девочку. Она пробежала по дорожке прямо рядом с нами. Из тумана проступила громада странной башни, и девочка замерла у двери, ведущей внутрь.
- Увидишь все сама. Тебе пора. Там ты получишь ответы на все свои вопросы.
Девчонка открыла массивную дверь, и я разглядела внутри ступеньки, ведущие куда-то наверх. Она вприпрыжку стала подниматься по ним.
- Моргана, я не понимаю…
Но она уже исчезла, оставив меня в одиночестве.
Делать нечего. Иду по направлению к башне. Крутая лестница поднимается вверх, все выше и выше, кажется под самое небо. И там…там большая темная комната, которая освещается лишь одинокими фонарями, трепещущими волшебным светом внутри.
Нити…я вижу сотни, нет тысячи, тонких белых нитей, которые проходят сквозь комнату.
И три высоких стула. Девочка занимает свое место на третьем стуле, который до этого пустовал и берет в руки веретено. Огромный ткацкий станок, у которого сидят они. Девочка. Молодая женщина. И старуха с длинными седыми волосами.
- Здравствуй, Гретель – говорит она.
- …мы ждали тебя – продолжает женщина.
- …мы знали, что ты придешь – заканчивает девочка.
- Вы – Мойры. Богини судьбы, и этот ткацкий станок и нити…
- Это – жизни – говорит девочка.
- …мы следим за ними, когда они начинаются… - продолжает женщина.
-…и когда заканчиваются – добавляет старуха. Она берет огромные ножницы и перерезает одну из нитей. Та падает на пол, тут же обращаясь в прах.

06.04.18 21:56 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

Мой отец, вождь Поухатан, сказал племени собраться вечером у черного вигвама. Около него пылал костер, и мы смотрели, как искры улетают в ночное небо. Вождь общался с духами, и никто не смел нарушить его покой.
Наконец, он вышел из вигвама и все разговоры вокруг в тот же миг смолкли.

- Духи предков открыли истину – промолвил Поухатан – Рассказали о том, как одолеть зло. Тигровая лилия, подойди сюда.
Все взгляды обращаются ко мне. Поднимаюсь и иду к Поухатану, который кладет ладони мне на плечи.
- Дочь моя, духи избрали тебя для спасения Неверленда.
Говорят, давным-давно Неверленд был райским остовом, где сбывались самые дерзкие мечты, а все народы – люди, феи, русалки и прочие жили в мире и согласии. Но потом здесь поселилось зло. Оно обитало на старом пиратском корабле, до которого никто не мог добраться. И это из-за него я разлучена со своей любовью.
- Ты не справишься одна, Тигровая лилия – говорит Поухатан – Духи сказали, что избранных двое.
Вождь надевает мне на шею деревянное ожерелье с черными бусинами – Это тотем земли – тотем нашего племени.
- Второй тотем будет у Избранного, и так ты поймешь, кто перед тобой. Вот еще – он кладет в мою ладонь небольшой пузырек с едва заметными белыми крупинками, которые переливаются в лунном сиянии.

Пыльца фей. Последняя в Неверленде. Самая дорогая для меня вещь. Открываю крышку пузырька и обсыпаю себя пыльцой с головы до пят. Спустя мгновение мои ноги отрываются от земли. Я лечу. Взмываю вверх и размахиваю руками, чтобы принять верное направление. Поднимаюсь в небо, кажется к самой луне, а потом следую через озера и острые горные пики, мимо леса к самому морю. Но что это – на горизонте замаячила громада пиратского корабля! Кажется, до него совсем недалеко. Не нужен мне никакой Избранный, я сама уничтожу зло сейчас же. Духи выбрали меня. Рука тянется к поясу, куда прикреплен нож. И вдруг начинаю терять равновесие.
Пыльца перестает действовать. На миг я замираю в воздухе, а потом с оглушительными воплями падаю вниз. Ветки деревьев немного замедляют падение, шлепаюсь сначала на одну, потом на другую, готовясь грохнуться на землю. Но упала я на что-то мягкое…вернее на кого-то.
- Ой! – на незнакомого юношу с чистыми голубыми глазами.
Я отпрянула в сторону и грозно нависла над ним. Так близко от пиратского корабля может быть лишь тот, кто связан со злом.
- Я – Тигровая лилия! Дочь вождя индейского племени Поухатана. Духи предков избрали меня для важнейшей миссии – спасти Неверленд. А ты кто такой?
Он потирает ушибленную макушку и не успевает ответить. На шее юноши я замечаю синий кулон, который начинает светиться странным блеском, то же сияние исходит и от моего ожерелья. Не может быть!

16.04.18 21:50 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

С минуту я вообще не понимала что происходит. О, духи предков, помогите! Наставьте на истинный путь!
Присаживаюсь на землю напротив Вэна и внимательно рассматриваю.
- А ты уверен, что на самом деле девочка? Потому что по мне – то ты выглядишь как мальчик. К тому же, в Неверленд девочки не попадают.
- Неверленд? Что за странное название. Это где?
Пожимаю плечами.
- Неверленд – это страна. Остров, посреди Океана бурь и Моря забвения. Добраться сюда можно только по воздуху, ну или на корабле. Понимаешь, что попасть сюда тяжело…но раньше, такие как ты, встречались очень часто.

- Такие как я? – Вэн продолжает изумленно смотреть на свои ладони.
- Потерянные мальчики. Они приходили к нам в племя, когда я была маленькой – было весело, мы танцевали у костра, раскрашивали им лица, выбирали новые имена и даже раскуривали трубку мира, когда вождь не видел. Ах, золотые деньки. Тогда тебе бы тут очень понравилось, Вэн-Вэнди.
Юноша усмехнулся, а потом вздохнул.
- Я домой хочу. Тут все умеют летать, как ты?
Качаю головой.
- Я не умею летать, летать мне позволяла пыльца фей. – достаю из кармана пустой пузырек – Только она закончилась.
- А где достать еще?
- Там, куда я и направляюсь – на пиратском корабле.
Вэн-Вэнди повеселел.
- О, пираты, вроде хорошие ребята. С ними мы сможем договориться.
Придвигаюсь ближе.
- На том корабле, уже давно нет пиратов. Нет, там поселилось нечто совсем другое. Опасное. Злое.
- И нам надо туда идти?
- Ты же хочешь домой! Поднимайся. Другого выхода нет – ты избранный, у тебя тотем. Мы должны его победить.
Вэн-Вэнди вздыхает, но все-таки встает с земли.
- Это ты такая смелая, а я в этом деле – новенький. И вообще плохо понимаю, что тут происходит.
- Слушай, Вэн-Вэнди – оборачиваюсь и замечаю у него нож – Духи предков неспроста тебя избрали. Умеешь с ним обращаться?
Он пожимает плечами. Достаю свой, и говорю ему сделать то же самое.
- Твердо сжимай нож в руке, а потом делаешь выпад вот так, понял? Попробуй.
Получалось не очень.
- Я бы лучше у костра поплясал и раскурил с индейцами трубку мира.
- Делать нечего.
Вдвоем мы спешим пройти через лес, плавно переходящий в непроходимые джунгли. Нужно успеть до рассвета, иначе все потеряно.
- Слушай, Лилия – запыхавшись, спрашивает юноша – Может, мы просто осторожно похитим эту пыльцу и все, а насилие – не выход.
- Говоришь, как девчонка!
- Что, а если и так? Ты сама-то девчонка! – возмущается он.
- Я не просто девчонка! Я – Тигровая лилия, дочь…
- Да слышала…то есть слышал уже.
- Эй! – хмурюсь – В Неверленд так просто не попадают. Почему ты здесь и выглядишь так…вывод - тебя заколдовали! Так что останешься здесь и будешь мальчиком навечно, если не поможешь, Вэн-Вэнди!
Он вздыхает.
- Ладно.
- Ладно…извини, я не хотела тебя пугать…просто, там на корабле в плену…там тот, кого я люблю всем сердцем. И я все время думаю, а что если опоздаю, что если будет поздно…
Вэн-Вэнди хлопает ладонью по моему плечу.
- Не волнуйся ты так, выловили же меня из воды неспроста. Мы все сумеем и освободим твоего любимого человека.
- Спасибо – улыбаюсь – Да, только это не человек.

Джунгли кончились, и мы оказались на пляже, где был пришвартован корабль. Кажется, он стал выглядеть еще зловещее. Огромный, старый, темный - покачивался на волнах, издавая жуткий скрип. Выглядит безжизненным и покинутым. Но это только на первый взгляд.
- Как же мы попадем на борт?
- Видишь вот эти длинные канаты. Нужно подплыть и по ним забраться. И говори тихо!
Вэн-Вэнди оглядывается по сторонам.
- А в чем дело? Кажется, там никого нет. У этого неизвестного зла отвратительная система охраны.
- А зачем система – если есть он – показываю в сторону к самому берегу, где до этого незаметный и скрытый в кустах, спал огромный крокодил. – Разбудим и он нас сожрет мигом.
- Знаешь…а мне, в принципе и мальчиком неплохо…
- Пошли – шепчу я Вэну-Вэнди – Только вперед!

24.04.18 19:28 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

У нас в Неверленде есть поговорка – не ходи к жерлу вулкана Ти–грун-скво, если не хочешь обжечься. Переиначив ее к нынешней ситуации, могу добавить – не буди спящего крокодила, если не хочешь оказаться внутри его брюха.

Все произошло очень быстро. В один миг мы с Вэном-Вэнди осторожно плыли к кораблю. Я то и дело оглядывалась на мирно дремавшего крокодила и вдруг, обернувшись в очередной раз, уже у самых канатов – на месте его не заметила. А вместо этого совсем рядом в ночной тиши, помимо шума волн, раздавалось тиканье часов. Все на острове боялись этого тиканья – когда-то давно крокодил съел часы, которые так и остались отсчитывать время.
А ведь мы были уже практически у цели! Когда крокодил проглотил моего товарища – я так и застыла на месте. Неужели все? А как же пророчество? А как же тотемы? Неужели остров не будет спасен?
Спрятавшись за большую бочку на корабле, я слышала как крокодил важно прошествовал мимо и спрыгнул в воду. Если он уплывет, то все напрасно. Достаю из кармана пузырек с пыльцой фей. На донышке еще осталось несколько пылинок. Этого недостаточно чтобы взлететь, но задержаться в воздухе на пару секунд – вполне возможно. Высыпаю пылинки на свои сандалии и подбегаю к борту корабля.
Сейчас дело за малым – подумать о хорошем. Что, конечно же, нелегко, когда рядом клацает чудовищными зубами крокодил, проглотивший твоего друга. Тогда я закрываю глаза и погружаюсь в самое счастливое воспоминание – «…сидим на вершине холма и держимся за руки. Мы и раньше держались за руки, но на этот раз все было по-другому. Ладонь, лежащая в моей, словно давала понять, что чувства взаимны – и эта луна, и тихие песни русалок, которые плескались внизу в водной глади и тихий шелест листвы – для нас. И мы будем вместе, отныне и навсегда…».
Крокодил выпрыгнул из воды, чтобы наброситься на меня, не замечая выставленного ножа. На палубу он падает уже бездыханным, а из разрезанного брюха вываливается юноша, который на самом деле девушка и часы…шестеренки от которых разлетаются по деревянным доскам.
- Ты жив Вэн-Вэнди! – не сдерживая радости, обнимаю товарища, попутно отряхивая от водорослей и прочего содержимого желудка крокодила, когда за спиной раздается голос:
- Вы убили моего стража! За это вы умрёте!
Он парит над палубой в паре метров от нас. Юноша, красивее которого вы вряд ли встречали. Главное зло Неверленда.
- Питер Пэн – тихо говорю я.
Его губы искривляются в усмешке.
- Объятия всегда вызывают во мне тошноту.

Глядя на него, сначала сложно поверить, что перед тобой зло. Хищный демон в теле мальчишки. Мы тоже были одурачены, когда Питер только попал в Неверленд. Думали, он просто не хочет взрослеть, думали, он спасает человеческих сирот и дарит им новый приют, мы чтили его как благодетеля, за то, что избавил от пиратов. Я считала его другом.
Но вскоре все поменялось. Питер не дарил новый дом, он просто похищал потерянных мальчиков, делая из них собственную армию, пленил всех фей и держал взаперти, отбирая пыльцу. Невозможно сосчитать всех злодеяний на его счету.
- Тигровая лилия – он подлетел к краю палубы и встал ногами на ее край, держась за канат – Все никак не успокоишься.
- Настала твоя погибель – Пэн!
Он лишь пожал плечами.
- А я ведь заметил вас уже давно, когда вы только предпринимали жалкие попытки проникнуть сюда…я ведь знаю, за кем ты пришла сюда, Лилия. Пленники в моих клетках - и я уже столкнул одну клетку в воду. Ту самую…нужную тебе. Там, конечно, не человек…и мне самому интересно, сколько продержится без воздуха…тик-так…тик-так.
Он скрестил руки на груди, а у меня от ужаса сжалось сердце.
- Умри! – я метнула нож прямо в грудь демона. Питер только рассмеялся. Он спокойно вынул лезвие из своего тела. Не может быть!
С чудовищной силой он отбрасывает меня в сторону, приговаривая:
- Забыла? Питер Пэн всегда выигрывает!

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение