Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [476]
- Темы [20]
- Участники [115/24]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Давид Моисеевич Черномор. Показать сообщения всех игроков
30.11.22 23:57 |
Давид Моисеевич Черномор |
---|---|
Городские улицы. Энская библиотека
- Ваш читательский билет, пожалуйста. Библиотекарь за кафедрой – молодая женщина со строгой причёской - быстро заполнила мой формуляр читателя и протянула мне листок с правилами пользования библиотекой. Я пробежал их глазами, отмечая для себя самые важные пункты, и вернул библиотекарю. - Вас интересует что-то конкретное? – спросила она, и в её голосе я уловил заинтересованность, обычную для людей, любящих свою профессию. - Вы что-нибудь слышали о том, что в Энске будут снимать кино? - Да. Об этом писали в городской газете на прошлой неделе, - улыбнулась библиотекарь. – это замечательная новость! - А где я могу найти эту газету? - задал я вопрос и улыбнулся ей в ответ. Всё-таки приятно видеть, что тебе рады. - «Волчью хватку»? – переспросила библиотекарь. - В зале периодики. Там есть сотрудник, она вам поможет. Я поблагодарил молодую женщину, и направился в соседнюю комнату, где застал нескольких читателей разного возраста за просматриванием журналов. Уже через пять минут я присоединился к ним и принялся листать подшивку городской газеты за этот месяц. Нужная мне информация, по моему разумению, не могла располагаться на первой полосе, скорее уж, подобные статьи и заметки можно найти в разделе культуры на третьей или даже четвёртой полосе. Мои усилия вскоре увенчались успехом: в небольшой заметке « Настоящее кино!» речь шла о том, что совсем скоро в Энске будут снимать эпизоды нового мистического детектива под рабочим названием «Город, которого нет». В город уже прибыла киногруппа и главная звезда фильма, исполнитель роли частного детектива – Алекс Кульбицки. Увы, ни одной фотографии к заметке не прилагалось. Но я не собирался сдаваться, а потому положил подшивку на место и подошел к библиотекарю отдела периодики. - Мне бы хотелось найти информацию об одном современном популярном актере, - произнёс я тихо, чтобы не потревожить других читателей. – Это возможно? Библиотекарь кивнула и принесла мне подшивку журнала «Кино» за последний год. - Уверена, здесь вы найдёте то, что ищите, - сказала она и тут же извинилась: – К сожалению, справочник «Актёры театра и кино» устарел по содержанию, а новый мы не получали… Я вернулся за стол и на целый час погрузился в мир кино. Журнал пестрел красочными фотографиями актеров, но многие имена мне были совершенно незнакомы. Кажется, я несколько отстал от жизни… Я перелистал очередной номер «Кино», почти отчаявшись найти искомое, когда в глаза мне бросилась фотография на обложке. На меня напало оцепенение: если бы не уши, то мужчину с известной долей условности можно было принять за меня. «Интервью с популярным актером Алексом Кульбицки! », - прочитал я под фотографией. Я достал из кармана своё водительское удостоверение, где была моя фотография, положил рядом со снимком Алекса и принялся сравнивать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.22 22:49 |
---|---|
Добрый вечер, жители Энска!
Ганзель Краус писал(а):
С первым днем зимы всех нас! У вас уже был снег? Был три недели назад, а сейчас только холод, асфальт голый. ![]() Ганзель Краус писал(а):
Также вопрос. В прошлом году, помимо основных номинаций года (Сказочник, Сказочница, Активный, Приз зрительских симпатий) я вводил еще дополнительные (игрок, у которого самые смешные посты, остросюжетные, мастер слова итд итп) - хотите ли вы дополнительные эти и другие номинации, чтобы проголосовать по ним, или достаточно лишь основных? В данное время и этих номинаций много. ![]() Гретель Краус писал(а):
Давид, для тебя еще один рок-привет из 80-х Спасибо! ![]() Гретель Краус писал(а):
надеюсь снимают мюзикл ![]() Народ, всех прочёл в ноябре, всем уважение и почет). ![]() Ганзель Краус, понравилось: "Джеймс смял записку, а потом вытащил из коробки подаренную бутылку лучшего коньяка. И стал пить. И пил, пока не увидел дно". Ганзель Краус писал(а):
все усиленно готовятся к празднованию нового года. На выходных начну. Честно))). Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.12.22 20:39 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
начнем с Активного Сказочника. Их у нас двое ибо двое игроков написали одинаковое количество постов. Аплодисменты для:
Дориана Грея и Давида Моисеевича Черномора! Спасибо! Хочется быть еще активнее, но обстоятельства мешают. ![]() ![]() Ганзель Краус писал(а):
Наш Сказочник ноября - Давид Моисеевич Черномор Наша Сказочница Ноября - Аврора Морфей Спасибо за голоса! ![]() ![]() Спасибо за новую аву, она прекрасна! (не зря я ходил в Торговый центр ![]() Ганзель Краус писал(а):
ищите под значками подарки Нашел и обрадовался! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.12.22 23:29 |
---|---|
НОВОГОДНЯЯ АНКЕТА
1. Песня года. Не новая песня, но мною прослушана в этом году. 2. Фильм года «Х» (2022) ужасы 3.Сериал года У меня, как обычно, не один в списке: «Майский праздник», «Турист», «Захват», «Дом Дракона» 4. Книга года Не одна))). Изабель Отисье «И вдруг никого не стало» (психологический триллер) , Зои Стэйдж «Молочные зубы» (психологический триллер), Яна Лехчина «Змеиное гнездо» (фэнтези). 5. Какую игрушку вы первой вешаете на елку? Колокольчики. 6. Ставите ли вы что-то внизу елки (деда мороза, игрушки, делаете сугробы из простыни, кладете подарки) или нет? Обязательно! Под ёлкой у меня олень, снеговик, символ наступающего года, настоящие шишки, покрашенные золотой краской, большой сладкий подарок и подарки близким. 7. Три блюда, которые всегда должны быть на праздничном столе? Оливье, картошка во фритюре, фаршированные яйца)). 8. Верите ли вы в примету: как новый год встретишь, так его и проведешь? Раньше верил, сейчас – нет. Не сбывается(((. 9. Новогодняя песня, которая всегда поднимает вам настроение. Не оригинален. Это «В лесу родилась ёлочка» 10. Случались ли с вами чудеса в новогоднюю ночь? Никогда! Но однажды встречал НГ при свечах. Причина не в романтике, а в отсутствии электричества. 11. Что бы вы предпочли – маскарадную ночь в огромном здании с кучей народа или уютный загородный дом, шашлыки и песни под гитару под звездным небом? О! Первый вариант. Я бы даже сам сшил маскарадный костюм! 12. Вы ограничиваетесь елкой или же наряжаете весь свой дом? По всему дому расставляю новогодние фигурки или делаю маленькие инсталляции, на зеркало вешаю гирлянду с колокольчиками. И елка у меня живая! 13. Новый год в жаркой стране на пляже - да или нет? Не-не-не, мне нужен настоящий снег и Дед Мороз! 14. С чем вы смогли бы выступить на "новогоднем огоньке"? Со стихотворением могу! Разносить новогоднюю почту тоже могу. 15. С кем из сказочников вы хотели бы застрять в лифте в новогоднюю ночь? С Емельяной и Гретель! ![]() 16. Выберите двух сказочников с кем вы споете в караоке "В лесу родилась елочка". С Дорианом и Максом я не прочь спеть. 17. Как вам кажется, кто из сказочников скорее поддержит идею скатиться по снежной горке в зорбе? Ганзель, Женька Волкова. 18.Представьте, что в новогоднюю ночь, играя в фанты, вам выпало поцеловать сидящего рядом сказочника - вы это сделаете или отшутитесь? Это смотря куда поцеловать, кхм… *задумался* Как там у классиков кино? Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь… 19. Кто из сказочников охотнее пойдет в магазин "за добавкой" утром 1 января? Вся мужская половина! ![]() 20. Кто покатается с вами на коньках? Я не умею((( 21. Кто из сказочников сварит лучший глинтвейн? Возможно, это Коллин? 22. А кто, на ваш взгляд, приготовит самый вкусный оливье? Джоанна. 23. Кто из сказочников смог бы наиболее точно воплотить образы Деда Мороза и Снегурочки и отправиться на утренник к ребятишкам? В роли Снегурочки я вижу Аврору, а вот Дедом Морозом вполне может быть Идж. 24. На детсадовском утреннике остались еще не распределенные роли. Назовите сказочников, которые смогут сыграть Зимушку-зиму (Гретель), Лешего (Ганзель), Волка и Зайку ( Иннокентий и Емельяна), Елку (Саманта), Волшебника (это моя роль!) , Лисичку-сестричку (Джоанна), Звездочета (Джо Вудмэн), Снеговика (Лео), Весну-красну (Пьера), Кота в сапогах (Макс Чеширский, разумеется!), Машу и Медведя (Женька Волкова и Ричард Трашберд). 25. Чего вы ждете от следующего года? Главное, чтобы он настал... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.12.22 21:09 |
---|---|
Гретель Краус писал(а):
Давид Моисеевич Черномор писал(а):
даже сам сшил маскарадный костюм! а какой, если не секрет? Да любой, на всем известных маркетплейсах навалом выкроек карнавальных и исторических костюмов. Выбрал бы по теме маскарада, если она объявлена, если же нет - предпочту что-то историческое или страшно экзотическое. ![]() Гретель Краус писал(а):
умеете вы интриговать, Давид Моисеевич Вспомнилась старая история ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.12.22 19:47 |
---|---|
- Как я выгляжу? – спросил я брата, в очередной раз пытаясь правильно повязать галстук.
- Дурацкий вопрос, - усмехнулся Самсон. – Так же, как и всегда. - А я-то надеялся, ты скажешь, что я потрясающе выгляжу в этом костюме, - вздохнул я, затянув узел. – В такой праздник не только женщинам хочется выглядеть хорошо, но и нам, мужчинам. Тебе идут любые костюмы, – я окинул взглядом брата, который оделся быстрее меня и посматривал на входную дверь, заметно нервничая. – Перестань сверлить меня недовольным взглядом! Лучше выпей чего-нибудь, чтобы успокоиться... - Меня успокаивают всего три вещи на свете: приятная музыка, приятные зрелища и приятные запахи, - хмыкнул Самсон. - В клубе этих вещей будет предостаточно! – Прекрасно. Кстати, о запахах! Твой парфюм никуда не годится. Ты консервативен и из года в год пользуешься одной и той же туалетной водой. Возьми мой - Azzaro Azzaro pour Home. И поверь мне, женщины станут оборачиваться тебе вслед! - Вот как?.. – пробормотал я, разглядывая флакон. – А как же ты?.. Уступаешь мне место? - У меня есть другой - Le Labo The Noir 29. Аромат для неординарных людей! Мой брат никогда не страдал от скромности. Скорее, наоборот. - Тогда это точно твой аромат, Самсон! – осклабился я. - И пока он не улетучился, поедем-ка лучше к «Семи гномам» праздновать. У двери стояла большая хозяйственная сумка с едой, заботливо подготовленная нашей экономкой. Тут были 33 мясные котлеты «Богатырские» К котлетам Миранда прибавила салат «Черноморский» А на десерт Миранда испекла карликовые круассаны, которые так любит Самсон. Я подхватил сумку, и мы двинулись в клуб на такси. Сегодня я собирался не отказывать себе в алкоголе, а, значит, не собирался садиться за руль. У клуба оказалась прорва желающих попасть туда, и нам еще пришлось отстоять очередь и пройти фейс-контроль. Главным пропуском оказалась наша хозяйственная сумка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.12.22 20:52 |
---|---|
Опустошив нашу хозяйственную сумку, мы с Самсоном переложили котлеты на две огромные белые с золотой каёмочкой фарфоровые тарелки, которые нам принёс официант клуба, и выставили их на стол.
- А салат и круассаны куда поставим? – спросил я брата и почесал подбородок. – Стол уже заставлен яствами. - Отнесём на другой, - ответил Самсон, - чего ты волнуешься! Ты лучше посмотри, какой пряничный домик! От радостного возбуждения у него раскраснелось лицо. Что-что, а сладкое мой брат очень любит. - А я бы эти «кроличьи» салаты попробовал, - признался я, но уже в пустоту. Самсон улизнул к столу с пряниками и девушкой в вечернем платье. Ганзель Краус писал(а):
- Какие котлетки аппетитные! "Богатырские"!!! - – раздалось за моей спиной. Ганзель Краус писал(а):
- Давид Черномор, если я не ошибаюсь? Приятного вечера. - И вам того же, - я пожал Гансу руку. – Не помню где, но мы встречались… А! – я хлопнул себя по лбу. - Кажется, в Административном центре на благотворительном вечере! Точно! Ганзель Краус писал(а):
Как насчет того чтобы достойно проводить старый год и выпить по глоточку под закуску "Богатырских" котлет? спросил Ганс и выразительно посмотрел на меня. - А что вы посоветуете из ассортимента бара? – ответил я вопросом на вопрос. – А котлеты не стесняемся, угощаемся. Спасибо моей экономке… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.12.22 13:46 |
---|---|
Добрый день всем жителям Энска! Поздравляю с наступающим НГ!
Очень интересно читать ваши анкеты, ребята. ![]() ![]() Емельяна Щукина писал(а):
Мы все универсалы. Лишь бы дали задачу. Но всё же версии других и своя мне нравятся. Джо Вудмен писал(а): Звездочет — Давид Моисеич ![]() Саманта Бромлей писал(а): Волк- Дава. ![]() Дориан Грей писал(а): Дед Мороз - Черномор ![]() Ганзель Краус писал(а): Звездочет - Давид, ![]() Иннокентий Бессмертный писал(а): Машу и Медведя - Давид и Грета. ![]() Давид Моисеевич Черномор писал(а): Волшебника (это моя роль!) ![]() ** Ганзель Краус писал(а):
Давид и Емельяна, вас попрошу, в любой удобный день новогодних каникул выложить в любой теме лотерею и предсказания, если они уже были готовы. Сделаем, шеф! ![]() В клубе продолжу, и не надейтесь, что сбегу. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.23 13:52 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
Сегодня и сейчас на главной площади Энска мы узнаем имена лучших из лучших! Ганзель Краус писал(а):
Наши новые номинации и
раздача шоколадных медалек каждому победителю. ![]() ![]() Я тоже не с пустыми руками. Решительной рукой снял с ёлки игрушки для всех, кто уже прибыл на наш праздник. И раздаю с огромным удовольствием. Кто еще подойдет на праздник - и тому достанется. Итак, приступаю. Елочные игрушки не простые, а полезные). Гансу достаются … (кто б сомневался?) фигурки «Ганзель и Гретель». Эта парочка исполняют дуэтом песни на немецком языке. Гретель, для тебя я готов снять и звезду с неба, но сегодня тебе достались Алладин и компания! Для выполнения заветного желания потри лампу Алладина. Авроре сниму с ёлочки фигурки Белоснежки и гномов, очень полезный подкрок! Семь гномов наведут порядок в доме в ваше отсутствие. Мне, то есть Давиду Черномору , естественно, достались фигурки «Черномор Д. и брат его, Черномор С.». ![]() Иннокентию Бессмертному я сниму фигурку Бабы Яги. Уж кто-то, а она то знает 1000 и 1 рецепт настойки из мухоморов и поделится с вами. Дориану Грею досталась неразлучная троица - Буратино, Пьеро и Мальвина. Прекрасное пополнение кукольной коллекции! А, кроме того, ключик от заветной двери у одного из них! Саманта Бромлей, вручаю тебе Снежную королеву! Она отлично замораживает продукты для длительного хранения, достаточно положить её в пакет. Джо Вудмену вручаю фигурку Кролика. Символ года! Он действует лучше будильника и всегда напомнит : «Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю!» Для Емельяны Щукиной я снял с одной из веток фигурку Емели. Определяет свежесть купленной рыбы по запаху – достаточно поднести рыбу к фигурке. Если будет отлынивать, ты знаешь, что с ним делать). Максу Чеширскому я отдам игрушку Кот в сапогах. Кто лучше этого усатого прохиндея раздобудет всё, что нужно хозяину? Главное, уговорить его на это! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.23 16:27 |
---|---|
Народу в клубе заметно прибавилось. Как и блюд на столе. Котлеты Миранды разлетались влёт, и я даже испугался: вдруг она захочет открыть свой маленький бизнес и уйдет от нас с Самсоном?.. М-да, не хотелось бы. Такая женщина в квартире двух холостяков за тридцать необходима как воздух! Я схватил с тарелки последнюю «богатырскую» котлету и запихнул в рот, став похожим на хомяка в зернохранилище. Хорошо, что мы с Гансом уже успели выпить и перекинуться парой словечек, а то с набитым ртом разговаривать не очень удобно. А если честно, совсем неудобно.
Я поискал глазами Самсона, но его нигде не было видно. Ну и черт с ним! Поменьше будет комментировать мои действия. Ест, небось, пряники Гретель, пока она танцует с Дорианом. Красиво танцуют, я даже залюбовался. Везёт же некоторым… Да и Ганс уже кружит такую красотку, что дух захватывает! Я присмотрелся повнимательней и тихо присвистнул. Так и есть: звезда местной журналистики госпожа Щукина собственной персоной. У неё еще имя такое мелодичное … Я напрягся, пытаясь вспомнить. Ах, да! Емельяна. Я налил себе вина в бокал и салютовал танцующим. С Новым годом, господа и дамы! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.23 14:24 |
---|---|
Гретель Краус писал(а):
- Здрасьте, с наступающим. Я - Гретель Краус и у меня неожиданная просьба. Можно салфеточку возьму? Для такой девушки не только салфеточку, луну с неба достанешь, подумал я со вздохом, протягивая сестре Ганса изящного тиснения салфетку. Повезло же Дориану встречать Новый год с Гретель! Вон как у него глаза сияют, ярче, чем фонари. Да, завидую, черт бы тебя побрал. И Гансу завидую! Рядом с ним в этот вечер потрясающая девушка. Мне вот последнее время с женщинами как-то совсем не везет…Они исчезают без следа после первого свидания. Что мне там сегодня выпало из предсказаний? Я вытащил скомканную бумажку из кармана пиджака и усмехнулся: Не стоит себя недооценивать. У вас безграничный потенциал. Надо показать Самсону. Это вызовет у него гомерический хохот. Он-то считает, что я себя переоцениваю. Тем временем Гретель что-то быстро написала на салфетке. Гретель Краус писал(а): - сказала мисс Краус.
- Дориан и Давид Моисеевич, угощайтесь виноградом - не пропадать же?! И загадывайте желания! - В самом деле, - откликнулся я и , взяв со стола бокал, бросил в него несколько виноградин, предложенных Гретель. - Дориан, Гретель, с Новым годом! И всех, кто сегодня с нами в клубе – с Новым годом! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.02.23 00:46 |
---|---|
Что ты, ласточка, бьешься, бьешься в окно? В этом доме давно никто не живет… Я покинула кров свой - так суждено, И обратно никто уж не позовет. Одурманен мой разум разрыв-травой, И не вспомнить ни имени, ни родства. Будет чаща лесная мне дом родной Если я не сниму с себя колдовства. Тяжела моя ноша, и долог путь, Не держи меня, милый, ты слишком груб. Мне бы только немного поспать…уснуть… Станешь силой неволить и лаской губ? Даже боль – мои ноги истёрты в кровь- Не заставит меня повернуть назад. Не держи меня, разум, не прекословь, Где-то там впереди – зачарованный сад! Я приду на рассвете, под пение птиц. Запах горькой полыни встретит меня. У колдуний, я знаю, есть много лиц, Я одно из них брошу в пламя огня! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.02.23 11:47 |
---|---|
Герда Сполетто писал(а):
Дейв, какие волшебные стихи Благодарю, Герда. От тебя особенно приятно слышать). ![]() ![]() ![]() Ганзель, зачетный пост! Но на Мадонну я не мог замахнуться, а ты молодец! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.02.23 18:12 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
А, нам, всем остальным одиноким бродягам любви и кошкам, гуляющим самим по себе - наварил пельмешек О, спасибо! Угощусь, пожалуй! ![]() Гретель Краус писал(а):
для тебя вот такая песенка) Спасибо Гретель! ![]() Ганзель Краус писал(а):
Давайте в честь праздника подарим всем и каждому песенку про любовь. Подхватывайте инициативу, кто живой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.23 20:25 |
---|---|
Емельяна, чудесная история по мотивам песни.
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |