Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
21.05.18 22:05 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

I am a lost boy from Neverland
Usually hanging out with Peter Pan
And when we're bored we play in the woods
Always on the run from Captain Hook
"Run, run, lost boy," they say to me,
"Away from all of reality."

Neverland is home to lost boys like me
And lost boys like me are free…

Питер Пэн, и правда, был неуязвим, чего не скажешь о его Тени. Я изумленно смотрела как он взвыл от боли, когда нож ударил прямо в нее, как фигура главного злодея острова рассыпается в прах и растворяется, в конце концов, превратившись в кучку пепла, которая так и осталась лежать на палубе. Питер Пэн повержен. Навсегда. Нам удалось!
- Ах, Лилия, я так рада! Давай же спасём… кстати, кого?
О, нет!
- Скорее! – я тяну за небольшой трос, который был привязан к краю палубы. Кажется, даже перестаю дышать, пока из-под воды не показывается крошечная клетка. Вытягиваю ее на палубу, открываю дверцу, откуда сначала вытекают потоки воды, выносящие вместе с собой на деревянный пол едва заметную фигуру, постепенно увеличивающуюся, приобретая нормальные размеры.

- Динь!
- Лили!
Моя фея быстро поднимается, и по сердцу разливается сладкий мед, когда я слышу ее звонкий голосочек, звучащий словно колокольчик. Динь Динь отряхивается, взмахивает волшебной палочкой, тут же становясь абсолютно сухой и добавляя блеск зеленому платью.
- Ты пришла за мной, Лили!
- Как же я могла не прийти! – подбегаю к ней, обнимаю, и на миг позволяю своим губам припасть к ее, запечатлевая на них поцелуй – Я больше никогда тебя не оставлю, слово дочери вождя!
- А про меня не забыли?
Мы смеемся и оборачиваемся. Я, наконец могу рассмотреть чудесную девочку в красивом белом платье, которая стоит на палубе.
- Динь, это Вэн-В.. - улыбаюсь и качаю головой, как ее вообще можно было принять за мальчишку? – Не так, позволь представить тебе Вэнди. Вэнди – спасительницу Неверленда!
Потом мы еще долго смеялись и праздновали победу. Весь о гибели Питера Пэна разнеслась по острову за считанные часы, и обитатели устроили грандиозный праздник в честь Вэнди Дарлинг. Мы с Динь посчитали совершенно несправедливым, что Пэн сразу же заколдовал девочку, как только она попала сюда, и та не успела посмотреть все красоты Неверленда.
Поэтому мы решили их ей показать. Фея осыпала нас с Вэнди пыльцой, и мы летали к серебряным полям, плавали в лагуне вместе с русалками, побывали в пещере тысячи огоньков и распивали ром с пиратами в заливе Черепа. Много времени провели в лагере моего племени – отец даже провел специальную церемонию. На это стоило посмотреть. Вэнди, в индейском наряде и головном уборе из разноцветных перьев стояла прямо перед Поухатаном, когда он призвал духов предков, а остальные члены племени танцевали. Тотем так и остался на шее Вэнди, как защитницы Неверленда, а отец дал ей новое имя – «Кэмэрин», что на нашем языке и значит «защитница».

В последний день празднования был устроен великолепный салют, который мы втроем наблюдали с палубы того самого корабля. Вэнди стояла у самого края, глядя как небо над островом то и дело раскрашивается в разноцветные всполохи.
- Это и есть Неверленд! – восхищенно произнесла девочка, потом она опустила глаза и отвернулась.
- В чем дело, Кэмэрин?
Вэнди вздохнула.
- Здесь, конечно, просто замечательно, Тигровая Лилия…но я скучаю по братьям, по маме и папе…по своему дому.
Мы с Динь переглянулись и та согласно кивнула. Я подошла к девочке и улыбнулась.
- Тогда пришла пора возвращаться.
Вэнди тоже улыбнулась.
- Я полечу обратно?
Динь Динь пожала плечами.
- А знаете, у меня скопилось порядочно пыльцы. Думаю, мы все полетим в славный город Лондон прямо на этом.

- На корабле? – одновременно изумленно спросили мы с Вэнди.
Динь достала привязанный к поясу пузырек, открыла пробку, высыпала порошок себе на ладонь, и подула. Сияющая пыльца оседала на палубе, на ходу преображая старые доски и спустя мгновение под новенькими белыми парусами, корабль взмыл в воздух.
- На корабле! – уверенно заключила Динь.
- Прошу за штурвал, наш капитан, Вэнди Дарлинг!
Девочка, смеясь, подбежала к круглому штурвалу.
- От второй звезды направо?
- И до самого рассвета – подтвердила я.

В Лондон мы прибыли ранним утром. Город еще спал, когда по небу проплыл огромный пиратский корабль, слегка покачиваясь на облаках и едва не задев носом Биг Бен. Мы с Динь удивленно рассматривали необычные дома и широкие улицы, пока не прибыли в особняк, где жила Вэнди.
Надежно спрятанный в грозовой туче корабль остался наверху, а мы с помощью пыли спустились вниз и подлетели к открытому окну.
- Майкл! Джон! Он все еще спят! Вечно их из пушки не разбудишь! – Вэнди распахнула окно настежь и пролезла в комнату. То же сделали и мы, разглядев внутри двух мирно спящих на кроватях мальчиков. Проснулась с нашим появлением только большая собака, которая недоверчиво посмотрела на визитеров.
- Нана! Как же я скучала! – Вэнди потрепала ее за ухом, и собака радостно лизнула ей ладонь, окончательно успокоившись.
- Вот и все – Динь Динь вздохнула.
- Я не хочу с вами расставаться – грустно проговорила Вэнди.
- Это не прощание – качаю головой и показываю на индейский тотем на шее девочки – Если захочешь снова увидеться, то только дотронься до него и подумай о нас – мигом примчимся.
- Или сама прилетай, и этих двоих прихватывай – фея указала на спящих мальчиков и передала Вэнди флакончик с волшебной пыльцой.
- Вы не можете остаться? Я бы познакомила вас с Джоном и Майклом, с родителями, мы бы посмотрели Лондон, сходили в театр и скушали бисквиты.
- Неверленд не может оставаться без защитников. Ты – первая защитница острова, я – вторая, поэтому кому-то из нас нужно присматривать за всем, что там твориться.
Мы обнялись, и я сказала до свидания.
- Ну что, назад в Неверленд?
Крепко сжимаю ладонь Динь. Я поклялась больше никогда не оставлять ее и намерена сдержать клятву. Эта фея – та, кого я люблю всем сердцем и буду любить всю жизнь, короткую, долгую ли, то ведомо лишь великим духам предков.
- В Неверленд!
Мы одновременно спрыгнули с подоконника, чтобы тут же воспарить вверх. Вэнди Дарлинг еще долго махала нам вслед, высунувшись из окна, пока не проснулись ее браться и не сели на кроватях, сонно потирая глаза.
- Вэнди, ты вернулась!
- Вы не поверите, что я вас сейчас расскажу!
Еще долго в детской Дарлингов слышались радостные крики, и не менее радостный собачий лай, было много объятий и даже счастливых слез. Но мы с Динь Динь этого всего уже не видели.
Я стояла за штурвалом, всматриваясь вдаль, когда фея подошла и положила свою головку на мое плечо.
- Вот мы и дома, Тигровая Лилия.
Там, на горизонте уже виднелись очертания острова. Это был Неверленд.

Together we will fly away in a cloud of green
To your beautiful destiny
As we soared above the town that never loved me
I realized I finally had a family
Soon enough we reached Neverland
Peacefully my feet hit the sand...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.05.18 12:52 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
За Стеной

Я всматривалась в эти беспристрастные лица богинь судьбы, пытаясь понять, чего от них ждать, но тщетно. Мойры все также продолжали неподвижно сидеть за ткацким станком и плести нить чьей-то жизни.
- Ганзель и Гретель – старая сказка – начала девочка, лишь слегка касаясь тонкими маленькими пальчиками нити…

-…про брата и сестру, которые заблудились в лесу, нашли Пряничный домик и убили ведьму, что скрывалась в нем. Это всем известно – степенно продолжила средняя из мойр – Что же было дальше?
- Они выросли. И прожили целую жизнь…даже не одну, одну взаймы – закончила старуха – Зачем ты здесь, Гретель?
- Я ищу ответы.
- Тогда ты на правильном пути, ибо лишь богиням судьбы ведомо прошлое…
-…настоящее…
-…и будущее…Только спрашивать нужно правильно. Если желаешь получить то, что тебе нужно.
Нужно собраться с мыслями. Это мой единственный шанс узнать о собственной судьбе, понять смысл всего случившегося.
- Я навсегда останусь черной ведьмой?
- Всегда ли течет вода в реке? – отвечает девочка – Ответ – да. Но остается ли она прежней? Ответ – нет. Она постоянно меняется.
- А поконкретнее? Без метафор и аллегорий. Поди туда – не знаю куда. Принеси то – не знаю что.
Шутки явно не их конек. Мойры сидят с каменными лицами, перед ними белая нить…это нить моей жизни?
- Сердце. Мое сердце…будет ли оно когда-нибудь биться?
- Что есть биение сердца? Эхо души. Позволишь себе вновь чувствовать – и сердце перестанет быть камнем.
- Но вы только что сказали – я навсегда останусь ведьмой, а у них ведь черные сердца. Замкнутый круг какой-то. Сила ведь никуда не денется?
- Сила часть тебя.
- Значит, я права в своем решении.
- Какой же выход ты нашла, Гретель?
- Сонное проклятие – отчетливо произношу я, смотря прямо на богинь – Выпью зелье и погружусь в сон и, таким образом исчезнет риск кому-то навредить. Ну а если срочно понадоблюсь – мама или Ганс смогут разбудить.
Средняя мойра покачала головой, бережно коснулась нити на ткацком станке.
- Сонное проклятие на тебя не подействует.
- Почему? Уж в чем-чем, а в зельях я разбираюсь отлично – спасибо ускоренному курсу Гингемы.
- Сонное проклятие не действует на тех, кто был спасен поцелуем истинной любви.
- Чего?
Эта женская поп-группа издевается надо мной что ли?
- Вы ошибаетесь, проверьте еще раз свои…что у вас там? Меня зовут Гретель…Гре-тель! Не Белоснежка, не Спящая красавица. Вы другую нить взяли, посмотрите в…мотке или…
- Наши сведения верны – ошибки здесь быть не может – сказала девочка.
- Послушайте-ка сюда, дамочки – сжимаю кулаки так сильно, что на внутренней стороне ладони наверняка потом останутся следы от ногтей – Настоящая любовь – это уникальное явление, она встречается раз на миллион. А вся моя жизнь, как прошлая, так и настоящая – это печальная череда случайных и коротких романов, когда мужчины оказываются сраженными вражеской стрелой после первого поцелуя, а престарелые мужья умирают прежде, чем добираются до брачного ложа. Это к чему…если бы, у меня была настоящая любовь, то я бы уж наверняка запомнила!
Мойры захохотали. Их смех эхом отзывался от каменных стен. У меня жизнь под откос – а эти ржут?
- Сами взяли не ту нить и несете чушь про настоящую любовь!
Богини внезапно смолкли, на их лицах не было и тени усмешки. Самая старшая указала пальцем на меня:
- И это говорит та, ради которой время повернулось вспять? Реки выходили из берегов, моря стали пустынями? Целый народ оказался стертым с лица земли. Гретель, ради тебя пала Стена. Чтобы спасти тебя от смерти – и цена за это была страшной.
- От смерти? Но я не умирала. Да, пару раз была близка к этому, но всегда удавалось выкарабкаться, даже в тот раз, когда…
Давным-давно, чтобы не дать Бастинде завладеть Черным гримуаром, я спрыгнула со скалы. Пришла в себя уже в доме доктора Айболита, и на мне не было ни царапины, хотя доктор позже признавался, что те смертельные раны и ему не под силу вылечить. Я посчитала, что просто повезло, но про себя думала, это сила ведьминской книги помогла. А если нет? Но тогда что? Или кто?
- Вы ведь мне ничего не скажете…я и не найду ответ.
- Мы знаем вопрос, Гретель.
- Какой вопрос?
Средняя мойра замирает, а потом говорит:
- Что есть у каждой книги?
- Пожимаю плечами…страницы? Буквы? Переплет? Содержание?
Мойры дружно зацокали языками.
- Ты не должна гадать – ответ и есть разгадка, и ищи ее не здесь. Вместе с ответом на этот вопрос – ты найдешь то, что ищешь.
Подхожу к ним вплотную. На ткацком станке две нити. Ганзель и Гретель – старая сказка. Слишком старая.
- Это я и Ганс…а этот узелок на нити…
- Твоя смерть – пояснила девочка – Здесь мы обрезали твою нить, но нас заставили продолжить ее.
- И вы же мне не скажете как, зачем и кто? Ведь так?
Вздыхаю.
- Подождите, а почему у Ганса нет такого же узелка – вот кто умирал, так умирал!
- Ганзель не умирал.
- Умирал. Арина его убила, он утонул.
Старуха качает головой.
- Так было да, но в самый последний момент…она пожалела о содеянном…лишь на мгновение, но этого оказалось достаточно. И хоть тело давно истлело…дух остался жить. Ибо душами погибших в воде повелевают те, кто управляет морским царством.
За спиной раздается нетерпеливый кашель. Оборачиваюсь и вижу темнокудрявого юношу с пронзительными глазами, такими…знакомыми что ли…
- Пацан, дождись очереди, я тут еще не закончила. Популярное место оказывается.
Мальчишка усмехнулся.
- Нет, с ними уже все закончили. Никто не должен решать кому жить, а кому умирать…кроме меня.
В его руках пылающий факел, не обращая внимания на мои слова, юноша проходит вперед и подносит его к станку. Спустя мгновение все вокруг объято пламенем, горят нити, горит станок…горит все вокруг.
Мальчишка радостно разводит руками, ничуть не боясь бушующего пожара.
- Я – Мио, Огненный бог, так преклоните передо мной колени!

….- Гретель, дочка, очнись! Что с тобой?!
Прихожу в себя на полу спальни во дворце. Рядом Беатрис и обеспокоенная мама. В руках все тот же злосчастный пузырек. Сажусь на полу и тру виски.
- Все хорошо, простите за это – отбрасываю пузырек в сторону – Дурацкая затея.
- Мы так испугались – в голосе Стеллы все еще слышится страх.
- Прости, мама…
- В чем дело?
- Я кое-что узнала. Слишком сосредоточилась на себе и упустила…надеюсь, что ошибаюсь, но если нет…это касается Ганса. Думаю, он в большой опасности. А значит…мне надо возвращаться за Стену.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.07.18 19:40 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
За Стеной

Сегодня в Стране Желанной запускают воздушных змеев. С балкона своей комнаты наблюдаю как толпы жевунов, среди которых как никогда много детей, носятся по дорожкам королевского сада, чтобы удержать в небе бумажные игрушки. Змеев много и они переливаются всеми цветами радуги – синие, зеленые, желтые, а особенно много розовых по официальному названию страны в мире Оз.

Как бы мне хотелось присоединиться ним. И чтобы мой змей был самым розовым и ярким и летел выше остальных, и бежать так, что сердце, кажется, выскочит из груди и смеяться и мечтать, и чтоб сбылось…
Двери комнаты тихонько открываются. Такой легкой поступью может ходить только мама. На волшебнице Стелле чудесный белый наряд, расшитый кружевами и едва заметными глазу прозрачными кристаллами, так что, когда мать выходит на балкон, платье сияет на солнце.
- Собралась?
Молча киваю, и все-таки выдаю тяжелый вздох. Мама с нежностью проводит по щеке.
- Не стоит так волноваться, Гретель.
- А что если я не смогу, что если я еще не готова? – подхожу к краю балкона, но едва замечаю веселящихся людей внизу – Я знаю, что должна вернуться, но если говорить откровенно – предпочла бы остаться здесь, где ты следишь за мной и убережешь от опрометчивого поступка. А там…за Стеной…там этого сделать никто не сможет…а если она вернется…Темная Гретель?
Здесь всегда тепло, но воспоминания заставляют поежиться.
- Я творила такие вещи…сделала больно дорогим людям. А Ганс и Арина…как мне загладить свою вину перед ними? Поэтому мне просто страшно – вот и все.
Мама берет меня за руку, и мы возвращаемся в комнату.
- Давай-ка сменим тему – Стелла присаживается на диванчик, взмахивает руками и на столике появляется небольшая шкатулка. Внутри несколько браслетов, один из них она одевает на мое запястье.
- Красивая штучка.
- Это не просто штучка – браслет принимает любые формы и размеры, а самое главное – это портал. Поверни два камня вокруг своей оси, вот так – мама показывает как именно – И мигом окажешься здесь, во дворце. Это своего рода маяк, указатель, чтобы ты, твой брат и ваши близкие не оказались затерянными в сказочных королевствах, а смогли в любой момент попасть сюда.
- Спасибо.
- Есть еще кое-что, что я хочу тебе показать.
Двери распахиваются, и стражники вносят небольшой сундук, его ставят на ковер рядом с диваном. Мама жестом поблагодарила, те почтительно поклонились и бесшумно удалились.
- Что это?
Стелла встает, бережно проводит по крышке сундука:
- То что там – бесценно. Ты ведь знаешь, как Оскар попал сюда?
- Да, ураган принес его, на воздушном шаре.
Стелла кивнула.
- Из всех вещей уцелел лишь один этот небольшой сундук. Твой отец хранил его в своей комнате, здесь он сберегал самое ценное. После нашего изгнания жевуны бережно хранили сундук долгие годы.
Старые, пожелтевшие от времени афиши, приглашавшие на выступление «Великого и ужасного Гудвина», пара фотографий, цилиндр, колода карт…
- Это для Ганса – Стелла достает небольшую коробочку – Передашь ему.
Откладываю коробочку в сторону и разглядываю фотографию, запечатлевшую Оскара Крауса в красивом костюме рядом с белой мраморной колонной. Всегда молодой, хоть в начале века, хоть в сказочном мире или за Стеной. Эти глаза… бездонные… да, у самой такие…но я видела их где-то еще, совсем недавно. Тот мальчик. Мио. Такой красивый юноша и в то же время такой злой.
- Мама…могу я задать тебе очень откровенный вопрос?
- А для чего я здесь? Именно для этого! – Стелла присаживается на ковер, разглаживая складки на своем, а потом и моем платье.

- Если бы был выбор…если бы ты знала…я говорю об отце и тебе. Вы были вместе недолго, и все это время скрывались, ты потеряла королевство, а потом и разум заодно и прозябала в больнице…разве оно того стоило? Если бы он обманом не проник сюда, может ты была бы счастливее?
-Ох, Гретель. Конечно же, нет. У нас с Оскаром настоящая любовь, а она стоит всех королевств и сокровищ мира. Я пожертвовала бы всем за одну секунду с ним и одна эта секунда стоит всего. Неважно сколько вы вместе – час, год, или всю жизнь.
- Мне этого не понять, к сожалению…
- Придет время и…
- Мама хватит! – поднимаюсь и захлопываю сундук – Не стоит закрывать глаза и считать меня своей маленькой принцессой. Все эти разговоры про настоящую любовь и мойры, твердящие, что она у меня есть…не более чем новый вид пытки.
- Любовь находит путь всегда, даже когда кажется, что все потеряно. Просто стоит верить, ждать и надеется.
Она осторожно обнимает за плечи и на глазах выступают слезы.
- Я бы очень хотела верить, как ты…но не могу. Я больше не верю в хэппи-энд и в хорошее тоже. Однажды понадеялась, что за Стеной стану самой собой, что там ждет приключение, а меня пытали и превратили в черную ведьму. Надеяться больше не на что. Я должна помогать остальным насколько хватит сил, а после сказочке конец. Оскар жизнь отдал, чтобы спасти меня…а все напрасно.
- Вовсе не напрасно! Он любил тебя и Ганса больше жизни, и благодаря его поступку, я могу обнять дочь, разговаривать с ней, быть со своими детьми. Ты ведь понимаешь, как это важно? В прошлом, нас с вами не было, вы были одни, сейчас все по-другому. А пока, раз у тебя нет сил, я стану надеется на лучшее за нас обеих. Ты и твой брат будете очень счастливы, я в это верю.
Стелла целует меня в лоб. Пора. Набрасываю на плечи синий дорожный плащ, хотя ведь там все равно придется переодеться. Я порядком отвыкла от современных нарядов. Вещи складываю в рюкзак.
- Не забывай, я всегда рядом, если понадоблюсь.
Стелла формирует портал. Круг, пульсирующий светом, все разрастается, становясь с меня ростом. Он унесет меня обратно. За Стену.

21.08.18 20:54 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
«Дорогая мама…как же все запуталось…»

Пишу на специальной бумаге, волшебной, так чтобы Стелла смогла получить послание, одновременно то и дело прислушиваясь, не раздаются ли шаги в коридоре. Точнее, пытаюсь писать. Рассказать ли маме о том, что у нее теперь два сына? Нет, Стеллу лучше не вмешивать – она никогда не видела Ганзеля Великого и ее доброта только помешает.
Так и не смогла зайти в свою комнату – благо, этот дом большой и тут еще две спальни, в одной из них даже обнаружился милый халат - смогла, наконец, переодеться. В коридоре шум – быстро комкаю лист, бросаю в мусорное ведро и выхожу, чтобы встретить Ганса. Вряд ли ему тоже удалось поспать.
- Ты переехала? – брат выглядит озадаченным.
- Да, в моей старой комнате, там…осколки предстоит собрать, зеркало и все такое. Кстати, мама передала тебе подарок – я оставила коробку в гостиной.
Ганс кивает, а потом спускается вниз – я за ним.
- Итак, что ты намерен делать сегодня?
Брат вздыхает и присаживается на диван.
- В больницу надо бы зайти, то есть узнать, чего натворил ОН, не дай бог прооперировал кого без лицензии или мне светит иск за харрасмент, но… - Ганс трет виски и пожимает плечами – …но мне нужно к Арине. Я вчера был несколько не в себе и наговорил…много чего ненужного. К тому же, нужно проверить как она, не угрожает ли опасность…и…
- Вот это другой разговор, это, безусловно, правильно, а опасности – можешь не переживать, потому как я вчера…совершенно случайно, прошу заметить…добавила магический маячок в ее сумочку.
- Ты что?
- Ага, мое собственное изобретение…что-то вроде «Карты мародеров» из Гарри Поттера, показывает, кто из дорогих людей, где находится – подхожу к ящику стола на кухне, куда успела сунуть небольшой пергамент – Арина практически всю ночь провела в кафе недалеко от Набережной…
- Да, она…любит это место – Ганс поднимается – ты что вообще не спала?
- Я теперь не сплю, как акула.
Не говорить же ему, что всеми силами стараюсь оттягивать сон, потому как способна видеть лишь жуткие кошмары?
- В кафе значит? Туда и отправлюсь.
Разворачиваю пергамент и тут же быстро складываю обратно. Ах, Арина что же ты делаешь?
- Однако…она уже ушла оттуда…дома…спит…после бессонной ночи. Так что лучше сначала пойти в больницу.
- Думаешь?
- Ну, конечно. Дай девушке выспаться – это полезно для красоты. Оба остынете, соберетесь с мыслями, а потом пригласишь ее на обед, не будь слишком навязчивым.
- Ладно, наверное, ты права. – Ганс опять вздыхает.
- Я тоже скоро ухожу, нужно многое выяснить.
- Пойти с тобой?
- Нет. Туда я должна отправиться одна.
- Будь осторожна.
Ганс уходит, тут же бросаюсь обратно к ящику стола и разворачиваю пергамент. Так и есть. Арина сейчас была совсем не дома. Она в его обществе. В обществе Ганзеля Великого. Карта, помимо расположения, отражала и эмоции – эдакий медицинский браслет. Если кому-то угрожала опасность аватар на ней чернел и начинал пульсировать. Но ничего подобного, пульсация была иного рода и точка горела ярко-красным.
Надо действовать, пока не стало слишком поздно. Зажмурившись, глубокого вздохнув, словно пловец перед затяжным заплывом – пробираюсь в свою комнату, хватаю из шкафа первую попавшуюся одежду. Да, она не подходит по цветовой гамме, но мне без разницы.
Прячу карту и аккуратно упакованное окровавленное полотенце, данное Ариной, в сумку. Кормлю петуха Бронислава семенами, которые нашлись в моей теплице. Пытаюсь дозвониться до хозяина «феррари» и вернуть машину, но едва поняв о чем идет речь – тот бросает трубку и я слышу лишь крики: «Мамочка, она меня нашла! ААААА! Господи, помоги!». Ладно, как только вернется в город – просто оставлю машину у дома этого паренька…если, конечно вернется, потому как со страха он улетел аж в Монако.
А пока еще попользуюсь удобным транспортным средством. Машина тормозит у знакомого дома в административном центре. Когда-то и я в нем жила. Впрочем, по нынешнему времени я жила здесь совсем недавно. Долго не решаюсь выйти, но понимаю, что должна. Прощение само себя не завоюет.
Поднимаюсь на этаж, где располагается квартира, когда-то принадлежавшая нам с братом, а теперь вернувшаяся прошлому владельцу. Стучусь.
- Да-да…
Профессор Митчелл приоткрывает дверь, чтобы тут же ее захлопнуть. Но, вовремя подставленная в щель нога не дает этого сделать.
- Убирайся прочь, исчадие ада!
- С радостью, но Грэг, нужна ваша помощь.
- Нет! Нет и нет! – кричит из-за двери профессор – ты вырвала сердце моей дочери! Обманывала всех! Убивала и пытала людей! Творила ужасные вещи!
Все так. Он еще многого не знает. Сердце Сары, к примеру, я отправила ей обратно почтой. Не самая лучшая идея, признаю.
Ему все-таки удалось захлопнуть двери.
- Поверьте, как бы вы меня не проклинали, что бы не думали – никто не казнит себя, так как я! Знали бы как я раскаиваюсь во всем, но понимаю, что словами вряд ли удастся загладить сделанное и сказанное. Скажу только, что с радостью рассталась бы с жизнью, чтобы искупить вину – да вот только умереть не могу, поверьте, пыталась. Если у вас есть идеи по этому поводу – с радостью рассмотрю. Но сейчас мы все в большой опасности и попытать меня каленым железом охотно сможете в другой раз.
Пауза тянется неприлично долго, но потом дверь осторожно открывается, приглашая зайти внутрь.
- Ух ты…а вы зря времени не теряли.

Профессор превратил квартиру в филиал своей лаборатории в домике на дереве – куда ни глянь, карты и схемы, необычные приборы, фотографии, пытающиеся доказать причинно-следственную связь. Белая доска, где цветными маркерами написано «Проклятие?», «Портал?» «Кто создал и почему?, «Как действует Стена» и тому подобное.
Грэг чешет затылок.
- Не могу иначе. К тому же, после отъезда Сары в университет, да и мама сейчас гостит у нее…поговорить о случившемся практически не с кем. Я даже вступил в это общество «Искатели Истины», его еще возглавляет одна из интернов вашего брата. Для забавы, наталкиваю их на ложные теории, попутно выясняя, как они продвинулись в разгадке тайн этого города.
- Меня интересует, насколько в этих тайнах продвинулись вы – осторожно перекладываю стопку каких-то распечаток с графиками на стол, чтобы освободить кресло – Здесь все так похоже на лабораторию, там, в Оз.
- Вы ее навещали? – с интересом спрашивает Митчелл – Думал, все растащили.
- О, нет…ваша лаборатория стала настоящей отдушиной. Она полностью функционирует, я сама проводила исследования, пыталась понять…хотя сперва хотела просто зарядить айпод.
- Что же вы пытались понять, Гретель? – он деловито поправляет очки.
- Наверное, то же что и вы, судя по оставленным там наработкам. Что, зачем и почему, а главное – КАК мы здесь оказались? Вы ведь знаете?
Грэг Митчелл сметает со стола все что там находилось, разворачивает большую карту города.
- Итак, предположим, что некая гипотетическая сила, природу которой нам не понять – создала город. Город, в котором могут жить и который притягивает людей и существ особого рода…назовем их условно «сказочными». Место без магии, чистое и лишенное какого-либо вмешательства, где каждый сможет написать свою историю. Новую историю. Судя по моим исследованиям, перемены здесь начались с возвращения магии – эпицентр был здесь – профессор тычет в карту – У фонтана, затем последовало аномальное погодное явление, а вскоре все пошло по нарастающей.
Тоже склоняюсь над картой.
- Помню тот день – я тогда только приехала из Лондона. Брат шутил, что привезла с собой британскую погоду ибо здесь всегда было тепло.
- Тогда магия вернулась в город, ее присутствие ощущается, хотя все равно она находится в ограниченном количестве и строго регламентируется. Однако, в Стене появились трещины, позволяющие…путешествовать между мирами.
Киваю, принимая все сказанное профессором.
- Великолепное место – Грэг разводит руками – Что за привилегия, жить здесь в центре самого центра, где пересекаются все дороги, соединяются линии и сказочные истории! А ведь абсолютное большинство об этом даже не подозревает.
- Может, оно и к лучшему, над ними не довлеет…прошлое – подхожу к книжной полке. Ганс говорил, что здесь хранится библиотека сказок и других исследований, связанных с данной темой. Мне нужно сказать это – если не Митчеллу, то кому? - Только вот…нас с братом здесь быть не должно, не так ли?
Я высказала вслух то, что зрело в глубине души уже давно. С тех самых пор, как мама пролила свет на существование множества миров и множества сказочных реальностей.
Митчелл опускается на диван, а я продолжаю.
- Ведь тогда – это не имеет смысла. Здесь, в этом городе, живут или приезжают сюда, они все рождаются и умирают, получают то, чего заслуживают или наоборот, избегают наказания, но…они были здесь, все время были здесь. Тут, должно быть, живут Золушки и Белоснежки, гномы и коты в сапогах, но в нашем-то мире, там за Стеной, никто не пропадал. Ганс знаком с Золушкой, я знаю ее мачеху и они никуда не уходили. В наш мир было не пробиться, ведьмы столько лет не могли этого сделать, никто не мог, вы оказались в ловушке, отправившись за дочерью, отец отдал жизнь, чтобы Ганс и Арина смогли пройти. Выходит, он был заперт?
- Смотрите – Грэг чертит на листе бумаги два больших круга на небольшом расстоянии друг от друга – Вот город, вот именно ваш мир за Стеной – они никак не соприкасались, они изолированы друг от друга. Если сюда и попадали из других миров – то не из вашего и не должны были…но затем кто-то как-то – сделал лазейку – профессор чертит маркером линию, соединяющую круги – Портал, путь, и поместил сюда…
- Нас с родителями…и ведьм. Значит, это дело рук ведьм? Бастинды, Гингемы?

- Не думаю – он качает головой – Но заклятие подобного толка не создать без силы ведьм, ведь лишь они обладают нужной темной магией…
- …и свой интерес у них был. К тому времени в живых оставалась лишь Бастинда, а таким образом, начав все заново – она получала вновь обеих своих сестер…
- Только представьте, какой это грандиозный замысел! – от избытка эмоций Грэг вскочил и принялся бегать по комнате, размахивая руками – Сколько всего надо было учесть, сколько всего просчитать… помните, что там случилось? В конце вашей истории?
Митчелл ловко избежал эпитета «смерть».
- Помню, как бросила черный гримуар и кулон в проход в Стене, чтобы он не достался Бастинде…как шагнула туда, а потом…белый свет.
- Свет?
- Вокруг, все было белое и…
- …и что еще? – Грэг не отступает, заставляя извлечь из памяти мельчайшие осколки.
-…кровь, много крови. Простите, это все. Не знаю, что там произошло.
- Не важно – Грэг слабо улыбается и сжимает мою ладонь. Неужели? Еще час назад желал мне мучительной смерти, а сейчас… – Только подумайте, все остальные попали сюда случайно, либо по велению высших сил, а вас поместили намеренно, вопреки существующим законам и правилам, нарушая запрет…чтобы история могла начаться заново. Как и любой портал, он никогда не исчезал, а трещины в Стене и вернувшаяся магия, позволила попасть сюда и другим жителям вашего мира – Арине, вашей матери. А сейчас он настолько устойчив и постоянен, чтобы путешествовать туда и сюда.
- Как вам удалось открыть портал в первый раз?
Профессор снимает очки и протирает их носовым платком.
- Я уже говорил – мне помог ваш отец. Он принес какое-то заклинание на клочке бумаги: прочитал его, смял лист в руках и…появился портал.
- Да, но Оскар не сам это сотворил – то был кто-то другой.
Закончив протирать, он снова водружает очки себе на нос.
- Я не спрашивал, Гретель. Просто был счастлив и жил надеждой, что смогу обнять свою малышку спустя долгих пять лет разлуки. Оскар Краус сказал, что это билет в один конец и еще добавил – он доверяет тому, кто создал заклинание, как самому себе.
- О папа, что же ты наделал… - отворачиваюсь, чтобы скрыть слезы. После драки кулаками махать не принято. Гудвин не сможет ответить на вопросы, но заключив сделку с дьяволом отец, кажется, подписал всем нам смертный приговор.
Грэг осторожно касается моего плеча и протягивает стакан с водой.
- Спасибо.
- Значит, вы теперь добрая?
- И близко нет. Но я пытаюсь…исправить ошибки.
Мы присаживаемся на диван.
- Гретель, вы знаете кто за всем стоит?
- У меня лишь одна догадка. Темный властелин Пакир – огненный бог марранов.
Очки профессора падают на пол.
- Что? Тот самый? Чьего появления мы с Сарой не допускали без малого десять лет?!
- Ага…
- Но…постойте, как же это? Ведь в пророчестве было сказано: нужны три ведьмы, а они мертвы…в Оз появились новые ведьмы?
- Точнее, в пророчестве сказано «сила трех ведьм освободит Пакира». Когда Гингема и Бастинда погибли – их силы перешли ко мне, а когда я отобрала ее у Сары, то стала обладателем силы уже трех ведьм.
- И выпустили Пакира?!
- Нет…то есть…не думаю – виновато качаю стакан в руке – Я такого не помню, однако…я много чего не помню из периода Темной Гретель, что если я это все-таки это сделала? Ведь из-за этого все затевалось, не так ли?
Грэг Митчелл пожимает плечами.
- Из всего, что я читал о Пакире ясно одно – эта сила безжалостна и первозданна. Был бы он здесь – на улицах лились реки крови, стены между мирами рухнули, буквально «десять казней египетских»! Стоит ли рассмотреть другой вариант?
- Ну, кому еще придет это в голову? Темная магия – ставь на нее и не прогадаешь. Научена горьким опытом.
Грэг поднимается с дивана и задумчиво оглядывает книжные полки.
- Противостоять ему…чтобы хотя бы попытаться нужно время – изучить всю информацию. Я это сделаю.
Тоже поднимаюсь.
- Есть один ритуал, Гингема как-то упомянула…способный сдержать любую силу, что-то вроде астральной клетки. Но мне тоже нужно время, чтобы все выяснить. А есть то, что не терпит отлагательств. Поговорим о Ганзеле.
Достаю из сумки окровавленное полотенце. С грехом пополам пересказываю Грэгу Митчеллу всю странную историю. После чего он забирает полотенце и относит в лабораторию – да, увы, исследования за минуту не провести.
- Но такое вообще возможно?
- Что именно?
- Что при трансформации, переходе – называйте как угодно, Ганзель не захотел попадать в город и остался в мире духов? А вместо него… - не осмеливаюсь закончить фразу.
Профессор вздыхает.
- Мы с вами пришли к выводу, что вас всех поместили сюда намеренно, то есть – места были зарезервированы – ведь вы уже существовали?
- Да, мама как раз была беременна нами, когда они с отцом попали в город.
- Пустоту необходимо было заполнить… чтобы провернуть заклятие такого масштаба – нужно учесть абсолютно все. Знаете поговорку «свято место пусто не бывает»? Ответа на ваш вопрос у меня нет, по крайней мере сейчас – все лишь догадки. Но одно я твердо знаю – голос Грэга звучит как никогда уверенно – Двое не могут существовать в одной реальности. Один из них исчезнет, так или иначе, и довольно скоро после состоявшейся встречи.
- Как скоро?
- Пространство становится постоянным спустя двадцать один день, таков максимальный срок, может все случиться и раньше.
Стоило только представить, что Ганс, мой братишка, самый дорогой человек во всех пространствах и мирах, моя лучшая половина - исчезнет – как руки стали предательски дрожать. На кончиках пальцев запрыгали электрические заряды, полные черной магии.
- Гретель… - Митчелл отступает на шаг – Не нужно…
Ладони практически онемели. Неимоверными усилиями сжимаю кулаки, заставляя магию исчезнуть.
- Нам нужно действовать. И быстро.
Профессор согласен.
- Сделаю все, что в моих силах.

17.12.18 12:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус

До Нового года осталось две недели! Много это или мало – судить вам, но это еще и означает, что настало время для ежегодного сказочного опроса! В нем как всегда традиционные итоговые вопросы и забавные новые, над которыми, надеюсь, вы поломаете голову.

Не пугайтесь, когда получите в личке от меня «письмо счастья». Напоминаю, что ответы выкладываем в обсуждалке до 31 декабря.

1. Фильм года
2. Сериал года
3. Книга года
4. Песня года
5. Лучший кинопоцелуй года (отдайте кому-нибудь собственную премию)
6. Экранизации какой книги, вы так и не дождались?
7. Если бы вы могли завести себе фамильяра или деймона, какое мифического или магическое существо это могло быть?
8. В далекой-далекой Галактике, на космическом корабле, вы бы были…
9. Сказка, которую я рекомендую прочитать всем это…
10. Поделитесь новогодней приметой (можете сами ее и придумать)
11. Дайте себе обещание: в новом году я обещаю…
12. Вас выбрали в помощники Деду Морозу! Как организуете процесс доставки подарков? Чем поможете дедушке?
13. Представьте, что идете на новогодний бал-маскарад. Какой наряд вы выберете?
14. Ваша любимая новогодняя/рождественская песня.
15. Представьте, что вас назначили ответственным за проведение концерта в новогоднюю ночь на главной площади города. Бюджет неограничен, волшебство приветствуется. Какую программу вы выберете? Какой праздник организуете? Кого пригласите выступать?

03.01.19 19:02 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
Двери открывает профессор Митчелл. У меня в руках стопка книг, у него - папки с документами, кроме этого, мы все время созванивались по телефону и общались по скайпу, на этот раз вполне обычному, чтобы продолжать совместную работу.

Уже переношу ногу через порог, когда замечаю в комнате Дороти Гейл. Нога замирает в воздухе.
- Чего ты встала, как вкопанная, дорогуша? – осведомляется старушка.
Я еще не просила прощения у Дороти, за то что сделала ее семье.
- Не знаю, может, вы в меня тапком кинете?
Миссис Гейл тяжело поднимается с кресла и подходит к двери.
- Перестала бросаться обувью с тех пор как мне стукнуло восемьдесят пять. Проходи, чаю?
- Было бы чудесно – облегченно вздыхаю, захожу в квартиру и кладу книги прямо на пол, рядом с диваном. Другого места нет – все пространство заставлено грифельными досками, картами и схемами, пол услан листами бумаги и кучей других томов. Грэг Митчелл развел бурную деятельность.
- Вы с моим сыном все пытаетесь добраться до истины – Дороти аккуратно отодвигает кипу бумаг со столика и ставит туда поднос с чайником и чашками.
- Для начала хочу кое-что уточнить, это о…поцелуе истинной любви – спешно перевожу взгляд на чашки, чтобы скрыть волнение – Для того, чтобы он сработал, нужна ведь взаимная любовь, то есть, оба человека должны любить друг друга одинаково…не только один?
- Это может быть не обязательно человек – Дороти отпила чая и улыбнулась – когда в детстве Гингема усыпила меня на маковом поле в Оз – выручил Тотошка. Разбудил своим слюнявым поцелуем.
- Это ничего не объясняет в моем случае. Как насчет…путешествий во времени?
- В сказочном мире они строго запрещены – профессор на секунду оторвался от созерцания схем – Представь, чего добились бы злодеи, обладай они подобной силой? Однако, у меня для тебя кое-что есть. Я много думал над сложившейся ситуацией, о словах, что тебя кто-то преследует, что ты ощущаешь присутствие…так вот, отыскал один любопытный эксперимент.
Мы прошли на кухню. На деревянном круглом столе стояло небольшое блюдо с прозрачной водой.
- Это волшебная вода, которую удалось получить путем многочасовых манипуляций – Грэг снял очки, и устало потер глаза.
- Как она работает?
- Опускаешь ладонь в воду, и она отслеживает магический след на основе цветового спектра.
- А нельзя еще понятнее?
- То есть, если рядом находится сверхъестественное существо и использует на тебе свою силу – цвет воды должен измениться. Как видишь, Гретель, сейчас вода прозрачная, если воздействие минимальное– чуть-чуть побелеет. Чем сильнее связь – тем темнее цвет. Черный, его следует опасаться. Готова?
Нет, но когда это останавливало? Делаю глубокий вздох и осторожно опускаю ладонь. Сначала ничего не происходит. Вода даже не белеет, как говорил Митчелл. Неужели, я ошиблась? И ничего нет? Только мои навязчивые идеи? Возможно, придумала злодея, чтобы избежать горькой правды – единственный злодей в этой комнате – я сама.
А потом словно кто-то вплеснул чернил внутрь воды, она моментально стала темнее ночи, и даже больше, вода не черная, нет она уже красная, а потом начинает пузыриться, словно закипает. Одергиваю ладонь, и блюдо разлетается на куски, оставляя на полу красные пятна, которые, однако, моментально исчезают.
- А это еще что за чертовщина? – выдыхает Дороти Гейл, до этого безмолвно стоявшая в проеме двери.
- Это…это…очень странно – Грэг приседает и осторожно дотрагивается до осколков – Гретель, я такого еще никогда не видел!
- Значит…меня кто-то действительно преследует?
- Ты не понимаешь – Митчелл выпрямился, сжимая в ладони один из осколков – Похоже, что он везде, везде вокруг …вне времени и пространства…он с тобой всю жизнь, как бы это ни звучало. Чем бы это ни было…пока оно вне нашего понимания.
Его слова пугают меня, а кого бы они ни испугали? После слов профессора хочется опустить руки и смириться с неизбежным, но я действую наоборот.
- Мы найдем его и остановим. Как останавливали любое зло до сих пор. Ясно?
Мы продолжили исследования: выискивали, анализировали, читали, спорили и строили предположения. Первой сдалась Дороти: сказавшись на преклонный возраст, она ушла спать к себе в квартиру. Но мы с профессором работу не остановили - я как раз изучала, сидя в кресле, огромный справочник, когда…должно быть на секунду прикрыла глаза и задремала.
Потому как, открыв глаза, поняла, что нахожусь на пляже. Солнце уже садилось, и закат окрашивал пространство и море вокруг в оранжевый цвет. У самой кромки воды, так чтобы волны добирались до пальцев ног, сидел юноша. Я узнала его. Тот самый, который сжег Храм мойр. Мио, Огненный бог.

Но сейчас в нем было мало божественного. Он ведь совсем еще мальчишка, как я не рассмотрела в нашу первую встречу? Слишком поражена была силой и величием, а также его действиями.
Но сейчас он просто сидел, подставляя лицо солнцу, а потом повернулся ко мне, глядя своими большими глазами. Я знаю эти глаза. Без сомнения. Они смотрят из зеркала каждый день. Краусовские глаза-блюдца, доставшиеся мне от отца.
- Ты помнишь, когда впервые попала на пляж? – спрашивает он.
- Нет – присаживаюсь рядом на песок – Должно быть, с родителями.
- Зато хорошо помнишь последний раз, не так ли? – он усмехнулся, и на мгновение во взгляде проскользнуло что-то злое. Да, последний раз я вряд ли забуду. Тогда я сдалась. Тогда, там на другом пляже, в меня вселилась Темная Гретель.
- Мы с родителями на пляже бывали очень часто. – говорит он – Приходили на целый день, купались, играли в мяч, строили замки из песка, которые к вечеру всегда смывали волны. А потом усталые, но довольные, шли обратно домой.
Мио сжимает в ладони горсть песка и позволяет ему тонкой струйкой течь вниз. Песок не простой, он переливается всеми цветами радуги, и я понимаю – все здесь необычно.
- Я могу воссоздать тот пляж, волны, скалы…даже песок…но все равно не так. Здесь нет жизни…больше нет.
- Где твои родители сейчас?
Мио горько вздыхает.
- А может, их вообще не было? Может, я все это придумал про пляж и замки из песка? Вся наша жизнь – это ложь, Гретель. Какая разница, кем мы начинаем – важно, кем становимся в итоге. У меня лишь один отец и повелитель – Пакир, а все, что было до него…лишь дымка на воде.
Мио поднимается – пляж исчезает. Мы стоим посреди великого ничто, двое в пустоте среди оранжевого цвета, оставшегося от иллюзии.
- Зачем ты тогда призвал меня?
Юноша пожимает плечами и неловко опускает глаза.
- Просто…я знаю, что тебе сейчас одиноко, мне тоже одиноко, и я подумал… - вдруг он сжимает ладони в кулаки – Но это уже неважно.
Мио поворачивается спиной, чтобы уйти прочь.
- Почему, неважно?
- Скоро все закончится – он оборачивается, чтобы сказать напоследок – А где будешь ты, когда придет Желтый туман?

- Гретель?!
- Что…а?
Я на том самом кресле, а Митчелл осторожно трясет за плечо.
- Ничего, ты устала. Иди домой.
- Нет, я…
- В чем дело?
- Профессор, что такое, черт возьми, Желтый туман?

01.03.19 19:02 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
- Ганс, ты обкурился! И без меня!
Брат покачал головой, сосредоточенно переводя взгляд с пустой баночки от вишневой колы на игрушечного солдатика. Нахождение данных предметов в гостиной оставалось для меня загадкой.

- Но ты ведь явно под кайфом – меня не проведешь! Не курил?
Он вновь покачал головой.
- Мы пили с Румпельштильцхеном. Не знаю, что было в том кубке, да и не хочу знать, но чувствую себя как-то…странно. Как называется состояние, когда ты навеселе, но тебе не весело?
- В умате?
- Нет.
- В доску?
- Нет.
- До поросячьего визга?
- Ты приводишь совершенно неподходящие эпитеты, Гретель.
Ганс с трудом поднялся с пола.
- А-ну дыхни!
Он послушно дыхнул – и правда, никакого запаха алкоголя.
- Ладно, но ты явно под кайфом. А нужна трезвая голова. Сейчас придет профессор Митчелл, так что быстро сделай себе кофе или еще что-нибудь.
Я стала суетиться, прибирая со стола, несмотря на протесты брата, солдатиков и пустые бутылки, а также отгоняя петуха на безопасное расстояние к неудовольствию последнего. Вскоре пришел Грэг Митчелл, нагруженный картами, схемами, книгами, да еще и тащащий за собой небольшую доску визуализации.
Ганс помог профессору установить ее, все время норовя предложить коньяку. Так как профессор был совсем не прочь, я грозно напомнила брату про кофе. Когда он исчез на кухне, быстро подошла к ученому.

- Итак, вы закончили анализ крови двух Ганзелей?
Митчелл принялся сосредоточенно что-то искать в большой папке с бумагами, не решаясь встретиться со мной взглядом.
- Профессор!
- Ладно – он откладывает папку и вздыхает – Но вам не понравится то, что скажу. Вы понимаете, на чем основывается подобный анализ? Скажем, есть один предок, назовем его традиционно Адамом, так вот с каждым потомком гены предка становятся все слабее, добавляются новые частицы ДНК, все дальше отдаляя от…
Держи себя в руках Гретель, держи себя…
- Профессор!
- Ладно-ладно… - он снял очки – Согласно данным анализа крови с платка - как раз она ближе к оригиналу.
- То есть…
- То есть, если вам нужен был ответ – кто из Ганзелей существовал первоначально, то это, несомненно, он. Великий.
Хорошо, что подо мной вовремя оказался подлокотник кресла.
- Я же говорил - вам не понравится. – Митчелл налил воды из графина и подал стакан мне. – Хотя, вот что примечательно, продолжив анализы, я выявил нечто странное. Сравнив ДНК могу заключить, что у вас гораздо больше общего с Гансом, чем с Великим. Вы, определенно, брат и сестра, и двойняшки, то есть были рождены в один день. Те оригинальные гены предка…
- «Сказочное ДНК»?
- Можно назвать и так, они также присутствует в вас, как и у Великого, хоть и с примесями других генов.
- Они оба мои братья? Или Ганс был…создан?
- Похоже, что ответ будет утвердительным на оба ваши вопроса.
Я услышала шорох за спиной. Ганс стоял в коридоре, сжимая банку из-под кофе в руках и, судя по выражению лица, все слышал.
- Закончился – глухим голосом произнес он, с шумом выбросил банку в мусорное ведро и вернулся на кухню.
- Извините меня - оставляю профессора расставлять его наглядные пособия и прохожу на кухню.
Ганс сидит за круглым столом и сосредоточенно помешивает ложечкой чай.
- Хочешь?
Я качаю головой и присаживаюсь рядом.
- Знаешь, Митчелл не такая уж всезнайка, он может ошибаться…
- Ладно тебе, Гретель. Пора перестать отрицать очевидное. – он печально улыбнулся. Так, что у меня сжалось сердце, а учитывая, что вместо него сейчас черный камень – это серьезно. - Я все чащу задумываюсь о том…зачем все это? В чем смысл этой битвы…битвы, в которой заведомо проиграешь?
- В самой борьбе, Ганс – я осторожно накрываю его ладонь своей – Бороться и есть смысл. Противостоять злу во имя света, во имя всего хорошего и доброго, что есть в мире. Бороться за тех, кто не может этого делать, чтобы дать им надежду. Да, возможно, счастливый конец – это все не про нас с тобой, но если мы хоть на чуточку приблизим его, это уже что-то. Если сделаем мир лучше и добрее – значит, жизнь прожита не зря. Ведь мы так и поступали всегда – защищали слабых, сражались с любыми чудовищами…
Он сжимает мою ладошку и говорит:
- То был не я, Гретель. – Ганс поднимается из-за стола и подходит к окну, делая вид, что рассматривает сад. Осторожно приближаюсь и дотрагиваюсь до плеча. Он оборачивается.
- Тут ты ошибаешься, ты всегда был рядом, братик. Ты всегда был здесь – прикладываю ладонь к груди, там где сердце, по крайней мере, было – Не важно бьется оно или нет – ты всегда там. Ганс – ты самый лучший брат на свете и мне все равно, как и почему ты появился и откуда взялся. Даже если вопреки всему. Ты заслуживаешь стать героем этой сказки.
Ганзель усмехнулся. Он наклонился и поцеловал меня в лоб.
Мы вернулись в гостиную, где профессор как раз закончил рисовать макет «Кристальной ловушки» на доске черным маркером.
- Что это? Оружие против Великого?
- Не совсем – Митчелл отложил маркер – Мы на время оставили данную затею, сосредоточившись на…
- Что? Именно ты уверяла подождать и не принимать никаких действий, а вместо того, чтобы разбираться…
- Вы не понимаете – возражает Митчелл – Мы с вашей сестрой пришли к определенным выводам…
- Каким таким выводам?! Когда реальная угроза под носом…
- Так, у меня нет на все это времени – взмахиваю руками, на мгновение окутывая комнату вязким туманом, а когда тот рассеивается, присутствующие могут лицезреть появившуюся из неоткуда Арину. Она в одном халате и, похоже, совсем не довольна своим внезапным принудительным перемещением.

15.04.19 21:09 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
- Ладно, кто скажет это первым? Очередная моя затея потерпела крах.
Профессор достает из машины, припаркованной на узкой проселочной дороге рядом с лесом, термос. Он предусмотрительно даже две кружки захватил. Митчелл наливает чай и одну из них подает мне. Кружка приятно греет руки. Ночную тьму здесь освещают только фары автомобиля и большой фонарь, который мы установили на капоте, после того как решили остановиться и передохнуть.
Трехчасовая поездка по лесу ничего не дала. Мы не нашли никаких шаров с пыльцой фей, а единственным встреченным светом был свет от костра, который разожгли в лесу какие-то бомжи.
- Я думал это наша идея, – Грэг отпил из чашки, призывая последовать его примеру.
- Какая разница, – я отвернулась – Все, к чему прикладываю руку – заканчивается неудачей. Глупо было предполагать – что на этот раз все окажется иначе.
- Возможно, стоит еще подождать…
Профессор наталкивается на мой взгляд, полный разочарования.
- Бросьте. Все без толку. Проблема в том, что черная ведьма не может совершить ничего доброго. Если во мне и была часть феи, то она поглощена тьмой давным-давно.
- Это так не работает, Гретель, – Митчелл пожимает плечами – Вы на четверть фея, хотите или нет.
- Тогда, наверное, Иридесса заблокировала частички фейской крови, не желая пачкать свои белые лапки. Простите, вы могли бы сейчас дома спать в теплой постели или заниматься более важными делами, а не вот это все. Надеюсь, брату и Арине повезет больше.
Грэг вздыхает.
- Это было бы печально. Должен признаться, что в последнее время жил лишь нашими исследованиями и работой. Просто…после того как мы вернулись…мне немного сложно…вновь социализироваться в общество, где нет драконов, магии и говорящих животных. Те немногочисленные друзья, что остались, жаждут узнать, где я пропадал эти пятнадцать лет, и я боюсь где-то ошибиться в своей лжи. Спокойно поговорить могу с матерью, да с вами.
- Мне очень жаль. Это все вина нашей семьи.
- Не говорите глупостей, я не жалею ни об одном дне, что провел за Стеной, – Митчелл покачал головой - Вот Сара – другое дело. Она уехала в университет, полностью окунулась в студенческую жизнь, даже завела парня и лишь закатывает глаза, когда я предлагаю проверить его с помощью магических кристаллов. Наверное, так и должно быть, я слишком долго держал дочь при себе, опасаясь за ее жизнь из-за объективных причин, но все равно …это все отцовская гиперопека.

- Откуда мне знать – я своего отца видела два раза в жизни, не считая далеких детских лет.
Наверное, поэтому бессознательно так тянусь к профессору. Ищу в нем что-то чего никогда не находила в Оскаре Краусе-Гудвине и уже никогда не найду. Одобрение. Интерес. Заботу. Хотя и не имею на нее права.
- Зато, благодаря его усилиям, вы можете общаться с матерью.
Это так, да только не хочется лишний раз досаждать Стелле своими неудачами.
- Есть одна история, которую я недавно прочел о Пакире, как раз по дороге сюда.
- Расскажите.
- Если пообещаете выпить чай.
Послушно делаю глоток. Чай горячий, пахнет травами и в нем определенно есть нотка алкоголя. Видимо, профессор не зря крутился у столика, куда Ганс поставил коньяк.
- Итак, однажды ваш дед, великий волшебник Торн решил создать совершенно новую сказочную страну. Он пожил на свете, много путешествовал, но нигде не мог найти такой земли, где люди жили в мире. Везде были войны, несправедливость, обман и …зло. Вот он и задумал создать страну, лишенную зла, с благодатным климатом, окруженную морями и пустыней, страну, в которой все животные обретали бы способность говорить, а в сердцах людей было лишь добро. Однако создать такое ему одному было не под силу. На помощь пришла королева фей Иридесса и, маг Пакир.
- То есть они втроем создали мир ОЗ?
Грэг кивнул.
- Но перед тем как согласиться помочь, Пакир заставил пообещать вашего деда, что тот выполнит одно его желание, каким бы оно ни было. Тот согласился. А потом…они начали творить: мандариновые рощи, вечно цветущие розовые деревья, огромные маковые поля. Земли стали странами, названными в честь разных цветов радуги, вскоре появились и первые жители, решившие отринуть прошлое и начать жить заново в совершенно новой стране – мигуны, жевуны…
- Кажется, сейчас будет разыграна карта с желанием.
- Вы совершенно правы, Гретель. Пакир озвучил его. Когда он увидел, что ОЗ получился прекрасным – то потребовал страну себе. Он заявил Торну, что завтра в полдень взойдет на поверхность самой высокой горы и докуда достанет свет солнца – будут его владения. И на следующий день, когда маг вылез на горный пик, он увидел…
- Что? – от нетерпения я даже перестала пить чай. Ох уж Грэг и его театральные паузы!
- Ничего. Абсолютно ничего. Мы с вами назвали бы это солнечным затмением, которое случилось очень вовремя.
- Пакир, должно быть, рвал и метал.
- Не то слово! Он, конечно же, обвинил во всем вашего дедушку и Иридессу, учитывая их близкие отношения, но ему, в конце концов, пришлось признать поражение.
- Получается, что он остался в дураках?
Профессор допил чай и спрятал термос обратно в машину.
- Не совсем, кое-что Пакир все-таки получил. Подземелье, в тамошних пещерах жил один полудикий народец, который признал его правителем. Больше того – богом.
- Огненный бог марранов, – именно так почтительно называла его Гингема.
- Еще до решающей битвы с Торном, Пакир нанес и свой самый страшный удар – он привел в ОЗ ведьм. И там навеки поселилось зло, а значит, идея о земле абсолютного добра вашего деда так и осталась утопией.
Митчелл захлопнул дверцы машины, давая понять, что сказка окончена. Он взял в руки фонарь.
- Глупо было предполагать, что нам удастся его обмануть, в чем-то нарушить план, лелеемый веками. Мне, которая не то что солнечное затмение призвать не может…
- Гретель!
-…а даже наколдовать ничего не решается, чтобы не выпустить темную силу, накапливающуюся и то и дело рискующую вырваться на свободу!
- Гретель!
- Не удивительно, что Иридесса встретилась с Гансом, но всегда избегала меня. Она наверняка выжгла мое имя с семейного древа, как только….
- Гретель, замолчите и посмотрите вперед!
Профессор поднял фонарь и указал куда-то в лес. Там, среди деревьев что-то блеснуло. Сначала, думала, показалось. Но нет, свет мигнул то в одном месте, то в другом. Я бросилась вперед, едва слыша крики Митчелла, просившего подождать его. Спустя мгновение в своих руках я держала его – сияющий шарик, эдакую миниатюрную луну, наполненную необъяснимой таинственной магией.
- Нашли! – мы посмотрели друг на друга и рассмеялись.
- Смотрите, там справа еще один!
Я осторожно положила шарик в сумку.
- Значит, вперед!
- Только вперед!,- согласился профессор и мы последовали вглубь леса.

17.05.19 19:29 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

Сижу, никого не трогаю, починяю примус… Ладно, не примус, а гравицапу, которая в очередной раз накрылась медным тазом. Но в этом случае есть заветное средство – кувалда – хиряк по гравицапе – и все быстро заработало.
Я женщина простая, как две копейки. Эта моя святая простота вечно до добра не доводит. Из «Звездного флота» уволили, из научной экспедиции – уволили, даже из кассирш в «Пятерочке», гады, уволили. Заменили роботом.
С тех пор и бороздю бескрайний космос, особенно рядом с местами, где произошли всякие нехорошие вещи – катастрофы или очередные выборы. Тырю, что плохо лежит. За один сданный металлолом месяц могу прожить припеваючи. Мне много не надо.
Запиликала приборная панель. На радаре высветился корабль. Какая громадина – а горит как красиво – прямо глаз радуется, и материться не хочется. Это что так бабахнуло? Канистры со спиртом? Или все-таки топливо? Осторожно подлетаю поближе. Мой кораблик, хоть звезд с неба и не хватает, но и не развалюха какая-нибудь, вполне надежная машина. Осматриваюсь, и понимаю, что ловить тут нечего, металлолом, небось, весь радиоактивный, а горит тут все так задорно, что лучше убраться подальше, а то заденет еще. Однако вдруг замечаю одинокий челнок, чудом избежавший последствий взрыва. Челнок, знамо дело, долго в открытом космосе один не протянет, особенно когда до ближайшей цивилизации месяца два лету. Сигналю и готовлюсь к стыковке. Потом открываю люк и со спокойной душой ввожу координаты, чтобы убраться побыстрее.
Выхожу, чтобы встретить гостей. Мать честная, хорошо же их потрепало!
- Заходите-заходите, откуда такие красивые нарисовались?
Осматриваю прибывших и понимаю что сработаемся – все отличные ребята, и доктор тут у них есть и повар, и девчонка с катаной. Быстрее всего мы с Ив нашли общий язык, познакомились, сдали рапорт, обменялись телефонами и впечатлениями.
- Так бинты, аптечка – все справа и спирт только вовнутрь. Доктор Пилюлькина, вы же врач! В смысле кальян? А вы умеете? Все, теперь вы – официально самый ценный член экипажа.
Отдохнули-бухнули, сняли стресс, рассказали они, что да как с Чужими этими. Сидим-курим, едим борщ из тюбиков. Тут слышу стук и звук такой зловещий – судя по которому «Кто там?» спрашивать бесполезно. Гости мои переглядываются и все понимают. Вскакиваем и начинаем суетиться. Открываю припрятанный ящик, раздаю каждому по устройству любимому.
- Это что? – спрашивает Ив.
- Огнеметы, доработанные, повышенной меткости. Лучшее средство против вредителей.
- Эй, ты хоть скажи, как звать, а то, может, помрем сейчас, а не знаем с кем?
- Эллен Рипли по паспорту. А помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела. Итак, огнеметы на изготовку – и как там говорили в том старом сериальчике: - Дракарис!

08.06.19 21:47 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

Сегодня. Сейчас. Я смогу. Наконец-то смогу.
Ночью море кажется темным и зловещим. Разыгралась чудовищная буря. На горизонте сверкают молнии и там, вдалеке, все на миг озаряется то лиловым, то голубым.
Мне не страшно. Мне совсем не страшно.
Волны обрушиваются на берег, оставляя на каменистом пляже белую пену, словно желая отвоевать навсегда этот кусочек суши. Ветер, сильный, пронизывающий, холодный, поет в скалах, наводя еще больше жути.
Да только холод всегда мне был по душе…
Разбежаться как следует и прыгнуть, туда, в самую пучину, в надвигающуюся тьму. Выставить вперед руки и выпустить холод из ладоней. И вот на поверхности уже образуется тонкая корка льда. Еще одна льдинка, потом еще одна. Я мчусь по ним, все вперед и вперед, все выше и выше по набегающим волнам, все дальше и дальше…туда, за море, за горизонт, даже за океан, если потребуется. Я должна разыскать Весну. Должна вернуть жизнь в мою страну.
Эренделл. Некоторое время назад.
С тех пор как я стала королевой Эренделла прошло два года. Два счастливых года – зима, весна, лето, осень, потом снова зима и снова весна. Осознание, что на этот раз все по-другому пришло не сразу. Анна заметила это раньше меня.
«Что-то весна запаздывает» - шутливо приговаривали стражники, кутаясь в теплые плащи. Был конец апреля. Но столица по-прежнему укрыта покрывалом пушистого снега, который и не думал таять.
- Привет, сестренка. Как ты сегодня? – улыбающаяся Анна буквально влетела в комнату, балансируя тремя большими блюдами на руках. Еще одно блюдо с шоколадными кексами примостилось на голове у семенящего рядом снеговика Олафа.
- Шоколадные печенья, плитки, чашки с горячим шоколадом – лучшее лекарство от хандры, не так ли?
Анна поставила блюда на стол и подмигнула.
- А потом мы отправимся на прогулку. Кристоф уже запрягает Свена. Быстрая езда всегда поднимала тебе настроение.
- Со мной все в порядке, сестра.

- Конечно – на лице Анны все равно без труда читалось беспокойство – Мы просто тебя немножко подлечим.
- Неужели ты думаешь, что это я? Уверяю, причина затяжной зимы не в моих силах!
Сестра пожимает плечами.
- Никто и не говорит…просто слухи и… Эльза, возможно, ты просто не осознаешь…
Ситуация ухудшалась с каждым днем. На горных дорогах случились сходы лавин, которые заблокировали выезды из королевства. Был еще один выход – по морю. Но не стихающая буря не давала возможности кораблям покинуть порт. Эренделл оказался изолированным. Никто не мог выбраться за его пределы. Значит, это должна сделать я.
Уверена, Анна сможет позаботиться о подданных нашей страны. Кристоф и Олаф ей всегда помогут. Но я должна отыскать Весну и вернуть ее. Вернуть тепло в Эренделл и растопить лед.

19.06.19 21:08 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

Волны наконец-то вышвырнули меня на берег. Вконец обессиленная, я просто упала на песок, чтобы отдышаться и прийти в себя. Сколько же я бежала по льдинам? Эренделл давно остался за горизонтом. Но, куда больше меня волновал другой вопрос: где я оказалась?

Поднимаюсь на ноги и оглядываюсь. Ах, это был чудный невиданный край! И Весна уж точно здесь успела побывать – вокруг все цвело. Постепенно оставляя пляж позади, я углубилась в чащу леса. Величественные горы, зеленые холмы и живописные долины. Но неужели страна необитаема? Во всяком случае, пока я не встретила ни души. Остановившись, чтобы набрать букет красивых цветов, вдруг замечаю, что окружена.
Подняв глаза, понимаю, что меня обступили какие-то мужчины. Вид у них был весьма суровый, но куда больше привлекали внимание странные одеяния. Забавно, в Эренделле в юбках ходили только женщины, а здесь мужчины с гордостью демонстрировали голые коленки. Однако, раз уж такова местная мода – не мне судить.
- Здравствуйте, добрые люди – я улыбнулась, всем своим видом демонстрируя дружелюбие – Я – Эльза, королева Эренделла.
- Королева в обносках – произнес самый высокий из мужчин с самой длинной бородой и рассмеялся. То же сделали и остальные. Да, платье мое порядком поистрепалось во время перехода через море, и одежда еще толком не просохла, а увлеченная новыми видами, я забыла волшебным образом преобразить наряд.
Мужчины внезапно посерьезнели.
- Взять ее! – скомандовал главный.
- Не советую со мной связываться – выставляю вперед ладони. Нехорошо начинать знакомства с драки, но если вынуждена буду защищаться, то применю силу.
Но вдруг один из головорезов накинул на меня сеть, которая намертво пригвоздила к дереву. Руки запутались в тонкой леске, и освободить их не представлялось возможным. Главарь вскинул свой меч и стал приближаться ко мне, пока я пыталась вырваться.
- Что же, Эльза, королева Эренделла. Добро пожаловать в Шотландию!

27.06.19 20:20 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

Я как раз высвободила ладонь, как сверху что-то налетело, послышались крики, и началась битва. Только и успела мельком увидеть копну рыжих непослушных волос, и едва опомнилась, как враги были повержены, а рыжая спасительница помогала освободиться от сети.
Ее звали Мерида и она, оказывается, была принцессой этих таинственных земель, именуемых Шотландией. Какая храбрая и самоотверженная девушка – вот так кинуться на спасение незнакомки! Впрочем, ей это кажется не впервой, да и она не одна.
Осторожно опускаюсь, чтобы рассмотреть волшебный ковер.
- Надо же, я о таких только в сказках читала. Никогда не думала, что познакомлюсь с настолько невероятным существом! Здравствуйте, волшебный ковер, я – Эльза.
- Ты в порядке, Эльза?
Мерида поправила свой лук и колчан со стрелами. Поворачиваюсь к компании, едва ворочающей языками. Вскидываю ладони, из которых спустя мгновение вырывается холод. Лед, в конце концов, растает под здешним солнцем, но эти путы все-таки будут попрочнее, и заставят обидчиков подольше подумать о своем скверном поведении.
- Теперь я в полном порядке.
Мерида выглядит впечатленной, а я неожиданно чихаю, чем вызываю вокруг появление огромных снежинок, которые кружатся и замирают в воздухе. Хорошо еще, что не снеговики. Хоть холод меня и не волнует, простуду подхватить я вполне могу.
- Ладно, пойдем ко мне, отогреемся.

Мерида любезно проводила меня в свой чудесный замок и познакомила с тремя братьями, и родителями - королевой Элинор и королем Фергусом. Семья Мериды оказалась просто замечательной. Не знаю, была ли я первой королевской особой, которую они принимали, но здесь, я почувствовала себя как дома.
Вскоре я совсем окрепла и была приглашена в большой зал на праздник. Развлекала гостей короля, да и его самого охлаждая напитки, соорудила прямо в центре залы огромный ледяной фонтан. Братья Мериды, тройняшки, развлекались тем, что катались с ледяной горки. Эта дружная веселая семья заставила меня понять, насколько я скучаю по собственной: по Анне, Кристофу, Олафу и остальным. Им бы здесь очень понравилось. Ах, как бы хотелось, чтобы они тоже попали сюда!
- Вы что-то загрустили, Эльза – король Фергус прищурился – Кажется, стоит подать еще доброго шотландского виски.
- Нет, тут дело в другом.
Я рассказала про вечный холод и зиму, которая не желала уходить из Эренделла, и о том, что пришла искать помощи, чтобы разобраться с этой бедой.
- Дело ясное, - заключила из всего вышесказанного Мерида – Нужно идти к ведьме.

11.07.19 12:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Анкета

1.Что обязательно должно быть в анкете игрока?
Информация откуда, куда и зачем.
2.Чего не хватает, что бы внесли,мб новшество)
Затрудняюсь ответить
3.Что категорически нужно из анкеты убрать?
Затрудняюсь ответить

1. Нужны ли квесты? ( Сюжетные отыгрыши, которые будут влиять на ваш сюжет и дополняют его магическими атрибутами, например квест \"Поймай кужимяка\"). Если да, то какие сюжеты и какие ситуации в квестах вы бы хотели проиграть?
Нужны, если не будут тормозить основной сюжет. Если будут интересные темы – с удовольствием поиграю. Идеи с темами, которые уже озвучивали другие игроки очень заманчивые.
2. Помогает ли вам для игры магазин \"Золотая нить\" интересно ли вам пользоваться тем, что там представлено? Как улучшить магазин на ваш взгляд, чего ему не хватает?
Не пользовалась, так как для получения товара нужно было соблюсти ряд очень сложных условий и чтобы воспользоваться ими оставалось мало времени и опять же, много ограничений и условий. Но сама идея магазина магических товаров, как локации, мне нравится, если бы все не было так сложно.
3. Какие Игровые ситуации вы бы хотели проиграть? Может быть масштабная ситуация, влияющая на большую часть игры.
Идеи со стихийными бедствиями-апокалипсисами хороши. И выборы, кстати, тоже.
4. Оптимально ли количество магии в сюжетах? И что бы вы убрали/ дополнили?
Сделать все для упрощения игры, если нужно что-то отыграть, то согласовывается с ведущим и заинтересованными персонажами без танцев с бубнами, заполнения пятьсот бумажек и действия только в день Ивана-конокрада при молодом месяце.
5. Нужны ли внеигровые мероприятия? (ВНЕсюжетные игры которые не влияют на ваш основной сюжет и отыгрываются в альтернативе либо в зарисовках). Так же внеигровое, но веселое - праздники, приветы, кинопросмотры, статьи для журнала, вечеринки, балы, флеш-мобы.
Нужно, само собой.
6. Нужно ли Энску Радио? Какие эфиры вам нравились больше всего? Какая частота эфиров вам кажется оптимальной? (напоминаю, на нашем радио были: музыкальные приветы, поздравления в честь признаков, статьи о сказках и прочее)
Все нужно. Те, кто согласятся работать на радио, могли бы каждый что-то раз в месяц делать.
7. Нужны ли новости в шапке игры, с какой частотой вы хотели бы с ними знакомиться? Что именно должно быть по вашему мнению указано в шапке кроме новостей?
В шапке объявления должны быть и важные ссылки, мне кажется. Может быть и ссылка на новости.
8. Система наград и баллов (пиастры, которые начисляются игрокам за активность в игре): нужна ли? Оптимальна ли система начислений?
Не пользовалась, не знаю нужна или нет.
9. Если ли пожелания по правилам использования магии?
Сделать все проще, а то магия вроде есть, но проще ей вообще не пользоваться, потому что, если начнешь – то это себе дороже.

1 Готовы ли вы проводить квесты (сюжетные - в основной игре или нет - прадники, тусовки и т.п.), как часто?
Проводить – нет, участвовать –да.
2. Готовы ли вы делать Эфиры? Как часто? Какие темы готовы освещать?
Ну, если партия попросит, то могу смахнуть пыль с декораций Пряничного домика, интервью там и все такое. Были разные и тематические эфиры, музыкальные. По мере возможности, если это кому-то нужно.
3. Готовы ли вы делать новости для шапки игры? С какой периодичностью?
Нет.
4. Какие еще мероприятия из внеигровых (см 5 пункт) вы хотели бы, можете проводить и как часто?
Готова помочь, все зависит от реала.

Все пункты ниже обязателен для заполнения.
1. Мне нравится в игре СДС: то, что она есть, что существует этот сказочный городок, сама идея сказочных персонажей, которые могут написать свою сказку.
2. Мне НЕ нравится: вмешательство в сюжет, игра за персонажа.
3. Для меня не приемлемо в игре: оскорбления, хамство, когда критикуют других, а сами ничего не делают.
4. Я пришел в игру для того чтобы: быть в ней
5. Я в игре потому, что: хочу отыграть все задуманное
6.Я хочу чтобы в игре появилось: вновь вернулась легкость и дружелюбная творческая атмосфера, открылось «второе дыхание»

12.07.19 17:04 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

Сидела я на камешке, да яблочко кушала. И смотрела, как Полоз суетится, видать не может пережить, что богатырь от него ушел.
- Здорово, земляк.
- И тебе не хворать.
Отложила яблоко, да платье расправила. А платье у меня, само загляденье: зеленое, наподобие змеиного, все каменьями драгоценными усыпано – самоцветами, да рубинами, смарагдами да малахитами. Пояс на мне из злата-серебра, на голове венец бриллиантами слепит, а сережки с такими камнями большими, что у людской девки давно бы уши отпали. А мне ничего. И все бы хорошо, да только:
- Нет счастья в личной жизни у меня, Полоз. Не знаю, куда и податься. Ящерки мои с ног сбились, все развлечь пытаются, а без толку.
Хотя, чего лукавить. Был у меня один. Любовь любовная. И всем хорош, и ладный и статный, еще и руки золотые.
- А Данила-мастер как же?
- Помер – я вздохнула и утерла слезинку, моментально превратившуюся в крошечный изумруд – Хорошо с ним жили. Все восемьдесят лет, как один день. А потом…нас ведь хворь не берет, а этот прокашлялся три дня и все, прощай молодость. Цветов мне каменных понаделал, стоят теперь, всю прихожую занимают, куда девать не знаю – выбросить жалко, а каждый день спотыкаюсь, поминаю его незлым тихим словом. А еще эти рудокопы – так и норовят на Медную гору ко мне прийти, все ищут чего-то, с приборами странными. Ну, я на них морок навожу, развлекаюсь, так сказать.
Вздохнула, облокотилась на камешек.
- А счастья в личном так и нет. Я ведь женщина богатая…и видная, и жильем обеспечена, все при мне. Хочу присмотреть, кого получше. Может ты, как земляк, посоветуешь?
Призывно улыбнулась, постучав пальцами по камешку, так что звякнули многочисленные колечки, да бусы в пять рядов. Эх, Полоз, берегись. Если я что удумала – то от Хозяйки Медной горы не скроешься.

17.07.19 19:01 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

- Есть у меня к тебе предложение одно…рационализаторское.
- Какое? – с интересом спрашивает Полоз.
Прогуливаемся мы неспешно вдоль бережка. Туда прошли и сюда. Я плечами повела и говорю:
- Ну не при всем честном народе такие разговоры разговаривать. Давай ко мне заглянем: наливочка есть, в лото сыграем.
Все-таки спустились мы вниз, под Медную гору. Провела я Полозу короткую экскурсию по всем своим тремстам пятидесяти пяти палатам – показала зал изумрудный, да зал рубиновый, железный и платиновый, яшмовый и агатовый, бирюзовый и янтарный. Ну и остальные заодно. В прихожей опять перецепилась через каменный цветок – будь неладен этот Данила-мастер!
Сели в моем любимом зале медном. Там стол большой, люстры из богемского стекла. Ящерки засуетились, стали на стол накрывать. Белую скатерть постелили, блюда разные поставили. Я – то тоже не лыком шита. Колбаски нарезала, стопочку поднесла. Все, как полагается. Выпили. Закусили. Еще по одной выпили, известно, что между первой и второй – перерывчик небольшой. Слово за слово, стали разговоры разговаривать про наше житье-бытье нелегкое.
- Вот, что я тебе скажу, Полоз. Проблемы - то у нас похожие. Ты девок смертных замуж берешь – а они от красоты и великолепия ошалевают и мрут. Да мало ли отчего, у нас тут, под землей, законы другие. И вот что я надумала, – придвигаюсь ближе, смахиваю мелкую ящерку со стола, – А не сыграть ли нам с тобой свадьбу? Позвали бы всех, и кикимор и леших. В моих палатах как раз один день за год идет – сама не первую тысячу лет мотаю. Вот так бы проклятье с тебя и спало, а потом - женись, на ком хочешь. Ну как тебе моя идея?
Пододвигаю Полозу грибочки и наливаю еще стопочку, пока жду ответа.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение