Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
23.07.19 13:14 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

Давид Моисеевич Черномор писал(а):
- Свадьба - дело хорошее. Нужное. Особливо если после него спадет мое проклятье. Но, ежели я соглашусь на твое предложение, потребуется брачный контракт составить. А в нем все как есть важное прописать.

- Само собой, все бумаги справим – я взяла со стола нож и задумчиво повертела в руках – Мы с тобой люди не бедные, да и не люди вовсе. Можно сказать, олигархи сказочного мира. Все активы надо прописать, все твое – твое, все мое – мое, ну а что вместе наживем, в общую казну пойдет.
Ящерки с трудом внесли в зал огромный дымящийся чан с главным блюдом и водрузили на стол, расплескивая еще кипящую воду.
- Уральские пельмени, наши родимые – я скромно улыбнулась и пододвинула тарелочку со сметаной – Для тебя специально варила.
Сладили мы с Полозом. Поев пельменей стали контракт составлять. Длинная вышла бумажка – рулон целый, мелким почерком исписанный. Я на колени к змею примостилась, собой текст закрываю, миловаться хочу.
- Подписывай, не раздумывая.
- А это что еще такое? – Полоз недовольно смотрит на контракт.
- Ах, сущая безделица – устало зеваю – В качестве свадебного подарка требую от тебя милую вещицу – сверкнула глазами – Перо Жар-птицы. Хочу себе в коллекцию.
Соскальзываю с его коленей и пожимаю плечами.
- Ящерки мои разведали, что на реке она, тут недалече, короткий путь знаю. Пойдем? Или неужто могучий и мудрый Полоз откажется?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

25.07.19 13:16 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

- У меня как в земле греческой, все есть!
Кликнула ящерок. Те быстро пробежались по всем залам и вернулись, волоча большие асбестовые рукавицы. Оные отыскались на стоянке рудокопов, что безуспешно пытались отыскать ход на Медную гору. Иногда, крайне редко, я одному-двум помогаю, но чаще мешаю, ибо нефиг шастать и народные богатства расхищать – так ни на кого не напасешься! А вот тем, кого действительно нужда заставила самоцветы и металлы драгоценные искать, бывало, являюсь – песку золотого отсыплю или горстку каменьев. Мужикам, само собой. Девок не люблю, а то заставят сомневаться, что я самая красивая.
- Пойдем, а то у нас впереди столько хлопот! Платье мне шить, приглашения рассылать, бульон на пельмени ставить, одних только бутербродов на нашу братию штук тысячу нарезать надо, – взяла Полоза за руку и подмигнула, - Это при условии, что затея удастся, конечно.
Стена пещеры отодвинулась, образуя тайный ход. Из чертогов Хозяйки Медной горы мы оказались прямо на реке. Хорошо там, тихо. Птички поют, камыши и трава исполинского росту. Людей нет. То, что нужно. А вдалеке вижу ее. Жар-птица! Ох и пава! Даже на расстоянии глаза слепит. Главное не спугнуть. Притаилась я среди камышей и на Полоза гляжу – собирается он обещание выполнять или нет? Ибо помню древнерусскую пословицу – на мужиков надейся, а сама не плошай!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.07.19 12:46 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

Пока Полоз силки да клетки расставлял – не усидела я на месте. Как же красива эта Жар-птица! Я тоже, конечно, ничего, но она…один взгляд бросишь и все, пропадешь, глаз не отвести. Много кого я на своем долгом веку повидала, но таких, как она - никогда.
Как зачарованная, поднялась с камня и прямо к ней пошла, напрасно змей меня кликал. Старалась ступать осторожно, бесшумно появляться и людей пугать – это же моя непосредственная задача! Хотя, и не человек она вовсе.
Я остановилась недалеко от Жар-птицы. Отчего мне показалось, что она ко мне расположена? Подумалось - я же не из этих, мужиков со стрелами, которые тут в окрестностях шастают, и пуляют во все, что движется. Может, мы друг друга поймем, как женщина женщину, так сказать?
Уже в мечтах видела, перо в своих руках. Уже и вазочку для него присмотрела. Есть у меня любимая вазочка, такая, из янтаря сделанная, подарок Данилы-мастера со стрекозами застывшими внутри. И вот в эту вазу я перо-то и поставлю и стану любоваться и…
Протягиваю ладонь, а Жар-птица, как вспорхнет, да как обдаст меня жаром. Была на моем месте девка смертная, точно косы бы опалила. А я ничего, в камыши отлетела, в грязь прямо. Лежу в камышах, раздумываю над жизнью.
Смотрю, как Жар-птица вспорхнула ввысь да прочь улетает. А от хвоста ее то ли искорки сыплются, и ветер их разносит по всему белу свету. Присмотрелась – а то не искорки. Свертки, вроде пергамента, а один прямо у меня в руке! Я личико прямо тут, в болоте умыла, грязь по щекам размазала – болотная, она ведь полезная, получше всяких масок заграничных будет, натурпродукт! Разворачиваю пергамент и читаю послание.

06.08.19 18:53 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

- Отпустииииии и забудь,
Что прошло - уже не вернуть.
Отпустиииии и забудь,
Новый день укааааажет путь.

- Давай еще раз! Давай еще! – ковер захлопал в ладоши, а точнее кисточки, что находились у него по бокам. Кто не видел, как аплодирует волшебный ковер – тот много в жизни потерял.
- В четвертый раз? Ну, ладно – я откашлялась, набрала побольше воздуха в грудь и тут уж Мерида и коврик не выдержали и прыснули со смеху.
- Эй, вы же сами говорили, что с хорошей песней дорога через лес короче и веселее. А я не виновата, что только одну песню знаю. Между прочим, моя коронная. Сестра еще поет про «мы заканчиваем за друг друга сэндвичи», но ее надо исполнять дуэтом.
Дальше не пели, ограничились разговорами. Я рассказывала про Эренделл, как у нас там все устроено и заведено. Буквально заставила Мериду и коврика пообещать, что они приедут ко мне встречать новый год, как бы все не сложилось. Семья принцессы познакомиться с моей, а зимние праздники в Эренделле отмечают так весело, как нигде в мире. Ледяные катки, сауна, дубовые кексы, хороводы…Ковер, правда, был против сауны, говорил, мол, нитки размокнут и все такое, но я уверила его, что это для здоровья полезно – главное сразу после в снегу хорошенько обваляться для крепости духа и тела.
Долго ли, коротко, а до избушки ведьмы мы все-таки дотопали. Я с троллями вожусь, меня так просто не испугать, но тут малость струхнула, да так что все вокруг инеем покрылось.
- Не дрейфь, Эльза! – приободрила Мерида и подмигнула.
Точно, пора собраться и вспомнить, что я королева и несу ответственность за огромную страну. И даже если ведьма скажет, что дело все-таки во мне, и это я невольно послужила причиной вечной зимы…опять, то принять все нужно стойко и исправить любой ценой.
Дверца угрожающе скрипнула, я осторожно ступила на порог и подождала, пока глаза хоть чуть-чуть пообвыкнут к царящему внутри полумраку.
- Здравствуйте, я Эльза – королева Эренделла, вы не могли бы мне помо…
Сухонькая низенькая старушка выпорхнула из-за угла так внезапно, что я не удержалась и вскрикнула. Пара сосулек со звоном шмякнулись на пол вокруг.
Старушка, словно не слышала меня. Подбежала к огромному котлу и принялась кидать туда все что плохо лежит.
- Если королева, значит, деньги есть! Купи коня!
- Коня? Зачем мне конь? Если надо я использую оленя Свена…
- Коня купи! – старушка уже тыкала мне под нос фигурку лошади из дерева – Есть еще куклы, тебе куклы нужны – вуду. Точно нужны!
Она все бросала и бросала мне разные фигурки, пока их не набралась порядочная куча. Не зная, что делать, я все также переминалась с ноги на ногу.
- А вы разве не ведьма?
- Какая ведьма? – прошамкала старушка беззубым ртом – Резчица!
Возможно, Мерида ошиблась, но с чего ей врать?
- Хорошо – я отложила фигурки и вытащила из волос заколку с драгоценными камнями, отчего те рассыпались из уложенной прически. Не люблю, когда волосы в беспорядке. – Вот за труды, если поможете. Дело в том…
- Знаю – ведьма махнула рукой. Она вдруг схватила меня за руку и подтащила к кипящему котлу. Я и пикнуть не успела, как в руке оказался нож, и она полоснула им по моей ладони. – Последний ингредиент – капля крови.
В котле что-то забурлило, и оттуда вырвался на свободу едкий зеленый дым, отчего я закашлялась.
- Что происходит?
- Сильное колдунство! Порча на тебе! – ведьма замахала руками – Так сильно сделано, что я не справлюсь, тут такое…мертвые с косами по краям дороги стоят…и тишина! Такое колдунство, что никто не справится! Вот,– она все-таки всунула мне в руку одну из кукол вуду – Иди за огоньками, рыжая девчонка знает куда, она отведет. Ступай за ними в круг камней, все что могу сказать – огоньки тебе тайну откроют.
Я выбежала из домика, а следом столб зеленого дыма.
- О шашлыки будем жарить? – осведомился ковер – Чем это так воняет? Траву курили, и без меня?
- А ты чем курить собрался? – Мерида пожала плечами – Ну, что там?
- Надо идти за огоньками в круг камней, - я спрятала куклу вуду в сумочку - Знаешь, где это?

14.08.19 19:27 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

Я много чего повидала на свете, но чтоб такого! Ну, ничего, кликнула ящерок, те привели меня в порядок – грязь оттерли, и стала красотка пуще прежнего. Тем временем, развернула пергамент. Уж сколько есть языков на свете, вроде все знала, а это…тарабарщина какая-то. Когда ко мне на гору заморские ученые приезжали, что-то там бурить собирались, машины диковинные привезли – те тоже не по-нашему лопотали.
Ну, я парочку вихрей создала, огневиц призвала, сломались разом все машины и улепетывали гости со всех ног. Но Жар-птица, это другое дело. Тут уральскими пельменями не обойдешься. Она как я. А я женщина гордая, ко мне на хромой козе не подъедешь.
Подошла я еще раз, поклонилась, как следовало.
- Здравствуй, Жар-птица, душечка. Прости дуру, не сразу тебя узнала – это пыль мне самоцветная в глаза попала или дыма от горы надышалась. Не гневайся. Выглядишь, кстати, отлично. Есть для тебя подарочек.
Хлопнула я в ладоши, сбежались тут же ящерки, притащили лучших каменьев драгоценных из самых потаенных горных закромов. А одну ящерку я за хвост схватила, и так она и застыла вся в золоте. Ставлю рядом с Жар-птицей получившийся предмет и говорю:
- Прими в дар от Хозяйки Медной горы – шкатулку малахитовую.

15.08.19 17:19 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус

- Гретель, тебе так идет форма! Спасибо за присланное фото!
- Доктор и полицейский – как только увидели вас, так сразу поняли – наши двойняшки Краус уж точно не пропадут! Разве может быть лучше? Поздравляем с окончанием учебы в Академии!
- Благодарю, мистер и миссис С.
- Ты этого достойна, детка! Помни!
Кладу телефон и смотрю в зеркало. Я ношу полицейскую форму уже пару недель и успела привыкнуть даже к головному убору, который до этого со стороны казался нелепым. Но до сих пор не верю – это я? Это все-таки я? Через три дня все станет официально – выпуск, вручение свидетельств, распределение по участкам, первые дела. Пока же я просто патрулирую улицы, но чрезвычайно горда собой.
- Гретель, что мы наделали?
В зеркале на мгновение мелькает не собственное отражение, а прошлое. Вот он – тот самый кошмар детства.
- Ганс, мы не должны никому говорить о том, что сделали с ней! Поклянись мне!
Возвращаюсь из туалета в большой и суетливый участок.
- Эй, курсант Краус! Штанишки не слишком обтягивают?
Злобные шуточки лейтенанта обычно пропускаю мимо ушей. Все время старалась их не замечать, было все равно – слишком гордилась тем фактом, что я здесь. Я смогла. Несмотря ни на что! Стану полицейским, как и мечтала. Буду ловить негодяев, приносить пользу обществу.
- Гретель, что мы наделали!
Меня бросает в жар. Наклоняюсь к питьевому фонтанчику, чтобы сделать глоток воды и прогнать наваждение.
Виллина Блэк. Печь. Кровь. Нож.
- Гретель, что мы наделали?
- Штанишки, говорю, не обтягивают, курсант Краус?
Виллина Блэк. Печь. Кровь. Нож.
Лейтенант с дружками посмеивается. А потом перестает. От моего удара он перелетает через стол и падает на пол. Потом я узнаю, что сломала ему руку в трех местах, это помимо многочисленных ушибов. Потом, когда меня с позором отчислят из академии.

- Раз, два, три, четыре…
- Профессор, их по-прежнему двадцать два.
Ночь выдалась на удивление плодотворной. Вместе с Митчеллом мы нашли даже больше, чем рассчитывали. Грэг зачарованно смотрел на сияющие шары, заботливо упакованные в тканевый мешок. При утреннем свете они сияли не так ярко, но все равно производили совершенно ошеломляющее впечатление. Чистая магия фей. И я нашла ее. Мы нашли.
- Гретель, - Профессор снял очки и принялся их протирать. Так он всегда делал, чтобы скрыть неловкость, - Я сейчас кое-что сделаю, поэтому, пожалуйста, не реагируйте остро – вроде приема рукопашного боя или чего похуже.
- Что вы…
Он меня обнял. Совершенно невинно и по-дружески. Наверное, Митчелл просто тоскует по дочери, но все, же факт остается фактом. Здесь и сейчас Профессор обнимает меня – ведьму, едва не отправившую его и его семью на тот свет.
Я выдохнула и позволила себе расслабиться на мгновение. Это было ошибкой.
По проселочной дороге неспешно ехал автомобиль. Машина направлялась прямо к нам, и я узнала водителя.
- Профессор, быстро садитесь в «Ферарри» и уезжайте!
Он оглядывается и решительно качает головой.
- Нет, Гретель, я вас не брошу!
Не время сейчас играть в героя. Даю ему в руки мешочек с шарами фей. Нужно во что бы то ни стало их сберечь.
- Делайте, что я говорю! Доставьте сферы в особняк – дождитесь Ганса и Арину.
Авто совсем близко. В глазах Грэга боль и тоска.
- А как же вы?
- Не волнуйтесь. Со мной все будет в порядке, вот увидите.
Митчелл послушался. Успел отъехать как раз тогда, когда другая машина затормозила рядом со мной. Дверца отворилась. Девушка, сидящая на месте водителя, нетерпеливо постукивала пальцами по рулю.
- Садись!
Присаживаюсь на сиденье рядом. Она облизывает губы и смотрит на себя в зеркало.
- Яэль, да? Одна из бывших интернов Ганса? Слушай, ты находишься под воздействием заклятия, и думаю, что смогу его снять, если позволишь…
Но она ничего не позволяет, а бросает сонный шар, и мир тут же погружается во тьму.

Прихожу в себя в гараже. Я по-прежнему в том самом авто, дверца открыта. Яэль ушла. Спасибо, что хоть мотор заглушила, а не заткнула выхлопную трубу чем-нибудь. Хотя, люди, находящиеся под заклятием, четко выполняют инструкции – мне ли не знать.
Выхожу из машины. Здесь лестница, которая ведет прямо наверх, в особняк. Злодеи любят комфорт. Я, будучи злодейкой, требовала красную подушечку для ног и принимала ванны с лепестками роз. Еще – вырывала сердца из груди за малейшую провинность…или, неосторожный косой взгляд.
Об этом размышляю, пока поднимаюсь в гостиную. Кажется, что внутри нет никого. Но он ждет меня, уютно устроившись на диване с бокалом вина. Будто он уже победил. Будто знает то, чего не знают другие. Будто знает меня.
Я могла бы закончить все здесь и сейчас. Призвать темную магию и направить против него, окончательно погубив свою душу. Не могу с уверенностью заявить, что это убьет его, неизвестно какую силу дал Пакир, но все-таки…я могла бы попытаться. Но он понимает, что я так не поступлю, он всегда просчитывал все на пару шагов вперед. Очередная ловушка для ведьмы, которые мы строили много лет назад, в другой жизни. Только на этот раз, ведьма – я.
- Ну, здравствуй…брат.
Ганзель внимательно смотрит на меня, словно принимая какое-то решение. Он ищет отличия, как я искала, впервые увидев их обоих рядом?
- Ты изменилась.
- Мы оба изменились.
Ганзель кивает.
- Налей себе вина, присоединяйся.
У меня болит голова от удара его незадачливой подружки, поэтому подхожу к столику и наполняю бокал практически доверху. Отличное розе. Он жестом приглашается сесть радом на диван, но я присаживаюсь на кресло, стоящее напротив.

- Это будет получше той приторной настойки, что мы пили на постоялом дворе, когда встретили Гастона, помнишь?
- Я помню все.
- Ты его здесь видела? Гастона?
- Нет, не думаю, что он в городе.
Вино, и правда, оказалось довольно приличным на вкус.
- Зачем ты привез меня сюда?
Ганзель отставил свой бокал.
- Устал ждать. Ты все время откладывала визит к родному брату, который, кстати, несказанно рад встрече. Ведь все что я делал, я делал ради тебя.
- Разве не ради Арины?
Он кивает.
- Я вернулся ради Арины – это так. Но так уж вышло, что Арину я встретил, находясь на закате своей земной жизни, хоть и не подозревал об этом. Изначально же причиной всему была ты: твое благополучие, твоя судьба. Любовь к сестре двигала мной, - он развел руками – Я сделал тебя принцессой, дал полцарства и избавил от необходимости убивать и марать руки в крови, разве это не истина?
- Вот истина – делаю еще глоток – Ты всегда был мастером слова.
Ему явно не понравился мой ответ, поэтому я продолжила:
- Да, умел повести за собой людей, они готовы были отправиться с тобой на край света, в гущу битвы…за правое дело, …я тоже…но все изменилось. Ласковые речи прибереги для Арины.
- В чем же я неправ? В том, что не пожелал слиться с темной бездной? Что отчаянно сопротивлялся и хотел жить, чтобы заслужить второй шанс с любимой женщиной? Я думал ты, как никто другой должна понять…я ждал, долгие годы в лимбе малейшей возможности – и я ей воспользовался. Теперь все удастся. И все будет так, как должно, как должно было быть изначально. Восстановиться правильный ход вещей. Я обеспечу процветание здешним землям.
- Тут и без тебя неплохо справляются. У тебя была возможность со своим собственным королевством, и она потерпела крах. Корона придавила голову. Давай начистоту, больше всего на свете ты любишь не меня и даже не Арину, а власть.
Ганзель нахмурился.
- В моих словах не было ни крупицы неправды. Я делал все, чтобы мы вернули трон матери и заняли свое место по праву! Ты стояла от меня по правую руку, тебе ли не знать!?
- Стояла… - делаю еще глоток розе.
- И мы бы правили вместе, не избрав ты иную судьбу и замужество.
- Я избрала? Улыбаться не могу, но саркастичные усмешки уже хорошо удаются. Я помню все, Ганзель, но сейчас у меня хватает ума сложить два на два.
- О чем ты говоришь? Я не понимаю, – он отвел взгляд, и передернул плечами, будто отмахивается от надоедливой мошки. Как же знаком этот жест. И как он потом добавлял – «не стоит являться на Совет, не стоит занимать свою очаровательную головку государственными скучными делами, лучше безуспешные уроки танцев. Я со всем разберусь один».
- Трон мы наследовали оба…но ты…ты получив его, предпочел от меня избавиться. Потому что последнее чего ты хотел – это делиться властью.
- Сестра, ты видно запамятовала…я никогда не говорил тебе выходить замуж и уезжать, я был против изначально и…
- О да, ты никогда не говорил прямым текстом…но, придя в тот вечер после бала ко мне в комнату, ты битый час сокрушался: как важен проход, который контролирует лорд Каслрой, что непременно будет война, если мы его не заполучим…ведь на это и рассчитывал, ты знал, как я поступлю…
- Это лишь твои предположения и догадки – возразил Ганзель.
- Я знала, что ты так скажешь. Но вот, что забавно. После того, как мой муж скоропостижно скончался от черной болезни, едва мы добрались до его замка…мне, как скорбящей вдове пришлось разбирать бумаги. – внимательно смотрю на Ганзеля – И вот, что я обнаружила. О своем решении принять предложение Каслроя я сказала тебе утром 12 марта, о, тот день я запомнила навсегда. А в брачном договоре и договоре о приданом, стояла дата на день раньше. Ты все решил заранее, поспешил сбыть меня с рук, а клерки настолько тебя боялись, что мигом исполнили приказ. Там стояла твоя подпись – так что нечего мне тут разыгрывать карту любящего братца. Я мешала тебе, я была не согласна с твоим мнением и я единственная, кто осмеливалась тебе перечить – и я – та, кто могла остановить!
Ганзель подошел к окну, тщательно обдумывая слова.
- Да, я совершал ошибки, признаю. То была ошибка…но, я хотел оградить тебя от того, что ждало нас: многочисленных гражданских войн и междоусобиц, которые последовали вскоре. Я хотел для тебя спокойной жизни – это ты сбежала, разыграв собственную смерть, заставила думать, что я потерял тебя…оставила открытую рану! Ты бросила меня! Ты ведь не вернулась обратно в Изумрудный город!
- Я не хотела быть игрушкой в чужих руках. Недовольство твоим правлением росло, все больше подданных не желали войны, не хотели тебя поддерживать. Напоминали, что королевство не целиком твое. Сделали меня своим знаменем, считали, что власть должна отойти ко мне. Я бы никогда не пошла против тебя, никогда…я думала: если исчезну, если ты перестанешь переживать за свой трон…то остановишься, то в твоей душе воцариться мир…и ты будешь счастлив. Но я ошибалась. Как же горько я ошибалась.
Ганзель обернулся, и на миг мне показалось, что он потерял самообладание. Но только лишь на мгновение.
- Я уже говорил, что совершал ошибки, но не стоит выставлять себя ангелочком. Все мои грехи на моей совести и я сполна за них расплатился, все те жертвы нужны были во имя мира и высшей цели. А ты – считала ли павших от своей руки? В мире духов сплетни распространяются очень быстро, ведь все они попадали туда: принцы с вырванными сердцами, кухонные девки, стражники, все кто чем-то тебя расстроил. Бедняжки, некоторые даже не понимали причину собственной гибели!
Бокал задрожал в моей ладони, я предпочла его опустошить и наполнить по новой.
- Оба хороши. Мне с этим жить и постараться искупить все…
- Не говори мне об искуплении! – повысил голос Ганзель – Бесконечность в лимбе! Духи и демоны стремятся разорвать и каждое мгновение необходимо сопротивляться, чтобы не пропасть совсем, не раствориться в небытие…потому что я еще не дожил, не долюбил, - теперь в его голосе звучали отчаяние и боль, - Если все заслуживают второго шанса, почему у тебя он появился, а у меня нет? Почему рядом он, а не я? Почему он целует Арину? Это несправедливо.
- Так спроси своего господина Пакира, зачем он все так устроил?
На миг Ганзель показался озадаченным.
- Ты думаешь это он?
- А разве нет? Разве не Темный Властелин отправил меня сюда, чтобы исполнить пророчество? Возродиться и разрушить миры Желтым туманом?
Он не ответил, но потом спросил.
- Ты за этим пришла? Выяснить все о Пакире?
- Нет, я пришла сюда по другой причине. Однако, это он помог тебе выбраться из лимба и попасть в город?
Ганзель вздохнул. Подошел к стулу и сжал ладонями его спинку.
- Не стану врать. Будучи там, я готов был принять любую помощь, ради того, чтобы вновь обрести плоть и стать живым. Ведь это был единственный выход изменить собственное будущее. Я сам кузнец своего счастья и так было всегда. Ничто и никогда не падало с неба – не встретилась фея-крестная с волшебной палочкой, не находилась пещера с сокровищами. Свою жизнь мне много раз приходилось вырывать из лап смерти. Я завоевал множество королевств, и я завоюю свой счастливый конец и Арину!
Ставлю пустой бокал на столик и театрально аплодирую:
- Браво! Какая речь! Долго готовился?
Ганзель вздохнул. Он явно не ожидал такой моей реакции.
- Как уже говорила, я пришла сюда по другой причине. Хотела получить ответ на один вопрос. Вопрос, который мучил меня с того самого дня, когда я сбежала с утеса Каслроя на край света, чтобы не встретиться с тобой…и не получить на него ответ. Я так боялась этого ответа, но больше не боюсь.
Он развел руками.
- И каков вопрос?
- Способен ли ты убить меня? И я его узнала. Ты убил меня почти час назад, как только я вошла в эту комнату.
Ганзель выпрямился и изменился в лице.
- Яд в вине. Думал, не замечу? Розе из-за него слегка кислило. И буду вынуждена тебя разочаровать – отрава на черных ведьм не действует.
Он усмехнулся.
- Ну, я обязан был попытаться.
- Хрустальный образ заботливого братца разлетелся на мелкие кусочки?
Ганзель покачал головой.
- А чего ты ожидала? Прекрасно знаешь, кем стала, Гретель. Той, кого мы ненавидели и истребляли. Ведьмой с черным сердцем и темной душой. Ты – ведьма, я а охотник на ведьм. Ты – зло, а я всегда избавлялся от зла. Так заведено. Я надеялся подарить тебе быструю и безболезненную смерть, которую ты и заслуживаешь.
Ведьмы не могут улыбаться, но они могут плакать. Предательская слезинка скользнула по щеке и упала на ладонь.
- Вот ваше главное различие. Когда я просила об этом Ганса – он отказался. Я вложила в его руки меч, но брат был непреклонен. Он, возможно, пожертвовал своим счастливым будущим, но не сделал этого. Потому что семья и любимые люди – что-то для него значат!
- Потому что он – слюнтяй! Как наша мамочка. А мы с тобой знаем цену победы и горечь поражения. Знаем, что милосердием и цветочками с песенками ничего не добьешься. В тебе Бездна, - Ганзель подошел вплотную и указал пальцем в район солнечного сплетения – И с каждым днем она подбирается все ближе и ближе, что б ты не делала и как бы не старалась все искупить. Ты не зря просила смерти, ты все прекрасно понимала. Рано или поздно Темная Гретель возьмет верх, и ты сама откроешь Пакиру двери в этот мир. Ты одна, Гретель и всегда будешь одна-одинешенька и в лучшем случае окончишь бренное существование в хижине на болотах среди грязи и плесени. Да, я знаю ту сказку…Болотная ведьма. Вот, во что превратилась моя некогда так горячо любимая сестра – это лишь ее жалкие ошметки и моя святая обязанность их уничтожить, как бы не было тяжело.
В моих ладонях начал формироваться шар, полный темной энергии и искрящихся молний. Поднявшийся ветер сбил Ганзеля с ног, и он остался лежать на полу.
- И теперь ты попытаешься убить меня? Верно?
И тогда я вижу его. Мальчика, который укрывал меня своим плащом в лесу, воровал еду на рыночной площади Камелота, сносил головы ведьмам, когда я не могла. Он делал всю грязную работу без сомнений и мук совести. Я видела короля в сияющих одеждах. Никто и никогда не гордился им так, как я. Но мы – не герои этой сказки. Теперь мы оба стали злодеями.
Ветер стихает. Шар мало-помалу растворяется.
- Нет – протягиваю ему руку, чтобы помочь подняться.
- Но почему? – на этот раз он выглядит действительно удивленным.
- Потому что ты – мой брат. Несмотря ни на что. И ты прав. Все, что ты делал…вина в этом и моя. Может, пора наконец, перестать сражаться и обрести покой?
Ганзель не принял мою руку. Он встал сам и оставался хмурым.
- Это ничего не изменит.
- Пускай. Но тебе стоит знать. Я выбрала сторону и никогда в ней не сомневалась. Ганс – мой брат, мне все равно как и почему он создан и чье место занимает, но я сделаю все возможное, чтобы спасти его. Однако, семья Краус умеет прощать, чего не могли делать Ганзель и Гретель. Ты хочешь стать ее частью?
Ганзель колебался лишь мгновение. То есть, мне отчаянно хотелось, чтобы он хотя бы рассмотрел возможность, но…
- С черными ведьмами мне не по пути. Моя сестра мертва, а та, что стоит сейчас передо мной…обязательно свое получит.
Я покачала головой и направилась к двери. Ганзель не останавливает. Взамен он произносит:
- Ты увидишь, как брат умирает в страшных муках, а потом придет и твой черед.
Оборачиваюсь, чтобы бросить на Ганзеля еще один последний взгляд. И тогда отчетливо понимаю, что его слова окажутся пророческими.

26.08.19 22:16 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

Вижу приглянулась Жар-птице шкатулочка-то моя! Конечно, самоцветов таких в округе не сыскать – из моей личной коллекции, да и изделие, как говориться, ручной работы – полный эксклюзив. Шкатулочка в воздух взлетела, покружилась вокруг своей оси, да вдруг – хлоп – и исчезла. Вот так я поняла, что Жар-птица приняла мой дар, по нраву он ей пришелся.
В руках моих еще один свиток оказался. На нем буквы понятные, расшифровка, значит. Присела я тут недалеко на камешек, листочки развернула, и стала кумекать. Наколдовала горшочек глиняный с толченой золой, добавила водицы заговоренной капельку. Схватила одну ящерку за хвост и в горшочек этим хвостом макаю. Такие у меня чернила и ручки, что же поделать.
- Так-так-так, что это тут у нас получается…Он витал, нет не витал, он в Италии родился…
В италиях не была, я на Медной горе была, на круче была, на мельнице была, а в Италии, нет, не была. Может, махнуть туда? Закрыть гору на ключ, собрать в чемоданы каменьев побольше, и отправиться путешествовать? Жарко там, наверное, в Италиях этих. И море есть. У нас, на Урале, рек полно, а вот моря нет. Соленое оно, хоть огурцы там соли. Это мне Лягушка-путешественница рассказала, я с ней знакомство веду. Люблю всякие диковинные истории слушать. Самовар поставлю, в блюдца чая налью с травами, а она знай, сидит…рассказывает. Мужики, говорит, там красивые, кудрявые, чернявые, песни поют, макаронами кормят. Ей-то, лягушке, без надобности, а ты говорит, мать, зачахнешь здесь с Данилой своим.
Слово за слово, буква к буковке. Вроде расшифровала. Поднимаюсь с камешка и читаю.
Что за мальчик-лук такой в загадке? Кто только в заморских странах не живет! Припоминаю, рассказывала путешественница, про помидоров ходячих и лимонов-стражников. Как же его звали-то…чебуреки, Чебоксары…
- Чиполлино! – кричу Жар-птице.

02.09.19 18:53 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

Столько по ночному лесу я не ходила от слова вообще. Я, между нами говоря, по лесам не особо ходок – это сестра любит со всякими троллями и подозрительными личностями в саунах париться. Я больше снежные горы люблю, чтоб ни души вокруг, один снег белый, такой, что глаза слепит, и я красивая иду, и как затяну «let it go…let it go», так что лавина сойдет. Пока мы идем к кругу камней, рассказываю Мериде, что однажды построила дворец целиком из льда на пятьсот комнат. Ковер этим очень заинтересовался, тоже себе дворец захотел – пришлось пообещать.
Долго мы шли по шотландским нагорьям и первый круг уже прошли и второй. Тут, и правда огоньки замелькали, которые я сначала приняла за местных светлячков. Но нет, становилось их все больше и больше, они закружились вокруг нас, чем привели в восторг меня и принцессу, однако вызвали обеспокоенность ковра, принявшегося истерично махать кисточками, отгоняя огоньки, словно надоедливых мух.
- Неопознанные летающие объекты!
Огоньки взмыли вверх, выстроились в ровный ряд и поплыли куда-то вправо, там, наверху, виднелись в лунном свете монолиты – самый большой круг камней.
- Дальше ты сама – пояснила Мерида – Туда одной надо. Мы здесь подождем. Если что – кричи: наших бьют!

Я кивнула и зашагала наверх. Огоньки, само собой, были быстрее, им не надо карабкаться по холму в длинном платье со стразами! Вернусь, введу в Эренделле моду на брюки или элегантные шорты. Но все-таки долезла. Осторожно захожу в круг, а огоньков тут видимо-невидимо и они разрастаются и становятся…
- Здрасьте…
- Забор покрасьте! – отвечаю, как научили Мерида и волшебный ковер, клятвенно заверив, что таково их традиционное шотландское приветствие.
- Нет, здравствуйте, я – ваша тетя!
Из огоньков появилась фигура в алом плаще, кудри пышные, губы алые и руки ко мне протягивает.
- Вы…моя тетя?
- Да, ты ведь Эльза, королева Эренделла? Отец твой, братик мой младший. В последний раз, когда мы виделись, ты была еще совсем крошкой… вот такой – она приподнимает ладонь буквально на пару сантиметров от земли – Ну, может не такой, но что-то в этом роде.
- Почему, же я ничего о вас не знала, вы…
- Матушка Готель – женщина ткнула меня локтем и по-свойски обняла за талию – твои родители жаждали нас познакомить, ведь именно я и только я могла помочь беде их драгоценной доченьки, наследнице престола…
Готель отступила на шаг.
- Но коварная шотландская ведьма заколдовала меня и долгие годы я была обречена прозябать здесь, пока не явишься ты, моя дорогая племянница и не освободишь! Это ли не здорово, а?
Готель пальцами растянула мои губы в улыбке.
- Ах, какие щечки! На севере неплохо кормят, да? – она усмехнулась, а я же готова была кричать «наших бьют».
- Так вы действительно моя тетя, но…как вы должны помочь?
Готель вздыхает.
- Известно как. Я и только я могу избавить тебя от силы, Эльза!
Кажется, я ойкнула. Прошло немало времени, и я уже смирилась с наличием силы. Более того, она стала частью меня и я считала…считала что так и должно быть.
- Ведь зима в Эренделле все не проходит, не так ли? – спросила Готель вкрадчивым голосом.
- Откуда вы знаете?
- Так ведь все предсказано. Зима не уйдет, пока не отдашь мне свои силы, пока не избавишься от холода в сердце…твои родители хотели этого, – тихо добавляет тетя. Просто скажи: Матушка Готель, возьми мою силу – и все будет кончено. Уже завтра – травка зазеленеет, солнышко заблестит в родных краях.
Если такова цена…если это желание матери и отца…ведь на самом деле они не смирились. Им нужна была будущая нормальная королева и дочь…и вот мой шанс стать…обычной. Все детство и юность я мечтала избавиться от страшной силы, но сейчас…нет, я этого не хотела. Но ради страны…это мой долг.
- Возьми мою силу, Матушка Готель!
От ладоней отделяется искрящийся свет, словно кто-то что-то вытягивает изнутри меня клещами. Это больно, настолько больно, что падаю на землю в середине круга.
Готель же напротив истерически хохочет, поглощая мой свет, словно становясь выше и больше.
- Ну и дура! Теперь меня не остановить! Наконец-то я свободна и в полном могуществе!
- Но…Эренделл…и вечная зима…проклятие…
- Просто тут нужен спец по проклятиям – он появляется из темноты и поправляет изящный цилиндр – А у меня друзья на иной стороне. Разрешите представиться, доктор Фасилье.
Этот доктор явно не горчичники с касторкой выписывает. Матушка Готель смеется.
- Я так и знала, если заключим союз – затея удастся. Ты напустишь на королевство загробный холод, это приведет девчонку сюда и она передаст силы, и теперь Эренделл мой!
- Наш – поправляет ее Фасилье – Мои зомби уже наступают на дворец.
- Нет! Не бывать этому! – пусть без силы, но я не позволю завоевать свой родной дом.
Но Готель взмахивает ладонью, о, я слишком хорошо знаю этот жест – все пространство вокруг покрывается льдом, круг из камней превращается в ледник и я едва не становлюсь сосулькой, если бы не подоспевшие Мерида и ковер. Но все уже кончено. Матушка Готель и доктор Фасилье растворяются в ночной мгле.
Эренделл потерян. По глупости я позволила обвести себя вокруг пальца, и теперь королевство завоюют злодеи! Но не тут-то было! Мерида не дает времени предаться самобичеванию. Она говорит, что мы должны драться – драться до последнего, и я ей верю. Ведь никого на свете нет храбрее этой шотландской принцессы.
На ковре мы летим через море. Моим глазам предстает чудовищное зрелище. Готель не просто наслала зиму – она сковала льдом все вокруг, всех жителей, дома и улицы. И даже мой дворец теперь представляет собой неприступную глыбу льда, которую охраняют огромные ледяные монстры. И если этого не хватает - по улицам разгуливают зомби, призванные доктором Фасилье. Доктор и Готель провозгласили себя новыми королем и королевой Эренделла.
Мимо протащили отчаянно сопротивляющегося Кристофа, который попался в плен доктору. Фасилье потирает ладони и достает нож:
- Отлично, как раз нужна жертва для кровавого ритуала.
Анна вскрикивает и если бы не ворсинки ковра, вовремя заткнувшие сестре рот, то наше укрытие было бы обнаружено.
- Но, он же убьет его! – отчаянно шепчет Анна.
Этого допустить нельзя. Но одной тут не справиться. Сидим тихо, пережидая стройный отряд марширующих зомби.
- Мерида, я прошу тебя помочь. Ты сможешь освободить Кристофа и сразиться с доктором Фасилье?
Принцесса кивает.
- А ты?
- Я попытаюсь проникнуть в башню и разобраться с Матушкой Готель.
Без силы, само собой, эта моя затея равна самоубийству.

05.09.19 16:49 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

- Так, утюг выключила, газ (метан) перекрыла, ящеркам корму насыпала, огневицам задания раздала…
Стою у горы с сундучком в одной руке и с пером в другой. Плащ дорожный красивый, всю ночь вышивала и малахиты приклеивала к платью, ведь известно, что красота – это страшная сила. В сундучке сокровища с горы, так сказать, на черный день заначка. Осталось только перо использовать и желание загадать. А перед глазами уже дворцы заморские стоят, да пареньки курчавые с тарелками макарон. Дело за малым.
И хотела фразу заветную сказать, но остановилась. Вздохнула глубоко. Сундучок поставила. Эх, сердце мое, бабье. Ну, что поделать впечатлительная я. Враки все, что Хозяйка, мол, каменная. Ничего я не каменная. Баба, как баба. Как всякая, уральская, хоть и волшебная – не могу смотреть, как мужик мучается, пропадает почем зря.
- Перышко волшебное, сделай так, чтобы с Полоза проклятие его спало. Пусть найдет себе невесту, но чтоб в этот раз по любви и пусть живут долго и счастливо, да добра наживают.
Сказано-сделано. Перо из моих рук выпорхнуло, закружилось, переливаться стало цветами разными, так, что я даже зажмурилась, а когда глаза закрыла – его уже и след простыл. Но я-то знала, что волшебное перо не подводит, великая в нем сила.
Поклонилась я горе трижды, как заведено. Сундучок подняла, да зашагала прочь.

Послесловие: С той поры, сказывают, перестала Хозяйка Медной Горы людям являться. Кто говорил, пропала совсем. Доконали ее рудокопы, разбазарили все сокровища. Одна только Лягушка-путешественница иногда получала от нее весточки и теперь уже Хозяйка Медной Горы ей рассказывала про пиццы итальянские, Венецианский карнавал, про швейцарские Альпы, да песок на Мальдивском пляже…

07.09.19 15:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Всем здравствуйте.

Уважаемая Ведущая, вопросы новогодних анкет выкладывала я и хотелось бы это продолжить, если конечно такое возможно. Спасибо.

Давид, если читаешь, знай мне было приятно с тобой поиграть и надеюсь, что у Полоза, благодаря перу Жар-птицы начнется счастливая сказочная жизнь.

09.09.19 16:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Синдбад Де Лука писал(а):
что дальше?
Мне кажется, что раз такое дело, то нужно провести честные выборы Ведущего. Но для того, чтобы они состоялись прежде следует вернуть скрытых и удаленных с карты игроков.

23.09.19 22:55 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус

Никогда не думала, что в родной дворец мне придется пробираться, словно воровке. Не гордо чествовать вдоль коридоров, вежливо кивая на поклоны стражников, а жаться к стене, испуганно озираясь, чтобы не встретиться ни с кем.
Но я выросла в этом дворце и здесь каждый поворот и уголок был знакомым. Поэтому незаметно проникнуть внутрь все же удалось. Я направлялась в башню, где поселилась Матушка Готель, захватившая Эренделл. Но вот только что я буду делать, когда найду ее – это еще вопрос. Однако, как говорила Мерида – отсутствие плана – это уже план.
В башне было темно. Не наблюдалось и злобных монстров доктора Фасилье, с которыми пришлось разбираться шотландской принцессе и остальным.
Но вдруг пространство озарилось, как от света свечей и по лестнице гордо прошествовала она.

- Здравствуй Эльза, моя радость – Готель усмехнулась – Признаю, ты превзошла мои ожидания. Не думала, что решишься вернуться.
Я сжимаю ладони в кулаки.
- Немедленно верни мне королевство. Сними с Эренделла проклятие и убирайся вон!
- Ах, какая уверенность – Готель театрально захлопала в ладоши, а потом оскалилась – Но ты забываешь, что не здесь отдаешь приказы, душечка!
Она взмахнула ладонями и град острых, как бритва, сосулек ударился в меня, оставляя царапины. Мою собственную силу еще никогда не направляли против меня. Лед, снег и холод всегда были моими друзьями. Долгое время – моими единственными друзьями. Я знала их, чувствовала их, и никогда не думала, что они обратятся против. Это ведь часть меня. Навсегда.
- Не сдаешься? Хорошо! – Матушка Готель пожала плечами – Настало время заканчивать. Прощай, Эльза!
Она топнула ногой. Снежинки стали собираться воедино, формируя огромного монстра. Он едва помещался в самой высокой комнате башни. Монстр оскалился, и Готель скомандовала ему убить меня. Снежный монстр наклонился надо мной, протянул свои лапы, чтобы схватить.
Я выставила вперед ладони, защищаясь, и зажмурилась. Но атаки не последовало.
- Чего ты ждешь? Убей ее! – кричала Готель. И тут я поняла.
Моя ладонь и огромная лапа монстра соединились. Мы не враги. Мы друзья и всегда ими были.
- Как это возможно, я не понимаю! – ошеломленно прошептала Готель.
- Не понимаешь? Ты не можешь забрать то, что всегда со мной. Пусть в моем сердце всегда живет холод, но само оно не холодное! Поняла? У меня не холодное сердце, и я забираю свою силу обратно!
Каким бы заклятием Готель не вытянула ее из меня, чары обернулись вспять. Вокруг меня вновь затанцевали кристаллики льда. Увидев это, Готель бросилась бежать, но ее нагнал монстр и пинком отправил прямо в окно высокой башни. С оглушительным воплем Матушка Готель полетела вниз. Впрочем, она не шмякнулась на землю, а навечно застыла в безвольном крике, превратившись в ледяную статую.

Я вышла на балкон. Снежный монстр улыбнулся. Он рассыпался на тучи мелких снежинок, которые растаяли, а следом стал таять и весь снег вокруг. Колдовство доктора Фасилье было разрушено. В Эренделл наконец-то пришла весна.

Эпилог

- А эта точно не растает? – Мерида постучала по ледяной скульптуре Матушки Готель – Ну и рожа…бррр.
- Нет и спасибо, что согласилась взять ее с собой и спрятать в надежном месте.
- Не волнуйся, мы с ковриком так запрячем, даже цыгане не найдут!
Весна быстро вступила в свои права. Страна оживилась, все цвело и пахло, природа пробуждалась от зимней спячки. Мы долго веселились и праздновали, прежде чем Мерида засобиралась домой.
Тяжелее всех расставались Свен и ковер. Олень и коврик сдружились, так что во время прощания, Свен то и дело печально выл, а ковер украдкой утирал кисточками воображаемые слезы.
Мне тоже нелегко было расставаться с Меридой. Ведь если бы не она, мне бы никогда не вернуть Эренделл и никогда не примириться с самой собой. Снова. Я бы хотела как можно больше походить на нее.
Мы стояли на пристани. Олаф и Кристоф помогали нагружать ковер подарками, которые выбрали мы с Анной, чему последний был не особо рад, солидно провиснув из-за тяжелого груза. И конечно, мы скоро встретимся вновь – Мерида пообещала побывать на свадьбе Анны и Кристофа, а после они собирались отправиться в свадебное путешествие в Шотландию, а я с официальной делегацией.
И, конечно же, я пригласила Мериду и ее родных к нам на Рождество. Новогодние праздники в Эренделле празднуются с таким размахом, что к концу торжеств все настолько радостны и пьяны, что даже не могут вспомнить, как все начиналось. Мерида сказала что такое никогда не пропустит.
Ковер с трудом поднялся ввысь, приглашая забраться Мериду.
Рыжеволосая принцесса пожала плечами.
- Стало быть, до скорой встречи, Эльза.
Мы обнялись.
- Холодное сердце и Храброе сердце.
- Друзья?
- Навсегда!

21.10.19 20:03 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус

Достала из кладовки запылившиеся декорации «Пряничного домика». Как ни странно, мыши их не погрызли. Протерла аккуратно тряпочкой, красиво расставила по студии, взбила подушечки на креслах. Дик грозился перепрятать коньяк, но у меня чуйка на нычки, поэтому без труда отыскала и выпила сто грамм для храбрости (кого я обманываю 150, ой, ну ладно-ладно 200). Первый эфир после стольких лет перерыва – тут однозначно нужен допинг.
А эфир будет непростой. Сегодня мы подведем итоги квестов, обнародуем статистические данные и обменяемся впечатлениями и мнениями. Будет интересно. Встречайте гостей в студии. Ребята и девчата, располагайтесь поудобнее – для вас томатный сок и орешки, все бесплатно. Ганс, не трогай вискарь – он только для Лидера!
Итак, мы начинаем.
Скажу сразу о себе любимой. Я принимала участие в нескольких квестах. Первый случился давно – мы в Энске искали дракона и должны были его освободить. Побывала тогда во многих интересных частях города, познакомилась с другими игроками. В двух квестах – в Неверленде и последнем по Диснею играла в паре и получила колоссальный опыт общения, в-общем, я всем довольна.
Ну, а первый вопрос анкеты был таковым:

-В квесте какого формата вы бы охотнее приняли участие: квест, действие которого происходило бы в 60-70х годах прошлого столетия во время «советского новогоднего огонька», квест по супергероям, квест принцев-принцесс на балу?

Голди: Если из представленного, то «новогодний огонёк». К Новому году готовимся?)
А вообще 20-е годы Нью-Йорк Чикаго, мафия, Аль Капоне... Детектива) Фантастику люблю. К примеру, город тысячи планет, персонажи разных инопланетных наций, конференция у них какая-нибудь. Попробовала бы квест на вылетание - лёгкий формат мафии, очень лёгкий.
Ганс: Мне кажется, каждая из этих тем может быть отыграна в то или иное время, все зависит от желания большинства. Тема «огонька» на первый взгляд многим видится сложной, но когда еще представиться шанс перенесись в советское прошлое в качестве космонавта или комбайнера, послушать Магомаева? Сразу стоит оговориться, что тут главное не историческая достоверность, а наоборот юмор и пофигизм. Супергерои – это вообще моя тема. Было бы классно, сформировать собственную Лигу справедливости, где могли бы участвовать как Железный человек, так и Бэтмен и все равно, что они из разных Вселенных, там уж точно можно подобрать героя на свой вкус. Ну, а бал принцы и принцессы, танцы и вздохи под луной – почему бы и нет?
Женька: Там, где есть махач и бухло) Я аж воспылал хд) Вообще мне нравится идея квеста о супергероях) Есть у меня пару идей по образу, я даже комиксы перечитывал хд. Это знак. Где принцы-принцессы, а где Лидер мда...
Мариус: В целом будут актуальны квесты или оригинальные (полностью своя интересная история с приключениями), или привязанные к известной франшизе (супернатуралы, ГП, сумерки, марвел, ДС или что-то реально известное с ярким движем) из списка - по супер-героям.

Вот такие мнения, а что же скажут остальные участники опроса?
Дориан: Никакой из этих, мне интереснее что-то в стиле Индианы Джонса, приключения!)
Кир: В любом. Мне все эти темы интересны
Алиса: Второй и третий вариант.
Дик: Мне был бы интересен Голубой огонек, супер-герои совсем не мое.
Син: Если честно супергерои уже достали.)) Из всего, что сыграл в СДС, больше всего понравились мушкетеры, но то была мини игра. А если выбирать из списка что-то одно, то «советский новогодний огонек»
Сэм: Все что угодно кроме «голубого огонька».
Джо: Мне нравится идея супергероев и принцесс)) Огонек совсем не привлекает.
Брианна: Суперегройские, фентезийные, хотя и огонёк забавен)

Вам интересно узнать, какой вариант набрал наибольшее количество голосов? Больше всего участники из числа опрошенных высказались за идею квеста по супергероям, на несколько голосов меньше у «советского голубого огонька» и третье место у идеи бала принцев и принцесс.
Поэтому предлагаю сделать паузу и послушать песню от супергероя – Соколиного глаза, он же актер Джереми Реннер и его новый хит! (кстати, в клипе принял участие режиссер Тайка Вайтити).

А потом мы переходим ко второму вопросу.

- Пофантазируйте, чем могли закончиться истории ваших персонажей в квестах?

Мэтт и Макс бороздят бескрайний космос и играют в карты на еду. В Неверленде Тигровая Лилия и Тинкербелл все также вместе. Они пережили немало приключений, и им еще не раз требовалась помощь Вэнди. Эллен Рипли съела всех чужих или те съели ее – история умалчивает. Ну, а Эльза по-прежнему правит Эренделлом и активно переписывается с Меридой. Ждет ее на новый год, готовит бутылки с вискарем. Что скажете на это?
Голди: Ой, не знаю. Перс порой сам себе выбирает историю) Поэтому начиная от счастливой любви, кончая смертью. Порой к середине игры только понимаешь, что этот перс не хочет делать то, что ему запланировано)) Наглые такие)
Мариус: Да они вроде и так закончились, как мне и хотелось))
Дик: Не принимал. А нет вру, принимал и даже вел. Квест про дракона. Но там все скисли к середине и конец слился.
Дориан: Ну, в последнем квесте у меня финал оформленный) и в целом заканчиваю именно так, как хочется, поэтому даже не знаю, что сказать)
Кир: Ну, в последнем квесте планировалось, что Илья Муромец таки найдёт Жар-Птицу, но перо ему без надобности, он верит в силу науки. Может, она бы заставила его поверить в чудеса? Или он её – в силу умелых рук и светлой головы?
Саманта: Хех. Да чем угодно. Как человек настроения могу закончить на любой ноте. Вот последний квест мой Леший закончил в домашнем уюте, а мог бы, надев треуголку и присвоив Борьке звание «полковник» создать медвежий отряд быстрого реагирования. Горынч, больше чем уверена, не отказался бы прикрывать с воздуха.)))))
Джо: Я участвовал в паре квестов всего, если к ним не относятся те зарисовки, где мы профессии меняли, например, или в паре страшные истории описывали. На самом деле не люблю представлять, чем закончится история, мне нравится думать, что она продолжается, даже если квест закончен.)
Женька:[/b] Их было много, реально много, и я даже не вспомню, что я задумывала для конкретных персонажей. Из тех, кого помню - Блэйз из «Мушкетеров», она собиралась колесить по миру, наносить добро и причинять радость на пару с Миледи, ну и играть на волынке, да хд. Хранитель из «Затерянного мира» просто хотела покоя, чтобы очередной Рафик или Вася не грызли домик на дереве. Шинора из «Атлантиды»... тут не знаю, честно. Может, процент бизнеса от «Водорослей для всей семьи» и говорящего крабика?) Ноа из «Чужого» - понять, кто же она на самом деле. И пройти стажировку у доктора Пилюлькиной хд. Ей должны были доверить провести вскрытие *__* Ягу, наверное, Изба-таки подсадит на свои сериалы) А Мерида... я не знаю. Будет учиться управлять своей силой, давать по ушам братьям, петь частушки с ковриком и залетать в гости к Эльзе. Вискарь со льдом это тема хд)
Женька, это, несомненно «тема». Эльза все время держит холодный вискарь для Мериды. *улыбнулась* и, наконец, слово брату:
Ганс: На Диком Западе шериф Дикий Билл переловил кучу бандитов, но пал жертвой шальной индейской пули, а Мария Алмедо стала артисткой и первой звездой Голливуда, снимаясь в вестернах.
Мерлин спустя несколько лет вернулся бы в Камелот, там была задумка про душераздирающую историю с леди Шалот, неразделенной любовью и смертью леди на руках у Мерлина. Все бы плакали.
Аквамен и Ихтусик (моя любимая пара) поженились. Вся Атлантида гуляла по такому поводу, утащили на морское дно Киркорова и заставили его петь свой гимн.
Алан все-таки выбрался из Затерянного мира с помощью Хранителя, но в своем времени. Бонда, Каролина и Гип навестили его в доме престарелых. Выпили по кокосовой водке, вспомнили былое.
Чужому стало плохо с желудком из-за останков Томаса.
Аладдин и Изма грабанули Эльдорадо.
Ну, а Финист совершил еще немало добрых дел на Руси, сестра Зорюшка всегда приходила ему на помощь. Одолел он Картауса, оборотней, и в конце концов, стал князем в небесном городе. И любовь была, конечно же, такая, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Отлично. Я рада, что многие вспомнили своих любимых персонажей. Ну, а мы переходим к следующему вопросу, который звучал так:
- Какие квесты вам больше нравятся: в которых надо было выполнять конкретные задания, квесты, где участников принудительно разбивают на пары или квесты, которые играются одной командой и каждый отвечает сам за себя?

Ганс: В каждом виде есть свои преимущества и недостатки. В квесте по парам ты отвечаешь только перед партнером, тут реальная возможность поиграть с другим игроком, узнать его, подстроиться под его стиль и проработать совместную историю. В общей команде, хоть как старайся, все равно игроки будут разбредаться на двойки-тройки, и даже палкой не разгонишь и есть риск остаться одному. Хотя спонтанные квесты в Атлантиде и Затерянном мире игрались именно активом. Задания тоже могут помочь и простимулировать игроков закончить квест и добиться результата.
Идж: Мне б хотелось в таком, где в определенные моменты приходил ведущий и направлял. С трудом представляю что из предложенного лучше. Думаю не против попробовать все варианты.
Голди: Приемлемо выполнение заданий и разбивание на группы.
Когда каждый за себя мне не нра. Это получается кто в лес, кто по дрова. Играю я в первую очередь ради общения. Иначе писала бы просто сказки в тетрадке. А я знакома с ситуациями, когда каждый сидит в своём коконе. Смысла в такой игре не вижу. Люблю, когда ставятся задачи для командного выполнения. Причем от решения логических задачек (при чем чтоб единый ключ собирался из частей от каждого игрока) до банального - переместитесь из пункта А в пункт Б. Начинается процесс обсуждения, поиск выхода. Бывает очень весело.
Син: А можно я соединю некоторые пункты? Мне нравится конкретика и командная работа. Именно команда, а не каждый себе голова. Поэтому, я за квесты в которых команде надо бы выполнять конкретные задания общими усилиями.
Мариус: На самом деле разные. Главное, что все было по логике сюжета и действия. Единственное на пары не советую - некоторые категорически не переваривают друг друга. Лучше группы.
Саманта: Мне нравятся и те и другие. Играть могу и так и эдак. Была бы тема интересная))
Джо: В принципе, нравится разное, зависит от темы.) Удобнее всего конкретные задания или пары.
Брианна: - 1 и 3 - конкретные задания и которые играются командой.
Алиса: Одной командой.
Дик: задания
Дориан: Мне нравятся командные квесты, с заданиями, не сильно сжатые по времени)
Кир: Мне нравятся квесты короткие, не более недели, иначе я просто зависаю из-за отсутствия времени. А так – любой формат интересен по-своему.
Женька: С заданиями и командные). С принудительным разбиванием на пары (страшное слово О_о у Лидера аллергия на слово «пары», и не только те, что напоминают об универах) мне не везет, как и по жизни, в общем.

Таково мнение участников нашего опроса. Ну, а на очереди вопрос номер 4:

-Почему вы выбрали именно данную внешность и придумали такого персонажа для квеста? Как рождался персонаж?

Первый квест по локациям – будущее, я выбрала Рей из «Звездных войн», потому как симпатизировала этой героине. Когда досталась локация Неверленд – стала думать и вспоминать персонажей, которые были в этой сказке. Тигровая Лилия близка мне по духу, и вообще ее нечасто используют в произведениях. Внешку подобрала из одноименного сериала, актриса-индианка, идеально вписалась. А вообще мне повезло с партнером - Лео Крестным. Когда я задумала сделать Питера Пэна злым, а Лилию и Тинки лесбиянками – то он ответил, «а Вэнди мы тогда пол поменяем».
Что касается Диснея, то Эльза – один из любимых персонажей, а в «Однажды в сказке» был такой отличный кастинг, что даже сложно поверить – это актеры, а не живые воплощения мультяшек. Когда узнала, что в квесте принимает участие Мерида – сразу же напросилась знакомиться, ибо они обязаны были сыграть вместе. С Женькой мы отлично сыгрались, и эта история всегда будет жить в моем сердце. Женька, спасибо тебе еще раз.

А как же на него ответят наши игроки?:

Идж: Ммм а я не выбирал внешку. Ганс ее организовал))) мне понравилось и все)
Почему король? Потому что я и так Мерлин) хотелось отыграть человека и сменить немного амплуа) Персонаж рождался с легкостью. Но писался очень сурово. Главное образ - серьезный и мрачный, отягощеный бременем, таким виделся. Хотелось реалий, тк на тот момент реальность на меня очень влияла. Художник раскрывает картину теми цветами, что у него на душе) а время мрачное было. В действительности, я не понимаю как такое выходит, просто играю. Как-то так.

Ганс: Начну с конца, то есть с Финиста, потому как тут приключилась удивительная история из серии «совпадение – не думаю»! Я с детства неравнодушен к этому герою и когда представилась возможность – не мог отказать в удовольствии влезть в его шкуру. Внешку решил выбрать Кирилла Зайцева, он как раз сыграл в сериале «Годунов» - нужные картинки бы нашлись. И тут в разгар квеста узнаю, что Кирилл Зайцев получил роль в продолжении «Последнего богатыря» и сыграет…догадайтесь с трех раз…да-да именно Финиста –ясного сокола .

Вот так я нагадал человеку роль. Кстати, первый фильм мне очень понравился, а теперь есть повод с большим нетерпением ждать продолжения.
В остальных квестах старался подбирать внешки по соответствующие, актеров, которые снимались в подходящих кинах и были симпатичны лично мне.

Голди: Я не могу адекватно описать процесс рождения персов. Стараюсь придумать что-то неординарное. Если перс мужчина, то не обязательно секси бой. Женщина... ну взять хотя бы мою столетнюю бабусю из «Атлантиды». За Полудницей полезла в славянские мифы, и увидев её, подумала - вот с такой я ещё не сталкивалась. Внешность сообразно качествам выбиралось. Да там стандартная внешка была. А кошка Хлоя просто прикольная, она всегда мне поднимает настроение.
Мариус: Обычно я выбираю персонаж, который будет максимально отличаться от уже сыгранного. Интересны общая история и психологические особенности. И нетривиальная внешка.
Саманта: Персонажи приходят сами, почти как тараканы. Смотришь на тему квеста и если цепляет, то перс приходит сам. С внешкой, характером и настроением.
Джо: Если говорить о последнем квесте, то просто больше всех приглянулся Горыныч из списка предложенных. Как-то сразу родилась идея растроения личности и это показалось интересным.)
Дориан: Спросил у ведущего про свободных персонажей. Персонаж понравился. Внешность помогли выбрать друзья) характер рождается в процессе написания постов.
Кир: Опять же по последнему квесту. Хотелось чего-то необычного и нетрадиционного. Ганс сказал, что ну очень нужен богатырь Илья. Я задумался, чем бы Илья мог тридцать лет на печи заниматься? Читать и мастерить конечно! (Сам люблю и просто лежать так не могу, даже если болею.) Вот и появился такой Илья. А внешность ему нужна была совсем не богатырская, а ботанская)))
Женька: Опять же. Персонажей было овердофига. И часто идеи приходили в голову просто спонтанно. Исключение - внешки Хранителя, Мериды и Ноа. Потому что Затерянный мир - сериал, которым я восхищалась. А Ноа - это прекрасный сериал «Светлячок», я не могла пройти мимо такого потрясающего и необычного героя, было интересно раскрыть ее образ. Как получилось, тут не знаю. С Шинорой просто потому, что ее внешка идеально подходила под Джунгли, это минька, откуда я взала персонажа для «Атлантиды». Захотелось сыграть Королевой джунглей еще раз) Внешка Блэйз отлично подошла Яге. А Мерида она просто прекрасна. И никаких травоядных, слава Акатошу. Изначально я хотела взять Мулан, был бы дракоша, переносной огнемет и зажигалка, всегда можно заделать шашлык, но коврик тоже не подкачал)

Спасибо за ответы. Перед следующим вопросом – предлагаю послушать дуэт Зои Дойч и Бена Платта из сериала «Политик» Райана Мерфи.

- Чего вам не хватает в квестах, как на ваш взгляд их можно улучшить?

Дориан: Четких границ по времени. То есть границы есть, но они никак не соблюдаются ( может как-то квесты разбивать на фазы, у каждой чтобы был промежуток времени).
Кир: Мне всегда не хватает свободного времени, чтобы в квесте от души поиграть. А улучшать любую игру могут, ИМХО, сами участники своей игрой, идеями и взаимодействием друг с другом.
Дик: Азарта. Народ быстро устает и теряет интерес.
Ганс: Возможно, давать конкретным игрокам конкретные задания – сделать несколько чекинов (этапов)– там гора-река-замок, за прохождение которых были бы свои бонусы.
Голди: Я тут так мало квестов отыграла (только зарисовки), что не могу ставить диагнозы. Есть только общие проблемы для любой истории. Одинаковый ритм от начала до конца. По-моему проводить игры очень сложно. Мало того что нужно иметь общий план действий на всю игру, так ещё и оставить возможность для лавирования тем, кто всё же хочет остаться индивидуалистом. Квесты, миньки, короткие эпизоды всегда интересны динамикой и конкретикой целей. Если это присутствует, то успех гарантирован.
Мариус: Как правило, мне не хватает организации. Чтобы все было прописано еще до начала, велось вплоть до поминутно и организационные вопросы решались на подлете. Время)) мне не хватает времени))
Саманта: Я не участвую в квестах в которых мне чего-то не хватает. А улучшить? Может больше мастеринга если квест предполагает выполнение заданий.
Джо: Всего хватает.
Женька: Хм... Мне хватало всего, наверное.

А мы тем временем, незаметно подобрались к вопросу номер шесть, а именно:

- Какие линии, сюжеты, персонажи из квестов вам запомнились?

Ганс: Боже, Атлантида – товарищи, что это было?! Отожгли, так отожгли! Простая затея «помочь другу» выросла в это…Аквамен и Ихтиандр, коктейль со льдом из айберга ДиКаприо, библиотЭка, Водяной, шаурма и стыренный Женькой мангал у акулы-мегалодона…что мы тогда курили и где еще достать эту траву? Алек, признавайся, это ты всем в утренний кофе мозговыдиралку подливал? Других объяснений нет.
И дамский батальон в Затерянном мире – это самый угарный квест в джунглях с динозаврами за всю историю. В Чужих – доктор Пилюлькина ван лав, не раз это заявлял и шеф Ивлев – на космическом корабле – это было нечто. Еще запомнились персонажи Женьки, что Хранитель, что Ноа очень загадочные и непредсказуемые и разные. Андроид Иджа, ох, очень круто было читать его (ее) мысли и размышления.
Из других сюжетов с интересом читал дуэт Серого и Джека в Тридесятом королевстве и Дориана с Евой в Средиземье. Я вообще освежил в памяти Зарисовки и понял, что почти во всех квестах старался принять участие. Маша и медведи с Эвелиной Частиковой – ах, это было так круто – настоящее убийство в Восточном экспрессе. Квест в поисках дракона, как я навернулся на розовый куст, пытаясь залезть на виллу Кая и Герды – романтика. Приключения на Диком Западе Smile с Авророй, ах, было здорово! И никто не ленился – все писали и радовались.

Дориан: Я участвовал в 2-ух. В обоих играл с Евой) мне запомнились наши сюжеты и персонажи.
Кир: Мне запомнился один из самых первых сказочных квестов про индейцев и коня Печеньку. Ещё была игра по сюжету «Трёх мушкетёров» - искали секретные документы.
Голди: По хорошему, я только в Атлантиде и приняла участие. Все персонажи там были чудесны. Необычностью запомнился Аквамен. Но Атлантида не была квестом, как я понимаю?
Мариус: Лонгджонс. Поместье Наливай. Цирк.
Саманта: * шепотом* Только Лешего помню и то потому что было недавно. Квестовые персонажи для меня проходные. Отыграла, написала эпилог, благополучно забыла.
Джо: Честно, вспоминается только последний квест.)) В приключения Диснеевских не очень вник, а вот сказочные персонажи понравились все) Запомнился Борька.))))
Женька: Секьюрити и «мясо, украденное с мангала, будет заменено вашим», «Водоросли для всей семьи», песня «Все для тебя» в исполнении Сержика, махач с товарищем Баком (спасибо за этот замечательный эпизод, Давид Моисеевич), посиделки на кухне и картошка от Ивлева, поездка на Рафик-экспресс, разборки со злодеями в Диснее и злополучные розы хд).

Любая деятельность не бывает без «подводных камней». Именно об этом седьмой вопрос.

- С какими трудностями вы столкнулись при прохождении квестов?

Ганс: Кажется, что времени много, но на самом деле его мало, а хочется много успеть. Но я не привык бросать истории на полпути и поэтому всегда стараюсь достичь цели. С партнерами мне всегда везло, и я понял, что с любым игроком можно найти общий язык и точки соприкосновения, какими бы разными вы не были. Квесты – это отличная возможность поиграть с тем, с тем до этого не играл, со знакомым партнером – риски минимальны, но с новым масса свежих ощущений. Главное, не ревновать, а понимать, что все это в рамках конкретной миссии и никто ничего ни у кого не отбирает.
Дориан: Если более 2-х человек, то сюжет двигать проще, но всегда приходится ждать кого-то одного)
Кир: Хм… Взаимодействие между отдельными игроками? Но тут дело личных предпочтений, а ещё – задача ведущего квеста вовлечь всех, чтоб никто в стороне не стоял.
Идж: С ленью и действительностью?)))))
Голди: Остаётся только пожать плечами. Не было проблем. Ну, из другого опыта можно случай взять? Не в СДС. Люди приходят в игру иногда с парой уже. У них есть чёткая позиция и сюжет, рассчитанный на них двоих. Они не хотят участвовать в общей кампании по взятию Бастилии. Они просто тут находятся и в общем антураже играют что-то своё. Может это нормально, х.з. Если ненормально - не спрашивайте меня, почему они это делают. Просто получить удовольствие, не важно. Но я была свидетелем, когда из-за подобного поведения «игроков» ушел один перс. Ведя давал задания, желая отыграть их не в одиночку, перс тыкался туда-сюда и потом просто перестал писать в теме. В личке мне человек лишь намекнул, что кто-то что-то ей сказал. Конкретно я видела - девушка в отыгрыше подходила к другим персам и пыталась с ними говорить или присоединяться к их действиям, но оба раза (не повезло ей) натыкалась на то, что «я тут играю с парой не трогай меня».
Мариус: Скорее трудности были с организацией.
Саманта: Эммм... Не было у меня трудностей... Или не помню о них.
Джо: Если только реал, беспощадно вторгался в процесс.))
Женька: Не хватало времени на посты((

От негатива давайте перейдем к позитиву, у нас впереди еще два вопроса, так что не спать! Итак, вопрос о времени.

- Какие сроки для проведения квестов вы считаете оптимальными (недели, месяц, несколько месяцев)?

Дориан: Зависит от квеста. Бал - неделя максимум, приключения - два-три месяца, супергерои - зависит от сюжета, не менее 2 месяцев.
Кир: Неделя.
Алиса: Месяц. Квесты же это (для меня) мини-посты, так что их можно написать много и быстро. И сюжет к тому же не успеет надоесть.
Дик: Два-три месяца.
Ганс: Все зависит от жанра квеста, масштабные несколько месяцев. Небольшие – до месяца.
Идж: В данной ситуации, личной, долгий срок приемлем.
Голди: От недели до месяца.
Син: Думаю, все зависит от квеста и сложности заданий. Если в квесте всего одно задание – покормить еврейских кур – то тут и одного поста достаточно. А если все обыграть пошагово – как пришел в курятник, как нашел корм и тп – то недели достаточно. Поэтому неделя или максимум месяц.
Мариус: В зависимости от целей.
Саманта: Две- три недели. Если больше то персонаж и тема размываются и я их начинаю терять. Все- таки квест это динамичное мероприятие))
Джо: Месяц - максимум. Если учитывать эпилоги. Квест должен идти активно)
Брианна: От месяца до нескольких, квесты такая вещь, которая может закончиться относительно быстро (задание выполнено), до нескольких месяцев брожения по локациям. Субъективная точка зрения, если что).
Женька: Для всех разные. Но, учитывая реал, от месяца, скорее всего.

Мы все уже устали и в студии катастрофически заканчиваются коньяк, вискарь, шампанское и даже орешки. Поэтому, настало время для финального вопроса. Напомню, он звучал так:

- Чем, на ваш взгляд, должны заканчиваться квесты?

Мой вариант – пир и всегда пир, всеобщая пьянка и раздача слонов, чем масштабнее – тем лучше, а вот как считают другие?

Дориан: Конкретным финалом. У каждого героя история должна быть окончена.
Кир: Всеобщей победой добра над злом)))
Алиса: Чем-то обыденным, типа как наступил вечер, утро, все начали расходиться по домам. Притом, события из квестов могут вспоминаться уже в игровой реальности, т.е. быть мини-сюжетом из истории персонажа.
Дик: Выполнением заданий.
Ганс: Занавесом.
Идж: Где ты очнулся, как в клипе бекстрит бойз) в замке и никакой ты не вампир и не оборотень) о, я как то придумывал квест про старый отель где ведущий был Дракулой. И типа сказочники приезжали туда отдыхать. И во сне или еще как обращались в нечисть или плутали по отелю и выполняли квесты. Типа нижний этаж ты попадал в пустыню с мумиями, чердак еще куда-то и тд но так и не отыграли).В общем, я бы хотел либо как в Гарри Поттере получить кубок огня) либо очнуться)))
Голди: Цель была - цель достигнута. Злодеи побеждены, друзья объединились, влюблённые счастливы, ключи найдены, двери открыты, взрывчатки разминированы, убийство президента предотвращено, похищенные красавицы спасены.... Чего же ещё желать? Пару дней на эпилоги персов, чтоб завершить линию.
Син: Конечно же, победой одного игрока или команды. Желание обыграть остальных и прийти первым, очень хорошо мотивирует.
Мариус: Опять же, в зависимости от целей. Если это внутриигровой вариант - игроки должны возвращаться к общему сюжету. Если отдельный - все должно заканчиваться логическим завершением, как того требует сюжет.
Саманта: Эпилогом. В идеале от каждого перса и суммирующий от ведущего.
Джо: Не люблю закрытые финалы, квест должен заканчиваться выполнением задания, а вот в истории персонажа должен быть намек на продолжение.
Брианна: В зависимости от типа и задачи, которые квест ставит. Но я за хэппи-энды.
Женька: Хэппи-энд неизбежен (с) Ну, и вискарь не помешал бы)

Дорогие слушатели, звон бокалов студии не оттого, что ди-джей чокается со всеми по очереди и выпивает по последней, а…ну, придумайте что-нибудь сами, вы же такие умные.
Хочу искренне поблагодарить участников опроса за такие интересные ответы, которые, дадут пищу для размышлений и заставят сделать определенные выводы. А закончить я хочу на красивой музыкальной ноте. Для всех нас споет актер Люк Эванс, вы наверняка его видели хотя бы в одном фильме, моя же любимая его роль – Гастон в «Красавице и Чудовище». Люк выпускает альбом – и вот его первый сингл.

Спасибо, что были с нами! До встречи!

04.12.19 19:11 СМИ города Энска
Гретель Краус
Гретель Краус

*ущипнула себя за руку, чтобы удостовериться еще раз*
- Дорогие наши, радиослушатели. Да, это так. В эфире снова «Пряничный домик»! Вы удивитесь, но мыши не съели декорации этой уютной студии и все снова расставлено по своим местам – уютные кресла и диванчики, закуски на столике, а особенно главное кресло – в котором сидит наша гостья. Сегодня ко мне на посиделки пришла очаровательная и загадочная Голди Атаманофф! Поприветствуем ее и начнем интервью, и простите меня, если что, дорогие слушатели – очень волнуюсь. Итак, вперед и с музыкой!

- Мне очень понравились твои приключения в Застенье. Было здорово узнать предысторию Гретхен: как она дошла до жизни такой, как стала атаманшей. Если честно, Лукаш поначалу показался мне невероятно привлекательным юношей и жаль, что все так вышло. Какой урок ты извлекла из этой истории? И почему возвращалась в родные места снова и снова, чтобы пережить события снова? А еще Бремен у тебя описан просто убийственно поэтично и я бы хотела когда-нибудь там побывать.

- Добрый вечер вашему уютному домику. Благодарю, смущаешь меня, Гретель. Лукаш и в самом деле был хорошим, добрым мальчиком, как и я была милой девочкой. Но при должном умении можно изменить кого угодно. Я не скажу, что люди в худшую сторону меняются быстрее и легче, чем в лучшую. Иногда это столь же долгий и болезненный путь, иногда просто незаметный, как хроническая болезнь. Урок - полагаться на себя, отвечать за себя и не судить об айсберге по его макушке. Возвращалась я в родную деревню скорее всего для того, чтоб принять факт случившегося. Такое противное слово - смириться. Мне смирение вообще не свойственно, а надо было уже отпустить прошлое. Сказать: "Да, это было. Живем дальше" Бремен стоит и нынче там. Из Энска посетить его леса легче легкого. Если ты хочешь, прогуляемся вместе.

- Ловлю на слове. Мужики – козлы. Давай накатим *дыхнули, чокнулись* Поверь, понимаю. Но у меня даже Трубадура не было, от меня все разбегаются, как от чумы.

- Болваны, - опрокинула рюмочку прозрачной жидкости и по телу разлилось тепло. - Никак волшебным зельем напоили) *подмигнула*

-Скажи, Трубадур был твоей первой любовью?

- Конечно.

-В прошлом ли эти чувства?

- Да, в прошлом. Есть тоска по нам тогдашним, светлым, с любовью это не связано. Но главное, и злобы к нему теперь нет.

- И еще вопрос – желая отомстить ему, ты стала атаманшей и как говориться в анкете «наворотила дел», да таких, что пришлось бежать из сказочного мира: можно узнать каких? А то я с богатой фантазией черной ведьмы много чего могу надумать.

- Меня же бросили в темницу. А там я обрела "друзей" - самых настоящих разбойников. Мы грабили богачей на большой дороге, «робингудили» по-тихой, пытались похитить принцессу, оказалось, что в карете был король, которого конечно отпустили. Он, по сути, тоже несчастный человек. Но объяснять ему что-либо бесполезно. Любит свою дочь до умопомрачения и обиды мне не простит. Душа требовала горячей и немедленной мести Трубадуру, а страдали те, кто попадался под руку. - *состроила мину и рассмеялась*.

- Что для тебя входит в понятие «романтика большой дороги»?

- Очень люблю путешествовать на машине. Даже не пугают неудобства. Сменяющиеся ландшафты, необыкновенные виды окупают все сполна. Приходилось как то ночевать в машине на высшей точке горного перевала. Впереди утром нас ждал многокилометровый спуск в долину. На рассвете, когда солнце только начало приближаться к горизонту, двинулись в путь, и подъехав к началу спуска, обалдели от красоты. Вся долина заполнена густым молоком тумана, в утренних лучах он меняет оттенки от красноватых до золотых. Заглушили машинку и ждали молча, пока солнце не встанет совсем, только тогда поехали дальше, точнее нырнули в туман) Красоты в пути сказочные, всегда можно свернуть в лесок, к ручью, заварить чай на плитке, просто кайфануть под пение птиц. Люблю находить в дороге границу дождя или радугу, люблю попадающиеся по пути развалины, люблю подъезжать к большому городу затемно - издалека видно яркое свечение в небе, люблю, когда неожиданно, среди безлюдья на сотни километров, среди леса натыкаешься на нечто эдакое. Вроде огромных, вертикальных, размером с небоскреб солнечных батарей. Выглядело очень футуристично, оказалось, потом что это был исследовательский центр. Ну, в общем, такая романтика, добрая.

- Как красиво ты все описала – у меня прям дух захватило. Твой коллектив, твои мальчики, твоя команда – просто загляденье. Расскажи о них подробнее.

- Прямо сейчас? Осёл, кот и петух. Не совсем простые мальчики, как вы понимаете. Ослик Том самый большой и добрый из них. Домашний, медлительный, но очень сильный. На выступлениях ему чаще достается роль силача, который поднимет четыре девушки сразу, ну или пару пышек, которые его просто обожают. Алекс упрямый неимоверно и вспыльчивый кот. Кстати, внезапно женат на таинственной девушке из Энска, уверяет меня, что она оказалась призраком и у них не заладилось. По старому контракту им жениться категорически запрещалось, из-за этого был конфликт. Он пластичный, обаятельный, но совершенно непредсказуемый. Красавчик - Петух с чрезвычайным самомнением, всегда был душой компании. Артистичный до мозга костей. Вот найти бы его ещё. Сейчас он неизвестно где, и я даже переживаю. А вот Грэг обычный парень, ничем не примечательный, среднестатистический. Даже не знаю, что в нем находят девочки, - *отпила глоток кофе и деланно закатила глазки*.

-Скажи, никогда не возникало соблазна перевести отношения в иную плоскость?

– Нет

-И еще, сколько стоит приватный танец Алекса? (Интересуюсь не для себя, конечно, для подруги, да ее тоже зовут Гретель – это распространенное имя).

- Алекс сейчас в таком состоянии, что вряд ли способен на танцы. Да и в целом у нас формат иной. Шоу программа, зрители покупают билеты. Шоу либо удается, либо нет. А что они там приватно устраивают - уже не мое дело. - *шепотом добавила*,- Попробуйте приманить его на сметану, с детства её любит.

- *записывает, купить сметаны «Простоквашино» 20%ной*. А вообще, какими качествами должен обладать мужчина, чтобы тебя привлечь? Есть ли какой-то идеальный образ?

- Идеальный образ конечно существует. Но я понимаю, что это невиданный несуществующий зверь, который при ближайшем знакомстве может разочаровать. Озвучивать полностью не стану. Ценю в мужчинах целеустремленность, внутреннюю доброту, сдобренную силой, французский такт и отсутствие нытья. Не факт, что это меня привлечет, но как минимум расположит к себе.

- Выбирая из всех людей когда-либо живших или живущих в мире, с кем бы ты хотела провести вечер?

- А черт его знает. Хочется назвать кого-то значительного. Такого, чтоб это была прям Фигура в мировой науке или культуре. Но один вечер? Все, что эти люди хотели сказать общественности, они уже сказали. Мой выбор пал бы на учительницу. Да, да, не смейтесь. Давно-давно у меня была преподавательница, уже тогда пожилая женщина лет семидесяти. Ох и зачетная старушка, на лицо вылитая сова! А мы детьми подтрунивали над ней, такие были... глупенькие). Она очень многое мне дала, помимо дисциплины своей. В прямом смысле слова учитель от бога. Посидели бы, выпили чаю с абрикосовым вареньем, и было бы о чем поговорить.

- Каким ты себе представляешь идеальный день?

- Неспешный, без суеты. Пенная ванна с утра, стакан свежевыжатого сока. Можно предаться шопингу, просто ходить по магазинам. Могу весь день провести в примерочной. Женщина вообще должна наряжаться и баловать себя приятностями. А можно потратить этот день на общение с друзьями.

- Любимая книга детства, и какую книгу ты сейчас читаешь?

- Да, вот как раз сейчас её и читаю, помимо специальной литературы. Не поверите - вслух читаю. Хоббит, туда и обратно. Еще «Алиса в стране чудес» нравилась очень и «Волшебник Изумрудного города». Знакомство с Изумрудным городом началось с толстенной старинной книги на немецком, в которой я ни слова не понимала, но там были фантастические иллюстрации. Позже любимой книгой был «Айвенго».

- Продолжи фразу «в последний раз в кино я плакала над…»

- «Черный лебедь» до слез довел. Сама не ожидала. Может под настроение просто попала.

- Раз уж зашла речь о кино – назови свой любимый фильм.

- Люблю фантастику в разных проявлениях. «Солярис», «Сталкер». Там от фантастики не много, как и от первоисточника, но выделена главная мысль и весь акцент на ней в антураже некой загадочности. Тут же и «Бегущий по лезвию», хотя что общего? И просто за великолепную стилистику, тонкий вкус - отечественный Шерлок Холмс с доктором Ватсоном.

- Назови сериал, каждой серии которого не пропускала в детстве и сериал, серии которого не пропускаешь сейчас.

- «Элен и ребята», был такой сериал очень-очень давно. А сейчас сериалы смотрю от случая к случаю.

- Это традиционный вопрос. Постоянные слушатели «Пряничного домика», если таковые есть, возможно, ждут его с нетерпением. Итак, какая мелодия стоит на звонке твоего мобильного?

*кашлянула в кулачок и извиняюще пожала плечами*:
- Это одна из моих странностей. Ногу свело - Наши детские смешные голоса.

- Есть стихотворение или фраза, цитата, которую ты могла бы назвать своим девизом?

- Нет такого. Но чтоб хоть попытаться ответить, зачитаю стихотворение.
В игольчатых чумных бокалах
Мы пьём наважденье причин,
Касаемся крючьями малых,
Как лёгкая смерть, величин.
И там, где сцепились бирюльки,
Ребёнок молчанье хранит,
Большая вселенная в люльке
У маленькой вечности спит
.

- Браво! Какой слог! Скажи, а есть любимый напиток?

- Кофе. Сойдет обычный, растворимый, с сахаром, желательно с молоком. И далее все его виды.

- Какое время года тебе больше по душе?

- Лето и окололетнее межсезонье. Люблю тепло.

- Если есть возможность отправиться в путешествие, то куда ты предпочтешь поехать – к морю, в горы, или осматривать достопримечательности?

- Всё очень привлекательно, но море особенно прекрасно. А какая возможность выгулять купальные наряды. Мы с морем созданы друг для друга.

- Ты сова или жаворонок?

- Раньше думала, что сова. А теперь понимаю, что это работает как то по-другому. Зависит от насыщенности жизни, от желания. Могу и на рассвете отправиться на прогулку.

- Какие запахи ты предпочитаешь: свежие или сладкие? Назови любимые ароматы.

- О, это же целая стихия. Мне безумно нравится запах перца в духах. И вот ко дню открытия музея Гуччи Лоренцо Виллорези создал аромат Forever Now, который меня купил. Там и перец и нотки кожи - как я люблю). Очень помогает собраться с мыслями, сосредоточиться, дает боевой настрой. Но стараюсь не перебарщивать с ним и время от времени пользоваться более нежными, сладкими штучками. Вроде шоколадной Princess от Веры Вонг или сливового The One от Дольче. Однозначно не люблю кедровые запахи в парфюме, а восточные мускусные это вполне приемлемо.

- Есть ли у тебя образец отношений героев из книги, кинофильма, сериала, который тебе бы нравился, который ты бы назвала идеальным?

-Идеальным для меня или для них? - *хитро улыбаюсь*, - Это дело тонкое. Как с выбором шляпки. На иную смотришь и понимаешь, что она хороша, и даже идеальна, для мисис Смит. И даже жаль, что не гармонирует с твоим внутренним миром. Так же и с отношениями. Но чисто гипотетически, помните семейку Факеров? Вот от них я млею, от родителей.

- Как ты считаешь, влияет ли внешность персонажа на его восприятие?

- Безусловно. В нас еще живы инстинкты, которые интуитивно проводят линию внешность-характер. Глаза зеркало души и прочие моменты. И даже тот случай когда внешность и характер разнятся кардинально, тоже является дополнительным оттенком на портрете в целом. Как к примеру толстяк-мачо, малявка-супергерой, верзила-трус, Барбара Стрейзенд, я.

- Твоя любимая сказочная героиня из детства?

- Фантагиро)

- О, я ее тоже обожаю! В детстве смотрела и пересматривала «Пещеру золотой розы», кроме последней части. Скажи, вот если бы у тебя была возможность стать супергергероем или получить какие-нибудь паранормальные способности, что бы ты выбрала? Недюжинную силу, умение проходить сквозь стены, левитацию, телекинез итд…

- Чтение мыслей.

- Представим ситуацию – ты попадаешь на необитаемый остров и можешь взять с собой лишь три вещи – что это будет?

- Спички, топорик и мощный антибиотик.

- Продолжи фразу. В моей сумочке всегда есть....

- Прямо всё перечислять? Нууу, - *открыла сумку*,- Расческа, косметичка, блокнот с карандашом. Нет, пожалуй, блокнотов даже парочка. Документы и телефон с зарядкой. Конфетки. Будешь?

- Не откажусь, да и когда я отчего-то отказывалась? Представь, что тебе в дверь позвонили – ты открываешь, за дверью никого, а на пороге оставлена коробка. Что там может находиться?

- На пороге? За дверью? Уж точно не бриллиантовое колье. Большая хлопушка с конфетти)

- У тебя есть любимая кружка?

- Большая, из толстого стекла. Удобно пить и кофе и чай и какао.

- Ты когда-нибудь пробовала петь песню «Говорят мы бяки-буки» из мультфильма «Бременские музыканты»?

- Периодически напеваю.

-Кстати, для меня было большим откровением узнать, что в оригинале ее исполняет Муслим Магомаев.

- Эээто там по другому было. Бяки-буки пел Анофриев. Он вообще в первой части мультфильма пел много и чуть ли не за всех, гениально. А вот ко второй части («По следам Бременских музыкантов»), у ребят случился спор и там уже буквально отдувался Муслим Магомаев. Он нам подарил бесподобного сыщика ( .. и нюх, как у соба-ба-ки и глаз, как у орла)) песня разбойников исполнена им и «глупым королем». Вот это характерное ярковыраженное «О» - работники ножа и топора, рооомантики большой дороги». Прелестно. Более того, даже и короля он должен был петь, но находился в отъезде и пробно короля спел другой человек, чтоб под текст править анимацию. Но когда певец вернулся и послушал, что вышло, сказал: «Я лучше не спою и пытаться не буду». Так и осталась «Такая-сякая» без исправлений. Магомаев в «Бременских» оторвался по полной, и, говорят, даже денег не взял, настолько в кайф ему было играть эти роли. Спасибо, Гретель, за напоминание, дома обязательно пересмотрю, прям мурашки по коже пробежали)) Казалось бы мультик и мультик, а сколько поколений на нем уже выросли.

- Продолжи фразу «В Энске мне больше всего нравится…»

- Нравятся возможности. Тут можно всё!

- Чего мы еще не знаем о Голди Атаманофф?

- Много чего, - *развела руками*. - К примеру, я очень осторожная, не смотря на имидж, обожаю животных... а нет, это знаете). Готовлю вкусные булочки. Не люблю орхидеи, зато люблю теплый туманный дождь и открытые после него окна, под которыми цветет сирень. После дождя у неё такой «умытый» свежий запах. Планирую переехать в новый дом, который будет моим, обставить его винтажными штучками и заняться любимым делом.

- Как здорово! Когда устроишься – приглашай на новоселье, принесу тебе парочку винтажных и антикварных изделий. Спасибо за твои интересные ответы, я получила огромное удовольствие от нашего разговора.

-Спасибо тебе большое за интервью. Я очень переживала, да и некоторые вопросы были сложными, но однозначно всё было здорово.

Дорогие радиослушатели, на этом я с Вами прощаюсь и оставляю в обществе разбойников вот с этой песенкой. До новых встреч, счастливо!

17.12.19 14:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус

Вот и настало время для нашей традиционной новогодней анкеты. Как всегда – вопросы знакомые и новые. Ответы выкладываем прямо в обсуждалке.

1. Событие года.

2. Фильм года.

3. Сериал года.

4. Песня года.

5. Книга года.

6. Самое лучшее в оливье – это…

7. Подписываете ли вы, а потом посылаете по почте праздничные открытки для родных и друзей? Может, занимались этим в детстве? А получаете новогодние открытки по почте?

8. Чего вы ожидаете в новом году от Сказки?

9. В новогоднюю ночь вы предпочтете пить…

10. Какую игрушку вы скорее повесите на елку: а) старую семейную реликвию, б) сделанную своими руками, в) качественную новую, приобретенную специально накануне праздника?

11. Если бы у вас была возможность встретить новый год в любой точке земного шара и в любом времени: что бы вы выбрали?

12. «Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним»…куда?

13. Если бы вам пришлось петь рождественскую колядку или новогоднюю песню, то это была бы…

14. Я не смогла придумать еще один новогодний вопрос и не хочу, чтобы их было 13. Так что просто: есть ли жизнь на Марсе?

Письма счастья в личку разослала! Напоминаю, что еще до конца недели можно присылать мне отзывы про увиденное-просмотренное !

Евангелина, с прошедшим!

Ну, а поскольку я имела доступ к вопросам заранее, то сразу и отвечаю.

1. Событие года.
Лично для меня - то, что вернулся Пряничный домик, не думала, что вновь когда-нибудь стану проводить эфиры. Да и вообще, то что радио ожило и столько всего классного в игре появилось – событие.

2. Фильм года.
«Холодное сердце 2»

3. Сериал года.
«Дрянь» Fleabag, однозначно. Фиби Уоллер-Бридж невероятно крута! Еще классная фантасмагория «Дикинсон», о поэтессе Эмили Дикинсон.

4. Песня года.
Практически весь альбом Тэйлор Свифт Lover (не стану мучить вас всеми любимыми песнями из него) и саундтрек к Frozen2

5. Книга года.
Трилогия Астрид Линдгрен о Кати «Кати в Америке», «Кати в Италии» «Кати в Париже». Я сама удивилась, что оказывается Линдгрен писала не только для детей. История Кати – молодой девушки, которая сбежала от скучного жениха и отправилась путешествовать вместе со сварливой тетушкой. Чудесный путеводитель по 50-м годам, умные, ироничные, смешные книги. Приключения Кати, перипетии ее жизни, поиски настоящей любви – с ней потом даже не хотелось расставаться, после того как перевернула последнюю страницу.

6. Самое лучшее в оливье – это…в оливьешке вкусно все) Тазик в студию мне, пожалуйста – год жду, чтобы его поесть вдоволь.

7. Подписываете ли вы, а потом посылаете по почте праздничные открытки для родных и друзей? Может, занимались этим в детстве? А получаете новогодние открытки по почте?
Да-да и еще раз, да.

8. Чего вы ожидаете в новом году от Сказки?
Хотелось бы, чтобы у меня было больше игровых постов и пережить собственный квест для Стеной. Ну и чтобы все классное, все задумки, эфиры, фестивали остались и приумножались.

9. В новогоднюю ночь вы предпочтете пить…все на «ш», шампанское и «шо нальют».

10. Какую игрушку вы скорее повесите на елку: а) старую семейную реликвию, б) сделанную своими руками, в) качественную новую, приобретенную специально накануне праздника? Если я что-то вдруг сама склею, то это обязано быть на елке – уникальный случай будет. Должна же на елке висеть хоть одна кривая и косая игрушка.

11. Если бы у вас была возможность встретить новый год в любой точке земного шара и в любом времени: что бы вы выбрали?
Викторианская Англия. Каток, атмосфера «Рождественской песни» Диккенса, елка со свечами на ней, балы, красавицы, лакеи итд.

12. «Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним»…куда? Вновь за горизонт)

13. Если бы вам пришлось петь рождественскую колядку или новогоднюю песню, то это была бы…
Была бы хорошая компания и веселье, а так я могу выдать что угодно хоть «В лесу родилась елочка», хоть Jingle bells или White Christmas.

14. Я не смогла придумать еще один новогодний вопрос и не хочу, чтобы их было 13. Так что просто: есть ли жизнь на Марсе? Конечно, есть. Более того, после трех выпитых бутылок с «пятью звездочками» марсиане сами вступают в контакт и представляются Джонами Картерами.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение