Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [537]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
25.12.19 19:38 |
СМИ города Энска Гретель Краус |
---|---|
Всем привет! До нового года осталось всего ничего, а в Европе и Америке как раз сегодня отмечают Рождество! Отличный повод уже начать праздновать! Кто бы что ни говорил, мы, сказочники, активный народ, а поэтому посещаем разные культурные мероприятия, нам есть о чем рассказать, высказать мнение от просмотренного и увиденного, будь то фильм, сериал или спектакль. Ниже представлены отзывы, которые вы любезно предоставили мне. Начну, естественно, с себя, как с радиоведущей с самой завышенной самооценкой. Мой отзыв на фильм «Рождество на двоих». Я, как уже было сказано, человек простой. Поэтому, люблю в декабре смотреть фильмы про Рождество. И, не особо раздумывала, увидев постер картины «Рождество на двоих», да еще с «матерью драконов» - Эмилией Кларк в главной роли! Итак, Кейт работает рождественским эльфом в сувенирном магазинчике у Санты. Нет, это не сказка или фэнтези. «Санта» - так сама себя назвала строгая начальница Кейт (которая на самом деле тоже не Кейт, а Катарина – дочь иммигрантов из Югославии). Свою работу – дарить окружающим радость, счастье и хорошее настроение, а также всякие праздничные штуки, Кейт не любит. Кейт вообще мало кого и что любит. Она мечтала стать певицей, но после того как недавно перенесла тяжелую операцию, кажется, потеряла цель, вкус и ориентиры в жизни. Неожиданно Кейт встречает очень милого и романтичного парня по имени Том, который заставляет ее взглянуть на мир по-другому и понять, что величайший в мире дар – это сама жизнь. Сказать, что фильм оправдал мои ожидания – это ничего не сказать! Это и неудивительно, ведь сценарий написала сама Эмма Томпсон (которая блестяще сыграла маму главной героини). Вообще, все персонажи в нем получились очень колоритными и запоминающимися, особенно хочу отметить Мишель Йео в роли «Санты». Что уж говорить об Эмилии Кларк – она зайчик, пупсик, «мисс самые живые брови Голливуда» и вообще «луч света в темном царстве». Удивительно дело! Может играть огненных королев, хотя буквально создана для ролей вот таких милашек. «Рождество на двоих» фильм невероятно смешной и в то же время трогательный. Он заставляет верить в хорошее и поднимает настроение – чего ты, собственно, и ждешь от рождественской картины. Стоит упомянуть, что фильм вдохновлен творчеством Джорджа Майкла (в оригинале он называется Last Christmas). Его музыка, самые известные и всем знакомые хиты служат прекрасным фоном к творящемуся действу. Что касается «лав стори», то ее разгадка кроется уже в первой строчке песни Джорджа Майкла Last Christmas (поэтому, тут хэппи-энда не будет), но от этого фильм только выиграл. «Рождество на двоих» - отличный фильм, заставляет сделать что-то для ближнего, вспомнить о том, что никогда не стоит опускать руки, и мы сами являемся кузнецами своего счастья. Так что, если вы устали от серьезности и чернухи и хотите посмотреть что-то в духе «Бриджет Джонс» или «Между небом и землей» - этот фильм для вас. Моя оценка 9 из 10. И да, Эмилия там поет и очень много, но в нашем покате ее дублировали – так что ниже для вас будет эксклюзив – отрывок из фильма, где она исполняет тот самый хит Last Christmas! *пы сы» - я в новогоднюю ночь также обмотаюсь гирляндами, стопудово! А вот Дориан Грей представил свой отзыв на сериал - «Мистер Мерседес» Кинга я люблю давно и очень сильно. Но не Книги, а именно фильмы и сериалы по его книгам. Книгу-то я всего одну осилил, а именно «Оно», но по этому фильму отзыв писать как-то не хочется. Конечно же, мое предвзятое отношение к Великому и Ужасному вовсе не означает, что я готов кричать от восторга от самого факта, что кино новое по его произведению появилось, но просмотр гарантирован. К сериалу «Мистер Мерседес» я шёл долго, ведь вышел он в 2017 году. Но с первой серии ему удалось заинтересовать меня. И в целом сериал произвёл на меня сильное впечатление. Начало вообще выше всяких похвал, я был шокирован. Такое начало сразу привлекает внимание. Актерский состав великолепный! И детектив и мистер Мерседес играют великолепно! Зритель сразу видит преступника, но это не лишает интриги! Даже чем-то напомнило противостояние между персонажами «Тетради смерти». Все до единого, даже самые эпизодические актёры не просто сыграли свои роли, а прожили жизни своих персонажей. Характеры воплощены безупречно, натурально, нервы оголены и не только у актеров); состояния, взгляды, жесты - все смотрится естественно, ничто не напрягает, не вызывает вопросов и споров. Брендану Глисону мои аплодисменты, его игра меня впечатлила. Он отработал с таким надрывом, с такой самоотдачей, что никто не скажет: "Не верю". Ходжес вообще-то персонаж достаточно сложный: грубый, способный очень некрасиво подшутить и при этом близко принимающий к сердцу чужую боль, он не умеет извиняться даже перед родными людьми, только если ситуация вынуждает, но может помочь совершенно незнакомому человеку. Он профессионал, детектив на пенсии, не сумевший справиться с собственной дочерью, потерявший из-за разных взглядов на воспитание дочери жену, но все таки постаравшийся пойти с дочкой на контакт; он много пьёт, но по его словам - недостаточно) Он очень крутой и самодостаточный персонаж! И актёр это отлично передал! Его антагонист по фильму, Брейди Хартфилд в исполнении Гарри Тредэвея. На самом деле страшный человек. Он странный, тихий, слишком тихий... Этому в глаза посмотришь и сразу подумаешь - чокнутый. И не понятно, как это не понимают люди, с которыми работает персонаж) он вроде и невзрачный, но в тоже время очень заметный. Актер очень убедителен в своей роли. Озвучку я выбрал Лостфильма, может и без матов, но мне очень нравится. Музыка в сериале отличная! Парочка саундтреков попала в мой плейлист. Сериал не затянут, в каждом сезоне по 10 серий, сезонов 3. Мрачный неспешный сериал! От меня твёрдая 4+ Дориан, тебе за отзыв в подарок – песня! А теперь отзыв от Альмы Дженкинс на фильм «Ржев»: Думала, что писать будет не о чем, потому что уже очень давно никуда не ездила. Но тут вышла военная драма «Ржев» и все-таки поехала, хотя честно сказать темы войны очень боюсь, и в том числе военных фильмов. Пока шел фильм глаза были на мокром месте, хотя назвать себя плаксивым человеком не могу. На протяжении всего просмотра в голове родились воспоминания про прадеда который прошел всю войну и дважды бежал из плена. Пока была ребенком никогда не расспрашивала его про это, да и он не стремился рассказывать. В любом случае, следующий поход куда-нибудь, будет более позитивным)) Альма, тебе и всем радиослушателям еще одна рождественская песня Давайте почитаем отзыв Ганзеля Крауса на фильм «Джуманджи: новый уровень»: Итак, мой выбор – сиквел «Джуманджи». Почему? Потому что первая часть неожиданно очень понравилась (оригинал смотрел в детстве и помню плохо), а тут Скала и рыжуля Карен Гиллан! Но больше всего в первой часть поразил Джек Блэк, который показал высочайший комический класс. Так как первая часть подарила позитивные эмоции – сходил и на вторую. Что сказать, от сиквела тоже впечатления положительные. Первая часть фильма показалась слегка затянутой, но начиная со сцены с веревочными мостами, пошел смешной экшн и приключения, которых все так ждали. В первой части фильма свое мастерство больше демонстрировал дуэт Скалы и Кевина Харта, которые на этот стали аватарами двух обаятельных дедуль. Но в конце все вернулись к аватарам первой части, стало даже как-то роднее, а больше всего опять обрадовал Джек Блэк: видно, что актер кайфует, изображая девочку-припевочку Беттани. Из новичков действо очень оживил невероятный Денни ДеВито и талантливая Аквафина. В целом, забавный фильм, веселые приключения и легкое кинцо, чтобы разгрузить мозг. Очень надеюсь, что будет третья часть, финальная сцена отчаянно заставила этого желать. Для брата вызвала специально рождественского Брайана Адамса А вот Евангелина Морган сходила на балет! Вам интересно? Мне тоже! Давайте ознакомимся с отзывом на балет «Юнона и Авось». Привет! Сейчас будет рассказ как Ева ходила на балет. В общем, за столько лет жизни в этом городе я как-то ни разу не ходила в театр оперы и балета. В драматическом была, а в этом нет, все мимо да мимо. И вот занесло меня туда попутным ветром. Балет "Юнона и Авось", первый ряд, место почти по центру. Сам театр все как надо - кресла, обитые бархатом, люстры хрустальные, позолота. Красота, в общем! Раздвинулся бархатный занавес и я чуть не оглохла от ужасно громкой музыки, раздающейся только из колонок, спрятанных в передних стенах (тут проф.деформация, да-да). А потом Евочка вспомнила, что много лет назад сама у станка приседала деми и гранд плие и отмахивала батманы. Было дело, была молода и гибка. Так вот, оказывается, опыт не пропьешь, как ни старайся, и даже много лет работая совсем в другом направлении, где-то глубоко в памяти крепко сидит вбитое хореографом (у самой даже корочки есть... были, потому как уже прокисли и потерялись). В общем, говоря простым человеческим языком, хорошо танцевали только солисты. А вот постановка не понравилась: сплошное топтание не сильно многочисленной массовки, а когда они начинали положенную подтанцовку, то были кто в лес кто по дрова. "Руки не круглые, носочки не натянутые". Как-то вот душа ждала прыжков и фуэтэ, а получила фуету в лайт версии. Может быть, это был третий состав или пятый. Может быть, я уж сильно критична. Но неужели шесть человек не могут под музыку делать движения синхронно? Мы за такое были руганы нещадно. Так вот первое посещение обернулось, нет, не разочарованием, а просто нежеланием пойти второй раз. Ну, или места надо брать на балкон, и очки не надевать, тогда рассинхронка будет не видна. А ведь мы не провинциальный город с любительской труппой. Или я просто вредина? Замечательно, Ева! Отвлечемся и послушаем чудесную рождественскую композицию. Ах, ну что за милый дуэт! Наш Идж решил не размениваться по мелочам и представил отзыв сразу на фильм, мультфильм и сериал. Вот здорово! А на какие именно? Читайте ниже! Сокрушительный удар по сердечку нанес "Тайна Коко", мультик про 12 летнего мальчика Мигеля, который мечтает играть на гитаре, но вся семья сапожники и музыка в доме под запретом из-за старой семейной драмы. Идет борьба поколений из-за неприятия старшими младшего поколения и наоборот - вечные отцы и дети. Не то что бы это было главным в сюжете, но свою работу делает. Самое интересное начинается, когда мальчик попадает в мир духов, пытаясь идти за своей мечтой. Рыдал в конце как юный джинник. Понравилось всё от графики до сюжета и смысла, вложенного авторами в мультик. В общем, если не смотрели, то обязательно к просмотру! Согласна, Идж. Давайте-ка послушаем замечательный саундтрек этого мультика, песню, между прочим, получившую премию Оскар! Я большой поклонник "Джуманджи" и страшно предвзят. К моей радости вышел в прокат "Джуманджи. Новый уровень" что ж... продолжение продолжения является успехом! Серьезно) Не знаю чего они отсыпают, но явно не жалеют для зрителей. Дени де Вито и Скала шикарны. Конечно, были флешбеки, но они никак не влияли на линию повествования, то есть не провисало и затянутости не было. Кино смотрится легко, мозги включать не надо. Просто любуйтесь игрой актерского состава, пейзажами и приколами. Что понравилось: как обыграли сюжет. Скала и прекрасный Дени де Вито Не понравилось: что я не играю в джуманджи) Из сериалов в очередной раз отмечаю "Рассказ служанки". Если вам плохо, и вы думаете ваша жизнь отстой, то просто посмотрите эту утопию. Псевдорелигия и тоталитарный режим, в котором живут люди, поражают жестокостью и извращенностью. Всё, что раньше вы могли делать: читать, писать, гулять, выражать себя - теперь под запретом. У вас нет ничего, всё ваше имущество аннулируется или уходит мужу, детей отбирают, вы не имеете права иметь, зато вас имеет кто угодно. Все, кто способен рожать, идут по кругу семей представителей высших сословий основателей нового режима. Кто не может рожать, ну, как повезет... Новый режим в государстве Галаад диктует свои вывернутые понятия на жизнь и выживание расы. Шокирует роль женщины в этом мире. Сериал продлили на 4 сезон. Не знаю, как еще можно раскрыть тему, кажется, уже рассказали всё, что можно. Но буду смотреть продолжение, картинка гипнотизирует. Идж, я не могу оставить тебя и слушателей без новогодней песни: А теперь давайте перейдем к Каролине Карлеоне и ее замечательному отзыву на «Холодное сердце 2». Великолепно – было первой мыслью сразу после того, как по экрану кинозал поплыли завершающие титры. Экранизацией «Холодное сердце 2» Дисней в очередной раз покорил своим творением сердца зрителей, как маленьких, так и больших. И я не исключение. После просмотра мультфильма меня переполняли положительные эмоции. Хотя во время просмотра пришлось даже и поплакать. Если будет необходимо дать одно определение этому анимационному фильму, то это будет невероятно сложно. Добрый, волшебный, великолепный, трогательный, смешной, поучительный, потрясающий, невероятный, порой холодный своей атмосферой, но полный душевной теплоты. Этот мультфильм в очередной раз доказывает и показывает, насколько глубока и сильна может быть сестринская любовь, когда каждая из них, и Анна, и Эльза готовы пойти на самопожертвование рад сохранения жизни и благополучия сестры. Особое внимание хочется уделить потрясающему персонажу, который своими, на первый взгляд наивным шутками и мыслями, заставлял зрителя заливаться хохотом и плакать от смеха. И если кто-то успел посмотреть мультфильм, то наверняка догадался, что речь сейчас идёт про всеми любимого снеговика Олафа. Благодаря ему, данная картина играет особо яркими красками и становится многогранной. И именно поэтому он покоряет зрителя, всецело. В этом мультфильме невозможно найти изъяна. Возможно, они и есть, но замечательная мысль создателей и прекрасная подача однозначно не оставит никого равнодушным. Большое спасибо, Каролина. Давайте послушаем волшебную балладу из этого чудесного мультфильма! С нами на связь выходит моя коллега Саманта Бромлей с отзывом на фильм, где полно шикарных брутальных мужчин – это «Форсаж: Шоббс и Шоу»! «Мыслииии! Мысли, где выыыы?!». Сварив кофе, щедрой рукой плюхнула в него мороженку и, усевшись за стол, подпёрла щеку кулаком. «На какой фильм написать отзыв?». Откуда-то, из глубин сознания, раздалось ехидное хихиканье. «Так вы здесь?! А ну выходите!». «Запалил!» почти неслышное из-за затрещины и мысли потянулись собираясь в кружок. «Форсаж: Хоббс и Шоу» Не сказать, что я люблю эту франшизу или боевики или брутально сверкающих лысинами харизматичных мужчин…хотя нет, последних я как раз очень люблю, но в этом фильме все слагаемые сложились в результат. Банальный, как открытка в виде сердца ко дню Валентина, сюжет. Создан вирус способный уничтожить, ничего не подозревающее, человечество (профессор создал его просто так, чисто попробовать и ему почти сразу становится стыдно и хотел он его уничтожить, но…кругом враги), злодейская организация (опутавшая весь земной шар своими щупальцами и формирующая общественное мнение по средствам массовой информации), желающая его заполучить и, попытавшаяся грудью закрыть человечество, боец элитного подразделения (по совместительству, совершенно случайно, оказавшаяся родной сестрой Шоу) прекрасная ( перечень всех ее талантов займет несколько страниц) дева. Собственно, все. Герои геройствуют, злодеи злодействуют, и все это на фоне взрывов погонь и стрельб в густонаселенном городе. С другой стороны, они спасают человечество и пара-тройка раздавленных и покалеченных людей мелочи на фоне надвигающейся катастрофы. Полицейские, таможенники и прочие в чьи должностные инструкции входит охрана мирного сна граждан – спят сами. Эпичные сцены погонь, драк и снова погонь, гармонично разбавлены: шикарной актерской игрой, диалогами и… пропагандой семейных ценностей. Ни больше, ни меньше. Все легко, изящно, завораживающе. И да, разумеется, добро убьет зло, будет (толстенный такой) намек на продолжение, и окровавленные герои под эпичную музыку пожмут руки. Настоящий семейный фильм, в котором показана важность семейных уз. И нет разницы семейство Шоу или семья Хоббс. Резюмируя (мысли не собрались): понравился ли мне фильм? Да. Порекомендую ли я его к просмотру? Да. Хочу ли посмотреть еще? М… Да. Но! Не раньше чем через год)))) Чуть не забыла, музыка в фильме отличная. З.Ы. А какие там мужчины. Особенно Стэйтем)))) Сэм, полностью согласна, хоть, увы, пока еще не смотрела. Держи песенку! А завершит сегодняшний эфир Джо Вудмен со своим замечательным, искренним и подробным отзывом на фильм «Звездные войны. Скайуокер. Восход». Поскольку фильм как раз сейчас идет в кино, мы свято соблюдем правило Ривер Сонг насчет спойлеров. Читайте и наслаждайтесь! Джо, чтобы тебя порадовать я вызвала специально Майкла Бубле, чтобы спеть самую веселую рождественскую песню Дорогие мои, на этом я заканчиваю свой эфир и передаю микрофон Голди Атаманофф, которая приготовила для всех вас много интересного. Не пропустите ее следующий эфир! Желают много в Новый год, Но я хочу сказать короче: Год пусть будет как компот - Наваристый и сладкий очень! И, по традиции, закончу песней, которая одновременно и пожелание. Слушается, уже после выпитой первой (третьей) бутылки. Словом, пусть все будет Хо-Ро-Шо! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.12.19 18:24 |
Сказочные зарисовки Гретель Краус |
---|---|
Зарисовка от Гретель Краус для Женьки Волковой
Энск. Секретное додзе на окраине города. Убедившись в надежности защиты, проверив весь костюм еще раз, я надеваю шлем, полностью закрывающий лицо. Открываю деревянные двери. Она уже ждет меня, стоя у противоположной стены. Вся ее поза словно служит образцом уверенности и надежности. Противник куда опытнее, но меня это не останавливает. Мы кланяемся друг другу как того требует древний ритуал. Даже сквозь шлем, я могу уловить запах благовоний, чаша с которыми стоит в комнате. Впрочем, больше здесь нет ничего, чтобы не отвлекать от предстоящего боя. Мы одновременно достаем катаны. И начинается битва. Хотя, я довольно быстро понимаю, что мне не победить, но решаю сражаться до конца, используя все известные приемы, стараясь если не обездвижить, то хотя бы сдержать ее напор. Противница не отступает, мы осыпаем друг друга ударами, и пару раз мне даже удается достать ее. Кажется, это так легко, но стоило мне попасться на обманный маневр, решив, что она раскрылась, как тут же мощная подсечка сбила с ног, и я растянулась на полу, признавая поражение. Она выпрямилась, и все также держа в одной руке катану, сняла свой шлем. Длинные темные волосы рассыпались по плечам, ладонью она утирает со лба пот. Тоже снимаю шлем. Она удовлетворенно кивает и протягивает руку, чтобы помочь встать. - Женька. - Гретель. - Неужели не мне одной приспичило хорошенько подраться под новый год? – девушка смеется – Выпьем? - Не откажусь. В додзе обнаружилась бутылка виски, Женька вытащила ее из-под стойки в фойе этого небольшого здания, заявив, что сегодня – можно. Бокалов, правда, не было, но я отыскала две фарфоровые чашечки, используемые для чайной церемонии. - Ну что, проводим старый год? – мы чокнулись чашками и выпили. О том, что это последний день в году в додзе говорила лишь одинокая гирлянда, висящая на стене и мигавшая огоньками. - Неплохо дерешься. – Женька делает большой глоток. - Куда мне до тебя! - Годы и годы практики. - Значит, на том же месте через неделю? – я поднимаюсь. – Уверена, что в следующий раз одержу победу. Женька допивает виски. - И не мечтай об этом. С новым годом! И Бонус Эльза для Мериды - Они здесь? Снеговик Олаф вытащил свой глаз-бусинку и поднес к маленькой подзорной трубе: - Да, так определенно, видно гораздо лучше. Что там у нас? Настроим фокус. Эльза торопливо мерила шагами отдаленный пустынный пляж Эренделла, то и дело вглядываясь вперед, высматривая кого-то вдалеке. - Подожи-ка, подожди…надо навести ракурс… - Олаф принялся вертеть линзу трубы, потом поднес ее к носу-морковке, а потом поставил одним концом прямо в землю. - Летят! – Эльза радостно хлопнула в ладоши, чем спровоцировала появление вороха снежинок. Черная точка в небе стремительно становилась все больше, пока, в конце концов, не превратилась в ковер-самолет и шотландскую принцессу, чьи непокорные рыжие кудри трепал ветер. Ковер бережно опустил свою пассажирку на землю, а потом обвился вокруг снеговика, все также продолжавшего глядеть в землю подзорной трубой. Олаф недоуменно уставился на обнимающий его ковер, а потом облегченно вздохнул и провозгласил: - Они здесь! Приехали! - Эльза! Новая прическа, правильно, долой всякие заколки и косички. Берешь пример с меня? - Мерида! Я так рада тебя видеть! Они обнялись. - Взаимно, а где все остальные? – принцесса огляделась – И почему ты в письме написала прилететь именно сюда – отец, мама и вся официальная делегация ждут, что королева будет встречать их на главной пристани. Мы люди простые, на оркестр и парад не рассчитывали, но все же… - Их корабль как раз и встречают там со всеми почестями, - Эльза вздохнула – Дело в том, что я больше не королева Эренделла. Мерида выхватила кинжал, ковер тут же встал в боевую позицию, чем напугал Олафа. - Так, рассказывай. Опять злобная тетя с зомбями или кто-то еще? Мы это мигом поправим…штурмуем дворец на раз-два-три, как в прошлый раз. Эльза засмеялась и покачала головой. - Не спеши. Много чего произошло со времени нашей последней встречи. И пойдем, Анна нас уже ждет. О, мы подготовили для вас насыщенную программу. Ведь ты обещала провести рождественские праздники в королевстве. Мерида пожала плечами и спрятала кинжал за пояс, впрочем, то и дело готовая пустить его в дело. Эльза усмехнулась. - А пока…твой первый подарок. – она взмахнула рукой и рядом с ними выросла небольшая ледяная горка. - Надо же…горка – протянула Мерида, пытаясь скрыть разочарование – Не пойми неправильно, но в прошлый раз это уже было и…вообще ты обещала вискарь! - Так это он и есть – подсказала Эльза. - То есть – глаза Мериды удивленно распахнулись – Целая ледяная горка из вискаря? Вот это по-нашему! А потом они отправились во дворец, куда прибыла остальная родня и некоторые клансмены из свиты шотландской принцессы. Анна, Кристофф и Свен уже ждали их. Рождественские праздники в Эренделле проходят очень весело – все танцевали у большой елки, ели кексы и катались на коньках. А потом отправились веселиться в Нортундру. Устроили сначала гонки на оленях, после Кристофф и Мерида соревновались, кто быстрее – Свен или ковер? Победила дружба. По сему поводу распили чукотской водки и орали песни у костра, да так, что заночевали прямо в чумах. - Эй…Мерида…Мерида, вставай! - Не, у меня сегодня не приемный день…потому что вчера был очень приемный внутрь, – принцесса поморщилась от проникшего в чум солнечного света, и спрятала лицо в оленьей шкуре. Но, тем не менее, спустя несколько минут, то и дело зевая и потягиваясь, она вышла из палатки. - Умеют эти тундры пить, вот что я тебе скажу – даже батю моего споили, а он в этом деле закаленный. Обещали оленя подарить. А ты чего в такую рань поднялась? Едва забрезжил рассвет. Небо еще было розовым, а кое-где вообще серым, не успев проститься с уходящей ночью. - Пойдем! – Эльза схватила Мериду за руку, и они побежали прочь от лагеря, пока не остановились у дальнего пляжа. Впереди, куда ни глянь, раскинулось море. Эльза подошла к самой воде. - Ну, и что же нас ждет? – Мерида в очередной раз зевнула. - Катание на лошадях. - И ради этого я шла сюда? Могла бы хотя бы пару часиков поспать еще. Я же шотландка – с рождения в седле, каталась на всех возможных лошадях. - Только не на этих – Эльза подмигнула. Волны становились все выше и больше, пока один из гребней не превратился …в коня. А следом за ним появился и второй. Мерида рассматривала невероятное создание, сотворенное из воды, которое будучи ее частью, тем не менее, имело форму прекрасной лошади. - Позволь тебе представить – это келпи…и его друг. - Да, я слышала о них…но считала мифом. Келпи заржал и нетерпеливо дернул уздечку. - Но они самые настоящие…духи воды. Смелей, садись! Эльза в очередной раз взмахнула руками, и волны вмиг присмирели. Вода стала гладкой словно блюдце, а море сразу же замерзло. Мерида оседлала келпи, то же самое сделала и Эльза. - Мы поскачем через Темное море к самой реке Ахтохаллэн, откуда все берет начало. Мерида усмехнулась. Ей не терпелось испытать келпи. - Стало быть, наперегонки? - Только вперед. – согласилась Эльза. И они поскакали. Вновь за горизонт. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.01.20 19:17 |
Академия Вселенных и их Мироустройства Гретель Краус |
---|---|
За Стеной.
После того как Бастинда похитила Гретель Ведьма с наслаждением потянулась и полной грудью вдохнула воздух мира Оз. - Дома. Наконец-то я дома! О том, что она больше не в Энске, кричало все вокруг: и разноцветные деревья на этой поляне и дивные цветы…и дорога из желтого кирпича, которая петляла и тянулась вверх, прямо к Изумрудному городу, уже отчетливо видному на горизонте. А значит, затея удалась, она вернулась, а несчастный Ганс остался там, оплакивать участь своей наивной сестры. Кстати, пора бы заняться ей и воплотить угрозы в жизнь. Девчонка была без сознания, развалилась прямо на траве – переход через портал оказался слишком трудным для нее, впрочем, этого стоило ожидать. - Вообще-то, не люблю убивать во сне, обожаю, когда жертвы кричат, видя, как я вырываю их сердца…но ради тебя, Гретель, я сделаю исключение. В руках Бастинды возник кинжал. Она провела лезвием по шее Гретель, а потом замахнулась, чтобы нанести удар. - Сейчас же убери от нее свою рыжую морду…прочие части тела, а также, особенно, я настаиваю, колющие и режущие предметы! Бастинда обернулась и смерила взглядом, появившегося словно из неоткуда, мужчину. - Ты…ну, конечно. Там, где она, там и ты. Стоило возвратиться – и вот он, легок на помине. - Слышала, что я сказал? Глухим по два раза обедню не служат. Бастинда и не думала прятать кинжал. - И что ты мне сделаешь? Заговоришь до смерти? Я – черная ведьма Оз, моя сила могущественна и растет с каждой секундой, после возвращения, а ты…что есть у тебя? - Сапог. Бастинда недоуменно посмотрела на него. Оставаясь столь же невозмутимым, он стащил с правой ноги сапог и со словами «Лови», бросил им в опешившую от такой несусветной наглости ведьму. Обувью в нее еще никогда не кидались. То, что это портал, Бастинда поняла слишком поздно, уже когда, ее уносил прочь поток сильнейшей силы. А потом все стихло. - Вот и славно – мужчина натянул сапог – Бастинда противная до ужаса. Отправил ее на Русалочий остров, авось там мозги прочистят и она подобреет. Одолжил портал в мире «Гарри Поттера», но это между нами, ладно? Очевидно, что он обращался к лежащей без сознания девушке. - Так, что тут у нас – мужчина наклонился к Гретель – Кажется, она здорово приложила тебя головой, но это ничего. – он заметил порез на ладони Гретель, именно так, с помощью крови, Бастинде удалось переместиться через Стену и оказаться здесь. Мужчина тут же вынул из кармана белый платок с вышитыми на нем инициалами К.А., осторожно перевязав рану на руке девушки, он отступил на шаг и выпрямился. - Гретель, это даже хорошо, что ты сейчас спишь, на самом деле. Это дает мне время немножко подготовиться. Не то, чтобы я не тренировал эту речь много….много…очень много лет, но в самый ответственный момент, как ты понимаешь, все может подвести. Так что я начну, с твоего позволения, а когда ты через пару минут очнешься, мой голос перестанет дрожать, а руки предательски трястись – да, что с ними такое, с руками этими? Никогда такого не было, а вот опять. Итак…Гретель… видишь ли, дело в том, что я…твой… Яркие всполохи заполнили поляну. Алого и синего цветов. Мужчина тут же оказался опутанным нитями, лишавшими возможности двигаться, одна из нитей, сдавила шею, не давая договорить. - Расправляясь с одной ведьмой, не забудь убедиться, что у нее нет сестры!- зло произнесла Гингема, от ладоней которой и отделялись эти нити. Одно движение руками и мужчину буквально отшвырнуло в сторону и вот уже его черед скрываться в неведомом портале. Гингема поглядела на бесчувственную девушку и заботливо провела по щеке. - Спи. Я слишком долго тебя ждала Гретель, чтобы не принять меры предосторожности. И пока я жива - ты больше никогда его не увидишь. А теперь нам пора отправляться в Изумрудный город, где я сделаю тебя той, кем тебе суждено стать…черной ведьмой. Когда я возвращаюсь в особняк, то сразу же натыкаюсь на обеспокоенные лица брата, Арины и профессора. Последний сидит на диване, как на иголках и сжимает в руках мешочек с собранными сферами. - Я здесь, все ок, отзывайте пожарных и бригаду спасателей. - Гретель! – брат уже был рядом – Что произошло? Митчелл толком ничего не объяснил, сказал, что ты пропала и это опасно… - Грэг слегка преувеличил – подмигиваю профессору и пожимаю плечами – После этих поисков я просто задержалась в лесу…мне надо было…пообщаться с деревьями. -Пообщаться с деревьями? – переспрашивает Арина и ставит на столик чашку чая. - Да – гордо выпрямляюсь – Мы, те, в чьих жилах течет кровь фей, иногда испытываем такое спонтанное желание. Брат чешет затылок. - Это что получается, я могу вдруг захотеть облобызать кактус? - Вполне – заявляю с невозмутимым видом и бросаю куртку – Ну, и хватит об этом. Нас ждет работа. Пора готовится к ритуалу. - Как все прошло? Он вас отпустил? – шепчет Митчелл так, чтобы услышала его лишь я. - Сама ушла. Не волнуйтесь, Грэг – дотрагиваюсь до его плеча – Все будет хорошо. Из всех испытаний совести, которым я подверглась после возвращения это, наверное, самое сложное. Открыть дверь. Заглянуть внутрь. Вспомнить, какой была и что делала. Хотя, собственную природу не изменить – все остальное, лишь налипшая шелуха. Эта коробочка всегда была в шкафу, в ящике с бельем. И я об этом знала и знаю сейчас. Но не знала тогда. Возможно, ли спрятать воспоминания от самой себя? Заставить саму себя забыть? Та крошечная часть, что сохранила волю и сопротивлялась Темной Гретель, как-то сумела это сделать. Она не видела эту коробку, искала, да не находила, считала потерянной. А я прятала ее все время. И вот, нашла. Именно этот предмет просил отыскать перед смертью отец. Он сказал, что с его помощью я получу ответы на вопросы. На все вопросы. «Это – гарантия» - сказал мне Оскар Краус – «Гарантия вашей с братом безопасности, которую я попросил. Это самое ценное, что у него было, что есть у нас». Глубоко вздохнув, подхватываю коробочку и спускаюсь вниз. За окном уже темно. Для ритуала нужно было дождаться ночи. - Нашли? – с надеждой спрашивает Митчелл. Киваю и открываю коробку. Профессор выглядит разочарованным. - После ваших слов я ждал какого-то смертельного оружия: меч-кладенец или мантию-невидимку, на худой конец…но это же… обычная ручка? Она делает что-то особое? - Насколько мне известно – нет. Я стащила ее у отца, когда еще не знала, что он мой отец…долгая история. Даже пробовала писать, но там быстро закончились чернила, а другие не подходят, вот я и забросила ее, была просто, как сувенир. -…и, вы думаете, этот предмет принадлежал… - Огненному богу Пакиру – тут без вариантов. - Ну, не знаю… - Митчелл задумчиво повертел «Паркер» в ладони – Тысячелетний черный маг и…авторучка? - Не разрушайте мою теорию – отбираю у него ручку и смотрю через окно на пляж, где сидят Ганс с Ариной – лучше позовите нашу парочку. - Ганс, еще раз повторяю…не собираюсь я убивать твоего петуха! - Знаю я эти ритуалы, один раз я Бронислава уже спас от ножа и не затем, чтобы ты его…использовала – не унимался брат, сжимая в ладонях птицу. Бронислав оставался невозмутимым и вообще уже, слегка дремал. - Дело в том, что заклинание говорит четко – необходимо присутствие животной силы. Он всего лишь пару секунд посидит в кругу. - И все? - И все! - Никаких ножей? - Ни ножей, ни даже маникюрных ножниц! - Ладно – Ганс вздыхает и гладит петуха по голове – Допустим, я тебе поверю. - А можно подробнее узнать про этот ритуал? – спрашивает Арина – Мы собираемся призвать страшное зло сюда, потому что наш девиз «Слабоумие и отвага»? - Дело в том, что сферы фей, которые вы с таким трудом добыли – поясняет профессор Митчелл – расставленные по кругу, должны обезопасить нас. Они – вместилище чистейшей светлой энергии. - Это значит, что никакое зло не способно выйти за пределы круга, он удержит любую темную силу, - добавляю я. Арина поднимает руку. - Еще вопрос из зала: как выглядит этот Пакир? Вы меня извините, но если он явится сюда в обличье дракона или великана, шариков явно не хватит. Грэг взял в руки какую-то очень старую и потрепанную книгу. - Источники, разумеется, весьма противоречивы. Свое тело Пакир потерял так давно, что никто уже и не помнит, как он выглядел, но те немногочисленные свидетельства, которые удалось собрать, говорят о том, что своим последователям он являлся… - профессор цитировал, водя пальцем по странице – «Темной человеческой фигурой, очертаниями, напоминающей, облаченного в рясу монаха». - Все интереснее и интереснее, - глубокомысленно заключила Арина. Тогда я подхожу к ней и даю в руки бейсбольную биту. - Это еще зачем? - Ну, существует маленький, скажем даже, малехонький шанс, что во время ритуала моя сила вырвется на свободу и решит все и вся уничтожить – тогда придется меня вырубить. - А почему Арине? – интересуется Ганс. - Потому что – подхожу к брату и делаю «щенячьи глаза» - Ганс, я же твоя сестра, ты же не сделаешь мне больно, вспомни, как в детстве мы играли в тени того большого дуба…видишь, ты замешкался и этих секунд мне вполне хватит того, чтобы намотать твои кишки на люстру. А вот Арина, она с радостью отправит меня при случае в нокаут. Та согласно закивала и поправила биту. - Обращайся в любое время. Наверное, так и не простила за подброшенный в сумку маячок. - Итак, все готовы? Луна как раз в нужной позиции. Митчелл и Ганс оперативно расчистили пространство гостиной, освободив ее от мебели. Мы с профессором начертили нужные знаки и защищающие руны. Я бросила на пол щепотку семян розмарина и зверобоя, письмена на мгновение вспыхнули белым и алым цветом – верный признак того, что колдовство удалось. С величайшей осторожностью Арина вынула из сахарницы добытые шары фей, мы добавили их к остальным и стали выкладывать, образовав широкий круг. Насыпаю внутрь горсть зерна, а Ганс, неодобрительно качая головой, ставит туда Бронислава. Петух, увидев еду, тут принялся ее клевать. - Готовы? – напоследок говорю я – Нам понадобятся все силы! Я начала зачитывать заклинание. Собственное изобретенное, доработанное, на основе древнего, существовавшего когда-то. За столько времени подготовки, уже успела выучить его наизусть. Гостиную начало заволакивать туманом, но я предупредила, что так и должно быть. Наоборот, это хороший знак – значит, заклинание твориться. Яркая вспышка. Потом еще одна и еще. Перепуганный Бронислав выпорхнул из круга и спрятался за креслом. Поднялся ветер, а воздух стал до того плотным и холодным, что мы могли видеть замерзшие кристаллики льда, висящие в нем. - Гретель, так и должно быть? – кричит Ганс. - Что бы ни случилось, оставайтесь на своих местах – вместо меня отвечает профессор – Ни в коем случае не прерывайте ритуал. Неведомая сила сковала по рукам и ногам. Привиделись мойры в башне, сидящие за ткацким станком и вершащие судьбы всех и вся. - Вопрос. Пришло время его задать – сказала самая старая из них и указала на меня своим крючковатым пальцем. - Что есть у каждой книги? - Гретель? – сквозь пелену слышу обеспокоенный голос брата – Гретель, ты в порядке? Будто вихрь внутри меня, бушующий, готовый вырваться на свободу. От моих пальцев отделяются тонкие серебряные нити, они тянутся прямо в центр круга, словно пытаясь отыскать там что-то…или кого-то. Я чувствую, что они зацепились, и тяну изо всех сил, а там формируются очертания…и это отнюдь не монах в рясе, о котором говорил Митчелл. С хрустальным перезвоном кристаллы падают на пол и рассыпаются. Воздух снова нормален и чист, ветер стих, все вернулось на круги своя…только в центре круга мы можем лицезреть…мужчину. Глубоко вздохнув и отряхнувшись, словно от долгого сна, он делает шаг вперед…и без всяких усилий выходит из круга, будто и нет никакой преграды. - Это, друзья мои, то, что я называю эффектным появлением! – мужчина развел руками и огляделся, тараторя без умолку – Сцена первая. Гостиная особняка. За окном светит луна, но внутри происходят не менее захватывающие события. Наши герои замерли, не в силах поверить в происходящее. Профессор Митчелл, теряется в догадках, не было ли ошибки в ритуале, а если нет, как мне с легкостью удалось преодолеть барьер? Арина раздумывает, не настала ли пора применить силу, пока я не утомил здесь всех льстивыми речами, а Ганс, ну, он в том числе осознает то, что решение его проблемы сегодня не предвидится. Однако же, каждый из них задает себе один и тот же вопрос и осмелиться его озвучить…Гретель – мужчина повернулся и посмотрел на меня. - Ты что за хрен? Он пожал плечами. - Слишком экспрессивная фраза, хотя вполне в твоем стиле. Для литературных источников я бы заменил конструкцию – а вдруг прочтут дети? Давай попробуем еще раз: вторая попытка всегда лучше, не зря же самые лучшие из нас сначала набрасывают черновик. Итак…? - Кто ты такой? – четко произношу я. Он довольно кивает. Гордо выпрямляется, становится почти в театральную позу и отвечает: - Я – Автор. Автор твоей сказки. После чего, я выхватываю биту из рук Арины и со всего маху ударяю его по затылку, отправляя в бессознательный нокаут. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.02.20 18:27 |
---|---|
А сегодня в нашем эфире вновь «Пряничный домик»! Я заманила на интервью Джинна, к которому накопилось немало вопросов. Думаю, вы и сами хотели бы о многом его спросить. Итак, встречайте в нашей студии – Идж Хи Ифр Сагир! - Привет. Ах, как много времени прошло с нашего последнего разговора в «Пряничном домике», сколько всего произошло с тех пор, а тебя ждали кардинальные перемены, которые, как говориться – на лицо. Зато теперь можем потрещать о нашем, о девичьем. Бери коньяк и давай по первой и закусим лимончиком, потому как на трезвую голову такие разговоры вести нельзя. - И я рад оказаться здесь вновь. - Прежде всего, как к тебе обращаться по-прежнему Идж или уже Ихис? - А всё едино мое имя. Как тебе будет угодно. Азм есмЪ. - Это ведь третья твоя смена внешности в игре – как уже было сказано, джинн меняется в соответствии от пожеланий хозяина, но все-таки, какое обличье ближе тебе? И возврата к прошлым внешностям уже не будет? - Не знаю будет ли возврат, на все воля обстоятельств, соигрока. Воля игры. Своего рода, порядка это азарт и, в какой-то степени, юмор. Ведь вряд ли есть желающие менять лицо, пол в зависимости от желания другого человека. А для меня это в порядке вещей. Оно же теперь моё, примеренное и ношеное. И распоряжаться мне. Если сложится подобающая ситуация, где возможным станет вернуться к каком-либо лику и примерить, то я не стану противиться. - Давай все-таки разберемся с гендерной идентичностью. Ты сейчас ощущаешь себя как мужчина в теле женщины или все-таки уже женщина? Или ты вообще «они», как сейчас модно обозначать множественную сексуальность и тех, кто еще не определился? - Как там в песне Бритни Спирс не девушка и еще не женщина))) Они - как в фильме ужасов! Бугагашеньки! Почему так важно быть тем или иным, к чему конкретика? В мире давно всё перемешалось, разбирать гендерные ярлыки неблагодарная затея. Сложно так ответить тебе. Покуда будет необходимость для всех я женщина, если возникнет необходимость стану мужчиной. Думай, что я сильная, красивая женщина с мужским стержнем. И мужчина с женским *думает... думает как бы извернуться* женским началом. Нет ощущения четкости, грани размыты. Для людей важно быть тем или иным, для джиннов такой необходимости нет. Определенно сейчас тело с волнующими изгибами, определенно еще присутствует часть мужского мышления. Сама понимаешь не все быстро перестраивается, дело не пяти дней. Хотя, какого черта?! Мы все имеем черты мужчин и женщин... внешность, характер. Кто-то ярко выраженные, а кто-то менее, но имеем. Так считай, мне повезло быть на 100% мобильным в обе стороны. Если тебя волнует, привлекаешь ли ты меня как секс партнера и сейчас, то ответ будет положительный. Видишь ли, я испытываю влечение не к частям тела, а к тому, что сокрыто вот здесь *показывает пальцем на висок Гретель* вот здесь вся магия. - А я всегда думала, что секрет в большой груди *хлопнула коньяка* Хотя, я всегда за эксперименты, чертовски соблазнительная ты личность. Ладно, продолжим. Отношения с Мариусом для тебя это обычные отношения джинна и хозяина или что-то большее? Возможно, это исследование чего-то нового, какие-то скрытых возможностей? - "Что-то большее" это в каком смысле? Поверьте, в голове Мариуса нет ни одной цельной мысли, ему бы с собой разобраться *подмигивает* Хм...а, вообще, интересный вопрос. Определенно исследование. Он влияет на меня не стану отрицать. Он дает возможность раскрыться с новой стороны, показать возможности, грани личности.И он хозяин. Лампа у него, а это значит, что наши отношения в любом случае предполагают исполнение его желаний *играет бровями*. Впрочем, всё это можно отнести к любому обладателю лампой не только к господину Бистли. - Кстати, ты видел новую экранизацию «Алладина», как тебе Уилл Смит в роли Синего джинна? И вообще, понравилась его история и то, как она закончилась? - Уилл красавчик. Такой прекрасный актер не мог быть плохим в роли джинна. Мне понравилась эта экранизация, впрочем, единственная из последних переснятых Диснеем. Правда, еще не всё смотрено. Достаточно живо и легко, с песнями и танцами. Концовка, в которой джинн счастлив, а почему бы и да. - Мне тоже понравилось. А что вообще тебя впечатлило в последнее время из кино, сериалов, книг? - Половое воспитание это сериал, смешной про подростков. Холоп - неужели наши всё еще умеют снимать комедии. Ведьмак понравился. Уже манеты на готове, платить. Книги уже на электронке скачены, даже фанфики вроде. Пока в сомнениях читать ли всё, вдруг, прочту и сериал разонравится. Первую книгу уже читаю, там события первого сезона. Тьма - немецкий сериал про скачки во времени и странные дела. Чернобыль - мало серий много боли. Из книг впечатляет "Шьем лоскутное одеяло". Терпеть не могу всё тряпкоморательство и вязание из-за того, что не умею. С вязанием я в завязке, попыток слишком много научиться было. Теперь идея новая - одеяло *звучит адский смех* я собираюсь покорить этот Эверест! Ну, или нашью очень много страшненьких трусов господину Бистли *обреченно вздыхает* - Одеялко это круто. А есть в мире люди, из ныне живущих, которыми ты восхищаешься? - Можно пустить пыль в глаза и назвать имена великих деятелей, но на самом деле, наверное, с середины января я восхищаюсь собой. Что смог сохранить жизнерадостность и умение шутить. К сожалению, д*рьмо случается с каждым. Реал был невыносим последний год. Я не мог общаться, работать из-за собственной нестабильности. Панические атаки стали частым гостем. Удивительно, как безжалостно обстоятельства могут выжрать собранность и внутреннюю силу. Растерялось, потратилось за пятилетку.Только сейчас начинаю анализировать пройденный путь, вновь жить полной жизнью, любить себя, ценить, поощрять. - Любимая кружка появилась? - О, да! Даже две! Одна кирпичного цвета приземистая и широкая, другая темно зеленая высокая, по форме стандартная. Они обе рифленые, с определенным рисунком. Радуют меня. - Если бы кто-нибудь написал биографическую книгу о тебе, какое бы у неё было название? - Взлеты и падения джинна из лампы. Или как растоптать оптимиста. - Какое твое лучшее воспоминание из детства? - Деревянные игрушки, прибитые к потолку! Шутка. Детство это и есть самые лучшие воспоминания. Невозможно отсечь часть, оно будет не цельным. Детство как лоскутное одеяло, оно скроено из множества кусочков светлых и темных. Мне повезло. Моё было полным братьев и сестер. Настоящая террор банда летних каникул на даче. Мы были очень дружны, шкодливы и понятия не имели о взрослом мире. Спасибо родителям за это! - Что ты понимаешь под словом «любовь»? - Любовь в широком смысле этого слова? Или только та самая единственная взаимная? У нас в семье, к сожалению, не принято показывать и говорить о любви. Влюбленность испытываю часто, а вот любовь не знаю. Всегда думаю, что любовь ранит. Точнее вижу часто подобное. Только ты полюбишь, возлюбленный тобою может растоптать, убить выстрелом в упор всего лишь словом. Поэтому не стоит своих близких и родных воображать врагом/обидчиком и ставить под огонь, расстояние слишком маленькое, вы точно попадете в цель. Урон будет колоссальный. Страшное дело однако.И потом, за себя самого в отношениях ты можешь поручиться, а за другого нет. Поэтому для меня Любовь = Доверие. Раскрытые объятия. Уважение обязательно взаимное. Конечно же, любовь это еще многое другое, но в первую очередь доверие и уверенность, если будешь падать, тебя поймают. А ты, Гретель, что для тебя значит любовь? - Я недостаточно пьяная для такого разговора. Но мне нравится твоя концепция любви. Если бы ты мог стать свидетелем любого события из прошлого, настоящего или будущего, что бы выбрал? - Сотворение мира - вселенной. - Продолжи фразу: идеальный день – это… - Это прогулка в лесу. Это кисти, краски и бумага. Это цветущий сад полный пионового цвета. Это огромное небо полное бегущих облаков. Это смех. - Что тебя раздражает больше всего? - Тупость-глупость. Невнимательность. Твердолобость. Обвинения в чем-либо, чего я не совершал. А теперь блиц-опрос на выбор из двух вариантов: - Дождь или снег? - Снег. - Ужастик или комедия? - Комедия. - Бассейн или море? - Море. - Кошки или собаки? - МяуГаф. Оба создания. 40 кошек для Сагира;D - Душ или ванна? - Душ. - Единорог или дракон? - Оба создания. Дракон большая животина, но и единорог ценный. - Стать вампиром или стать оборотнем? - Сложно. Оборотень лидирует, хотя, раньше мне нравились вампы за эстетику белой кожи и прочие приблуды. - Бумажная книга или электронная? - Все-таки электронная. Очень удобно. Накачал кучу всего и читай. Вообще, электронка моя подруга. Приобретение прошлого января, дорогая зараза, но классная. Целый год спасала от действительности. - Стать царем леса или подводного царства? - Царем леса! Это ж смак. Я бы вообще к людям не выходил. Шлялся по болотам и рощам, трескал ягоды, воровал в свой гарем красивых блудящих. Ляпота... - «Гарри Поттер» или «Звездные войны»? - Наверное, Поттер. Особенно в первые два фильма. Сказочно, атмосферно. - Теперь ты уже можешь ответить: кем легче быть мужчиной или женщиной? - Да я и раньше мог ответить, женщиной быть в разы сложнее. Вопрос никогда не стоял, всегда уверен был. Как и в том, что женщина лучше мужчины. Умнее, мобильнее, гибче. - Что ждет джинна дальше – приоткрой завесу тайны? - А я не знаю. Хы. Совсем. Планы вещь неблагодарная. Расскажи о своих планах и вселенная отлично посмеется. Что не случится всё к лучшему. - Что не случится всё к лучшему – чем не девиз? Предлагаю взять его на вооружение. Спасибо, что вновь стал гостем «Пряничного домика» и благодарю за такое интересное интервью. Дорогие слушатели! На этом мы с вами прощаемся. До новых встреч и новых эфиров –увидимся! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.02.20 15:19 |
---|---|
Он не понравился мне с самого первого взгляда. Даже больше – я нашла его отвратительным, словно этот мужчина воплощал в себе собрание всех тех черт, которые мне так ненавистны. Его нельзя было назвать красивым, даже наоборот. Нет, ничего особо отталкивающего во внешности Автора не было, однако же, и примечательного тоже – одни недостатки, главным из которых я назвала бы этот самодовольный взгляд и ухмылку, отчего мне хотелось тут же разорвать К.А. на мелкие кусочки. Ах, да еще один существенный факт –он способен управлять мной, словно марионеткой в кукольном театре.
Мы засобирались быстро – массовое стихийное бедствие или мини-апокалипсис, или что вздумает взбрести в голову моему злому братцу не терпит отлагательств. Но так уж получилось, что в дверях особняка мы оказались вдвоем, пока все вооружались и рассаживались по машинам. - Гретель. - Чего тебе? Быстро спрашиваю, даже не пытаясь скрыть в голосе раздражение. Там все – отчаяние и несбывшиеся надежды. Это не он должен был выйти из круга, а Пакир. Я должна была уничтожить темного мага и этим спасти брата…обоих братьев, если хотите. И никому из них тогда не пришлось бы умирать. Мысль о том, что теперь я могу потерять Ганса заставляет дрожать ладони. - Мне жаль, что… - Тебе жаль? Не надейся, что я поверю в твою историю. К.А. выглядел озадаченным. - Я не понимаю… - Я помню тебя – поворачиваюсь прямо к нему и едва удерживаюсь от того, чтобы не ткнуть пальцем – Ты утверждал, что люди тебя забывают, но я-то помню! Это был ты, тогда в библиотеке Энска…подарил книгу сказок, твои слова окончательно убедили довериться Бастинде. Но то был ты…и я припоминаю, еще в детстве, в Ливерпуле… странный магазин, Гингема! Я ничего не забыла: как ты это объяснишь? К.А. опустил глаза. - Очень просто. Когда я отыскал твоих родителей и рассказал им про ведьму Пряничного домика, про всех трех ведьм Оз, что отправились за вами, и как именно можно уберечь Ганзеля и Гретель…Оскару потребовались гарантии. Гудвин был не из тех, кто готов без причины рисковать…а ему пришлось пойти на огромные жертвы: оставить детей, бросить жену. Это нелегкое решение. Твой отец захотел самое ценное, что было – мое оружие, мою ручку. Автор сжал в ладони «Паркер». Кажется, только теперь я начала понимать, насколько дорог ему этот предмет, и что он значит - настолько они были неразделимы. - Без нее, я не смог вернуться за Стену, перемещаться между мирами. Остался здесь без силы и перебивался лишь охотой за магическими артефактами, как и злые ведьмы, позже оказавшиеся в подобной ситуации. Вновь получил возможность вернуться только после того, как это сделала ты. - И ты отдал ручку? - А как же иначе? – он подался вперед, и я поневоле отпрянула, уж слишком близко он оказался, и это напугало, но еще и вызвало неведомое доселе томление. К.А. всего лишь открыл входную дверь – Если бы Гудвин потребовал вырезать сердце из груди – я бы только уточнил, каким ножом. - Но…почему? Автор вздохнул и неопределенно пожал плечами. - Были причины. - Какие? Он не ответил. Мне это не понравилось. - Тогда знай вот что. Еще до ведьмовства у меня был дар – достался от матери по фейской линии. Я четко осознаю, когда мне врут. В рассказанном тобой есть правда, это да. Но есть и ложь. И эта ложь в основе всего. - Я всего лишь рассказал ту часть истории, которую вы все в состоянии понять. - Как можно понять то, что ты можешь приказывать мне, чиркнув ручкой на бумаге? Что ты знаешь обо мне все, а я – о тебе ничего, лишь ту полуправду, которую поведал! - А, так тебе автобиография нужна? Внезапно послышался гул, и сверху на меня что-то упало, плавно приземлившись прямо на голову. - Ай! – поднимаю с пола небольшой томик в красной обложке, на котором золотым тиснением выгравированы его инициалы К.А. – Это что такое? Книга? - Ты же просила сведения обо мне? Не ты первая, должен сказать. Все персонажи рано или поздно начинают эту песню «я ничего про вас не знаю, как могу доверять и поведать заветные желания сердца, скольки ярусов торт должен быть на свадьбе и бла-бла-бла», для этих случаев как раз и была предусмотрена данная книга. Первое, что пишут авторы, когда присоединяются к своей касте – пробное задание Академии. - И что в ней? - Моя жизнь до того как стал Автором, по крайней мере должна быть. - Не уверен? Ты же сам написал эту книгу. - Да, но это было очень давно – К.А. пожимает плечами – Когда становишься автором, то получаешь силу, бессмертие, но приходится чем-то жертвовать и речь сейчас идет не о забывании. Получив способность запоминать все до мельчайших деталей – каждую складочку на платье Золушки, или с какой начинкой был салат на пиру, или какой конь мчался первым во время наступления вражеской армии – все эти мысли в голове присутствуют одновременно, меж тем другие…удаляются…воспоминания о том, кем ты был раньше, например. И я помню отдельные моменты, но в основном эта книга для меня будет в новинку, как и для любого стороннего читателя. С улицы раздался нетерпеливый сигнал машины профессора Митчелла. - Почитаю на досуге – торопливо сую книгу в сумку. До торгового центра добираемся быстро. Машина тормозит у парковки. Облака неведомого цвета, словно вели нас, постепенно сливаясь с ночным небом и приобретая нормальный оттенок. В конце концов, осталась лишь одна туча – аккурат над зданием - лиловая с вкраплениями оранжевого. Она постепенно закручивалась в вихрь, в котором отчетливо просматривались яркие всполохи. - Он открывает его…он пытается открыть проход между мирами. Хочет, чтобы пала Стена! - Разве такое возможно? – спрашивает Арина – Ведь только Пакир может обрушить Стену, откуда у Ганзеля такие силы? - Он может попытаться – Ганс нетерпеливо открывает дверцу, готовый ринуться в бой. - Может, обсудим план, вместо того, чтобы сразу бросаться в пекло? Ведь очевидно, что это – ловушка в которую мы с готовностью идем. – профессор Митчелл даже поднял руку. - Что вы предлагаете? - Ганзель Великий желает устроить представление – и ждет вас, но не меня. Я могу подобраться к нему и… - Грэг кивает на арсенал, приготовленный нами для предполагаемого выхода Пакира во время ритуала – Что у нас самого сильного – вот эти световые бомбы чистой энергии фей. - Нет, это слишком опасно – решительно возражаю я. С парковки вверх внезапно ударяет столб огня. - Боюсь, иного варианта у нас нет – говорит, молчавший до этого К.А. Ганзель действительно ждет нас. Стоит с весьма довольным видом и словно завороженный смотрит на огонь, растущее облако и крошечные электрические разряды – похожие на шаровые молнии, возникающие то и дело в этом темном проулке. - Что тут скажешь – он улыбается и разводит руками – Не утерпел. Позади Ганзеля к грязной стене жмется Яэль. На девушку страшно смотреть – темные круги под глазами, немигающий взгляд. Она плохо осознает, что происходит – так случается, когда находишься под заклятием слишком долго. Когда нет четких приказов от хозяина, подчиненный становится, словно тряпичная кукла. Во всяком случае, так учила Гингема, но у меня хотя бы хватало сил сопротивляться. - Ну, привет – взгляд Ганзеля переместился на Арину – Не ожидал увидеть тебя в этой компании. Пока еще не поздно, нужно выбрать сторону, морская владычица. И выбрать правильно. Прошлое или будущее. Они или я. Другого не дано – Великий протягивает ей ладонь. Арина не двигается, и ничего не говорит. Потом опускает глаза, видимо, чтобы ни он, ни мы не смогли понять ее истинных чувств. Ганзель тоже опускает ладонь, понимая, что сейчас Арина за ним не последует. - Хорошо. Выбор – лишь иллюзия. Но если ты не можешь решиться, я избавлю тебя от необходимости его совершать. Останется только один. Я. - Может, попридержишь словесный поток, Горец? – Ганс делает шаг вперед, одновременно закрывая собой Арину и меня. – Выйдешь из-за своей электрической клетки, и я хорошенько пройдусь кулаком по твоей роже?! Что, дрейфишь? Где же хваленая храбрость великого короля? По моему, он просто трус! Ганзель тоже делает шаг вперед, но останавливается. На его лице появляется кривая ухмылка. - Постойте-ка, я слишком хорошо знаю этот отвлекающий маневр. Он резко оборачивается. Все это время Грэг Митчелл обходными путями пробирался с другой стороны квартала, чтобы незаметно приблизиться и бросить шары фей. И ему почти удалось. Не хватило буквально пары секунд. Профессор уже замахнулся, когда рука Ганзеля остановила его и заставила замереть на месте. Своей неведомой силой, он поднимает профессора вверх, сверток с шарами падает, а Митчелл тщетно пытается оторвать от своего горла невидимую ладонь. - Нет! – это уже мой отчаянный крик. - А вот и сестра. Сегодня все между мной и тобой – Ганзель продолжает зло улыбаться - Думаешь, ты все знаешь? А я вот не люблю, когда от меня уходят, хлопнув дверью. Гудвин, Мастер Чи и…вот он. Готова потерять еще одного папочку, к которому успела привязаться? Это уже третий на моей памяти. Дашь ему умереть или …усмиришь поток? Внутри меня начинает формироваться вихрь. - Гретель, нет! – орет Ганс – Должен быть другой способ. Но его останавливает Автор. К.А. приближается ко мне и спокойно говорит: - У тебя все получиться, Гретель. Качаю головой. - А вдруг я не смогу остановиться? И что если сил не хватит? Автор уверенно кивает и повторяет. - У тебя все получиться! Верь мне. От моих ладоней отделяется сгусток энергии. Он преодолевает барьер и заставляет Ганзеля отбросить профессора к стене. Великий спешит ретироваться. Меж тем, столб огня все разрастается. И мне приходится использовать все больше силы, еще и еще… - Ну, здравствуй, моя радость – шепчет Темная Гретель, все это время дремавшая где-то так далеко, что я стала сомневаться в ее существовании. Она потягивается, словно очнувшись от долгого сна – Наконец-то. Давай, уничтожь их всех! До самого основания! Давай вырвем сердца и упьемся чернотой! Такова наша судьба – иного варианта нет. Все звуки исчезают, весь мир вокруг растворяется – профессор, брат, Арина, они где-то там, далеко-далеко. Я не слышу их, не чувствую чудовищных порывов ветра, не вижу, как мои глаза наливаются чернотой. - Один Ганзель не смог, но вместе у вас получиться. Все будет так, как мы хотели – проходы между мирами падут, и реки пламени зальют улицы. Придет Желтый туман, а мы будем танцевать на обломках этого проклятого города. Тьма и больше ничего. Но потом я слышу другой голос – голос Автора. - У тебя все получиться, ты сможешь, Гретель – почему среди всего хаоса я четко различаю лишь голос К.А? – Ты контролируешь силу, а не она тебя! Все больше и больше, вся сила, что была, все, чтобы подчинить поток, окружить его, заставить слушаться меня и раствориться. Поглотить эту силу…моей силой. Поток вытягивает ее из меня. Всю энергию…всю жизнь. Столб огня исчезает, скрывается в лиловой туче, внутри которой бушуют молнии. Но и гроза постепенно стихает. Мне удалось. Я действительно это сделала. Усмирила поток, но и не выпустила Темную Гретель. Поворачиваюсь к остальным и говорю. - Я смогла! А потом падаю без чувств прямо на асфальт. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.20 22:07 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Гретель Краус |
---|---|
Девочки, с 8 марта нас! Смотрите, что нашла - Конкурс танцев на Мистере Мира! Смотрим и наслаждаемся!
Спасибо всем кто проголосовал - неожиданно, но бесконечно приятно! Дик, огромная благодарность за эфир! Приятно было увидеть в подборке стихов "А знаешь, все еще будет" - люблю эту песню Пугачевой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.20 19:05 |
---|---|
Открыв глаза, я даже не сразу поняла, где нахожусь. Но разглядев знакомый потолок над головой, поняла, что дома и расслабилась. Интересно, надолго я отключилась? Кажется, еще ночь. Воспоминания о том, как я попала домой, отсутствовали, зато замелькали другие – вихрь, шторм…и то, как я сумела остановить бурю, усмирить ее своей силой! Я смогла! А это значит…
Рывком подрываюсь с кровати и спустя пару секунд, понимаю, какая плохая это идея. Перед глазами все поплыло, голова закружилась, и я вынуждена была вновь присесть (а вернее, рухнуть) на кровать, попутно задев стоящую на полу сумку. Кто ее туда бросил? Ганс, наверное, кто же еще. Он и капельницу поставил. Заботливый брат. Но это лишнее. Закидываю обратно в сумку, выпавшую из нее косметичку, и обнаруживаю там книгу в красной кожаной обложке. Автобиография К.А.! Ну, все равно я пока настолько слаба, что с трудом поднимаюсь, да и скоротать время до утра как-то надо – ведь остальные обитатели дома, наверняка, уже спят. Но, чего греха таить, мне еще и ужасно интересно, что находиться на страницах этой необычной книги. С глубоким вздохом я отложила книгу. Настало утро. Впрочем, часы на стене сообщали, что еще нет и семи. Осторожно поднимаюсь, с удовлетворением отметив, что головокружение исчезло. Самое время узнать, как там остальные. Но сначала – душ. Открываю двери, и в комнату буквально вваливается стул, а следом за ним и К.А. - Какого…Диккенса! - Ты стала меньше материться – прогресс – Автор поднял голову и улыбнулся, потом поднялся с пола, а следом поднял и стул – Доброе утро. - Ты что стоял в коридоре? Все это время? - Поправочка – спал в коридоре! Ганс не позволил остаться в твоей комнате. - Ну и зачем ты хотел это сделать? - Чтобы ты чувствовала себя в безопасности – К.А. неловко пожал плечами и принялся подбирать с пола упавшую одежду. - Это штаны моего брата? - Да, он – щедрая душа. – К.А. прислонил к груди серую футболку с изображением Тардис – Мне пойдет? Что таилось в этом обескураживающем, одновременно наивном, но таком мудром взгляде? - Я прочла твою автобиографию. - О…надеюсь, ты пропустила все скучные части? В середине несколько затянуто вышло. - Ты любил ее? Джорджиану… - Нет – быстро ответил Автор, и казалось, всецело заинтересовался кожаным поясом от брюк. - Ну…ты не колебался ни секунды. - Все совсем не так – К.А. выпустил пояс из рук – То, что случилось в книге, было давно. Даже в этом мире прошла парочка столетий, а за Стеной…я давно перестал считать века…я простился с воспоминаниями и позволил им стать пеплом, что разнес ветер. Но если говорить о моих чувствах…тогда я не умел любить вообще. Тот я…молодой, наивный…глупый, выдал максимальное чувство, на какое был способен. Кто знает, что случилось бы, останься она в живых, но с тех пор…много воды утекло…целый океан. Теперь я понимаю, что такое действительно любить. По-настоящему. Испытывать чувство, которое заставляет сгорать изнутри, нанося неизлечимые раны. - Ты хочешь сказать, что описывал его? К.А. опустил глаза. - Ну да. Настоящая любовь встречалась мне часто. Та, ради которой принцессы убивали драконов, а принцы ели летучих мышей. - Нет, я не хочу услышать эту историю. - Значит, поверь на слово. - В этом-то все и дело. Ты просишь верить тебе, хотя вся интуиция говорит – не делать этого – пожимаю плечами – Ладно, мне стоит принять душ и придумать какой-то выход из сложившейся ситуации, а не проводить время с тем, кто утверждает, что знает меня лучше, чем я сама. - Но я знаю… - Что ты знаешь? - Что ты не спишь…но иногда, очень редко, когда все-таки забываешься в беспокойной дреме, то видишь лес…хвойный лес и верхушки деревьев, покрытые снегом, а на горизонте, далеко-далеко…сияет она… Башня из слоновой кости. Моя ладонь, до этого уже сжимавшая ручку двери, застыла на месте, да и сама я застыла, не в силах поверить в то, что только услышала. - Откуда ты…я ни одной живой душе об этом не рассказывала! - Знаю – К.А. кивнул – Это словно тонкая нить, она связывает наши души, если тебе так будет понятнее. - Что это за место? Я не обнаружила его ни в одном справочнике, ни в одной книге! - Многие считают Башню из слоновой кости лишь мифом, легендой. Но я убежден, что она действительно существует. Место, где рождается светлая магия. Источник. Говорят, что если окунуться в него, то можно очиститься. - То есть…- я боялась задать следующий вопрос – перестать быть черной ведьмой? - Да. - Но… где она находится? - Это не какая-то конкретная точка на карте. В зависимости от своих поступков – можно как удаляться от Башни, так и приближаться к ней. Нельзя отыскать ее, однажды это место само найдет тебя…но я могу указать дорогу, начать путь…пройти его вместе с тобой. Гретель, я обещаю тебе – ты получишь свой хэппи-энд. Его слова вселяли в меня то, что я думала давно уже утрачено. Надежду. Но я боялась признаться в этом. - Все равно, сейчас некогда о таком думать. Сейчас главное – Ганс. Я наскоро принимаю душ и переодеваюсь. Спускаюсь с лестницы, и вижу, что на первом этаже еще темно. Профессор Митчелл похрапывает на диване. Нахожу брата в столовой. Он стоит у окна и смотрит на сад. - Кофе? - Было бы чудесно. - Я заварил свежий. Ганс разлил ароматный напиток по чашкам, и теперь мы уже стояли у окна вдвоем. Петух Бронислав деловито прохаживался по саду, словно осматривая свои владения. Запрыгнул на плетеный стул, стоящий под апельсиновым деревом. - Почему мы никогда не устраивали там чаепития? – вдруг спрашивает Ганс – Такое замечательное место. Как только увидели особняк, то думали, что первым делом начнем традицию чаепитий, хотя бы раз в неделю. Мы с Ариной даже купили в магазине эти гигантские пластиковые грибы, чтобы расставить вокруг для поддержания атмосферы «Алисы из Страны чудес», но… Пожимаю плечами. - Ну, сначала я была злой, потом вы поссорились, потом ты уехал в Африку, потом вернулся, потом… - Потом, все потом. Эти постоянные откладывания на потом, ожидание верного момента. А ведь всегда есть какой-то апокалипсис, великое зло и тому подобное…мы просто живем в промежутках между ними. Здесь и сейчас. Наверху послышался грохот. - Наверняка К.А. воюет со штанами. Брат слабо улыбнулся, а потом посерьезнел. - Ты уйдешь с ним, не так ли? Вздыхаю. Нужен глоток кофе, прежде чем ответить. - У меня нет выбора. Это хоть какая-то призрачная хлипкая надежда на то…что все может измениться. Что черная ведьма – это не навсегда, и я смогу…стать нормальной. Но, не думаю, что у меня получиться. Ганс усмехнулся. - А вот я уверен в обратном. Особенно теперь…когда у тебя есть такой преданный спутник. Я лишь пожимаю плечами. - В любом случае, мой квест, даже если и произойдет, то случиться уже после того как спасем тебя. А сделать это теперь легче, когда удалось использовать силу…и никого не убить. - Да, но это едва не погубило тебя саму. - Какая разница! Теперь есть реальный шанс! Я больше не боюсь противостоять ему – выступлю против Великого и сражусь с ним, и не смей говорить что-то против. Я приняла решение. У меня получиться, и цена за содеянное не волнует. Пусть даже тьма поглотит. Я готова. И не отступлю. Это ведь наш единственный шанс. - Знаю – Ганс поворачивается ко мне, забирает кружку и аккуратно ставит рядом со своей на столик – Моя храбрая сестренка. Я знаю. В этом-то все и дело. И не могу допустить, чтобы ты пожертвовала своей бессмертной душой. - Ганс, ты не остановишь меня! Брат вздыхает. - Предполагал, что ты ответишь именно так. – он опять неловко улыбается и берет мои ладони в свои, нежно гладя запястья - Принцесса-пиратка-астронавт, которая еще и выращивает кроликов, потому что они пушистые. - Ты не забыл? - Ни в коем случае – Ганс наклоняется и целует меня в щеку. А потом резко отстраняется, и я вижу, как на моих запястьях неожиданно возникают круглые широкие прозрачные браслеты. Внутри них будто непрерывно двигается поток жидкости. - Что это? - Меры предосторожности. Последнее одолжение Румпельштильцхена. В браслетах – магия воды и они связывают твою магию. Не волнуйся, к завтрашнему дню исчезнут сами собой. - Это значит, что сегодня…- внезапное осознание того, что брат задумал, накрывает меня, словно волна в шторм – Ганс, нет! Нет! - Здесь ты, увы, ничего не можешь поделать. Пока я силюсь снять браслеты, в комнате материализуется призрачная фигура. Хоть мы близко и не пересекались, но я понимаю - это и есть Румпельштильцхен. Ганс выглядит собранным и уверенным. Он подхватывает куртку, кивает на прощание, и вскоре оба исчезают в клубах дыма. - А …что? – профессор Митчелл, наконец просыпается, чтобы краем глаза заметить неладное – Куда исчез Ганс? - Отправился на финальную битву с Ганзелем Великим, я полагаю – отвечает К.А., быстро спускаясь с лестницы. - Собирайтесь, живо! Выдвигаемся немедленно! - Но…куда? – спрашивает еще полусонный Грэг. Бросаю взгляд на карту. Да, я поместила маячок не только на Арину. Разумеется, на брата тоже, ради его же блага. И я не дам ему умереть. Ни в коем случае. - Туда, где с нашей семьей постоянно случается что-то нехорошее. На Набережную. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.05.20 14:41 |
---|---|
Всех с маем! *я красавишна и солнце в бокале*
Хочу поблагодарить всех, написавших посты за последнее время песенками: Что-то задорное для Дориана Что-то забавное для Синдбада Что-то загадочное для Артемоса и для брата что-то зашибенное Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.05.20 18:31 |
---|---|
Каролина, какой классный пост! Обожаю, когда двое заново встречают друг друга, в новой реальности, и она такая смелая королева, а он - храбрый моряк! Здорово!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.05.20 14:45 |
---|---|
А я вам песенок за посты принесла)
Потянуло меня что-то на Savage garden Для Джо Для Саманты Для Дика Для Брианны Для Мерлина Для Лео Для Пьеры Для Иджа Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.06.20 18:46 |
---|---|
Привет всем! И вновь в эфире "Пряничный домик". Сегодня ко мне на интервью заглянула очаровательная, нежная и невероятная - Каролина Карлеоне! - Каролина, располагайся поудобнее: наливай чайку, угощайся вкусняшками и мы начнем. Скажи, тебе нравится, когда называют Королевой? По мне так о лучшем прозвище нельзя и мечтать. - Меня так называет только Синдбад. И со временем это стало настолько естественным, что в его обращении для меня нет ничего вычурного и акцента на сам статус этого обращения. - Каролина, ты из богатой семьи и могла бы всю жизнь не работать или как сейчас модно быть IT-girl и тратить родительские деньги. Однако, вместо этого предпочла свой бизнес и открыла кафе – за что я тебя бесконечно уважаю. Скажи, что тебя на это сподвигло и почему именно кафе? - Жить праздно — это не моё. И создание кафе-мороженого напрашивалось само собой. - Что чаще всего заказывают a «Ледяной розе»? Славиться ли кафе какими-то коронными блюдами? Там подают особые сорта мороженого? - Клиенты у нас разные и у каждого свои особые вкусовые предпочтения, соответственно и заказы бывают разнообразные. Но многим особенно нравится мороженое со вкусом счастья и кадровых орехов. А Син любит со вкусом морского бриза и шоколада. - Так, теперь я просто обязана там побывать. Мороженое со вкусом счастья и морского бриза? Не успокоюсь, пока не попробую! Ладно, продолжим.Долгое время, благодаря Сину, у тебя, наверное, был самый необычный в городе питомец – львенок. А потом появился еще и кот. Скажи, тяжело ли было держать дома львенка? Как они вместе уживались? - *смеётся* Они вместе не уживались вообще, и наблюдать за этим было очень забавно. Жаль, что Котов пропал с концами. Но мы же знаем, что котам это очень даже свойственно. - В одном из постов, ты вместе с Сином спрыгнула с моста. Экстрим вообще твое? Или, это было скорее исключение из правил? - Я не ищу экстрима. И, да, это было исключением из правил. Потому что рядом был он и это было с ним. - Ты – одна из тех, у кого имеются активные магические силы. Скажи, нравятся ли тебе твои способности? Например, вызывать снег. И какие ты бы хотела приобрести, будь такая возможность? - Конечно, мне нравятся мои способности. Зимняя стихия сама по себе интересна, и уметь управлять ею вполне достаточно и очень интересно. При возможности хотелось бы подобно феям исполнять желания и творить чудеса. Почему бы и нет? - Какое оно, твое Королевство Вечной Зимы? - Прекрасное, волшебное и Вечно Снежное. Что немаловажно, самое любимое место во всей вселенной. - Есть ли у тебя любимый образ Снежной королевы из фильма, мультфильма или книги? - Нет, у меня нету любимого образа Снежной королевы. Когда я создавала свой собственный образ, он мне представлялся таким, каким мы сейчас видим Эльзу из «Холодного Сердца». По-моему она прототип Снежной королевы и для меня именно она идеальное воплощение этого образа. - Любимая зимняя забава? - Я люблю поиграть и в снежки, и на санках покататься, и снеговика слепить. Ну и мечтаю о собственном «Олафе», но пока ограничусь своим львёнком и Карлом. - Олаф - это вообще сплошной позитив, понимаю тебя. А есть любимый сорт мороженого? - Я люблю мороженое вообще. Сорт не имеет значения. - Какая мелодия стоит на звонке твоего телефона? - Твоя самая заветная книга детства? - Есть книга детства, которая сейчас стала для меня заветной — Это «Повесть о славных делах Волли Крууса и его верных друзей». Очень интересная, весёлая и поучительная книжка, которую я в одно время искала и не могла нигде найти его. К моему счастью, ее сейчас можно почитать в электронном формате. В детстве я каждое лето перечитывала. Тогда это было своеобразной традицией для меня. - А любимая игрушка? - Была такая игрушечная игра «Морской бой». Шумела, кряхтела, пыхтела, подсказывала, кто выиграл, а кто проиграл. - Последний раз ты плакала над… - Плакала от смеха, когда Син целовался… с мужчиной))) - Теперь надо пригласить на интервью Сина и подробно расспросить его об этом случае. Если застрянешь в лифте, и тебе придется слушать только одну музыкальную композицию, какую выберешь? - Какая красивая песня! На героиню какого фильма или книги ты похожа больше всего? - На героиню мультфильма «Холодное сердце» Эльзу. - Какой твой любимый день недели? - И понедельник, и пятница. - Понедельник - это сильно. Каролина, ты бы нарушила закон, чтобы спасти близкого человека? - Для начала я постаралась бы найти альтернативу спасения без нарушения законов. Но если выбора нет, то скорее да, нарушила бы, чем нет. Всё зависит от обстоятельств. - Что способно быстрее всего заставить тебя улыбаться? - Например, приготовленный завтрак Сином) - Если бы тебе довелось на один день стать знаменитостью, кто бы это был? - Надеюсь, не доведётся, потому что даже сейчас в процессе банального предположения понимаю, что выбор очень нелёгок. - Три самых нужных для тебя приложения в телефоне. - Cross Stitch Saga (к сожалению, в последнее время нет времени на любимое хобби), Сбербанк-онлайн (очень экономит моё время) и Вотсапп/Вайбер. - В чем секрет долгих и прочных отношений с партнером по игре? - Самое важное в любых отношениях — это взаимопонимание. А теперь традиционная рубрика «Блиц-опрос». Из двух вариантов ответа нужно выбрать один. - Посмотреть салют ночью или встретить рассвет у моря? - Рассвет у моря. - День рождения или Новый год? - Новый год. - Собаки или кошки? - Собаки. - На машине времени путешествовать в прошлое или будущее? - Прошлое. - Пицца или суши? - Не честно, выбор для меня очень сложен. Но пусть будет суши. - Корабль или самолет? - Корабль. - Блондины или брюнеты? - Брюнет. - Стать вампиром или стать оборотнем? - Оборотнем. И еще парочка вопросов. - Продолжи фразу, Энск я больше всего люблю… - За его сказочную атмосферу и волшебство. - Чего на твой взгляд, не хватает игре? - Активности игроков. - Есть ли какая-то тайна у Каролины Карлеоне? И чего мы еще не знаем о ней? - Если и есть, то сейчас её точно не раскрою). Спасибо за наше общение, Гретель! - Огромное спасибо, Каролина. Вдохновения тебе и много-много радости! На этом все! До новых встреч! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.06.20 18:59 |
---|---|
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6411550#6411550
Сегодня вновь в эфире "Пряничный домик"! Слушаем эфир с Каролиной Карлеоне! Каролина, огромное спасибо за чудесный разговор. Ты - отличная собеседница! Это для тебя! Кир, зачиталась постом - держи песенку в подарок Дориан, помню, что тебе тоже задолжала песню за пост Поздравляю всех победителей в номинациях! Очень жду начала квеста - *потирает ручки* у меня много греческой музычки накопилось Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.20 22:17 |
---|---|
Представьте, что вы в хорошем месте…
Именно так начинаются практически все упражнения по технике медитации, которые я испробовала за последнее время. Представьте себе спокойное место, где нет тревог. Кажется, это было вечность назад. Ливерпуль. Пристань. Мы с братом сидим на берегу и едим торт без сахара, который по вкусу напоминает опилки и крем для бритья. Но, тем не менее, не можем оторваться, поедая его пластиковыми ложками. Мы болтаем о том о сем, и смеемся. Тогда я еще умела смеяться. Мы полны надежд и планов на будущее, и не знаем, что преподнесет жизнь. - Мисс Краус? Гретель…пора. На самом деле я не в хорошем месте. Это антипод хорошего места. Я в больнице и готовлюсь отключить своего брата от аппарата, поддерживающего его жизнь. Мы оказались у воды, когда волны уже вынесли Ганса на берег. Он не дышал. Не подавал никаких признаков жизни. Я пыталась вдохнуть в его легкие воздух, вспоминая азы первой помощи. Очнись, Ганс, только очнись! Но все напрасно. Массаж сердца, который делал профессор, тоже особо не помогал. - Нет, неправильно – быстро оборачиваюсь. Яэль, неуклюже приближается к нам, ковыляя в туфлях на высоченной шпильке – совершенно неподходящей обуви для пляжа. В конце концов, она на ходу сбрасывает туфли и опускается на колени рядом с Гансом. - Поверните его на бок, вот так. К.А. и Митчелл послушно следуют советам. Какой-никакой, а она все-таки врач. - Вызывайте скорую – командует Яэль, и Грэг, дрожащими руками, вытаскивает из кармана телефон – Скажите, это для доктора Крауса. И пусть сразу готовят операционную. Прошла минута, другая… третья с момента начала наших манипуляций и наконец, изо рта Ганса хлынула вода. В тот момент я уже слышала сирену машины скорой помощи. Краем глаза наблюдала, как Грэг стягивает свою куртку и укрывает ею Яэль, но та словно не замечает происходящего вокруг, проверяя пульс и сверяясь с наручными часами. Что-то происходит…что-то плохое. Что-то необратимое. Я чувствую. Но ведь мне так живо все представляется. Вот, я захожу в больничную палату, а он там: слабо улыбается, и морщиться от боли, но так рад видеть. Он всегда рад мне. Я водружаю на крошечный столик торт, такой же, какой мы ели на день рождения. Хоть теперь нам и можно употреблять любые виды сладкого. Ганс смеется. - Теперь ты точно решила меня убить, да? - Не надейся. Теперь ты просто обязан прожить долгую и насыщенную жизнь, всем назло. Мы едим торт. И теперь уже вместе смеемся. Брат и сестра. Ганзель и Гретель. Как и должно быть в этой сказке… Ганс не очнулся. Не пришел в себя пока санитары погружали его в машину, пока мы ехали до больницы. Потом его сразу же куда-то увезли, и я осталась стоять в коридоре. Профессор, Автор еще кто-то, что-то спрашивали у меня, и возможно, я даже что-то отвечала. Из прочих шумов и разговоров выделила один. Яэль о чем-то переговаривалась с другим бывшим интерном брата – кузиной Хоббса. - Сколько минут? - Вполне возможно, что девять, или даже больше – отвечала Яэль, подпирая стену и кутаясь в куртку Митчелла, словно застеснявшись своего слишком короткого платья, размазанного макияжа и спутанных волос. «Хоббс-девочка» покачала головой и исчезла за дверью операционной. - Гретель, могу я что-то… - начал Грэг, но я лишь отмахнулась и решительным шагом направилась к Яэль. - Что значит «сколько минут»? - Кажется, меня сейчас стошнит – она съехала спиной по стене вниз и вздохнула – Это время, которое в его мозг не поступал кислород. - Но…но вода же вышла и он… должен быть в порядке, все…все же будет хорошо…он особо не пострадал и… Яэль потерла виски, видимо, надеясь унять тошноту. - Ганс не очнулся – а это уже серьезно. Возможно, травмы все усугубили, но…если кислород не поступал слишком долго…то последствия могут стать необратимыми. Наверняка заклятие Великого еще толком не выветрилось из ее сознания. Другой причины нет. Сейчас выйдет врач и скажет, что брат в порядке. А потом я принесу торт, мы будем есть и смеяться…и мне все равно, даже если мои слова звучат грубо. - Без обид, Яэль, но ты явно не семи пядей во лбу. Я подожду мнения более компетентного доктора. С Гансом все будет просто отлично – с минуты на минуту он очнется. Из одного из коридоров выскользнула другая девушка-интерн, прозванная братом «Покахонтас». - Пойдем, я о тебе позабочусь – она осторожно помогла Яэль подняться и куда-то увела. В глубине души я, конечно, знала, что Яэль не врет. И на самом деле все гораздо хуже. Но отказывалась в это верить. Мгновенно все прочитала по лицам. Когда доктора вышли из операционной. «Хоббс-девочка» хмурилась, а «Отличница», не стесняясь, рыдала, едва успевая вытирать слезы. - Мисс Краус… - начала Хоббс и тут же осеклась – Я боюсь, что… - Нет. - Видите ли, к сожалению, травмы доктора Крауса несовместимы с жизнью. Мы сделали все, что могли, но…мозговой активности нет. Органы начинают отказывать один за другим…Надежды нет, Гретель. Последние слова утонули в рыданиях «Отличницы». Где-то позади меня охнул профессор. Я молчала. - То есть, Ганс…он… в коме? – уточняет Грэг. Хоббс кивает. - Но ведь из комы выходят – продолжает Митчелл – Даже спустя много лет, бывали же случаи, достаточно всего лишь поддерживать жизнь и… «Хоббс-девочка» опускает глаза. - Да, такое возможно, но…не в его случае. - Почему? - Потому что он чертов Ганс! – мои щеки становятся мокрыми от слез – Мой долбанный, хороший брат! Сраный самаритянин! Самоотверженный болван и добродушный идиот. - Гретель, о чем ты? - Он донор органов – отвечаю я – Потому что хотел приносить пользу даже после смерти. «Хоббс-девочка» кивает. - В документах вы указаны поручителем. Так что все придется сделать вам. Поверьте, для нас это все тоже ужасно. Мы здесь очень любим доктора Крауса, но…если такова его воля. Она встретилась со мной взглядом и поспешила отвести глаза. Что она прочла там? Думала о своем кузене, убитом Бастиндой? Поняла, что для спасения Ганса, я, не задумываясь, вновь воскресила бы интерна Хоббса и убила, убила бы ее саму и кого угодно…лишь бы только он очнулся. - Я дам вам время. Профессор засуетился. - Так…сейчас посмотрю, что мы можем использовать…какие заклятия. Книги. В книгах всегда есть ответ. Я поищу. - Поторопитесь. Разумеется, заклинания ничего не дали. Мы перепробовали все – энергию, кристаллы и даже вызывание демонов. Тщетно пыталась я докричаться до матери, чтобы добрая волшебница Стелла сумела спасти сына – проход, столько раз служивший верой и правдой, был наглухо закрыт. Словно между нашими мирами вновь появилась непреодолимая Стена. Я вышла в коридор, и в сердцах швырнула самоцветы Страны Оз – в которых была заключена самая сильная магия из известных, в мусорное ведро. Грэг что-то сосредоточенно искал в притащенных в больницу алхимических трудах. Пришла его мать, Дороти Гейл просто сидела в кресле и заботливо гладила сына по спине, пытаясь приободрить. - Эта странная машина выдает напитки, если бросить туда монетки. У тебя есть монетки? Я бросил золотой копакс эпохи Белоснежки Второй, но он ничего не дал взамен. - Ты! - О, божечки! Я толкнула К.А. спиной к стене. - Слушай, нам с тобой определенно стоит поговорить о членовредительстве. Я, разумеется, бессмертный, но за столь непродолжительное время ты уже столько раз издевалась надо мной, что… - Живо доставай свою ручку и пиши…пиши о том, что мой брат очнулся и все счастливы! Я отлепила руки от его рубашки и Автор вздохнул. - Гретель, я не могу. - Мне все равно, какие законы это нарушит. Пусть меня даже потом в аду будут поджаривать на вертеле сто чертей – главное, Ганс будет жив. - Ты не понимаешь – К.А. пожимает плечами – Я не его автор, я могу писать только за тебя. - Вот и хорошо. Пиши, как меня обрадует его выздоровление! Он покачал головой. - Это так не работает. Послушай. Ганзель тоже дорог мне. И если бы была какая-то лазейка или другая возможность – не сомневайся, я бы ей воспользовался. Но ее нет. Я тоже прислоняюсь спиной к стене рядом с ним. Она холодная. Надежная. - В чем тогда смысл? Всего этого? Всего твоего замысла? Должен был остаться один из Ганзелей, это я понимаю. И вот же он. И тоже умрет? Таким будет конец? Так быть не должно! Это неправильно. Ганс должен жить. Он очнется, и мы съедим торт. Пальцы К.А. робко касаются моих. От его прикосновения я почувствовала, словно десятки крошечных электрических разрядов танцуют на кончиках пальцев, вызывая приятное покалывание. Он задержал свою ладонь на моей гораздо дольше времени, разрешенного приличиями, для двух едва знакомых людей. Кто знает, сколько бы вообще это продлилось, не одерни я руку. - Если от тебя нет толку, то скройся с глаз! Мы бились еще несколько часов. Все попытки оказались тщетными. Кто-то, кажется все-таки К.А., всучил мне стаканчик с кофе, но я не сделала ни одного глотка. Сидела в коридоре и смотрела на часы. Не знаю, на что я надеялась – мысленно замедлить ход стрелок? Пыталась представить, какой будет жизнь без Ганса и не смогла этого сделать. Мы – двойняшки, мы всегда были вместе. Он чувствовал, если мне плохо, так ведь я и тоже! Эта связь – самая сильная, самая первая…и сейчас она должна прерваться. - Пора. - Гретель, если желаешь… - Я сделаю это сама – резко отвечаю профессору и прохожу в палату вслед за доктором Хоббс. Представьте, что вы в хорошем месте… Врач осторожно вынимает трубку из его горла и тихо говорит: - Смерть наступает не сразу. Должно пройти несколько минут, я могу побыть… - Оставьте меня. Хоббс кивает. Она колеблется, но потом проводит какие-то манипуляции с приборами. Один из них тут же принимается пищать, демонстрируя ровную линию сердечного ритма на мониторе, но доктор выключает его и экран гаснет. Все мониторы гаснут, и я даже не замечаю как Хоббс выходит за двери. Я держу брата за руку. Сколько времени у нас осталось? Минуты? Секундная стрелка на часах, что висят на стене, бежит так быстро. Представьте, что вы… Так быть не должно! Я не могу, я просто не могу…Понимаю, что начинается истерика. Это даже не плач, а какой-то глубинный звук, который рождается внутри самого естества. Воздуха не хватает, я захлебываюсь рыданиями, будто сама тону в холодных водах, навсегда отобравших брата. - Неееееет! – вырывается отчаянный крик, а когда он заканчивается, понимаю – что-то изменилось. Секундная стрелка на часах замерла. Нехотя выпускаю ладонь Ганса и приоткрываю дверь палаты. Остановилось все…вообще все. Все люди в коридоре замерли. Профессор Митчелл так и застыл, держа в одной руке увесистый том, а в другой – свои очки. - Ух ты! Интересненько… - К.А. осторожно пробирается по коридору, старясь никого не задеть. Он едва не столкнулся с девушкой, сжимавшей мобильник и, очевидно, замершей посреди разговора – Это ты сделала? - Ага…думаю…да. - И долго это продлиться? - Не долго – отвечаю я, будто действительно знаю ответ, хотя это совсем не так. А что если…бросаюсь обратно в палату Ганса, Автор следом. Так и есть – буквально из неоткуда вдруг возникает огромный мыльный пузырь. Он переливается всеми оттенками розового, а когда становится прозрачным – остается только выдохнуть: - Мама! Добрая волшебница Стелла ласково дотрагивается до моей щеки, смахивая слезу. - Я все знаю, доченька. Прости, что не отвечала на твой зов. Нужно было действовать быстро, а необходимый мне предмет находился очень далеко. Откуда-то из бесчисленных складок своего переливающегося белого платья она достает небольшой круглый снежок. Странно, но он не тает на ладони матери. - Что это? Стелла вздыхает. - Немного магии из Королевства Вечной Зимы. Пришлось попросить об одолжении. Но это все что мы можем для него сделать… - она ласково гладит брата по голове – Мой бедный мальчик… Снежок распадается на множество крошечных ярких снежинок, которые танцуют в воздухе, а потом приземляются на тело Ганса, окружая невидимым ореолом. - Готовы? Я киваю. К.А. непонимающе озирается, но спустя мгновение мы уже в другом месте. В стране Желанной. Стоим посреди цветущего сада, что окружает королевский дворец. Автор щурится от яркого солнца, ударившего в глаза после обилия серого, царящего в больничной палате. - Ганс? Где он? - В беседке, но… - я не нахожу в себе силы дослушать маму и уже мчусь туда, в увитую плющом беседку с мраморными колоннами, в которой так любила проводить время, когда жила во дворце. Он действительно там. Ганс лежит на мраморном постаменте, такой знакомый и такой далекий. Даже одежда на нем поменялась. Такую брат мог бы носить, будучи принцем. Он выглядит спокойным и одухотворенным. Вылитый Спящий Красавец. Ганс бы оценил шутку – мы бы вместе над ней посмеялись, но… - Он такой холодный. Ладонь Ганзеля ощущается не просто холодной – ледяной. Смерть не отступила. Ее призрак все еще находится здесь, рядом – нетерпеливо выжидает. Мы всего лишь отсрочили неизбежное. - Сейчас, это все что в наших силах – с неприкрытой болью в голосе говорит Стелла. Я не могу сдаться! - А как насчет поцелуя истинной любви? Разве он не способен разрушить любые чары? Ладно, я черная ведьма и не могу этого сделать, но ты – можешь! Мама опускает глаза. - Хоть я и люблю сына всем сердцем…боюсь, для него это все несколько сложнее, и я понимаю…мы ведь не виделись столько лет. Сжимаю кулаки, и внутренне группируюсь, словно готовясь к затяжному прыжку. - Тогда отправь меня к Арине. Мне все равно, что между ними происходит – пусть поцелует его, а потом могут не разговаривать хоть до конца жизни. Долгой, счастливой…жизни. - Это невозможно – отвечает Стелла – Во-первых, никому не известно в каком из бесчисленных миллиардов морских королевств она находится, и никому из нас туда не добраться. Да и один поцелуй тут не поможет. Мама касается моего плеча. - Гретель, мы не знаем, как спасти Ганса. И пока он будет находиться тут…в одном сердцебиении от смерти. Смотрю на брата…потом на мать. Я давно уже приняла это решение. - Я отыщу способ. Если понадобиться – обойду весь сказочный мир, но найду лекарство. Ганс, не раздумывая, шагнул в портал, чтобы отыскать меня. Он вернул меня домой, верил, когда сама не верила. Пожертвовал собственным счастливым будущим, чтобы сохранить мне жизнь…и теперь мой черед, и я его не подведу! Решила отправляться на закате. К путешествию нужно подготовиться должным образом, особенно если неизвестно, сколько времени оно займет. Попросила Стеллу связаться с профессором и объяснить ему все. Вдвоем мы даже придумали более или менее правдоподобную версию – будто бы я увезла Ганса в далекую клинику в Швейцарии. Это Энск и думаю, в нее поверят. Грэг пообещал помогать всяческим образом и регулярно связываться по «магическому скайпу». И вот сейчас я сижу в саду, на скамейке рядом с той беседкой. Я не могу заставить себя зайти в нее еще раз. Нет, в следующий раз, когда я увижу брата – он будет жив. Он будет улыбаться. - Ты захватила сушеных фиников? - Что? - Обожаю сушеные финики – К.А. присаживается на скамейку рядом– Возьми узелочек, пожуем в дороге. - Ты что, намерен пойти вместе со мной? - А как же иначе? – возмущается Автор и тщетно пытается пригладить торчащие волосы – Разве забыла…твой квест, Башня из Слоновой кости, источник светлой магии? - Нет, я ищу лекарство для Ганса. - Одно другому не мешает – К.А. пожимает плечами – Квест – есть квест. Он тут же вскакивает и протягивает ладонь. - Так что вперед…к приключениям, Гретель! Вместо этого мне опять хочется разрыдаться – но, кажется, я уже выплакала все свои слезы на сегодня. - В чем дело? Что тебя останавливает? - Ты просишь поверить. Просишь отправиться с тобой….неведомо куда, довериться тебе, хотя знаю, что ты – тот еще лжец. Я просто не могу. Я столько всего потеряла…и мой брат… сейчас я без него. Одна. - Ты не одна – уверяет он и вновь садиться рядом – И никогда не будешь одна. Автор наклоняется ко мне. Кажется, он хочет меня поцеловать – приходит на ум мысль. Кажется, я отвечу на этот поцелуй – внезапно следует за ней совершенно дикая другая. Но К.А. осторожно наклоняется к уху. - Мое имя… - шепчет он и называет его. И я удивляюсь, как не догадалась раньше? Оно ведь так ему подходит – Так звучит мое имя. Я назвал его сам, по доброй воле, и теперь ты его не забудешь. Имя - самое ценное, что есть у авторов. Теперь ты владеешь мной, можешь заставить сделать что угодно. Мы в равном положении, Гретель. К.А. неспешно поднимается и опять протягивает ладонь. - Ты ведь не знаешь, где нам отыскать спасение для Ганса? - Нет – говорит он, и я чувствую, не врет – Но… - продолжает Автор. - …я знаю, с чего начать поиски. И так все решилось. Моя рука в его руке. И будь что будет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.07.20 17:27 |
---|---|
Всем привет! Сегодня – Международный день друзей, с чем я вас и поздравляю! И летний зной мне нипочем, ведь в эфире вновь «Посиделки в Пряничном домике». Я заманила к себе на эфир, с чаем и печеньками, бесстрашного покорителя морей, и просто красавца-мужчину: самого Греха. Итак, встречайте, Синдбад де Лука! - Син, расскажи немного о себе. У тебя довольно драматичная биография. Что заставило тебя завербоваться на военное судно? И как проходила служба? Довелось побывать в бою? Или сразиться с сомалийскими пиратами? - Для меня военные с самого детства были эталоном дисциплинированности и мудрой силы. Поэтому, когда я потерял родных, а после пропил с «друзьями» наследство, то военные казались мне единственным выходом. Конечно, позже узнал, что всё не совсем так. Не стану врать, служить было сложно. Безмолвно подчиняться я никогда не умел, за что не раз получал. Столкновения были, конечно, не с пиратами, они ребята очень даже ничего, а обычными преступниками охочими до секретной информации. - Ты – владелец туристической фирмы, а значит, организовываешь поездки по всему миру. Можешь по виду человека определить, куда ему надо отправиться: к теплому морю, или холодным фьордам? - Кого стоит отправить в лес уж определить могу точно)) Если серьёзно то нет, не могу. Просто потому, что все люди разные. Иной раз престарелая пара может захотеть активный отдых где-нибудь в Гибралтаре, а молодожены вместо Венеции отправится, к примеру, на Южный полюс к пингвинам. Мы в турагентстве можем только предложить варианты отвечающие запросам клиентов. - А есть у тебя самого любимые страны или маршруты? И вообще, что бы ты посоветовал посетить другим? - Я люблю воду, поэтому любой отдых, связанный с ней мне импонирует. Но серфинг у берегов Гавайев прочно занял первое место. А посоветовать я могу только одно – не следуйте за толпой. То, что ваш сосед/брат/сват посетил какой-то город/страну ещё не значит, что и вам непременно понравится там. Выбирая место путешествия, думайте о себе и своих желаниях. - Какое из легендарных приключений Синдбада запомнилось тебе больше всего? Какое из них ты хотел бы повторить в игре, если бы была такая возможность? - Запомнилось пятое путешествие, когда Синдбад стал рабом вредного деда. Вначале я был возмущен, ибо делает добро человек, а ему прилетело «счастье». Но потом задумался. А ведь и сам Синдбад не совсем добро творил, а с умыслом. И тогда понимаешь, что суть то сказки стара как мир: делая доброе дело, не думай о вознаграждение. Повторить? Наверно, встречу с птицей Рухх. - В своем прошлом интервью с Каролиной, я тут узнала про один момент: ты целовался с мужчиной. Расскажи, как и при каких обстоятельствах это произошло? - Для начала уточню - я целовался с красоткой. Кто же знал, что там своеобразная версия Белоснежки, которая после поцелуя не просыпается, а отращивает бороду и гениталии?! Как выяснилось позже бармену «Семи гномов» очень не повезло, и однажды утром он проснулся женщиной. И потом, не пора ли об этом забыть? *ёрзает в кресле* - Ладно-ладно. Раз уж зашла речь о Каролине. Что отличает эту девушку от всех других? Почему именно она похитила твое сердце? - Я могу тут перечислять до бесконечности, но всё субъективное мнение) Почему? Потому, что Королева именно та женщина, в которой я нуждаюсь и хочу защищать. - Син из Энска, и капитан, попавший в Королевство Вечной Зимы – они кардинально различаются или во многом схожи? - Я сам ещё не понял до конца. Конечно, схожих вкусов не избежать, но в то же время, будут отличаться друг от друга. У капитана есть цель, желание заполучить кое-что в Королевстве Вечной Зимы и ради этого он пойдет на все, даже жестокость. Син из Энска «рубаха парень». Конечно, если придется он и настучать может кому, но в нем изначально нет жестокости. - Какой книгой ты зачитывался в детстве? - Никакой. Мультики я любил больше. - Лучшая песня о море – это? - «Море-море мир бездонный»… Нет, серьезно, если погружаюсь в какое-нибудь дело с головой, то не осознанно насвистываю мелодию)) - Какой из последний увиденных фильмов принес тебе истинное удовольствие? - «Достать ножи». - Джек Воробей, Врунгель, но все-таки… самый лучший капитан – это? - Синдбад Мореход! - Самое красивое место, в котором тебе довелось побывать? - Тель-Авив. - Какими приложениями на телефоне ты пользуешься чаще всего? - WhatsApp *жму плечами* У меня обширная переписка) - Какая мелодия стоит на звонке? - Стандартная. Просто телефон так часто стоит на «вибро», что нет смысла напрягаться. - Если бы у Синдбада была машина времени, то куда бы он отправился прежде всего? - В далекое прошлое. На Атлантиду. Я просто обязан её увидеть своими глазами! - Какой суперсилой ты хотел бы обладать? - То есть помимо подглядок в воде? Телепортацией. Пробки в мегаполисах убивают. Серьёзно. - Какую еду ты терпеть не можешь? - Слишком жирную и подгорелую. - Каким был твой самый любимый предмет в школе? А самый нелюбимый? - Самый любимый – география. Столько стран и столько всего интересного о них узнать можно. Нелюбимый – литература. Без шуток) - Самый лучший десерт… - Ну, естественно мороженое из кафе «Ледяная роза». Замечательный ответ. Ну, а теперь настало время для Рубрики блиц-опрос, когда из двух вариантов, нужно выбрать один. - Вампиры или оборотни? - Вампиры. Не люблю шерсть во рту. - Арбуз или дыня? - Дыня. - Пицца или суши? - Пицца, конечно. - Электронная книга или бумажная? - Электронная. - Коты или собаки? - Собаки, но по факту живу со львом. Н-непруха. - Быть самым богатым человеком в мире или самым умным? - Самым умным. - Уметь говорить на всех языках мира или уметь разговаривать с животными? - …на всех языках мира. - Чай или кофе? - Кофе. - Ты сова или жаворонок? - Сова. И еще пара вопросов. - Расскажи немного о своей помощнице Катре. Мне кажется, она незаменимый для твоего агентства сотрудник. - О Катре я всё никак не напишу, хотя мысли были чуть ли не с первых дней в игре. Изначально была задумка воплотить в ней образ Марины из мультфильма «Синдбад: Легенда семи морей», то есть за стеной она член команды, а позже возлюбленная, а в Энске самый верный сотрудник и друг. Именно последний факт позволяет ей иногда стоять над боссом. - Как один из давних жителей Энска, ты как никто другой можешь судить, как менялась игра. Чего, на твой взгляд не хватает Энску? - Активности игроков, моей в том числе. Понятно, что ничто не вечно и всё со временем неизбежно поменяется, и у старых игроков появляются новые заботы, не связанные с СДС. Так что «свежей крови» не помешало бы тоже) - А что делает сказочный город неповторимым и заставляет лично тебя возвращаться сюда снова и снова? - Каролина и атмосфера игрового уюта. Спасибо тебе огромное за чудесную беседу. Надеюсь, вам, дорогие слушатели, было как и мне, интересно узнать Синдбада получше. Син, вдохновения тебе на интересные посты и большого счастья. А закончим мы отличной песней, которую ты выбрал. До скорой встречи! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.08.20 18:36 |
---|---|
Доброго августовского вечера всем! В эфире вновь «Пряничный домик». И сегодня предлагаю вашему вниманию интервью со Сказочницей Июля – Пьерой Пуппетт! - Пьера, ты – персонаж более чем загадочный. Расскажи немного о себе, пролей свет на те аспекты биографии, которые можешь озвучить. - Если рассказать немного о себе, в итоге, какой же я загадкой буду? *улыбка*. Думаю, со временем, в постах я буду раскрывать себя. - Мне кажется, опасность – твое второе имя. Люблю рисковых девушек, сама такой была. Пьера, у тебя есть свой девиз? Наверное, «Я не буду ничьей куклой»? - Вообще, с нашим ритмом жизни сейчас, риск и опасность поджидает на каждом шагу, так что каждый человек рисковый) У меня нет девиза, без него хорошо живется. - Скажи пожалуйста, эта таинственная Госпожа – она твой начальник или это что-то большее? В ней есть намек на Мальвину из «Приключений Буратино»? - Гретель, я не знаю, о чем ты *хлопнула глазками*. Я сама по себе, бедная сиротка в большом мире. А про Мальвину, я не могу ничего рассказать, не помню её совсем. - Хорошо, тогда вопрос в лоб – Пьера – ты киллер? - Чувствую себя, как на допросе *улыбка*. Я имею право на адвоката мисс Краус? Шутка, не знаю откуда у тебя такая информация, но увы, разочарую, но я не киллер. - Чета Ричардсон, у которых ты остановилась. Испытываешь ли ты к ним какие-нибудь теплые чувства? Вообще, тебе свойственно милосердие? - Они хорошие люди, которые сумели принять и дать кров абсолютно чужому человеку, я ценю это. И все мы дети божьи, наделенными разными чувствами и эмоциями, конечно *незаметно скрестила пальчики*. - Ладно, давай перейдем к менее напряженным вопросам. Пьеро – это, наверное, один из самых грустных сказочных персонажей, где-то рядом с осликом Иа. Скажи, чем он тебе близок? Какие-то черты классического образа есть у тебя? - Я редко радуюсь, повода для этого для этого мало, стоит только оглянутся вокруг. А Иа для меня забавный грустный ослик, который несмотря ни на что, находит маленькие поводы для радости, как и я. - Что бы ты сделала, оказавшись у тебя в руках Золотой ключик? Что бы он открывал именно для тебя? - Может быть скажу тебе страшное - он мне не нужен) А иллюзии тем они и хороши, что остаются всего лишь предметами для воображения. - Назови свою любимую книгу. - Преступление и наказание) - Порекомендуй сериал. - Начала смотреть «Бумажный домик», пока нравится. Возможно, понравится «Большая, маленькая ложь», тоже неплохой сериал. - Последний раз в кино ты плакала над…и плакала ли вообще? - Я не знаю, что такое слёзы) - Какой товар ты взялась бы рекламировать? - Ножи, не спрашивай почему. - Что должен сделать мужчина, чтобы тебе понравится? -Быть мёртвым. Шучу)) - Какие качества ты ценишь в противоположном поле? - А сейчас, я почувствовала себя как в программе «Давай поженимся») Чтобы он умел держать своё слово. - А то. Я же на полставки Гузеева! Ладно, а какой самый запоминающийся подарок ты получала? - Меня заказали, это было незабываемо) Опять шутка, что-то я сегодня много шучу, на самом деле мне приятен любой подарок. - Твое любимое время года? - Зима. - Какая мелодия стоит на звонке телефона? -Russian Roulette Рубрика «Блиц опрос», когда из двух вариантов надо выбрать один: - Чай или кофе? - Кофе. - Мороженое или пирог? - Мороженое) - На машине времени отправиться в прошлое или будущее? - Живу только настоящим. - Позвонить или написать? - Написать. - Самолетом или поездом? - Самолётом. - Шумный музыкальный фестиваль или пикник в лесу? - Конечно же выбираю лес. - Запах скошенной травы или запах свежей выпечки? - Запах травы,мм.. И еще несколько вопросов. - Пьера, у тебя есть любимое стихотворение? - Нет. - Продолжи фразу, я ни за что и никогда… - ...не знаю, что произойдет в следующее мгновение. - Чего бы тебе хотелось больше в игре? Чего в ней не хватает? - Побольше народу и динамики. - В какой сюжет тебе интересно было бы поиграть? - Я за любой кипиш. - Главная тайна Пьеры Пуппетт? - Какая тайна? Я как открытая книга). Спасибо за вопросы Гретель, и конечно, за приглашение. Спасибо тебе, Пьера. Было очень интересно побеседовать. За этим прощаюсь – до новых эфиров! Давай закончим отличной песней, которую ты подобрала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |