Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [537]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
17.08.20 20:43 |
Академия Вселенных и их Мироустройства Гретель Краус |
---|---|
Что же меня раздражает в нем больше всего? Вечный оптимизм, привычка напевать что-то себе под нос во время долгого пути или вот это выражение лица, когда Автор полон энтузиазма и удивляется даже обыденным вещам. «О, посмотри, какое чудесное поле люпинов, Гретель», «Гретель, ты видела этот розовый закат?», «Послушай, как заливается малиновка!». И я смотрю, и слушаю, и любуюсь.
Вот и сейчас. Короткая остановка для завтрака ранним утром. Я ограничиваюсь лишь кофе, приготовленным на костре, в то время как К.А. вовсю подчищает наши запасы. Интересно, есть и не толстеть – очередная его суперспособность? - Живописная полянка. Это там что, колокольчики? - Хватит! Я знаю, чего ты добиваешься. - Чего же? – Автор улыбается и присаживается рядом ко мне к большому дубу. - Стараешься отвлечь, чтобы я не думала о… О брате, сердце которого сковал вечный лед. О призрачной надежде. За всю неделю нашего путешествия не произошло ничего, я никак не приблизилась к способу спасти Ганса. Тут есть над чем погрустить. Но конец фразы так и остался невысказанным. -…сам знаешь. К.А. пожимает плечами. - Да, пребывать в вечной депрессии куда лучше. - Я не пребываю в вечной депрессии! Это уже оскорбление! Тут же поднимаюсь, стараясь показать своим видом, что его слова меня никак не задели. Но Автору, похоже, вообще наплевать, он растягивается на траве, заложив ладони за голову, и что-то там старается различить в кроне дуба. Ну и пусть! Прополаскиваю кружку в небольшом ручейке, что протекает вблизи поляны, а заодно и умываю лицо холодной проточной водой, чтобы прояснить мысли. Эти луга, бесконечные разноцветные страны и долины Оз, уже порядком поднадоели. Вполне вероятно, что мы вообще ходим кругами. К.А. утверждал, что знает с чего начать путь – пришло время отвечать! - Куда мы идем?! Мои решительные слова вырывают Автора из состояния легкой дремоты под деревом. Он со вздохом сожаления поднимается. - Этот краеведческий поход затянулся. Или ты на самом деле не знаешь дороги и водишь меня за нос? Не так ли? Так и думала, что не стоит тебе доверять! - Ответ прямо перед тобой. – спокойно отвечает К.А. - Это что какая-то дурацкая очередная метафора? И я должна осознать что-то про духовный просветленный путь? Или сердце подсказать? Ты мог бы, черт возьми, изъяснятся конкретнее без литературных изысков! - Много кофе плохо на тебя действует – К.А. поднялся и покачал головой – И я не изъяснялся метафорами, а говорил буквально. Ответ находится прямо перед тобой. Он приближается и указывает ладонью вниз. Я опускаю глаза. На этой поляне среди колокольчиков виднеется что-то…мы вместе осторожно раздвигаем стебли, и я поднимаю запыленный и грязный желтый кирпич. - Дорога из Желтого кирпича! К.А кивает и показывает вправо. - Она начинается внизу, в долине, сразу за деревней. - Значит, мы идем в…Изумрудный город? - Именно. Я еще не знаю, как относится к этой информации. Рада ли я озвученной цели и наоборот, появляются новые поводы для беспокойства. - Хорошо. – бросаю кирпич на место, отряхиваю ладони и иду собирать свой рюкзак. - Хорошо и все? А как насчет, извини, что вспылила, Автор? Мне весьма неловко за сказанное, ты вообще молодец и все такое… - А как насчет, отрывай свой зад от земли, потому что я хочу добраться до деревни до полудня? - Волшебное слово? - Немедленно! Эта деревня мало чем отличалась от посещенных нами накануне. Такие же аккуратные белые домики, сады с цветущими деревьями, одна единственная улица и приветливые местные жители. Правда, кое-что все-таки выделялось. Первое, дорожка из желтого кирпича, которая сияла на солнце. Она начиналась здесь и становилась все шире, а за деревней обещала перерасти в полноценную дорогу. Ну, и второе, на горизонте маячила огромная гора, на вершине которой виднелись развалины Изумрудного замка. - Мы не планировали остановок – сказала я, увидев, что К.А. замер рядом с длинным одноэтажным домом, судя по всему, какой-то харчевней. - Не зайти в корчму к Эдгару? – Автор удивленно вытаращил глаза – Да будет тебе известно, что Эдгар варит лучшее в мире Оз пиво! - Не заинтересована – пожимаю плечами. К.А. вздыхает. - Долгие годы в Великом Ничто я мечтал лишь о кружечке пенного пива от Эдгара, холодненького, да не слишком, с неповторимым ароматом и чуть заметным послевкусием, отчего по телу сразу разливается блаженная нега, наполняя тебя в то же время недюжинной силой и энергией… - Все-все, это пассаж рискует оказаться бесконечным. Если хочешь – иди, я подожду здесь – пусть потом не утверждает что я совсем-совсем злюка. Автор оживился. - Точно не хочешь со мной по пивку? - Воздержусь. - Ладно, я одну кружечку…ну может две – К.А. толкнул двери корчмы и исчез внутри. В корчму постоянно заходили и выходили, а мне захотелось тишины и покоя. Поэтому я обошла ее и заметила невдалеке живую изгородь со скамейкой, где можно передохнуть. Присев, принялась рыться в рюкзаке, словно рассчитывая, что там отыщется решение проблем. Ладошка нащупала зеркальце – «магический скайп», как прозвал его Ганс. Но сейчас не время для того, чтобы общаться с матерью. Ничего хорошего я ей сообщить не могу, а смотреть в полные невыплаканных слез и надежды глаза Стеллы выше моих сил. Другое дело – профессор, с ним можно посоветоваться, ему можно пожаловаться. Увы, Грэг Митчелл во время нашего последнего разговора пару дней назад сбивчиво объяснил, что уезжает проведать Сару. Дело было срочным, обстоятельства – безотлагательными, но никаких подробностей он не сообщил и явно не хотел этого делать. А я не стала настаивать. Все-таки родная дочь куда важнее меня. В конце концов, я оставила рюкзак в покое и подумывала, а не заявиться ли в корчму и поторопить Автора, когда заметила старушку. Она шла из леса, тащила вязанку с хворостом, так, что даже прогибалась под ее тяжестью. - Вам помочь, бабушка? Я быстро преодолела расстояние, нас разделявшее. Старушка остановилась, опустила хворост на дорожку и вздохнула. Она охнула и попыталась распрямиться, в то же время, с интересом рассматривая меня. - Спасибо тебе, дочка. Да тут недалеко уже осталось, через два дома – меня невестка встретит. - Ну, вдвоем быстрее дотащим. Я не дала ей возможности отказаться от помощи и решительно взвалила вязанку на плечо. Впрочем, идти было действительно недалеко, так что я толком и вспотеть не успела. - Сваливай под дерево, вот сюда – старушка указала на ветвистую яблоню, а сама, толкнула деревянную калитку и прошла во двор, где стоял небольшой домик. Двери его распахнулись, и оттуда показалась пожилая женщина, а за ней следом еще одна помоложе. Наверное, та самая невестка. - Ой, мама, ну зачем вы! Мы бы вместе все принесли. Вон я и Нелл позвала, чтобы та за сыном присмотрела. Она заботливо усадила старушку на скамейку и подала воды. - Ничего-ничего, Ребекка – лишь отмахнулась старушка – Хворост сам себя не продаст. А раз Нелл пришла, то давай сходим еще. Только передохну чуток. Да и не сама я тащила – вот, добрая девушка помогла. Я как раз успела пристроить хворост и отереть выступивший на лбу пот. - Спасибо вам – Ребекка слабо улыбнулась. - Пустяки – я конечно феминистка, но разве такая тяжелая работа им по силам? – А может, ваших мужчин попросим за хворостом сходить? Они в корчме поди, знаменитое пиво пробуют? Ребекка опустила глаза и принялась теребить свой фартук, а потом тихо ответила. - Он погиб. Мой муж. Я поняла, что сморозила глупость. - Ох, извините, я не знала… - Ничего – тут же нашлась пышная и добродушная по виду Нелл – Вы, видать, нездешняя. Но в деревне таких, как мы, много. Поди не найдется двора у кого бы мужа не извели, отца или брата. - Да что случилось-то? Кто их убил?! Ребекка тяжело вздохнула и посмотрела на меня. - Известно кто. Ведьма из Изумрудного города. Темная Гретель. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.09.20 19:41 |
СМИ города Энска Гретель Краус |
---|---|
Дорогие наши слушатели! Сегодня, как и было обещано, «Пряничный домик» посетит красавец-мужчина, властитель сердец в самом буквальном смысле, талантливый мастер – Джо Вудмен! - Вспомнила наше прошлое интервью, которое состоялось… страшно сказать - пять лет назад. Ты тогда не так давно присоединился к игре. Я щупала твой бицепс. Было весело). Итак, за эти пять лет, что для тебя изменилось? - Гретель, рад видеть! Да уж, пять лет пролетели незаметно, но бицепс меньше не стал.)) *продемонстрировал и подмигнул* Изменилось, вроде бы, многое и ничего.) Все планы, которые строил на отыгрыши, как-то мало осуществились. Не знаю, удастся ли стряхнуть пыль и хоть что-то воплотить, пока странное состояние, сродни тому, когда после продолжительного карантина выходишь в мир и немного в растерянности – нужно вспомнить навыки социального взаимодействия, как-то снова втягиваться, раскачиваться. Может, я постарел?))) - Ты, по твоим же словам в анкете, вырос в дружной любящей семье. Расскажи немного о своем детстве. Какое самое яркое воспоминание? - Моё детство, на самом деле, было разным. Еще один нереализованный сюжетный план. Родители, хоть и много работали, но никогда не обделяли вниманием. Выходные – святое, всегда выбирались к океану, или в походы. Самое яркое, наверное, когда в очередной отпуск отца поехали путешествовать по штатам, в микроавтобусе. Это было очень круто. - Так что с сердцем? Что показывает кардиограмма? Ситуация не поменялась или все-таки удалось найти решение проблемы? - Кардиограмма в порядке *рассмеялся* И сердце в полном порядке, в физическом плане. Решение проблемы найти еще не удалось.) Но возможно, это случится. - Будем надеяться. Ты еще вырезаешь фигурки из дерева? - Да, вот и тебе в подарок принес. - Носорог! Какая красота, спасибо. Вопрос - что последнее ты купил в магазине? - Кальян.) Продукты же мы не считаем, да?) - Последний фильм, который посмотрел (в кино, онлайн, по телевизору – не важно)? - «Довод» заценили вместе с Сэм недавно. Мне очень понравился, обязательно пересмотрю еще раз. Или не один. *воодушевленно* Гретель, ты знала, что там, помимо Флер Делакур и Седрика Диггори, еще и Златопуст Локонс снимался?! Я его вообще не узнал! - Кеннет Брана, как же! Кстати, как вариант – все происходящее в «Доводе», это один большой фанфик по «Гарри Поттеру». Во всяком случае, магией все происходящее объяснить бы было легче. Скажи, ты бы хотел прославиться, как… - Кардиохирург.) Чтобы ко мне ехали со всего мира, как к Хаусу.)) - Какие исторические личности вызывают у тебя наибольшую симпатию? - *задумался* Мария Склодовская-Кюри. Сильная, умная женщина, увлеченная своим делом. А еще, после того, как лет 15 назад прочел пьесу «Три жизни Айседоры Дункан», очень проникся к этой женщине. *рассмеявшись* Черт, да я феминист! Восхищаюсь сильными женщинами.))) - Что не может не радовать! Какой музей ты хотел бы посетить больше всего? - Хм, наверное, это Музей Терракотовой армии Цинь. Мне кажется, там невероятная энергетика. - Знаю, что ты когда-то побывал на концерте Evanescence. А какой концерт запомнился больше всего? И если бы была возможность посетить любой концерт или фестиваль из прошлого – куда бы ты отправился? - *хмыкнув* Я всего-то на двух концертах был – Evanescence и Skillet. И на оба бы снова сходил.)) Было очень круто, драйв, любимые песни, просто супер! *задумчиво* Честно говоря, я не любитель музыки далекого прошлого, но вот когда-то был фанатом группы My Chemical Romance, и вот на их концерт отправился бы с удовольствием. Хоть они и воссоединились снова, думаю, с концертом не скоро приедут.)) - Давай поговорим о Колорфесте, последние выпуски которого были как раз под твоим началом. Скажи, тяжело ли его организовывать, пройдет ли фестиваль когда-нибудь еще? И по какой тематике тебе бы хотелось его еще провести? - Вообще да, было непросто. Приходилось по личкам ходить, приглашать, просить, напоминать. Для меня это сложно. Еще сложно было разочаровываться, некоторые мастера не отвечали вообще ничего, просто игнорировали. Так что не знаю, готов ли я снова провести нечто подобное. *вздохнув* что касается тематики, честно, не думал вообще. - Есть ли такая еда, которую ты никогда не будешь есть? - О да, легче перечислить что я буду есть, чем наоборот *хмыкнув* Кабачок и все, что из него делают, жареный лук, драники, сало, холодец… Первое что вспомнил, но такого много.)) - Что ты будешь делать в дождливый день? - Смотреть сериалы и пить фруктовый чай.) - Какой десерт самый вкусный? - Хм, я не особо люблю десерты. Торт «Наполеон» нравится, «тирамису». - Как там Ведя? А Висыч? - Ведька прекрасно, а Виски еще лучше.))) Им повезло с хозяевами.)) - Твое любимое волшебное существо? - Дракон, конечно! А еще, Жар-птица. - Любимое место для прогулок? - Все равно, лишь бы людей поменьше было.) Но, наверное, предпочту лес. - Ты перевоплощался в Медведя, Змея Горыныча, агента Карлеоне. Какую еще роль хотелось бы примерить? - Вот, привидением еще стал, только не продолжу сюжет никак. Хм, а вообще, хотелось бы побыть драконом, самым настоящим, типа Смауга.) - Посты Страшных сказок – акция Tale of tales. Как возникла эта идея? Доволен ли ты результатом? И почему выбрал тему Проклятого старого дома? - Было два сюжета, про Маньяка, и про Проклятый старый дом. Тем было несколько, а вообще, идея старого дома была навеяна одновременно песней КиШ, 1 сезоном АИУ и фильмом «Другие».)) Результатом я определенно доволен, и еще раз с удовольствием бы поучаствовал в подобном. - У меня немало любимых постов других игроков в игре. И хочу сказать, что среди них особое место занимает твой, во время флешмоба «Назад в будущее», о появлении Элевретия. Очень честный, но, в то же время, трогательный и очаровательный. И хоть имя твоей жены в посте не называется – я отказываюсь воспринимать, что это кто-то кроме Саманты. Отсюда вопрос – на какие темы тебе легко пишется и каков главный секрет успешных постов, написанных в паре? - Спасибо, очень приятно слышать это, особенно спустя столько времени. *рассмеявшись* Да, имя жены не называлось, но подсказка крылась в самом имени ребенка. В первом флэшмобном посте Саманты, где она себя старушку описала, её сына зовут именно так.)) *вздохнув* хм, наверное, легче всего мне пишется что-то эмоциональное. Я – drama queen, определенно.))) А главный секрет успешных – быть на одной волне, дополняя друг друга. Все, как в реальной жизни. - Что никто не знает о Саманте Бромлей, а знаешь только ты? - Ммм, цвет ее любимой пижамы.))) А вообще, я и сам не все знаю о Саманте.) - Джо, ты по праву слывешь экспертом среди киноманов и сериальщиков. Нередко на радио даже появлялась рубрика с отзывами. Посоветуй, что сейчас нужно смотреть? Что тебя впечатлило за последнее время из мира кино и сериалов? - Не смущай, мне до твоей экспертности еще далеко.))) Из сериалов могу выделить: «И повсюду тлеют пожары», «Элита», «Защищая Джейкоба», «Бродчерч» или «Убийство на пляже» - это не новый сериал, но я его посмотрел только в этом году и это один их тех сериалов, который потрясает. Я долго не мог смириться с развитием линии преступника во втором и третьем сезонах. - Будешь смеяться, но я буквально пару недель назад закончила смотреть «Бродчерч» и сама удивилась, как не смотрела его раньше – там ведь вся «британская коммуналка». Моя новая одержимость – британский ситком «Миранда», это нечто и там на сладенькое Том Эллис. Ладно, лучше ответь в какую киновселенную ты хотел бы попасть? - Гарри Поттера.)) И Людей Икс. - Твой любимый книжный герой? - Маленький принц. Уж не знаю, почему. - На какой факультет в Хогвартсе тебя отправила бы Распределяющая шляпа? - Сайт Pottermore официально распределил меня в Слизерин.) - Ты когда-нибудь собирал коллекции чего-либо? - Фишки покемонов.)) Ооооочень давно. А позже собирал открытки.) - Что ты чаще всего ешь на завтрак? - Чай и бутерброд с сыром. Не слишком полезно, конечно.)) - А какое блюдо готовишь исключительно для гостей? - Нет такого.) Все, чего себе хочется, то и готовлю, да и для гостей нет исключений.)) - Представь, что принимаешь участие в мастер-классе по приготовлению шоколадных конфет, причем начинки самые разнообразные. Какую создашь конфету? - Начинка будет из шампанского!))) И сама конфетка небольшая и круглая, чтобы было удобно ее жевать везде и всегда.)) - Поделись песней, под которую тебе хочется танцевать. - Это всегда разные песни. Сейчас это «Плачу на техно». Хочется танцевать как тот мужик, в сиреневой шубе.))))))) И пока вы все поете «плачу на техно», настало время нашей традиционной рубрики «Блиц-опрос»: - Чипсы или сухарики? - Сухарики. - Средневековье или Древний Египет? - Древний Египет. Там было веселее.) - Стать комбайнером в 50-х в СССР или отправиться во времена Великой французской революции? - Комбайнером веселее, и опасности меньше.) - Новый год или Хэллоуин? - Хэллоуин. Новый год последнее время тоску навевает. - Прокатиться на воздушном шаре или пройти по веревочному мосту над пропастью? - На воздушном шаре до веревочного моста.)) Оба варианта попробовал бы. - Спеть на «слепых» прослушиваниях в «Голосе» или принять участие в конкурсе красоты? - Ну, конечно же, конкурс красоты. Мне там равных не будет.))))) - Нарния или Атлантида? - Нарния, определенно. - Повесить на стену картину или фотографию? - Картину. - С кем охотнее завел дружбу: поваром Гордоном Рамзи или фокусником Девидом Копперфилдом? - Рамзи! Фокусы не так вкусны, как блюда шеф-повара.)) - Шумная вечеринка или романтический ужин? - Романтический ужин. - Встретить закат в горах или рассвет у моря? - Не могу выбрать.) И то и другое. Рассвет у моря, а потом подняться в горы и там встретить закат. А потом рассвет в горах, а закат у моря. Красота.) - Вино или шампанское? - Вино. И еще немного вопросов. - Ты сталкивался с трудностями при описании чего-либо в своих постах? - Мне всегда сложно описывать обстановку, действия. Ощущения, чувства, это описать намного легче, чем свои действия. Одна из причин, почему мне так нравятся посты Саманты – ей удается очень точно и красиво описывать то, чего не удается мне.) - Твоя история остановилась на очень напряженном моменте. Это как в сериалах –необъяснимый клиффхэнгер случается на последних секундах, а потом пишут «продолжение следует». Как долго еще ждать этого самого продолжения? И ждет ли доктора Вудмена переход за Стену, поиски собственного «я», раскрытие тайн, итд? - Правда, не знаю. Я очень надеюсь, что в этом году удастся снова начать писать посты и двинуться дальше. Что касается Стены, да, это есть в планах. И тайны, и прошлое, и поиски себя, своего сердца – все это есть в планах. - С каким сказочным героем ты хотел бы встретиться в игре? - С самим собой, сказочным.) Если выбирать другого, то с львом Асланом. - Лучшее средство от осенней хандры? - Глинтвейн. Интересный сериал. Адам Драйвер.))))))) - Вот, ни убавить ни прибавить. О сериалах, мы уже говорили, так что Адама Драйвера с глинтвейном в студию, пожалуйста! Джо, с тебя песня! - В последнее время меня привлекают больше фанатские видео, очень много смотрю роликов по любимым фандомам, пейрингам, а так же очень нравится такое явление как «мультифандом». Сейчас музыку слушаю в основном только через такие ролики. Визуал, музыка, накладывающаяся поверх музыки речь – меня это очень вдохновляет. На этом, наши дорогие слушатели, я с вами прощаюсь. Надеюсь, вам было интересно! До новых встреч и новых эфиров! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.10.20 14:12 |
---|---|
Я искала причины несчастья этих женщин, уже мысленно рисовала страшных драконов, троллей или иноземных захватчиков. А причиной была я сама.
- А вы…уверены? – так и замираю с кружкой прохладной воды в руках, что подала Ребекка. - Чего гадать-то? – Нелл вперила руки в боки – Сынок мой в охране у Злых ведьм служил. Служба-то хорошая, как ни крути. - Значит, ваш сын работал на злых ведьм? – быстро спрашиваю, стараясь не смотреть женщинам в глаза. - А что делать? – сокрушается Нелл – Гингема особо не церемонилась. Всех рослых да ладных ребят в личную гвардию забрала. Самое время ретироваться. Вместо этого лишь крепче сжимаю чашку с холодной водой, будто в ней есть мое спасение. - Вот теперь как-то выживаем все, сообща – вздохнула старушка – Спасибо, дочка, что выручила. Кто был ее сыном? Мужем Ребекки? А Нелл? Бог знает. Я не помню их лиц, их имен. Они были просто стражники, слуги…ничто. - С тобой все в порядке, девонька? – участливо осведомилась старушка, пока Нелл забрала из моих рук злосчастную пустую кружку и отдала Ребекке. - Я…да, спасибо – отвечаю что-то невпопад. Разворачивайся и уходи. Ничего не объясняя. Уходи и все. Пусть лучше подумают, что ты – грубиянка, а не… - Мы тебя совсем заболтали – старушка усмехнулась – И даже имени не спросили. Как звать-величать? - Постойте-ка! – вдруг произносит Нелл. Маленькая, пухленькая, бойкая Нелл – Помните, я рассказывала, что в замке покупали мои овощи. Гингема, оказывается, очень любила суп их них, а у меня на ферме – все знают лучшие овощи в деревне. Ребекка прислушалась – не доносится ли плач ребенка из дома и устало спросила: - К чему ты клонишь, Нелл? Беги, Гретель, беги! - Мне, пожалуй, пора…друг ждет в… - И я видела ее там…это ведь она…я точно убедилась, когда она отдала кружку – Нелл указала на меня пальцем, глаза сузились от былого добродушия не осталось и следа – Темная Гретель! Во дворе повисла зловещая тишина. Чашка выпала из рук Ребекки и покатилась по земле. - Эй, привет всем честным людям! – за забором выросла фигура мужчины, он снял кепку и приветственно помахал ею в воздухе – Чего притихли? - Это она, Руфус! – закричала Нелл – Ведьма Темная Гретель, что убила твоего племянника! Как быстро может поменяться ситуация. Казалось, только что я сидела в компании гостеприимной семьи, и даже гордилась собой и тому, что сделала доброе дело. Толпа собралась за считанные секунды. Я сумела только выбежать со двора за калитку, когда жители деревни обступили меня и принялись выкрикивать: - Ведьма! Черная ведьма! - Убийца! - За что? За что ты отняла моего мужа? Толпа образовала кольцо вокруг, которое постепенно сжималось, однако, люди опасались меня тронуть. Наверное, боялись силы. Хотя и криков было достаточно. От них даже больнее – я бы охотнее снесла удары, чем их вопли, слезы, стоны. Падаю на колени, прямо в траву, что растет у узенькой кирпичной дорожки. Я не могу больше этого выносить…я не выдержу! - Мой сын…мой отец…мой муж…за что? почему?! Ребекка не кричала – она беззвучно плакала, прижимая к груди надрывающегося от рева младенца. - Как ты могла? Темная Гретель! Мы впустили ее в дом…а она… Мои ладони сжимаются в кулаки. Где-то там далеко и глубоко внутри рождается мысль, что я вполне смогу испепелить их всех, но я гоню ее прочь. - Простите… - говорю тихо, и мой голос тонет в звоне их громких голосов. Приходится сказать громче – Прошу вас, простите! Сказанное озадачило. Люди резко замолчали и уставились на меня. Тяжело поднимаюсь. Кто-то направляет на меня вилы, но уже все равно. Я должна быть честной. - Мне искренне жаль. Не хочу оправдываться. Я…действительно это сделала… Почему? Зачем? Самое страшное, что и причины особой не было. И могла бы уверять, что тогда это была не я, что я уже больше не Темная Гретель…но не буду. Вилы опустились. Ребекка покачала головой и прижала младенца к себе, чтобы успокоить. Я оставила ребенка без отца…сколько таких семей…столько горя. - Я бы с радостью отдала свою жизнь за жизнь ваших родных и близких. Поверьте, я пыталась. Я не знаю…что мне еще сделать…я так раскаиваюсь… Не удержавшись на ногах, вновь падаю на траву. Первая горячая слеза словно обжигает щеку и падает на землю, за ней спешит вторая, третья…оставляя соленые реки на моем лице. Я плачу, не пытаясь сдерживаться, а потом…что-то происходит. Они буквально вырастают из-под земли. Выпрямляются во весь рост, словно пробуждаясь от долгого сна, недоуменно озираются. Все эти охранники и слуги, мои случайные жертвы. Они вернулись! Они живы! - Конн! – кричит Ребекка и подбегает к высокому мужчине – Конн, это ты! - Бекка! – не веря своему счастью, он спешит обнять жену и сына, целует обоих. Пространство вокруг вместо горя наполняется радостью. Все узнают своих, спешат обнять вернувшихся близких. Они смеются. Они ликуют. Они не верят собственному счастью. Я тоже не верю. Как такое могло произойти? Почему? Мне протягивают руку помощи. Это Автор. Как долго он был здесь? Видимо, все это время скрывался в тени деревьев и выглядит весьма довольным. - Молодец! Хватаюсь за руку К.А. и поднимаюсь. - Ты знал, что так будет? – это не вопрос, а скорее констатация факта. - Предполагал – К.А. как всегда уклончив, но дает мне крошечный лист пергамента. «И слеза чистого раскаяния воскресила всех несправедливо убитых Темной Гретель. Те, чьи жизни так трагически и преждевременно оборвались – смогли их продолжить. Сыновья воссоединились с матерями, мужья с женами…Здесь больше не было места горю, его наконец-то заменила радость….» - Слеза чистого раскаяния? - …способна творить чудеса. - Ты это написал и все сбылось? - Или ты все сделала, а я написал. Один из тех споров: что было раньше – курица или яйцо? – К.А разводит руками. Кажется, я только начинаю осознавать всю степень его могущества. О многом хочу расспросить Автора, но к нам подбегают Ребекка и Конн, Нелл и остальные – обнимают, благодарят. Хотя, за что? Да, сейчас я – причина радости, но ведь и несчастье принесла тоже я. Поэтому спешу ретироваться под шумок, пользуясь всеобщим оживлением и суетой. Успокаиваюсь, только когда мы с Автором оказываемся за пределами деревни. Мы идем по дороге из желтого кирпича. Я так торопилась, что даже обогнала его. Останавливаюсь, приводя дыхание в норму, и жду когда К.А. сможет поравняться со мной. Лучше бы он этого не делал. - Вот! Тебе!– Автор тычет мне под нос букетик и театрально раскланивается. Он все это время собирал цветы? Цветы, серьезно? Беру букет и осторожно рассматриваю, будто в ладонях у меня бомба. Хотя, будь это так, я бы совершенно точно знала, что делать. - Это маргаритки! – восторженно отзывается К.А. – Увидел там полянку и не смог удержаться. - И на кой черт мне этот веник? Совершенно бесполезный жест с его стороны. Ну, серьезно, что мне делать с этими цветами? Мы в путешествии, поставить в вазу я их не смогу – засушить и бросать в чай что ли? - Тебе впервые цветы дарят? - Разумеется, нет. Мне много раз мужчины дарили цветы. - Тебе, а не твоей личности под прикрытием? - Да! - И этих мужчин звали не Ганс? - Ладно, заткнись. К.А. улыбается. - Придумал! Ты можешь украсить ими прическу, как девушки в деревне. Здесь такое модно. Прической это можно назвать слабо. После случая с жителями селения, я просто убрала волосы, чтобы спереди не лезли в глаза, и закрепила пару прядей заколкой. - Нетушки! – ищу глазами подходящее место, чтобы выбросить букет. Как вдруг К.А. отрывает несколько маргариток от их стеблей, и я не успеваю и рта раскрыть, как они оказываются в моих волосах. - Отцепись! - Не вертись! - Извращенец! - Еще одну! - Руки прочь! Держись от меня подальше! Он отступает на шаг, понимая, что дело принимает серьезный оборот, и выставляет ладони, словно защищаясь. - Подальше, это где? - На той стороне дороги! К.А. пожимает плечами, но послушно переходит по золотым кирпичам. - Слеза чистого раскаяния, значит? Скажи, ты ведь вполне мог написать, что все убитые мной вернулись к жизни…без всей этой истерики? Автор пожимает плечами и принимается пристально изучать кирпичи под ногами. Значит, мог. - Тогда…спасибо, что этого не сделал – К.А. останавливается. - Не за что – он слабо улыбается – Я был уверен, что ты справишься…процентов на семьдесят. ….и все вернулось. - Процентов на семьдесят? - Чего переспрашивать? Глухим по два раза обедню не служат. Ай! Я придумала, что делать с оставшимися цветами – запустить букетом в Автора. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.20 19:16 |
Квартиры и Дома Гретель Краус |
---|---|
Конец октября – моя любимая пора. Дальше ведь что, только ноябрь с его промозглой серостью. А сейчас словно праздник урожая. Хэллоуин. Самайн. Канун дня всех святых. Время ведьм. Мое время.
Стою во дворе, прислонившись к стволу дерева, которое подсвечено гирляндами, отчего вокруг светло. Обожаю гирлянды, сразу дарят ощущение праздника. Вышла я вроде как для перекура, но потом вспомнила, что бросила. Но раз не курю, то просто подышу свежим воздухом. Кажется, первые гости уже пришли на вечеринку. Самое время вернуться в дом. Топаю по дорожке, и вдруг моя нога задевает какую-то коробку. - Тудыть твою растудыть! Осталась от садового декора, который мы вокруг поразвешивали? Но потом коробка запищала. - Привет всем. С кем не знакома – я Гретель, женская половина двойняшек Краус. – Ганс, нам хорька в огород подкинули! Ставлю на пол найденную коробку. - Или это котенок? А, тем временем, из коробки показывается очаровательное существо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.11.20 00:29 |
---|---|
Не успела я как следует со всеми разздароваться, как услышала стук в двери. Оставив компанию в обществе очаровательного найденыша, спешу открыть.
- Дориан! Здравствуйте! Интересно, вспомнит ли он незадачливую покупательницу духов в своем магазине? Я тогда была не слишком груба? Конечно, была. И как объяснить человеку, мол, знаете ли, я была под действием своей темной половины, а сейчас злые силы под контролем. И да, я все еще ведьма и даже черная, но отчаянно борюсь со своей сущностью. Да, никак. Поэтому, я провожаю мужчину в гостиную и протягиваю блюдо, вместо тысячи слов. - Кексик? Как ваши дела? Как магазин? Существо с большими ушами, меж тем, окончательно освоилось и принялось требовать внимания. - Слушайте, может его накормить чем-то? Наши доктора знают чем? Что он ест-то? Хотя, вряд ли такой экземпляр мог взяться из неоткуда. А может, его какой-то ребенок потерял? Взял с собой на прогулку за сладостями и потерял и сейчас сидит где-нибудь и рыдает по своему котенку…или хорьку или…что это вообще? Ганс, уверяет, что Малыш Йода. Беру трубку телефона, чтобы позвонить на радио – пусть дадут объявление, мол нашлось нечто пушистое и с большими ушами. Но успеваю только рот раскрыть, а из телефона слышится зловещий шепот: - Ссссссемь дней! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.20 18:37 |
---|---|
За следующей гостьей «Пряничного домика» далеко идти не пришлось – всего лишь в соседнюю студию. - Привет тебе, привет) Если вам кажется, что во время эфира слышится звон бокалов – это все вина звуковика и посторонние шумы. Итак, сегодня с вами моя коллега - незабвенная Саманта Бромлей. Готовясь к интервью, я тут посмотрела посты и нас с тобой своя история. Я очень благодарна, что ты в свое время первой вызвалась поддержать мою безумную затею и поучаствовать в шабаше и вызывании Прекрасного принца. И вылазка на Ибицу с Элли оставила немало приятных воспоминаний. - Грета, - не чинясь, расцеловала в обе щеки и, поставив на стол литровый вклад в интервью, широко улыбнулась устраиваясь,- приветствую. Вот ты сказала, а я вспомнила славные времена,- шмыгнув носом, промокнула уголки глаз кружевным платочком, и жестом показав «наливай» продолжила,- покуражились на славу. И кстати, принц все-таки пришел...правда слегка прибуханый, но нет в жизни совершенства,- с задумчивым видом отхлебнула из стакана,- может, повторим? Не, ну а что? Принцы-то все равно толпами по болотам ходят, лягушек там разных ищут да целуют их в морды бородавчатые, а тут раз! И вызвали их (принцев) в место приличное, в котором ни топи, ни тины, да и наливают изредка, - покосилась на микрофон,- чаю зеленого. Думаю, побросают луки и прибегут, а мы конкурс устроим на самого принцистого. Шоу медийное замутим. Ммм? - Задумка интересная, такой «Холостячки» вы уж точно еще не видели. Саманта, на твоем счету множество прекрасных проведенных эфиров на радио, а есть ли среди них любимый? Ну, или тот, который запомнился больше всего? - Даже не знаю,- подперла кулаком щеку,- из запомнившихся, пожалуй, ужасно прекрасный эфир на Хэллоуин. А из любимых, наверное, все новогодние. Их всегда ведешь на кураже, пребывая в предвкушении признака и подарков, - отхлебнула,- внезапно пришло понимание - новый год же скоро. - И хорошо, пусть 2020 скорее заканчивается. Во время прошлого интервью, ты работала в детском саду. Как обстоят дела сейчас, одним словом, где теперь твоя трудовая книжка? - Да все там же. Не отпускает Изольда Тихоновна,- фыркнув, с трудом придала лицу серьезное выражение,- говорит мальчишкам и девчонкам, а так же их родителям я нравлюсь. Но хоть убей, не понимаю чем. Искать что-то другое лень, а кушать хочется каждый день. Есть ощущение, что доработаю до пенсии в этом чудесном заведении,- широко улыбнулась,- может даже заведующей стану. - Раз уж у нас в игре в разгаре Хэллоуин, то какой твой любимый фильм ужасов? - Я не большой любитель и знаток ужасов,- с видом глубокой задумчивости возвела очи к расписному пряничному потолку и на пару секунд зависла, но звук льющейся жидкости привел в себя,- пожалуй «Другие» с Кидман, «Шестое чувство» с Уиллсом и да «Остров проклятых» с Ди Каприо. То есть понимаешь да, все такое классическое с нагнетанием и без скимеров. - Во сколько ты обычно просыпаешься утром? - Я сова,- вздохнула,- и если есть возможность, то просыпаюсь в обед, а если нет,- игриво подвигала бровями,- то...во сколько надо во столько и встану. Но кто не спрятался, я не виновата. Или перефразируя - разбуди и попытайся убежать, если сможешь. - «Человек с ружьем всегда найдет цель в жизни» по-прежнему твой девиз? - Да. Отличный девиз кстати,- подняв стакан, полюбовалась преломлением лучей света,- и мне он подходит. - Главой какого государства ты хотела бы стать? - Ой, - задумалась,- может не главой, - вздохнула, - ты же понимаешь ответственность за население, экономику, то, се,- широко улыбнулась,- я бы от титула не отказалась. Стала бы королевой Швейцарии. Ни тебе войн, ни тебе потрясений. Сидела бы на троне и, сдвинув корону на ухо, потягивала бы коллекционный виски и... спилась бы на фиг,- снова задумалась,- или нет. Хотя вон Величество в порядке, пока,- отсмеявшись,- может главой Новой Зеландии? Не знаю. Скучная и ответственная жизнь у глав. - Над чем ты можешь смеяться до упаду? - Ой. Вообще меня довольно легко рассмешить,- отхлебнула,- люблю стендап ирландского комика Дары О’Бриэн, Беспроигрышный вариант. - Какими были твои любимые предметы в школе? - Ты правда хочешь это знать?- поправив блондинистую шевелюру, похлопала ресничками,- алгебра, тригонометрия, физика и...история. Но последний предмет нравился из-за харизмы педагога. - Тригонометрия? Горжусь тобой. Саманта, а ты бы хотела попасть в свой любимый подростковый сериал? - Хммм, - задумалась, - пережить с героями все метания связанные с прелестями тяжелого пубертата и метания становления личности. Хмм… Пожалуй нет. - Кто твой любимый автор? - В этом пункте без изменений Терри Праттчет и Нил Гейман. Хотя появились новые авторы которым удалось зацепить но называть их любимыми,- широко улыбнулась,- пожалуй рано. - Поделись классным рецептом. - Вот это попадание,- прошептала отвернувшись от микрофона,- готовить-то не умею,- повернувшись широко улыбнулась,- это...в морозилке находишь купленное в приступе хозяйственности готовое тесто, скалываешь налипший лед и ставишь размораживаться. Мелко рубишь все, что осталось в холодильнике, трогаешь пальцем ледяное тесто, решаешь, что уже достаточно разморозилось и кидаешь на него получившееся крошево. То что получилось, заливаешь кетчупом (если есть) и ставишь в духовку на двадцать минут. Включаешь фильм. Когда запах гари заполнит квартиру, подрываешься, материшься, выключаешь духовку, одной рукой открываешь окна, второй набираешь номер ближайшей пиццерии,- важно кивнув, продолжила,- если в холодильнике пусто, то можно сразу начать со второй половины рецепта. - Этот рецепт прям по мне. Какой музей в мире ты хотела бы посетить больше всего? - Даже не знаю. Хочется возвышенно сказать Лувр,- хмыкнув, нарисовала дном стакана круг, и посмотрев как закручивается янтарная жидкость,- но где я а где возвышенность? Если будет возможность, посещу Бруклинский музей. - На космическом корабле, ты бы была… - Капитаном,- расправив плечи, поправила невидимую фуражку,- не скажу, что мне нравится командовать и принимать судьбоносные решения, но совершенно точно мне не нравится подчиняться. - Какой секретный заговор ты могла бы начать? - Ой,- от открывшихся перспектив в горле пересохло, сделав глоток, занюхала куском пряника,- да любой. От создания коалиции по смене репертуара голубей до заговора по переселению горгульи и чердака в кабинет мэра. Разумеется, все события и планы находились бы под грифом «совершенно секретно». – Твой любимый вид сыра? - Не очень люблю сыр. Но если выбирать то «Реблошон» или «Бри»,- улыбнулась,- мягкие сыры в белой плесени. – Существует картина, которая вдохновляет? - Ээээ...- слегка зависла и перед мысленным синим экраном пошли белые строчки сбоя программы, моргнув, перезапустила программу,- меня не вдохновляет живопись, но есть любимая картина. Это «Демон сидящий» Врубеля. Возле нее могу провести довольно много времени. – У тебя дома есть какие-то цветы или растения? Если нет, то какие бы ты хотела посадить? - Со мной не уживаются даже самые неприхотливые растения,- неопределенно дернула плечом,- так что на подоконнике стоит одно растение. Не знаю точно, но вроде это фикус. За проявленные мужество и героизм в прошлом году премировала его пересадкой в новый, увеличенный горшок. - Смогла бы ты поучаствовать в мюзикле? - А пуркуа бы, собственно, и не па,- не вставая попыталась изобразить канкан, долбанулась коленом об стол, чуть не опрокинула стаканы и, на время затихла, потирая отбитую коленку. - Осторожно там, надо срочно продезинфицировать. Внутрь. И я на всякий случай, ибо время неспокойное. Давай представим ситуацию. Ты сумасшедший ученый, какой научный эксперимент провела, если бы деньги и этика не были проблемой? - Построила бы батискаф и отправилась изучать океан,- вздохнула,- манит он меня, чертяка эдакий. А если брать эксперименты, то хотела бы попробовать разделить сиамских близнецов. Если бы не найти близнецов (все-таки это редкость, хотя если отодвинуть этику, то можно вести многоплодную беременность намеренно сращивая эмбрионов, а потом разделяя), то можно попытаться создать своего Франкенштейна. А еще можно...- выдохнула, пряча под ресницами взгляд,- но я же добрая. Так что клонировала бы овечек... да. - Еще представляем ситуацию. Ты перенеслась в прошлое на 400 лет без одежды или чего либо еще, как бы доказала, что из будущего? - Вот сейчас хотелось бы уточнить,- мотнув головой, отогнала видения отары одинаковых овец,- я голая, в прошлом, и вокруг меня толпа добродушных, оторвавшихся от покоса, пейзан с вилами? Не буду я им ничего доказывать! Пока они за факелы не схватились бежать надо до леса и так быстро-быстро. - За время игры ты даже переносилась за Стену с Джо в образе Медведя, была в русских сказках, поработала дрессировщицей – какого персонажа еще хотелось бы сыграть, в каких невиданных местах побывать? - Желания появляются спонтанно, так что пока не знаю, куда потянет меня,- в сторону,- нездоровая фантазия и жжение чуть ниже крестца,- повернувшись,- рок. Пока же на очереди проклятый дом. Там будет много интересного, но надо дойти. - Если бы Джо Вудмен предложил переехать на Северный полюс, поехала бы? - Ни-за-что,- постучала пальцем по микрофону,- док, ты слышишь моё решительное-нет! И Ведьку не отпущу! Не будет малыш попку на льду морозить и от белых медведей бегать,- шёпотом,- это же не Джо спросил, да? - Нет, все вопросы только мои. На твой взгляд, что самое важное в успешных отношениях партнеров по игре? - Не знаю,- сделав глоток, выдохнула,- наверное, важно не задушить друг друга заботой. Это быстро надоедает и тогда партнерство начнет вызывать раздражение. А где есть раздражение, там нет игры. - Вы с Джо похожи по характеру или противоположности? - Противоположности,- улыбнулась,- но с годами (звучит-то как, а?!) это немного сместилось. Мне добавилось его спокойствие и любовь к драме, ему тоже что-то от меня досталось и не только почес граблями. - Какой комплимент тебе больше всего хочется услышать и от кого? - Все комплименты в мой адрес - простая констатация факта,- сделала глоток,- так что мне нравится слышать правду (о том, какая я замечательная) а кто будет эту правду транслировать - неважно,- не сдержавшись, прыснула. - Какую первую вещь ты купила на собственные деньги? - Давно это было,- отсмеявшись после предыдущего вопроса, подперла щеку кулаком,- я не сентиментальна, посему такие мелочи не запоминаю. - Что заставляет тебя улыбаться в последнее время? - Сложно выделить что-то,- улыбнулась, - вот сейчас я улыбаюсь, потому что мне нравятся твои вопросы. О, спасибо! А теперь традиционная рубрика Блиц-опрос, из двух вариантов нужно выбрать один. Вздрогнули, то есть поехали! - Ковбои или индейцы? - Индейцы. - Мулан или Эльза? -Мулан. - Оливье или селедка под шубой? -Оливье. - Прыгнуть с парашютом или отправиться на каяке по горной реке? - А можно два? Нет? Тогда парашют. - Стать воздушной акробаткой в цирке или уличным музыкантом? - Воздушной акробаткой. - Вечная любовь или безлимитный счет в банке? - Безлимитный счет. - Оказаться в мире «Ходячих мертвецов» или в «Парке Юрского периода»? - В парке. - Узнать будущее или изменить прошлое? - Изменить прошлое. - Уметь разговаривать на любом языке или уметь играть на любом инструменте? -Аааааа! Языки. И еще парочка вопросов. - Огонь, воздух, вода или земля – какая стихия тебе ближе? - Я - человек огня, но и вода меня завораживает. - Есть то, что раздражает тебя в ролевых играх? - Есть, конечно, но сформулировать так чтобы никого не обидеть не получится. Так что,- посмотрела сквозь стакан,- иногда раздражаюсь, после чего смотрю на воду. - Что, на твой взгляд, способно сплотить жителей Энска? - Ничто не объединяет лучше, - игриво подвигала бровями,- тайных заговоров. - Саманта Бромлей, какая она на самом деле? - А?- разведя руки, широко улыбнулась,- вот такая. Со своими тараканами и специфическим чувством юмора. Не злобная, но проверять не стоит. Добрая, но лучше не злоупотреблять. Веселая, но до определенной степени. Обычная. -Лучше и не скажешь. А вопросов у меня на сегодня больше нет. Саманта, спасибо за интересное интервью. Это тост! А остальным - До новых встреч! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.11.20 21:55 |
---|---|
Завела зверушку на свою голову, называется. Эти крошечные монстрики оказались, коварные и приставучие. Как тараканы. Только одного заметишь, а их уже вон – целых двадцать штук по квартире бегает. Настоящие гремлины. Пока мы спасались бегством через сад, эти гаденыши оккупировали ближайшие деревья и кидались, чем найдут. В основном, элементами хэллоуинского декора. Ах, как я пожалела, что мы с братом столько потратились на кучу бесполезных вещей, особенно сейчас, когда прямо в лоб угодила небольшая пластиковая тыква. А потом мы с Самантой лихорадочно помогали Джо освободиться от гирлянды, с помощью которой гремлины постарались скрутить могучего доктора и сбить его с ног.
Увидев, что Ганс и Дориан направились к теплице, я решила вести всех другим путем в безопасное место. В подвал. Там и дихлофос есть, и отсидеться можно будет при желании. - За мной! Как выяснилось, решение оказалось правильным. Так как гремлины разошлись вовсю, и перешли от хулиганских шалостей к действиям крайней степени тяжести. Кажется, пару гостей праздника они все-таки уже успели сожрать. В доме царил полнейший разгром, слышались крики и визги, беготня. Хорошо, что неприметная дверь в подвал мало кого интересовала и осталась нетронутой. Забегаем туда, закрываемся на все замки – кто-то даже баррикадирует выход торшером. Спускаемся вниз по лестнице. Щелкаю выключателем по стене. В одной части подвала вроде как располагается небольшой кинозал в пару рядов – там можно посидеть и дух перевести. В основном же, как и в любом подвале – тут полно хлама, пыли и каких-то очень нужных вещей, о которых все уже давно позабыли. К примеру, лыжи на которые я наткнулась рядом с сидениями. К слову, катаемся на лыжах мы еще чаще, чем смотрим тут кино. То есть никогда. Присаживаюсь на подлокотник. - Ну и что делать…то…бу… Как вдруг свет гаснет. И тут же подвал пронзает яркий луч. Сперва решаю, что это кто-то запустил кинопроектор, но луч почему-то идет не на экран, а вместо фильма звучит музыка…та самая музыка. Торшер отлетает в сторону, следом за ним дверь в подвал открывается с чудовищной силой. Луч света идет прямо туда…прямо на них…мы можем разглядеть два силуэта…этих маленьких серых человечков. Инопланетяне, гуманоиды, как угодно их называют. Они молчат, но по всему подвалу разносится голос: - Отдайте нам яйца динозавра, а не то мы заберем вас на Альфа-Центавру и проведем принудительную калоноскопию каждому! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.12.20 15:35 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Гретель Краус |
---|---|
Традиционная новогодняя анкета. Ответы выкладываем прямо в обсуждалке. Отвечаем - до конца январских праздников.
Новогодняя Анкета 1. 2020 запомнился мне тем, что… 2. Фильм года. 3. Сериал года. 4. Книга года. 5. Песня года. 6. Верите ли вы в новогоднее/рождественское чудо? 7. Если бы была возможность перенестись в прошлое и стать 10-леткой на детском утреннике. Как бы вы себя вели? Кем нарядились? О каком подарке бы мечтали? 8. Расскажите стишок для Дедушки Мороза. 9. Продолжите фразу…в эту новогоднюю ночь я хочу… 10. Если бы представилась возможность выбрать себя спутника или спутницу на праздники из рождественских и новогодних фильмов, то вы бы выбрали… 11. Представьте ситуацию… в новогоднюю ночь вы просыпаетесь на полу в Ленинграде и вас поливает из чайника девушка по имени Надя… 12. Чего вы ждете от 2021 года? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.12.20 22:01 |
---|---|
Дориан Грей писал(а):
прекрасно выглядишь! Дориан Грей писал(а): О, отличный сериал. Только конец подкачал. Но Лив Мур классная и Рави тоже)
Я-Зомби, Дориан Грей писал(а): всегда пожалуйста
спасибо Гретель, Анкета 1. 2020 запомнился мне тем, что…если о хорошем, то я начала заниматься йогой, встретилась впервые лично с двумя людьми, с которыми виртуально общалась лет десять, у меня было много замечательных интервью с игроками, и наконец-то появился Автор в сюжете. О плохом, которого было больше, я говорить не хочу. 2. Фильм года. «Это началось в Неаполе» - старый фильм с Софи Лорен и Кларком Гейблом, но я посмотрела его только в этом году. Новая экранизация «Маленьких женщин». 3. Сериал года. Мне так надоели всяческие серьезные сериалы и фантастика, поэтому в любимых назову «Эмили в Париже» - просто красивая девушка, красивые платья, красивый Париж и мальчики и никакой драмы. Сюда же британский ситком «Миранда» и поскольку я обожаю сериалы про певиц, то добавлю еще «Селена» и Little voice. 4. Книга года. «Трилогия о Манюне» Наринэ Абгарян – теплые книги, которые перенесли прямо в счастливое детство. «Красный шатер», «Я прятала Анну Франк» и «Циники» Мариенгофа. 5. Песня года. Когда твоя любимая певица выпускает не один, а целых два альбома-сюрприза в году – то это вообще круто. Каждая песня с Folklore и Evermore Тэйлор Свифт созвучна с моим настроением. Любимая с «Фольклора» - наверное, песня про август А в Evermore не могу перестать слушать Willow. 6. Верите ли вы в новогоднее/рождественское чудо? Верю, что мы сами можем его совершить и что помочь свершению тоже. А порой, случившееся иначе как чудом и не назовешь. 7. Если бы была возможность перенестись в прошлое и стать 10-леткой на детском утреннике. Как бы вы себя вели? Кем оделись? О каком подарке бы мечтали? Я была бы Маленькой разбойницей, как в книге Астрид Линдгрен «Рони – дочь разбойника», у меня был бы коричнево-зеленый костюм и непременно пистолет, который стрелял длинными пулями с присосками. Одна из этих пулек угодила бы прямехонько Деду Морозу в лоб, за что меня лишили бы подарков, но я тайно пробралась бы к мешку, прорезала в нем дыру перочинным ножом и забрала целых три подарка, чтобы объестся конфетами. 8. Расскажите стишок для Дедушки Мороза. Дедушка, я лучше спою… 9. Продолжите фразу…в эту новогоднюю ночь я хочу…танцевать в блестящем платьице, лопать оливьешку и ни о чем не думать. 10. Если бы представилась возможность выбрать себя спутника или спутницу на праздники из рождественских и новогодних фильмов, то вы бы выбрали…наверное, молодого Александра Абдулова – Иванушку из фильма «Чародеи», то как он добивался своей Аленушки меня в свое время очень растрогало. 11. Представьте ситуацию… в новогоднюю ночь вы просыпаетесь на полу Ленинграде и вас поливает из чайника девушка по имени Надя… Надюха, здорово же мы корпоратив отметили-то! Выпила бы водички, протрезвела и помогала Наде резать салат. Потом мы бы долго обсуждали кто лучше – Женя или Ипполит, пришли в выводу, что оба не атас и пошли искать Миронова с Папановым. 12. Чего вы ждете от 2021 года? Пусть он будет лучше, нет НАМНОГО лучше 2020. Такой классный, чтобы мы даже удивились. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.01.21 15:39 |
---|---|
Сначала отбиваешься от инопланетян лыжной палкой, и сетуешь, где же агент Малдер, когда он так нужен, а потом все, темнота. Я вполне была готова к тому, что очнусь внутри летающей тарелки, а там они всякие эксперименты проводят. Поэтому первым делом, открыв глаза, сжала ладонь и обрадовалась тому что лыжная палка все еще в моих руках. Сейчас как поднимусь, да как разфигачу им их инопланетные морды и заставлю вернуть меня с Альфа-Центавры обратно на Землю.
Но, оказалось, что возвращаться никуда не надо. И что уже даже не Хэллоуин, а вполне себе Новый год и Рождество. Наверное, вслед за инопланетянами явились «Люди в черном» щелкнули своей «стиралкой» и мы все забыли, да мало того, отключились на пару месяцев. А в доме-то как красиво стало – елка, гирлянды, бурундуки поют…в-общем, все как обычно в нашем городе. Сразу, конечно, к елке и подаркам. - О, Дориан, надеюсь, создашь один аромат и для меня – мельком заглядываю в его коробку. - А у тебя что? - Книга. Между прочим – лучший подарок! – осторожно разворачиваю завернутый в бумагу том – А это новая сказочная история от Джоан Роулинг! Мы еще долго рассматривали подарки, но в животе у меня предательски заурчало. -Это все хорошо, но судя по календарю – мы не ели уж очень давно. Так что предлагаю поесть…и накатить как следует. Плавно перемещаемся к накрытому столу, я жадно накладываю себе оливье, заглядываясь на селедочку под шубой. Пододвигаю Саманте бутербродики с красной икрой. Джо открывает шампанское, разливает его по бокалам. - Ну что, тост? - За здоровье, конечно – Ганс подмигивает – Доктора ведь всегда пьют за здоровье! - И за новый год! – добавляю я – и Рождество! На том и порешили, выпили. Потом еще и еще. Благо, еды на столе было предостаточно, наверное, на столе была скатерть-самобранка, так как салаты и не думали заканчиваться. Музыка, веселье, танцы пошли, веселые конкурсы, все как полагается. И вот, когда я тщетно пыталась отгадать, название какого фильма показывает в шараде Иджи, то краем глаза заметила, как на улице что-то происходит. Осторожно подхожу к окну, одергиваю шторы и… - Эй, давайте-ка все срочно сюда! Смотрите! Дело в том, что на улице шел снег. Снег в Энске – удивительно! Но именно сейчас пушистый снег сыпал вовсю, сделав все случившееся по-настоящему волшебным. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.01.21 18:30 |
---|---|
Вот и последняя деревенька перед Изумрудным городом оказалась позади. Дорога из желтого кирпича разрослась вширь, и движение стало заметно оживленнее. Толпы людей спешили к городу, что-то горячо обсуждали, смеялись. Это мне совсем не нравилось. Я едва сдерживала себя, когда вокруг была кучка селян, а тут…Когда один из проходящих мимо мужчин задел своей тележкой, то на кончиках пальцев мимо воли появились и затанцевали крошечные искорки.
- Черт! – останавливаюсь и принимаюсь сжимать и разжимать кулаки, надеясь, что это поможет. - В чем дело? – спрашивает Автор. Я уже привычно хотела огрызнуться «ни в чем», как поступала всегда, но неожиданно для себя самой ответила честно: - Боюсь не справиться…с этой силой. Я только что воскресила людей, а до этого в больнице – смогла заставить замереть время. Сама не знаю, на что способна…и теперь нужно успокоиться, чтобы не натворить дел, а я не знаю как это сделать. Думала, что К.А. разразиться лекцией по поводу ответственности или отпустит нелепую шутку, но он берет за руку и со словами «пойдем», отводит прочь с дороги. Всего в минуте ходьбы – поляна с цветущими люпинами и фруктовыми деревьями. Все-таки мир Оз – один из самых прекрасных, что бы не говорили. - Просто сделай, как я скажу – Автор укладывается на траву, то же предлагает сделать и мне. Ну, раз уж согласилась – делать нечего. Надеюсь, он не о саге «Сумерки» начнет рассказывать. Я ложусь и закрываю глаза. - Просто будь здесь и сейчас – не в прошлом, не в мыслях о будущем – звучит его спокойный голос – Что бы там ни случилось, запомни это мгновение и это место. Здесь ты в безопасности. Здесь спокойно. Здесь хорошо. Открываю глаза, надо мной голубое небо, вокруг щебечут птицы, жужжит потревоженный шмель, люпины покачиваются на ветру. Я действительно хочу запечатлеть это в памяти – мое спокойно место. Эта поляна, цветы, и его глаза, которые так пристально смотрят прямо в душу. Ни у кого таких нет. - И, как так получилось, что Ведьма Изумрудного города ни разу не была, собственно, в самом городе? – не преминул спросить Автор, когда я восхищенно разглядывала высокую крепостную стену и мост, целиком состоящий из желтого кирпича. На этом, сразу стоит сказать, желтый цвет заканчивался, ибо начинал царить зеленый. Стоило только сделать пару шагов, и ты оказываешься среди множества улочек с живописными домами, к каждому из которых приложил руку талантливый архитектор. Изумрудный город походил на старинные городки Западной Европы прошлого, но, в то же время, разительно отличался от них. И даже не обилием башенок, фонтанов или разнообразных магазинчиков. Дело было именно в зеленом цвете. Он был везде – кирпичная кладка отливала зеленым, что особенно заметно на солнце, вода в фонтанах была изумрудной, да и одеваться жители города предпочитали в одежду именно этого цвета. Пока я, раскрыв рот, удивлялась и восхищалась, одновременно уворачиваясь от людей и лавочников, предлагавших свой товар, то поняла, что К.А. все также ждет ответ на поставленный вопрос. - Ну…Гингема сначала меня просто туда не пускала, а потом…как-то самой недосуг было. Ух, ты, только посмотри! Мальчишка совсем рядом с нами принялся выдувать огромные мыльные пузыри зеленого цвета, которые, поднимаясь ввысь, меняли форму, принимая вид разных животных. - Готовиться к фестивалю, наверное. - Какому фестивалю? – спрашиваю я, и тогда замечаю, что все это жжжж неспроста, то есть обилие людей, ярмарки и оживление – это все подготовка. К фестивалю. Последний аргумент – на главной площади, на которой мы как-то незаметно оказались, влившись в общий поток, как раз закрепляли красочную вывеску «Приветствуем участников Фестиваля Изумрудных Огней». – А…понятно, подожди, а ты откуда узнал про фестиваль? К.А. пожал плечами. - А чем ты думала я занимался в той таверне? - Пил. - Это правда, но помимо, выуживал нужную нам информацию. Как ты знаешь, у меня есть эта феноменальная способность – разговорить любого. - Сесть на уши – мы отошли к фонтану, рядом с которым стояли кружки. Я решилась сделать пару глотков. По вкусу напоминало «Спрайт» - И что же тебе удалось выяснить? - Ну, нам ведь нужно отыскать тайные записи о древних заклинаниях, которые Злые ведьмы хранили в своем замке? После его разрушения, всю библиотеку забрал новый бургомистр Изумрудного города, он тебе хорошо известен. Это – Урфин Джюс. Хорошо, что я уже поставила кружку на место. - Какого….Диккенса! Как такое вообще возможно! Он ведь прислуживал ведьмам, был любовником Гингемы! - Как мне сказали, Джюс уверил всех, что находился под заклятием, и у него не было выбора. Покаялся в грехах, его простили и оценили опыт, а также благородный род. Чтобы укрепить свои позиции – он даже женился на дочери бывшего бургомистра, так же из очень древнего и почетного рода – так что, как говориться, тут все звезды сошлись, и продвижение по карьерной лестнице оказалось как нельзя кстати. Краем глаза я заметила на площади группу людей, чье поведение отличалось от прочих. Во-первых, они были не в зеленом, в чем не было большой беды – мы-то тоже не в изумрудных одеждах. Но компания в длинных черных рясах способна насторожить кого угодно, особенно если они о чем-то перешептываются и явно указывают в мою сторону. - Ладно, думаю, Урфину вряд ли по душе придется визит той, которая может вывести его на чистую воду и омрачить картину новой праведной жизни. Так, что давай уберемся с площади в куда-то менее людное место и подумаем, как действовать дальше. К.А. кивнул, схватил мою кружку, спокойно допил изумрудную воду. Поморщился. - Это конечно хорошо, только вряд ли осуществимо – видишь ли, мы окружены. Оказывается нас незаметно в плотное кольцо взяли стражники и намерения их были весьма красноречивыми. - Ну, ты что-то будешь делать, а то его копье так настойчиво трется мне в спину, что я уже расцениваю это как непристойное предложение – шепнул К.А и поднял руки вверх. Применить силу в толпе людей? Слишком большой риск. - Гретель – один из стражников выходит вперед – Вы должны немедленно пройти с нами во дворец бургомистра. И боюсь это не то предложение от которых можно отказаться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.21 19:26 |
---|---|
Сама в это не верю, но в эфир выходит «Пряничный домик»! И сегодня моим гостем станет обладатель титула «Сказочник года», парфюмер и просто хороший парень – Дориан Грей! Дориан, располагайся поудобнее, и мы начнем наше интервью. - Запахи для парфюмеров играют, наверное, ведущую роль. Скажи, какие именно запахи тебе нравятся, а какие ты терпеть не можешь? - На самом деле, я очень чувствителен к запахам. Если я нюхаю человека при встрече (а я почти всегда это делаю при возможности, конечно, как можно незаметнее для всех),- Дориан прикрывает смешок ладонью. - Я просто изучаю человека. Иногда мои вкусы меняются, но на сегодняшний день я люблю аромат травы, аромат сжигаемого дерева (сразу банька вспоминается), сладкие ароматы ванили, карамели и шоколада. Я не люблю резкие запахи, а также хвойные. Для меня имеет большое значение, как пахнет человек. - Какие запахи ты бы смешал, чтобы создать парфюм имени себя? Что бы было в составе «Дориана Грея»? - Там точно было бы что-нибудь сладенькое! Парфюм должен быть изысканным и пикантным. Я бы добавил нотки цитрусовых, например сладкого апельсина и немного грейпфрута, для ощущения бодрости и праздника. Далее бы мой аромат раскрывался древесными и травянистыми ароматами. Очень люблю аромат герани, замечательные цветы, которые дают глубину и небольшую горечь. В юности я срывал цветки герани и разминал ее пальцами, чтобы от моих рук исходил этот терпкий запах. Понимаю, что этот цветок любят далеко не все, но, когда его смешаешь с другими интересными ингредиентами, то результат просто фантастический. - Ты еще и кукол коллекционируешь? Скажи, такое занятие не отпугивает женщин? - А ты знаешь, что мое увлечение имеет название – плангонология? Это термин пришёл к нам из древнегреческого театра. В те времена женщинам не дозволялось актёрствовать, и их роли исполняли восковые куклы – плангоны. Вот такая небольшая справка, - Дориан сложил руки под подбородком. - Но перейдем к сути вопроса. Во-первых, я не показываю свою коллекцию на первом свидании, - Дориан улыбается уголками губ. - Но, давай будем честными, в куклы играют все! Девочки придумывают наряды, хотя и мальчики иногда тоже, строят семью, а мальчики играют в Бэтменов и суперменов. Для каждого найдется своя кукла. Я просто люблю делать что-то своими руками и окружать себя красивыми вещами. Мне гораздо приятнее смотреть на прекрасных дам и их чудесные наряды, чем на супергероев. Во-вторых, я люблю дарить куклы важным людям в моей жизни. Это приятная память обо мне, подарок с душой. И я еще не видел недовольных моим подарком. В-третьих, коллекционные куклы - один из видов инвестиций, а в моей коллекции есть, действительно, редкие экземпляры. Конечно, если я сразу приведу женщину в свою комнату с куклами, она будет ошарашена и примет меня за сумасшедшего, я уверен, - Дориан заулыбался, - поэтому я выкладываю информацию о себе порциями. - Раз уж зашла речь про прекрасный пол – какой тебе видится твоя избранница? Что должно быть в девушке, чтобы она привлекла твое внимание? Дориан глубоко задумался над вопросом. - Моя избранница должна меня любить. А вот чтобы привлечь мое внимание, она должна быть разной, легкой на подъем, всегда готовой к приключениям и переездам, но твердо стоящая на своем. Действующей не истериками, но аргументами. А вообще, я обычно завязываю отношения с теми, про кого в начале знакомства думаю: «Ну, она точно не то, что мне надо!». Человек раскрывается постепенно, проникая в мое сердце. Если у меня симпатия с первого взгляда, то отношения обречены на провал, как правило. - Дориан, ты всегда выступаешь на стороне добра, несмотря на то, что твой прототип вызывает довольно противоречивые мнения. Скажи, а ты смог бы стать суперзлодеем? Быть невероятно злобным – разлучать влюбленных, разрушать города, бросать врагов в бассейн с акулами? - Знаешь, все говорят мне, что я слишком добрый. И на моем бы месте давно забили бы на ситуацию, перестали бы верить человеку, давать в долг, не спать ночами ради кого-то и прочее. Но это мне претит. Я жалостлив и сердоболен. Мне сложно сказать «нет». Иногда я стараюсь проявить жесткость, но потом меня мучает совесть. Если я обещаю что-то человеку, то я стараюсь выполнить свое обещание, несмотря ни на что, даже зачастую в ущерб себе. Но, признаюсь, в моем окружении большинство таких хороших людей, которые не пользуются этим. За что я им благодарен. Я бы смог бросить в бассейн с акулами плохих людей. Тех, кто, по моему мнению, это заслужил. Преступников, например, которые обидели детей или подростков. Думаю, ты понимаешь, о чем я. Но врагов я предпочту оградить от себя более мягкими методами. -Если бы ты создавал собственное королевство, каким бы оно было? Природа, климат, какие бы жители его населяли, и каким бы ты был правителем? - Вот первым делом в голову приходит Волшебная страна. И сразу думается про Голубую страну и ее милых обитателей жевунов. Я бы хотел такое же милое и доброе население! Погода в моей стране будет волшебно-теплой круглый год! Дома будут небольшие, на одну семью, будет процветать сельское хозяйство. На деревьях будут расти спелые плоды, все будет в цветах. Я буду добрым и справедливым правителем (коим в реальности быть невозможно, ведь всем не угодить, но моя-то страна Волшебная). - Твоя любимая погода? - Я люблю тепло! Примерно 20-25 градусов по Цельсию, с легким ветерком. – мысленно представил и улыбнулся от наслаждения. – Вот такие морозы, как у меня сейчас, я не люблю, хоть снег очень красив, но… меня хватает на пару дней наслаждаться красотой) - Дориан, расскажи факт о себе, который никто не знает. - Это так сложно! Ты меня в тупик поставила, вот честно. Я настолько болтлив, что мне кажется, про меня знают даже такие вещи, которые знать не хотят)))) - Если ночью долго не можешь уснуть то ты… - То это значит, что мне не хватает воздуха. Я открываю окно или иду на балкон, а потом сладко засыпаю. В критические моменты пью вино, - хитро улыбается. - Какая твоя любимая птица? - Сова. Это прекрасная птица, красивая, умная и хищная… но одновременно такая милая. - В каком магазине ты бы хотел потрать все деньги до последней копейки? - Я шопоголик… так что в магазине одежды и обуви. Никогда для меня не бывает много одежды, я хочу все больше и больше. Хех. - Какой мультипликационный персонаж нравится больше всего? - Виктор. Из мультфильма «Труп Невесты». Честный, наивный, держащий свое слово молодой человек. И, главное, искренний. - Какую передачу ты больше всего любил в детстве? - Я точно в детстве смотрел «Окна» с Дмитрием Нагиевым и клипы по музтв. Это отложилось в памяти. А вот любимой передачи у меня не было. Потом уже сериалы и мультфильмы, но без выделения какого-то конкретного. - Кто был твоим любимым учителем в школе и почему? - Алевтина Яковлевна, мой преподаватель по математике. Она прекрасно преподносила предмет, всегда помогала разобраться. И сам предмет я обожал. Навещал ее пару раз и после окончания школы. И помнить буду про нее всегда. - Самое необычное место, где тебе довелось побывать… - Даже ничего на ум не приходит, я немного путешествовал в своей жизни. И все, что вспоминается, кажется самым обычным. Наверное, все-таки городок в Египте. Я отдыхал в Шарм-эш-Шейхе. Совершенно другая культура. Это точно было необычно, красиво и ярко для меня. Особенно торговаться за вещи. - Твой идеальный выходной… - Это активный выходной! Поход по магазинам, в кино, прогулка по улицам и паркам (более 3-4 часов). Я ненавижу сидеть дома! Но так как я не люблю холода сильные, то зимой зачастую сижу дома. Это угнетает. Стараюсь в теплые деньки сразу же выбираться на прогулку. - Расскажи о последней прочитанной книге. - Ох, с этим непривычно сложно сейчас. С ребенком чтение обретает новую ценность. Я прочитал взахлеб две книги Лукьяненко. «Порог» - про космические приключения и сразу же «Маги без времени». «Маги» - история про борьбу добра и зла, про то, что все наши действия имеют цену. И тут за магию приходится платить собственной жизнью. Очень понравилась книга, обожаю фэнтези. - Какие приложения на телефоне ты запускаешь чаще всего? - Это 2 мобильных игры, инстаграмм, whatsapp и вконтакте. Я вообще кучу времени провожу в телефоне, надо бы исправляться. – Пожимает плечами. – Но игры для меня очень много значат, потому что я в них общаюсь с новыми людьми. И ну в остальных трех приложениях тоже много общаюсь) - Что для тебя счастье? - Оно в мелочах. Когда сын засыпает без истерик – это счастье. Когда твои близкие и друзья здоровы – это тоже счастье. И я сейчас стараюсь ловить каждый момент и наслаждаться им. Не бывает все идеально и прекрасно, но в жизни происходит ну очень и очень много прекрасных вещей, надо ценить их. Даже если мы что-то теряем, то счастье в том, что это у нас было. Признаюсь, это очень тяжело, выделять что-то хорошее в обычном или даже ужасном дне. Какое-то время я вел записи в блокноте, каждый день записывая, что хорошего со мной произошло. Даже самые простые вещи, типа «Успел на автобус» или «Вернулся домой до дождя». А сейчас я стараюсь обдумывать это в голове перед сном. - Какую достопримечательность ты хочешь увидеть больше всего? - Я столько всего хочу увидеть, ты представляешь? Хочу в Лондон, увидеть вокзал Кинг-Кросс, как ярый фанат «Гарри Поттера». Вообще во все места с ним связанные хочу. Поедешь со мной? – подмигивает. - Почему бы и нет. Поделись рецептом любимого блюда. - Пюрешка с котлеткой. И соленым огурчиком и маринованными грибами…ммм Ну, дам рецепт котлеток да? Они оооочень вкусные у меня. Я беру лоток куриного филе, 1 луковицу, 3 кусочка хлеба, стакан молока, 1 морковка, 200 гр сливочного масла, 1 яйцо. Я обжариваю крупно порезанные лук и морковь, перемешиваю со сливочном масле. Хлеб замачиваю в молоке на 20 минут, потом отжимаю. Все перемалываю в мясорубке, добавляю яйцо, соль, специи. Леплю котлетки, посыпаю мукой и обжариваю! - У меня уже слюнки потекли. Дориан, а что гарантированно заставит тебя рассмеяться? - Да много чего, смешная шутка, мемчик, падение друга (я помогу подняться, но посмеяться обязан). Меня легко рассмешить. - Представь ситуацию. Тебе нужно собрать сказочный супергеройский отряд, каких персонажей ты бы туда включил, чтобы наверняка одержать победу? - Я бы всех богатырей с собой взял, даже последнего (он просто прикольный). Бабу Ягу, Змея Горыныча и Кощея обязательно, а также Жар-Птицу. А теперь наша традиционная Рубрика Блиц-опрос. - Чипсы с паприкой или сыром? - Сыром или паприкой… Черт, все таки сыр! - Картинная галерея или археологический музей? - Музей, а потом в галерею. - Банджи-джампинг или прыжок с парашютом? - Ничего! Я баюсссь. - Отдых у моря или отдых на базе в горах? - Слишком сложные вопросы. Сначала я выберу море с видом на горы. - Съесть жареного кузнечика или мясо нутрии? - Кузнечика - Прийти на 15 минут раньше или опоздать? - Только раньше, хоть на час. Ненавижу опаздывать. - Позвонить или написать? - Написать. - Велосипед или сигвей? - Велосипед. Ну и еще несколько вопросов от меня. - Дориан, ты активный участник квестов и успел побывать несколькими интересными персонажами. Скажи, в кого бы ты еще хотел перевоплотиться в игре? - Я бы хотел побыть Волшебником Изумрудного Города, познакомиться с Кристофом и Эльзой, полететь в космос. - А в какую сказочную страну ты бы отправился прежде всего? - Я повторяюсь, но в Волшебную Страну, в Изумрудный город. - Какое желание загадаешь на падающей звезде? - Здоровья родным и друзьям, да и всем людям и животным. Побольше добра. - Какие мероприятия в игре тебе нравятся, а какие нет? - Все нравятся, чем активнее, тем лучше. - Чего не хватает в Энске? - Людей… Все вымерло на время. - Какую историю ты бы хотел написать? - Хотел бы найти ответственного и активного партнера в игре, и с ним я на все готов. - Продолжи фразу - Я хочу, чтобы Дориан Грей… … не скучал и смог реализовать интересные и яркие сюжеты. -На этом и закончим. Благодарю за чудесное интервью, Дориан. Я сейчас как раз в Изумрудном городе и подумаю над телепортом для тебя) - Спасибо за эти вопросы, они помогли мне лучше понять себя. Покопаться в себе, над некоторыми я долго думал. Спасибо, Гретель. До новых встреч и новых эфиров! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.03.21 18:21 |
---|---|
Саманта Бромлей писал(а): Саманточка, я всегда готова) у меня все скидочные нашего местного алкогольного имеются)
открыл врата в алкогольную Вальгалу Дориан Грей писал(а): по крайней мере эта песня, единственная похожа на старую Мельницу, где слышались сказки, легенды и была магия
надо распробовать Чего собственно зашла - сегодня мой "Пряничный домик" посетил Лео Крестный! https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6543364#6543364 Лео, еще раз спасибо за интересное интервью! А вам, дорогие мои, предлагаю ответить на один из вопросов, которые я задала Лео, а именно: - Если бы у вас был сад – какие бы деревья вы там посадили? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.03.21 18:22 |
---|---|
Всем привет! В эфире вновь «Пряничный домик», и я с превеликим удовольствием наконец-то, готова представить вам интервью с нашим дорогим феем: встречайте и любите – Лео Крестный! Лео, располагайся, наливай чай, угощайся печеньками и мы начнем. - Сразу хочу сказать, что ты всегда будешь лучшей Венди, ответственно заявляю как почетная Тигровая Лилия. Это я вспоминаю, что однажды мы с Лео участвовали вместе в квесте в Неверленде. А отсюда вопрос: ты, как крестный фей, воплощение самого чистого и бескорыстного добра. Не хотелось однажды примерить роль кого-то абсолютно противоположного или сделаться на время очень-очень злым и очень-очень темным? - Такой секрет могу сказать исключительно Тигровой Лилии *улыбаюсь*. Гретель, я уверен, что ничего абсолютного в нашем мире. Я совсем не идеальный, и, думаю, мои подчинённые подавятся кофе, когда услышат, что я – чистое добро *смеюсь*. Так же, думаю, нет совершенно злых людей. У всех есть обе стороны, просто одна главенствует. А вообще, да, иногда хочу стать очень-очень тёмным. Всегда интересно попробовать что-то новое, несвойственное себе. - Где учат на фей-крестных? В спецшколе? Или они появляются из цветочков? Сдают какие-то нормативы соответствия на особые навыки обращения с подопечными? - Как много вопросов, и все на меня одного. *смеюсь*. Есть такая спецшкола. Вернее, Академия. С главным Бал-тун-суном, который одним взмахом своей величественной брови мог сказать больше, чем его леприконы (слуги в башмачках с бубенчиками, будь они неладные). Обычно на обучение отправляют (или забирают, кому как повезёт) тех, у кого проснулась магия внутри. Наверное, я с этим родился. Но точно не из цветка *смеюсь* - Расскажи немного о себе и своей биографии. Где ты родился, рос и как стал таким успешным в бизнесе? - Я рано лишился матери, а отец воспитывал как мог. Или как умел – по-военному. Это помогает мне теперь держать дисциплину и относиться ко всему, что я делаю, очень серьёзно. А в детстве я был очень непослушным ребёнком, всё время бунтовал, делал всё не так, ни одна няня не могла долго выдержать. - Тяжело управлять Бизнес-центром? Ты знаешь всех своих арендаторов? С кем поддерживаешь отношения? - Я очень люблю свою работу, горжусь своим Бизнес-центром, и управлять мне им не тяжело. В последнее время уделяю ему меньше внимания, так как влюбился *улыбаюсь* Конечно, знаю не всех своих арендаторов, так как их много *гордо задираю нос*, и потому что договаривается с ними обычно мой заместитель, но некоторым я показывал всё лично. Хорошие отношения у меня со всеми, кто заходит в мой Бизнес-центр и не имеет злых умыслов *широко улыбаюсь* - Успешные предприниматели часто выступают спонсорами разных культурных и спортивных мероприятий – я знаю, что на территории ТЦ однажды проходил модный показ. А что ты охотнее хотел бы проспонсировать – балет, выставку, или вообще прикупить себе футбольную команду? - *задумался* Раньше я бы прикупил себе модельное агентство *улыбаюсь*, но сейчас... Хорошая мысль, надо её обдумать. Спасибо, Гретель. - Всегда пожалуйста. Вопрос от жительниц Энска. Можешь, конечно, не отвечать но…твое сердце свободно? Лео Крестный, озвучьте свой статус и проясните, есть ли у женщин надежда? - Сердце занято, и думаю, без надежды на освобождение. Я влюблён, у меня буквально выросли крылья *смеюсь* - Крестные феи всегда одаривают подопечных нужными дарами. А что бы ты хотел самому себе в дар? - Хотел бы освобождения от Академии. Я должен там ещё невыполненные задания. Пока не выполню, меня могут в любой момент туда забрать и наказать. А всё остальное, что можно себе пожелать, у меня уже есть. - Давай раскроем секрет. В последнем квесте по Древней Греции именно ты был Дионисом. Почему выбрал этого бога? - Грета, я неуверен, что смогу ответить *улыбаюсь*. Он сам выбрался. Просто захотелось повеселиться, расслабиться, оставить серьёзность и подкосить под сумасшедшего. А кто на Олимпе больше всего подходит под это описание, как не бог вина? - Есть ли у тебя любимые современные писатели? - Современные? Их много. На нашем форуме есть, очень люблю читать, но, к сожалению, времени нет вообще. Имена не буду называть, могу кого-то забыть, а женская обида – страшная вещь! *подмигиваю* - Продолжи фразу Я бы очень удивился если ... - Если бы передо мной появился инопланетянин - Какую сладость любишь больше всего? - Блинчики с творогом - Что бы ты сделал, если бы встретил инопланетянина? - Очень бы удивился (смотри пункт выше), потом пригласил бы выпить - Какой твой любимый праздник? - Даже не знаю. Новый год, наверное. - Фильм или сериал, который можешь пересматривать снова и снова… - Семейка Аддамсов. Обожаю их. - У тебя есть любимые пейринги из фильмов, сериалов, книг? -Это пары, что ли? Я отстал от жизни, видимо. Если да, то Гомес и Мортишия, конечно. - Я тоже их обожаю! Вот уж у кого без сомнений – настоящая любовь и пылкие чувства. А теперь назови три страны, которые ты хочешь посетить больше всего? - Шотландия, Марокко, Бразилия. - С чего начинается твой день? - С открывания глаз. - Ты бы хотел стать супергероем, каким именно? - Железным человеком. Гыгыгыг. - Идеальный вечер для тебя – это… - Закутаться с любимым человеком в плед и смотреть комедии. - Ты за время игры пережил многое: скажи, какое приключение запомнилось больше всего? - Последние мои приключения в лесу. - Если бы была возможность поужинать с любыми личностями из прошлого или настоящего: кто бы это были? - Со всеми. Вот, собрал бы всех вместе, у костра, например. Пели бы, играли на гитаре, кормили комаров, ловили рыбу. Как тебе, Гретель, такое предложение? - Я только за. Назови своего любимого персонажа из сказок или мультфильма. - Шахерезада. Люблю умных персонажей. - У тебя есть хобби? - Конечно. Вязание, вышивание и макраме *смеюсь* Шутка! Чтение люблю. И кататься на велосипеде. - Что последнее ты купил в магазине? - Чудесный вопрос. Хлеб, сок, чипсы, круасаны. Традиционная рубрика Блиц-опрос. Из двух вариантов нужно выбрать один. - Ты сова или жаворонок? - Сова, но вставать приучен рано. - Мороженое или пирожное? -Пирожное. - Исследовать внеземные галактики в далеком будущем или стать конкистадором в прошлом? - Исследовать галактики. - Море или горы? - Горы. - Пицца или роллы? -Роллы. - Дождь или снег? - Ужас какой. Ладно, дождь. - Кофе или чай? -Кофе. - География или история? -География. - Кошки или собаки? - Кошки. - Прийти раньше или опоздать? - Прийти раньше. - Фрукты нарезать или съесть целиком? - Нарезать. - Запах выпечки или запах после дождя? - Выпечка *мечтательно закрыл глаза*. - Паром или воздушный шар? - Воздушный шар (ещё не катался, хочу попробовать). - Париж весной или Вермонт осенью? - Париж. И еще несколько вопросов. - Ты хотел бы завести себе какое-нибудь мифическое существо? - Даже не знаю. Кошки – не мифические? Не? Тогда маленького дракончика. Для большого места не хватит. А маленький – то, что надо. - Если бы у тебя был сад – какие бы деревья ты там посадил? - Хурму, апельсин, мандарин, грушу, шелковицу, киви (не дерево, но пусть будет), черешню, если ещё место будет, яблони всяких сортов. - Какое приключение ты хотел бы пережить? - Ох, у меня фантазия бурная. Покорить галактику, познакомиться с инопланетными организмами, привезти оттуда новые деревья для моего сада. Это как один из вариантов. - На твой взгляд, чего Энску не хватает? - Активности не хватает. Я, к сожалению, занят. Моя Шах тоже в делах. И так каждый почти. - Лео Крестный, чем он нас удивит в ближайшее время? - Это секрет. Если расскажу, вы не удивитесь *смеюсь*. - Лео, спасибо огромное за чудесное интервью. Пусть все задуманное сбудется. Ты – просто замечательный! - И тебе спасибо, Гретель. Было приятно *галантно целую ручку*. Ну, а на сегодня все, мои дорогие слушатели. До новых встреч и новых эфиров и пусть у всех все будет хорошо! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.04.21 19:45 |
---|---|
Изумрудный город
Дом бургомистра выглядел настоящим дворцом, с его огромными балконами и двумя витиеватыми башенками, но в то же время, оказался искусно вписанным в улочки Изумрудного города. Практически во всех его окнах горел свет, слышалась музыка, да и вообще внутри царило заметное оживление. Из холла нас провели прямо в банкетный зал, где было множество людей, которые о чем-то беседовали, разбившись на группы. Там же стоял длинный стол, накрытый белой скатертью. Мимо меня проскользнул официант, неся на вытянутых руках какую-то вкусную еду. То есть место это совершенно не подходило для расправы над черной ведьмой и мало походило на жуткую темницу. Неужели Урфин Джюс решил разделаться со мной на виду у всех? Разумеется, с нашим появлением большинство разговоров смолкло, и взоры обратились на меня и К.А., стоящих посреди залы в окружении стражников. Их командир вышел вперед и приблизился к небольшой компании, чтобы шепнуть что-то на ухо мужчине, держащему бокал с шампанским. Постойте-ка, это ведь и есть Урфин Джюс! Да, сейчас его было практически не узнать – роскошные одежды, аккуратная рыжая бородка, огромная золотая цепь с кулоном – знак бургомистра. Он поворачивается и видит меня. Вот сейчас, уже предвижу крики «Сжечь ведьму!», но Джюс… улыбается. Он направляется ко мне, широко расставив руки, будто готовится к объятиям, и я даже не знаю, что хуже – это или тюрьма. - Гретель, как я рад! Друзья мои, - нарочито громко произносит Джюс – Этим вечером нас посетила сама принцесса Розовой страны Желанной, дочь доброй волшебницы Стеллы – принцесса Гретель, давайте ее поприветствуем! Да, эта лишь малая часть моих титулов. Мне больше и привычнее другие. Гости одобрительно кивают, кто-то из дам даже делает книксен, слышатся жидкие аплодисменты. Урфин наконец-то приближается ко мне и…все-таки заключает в объятия. - Что происходит? – шепчу я ему в ухо, изо всех сил борясь с желанием вырваться и заехать в это самое ухо кулаком. Он отступает на шаг. - Всего лишь дружеский жест, Гретель. Мы ведь давние знакомые, не так ли? Но с тех самых времен много воды утекло. И вы, и я, стали совершенно другими людьми. Над нами обоими больше не тяготеет злое проклятие ведьм Изумрудного города, мы наконец-то можем жить совершенно свободно, получив то, что причитается. Абигайль!, – он подзывает высокую блондинку в красивом вычурном платье болотного цвета. Женщина отвечает печальной улыбкой, хотя она явно беременна и, должно быть, просто устала – Разрешите представить, моя жена – маркиза Абигайль. И тут я понимаю, что Джюс просто боится разоблачения также как и я в деревне. Слишком уж все хорошо у него вышло – новая должность, удачная женитьба и скорое пополнение семейства. Он взлетел высоко и не хочет падать, и его можно понять. Конечно, никакого злого заклятия нет и не было. Он служил Гингеме на добровольных началах и был ее любовником много лет. Какая ирония, то, о чем так мечтала Гингема – семья, дети, любовь, все это у Урфина будет, но уже с другой. - Приятно познакомиться. – протягиваю ладонь и улыбка Абигайль становится радостной. Интересно, это женщина действительно любит Джюса? Если да, то ей можно только посочувствовать. - Удивительно, что вы посетили нас, Гретель, большая честь принимать у себя принцессу Розовой страны. - Взаимно. – что я еще могу ответить? - Кхмм… - за моей спиной раздается вежливый кашель К.А. Все вокруг ждут, что я его представлю. И что сказать? - А это К.А., он мой…спутник. - Конечно, ведь принцессы не путешествуют в одиночестве – к разговору присоединяется еще одна блондинка, с настоящей россыпью локонов цвета луны в не менее вычурном платье – Только, вы уж простите, ваше высочество, но ваша свита чрезвычайно мала. - Это потому что я один стою сотни – тут же замечает Автор, и девушка кокетливо опускает глаза. – А еще, принцесса путешествует инкогнито. - Моя сестра – Аннабэль – представляет ее маркиза, и я замечаю несомненное сходство женщин –- Благодарю за этот визит вежливости, Гретель. - Это не визит вежливости – смотрю прямо на Урфина – Я ищу книги и записи из развалин Изумрудного замка. - Все, что удалось спасти – в нашей библиотеке – тут же отзывается Абигайль. – Сестра с радостью вам все покажет, она изучает рукописи… - Но об этом – завтра – прерывает жену Джюс – На дни фестиваля – вы моя гостья, вы и ваш спутник. Не волнуйтесь, Абигайль поможет с нарядами. Не могу же я, бургомистр и давний друг допустить, чтобы принцесса жила в простой гостинице, нет, в вашем распоряжении будут лучшие покои! Ах, этот прохвост. Он явно знает выражение - держи друзей близко – а врагов еще ближе. Но выбора он мне опять не оставил. Придется остаться. В одной из многочисленных комнат дома бургомистра, две проворные служанки затягивали на мне корсет. Нет, все-таки мода – это существенный минус сказочного мира. Куда бы проворнее я была в брюках или спортивках, а приходиться терпеть эту пытку. Простое дорожное платье заботливо снято и убрано для чистки. Вместо него служанки натянули другое, догадайтесь, какого цвета? Правильно. Зеленого. - А можно чуть поменьше рюшек и кружавчиков? Изумрудное платье было сплошь расшито кружевами, зеленым бисером и прочим добром. Служанки лишь хихикнули. - Вы чудесно выглядите, Гретель – маркиза Абигайль заботливо положила ладони на мои плечи – Настоящей принцессой. Ладно, пережила же я как-то традиционные розовые платья, в которые рядила меня мама. - Только не просите спеть, станцевать или поговорить с ручным хамелеоном. - Ручным…кем? Абигайль выглядит такой искренней. Мне ужасно не хочется ее разочаровывать. Но я должна открыть этой женщине глаза, для ее же блага. Дождавшись, пока служанки выйдут из комнаты, наконец, выговариваюсь. - Вы ведь знаете, что про проклятие ведьм Джюс вам наврал. Он действовал сам и в трезвом уме. Абигайль опускает глаза. Ее руки покоятся на животе, словно убаюкивая будущего малыша. - Знаю – тихо отвечает маркиза – Но также я знаю, что люди меняются. Вы ведь изменились, Гретель. Почему же Урфин не может последовать вашему примеру? Вот, во что я верю. – она тяжело вздыхает – Спускайтесь в банкетный зал. Все уже заждались. Я вошла в зал, когда гости уже сидели за столом. Урфин Джюс поднялся со своего почетного места, взял меня за руку и подвел к пустующему стулу. К.А. посадили напротив и тоже переодели. Рядом с ним хихикала Аннабэль. Что ж, кто-то явно нашел свободные уши, для того, чтобы излить вечный поток красноречия. Завязалась обычная светская беседа. Разговор крутился вокруг фестиваля – завтрашний вечер обещал грандиозный салют и невиданный до этого запуск шутих и фонариков. Массовые гуляния должны быть на высшем уровне, понятное дело, Урфин Джюс не хотел ударить в грязь лицом. Но меня интересовало другое. - Значит, это вы занимаетесь уцелевшими книгами из Изумрудного замка? Аннабэль наконец-то оторвалась от кокетничанья с К.А. - Да, я заведую библиотекой Изумрудного города. Она находится в здании через дорогу. Все найденные на развалинах книги были перенесены туда и сейчас мы занимаемся их изучением и каталогизацией. - Магических книг? Разве, это не опасно? Разве для этого не нужен…маг – я сжимаю вилку. Аннабэль опускает глаза. - У нас есть необходимая помощь. Что-то тут не так. Определенно не так. Официанты, тем временем, вносят следующую перемену блюд. Через открытые двери я могу разглядеть небольшую комнату. Там тоже стол и там…тот человек. Мужчина в черной рясе. Он смотрит на меня немигающим взглядом. - Прошу извинить – Аннабэль поднимается со своего места, берет один из подносов с едой и с невероятным почтением ставит его на стол перед компанией в черных рясах. Что тут вообще происходит? - Кто этот человек? – быстро спрашиваю у Джюса. Урфин оборачивается и тихо произносит. - Гриффин. Волшебник. В свое время он был широко известен в узких кругах. - Почему этот Гриффин так таращится на меня? Бургомистр накалывает вилкой грибочек и, причмокивая, говорит: - Может, оттого, что у вас с ним много общего? Что общего может быть у меня и этого ужасающего псевдомонаха? - Однажды, очень давно Гриффин решил обуздать магическую силу – продолжил Урфин – Самую древнюю и самую могущественную. Он был уверен, что сможет это сделать – стать носителем силы…для чего поместил себя в Ящик Пандоры. Добровольно? Кто-то добровольно согласился на то, чтобы его замуровали в том ужасном ящике, терпеть ужасные пытки, проживая жизнь за жизнью, теряя способность мыслить? - Но ведь все, кто попадал в Ящик Пандоры, умирали либо сходили с ума – исключение, собственно я. - Ну, он жив, как видите – Урфин жует грибочек – Бедняга сумасшедший, рассказывает сказки и разные истории, тем, кто согласиться слушать. Я держу его здесь ради Аннабэль. Сердобольная бедняжка заботиться о старике и его помощниках. А тот, в свою очередь, помогает ей с исследованиями в библиотеке. Он, как сломанные часы – что два раза в день показывают верное время. И абсолютно безобиден, не волнуйтесь. Разумеется, Урфин Джюс делает все, чтобы завоевать расположение жителей Изумрудного города и своей жены. Тем временем, Аннабэль возвращается. - Так вот, кто вам помогает – сумасшедший маг и секта его последователей? На миг на ее смазливом личике пробегает тень недовольства, но конфликт быстро разряжается, когда Джюс вскакивает с места, хлопает в ладоши и объявляет: - А сейчас – танцы! Аннабэль тут же хихикает и хватает К.А. за руку, чтобы повести в центр зала, так что тот едва успевает промокнуть рот салфеткой. Абигайль, очевидно, не танцует по объективным причинам, так что Урфин протягивает ладонь мне: - Даже и не думай об этом! Кажется, я крикнула так громко, что бургомистр даже отскочил, но тут же нашелся и повел к танцующим какую-то другую даму из числа гостей. Танцы сменялись один за другим, а мне оставалось лишь перекатывать по пустой тарелке оставшийся грибочек и наблюдать за К.А и Аннабэль. То есть я не наблюдала, они как-то сами приковывали взгляд среди остальных пар. Она так звонко смеялась над его шутками. Или делала вид, что Автор выдает одну искрометную фразу за другой. Хотя, наверное, так и было. Хотя вообще, какое мне дело? Никакого. Даже если после этого они вдвоем отправятся прямиком к нему в комнату. Вилка в моей руке переломилась пополам. Я только что сломала серебряную вилку? Черт бы побрал тебя, К.А.! - Волки приходят на закате…- оборачиваюсь. Гриффин. Оказывается, стоит рядом со столом, глядя в одну точку – Волки на закате…они приходят, чтобы разорвать плоть… - он переводит взгляд на меня – Они придут за тобой, Гретель. Смысл этих слов могу понять только я. Он известен лишь нам двоим. Волки …видения из Ящика Пандоры – места моих кошмаров вновь встали перед глазами. Звонкий смех Аннабэль. Все, с меня хватит. Я шепчу маркизе, что слишком устала с дороги и спешу подняться наверх. Оставшись одна в комнате, с наслаждением стаскиваю зеленое платье и убираю шпильки из сложной прически, не дожидаясь служанок. Переодеваюсь в чистую белую шелковую ночную сорочку и распахиваю настежь окно. В комнате слишком жарко, да и случившееся на банкете все еще не отпускает. Приходиться то и дело повторять себе, что я не в Ящике, что это больше не вернется – нет волков, холода, темной пещеры и безысходности. Стук в двери. Если это служанки – скажу, что их помощь не требуется. Это не служанки. Это К.А. с блюдцем в руках, на котором кусок торта. - Ты ушла, не дождавшись десерта. Десерт – это самая лучшая часть любой трапезы. Между прочим, тортик очень вкусный, я попробовал. - А больше ты ничего не попробовал? Например, сестру маркизы, которая буквально заглядывает в рот и готова выпрыгнуть из платья? Автор улыбается. - Ты меня ревнуешь? - Мне нет до тебя никакого дела! Можешь спать с кем захочешь, хоть с половиной Изумрудного города! - А почему только с половиной? Он явно забавляется этой ситуацией. - Могу заверить – что меня твоя личная жизнь не волнует, а тебя не должна волновать – моя, так понятно? - Понятно, но у тебя же ее нет, личной жизни. Я захлопываю дверь прямо перед его носом. Потом, поразмыслив пару секунд, открываю, забираю блюдце с тортиком, и уже окончательно закрываю двери на ночь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |