Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [890]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Герда Сполетто. Показать сообщения всех игроков
10.06.13 18:29 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Герда Сполетто |
---|---|
Кася - потрясающий пост, только почему вот мы женщины такие недоверчивые и все время думаем о худшем
Ден, прочла в ночи, но была вся на эмоциях, поэтому писать не стала. Как-то знаешь очень изнутри что ли - все слова, эмоции, у меня было ощущение, что я вижу картинку - как ты там стоишь и как уходишь, и красный фонарь, горящий в проявочной и чудо, когда на чистой бумаге появляются очертания, потом они становятся четче... у меня аж мурашки по коже от прочитанного. Кай, спасибо)) *откусываю Микки-Мауса быстро его съедаю, а потом начинаю облизывать крем с пирожного* очень вкусно и розы очень нежные, они прекрасно подходят к моему одеянию Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.13 15:00 |
---|---|
Всем привет, какие посты, зачиталась.
Рори - как ты классно там всех приворожила взглядом, и какая интрига. Интересно, что дальше, и как Кристиан к этому отнесется. Док, какая настырная девушка, а, никак не хочет бедного доктора в покое оставить, интерн меня просто убил, я его непременно в посте увижу, как статую Командора))) А прощание с детьми очень трогательно. Пиппа, я валалсО. Балдю от вашей троицы. Будур, классная вечеринка, но я в больнице, да и выйдя оттуда с синяками и шрамами вряд ли сразу пойду в Клуб на вечер. У тебя же получается как бы на другой день после эфира про свечи. То есть и после моего попадания в больницу. Ну ты ж видела, как меня разукрасили. Минимум неделю все проходить будет, а то и больше. Так что - в другой раз. Кай, милый, спасибо, рада, что понравилось , пью приготовленный тобой кофе *ммм... все как я люблю, с пенкой*, ем круассаны *облизывая пальцы от шоколада* (Ничего, если я всю баночку скушаю? Я же сластена, ты знаешь ) и жду. Вот тебе кофе (Можно наливать, не отвинчивая крышку, очень удобно), и небольшой перекус. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.13 16:29 |
Административный Центр Герда Сполетто |
---|---|
Медицинский Центр "Айболит"
Зачем и о чем я думаю, Мыслей перебирая ворох, Почему не приму судьбу мою, А вздрагиваю на каждый шорох? Боюсь, теряюсь, нервничаю, Когда только чувствовать надо, Если даже слова лишние, Все понятно просто по взглядам. Зачем я мелкая, глупая? Куда-то все убегаю... Быть может, уж стоит вырасти, И дотянуться до Кая? Разговора не получилось, хотя мне нужно было так много сказать Каю, но говорить было больно, да и он сразу велел мне молчать. – Главное, что ты в порядке, с остальным – разберемся... С чем остальным, и что в порядке? Нет, я совсем не в порядке, и на душе очень скверно от всего, что я натворила по собственной глупости и эгоизму. – Герда не думай ни о чем. Только прошу – поправляйся. – Постараюсь, говорю одними глазами. Надеюсь, что понял. – И я не злюсь и не обижен, – тут я пытаюсь улыбнуться, потому что очень этому рада, понимая, что Кай вправе сердиться на меня и обижаться, потому что поступила я по-свински, и это еще мягко сказано. – Все хорошо, просто есть повод над многим подумать. – О чем он собирается думать, и к какому решению придет? Мне становится немного страшно, потому что кто знает – какие последствия может иметь мой необдуманный поступок? – Ты сегодня полежи, побудь под наблюдением, а завтра – я тебя заберу. Будешь дома, и все снова будет хорошо. А теперь отдохни. – Кай наклоняется и целует меня в лоб, как маленькую. Он хочет уйти, а мне так не хочется его отпускать, держу за руку, но Кай осторожно освобождается из моих пальцев. – Мне надо идти, а тебе нужно – поспать, – говорит Кай не терпящим возражений голосом и уходит. Спать, спать, это он прав, глаза закрываются сами собой – видимо мне вкололи что-то успокоительное, да и треволнений было достаточно... Проваливаюсь в сон… Я бегу куда-то по лесу или нет, по снегу, потому что ногам холодно, бегу и не могу догнать или найти… Сил уже не остается, а я все равно бегу, потом иду, спотыкаясь, потом падаю… Кричу, зову Кая, но он не слышит меня… и из горла вырывается не крик, а какой-то хрип… не хватает воздуха, задыхаюсь… совсем нечем дышать… Неожиданно резко открываю глаза и сажусь на кровати. В комнате полутемно, потому что опущены жалюзи или тут вообще нет окон, я не обратила внимания. В коридоре свет, и я вижу того парня, что говорил Гансу о необратимых последствиях. Может, я в самом деле поглупела или схожу с ума? Откидываюсь на подушку, она мокрая и неприятно холодит шею и затылок. Снова пытаюсь заснуть, и опять тот же кошмар. Открываю глаза – тот же парень в коридоре за дверью. Что он тут стоит? Пытаюсь отвлечься и мысленно возвращаюсь в прошлую ночь. Кай, как ты нужен мне сейчас… Ну почему я такая глупая? Зачем было уходить, бежать, что меня понесло в этот грот? Да, все происходило со скоростью метеора, и я боялась, но сейчас, вспоминая эти минуты с Каем, понимаю, что была счастлива, счастлива, как никогда в жизни. Так зачем же я собственными руками пытаюсь это счастье разрушить? Маленькая глупая девочка, дурочка, иначе не скажешь. Слезы текут из моих глаз, но я их не останавливаю – никого же нет, значит, пусть. Может, с ними вытечет вся моя глупость? Док говорил, что утром меня выпишут, скорее бы наступило это утро, чтобы Кай за мной приехал. Я должна отпустить ситуацию, перестать бояться и плакать, просто быть с ним – рядом и вместе, просто верить и доверять, просто жить дальше… На самом деле это совсем не просто, но я должна попытаться, потом что очень хочу этого, а все страхи и проблемы – может я их выдумала, или в конце-концов они не так важны, да и стоит ли МНЕ с ними разбираться? Может отдать эту прерогативу Каю как мужчине, признать его главенство, а свое дурацкое «я сама» убрать подальше? Ведь это и будет настоящим доверием, и наверное это надо попытаться ему сказать… А может быть не говорить ничего, а выслушать Кая и принять его точку зрения и его решение… Я же сама хотела быть с ним, быть с ним на его условиях, так почему теперь я так боюсь их услышать? Потому что я глупая маленькая трусиха. Пора взрослеть, Герда. Если ты хочешь быть с Каем, надо дотянуться до него, а не заставлять его опускаться к тебе… Надо, просто обязательно, и тогда в самом деле все будет хорошо. Непременно. С этой мыслью я заснула, и кошмар мне больше не снился… Утром за моей дверью уже не стоял так напугавший меня ординатор, а улыбчивая медсестра сообщила, что анализы в порядке, и доктор разрешил мне уехать домой, как только за мной приедут. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.06.13 18:03 |
Набережная Герда Сполетто |
---|---|
Мед-центр – улицы – вилла на Набережной
Хочешь поговорить? А может быть – помолчим? Сердце мое стучит Лишь в унисон с твоим, Я так хочу сберечь Нашей любви жар, Не разорвать нить, Не погасить пожар. Я почему-то ждала, что Кай приедет рано утром, но прошел завтрак, мне сделали какие-то процедуры, чтобы уменьшить боль в горле, и я могла уже довольно сносно говорить, только очень тихо и немного, а его все не было. Я прекрасно понимала, что поступила по меньшей мере глупо, сбежав неизвестно куда и зачем. Загнала в угол не только себя, но и Кая, что он теперь должен думать обо мне, что я маленькая, взбалмошная девица, не отдающая себя отчета в собственных поступках, не умеющая трезво смотреть на вещи, и вообще, похоже, не в ладах с головой. Но ведь это совсем не так. Да. Безусловно, все произошло слишком быстро, но эмоциональное состояние, да и вообще чувства и эмоции нельзя мерить рассудком. Надо было слушать свое сердце, только оно имело право голоса, а не дурацкие мысли и страхи. А сердце, сердце разрывалось от боли, которую я причинила Каю своей нелепой выходкой, сердце стремилось к нему и тосковало. Сначала я хотела поговорить и объясниться, потом решила, что с моим умением объяснять, особенно в последнее время, я могу только все запутать, поэтому просто ждала Кая, и очень обрадовалась, когда он пришел. С цветами. Сразу почему-то вспомнилось, как он покупал мне белые тюльпаны в прошлый раз… Ведь именно после этого он назвал меня своей девушкой. Интересно, Кай помнит об этом? Но даже если и нет, если это просто цветы, все равно я была очень рада. – Как самочувствие? – спросил он, подавая мне букет. – Хорошо, – я зарылась носом в цветы, – Хочется домой... Кай посмотрел на меня и спросил, действительно ли я хочу прямо сейчас вернуться в Золотой особняк. – Ну знаешь – может быть не стоит пугать Мирандолину? Да и лишние разговоры сейчас тебе ни к чему. Я сначала растерялась, решив, что он предлагает мне остаться в больнице, но с тем, что не стоит пугать моим видом домашних, была абсолютно согласна. – Ты прав, наверное, лучше не домой. Ты что-то придумал? – Герда, я снял дом на берегу моря. Там уютно и тихо, предлагаю тебе временно побыть там. – Дом? Мне одной? Наверное, в самом деле стоит отдохнуть, но как же Кай? Он останется или вернется домой? Этот вопрос я не задала, решив, что он сам все скажет, а мне надо просто довериться, как я делала это раньше. Это так просто и легко – верить и доверять родному человеку, а то, что Кай – самый близкий и родной мне человек, сомнений не было. – Хорошо, я согласна, – я улыбнулась Каю. – Только мне нужны будут какие-то вещи. Ты сможешь мне привезти? – Окей, тогда собираемся и поехали, – сказал Кай, и попрощавшись с персоналом, мы пошли к машине. Я твердо надеялась больше не попадать в больницу, во всяком случае, в обозримом будущем. Доехали мы довольно быстро, и дом мне сразу понравился. Он был какой-то уютный и теплый. Из окна открывался чудесный вид на море, до которого было просто рукой подать. На веранде стоял стол и пара плетеных кресел, и я сразу подумала, как здорово будет здесь завтракать. В спальне второго этажа был небольшой балкон, а это значило, что шум прибоя можно будет слушать и по ночам. Под него хорошо засыпать. Найдя на столе в комнате вазу, я поставила в нее цветы и отнесла их на веранду. Потом вернулась в дом. – Кай, я очень по тебе соскучилась, – я подошла к нему и, положив руки на плечи, легко поцеловала в губы, потом провела рукой по его щеке, и, обняв, уткнулась носом в основание шеи и тихо прошептала. – Я хочу быть с тобой. Рядом и вместе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.07.13 02:48 |
---|---|
Дорогие мои, милые любимые сказочники!
Спасибо вам огромнейшее! Я очень тронута вниманием и всеми поздравлениями! Милый Кай! Это удивительно, но порой мне кажется, что ты знаешь и понимаешь меня лучше меня самой, угадывая мои желания и в некотором роде даже предвосхищая их. Спасибо за поздравление, оно волшебно. И за подарки. У меня просто нет слов. P.S. Купальник выбрала Будур, видео классное, спасибо большое. Лейка, спасибо за поздравление и сладости))) Мои любимые. Карл, туфли шикарны. И как известно, обувь, слабость всех женщин, так что их много не бывает. Лео, ты волшебник, а карета великолепна. Кир, спасибо за цветы и подарок. Сирена, дорогая подружка, спасибо тебе. Рукавички понравились, только у Кая серце совсем не ледяное, можешь мне поверить. Песня очень понравилась. Пипка, радость, спасибо. Котенок прелесть. Док, спасибо за сладости, немного волшебства и питомца. Он очень милый. Динь, спасибо, загадала, и кутенок очень славный. У меня теперь есть котенок, ежик и щенок. Здорово, пора открывать зверинец))) Маля, спасибо)) Эви, ты пожалуй права, картину повешу в гостиной, спасибо за цветы и подарки. Султя, шикарный наряд, благодарю за песню. Денечка, спасибо))) Рус, очень классно, мне понравилось. Алиска, спасибо, в хозяйстве пригодится, правда, по прямому назначению, люблю печь пироги. Шах, открыточка прелестная, и стих очень в тему, спасибо. Васенька, спасибо за теплые слова, цветы и свечки. И волшебство)). Джек, спасибо и за сирень, и за украшения. Красками попробую рисовать. Кэр, щенок просто прелесть. Люблю таких. Спасибо. Теперь точно открою живой уголок))) Шурка, какие розы, и волшебное (надеюсь)) зеркало. Спасибище))) Рагнар и Лира, приветствую вас. Лира, спасибо за цветы. Как только доберусь до нормального компа и интернета, накрою стол. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.07.13 14:17 |
---|---|
Всем привет)) ну вот, стоило уехать ненадолго, а тут так много всего произошло.
Читаю. Читаю и не могу начитаться. Кааася))) это волшебно, просто слов нет. Чувственно и … в общем, просто потрясающе. Серый, твои посты как всегда шедевральны. И я не знаю – какая-то зашкаливающая нежность. И при этом Волк. Я под впечатлением. Дейн – ну что такое – заинтриговал народ снимками и уезжаешь. Эээх… Не пропадай только надолго, хорошо? Ганс, Будур, мои восторги. Лира, Рагнар – это не посты, это нечто. Очень интригующе, замечательно написано, и я как-то сразу прониклась историей, жду продолжения. Сказку не читала, но сегодня у нас по телевизору «Золотой компас». Обязательно посмотрю. Смарт, ну что же ты все куришь??? Пост офигенный. Синий, значит – кофе и аспирин? Ну-ну, интересно, Пиппа, подаст кофе или выльет его на тебя? И еще пока меня не было, многие переоделись, и стали совсем невероятно красивыми. Пипп, классные авики у Карла и Динь, Барбара, мне понравилось, как твоя одежка изменилась, Лея – респект портному, Вася – ты тоже очень красивая. Алиска, Будур, красивые аватарки. Доок)) какая подпись))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.07.13 15:05 |
---|---|
Арендованная вилла
Мне без тебя темно, Словно кругом ночь, К свету найти путь Можешь лишь ты помочь. Мне без тебя – зима, Снег за окном кружится, Я не смогу одна Дальше идти по жизни… Обняв Кая и уткнувшись в него носом, я вдруг почувствовала удивительное спокойствие. Словно брела куда-то, не разбирая дороги, а оказалась дома, нашла свое место в жизни, словно все треволнения последних дней ушли, и наступила тишина. И это не затишье перед бурей, а наоборот, как бывает, когда корабль возвращается в родную гавань... Так продолжалось несколько минут, а потом меня просто захлестнуло ураганом страсти, которую выплеснул на меня Кай. Он целовал и обнимал меня так неистово, словно не мог насытиться и одновременно наказывал. Его поцелуй обжигал, заставляя забыть обо всем на свете, вызывая ответное желание, которое поглотило меня целиком. Я обнимала Кая, целовала и прижималась к нему, я была не я, а какая-то совершенно иная женщина – страстная и горячая. Я никогда так себя не вела, но и Кай не ласкал меня так, как сейчас. И мне это было нужно, потому что очень хотелось навсегда забыть тянущиеся ко мне чужие руки, губы, страх и омерзение, которые я испытала в пещере. Я откликалась на яростные ласки, буквально вжимаясь в тело Кая, действуя с ним в унисон, словно срастаясь и растворяясь одновременно. Он подвел меня к дивану, и вдруг... все кончилось. Кай резко отшатнулся от меня, словно обжегшись, отошел и отвернулся. А я стояла растерянная, не зная, не понимая, что случилось, из глубины души поднимались разочарование и обида, сердце сжалось от предчувствия чего-то недоброго... Кай повернулся, посмотрел на меня и попросил сесть. Я опустилась на диван, так удачно оказавшийся за спиной, и молча ждала, что будет дальше. – Герда, извини, – произнес Кай как-то отрешенно. Я кивнула и слегка отвернулась, подняв голову и стиснув зубы. – Прежде чем обижаться, выслушай меня, – я махнула рукой, потому что говорить не было сил – к горлу подступил комок, глаза наполнились предательскими слезами, но я запретила себе плакать. Я сильная, выдержу все, что бы ни случилось, спокойно и без истерик. Я решила, я смогу собраться и спрятать все свои чувства глубоко-глубоко внутри, в тайнике сердца. Спрятать, запереть на ключ и не показывать... – Герда, я много думал над тем, что произошло и над тем, что у нас выходят за отношения. При этих его словах во мне все словно застыло, а сердце кольнуло ледяной острой иглой, и я еле сдержалась, чтобы не закричать от боли. Но я прекрасно понимала, что кричать нельзя, Кай не должен знать, как мне больно. Так будет лучше и для меня, и для него. Все Герда, все кончилось, практически не начавшись. И хорошо, что так, пока мало кто понял, что наши отношения изменились, потому что жалости и сочувствия друзей я бы просто не вынесла. Погруженная свои мысли, я плохо слушала и почти не понимала, что говорит Кай, пока не уловила одну фразу, которая перевернула все с ног на голову и снова вернула меня в окружающие звуки и краски. – Давай ради попытки сохранить этот порыв, попробуем узнать друг друга и понять – нужны ли мы друг другу. Я молча кивнула, соглашаясь, хотя для себя совершенно не сомневалась, что Кай нужен мне. Нужен, как воздух свет, тепло, как жизнь... – Я снял этот дом на месяц. Может быть, в течение этого времени я буду приезжать сюда, к тебе... – при этих его слова я растерялась и даже нахмурилась, мне так не хотелось оставаться тут одной... А потом Кай сказал удивительную вещь. Он собрался за мной ухаживать... Я сначала даже думала, что ослышалась, настолько это не вязалось с его обычным поведением с женщинами, а когда до меня дошел смысл сказанного, внутри поднялась волна благодарности, потому что, зная Кая, я очень хорошо понимала, как трудно далось ему это решение... – Может быть, это поможет нам, тебе, все понять, принять или наоборот – отвергнуть... Он снова отошел к окну и отвернулся. Захотелось подбежать обнять его и прижаться крепко-крепко, но Кай вдруг посмотрел на часы, словно давая понять, что разговор закончен, и я не тронулась с места... Он подошел сам, взял меня за руки, и я поразилась, как горячи его ладони, и как мне сразу стало тепло от одного его прикосновения. – Герда, послушай, я не хотел обидеть тебя и не перестал чувствовать к тебе прежнюю страсть, – улыбнулся Кай, – В любом случае, ты сама только что в этом убедилась, но желание – это одно... потому просто не говори ничего прямо сейчас... Давай, я съезжу за твоими вещами, потом заеду в одно место – я обещал вчера, и приеду сюда. И тогда ты мне дашь ответ, хорошо? Я хотела не то что возразить, а просто сказать, что дело не в том, что все было не быстро. Может быть неожиданно, ново, сильно. Обрушилось шквалом незнакомых ощущений, но не быстро. Это не то слово. Быстрым было пробуждение. Наверное, надо было плюнуть на все, и просто остаться, но я привыкла держать слово, поэтому поехала на показ, потом я решила, что надо подумать, потому что в одночасье изменить обычный порядок жизни сложно, все время "я" и "сама". Да, я так привыкла, и раньше все удавалось, но не теперь, может, надо отказаться от этого "сама", хотя бы попробовать. Пока я пыталась облечь все это в слова, Кай вышел, попросив меня еще раз подумать. Он ушел, а я осталась. В голове была целая куча мыслей: что скажет бабушка на мой отъезд, как объяснить это друзьям и надо ли, что с работой, ведь я привыкла работать, привыкла, что я делаю определенные темы, отчеты, какие-то наши клиенты и поставщики завязаны на меня, да и сам Кай – как он обойдется без меня в офисе. В принципе, можно и дома на компьютере, но нужны документы и папки с моего рабочего компа, надо как-то объяснить всем, почему я буду работать дома, и так далее. Вопросы, вопросы, и нет ответов, у меня нет, но может быть они есть у Кая? Я откинулась на спинку дивана и закрыла глаза. ...Итак, на ближайший месяц этот дом мой. Кай будет приходить, и это замечательно, надо, чтобы ему хотелось приходить сюда, ко мне, чтобы ему было хорошо и уютно. Для этого дом должен стать в самом деле моим, пока же он был чужим, хотя и очень симпатичным. Не зная, как долго будет отсутствовать Кай, я решила сразу же посмотреть, что и как лучше сделать. Прошла по комнатам, полила цветы на подоконниках, кое-где вытерла пыль. В гостиной мне виделись более светлые шторы, еще в двух комнатах хотелось несколько иначе поставить мебель. Понимая, что прямо сейчас этого не сделать, спустилась в сад, срезала цветов на два букета. Один поставила в вазу в гостиной, другой – на веранде, а тюльпаны отнесла в комнату, которая мне понравилась больше всего. Небольшая и очень уютная, с диваном книжным шкафом и столом, она выходила окнами на море, и этим привлекла меня. Дальше я отправилась на кухню. В буфете обнаружила муку, подсолнечное масло и несколько разных банок с консервами и вареньем. Решение пришло мгновенно. Ленивое слоеное тесто сочетается с любой начинкой, делать его быстро, да и сами пирожки пекутся меньше получаса. Вскоре противень с конвертиками со шпротами отправился в духовку. Формочек для пирожных не нашлось, поэтому на второй противень я сделала сладкие пирожки. Клубничный конфитюр хорошо гармонировал с пресным тестом. Пока руки были заняты делом, в голове продолжали бродить мысли. Конечно, когда Кай вернется, я попытаюсь что-то сказать, объяснить, но это будут слова. Слова бывают слишком пустые или слишком емкие, одно неосторожно сказанное или не так понятое слово может убить, а может вознести до небес. Собеседник может недослышать и вложить в наши слова не тот смысл, вернее, услышать то, что готов или хочет. Это все так сложно, и при этом слова остаются словами, особенно сказанные разумом. Надо пропустить их через сердце. Надо не говорить, а дать понять Каю, что он мне нужен, что без него пусто и холодно. Я не то, что не готова, просто все, что происходит между нами, для меня – впервые, и у меня не получилось совместить наши новые отношения с повседневностью. Пока не получилось. Так, Герда, уcпокойся и отключи голову. Совсем. Дай сердцу решить за тебя... Когда все было готово, я положила выпечку на две тарелки, которые накрыла найденными в шкафу салфетками и отнесла на террасу. Заварив чай, прибрала на кухне и поняла, что очень устала. Села в кресло, закуталась в плед и мгновенно уснула. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.13 17:24 |
---|---|
Арендованная вилла – Улицы – Медицинский центр "Айболит"
Сон накрыл мгновенно и очень глубоко. На этот раз не снилось ничего, видимо, организм решил просто расслабиться и отдохнуть… Вдруг у меня над ухом кто-то заиграл Полонез Огинского. Громко, но как-то очень странно, словно на синтезаторе. Я открыла глаза и никак не могла сообразить – откуда идет звук, а музыка все играла. Господи, телефон. Мой. Ну конечно. Кай принес мне в больницу другую трубку, и я не успела поменять установленные там рингтоны на привычные. Я быстро вскочила и, схватив телефон, нажала на ответ. – Слушаю, – мой голос был все еще немного хриплым, к тому же спросонья. – Герда... – Герда... Я... Кир... он в больнице. Он... мне страшно, – раздался в трубке тихий и какой-то обреченный шепот Сирены. – Ты... можешь приехать? Кир? Господи. Что там случилось? Сердце сжалось от дурного предчувствсия, слишком безжизненным был голос подруги. Память тут же услужливо подбросила такой же теплый весенний день четыре года назад. Больница… Пирожки с малиной… Я даже почувствовала их запах… Отец Сирены… Нет, только не это… – Да, сейчас. – Я согласилась, не раздумывая, забыв обо всем. – Тогда... Давай я попрошу Дика, он тут... Дик? На машине? Хорошо. Стоп, он же в особняк поедет… – Стой, я не дома, дай ему трубку, объясню, ок? – Не успела я ответить, как в телефоне уже звучал басок Ричарда. – Привет, я сейчас приеду за тобой. Не знаю, почему, но мне не захотелось звать Дика сюда. Это было чем-то личным, ни для кого. Да и объяснять ничего не хотелось. Я на секунду задумалась и ответила: – Хорошо, только я тут… гуляю по Набережной. – Да, лучше так, потом объясню, может быть. – Где именно? Как я тебя найду? – Дик спросил так, словно я ежденевно совершаю променад на окраине города. Ну и хорошо. – Ты езжай по Набережной к выезду из города, я пойду навстречу. Не потеряемся. – Услышав его «Лады», повесила трубку и начала быстро собираться. В прихожей на вешалке висел бежевый газовый шарфик, словно специально забытый хозяевами для меня. Повязав его на шею, я посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна результатом. Взяла с собой в пакет немного пирожков, а тарелки с остальными отнесла на кухню. Там же поставила и заварочный чайник, накрыв его «куклой», чтобы не остыл. Все, можно идти. Только позвонить Каю. Будет нелепо, если он, вернувшись, не обнаружит меня. Набираю номер. Нет ответа. Еще раз. Снова ничего. Видимо, едет, не слышит. Так, сейчас пошлю сообщение, и вперед. Плохо, конечно. Ну, позвоню из больницы. Кай, прости, что не дождалась. Что-то с Киром. Сирена позвонила из больницы. Я ей нужна. Как узнаю, что конкретнее, позвоню. Целую, Герда. Сообщение отправилось. Все, можно идти. Выхожу из дома и только тут понимаю, что у меня нет ключей. Придется просто закрыть дверь, что ж делать… Иду, почти бегу по Набережной, чтобы моя «прогулка» выглядела более правдоподобной. На противоположной стороне улицы тормозит, мигая мне фарами, черный «Майбах». Дик. Жду, когда он развернется и сажусь в машину. – Привет, как там? – Привет, хреново, но Док говорит, выкарабкается. Он ребенка спасал. – Спас? – Да, а сам …вот. – Дик замолкает, мне тоже не хочется говорить, поэтому дальше мы едем молча, погруженные каждый в свои мысли. Только уже подъезжая к больнице Дик вдруг спрашивает: – Ты в порядке? – Да, а что? – Смотрю на него и понимаю, что он что-то знает. Ну да, там же Ганс. Сказал наверняка. Говорить правду не хочется, но и врать старому другу – тоже. – Все хорошо, спасибо, да и это неважно, не до меня сейчас. – Говорю тихо и медленно, так не очень больно и голос меньше хрипит. Дик кивает и заруливает на стоянку. Хорошо, когда тебя понимают с полуслова и не знают лишних вопросов. Благодарно улыбнувшись ему, выхожу из машины и иду в здание. Осматриваюсь и вижу Сирену на одном из больничных кресел. Она сидит, сжав руки в кулаки и опустив голову. Подхожу к ней, присаживаюсь на корточки рядом, беру за руку. – Я тут. Как ты? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.13 20:22 |
---|---|
Медицинский центр "Айболит"
Сирена подняла на меня глаза и начала тихо и быстро говорить Сирена Марин писал(а): Она явно очень волновалась, поэтому немного перескакивала с одной мысли на другую, но я ее понимала, и по большому счету мне тоже было страшно, но так хотелось надеяться на лучшее. Я просто не могла себе представить, что случится непоправимое. Вспомнился последний общий вечер в Клубе, когда Кир явно ревновал Сирену и немного повздорил с Гансом. Да, он любил ее, это было видно невооруженным глазом. Кир весь сиял, когда смотрел на Ренку. Так радостно было наблюдать за ними. И теперь. Нет, это не могло вот так просто кончиться. Слишком жестоко. И опять море. – Я крепче сажала кулачки подруги, стараясь распрямить ее ладошки и согреть их. Потом села рядом с ней и обняла за плечи.
- Я ничего, - я вздохнула. - А вот он... мне страшно, вдруг что-то случится. Опять это море, Герда... почему оно все портит? - я посмотрела в голубые глаза подруги и неосознанно улыбнулась. - Еще вчера мне было так хорошо, я стольким хотела с тобой поделиться. А теперь все вот так... – Ты не расстраивайся раньше времени, хорошо? После операции так бывает, ему нужны силы, чтобы прийти в себя. Ты сейчас не думай о плохом. И поделись, чем хотела. Это отвлечет от мрачных мыслей. Понимаешь, наши мысли, они материальны, ну могут быть такими. И если думать, что все будет плохо, оно так и может случиться. А надо, чтобы Кир поправился, обязательно. Ведь ты… любишь его? Сирена молча посмотрела на меня, осторожно кивая и спросила что-то про Дика, но тут появился лечащий врач Кира и сказал, что его надо обследовать, чтобы понять, почему он до сих пор не пришел в себя. Ренка растерянно переводила взгляд с удаляющейся каталки на каждого из нас в надежде, что сейчас случится чудо, потом тихо прошептала Сирена Марин писал(а):
- Скажи, что все закончится хорошо... Я крепче прижала ее к себе, пытаясь успокоить и не зная, что сказать или сделать. Когда умерла мама, я была еще слишком мала, чтобы полностью осознать боль потери, это пришло потом, со временем. Гибель отца осталась в моей душе так и незажившей раной, но тогда со мной были бабушка и Кай, а Ренка одна… Нет, не одна, со мной, и Кир выживет, должен выжить. Я конечно не могла ей этого обещать, и никто не мог, но быть рядом и быть сильной, чтобы она могла на меня опереться, я могла. Сирена немного успокоилась и, повернувшись ко мне, попросила Сирена Марин писал(а):
- Герда, - я хочу отвлечься. Расскажи мне все. Мы давно не виделись – Что, Ренка? Что ты хочешь услышать? Я расскажу тебе все, что желаешь, только давай ты немного поешь. Хорошо? Даже, если ничего не хочется. Это просто надо, как лекарство. У меня пирожки есть – со шпротами и с клубникой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.13 00:52 |
---|---|
В ответ на мои слова о материальности мыслей, Ренка заговорила про Кира, какой он замечательный, и словно засветилась изнутри каким-то внутренним светом. Сирена Марин писал(а):
- Материальны? Хорошо если так. Знаешь Герда, я бы хотела быть с ним... мы... утром мы были вместе. Он... такой... Я сразу его узнала. Так отец говорил о матери. Значит, в самом деле, любит. Я улыбнулась подруге. Сирена Марин писал(а):
- Больше и нечего рассказать. Я... да, кажется, влюбилась в него. Это так здорово... волшебно... Конечно, волшебно, ответила я своим мыслям и вспомнила наш последний разговор. Тогда Сирена спрашивала меня, а страшно ли любить, и я высказала вслух, что думаю о настоящей любви и впервые подумала о собственных чувствах и призналась в них самой себе. Похоже, Рена знает теперь ответ на свой вопрос. А я? И я знаю. Точно знаю. – Я задумалась и не сразу поняла вопрос подруги Сирена Марин писал(а):
– Кай вернулся? Вернулся? Откуда? Ах, ну да, я же была у Сирены, когда Кай был в командировке. Прошло всего несколько дней, а кажется, это было в другой жизни, столько всего произошло. Я успела испытать самое большое счастье в своей жизни, выступить на показе у Фимы, наделать массу глупостей, и что из всего этого рассказать Ренке? Все? Ничего? Какую-то часть? Пока решила просто ответить на вопрос. – Вернулся, конечно, вернулся. И я рада за тебя и за Кира. Очень. Мы еще поговорим, а сейчас прошу тебя все-таки хоть немного поесть, я могу тоже – с тобой за компанию. Просто ты сейчас на нервах, и так долго не протянешь. Если не хочешь кофе, я схожу в местный буфет за чаем. Но поесть обязательно надо. – Пыталась я уговорить подругу, понимая, что неизвестно, сколько мы еще пробудем в больнице, – и скажи, – спросила я чуть тише, – та девушка с Диком, кто это? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.13 15:34 |
---|---|
Лео Крёстный писал(а):
Однозначно выпить за это! Выпьем! предпочитаю мартини или Пина-Коладу Лео Крёстный писал(а):
Придумал! Горошек будет настолько красив, что Ослик не съест, а повесит на шею ! Слушай, гениальная идея. А можно и в волосы приколоть Лео Крёстный писал(а):
Можно! А очень непристойное? Мммм... ну как тебе сказать *крутит пальчиком ладошку* и вообще, как ты догадался, мысли читаешь, да? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.13 16:59 |
---|---|
Уговоры подействовали, и Сиренка, взяв пирожок, начала его меланхолически жевать, сильно подозреваю, абсолютно не чувствуя вкуса, но это было не важно. – Теперь ты, – она протянула пакет – пришлось и мне поесть собственной стряпни. Ела я тоже совершенно машинально, благодарно улыбнувшись Дику, который неожиданно подал мне стаканчик с кофе. – Если не сложно, принеси еще что-нибудь попить, – попросила я его и, снова повернувшись к подруге, обрадовалась ее улыбке и тоже улыбнулась. Дик отошел, Ренка посмотрела ему вслед и, видимо вспомнив мой вопрос про незнакомую девушку, ответила. – Ты о Маргарите? Дик сказал, что это его кузина. – Я сделала большие глаза, потому что точно значал всех кузин Дика. – То есть кузина Кира, – поправилась Сирена. – Только я ее никогда не видела... ты тоже? Маргоооо? – сказать, что я удивилась, это не сказать ничего. Конечно, я прекрасно помню худенькую долговязую девушку, кузину Кира. Она не принимала участия в наших шкодах, и все время ходила с книжкой. Но это не может быть она. Эта красивая, уверенная в себе бизнес-леди… – Я знаю кузину Кира. То есть, знала, давно. И она была совсем другая, хотя… – я внимательнее присмотрелась к девушке, – что-то общее есть, но она оочень изменилась, если это та самая Марго. Сирена о чем-то задумалась, видимо, о своем Кире, а потом тихо сказала. Сирена Марин писал(а):
– Знаешь, Кир поменял меня. Изменил что-то внутри, ты понимаешь это? С тобой так было? Когда ты с Каем? Ты рассказывала мне о своих чувствах... и теперь я тебя понимаю. Там, в палате, лежит часть моего сердца. Да, кажется, я люблю его. Это... так странно. Хочется крикнуть об этом всему миру и поделиться со всеми, и одновременно скрыть ото всех внутри... – Изменил? Не знаю, пожалуй, нет. Скорее произошло нечно иное. Кай… понимаешь, он подарил мне меня. Помнишь, тогда, я чувствовала себя никчемной, не такой, как все, неспособной полюбить и главное, никому ненужной со своей любовью. А с Каем… Когда он на меня смотрит, я чувствую себя красивой, сильной, желанной, ну знаешь, прям королевой, что ли. Он… он разбудил во мне женщину, только… она реагирует лишь на одного мужчину, на него… – я улыбнулась. – А насчет скрыть это внутри, я тоже тебя понимаю. Хочется сохранить в себе и никому не показывать, потому что это настоящее и только твое личное, ваше. Скажи, а Кир знает, как ты к нему относишься? Ну как бы чувства, ощущения, это само собой, а ты говорила? Или он тебе? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.13 17:06 |
---|---|
Лео Крёстный писал(а):
Тоже люблю мартини. С водкой Неее, лучше с соком, грейфрутовым, *отпила из бокала и слизнула капельку с губы* Лео Крёстный писал(а):
Фэи, знаешь, они такие) Мысли читают, желания угадывают) Ну раз угадал, исполнишь? *смотрю глазками кота из Шрека* примерно так Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.13 19:38 |
---|---|
Рена говорила еле слышно, словно поверяя мне какую-то сокровенную тайну, и я была благодарная ей за это доверие. Сирена Марин писал(а):
- Нет... Знаешь, мы не разговаривали на эту тему. И я так мало всего успела ему сказать, думала будет время... – Оно будет, обязательно, ты все успеешь, что хотела. – Я поставила пустой стаканчик на подоконник за спиной и обняла подругу. А она неожиданно спросила. Сирена Марин писал(а):
– А ты сказала Каю? Ты же его любишь… – Да, мне плохо без него и хорошо с ним, мне его все время не хватает, и ты знаешь, мне кажется, так было всегда, просто я как-то не задумывалась над этим. А в какой-то момент что-то словно щелкнуло внутри и высветило ясно-ясно – он – мой, мой мужчина, понимаешь, потому я и доверилась… А потом испугалась, глупая. Но сказать? Нет, не говорила и не скажу. Во всяком случае, пока не скажу. Не знаю, мне кажется мое признание может оказаться для него тяжелым грузом. Ты… ты просто его не знаешь. У него совсем не ледяное сердце, можешь мне поверить, и он хороший, добрый, чуткий, ответственный, поэтому я буду молчать. К тому же – к чему слова, когда я могу смотреть на него и видеть его взгляд, прикасаться, целовать… Тут слова порой даже лишние. А вот тебе нужны слова. Ты должна говорить Киру о своей любви. Не плакать, а радоваться, понимаешь. Он должен слышать твой радостный голос, чувствовать твою улыбку и твою любовь. Я читала в одной книге, как девушка спасла своего любимого. Он был сильно ранен и умирал. Там было написано, что его звали, ну... потусторонние силы, и он уходил в небытие, потому что там было легко и не было боли. Но чей-то голос все время звал его, звал по имени, говорил ласковые слова, и хоть ему было больно тут, он не мог противиться этому голосу, который его не отпускал, и в конце концов он вернулся. Любимая, ее голос, он словно держал этого человека на этом свете, не давая ему уйти за грань. Я посмотрела на Рену и услышала ее шепот Сирена Марин писал(а):
– Скажи... опоздать, это так страшно... – Ты не опоздаешь, не можешь опоздать. Я верю в это, понимаешь? Очень верю. – с жаром ответила я, а потом подумала, а в самом деле, если опоздать сказать самое важное. Каково это? Наверное, в самом деле страшно. А как не опоздать? Наверное, просто довериться – себе самой и любимому человеку. И жить сейчас, каждым мгновением бытия, не загадывая на завтра и не озираясь в прошлое. Осознание пришло мгновенно, и я сказала Сирене. – Знаешь, когда я думала о будущем, начинала бояться и совершала нелепость за нелепостью, поэтому решила больше не думать, а просто довериться и все. Что бы ни случилась, моя любовь останется со мной, в сердце, любовь и благодарность, за то, что он подарил мне эту любовь. И понимаешь, мне вот пришло в голову – думать о будущем, ждать его и пугаться, допустим, за этим можно пропустить настоящее. И потом, когда оно окажется уже в прошлом, ты вдруг поймешь, что это было самое счастливое время в твоей жизни, а ты не мог им полностью насладиться, не мог до конца погрузиться в него, потому что терзался нелепыми страхами о том, что может быть в будущем, а может и не быть… Надо жить сегодняшним днем, радоваться тому, что он дарит, и тогда все будет хорошо… Понимаю, тебе сложно сейчас радоваться, но представь, что все могло быть совсем плохо, и обрадуйся тому, что Кир жив… Не знаю, может мой совет нелеп, и не представляю, как бы я себя вела в такой ситуации, но мне так хочется хоть что-то сделать для тебя, для вас обоих, хоть как-то поддержать. Я буду тут, с тобой, сколько надо, только позвоню Каю, чтобы он за меня не волновался. Со мной ты можешь быть слабой, можешь плакать, кричать, выплеснуть свою боль, но там, у него, ты должна быть сильной и радостной. И улыбаться. И он вернется. Я верю в это, любовь она со дна моря достанет, бабушка говорила. Сирена молчала, словно обдумывая мои слова или погруженная в собственные мысли и ощущения, а я потянулась к сумочке за телефоном. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.13 01:39 |
---|---|
До сумочки я так и не добралась, потому что одновременно вернулись Дик и Ганс и привезли Кира. Ганзель Краус писал(а): сообщил нам доктор, и Сирена как-то совсем сникла. Марго прошла к брату, а когда вышла из палаты, Дик уговорил ее съездить домой переодеться, пообещав, что мы побудем здесь с Киром. Он посмотрел на меня, ожидая подтверждения, и я согласно кивнула. Маргарита оставила свой телефон, взяв с нас слово, что ей немедленно сообщат, если Кир очнется. Они уехали. Сирена задумчиво сидела в уголке дивана, погруженная в свои мысли.
- Увы, друзья, пока все также, в сознание Кир не пришел – Ренка, я зайду к нему, хорошо? Просто поговорю и вернусь. – Сообщила я подруге, встав с дивана и пересекая коридор. Белая дверь. Белая кровать. Белый мужчина. Нет, не белый, просто в бинтах. И тишина. Только приборы работают. И еще он дышит. Тихо-тихо. Я осторожно вошла и села на стул около кровати. – Привет, Кир, это Герда. Я пришла с тобой поговорить. О чем-нибудь. Мне так хочется, чтобы ты ожил, поэтому я буду просто сидеть и говорить что-то, мне кажется, что ты слышишь меня. И расскажу я тебе сказку. Я взяла Кира за руку и начала негромко говорить, пытаясь то ли вспомнить ту историю, что рассказывала Сирене, то ли придумать что-то свое. Было странное ощущение, словно слова сами собой рождаются и цепляются одно за другое, выстраивая нить повествования. – В одном городе на берегу теплого моря жили парень и девушка – Алина и Мирко. (Боже, откуда имена я такие выдумала). Они были знакомы давно, дружили семьями, но были друг для друга просто приятели, да только однажды случилось им вместе пойти в поход. В горы. А там гроза началась. Страшная гроза, сильная. Испугалась Алина, хотя обычно она никогда ничего не боялась, и побежала, куда глаза глядят. Мирко – следом. Не чужая все-таки девушка. Она под дерево спряталась, а в это дерево как раз молния ударила, едва Мирко успел Алину за руку схватить. Схватил, и к себе прижал. И стоят они вот так, освещенные огнем – дерево загорелось – и словно искра между ними пробежала. Любовь – не любовь, желание – не желание, только Мирко вдруг поцеловал Алину, и она ему ответила. И дальше они уже себя не помнили. И так хорошо им было вдвоем, как никогда в жизни. Словно они одни на белом свете, и нашли друг друг друга, как две половинки одного целого. А наутро гроза кончилась, посмотрели Мирко с Алиной друг на друга, и понять не могут – то ли привиделось им что, то ли морок кто навел, то ли все-таки любовь меж ними случилась. Пока думали-гадали, напал на их страну соседский правитель, и началась войн страшная. Кровопролитная. Победили в той битве Мирко и его товарищи, только ранили парня тяжело, что все врачи сказали – спасти его лишь чудо может. Вот лежит он раненый, весь в бинтах, даже шевельнуться не может, глаза закрыты, только одна рука – кисть руки – не забинтована. Пришла Алина, рядом села, за руку его взяла и начала с ним говорить, рассказывать. О себе, о нем, о жизни, о любви своей. Рассказывает и все по имени его зовет. Приди Мирко, вернись Мирко, очнись Мирко. Унего ресницы затрепетали, глаза открываться начали, вскочила девушка и побежала – доктора позвать. А в палату к Мирко тем временем другая девушка вошла, Адель. Нравился он ей очень. Парень же видный был и красивый, и хотела она его у Алины отбить, тем более, что там вроде как и непонятно было, что происходит. Гулять не гуляли, сватов не засылали, можно считать, что свободен парень. Мирко тем временем глаза открыл и Адаль увидел, и помстилось ему, что это она его от смерти спасла, с того света вызволила, а она и не отрицает, наоборот, к нему потянулась, поцеловала. В этот момент Алина с доктором пришла. Увидела она, что Мирко с Адель целуется, и ушла. Не смогла этого вынести. Прошло какое-то время, выздоровел Мирко. С Аделью гуляет – и в кино, и на танцы, и милуется. Только на сердце ощущение у него странное, словно что-то не то происходит. А что – понять не может. А Алина старается на глаза ему не попадаться, зачем – раз он другую выбрал и с ней вроде счастлив. Ее любовь все равно при ней осталась. В любви-то оно что главное – чтобы любимому твоему хорошо было, а о себе и забываешь. И вот, много ли мало времени прошло, собрался Мирко на Адели жениться. И ночью перед свадьбой что-то его в горы потянуло – прогуляться. Выехал он, едет не спеша, о чем-то думает и вдруг видит – дуб обугленный, а у дуба девушка сидит. И солнце встает рассветное. Она на это солнце смотрит и то ли песню поет, то ли молится – о нем, о Мирко, счастья для него просит. Подъехал он чуть ближе, и неожиданно и место это узнал, и девушку. Алину. И сердце его забилось совсем по-другому, по-настоящему. И понял тогда Мирко, что вот она – его суженая, его любимая – Алина. Подбежал к девушке, на руки ее взял и поцеловал. И она ему ответила… Тогда вскочил он на коня вместе с ношей своей драгоценной и поехали они вместе. Навстречу счастью… Сказка моя закончилась, но чуда не произошло. Хотя, оно, наверное, и правильно. Не я же люблю Кира, а Сирена. Я встала и вышла в коридор. Дик и Марго еще не вернулись. Сирена дремала, свернувшись калачиком на диване. Я тихо подошла, взяла свою сумку, достала телефон и набрала номер Кая. «Абонент не может ответить на ваш звонок, оставьте сообщение после сигнала» Кай, это я. Я все еще в больнице. Кир пока не очнулся. Я побуду тут, потому что нужна Сирене. Думаю, на моем месте ты поступил бы так же. Целую Герда. Договорив, нажимаю на отбой, убираю телефон в сумочку, сажусь рядом с Сиреной, укладываю ее голову себе на колени и тихонько глажу подругу по волосам и спине. Пусть отдохнет. Кто знает сколько еще ждать… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |