Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Давид Моисеевич Черномор. Показать сообщения всех игроков
06.08.23 21:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Ганзель Краус писал(а):
Давид, а представь в продолжении заявляется к вам в офис такой витязь с мечом наперевес?

Ясное дело, отдадим Людмилу))).
Ганзель Краус писал(а):
Так, у нас сегодня именинник.

Джо, с днюхой тебя! Flowers Будь здоров, а остальное все приложится!
Женька Волкова писал(а):
Но я с вами)

Таки я рад видеть Лидера с нами! Poceluy
Ганзель Краус писал(а):
У меня сегодня на градуснике +40 - тепловой удар из Сахары.

Похоже, я единственный человек, кто наслаждается жаркой погодой))). Crazy

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

21.08.23 22:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Прочел Маску номер пять. Чувствую себя клиническим идиотом Crazy , потому что ничего не понял, и кто такая Карла Кротовна не представляю. То ли Пиноккио (тот любил сочинять), то ли Дюймовочка такая (потому что Кротовна). Hun

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.08.23 13:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Прочел "Маска номер семь - Теона Карри"
Такая серьезная история! В которой будущее -лишь фон, она могла случиться сегодня, завтра, вчера. Потому что проблемы экологии и взаимоотношений мужчины и женщины одни из главных на нашей планете.
Прелестная героиня! Брутальный красавец герой! Из этой истории мог бы выйти хороший женский роман, но я...короче, я не понял: где тут сказка?)))

30.08.23 19:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Ганзель Краус писал(а):
Ладно, и так уже много подсказок.

Для меня - ни одной!УВЫ!!! Ибо я не знаю современных сказок, имею в виду 21 век. *посыпал голову пеплом*. Фэнтези -да, иногда почитываю, но в кино на сказки не хожу. Я люблю детективы, и их в основном и смотрю. Очень много смотрю))). Плюс исторические обожаю картины. Wink
Автор, простите меня, но тут я даже угадывать не возьмусь, откуда ваши замечательные герои. plach
Над остальными масками подумаю и завтра отпишусь.
*ДОБАВЛЕНО:
Нет, все же попробую угадать ,пусть Маска №7 будет Русалочкой. Исключительно из-за фото героини))). Не пытайтесь понять мою логику. Crazy

31.08.23 20:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Перечел Маски. Угадайки пальцем в небо))).

Первая Маска Леха с автосервиса
Былинный Алеша Попович. Автор – Ярослав Орлов

Маска номер два - Бессердечный банкир
Предположу, что сказка немецкая, ибо персонажа зовут Петер. Авторство припишу Иннокентию.

Маска номер три – Ведьма
Сказку не знаю, увы, сколько ни бился, так и не догадался, а авторство припишу Стефании).

Маска номер четыре - Алена Шевцова
Сказка «Сестрица Аленушка и братец Иванушка». Авторство – Виктория Королева.

Маска номер пять - Карла Кротовна
Смахивает внешне на Фиону из Шрека. Я бы с радостью приписал это Женьке Волковой, но это не она. Это Ганзель.

Маска номер шесть - Витязь Руслан
Поэма «Руслан и Людмила». Автор скорее всего Емельяна Щукина.

Маска номер семь - Теона Карри
Не знаю сказку, авторство припишу Гретель.

03.09.23 16:05 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Ганзель Краус писал(а):
приглашаю на церемонию открытия МАСОК.

Как интересно! lighten
Ганзель Краус писал(а):
Ведьма из сурового Средневековья, с которой лучше не шутить. Ломали голову вы зря, ибо образ по задумке автора был собирательный и не привязанный к конкретному произведению.

А что, так можно было? Чтобы не конкретная сказка? shuffle
Ганзель Краус писал(а):
Давид Черномор угадал, что за Маской Алены Шевцовой скрывается Виктория Королева

Оспадя, неужели я кого-то угадал! Smile
Ганзель Краус писал(а):
титул Ведуньи получает Емельяна Щукина, как угадавшая две Маски, а именно:

Меля, поздравляю! Flowers

И хочу сказать всем участникам этого тура Масок огромное спасибо за доставленное удовольствие! wo wo

Ганзель Краус писал(а):
И я попрошу прямо в обсуждалке ответить участников на анкету:

1. Почему вы выбрали писать именно эту Маску и данное произведение?
Кроме славянских, люблю немецкие сказки. В том числе авторские. Есть в них всё, что меня привлекает: персонажи, сюжетные ходы, стилистика. И вообще, тут тебе и готика, и романтика, и юмор, и мораль! Сказками Гауфа зачитывался в детстве. Многие экранизированы и анимированы. И выбрать из его персонажей было сложно! Нет, не так: архи сложно! Сначала остановился на сказке «Калиф-аист» и даже выбрал ух какую внешку! ))) Но: в сказке калиф нюхнул некую травку, чтобы стать аистом. Это обязательный элемент сюжета! Если перенесу персонажа в современность, он превратится в наркомана. Отбросил. Взялся за карлика Носа. И тоже отложил: у меня в Сказке братец карлик Черномор. В итоге выбрал угольщика Петера и его самую лучшую сказку «Холодное сердце».
2. Как рождался образ?
Образ рождался с внешки. Хотелось холодное арийское лицо))). Вольфганг Черни отвечал всем моим пожеланиям. Затем обдумал, кем Петер будет в Энске. Конечно, жадным банкиром, не способным на сострадание. В сказке Гауфа он был бедным угольщиком , но стал богатым бизнесменом, продав в конце концов свое сердце голландцу Михелю. А человек, у которого нет сердца, способен выгнать мать и убить жену.
Перечитайте сказку, не пожалеете! Или посмотрите экранизацию.
3. Старались ли изменить привычный стиль письма, или скопировать стиль, чтобы остаться неузнанным?
Если сравнивать стиль письма с братьями Черноморами – да, старался изменить. Юмор в истории банкира Петера совершенно неуместен, например. Но * тут я вздыхаю* как бы и что бы я не писал, Емельяна Щукина меня всегда вычисляет! Мистика какая-то. Hun
4. Какая из Масок нужна в нашем городе в качестве постоянного персонажа?
Лично мне нужен Витязь Руслан! Потому что я с ним мог бы развить собственный сюжет. А вообще пусть все остаются))).
5. История какой Маски должна быть продолжена?
Меля обмолвилась, что ей не хватило истории моего персонажа (а моя выложенная история всего лишь повторяет сказочную, но в современности) , но я специально не стал продолжать, думал, быстро угадают , из какой сказки Петер. Ошибся(((.
6. Чье перевоплощение вас наиболее удивило?
Иннокентия Бессмертного и Дориана Грея.

03.09.23 22:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Ганзель Краус писал(а):
мне хотелось чтобы Давид Моисеевич хотя бы удивился и может быть, заинтересовался.

Сработало! Laughing
Ганзель Краус писал(а):
я в тайне надеялся, что мы втроем с Давидом замутим сюжет с вьетнамскими флешбеками славянского фэнтези.

хм...все может быть, хотя во вьетнамских флешбеках я не силен))).
Ганзель Краус писал(а):
Внеху в студию, заинтриговал же!

Ганзель Краус писал(а):
Давид Моисеевич Черномор писал(а):
посмотрите экранизацию.
какую именно? Явки-пароли, как называется хоть и годы выпуска подскажи.

Лучше старую немецкую экранизацию Холодное сердце Das kalte Herz, 1950

08.09.23 22:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Ганзель Краус писал(а):
Сказочник Августа
Иннокентий Бессмертный

Ганзель Краус писал(а):
Сказочница Августа
Аврора Морфей

Flowers Flowers Поздравляю, Кеша и Аврора!
Ганзель Краус писал(а):
Активного Сказочника месяца я выбрал сам

Неожиданно, но приятно).
Иннокентий Бессмертный писал(а):
Давид красавчик, тигр, мужик

Laughing Спасибо).
Аврора Морфей писал(а):
А шо касается плейлиста, то старье в студию!

Прослушал с удовольствием! У Авроры прекрасный музыкальный вкус! wo

А вот и мой плейлист. shuffle

О семье

мой брат

О работе

о любви

24.09.23 22:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
*вынырнул из реала и полного неписца*
Пост Иджа такой...не просто романтичный, а я бы сказал сказочно-романтичный. wo Но да, в жизни должно быть место для сказки). Как же чертовски здорово, когда есть любимая женщина и есть продолжение тебя самого и ее!
Песни игроков еще не все прослушал, но обязательно сделаю это!
Дик, жаль, что редко бываешь. Всегда рад.
Ганзель Краус писал(а):
я все-таки хочу продления каналом на следующий сезон и заставить вас писАть.

Ох, неугомонный наш Ганзель! Very Happy Поделись секретом, где берешь энергию. Wink Спасибо за возможность поиграть в другого Черномора. Ok
Ганзель Краус писал(а):
Галерея героев. Тут все просто. Надо будет написать пост в Зарисовках от лица какого-нибудь известного сверхъестественного персонажа из книг-кино-сериалов-игр -вампира, оборотня, ведьмы итд итп. Лестат, Уэнсдей, граф Дракула - ваш выход. Индивидуальный отыгрыш.

Таки хочу. Оборотня играл, помнится. Crazy Тем более отыгрыш индивидуальный, а в нынешних условиях это проще.

26.09.23 17:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
решил уйти из игры.

Ну что же, тут каждый сам решает, когда остановиться). Хочу высказать тебе спасибо за то, что ты был с нами, за то, что уважаешь других игроков и не только открыто сказал, что уходишь, но и закончил вашу с Авророй сюжетную линию. Поверь, это стоит очень дорого! Меня не раз партнеры просто бросали без слов...
Действительно, когда приходишь в игру, то не задумываешься, что игра может стать чем-то большим

Частью жизни, да.
Считаю, мне невероятно повезло оказаться в вашей компании!

Взаимно, Идж! Всех тебе благ и здоровья! thank_you
Будем скучать. Smile

28.09.23 21:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Аврора Морфей писал(а):
Пришло время прощаться.
Всего самого замечательного волшебному миру и его обитателям.

Ох, как грустно... Понимаю, что время пришло, но... Спасибо за то, что была с нами! Serdce

02.10.23 00:33 Сказочные зарисовки
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Руслан и Людмила

В ложнице было жарко. Черномор вошел тяжелыми шагами, но дверь за собой не притворил, впуская следом молодую челядинку.
После смерти Любавы, так и не успевшей стать из невесты женой, воевода три зимы ни на одну девку глядеть не мог… Пока княгиня новгородская (и кто только надоумил ее!) не прислала прислуживать ему младую полонянку. Воевода к тому времени уже успел позабыть, каково это – обнимать горячее женское тело и целовать медовые уста. А тут глянул и онемел!

Энге и впрямь была хороша собою: невысокая, ладная, лицо смуглое с чуть раскосыми темными глазами, волосы чернее ночи. Под длинной рубахой выпячивались крепкие, словно спелые яблочки, груди. Сладко екнуло сердце в груди княжьего мужа, и захотел он разделить с полонянкой ложе. Молод еще Черномор, чтобы остыть к любовным утехам.
Поначалу девка дичилась его, а он не захотел силой брать пусть и невольницу. Любовался молча, пряча в бороду улыбку. Она ему то рубаху залатает, то вина в кубке подаст, то волосы расчешет частым гребнем. И все-то молчком, будто немая. Черномор засомневался даже: может, и впрямь девка безъязыкая? Пока однажды не услышал, как Энге напевает что-то. Затаил дыхание, замер воевода – боялся выдать свое присутствие. А она вдруг обернулась, глазища вскинула на него и протяжно, словно все еще пела, промолвила:
– Черно-моор Нез-наамо-виич…
– Приворожила ты меня! – отозвался он хрипло. – Мочи нет терпеть!
Подхватил княжий муж девку на руки, бросил на ложе, разорвал на ней рубаху и заставил кричать и извиваться под ним. Будто обезумел. Да так оно и было!
А после заснул воевода в объятиях прекрасной полонянки и проспал до самой зари, никем не потревоженный. Лишь соломенный тюфяк шуршал под богатырским телом, да слышалось мерное дыхание спящих.
С той ночи Энге разделяла с ним ложе.
И нынче пришла. Дверь притворила, улыбнулась. И без слов кинулась к Черномору, уронила ему голову на грудь.
– Ждала меня, горлинка? – тихо вопросил воевода.
– Ждала, Черномор Незнамович…
На сердце княжьего мужа потеплело от ее голоса. Если бы мог – женой своей сделал… Полонянку, рабыню – и женой! Воевода усмехнулся своим мыслям. Да ведь он и сам неизвестного роду-племени: младенцем несмышленым подкинут к хоромам новгородского князя. Оттого потом и прозвали Незнамовичем, что родные отец и мать незнамо кем были.
Живы ли они? И почему отказались от сына? Воевода вздохнул. Могли и умертвить нелюбимое дитя, да пожалели, видать. Так или не так, ему неведомо. Да и грех на судьбу жаловаться: в княжий дом попал, не в холопы. Там и воспитывался. Грамоте и ратной науке Черномор сызмальства обучался рядом с юными княжичами – Андреем, Борисом и Русланом. Из отрока вырос с годами в княжьего мужа. За подвиги ратные князь пожаловал ему чин воеводы, несмотря на молодые лета.
Черномор коснулся устами девичьего чела.
– Мне бы с дороги в мыльню сходить, – ласково молвил он. – И рубаху чистую надеть… Из стольного Киева в Новгород путь неблизкий.

02.10.23 19:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Ганзель Краус писал(а):
У нас сегодня именинница. Свой день рождения отмечает Пьера Пуппетт.

Присоединяюсь к поздравлениям и надеюсь еще увидеть Пьеру в Энске. Flowers
Ганзель Краус писал(а):
спасибо за потрясающий пост! Начинает раскручиваться наша история.

Спасибо, Ганс! И за помощь и идеи отдельное спасибо. thank_you Думаю, что история получится интересной).
Ганзель Краус писал(а):
отчего-то всегда так случается, что в паре один пишет много и часто, а второй раз в три года

Я что-то среднее между этими товарищами)). Но печалюсь я лишь о том, что уходят не попрощавшись. Я понимаю, что обстоятельства и все прочее, утерян интерес как к сюжету, так и к игроку, но всегда можно написать хотя бы " я больше не заинтересован продолжать совместный сюжет..."
Ганзель Краус писал(а):
Действующие влюбленные пары у нас в игре закончились. Печаль. Влюбиться, что ли?

Smile

08.10.23 16:22 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Приветствую всех!
Иннокентий Бессмертный писал(а):
Давид, пост

Спасибо, это приятно!
Поздравляю активного сказочника Дориана и сказочников месяца Иннокентия и Ричарда! Так держать, мужики! wo
Гретель Краус писал(а):
За пост для Давида
Дима Билан — «Острой бритвой»

Огромное спасибо, Гретель, послушал с двойным удовольствием. Flowers И песенка Димы Билана неплоха, и видеоряд знакомый Laughing
вот оригинал

Ганзель, ну ты крут! Спасибо за пост! wo Мне придется попотеть, но я рад этому. thank_you

17.10.23 16:00 Сказочные зарисовки
Давид Моисеевич Черномор
Давид Моисеевич Черномор
Галерея героев
Мелисандра
героиня "Игры престолов" Джорджа Мартина

Пламя не лжет. Никогда.
Закутанная в плащ, я смотрела на то, как в камине, мирно потрескивая, горел огонь, и предавалась своим мыслям. Остановиться в придорожной таверне меня вынудил уставший подо мной конь. Увы, в отличие от меня бедное животное не могло долго обходиться без еды и отдыха. Всего одна ночь в комнате на втором этаже, и я покину это место без сожалений и воспоминаний.
В харчевне было шумно. За дубовыми столами почти не осталось свободных мест, но я не собиралась ужинать в компании простонародья. Для жрицы Огненного бога подойдут люди благородного происхождения, которых, как и меня, случай привел в это место.
– Замерзла?.. Пойдем со мной, красавица, уж я сумею тебя согреть! – жарко шепнул мне в ухо чей-то голос позади.
– В другой раз, – ответила я, даже не обернувшись на предложение. Сколько их было в моей жизни, не упомнить! Мое лицо в обрамлении волос цвета огня и тело под красными одеждами притягивают мужские взоры.
– Смотри, не пожалей об этом, красавица… Другого раза может не представиться…
Я молча усмехнулась. Глупец, пусть молит бога, чтобы другой раз не наступил. Как и многие другие, что мечтали согреть меня в постели, он не догадывается, что мне не бывает холодно. Внутри меня огонь. Он завораживает и притягивает меня как ничто другое. Наблюдаю ли я за тем, как в очищающем пламени костра перерождаются в прах мои враги или как огонь, извергающийся из пасти дракона, сжигает все живое вокруг, неважно. Это энергия и разрушение, зло и добро, он лечит и убивает. Смерть от огня – самая чистая смерть. Если понадобится, я принесу в жертву любого, кого сочту подходящим. Или воскрешу мертвого. Мы живем между тьмой и светом. Ночь темна и полна ужасов, но огонь может развеять их без следа, ибо он дает свет.
Я стала служить Рглору еще до того, как отправилась в Семь Королевств. В огне Владыка Света оставляет свои знаки избранным. Я смотрю в пламя и вижу грядущие события. Я – Мелисандра, красная жрица. Мелисандра-пророчица. И я знаю, что пламя никогда не лжет.
Обманываемся мы.
– Миледи, прошу вас! – Слуга повел меня к месту для благородных господ, на возвышении. – Ваш ужин…
– Благодарю. Если можно, я хотела бы поесть в одиночестве, – попросила я и добавила, глядя на миску с едой: – Это не займет много времени!
Ужин представлял собой жареную куропатку и вино. Что ж, неплохо.
– Как прикажете, миледи, – потупив взгляд, ответил слуга и удалился.
Деревянные столы здесь короче и выглядят не такими старыми как те, что ниже. Ярко горящие свечи позволили мне рассмотреть не только куропатку, но и нескольких мужчин за соседним столом. Мы обменялись любезными кивками, но не проронили ни слова. Один из мужчин, помоложе, показался мне весьма привлекательным. В нем чувствовалась жизненная сила. От таких мужчин женщины часто хотят иметь детей. Я представила, как подхожу к нему и, наклонившись к самому лицу, говорю, глядя в глаза: «Приходите ночью ко мне в спальню…» О, я доставила бы ему удовольствие, которого он еще не знал ни с одной из обычных дев. Владыка Света сотворил нас женщинами и мужчинами, чтобы, соединяясь, мы порождали жизнь, свет и тени.
Тени… Мои призрачные дети, рожденные мною от мужчин, чье пламя пылало высоко и ярко. Таких было немного, но их жизненный огонь позволил мне зачать. Тени рождены мною, чтобы убивать. Такова их миссия в этом мире. Но я не могу иметь обычных детей, из крови и плоти. Даже моя сильная магия и все познания в колдовстве не способны помочь мне.
Я вздохнула и посмотрела в миску с обглоданными костями. Куропатка на удивление оказалась вкусной. Я запила ее красным вином, залпом осушив глиняный кубок, и изо рта, капая на стол, потекла похожая на кровь струйка. Я залюбовалась. Вот она, магия крови. Такого же цвета рубин в ожерелье на моей шее. Он оттеняет цвет моих глаз. Камень светится, когда я творю магию. Но самый большой его секрет в том, что он поддерживает магическую иллюзию. Пока ожерелье на моей шее, окружающие видят меня такой, какой я позволяю себя видеть. Соблазнительной женщиной.
За мою жизнь у меня было несколько лиц, но все они, так или иначе, служили жрице Мелисандре.
– Миледи, ваша комната готова! Это лучшая комната в таверне.
Голос слуги вывел меня из задумчивости. Я вышла из-за стола и, бросив на прощание взгляд на мужчину за соседним столом (чтобы заставить его всю ночь ворочаться в кровати без сна), последовала за слугой наверх.
Комната оказалась маленькая, что, впрочем, меня не удивило – даже в замках в которых я бывала, личные покои лордов не отличаются размерами. Большую часть комнаты занимала кровать под балдахином. У стены стоял сундук, над ним висело тусклое зеркало в деревянной раме.
– Доброй ночи, миледи. Мне разбудить вас на рассвете? – спросил слуга, оставляя мне зажженную свечу.
– Нет, проснусь сама, – ответила я и, одарив юношу монетой за услужливость, прикрыла за ним дверь.
В комнате было душно, или мне так казалось. Скинув на кровать плащ, я принялась быстро снимать остальную одежду. Оставшись совершенно нагой, подошла к зеркалу, и некоторое время любовалась своим отражением. О, я понимала мужчин, бросающих на меня полные желания взгляды. Из зеркала на меня смотрела стройная полногрудая красавица с молочно-белой кожей, такой гладкой и упругой, словно ее натянули. Тонкая талия так и манила обхватить ее рукой.
Я прикоснулась рукой к ожерелью. Если сниму, смогу поспать до самого рассвета. Я знала, чье лицо увижу в зеркале, и меня это пугало. Но это мое истинное лицо.
Утром я уеду. Мой нынешний путь лежит ко двору лорда Драконьего Камня. Во имя веры во Владыку Света я буду служить Станнису Баратеону и всячески помогать ему. Но мои истинные цели я предпочту скрывать.
Я все еще колебалась, стоит ли мне снять ожерелье, когда в дверь постучали. Закутавшись в плащ, я подошла к двери и приоткрыла ее ровно настолько, чтобы увидеть лицо того, кто осмелился прийти ко мне ночью.
– Это вы? – сделав вид, что очень удивлена, спросила я и впустила мужчину в комнату.
Моя невинная уловка сработала. И когда он набросился на меня с поцелуями, я просто сбросила плащ на пол. Кажется, сегодняшней ночью мне не удастся поспать.
- Задуйте свечу, - попросил он и увлек меня на кровать.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение