Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [155]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Пиппа Лингрен. Показать сообщения всех игроков
01.04.13 23:53 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Пиппа Лингрен |
---|---|
нашла на просторах интернета и захотелось поделиться..
Это так красиво надо будет как-нибудь устроить в сказках день поцелуев (шучу) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.04.13 09:04 |
---|---|
Всем сказочным, доброго утра!!
Рай Белоснежиков писал(а):
Кто хочет узреть какие герои уже были в рассылке, велкам: Невероятно красивые эпики получились.. глаз радуется глядя на все работы без исключения.. спасибо вам всем за красивости такие .. ага, я еще и поэтому стала ждать рассылку, чтобы полюбоваться на очередную работу)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.04.13 16:45 |
Административный Центр Пиппа Лингрен |
---|---|
Дом Пиппы - улицы Энска - Паспортный стол - Мэрия
Это утро не отличалось ничем примечательным от тысячу предыдущих. Все как всегда: трель будильника вонзается в спящий мозг, мокрый нос Джоя тыкается в мою ладонь, контрастный душ, кофе, сваренное впохыхах, пятнадцатиминутная утренняя пробежка с Джоем и ты уже готова к новому рабочему дню. Впереди тебя ждет многочасовая изматывающая тренировка. Стоп. Отмотав все эти действия назад, я наконец-то вспоминаю, почему именно, сегодня мне не хотелось, чтобы этот день наступал. В пятницу вечером я получила несколько штрафов за стоянку своего судна, к тому же в цирке с меня требовали хотя бы временную, но прописку, вдобавок ко всему, мне просто необходимо было зарегистрировать свою недвижимость, в качестве жилого помещения. Иначе вместо штрафов меня ожидала повестка в суд, как гласило в документе, который я нашла лежащим на палубе. Часть страницы нещадно трепал сильный ветер, а остальная часть была прижата большим булыжником. Как же я не любила все эти бюрократические формальности. Спрашивается зачем мне простаивать очереди? Чтобы получить вшивый штампик в паспорте, гласящий, что я являюсь официальным жителем этого пусть и замечательного городка? Но мне итак прекрасно живется. Конечно, я понимала, что налоги никто не отменял. И этот город живет и процветает только благодаря им. Но мне это понимание желания «идти и оформлять документы» не прибавляло. Наоборот весь уик-энд мысли об этом приводили в уныние. В итоге выходные получились нервными и невзрачными. Джой пару раз получил от меня тапком по морде, от чего я почувствовала свою вину и ходила за ним чуть ли не облизывая, чтобы простил. А спаниель нещадно пользовался этим и под конец так обнаглел, что взгромоздился на мое любимое кресло и никаким макаром не хотел с него слезать. Чувство вины забрало у меня силы сопротивляться и мне пришлось смотреть телевизор сидя на пуфике, пусть и мягком зато без спинки. На одной из тренировок я потянула мышцу спины и теперь боль не унималась. Как вы понимаете, после часового просмотра фильма «Собачье сердце» я уже возненавидела всех собак. - А ты знаешь, что такое "АБЫРВАЛГ"? – обратилась я к Джой цитатой из фильма, - нет, куда тебе, ты всегда ел мясистую косточку и тебе всегда доставалось самое вкусное повидло с хлебом. При слове «косточка» морда Джой из полусонной превратилась в заинтересованную, а маленький обрубок хвоста стал бить по обивке кресла, издавая глухой звук. - Ээээ нет, лежи в моем мягком и уютном кресле, наглое создание, а я над твоей «косточкой» поизмываюсь, брошу ее для навара в суп, и дав тебе ее понюхать, выброшу за палубу. И пусть ГРИНПИС меня за это повесит, но тебе она не достанется. Выключив небольшой переносной телевизор, я, кряхтя на старушечий лад, встала с места и повела спину чуть назад, пытаясь унять ноющую боль. - Ну ничего, попросись ты в туалет… В таких угрозах и разговорах, считай «сама с собой» и прошли мои выходные. А сейчас необходимо было идти и оформлять документы. Дав Джой наказ, чтоб не шалил, я вышла из каюты и вобрала в себя свежий воздух. Ну чтож вперед, навстречу строгим злым теткам, с очками на поллица и прилизанной прической, и чтоб обязательно с тонкими сжатыми в одну узкую линию губами, накрашенными яркой помадой морковного цвета. Почему-то именно так мне представлялись работники регистрационной палаты и паспортных столов. «Палаты».. «столы».. хорошо хоть не «троны», а что, совсем бы не плохо звучало «Паспортный трон», это бы больше отражало суть сей организации ибо к ним и правда шли, как к великим правителям с поклоном и почестями. С такими мыслями я шла по улице, улыбаясь и еле сдерживая смех. Некоторые прохожие мне в ответ улыбались, а многие опасливо сторонились. Кто знает, что у меня на уме и от чего улыбка на поллица. Но кто бы знал, что буквально через три часа от моей улыбки не останется и следа, что я вылечу, как фурия с этого темного во всех смыслах заведения и буду зла на весь белый свет. Сначала простояла в длинной и унылой очереди, где многие ворчали и пытались на перебой рассказать свою историю, как их занесла сюда нелегкая. Потом меня направили в другой кабинет, где тоже я была не первая и далеко не вторая. Так выстояв в этой духоте полтора часа, в итоге мне сказали, что документы у меня не так оформлены и не наториально заверены. Оказывается, в права наследования я не вступила, ибо не прошли полгода с момента смерти отца. А значит и зарегистрировать свое судно я не могла и прописать его как жилое помещение тоже. Кто придумал эти законы? Какой дурак вообще додумался до такого? И самое главное, что мне делать? В голове был полный кавардак. Я была полна негодования и способна на всякие безрассудства. Как например, утопиться с мостика или отчалить из этого города, только и видали корму моего суденышка. Но.. нет. Филиппа Лингрен никогда не сдается. Думай Пип, как выйти из этой ситуации. Посоветоваться было не с кем. За то время, что прожила здесь, я общалась только с циркачами, но они тоже были людьми приезжими и помочь мне не могли. Была еще Динь, но с ней я только недавно познакомилась и своими проблемами докучать не хотелось. Оставался только один выход и этот выход я нашла в пяти метрах от себя, через дорогу. Взгляд мой уперся в прибитую на высоких резных воротах табличку с надписью «Вход в Мэрию». Где вход, там и выход, пронеслось в голове. А он то мне как раз и нужен. Посмотрев в стекло магазинчика, рядом с которым сейчас находилась, увидела свое отражение и нахмурилась. Я была в обычных синих джинсах, в мягких замшевых сапожках, и в простой голубой ветровке. На голове обычный хвост, несколько прядей из которого вылезли и небрежно обрамляли мое лицо. Все просто и на скорую руку. Кто ж знал, что сегодня я посещу этот столп мощи и власти. «Уверяю вас, мистер мэр, знала бы, что войду сюда сегодня, то непременно приоделась бы, напомадилась, не забыв перед этим три раза принять ванну и изучить манерный этикет» говорила я про себя, открывая дубовую тяжелую дверь с массивной бронзовой ручкой в виде китайского дракона. Я оказалась в огромном помещении, похожем на залу в старинном замке, с красной ковровой дорожкой и резными стенами. При виде этой красоты я присвистнула и тут же услышала собственное эхо. Чудно! Как в пещере. В красивой золоченой пещере. А в центре этой пещеры разместился верховный правитель и гроза маленьких детей .. мэр города Энска, Синий Федор Михайлович. Я хихикнула и тут же эхо снова разнеслось по зданию. В конце коридора увидела дверь и прошла туда. Звенящая тишина давила. Слышно было только мое дыхание. Зачем столько пустого места? Открыв дверь, приготовилась к вопросу секретаря: зачем я здесь и что мне надо, но в приемной никого не было. Странно, здесь вообще кто-нибудь есть? Или все вымерли? Смело вошла в приемную и, подойдя к очередной двери толкнула ее на себя. И оказалась в просторном кабинете, в центре которого стоял массивный письменный стол из темно-коричневого дерева с желтыми прожилками. Вдоль стены стояли книжные шкафы, забитые до отказа папками и книгами. Узкие и высокие они только подчеркивали массивность и статичность стола. А за столом восседал тот, кто мне поможет, если и не по своей воле, то … - Как вы сюда вошли? – сканирующий взгляд темных глаз, от которого стало не по себе. - Ножками, - странно, никогда не наблюдала за собой писклявый голос, чуть откашлявшись, продолжила, - двери были не заперты и табличек «вход воспрещен» нигде не увидела. Секундная пауза под конец которой мне захотелось развернуться и исчезнуть с поля его зрения немедля. - Остроумно, но не понятно, кто вы и что вам надо. – жест, приглашающий сесть на кресло у стола. Неужели он меня выслушает? пронеслось в голове. - Благодарю Вас за честь, что всё-таки разрешили мне приблизиться к вашему напыщенному телу, - придав голосу сарказм, сказала я и дерзко уставилась на него. Он, молча, смотрел на меня, а, потом, … улыбнулся. - От чего же Вы считаете моё, кхм… тело напыщенным? – он поднял вверх правую бровь и наклонился к столу, пытаясь смутить меня пристальным взглядом. - А какое оно, по Вашему? – всё еще хмурясь и чувствуя себя неловко, произнесла я. - Мне гораздо интереснее узнать мнение молодой симпатичной девушки. - Свое мнение я сказала, но это к делу не относится. – быстро произнесла я, пытаясь перевести тему разговора в нужное русло, - у меня проблема и мне хотелось бы, чтобы вы ее решили. Да, я вела себя сейчас нагло и непозволительно, разве так разговаривают с главным человеком в городе? Разве так просят о помощи? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.13 14:17 |
---|---|
Всем сказочным Доброго и солнечного дня!!
У меня: Кое что засняла на улицах Энска. Предлагаю насладиться тем, как в Энске радуются ПЯТНИЦЕ!!! Ричард, спасибо за выпуск и отдельное спасибо за Гардемаринов Федь, вот слушали мы вчера с Санькой эту песню и поняли одно - что она про тебя!! В припеве вся суть вобщем песенка о тебе и для тебя!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.04.13 21:15 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.13 13:36 |
---|---|
Федор Михайлович Синий писал(а):
Надо завести в кабинете подушки, что ли... Федь, я не только подушками могу, но лучше конечно, чтобы подушки были все же под рукой, чем хрустальные вазочки, глиняные тарелочки, чугунные лошадки и фарфоровые статуэтки.. Федор Михайлович Синий писал(а):
Пиппа, это тебе нечто вроде инструкции или предупреждения)))) Инструкции, как не надо делать? Среди этих трех женщин у меня есть одно отличие - мне нравится твоя борода)) Кстати обещала тебе кофе, вот все как ты любишь: "кофе, коньяк, и даже ломтик лимона" Принимаешь меня на работу? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.04.13 11:02 |
---|---|
Кабинет Мэра.
- Итак, чем могу быть полезен новому жителю нашего города? Спокойный, но властный голос заставил меня сконцентрироваться на своей проблеме и я начала свой рассказ. Не знаю с чего вдруг, но я выложила всё, что накопилось за эти дни: травма, Джой, паспорт и прописка и, наконец, про суд. Из меня лилась информация как из пожарного шланга вода. Впервые за несколько месяцев меня внимательно слушали. После смерти отца я замкнулась в себе и старалась держаться подальше от всех. Мысленно я ругала себя, что вот так незнакомому человеку вывалила все свои беды. Но что сделано, то сделано. Хотя я и понимала, что Мэру города и дела нет до какой-то приезжей циркачки, без места жительства. И приготовилась уже к тому, что мне укажут на дверь и в лучшем случае напомнят о субординации и направят в какой-нибудь местный департамент. Я выпрямила спину и гордо подняла подбородок, готовясь к неизбежному. Федор Михайлович Синий писал(а):
- Так-так-так. У вас крайне затруднительное положение, я вижу. Но в какой же из ваших бед я могу вам помочь? Знаете, я прекрасно лажу с собаками, и мой волкодав Самсон отлично выдрессирован. Поэтому я могу вам помочь с вашим… Джоем. А еще я недурно делаю массаж, знаете ли. Если вам так уж худо, прошу на стол. Попробую сделать все, что в моих силах. Ну, что стоите? Раздевайтесь. Я наверно ослышалась. Нет, определенно слово раздевайтесь, мне послышалось. Ну не может такой солидный человек прямо в своем кабинете предлагать такое. Я не ела со вчерашнего утра, ну конечно вот в этом и причина моих голлюцинаций. Еще не хватало в голодный обморок упасть. Я внимательно всмотрелась в его лицо, черные брови, темные глаза, прямой нос и чувственные губы. Определенно послышалось… или нет? Его взгляд блуждал по мне и меня словно пригвоздило к месту. - Вобще-то.. я имела в виду регистрацию в паспортном столе. – слышу писклявый голос, видимо это снова мой. Федор Михайлович Синий писал(а):
- Регистрацию? Что ж… Сегодня просто ваш день, мадмуазель Лингрен. Вы пришли к тому человеку, который в состоянии решить ВСЕ ваши проблемы. Звучит как в дешевой телевизионной рекламе. Скептически воззрилась на него. - Правда? – с надеждой в голосе всё же спросила и подумала: Всё-таки надежда никогда не умирает даже если её закопать в земле и придавить тонной сарказма и цинизма. Федор Михайлович Синий писал(а):
- Правда. Осталось утрясти один маленький вопрос. Зачем МНЕ решать ВАШИ проблемы? Ну вот, что и следовало ожидать. И правда, зачем ему решать мои проблемы? О чем я думала, когда решила войти сюда. Что хотела получить? Думай, Пип, думай, что можно предложить взамен..То есть надо дать то, чего у него нет. А что есть у меня и нет у него?.. Дом на воде… но я слышала, что живет он в здании Мэрии, да при этом есть особняк за городом. да и свою лодочку я никому не отдам... даже ради прописки.. Билет в цирк.. Бегло осматриваю всё вокруг. Мдаааа, чувствую цирка ему в жизни итак хватает. Черт возьми, мне и предложить то нечего. Даже собака и то уже есть. Взгляд падает на недопитый кофе в пластмассовом стаканчике, стоявший прямо у правой руки Мэра. Такой кофе продают в дешевых дорожных забегаловках, таких как Макдональдс. Тут два варианта, либо он любит именно такой кофе и тогда твои шансы ничтожно малы, Пип, либо просто некому готовить ароматный кофе, сделанный из натуральных зерен с небольшой пеночкой у самого края. И судя по тому, что в приемной меня никто не встретил и не доложил о моем приходе, подтверждало догадку. - Да, я прекрасно понимаю, Фёдор Михайлович, что альтруизм не входит в список ваших достоинств и просто так помогать вы не станете. Поэтому у меня будет к вам предложение. – уловив заинтересованный взгляд на всякий случай уточнила, - … делового характера. - Я весь во внимании. – облокотившись на спинку кресла он внимательно следил за мной. И снова под его взглядом я цепенею и не могу произнести ни слова. Да что же это такое? Работая в цирке привыкаешь ко взглядам, когда ты в центре внимания и на тебя смотрят весь тысячный зал. И я привыкла не обращать на это внимание и справляться с волнением. Но сейчас я раз за разом ловила на себе его взгляд и каждый раз на меня словно выливали ушат воды. - Я умею готовить кофе и печатать, разговаривать по телефону и вести переговоры, поливать цветы и следить, чтобы все было вовремя и в срок. Иначе говоря, я предлагаю вам сделку – вы решаете мои проблемы, а я решаю ваши… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.13 10:03 |
---|---|
Руслан Соловьев писал(а):
Пы.Сы. Ну натворите кто нибуть что нибудь, взорвите мэрию кто то что ли))) Мне не с чего писать новости!!! Герою буду благодарен))) Я думала Энск мирный городок, без террористических актов, так небольшие мелкие драки и бытовые разборки.. кстати, а в нашем городе есть полиция? И потом если нужны криминальные новости ну тогда можно придумать ограбление банка или налет на инкассаторов.. тогда работки всем хватит и полиции и СМИ и Мэрии.. Тем более Мэд не допустит покушения на Мэрию.. в этом я уверена .. он же КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.. Федор Михайлович Синий писал(а):
Или, как минимум, хрустальные вазы из окон полетят. Федь, мне как раз надо порепетировать метание тарелочек для выступления... и в ход пойдут не только вазочки Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.04.13 00:34 |
---|---|
Санечка, прости горемычную!! С опозданием, но прими мои поздравления!!!!
Эта золотая рыбка исполнит три твоих самых заветных желаний, но помни, что только три, поэтому выбирай самое-самое желание, смотри не ошибись с ними.. а еще я тебе принесла вот эти подарки а такое не всем по силам)) одной рукой по щеке врезать а второй бабочку выпускать БУДЬ СЧАСТЛИВА!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.13 18:45 |
---|---|
Синдбад Де Лука писал(а):
Пип, вот это для тебя.)) Син, какая клевая футболочка, пойду примерю ... ммм и желтенькая, самый любимый цвет)) спасибки Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.04.13 11:48 |
---|---|
Черной Королеве. От острого недостатка кофеина в организме у Белого Короля начинает пробиваться синяя щетина. Белому Королю. Люблю мужскую щетину. Но судя по тому мультику, твоя щетина не к добру. А посему, не буду рисковать.. к тому же кофе уже закипает.. он почти уже готов Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.04.13 13:53 |
---|---|
Мэрия. Кабинет Мэра.
Выйдя из кабинета, положила сумку на стол и задумалась. Нет, вернее я была озадачена всем происходящим. Поднимаясь по мраморным лестницам этого монументального здания я и помыслить не могла, что выйду отсюда секретарем мэра. Да еще вот таким образом. Сказать честно, предлагая свои услуги секретаря, я не надеялась получить эту должность. Да и в принципе у меня уже была работа. Кстати, надо позвонить в цирк и предупредить, что пока не смогу тренироваться, из-за травмы спины. Узнав, что я потянула мышцу спины, шеф предложил взять больничный, но я тогда отказалась, ибо не любила пропускать тренировки. Сейчас же решила воспользоваться этим предложением, и присмотреться к новой работе ну и заодно к новому начальнику. Кстати о начальнике. Никогда бы не подумала, что он такой огромный. За столом и по телевизору это не так заметно. А тут пришлось задирать голову вверх, чтобы видеть его лицо, когда он подошел ко мне. Он улыбался уголками губ и смотрел прямо в глаза, как будто ему понравилось мое предложение о взаимовыгодной сделке. Его лицо было скорее интересным, нежели красивым. Суровые черты лица резко контрастировали с темными глазами и благородно очерченным ртом. Выставляя чашку, блюдце, сахарницу на поднос я одернула себя. Сдался тебе его рот, Пип. Главное у тебя не будет никаких заморочек с документами. Черт. За всеми этими волнениями забыла выяснить самое главное. Зарплата. Ведь не за одну же прописку я буду здесь работать. Как я могла забыть о ней? В приемной раздался звонок телефона. Но мне и в голову не пришло взять трубку. Мне надо было донести кофе до кабинета босса. И кто бы там ни звонил, он подождет! Быстро взяла поднос и вошла в кабинет. Федор Михайлович снова сидел в кресле и о чем-то разговаривал по телефону. Взгляд сосредоточен и около рта появились морщинки. Я растерялась. Признаться должность секретарши для меня была внове. И я не знала, как и когда необходимо было подавать кофе, можно ли входить без стука и что делать сейчас, когда я видела, что он занят. Поднос слегка накренился и чашка звякнула о блюдце. Эти неуклюжие звуки привлекли внимание мэра и он жестом показал, что можно войти. Поставив поднос прямо перед боссом, я стала терпеливо ждать новых распоряжений. Что ты стоишь как истукан, Пип? Тебя словно подменили. Ты никогда не лезла за словом в карман. А сейчас ведешь себя как секретарша, которая боится любого взмаха ресниц своего начальника. Кстати, а какие у него ресницы? – окинула мэра критическим взглядом на предмет длины ресниц. Эй, прекрати немедленно. Одернула я себя и отвела взгляд. В этот момент объект моего наблюдения закончил разговор по телефону и взял чашку кофе в руки и сделал глоток. - Да, кстати разобрать весь хлам в шкафах и отвечать на звонки телефона – твоя обязанность. Выгнув бровь, произнесла. - С превеликим удовольствием. – а потом добавила, - Итак, вы, значит хотите мне рассказать про оклад, страховку, рабочий график и мои обязанности? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.05.13 16:24 |
---|---|
А что есть у народного избранника, кроме мандата? Ни-че-го! хотелось бы взглянуть на это ни-че-го Рай Белоснежиков писал(а):
Не даром тебе выбирают уже во второй раз))) вот и я думаю не спроста ))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.05.13 11:59 |
---|---|
Смеюсь аж до слез, причем примерила весь этот гороскоп ко всем своим мужчинам в семье да и вне ее, и как один в один.. четко как будто с них писали.. убойная вещь, повеселилась, спасибо Румп..
Федь, мне еще чуть-чуть осталось.. и я готова встретить тебя с фанфарами Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.05.13 17:02 |
---|---|
Мэрия. Кабинет Мэра. - Цирк. - Набережная.
Возвращаясь к своему рабочему месту с подносом в руках, я думала над тем, что услышала. От суммы гонорара я пришла в полное недоумение и поэтому оставила без комментария реплику о дресс-коде, хотя так и хотелось съязвить по этому поводу. Он мог бы не уточнять какой «дресс-код» имеется в виду, ясно как день, что это мини-юбка, едва прикрывающая пятую точку, блузка в облипочку, и туфли на высоких каблуках, которые носят актрисы сомнительной репутации. Что ж правила здесь устанавливает он, а нам остается только подчиняться, ну или хотя бы делать вид, что подчиняешься. В голове уже созрел план, как обойти это правило. Терпеть не могла каблуки и юбки. Открыв ящик стола, недовольно поморщилась от поднятой пыли. Двумя пальцами вытащив стопку документов, я принялась их просматривать. Ведь надо же знать, чем занималась секретарша до меня. Спустя минут сорок дверь кабинета Фёдора Михайловича резко открылась и я увидела совсем другого босса: грозного и сердитого. Буркнув что-то себе под нос, он, не обращая внимания на меня, стремительно вышел из приемной. Я сидела и смотрела ему вслед, замерев. Нет он не вызывал во мне страха и раболепия, как вероятно должен был, как любой высокопоставленный человек. Мне было просто интересно, интересно наблюдать за его поведением, за тем, как меняется его мимика, взгляд. Он не оставлял равнодушия и вызывал совершенно разные эмоции, о которых не хотелось задумываться. Вот и не задумывайся, Пип. Надо протереть пыль и полить цветы и начни с кабинета босса, пока его нет. Одёрнула я себя и, взяв тряпку, отправилась делать влажную уборку в кабинете начальника. Спустя три часа, когда уже измоталась в конец, я сердито поглядывала на часы и на дверь. Стрелки часов уже перевалили за шесть, а его всё не было. Да он говорил что-то про ненормированный рабочий день, но вообще-то я зашла сюда с совсем другими целями, решить свои проблемы, а осталась на весь день. Как там Джой, интересно, изнывает наверно в одиночестве, да и Шрек с Вольдемаром совсем заждались меня. Я вспомнила о своих питомцах и улыбнулась. Решено, сейчас я иду в цирк и покидаю свое рабочее место без позволения «ББ», как мысленно я стала звать своего новоявленного начальника. (А что, аббревиатура словосочетания «Большой Босс» вполне подходила ему и в прямом и переносном значении.) И пусть мне завтра выносят мозг, по этому поводу, но я не собираюсь торчать здесь весь вечер в ожидании того, кто даже не подумал позвонить и дать хоть какие-то распоряжения на счет моих дальнейших действий. Еще не известно вернется ли он вообще на работу. С этими мыслями я покинула Мэрию и направилась по своим делам. Шрек встретил меня фразочкой «Явилась, не запылилась». Эта фраза была нова в его лексиконе, и потому я еле сдержалась от хохота. Подошла к клетке и выпустила его полетать. Он моментально взлетел и уселся на гардину. Этот попугай достался мне в наследство от отца, и был настоящим монстром. Он впитывал в себя все звуки моментально и мог спародировать любого. Причем получалось это у него очень хорошо, порой не отличишь от первоисточника. Но эта птица никак не могла ужиться с Джоем. Он постоянно задирал щенка. А Джой отвечал тем же. Однажды я застала их дерущихся. Да-да, они именно дрались. Шрек летал возле морды Джоя, пытаясь зацепить его когтями, а Джой подпрыгивал вверх, норовя цапнуть того за хвост. Этим двоим было тесно в одном пространстве. Именно поэтому я отнесла Шрека в цирк. - Ну как прошел день, дочь моя. – голосом отца произнес попугай. Внутри всё сжалось, а на глазах появились слезы. Быстро смахнув слезинку с щеки, ответила. - Какой ты глупый, Шрек. Тебе лишь бы повторять за кем-то. А самому произнести что-то слабо? Я протянула к нему ладонь и, попугай, осторожно перебирая лапками, переместился ко мне на указательный палец. Погладив его зеленые оперенья, услышала. - Глупый, глупый, глупый. - птица говорила моим голосом и с той же интонацией, что и я минутой раньше. Проведя в цирке больше двух часов, я заторопилась домой. Мне предстояла вечерняя прогулка с Джоем и надо бы приготовиться к завтрашнему рабочему дню. Дресс-код, так дресс-код, Большой Босс. Посмотрим, перемените ли вы свое мнение на сей счет, Фёдор Михайлович. Прогладив одежду и приняв душ, нацепила на себя свою любимую пижаму с мишками Тедди. Смыв с лица макияж, всмотрелась в зеркало. Да веснушек бы поменьше и было бы ничего так. Смазала лицо увлажняющим кремом, отправилась спать. Засыпая, спрашивала себя. Что за день был сегодня? Слишком много событий. Слишком высокий темп. И слишком большой босс, который одним взглядом пригвождал к полу и размягчал мозги. Я сердито взбила подушку. Это был лишь первый день, я была не готова к этой встрече, только и всего. Теперь у меня будет иммунитет на него. Я уже почти засыпала, когда услышала грозный лай Джоя и громогласный стук в дверь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |