Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Максим Колобков. Показать сообщения всех игроков
09.05.15 04:00 Бизнес-Центр Сказка
Максим Колобков

Бизнес-Центр "Сказка" - Детский сад
Проспал я почти полдня. Тело в кресле затекло так, что долго не мог не то, что встать, пошевелиться. Постепенно удалось заставить себя двигаться. Движение – это жизнь. Вот прям чувствую, что живой: до чего ж паршиво-то! Скрипя всеми частями тела еле доковылял до стола, на котором лежала моя сумка, и вытянул из нее потрепанный с кнопками телефон (мой новенький пришлось сбросить в канал, когда убегал от габаритных мальчиков в Москве, чтобы не вычислили). А этот телефон я приобрел уже на вокзале в Энске за смешные деньги, но зато с симкой на чужое имя. А зачем он мне? Если только время по нему проверять.
Часы показывали без пятнадцати три. Удивительно, но телефон до сих пор держал зарядку, хотя и был уже на последнем издыхании.
Зарядное устройство я вчера оставил в ящике стола, там его и обнаружил, и поставил телефон на подпитку.
Потом долго пытался расходиться по моему маленькому офису и даже выполнил комплекс физических упражнений безусловно полезных для здоровья. Постепенно тело перестало ломить, и я понял, что все не так уж и плохо. Чувствовал я себя вполне сносно. И хорошо, что не стал завтракать утром вместе с Сэм и Джо. Кажется, вся алкогольная дрянь окончательно выветрилась из организма, пока я спал, вот только есть теперь хотелось.
Кое-как привел физиономию в порядок, вглядываясь в маленькое зеркальце и старательно убирая влажной салфеткой темные круги от туши под глазами. Нацепил сползший во время сна парик и, прихватив сумку, отправился искать горячий кофе.
Автомат с напитками я увидел практически сразу в широком холле Бизнес-Центра. А пока искал деньги в сумке, неожиданно наткнулся на кусок картона, который оказался визиткой. Визитка? У меня? Совершенно не помню, чтобы мне вчера кто-то оставлял визитку. Я вообще как-то смутно вчерашний день помню, столько всего произошло… Да и не стану пытаться вспоминать, лучше смотреть в светлое будущее.
На визитке золотыми буквами скромно выбиты имя, фамилия, должность и телефон. Ах, Изольда Тихоновна – директриса детского сада! Машенька ведь обещала ей позвонить и навестить. Перед мысленным взором встали мясистые пальцы Изольды, сплошь увешанные кольцами. Навестить нужно обязательно! Сумасшедшие кошатники способны пожертвовать фонду вполне приличные взносы. Главное, найти к ним подход.
Прихватив из автомата кофе, вернулся в офис. Медленно прихлебывая пусть дрянной, но зато горячий и бодрящий напиток, прикидываю, как повести разговор и пытаюсь отрегулировать тембр голоса. После вчерашних издевательств над родными голосовыми связками я заметно охрип. Так и не добившись желаемой мягкости голоса, все же стал набирать номер директрисы. Вот и телефончик пригодился.
- Изольда Тихоновна? – пою в трубку. – Это Маша из фонда помощи котятам. Помните меня? Мы вчера встречались…
- Машенька! Конечно, помню! – по голосу слышу, что она мне обрадовалась. – У меня кое-что есть для вас! Уже все собрано и дожидается вас, моя дорогая. – Перед мысленным взором с удвоенной силой засияли золотые кольца на толстых пальцах директрисы, а рядом громоздились аккуратные стопки банкнот разных стран и номинала. А Изольда тем временем продолжала: - Только, боюсь, что встретиться нам сегодня не получится. После работы мне нужно ехать по делам. Давайте завтра. Или, может быть, у вас сегодня найдется свободная минутка, и вы заглянете в мой детский сад?
Естественно, я заверил ее, что минутка у меня найдется, и директриса продиктовала адрес сада.
Что ж, сидеть в офисе смысла нет. Клиенты, размахивая денежками, в двери не ломятся, а пешая прогулка на свежем воздухе до садика определенно должна пойти мне на пользу, особенно, если встреча с Изольдой сулит выгоду.
Но по пути из БЦ меня неожиданно занесло в ювелирный магазин. Вот нравится мне смотреть на эти красивые блестящие побрякушки, разглядывать работу мастера, к несчастью, не всегда качественную, - отчего-то дефекты ювелирных украшений раздражают меня, а я всегда их замечаю. Нестерпимо больно видеть изуродованную красоту!
В этот раз вместо эстетического удовольствия я получил одни расстройства, да еще и почувствовал себя некомпетентным. А я не люблю сомневаться в своих силах.
Нет, я не собирался ничего брать. Но и понимать, что взять я ничего не могу, как бы ни хотелось, было неприятно. Продавщица следила за мной ястребиным взором и ловила каждое мое движение. Мои улыбочки и попытки завести непринужденный разговор особого эффекта не возымели, и женщина продолжала сканировать меня взглядом.
Раздосадованный, я покинул БЦ и отправился искать детский сад, спрашивая дорогу у прохожих. Пришлось помотаться по городу, прежде чем я до него добрался. Зато Изольда встретила Машеньку, как родную и даже угостила чаем с печеньем.
Я улыбался и сыпал комплиментами буквально всему, что только попадалось мне на глаза, даже похвалил принтер.
Но Изольда, конечно, помнила о цели моего визита и, с заговорщицким видом подняв палец и многообещающе улыбнувшись, она прошествовала в угол своего кабинета и легким движением руки извлекла из-за тумбы внушительных размеров спортивную сумку под завязку чем-то набитую. Энтузиазм мой немного поугас, ибо даже в самой смелой своей фантазии я не мог представить, что сумка набита деньгами. Столько не даст ни один кошатник. К тому же в сумке что-то гремело.
Продефилировав до меня, точно балерина, директриса поставила передо мной свою ношу и сама расстегнула молнию. Банки? Банки с кошачьим кормом?!
Я рассматривал этикетки и глазам своим не верил. И что мне с этим богатством делать? На рынке торговать?
- Я сначала хотела купить сухого корма, но так хотелось порадовать котят, - пропела моя визави, встряхнув сумку с банками.
- А не обожрутся? – вырвалось быстрее, чем я успел подумать. Верно, от большого расстройства.
- Ну что вы, Машенька?.. – удивилась директриса, но я уже взял себя в руки и снова улыбался. Не повезло с деньгами сегодня, повезет завтра, а выдавать себя не стоит ни при каких обстоятельствах.
- Я пошутила, Изольда Тихоновна, - со смешком махнул рукой, после чего долго благодарил за корм и расписывал радость оголодавших котят, когда они его отведают.
Добрая директриса-кошатница проводила меня до ворот и оставила наедине с неподъемной сумкой, а сама скрылась за дверьми детского сада.
А я, печальный, присел на сумку и постарался не расплакаться, ведь счастье было так возможно.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.05.15 03:40 Городские Улицы
Максим Колобков

Детский сад "Буратино" - "Последний приют"

Преступники всегда возвращаются на место преступления.

Печаль моя была безгранична. Наступил как раз тот момент, когда я понял, что ничего не могу сделать один. Ничего! Только карты тасовать… И те не могу нормально перетасовать, ведь поймали сволочи эти… Если бы не они, я бы не подогревал сейчас задницей кошачьи консервы посреди незнакомого города в женских тряпках, а преспокойненько себе жил в столице. Ведь никого же не трогал, зарабатывал тихонько на жизнь, раз в месяц денежку бабушке с дедом в деревню отсылал. Почти ангелом был. Кому я мешал? За что мне все это?! И, главное, что теперь делать?
Не к добру вспомнился ночной кошмар. Инга будто подразнила ликом своим темным, да исчезла, стерва. Будто говорила, мол, ничегошеньки ты, Макс, без меня не можешь.
А я могу! Еще и не из таких передряг выбирался! Только не придумал пока ничего.
Видать, одна мне дорога – на базар идти консервами торговать. Лишь бы местные барыги конкуренты не побили.
Мимо меня проходили родители с довольными чадами, которые, коверкая слова, пытались донести о том, как прошел их день. А я все продолжал восседать на сумке, потому что идти никуда не хотелось.
Дверь садика открылась и из недр его вывалилась белобрысая Сэм. А, узрев мою скромную персону, широко так многообещающе улыбнулась, а значит, будет «точить зубы» об Машеньку. И таки я не ошибся.
- Мир тебе, красна девица, не получается у меня забыть твой облик светлый. Видно не судьба нам пропев «мы странно встретились и странно разойдемся» разбежаться в разные стороны.
- Язва ты, - бурчу в ответ, - нет, чтобы посочувствовать.
- Так завсегда, - пожимает плечами, - двигайся. Сейчас сяду рядом и выслушаю твой рассказ, сквозь который красной нитью, будет проходить тема «не ропщу на свою незавидную долю». Кстати, на чем сидишь, погорелец?
А чего же не похвастаться? Смотри, что мне твоя начальница всучила! Открываю сумку. На, любуйся!
- Изольда разорила детсадовскую кухню или прижала генерала и он отдал ей, безвозмездно, стратегический, на случай ядерной войны, запас консервов? А может эта тонко чувствующая женщина вложила в них честно экспроприированные у родителей деньги? Куда катится мир. – Саманта откровенно веселиться, рассматривая банки, а мне вот что-то совсем не смешно. - Это ты удачно зашел, такой продуманный рацион. Там ещё и витамины с минералами. Шерсть, станет густой и шелковистой.
Нет в людях сострадания… Я вырвал из пальцев Сэм локон парика и попытался прибить ее взглядом. Куда там! Завалилась на мои банки и хохочет. Помнет ведь товар, как я его продавать буду?
- Нарезвилась?
- Нет ещё, от себя могу добавить компот. Мне повариха предлагала налить с собой и батон хлеба. Хорошо пойти должно.
К удивлению моему Сэм неожиданно замолкает. После всего, что она тут наговорила, того, как безжалостно топтала мои нежные чувства, бесполезно надеяться, что белобрысая одумалась и раскаялась. Проследил за ее взглядом и узрел в окне Изольду, жирным коршуном следящую за нами.
- Валим, а то сейчас выйдет и отберет твоё сбалансированное питание, - подает светлую мысль девушка, и открывает калитку.
Очень я разволновался в этот момент. С детства не люблю, когда у меня что-то отбирают. Хватаю сумку. Тяжеленная.
- Помогай, - говорю, протягивая одну ручку сумки Сэм.
- Если только так. – Ну, кто бы сомневался! Вытаскивает из сумки две банки. Как бы не перенапряглась! Но тут Сэм говорит: - Ускоряемся, а то она, похоже, идет сюда, чтобы выяснить, почему мы торчим тут, а котята некормленые там.
Спорить не стал, закинул сумку, показавшуюся не такой уж и тяжелой, на плечо, и мы дружно поспешили прочь из садика.
И только пропахав полквартала в хорошем темпе, я начал задаваться вопросами, а куда мы, собственно, бежим, и почему я так боюсь, что Изольда отнимет у меня кошачий корм. Да пусть сама бы его и ела! Сдался он мне!
Белобрысая чешет впереди… Ай, нет, вернее, идет красотка, словно лодочка плывет… с двумя-то банками. Надо было ей четыре дать. А я уже спотыкаюсь. Как стимул бежать и заряд бодрости закончились, сумка сразу сделалась неподъемной и пыталась прибить своим весом к земле.
- Эй, стой! – кричу. Она оборачивается. – Куда мы?
Еле доковылял до Саманты и бухнул сумку с плеча на тротуар. Упасть бы следом на нее.
- Я думала тебе на рынок нужно, - видимо по моему виду девушка поняла, что «Машенька» на грани нервного срыва и, пожав плечами, предложила: - Можно котам в приют корм отнести. Он где-то недалеко отсюда должен быть.
Вот еще! Тащить такую тяжесть ради каких-то облезлых котов! Да там и котов не осталось, и приюта тоже…
Отчего-то наша ночная вылазка оставила неприятный осадок. Как-то не по-людски мы вчера «погуляли» с пьяных глаз. Забор сломали.
- Пойдем, посмотрим, что там с приютом, если недалеко, - вздыхаю я, и взваливаю на плечо сумку.
К счастью, приют оказался за поворотом. А вместе с ним нам открылся прекрасный вид на колотящего по забору молотком доктора Джо. Видимо, его совесть замучила раньше нашей.
Джо нас замечает и с улыбкой подходит.
- Ох, доктор, как хорошо, что вы здесь, - откровенно радуюсь я знакомой физиономии. - Я ваш трицепс еще издалека узнал. На правой руке он сегодня особенно силен. Вы не поможете баночки до приюта дотащить? А то, может, вам кошачий корм на год вперед нужен? По-дешевке отдам. Для Ведьки ничего не жалко.
А что? Пусть питается. Там и «кролик по-французски», и «паштет из утятины»… Главное, не говорить псу, что корм кошачий, стрескает за милую душу.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.06.15 02:25 Городские Улицы
Максим Колобков

"Последний приют"
Появление кошачьего корма было встречено на "ура" бодрой старушкой, которую Джо именовал бабой Клавой.
- Ох, котов-то у нас не осталось, - сетовала она. - Ведь что натворили вчера ночью хулиганы местные: всех котов выпустили и забор сломали!
- Ничего, новых наловите, - небрежно махнула рукой Машенька. - А забор вам доктор вон чинит. Вы, главное, скажите Изольде Тихоновне, что корм я вам доставила. Эти банки вашему приюту от директора детсада "Буратино". Ах, Изольда Тихоновна святая женщина! А уж котов как любит! Ничего для них не жалеет! Вы ей парочку обязательно подарите, когда новые у вас появятся. Так вы ей передайте, что Маша корм доставила в целости и сохранности.
Я отдал женщине визитку директрисы, и она заверила, что обязательно позвонит и поблагодарит святую Изодьду. А мне оставалось лишь надеяться, что последняя проникнется наконец ко мне доверием и отсыплет деньжат.
Жарковато было сегодня, упрел я немного в парике. А доктор так вообще здорово перегрелся, пока гвозди заколачивал, и устроил целое представление с обливанием и отжиманием. Под впечатлением от нежданно свалившегося на нас средь бела дня откровенного зрелища были все. Дамы замерли от восхищения; Ведька взирал на хозяина открыв рот; свободные и тем счастливые коты, то и дело снующие по двору, будто дразня бабу Клаву и Полкана, аплодировали стоя; а я твердо решил начать тягать штангу.
Но демонстрация железных мускулов и стального пресса закончилась, Джо вновь взялся за молоток, а я, скромно проигнорировав призыв доктора забивать гвозди, потащил сумку с банками вслед за хозяйкой приюта в кладовку.
Старушка попыталась приобщить Саманту к труду, втюхивая метлу и призывая подмести двор, но белобрысая ухватилась за кисточку с твердым намерением написать шедевр на месте старой таблички. Попытки вручить метлу мне так же успехом не увенчались.
- Что вы, у меня маникюр! -ужаснулась Машенька и быстро помахала своими ухоженными пальчикаи перед носом бабы Клавы.
- Да они же не накрашены! - сварливо заявила глазастая тетка и в ответ помахала метлой.
Но Машенька не собиралась сдаваться и, одарив даму снисходительным взглядом, пояснила:
- В моде нынче естественность.
С этими словами выкатился во двор.
Послонявшись вдоль клеток снесчастными животными, побрел к Джо и Сэм. Те увлеченно трудились, не замечая ничего вокруг и я почувствовал себя немного лишним на этом субботнике. Но тут мне на глаза попалась снесенная вчера доктором дверь, прислоненная к стене. Я подошел и стал смотреть, что с замком. Как ни странно, но он почти не пострадал, и я, воспользовавшись инструментами Джо, перебрал и смазал нехитрую конструкцию. Естественно после моих золотых ручек замок стал работать лучше прежнего. Но замки мне всегда легко давались, вот с сейфами настоящая засада.
Расправившись с табличкой, Сэм бессовестно кинула нас с доком на произвол судьбы и свалила в неизвестном направлении.
Я привинтил вместо старых покореженных петель новые, принесенные бабой Клавой. Да, с моим дедом поживешь еще и не такому научишься.
Джо закончил стучать по забору и помог установить дверь на место, а потом еще и табличку, отреставрированную белобрысой (шедевр мировой живописи! Ярко, красочно, издали бросается в глаза, потом снится ночами и воообще запоминается на всю жизнь) над входом прибил.
Закончив с забором и дверью, мы с доктором недолго полюбовались результатом пока не заметили, что деятельная хозяйка приюта как-то многообещающе на нас посматривает.
Переглянувшись с Джо, поняли друг друга без слов.
- Пора, доктор, - засобирался я. - Помните, вы обещали мне грыжу вырезать?
- Да, грыжа - дело серьезное. Особенно ваш случай, Мария. Нельзя так себя запускать, - важно кивнул Джо, усаживая Ведю в корзину велосипеда.
Мы попрощались с хозяйкой приюта, которая все пыталась заманить нас отремонтировать домик или убрать клетки, но так и не преуспела в столь непростом деле, и мы пошли прочь от "Последнего приюта".
- Как-то тяжело на душе после питомника, - вздыхаю я, обращаясь к доктору. - Мир так несовершенен, что хочется напиться и забыться. Тебе не хочется, Джо? Составишь компанию?

15.06.15 16:24 Городские Улицы
Максим Колобков

Улицы - дом Джо - бар - улицы

Мда... хреновый из меня кудесник... (с)

Мы с Джо и Ведей уже довольно далеко отошли от приюта, а вид клеток все стоял перед глазами. И несчастные животные... неухоженные, с тусклыми взглядами. Нет, я туда больше ни за что не пойду. Я слишком малодушен, чтобы заниматься подобного рода деятельностью. И клетки... мой самый страшный кошмар.
Сэм, Джо и я починили все, что сломали и даже корма принесли, так что можно считать, что совесть наша чиста перед приютом. А то, что котов отпустили, так новых наловят.
Но на душе отчего-то было погано, и так хотелось выпить. Наверное, только на это оставшихся у меня денег и хватит. С этим надо что-то делать - второй день в городе, а голову до сих пор негде преклонить (городские скамейки не в счет). Придется зависать в баре.
И как же я был рад, что Джо поддержал мою идею и согласился составить компанию.
Джо писал(а):
- Выпить это я завсегда готов, - хмыкаю, - не алкаш я, но последнее время очень много событий, - кажется, Ведя посмотрел укоризненно, - только давай Ведю домой доставим, нельзя ребенку на пьянку.

Не могу не умиляться этим двоим. Вот уж действительно Джо будто ребенка себе завел. Но папаша из него получился правильный, справедливый и в меру строгий. Мне на секунду даже стало интересно, кого бы я воспитал из Ведьки. Право, этого лучше не представлять.
За разговором не заметил как добрались до знакомого уже дома доктора, где поужинали и привели себя в порядок, после починки забора это было особенно актуально.
Джо Вудмен писал(а):
- Машенька! – улыбаюсь появляясь, - Да у вас определенно талант приготовить что-нибудь из ничего.

- А что поделать, жизнь такая, научила, - беспечно улыбаюсь.
Готовить мне не привыкать - бабушка на огороде, Максимка дома у плиты, потому вполне могу сварганить нечто съедобное. А разжарить картошку и вбить туда пару яиц любой сможет. Вполне себе сытно получилось.
И все-таки повезло мне, что мы с Сэм пошли к приюту и встретили доктора, - думал я, расчесывая парик перед зеркалом. - И накормил, и в порядок позволил себя привести. Сразу человеком себя чувствую!
Попрощались с Ведькой и отправились в бар, где устроившись за стойкой Джо сразу заказал выпить.
Джо Вудмен писал(а):
- Кстати, а ты где Саманту встретил? Удивился, увидев вас двоих, да еще и с сумкой корма. Вы волонтерами подрабатываете?

От его вопроса я чуть не подавился. Да я такой волонтер! Первый волонтер на деревне! А Саманта второй, если вспомнить все ее безжалостные и беспощадные насмешки у детсада, про грязный шантаж в подворотне я уж молчу.
- Да, волонтерами, - киваю. - Несем людям помощь, свет и радость. Еще зверушкам всяким тоже самое несем.
Рассеянно оглядываю бар.
Нет, все-таки беспокоит меня складывающаяся в жизни ситуация. Чтоб я два дня и без денег был! Но это нонсенс! А ведь бар вполне приличный и клиенты здесь соответствующие. Средства у них должны водиться. Взять, к примеру, доктора, он наверняка хорошо зарабатывает, может и одолжить немного. Я ведь отдам! Вот как устроюсь в городе, так сразу и отдам!
Обворовывать, конечно, его не стану, все-таки забор вместе чинили, но если правильно мотивировать, то Джо мне сам денег даст.
Глубоко вздохнул, чуть наклонился в сторону доктора и доверительно заговорил:
- Волонтер – это, безусловно, хорошо, но знаешь, кем я всегда по-настоящему восхищался? - делаю паузу и смотрю на Джо, в ответ он вопросительно поднимает брови. - Докторами! Вот они - настоящие герои, помогающие людям! Ведь сколько знаний в них заложено. А как тяжела ответственность за чужие жизни!.. - я еще долго распинался, превознося профессию врача, и чем дольше я говорил, тем страннее себя чувствовал. Тело начало показывать, голову заволокло туманом.
А потом накатило…
Связь. Я не понимаю, что происходит, но я ее чувствую. Вязкий туман уже не в голове, он клубится вокруг нас. А слова тяжелыми, горячими камнями перекатываются на языке, срываются с губ. И я точно знаю, что каждое из них попадет в цель. Здесь моя власть и это ощущение кружит голову похлеще самого крепкого вина. Покалывание в теле все усиливается, но мне не хочется, чтобы это прекращалось.
- Тебя можно сравнить с рыцарем в сияющих доспехах или принцем на белом коне, который творит добро, спасает невинных и помогает страждущим, - то еще сравненьице, но людям так нравится, когда их хвалят.
Я уже готов был приступить к главному, но резкий голос бармена отвлекает, вырывая из полузабытья.
- Ваш заказ.
Я вздрогнул и поморгал - никакого тумана, естественно, вокруг не было. Зато голова кружилась и накатывала страшная слабость. Это выпитые коктейли на меня так действуют? Так я выпил всего ничего. Смотрю на доктора, он, кажется крепко о чем-то задумался.
Лениво бубнящее где-то под стойкой радио лишь раздражает, но эта фраза отчего-то цепляет:
«… только для дам…если вам нечего делать, и вы готовы повеселиться, и вполне возможно поучаствовать в чем-то оккультном – то прошу ко мне и адрес. Ах, да не забудь добавить волшебное слово – у меня есть печеньки!»
- Шабаш. Будут девственницу в жертву приносить, - вяло усмехаюсь и замечаю, как Джо взволнованно вскидывает голову. А мне становится все хуже. Опираюсь на стойку локтями, чтобы не упасть с высокого табурета. Слабость страшная, перед глазами все меркнет. Черт, что за коктейли делают в этом городе? Так убраться с двух стопок!
Чувствую, как кто-то трогает меня за плечо, и, когда удается сфокусировать взгляд, вижу озабоченное лицо бармена.
- Дамочка, вы в порядке?
Это он мне? Взгляд падает на нетронутые шоты, услужливо выставленные передо мной барменом. Беру стопку и выпиваю. Как ни странно, но алкоголь бодрит и слабость постепенно начинает отпускать. Поворачиваюсь к Джо, а соседний табурет пуст.
- А где доктор? – спрашиваю у бармена, показывая на пустующее место рукой.
- Ушел, - тот кивает на входную дверь.
- Как ушел? Когда?
- Да только что.
Расплатившись за выпивку, выхожу из бара. Свежий воздух окончательно выветривает слабость и придает сил. На противоположной стороне улицы доктор трется рядом с чьим-то велосипедом, привязанным к фонарному столбу тросом. Подхожу к Джо, но он не обращает на меня внимание.
Вы когда-нибудь видели, чтобы человек рвал тросы голыми руками? Я слышал их перекусить болторезами можно… Но тут увидел доктора в действии. Хрясь! Один мощный рывок и замок поддается. Джо выпрямляется и берется за руль велосипеда.
- Доктор, куда ты? – хватаюсь за раму. – Это ведь чужой велик!
- Я не доктор! – Джо гордо вскидывает голову. - И мне нужен конь. Отойди, девушка, не мешай.
- Чего? – я настолько опешил, что даже разжал руки. Что с Джо? Стал вдруг таким властным, горделивым, и осанка, и тембр голоса поменялись.
Тут к нам подскочил владелец велосипеда – высокий парень с рюкзаком через плечо, - и вцепился в своего железного скакуна.
- Воры! Я сейчас полицию вызову! – кричит.
- Именем Короны! Я забираю коня! – властно заявляет новоявленный деспот и тянет «коня» к себе. Мы с парнем дружно тянем его в другую сторону.
Судя по всему, Джо пить совсем нельзя. Вчера приют громил, сегодня вон чужие велосипеды тырит. Может, у него «белочка»? Тогда нужно в психушку звонить и срочно.
Вот только меня не покидает мысль о моей причастности к его безумию. Те, последние слова, сказанные в тумане, будто огнем отпечатались в сознании. И в глазах Джо я вижу тот же туман… Не сразу я его различил, глаза, как глаза: веки, хрусталик, голубая радужка, зрачок – все на месте, но если присмотреться, то становится заметно, что взгляд доктора будто туманом заволокло.
Но… это ведь бред! При чем тут я? Уж чем-чем, а экстрасенсорными способностями никогда не обладал, и загипнотизировать человека не смогу. Тем более для этого часы на цепочке нужны и слова специальные. И все-таки, что тогда произошло в баре и что сейчас творится с доктором?
Некоторое время мы перетягивали велосипед, пока мне в голову не пришла мысль. Я выхватил из кармана рюкзака парня пластиковую бутылку, полную лимонада и стукнул ею Джо по голове. А вдруг мозги на место встанут?
- Ах ты ведьма! – доктор сильно оскорбился, отпустил «коня» и погнался за мной по улице.
В какой-то момент я понял, что не уйду. Я хоть и привык уже к туфлям, но бегать на каблуках не обучен. Поэтому остановился, обернулся и выставил перед собой руки.
- Спокойно!
- На костер тебя, поганую! – гневается Джо.
- Да что ты, миленький, сестрицу свою не признаешь? Машенька я! Не признал родимую?
Фух! Кажется, подействовало, успокоился доктор, хоть и смотрит с подозрением.
Мимо нас проехал парень на велосипеде.
- Я сейчас в полицию позвоню! - крикнул и укатил.
- Увел коня, - опечалился Джо.
- Ничего, мы тебе, ваше высочество, нового найдем. Даже лучше. Идем-ка отсюда, а то стража придет, папе-королю доложат о недостойном поведении твоем и будет он гневаться. Идем.
Беру совершенно успокоившегося и даже притихшего доктора под руку и отвожу к небольшому скверу.
Очень надеюсь, что туман в его мозгах рассеется и Джо снова станет нормальным человеком.
Но в сквере меня ждало новое испытание: детская площадка с двумя припозднившимися мамашками, выгуливающими своих чад.
"Принц" окрестил их селянками и пошел за мороженым. Видимо, решил быть ближе к народу. Когда он вернулся «селянки» похватали детей и хотели сбежать, но Джо на всю катушку включил обаяние, вручил мороженое не только деткам, но и дамам и некоторое время о чем-то мило общался с ними.
Я же сидел неподалеку и пытался придумать, что теперь делать с безумным доктором.

20.06.15 22:25 Городские Улицы
Максим Колобков

Городские улицы - шабаш - парк

Я сидел на скамеечке, наблюдал за тем, как Джо заигрывает с "селянками" и предавался невеселым думам.
И все-таки я решил остановиться на версии, что у Джо "белочка", ведь вчера в клубе после мозговыдиралки он тоже странно себя вел. И так куда лучше, нежели думать, что я свел человека с ума. Глупость какая! В баре просто коктейли крепкие и доктору пить нельзя.
На душе заметно полегчало, но проблема никуда не исчезла, она по прежнему задорно улыбаясь напрягала бицепс демонстрируя его хихикающим и кокетничающим женщинам. А ведь если у них имеются дети, то и мужья, скорее всего, должны быть. Эх, куда катится мир? Стыдно должно быть, товарищи!
Но не о моральном облике современного общества была моя печаль. Что делать с безумным доктором, который ни в какую не хотел приходить в себя - вот, что меня по-настоящему беспокоило. По всему выходило, что нужно вызывать санитаров со смирительными рубашками. И желательно побольше да покрупнее, а то принц немаленький, двое с ним могут и не справиться. Но не поднимается рука позвонить и сдать хорошего человека в психушку. А с другой стороны, у него там могут появиться друзья по интересам: Иваны Грозные или Наполеоны. Будут вместе строить планы по захвату власти в мире, гулять во дворе, принимать таблетки.
Джо Вудмен писал(а):
- Пойдем сестрица моя, девственницу выручать!

Это финиш.
Поднимаю глаза на подошедшего доктора и понимаю, что состояние его ухудшилось.
- Какую девственницу?
Джо Вудмен писал(а):
- Которую на шабаше убивать будут. Пойдем, не спрашивай! – выдвигаюсь вперед, - какой там адрес был?

Что-то смутное вспоминается про шабаш... И ведь это я ляпнул про девственницу! Кто ж знал, что безумный Джо так буквально воспримет шутку. Но адрес я ему ни за что не скажу! Тем более я его и не помню. Но на мою беду у "принца" оказалась очень хорошая память, да и на местности он ориентировался весьма неплохо.
Плетусь по улице за Джо, пытаясь его убедить, что девственниц в городе днем с огнем не сыщешь и шабаш заранее обречен на провал, но док меня не слышит и быстро находит нужный адрес.
Красота и доброта в одном флаконе идет спасать мир! И попробуй останови его.
Мы находим нужную квартиру в дверях которой доктор Ганс разговаривает с темноволосой девушкой. Но Джо совершенно не признает своего коллегу и с королевской вальяжностью вламывается в чужую квартиру, где царит просто жуткий бардак. Будто ураган прошелся. Док обзывает собравшихся девушек ведьмами и начинает требовать себе девственницу. Какое счастье, что я уже не могу остановиться и следую за ним, иначе бы пропустил такое представление!
Давно я так не веселился!
Собравшиеся девушки ошарашенно взирают на безумного принца. И неожиданно вижу Сэм (с другой стороны, где ей еще быть, как не на общей сходке?), которая от удивления - о чудо! - лишилась дара речи, и позволила поцеловать себя доктору. А потом он лихо закинул белобрысую на могучее плечо и направился к выходу, то есть в свой замок, как он выразился.
- Пойдем с нами, воин, женишься на сестрице моей, Машеньке, она тебе детишек королевских нарожает, будешь жить с ней припеваючи. Бросай ты ведьм этих. - останавливаясь в дверях, Джо предлагает Ганзелю. Машеньку, естественно, никто не спрашивает. Но, к счастью, принц не настаивает и идет себе дальше, а доктора это предложение не заинтересовало.
Выбегаю вслед за Джо из дома. Ладно, могло быть и хуже. Хорошо, что девственницей оказалась Сэм, а то вышло бы натуральное похищение человека. Остается надеяться, что Сэм отнесется к ситуации с пониманием и в полицию не обратится, а Джо перестанет дурить.
А вот дальше было страшно.
Сэм, наконец, очухалась и укусила дока и тот ее, не подумав, отпустил. Дико она гневалась и тут уж и мне чуть не прилетело, но Джо мужественно загородил Машеньку своей идеальной фигурой тем самым подставив себя под удар.
Саманта Бромлей писал(а):
- Прямо сейчас, - развернувшись, локтем ударила в солнечное сплетение. Джо согнулся, хватая ртом воздух, снова посмотрев на Макса, - так я услышу правду, с чего его так размножаться потянуло или, - прищурившись, смотрю в глаза, - как будущая невестка выдам тебя замуж и будешь рожать как миленькая, чтобы род королевский не прервался.

Опять рожать! Да что ж такое?! Не приспособленный я для этого!
- А я откуда знаю? - пожимаю плечами и отхожу подальше от разошедшейся Сэм. - Доку пить нельзя, у него вон "белочка", а я лишь помочь пытался!
Но тут Джо разгибается и выдает:
- Сэм? А как ты …мы здесь оказались?
Очухался! Наконец-то!!!
- Ой, док, как я рад! Как я рад! Впредь буду знать, где у тебя кнопка выключения, а то я тебя по голове бил, но не помогает.
Джо удивленно хлопает глазами в ответ, а Сэм вдруг начинает хохотать, да так что оказывается на земле. Конечно, мы с Джо не могли ее так оставить и помогли подняться.
Саманта Бромлей писал(а):
- Мне нужно пройтись, желательно медленно и на свежем воздухе, - проверив карманы и обнаружив, что телефон и кошелек не выпали, подхватываю мужчин под руки, - ну что, почти родственники. Пойдемте , прогуляемся, заодно и расскажете, где же вы так набрались…впечатлений.

Я рассказал, как мы выпили с доктором в баре по два шота, после чего у него началась белая горячка и он возомнил себя принцем. А потом я подробно и с удовольствием расписал все его чудачества. Про туман и странное мое состояние я не обмолвился ни словом. Не было ничего, показалось.
Сэм посмеивалась, Джо отказывался верить. И за разговором мы не торопясь дошли до зеленого, ухоженного парка, прошлись по главной аллее, а потом свернули на более узкую дорожку. Здесь, в тени деревьев, было свежо и спокойно, щебетали птички, а сквозь шелестящую над головой листву пробивался мягкий солнечный свет. Треволнения сегодняшнего дня остались позади. Все были относительно трезвы и вменяемы.
Потом мы еще раз свернули, и еще, и вышли к широкой поляне, сплошь усеянной самыми невероятными цветами, которые мне только доводилось видеть в своей жизни. Ярки, крупные, разноцветные - настоящее буйство красок над которым кружились белые бабочки. Чувствовался легкий аромат, который чуть пьянил. Я впервые видел такие цветы и не знал им названия. Захотелось рассмотреть их поближе, что в общем-то мы втроем и сделали.

25.06.15 00:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Максим Колобков

Всем привет!
Дилижанс и посты пока не прочитал, успел только просмотреть обсуждалку и очень понравилась идея с Фестивалем. Только видится мне, что если будет жеребьевка, то в итоге у нас будет много недовольных, что их представили не так, как бы им хотелось. Все-таки это не Фест, где вполне принимается полет фантазии. Никто лучше самого игрока не представит перса.
И потом, может случиться так, что проснется игрок за день до сдачи анкет и вспомнит, что ему нужно сделать какого-то Васю Пупкина. Кто такой - понятия не имеет. Времени в обрез. Нашел стремную фоточку, написал пару строк вообще к персу не относящихся и со спокойной душой отправил все ведущему. Или не отправил, потому что времени не было совсем.
Поэтому я против жеребьевки. Пару строк о себе можно все-таки написать, найти удачные фотографии, может быть, какие-то интересные вырезки из ваших же постов, удачные коллажи с прошлых фестов, или что-то новое самому сделать. Ну, а подарки от других игроков всегда приветствуются.)

25.06.15 01:37 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Максим Колобков

Кида Недакх писал(а):
Максим, все возможно, но ведь есть личка организатора, куда можно написать о возникших проблемах, а не затягивать до недопустимых сроков.)
Мои розовые очки не дают мне покоя.)

Кида, вы говорите это человеку, который всегда сдается в последний день. И я не один такой
Эх, грубый я человек, каюсь. Нет, вовсе не хочу сказать, что сказочники безответственные, но обстоятельства порой бывают сильны.
Нет у меня розовых очков, не положено мне.)

14.07.15 16:32 Городские Улицы
Максим Колобков

Парк

Не знаю, в какой момент я понял, что спятил. Может, когда Сэм, сидя на земле, принялась разговаривать сама с собой? Или когда на плечо Джо опустилась фея? Фея! Вы можете себе такое представить?! Маленькая девушка с крылышками!
Джо Вудмен писал(а):
- Фифачка я, - встряхнув волосами, фейка взлетает, крохотные крылышки едва заметны, поэтому кажется, что она просто парит в воздухе.

Она еще и фифачка! И такая бойкая оказалась, перелетела на мое плечо, теребит волосы и пищит:
- Какая вы большая… И красивая…
Ну, с этим не поспоришь... Но! На моем плече стоит фея и трогает теперь уже мое ухо! Я невольно улыбнулся, краем глаза наблюдая за ней. Не может этого быть, но ведь есть!
А потом Джо ее просто смахнул, да еще и невинные глаза при этом сделал:
- Что? А вдруг она заразная?
- Док, тебе надо что-то делась с приступами неконтролируемой агрессии, - глажу его по плечу, все-таки человек столько сегодня перенес, - но ты не волнуйся, мы тебе поможем. Врачей вызовем, даже апельсины в палату носить будем.
- Не надо апельсины, у меня на них аллергия.
- Тогда яблочки!
- Яблочки это хорошо…
Ну хоть на яблочки согласился. Это уже хороший знак. Значит, понимает, что к врачу ему все-таки надо. Выдыхаю с облегчением и замечаю, что Сэм активно ругается с феями, а Джо ее поддерживает. Интересно, что там случилось? И откуда вообще столько фей взялось? Может, это какие-то бабочки-мутанты?
Или я все-таки спятил и там не Сэм с феями разговаривает, а бездомная кошка мяукает? Может, это не феи, а мухи, и добрый доктор одну прогнал с моего плеча... и муха от обиды нас обматерила...
Может, я в психушке и мне колют что-то сильнодействующее? Или мне пора идти сдаваться?
Нет, я не хочу быть сумасшедшим! Я ведь осознаю, что все происходящее вокруг ненормально. И Джо, и Сэм видят то же самое.
Тщетно я пытаюсь понять, отчего возник весь сыр-бор. Из цветов повылетал целый рой фей, все галдят, кричат про какого-то дедушку, Сэм обещает обшикать их дихлофосом, потом приперся пресловутый дед и с выражением прочитал стишок про старость, а потом все фейки свалили и наступила тишина.
Я нервно усмехнулся и хотел спросить «И что это было?», когда Сэм повернулась в нашу сторону. Я так и замер. Глазам не верю, но передо мной стоит не прекрасная девушка Саманта, очаровательная стройная блондинка, а сухонькая старушка с длинными распущенными седыми волосами.
Я вцепился в руку доктора и посмотрел на него. Пусть он мне скажет, что я спятил. Пусть скажет, что у меня глюки! Но Джо сам ошарашено смотрел на меня.
- Сэм… - говорит он, поворачиваясь к старушке, - мне кажется тут воздух отравленный.
Точно! Нанюхались чего-то, перепили. Завтра отпустит. Обязательно.
Смотрю, как Джо осторожно поддерживает Сэм и они вместе рассматривают ее руки.
- Или нас всех накрыло мощной волной галлюцинаций, или… - добавляет Джо, - тебя и правда прокляли.
Не-не-не, какое еще проклятие?! Надышались мы пыльцы!
- Бред! – Сэм решительно отходит от него, но снова начинает рассматривать свои руки. – Мне нужно зеркало!
Не надо тебе зеркало, милая! Тебя ж удар хватит при виде нового внешнего вида! И зачем ты вдруг повернулась ко мне и смотришь так требовательно? Нет! Я не буду тем человеком, который даст тебе зеркало и добьет старушку!
Саманта нетерпеливо подходит ко мне и протягивает руку, а я крепко прижимаю сумку к пышной груди.
Джо стоит рядом с ней, готовый, наверное, ко всему. Сразу видно, что человек привык действовать в критических ситуациях, это я растерялся и не знаю, что делать.
Сэм смотрит то на свои руки, то на сумку, то на руки, то на сумку. Потом не выдерживает и хватает у меня сумку, тянет ее к себе, я не отпускаю. Но из белобрысой получилась очень сильная и наглая старушка. Засветила мне подзатыльник, так что чуть со скамейки не упал, парик слетел, а сумку выпустил из рук от неожиданности.
Не теряя времени, Сэм высыпает все ее содержимое прямо на землю и хватает зеркало. Отворачивается от нас и смотрит на свое отражение.
Джо караулит рядом, готовый подхватить, если в обморок хлопнется. Я тоже поднялся со скамейки, с тревогой смотрю на Саманту. Она застыла, а мы с ужасом ждем ее реакции.

15.08.15 18:08 Квартиры и Дома
Максим Колобков

Городские улицы - дом Джо

Все воспринималось мною, как дурной сон. Я просто не мог поверить, что это действительно происходит наяву. Что я курил, раз вижу такие картинки??? Сэм, превратившаяся в старушку, феи, какие-то стихи-проклятия… Бред!
Всю дорогу до дома Сэм я надеялся, что меня «отпустит» и осторожно поглядывал на нее, стараясь не привлекать внимание, чтобы не разозлить еще больше, и в надежде увидеть перед собой молодую красивую девушку. Но она не менялась.
Бред.
Странный день. То Джо чудил, то теперь Сэм. Или это у меня с головой не в порядке? А ведь все началось после бара, где мы немного выпили с доктором. Определенно нужно завязывать с алкоголем.
- Ты куда сейчас? Может, пойдем у меня выпьем немного? – предлагает Джо, после того, как Сэм скрылась за дверью парадной.
- Отчего бы и нет, пошли, - тут же соглашаюсь. Ммм… нет, я не алкоголик. Во всяком случае, не был им до приезда в Энск. Но надо же как-то снимать стресс. Да и идти мне все равно некуда. Надеюсь, снова удастся под крышей переночевать, а не на улице. Мда… что-то я совсем не тем занимаюсь. Вместо того чтобы найти денег и жилье, глюки ловлю.
Вот и знакомый дом доктора, и Ведька встречает у двери, радостно прыгая и норовя порвать колготки когтями. Снова ванна - и долой проклятый лифчик и надоевший парик. Долго умывался, смывая косметику и весь тот бред, что накопился за день в голове.
На самом деле все нормально. Совершенно нормальный Джо готовит нам поесть, рядом совершенно нормальный Ведя хомячит из своей миски. И я тоже нормальный. Только в женском платье, но это издержки профессии. Не было ничего. Привиделось. Завтра пойду к детсаду и увижу совершенно нормальную белобрысую дрессирующую детей.
Захожу на кухню. Джо ставит на стол тарелки с холостяцким ужином и мы под разговор неторопливо жуем.
Я почти убедил себя в том, что мне все привиделось, вот только док все портит своим заявлением, вызывая нервную усмешку:
- Бред какой-то творился сегодня.
- Так выпьем же, чтобы не повторялось? – поднимаю стакан с виски и выпиваю. Не, меня так точно никогда не отпустит, так и будет всякое мерещиться. И доктору тоже. Увезут нас в психушку от белой горячки лечить. Одно странно – отчего мы с ним одни и те же глюки ловим?
- Нужно будет завтра Сэм проверить, как она там. – Согласно киваю на слова Джо. Как-то не по себе оттого, что оставили ее одну в такой момент. Как бы я ни пытался убедить себя в нереальности происходящего, а все равно тревога за Саманту грызет изнутри. - Ты где живешь-то? – вдруг спрашивает он, чем ставит меня в тупик, может потому, что раньше деликатничал и ничего не спрашивал. Хотя, вопрос вполне закономерный, если учесть, что перед ним переодетый парень невесть откуда вдруг свалившийся на его буйную головушку.
Но объяснений у меня пока нет, поэтому отвечаю уклончиво:
- Да… То тут, то там. Ищу квартиру, в общем, или комнату, как повезет.
- Так поселяйся тут, с арендодателями договорюсь, комната есть, да и не так скучно будет. Что скажешь?
Вот это было неожиданно. Что тут сказать? Везет мне на добрых людей. Я окинул кухню уже совсем другим взглядом, примериваясь, оценивая. Домик-то немаленький, да еще и с ремонтом и со всеми удобствами, а в доброту людскую я все-таки не очень верю. Надо полагать, что зарплаты врача на оплату дома не хватает, вот и ищет доктор себе соседа.
- А не боишься, что приставать буду, - хмыкаю, расправляя юбку. Ну вот кто меня за язык вечно тянет?
- Так ты говорил, что не по этой части, - тут же откликается Джо, но смотрит чуть прищурившись и с недоверием.
Правда, что ли? Когда успел-то? Слишком много я болтаю, даже не помню, что еще успел ему наговорить, ведь думал, что больше не встретимся.
- Да шучу я. Проблемы у меня небольшие возникли в столице, - я все-таки решил немного поведать о себе. - Поссорился я с одним влиятельным человеком, денег ему задолжал. Так он на меня своих людей натравил. Пришлось прибегнуть к маскараду, чтобы сбежать от них. Но ты не переживай, они здесь не появятся. А сколько за эту хату в месяц дерут?
Доктор назвал сумму, смешную по столичным меркам, но совсем не смешную для меня сейчас.
- Потянешь? Понимаю, что с кошками много не заработаешь…
- С какими кошками? – вылупился я на дока, тщетно пытаясь припомнить, что еще ему говорил.
- С глухонемыми, - он тоже смотрит на меня с удивлением и все возрастающим недоверием. А я не могу допустить недоверия сейчас. Мне жить негде!
- Ах, это… - я рассмеялся и небрежно махнул рукой. – Так это не основная моя работа. Волонтер я. Завтра на работу устроюсь, денег найду. Все будет! - уверенно заявляю, твердо решив завтра же взяться за ум. И тут же поднимаюсь из-за стола, быстро мою тарелку, и, чтобы избежать лишних расспросов, выметаюсь из кухни со словами: - Устал я сегодня. Пойду покурю и спать. Ключ запасной у тебя есть? Не забудь мне оставить.
Нужно будет придумать убедительную легенду для дока, а то он мне, кажется, не очень-то и верит теперь.
Печально вздыхаю, глядя на тлеющую сигарету. Кажется, в этом городе мне придется задержаться, а процент между тем капает, долг растет. Где столько денег взять? Хоть банки грабь от безнадеги!

15.09.15 01:49 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Максим Колобков

Спасибо всем за посты, постепенно наверстываю
Дик, Саманта, новости в этот раз читал с особым удовольствием! Отдельное мерси за музыку
И новый выпуск журнала порадовал
Гретель Краус писал(а):
спасибо, Максим

Гретель, это тебе спасибо за красоту *подсовывает шоколадку кудеснице* И это, ты только свистни, прискачем на белых конях, спасем, злодеев раскидаем. Думаю, Джо будет только "за")))
Ганзель Краус писал(а):
Я вот тут флэшмоб картинный придумал, а то у нас все музыка-музыка. Понедельник день тяжелый, так что давайте для разрядки покидаем свои любимые картины - люблю я смотреть на красивое.

Давно художников не смотрел, раньше любил) Из последнего, что запомнилось - работы Станислава Плутенко, подвисал рассматривая)

14.10.15 10:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Максим Колобков

Всем привет!
Очень понравилось закрытие феста! Еще раз с большим удовольствием пересмотрел все работы и новое видео замечательное получилось! Спасибо Элли и всем, кто делал фест за праздник
За подарок отдельное спасибо, неожиданно и очень приятно))))

20.10.15 23:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Максим Колобков

Ганс и Дик, поздравляю вас! А просто желаю счастья!

02.11.15 14:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Максим Колобков

Всем привет!
Грета, спасибо за эфир! Это было мегакруто! Я, конечно, ничего не боюсь, но многое впечатлило, а "Кораблики", да, порадовали - после этой песни точно убиться хочется)))
Девушки у нас какие злодейки-то оказывается. Арина, спасибо за гороскоп! Почитал, повеселился. Джози особенно потрясла - "всех убью, одна останусь" (соседушка, верни поролонку! грудь мерзнет!))))
На комплектики любуюсь - девушки у нас все такие красавицы, глаз не оторвать (Сэм, я молился три дня и три ночи, после того, как увидел тебя на Хэллоуин, не бережешь ты меня, а у меня психика, между прочим, слабая )
Будур Аль-Сайед-Вендхэм писал(а):
Проект «Перезагрузка»

Будур, какое интересное мероприятие!

27.11.15 18:53 Бизнес-Центр Сказка
Максим Колобков

Дом Джо - Улица - Шарашкина контора

Доктор с утра свалил на работу, а я, помаявшись дома с Ведькой, тоже решил наведаться в свой офис.
Утро выдалось солнечным, лучи слепили сквозь листву, растущего возле дома клена. Жмурясь на солнце, оглядываюсь. Прямая улица, одно- и двухэтажные домики, тротуары широкие, а вот машин не так много и повсюду деревья, аккуратно подстриженные газоны и клумбы с цветами. Приятный райончик.
Под кроной старой ивы на деревянной скамейке устроился старичок с тростью. Маленький да сухонький, с шевелюрой седых волос и очках в роговой оправе на носу. Он не сводил с меня прищуренного взгляда пока я шел по улице, а когда я поравнялся с ним, дедок первым поздоровался. Я тоже поздоровался и хотел пройти мимо, но что-то заставило меня остановиться.
- Чудесный день, вы не находите, милая девушка? – он приветливо улыбнулся, глядя с легкой хитрецой.
- Замечательный день, - охотно подтвердил я.
Дед указал на скамейку рядом с собой:
- Прошу вас, присядьте. Уважьте старого человека.
Торопиться мне все равно было некуда, и я сел рядом со старичком. В тени было прохладно, я даже поежился и хотел предложить ему перейти на солнышко, но дед заговорил:
- Сегодня должен приехать мой внук. Я жду его здесь каждый день. Но сегодня он обязательно приедет.
- О, это замечательно!
- Адель не берет трубку, - дед будто меня не слышал и продолжат говорить о своем. – Столько лет… Она не хочет, чтобы я виделся с внуком… Из-за какой-то глупой ссоры… Девушка, не повторяйте моих ошибок. Не идите на принцип! Семья важнее любых принципов. Я бы объяснил Адель, но она не берет трубку...
Это напоминало бред, и я тут же пожалел, что вступил в разговор с дедом. Поначалу он показался мне вполне вменяемым. А он вытащил фотографию из кармана светлого жакета и протянул мне.
- Это ее семья, - дед с теплотой посмотрел на старый затертый черно-белый снимок и отдал его мне. Мужчина, женщина и мальчик улыбались с него фотографу на фоне белого трехэтажного особняка с башенками. – Я не видел их уже двадцать лет. Это я их фотографировал возле моего дома, - тем временем продолжал дед.
- Очень жаль, что вы не видитесь со своей семьей, - стараясь быть вежливым, отозвался я.
- Хоть бы раз внука увидеть. Стар я, недолго мне осталось, - дед опустил седую голову, с тоской глядя себе под ноги. – Совсем недолго.
"Обожаю" такие разговоры. И что меня дернуло присесть к деду на скамейку?
Я хотел сказать ему, чтобы он не ждал внука. Но язык не повернулся. Может старичок только этим и живет.
- Я надеюсь, ваш внук скоро приедет.
- Я тоже надеюсь! – дед вскинул голову, а в глазах читалась такая надежда, что мне стало не по себе. - Он обязательно приедет!
- Безусловно. Уверен-а, вы его дождетесь, - я поднялся со скамейки, продолжать этот разговор совершенно не хотелось. - Мне пора. Боюсь опоздать на работу.
Старичок тепло попрощался, и я отправился в офис.
И вот теперь сижу и от нечего делать рисую доллар шариковой ручкой на листе бумаги. Не даются они мне. Вот рубли - другое дело. Наверное, я патриот. А вообще, может начать картины подделывать? Какие-нибудь старинные холсты известных художников (лучше русских, судя по опыту с рублями и долларами). За них хорошо заплатят. Только, где взять оригиналы, чтобы подделать? Интересно, в Энске есть музей? Хотя, нет. Малевать картины - это долго и муторно, а мне нужно быстро и много.
Мда... идея с турфирмой себя не оправдала. Никто не хочет с восьмидесятипроцентными скидками загорать на песчаных пляжах под жарким солнцем. И ничего удивительного, - я придирчиво оглядел свой убогий офис: даже компьютера нет, одни брошюры, которые раньше лежали в холле бизнес-центра, видимо, здесь уже имеется турфирма и может быть не одна. О каких клиентах вообще может идти речь? Конечно, люди сразу поймут, что фирма несерьезная. Еще бы они сюда заходили, а то, как они это поймут? Нет, так бизнес не делают, надо завязывать и придумать что-нибудь другое.
В этот момент дверь открылась и на пороге нарисовался высокий господин в довольно заношенной куртке и джинсах.
- Девушка, вы горящими турами занимаетесь?
- Конечно! - быстро убираю недорисованный доллар в стол и беру в руки каталог. - Какую страну желаете посетить?
Оказалось, что мужику хочется побывать везде и сразу, и желательно при этом ничего не платить. Через час, в течение которого мы перебрали миллион вариантов и я сделал еще больше самых заманчивых предложений, мне хотелось послать клиента и совсем не в жаркие страны.
Но нет, так просто он от меня не отделается. Мне просто по зарез нужно, чтобы мужик купил у меня путевку. Я уж не о долге думаю, мне банально жить не на что, хорошо хоть есть где.
И я начал давить на него, напирая на низкую цену путевки и демонстрируя яркую картинку с голубым небом, морем и белым отелем с шезлонгами у бассейна.
Я смотрел в глаза и говорил-говорил, не давая клиенту и слова вставить. Право, я уже и сам начал верить в то, что несу. Пляж с зонтиками манил до неприличия, хоть бросай все и езжай отдыхать. А потом… такое знакомое ощущение… вязкая вескость слов, их тяжесть на языке и туман, но нет, он не заполняет помещение, как мне казалось тогда с доктором, теперь все видится куда четче - и я вижу туман в глазах мужчины. Не до конца понимая, что происходит, я знаю, чувствую, что теперь он сделает все, что я захочу. Это слишком… приятно – осознание собственной власти. Настолько приятно, что не хочется это прекращать, и я сам тону в тумане, но слова клиента возвращают к реальности:
- Я согласен. Согласен! Это то, что мне нужно! – мужчина вырывает у меня их пальцев глянцевую картинку и трепетно прижимает к груди. – Я готов заключить с вами договор.
- Какой договор?
Что со мной? Возвращение в реальность оказалось весьма неприятным: сил совсем нет, меня шатает и подташнивает, язык едва ворочается во рту, и я вот-вот вырублюсь. Еще и договор какой-то… Черт! Договор! Совсем об этом не подумал! И что теперь делать?
- Бланки пока не привезли. Мы только открылись, - бормочу я, изо всех сил стараясь держаться в вертикальном положении и не грохнуться физиономией на стол.
- Но вы ведь никому не отдадите мой тур? – клиент откровенно волнуется, все так же продолжая прижимать картинку к себе. – Я хочу туда! Я выбрал! Давайте я внесу предоплату. Всю сумму внесу! Правда, у меня с собой нет столько денег…
- Давайте половину.
- Нет! Я сейчас! – мужик вдруг вскочил и быстро выбежал прочь из офиса, оставив обомлевшего меня в одиночестве с протянутой вслед рукой.
Куда ты, милый? Я столько сил на тебя потратил! Даже встать не могу, а ты... бросил меня.
Епишкина жисть… сейчас сдохну. Чего ж так плохо-то? С трудом, но мне удалось подняться, и осторожно по стеночке я направился к выходу. Заветной мечтой стало умыться холодной водой. Может, хоть это приведет меня в чувство?
Но в дверях я столкнулся с внезапно вернувшимся клиентом. Он всучил мне целый ворох купюр, заверяя, что снял с карточки всю необходимую сумму. Я в свою очередь заверил его, что все оформлю в лучшем виде и попросил явиться через неделю за договором. Мужчина согласился и ушел, унося с собой заветную картинку с морем.
Пожалуй, это было самое странное дело, на котором мне удалось заработать. Как-то все это совершенно ненормально.
И слишком поздно меня осенило, что мужик этот наверняка мент и развел меня, как детенка. Но почему тогда он ушел? Почему не взял с поличным? Я все смотрел в ту сторону, в которой скрылся клиент и ждал, что оттуда появится наряд полиции. Ну хоть парочку полицейских я ждал точно, но никто не спешил меня арестовывать.
Странно, все это слишком странно… И то невероятное ощущение, и туман в глазах мужчины, такой же, как в глазах доктора, и эта мерзкая слабость.
Что ж так погано-то? Стараясь прогнать дурноту, я приложил пачку купюр ко лбу, и мне показалось, что стало значительно легче.

31.12.15 16:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Максим Колобков

Сказочники, с наступающим! Всем добра и вдохновения на новые посты!

И притащил свою любимую игрушку показать)

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение