Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [476]
- Темы [20]
- Участники [115/24]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Давид Моисеевич Черномор. Показать сообщения всех игроков
05.12.23 16:19 |
Давид Моисеевич Черномор |
---|---|
Макс Чеширский писал(а):
я уже начал )) Так вот кто научит снопы вязать тех, кто никогда не делал этого))). Будь я девкой... ![]() Макс Чеширский писал(а):
Галина Тимофеевна с председателем такие душевные посты пишут, прям эх. *утирает слезу фуражкой*
Солнышки такие. Вот абсолютно согласен! Подглядываю за ними и отчаянно завидую! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.12.23 17:45 |
---|---|
Руслан и Людмила
Долго искал Черномор потаенное место у реки, насилу нашел. Токмо дух перевел, как потревожил душу воеводы грустный напев: «Расплети мне ветер, косу белесую, ты лети, как только я позову…Стану я русалкой простоволосою, от людей на дно реки уплыву… » В вечерней заре девичий голосок над водой лился нежной свирелью. Воевода слушал как зачарованный, схоронясь в прибрежных зарослях. Боялся нечаянно спугнуть девицу, почти отроковицу. Рудую голову девушки украшал сплетенный из разных трав, цветов и листьев венок. Белая рубаха намокла понизу, плотно облепив глезни*. «Гадать на суженого пришла, - усмехнулся Черномор. – Отчего сам-друг, без милых подруженек? Видать, на сердце у нее тот, о ком и помыслить грешно…Эх, молодо-зелено…» Девица тем часом допела жалобку, завершив ее теми же скорбными словами, что и начала: «Стану я русалкой простоволосою, от людей на дно реки уплыву…» Сняла венок с головы и, полюбовавшись в последний раз, испустила горестный вздох и бросила в воду. Коли поплывет, а после к берегу пристанет - быть ей с избранником! Ну а коли поплывет дальше, али пуще того - утонет, не судьба, значит, вместе им состариться и умереть… Но вот венок поддался течению и поплыл; подхватив тяжелый от воды подол рубахи, певунья выбралась на берег и кинулась за ним вдоль реки, громко шлепая босыми ступнями по песку. «Беги, горемычная…» Черномор снова остался один. А он и рад был побыть в одиночестве. Усталость брала свое: почитай, целый день прошел в хлопотах! Купалу завсегда и всюду на Руси отмечали широко, с размахом. Со всеми обрядами, как должно. Призывая в помощь огонь и воду. Огонь-то очистит душу людскую, а вода исцелит тело. Оттого и жгут особые костры - купальцы с пламенем достающим до самых небес. Девки с парнями хороводом пляшут вокруг них, а те, кто посмелее, прыгают через костер и ступают ногами по горящим углям. Воевода и сам когда-то прыгал, удаль молодецкую показывал. Скоро спустят с холма в реку горящее колесо, и повернет солнечный путь на зиму. И ничто этому помешать не может: ни вражьи, ни колдовские силы. Пусть княжич Руслан со своею княжною веселится в купалью ночь, ищет заветный папоротник, а воеводе оставит всю грусть-тоску… От воды приятно веяло прохладой. Воевода выбрался из своего укрытия; скинув обувку, сел на берегу. Недалече раздавались голоса и веселый смех, но больше никто не потревожил Черномора. Так и просидел почитай всю ночь, а на рассвете скинул одежду и в одной рубахе как есть вошел в воду для омовения. Вспомнилась тут Черномору матушка княгиня, Яснорада, что при жизни не позволяла ему окунаться в реку, дозволяла лишь собирать росу с травы рядом с нею и умываться ею. А на вопрос приемного сына, почему нельзя, не отвечала, лишь твердила: «Так надо! Верь мне!» Некому было сейчас остановить воеводу, да и надо ли? Может, все страхи княгини были напрасными? Черномор наклонился и зачерпнул холодной водицы. Плеснул на лицо, растер ладонями. А после, когда вода успокоилась, глянул на свое отражение и едва не отшатнулся: из глубины на него глядел не он сам, а страшный карла ликом похожий на него . «Что за чертовщина?» - нахмурил брови воевода. – «Лик мой, а все остальное как будто не мое…Морок, не иначе! » Воевода прикрыл очи, а когда открыл, лицо в воде – его лицо!- расплылось в жуткой ухмылке. Черномор вскрикнул. Липкий страх подступил к горлу. Черти или водяной балуют, не иначе! Хотел было выскочить из воды – и не смог. Неведомая сила удерживала, не позволяя уйти, толкала в самую глубь реки. Ноги потеряли опору, и тело погрузилось в темные воды. Еще немного, и вода заполнит его изнутри…«Неужто смерть моя пришла?» - промелькнуло у воеводы в мыслях. – «Погоди, смертушка… Еще не все мои мирские дела завершены…Смилуйся!» Черномор напряг последние силы и рванулся из толщи реки наверх. Выплыл на берег и без памяти рухнул на песок… * глезни - голени Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.12.23 22:59 |
---|---|
Дориан Грей писал(а):
я тут, я приполз)) Мы рады)) Гретель Краус писал(а):
Песенки-фигесенки) Умеешь ты, Гретель, находить хорошие песни! Послушал все, особенно понравились Jamie Bower - Heaven In Your Eyes и HASANOV - ARCADE. ![]() Ганзель Краус писал(а):
итоговое голосование Ганзель Краус писал(а):
Пересильте себя и впишите нужные имена ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.12.23 18:48 |
---|---|
Новогодняя анкета
1. Фильм года. В этом году из новинок посмотрел картины «Дюбарри», «Наполеон» и «Призраки в Венеции». Каждая по-своему разочаровала, но не жалею, что смотрел. А вот понравилась мне оригинальная интерпретация шекспировского «Макбета», которую еще в 2016 году сняли индийцы - «Доблесть» / Veeram Они перенесли действие в средневековую Индию. Кстати, смотрел англоязычную версию, потому что на русском не мог найти со времени выхода фильма. Жаль, что никто не взялся перевести фильм. Но поскольку драму Шекспира читал на русском, английский чуть-чуть помню, то все понятно. Впечатлен атмосферой, игрой и прекрасными сценами с оружием. 2. Сериал года. Сериалов смотрю много, поэтому как обычно один выделить не могу. На вершине моего личного парада у меня «Вавилон-Берлин». Не новый сериал, но посмотрел только в этом году все сезоны. Действие происходит в Берлине 1929 г. Также высший бал заслуживает «Змей» / Serpent, 2021, действие происходит в 1975 г. Какая захватывающая история! И какие характеры! Снято по реальной истории. Понравился «Последнее, что он сказал мне…» / The Last Thing He Told Me, сериал, 2023 Отличный сериал «Захваченный рейс» / Hijack, 2023 Несколько смазанный конец у сериала «Милое дитя» / Liebes Kind, 2023 г. , но все же поставлю ему твердую четверку. Из наших отмечу добротный и атмосферный детективный сериал «Молчание», 2022 г. Время действия -1947 г. 3. Песня года. 4. Книга года. Порекомендую сразу серию детективных романов К. Дж. Сэнсома про Мэтью Шардлейка. Англия, время действия 1537 год и далее. 5. Самое лучшее воспоминание года Мне удалось побывать на юбилейном концерте Евы Польны в Москве. 6. В новогоднюю ночь я больше всего хочу... …услышать хотя бы одну хорошую новость. ![]() 7. Порекомендуйте праздничный новогодний или рождественский фильм. «Загадочные убийства Агаты Кристи. Серия «Преступление на Рождество» - очаровательный, полный милого юмора современный французский сериал, снятый в антураже 1960-х годов. В рождественской серии расследуют убийство человека в одежде Пера Ноэля (французский Дед Мороз). 8. Новогодняя фотобудка, в которую с вами влезут только трое сказочников для веселых моментальных фото. Кого пригласите? Ганзеля, Дориана, Гретель. 9. Если этот новый год надо будет встречать в головном уборе, что нацепите на голову? Кепи ![]() 10. Встречаем новый год в красивом платье/костюме или, наоборот в пижамке? В новом, еще ни разу не надеванном красивом наряде. Это такая новогодняя примета). 11. В новогоднюю ночь вы однозначно вышли бы на танцпол, если бы там зазвучала эта песня... 12. Итак, представьте, что у вас на руках оказалась куча волшебных подарков. Кому из сказочников достанутся: серебряные коньки – Стефании Злотовой Щелкунчик - Дориану три орешка - Гретель метла для квиддича – Женьке Волковой кольцо всевластия - Иннокентию Конек-Горбунок - Ярославу Орлову Красная Шапочка – Коллин О, Бок плащ Супермена – Максу Чеширскому молот Тора - Ганзелю цветик-семицветик – Пьере Пуппетт ТАРДИС – Ричарду Трашберду миелофон - Арине Морской хрустальные башмачки - Емельяне золотой ключик – мне, разумеется! драже от феи – Джоанне 13. Вопрос для М: представьте, что ждете приезда своей невесты на новый год, а вместо этого приходит телеграмма «АЛЕНА ПРИЕХАТЬ НЕ МОЖЕТ ЗАКОЛДОВАНА СРОЧНО ПРИЕЗЖАЙТЕ ВЫРУЧАТЬ ПОЕЗДОМ №13 \". Все брошу и отправлюсь расколдовывать невесту, и неважно, что поезд №13, вагон №13, место №13, потому что это мое любимое число. ![]() 14. Если бы была возможность одеться как любимый герой\\героиня новогоднего или рождественского фильма, то чей вы примерили бы образ? Ну, конечно же, Эбенезера Скруджа из «Рождественской истории»! 15. Желаю, чтобы... …все то, что мы с вами загадывали раньше, наконец-то сбылось! 16. Принесите на главную городскую елку Энска игрушку. Я принес дракона). Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.12.23 19:08 |
---|---|
![]() Ганзель Краус писал(а):
обладателем звания Активный Сказочник года становится.... Ганзель Краус писал(а):
Сказочник года Я совершенно не ожидал этого, и даже как-то еще не понял, но благодарю всех, кто отдал за меня голоса и вообще терпел на протяжении всего уходящего года. ![]() Поздравляю девочек-сказочниц года - Емельяну и Женьку и наших великолепных парней, получивших призы зрительских симпатий (крайне ценная награда!) - Иннокентия и Макса. Ребята, вы очень круты! ![]() Ганс, но без тебя всего этого не было бы. Спасибо за все, что ты делаешь для Сказки! ![]() ВСЕХ жителей Энска с наступающим! И пусть все, что не сбылось ранее,теперь наконец сбудется! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.12.23 20:05 |
---|---|
Продолжаю поздравлять!
Ганзель Краус писал(а):
Лучшее массовое мероприятие Ожидаемо. Они действительно лучшие! ![]() Ганзель Краус писал(а):
Лучший индивидуальный сюжет Поздравляю, Дориан! ![]() Ганзель Краус писал(а):
Тандем
Женька Волкова, Дориан Грей, Корина де Барр, ну и я, Ганзель Краус! И весь наш "Невероятный квартет"! Вы в самом деле были невероятно круты! ![]() ![]() Ганзель Краус писал(а):
Сенсация года. И почему я не удивлен? ![]() Ганзель Краус писал(а):
Парой года вы назвали.... Абсолютно заслуженно! ![]() Ганзель Краус писал(а):
Мастер слова это.
Идж Хи Ифр Сагир! Мои поздравления! ![]() Ганзель Краус писал(а):
Самый сексуальный Сказочник это... Кто б сомневался! ![]() Ганзель Краус писал(а):
на свидание охотнее всего пригласят Арина и Дориан, поздравляю! ![]() Ганзель Краус писал(а):
вы были как никогда единогласны, и хотели бы оказаться
под ласковым эротическим пером.... Макс, поздравляю! ![]() Ганзель Краус писал(а):
Емельяна Щукина должна влюбиться в Дориана Грея! Было бы интересно ![]() Ганзель Краус писал(а):
притворяться завидным женихом....
*в золотом конверте имя* Макс Чеширский! Ганзель Краус писал(а):
Кого мы готовы представить бывшей как новую невесту?
*в золотом конверте имя* Емельяна Щукина Ганзель Краус писал(а):
Самая привлекательная внешка среди мужских персонажей это
Колин О Донохью Ганзель Краус писал(а):
Привлекательная внешка среди женских персонажей
Эмерод Тубия Всем мои поздравления! ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.01.24 00:27 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.24 20:25 |
---|---|
Как приятно видеть знакомые лица на карте Энска!
![]() Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
Жаль не осилил самого сексуального сказочника Думаю, все дело в том, что ты уже занят Авророй))). Арина Морская писал(а):
Неожиданно было узнать, что со мной хотят пойти на свидание Laughing Теперь буду ломать голову и думать, кто же это Все свободные мужчины пожелали этого ![]() Макс Чеширский писал(а):
Я просто не могу не показать вам самую колхозную фотку из всех какие у меня есть: Даже в этот образе ты чертовски сексуален ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.01.24 22:46 |
---|---|
Макс, со званием Сказочника Декабря тебя!
![]() Емельяна, очень рад, что ты Сказочница Декабря! ![]() Макс Чеширский писал(а):
Давид Моисеевич Черномор писал(а):
Даже в этот образе ты чертовски сексуален Я намеки ловлю на лету, Давид Моисеевич )) "Тут мы друг друга поняли без слов..." ("Сектор газа"). ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.01.24 22:34 |
---|---|
Ганзель, до чего у тебя перо гусиное спорое! Так и выводит словеса чудесные! *шепотом: мне бы такое не помешало*
![]() ![]() Ганзель Краус писал(а):
Не ожидал я что впечатления от просмотренного фильма "Председатель" с Михаилом Ульяновым выльются в такую замечательную историю. ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.01.24 13:18 |
---|---|
Летиция, добро пожаловать в Энск!
![]() ![]() Ганзель Краус писал(а):
Специальный челлендж к Дню Валентина. Написать самую сладкую историю любви в лучших традициях канала Холлмарк.
Увы, пропущу из-за отсутствия в это время на форуме по уважительной причине. Надеюсь, челлендж будет и в самом деле сладким! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.01.24 20:23 |
---|---|
Руслан и Людмила
Не поскупился князь Владимир ради счастья любимой дочери - праздник велик дал. Рекой лилось хмельное, столы ломились от яств. Одна за другой звучали за столами здравницы молодым, виночерпии без устали наполняли серебряные кубки и братинки особо дорогих гостей привозным ромейским и иным добрым вином, да и здешний ставленый мед* пили охотно. В деревянные ковши разливали медовуху для простого народа. Пили до дна, как делали еще прадеды: дабы никто не мог заподозрить гостя в злом помысле, ибо недопитое есть оставленное недоброжелательство к гостеприимным хозяевам. Такое за княжеским столом воевода прощал только Руслану – сам лично узрел, как княжич кубок свой донес до рта, но лишь пригубил вино. «Хитро удумал!», – одобрительно усмехнулся Черномор. – «Негоже мужу являться в непотребном образе в опочивальню к молодой жене. Не приведи Господь, бессилен будет... сраму не оберешься!» Черномор вдругорядь усмехнулся. Что за мысль пришла ему в голову! Пристойно ли думать о таком! Видать, немало он нынче кубков выпил до дна за здравие молодых. Да и как не выпить, если радость за них переполняет сердце? Надежды княжича Руслана на брак с княжною Людмилою, прежде зыбкие, осуществились! Может, и ему пришло время жениться?.. Он, Черномор Незнамович, не прочь. А вот станут ли сыновья Глебовы на его, воеводы, свадебном пиру гулять, то одному Богу ведомо. Хоть и вырос он в хоромах княжьих вместе с княжичами… Черномор отставил кубок и, прежде чем отправить в рот кусок пирога, лежащего на блюде, обвел глазами великокняжеские хоромы. Шумно, душно. В углу, на возвышении, приглашенные на пир гусельники, гудошники и скоморохи с усердием рвали струны гуслей, ударяли в бубны, гудели в гудки, забавляя гостей на свадьбе. Гости же, разгоряченные хмельными напитками и льстивыми речами, подпевали и приплясывали так, что посуда на столах тряслась и звенела. Но были и те, кто не радовались счастью молодых. Заприметил Черномор, что молодой конунг Фарлаф сидит насупый**, не ест, не пьет. По всему видно, обида на князя Владимира и ревность к счастливому сопернику пламенем выжигают ему сердце. Да и сестрица его, Борисова княгиня, досаду свою женскую не прячет. Очи ее так и сверкают! Недобро так сверкают. Не замышляет ли чего княгинюшка молодая заодно с братцем своим? Поразмыслив про то, Черномор с превеликою охотой принялся за рыбник, набивая себе брюхо, а потом рука сама потянулась к блюду с пирогами со сладкой ягодой. Да так и застыла. Почудилось воеводе, будто кто ему спину взором буравит. Он вскочил из-за стола, стараясь унять дрожь в чреслах, обернулся. Позади – стена, без окон и дверей. И никого. Черномора прошиб пот, стало тяжело дышать. Он потянул ворот праздничной рубахи, рванул верхнюю пуговку. На ослабших вдруг разом ногах медленно, провожаемый пытливыми взглядами, подался к выходу. А за порог дворца вышел - как заново родился. Дышать стало легко, покойно. Постоял воевода на ступенях крыльца, обдуваемый свежим ветром, полюбовался открывавшимся видом стольного града, перекинулся словесами с дружинниками… Она смотрела на него, скрывшись за деревом, и не испытывала ничего, кроме любопытства. Вновь, как и много лет назад, в хоромах княгини Яснорады, тайно соглядая за ним, искала в его обличье ей одной знакомые черты. Сравнивала с тем, другим. Что ж… Лицом пригож, телом могуч. Такому мужу в бою мечом разить, все равно, что баловаться. Силою своею недюжинной, знать, в отца родного пошел. И победить его можно, но не силою, а умом. « Коли станет помогать Руслану, стану мешать…колдовством ли, хитростью, но мешать. Не достанется княжичу Людмила. Не бывать этому! И Фарлафу не видать княжны, хоть и обещалась я Ингигерд. – Она криво усмехнулась, припомнив недавний уговор. – Как дала обещание, так и обратно возьму. И ничего она супротив меня не сделает!» Она отлепилась от дерева, медленно зашагала к крыльцу, с трудом поднялась на ступеньку и намеренно оступилась рядом с ним. Хотела ему в глаза посмотреть. Он подхватил ее за плечи, не позволил упасть. - Осторожней, мать… Давай, помогу… - Благодарствую, добрый витязь… Промолвила, а сама как зыркнет на него очами! Черномор вернулся пировать, и до самого конца более не покидал хоромы княжеские. А когда настал час молодым идти в опочивальню, встал с мечом на дверях, дабы охранять их покой. Полы вокруг усыпали хмелем и льняным семенем. В ноздри сразу же ударил пряный запах. Вскорости из опочивальни вышли смущенные улыбающиеся девки, что должны были раздевать княжну, и, словно рой пчел, разом загудели. Черномор ущипнул одну красавицу пониже спины, та громко ойкнула и, подняв подол рубахи, понеслась прочь, за ней другие. Воевода рассмеялся вослед. За дверью, где должно было свершиться таинство любви, стало по торжественному тихо. Черномор зевнул. И вдруг…. Во дворце настала непроглядная темень. Словно кто-то разом погасил и жирники, и свечи. За дверью опочивальни стало слышно, как скрипят ставни и страшно воет ветер. Черномор схватился за меч и постучал к молодым. Никто не откликнулся. Он постучал вновь, на это раз сильнее, но из опочивальни не послышалось ни единого звука. Черномор наляг на дверь, и та распахнулась. - Княже! – позвал воевода. Никто не откликнулся, и Черномор, переступив порог, отчаянно пытался разглядеть хотя бы что-то в кромешной тьме. И лишь когда Месяц тонким серпом осветил через открытые ставни комнату, воевода разглядел на полу Руслана. Одного. – Княже! Очнись! – кинулся он к названному брату. – Где Людмила? * «мёд ставленый» — парадный и праздничный напиток. Очень дорогой, предмет экспорта и завсегдатай княжеских застолий. Его готовили из смеси мёда диких пчёл и ягодных соков по очень сложной технологии, выдерживали от 10 до 35 лет в специальных погребах. ** Насупа — угрюмый, хмурый Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.01.24 13:38 |
---|---|
Летиция Моретти писал(а):
Италия 1995 года - это основное место действия всего сюжета. То есть действие не в Энске? ![]() Но в любом случае удачной игры вам! ![]() Колхозники, спасибо за доставленное удовольствие читать вас! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.01.24 15:26 |
---|---|
Микеле Антинарри писал(а):
Горячий итальянский привет всем местным жителям Доброго дня, дон Микеле. ![]() ![]() Народ в колхозе, ну я прямо расчувствовался. ![]() Емельяна Щукина писал(а):
Я с удовольствием читала и участвовала Я как всегда не признал тебя, Меля. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.01.24 17:08 |
---|---|
Приветствую! Я смотрю, кое-кто уже начал писать новые истории). Имею в виду Ангелину и Арсения. Удачи вам, ребята!
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |