Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Герда Сполетто. Показать сообщения всех игроков
13.11.13 21:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто

Дорогая Женя!
Позволь тебя поздравить
с Днем твоего рождения!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.11.13 00:05 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Серафима Хэттер писал(а):

дождались))

Классные работы, и все такие разные. Мне очень понравилось в вырезанных листочках.
И опять я половины персонажей не узнала.

Ну раз приползла, отпишусь по флешмобу.
Человек-Амфибия бесподобен - сохла по нему долго, хоть фильм старый, грим лезет и все равно - какой мужчина. Три орешка для Золушки - какой принц. Любимейшее кино. Смотрела много раз.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.11.13 12:53 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Привет. Обуви много не бывает.

Она может быть

Ааааа - остановите меня!!!!! У меня стооолько обуви

20.11.13 01:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Серафима Хэттер писал(а):
Так, в принципе, я бы тоже закончила с осенью)) Раз и навсегда)) Зиму, думаю, тоже успеем еще) Касательно клуба - тут у меня полный ноль идэй)) Так что все еще жду пожелания))

А я бы сделала энчан в Клубе у Белоснежикова - как бы вечеринкО прощания с осенью. Если честно, я уже кое-что сделала

21.11.13 22:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Будур Аль-Сайед писал(а):
Новый флешмоб для поднятия настроения
ТОТАЛЬНО ЧЕРНЫЙ!!!

22.11.13 20:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Маргарита Ланская писал(а):
Повторим подвиг дев, танцевавших на барной стойке! Мы туда не успели)))

Ну рискните, может вам удастся оторваться еще более качественно)))

Элли Эмеральд писал(а):
Еще и с пилоном думаю познакомимся))))

Вот так?

Как всем черное идет, я аж засмотрелась

Леди Яга, какие интересные снадобья.

Кооотов, какой пост кашерный, а кооот. Такие глаза. Прямо не кот, а

22.11.13 23:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Василиса Фрог писал(а):
*вспомнился мэр Никифор*

Да, Никифор был хорошо, а я, вредина ему на плечно наступила или на руку и еще боровом обозвала, эээх.
Кир Принцев писал(а):
Я буду вами любоваться и ловить, если упадете)

Договорились)) Может кто-то и упадет (не я, но пальцем показывать не буду)
Василиса Фрог писал(а):
А это интересная мысль))) надо и правда осуществить)))

да не вопрос, Васен, Фима давно на чай звала, после ее чая не то что на стойке станцуем, мы Райчику весь бар разнесем
Элли Эмеральд писал(а):
А мне не Кир привиделся... а варвар какой-то... с волосааатыми рукааами.... тяяяянет меня тяяяяянет...

О, Господи, варваров у нас нету, все белые и пушистые
Элли Эмеральд писал(а):
*с тоской оглядывая свои светлые локоны* зря я это сказала...

Так и я блонди
Элли Эмеральд писал(а):
НЕееттт!!!! я щекотки боюсь))))))

ну смотря кто целует - может быть и не щекотно совсем, а очень приятно... мммм....
Элли Эмеральд писал(а):
Ой что будет что будет..

Танцы будут)))

29.11.13 13:29 Сказочные зарисовки
Герда Сполетто
Герда Сполетто
ВИДЕОСАЛОН

Я тут решила выложить видео.
Сначала Осеннее, потому что осень кончается.

И еще немного разного другого

29.11.13 19:22 Сказочные зарисовки
Герда Сполетто
Герда Сполетто

Теплая осень Палермо,
Моря волнующий бриз,
В детство вернуться наверно,
Только минутный каприз.
Юная с косами мама,
С милой бородкой отец,
Чувствую запахи пряные,
Слышу биенье сердец…
Теплая осень Палермо,
Нежный цветов аромат,
…Да, я тоскую безмерно,
Но не вернуться назад…

20 лет назад. Палермо. Италия.

На мне – смешной красный берет, я сижу на коленях у золотоволосой красавицы. Это – моя мама. Мы собираемся куда-то идти – на маме потрясающее платье, совсем как у королевы на картинке в моей книжке, и высокая прическа, которая мне жутко не нравится. Я люблю, когда мамочкины волосы струятся по плечам, их можно потрогать, в них можно спрятаться, да и вообще, это мое сокровище, мое, как и мама.
– Мамуля, я хочууу таак, – на мой капризный голосок никто не обращает внимания, мама дает какие-то поручения нашей экономке. Тогда я, недолго думая, тяну руки вверх и вытаскиваю из маминых волос шпильки – сколько могу. Прическа теряет форму, волосы каскадом падают на мамины плечи и накрывают меня с головой.
Мой радостный смех прерывает строгий голос отца.
– Мария, так нельзя себя вести. Во-первых, ты испортила чужой труд, во-вторых, теперь мы опоздаем на важную встречу. – Папа вытаскивает меня из-под водопада маминых кос, ставит на пол и садится на корточки, чтобы посмотреть в глаза. – Ты уже большая, малыш, и должна отвечать за свои поступки. – Он смотрит так, что мне становится стыдно, вырываюсь и ныряю головой в подол маминого платья.
С моих губ срывается – Прости, мамочка, – тихо-тихо, почти не слышно. Но мама, конечно, все слышит. Она встает, прижимая меня к себе и улыбаясь (я не вижу ее улыбки, но чувствую ее), говорит отцу.
– Не будь таким строгим, Паоло, мы сейчас быстро все исправим. Мария просто еще мала, и как некоторые, любит делать то, что ей нравится.
Отец смеется, подхватывает меня на руки, я обнимаю его за шею и вдруг разражаюсь диким ревом.
– Папочка, прости, я больше не буду.
– Я люблю тебя, Мария, – отец целует мои мокрые щеки, вытирает своим платком глаза. Мир восстановлен.

18 лет назад. Палермо. Италия.

Мы сидим на диване в гостиной, отец только что вернулся из какой-то деловой поездки. Он показывает маме фотографии. А одну дает мне. На ней – мужчина с девочкой на коленях. Она, наверное, моя ровесница или чуть старше. Белокурая с голубыми глазами, в роскошном нарядном платье, ну точно маленькая принцесса. Рядом стоит темноволосый мальчик. Он кажется мне серьезным и даже немного сердитым.
– Это дети моего патрона Кай и Каролина. Мы скоро поедем к ним в гости в Энск, – говорит отец, улыбаясь.
– Не хочу в гости, мальчишки все вредные и дерутся, хотя девочка мне нравится.
– Так говорила и твоя мама, не желая знакомиться со мной, – смеется отец, – правда, ей тогда было не пять лет.
– Не говори глупости, Паоло, когда мы познакомились, мне было 15, и ты мне очень нравился, и к тому же тот факт, что мной заинтересовался, как по секрету сказала няня, совсем взрослый молодой человек, ведь тебе-то было 22, очень мне импонировал. Но, пойми сам, не могла же я вот так сразу заявить о своей симпатии, – рассмеялась мама и обняла меня. – Поедем мы в Энск, познакомимся, может и в самом деле девочки подружатся.
– Знаешь, кара миа, я подумываю о переезде в Энск. Мне кажется, вам с Марией там понравится, да и мне не нужно будет надолго отлучаться от моих любимых женщин.
– Как ты решишь, Паоло, так и будет, мы с Марией поедем за тобой хоть на край света, – мама поворачивается к отцу и целует его. Они так смотрят друг на друга, что у меня замирает сердце.

В Энск мы переедем через год. После смерти мамы. Тогда в нашем доме появится бабушка Мирандолина, а я стану Гердой. И больше никто и никогда не назовет меня Мария. Это – мамино имя, пусть так и будет.

Теплая осень Палермо
Вылечит душу мою…
Жизнь продолжается, верно –
Это поймешь на краю.
Теплая осень Палермо,
Я еще, может, вернусь,
Ты – моя детская верность,
Тихая нежная грусть.

Я все-таки вернусь в Палермо. В 20 лет. Теплой осенью… Правда, ненадолго.

3 года назад. Золотой особняк.

– Герда, Герда, где ты? С тобой все в порядке? – Голос Ренки звучит как сквозь вату. Не хочется отвечать, ничего делать, не хочется возвращаться. Так хорошо и совсем не больно… Гера, Герочка, очнись, ты сошла с ума, – подруга продолжает теребить меня, льет на лицо холодную воду, хватает мою руку, перетягивает чем-то, отбирает бритву, не давая ничего сделать со второй рукой.
Она кричит и ругается, заставляя меня встать и вылезти из ванны, потом дотаскивая до кровати, перевязывая и поя клюквенным морсом.
Я проваливаюсь в полусон-полузабытье, меня знобит, из глаз постоянно льются слезы, которые я не могу остановить, а Ренка ухаживает за мной, как за маленькой и все время ругается – на меня, на этого идиота Питера и на дурацкую любовь, от которой одни страдания.
К вечеру я прихожу в себя. Переговоры с домочадцами ведет Ренка, а потом увозит меня к себе, через неделю мы уедем в Палермо

Город встретил нас тогда теплой тихой осенью. Еще зелены были деревья, и теплые воды моря ласково приглашали окунуться, и одевались все по-летнему, но как-то подспудно что ли во всем ощущалась осень, ее дыхание… Небо уже не было таким голубым и ясным, как летом, периодически шел дождь, настоящий, осенний, вечерами нужно было обязательно надевать что-то теплое, но самое главное – осень была у меня в душе.
После случившегося я с трудом приходила в себя, пытаясь понять – почему так случилось, и что же со мной не так. Бабушка всегда говорила, что испытания посылаются человеку для чего-то, но меня все время мучил вопрос – за что?
Конечно, я понимала, что надо жить дальше и что я поступила, как трусиха и эгоистка, и слава Богу, Ренка вернулась вовремя, но не хотелось ничего…
Подруга вытаскивала меня в город и на море, пыталась растормошить, придумывая разные развлечения, но я была словно мертвая внутри – там все как бы окаменело или заледенело.
Прошел месяц, второй…
Постепенно я начала приходить в себя – улыбаться Ренкиным шуткам, радоваться все еще теплым осенним дням, интересоваться новостями из дома.
Надо было возвращаться назад, к жизни и к родным…
Как-то в дождливый день сидя у камина с бокалом вина и сигаретой – именно тогда я впервые закурила, твердо пообещав бросить, как только вернемся в Энск, чтобы не огорчать бабушку – я читала письмо из дома. Бабушка посылала их по старинке – почтой. В этом письме не было вроде ничего интересного и особенного, но мне вдруг захотелось домой – пройтись по нашим улицам, окунуться в море, съесть пирожное в «Пирожках» (тут таких не готовили), повидаться с друзьями, послушать, как Ренка будет петь в Клубе, и, может быть, даже потанцевать.
Когда я произнесла это вслух, Сирена сначала удивленно посмотрела на меня, а потом захлопала в ладоши.
– Ну, наконец-то. Если честно, я очень соскучилась по дому, просто не говорила, ждала, когда ты сама.
– Спасибо, – я подошла к подруге и села на подлокотник ее кресла, – если б не ты…
– Да что я? – Рена посмотрела на меня, улыбаясь, – главное – ты сама, твое желание переступить через это и идти дальше. Все будет хорошо, я точно знаю, вот увидишь, – подруга взяла из моей руки сигарету и затушила ее. – Все, раз мы едем, ты больше не куришь.
– Хорошо. Договорились. – Я тоже улыбнулась, зная, впрочем, что в сумочке у меня есть пачка и зажигалка, и если что… но огорчать Сирену не хотелось.
А вечером, проверяя почту, я обнаружила письмо от Кая, которое ускорило наш отъезд.
– Рен, Кай предлагает мне работу. Личным помощником.
– Кофе подавать?
– Вот еще, скажешь тоже. Нет, конечно. Готовить документы, сделки, презентации товара, участвовать в разных выставках, семинарах – представлять нашу продукцию. Общаться с людьми. Рынок отслеживать, рекламировать «Снежную Королеву». В общем – показать товар лицом. – Я рассмеялась, – Кай чаще на заводе, а я буду в офисе. Так проще и удобнее. И мне это интересно. Ну, во всяком случае, я себе так это представляю. Приеду – обсудим.
– Хорошо, я сегодня закажу билеты на ближайший рейс, а сейчас пойдем гулять.

Мы бродили по вечернему городу, в который уже совсем пришла осень. Под ногами шуршали опавшие листья, деревья стояли голые и, казалось, зябли на ветру. Небо и море были свинцово-серого цвета, и весь город стал каким-то пасмурным и даже немного тусклым. Но сейчас я не замечала ни моросящего дождика, ни холода – мне было тепло и уютно. Да, грусть осталась, но она была легкой, такой, какой обычно бывает осень в этом городе, городе моего детства. Не знаю, вернусь ли я сюда снова. Возможно…

29.11.13 22:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
РАЙ, дорогой, с Днем Рождения!

Фима, Октоберфест бесподобен. Меня всегда поражает оформление. Это надо придумать и воплотить. И каждый раз - новое. Потрясающе, честно. Работы очень красивые. Спасибо всем.
И я думаю, что последним был именно Октоберфест, то есть что-то осенне. Дальше будет зимнее))) Надеюсь. Очень хочется.

Руслан Соловьев писал(а):
Для процветания клуба, и уменьшения затрат на поставки спиртного)))

Соловей, друг сердешный, это что ты такое делаешь? Это как, простите, а наша прибыль? Нет, я все понимаю, но создавать нашему концерну конкуренцию...

30.11.13 22:20 Сказочные зарисовки
Герда Сполетто
Герда Сполетто

И в этот миг совсем случайно –
Сложились звезды видно так –
Подслушана чужая тайна.
…Мне не забыть ее никак.
Все сложно в этом мире странном,
И пусть прошло уж пару лет,
Я чувствую себя неправой,
Хотя вины как будто нет…

– Папа, зачем нам переезжать к Карлеоне? Мне нравится наш маленький дом, и я не хочу жить под одной крышей с каким-то мальчишкой.
– Малыш, мне так будет проще, и ты же всегда хотела иметь сестер и братьев, вот у тебя и будет старший брат и сестра-подружка, по-моему, это не так плохо.
– Лаадно, если так, согласна, но я все равно буду, как и раньше по пятницам ночевать у Сирены, а по средам приглашать ее к себе и ходить с бабушкой в гости в Замок Ричарда тоже буду.
– Конечно, малыш, все останется, как прежде, мы поменяем только адрес. И, Герда, ты уже большая, у тебя будет отдельная комната. Бабушке тоже надо отдохнуть, – отец обнимает меня и целует в макушку. – Не волнуйся, малыш, в грозу ты не останешься одна, – слышу я его тихий голос.
– Спасибо, я тоже вас люблю. Тебя и бабушку…

Однажды наступает момент, когда очень хочется уехать отдохнуть. Так случилось и в этот раз. И мы уехали. Все вместе. В загородный домик в горах.
А там уже вовсю царствовала осень. Совсем поздняя – с запахом прелой листы, легкой изморозью на траве по утрам, тонким ледком на лужах, по которому так весело было прокатиться, а потом нажать каблуком, выпуская воду. Лед забавно разбегался мелкими трещинками, и вода тонкой струйкой появлялась сверху, постепенно заполняя все пространство.
Небо днем было свинцово серым, иногда ударяясь в голубизну, словно вспоминая этот цвет или прощаясь с ним до весны, а вечерами играло всеми красками фиолетово-сиреневых тонов. Это было очень красиво, просто волшебно, и я в который раз пожалела, что толком не научилась рисовать, чтобы сохранить это чудо на холсте – фотоаппарат не мог передать всей гаммы красок, как я ни старалась, оставалось только надеяться на память, что сохранить это где-то глубоко внутри, в тайниках, где уже лежит много чего интересного.
Вечером сидишь у камина и перебираешь эти воспоминания, аккуратно доставая их по одному. Некоторыми хочется поделиться с кем-то, а иные так и остаются в тайниках твоего сердца.
В этот приезд я полюбила долгие прогулки в одиночестве – по лесу, который с каждым днем становится все более голым – листья облетают, осыпаясь красивым красно-желтым ковром под ногами. Иногда я набираю букет и ставлю в вазу, а бабушка научила меня делать из листьев розы, только их очень жалко выбрасывать, когда засыхают.
Смешная рыжая белка перебежала дорогу и с высоты дерева смотрит своими темными бусинами-глазками. Не убегает. Знает, что у меня в кармане орешки или семечки, и я ее обязательно угощу. Подхожу ближе, раскрываю ладонь. Она спускается к моей руке и лапами забирает один орех. Сует его за щеку, смотрит. Стою, не шевелясь, только не могу сдержать улыбки. Второй орех отправляется туда же, третий, пятый, последний. И вот она уже отбегает вверх по дереву, пятясь попой, выглядит очень забавно. Потом на минуту замирает, смотрит на меня, словно благодарит. Я бы озвучила это примерно так: «Спасибо, но раз больше ничего нет, я побежала, да?» Киваю, и белка несется вверх по стволу, тут же исчезая в ветвях. Задираю голову, пытаясь проследить за ее передвижениями – куда там, рыжей плутовки и след простыл.
Иду дальше, загребая ногами листву, настроение радостное, хочется скорее к своим – рассказать про белку. Жалею, что нет фотика, хотя сама бы я не смогла все равно одновременно кормить и снимать. В следующий раз надо будет взять кого-то с собой.
Остаток дороги бегу вприпрыжку, как маленькая, влетаю на крыльцо, распахиваю дверь.
– Кай, Ба, Кэр, я видела, – в холле никого нет, и никто не откликается на мой зов. Снимаю куртку, ботинки, прохожу дальше и замираю у приоткрытой двери. Оттуда слышатся голоса – Кай и бабушка. Хочу войти, но прерывать разговор? Ладно, пойду пока заварю чай, – делаю шаг к лестнице, и вдруг слышу свое имя. Понимаю, что подслушивать нехорошо, но… Останавливаюсь.
Говорят бабушка и Кай, вернее, говорит она, он все больше молчит, только изредка вставляя пару слов.
– Герда стала какая-то нервная, иногда огрызается на пустом месте, и эти ее походы в Клуб с Сиреной. Мне это не нравится. Недавно Дик проговорился, что она у шеста танцевала. Ты можешь себе это представить?
– Могу.
На ответ Кая я еле сдерживаю смех и уже собираюсь войти и сказать, что он собственно при этом присутствовал, и не будь его в этот день в «Семи Гномах», может, меня бы и не потянуло на подвиги (хотя этого я озвучивать не собираюсь), но бабушка начинает говорить дальше, и я не успеваю…
– И потом, Каролина, мне всегда казалось, что я ее понимаю, и люблю я вас всех одинаково. Конечно, девочкам надо больше ласки и внимания, и именно к ней я старалась быть как-то помягче, она более ранимая натура, чем моя Герда, но, видимо, что-то пошло не так.
Ага, я, наверное, толстокожая и твердокаменная, – волной поднимается обида, – но, может, Ба и права, – сообщает кто-то добрый и умный внутри меня, – Кэр все-таки совсем сирота, и какой бы хорошей ни была бабушка, она ей чужая, хотя я никогда так не считала, да и бабушка тоже.
А разговор за дверью продолжается. По идее, надо уйти, но ноги словно приросли к полу.
– Иногда мне кажется, что Кэр ревнует меня к Герде, к тебе – мое внимание, расположение. Согласись, что это нелепо.
Ответа Кая я не расслышала, возможно, он кивнул или помотал головой, я хотела войти и сказать, даже крикнуть – конечно, это нелепо, разве такое возможно, но неожиданно осеклась, потому что вдруг поняла, что в словах бабушки есть логика. Вспомнила, как всегда говорила про Ба – моя, не наша, когда мы где-то были вместе с Кэр. Я не придавала этому значения, а, ей, может быть, было больно такое слышать. У меня тоже не было матери, а потом не стало и отца, но бабушка была всегда. А у Кэр – никого, только Кай. Но Кай был и у меня. И везде, и всюду я чаще бываю с ним или с Сиреной, особенно сейчас, когда мы выросли.
На фабрике, в офисе, в Клубе, в гостях. У нас – общие друзья, а у Кэр – свои. Мы очень редко заходим в ее кафе, хотя я люблю мороженое…

Картинки из прошлого – давнего и не очень встают перед глазами.

– Герда, ты куда собралась?
– С Сиреной на роликах кататься.
– Вы вдвоем идете?
– Нет, всей нашей компанией, из класса.
– А Каролина с вами?
– Нет, булик, я ее не звала, она же старше учится, ей с нами вряд ли интересно.

– Кай, ты пойдешь в субботу с нами на шашлыки к Дику?
– С тобой и Кэр?
– Почему ты так решил? Нет, со мной и Ренкой, будет его сосед Кир, из наших девочек тоже кто-то вроде собирался. Я хочу и бабушку утащить, пусть она развеется, а то последнее время все дома сидит. И, кстати, Дик обещал написать наш с бабушкой портрет, сказал, что мы очень похожи.
– Похожи? Он так считает?
– Ну конечно, она же моя бабушка.
– Неужели? А я думал – наша.
– Ой, ну, конечно, наша, так ты пойдешь?
– Пойду.

– Ба, я хочу на День рождения в Клуб с Сиреной.
– А дома?
– Ну, бааа, дома неинтересно. У меня своя компания.
– А мы тебе не компания?
– Булик, не обижайся, я для тебя тортик испеку, а Кай с нами идет, так что все нормально.
– Ох, Герда, Герда, избаловала я тебя.

Бабушка говорит что-то еще, но я не слушаю – сделанное открытие ударило как обухом по голове. Я стою, прикрыв руками пылающие щеки, потом вдруг раздается голос Кая.
– Ба, ты знаешь, мне кажется, не стоит переживать, просто девочки уже выросли. Мы все выросли, хотя для тебя будем всегда детьми. У каждого из нас свой характер, нрав, порой строптивый и дурной, мы сами будем набивать свои шишки, пока поймем, что хорошо, что плохо, что правильно, что нет. Я знаю, ты любишь нас всех и много делаешь для девочек, а если они чуть резковаты или в чем-то неправы – твоей вины в этом нет. Это взросление и это жизнь. Мы все любим тебя, хотя ты и сама это знаешь…
Послышался скрип кресла, и, испугавшись, что меня сейчас застанут за подслушиванием, я метнулась в кухню и нарочито громко стала греметь посудой. Включила воду, поставила чайник, достала пирог, начала заваривать чай…
…Когда в кухню вошла бабушка, я обняла ее и поцеловала. Мне так много хотелось сказать ей, но я не смогла. Не смогла я поговорить и с Кэр – не нашла повода, а просто так прийти и сказать «прости меня, я была не права» посчитала нелепым.

Мне неловко и стыдно за то, что я подслушала этот разговор, но с другой стороны, он помог мне понять, как Ба за всех нас переживает, и теперь, когда мне хочется огрызнуться или сказать ей какую-нибудь дерзость, я останавливаюсь и умолкаю на полуслове… Вернее, я стараюсь так делать, но получается не всегда.

02.12.13 03:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Всех с началом зимы)) Ну хотя бы по календарю.
Дик, Герда очень понравились ваши зарисовки. Герда, у тебя получилось так ностальгически, так по бунински! Интересно читать о том, что было ДО того, как)) .
Спасибо, Будурчик, мне именно хотелось дать некоторую предысторию и развернуть то, что мелькало в постах, может быть это покажет персонажи полнее, характеры, отношения, почему так происходит сейчас что-то в их жизни, а не иначе, не знаю.

Каролина Карлеоне писал(а):
Герда, зарисовка очень трогательной получилась, пост тронул до глубины души Спасибо за него

Спасибо, рада, что так

Ганзель Краус писал(а):
Герда видеоработы потрясные!!! Видеосалон Энска живет и процветает!!! Ar Зарисовки из прошлого супер!!!

Ганс, спасибо огромное за такую оценку моего творчества

Леди Яга я обязательно приду, мне очень интересно))

Лео - видео очень классное, а уж для первого раза - вообще

Румп - второй день хожу под впечатлением от зарисовки. Это очень сильно.

02.12.13 13:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Привет товарищи флудерасты, дорогие мои любимые сказочники.
Посмеялась с утречка, даже голова прошла)))

Кир Принцев писал(а):
Я в джинсе)

Кир, не пали контору, не было там кофе))

Флешмоб

03.12.13 15:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Привет, сказочники!

Ганзель Краус писал(а):
Я вам зрелища к чаю принес!

Очень классно, настроение сразу поднялось)) Спасибо

Ганзель Краус писал(а):
И вообще у Доктора температура и ему все можно Laughing

А болеть плохо, выздоравливай побыстрее

05.12.13 14:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Поздравляю Герду с рассылкой! Ты молодчина! Горжусь тобой! Ar

Спасибо большое, это было достаточно неожиданно и очень приятно
Элли Эмеральд писал(а):
Ребята ну вы блин даете...

вот у меня была такая же реакция по прочтении
отсмеялась, хотела кофе подать, но Вася уже постаралась.
я разве только вот так могу - Дену Румпу -

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение