Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [537]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
14.03.22 17:39 |
Сказочные зарисовки Гретель Краус |
---|---|
Дафна была донельзя возмущена поведением федеральным агентов. Но, будучи «стреляным воробьем», девушка отлично понимала, что связываться с ними себе дороже – одно неосторожное слово и очень скоро можно будет сиротливым взглядом оглядывать стены холодной камеры. А если еще поднимут архивы и всплывет вся интересная и занимательная деятельность Дафны, то вообще – пиши пропало. Поэтому, подумав, она все же отдала браслет Руди, который тот спрятал в бесчисленных карманах своего пиджака. Дафна при всем желании не смогла скрыть смешок, когда агенты извлекали из карманов все новые и новые вещи, кроме нужной, а один из них изумленно продолжал тащить, кажущуюся бесконечной ленту из разноцветных платков. Увы, это заметили пытливые глаза Иззи Эйнштейна, хоть она и благоразумно скрыла улыбку под ладошкой. - Я с тобой что шутки пришел шутить! Милочка, признавайся, куда ты дела браслет?! Множество вариантов ответа крутилось в голове Дафны, однако, из всех способов она выбрала следующий. Девушка пошатнулась, так что Руди пришлось подхватить ее за локоть. Но это не был жалкий маневр с дурнотой и обмороком. Нет, Дафна вдруг выпрямилась, глаза метали молнии, а голос зазвучал значительно ниже: - Изакииль…ты меня слышишь Изакииль?! Иззи Эйнштейн замер с пистолетом в руке и изумленно уставился на девушку. - Что происходит?! - Это же «Несравненная Дафна», вы что не узнали!? – спокойно ответил Руди – Она вошла в транс и сейчас общается с духами! - Я очень недовольна тобой Изакииль! Ты был плохим мальчиком! – продолжила вещать Дафна загробным голосом – Покайся, пока не поздно! - Кто…кто это говорит!? - Твоя матушка, кто же еще! Эйнштейн вдруг захлопал глазами. - Но ведь моя мать жива, ей девяносто лет, она в Финиксе – пробормотал агент. - Какой почтенный возраст, кто бы мог подумать – невозмутимо произнесла Дафна уже своим обычным голосом – Передайте ей привет. Тогда переходим к плану «б». Она молниеносно сунула руку в боковой карман пиджака Руди, зачерпнула горсть фиолетового порошка, раскрыла ладонь и подула. Фиолетовый дым тут же заполнил комнату. Этот трюк они с Руди иногда проделывали во время выступлений, когда одному требовалось отвлечь внимание и «раствориться» в темноте. - Побежали! – Дафна крепко сжала руку Пинетти, пока агенты кашляли и отмахивались от дыма, в суматохе ловя тех, кто также решил воспользоваться моментом и добраться до основного или черного ходов. Но Дафна потянула фокусника не к ним, а дамскую комнату. - Мы же здесь в ловушке! – Руди развел руками и прислушался. Топот тяжелых ног за дверью раздавался уже совсем близко. - Не совсем – подсади-ка меня! Сейчас не до приличий! Фокуснику пришлось поддерживать Дафну, пока та залезала на подоконник, чтобы добраться до небольшого прямоугольного окна наверху. - Черт, там ручка заела! Дверь в туалет настойчиво принялись выбивать. - Занято! – проорала Дафна, когда на помощь пришел Руди. Сняв пиджак, он обмотал его вокруг руки и попросту выбил стекло. - Ох, Руди, ты такой храбрый! - Потом станем говорить друг другу взаимные комплименты! – заверил ее Пинетти, ибо двери в туалет распахнулись от ударов агентов ФБР, и Дафне пришлось выпрыгивать в окно. Оба оказались на земле и принялись бежать, следом раздавались выстрелы. - Вот черт, платье порвала! Они еще за этот ответят! – сокрушалась Дафна, осматривая отсутствующую на платье бахрому в номере гостиницы, пока Руди собирал вещи. Пинетти успел лишь выудить ящик с драгоценностями, а Дафна набросить шубку, как в гостинице началось заметное оживление. - Тише! – фокусник прислушался. Он выглянул за двери – да, сомнений не было, агенты прочесывали местность и искали их! – Уходим, не прощаясь и не заплатив за номер. - По-английски? – уточнила Дафна. - По-Пинеттиевски. Они бесшумно добрались до служебного коридора и тихонько вышли через черный ход. Было раннее утро. Молодой ремонтник мастерской зевал и уж совсем не ожидал, что его мирный сон нарушат иллюзионист и его ассистентка. - Нашу машину! Живо! - Но…но я еще не все починил! - И так сойдет! – Руди сунул пареньку купюру в карман рубашки, а Дафна одарила поцелуем в щеку. Юноша потом еще долго не мог поверить в случившееся и ничего толком не смог рассказать, расспрашивавшим его агентам ФБР, только улыбался и касался ладонью щеки, на которой алел след от помады. - Ушли, значит. Иззи Эйнштейн покачал головой. - От меня еще никто не уходил. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.03.22 12:50 |
Сказочные зарисовки Гретель Краус |
---|---|
Всем было известно, что Дафна за словом в карман не лезла. Ей всегда было что сказать, а порой и приврать, чего греха таить. Но неожиданное признание Пинетти, казалось, полностью выбило девушку из колеи. - Ох, Руди! – только и смогла вымолвить Дафна и дотронулась ладонью до его щеки – Ты абсолютно прав. - В чем? - Я действительно отлично танцую. После этих слов Дафна прижалась своими губами к губам фокусника, чтобы подарить поцелуй, полный желания и страсти, не забывая кокетливо приподнять ножку. Они уже потом все сказали друг другу и не только сказали, после того как Руди оставил машину и разыграл аварию, как и обещал Дафне. Парочка укрылась в номере гостиницы, и в буквальном смысле залегла на дно, не выходя из номера несколько дней. Забрав у портье поднос с завтраком и утреннюю газету, Пинетти поставил еду на столик, а сам, уютно устроившись на кровати, просматривал свежую прессу, ища какие-нибудь сведения о происшествиях или намеках на дальнейшие действия мафии и ФБР. Пока все было на удивление спокойно. - Любимый, у нас проблема – в своем легком шелковом халатике Дафна подошла к окну. - Какая же? – Руди отложил газету. - Вот эта – она указала на огромный билборд с их собственными изображениями, что так заманчиво расположился на соседнем здании. «Спешите видеть! Невероятный мастер иллюзий всемирно известный фокусник Руди Пинетти. При участии Дафны!». Рабочий, встав на верх огромной лестницы как раз клеил на билблорд небольшую приписку, сообщавшую «Все билеты проданы». - Еще не успел отменить выступление – Пинетти пожал плечами. - Так может и не надо? - О чем ты говоришь? Дафна отставила чашку с кофе и присела к нему на кровать. - Руди – она легонько сжала ладонь фокусника – Это ведь то, к чему мы оба так стремились, так долго шли. А какова альтернатива – всю жизнь скрываться, жить в страхе, что однажды Лучиано или кто-то другой нас узнает? Прозябать в глуши, напрасно растрачивая талант? Я много раз переезжала, меняя имя и…биографию, но больше не хочу бежать. Не от тебя. Пинетти вздохнул и притянул ее к себе. - Дорогая, появиться на выступлении, это все равно что повесить на себя огромную мишень. Неужели не понимаешь, что там, в театре, нас станут искать в первую очередь? - На это я как раз и рассчитываю – Дафна подмигнула. - На что ты намекаешь? Девушка отодвинулась. - Ведь передо мной самый известный фокусник и мастер иллюзий! Руди, давай разделаемся со всем одним махом – раз и навсегда! В театре в тот вечер буквально яблоку негде было упасть. Толпы желающих, которым не досталось билетов, осаждали все входы и выходы, пытаясь незаметно проскочить внутрь, и заглядывали в окна, в надежде хоть одним глазком взглянуть на представление. Рассевшиеся же по своим местам зрители нетерпеливо переговаривались. Всех удивило, что Пинетти решил дать в Нью-Йорке лишь одно представление, отменив все остальные, хотя их ожидал аншлаг. Что послужило причиной столь разительных перемен? Еще зрители шептались, что в программу в последний момент были внесены изменения и их ждет какой-то поистине грандиозный номер. Но вот зал погрузился во мрак и публика смолкла. Темноту сцены, наоборот, пронзил огромный прожектор, который осветил женскую фигурку в цилиндре и изящном трико. - Леди и джентльмены, я Несравненная Дафна! Раздались первые звуки фанфар, а за ними последовали аплодисменты. Бросив взгляд в зрительный зал, она без труда отыскала тех, кто не аплодировал. Примерно в середине сидел Лаки Лучиано, видимо проверяющий, на месте ли кобура с пистолетами, а чуть поодаль она разглядела недовольную физиономию Иззи Эйнштейна. - Сегодня вас ждет нечто уникальное…нечто эксклюзивное. Величайшее шоу. Вы готовы? Зал разразился новой порцией аплодисментов и довольных вскриков. Дафна кивнула. - Тогда разрешите представить невероятного и непостижимого Руди Пинетти! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.03.22 21:12 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Гретель Краус |
---|---|
Саманта, моя дорогая коллега! С прошедшим днем рождения! Чтоб хотелось и моглось!!! Скучаю!!!
Ну, и музыка за посты! Для Женьки Для Макса Для Коллин Для Емельяны Для Пьеры Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.04.22 18:20 |
---|---|
Аврора Морфей писал(а): Аврора, большое спасибо за такую чудесную песню! Какой нежный голос!
решила принести тебе) Хоть и без поста, но не могу не ответить другим нежным юношей И музыка для: Корины Дориана Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.04.22 21:18 |
---|---|
Давид, мне очень повезло быть твоей Дафной! Спасибо тебе за Руди и это незабываемое, веселое, искрящееся, словно шампанское, волшебное путешествие в Бурные 20-е!
Once more with feeling) Как по мне хорошая песня для финала) Думаю воспользоваться положением и пригласить тебя на интервью в "Пряничный домик"? И благодарю всех, кто читал или еще прочтет эту историю. Музыка за посты для: Корины Женьки Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.22 21:03 |
---|---|
Музыка за посты для:
Дориана Коллин Авроры Пьеры. Спасибо большое за конфетки) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.22 21:12 |
Академия Вселенных и их Мироустройства Гретель Краус |
---|---|
- Значит, вот как все обернулось. Кажется, еще совсем недавно, Ганс и Арина сидели вот на этом самом месте, а позже улетели на ваши поиски с помощью волшебного ковра…
В Агробу мы прибыли поздно вечером, во дворец попали, когда восточное небо уже вовсю освящала огромная Луна. Пришлось долго объяснять и доказывать разным людям, но, в конце концов, удалось добиться встречи с принцессой Жасмин. Разговаривать она пожелала лишь со мной, поэтому раздраженный Автор оказался за закрытыми дверями, и я живо представляла, как он нервно ходит по коридору, поглядывая на стражников, преграждающих проход – К.А. не привык оставаться вне сюжетных событий. И, если честно, мне бы не помешали его красноречие и изворотливость, которые он множество раз демонстрировал ранее. Я сидела на удобном топчане, вокруг россыпь мелких подушек и блюда с восточными сладостями, в роскошных покоях дворца Агробы в обществе прекрасной принцессы Жасмин. - А теперь помощь нужна уже моему брату. Принцесса, умоляю вас. Мне необходимо достать кинжал с кровью Золотого дракона. Жасмин кивнула. - Не волнуйтесь, Гретель. Ганс и Арина помогли мне вернуть трон и свергнуть Джафара. Помощь вам – это самое малое, что могу сделать. И хоть я давно уже не слышала о подобных кинжалах, сейчас же дам поручение осмотреть оружейные лавки, сначала в городе, а если понадобиться, то во всей стране. Принцесса поднялась с топчана и подошла к окну. - Конечно, многое еще предстоит восстановить – годы правления Джафара не прошли без следа. Но мы ценим порядок и традиции. Если кинжал находился в Агробе – об этом остались записи в хрониках. Рано утром советники начнут работу и проверят их. - Благодарю вас – отставляю крошечную чашку с невероятно крепким и горьким кофе и тоже поднимаюсь – Я бы хотела принять участие в поисках. Это не от недоверия к вам. Просто…сейчас, когда появился реальный шанс вернуть к жизни Ганзеля – не могу сидеть, сложа руки. Жасмин ободряюще улыбнулась. - Тогда нам всем лучше лечь поскорее спать, чтобы утром начать поиски. Я взяла на себя смелость распорядиться приготовить купальню и комнату во дворце. А вашему мужу… - Он мне не муж…далеко не муж, мы с ним не…мы всего лишь… - Друзья? - Ну, в какой-то степени…мы…мы…он мой… - Телохранитель? Когда-нибудь я смогу описать словами природу собственных отношений с К.А. Когда-нибудь, но не сегодня. - Мы путешествуем вместе. Он мне помогает. - Хорошо – Жасмин кивнула, сделав вид, что поняла – Его комнаты будут напротив ваших. Я оказалась совершенно неготовой к роскоши и восточному гостеприимству этого дворца. Погрузившись в теплую воду большой круглой купальни, а по виду – настоящий золотой бассейн, буквально почувствовала, как расслабляются все мышцы, долгое время бывшие в напряжении. Две девушки все время подливали в воду какие-то масла, рассыпали лепестки цветов, я даже позволила им вымыть себе голову и сделать массаж – решив, что просто нахожусь в атмосферном спа-салоне. Обычно подобные действия я пресекала на корню, даже в стране Желанной, но сейчас слишком устала, и утомленная долгой дорогой, пребывала в состоянии легкой полудремы. Служанки выпорхнули и, наконец, оставили меня откисать в одиночестве. Я закрыла глаза, вдыхая ароматы экзотических масел и цветов. Было так хорошо и уютно, безопасно. И я почувствовала. Нет, я понимала, что это сон. Но он был настолько явным, что можно принять за воспоминание, далекое, ставшее лишь тенью, легкое, словно дуновение ветерка. О мужчине, словно состоящем из солнечного света, которого я знаю так давно, что он стал практически родным. Серые глаза, морщинки вокруг глаз, оттого, что он много смеется. Он наклоняется ко мне и наше дыхание смешивается, всего на миг, когда он меня целует. Но почему такое ощущение, что только лишь после этого поцелуя, я вернулась к жизни и начала дышать…. - Вот черт! Твою ж мать! – резко поднимаюсь, вошедшая служанка едва не роняет поднос, и продолжаю сыпать ругательствами, отчего даже у безмолвной восточной девушки краснеют уши. Хватаю полотенце и кутаюсь в него, бормоча извинения. Это все стресс, Гретель. Да, только стресс. Именно поэтому тебе и приснился эротический сон о К.А., будь он неладен. Ночью я спала плохо. Бессонница – это вообще мое, но сейчас я боялась еще одного подобного сна или видения. Потому что очень хотела его увидеть. А нужна была трезвая голова. Поэтому, едва только забрезжил рассвет, уже пребывала в полной боевой готовности. Нельзя терять ни минуты. Пора начинать поиски. Решительно покидаю выделенные покои, мигом преодолею коридор, лишь для приличия делаю пару стуков и решительно толкаю двери. - Я выпила чашку очень крепкого кофе, нужно срочно действовать! - Гретель?! Черт! Черт! Черт! Нет, он не спал, развалившись в кровати. Еще хуже. К.А. тоже проснулся рано. И стоял посреди комнаты совершенно без одежды, не считая трусов. Как говориться, спасибо, что в них. Я смотрю на него – он на меня. У К.А., оказывается, отличное натренированное тело. Хороший пресс, мускулы, до этого скрытые неряшливой одеждой и его странным мундиром. Чего греха таить, он пребывал в отличной физической форме. Как я всего этого раньше не замечала? - Не возражаешь, если я сначала оденусь? Спешно отвожу глаза и отворачиваюсь, пока он тянется за рубашкой. - Разумеется я… Мужчина…состоящий из солнечного цвета…такой теплый… - Подожду тебя внизу! – пулей мчусь за двери. За стенами дворца мы в полной мере смогли окунуться в атмосферу шумной, красочной и суетливой Агробы. С воцарением Жасмин страна перестала быть закрытой от остального сказочного мира, и с приближением к большому базару, нам встречалось все больше и больше разнообразных торговцев. - Сюда – К.А. элегантно лавировал между рядами специй и расписных ковров – Чуть дальше начинается квартал оружейных лавок. А справа будет улица антикваров. - Ты очень хорошо ориентируешься на местности. - Я бывал здесь раньше – Автор небрежно пожимает плечами – Что? Служба такая, я знаю практически все уголки волшебного мира. Пойдем! Он потянул меня вперед, прочь от торговца, который уговаривал попробовать инжир, сладкий как мед. Мы обошли четыре разных магазина. Показывали, выданную принцессой грамоту, да торговцы и без нее рады были помочь – но нечем. Все в один голос твердили, что уже долгие годы ничего не слышали о кинжале с кровью Золотого дракона. - Вещь это весьма ценная, но хрупкая – объяснял, качая головой, мастер из последней посещенной лавки – худой старичок в тюрбане с длиннющей белой бородой – Как известно, капля крови дракона, заключенная в кинжале, исцеляет любые раны, но после того, как лезвие обработают кровью и используют – оно затупляется, так что уже не исправить. Кинжал этот можно применить по назначению лишь один раз, а потом он лишь бесполезный кусок металла. Покинув последний магазин, я не смогла скрыть разочарования. Время перевалило за полдень, солнце палило нещадно, а результатов никаких. - Знаю, что нам нужно – щербет! За углом есть чудное местечко, где подают вкуснейший щербет и пахлаву. Я все еще опасалась оставаться с ним наедине, после своего сна, но все-таки…Внезапно нас привлек шум. Поднимая пыль, по улице шла толпа. Они явно преследовали кого-то. Мужчина в черном одеянии гордо шел, сцепив руки в замок за спиной, не обращая никакого внимания на угрозы, проклятия и улюлюканье, раздающееся позади. Кто-то из мальчишек набрался смелости, подобрал с дороги камень и бросил им в мужчину, его товарищи подхватили идею, и вот в того полетел уже град камней. - Смерть Джафару! Смерть Джафару! Вчера Жасмин упомянула, что решила мудро поступить со своим злейшим врагом – лишенный магии, он был выпущен из тюрьмы без разрешения покинуть город. Вместо этого всеми презираемый, бывший главный визирь, ежедневно должен был терпеть гнев горожан и отвечать перед ними за свои преступления. - Я не могу просто стоять и смотреть на это! - Это же Джафар! - Ну и что? Забыл о моей миссии? Путь к свету? Каждый добрый поступок приближает к Серебряной башне и избавлению от проклятия темной магии! Смогла же я изменить судьбу сестры Золушки! - Не путай фантазии сбитой с толку девчонки и Джафара. Он не запутался, Гретель. Он Злодей. Это большая разница. - А я – Черная ведьма. Для каждого есть второй шанс. Люди меняются. Дочь пекаря, даже Урфин Джюс – делаю решительный шаг вперед, чтобы помочь, но вдруг К.А. хватает за локоть. Никогда его таким не видела. Будто ему не хватает слов, что само по себе кажется невозможным. - Злодеи есть злодеи. Для него речь об искуплении не идет. Джафар талантливый манипулятор и коварный тип. Он продаст всех и каждого, чтобы остаться в живых. Хладнокровно и жестоко расправиться с врагами. У него нет друзей и за свою жизнь он не испытывал любви ни к одному живому существу. Точка. - Ты-то откуда все это знаешь? Отвечаешь за свои слова? - В полной мере – К.А. отпускает мой локоть и произносит – Я был его Автором. И написал его именно таким. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.22 16:24 |
---|---|
Аврора Морфей писал(а): тогда специально для тебя еще одна. С прошедшим днем рождения, Аврора!
Мне нравится Дориан Грей писал(а): Дориан, уже неделю на повторе у меня)
за шикарную песню! и песенка для Женьки за пост Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.04.22 14:24 |
---|---|
Музыка за посты
Для Мариуса Для Женьки Для Корины Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.04.22 17:02 |
---|---|
Песенки за посты:
Для Макса Для Пьеры Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.05.22 20:56 |
---|---|
Песни для именниников:
Макс, с днем рождения! Лео, с днем рождения! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.22 20:54 |
---|---|
Музыка за посты:
Для Макса Для Женьки Для Иджа Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.05.22 17:25 |
---|---|
Песенка в подарок для Сказочницы Апреля Коллин
и песенки за посты Для Авроры Для Женьки Для Дориана Для Корины Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.22 18:00 |
---|---|
А я вам музык принесла:
Дориан, у меня тут очередной новый музыкальный краш после Евро) Думаю, ты оценишь. Для Женьки Для Корины Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.05.22 20:59 |
---|---|
"Пряничный домик" возвращается! Интервью с Давидом Моисеевичем Черномором! Вы узнаете почему его называют именно Моисеевич, кого из жителей Энска он позовет с собой на шашлыми, а также многое другое!
Давид, ты интереснейший собеседник. Еще раз благодарю за отличное интервью. В подарок - песенка) Предлагаю ответить и всем сказочникам на вопрос: - Какой музей вы хотели бы посетить? Я бы охотно посетила Музей Орсе в Париже. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |