Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [758]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Арина Морская. Показать сообщения всех игроков
07.08.16 16:58 |
Академия Вселенных и их Мироустройства Арина Морская |
---|---|
Часть два На облачной поверхности Оставшееся расстояние мы преодолели, когда по моим подсчетам перевалило далеко за полдень. Обычно, человек, попадая в незнакомое место, хотя бы взглядом его бегло осматривает, но я настолько устала, что смотреть ничего не хотела, поэтому я просто взяла и разлеглась на облачной поверхности, чтобы дать передохнуть натруженным конечностям. Созидание красот облачного мира подождет – отдых прежде всего! Ганс ложиться не стал, а просто сел, вытянув ноги. Лежать на облачной поверхности одновременно и страшно, и приятно, скажу я вам. По большей степени все-таки страшно. Обычно, чтобы на высоте не было страшно, говорят «Не смотри вниз», в моем случае этот совет никак не помог бы, потому что смотреть наверх было куда страшнее! Мы ведь привыкли, что глядя на небо, видим солнце, облака, летающих птиц, но никак не пустоту. Ощущение такое, что смотришь в бездонную пропасть, или же наоборот находишься в ней самой и до поверхности не добраться, даже если будешь карабкаться всю жизнь. Жуткое ощущение, поэтому я поспешила закрыть глаза. - Ты смотри, не усни там, - слышу голос Ганса и словно по закону подлости тут же начинаю зевать. - И не собираюсь, - отвечаю я, не открывая глаз Но я все-таки уснула, по ощущениям минут на пятнадцать, может двадцать, не больше, но когда открыла глаза уже начало темнеть. - Сколько я проспала? – спрашиваю Ганса. - Минут двадцать. - А ощущение такое, что как минимум часа два. Ведь недавно было еще светло, а сейчас все стало таким серым. - Сумерки. Тут видимо быстро темнеет. Отдохнула? Я прислушалась к своим ощущениям, и поняла, что мышцы больше не ноют от перенапряжения, да и вообще, я чувствую себя превосходно. - Да, - сладко потягиваясь, отвечаю Гансу, - Я совершенно не чувствую усталости. Ты сам то хоть успел отдохнуть? Ганс кивает. - Ну, значит, я правильно сделала, что заснула, - улыбаюсь. - Ну, кто бы спорил, - смеется Ганс, а потом поднимается и протягивает мне руку, чтобы я тоже могла встать, - Пойдем, нужно найти какое-нибудь поселение до того, как окончательно стемнеет. Иначе придется ночевать посреди облаков. - После ночевки на листе бобового стебля, мне уже ничего не страшно. Но ты прав, нужно найти поселение и желательно, чтобы там жили нормальные люди, а не людоеды, о которых так любят писать в детских книжках. Осматриваюсь вокруг и ... Что же я могу сказать о пейзаже, который предстал перед моими глазами? А ни слова! Серьезно. Я ожидала увидеть вдалеке хотя бы воздушный замок, но вокруг нас не было ровным счетом ничего. Перед нами простиралась бескрайняя облачная пустыня. - Ну, и в какую сторону пойдем? – интересуюсь я. - Прямо, - твердо заявляет Ганс, - Мы идем прямо! Ну, прямо, так прямо. Пожимаю плечами и шагаю следом за Гансом. Но не успели мы сделать и десяти шагов, как небо над нашими головами, кто-то словно накрыл темной тканью. Оно в миг из серо-голубого стало почти черным. Но, не смотря на то, что звезд еще не было, темноты тоже особо не прибавилось. Как так? – спросите вы. – А все очень просто! Дело в том, что облака под нами стали светиться, солнце их подсвечивало изнутри. И должна признаться, что ничего подобного я в жизни не видела. Потрясающее зрелище и невероятная красота! Ты словно идешь по множеству радуг, переплетенных между собой. Я остановилась, не в силах оторвать взгляд от этого зрелища. Это чем-то еще напомнило мне цветомузыку - облака отдельными участками меняли цвет с оранжевого, например, на зеленый. С фиолетового, на нежно-розовый. Правда, вскоре, небесное светопредставление закончилось. Цветные участки облаков как по команде начали исчезать. Сначала оранжевый цвет исчез, потом розовый, затем бардовый и красный. Такое ощущение, что кто-то поочередно нажимает на выключатель. И не успели мы опомниться, как наступила непроглядная тьма. - Ничего себе! – пробормотала я, - Как тут вообще живут? -Сейчас фонарик достану, - слышится в темноте голос Ганса. Не знаю, успел он достать фонарик или нет, но над нами словно по взмаху волшебной палочки, появилась россыпь звезд. Видимо тот, кто до этого накрывал небосвод темной таканью, не желал, чтобы мы видели его за работой, пока он развешивает звезды. А когда закончил, то сдернул покрывало, предоставив нам любоваться проделанной работой. - Ты только посмотри, какие они огромные! – восхищенно произнес Ганс, указывая на звезды. - Действительно, огромные. Вот только у меня такое ощущение, что все это разыграно специально для нас, - говорю я, - Думаю, нам не стоит тут задерживаться. Пойдем, отсюда. Я схватила Ганса за руку и потащила вперед. Странное ощущение тревоги не давало покоя. Казалось бы, чего волноваться – наступила ночь, на небе появились звезды. Вроде бы все, как и положено, вот только звезды какие-то уж чересчур большие и еще, на этом небе отсутствовала луна. Под ложечкой засосало и предчувствие, что сейчас вот-вот что-то произойдет, на миг парализовало, поэтому Ганс не заметив, что я остановилась, дернул меня за руку так, что я чуть не клюнула носом облака. Ощущение надвигающейся беды накрыло с головой. Я слово ослепла. Да что со мной такое?! Я никогда не испытывала чувство паники, а тут мне охота забиться в самый дальний угол и тихонечко так выть от ужаса. - Арина. Арина! – словно сквозь вату доносится голос Ганса, - Что с тобой? - Кажется, мне страшно, - честно признаюсь я. - Не бойся, - Ганс подходит ко мне и обнимает. Тепло его тела приводит меня в чувство, потому то я и замечаю застывший взгляд любимого. - Ты чего? – тихо спрашиваю я. - Что, черт возьми, это такое? – произносит Ганс, а я перевожу взгляд туда, куда он смотрит, и замечаю его – медленно стелющийся туман. Вроде туман явление обычное, вот только я отчего-то уверена, что на небе туманов не бывает. И туман этот странный какой-то. То и дело по нему проходят всполохи синего цвета. Туман очень густой. Такое ощущение, что мы с Гансом стоит на сцене, и кто-то совсем не пожалел для нас жидкого азота. - Не нравится мне все это, - говорю я, пятясь назад и толкая Ганса. - Мне тоже, - отвечает он и, схватив меня за руку, тащит прочь от этого странного тумана. Вдруг откуда ни возьмись, подул сильный ветер, причем подул по ногам. Туман ускорил свое продвижение по облачной поверхности, мы с Гансом соответственно тоже прибавили скорости. Через некоторое время я обернулась посмотреть, как далеко мы оторвались, и в ужасе поняла, что нам от него не убежать. Туман движется слишком быстро, ему помогает ветер. От него нас отделяют какие-то жалкие десять метров, и с каждым разом это расстояние сокращается, но мы не останавливаемся. И тут раздается такой оглушительный то ли рев, то ли вой, что волосы встают дыбом. - Что это? – спрашивает Ганс, оглядываясь в поисках источника звука. - Понятия не имею, - отвечаю я, крепче сжимая ладонь любимого, - но знаю точно, что больше не хочу это слышать! Мы, не сговариваясь, прибавили шаг. Еще немного и побежим. Снова этот оглушающий звук и мне в нем чудится зов о помощи. Нет, я не слышала голосов, и обрывки слов до меня тоже не долетали, это больше похоже на то, когда вы слышите животное и понимаете, что оно в беде. Туман вдвое сократил расстояние между нами. Мы сорвались на бег. Снова раздается этот жуткий звук, и сердце сжимается от жалости, столько боли и отчаянья мне слышится в нем. Что за странное место! Ни капли не похоже на то, о которых писали в книгах. Оборачиваюсь назад и понимаю, что туман практически до нас добрался. Нам от него не убежать. Я останавливаюсь и смотрю на туман не в силах оторвать взгляд, и видится мне в нем что-то знакомое. Теперь, когда туман так близко, я вижу, что он словно искрится и по нему иногда пробегают, потрескивая молнии. Электрический туман? Это что-то новое. - Арина, нам надо уходить, - тянет меня Ганс, и я послушно продолжаю бег Туман разделился, и теперь он по обе стороны от нас, словно собирается взять в кольцо. Вдалеке видны всполохи, точно такие же, какие пронзают и «нашего преследователя». Мы в ловушке! Туман все приближался, становясь с каждым своим «шагом» темнее. Сквозь него нам не пройти, электрические разряды нас попросту поджарят. Выход только один, постараться его обогнать и не дать замкнуться перед нами. Вновь слышится рев, и туман начинает искриться. Черт подери! Это ведь, похоже, на… грозу! - Ганс, это гроза! – кричу я, - стараясь перекричать снова зазвучавший рев. - Что? - Это грозовая туча! Понятия не имею, откуда она взялась, но сам посмотри. Стоит нам только услышать этот жуткий звук, как туман начинает искриться. И в подтверждение моих слов, нас снова оглушает ревом, и приблизившийся туман начинает сверкать и потрескивать. - Гром и молния, - говорит Ганс, - действительно, похоже. Там внизу, наверное, все это очень красиво выглядит. Туман подошел так близко, что волоски на руках зашевелились. - Ганс, надо уходить! Но на открытой местности нам не спрятаться, - говорю я, в отчаянии кусая губы. - Я, кажется, придумал! – повернувшись ко мне, сообщает Ганс. От близкого расстояния к грозовой туче, у него волосы наэлектризовались и встали дыбом, хотя у меня, наверное, прическа тоже не лучше. - Тогда быстрей говори, иначе мы просто поджаримся! – тороплю его я. - Я вижу в метрах ста, слева от нас, озеро, - говорит Ганс и вновь, схватив меня за руку, тащит в указанном направлении, я даже не успеваю возразить, что на небе озер не бывает и что пару минут назад его там точно не было. В скором времени мы оказываемся на месте, но туман по-прежнему стелется за нами. Я смотрю на небесное озеро и не верю своим глазам. Это что-то невероятное. Поверхность, действительно, похожа на водную гладь, вот только то, что в ней отражается, никак не вяжется с тем, что перед нами. В «озере» отчетливо видна гора, равнина и заходящее солнце. - Думаю, нам стоит туда нырнуть, - говорит Ганс. Пытаюсь почувствовать есть ли опасность в этом водоеме, но не выходит. Я вообще ничего не чувствую. - Ганс, стой! – хватаю его за руку, - Не знаю, что это, но точно не вода. Я не чувствую отклика. - Тогда что это? - Говорю же, не знаю. Очень похоже на зеркало, вот только что оно отражает? Тут нет ни гор, ни травы. - Но другого выхода у нас все равно нет! Или мы рискнем и прыгнем в озеро или что это там такое, или нас попросту поджарит грозой. Готова? – спрашивает он меня и берет за руку. - Нет, но какая разница? – отвечаю я, и делаю шаг в небесное озеро, мысленно молясь всем известным мне богам, чтобы это не оказалось простой дыркой в облаке, и мы не полетели вниз с бешеной скоростью. Как я и говорила, это была не вода. "Озеро" оказалось порталом! И поболтав некоторое время в пустоте, меня и Ганса выкинуло на траву, у подножия горы, да еще и с такой силой, что у меня весь воздух вышибло из легких. Ганс тут же кинулся ко мне, он то приземлился намного удачней и даже не упал, и начал давать советы, как правильно дышать. - Спасибо, - произнесла я, когда дыхание восстановилось, - Как это полезно, оказывается, когда твой любимый – врач. - Всегда твоим услугам, - отзывается Ганс, - И да, я еще и не такое могу, - улыбается он, а я улыбаюсь в ответ. - Что это, за место? – задаю я, интересующий меня вопрос, - Если мы на облаке, то откуда здесь трава и горы? - И солнце! – добавил Ганс, указывая на заходящее светило. - И солнце, - соглашаюсь я, а потом замолкаю, потому что мне вновь чудится какой-то звук. - Чудеса просто, вот так вот взять и свалиться с небес на землю в буквальном смысле, - говорит Ганс, а я подношу палец к его губам, призывая замолчать. Звук тут же повторяется. - Ганс, ты это слышал? – шепотом спрашиваю я. - Слышал что? – он непонимающе на меня смотрит. - Не знаю, я не поняла, что это за звук, но он идет с той стороны горы, - я указываю вправо и делаю в шаг в ту сторону. - Не ходи! – Ганс преграждает мне путь, - Это может быть опасно. Угу, как в портал нырять, так это не опасно, а как за гору сходить, так все, капец! - мысленно проворчала я, вслух же сказала совершенно другое. - У меня такое чувство, что я должна туда пойти и что портал этот появился не просто так. Так что я в любом случае туда пойду, вопрос только в том, ты со мной или… - Конечно с тобой! Только я пойду первым. Для того, чтобы обогнуть гору, нам потребовалось довольно-таки много времени, однако, солнце и на ладонь не приблизилось к горизонту. Странный мир, но завораживающий. А то, что мы с Гансом увидели, точнее тот, кого нам удалось лицезреть с другой стороны горы, заставил нас открыть рты от удивления... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.08.16 17:38 |
---|---|
Часть три Внутри "Озера" - Ганс, это ведь самый настоящий дракон, - изумленно шепчу я, не смея отвести взгляд от этого прекрасного существа. Словно завороженная, делаю несколько шагов вперед. - Ты куда собралась? – шипит Ганс и, схватив меня за руку, тащит обратно за гору. - Я хочу посмотреть. Пусти! – пытаюсь выдернуть руку, но Ганс держит крепко, - Я никогда в жизни не видела драконов так близко! Ну, Гааанс! Но он лишь крепче сжал мою руку и, молча, покачал головой. Пару раз, попытавшись выдернуть руку, вздыхаю, и признаю поражение, перестав вырываться. Ганс с опаской отпускает меня, но все же пристально за мной наблюдает. Сажусь у подножия горы, на какой-то камень и говорю: - Неужели тебе никогда не хотелось посмотреть на драконов поближе? - Я их вообще никогда не видел, - отвечает Ганс. - Признаться честно, я их тоже вживую никогда не видела, только на картинках. Они - дети неба, моя же стихи я – вода. Хотя, однажды я создала водяного дракона, - хмыкаю, вспомнив, какую взбучку мне тогда устроил отец, ведь мой зверек перепугал до смерти делегацию из кораллового королевства. - Водяного? – переспрашивает Ганс. - Да, в прямом смысле водяного. Он был полностью соткан из воды, и был таким огромным и красивым. Я любила кататься на нем по волнам. - И что с ним стало? - Ну, после того, как Акварус, так я назвала его, вновь напугал до икоты очень важных для нашего королевства эм.. людей, отец развеял мои чары и превратил его обратно в воду, - вздохнув, отвечаю я. - Арин, мне очень жаль… - Не стоит жалеть о прошлом, ведь рядом с нами самый настоящий дракон. Ганс, давай подойдем ближе. Ну, пожалуйста. А еще лучше, давай на нем прокатимся! Вскакиваю со своего места я и, поправив, начинающее сползать одеяло, делаю шаг по направлению к дракону - Арина, стой! - Ганс руками обвивает меня сзади за талию, - Ну, ты же взрослая женщина… - Кто тебе это сказал? – пыхчу я, пытаясь освободиться из захвата его рук. - Твой паспорт! - Что? Ты видел мой паспорт? – ужасаюсь я, не знаю, правда, чему больше - тому, что он видел в нем ту ужасную фотографию, или тому, что теперь знает точную дату моего рождения. Я даже сопротивляться перестала - Когда это? И вообще, как ты посмел без разрешения… - Ну, разрешение, ты сама дала, - не дав мне договорить, произносит Ганс. - В смысле сама? Когда я успела то? - Когда в больницу ко мне поступила! Так что все законно. - Ладно, сдаюсь, - говорю я. Ганс разворачивает меня лицом к себе и вновь взывает к моему разуму. - Арина, ты ведь понимаешь, что это может быть опасно? - Понимаю, но, Ганс, это же дракон! Неужели ты лишишь меня мечты детства? – я жалобно смотрю на него. – Я всю жизнь мечтала коснуться живого дракона. Пожалуйста! Не заставляй меня использовать магию, а то соблазн уже слишком велик. - Ладно, но сначала мы просто подойдем ближе, на безопасное расстояние. И только убедившись, что никакой опасности нет, подойдем к нему вплотную. Договорились? - Да! – облегченно выдохнула я и развеяла узор недоплетенного сонного заклинания. Да, ладно вам! Ничего бы с Гансом не случилось. Он и заснул бы всего минут на пять максимум. - Должно быть это чей-то дракон, - прошептал Ганс, когда мы приблизились настолько, что можно было разглядеть узор на чешуе. - С чего ты взял? – так же шепотом спросила я. - С того, что драконы просто так на облачных лугах не валяются! – с умным видом изрек он, а я, не сдержавшись, фыркнула. - Ганс, у драконов нет хозяев. У них могут быть только друзья. Они не терпят приказов, у них все основывается на доверии. Если дракон тебе не доверяет, ты не заставишь его выполнять твои команды. И, кстати, я не думаю, что мы все еще на облаке. - Значит тем более, ближе подходить не будем! Дракон нас проглотит и не заметит даже! - Ему незачем нас есть, Ганс. Мы не представляем для него угрозу. Да, и мясо людей не такое питательное и энергетической ценности для драконов не несет. Это как выпить холодной воды на голодный желудок, только хуже сделаешь. - Откуда ты все это знаешь? - Говорю же, книги читала. - И что еще ты про драконов вычитала в своих книжках? - То, что драконы очень умные существа и у них, кстати, отменный слух. - Если у них такой хороший слух, то почему тогда этот дракон даже не смотрит в нашу сторону? – спрашивает Ганс И, правда, почему? Пораженная догадкой, перевожу взгляд на дракона и наконец замечаю его – бурое пятно на потерявшей блеск чешуе. Теперь, когда восторг от встречи с драконом рассеялся, я смогла не замутненными счастьем глазами посмотреть на это существо. Дракон серьезно ранен, и судя по тому, как тяжело опускаются при дыхании его бока, он умирает. - Ганс, мы должны ему помочь! – говорю я, поднимаясь в полный рост и чуть ли не бегу к созданию неба. - Кому? Дракону? Ганс тоже поднялся и в два шага догнал меня. - Да! Ты разве не видишь? Он ранен! – указываю на рану в боку у дракона. - Теперь вижу, но как мы ему поможем? - Ну, ты же врач! - Я людей лечу, а не сказочных существ! - Какая разница? - Большая! Вот ты, к примеру, знаешь, где у драконов сердце? - Нет! Но… Ганс, давай хотя бы рану обработаем! Нельзя же его так оставлять! Подойдя к дракону, мы разделились. Ганс отправился осматривать его рану, я же подошла к его морде и осторожно коснулась ее. Ноздри дракона тут же стали раздуваться с такой скоростью, что я испугалась, что он потеряет сознание от переизбытка кислорода. Дракон с трудом разлепил веки и посмотрел на меня полными ужаса глазами. - Не бойся, - тихо проговорила я, гладя его по морде меж ноздрей, - Мы не причиним тебе вреда. Мы здесь, чтобы помочь. Но дракон вдруг дернулся и зарычал. Мы с Гансом, как по команде, отпрыгнули от него - Тише, - говорю я, демонстрируя дракону поднятые руки, чтобы он видел, что в них нет оружия, - Я тебя не обижу. Мой эм… друг, - кивок в сторону Ганса, - он врач и тоже хочет тебе помочь. Ганс, покажи ему свои руки! Ганс беспрекословно подчинился и поднял свои руки вверх. - Позволь осмотреть твою рану, - продолжаю говорить, возвращаясь на место, и снова провожу ладонью вдоль драконьей морды, - Мы тебе не враги. Дракон фыркнул, чуть не сдув меня с ног, но успокоился и закрыл глаза. - Арина, - позвал меня Ганс, - можно тебя на минуточку? А когда я подошла к нему, он по привычке зашептал: - Это не обычная рана. Она нанесена не копьем, не мечом, и вообще ни чем-либо подобным. - Что ты имеешь в виду? – непонимающе спросила я. - Посмотри на края раны, - Ганс указал на черную окантовку запекшейся крови, - такой ощущение, что у этого дракона вырвали кусок плоти. - О, боги! – подношу ладони к губам, - Мы можем ему хоть как-то помочь? - Боюсь, что нет. Он умирает, и мы ничего не можем сделать. Его спасет разве что чудо. - Чудо? – эхом повторяю я, - Ну, конечно же! Магия. Ему нужна магия! - Живая вода, - тут же подключается Ганс, - та, что ты давала мне после, ну, сама знаешь после чего. Я видел бутылек у тебя в рюкзаке. С этими словами он разворачивает меня и, развязав рюкзак на моей спине, начинает в нем копошиться. И через минуту в руках у Ганса два бутылька - один с остатками живой воды, а второй с этикеткой «Пламя дракона». - Второй то зачем достал? – спрашиваю я, указывая на его правую руку. - Тут есть слово дракон. Может, используем и его? – отвечает Ганс - Нет! Эту надпись делала не я, поэтому за результат не ручаюсь. Сначала живая вода, а потом посмотрим. - А как заставить дракона проглотить содержимое? Он ведь даже не почувствует, что мы ему в пасть что-то вылили! – задал резонный вопрос Ганс. - Мы не будем лить воду ему в пасть. Ты прав, он просто не почувствует. Нужно вылить остатки на рану и надеяться на чудо, - решаю я, а потом спрашиваю, - Кто из нас полезет на дракона? Ведь лить нужно сверху, чтобы живая вода попала внутрь раны. - Я полезу! – тут же отозвался Ганс, - а ты иди с ним поговори и объясни, что я не кататься на нем собрался. У тебя хорошо получается. Благодаря остаткам живой воды, рана на боку у дракона затянулась, однако, он по-прежнему лежал неподвижно. Неужели опоздали? - Мы сделали все, что могли, - Ганс подошел ко мне и обнял, а я уткнулась ему носом в рубашку, стараясь не разреветься, но сдержать слезы не вышло. - Может быть, действительно, стоит использовать второй бутылек, - глотая слезы, в грудь ему проговорила я. - Хорошо, - Ганс легонько отстранил меня и поцеловал, - давай попробуем. Он откупорил крышку и из горлышка тут же пошел изумрудный дым. Ненавижу этот цвет! Ганс уже пристроил ногу на заднюю лапу дракона, чтобы подняться и вылить содержимое флакона на дракона сверху, как дым, который вырвался из горлышка, коснулся бока дракона, тут же отпрянув от него, рассеялся. Странно это. Дракон, видимо, тоже так подумал, потому что дернулся так, словно его ошпарили, и Ганс, не удержавшись, полетел вниз. Ну, и естественно, по закону подлости, зелье это он пролил на себя. Ганса тут же окутало изумрудным дымом, а когда этот дым рассеялся, то на месте Ганса красовался огромный дракон изумрудного цвета. - Так вот что значит пламя дракона, - произнесла я, глядя на Ганса снизу вверх - Я что стал великаном? – прогрохотал сверху голос Ганса. - Э… Нет, не великаном. Ганс, милый, ты только не волнуйся, ладно? – пролепетала я, - Но ты теперь, как бы это сказать... Ну, в общем, ты- дракон! - Кто?- в прямом смысле зарычал Ганс - Дракон, - повторила я, - И, пожалуйста, сбавь тон, а то я оглохну скоро. И наклонись, давай. Мне неудобно на тебя смотреть! Ганс послушно опустился на четыре лапы, а потом лег. Я подошла ближе и погладила его блестящий бок, а потом подошла к его эм… лицу. - А ты красивый! – произнесла я, и, не удержавшись, провела ладонью вдоль его моськи. Ганс зажмурился и чихнул, да так, что я отлетела метра на три, и плюсом ко всему окатил меня копотью с ног до головы. - Твою ж мать! – прорычала я, поднимаясь и отряхиваясь. - Ты в порядке? – пророкотал Ганс - Да, - крикнула я, - Только в следующий раз предупреждай, когда захочешь чихнуть. - Я не виноват! – тут же отозвался Ганс, - твои волосы мне в нос попали, а это знаешь как щекотно! - Не знаю, - проворчала я, вытряхивая сажу из волос. - Гы-гы, у тебя еще и лицо все в саже, - рыкнул Ганс, как будто бы смеясь. Я присмотрелась. И, ведь, правда! Ржет, паразит! - По чьей вине, оно в саже? – ворчу я. - А нечего было мне волосы в нос совать! – парировал Ганс, - Ты лучше скажи, когда ты меня расколдовывать собираешься? - После того, как я на тебе прокачусь! – произношу, ухмыляясь. - Ни за что! Даже не надейся. Я летать не умею, так что выкинь эту дурь из головы и расколдовывай меня сейчас же! Если бы я еще знала как, - мысленно пробормотала я, вслух же собираясь произнести совершенно другое. Однако, не успела. Последующие события произошли настолько быстро, что я даже опомниться не успела. На Ганса сверху упала сеть и спеленала его. Кто эту сеть бросил, я не видела, но тут же бросилась к любимому на помощь. Но не успела я сделать и пары шагов, как меня придавила к земле драконья лапа. - Лежи и не дергайся, а еще лучше молчи, - прозвучал свистящий шепот у меня в голове, - Ты сделаешь только хуже. Я дернулась, отчего когтистая лапа сжала меня сильней и стало трудно дышать. От недостатка кислорода я отключилась. Когда очнулась, Ганса уже не было, но на поляне остались следы борьбы. Дракона, которого мы с Гансом лечили, тоже не было. - Прекрасно, - едко произнесла я, - И что мне теперь делать? Где мне Ганса искать? - Они забрали его в черный замок, - дракон, которого мы с Гансом, как оказалось, вылечили, мягко опустился на землю позади меня. - И где находится этот замок? - Путь туда может отыскать лишь дракон, или тот, кто обладает сердцем дракона. - слышу я - Отлично! –говорю - значит, ты меня и отвезешь в этот Черный замок. - Нет! – прорычало у меня в голове, а сам же дракон попятился от меня, - Твоему другу уже ничем не помочь. Они сделают с ним, то же, что и со мной, а потом просто выкинут. - А можно конкретней, что именно эти люди собираются сделать с Гансом? – спрашиваю, собирая вещи новоиспеченного дракона. - Вырежут его печень и снимут чешую. - Но зачем? - ужаснулась я. - Чтобы заставить ковры летать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.08.16 21:36 |
---|---|
часть четыре В Черном Замке Сказать, что я офигела от подобного ответа, это значит ничего не сказать. Я была готова ко всему, но уж точно не к такому повороту событий. - Бред какой-то, - ошеломленно и вместе с тем испуганно, пробормотала я. - Мне жаль, - вновь послышалось в моей голове. - Не о чем жалеть! Рано еще. И вообще, я так просто не отступлюсь. Я найду Ганса и обязательно вызволю его, - произношу, завязывая покрепче рюкзак и вешая его на спину. - Тебе никогда не найти Черный замок. - Знаю, - подхожу к дракону вплотную и, глядя прямо в его янтарные глаза, твердо заявляю, - Именно поэтому, ты отвезешь меня в туда. Ты обязан мне и Гансу жизнью. И я требую выплатить этот долг. Дракон очень внимательно на меня посмотрел, а потом прошептал в моей голове: - Для той, в ком плещется вода, ты слишком много знаешь о тех, в ком живет пламя. - Я люблю читать. - Похвально. И так уж и быть, я отвезу тебя к замку, но не проси меня залетать внутрь, ибо это смерти подобно! - Ты, главное, доставь меня до места, а дальше я сама разберусь. И, да, пока мы будем лететь, я бы очень хотела послушать историю о том, чем же конкретно занимаются в этом замке. То, что рассказал мне Персиваль, так звали дракона, честно говоря, повергло меня в шок. Я строила в голове множество предположений, но ни одно из них и близко не стояло с тем, о чем мне поведал дракон. Вот скажите, вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся ковры-самолеты? А знаете ли вы, что заставляет эти самые ковры летать? Магия, скажите вы. И отчасти окажетесь правы. Но только то, какой ценой достается эта магия – неприемлемо! Это жестоко и бессердечно! У драконов вырезают печень и, превратив ее в порошок, обрабатывают ей нити, из которых потом ткут ковры. Однако, этого не достаточно, чтобы ковры могли взлететь. Для того, чтобы придать коврам способность долгое время находиться в воздухе, в их узор вплетают чешуйки драконов, самые верхние, которые пронизаны магией. А поскольку это драконья магия, то, чтобы она сработала, вещь, помимо чешуи, должна содержать частицу дракона. Поэтому у них, у драконов, и забирают печень. Как оказалось, без этого органа драконы вполне могут жить, правда они лишаются способности изрыгать огонь. А вот без магии дракон просто не выживет. – А почему вы не сопротивляетесь? Вы же огромные, люди по сравнению с вами все равно, что муравьи! - прокричала я, вцепляясь крепче в драконий гребень, чтобы не свалиться во время полета. - Тот, кто владеет сердцем дракона, может повелевать и драконьим разумом. Мы просто не можем сопротивляться. - Но ведь раньше подобного не было! - Этот человек появился недавно. Кто он и откуда неведомо никому. Но ни один дракон не в силах противиться его воле. Дальше, как я ни старалась, получить ответы на остальные вопросы мне не удалось. Персиваль замолчал и больше не проронил ни слова до самых башен замка. Я почувствовала как он напрягся, когда мы попали в воздушное пространство этого здания. Мне и самой стало как-то не по себе. Странно, у меня такое ощущение, как будто бы я вернулась на облачную поверхность. Возможно, это потому, что замок этот стоял словно бы на огромном облаке. И он действительно был черным, как ночь, и я никак не могла отделаться от ощущения, что этому замку здесь не место. Персиваль покружив немного вокруг, опустил меня на одну из башен, а затем, попрощавшись, улетел. Итак, я на месте, и это все очень замечательно, вот только Ганс где-то там внизу, я же - на самой вершине замка. И как прикажете мне теперь спускаться? Спрыгнуть? Это уж точно не лучшее решения, потому как если я это сделаю, то сломаю себе что-нибудь обязательно, и то при условии, что я вообще выживу. Ладно, будем действовать по ситуации. Покопавшись в рюкзаке Ганса, я достала веревку и обмотала ее вокруг шпиля, а затем, проверив прочность узлов, начала осторожно спускаться. Веревки хватило лишь до середины башни, ну кто бы сомневался. Поэтому, нависевшись вдоволь, я не придумала ничего лучше, чем раскачаться и, разбив витраж, влететь внутрь башни на полной скорости. Как выяснилось башня эта пустой не была, более того, помещение, куда я влетела, оказалось солдатской столовой, где во всю шел прием пищи. Бьюсь об заклад, с вами такого не было. Хотя, я бы посмотрела на ваши лица, когда вы, сидя за столом, как ни в чем не бывало, кушаете и пьете, и, вдруг, к вам в окно на полной скорости влетает верезжащая девица, проезжает на пузе по столу, хватаясь за все, до чего может дотянуться, чтобы хоть немного притормозить. Веселенькая картинка, не правда ли? Краем глаза, я заметила, как несколько солдат схватились за мечи. Поднявшись с пола, отряхнувшись и поправив сползшее до пуза одеяло, я гордо выпрямила спину и произнесла, широко улыбаясь: - Привет, мальчики! Приятного аппетита. Вы извините, что я вот так вот без приглашения, но уж так получилось, - несколько солдат шагнули вперед, а я же выставила перед собой огромный нож. Понятия не имею, как он у меня в руках оказался! Ну, не вытащила же я его из кабана, когда по столу мимо проезжала! - Не подскажете, где у вас тут драконов держат? – отступая к двери, поинтересовалась я, - Мне один из них ох, как нужен. Зелененький такой. - А зачем тебе дракон? Мы ублажить сможем не хуже, - произнес тот, кто стоял ближе всех, и его слова потонули в дружном хохоте. А я, не дожидаясь дальнейшего развития событий, наконец нащупала ручку двери, отбросила нож в сторону, и выбежала из столовой. - Куда же ты, красавица? – прозвучало мне вслед, но я не останавливаясь неслась вниз по лестнице, молясь, чтобы мне на пути никто не встретился. Грохот сапог позади не давал мне времени перевести дух. Черт, и кто придумал такие узкие проходы и такие крутые спуски? Если узость мне еще и была на руку, то вот из-за крутых ступеней, я рисковала свалиться и сломать себе что-нибудь. Например, шею! Прошло минут десять, а может и двадцать, или вообще часа два. Я все еще бегу вниз и грохот сапог за спиной не утихает. Нет, я так долго не выдержу. Одно дело лезть по стеблю в одеяле, а другое нестись в нем по лестнице сломя голову. Из-за быстроты движений, веревки, удерживающие одеяло, развязались и болтаются где-то сзади, то и дело, путаясь под ногами. Одеяло приходится придерживать руками, а это ни удобства, ни скорости не добавляет. На полной скорости вылетаю на площадку и падаю, все-таки наступив на одну из веревок. Фух! Наконец-то ровная поверхность, лишенная ступеней. И, о счастье, дверь! Надеюсь, она не заперта и внутри никого нет, иначе я уже не знаю, что делать. Сил бежать дальше, попросту не осталось. Но, слава всем богам, дверь легко поддалась и я, проскочив внутрь, закрыла ее на засов, а потом медленно сползла по ней на пол, пытаясь выровнять дыхание. Отдышавшись, я встала на ноги и осмотрелась. Правда в скудном освещении свечи, стоявшей на столе, рассмотреть удалось немного, но того, что я увидела, мне вполне хватило, чтобы осознать, что нахожусь я в чьем-то кабинете, который по счастливой случайности оказался пуст. Хотя, не представляю, что бы было, вломись я сюда во время нахождения в нем хозяина. В лучшем случае меня бы схватили, а вот в худшем, я даже и не знаю, честно говоря, что думать. От людей, забирающих у драконов печень и высасывающих у них магию, ожидать можно чего угодно. Но как я и сказала, кабинет был пуст, что несказанно меня обрадовало. На столе в беспорядке лежали свитки, а раскрытые книги удерживали их края, не давая им свернуться. Движимая любопытством, я подошла ближе к столу и в ужасе застыла от увиденного. В свитках и книгах, были подробно нарисованы и описаны пытки драконов, а на полях кто-то сделал пометки, говорившие о том, под каким углом лучше всего резать, чтобы не повредить драконью печень. Я даже думать не хочу, как некто пришел к такому заключению! - О, Господи, - прошептала я, пятясь назад. Ганс! Нужно срочно его отыскать. Но я ведь понятия не имею, где его держат! Скорее всего, в подземелье, но как туда попасть?! Думай, Арина! Думай! Так, если это кабинет того самого владельца сердца дракона, то по логике, из этого кабинета, обязательно должен быть короткий путь в подземелье. С чего я это взяла? Да, потому что, сомневаюсь я что-то, что тот, кто придумывает пытки, захочет ждать целую вечность, пока он спустится по этим гребанным ступеням. Скорее он на всех парах помчится в подземелье, чтобы побыстрей проверить свою теорию. А значит, тут просто обязан быть потайной ход! Не знаю, то ли благодаря всевозможным фильмам и книгам, то ли благодаря моему, непонятно откуда взявшемуся везению, но рычаг, открывающий тайный проход я нашла на удивление быстро. Всего то нужно было, выдвинуть вперед книгу "Я-властелин" и прочитать в ней инструкцию по открыванию потайных дверей. Да, ладно. Я шучу. На самом деле потайным ходом недавно кто-то пользовался, потому стена еще не успела до конца встать на место. И подергав за все, что находилось рядом с этой стеной, я и нашла рычаг. Взяв, на всякий случай, со стола свечу, я вошла в проход и стала осторожно спускаться вниз. Я прошла три поворота направо и один налево, прежде чем меня схватили. Я даже испугаться не успела, настолько быстро все произошло. Некто набросился на меня сзади и, закрыв мне рот ладонью, утащил в выемку в стене. А чего я собственно ожидала, спускаясь вниз с зажженной свечой? Свеча, кстати упала и погасла, когда меня схватили. Ситуация двойственная. Если закричу, то привлеку внимание тех, кто внизу, а если кричать и брыкаться не стану, то облегчу задачу своему похитителю. Хотя, можно попробовать его укусить. - Что, даже сопротивляться не будешь? А как же пощадите, у меня куча детей и все такое? – прозвучал за спиной знакомый голос, и мой похититель, а может и спаситель, с криком - "Ой!" убрал руку от моего лица. - Ты чего кусаешься? - Ганс! – облегченно выдохнула я и бросилась ему на шею, - Господи, Ганс, я так испугалась! Персиваль мне столько ужасов наговорил… Обнимаю его крепче, потом провожу ладонями по лицу, касаюсь его рук и тут до меня доходит: - Стой, подожди. Ты не дракон. Как ты расколдовался? - Не знаю. Видимо, действие зелья было ограниченным по времени. - Но как тебе удалось сбежать? - Ну, меня приковали огромными такими цепями и ушли, а спустя пару минут я снова стал человеком. - Я так боялась опоздать! – прошептала я, крепче прижимаясь к нему. - Со мной все в порядке, правда, - ответил Ганс, обнимая меня, - а вот с остальными драконами… Ты бы видела, что там творится! - Я знаю, мне Персиваль рассказал. - Да, кто такой этот Персиваль? - Дракон, которого мы спасли. Это он меня сюда принес. Господи, как же я рада, что ты цел! - Я тоже, - он обнимает меня и быстро целует, - Арин, нужно придумать, как освободить плененных драконов. - Есть идеи? - Пока нет! Я уже столько всего перепробовал, но у меня ничего не вышло. Даже если и удастся освободить драконов от цепей, они все равно остаются на месте, словно их приклеили. - Это потому, что их лишил воли человек, обладающий сердцем дракона. - Что еще за сердце дракона? – спрашивает Ганс, - настоящее сердце или что? - Понятия не имею! Персиваль сказал, что тот, кто владеет сердцем дракона, может ими повелевать. - Но ты говорила, что у драконов нет хозяев. - Говорила, - не стала спорить я, - так было написано в книге, и мы должны сделать так, чтобы это стало истиной. - Что ты имеешь в виду? - Мы с тобой выкрадем сердце дракона! - Для начала неплохо было бы узнать, что это такое и как оно выглядит, - произнес Ганс. - У нас нет времени на исследования, - говорю я, а потом меня осеняет, - Ты же был драконом! - И что? - Как что? Это значит, что твою волю тоже подчинили. Попробуй вспомнить кто это был. - Я не видел лица, - после недолгого раздумья, отвечает Ганс, - Он был весь в черном, с накинутым на глаза капюшоном. - Мда... негусто, - разочарованно протянула я - Подожди! У него на груди был ярко красный камень, который все время пульсировал, прямо, как кольцо, которое ты мне подарила! - Ты думаешь, что... - Да, я думаю, это и есть сердце дракона. - заключил Ганс. - Значит осталось только найти этого человека и забрать то, что ему не принадлежит. - Этот человек сейчас внизу, в подземелье. Я уверен. Иначе, драконы бы так смирно себя не вели. - Но как нам его отыскать? Как заставить показать себя? - спрашиваю я. - Нам нужен отвлекающий маневр, - говорит Ганс. - Отлично, - потираю руки, - Ты иди вперед, а отвлечением займусь я. Ганс осторожно высунулся из укрытия и удостоверившись, что никого поблизости нет, стал крадучись спускаться вниз. Подождав несколько минут, я отправилась вслед за Гансом. В голове у меня уже созрел план, оставалось только надеяться, что я сумею его воплотить. Выглянув из-за угла, я осмотрелась и заметила Ганса, который как Тарзан взбирался по цепям. Я невольно залюбовалась им. Он и не говорил, что такое умеет, вот ведь паразит! Но тут слишком громко звякнули звенья цепи и несколько человек, подняли головы вверх. Сердце от страха пропустило пару ударов, но все обошлось, Гансу удалось спрятаться за спинным гребнем дракона. Думаю, мешкать больше не стоит. Пора переключить внимание всех, кто находится в подземелье на что-то поинтереснее, чем Ганзель Краус. Закрываю глаза и сосредотачиваюсь. Это подземелье, а значит тут должна быть вода, ее то я и пытаюсь почувствовать. Долгие пару секунд ничего не происходит, а потом я получаю отклик и начинаю плести заклинание, которое когда-то давно нашла в книге отца. Капля за каплей, я создавала вновь водяного дракона. Правда он получился небольшого размера, всего метра два в высоту, но думаю этого хватит, чтобы привлечь внимание. Но я просчиталась. Заметили не моего дракона, а меня. Не знаю, что меня выдало, но меня больно схватив за локоть, вывели в центр подземелья. - Господин Абис Мал, у нас тут гости! - прокричал тот, который меня поймал. - Надо же, как интересно, - произнес видимо тот самый Абис Мал откуда-то сверху, - Позвольте поинтересоваться, что вы тут делаете, милочка? И как вы сюда попали? Я подняла голову вверх и увидела немолодого мужчину маленького роста, стоящего на железной платформе, и на груди у него поблескивал ярко-красный камень. Так вот кто порабощает драконов и создает ковры-самолеты. Некто Абис Мал! Но почему мне его имя кажется таким знакомым? - Кажется, я задал вопрос, - медленно, словно наслаждаясь своим голосом протянул Абис Мал, а тот, кто держал меня, сильнее сжал руку. Я охнула от боли. - Меня зовут Арина, - произнесла я, - И меня принес сюда дракон. - Ха-ха-ха! - рассмеялся толстяк, будто я сказала что-то очень смешное, - Однако, ты лжешь! Все драконы без исключения подчиняются мне! - Ну, видимо не все, - едко ответила я, пытаясь отыскать глазами Ганса. Очень надеюсь, что он не совершит глупость и не полезет меня выручать, потому что пока мне вроде бы ничего не угрожает. А болтать я могу часами. - Отвечай, мерзавка! - меня встряхнули с такой силой, словно я не весила вообще ничего, - Кто ты и что тебе нужно? - Я что нахожусь среди дураков? - раздраженно, - Сказала же, мое имя Арина! - Убить ее! - бросил ни с того ни с сего Абис Мал. - Воу-воу, полегче! - крикнула я, но Абис Мал уже потеряв ко мне интерес, пошел к лестнице ведущей, еще выше, а тот кто держал меня за руку плотоядно осклабился. Я заметила еще троих, которые вышли непонятно откуда, и направились в нашу сторону. - Ты ведь не откажешься послужить нам, перед смертью, - произнес гад, державший меня. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, чего хотят от меня эти четверо. Я заметила, что Ганс забыв об осторожности, начинает спускаться по лестнице ко мне на помощь. Вот ведь балбес, нужно отобрать у Абис Мала камень, а не устраивать бег по лестницам! - Я справлюсь, - громко говорю я, чтобы Ганс меня услышал. - Ты уверена? - одними губами спрашивает он, замерев на лестнице Я молча киваю, и так же одними губами отвечаю: - Иди - О, я в этом не сомневаюсь, - прохрипел мне на ухо один из троих, которые как раз успели к нам подойти, в ответ на мои слова. - Мальчики, а хотите я вам фокус покажу? - широко улыбаясь интересуюсь я. - С раздеванием, гы-гы? - Ну, можно и с раздеванием, - мило улыбаюсь, - Кто из вас хочет первым раздеться? Дальнейшие события произошли очень быстро. Заклинание призыва произнесенное мной, вырвало из оцепенения созданного мной дракона, и он словно вытек из под земли. Получился отличный отвлекающий маневр. Гад, державший меня, ослабил хватку, и я смогла вырваться. Не раздумывая, я бросилась в ту сторону, где видела Ганса. Те четверо, естественно, бросились за мной, но им преградил путь мой созданный дракоша. И пока эти абисмальцы, так я про себя решила их называть, соображали, что дракон никакого вреда причинить им не может, разве что намочит одежду, я успела взбежать по лестнице на первую платформу. Огляделась в поисках Ганса, но его нигде не было. И куда он мог деться? А главное, в какую сторону мне теперь бежать? Четверо абисмальцев, наконец, сообразили, что никакой опасности мой дракон не представляет и обогнув его, бросились за мной в погоню. Вот блин! Опять придется носиться по лестницам, как угорелой, только на этот раз вверх, а не вниз. Вздохнув, я начала подниматься, но лестница внезапно закончилась и вывела меня на еще одну платформу. Делать нечего, придется бежать по этой платформе, обратного хода нет. Но, как выяснилось, лестница эта шла с двух сторон от платформы, и абисмальцы, разделившись окружили меня. Мне оставалось или ждать, пока они меня схватят, или спрыгнуть вниз. Я выбрала второй вариант, и, спрыгнув, приземлилась прямёхонько в своего дракона, который по-прежнему стоял неподвижно. Стоило мне только погрузиться в дракона, как чары развеялись, и он лопнул, словно мыльный пузырь, окатив находившихся поблизости абисмальцев водой. Осмотревшись, я поняла, что вновь подниматься наверх смысла нет, я попаду прямо в руки к абисмальцам. Что ж, попробуем поиграть в прятки за спинами драконов, которые, кстати, вообще никак не реагируют на происходящее. Они словно восковые фигуры - устрашающие, но неживые. - Она вот за тем драконом! - услышала я, осторожно пробираясь к морде очередного огнедышащего существа. - Ага, попалась! - произнеслось где совсем рядом, но я никого не увидела, даже назад обернулась - все равно никого. - За этим драконом ее нет! Отлично! Значит, они, как истина, где-то рядом, но пока не видят меня. До следующего дракона метров семь и есть все шансы, что меня заметят, однако, и оставаться на месте - тоже не лучший вариант. Эх, была не была! Набрав в грудь побольше воздуха, а затем шумно выдохнув, я выбежала из своего укрытия и побежала в следующему дракону. - Вон она, лови! - практически хором крикнули абисмальцы, и бросились в мою сторону. Я успела добежать до дракона, собралась уже вскарабкаться на него, как, вдруг, он зашевелился и открыл глаза, а затем повернул морду в сторону моих преследователей и издал такой оглушающий рев, что у меня кажется барабанные перепонки лопнули. - Что происходит? Почему он двигается? - испуганно спросил один из абисмальцев. Ох, я и сама хотела бы это знать. Но, по всей видимости, контроль над его разумом ослаб, а это означает, что Гансу удалось завладеть сердцем дракона. Сами же драконы, словно вышли из оцепенения, и начали рвать цепи, чтобы освободиться. Ох, что началось! По-хорошему, надо бы убраться куда подальше, но бегая в поисках укрытия, я рискую быть попросту затоптанной. Хотя, если стоять на месте, меня постигнет та же участь. Делаю несколько шагов назад и тут мне в спину что-то упирается. Этим чем-то оказалась лестница, немного напоминающая пожарную, и пускай, я не видела, где эта самая лестница заканчивается, я не медля ни секунды тут же стала по ней взбираться. Я преодолела где-то половину пути, по крайней мере, мне так показалось, когда дракон, наконец, освободившись, ударил хвостом по лестнице, на которой я была. Конечно же, я не удержалась, и сорвавшись полетела вниз. Но, я даже испугаться, как следует не успела, потому что сильные мужские руки поймали меня в полете и усадили рядом с их обладателем. - Ты цела? - спросил Ганс, крепче прижимая меня к себе, потому что я будучи мокрой, соскальзывала. - Вроде бы да, - ответила я, поудобней устраиваясь на спине дракона. - Отлично. Тогда, пора убираться отсюда. Держись крепче, - произнес он, а потом, коснувшись камня, который он забрал у Абис Мала, сказал, обращаясь к драконам, - Вы -свободны! От той силы, с которой рванулись с цепей драконы, рухнула крайняя стена, обнажив какой-то проход. Дракон же, на котором мы с Гансом сидели, яростно замахал крыльями, поднимая нас к потолку. - Нам отсюда не выбраться, - прокричала я, пытаясь перекричать рев, который стоял в подземелье. - А ты не можешь взорвать стену? Ну, или потолок? - спросил Ганс - Я тебе что, подрывник со стажем? Конечно, не могу! - кричу в ответ я, - Хотя, подожди. Есть у меня одна идейка. Быстро стаскиваю рюкзак и достаю бутылек с надписью "взрывоопасно". - Только, я не ручаюсь за результат, - говорю и бросаю бутылек со всей силы в стену напротив. Раздается оглушительный взрыв и нас с Гансом отбрасывает к хвосту дракона. Но слава богу и драконьим гребням, свалиться мы не успели, вовремя схватившись за хвостовой гребень. Драконы, один за другим, вылетали в проделанную дыру и взмывали в небо. Как, оказалось, место, где их держали, было не совсем подземельем. Это была башня, соединяющая две части замка. Вы когда-нибудь летали на драконах? Нет? А вот я летала! И хочу сказать, что это просто потрясающе. Это непередаваемый восторг, когда ты летишь выше облаков, наблюдая бескрайние небесные просторы, или наоборот, касаешься спиной облаков, а внизу видишь великолепные пейзажи. Определенно, драконы - это лучший вид транспорта, который Ганс еще не успел прогневать. Дракон принес нас на то место, где мы встретили Персиваля, а когда мы с него слезли, выжидающе на нас уставился. - Чего он хочет? - спросил меня Ганс. - Понятия не имею, - пожала плечами я. - Спасибо, - прозвучало, я думаю, у нас обоих в головах, потому что Ганс ответил: - Всегда рады помочь. Сердце дракона, которое Ганс отнял у Абис Мала, кстати, надо будет его расспросить поподробней, как ему это удалось, мы уничтожили при помощи Скайресс. Это та дракониха, а не дракон, как я думала, которая нас несла на себе. А потом она улетела. - Вот это приключение! - произнес Ганс, запуская пальцы себе в волосы. - Нам с тобой в пору начинать писать мемуары, выдавая их за фантастические боевики, - хмыкаю я. - Возможно, однажды, мы так и сделаем, - улыбается Ганс. - Только чур, мое имя будет первым на обложке, - улыбаясь в ответ, говорю я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.16 21:36 |
Сказочные зарисовки Арина Морская |
---|---|
Сказ о том, что не стоит смотреть слишком много сериалов. - Попкорн готов. Что смотреть будем? – спрашивает Ганс и ставит ведерко с только что приготовленным попкорном на диван. - Гарри Поттера, - отвечаю я, доставая диски с полки - Только не его, - простонал Ганс, - может лучше боевичок какой-нибудь? Падение Лондона, например. - Нет! Будем смотреть Гарри Поттера, - заявляю упрямо, - Мы и так с тобой всю прошлую неделю смотрели Доктора Кто по твоему настоянию. Сегодня моя очередь выбирать! - Ладно, - сдается Ганс, - Гарри Поттер, так Гарри Поттер. Начнем с самого начала? - Нет, хочу посмотреть Кубок Огня - говорю я, и, достав диск из коробочки, вставляю в дисковод, а затем поудобней устраиваюсь на диване, и положив голову Гансу на плечо, запускаю руку в ведро с попкорном. Мы досмотрели до момента, где Дамблор начал называть имена финалистов, когда к нам в балконное стекло что-то ударило. Ганс поставил на паузу и пошел посмотреть, что именно. - Ганс, ну что там? – с любопытством спросила я. - Ничего, - недоуменно ответил он. - Может мячом кто случайно попал, - предположила я, подойдя и выглядывая из-за плеча Ганса. - Тогда звук был бы совершенно другой, - не согласился он, - а тут, словно что-то мягкое ударило. - Может тогда птица? - Это, больше, похоже на правду. Ладно, пойдем смотреть кино дальше, - Ганс взял меня за руку и повел обратно, но тут вновь в стекло что-то ударило. На этот раз с большей силой. Мы, не сговариваясь, тут же бросились к окну. Однако там опять ничего не оказалось. - Чертовщина какая-то, - произнесла я, возвращаясь на место. Но стоило нам сесть обратно на диван, как звук повторился. - Это уже не смешно! – разозлившись, сказала я и, подойдя к балкону, открыла дверь и вышла на улицу. На перилах сидела огромная сова, сжимая в клюве конверт. - Что за ерунда, - пробормотала я, пару раз моргнув, чтобы удостовериться, что все это реально, - Гаааанс, - позвала я, не сводя глаз с птицы, - иди сюда! Только быстро. Через пару секунд Ганс уже стоял у балконной двери. - Скажи мне, что ты тоже ее видишь, - указываю на сову, - или у меня уже глюки из-за чрезмерного количества фильмов о Гарри Поттере? - Ну, ты и правда слишком часто их смотришь, - произнес Ганс, - но сова – не галлюцинация. Я тоже ее вижу. Ой, она, кажется, что-то держит! - Да, и это что-то подозрительно похоже на письмо! - Из Хогвартса? – хихикнул Ганс. - Понятия не имею, - ворчливо отозвалась я, а потом осторожно приблизилась к перилам балкона. Сова по-прежнему сидела и смотрела на нас, не делая ни малейших попыток улететь. Но стоило мне только приблизиться к ней, как птица, взмахнув крыльями, поднялась в воздух и бросила мне прямо в руки конверт. Я осмотрела его, но не нашла ни указанного адреса отправителя, ничего. Конверт был скреплен печатью, необычной формы, посередине, которой красовалась латинская бука «Н». - Похоже, письмо и правда, из Хогвартса, - пробормотала я и протянула конверт Гансу. - Зачем ты его мне даешь? – изумился он, - Давай скорее открывай! - Нет, лучше ты открой, - попросила я. Ганс пожал плечами, как бы говоря – Ну, ладно. Воля твоя» и вскрыв конверт, достал из него сложенный вдвое листок пергамента. - Ну, что там написано? – не выдержала я. - Ничего, - ответил Ганс. - То есть как это нечего? - На, сама посмотри. – Ганс повертел листок в разные стороны, доказывая свои слова, - Должно быть это чья-то шутка. Давай вернемся на диван и продолжим просмотр. С этими словами он бросил лист пергамента на полку с DVD и плюхнулся обратно на диван. Мне ничего не оставалось, как последовать его примеру. Однако, когда я проходила мимо полки, на которой лежало письмо, перед моими глазами что-то мелькнуло, а затем, пергамент словно засветился изнутри и на нем начали появляться буквы. Я замерла и начала читать. « Уважаемая, Арина Морская! С удовольствием сообщаем вам, что вы были выбраны для участия в турнире за право обладания Кубком Феникса, который состоится ровно через десять минут после того, как вы прочтете письмо. Убедительная просьба не опаздывать на церемонию распределения. С наилучшими пожеланиями Глава комитета Люцифер» - Что за бред! – не сдержавшись, воскликнула я, - Какой еще Люцифер?! - Арин, ты чего? – Ганс непонимающе уставился на меня. - Иди сюда, - поманила я его, а потом, протянув листок пергамента, произнесла, - Ты был прав. Это чья-то идиотская шутка. Пергамент не пустой, на нем, оказывается, были проявляющиеся чернила. Ты только почитай, что там написано! - Здесь ничего нет, - ответил Ганс, вертя листок с одной стороны на другую. - Как это нет? - выхватываю пергамент из рук Ганса, - Вот же, тут написано, что… - начинаю и замолкаю, потому что лист пергамента и вправду пуст. Бросаю его обратно на полку. Ничего не понимаю. Неужели мне показалось? Да, нет! Я ведь отчетливо видела слова, написанные мелким, но красивым почерком. Черт, я ведь читала их даже! - Наверное, тебе просто показалось, - мягко произнес Ганс, и, обняв меня за плечи, развернул, а потом довел до дивана и усадил на него. Однако, стоило нам только присесть, как пергамент вспыхнул. - Скажешь, огонь мне тоже кажется? – подбегая к горящему листу пергамента, спросила я. И с этого момента началось что-то невообразимое. Свет в комнате погас, огонь же разгорелся сильнее. Я отступила на шаг, но языки пламени вдруг превратились в руки и схватили меня. Я даже вскрикнуть не успела, как оказалась внутри пламени, а затем наступила темнота. Нет, я не потеряла сознание, просто огонь, окружавший меня, куда-то исчез, и стало очень темно. Я стояла в кромешной тьме, не смея пошевелиться. Ведь в такой темноте немудрено себе и шею свернуть, стоит только сделать один неверный шаг. Простояла я так, по моим подсчетам, минуты три, а потом возле моего лица сверкнула сначала одна искорка, затем вторая, третья. И вскоре целый хоровод искр кружил вокруг меня. Я вновь оказалась окружена пламенем. В первый раз я была слишком напугана, чтобы понять, что от огня не исходит жар, сейчас же я это ощутила и, набравшись смелости, все-таки сделала шаг вперед. Пламя расступилось, пропуская меня. Делаю еще шаг, пламя вновь уходит в сторону, только на этот раз по обе моих руки появляются огненные змейки, расползающиеся в стороны. С каждым моим шагом этих змеек становится все больше, и, наконец, они достигают своих целей, и на стенах загораются факелы, образуя некий коридор, который привел меня к массивной двери, возле которой стояли два стражника. - Пароль, - прогрохотали они - Я его не знаю, - честно признаюсь я. - Нет пароля – нет входа, - звучит ответ. -Ладно, скажите мне, тогда хотя бы, как домой вернуться? Ответом мне была лишь тишина. - Послушайте, - вновь обратилась я к стражникам, - вы меня или впустите, или объясните, как мне вернуться назад, а то пишут мне тут всякие про Кубок Феникса… - Пароль верный. Проходите. – В унисон проговорили стражники и открыли мне дверь. Так вот какой, оказывается, был пароль – Кубок Феникса. Надо будет запомнить, вдруг опять будут спрашивать. Я шагнула в открытую дверь и оказалась в огромном зале, полном людей. На другом конце зала, на небольшом возвышении стояли мужчины и женщины. Всего их было человек десять. А слева от них, за трибуной, стоял высокий, симпатичный брюнет. - Арина Морская, - произнес он и все, кто находился в зале, уставились на меня, - а мы вас заждались. Пожалуйста, проходите. Он указал на место рядом с какой-то рыжеволосой девушкой. Я послушно прошла по залу и встала на указанное место. Я даже не находила в себе сил удивляться происходящему, все это казалось мне ненастоящим, однако, тепло женской руки, которой я случайно коснулась, было вполне реальным. - Ну, что ж, теперь все участники в сборе, и мы можем начинать распределение. Но, прежде чем мы начнем, позвольте напомнить вам правила турнира. Напомнить? Да я вообще не знаю, что это за турнир такой! - Каждому из вас будет назначена пара, с которой вам предстоит пройти все испытания. И ваша задача не просто успешно, я бы даже сказал, блестяще справиться со всеми заданиями, но и найти в себе силы для финального теста. Для каждого он будет свой, и лишь та пара, которая сможет преодолеть все трудности и выполнит все задания, станет обладателем Кубка Феникса. – торжественно провозгласил брюнет за трибуной. Все, кто находился в зале, громко зааплодировали. Брюнет поднял руки, призывая к тишине, и добившись ее, произнес: - А сейчас, церемония распределения! Зал снова взорвался аплодисментами. - Простите, -произнесла я, но из-за шума меня не услышали, - ПРОСТИТЕ! - на этот раз уже проорала я, - У меня есть вопрос. Наступила тишина. Сотни пар глаз из зала устремились на меня, а те люди, с кем я стояла, наоборот, отошли подальше. - Я вас слушаю, - каким-то странным тоном произнес брюнет. - Вообще то, если честно, вопросов у меня несколько, - мой голос в тишине прозвучал как-то уж слишком громко, - Во-первых, мне хотелось бы знать, кто вы такой. Во-вторых, что это за место? Потому что на Хогвартс это не особо похоже. И, в-третьих, как можно вернуться домой? На моем последнем вопросе, по залу прошел смешок, что мне очень не понравилось. - Мое имя – Люцифер, - снисходительно улыбнувшись, ответил брюнет, - И вы правы, это действительно не Хогвартс. Мы называем это место Хаматус, а домой вернуться сможет лишь тот, кто пройдет финальное испытание и получит Кубок Феникса. - А если мы все пройдем финальное испытание? – задал вопрос мужчина с краю, - Как вы решите тогда, кому возвращаться? По залу вновь прошел смешок, а глаза Люцифера сверкнули красным. Не нравится мне все это. Ох, как не нравится! - До вас еще никому не удавалось пройти финальное испытание. Все, кто находится сейчас в зале, когда-то стояли на вашем месте и мечтали заполучить кубок. Мужчина, который задавал вопрос, сразу как-то сник. Оно и понятно. Меня тоже не прельщает перспектива остаться в этом Хаматусе насовсем. У меня дома Ганс, мне нельзя надолго пропадать. Он же переживать будет! - То есть, шансов у нас нет? – поинтересовалась девушка, стоящая рядом со мной. - Шанс есть у каждого, - не согласился Люцифер, - Именно поэтому вы сейчас стоите здесь. - А можно узнать, по какому принципу вы проводили отбор? – этот вопрос задала уже я. – Почему здесь стоим именно мы? - Каждый из вас когда-то убил человека и ушел безнаказанным, - прозвучал ответ, -И здесь вам предстоит вновь встретиться с убиенными вами. Именно они станут вашей парой для прохождения испытаний. А сейчас позвольте все-таки перейти к церемонии распределения. Итак, пара номер один – принц Филипп и Малефисента. С левой стороны от Люцифера открылась дверь и оттуда вышла потрясающе красивая женщина. Улыбнувшись Люциферу и подмигнув мне, она подошла к тому мужчине, который спрашивал о финальном испытании. Я с ужасом ждала своей очереди, потому что мной был убит лишь один человек, и видеть его у меня не было ни малейшего желания. - Последняя пара, пара номер тринадцать – Арина Морская и Ганзель Великий! Дверь открылась, и в проеме появился он. А кого собственно, я ожидала увидеть? Он единственный, кого я лишила жизни. Пожав руку Люциферу, Ганзель подошел ко мне и, наклонившись, прошептал: - Ну, вот мы и встретились вновь, морская колдунья. Я ничего ему не ответила. Второй частью церемонии распределения был выбор места первого испытания. Каждая пара подходила к урне, и кто-то один, обычно убитый, - опускал руку и доставал лист пергамента с указанием места. Мне и Ганзелю достался сумеречный лес. - Пары сформированы и отправные точки указаны,– прогремел по залу голос Люцифера. Все происходящее напоминало мне как-то дешевенький фильм с нулевыми рейтингами. Боже, дай мне сил все это пережить, а еще лучше разбуди меня! Потому что, то, что здесь происходит, просто не может быть взаправду. - Да начнется турнир! - вновь слышится голос Люцифера, а потом меркнет свет, и я вновь оказываюсь в кромешной тьме. продолжение следует...
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.08.16 17:53 |
---|---|
Испытание первое. Тьма вокруг понемногу рассеивалась, превращаясь в серую дымку. Место, в котором я и Ганзель оказались, было мало похоже на лес. И было тут так тихо, что становилось жутко. В лесу всегда слышны звуки – пение птиц, шебуршание грызунов, а здесь ничего. Совершенно. Оглушающая тишина. - Ну, и где мы? – спрашиваю скорее для того, чтобы услышать звук своего голоса, и чтобы немного себя успокоить, потому что место, в котором мы оказались, вселяло в меня такой ужас, что хотелось убежать подальше отсюда, и, причем, без оглядки. - В сумеречном лесу, где же еще, - отвечает Ганзель так, словно каждый день здесь бывает. - Что-то не очень на лес похоже. В лесу должны быть хоть какие-то деревья, о звуках я вообще молчу, а здесь один туман вокруг и дальше вытянутой руки ничего не видно, и тишина! - С чего ты взяла, что мы не в лесу? Может туман, просто, скрывает деревья! – не согласился Ганзель. - С того, что я не дура, да и ты вроде не идиот, хотя очень умело им притворяешься. Это место, что угодно, но только не лес. Даже, если деревья и скрыты туманом, то где животные? Где запах леса? Нет, это не лес, и ты меня в обратном не переубедишь. - В любом случае, стоять на одном месте нам не стоит. - Может, подождем хотя бы, когда туман рассеется, - предложила я. - А если не рассеется? Так мы только время потеряем, -не согласился со мной Ганзель, - Нет. Нам нужно идти! - Должна признать, что в твоих словах есть смысл. Пойдем прямо? - Мне все равно. – следует ответ - Ну, а мне тем более, - не остаюсь в долгу я. И вот идем мы сквозь туман уже который час, но так никуда и не пришли. И, кстати, нам так и не попалось на пути ни одного дерева, как и ни одного животного. Однако Ганзель упрямо идет вперед, я же плетусь за ним. Миллион раз я могла отстать, ну или хотя бы свернуть налево или направо, но я этого не сделала, хотя чего скрывать, мне этого очень хотелось. Но помнила слова Люцифера о том, что испытание это мы должны пройти вместе. Правда, он не уточнил, в чем именно состоит это испытание. А может, он только мне об этом не сказал, а Ганзель знает и поэтому так уверенно идет вперед, хоть и черт знает куда? - Ты знаешь, в чем заключается наше испытание? – интересуюсь я, стараясь ступать за ним след в след. - Понятия не имею, - отвечает Ганзель, даже не обернувшись, и продолжает идти, я, понятное дело, плетусь за ним следом. - А как тогда нам его пройти? – задаю резонный вопрос. - Понятия не имею, - повторяет Ганзель, но на этот раз останавливается и поворачивается ко мне. – Но я уверен, что если мы будем продолжать идти, то обязательно куда-нибудь придем, ну, или натолкнемся на подсказку. - Вот уж не думала, что ты такой оптимист – пробормотала я. - Я полон сюрпризов, - прозвучал ответ. Сколько мы еще протопали не берусь сказать, однако за время нашего хождения по сумеречному «лесу», нам не попалось ни одной подсказки и вокруг по-прежнему был плотный туман. Я уж грешным делом начала думать, что для того, чтобы он рассеялся нужно произнести какие-нибудь волшебные слова, типа «сим-салабим» или «абра-кадабра». И стоило мне только подумать об этом, как туман начал понемногу редеть, а затем и вовсе исчез, предоставив нам любоваться видом огромного, непонятно откуда взявшегося, особняка. - Ну, я же говорил, что рано или поздно, мы куда-нибудь придем, - довольно произнес Ганзель. Я же промолчала. Не понимаю я, как мне вести себя с этим человеком. Я чувствую, что от него исходит фальшь, и вместе с тем угроза, однако ведет он себя вроде бы нормально. В смысле не кидается на меня с воплями «Сдохни чертова ведьма!» - О, да. Ты у нас просто гений, - в ответ на его заявление пробурчала я, заходя следом за ним внутрь дома. Обстановка в этом особняке была более, чем роскошная. Все было настолько дорогим, что было страшно даже чихнуть не в ту сторону. Дом оказался на удивление пустым. Я и Ганзель обошли все комнаты, но так и не встретили ни одной живой души. Зато в доме было полно еды и спиртных напитков, но самое приятное и красивое- это огромный камин, который красовался в гостиной. В доме мы провели по моим подсчетам не более двух часов, как за окном стемнело, поэтому решено было остаться здесь на ночлег, благо комнат в доме было предостаточно. Приняв ванную, я залезла под одеяло и попыталась уснуть, надеясь на то, что все происходящее просто сон, и, когда я в следующий раз открою глаза, то окажусь дома рядом с Гансом, который осторожно, думая, что я сплю, тихонечко пойдет выключать DVD и телевизор. Но сон все никак не хотел приходить, потому что ему мешали миллионы мыслей, которые словно пчелиный рой жужжали у меня в голове. Я все пыталась понять, что это за турнир. Зачем нужно его устраивать? В чем смысл заставлять вместе проходить испытания людей, которые друг друга ненавидят? И почему только меня обвиняют в безнаказанно совершенном убийстве? Ганзель совершил кучу преступлений, а загубленных им жизней не сосчитать! Однако, он почему в этой ситуации выступает жертвой, но ведь это несправедливо! Да, я миллион раз жалела о содеянном, то потом столько же раз убеждала себя, что поступила правильно. Он это заслужил. Почему же мне так паршиво, когда он рядом? Уснуть мне удалось лишь под утро, а когда я открыла глаза, то вновь офигевшая стояла окруженная туманом рядом с таким же офигевшим Ганзелем. И так повторялось из раза в раз. Мы приходили в особняк, ночевали там, а, проснувшись, вновь оказывались в тумане и подозреваю, что на том же самом месте. День сурка в действии. Правда мы оба помнили о том, что произошло за эти дни. - Мне это уже надоело, - произнесла я, когда мы вновь оказались в этом треклятом тумане. - Можно подумать, мне это доставляет удовольствие, - буркнул Ганзель, а я чуть не зарычала. За семь дней, что мы тут бродим то появляясь, то исчезая, он мне уже успел так надоесть, что зубы сводит. И, это еще при том, что мы с ним толком то и не общались даже! - Должен же быть какой-то выход, - говорю, - Если это испытание, значит надо просто подумать и найти способ пройти его. - Думай. Мне надоело. Мы уже и направление меняли, но все равно в конечном итоге приходим опять к этому дому. - Ну, если мы все время приходим к нему, вероятнее всего это и есть наше испытание. - Что ты имеешь в виду? - А то, что в этом треклятом доме должно быть то, что поможет нам выполнить задание. - Что, например? – спрашивает Ганзель. - Понятия не имею! – огрызаюсь я. - И как ты тогда собралась это что-то искать? – насмешливо интересуется он, чем начинает раздражать меня еще больше, - Твои действия сейчас похожи на фразу «Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что». Тело среагировало быстрей, чем я успела сообразить, что к чему. Мои кулаки сжались, и я от души врезала Ганзелю. Знаю, это неправильно, и мне не стоило этого делать, но я испытала такое удовольствие и облегчение что ли. - Сдурела? – взревел он. - Заткнись, Ганзель, - ответила я, баюкая ушибленную руку, - Ты меня раздражаешь! - Я ведь и сдачи могу дать! – он схватил меня за плечи и больно сжал их. - Ну, конечно, можешь, - едко прошипела я, - Это ведь такой кайф ударить того, кто слабее! Как же еще самоутвердиться, если не за счет этого? - Стерва! – он оттолкнул меня с такой силой, что я не удержалась на ногах и упала, больно ударившись пятой точкой. - А ты – высокомерный ублюдок, возомнивший, что может захватить весь мир! Может, прежде чем строить планы по захвату мира, нужно было сначала научиться дышать под водой? – зло выплюнула я, поднимаясь на ноги. Ганзель ударил меня по лицу с такой силой, что у меня потемнело в глазах. Я вновь потеряла равновесие и, упав, ударилась головой обо что-то твердое. Ну, конечно же, я отключилась. Разве могло быть по-другому? Очнулась я уже в знакомой обстановке – в одной из комнат этого жуткого дома. Я попыталась встать, но резкая головная боль, приправленная головокружением, не позволила мне этого сделать. И почему так сильно болит шея, если я ударилась головой? Пришлось лечь обратно, однако головокружение не желало проходить. Я закрыла глаза, чтобы не видеть «карусель», от которой уже начинало мутить, и еле слышно застонала. Черт! Голова просто раскалывается, словно внутри нее сотни маленьких садистов стучат своими молоточками с разной интенсивностью. Надо как-то отвлечься, говорят, это помогает. Итак, как я сюда попала? Понятное дело, что притопать я сюда в бессознательном состоянии не могла, поэтому скорее всего меня сюда принесли. Но кто? Не Ганзель же! Он скорее бросит меня, чем потащит куда-то. Снова накатила тошнота. Если так будет и дальше продолжаться, то все скудное содержание моего желудка окажется на полу. Проглотив подкативший к горлу комок, я решила еще раз рискнуть и открыла глаза. Комната по-прежнему вращалась, словно я весь день без остановки каталась на карусели, хотя уже не так интенсивно. - Очнулась? – услышала я справа от себя, но поворачиваться на голос не стала. Я и так знала, кому он принадлежит, и не имела ни малейшего желания видеть его обладателя, поэтому поспешно закрыла глаза. - Можешь не притворяться. Я знаю, что ты пришла в себя. Он вошел в комнату и, судя по звукам, взял стул и сел где-то недалеко от меня. Я по-прежнему лежала с закрытыми глазами. - Ничего не хочешь мне сказать? О, я много чего хочу тебе сказать! А еще больше сделать. Были бы у меня только силы на это! - Молчишь? А могла бы спасибо сказать за то, что не бросил тебя. Значит, все-таки это он меня сюда принес. Интересно. - Убирайся, - отрывисто произнесла я, потому что меня вновь начало мутить. - И это вместо благодарности? - Прочь! – изо всех сил крикнула я, вызывая новый приступ сильнейшей головной боли, которая и похитила мое сознание. Когда я вновь пришла в себя, в комнате уже было темно. Где-то в другом ее конце мерцал огонек одинокой свечи, толку от которого почти не было. Помня, к чему привела моя предыдущая попытка подняться с кровати, в этот раз я вставать не торопилась. Полежав немного с открытыми глазами, я повела ими в одну сторону, потом в другую и убедилась, что головокружения нет. Зато вот головная боль вернулась. Не такая сильная правда, но все же. И почему же черт возьми, у меня так ноет шея? Осторожно приподнимаюсь на локтях, готовая в любой момент плюхнуться обратно, но головокружение так и не появилось, а боль головная осталась на том же уровне. Аккуратно сажусь на край кровати и откидываю одеяло. - Прекрасно, - шепчу я, увидев, что на мне только нижнее белье, - Ну, и где моя одежда? - Смотрю, тебе уже намного лучше, - слышу я и вздрагиваю. – Извини, не хотел тебя напугать. Как ты себя чувствуешь? - Убирайся! -Послушай, я понимаю, ты злишься… - Злюсь? – не дав договорить ему, ору так громко, как только способна. И плевать, что от этого голова только сильнее болеть стала, я не могу с ним спокойно разговаривать - Да я просто в бешенстве!!! - Но ты первая начала! - А ты что в детском саду, чтобы вместо слов распускать руки?! - Ты вывела меня из себя! - Можно подумать, ты меня не выводишь! - тру руками виски, пытаясь хоть как-то унять головную боль. - Напоминаю, что ты ударила меня первой. - Да потому что ты достал меня своим нытьем! Что делать? Как быть? Где ты искать собираешься? – передразнила я его, - Кто из нас мужчина, вообще? Судя по твоему поведению, точно не ты! Вечно ждешь, что самую сложную работу выполнят за тебя, а потом приходишь на все готовенькое! - Ты забываешься, -процедил он сквозь зубы. - И что ты сделаешь? Опять меня ударишь? Ну, так вперед! Давай! Как же ты еще можешь заставить меня замолчать и не говорить тебе правду? - Ты не понимаешь, о чем говоришь! - Ну, так просвети меня! Или ты только кулаками махать умеешь?! - Я спасти тебя пытаюсь, дура! - От дурака слышу! - Ты первой меня ударила, - вновь повторил он. - Господи, Ганзель, и это твое оправдание? Тебе сколько лет? Пять? Я ударила тебя потому, что ты вел себя, как истеричка какая-то, и это вывело меня из себя. Возможно, мне не стоило этого делать, но ты реально меня достал! Да, может быть, тут немалую роль сыграла моя давняя злость на тебя, но ты сам в этом виноват, и я имею право злиться! - А ты не думаешь, что я тоже имею право на тебя злиться? Ты убила меня! - У меня не было выбора, и ты знаешь это! - Ты могла бы мне помочь, а не лишать жизни! - Помочь погубить сотни невинных жизней? - Нет! Очистить мир от магии раз и навсегда! - Я сама колдунья, или ты об этом забыл?! И может ты так же забыл, как пытался и меня убить? Я тебя никогда не прощу за то, что ты сделал. Никогда! Я ненавижу тебя!!! - кричу, понимая, что делаю только хуже, но не могу сдержаться. Ганзель преодолел расстояние, разделявшее нас, в мгновение ока и, толкнув меня на кровать, навис надо мной. Он ничего не говорил, просто смотрел на меня. Его ноздри широко раздувались, на лице играли желваки, а дыхание было шумным и частым. - Хочешь снова меня ударить? – с вызовом произнесла я, - Чего же ждешь? Я тебя не боюсь! - А следовало бы, - произнес он. Я закрыла глаза, ожидая удара, однако его не последовало. Вместо этого Ганзель поцеловал меня – грубо и властно. Тело вновь среагировало быстрее разума, и мои ногти впились в лицо Ганзеля, оставляя кровавые борозды на его щеках. - Сука! – процедил он, вытирая пальцами выступившую кровь, но от меня отступил на пару шагов. Я осторожно села на кровати. Голова вновь заболела с ужасающей силой. - Никогда! Ты слышал? Никогда не смей ко мне приближаться и касаться меня подобным образом! – стараясь не потерять сознание от боли, звенящим от ненависти голосом произнесла я. Ганзель ничего не ответил на эти мои слова, лишь поднял с пола какую-то тряпку и бросив ей в меня, вышел из комнаты. Тряпкой оказалась моя снятая одежда, которую я с превеликим удовольствием на себя надела, а потом согнулась пополам, ибо содержимое желудка решило выйти наружу окончательно. Господи, как же мне плохо. Ощущение такое, что у меня похмелье, только усиленное в несколько десятков раз. Собираюсь выйти из комнаты, чтобы выпить воды, делаю несколько неуверенных шагов, потому что комната начинает качаться, как лодка во время шторма, и падаю. Желудок вновь сжимает спазм, только выходить наружу уже нечему, поэтому я давлюсь желчью. На не особо приятные звуки, в комнату прибежал Ганзель, а увидев меня на полу, тут же бросился ко мне. - О, боги! – шепчет он, - Опять? Что значит опять? И мне кажется или в его голосе и правда звучит беспокойство? Я, наверное, никогда не пойму этого человека. То он готов меня убить, то заботливо держит мои волосы, пока я пытаюсь унять рвотные позывы. - Ты как? – спрашивает он, когда меня перестало выворачивать наизнанку, и помогает мне подняться на ноги. - Чем ты меня накачал? – обессилено спрашиваю я, пытаясь покрепче ухватиться за его руку, потому что ноги, словно ватные и отказываются меня держать. - Ничем. Клянусь! – он подхватывает сползающую на пол меня и пытается поставить, но я с ужасом понимаю, что не чувствую своих ног. - Я не чувствую ног. Что ты со мной сделал? – испуганно шепчу я. - Арина, - он впервые за столь долгое время назвал меня по имени, - Если это шутка, то сейчас совсем не подходящее время шутить. В этот раз я отчетливо слышу в его голосе обеспокоенность. - По мне похоже, что я шучу? – спрашиваю еле ворочая языком, потому что и он отказывается меня слушаться. Все тело словно один большой ватный матрас, который только и может, что складываться пополам, когда его пытаются поставить. Что собственно я и сделала – сложилась пополам, потому что Ганзель решил проверить могу ли я сама стоять. Но как он очень быстро понял – не могу, потому что стоило ему меня отпустить и отойти, как я кулем свалилась на пол. Ганзель бросился меня поднимать. - Боги, - произнес он, - да ты, как желе! И я, действительно, была на него похожа. На желе в смысле. Из моего тела, словно вытащили все кости. Удивляюсь еще, что голова моя не сдулась, как шарик. - Арина, клянусь, я здесь не причем! -Ганзель пытается меня удержать, но я постоянно выскальзываю у него из рук, читай – вытекаю. - Прости, - с трудом понимаю, что он говорит, потому что его голос звучит так тихо, словно он где-то далеко, - Я знаю, что это дурацкая идея, но больше мне ничего в голову не приходит, а тебя нужно отнести вниз. Он кладет меня на пол и в прямом смысле завязывает мне руки и ноги – получается что-то наподобие человеческой корзинки. - Мне так удобнее будет тебя нести, - как бы оправдываясь произносит он и берет меня на руки, а я не чувствую его прикосновений и не слышу больше то, что он мне говорит. Я просто закрываю глаза, и меня забирает темнота. Спустя некоторое время темнота эта начинает светлеть и снова превращается в густой серый туман. Я понимаю, что я снова могу управлять своим телом, и у меня ничего не болит. Я повертела головой, помахала руками, подвигала ногами – все на месте и все работает. Боже, какое это блаженство вновь иметь способность стоять, быть хозяйкой своем телу и не быть безвольной желешкой. Теперь, я понимаю, каково было Гарри Поттеру во второй части, когда этот неумеха Локхарт лишил его руку костей. Никому такого не пожелаю! - Как ты себя чувствуешь? -спрашивает Ганзель, который, оказывается все это время стоял рядом. Он берет меня за руку и уводит на несколько шагов вправо. - Замечательно, - отвечаю, выдергивая свою руку из его. - Ты очень сильно меня напугала, - говорит он, - Не делай так больше? - Как? Не превращаться в желе? - Нет. Не умирай, - тихо звучит ответ Ганзеля. - Что? – в миг севшим голосом переспрашиваю я - Ты умерла вчера. И позавчера. И поза позавчера. Я никогда в жизни так не пугался. - Я думала, ты наоборот, этого хочешь. - Как выяснилось, не хочу, - все так же тихо произнес он. – Поэтому, очень тебя прошу, надумаешь в следующий раз отбросить коньки, делай это где-нибудь в другом месте и желательно подальше от меня! Я не хочу снова проходить через это. Ганзель замолчал, и наступила тишина, потому что я не знала, что ему на это ответить. Я по-прежнему не верила ему и не доверяла, но почему то сейчас мне казалось, что он говорит искренне. - А ты не знаешь, почему я… ну, почему это произошло? В чем причина? – спросила я, не выдержав испытания тишиной. - Когда ты упала… - начал Ганзель - Когда ты меня ударил, и я упала, - напомнила я ему. - Когда я тебя ударил, ты упала на ядовитый шиповник – это трава такая, которая стелется по земле и питается туманом. Вместо цветков у нее ядовитые шипы, вызывающие головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, ну и все остальное. Я вытащил из твоей шеи восемь шипов. Тут три то уже смертельно, а в тебе было восемь! Я не заметил их сразу, потому что они были закрыты твоими волосами. Я заметил их только на третий день. Мне бы удивиться, откуда он столько знает об этом растении и расспросить как следует Ганзеля, о том, как он это узнал, но хорошая мысля приходит опосля. - На третий день? непонимающе произнесла я, - Странно, я помню все так, словно это было лишь один раз. - Поверь мне. Не один. - А ты не думал, что повторения событий можно было избежать? Если бы ты меня снова не ударил, я бы не упала на те шипы. - Не держи меня за идиота! Конечно же, думал. Вот только дело в том, что каждый раз, когда ты умирала, мы оказывались не здесь, а уже в том доме. И ты лежала без сознания на кровати. И пока ты не пришла в себя, я каждый раз пытался тебя осмотреть, чтобы выявить причину. - Постой. День, когда я очнулась без одежды, кстати, теперь понятно, почему она была снята, каким он по счету был? - Третьим и последним, - глухо ответил он. - Почему же я помню только его? – ни к кому не обращаясь, пробормотала я, однако Ганзель все равно ответил. - Потому что именно тогда я нашел причину! - По-моему, ты чего-то не договариваешь. - Даже если и так, то это не твое дело, - резко отозвался он. - Ладно, извини, - не желая опять ругаться, произнесла я, - Но я все равно не понимаю, почему мы снова в этом «лесу»? Если три последних дня, по твоим словам, мы оказывались в доме. Ганзель ничего мне не ответил, а лишь развернулся и зашагал вперед. - Подожди, - окликнула я его, догоняя, - Постой! Хватаю его за руку, заставляя остановиться. - Я благодарна тебе за то, что ты меня спас, но я должна знать, что произошло в том доме. Пожалуйста! Он надолго замолчал, и, когда я уж было отчаялась услышать от него ответ, заговорил: - Там, когда ты умерла в третий раз, я понял, что больше не хочу тебя терять. Никогда. Я ничего не успела ему ответить, потому что в глаза ударил яркий свет, и голос Люцифера произнес: - Испытание пройдено. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.09.16 20:04 |
---|---|
Оставив Ганса в одном из питейных заведений Агробы, я отправилась на поиски жилища Яго. Судя по словам владельца лавки, где мы покупали одежду, дом Яго находился недалеко отсюда. Так же Хамад сказал, что жилище этого, я цитирую, «прохиндея» просто невозможно не узнать, потому что только на двустворчатых воротах его дома красуются изображения попугаев.
Хамад оказался прав, ворота с попугаями я отыскала довольно-таки быстро. И, на мой взгляд, сам дом тоже чем-то напоминал попугая – такой же яркий и разноцветный. С правой стороны ворот висел колокольчик, в него я и позвонила. Раздался мелодичный перезвон, а потом послышались шаркающие шаги и приглушенные ругательства. - Кого это принесло в такую рань?! – раздался ворчливый голос. Ничего себе рань! Уже давно за полдень перевалило. - Я сегодня не принимаю. Товара нет. Завоз только завтра будет, - услышала я с той стороны ворот, только уже совсем рядом, а потом открылось небольшое окошко и у одного из попугаев появились человеческие глаза, которые, увидев меня, удивленно расширились. - Здравствуй, Яго, - произнесла я, глядя «попугаю» в глаза - Глазам своим не верю! Арина – морская колдунья! Раздался щелчок, и ворота открылись, предоставив моему взору маленького пухленького мужичка с такими же маленькими, но хитрыми глазками, и с огромным попугаем на плече. - До сих пор не могу поверить, - вещает Яго, однако делает приглашающий жест и пропускает меня во двор. – Морская колдунья. Здесь. Вне моря! У бедного Яго в гостях. Чем я заслужил столь высокую честь? – кланяется он, из-за чего птице на его плечах пришлось пару раз взмахнуть крыльями, чтобы удержать равновесие. - Оставь этот цирк для кого-нибудь другого, Яго, - произношу, - Я пришла сюда не смотреть на твои выкрутасы и не слушать твое лебезение! Яго выпрямился и заинтересованно на меня посмотрел. В его взгляде проскользнуло что-то такое нехорошее, но он быстро взял себя в руки. - Слушаю. - Я пришла к тебе по делу. Мне нужен ковер-самолет. И если кто и может его достать, то это ты. - О, благодарю за столь высокую оценку моих способностей, ваше высочество… - Величество, - чисто машинально поправляю я, но Яго меня будто не слышит. - … однако, дело в том, что свободных ковров в продаже сейчас нет, и они вряд ли появятся. Мой поставщик Абис Мал куда-то пропал. Поговаривают, что на его замок напали. Бедный, бедный Абис Мал, наверное, с ним случилось нечто ужасное. – Запричитал Яго. - Хватит, - резко произнесла я. – Не уходи от темы! И избавь меня от своего нытья. Не можешь достать ковер, значит, скажи, кто может. Не трать ни мое время, ни свое. - Ты – достойная дочь своего отца, - стерев со своего лица скорбь и вмиг став серьезным, проговорил Яго. – Настоящая жемчужина, единственная в своем роде. И я как раз знаю одного человека, который коллекционирует подобные редкости. Последнюю фразу Яго произнес слишком тихо, и если я ее и услышала, то просто не обратила не нее внимания. - Если бы мне нужны были комплименты, я бы прошлась по вашему базару, - говорю слегка раздраженно, потому что железным терпением отца я не обладала. Это он мог беседовать с Яго часами, упражняясь в лести и хитрости. Меня же это всегда выводило из себя, потому что я ненавидела и ненавижу ложь в любых ее проявлениях. - У меня нет времени выслушивать, какая я вся расчудесная. Ближе к делу, Яго. Ковер-самолет. Ты можешь его достать или нет? - А позволено ли мне будет узнать, зачем же он вам понадобился, ваше величество? – Яго заискивающе смотрит мне в глаза. Надо же, а он все-таки слышал мое замечание. - Нет, не позволено. С какой это стати я должна тебе что-то сообщать? И вообще, Яго, мне надоело это переливание из пустого в порожнее. К чему мусолить, когда можно сразу сказать нет? - Говорю я и, развернувшись, шагаю к воротам. На самом деле я не собиралась уходить, я надеялась, что Яго поймет, что я не намерена шутить и, остановив меня, сразу перейдет к делу. - Стойте! Подождите! - слышу я и стараюсь скрыть торжествующую улыбку. Яго догнал меня и, схватив за руку, остановил. Поворачиваюсь. - Так значит, у тебя есть, что мне предложить? Потому что если ты опять собираешься нести чушь, я ухожу! - Я достану ковер, - говорит Яго, - но предупреждаю, что стоить он будет недешево. У вас есть, что предложить мне? - Не беспокойся, оплата будет достойной. Где и когда я могу посмотреть товар? - Сначала, мне бы хотелось убедиться в вашей платежеспособности. Без обид, - мерзко улыбается Яго. - Нет товара в наличии, нет денег. Без обид, - так же улыбаясь, говорю я. - Ты больше похожа на отца, чем думаешь, - вдруг произнес он. Интересно, когда это мы успели перейти на «ты»? - Где и когда я могу получить ковер? – повторяю свой вопрос. - Приходи через час. Вернувшись к Гансу, сообщаю ему о том, что мне удалось договориться с Яго и вскоре у нас будет ковер-самолет. Ганс же ничего мне в ответ не говорит, только сияет, как начищенный пятак. - Какой-то ты слишком довольный, - говорю я, подозрительно глядя на сияющую физиономию Ганса. По-прежнему не говоря ни слова, Ганс достает из кармана носовой платочек и протягивает мне. - Вот. – Торжествующе сообщает мне он. - Спасибо, конечно, - принимаю платок из его рук, - но я не больна, не плачу и мне вроде как нечего этим платочком вытирать. Ганс забирает у меня платок, потом разворачивает и возвращает мне обратно. - Вот! – все так же сияя, говорит он. Я смотрю на маленький сморщенный боб, лежащий в самом центре платка, и недоуменно пожимаю плечами. Зачем он мне его показывает? Хочет, чтобы я занялась прям здесь, на этой улице, садоводством и стала выращивать бобы? Или может он голодный и решил благородно со мной поделиться добытым бобом? - Ты что на обед его хочешь сварить? - наконец произношу я, - Так с одного боба не наешься, к тому же он малость подгнил с одного конца. – Тыкаю пальцем в нужном направлении. - Я-то думал, ты за милю чуешь магические артефакты. – Фыркает Ганс, - Это же волшебный боб, тот который открывает порталы в иные миры и измерения! Жаль, что у Ганса сел телефон, надо было меня сфоткать, потому что такого офигевшего выражения лица, бьюсь об заклад, у меня еще никогда не было. - Ганс… - осторожно начинаю я, - как бы тебе это сказать… В общем это совершенно обычный боб, каких миллионы и здесь, и в Энске тоже. Тебя обманули. - Что?...Ты…ты уверена? - Конечно, уверена! Где ты его достал? - В наперстки выиграл. – Отвечает он обреченным тоном. - А что проиграл? - Да так… - Гаааанс! – рычу я, и ему приходится признаться. Стараюсь успокоиться, потому что после услышанного у меня руки чешутся настучать этому балбесу по башке. - Ты проиграл все наше имущество и единственную ценную вещь в наперстки? А ты не подумал, чем я буду с Яго расплачиваться?! Предлагаешь натурой ему заплатить? - Я… - Вот поэтому я и не беру тебя с собой, Ганзель! Разворачиваюсь и иду обратно в дом Яго. И плевать, что я приду раньше чем через час. Быстрей закончим. Яго, естественно, не ожидал, что я вернусь так скоро, но прогонять меня не стал. Однако я заметила, что он очень сильно нервничает. С чего бы вдруг? Мы зашли в дом, и в главной комнате на полу я увидела, парящий в сантиметрах пяти от пола, ковер. То, что это не подделка стало ясно с первого взгляда. От ковра буквально веяло магией, отчего кончики моих пальцев закололо. А еще ковер светился по краям таким теплым, желтым светом. - Быстро же ты его достал, - говорю я. - С… старался, - отвечает, заикаясь Яго. - Что-то не так? - В… все в порядке. - Он великолепен! – говорю я, указывая на ковер, и делаю шаг, чтобы поближе его рассмотреть, но Яго преграждает мне путь. - Оплата вперед, - заявляет он. - Пока не проверю качество товара, денег ты не получишь! – твердо заявляю я, мысленно прикидывая, как быть, ведь заплатить Яго за его услуги мне нечем. Тут послышался шорох, и Яго весь затрясся. - Д…должен предупредить, - все еще заикаясь, произнес он. И до меня только сейчас доходит, что он чем-то очень сильно напуган. – К этому ковру еще кое-что прилагается. - Что же? – подозрительно прищурившись, спрашиваю я. - Его хозяин, - слышу я за спиной и, повернувшись, замечаю стоящего в углу обладателя голоса – высокого, богато одетого брюнета с кудрявыми волосами. Он делает шаг и тут же оказывается рядом со мной. - Ты прав, Яго, она действительно прекрасна. И я чувствую, как по ее жилам течет магия - грудным, тягучим голосом говорит брюнет. - Яго? – цежу я и уничижительно смотрю на торговца. - Простите, ваше ве… высочество, - пролепетал Яго, - я не хотел. Это он специально, что ли оговорился? Я не хотел, - мысленно передразниваю Яго, - Не хотел он! Еще как хотел! Этот гад решил меня в рабство продать? - Что вам нужно? – спрашиваю я у брюнета. - Мне нужна ты. Ну, кто бы сомневался. В очередь вставай. И почему вечно всем нужна я? Что других что ли нет? - Боюсь вас огорчить, но я не продаюсь. И поскольку ковер, как я понимаю тоже, мне лучше уйти. Делаю шаг назад, но этот кудряш хватает меня поперек и тащит на ковер. - Что вы себе позволяете? - ору я, - Отпустите меня немедленно! - Видите ли в чем дело, - тянет брюнет, - я могу позволить себе все, что захочу и всех, кого захочу. С этими словами, он покрепче ухватил меня и встал на ковер. Тот, получив мысленный приказ, тут же начал вертикальный подъем. И вот мы уже парим над крышами домов. Я сопротивлялась, как могла, но брюнет держал меня крепко. А потом я встретилась глазами с его посохом. Да-да! Посох у него был словно живой, и его змеиные глаза заворожили меня, а потом я услышала мягкий голос брюнета, который произнес: - Спи И отключилась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.09.16 20:22 |
---|---|
Очнулась я от женских голосов. Они наперебой задавали всевозможные вопросы, которые, как позже до меня дошло, касаются моей скромной персоны.
- Интересно, какого цвета у нее глаза? – раздается прямо над моим ухом хриплый голос. – Зеленые? Голубые? Или карие? - Она – брюнетка, значит, скорее всего, карие. – Слышу ответ. - А как вы думаете, откуда она? У нее необычная внешность. – Вновь звучит хриплый голос - Издалека, это явно. – Отвечает ему очень красивый и мелодичный. - Из Валенсии? Говорят так много красивых девушек. – Опять хриплый. - Она и правда красивая, - на этот раз слышится новый, тоненький голосок. - Да не, так себе. Господин не особо любит брюнеток. – Отвечает ему более грубый. - Вы только посмотрите на ее волосы! - слышится третий. – Они такие гладкие и такие блестящие. Тут мои волосы кто-то начинает щупать - А еще они мягкие, как шелк! - Девочки, а давайте ее побреем – звучит новый, властный голос. - Себя сначала побрейте, - ворчу я, не в силах больше терпеть. - Ой, она очнулась! – хором орут эти сумасшедшие. - Да не орите так! Я ж оглохну! – говорю я и открываю глаза. – Лучше спокойно объясните мне, что это за место? Сажусь на кровати, ну или как можно еще назвать кучу матрасов положенных друг на друга? Осматриваюсь. А тут ничего так, миленько. И пускай я не особо люблю восточный стиль, но красоту и уют этой комнаты я оценила. Правда сначала, я подумала, что окон в этой комнате нет, но оказалось, что они все-таки есть, только расположении очень высоко. Ищу глазами тех, кто говорил и замечаю перед собой десять девушек(да, я их посчитала) одетых в очень красивые, но абсолютно ничего не скрывающие одежды. - Что, так и не скажете, куда это я попала? – вновь задаю вопрос. - А ты не догадываешься? Так вот, как выглядит обладательница хриплого голоса – немного за сорок, высокая, слегка полноватая, с тканью закрывающей глаза, женщина. - Вариантов масса, но озвучивать их я не хочу. – отвечаю. - Ты находишься в гареме главного визиря Агробы – Джафара. – произносит обладательница голоса, который мне очень понравился. Девушка очень красивая, с копной огненно рыжих волос. - Фигасе! Еще гарема мне для полного счастья не хватало! – ворчу я. - Меня Катарина зовут, - говорит обладательница тонкого голосочка – миниатюрная брюнетка, - А тебя? - Арина. Тут каждая начинает называть свои имена, и я честно стараюсь их все запомнить. Хриплый голос у Амины, Аурэлия – рыжая красавица, Катарина, как вы уже знаете обладательница тоненького голоска. Властным голосом обладает Зара – восточная красавица. Ту, которая щупала мои волосы, зовут Жизель. А еще в гареме есть Роксана, Дарита, Люсинда, Мерида и Стелла. - Рада познакомиться, - произношу я. - И мы… рады, - отвечает Зара, - И раз уж ты теперь одна из нас, то хочу сразу предупредить, что поставлю тебя в самый конец очереди. - Эм… очереди на что? – непонимающе спрашиваю я. - На ночь любви с господином, - хихикает Дарита. - Можешь меня вообще в этот список не включать, - обращаюсь к Заре, которая после моего заявления выглядит удивленной. - Арина, не делай поспешных решений, - подходит ко мне Амина. - А я и не делаю. У меня есть с кем провести ночи любви, а так же дни, вечера и утра тоже. Жительницы гарема, как по команде уставились на меня. - Правда есть? - спрашивает Аурэлия. – Не врешь? - Зачем мне врать то? – пожимаю плечами. - А если я тебе уступлю свою перину, поделишься своим любовником на одну ночь? –говорит Люсинда. - Если не устраивает перина, можешь взять одно из ожерелий, - предлагает Мерида. - Или мой гребешок, который не портит волосы, - говорит Катарина Они с таким ажиотажем принялись предлагать мне всякие вещи, что я даже слова вставить не могла. - А ковер-самолет у вас есть? – спросила я, когда наступила пауза. Не то, чтобы я собиралась расплатиться Гансом за обладание ковром, просто вдруг мне бы повезло, и они сказали, что под одним из матрасов как раз один лежит. Девушки как-то сразу поникли. - Нет. Ковра у нас нет, - ответила Стелла, - Господин все ковры держит у себя и никого к ним не подпускает. Он показывает их только своим гостям, а однажды, я слышала, кому-то даже подарил. Я ничего не ответила, просто ушла от толпы в сторону. Мне необходимо было собрать мысли в кучу. - Я вижу в тебе непокорство, - ко мне подошла Амина. – Будь осторожней деточка. - Я не собираюсь здесь долго оставаться, - говорю негромко, чтобы остальные не услышали. - Все мы не собирались оставаться. Все ждали, когда за нами придут возлюбленные. Но путь во дворец закрыт. Сюда никому не попасть без ведома главного визиря. Поэтому смирись. - Я уверена, что Ганс придет за мной. - Сюда никому не попасть, как никому и не выбраться отсюда. И чем раньше ты это поймешь, тем проще тебе будет. - Сомневаюсь. Остаток дня и вечер, я провела в раздумьях, строя попытки побега. Я даже пыталась выйти из комнаты, но, как и ожидалось, возле дверей стояли стражи. Охмурить их не получилось, хотя я очень старалась. Они лишь посмеялись и отправили меня обратно. После попытки под номером семь, они уже не смеялись, а просто схватили меня в охапку и привязали к колонне в коридоре. Но даже там я не оставляла попытки и продолжала строить им глазки. В итоге глаза у меня нещадно болели, а правый вообще начал дергаться после миллионного количества подмигиваний. Девушки из гарема потом, когда меня отвязали и завели обратно в комнату, сообщили мне, что их покой охраняют евнухи. Ночью я не сомкнула глаз. Выйти из комнаты не представлялось возможным и единственное, что могло бы мне помочь выйти – это появление Джафара. Ну, это я так решила. Поэтому дождавшись, когда все уснут, я осторожно слезла и прошлепала к выходу. Стражники, увидев меня, вздрогнули. - Расслабьтесь, мальчики, я не по вашу душу. Мне господин ваш нужен. Я желаю получить ночь любви! – заявила я. - Так я и знала, что ты что-то задумала, змея! – крикнула из комнаты Зара и, прыгнув на меня, сзади вцепилась мне в волосы. Вы когда-нибудь видели женское «карате»? Нет? А я вот в нем участвовала! Спустя часа два. Я и Зара стоим привязанные к колоннам и свирепо буравим друг дружку взглядами. Как я не пыталась ей объяснить, что мне на самом деле была нужна не ночь любви, она мне не верила. В итоге я оставила попытки что-либо ей доказать и стала думать, как же быть дальше. Джафара, по всей видимости, не было во дворце, потому что стражники вряд бы вели себя так. Сомневаюсь я, что им положено вот так обращаться с обитателями гарема главного визиря. Отвязали нас под утро, когда я уже перестала чувствовать ноги, полы то холодные, и рук я тоже не чувствовала. Мы с Зарой зашли в покои и разошлись по кроватям. И я, кажется, уснула. А потом, когда настало утро, Зара объявила мне настоящую войну. Она лишила меня завтрака, потом порвала мою одежду, которую мне принесли, но главное, она наговорила про меня кучу небылиц остальным девушкам и те прекратили со мной всяческое общение, так что на чью-либо помощь я могла не рассчитывать. Так прошел еще один день. Ганс за мной не пришел, Джафар тоже носа не казал, хотя мне очень хотелось с ним побеседовать. На третий день моего пребывания в гареме, в покои зашел богато одетый человек и заявил, что одна из наложниц только что была продана принцу Персии, и он жаждет немедленно получить ее, чтобы удовлетворить свои мужские потребности. Продолжая валяться на кровати я следила за тем, как девушки переглядываясь, пытались угадать кто же эта счастливица, ведь принц Персии по словам не только богат, он еще и красив. Я тоже делала ставки, мысленно, и была уверена, что принц выкупил себе рыжую бестию, потому что она единственная, кто выделялся. Каково же было мое удивление, когда человек, сообщивший новость, подошел ко мне. - Э не, дорогой, я с тобой никуда не пойду. – произнесла я, отодвигаясь на другой край кровати,- Я болею. Да! У меня эм… бешенство! Рррр – в подтверждение своим словам, зарычала я. Однако мужчина лишь недобро ухмыльнулся, и бросил мне в лицо какой-то порошок. Я отключилась и очнулась уже в совершенно другом месте. Минут через пять в комнату зашли девушки и сказали, что они здесь для того, чтобы подготовить меня. Сначала я хотела возмутиться, но потом узнала, что в подготовку входит массаж, теплая ванна, натирание всевозможными маслами и передумала. А что? Это ведь своеобразный спа-салон получается. А я там уже забыла, когда последний раз была. Проделав все процедуры, девушки одели меня во что-то очень легкое и конечно же прозрачное, а потом, поклонившись, удалились. И вот лежу я вся такая расслабленная, и ничего уже мне не хочется. Подходи и бери, и делай со мной что хочешь. Я понимаю, что если буду продолжать вот так валяться, это ни к чему хорошему не приведет, но никак не могу найти в себе силы подняться. Кажется, я задремала. Разбудили меня шаги в коридоре. Никогда я еще не спрыгивала с кровати с такой скоростью! Мечусь по комнате в поисках хоть какого-нибудь оружия, но ничего не нахожу. Здесь только подушки, занавески, одеяла. Что за фигня? Ладно, будем импровизировать. Прячусь за занавеской, когда дверь открывается и в комнату заходит высокий мужчина. Мне не видно его лица, лишь силуэт. Мужчина проходит вглубь комнаты и останавливается возле кровати, на которой никого, естественно, нет. Та, которая должна там лежать, осторожно крадется сзади с растянутой в руках занавеской. Принц заподозрив неладное собирается повернуться, но я не даю ему это сделать и накидываю на него сверху занавеску, нещадно сдернутую с потолка. - Простите, ваше высочество, - пыхчу я, вися на принце, - но в моей стране не положено, чтобы мужчина видел женщину до свадьбы. Принц сначала застыл, в потом попытался меня схватить, но не тут то было. Я увернулась и набросила на него еще одну занавеску, только на этот раз, я успела ее снизу завязать. Принц что-то пытается сказать, но занавески плотные и я не могу ничего разобрать. Принц шагает и, запутавшись в занавесках, падает. А мне только этого и надо. Пока он пытается встать, я атакую его подушками, одновременно пытаясь сообразить, что же делать дальше, ведь подушки почти закончились. Мысль, пришедшая в голову, кажется сумасшедшей, но другой просто нет. Поэтому я напрыгиваю на принца, который как раз поднялся на ноги, роняю его обратно на пол и кладу руку на то, что пониже пупка и слегка сжимаю. - Не дергайся, - говорю, - иначе худо будет. В подтверждение слов, сжимаю ладонь крепче. - У меня к тебе деловое предложение, - как ни в чем не бывало, продолжаю я, - Ты помогаешь мне выбраться из дворца, отпускаешь меня, а я не лишаю тебя твоего кхм… достоинства. Даю время подумать. А так как я родилась в июне, а это шестой месяц, то считаю я до шести. Один, два, три… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.09.16 22:19 |
---|---|
За окном бушует буря. Ветер с такой силой бьет в окно, что кажется еще немного и у огромного особняка, стоящего у обрыва, повылетают стекла. Снопы искр кружат в воздухе, исполняя свой бесовской танец. Кромешная тьма и кроваво-красные всполохи - завораживающее и в то же время пугающее зрелище. Где-то далеко внизу горят адовы костры, слышны крики грешников и их мольбы о еще одном шансе, но никто на их просьбы не обращает внимания. Только буря все сильнее и сильнее раздувает пламя, а беснующийся ветер высоко поднимет снопы искр. Они кружат в воздухе, постоянно меняя направление. Они то угасают, то разгораются вновь, чтобы продолжить свой неистовый танец с ветром. Разве что-то может быть прекрасней?
Крики грешников с каждым порывом ветра становятся все громче. Высокий мужчина в строгом костюме от "Prada" подходит к окну и распахнув его впускает в комнату целый рой искр, которые тут же перестали беспорядочно носиться и плавно осели на ковер погаснув. Ветер же наоборот, потеряв часть своих партнерш по танцу, разбушевался не на шутку и попав в помещение, решил навести свой порядок. Он скинул на пол со стола бумаги, полностью их перепутав, и напугал пламя в камине так, что оно, зароптав, прибилось к поленьям. Но мужчина, который по-прежнему стоял у окна, не обращал на эти проделки никакого внимания. Он стоял и с улыбкой на лице слушал крики грешников. Сегодня у Люцифера хорошее настроение. - Люци, вот ты где, - раздался за спиной мужской голос. Люцифер обернулся, и его глаза полыхнули красным, когда он узнал вошедшего. - Аминадиэль. Чему обязан? - произносит слегка тягуче. - Еще одна пара не прошла испытание. С каждым разом участников твоего дурацкого турнира становится все меньше. такими темпами до финала никто не дойдет! Может стоит упростить им задачу? - Зачем? - Люцифер подходит к брату и внимательно на него смотрит. - О, кажется я понял, - растягивает губы в улыбке он, - ты завел себе любимчиков. Признавайся, кто они! - Нет у меня никаких любимчиков, - опустив глаза, отвечает Аминадиэль. - Ты ведь знаешь, я всегда чувствую ложь, - не отступает Люцифер, - Так кто они? - Я же сказал - никто! - Элли и Бастинда? - не унимается Люцифер, - Ну,же! Мне чертовски любопытно. Аминадиэль игнорируя брата, подходит к окну и закрывает его. В комнате сразу становится тихо. Не потому, что крики прекратились, а потому что Аминадиэль воспользовавшись чарами, наложил заклятье тишины. - Яго и Джафар? Ну, а что? Колоритная парочка! - продолжает допытываться Люцифер. - Джафар несколько часов назад убил Яго. Это была плохая идея, Люци, собрать вместе непримиримых врагов и заставить их вместе проходить испытания. Рано или поздно они поубивают друг друга, и ты останешься без финалистов. -О, не будь таким пессимистом, Ами, - Люцифер поднял с пола бумаги и теперь рассматривает их так, словно видит впервые, - ты портишь мне настроение. А ведь впереди еще столько всего интересного. -Из тринадцати пар остались четыре. Но даже эти восемь человек так и не прошли ни одного испытания! - Знаешь, Ами, ты - ужасный организатор. Я доверил тебе самое простое - следить за марионетками и уведомлять меня, если возникнут осложнения! - прогремел голос Люцифера . - Я и уведомил, - спокойно ответил Аминадиэль и кивком указал на стопку бумаг в руках Люцифера. - Ты же знаешь, я не люблю читать, - ворчит Люцифер. - Теперь полюбишь, - подняв с пола незамеченные листы, Аминадиэль протянул их брату. - О, нет, Ами. Я придумал кое-то получше. - ухмыляясь произносит Люцифер, - Отныне я буду сам следить за развитием событий. Спустя примерно неделю. - Что ты делаешь, Люци? - в комнату уставленную хрустальными шарами, входит Аминадиэль. - Наблюдаю, - отзывается тот, - Это, оказывается, очень весело. Присоединяйся! Люцифер жестом подзывает брата и указывает на проекцию с одного из хрустальных шаров. Надпись на нем гласит "пара №13". - Арина и Ганзель? - Аминадиэль подходит ближе, - Глазам своим не верю! Они что все еще в лесу на первом испытании?! Потрясающая тупость! Неужели нельзя догадаться, что нужно шагнуть в камин! Люцифер улыбается и,заметив, что брат на него смотрит, кладет руку на диммер и поворачивает его влево. - Видишь ли, Ами, я решил немного изменить условия прохождения данного испытания. Аминадиэль наблюдает, как картинки меняются в обратном направлении, сменяя одна другую. И вот спустя пару мгновений, пара под номером тринадцать вновь оказывается в сумеречном лесу. - О, Ами, - веселится Люцифер, - Мне это никогда не надоест! - Не стоит играть со временем, Люци, однажды, это может сыграть с тобой дурную шутку. - Вечно ты все преувеличиваешь, брат! Давай лучше посмотрим, что на этот раз учудят эти двое. Аминадиэль берет стул и садится рядом с братом. Как бы он не ворчал и не ругал его, он должен был признать, что ему самому очень интересно понаблюдать за развитием событий, ведь именно эта пара, пара номер тринадцать и была его любимой. Именно за нее он болел всем сердцем. Проекция пару раз мигнула, а потом Аминадиэль увидел Арину и Ганзеля, сидящих возле камина с бокалом вина. - Сколько они уже там? - поинтересовался он у Люцифера. - Чуть больше месяца, - ответил тот, - Сейчас я покажу тебе мой любимый момент! Ах, эта парочка - самое лучшее развлечение! Их тянет друг к другу словно магнитом, но они слишком обижены, чтобы это признать и поддаться чувству. Но ничто не творит таких чудес, как вино. Смотри! Стертые воспоминания Арины Я сидела возле камина, и смотрела, как темно-бардовая жидкость окрашивает стенки бокала, кружась против часовой стенки в нем. Говорить не особо хотелось. За то время, что я и Ганзель провели вместе в этом доме, мы успели сто раз переругаться и столько же раз заключить перемирие. Не то, чтобы я получала удовольствие от наших ссор, просто это как то само собой выходило. И вот сейчас сидим мы у камина после очередной ссоры, пьем ненавистное мною красное вино и молчим. Никто не решается заговорить первым. Не знаю, почему молчит он, я же не произношу ни слова, потому что не знаю, что сказать. Виноватой я себя не считаю, поэтому извиняться не намерена. Делаю глоток и морщусь. Ненавижу красное вино, а белого, почему то, в этом доме не нашлось. - Так и будешь молчать? - вдруг спрашивает Ганзель. - Мне нечего тебе сказать, - отвечаю я. - Что, даже не извинишься за то, что чуть не прирезала меня? - Сам виноват! - огрызаюсь, - Нечего было напоминать о прошлом! - Ты до конца дней собралась мне это припоминать? - не выдержав, повышает голос он. - Да! Как и ты мне. - Но ведь сейчас все иначе... - Ты сам то веришь в то, что говоришь? - усмехнувшись, спрашиваю я. Ганзель ничего не отвечает, лишь отводит взгляд. - То, что все иначе, еще не значит, что все изменилось, Ганзель. Ты никогда не простишь мне то, что сделала я. А я никогда не прощу тебя. И это не изменится, ни через год, ни через два. Никогда. Ты ведь и сам это прекрасно понимаешь. Нам просто нужно как-то научиться сосуществовать друг с другом и пройти эти чертовы испытания. Ганзель молча встает, подходит к камину и откинув крышку, ставит пластинку и включает патефон. Звучит музыка, Ганзель становится напротив меня и говорит: - Потанцуй со мной. Он протягивает мне руку, я же отодвигаю ее от себя. - Нет, спасибо. Еще оттопчешь мне все ноги, ну или я случайно, - специально выделяю это слово, - наступлю каблуком на ногу тебе. Он не обижается, не злится. Наоборот, он начинает смеяться. Искренне так, что мне с трудом удается сдержать ответную улыбку. - Да, брось! - улыбаясь говорит Ганзель. - Из нас всегда был отличный танцевальный дуэт. К тому же, мы всегда чувствовали друг друга. - Танец - это всего лишь механическое повторение заученных когда-то движений, - начинаю я, но не успеваю продолжить, потому что Ганзель хватает меня за руку и рывком подняв с дивана, притягивает к себе. Сердце сначала замирает от близости Ганзеля, а потом начинает биться с бешеной скоростью. Меня одновременно удивляет и пугает то, что я сейчас чувствую. Ганзель делает шаг назад, я же шагаю вперед. Поворот, шаг назад, в сторону, снова поворот, закидываю ногу ему на бедро. Я этого не планировала, честное слово. Это как-то само собой получилось. - Хочешь сказать, что ты и сейчас ничего не чувствуешь? - спрашивает Ганзель и наклоняется ко мне ближе. - Чего ты добиваешься, Ганзель? - Тебя, - выдыхает прямо мне в губы он, а потом едва ощутимо касается их своими. Сердце предательски замирает в предвкушении большего, а потом разочарованно начинает стучать с перебоями. Я понимаю, что надо что-то сказать, остановить его, но мне почему то так хорошо в его объятьях. Хочется, чтобы он прижал меня к себе еще крепче. Это ненормально! Это все вино. Да! Мне определенно нельзя пить. С трудом совладав с собой, хрипло произношу: - Не надо. Я столько времени потратила, чтобы тебя забыть. По выражению лица Ганзеля понимаю, что последнюю фразу произнесла вслух. Опускаю глаза, потому что мне не хватает смелости посмотреть на него. - Если ты так хотела меня забыть, то почему же вышла замуж за того, кто похож на меня как две капли воды? Я не нахожу, что ему ответить. Почему то, когда он вот так говорит, я чувствую себя провинившимся ребенком, хотя я точно знаю, что моей вины ни в чем нет. Меня снова охватывает злость. Да, как он смеет опять играть на моих чувствах?! Нашел себе музыкальный инструмент, блин! - Отпусти! - резче, чем хотелось, говорю я. Он выпрямляется, но из рук не выпускает. - А если не отпущу, что тогда? - Я буду кричать! - Кричи. Здесь тебя все равно никто не услышит, - ухмыляется он. - Значит я тебя убью. Снова! - сжимаю кулаки. - Перестань. Я же вижу, что ты тоже этого хочешь. - Чего? - сама не понимаю на что я злюсь. - Вот этого! Ганзель наклоняется и целует меня сначала осторожно, потом его поцелуй становится более требовательным, и, в конце концов, я сдаюсь и отвечаю ему. Жалеть об этом я буду потом, сейчас мне слишком хорошо, чтобы думать о чем-то и позволять чувству вины грызть мое нутро. - Видишь, - хрипло шепчет мне в губы он, - ты без меня так и не научилась жить. И я без тебя тоже не смог... продолжение следует... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.16 15:28 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Арина Морская |
---|---|
*шмыгая носом и кляня на чем свет стоит осень и ее последствия в виде никак не желающей проходить простуды, краем глаза косит в обсуждалку*)))
Здрасте всем) Я чет как будто соскучилась даже)))) Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
женщино-русалкоXDDDАрина *сидит думает, как бы Иджа обозвать*)) Эм... джинно-мужчино?))) Народ, а че вы тока ужастики смотрите, м? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.16 21:30 |
---|---|
Baby it's the way you make me
Принцем Персии, у которого я решила «пощупать» детородный орган, оказался ни кто иной, как Ганзель Краус собственной персоной. И слава всем богам, что мне так и не удалось отыскать ничего острого, иначе плакали бы все, включая меня. Сказать, что я была рада видеть любимого, это значит, вообще ничего не сказать. Однако, только я собралась сказать Гансу о том, как я счастлива его видеть, как он закрыл мне рот ладонью и приказал: - Молчи! Не успела я офигеть от такого со мной обращения, как в комнату ввалились стражники и несколько слуг, а Ганс тем временем подхватив меня на руки, плюхнул мою тушку на кровать с плотным балдахином. Что-то я не совсем понимаю, что происходит! Этот лже-персидский принц, что что-то пообещал стражникам? Вопросительно смотрю на Ганса, но тот лишь в ответ пожимает плечами. Ну, а дальше начинается самое веселое. Восторженно сообщаю, что мне удалось побывать в роли восточного ниндзя поднособейки! Ну, это такой ниндзя, который всех подносом дубасит. И должна признаться, что мне это понравилось! Правда, заметив, с каким довольным выражением лица, я луплю стражников и слуг подносом, Ганс как-то слегка даже побледнел. В общем, было весело, честное слово! А еще мы прятали слуг, которым досталось подносом, под кроватью. Я растрепанная, но довольная донельзя! Ганс берет непонятно для чего поставленные тазики с водой, и выливает их содержимое на пол, а потом нещадно рвет ожерелье, заставляя его бусинки звонко застучать по полу. - Это их остановит, хоть и ненадолго –сообщает мне он, а затем берет веревку и закидывает себе на плечо. - А джем зачем? – спрашиваю я, держа в руках банку с джемом. - Уммм…вкуснотища. – говорит Ганс уплетая чудом уцелевшей ложкой, джем. - Я проголодался. Хочешь? Не могу отказать себе в удовольствии и позволяю Гансу накормить меня вкуснейшим джемом, который мне когда-либо приходилось пробовать. Улыбаюсь, и Ганс улыбается в ответ, а потом, посерьезнев, произносит: – Знаешь, я за тебя очень волновался. Если бы с тобой что-то случилось – никогда себе не простил. - Но все же обошлось. – говорю я и зачерпнув пальцем джем, пачкаю им нос Ганса. – А тебе идет, - смеюсь я. Ганс пытается достать джем языком и слизнуть его, но у него ничего не получается. Он так забавно выглядит, что я не выдерживаю и смеюсь. - Иди сюда, - говорю, и, взяв его лицо в ладони, слизываю мандариновый джем, а затем целую. - У нас мало времени, - Ганс высвобождается из моих объятий и тянет меня на балкон. Он разматывает веревку, и один конец привязывает к колонне, а второй обматывает вокруг моей талии. Это, видимо, для того, чтобы в случае чего, я побывала в театральной роли Питера Пена. Там вроде тоже к актерам веревку привязывают, чтобы сделать видимость, что они летают. В общем, посыпав себя пыльцой фей, мы спрыгнули с балкона и полетели. Летели, правда, недолго, но мне и этого хватило. Ну, а дальше начинается самый настоящий экшн. Не буду описывать, что и как происходило, главное, что мы вернули принцессе Жасмин ее законный трон. Принцесса эта, кстати, ничего так, симпатичная. Ну, а Ганс у меня самый настоящий супер герой. Кто бы мог подумать, что доктора на такое способны. Я прям даже загордилась своим мужчиной. После того, как Джафара заточили темницу, а Жасмин предстала пред своим народом, мы смогли перевести дух. Нам с Гансом выделили покои, чтобы мы как следует отдохнули, в которых была кровать точь-в-точь, как та, под которую мы стражников запихивали. - У них тут что, все кровати одинаковые что ли? – спрашиваю я. - Не знаю. Тебе что-то не нравится? – интересуется Ганс, попутно надевая на себя рубашку. - Не нравится, - заявляю я и подхожу ближе, - Тебе не идет эта рубашка! Брови Ганса вопросительно взметнулись вверх. - Тебе вообще не идут рубашки! – хитро улыбаюсь. – Без рубашки тебе намного лучше! Расстегиваю пуговицы и стаскиваю этот предмет одежды с Ганса. - Штаны тут тоже лишние, знаешь ли, - строго говорю я, хотя в глазах пляшут чертенята. – Снимай! Хотя нет, лучше я сама. А что было потом, догадайтесь сами. Когда Ганс уснул, я осторожно встала с кровати и прошлась по комнате туда-сюда. Мне было как-то неспокойно, что-то тревожило меня. Какое-то непонятное чувство заставляло сердце сжиматься, словно от страха. Не нравится мне это. Я вышла в коридор. Никого. В принципе, как я и ожидала. Хотя, может стражников просто не видно. Мраморный пол холодит босые ступни, но возвращаться обратно я не спешу. Что-то манит меня вперед. И тут я, наконец, услышала его – голос, звенящий словно сотни колокольчиков: - Арина… Я остановилась, прислушиваясь. Голос вновь повторился, и я ускорила шаг. Не знаю, сколько времени я бродила по коридорам дворца, но когда я пришла к двери из-за которой доносился голос, я уже не чувствовала от холода ног. Дверь оказалась, на удивление, открытой, а за ней было множество зеркал. - Арина, - услышала я вновь голос и заметила в одном из зеркал тень. - Кто ты? – спросила я, стараясь не выдать своего волнения. - Я – это ты, - прозвучало в ответ - Что за глупости! - Вовсе нет. Я – это ты, которая погибла, отдав всю себя Бездне. - Глупости! – вновь повторяю я, - Мне удалось укротить тьму. - В одной из реальностей. Но ведь есть и другие. - Я не понимаю… - В мире много реальностей, и мы ходим по их граням. Каждый наш выбор, это выбор одной из миллиона реальностей, которую мы будем помнить. А эти зеркала помнят все. Они хранят отражения каждой из реальностей. В них сокрыто и прошлое, и будущее. Хочешь узнать, что было бы, если бы ты не отказалась от силы, предложенной Бездной, просто подумай об этом и зеркало покажет тебе. - Зачем? Я и так знаю, что было бы. Ни к чему хорошему это бы не привело. - Может быть, ты хочешь узнать что-то другое? - Нет! – ответ звучит слишком резко. – Не хочу. - Уверена? Я не хотела об этом думать. Честно. Эта мысль появилась сама по себе и материализовалась в зеркале слева. Я увидела себя на вершине чего-то с короной на голове, увидела Ганзеля Великого, держащего меня за руку. Внизу было очень много мертвых тел, и мы, глядя на них, улыбались. Я отшатнулась от увиденного, и замотала головой. - Нет! Нет! Но зеркало продолжало «трансляцию». На этот раз мы с Ганзелем в замке и стоим у колыбели, из которой нам приветливо машет ручками маленький ребенок. Зеркало мигает, и место действия сменяется. И вот мы уже в парке, и Ганзель обучает мальчика лет шести приемам владения мечом. Снова смена действия, и мальчик этот уже взрослый и наравне с отцом сражается в битвах. Все это так реально, что я даже забываю, как дышать. Спохватываюсь только тогда, когда легкие начинают гореть от нехватки кислорода. Делаю несколько судорожных вдохов, а когда перевожу взгляд на зеркало, оно оказывается подернутым серебристой дымкой. Следующая моя мысль была вполне осознанной и в зеркале справа появился улыбающийся Ганс. На душе сразу стало так светло и спокойно. Я видела нашу свадьбу, видела, как мы нянчим детей. Но что заставило меня в испуге зажать рот ладонями, так это мальчик, которого я видела до этого. В другом зеркале. Но как такое возможно? Как может один и тот же человек, быть сыном разных отцов? - Этого просто не может быть! Это все неправда! – шепчу я. - Это всего лишь одна из граней реальности. Будущее меняется каждую секунду. – произносит тень из центрального зеркала. - Я не желаю ничего знать! Как я отыскала дорогу обратно, понятия не имею, но стоило мне оказаться в наших с Гансом покоях, как я, дрожа всем телом, прижалась к нему. Дурацкая комната, неправильные зеркала и неправильная реальность! Все это просто сон, только очень реалистичный. Вот проснемся мы завтра, я поговорю с Жасмин и она смеясь мне скажет, что такой комнаты не существует... - Такая комната и вправду есть, - нехотя призналась принцесса, - Вот только туда не каждый войти может. - Дверь была не заперта, - словно бы оправдываясь, говорю я. - Той комнатой иногда пользовался отец, когда нужно было принять очень важное решение. Отец не успел передать мне ее местоположение и после его смерти никто не знал, где она находится. До сегодняшнего дня. - Боюсь тебя разочаровать, принцесса. Но я ничем не могу тебе помочь. Я совершенно не помню, как попала туда. И если честно, даже вспоминать не хочу. Вскоре к нашему разговору присоединился Ганс, которому я так и не решилась рассказать о том, что произошло ночью, а потом Жасмин презентовала нам свой ковер-самолет. Ганс помогает мне на этот ковер забраться и улыбаясь говорит: - Ну что ты начнешь или я? - Не понимаю… - Да ладно, мы же на ковре-самолете…давай. Я начну. И он начинает петь: I can show you the world Shining, shimmering, splendid Tell me, princess, now when did You last let your heart decide? - Ганс, ты серьезно? – смеюсь я, но Ганс не останавливаясь продолжает петь, поэтому мне не остается ничего, кроме как продолжить, - A whole new world A dazzling place I never knew But when I'm way up here It's crystal clear That now I'm in a whole new world with you . Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Летим мы с Гансом уже второй день, и, честно говоря, мне это уже порядком надоело. Толком не пройтись, не лечь, как следует. Ковер вроде большой, но он не предусмотрен для ночлега. А мы летели практически, не останавливаясь, и дежурили по очереди. Сейчас черед моего дежурства, Ганс спит, свернувшись в три погибели, ведь с его ростом уместиться на ковре вообще задача непосильная. А я смотрю на проплывающий пейзаж и тут замечаю вдалеке темную, быстро приближающуюся к нам точку. Собираюсь разбудить Ганса, как узнаю в этом летающем объекте Персиваля – дракона, которого мы с Гансом спасли. Увидев меня, он удивился. Оказывается, он собирался на нас напасть, так как думал, что мы одни из уцелевших охотников на драконов. Пришлось рассказать ему, как именно к нам попал ковер-самолет и куда мы держим путь. Услышав про Русалочий остров, Персиваль сообщил, что он всего в нескольких часах полета. И что если бы мы сначала выбрали курс, ориентируясь на вторую звезду на небосводе справа, то прилетели бы туда гораздо раньше. Я в ответ лишь пожимаю плечами. Персиваль собирается прощаться, как мне вдруг в голову приходит совершенно безумная идея. Я подскакиваю к Гансу и бужу его со словами: - Ганс, вставай сейчас же! Я хочу устроить гонки! - И за кем ты на тот раз гоняться собралась? – Ганс трет глаза и садится, - Опять за бедными воронами? Пожалей птичек и их психику. А то скоро популяция ворон сократиться вдвое, после того, как они вновь увидят тебя свесившуюся с ковра с фанатичным блеском в глазах. - Это не фанатичный блеск, это азарт погони! – ворчу я. - А есть разница? – улыбается Ганс. – Послушай, я понимаю, что ты устала. Ну, давай я подежурю, а ты отдохнешь. - Нет! Я уже придумала, чем мы займемся. Мы с тобой будем играть в догонялки. – гордо заявляю я - На ковре??? – офигевшим голосом спрашивает Ганс. - Ты будешь на ковре, а я на драконе! Персиваль, ты ведь не против? Дракон оскалился в улыбке и пристроился сбоку ковра, что позволило мне легко взобраться к нему на спину. Ну, что я могу сказать. Последние часы полета до Русалочьего острова были незабываемыми! Ганс, конечно, очень старался победить, но куда какой-то тряпке, пусть и волшебной, тягаться с настоящим драконом! Однако на сам остров Персиваль приземляться не стал, оказывается, его магия вредна для драконов, поэтому я перелезла обратно к Гансу на ковер, а потом мы сердечно попрощались с Персивалем. С каждой секундой остров становился все ближе и ближе, я пододвинулась к Гансу и крепко сжала его руку. Он, конечно, не подавал виду, но я заметила, что Ганс очень нервничает. - Все будет хорошо, - шепчу я ему, и прижимаясь крепче, целую его в щеку, - Мы обязательно ее там найдем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.10.16 12:57 |
---|---|
Всем привет!)))
Какая у вас у всех осень красивая! *сидит завидует* А у нас дождь льет и льет. Грязюка страшная и холодина. Бррр. Я тут когда с работы шла, пыталась сфоткать пока дождя не было, но моя осень с вашей даже рядом не стояла)))) Зато у нас осенью красивые закаты) И на деревьях растут кроссовки)))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.10.16 19:30 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
понимаешь, мне холодно уже от одного взгляда на эти фотки. Перебирайся ко мне на юг, однозначно *сидит, смотрит на листочек с заготовленной речью, чтобы выпросить шубу, потом комякает его и сует в карман* Эх, не прокатило Аврора Морфей писал(а):
Ганс, не теряйся гыгы, Ганся, наоборот теряйся!)))) Предлагаю потеряться где-нибудь в экзотическом месте))))) Например, тута или здеся)))) А еще, колись давай, ты умеешь водить эти штуки?)) Ну, и угадай, солнце мое, куда я тебя скоро утащу? Ганзель Краус писал(а):
Рора, джинн ко всему прочему невероятно поэтичные и волшебные посты в Застенье. Присоединяюсь, посты и правда клевые Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.10.16 19:59 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
я же член Гринпис - какая шуба? Как это какая?))) Красивая и теплая!))))) Ганзель Краус писал(а):
разделся и напялил лишь красные плавки с эмблемой супермена. Прочитала сначала первое слово, обрадовалась такая, думаю, ну наконец-то, дождалась!))))) А потом про труселя увидела)))) Вот нафига ты их напялил? Снимай давай! Рано еще))))) Ну, а как наступит время, покажусь тебе в спецом купленном к твоим плавкам купальнике))) Три летучие мышки и несколько завязочек))) Устроим батл? Супермен против Бэтвумен, м? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.10.16 19:59 |
---|---|
Притопала я сюда сказать, что после эфира Гретель пребываю в ностальгической невесомости и совершенно не желаю вновь становиться подвластной гравитации))) Грета, твой эфир просто потрясающий!!! Я прочитала каждый факт, посмотрела каждую заставку и хочу проду, как можно скорей! А еще хочу сказать, что ни какой другой эфир я не жду с таким нетерпением, как твой. Серьезно. Ты выбираешь такие темы, которые всегда находят отклик в моем сердце. Твои тематические эфиры хочется перечитывать и перечитывать. Спасибо тебе за то, что ты их делаешь! Я, кстати, почти все сериалы из списка смотрела))) Отдельное спасибо тебе за Геракла, Зену, Доктора Куин, Баффи, Коломбо, за агентство Лунный свет, за Сансет Бич, Твин Пикс, за Первую волну, за Беверли Хиллс, за Уокера, который рейнджер. Тут я поняла, что надо остановиться, а то так все сериалы перечислю)))) А ваще, ты хоть понимаешь, че ты наделала?))) Я ж теперь хочу опять все это посмотреть!))) Вот где мне стока времени найти, а?)))
Ну, а еще, конечно же, позволь поздравить тебя с Днем Рождения!))) Что пожелать тебе я прям даже и не знаю, просто хочется, чтобы у тебя все было хорошо и ты была счастлива. Ты очень клевая и я тебя очень-очень люблю! Всего тебе самого-самого офигеннного, появляйся почаще и помни, что мну тебя любит сильна сильна)))))) О, и еще, ткни там в Ганса вилкой, а то он мне шубу покупать не хочет)))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.10.16 20:53 |
---|---|
He tears a stampede through my head
То, что Русалочий Остров сам по себе необычный, я знала с самого начала, но то, насколько он странный, убедилась лишь сейчас. Все здесь было каким-то неправильным что ли. И дело вовсе не в том, что деревья, среди которых я сейчас бреду, растут корнями вверх и не в том, что трава под ногами меняет цвет в такт звучащей музыке. За то время, что я и Ганс провели в Сказочном мире, мы успели и не такое повидать, поэтому я даже не удивилась, когда мимо меня пролетела птица с глазами на крыльях. Дело тут было совершенно в другом. В ощущениях. Меня не покидало чувство, что что-то тут не так. Знаете, это как собрать сложный, однотонный паззл. Вроде бы и все детали на месте и картинка получилась, но что-то не так, какой-то кусочек поставили не туда, но какой именно понять не можешь. Именно это ощущение неправильности не давало мне покоя. Хотя, с другой стороны, может, это я просто себя накручиваю, потому что волнуюсь за Ганса, вот и ищу в любой необычности что-то подозрительное. Лучше, наверное, вообще ни о чем не думать. Я остановилась, прислушиваясь к музыке, которая почему то теперь звучала со всех сторон. Ну, и куда прикажете мне идти? Вернуться назад? Пойти вправо, влево? В конце концов, я решаю не менять направления, делаю шаг вперед и вдруг слышу у себя за спиной: - Стой, где стоишь! Не двигайся. Я серьезно, ни шагу вперед! Я послушно останавливаюсь, однако, обернувшись, никого рядом с собой не замечаю. - Можешь не стараться, ты меня все равно не увидишь. Меня никто не видит, - звучит с грустью тот же голос, а я вдруг отчетливо понимаю, что уже слышала его где-то раньше. .- Ну, так покажись мне, - я поворачиваюсь на звук голоса, но по-прежнему никого не вижу, лишь воздух в метре от меня рябит, словно от жары. - Нет, - слышу я быстрый ответ, а потом, после недолгой паузы, невидимка удивленно произносит, - Арина? Это, правда, ты? Я определенно знаю обладателя этого голоса, только почему то не получается вспомнить, кто он. Неужели магия острова начала действовать на меня так скоро? Но ведь я не так далеко ушла от берега. - Кто ты? – спрашиваю я, - Откуда ты знаешь мое имя? - Мне кажется, я его всегда знал. - Тогда назови свое! - Я его забыл, - вздыхает невидимый собеседник. - Ну, а что ты вообще помнишь? - Я помню море, - тихо произносит он, - и ветер, и волны, и огромную воронку, словно разверзнувшуюся пасть бездны, а потом был остров и музыка. Она не меняется, ты знаешь это? А дальше я ничего не помню, только какие-то обрывки – чьи-то лица, мелькающие в танце, солнце, луну, дождь. - Как давно ты здесь? - Я не знаю, но я хочу домой. Помоги мне, - просит невидимка, и в его голосе столько отчаянья, что я просто не могу ему отказать. - Хорошо, что я должна сделать? - Назови мое имя. - Но как я это сделаю, если даже ты его не помнишь? - Помоги мне, - вновь просит он. - Ладно, но сначала ты поможешь мне. Мне нужно отыскать источник музыки, там может быть девушка, которую я ищу. - Нет! – испуганно звучит в ответ, - Не ходи туда! Оттуда никто не возвращается. Это плохое место. Я всем это говорю, но меня никто не слушает. - Так вот почему ты меня остановил, - догадалась я, - Хотел предупредить. - Я так устал, - еле слышно произносит невидимка, - освободи меня. Прошу. Легко сказать освободи. Да, если бы могла, я бы освободила, конечно. Вот только загвоздка есть одна – я не помню имени моего невидимого собеседника. Но раз он помнит мое, значит мы с ним не случайные знакомые и как минимум вместе обедали. Может попробовать угадать? И, если повезет, с попытки сотой я как раз назову нужное имя. Самое интересное то, что в омуте моей памяти это имя где-то на поверхности, но стоит мне попытаться вспомнить, как оно камнем падает на дно. Магия острова не дает мне вспомнить. - Послушай, - начинаю я, потому что молчание затянулось, а еще потому, что хочу узнать - не ушел ли мой невидимый друг искать себе другого спасителя, - Ты один здесь или же есть и другие невидимки, как ты? - Я здесь один, - слышу в ответ, - Остров получил мое тело, но не душу. - Я читала где-то, что этот остров питается жизнями своих посетителей, если они вовремя не уберутся с него прочь. Но насколько я знаю, души тоже становятся пленниками и лишаются памяти. Разве нет? - Моя душа оков не терпит, ее не удержать на верпе! – гордо произносит невидимка, а у меня сердце проваливается куда-то в желудок от этой фразы. Быть того не может! Человека, который любил говорить эту фразу, я давно считала без вести пропавшим. Неужели это и правда он, Кристоф – младший брат Эрика? Он ведь просто бредил морем, и много лет назад нанялся помощником капитана на судно под названием «Neverland». Помнится, мы еще смеялись с Эриком и шутили, что на этом корабле они и уплывут в Неверленд. Кто же знал, что эти слова окажутся практически пророческими. Последний раз я видела Кристофа на капитанском мостике, весело машущего нам с Эриком рукой на прощанье. Через три дня после отплытия, стало известно, что Неверленд попал в шторм, а потом и вовсе связь с кораблем пропала. Ни корабль, ни команду так и не нашли. Теперь понятно почему поиски не увенчались успехом, каким то образом корабль пересек границу миров и попал на этот остров. - Скажи мне, а у тебя был брат? – интересуюсь я, чтобы окончательно убедиться в правильности своей догадки. - Не знаю, - отвечает он, - Но я помню еще одно имя. Эрик. - О, Господи, - шепчу я поднеся ладонь к губам, - Кристоф! Стоило мне назвать это имя, как в одно мгновение смолкла музыка и поднялся сильный ветер. Остров не хотел отпускать пленника. - Спасибо, - услышала я, но не успела ничего ответить, потому что какая-то неведомая сила подняла меня в воздух, а затем бросила обратно на землю. От удара из легких выбило весь воздух, в глазах потемнело. Когда же я пришла в себя, музыка вновь звучала со всех сторон. Осторожно сажусь, держась рукой за затылок. Перед глазами все еще пляшут желтые круги, но по крайней мере, голова не кружится и деревья уже не водят хоровод, вызывая тошноту. - Кристоф, - зову я, но ответом мне служит тишина. Он ушел. Жаль, что я не успела с ним попрощаться, мне столько хотелось ему сказать. Поднимаюсь на ноги и слегка пошатываясь, продолжаю путь. По ощущениям мне уже пора возвращаться назад, но я не могу вернуться, не дойдя до источника звука. Там может быть Гретель. Ганс не простит мне, если узнает, что я ничего не сделала и позволила ей стать таким же бестелесным духом, как и Кристоф. Вскоре я вышла на поляну, где было полно народу и все они так весело танцевали, что мне и самой захотелось пуститься в пляс. Но я помнила, что этого делать ни в коем случае нельзя. И нельзя, чтобы меня заметили. Я спряталась за деревом и стала всматриваться в лица танцующих людей. Гретель среди них не было, зато мне показалось, что я увидела там Ганса. Я присмотрелась внимательней, и теперь уже у каждого танцующего было лицо Ганзеля Крауса. - Что за черт! – выругалась я. - Черт здесь совершенно не причем, - раздался смеющийся голос. - Моргана! – цежу сквозь зубы я. - Привет, сестренка. Скучала Моргана выходит из-за дерева, подходит ко мне и обнимает. - Зачем ты устроила весь этот цирк? И где настоящие обитатели этого острова? – вырываюсь из объятий сестры - Там же где и были, - пожимает плечами Марго, - танцуют, веселятся и дарят прожорливому острову свою молодость, а потом и жизнь. - А как ты здесь оказалась? - О, милая моя, глупенькая младшая сестренка, - произносит Моргана ласковым голосом, меня же передергивает от отвращения, - разве я не говорила тебя, что во сне возможно все? - Так я сплю? - Не совсем. Ты валяешься без сознания, вон под тем деревом, - Моргана указала на дерево, из-за которого она появилась, - И скажи спасибо, что твоим состоянием я успела воспользоваться первой. Остров очень зол на тебя. Ты освободила плененную им душу, и взамен он хочет забрать твою. Я пришла, чтобы тебе помочь. Пойдем со мной. - Я без Ганса никуда не уйду. Да и Грета тоже где-то здесь. - Сестры Ганзеля здесь нет. Можешь мне поверить. Ее никогда тут не было, а если и была, то очень давно. - Ты знаешь, где она может быть? - Я здесь не для того, чтобы сообщить местоположение этой ведьмы, - последнее слово Марго будто бы выплюнула. Интересно, когда это Гретель успела ей насолить? Они ведь никогда не встречались. - Значит, я останусь здесь, - упрямо заявляю я. - Ну, и кому ты хуже сделаешь? – произносит Марго, - Лишь себе. Если ты не пойдешь со мной, то ты не проснешься! Чтобы очнуться, тебе нужна магия намного сильней твоей собственной. Тебе нужна сила, которая спит в тебе. - Я не стану использовать силу Бездны! Это темная магия. – резко говорю я. - В тебе больше тьмы, чем ты думаешь, Рин. – повторяет Марго слова Ганзеля из моего сна, - Прими ее, мой тебе совет. Так будет лучше. - Нет! Ты не знаешь, через что мне пришлось пройти, чтобы победить тьму. Я не вернусь обратно. Ни за что! - Тогда прошу тебя, пойдем со мной! – сестра протягивает мне руку, я же отступаю на шаг, - Рин, не глупи! Я хочу спасти тебя, но у меня мало времени. Пойдем. - Без Ганса я никуда не уйду! - Боги, Рин, ты хоть себя слышишь?! – в отчаянье кричит Марго, - Ганс то, Ганс это, без Ганса не пойду! Хоть раз о себе подумай!!! Я молчу. - Ладно,- каким-то странным тоном сообщает Моргана, - Буду действовать по-другому. Прости меня, сис, но ты не оставляешь мне выбора. - О чем ты? Я не понимаю. - Ты опять наступаешь на те же грабли, - вздыхает сестра, - Этот Ганзель тебе все мозги запудрил! Очнись уже! Ему просто нужно, чтобы ты отыскала его сестру. Никакой любви нет. Он тебя просто использует, как и его предыдущая версия! Не сдержавшись, я залепила Моргане звонкую пощечину. - Хватит!!! – прокричала я, - Хватит мне все время напоминать о Нем! - О, так это, я смотрю, больная тема, - растягивает губы в улыбке Марго, - Что нынешняя версия недостаточно хороша и ты, наконец, поняла, как ты продешевила? - Заткнись! ТЫ понятия не имеешь, о чем говоришь. Я не стану продолжать разговор на эту тему. Мне надоело, что каждая встреча с людьми из моего прошлого, рано или поздно приводит к разговору о нем. И я поняла, что ты задумала. У тебя ничего не выйдет. - А, может, ты сама их к этому разговору подталкиваешь? – словно не слыша моих последних слов, говорит Марго. Я понимаю, что не стоит ей отвечать, что нужно промолчать и просто развернуться и уйти, но слова срываются с губ раньше, чем я успеваю одуматься: - И зачем мне это нужно? - Ну, не знаю, - тянет Марго, - Может тебе так проще оправдать мысли о нем. Дескать, не виноватая я, это они первые о нем заговорили. Слушая, а может у тебя до сих пор остались к нему чувства? -К этому человеку у меня давно уже нет никаких чувств. У меня есть любимый мужчина.. - Который, как две капли воды похож на Него. - Хватит, Марго! – я начинаю заводиться, - Ты же знаешь, что это просто совпадение. - То есть чувства, которые ты испытываешь к нынешнему Ганзелю не берут начало из тех, что ты испытывала к предыдущему? - Прекрати! – я до боли сжимаю кулаки, чтобы хоть как-то отрезвить себя от клокочущей внутри меня ярости. - А что, правда глаза колет? – Марго улыбается. – Я тебе больше скажу, пока ты сейчас лежишь и отдаешь свои жизненные силы острову, твой ненаглядный Ганзель нежится в объятьях своей бывшей. - Ты лжешь, - цежу сквозь зубы я. – Ганс бы никогда так со мной не поступил! - Но он поступил. Сама посмотри. Моргана делает взмах рукой, и мы оказываемся на противоположной стороне берега. Я вижу Ганса, который обнимает ту, сердце которой я должна принести Румпельштильцхену. - Ты спасешь меня, Ганс, не так ли? – произносит Бастинда, - За всю жизнь – ты – самое лучшее, что со мной случалось. Она прижимается к нему, но он не отталкивает ее. - Я же говорила, он тебя использует, - шепчет мне на ухо Моргана. Из моей груди вырывается толи крик, толи рык. Никогда в жизни я не испытывала подобной ярости. Моргана добилась своего, я потеряла контроль над Бездной. - Молодец, сестренка, - слышу я, прежде чем открыть глаза. Добраться до Ганса и Бастинды мне труда не составило. Когда тебя переполняет магия, можно не экономить силы. - Ганзель… - нараспев произносит Бастинда и улыбается – Мой Ганзель… Меня эти слова не просто задевают, они заставляют меня начать плести смертельное заклинание. Плевать, что там нужно хозяину Золотой Нити, я вырву ее сердце голыми руками, я взорву ей глотку и буду смотреть, как она захлебывается кровью. - Отойди, Ганс – говорю я – Отойди и дай мне вырвать сердце из груди этой твари! Заклинание уже готово, осталось только пустить его в ход. И я уже готовлюсь это сделать, как на моем пути встает Ганс и закрывает собой эту рыжую тварь. - Я не позволю тебе это сделать, - говорит он. Бездна, которая столько лет была в оковах, вырвалась наружу. Я вновь слышу ее сладкие речи, они ласкают мне слух. - Она заслужила смерть, - шепчет Бездна, - Она столько зла совершила, убила столько невинных людей, разрушила жизни твоих любимых мужчин. Убей ее! А я тебе помогу. Я понимаю, что еще немного, и я полностью потеряю контроль. - Ганс, я не хочу причинить тебе вред, - дрожащим голосом говорю я, - отойди, ради всего святого. - Нет, - твердо заявляет он и подходит ко мне вплотную, - Арин, посмотри на меня. Я люблю тебя, и я прошу ради меня… ради нас, не забирай у нее жизнь. Не оскверняй свою душу. - Он говорит это лишь потому, что хочет быть со своей рыжей Лоттой, - шепчет Бездна. – И ради нас, не значит ради тебя и него. Ради нас - это ради него и ее. Я слушаю слова Ганса и где-то в глубине души понимаю, что он прав, но речи Бездны убедительней. Ее слова вызывают во мне такую жгучую ревность, что я готова растерзать Бастинду не применяя заклинаний. Картина, как Ганс обнимает Бастинду, как смотрит на нее, так и стоит у меня перед глазами. А это нисколько не помогает. Мне с каждым биением сердце, все сильнее хочется ее убить. Знаю, как я сейчас выгляжу. В глазах плещется тьма с фиолетовыми всполохами, с кончиков пальцем срываются молнии – побочный эффект готового заклинания, которое жаждет, чтобы его применили. Меня бы без кастинга взяли на роль в фильм ужасов. - Арина, - голос Ганса слышится словно издалека, - Я прошу тебя. Неужели ты не видишь, она беспомощна! Магия острова повлияла и на нее. Делаю шаг в сторону, чтобы обойти Ганса, но он снова преграждает мне путь. - Она ничего не помнит! - Ганс, она лжет, - говорю я, - Она всегда лжет. Как ты можешь ей верить?! Ганзель упрямо вскидывает подбородок и произносит: - Если хочешь ей навредить, сначала тебе придется навредить мне. - Ахахаха, - по пляжу раздается звонкий смех Бастинды, - Ну, давай, морская колдунья, убей и его! - Я же говорила, что она лжет! Ганс, отойди! – рычу я - Я все равно не позволю тебе этого сделать! И тут в моей голове промелькнула мысль, от которой мурашки пошли по коже. Я подумала о том, что если бы сейчас на месте Ганса был Ганзель Великий, он не стал бы мне мешать, а наоборот помог бы мне расправиться с Бастиндой. А потом, я вспомнила свой сон и слова, которые мне тогда Ганзель сказал: «Однажды ты захочешь, чтобы я был рядом. И тогда я вернусь» - Почему? – спрашиваю я. - Потому что он до сих пор меня любит! – отвечает вместо Ганса Бастинда. Это было последней каплей в чаше моего терпения. Возможно, вернись я назад в прошлое, я бы поступила по-другому, но сейчас я, стряхнув смертельное заклинание в пустоту, щелкнула пальцами, и Ганс кулем свалился на песок. Я усыпила его. - Ну, а теперь, поговорим, - произнесла я, поднимая руки к небу и призывая в себе Бездну. - Нам не о чем разговаривать! - Ты права, - ухмыляюсь я, - Устроим магический поединок. Сила, что сейчас бушевала во мне, опьяняла. Мне хотелось покорить мир, хотелось сделать что-то такое, что заставит всех запомнить меня. - Я еще в своем уме, чтобы сражаться с морской колдуньей у кромки морской воды! – произнесла Бастинда. Я рассмеялась. - Утонуть боишься? Или растаять? На моих губах играет улыбка, в ладони красуется огненный шар. Благодаря силе Бездны я с легкостью могла касаться пламени, не боясь его потушить. Повинуясь мне, погода стала портиться. Свинцовые тучи нависли над водой так низко, что, кажется, до них можно дотронуться рукой. Волны яростней бьются о берег, над нашими головами то и дело молнии рисуют замысловатые узоры, и оглушают раскаты грома. Взмах руки и волна превратившаяся в щупальце хватает Бастинду поперек туловища и тащит в воду. Но потом я решаю, что просто утопить ее не интересно, и вода, повинуясь мысленному приказу, превращается в ракетку, и, ударив Бастинду в грудь, подкидывает ее вверх. В метрах шести появляется еще одна водяная ракетка, и она принимает пас от своей напарницы. - Знаешь, я никогда не понимала всей прелести пинг понга, - говорю я, наблюдая, как рыжеволосую колдунью перекидывают из стороны в сторону ракетки, сотканные из воды, - А оказывается все дело в мячике. Вскоре мне надоедает смотреть на это мельтешение и я, отдаю другой приказ. Волной Басдинду подкидывает вверх, а потом ракетка из теннисной становится ракеткой для бадминтона и запускает воланчик-Бастинду в полет обратно к берегу. Она, пропахав в песке довольно-таки глубокую бороздку, остается там неподвижно лежать. Не могу сдержать улыбку. Черт возьми, мне это нравится! Надо как-нибудь обязательно при случае повторить. - Вставай, - приказываю я Бастинде, заметив, что она зашевелилась. Бастинда приподнимается на дрожащих руках. С ее волос ручьями стекает вода, одежду всю облепил песок, но она все же встает на ноги и гордо задирает подбородок. - Ой, забыла сказать с легким паром! – ухмыляюсь я. – Продолжим? - Обязательно, - отзывается рыжая гадина, - только чуть позже. Сейчас мне нужно идти. - Думаешь, я так просто тебя отпущу? - О, я в этом уверена, - улыбается Бастинда. В этот момент на берег выходят люди, в основном старики, хотя и молодых среди них тоже немало. - Они не смогут меня остановить, - говорю я. - Я знаю. Они для меня. Думаешь, у тебя одной есть козырь в рукаве? Бастинда хлопает в ладоши и сорвавшиеся с небес молнии, начинают ударять в каждого, кто находится на берегу, превращая их в пепел. Я еле успела поставить щит над собой и Гансом. Остатки жизненных сил, которые не успел забрать остров, взяла себе Бастинда. И с помощью полученной силы открыла портал и перенеслась прочь с острова. Напоследок, она метнула в Ганса заклинание, щит смог отбить его, и заклинание отскочило, а ударившись о песок взорвалось, поднимая в воздух пепел – все, что осталось от обитателей острова. Власть Бездны надо мной ослабла, ведь я выпустила пар. Поэтому когда Ганс очнулся, я вновь была прежней Ариной, а не чудовищем с бездонными колодцами вместо глаз. - Что произошло? Где Бастинда? - спросил Ганс, садясь на песок. Я осторожно пристроилась рядом. – Ты ее… Значит, он ее не видел. Вздыхаю. - Ничего я ей не сделала. Так, потрепала слегка, чтобы в следующий раз знала, как с чужими мужчинами обниматься! - Так вот в чем дело, - губы Ганса тронула едва заметная улыбка, - Ты ревнуешь. - Возможно, - не стала спорить я, как и добавлять то, что мне рано или поздно все равно придется вырвать из груди Бастинды сердце, ибо таков договор. - Но хочу тебя предупредить, что если я еще раз замечу ее рядом с тобой, я ей все патлы повыдергиваю, а потом превращу в отвратительную жабу и засуну в зад кракену! - Даже не знаю, кому из них двоих больше посочувствовать, - говорит Ганс. - Мне, конечно, - тут же отзываюсь я, а потом, посерьезнев, добавляю, - Ганс, прости меня. Из-за того, что я позволила эмоциям взять верх, ты так и не узнал, где Гретель и что с ней стало. Но я знаю одно, на этом острове ее нет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |