Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [537]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
20.11.22 16:51 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Гретель Краус |
---|---|
Впервые пригодилось то, что природа одарила меня щедро и кастинг в модельное агентство Дориана я не пройду)
Дориан Грей писал(а): отлично, тогда держи еще одну, красивую и про любовь
но эта песня очень нравится) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.11.22 13:13 |
---|---|
Дориан Грей писал(а):
шикарную песню! Дориан Грей писал(а): допустить тех, кто любит бахнуть пельмешек со сметанкой периодически)))
изменить критерии отбора)))) Дориан Грей писал(а): вот да, это очень интересно, надеюсь снимают мюзикл
что же за актер и какой фильм снимают) Давид, для тебя еще один рок-привет из 80-х Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.12.22 15:01 |
---|---|
Гретель хоть и борется с простудой, но зашла сказать, что новогодняя анкета будет. Вопросы сочиняются.
И раздать песенки за посты. Для Давида Для Женьки Для Емельяны Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.12.22 16:25 |
---|---|
Аврора, я тебе песенку принесла за чудесный пост!
А еще, очень рада что будет новогодний эфир от Саманты! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.12.22 20:56 |
---|---|
Дориан Грей писал(а): надо тоже отметиться в красивую дату и подарить песенки нашим победителям (ну вы поняли чей альбом вышел, да
дата 12.12 вот я и пришел! Для Дориана Для Давида Для Авроры и для Женьки за пост Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.12.22 13:21 |
---|---|
Итак, дорогие мои, время пришло. Вот она, та самая НОВОГОДНЯЯ АНКЕТА, с каверзными и не совсем вопросами.
Напоминаю, что вы отвечаете на нее прямо здесь, в обсуждалке. Срок - до конца праздников, так что все успеют. 1. Песня года 2. Фильм года 3.Сериал года 4. Книга года 5. Какую игрушку вы первой вешаете на елку? 6. Ставите ли вы что-то внизу елки (деда мороза, игрушки, делаете сугробы из простыни, кладете подарки) или нет? 7. Три блюда, которые всегда должны быть на праздничном столе? 8. Верите ли вы в примету: как новый год встретишь, так его и проведешь? 9. Новогодняя песня, которая всегда поднимает вам настроение. 10. Случались ли с вами чудеса в новогоднюю ночь? 11. Что бы вы предпочли – маскарадную ночь в огромном здании с кучей народа или уютный загородный дом, шашлыки и песни под гитару под звездным небом? 12. Вы ограничиваетесь елкой или же наряжаете весь свой дом? 13. Новый год в жаркой стране на пляже - да или нет? 14. С чем вы смогли бы выступить на "новогоднем огоньке"? 15. С кем из сказочников вы хотели бы застрять в лифте в новогоднюю ночь? 16. Выберите двух сказочников с кем вы споете в караоке "В лесу родилась елочка". 17. Как вам кажется, кто из сказочников скорее поддержит идею скатиться по снежной горке в зорбе? 18. Представьте, что в новогоднюю ночь, играя в фанты вам выпало поцеловать сидящего рядом сказочника - вы это сделаете или отшутитесь? 19. Кто из сказочников охотнее пойдет в магазин "за добавкой" утром 1 января? 20. Кто покатается с вами на коньках? 21. Кто из сказочников сварит лучший глинтвейн? 22. А кто, на ваш взгляд, приготовит самый вкусный оливье? 23. Кто из сказочников смог бы наиболее точно воплотить образы Деда Мороза и Снегурочки и отправиться на утренник к ребятишкам? 24. На детсадовском утреннике остались еще не распределенные роли. Назовите сказочников, которые смогут сыграть Зимушку-зиму, Лешего, Волка и Зайку, Елку, Волшебника, Лисичку-сестричку, Звездочета, Снеговика, Весну-красну, Кота в сапогах, Машу и Медведя. 25. Чего вы ждете от следующего года? А поскольку я вопросы изучила заранее, то уже смогла на них ответить))) 1. Песня года Я уже говорила, что наверняка эта песня станет для меня лучшей в году, не знаю, что со мной происходит, когда я ее слышу, каждый раз душа сворачивается и разворачивается. и весь альбом Midnights от Тэйлор Свифт, потому что при всем желании не могу выбрать какую-то одну песню оттуда - все любимые. 2. Фильм года Понравилось "Миссис Харрис едет в Париж". 3.Сериал года "Уэнсдей"! "Уэнсдей"! "Уэнсдей"! 4. Книга года "Цирцея" Марен Миллер - ретеллинг древнегреческого мифа о нимфе и колдунье Цирцее. 5. Какую игрушку вы первой вешаете на елку? Какую-нибудь новую и крупную, особенно если есть с символом года. 6. Ставите ли вы что-то внизу елки (деда мороза, игрушки, делаете сугробы из простыни, кладете подарки) или нет? Да, чем больше, тем лучше, чтоб красиво было. 7. Три блюда, которые всегда должны быть на праздничном столе? Оливьешка! Шампусик (это считается блюдом?), бутеры с красной икрой. 8. Верите ли вы в примету: как новый год встретишь, так его и проведешь? Не знаю, наверное нет. Но я на всякий случай стараюсь встречать праздник в новом платье, чтобы в следующем году у меня было как можно больше нарядов) 9. Новогодняя песня, которая всегда поднимает вам настроение. Не столько сама песня, как клип. Именно так я вижу идеальные праздники с любимым человеком, родными и друзьями. 10. Случались ли с вами чудеса в новогоднюю ночь? Вот сейчас прям обидно стало. Ничего такого не случалось или не припомню. 11. Что бы вы предпочли – маскарадную ночь в огромном здании с кучей народа или уютный загородный дом, шашлыки и песни под гитару под звездным небом? Душа жаждет праздника, флирта и грандиозного движа. Шашлыки и песни, это хорошо. Но я за дискотЭку и чтобы как можно больше было людей, поэтому, выберу первый вариант. 12. Вы ограничиваетесь елкой или же наряжаете весь свой дом? На что хватает декора, то и наряжаем. Но, как правило, только одну комнату. 13. Новый год в жаркой стране на пляже - да или нет? Я за традиции, скорее нет, чем да. 14. С чем вы смогли бы выступить на "новогоднем огоньке"? Стенд-ап юмористический, однозначно. 15. С кем из сказочников вы хотели бы застрять в лифте в новогоднюю ночь? С Самантой Бромлей, у нее в пакетах точно будет шампусик и бутеры. И сидеть станет веселее, погудим по-радишному, поржем над ситуацией, а Джо нас скоро вытащит. 16. Выберите двух сказочников с кем вы споете в караоке "В лесу родилась елочка". Аврора Морфей, это будет наш грандиозный дуэт, а на клавишных нам подыграет Дориан. 17. Как вам кажется, кто из сказочников скорее поддержит идею скатиться по снежной горке в зорбе? Такая безумная идея только по части Женьки. 18. Представьте, что в новогоднюю ночь, играя в фанты вам выпало поцеловать сидящего рядом сказочника - вы это сделаете или отшутитесь? Гы-гы, карточный долг - святое дело, раз уж вызвалась...не, а че такова? Поцелуем. 19. Кто из сказочников охотнее пойдет в магазин "за добавкой" утром 1 января? Кто-то ответственный, брат, Давид Моисеевич, и телохранитель Лео Крестного. 20. Кто покатается с вами на коньках? Никто. Гы-гы. Ну, под пытками кого-то заставлю... хммм Пьера, давай плюнем на все и пойдем кататься на коньках? 21. Кто из сказочников сварит лучший глинтвейн? Женька, наверное, как почетный бармен или даже Корина, так как она главная по зельям. Девчонки, если станете что-то варить - я первая с кружкой в очереди. 22. А кто, на ваш взгляд, приготовит самый вкусный оливье? Есть у меня предположения, что это будет Емельяна. 23. Кто из сказочников смог бы наиболее точно воплотить образы Деда Мороза и Снегурочки и отправиться на утренник к ребятишкам? Так. Дедом Морозом должен быть кто-то высокий и статный, с низким голосом, чтобы детишки поверили. Поэтому, думаю это должен быть Давид Моисеевич Черномор - у него фактура подходящая. А вот идеальная Снегурочка по моему мнению - это Аврора Морфей, я себе в детстве ее именно так и представляла. 24. На детсадовском утреннике остались еще не распределенные роли. Назовите сказочников, которые смогут сыграть Зимушку-зиму, Лешего, Волка и Зайку, Елку, Волшебника, Лисичку-сестричку, Звездочета, Снеговика, Весну-красну, Кота в сапогах, Машу и Медведя. Зимушка-Зима, это что-то вроде Эльзы и доброй зимней волшебницы и в этой роли я вижу Саманту Бромлей. Лешим должен стать Иннокентий Бессмертный. Волк и Зайка - Женька Волкова и Корина де Барр, оригинальную Елку сыграет - Коллин, Волшебника, Лео Крестный, само собой, Лисичку-сестричку - озорная Пьера Пуппетт, Звездочета - Ганс, Весна-красна у меня ассоциируется с Емельяной Щукиной, Снеговиком мог бы стать Джо Вудмен, Кот в сапогах - Макс Чеширский, это его роль, ну а Медведя я бы доверила Дориану, а Машенькой пусть будет Джоанна Иверсен. Блин, я теперь хочу посмотреть этот утренник))) 25. Чего вы ждете от следующего года? Чтобы он наступил))) а какие-то прогнозы сейчас делать все равно бесполезно. Дориан Грей писал(а): тогда держи еще одну за пост
классная песня! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.12.22 21:32 |
Клуб У Семи Гномов Гретель Краус |
---|---|
Я, в преддверии праздника, оббегала все модные бутики Энска и обыскалась в онлайн магазинах в поисках его - идеального платья на новый год. Это моя личная традиция - встречать год в новом платье. Но не в абы каком, а красивом : "Смотрите, мне нужно что-то легкое и воздушное, как у принцессы. Только не розовое, струящееся. Но чтобы танцевать было можно. Не пышное, но с рукавчиками красивыми и чтобы "глаза мои четвертого размера" было хорошо видны. И да, еще талию подчеркнуть - показать, что я не зря месяц худела". Когда продавщицы уже стали бросать трубку на мои звонки - пришло заветное сообщение "товар доставлен в пункт выдачи". Все нашлось, как хотела!
Осталось решить вопрос с блюдом. Правда, готовить я не умею. Попытаться, конечно, могу. Представила себя как в том меме, варящей что-то в котле, приговаривая "хоть бы не помер никто". Нет, умные люди доверяют дело профессионалам. Поэтому, я договорилась с кафе "Пирожки у бабушки" и заказала там вкусные имбирные пряники и настоящий пряничный домик. Готовые пряники были доставлены домой. И я, вспомнив уроки изо в школе - один из двух предметов, которые не прогуливала (второй физ-за, если что), художественно их расписала глазурью. Как десерт очень даже пойдет. Сложила все в красивую корзинку, вызвала такси и отправилась в клуб. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.12.22 12:14 |
---|---|
На новый клуб прям любо-дорого глядеть. Все такое нарядное и люди вокруг тоже нарядные и веселые. Особенно приятно, когда первым в толпе замечаешь знакомое лицо.
- Дориан, добрый вечер! С наступающим! Спасибо за комплимент, ты сам настоящий красавчик! - внимательно оглядываю его синий бархатный костюм. - Пряничек? Еще теплые. Мы подошли ближе к столу, чтобы я могла поставить корзинку с пряниками и положить домик к остальным блюдам. Глядя на стремительно заполнявшие стол яства я очень обрадовалась. Диета длиной в месяц оправдала себя и сейчас я решила ни в чем себе не отказывать. - А ты какое блюдо принес? Дориан указал на симпатичный салат в виде кролика - популярный нынче вариант. - Выглядит довольно аппетитно. Как смотришь на то, если я отъем у этого кролика ухо? Пытаюсь отыскать глазами вилку и попутно задаю еще вопрос. - Скажи, а какая твоя любимая новогодняя традиция? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.01.23 14:11 |
---|---|
Дориан Грей писал(а):
Какая традиция у тебя? - Знаешь, я люблю смотреть, как преображается город. Как празднично декорируют витрины магазинов, устанавливают елки на улицах, а по ночам все сияет от гирлянд. Не зря говорят, что новогодние праздники – самое потрясающее время в году. Мелодии сменяли одна другую и, видя, как я пританцовываю в такт зазвучавшей отовсюду Last Christmas, Дориан любезно пригласил пройти на танцпол. Дориан Грей писал(а):
- Гретель, буду рад пригласить тебя на танец. - Соглашусь с нескрываемым удовольствием! Мы кружились в такт музыке, а когда прозвучали финальные аккорды песни, откуда-то из-под потолка посыпался серпантин и конфетти. Засмеялись, я выковыряла одну из спиралек, упавшую в мое внушительное декольте, а потом сняла другую, повисшую на ухе Дориана. - Слушай, вокруг говорят, что это предсказания будущего! - И какое тогда мое? Пожимаю плечами и вручаю ему серпантин, а сама разворачиваю бумажный сверток, украшавший ухо Дориана. - «Приключение может принести вам настоящее счастье». Интересно. А у тебя что выпало? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.01.23 17:58 |
---|---|
Так, пора радовать песнями за посты
Для Авроры (с этой песней так хочется ждать весну) Для Саманты Для Емельяны Для Дориана Для Давида Для Кеши Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.23 11:24 |
---|---|
Предложение выпить шампанского от Дориана оказалось как нельзя кстати. Мы вернулись к бару, где я заметила высокого мужчину, кажется брат упоминал, что это один из Черноморов, которые владеют охранным агентством.
Когда Дориан вернулся с бокалом, я вдруг поняла, что до нового года осталось совсем ничего - тут уже куранты пробьют через пару минут, а я так и не подготовилась к загадыванию желаний. - Дориан, добудь мне винограда! Вот прям срочно! Мне для желания надо! Может, кто принес с собой или в баре есть? Пожалуйста! Сама я огляделась в поисках хоть чего-то на чем можно написать...салфетка! Взгляд упал на салфетку под бокалом Давида Черномора. - Здрасьте, с наступающим. Я - Гретель Краус и у меня неожиданная просьба. Можно салфеточку возьму? Никто не может отказать настойчивой женщине. Даже виноград Дориан отыскал, за что был расцелован в обе щеки. Это же верное средство - двенадцать виноградин, которые надо съесть, когда часы пробьют полночь. А еще написать желание, сжечь его, бросить в бокал и выпить. И тут ситуация - куранты уже бьют, а я еще дописываю желания ибо их много, а салфетка не безразмерная. - Дориан и Давид Моисеевич, угощайтесь виноградом - не пропадать же?! И загадывайте желания! А я все-таки успела достать зажигалку, свернуть салфетку, поджечь и бросить сверток в бокал. Пила до дна, чтобы оставить все слезы в уходящем году. Горящее саднящее горло, но оно того стоило! С новым годом! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.01.23 18:40 |
---|---|
Сказочники, хотите поиграть в интересную игру? Называется визуализация) Я предложу вам разные музыкальные клипы, а задача написать пост, вдохновленный клипом, то есть рассказать в посте историю из клипа в Зарисовках. Как идея?
а пока музыка за посты Для Женьки Для Емельяны Для Давида Для Дориана Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.01.23 19:34 |
---|---|
Итак, игра – визуализация. Ваша задача, посмотреть клипы, представленные ниже и написать пост под впечатлением одного из них. Впрочем, можно и не одного, можно и нескольких. Пост выложить в Сказочных зарисовках (если вы не впишете его в свой сюжет, как знать). Перед постом обозначьте, пожалуйста, на каком клипе он основан. Сроки – до 23 февраля.
Перед просмотром клипов настоятельно рекомендую установить vpn если вы еще этого ее сделали. У всех разные провайдеры и я не знаю, что у кого будет заблочено. Клипы старалась подбирать по тематике игры, но, думаю, каждый найдет себе что-то по вкусу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.01.23 13:47 |
---|---|
Дориан, я решила подарить тебе сразу две песни, во-первых потому что ты написал два поста))) и потому что песен у меня много накопилось, а постов больше пока никто не написал
Из нового альбома Maneskin И дуэт Эда Ширана и Сэма Смита Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.02.23 21:16 |
---|---|
Дориан Грей писал(а): мне вообще весь новый альбом Maneskin понравился, под него хочется зажигать на отвязном концерте группы. А тебе, Дориан, еще одна песенка за пост и как Активному Сказочнику
оооочень крутая!!!! Давид Моисеевич Черномор писал(а): хммм...может пост на клип написать? А то я уже стала жалеть об этой затее( В любом случае, Давид, тебе, как Сказочнику месяца полагается песенка.
я должен его отработать по полной! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |