Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Герда Сполетто. Показать сообщения всех игроков
05.03.14 04:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.03.14 03:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Румпельштильцхен писал(а):
Гера, умничка!

Спасибо, Румочка. Костюмчик у тебя потрясающий
Дерек Сайтанов писал(а):
Герда, класс)) Видиш, Фимочкин, не у всех утро начинается со сковороды))))))))))

Спасибо)) Кстати, сковорода имела место быть, просто никто руки не совал за неготовым завтраком

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.03.14 02:52 Развлечения Энска
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Утро хорошо, когда оно хорошо начинается.
А это начиналось просто прекрасно.
Цветы, подарки и обещание покатать на аттракционах.
Ну кто, скажите, от такого откажется?
Поэтому собиралась радостно и быстро, даже завтрак приготовила сама, чтобы побыстрее собраться. Мы очень давно не выбирались в парк, да еще в такой теплой компании.
Ну, о компании – отдельная песнь. Решили собраться с девочками вместе – ну наш же праздник, а вместе, как известно, веселее.
Только Волкова, ясен пень, на моцике, и Фиму с собой прихватила, а я договорилась, что мы заедем за Васей.
– Кай, давай скорее, – нетерпеливо топая ножкой, я ждала, пока ты завтракал – апельсиновый фреш, кофе, тосты. Сама проглотила чашку капучино и с трудом впихнула в себя малюсенький тостик с сыром (ну не могу я утром завтракать).
Наконец, все готовы, можно ехать.
Выруливаем за ворота.
Набираю смс Василисе, чтобы она спускалась, заезжаем за ней и направляемся в сторону парка аттракционов.
– Я хочу на колесо обозрения, в комнату смеха, на американские горки и в какую-нибудь пещеру ужасов или лабиринт, – сообщаю подруге и замираю на полуслове – машина резко виляет в сторону, потому что мимо на полной скорости пролетает байк. Пролетает в опасной близости, чуть не задев, и не сбавляя скорости, несется дальше.
Серафима Хэттер писал(а):
Мы пролетаем буквально в шести сантиметрах от машины. Но Женя выравнивает руль и прибавляет газу.

– О, Господи, только и могу вымолвить, в ответ на твое «Твою ж мать!!!» и Васино громкое ой.

08.03.14 03:23 Развлечения Энска
Герда Сполетто
Герда Сполетто
На светофоре равняемся с байком.
Происходит обмен любезностями.
Женькино – привет, братва, – показывает, что все не только живы, но и типа вообще ничего не случилось.
Ну, собственно, этого следовало ожидать. И даже Серому жаловаться бесполезно – пресекаю я твои попытки воздействия на гонщицу. – Не поможет.
Байк резко трогается с места. Мы – следом.
Паркуемся у ворот.

– Мы погуляем, а если у тебя какие-то дела, можешь пока нас оставить – не убежим не потеряемся, – смотрю честными глазами, – но если тебе захочется пострелять в тире, то я бы вон от такого мишки не отказалась, – показываю на выходящую из парка девочку с довольно внушительного размера плюшевым косолапым в руках и вместе с Васей подхожу к девочкам.
– Девочки, это будет незабываемый день.
– О да, Гердочка, незабываемыыыыый. Сейчас только очки свои найду. И пойдем оставлять след в истории. – говорит Фима, и я понимаю, что след останется непременно.
– Предлагаю начать с чего-нибудь легкого – можно на карусель пойти или на колесо обозрения. А еще мне на "Кобру" хочется – вон, видишь, – машинки ездят по спирали и вверх-вниз, это жутко интересно, хотя и немного просто жутко. Мне еще всегда хотелось спрыгнуть с парашютом с вышки. Не знаю, можно ли это тут сделать.
О, я знаю, куда направлюсь первым делом. – Смеясь бегу к старой карусели у самого забора. Она, наверное, помнит еще мою бабушку девочкой.

08.03.14 04:03 Развлечения Энска
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Фотограф щелкает, и птичка вылетает (с)

Предложение прыгнуть с парашютом встречено с энтузиазмом, и побаловавшись на старинной карусели (вернее, на ее бренных останках), бежим в парк, взявшись за руки, словно снова вернулись те времена, когда мы сбегали сюда с уроков.
Те же леденцы на палочке, сладкая вата, которая тает в руках, а не во рту, уличный фотограф с обезьянками, питоном и кроликом.
Фима естественно бежит фотографироваться, вот же гены, никуда не спрячешь.
И тут Мася (это питон, не подумайте ничего дурного) проявляет к ней интерес – может на рыжий цвет запал, может еще на что. В общем, фотограф щелкает, и вот что интересно, на фоне Пушкина клоуна стоим мы вчетвером, и на Фиме – воротник – живой и шевелится.
Осторожно возвращаем живность владельцу.
– Надо выпить, – кто б сомневался, после змеи на шее я бы тоже не отказалась. Достаю из сумочки пластиковые стаканчики, Фима разливает чаек. Интересно, какой будет приход?

08.03.14 04:32 Развлечения Энска
Герда Сполетто
Герда Сполетто
– Эй, мужик, за что тут дергать?
– Не знаю, я минер.

На лавочке уютно, а с долитым в чаек спиртиком – еще более того.
За нас любимых, красивых, замечательных, находящих выход из любой ситуации и хорошее в этой любой ситуации, чтобы у нас все было и нам за это ничего не было – за что только мы не пили. Нет, за что-то определенно не пили, но я не помню. Сильно пожалела, что проигнорировала завтрак, но – это теперь уже было не важно.
У запасливой Васи нашлись пончики, у меня – плитка шоколаду.
Хорошо сидим, определенно, очень хорошо.
– Бабы, кажется, я супермен, – авторитетно заявляет Фима, во все глаза рассматривая грудь Жени.
Пытаемся дознаться до причины такого умозаключения.
Серафима Хэттер писал(а):
- Я вижу черепушки на лифане Жеки.

– Дааа? А я не вижу, а хочется. Ну хоть что-то необычное и интересное увидеть. И потому собравшись с мыслями и с непослушными конечностями, авторитетно заявляю.
– Вот теперь я хочу прыгнуть в парашютом. Непременно. – Встаю и твердым шагом направляюсь к вышке.

08.03.14 15:44 Развлечения Энска
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Инструктор по парашютному спорту проводит с новичками инструктаж. Один из них спрашивает:
– А если у меня не раскроется основной парашют и запасной тоже, то сколько я буду лететь до земли?
– Всю оставшуюся жизнь…

Клич подхвачен. Все дружно направляются к вышке.
Оглядываюсь – нет ли кого, кто может остановить, но вроде никто на нас особого внимания не обращает, все развлекаются.
– Урааааааааааа! – это радостный визг Фимы. Ну, ясен пень, кто у нас первым на вышку – конечно она. Зря что ли Фимино ателье называется «Легкое безумие». Мы тут, похоже, все коллективно сошли с ума. Или это происходит только в индивидуальном порядке?
Инструктор что-то сообщает, недоверчиво осматривая нашу компашку, Женька как всегда за словом в карман не лезет, и парень вскоре понимает, что с нами связываться – себе дороже, поэтому просто выдает инвентарь и отступает.
Пока Женька проверяет снаряжение на девочках, надеваю парашют. Подхожу к краю вышки и …сигаю вниз, пока не передумала.
– ААААА, – что? Это я так оруна весь парк, не знала, что у меня такой громкий голос. Парашют уже раскрыт. Это же не с самолета. И приземление тоже происходит быстро, но все равно ощущение полета не сравнить ни с чем, пусть он был и очень коротким, все равно дух захватывало.

– Девчонки, это так здорово, – сообщаю, когда все остальные тоже оказываются на земле. Только чаек совсем выветрился. (Я, собственно, ни на что не намекаю). Куда пойдем? Можно вон та ту горку – показываю на аттракцион, где вагончики сверзаются с высоты вниз чуть ли не полностью перевернувшись – или в туннель ужасов. Говорят, там хватают за руки и всякие скелеты из шкафов выпадают. И еще я хочу на автодром, это так классно. – Да, да, – смеется Фима, – очень классно, то-то ты все время норовишь с кем-то столкнуться.
– Не, ну я же не специально, там руль неповоротливый, – мои оправдания тонут в общем смехе.

08.03.14 17:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Мальчики, дорогие, любимые, спасибо вам огромное за поздравления и подарки, вы у нас самые лучшие.

Серый, поздравление шикарно. Мы развлекаемся.

Ганс, спасибо за духи и потрясающее видео. Даже сбежавший оператор не смог тебе помешать. Очень здорово вышло.

Русик, спасибо за эфир. Сижу-слушаю. Очень нравятся песни.

Девочки, нас всех с праздником. Гуляем. мальчикам

Пин, а Вы интриган

08.03.14 20:44 Развлечения Энска
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Адреналин в крови хорош в умеренных дозах!
Может крышу снести!

– Хочу американские горки, – с Фимой спорить было сложно, да никто собственно и не собирался. Всем тоже хотелось. Не важно – куда. Главное – пошалить, покричать, посмеяться (читай, поржать), а потом снова попить чайку, ну естественно, с добавочкой.
– Здорово, пошли на горки, – Беру Васю за руку и бодро тащу вперед, пока Женя пытается что-то втолковать Фиме на тему того, что чаек хорошо торкнул, но почему-то только разливавшего, и на американских горках делать нечего и вообще, мы сейчас весь парк разнесем. Но бурчание, естественно, никто в расчет не берет.
У киоска с мороженым Соловьев препирается с Алисой – какое лучше – шоколадное или ванильное. Она выбирает шоколадное, в чем, конечно права (и это не женская солидарность, оно реально вкуснее).
– Привет, вы куда направляетесь, – здороваюсь с в некотором роде коллегами, и, обращаясь к продавщице, – мне волшебный фонарь, пожалуйста.
Получаю, начинаю разворачивать золотистую фольгу – ну люблю я мороженое с шоколадной крошкой, – девочки тоже выбрали мороженое.
– Мне фисташковое, – Вася взяла из рук мороженщицы рожок с лакомством зеленого цвета и начала осторожно скусывать с него ореховую посыпку.
– Ванильное с малиновым сиропом, – авторитетно заявила Фима, и, получив свой стаканчик, победно погрузила в него пластмассовую ложечку.
Женька от мороженого категорически отказалась, а мое предложение добавить в креманку виски было вообще встречено в штыки – перевод продукта. Ну и пожалуйста, сделал я вид, что не очень-то и хотелось.
Руслан с Алисой отправились испытывать свои нервы в тоннель страха, а мы – на американские горки.

Ну, конечно, после еды самое то, но разве нас что остановит?
По дороге поймали Гретель, которая, по ее словам, шла на колесо обозрения и утащили ее с нами. Нет, мы не то что уговаривать умеем, просто утащили.
Расселись в вагончики, Вася показала мне билетик с номером 3, говорит ее счастливое число, пристегнулись, и понеслось. Вверх, вниз, сердце ухнуло в пятки, желудок прирос к спине.
– ААААА, ОООО, Мамочка, оооой, – это я? Нет, пожалуй, орут все. Хватаюсь одной рукой за закрывающую перекладину, второй – за Василису, боюсь, у нее синяки останутся, ой, ну почему я не уговорила Кая пойти с нами – было бы, за кого хвататься.
Снова вверх, вниз, немного прямо, потом практически вниз головой – закрываю глаза, и все плывет (зря я это делаю, теперь и голова кружится), руки держат перекладину мертвой хваткой, кричать уже просто не могу – голос охрип… Мы останавливаемся. Практически вываливаюсь из кабинки, на негнущихся ногах доползаю до ближайшей лужайки и падаю.
– Фимочка, прелесть, налей чайку, плиз, с Женькиной добавкой.

08.03.14 23:05 Развлечения Энска
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Когда женщина переходит лужу,
она поднимает платье по щиколотку.
Когда ей приходится переходить реку,
ей приходится поднимать платье повыше.
Так выпьем же за женщин, переходящих океаны!

– Гердочкааааа, я лечу к тебе! – Фимин голос слышится как сквозь вату. Блин, что это со мной, всегда был шикарный вестибулярный аппарат. Наверное, с чая, или мороженое было лишним.
– Я жду! – сообщаю слабым голосом. Ну чисто – умирающий лебедь.
Фима несется, только юбки развиваются, но ее постоянно отвлекают.
То Женька, начинающая выяснять – чем таким Фима завтракала. То какой-то пацан, ни с того, ни с сего влезший в разговор девочек, да еще с таким идиотским умозаключением, как то, что Зверев – самый модный, икона, блин стиля. И откуда он такой взялся на мою голову. И на Фимину, потому что она тут же вступила с ним в спор, просто с кулаками полезла. Вася с Гретель еле оттащили.
– Чаюююю, – прошу как можно жалобнее.
– Ах да, спохватывается Фима, и наливает мне, ну и всем желающим. Да еще и Женину фляжку по кругу пустили. Хорошо так вышло. За нас, красивых. Гретель такой шикарный тост сказанула. Правильно, мы вполне себе Богини, Афродиты, что, разве не так – смотрю на девчонок, точно Афродиты. Ну разве Женька еще и Афина по совместительству.
Отдохнув под деревцем, решили продолжить наш загул.
Идем по аллее, посматривая, куда бы направиться, потому что мнения разделились.
И тут я вижу Кира с девушкой. А у нее в руках – плюшевый медведь.
Ну прям мечта поэта.
– Хочууу, хочу такого мишку. – во мне проснулся маленький капризный ребенок.
– Этого? – Женька тут же оценила обстановку. – Щас все будет – мы дружной гурьбой направились к тиру.

09.03.14 00:20 Развлечения Энска
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Мюллер спрашивает у Штирлица в тире:
– А где вы научились так метко стрелять?
– В пионерском лагере. – ответил Штирлиц и тут же подумал, а не сболтнул он чего лишнего.

От тира как раз отходил Волков с девушкой, и она обнимала совершенно потрясного волка. Поздороваться и попросить помощи не успела, они довольно бодро зашагали куда-то вглубь парка, но что я собственно волновалась? Раз Женька сказала – все будет – оно будет всенепременно, за 11 школьных лет я к этому привыкла.
Мужчина в тире смотрит долвольно скептически, но он просто новенький тут, предыдущий продавец прекрасно знал Волкову и всегда говорил, когда мы притаскивались к нему, прогуливая уроки – иди, девочка, иди, не работаем сегодня, – и быстро прикрывал свою лавочку, потому что знал – захоти Женька, она выбьет все мишени и заберет любой приз – хоть мишку, хоть зайца, хоть кого угодно.
Так было и на этот раз – винтовка взвешена в руке – гримаска скривила губы (что это за оружие) – и десять из десяти. Медведь перекочевывает ко мне в руки.
Еще десять выстрелов – Фима получает слоника.
Вася решила, что игрушка только руки занимать будет, а Гретель лишь хитро улыбалась, никак, решила сама попробовать?
И точно – не успели мы и глазом моргнуть, как она тоже выбила все десять мишеней.
Ей достался белый заяц со смешными длинными ушами.
А мы все дружно направились в туннель страха.
– Не боитесь, красавицы? – кажется, никогда я так не радовалась появлению Кая, как в этот момент.
– Конечно, нет, а чего там бояться? – тут же наперебой загалдели девчонки, а я промолчала, потому что боялась, и появление того, за кого можно ухватиться в темноте, было очень в тему.
Расселись по вагончикам, и они со свистом повезли нас в темный туннель.
Что там было – честно – сказать не могу. Я всю дорогу просидела, схватившись за Кая и уткнувшись носом в его рубашку. Надесюь, никто этого не заметил.
Потом снова пили Фимин чай, корчили рожицы в комнате смеха, выйдя откуда, получили смешные фотки , даже в кафе зарулили – перекусить и выпить кофе.
Фима с Женькой препираются, я смеюсь, Вася просто падает на стол от хохота, когда Женька заказывает виски и лед отдельно в пакетике – вот той рыженькой за шиворот.
– Гер, они всегда такие, – Кай, похоже, забыл про наши школьные шкоды или решил, что мы все выросли и превратились в благовоспитанных леди.
– О, да, Кай, – смеясь, пытаюсь проглотить воду.
Потом солнышко как-то припекло, то ли чай подействовал – все как-то попритихли.
Сидим такие, разморенные едой, солнышком, хорошо нам, и никуда особо не хочется, но шило в одном месте оно ж никогда покою не давало.
– Айда на колесо обозрения, - я вскакиваю из-за стола, хватаю за руки тех, кто ближе и тащу их в этому аттракциону. Посмотреть на Энск с высоты птичьего полета – разве это не здорово?

09.03.14 16:00 Развлечения Энска
Герда Сполетто
Герда Сполетто
– Скажите, можно ли кататься на Бустере в платье?
– В платье кататься можно. Возможно и остальным посетителям будет интересно наблюдать за Вашим катанием.

Расселись по кабинкам – меня, естественно, понесло в открытую, – и вот уже колесо плывет вверх.
Потрясающая картина – весь город как на ладони, и люди внизу такие маленькие.
– Смотри, смотри, вон тир, где мы только что были, а там – лодки, ой точно. Мы еще на лодках не плавали. – Кай в ответ только вздыхает, смирившись с тем, что сегодня исполняются только желания девочек.
– Ага, только лодки тебе и не хватало, – скептически смотрит на меня Вася, – вы с Женькой снова вплавь до берега на перегонки рванете, было уже такое.
– Кто, я? – возмущению Волковой нет придела.
– Ты, ты, – подливает масла в огонь Фима, – кто у нас всегда и везде первый.
Похоже, Женька пожалела, что парашюта у нее собой нету, но мы собственно уже и приземлились.
И тут стало понятно, что перекусили мы слишком мало, надо бы поесть, причем основательно.
Гретель Краус писал(а):
– Дамочки, может порубаем чего-то повесомее мороженки. Вон там шашлычком так смачно пахнет!

И в самом деле – шашлыки.
– Идем туда, а все остальное – потом.
Оказалось – не мы первые нашли это замечательное место – Рус, Эви, Алиска, Дик – фигасе – с девушкой, – смотрю внимательнее и понимаю, что мы знакомы, просто я не ожидала ее тут встретить.
– Всем привет, – радостно целуемся с девчонками, мужчины сдвигают столики, официанты в отпаде, рассаживаемся, заказываем.
– Налить тебе вина? – Дик показывает бутылку «Вазисубани».
– Нет, мы сегодня пьем коньяк, сам же говорил, градус понижать нехорошо.
На столе появляется баклажка с Фиминым чаем, Женька тоже достает припрят, Дик молча кивает головой и просит принести еще коньяку, да и шашлыки в самом деле оказываются очень вкусными.
– Где вы успели побывать? – допытываюсь у Эви и понимаю, что в принципе, гуляли мы одним маршрутом, вот разве что к прорицателю не ходили, но послушав в лицах комедию под названием «бойтесь носка», исполненную наперебой трио в виде Руса, Алиски и Эви, и насмеявшись вволю, решили, что к мужичку в кружевном жабо не пойдем, и выдвинули на рассмотрение компании два варианта – лодки или автодром.

09.03.14 21:20 Развлечения Энска
Герда Сполетто
Герда Сполетто
– Ты чё думаешь, я его просто так на скорости 180 катаю?…
– Чё делать-то блин?
– Ой, правда, чё делать. Давай подумай, не спеши!… Думай, не спеши!… Конечно, не торопись, тут есть о чём подумать!

– Машинки, машинки, хочу машинки, – повторяю вслед за Фимой. Ей рус выбирает розовый в цветочек, и потом Волкова долго ворчит – не тот цвет, размер, конфигурация, и вообще – она за рулем, да и юбки Фимины мешают.
Мы с Васей к их выкрутасам привыкли, а чужой народ смотрим с некоторым напрягом, но нам весело, и это главное.
Гретель подхватывает в свою машинку Василису, Дик уезжает с Авророй, а мы с тобой тоже препираемся – кто за рулем, и естественно, я не хочу уступать. В конце концов, повинуясь скорее здравому смыслу, чем чему-то другому, ты смиряешься, и издав победное «Йуху» усаживаюсь за руль.
Поехали…
Вправо, влево, руль идет тяжело, мы чуть не сталкиваемся с другой машинкой, хорошо – тот водитель увернулся. Сидишь молча, взирая на мои попытки справиться с рулем, нет бы помочь – куда там – я ж сама хотела. Ну и пожалуйста – со всех сил выворачиваю руль, избегая лобового столкновения с машинкой Гретель – нажимаю на газ и делаю круг по автодрому, довольная, показываю тебе язык. Естественно, отвлекаюсь, и со всей дури вляпываюсь в столбик.
– Я нечаянно, – потираю ушибленную коленку и лоб – ты в последний момент полез перехватить руль, и мы столкнулись.
– Ладно, так и запишем, поехали дальше, – смеясь, помогает сдать назад, и нашамашинка снова выписывает круги по автодрому. Теперь я уже целенаправленно стараюсь задеть кого-нибудь – того же Дика, просто потому что весело.
Другая машинка задевает нас, отталкиваемся рукой и продолжаем движение.
Неожиданно все остановилось – кончилось время.
С сожалением покидаю машинку – мне понравилось.
– Хочу вот в те чашки или на цепную карусель, пойдем? – смотрю на своих спутников. – Ну, последний аттракцион, честно-честно.

10.03.14 00:49 Развлечения Энска
Герда Сполетто
Герда Сполетто
И навстречу каруселям
Мчатся, на руки берут
Зараженные весельем
Слева роща, справа пруд.
Борис Пастернак

На карусель все-таки пошли. Все. Ну, или почти все, потому что неожиданно приехавший Джек утащил Васю. Ничего, она в другой раз покатается.
А мы – на карусель.
Боже, как давно я тут не была. Сажусь на сиденье, которое на цепи, тронулись.
Ветер свистит в ушах, горят огоньки на деревьях, а если слегла прищуриться, они размываются, и картинка становится сказочной.
Хватаюсь за твое сиденье, притягиваю его ближе и беру тебя за руку.
– Не баловаться, не шалить, вот я вас, великовозрастные балбесы, – грозит снизу тетенька-карусельщица. Только что она нам сделает? Отпускаю руку и слегка отталкиваюсь.
Сиденье отлетает в сторону и закручивается на цепях. Хватаюсь за них и смотрю вверх в звездное небо. Как же красиво.
На вираже меня снова приближает к твоему сиденью, и опять – тот же трюк.
Так и едем, пока карусель не начинает снижать обороты, тогда я отбираю руку, и мое сиденье относит чуть в сторону.
Останавливаемся. Выходим.
Пора расходиться. Жаль, что праздник закончился, смотрю на тебя грустными глазами и ловлю лукавый взгляд, говорящий, что впереди еще много интересного…
Гретель прощается со всеми, отклоняя предложение ее повезти.

Идем к выходу из парка.
– По машинам, – командует Дик и забирает в свой «Майбах» Аврору.
Фима устраивается на байке за спиной у Жени.
Я открываю дверцу нашей машины.
– Счастливо, девочки, еще увидимся, – машу им рукой, поэтому сажусь, не глядя, лишь в самый последний момент успевая углядеть букет тюльпанов и не раздавить его.
Похоже, белые тюльпаны становятся традицией.

21.03.14 21:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Герда Сполетто
Герда Сполетто
Привет И я пофлешмобить

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение