Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [932]
- Темы [20]
- Участники [115/21]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Герда Сполетто. Показать сообщения всех игроков
05.03.14 04:19 |
Герда Сполетто |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.03.14 03:06 |
Герда Сполетто |
---|---|
Румпельштильцхен писал(а):
Гера, умничка! Спасибо, Румочка. Костюмчик у тебя потрясающий ![]() Дерек Сайтанов писал(а):
Герда, класс)) Видиш, Фимочкин, не у всех утро начинается со сковороды)))))))))) Спасибо)) Кстати, сковорода имела место быть, просто никто руки не совал за неготовым завтраком ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.14 02:52 |
Герда Сполетто |
---|---|
Утро хорошо, когда оно хорошо начинается.
А это начиналось просто прекрасно. Цветы, подарки и обещание покатать на аттракционах. Ну кто, скажите, от такого откажется? Поэтому собиралась радостно и быстро, даже завтрак приготовила сама, чтобы побыстрее собраться. Мы очень давно не выбирались в парк, да еще в такой теплой компании. Ну, о компании – отдельная песнь. Решили собраться с девочками вместе – ну наш же праздник, а вместе, как известно, веселее. Только Волкова, ясен пень, на моцике, и Фиму с собой прихватила, а я договорилась, что мы заедем за Васей. – Кай, давай скорее, – нетерпеливо топая ножкой, я ждала, пока ты завтракал – апельсиновый фреш, кофе, тосты. Сама проглотила чашку капучино и с трудом впихнула в себя малюсенький тостик с сыром (ну не могу я утром завтракать). Наконец, все готовы, можно ехать. Выруливаем за ворота. Набираю смс Василисе, чтобы она спускалась, заезжаем за ней и направляемся в сторону парка аттракционов. – Я хочу на колесо обозрения, в комнату смеха, на американские горки и в какую-нибудь пещеру ужасов или лабиринт, – сообщаю подруге и замираю на полуслове – машина резко виляет в сторону, потому что мимо на полной скорости пролетает байк. Пролетает в опасной близости, чуть не задев, и не сбавляя скорости, несется дальше. Серафима Хэттер писал(а):
Мы пролетаем буквально в шести сантиметрах от машины. Но Женя выравнивает руль и прибавляет газу. – О, Господи, только и могу вымолвить, в ответ на твое «Твою ж мать!!!» и Васино громкое ой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.14 03:23 |
Герда Сполетто |
---|---|
На светофоре равняемся с байком.
Происходит обмен любезностями. Женькино – привет, братва, – показывает, что все не только живы, но и типа вообще ничего не случилось. Ну, собственно, этого следовало ожидать. И даже Серому жаловаться бесполезно – пресекаю я твои попытки воздействия на гонщицу. – Не поможет. Байк резко трогается с места. Мы – следом. Паркуемся у ворот. ![]() – Мы погуляем, а если у тебя какие-то дела, можешь пока нас оставить – не убежим не потеряемся, – смотрю честными глазами, – но если тебе захочется пострелять в тире, то я бы вон от такого мишки не отказалась, – показываю на выходящую из парка девочку с довольно внушительного размера плюшевым косолапым в руках и вместе с Васей подхожу к девочкам. – Девочки, это будет незабываемый день. – О да, Гердочка, незабываемыыыыый. Сейчас только очки свои найду. И пойдем оставлять след в истории. – говорит Фима, и я понимаю, что след останется непременно. – Предлагаю начать с чего-нибудь легкого – можно на карусель пойти или на колесо обозрения. А еще мне на "Кобру" хочется – вон, видишь, – машинки ездят по спирали и вверх-вниз, это жутко интересно, хотя и немного просто жутко. Мне еще всегда хотелось спрыгнуть с парашютом с вышки. Не знаю, можно ли это тут сделать. О, я знаю, куда направлюсь первым делом. – Смеясь бегу к старой карусели у самого забора. Она, наверное, помнит еще мою бабушку девочкой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.14 04:03 |
Герда Сполетто |
---|---|
Фотограф щелкает, и птичка вылетает (с)
![]() Предложение прыгнуть с парашютом встречено с энтузиазмом, и побаловавшись на старинной карусели (вернее, на ее бренных останках), бежим в парк, взявшись за руки, словно снова вернулись те времена, когда мы сбегали сюда с уроков. Те же леденцы на палочке, сладкая вата, которая тает в руках, а не во рту, уличный фотограф с обезьянками, питоном и кроликом. Фима естественно бежит фотографироваться, вот же гены, никуда не спрячешь. И тут Мася (это питон, не подумайте ничего дурного) проявляет к ней интерес – может на рыжий цвет запал, может еще на что. В общем, фотограф щелкает, и вот что интересно, на фоне Пушкина клоуна стоим мы вчетвером, и на Фиме – воротник – живой и шевелится. Осторожно возвращаем живность владельцу. – Надо выпить, – кто б сомневался, после змеи на шее я бы тоже не отказалась. Достаю из сумочки пластиковые стаканчики, Фима разливает чаек. Интересно, какой будет приход? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.14 04:32 |
Герда Сполетто |
---|---|
– Эй, мужик, за что тут дергать?
– Не знаю, я минер. На лавочке уютно, а с долитым в чаек спиртиком – еще более того. За нас любимых, красивых, замечательных, находящих выход из любой ситуации и хорошее в этой любой ситуации, чтобы у нас все было и нам за это ничего не было – за что только мы не пили. Нет, за что-то определенно не пили, но я не помню. Сильно пожалела, что проигнорировала завтрак, но – это теперь уже было не важно. У запасливой Васи нашлись пончики, у меня – плитка шоколаду. Хорошо сидим, определенно, очень хорошо. – Бабы, кажется, я супермен, – авторитетно заявляет Фима, во все глаза рассматривая грудь Жени. Пытаемся дознаться до причины такого умозаключения. Серафима Хэттер писал(а):
- Я вижу черепушки на лифане Жеки. – Дааа? А я не вижу, а хочется. Ну хоть что-то необычное и интересное увидеть. И потому собравшись с мыслями и с непослушными конечностями, авторитетно заявляю. – Вот теперь я хочу прыгнуть в парашютом. Непременно. – Встаю и твердым шагом направляюсь к вышке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.14 15:44 |
Герда Сполетто |
---|---|
Инструктор по парашютному спорту проводит с новичками инструктаж. Один из них спрашивает:
– А если у меня не раскроется основной парашют и запасной тоже, то сколько я буду лететь до земли? – Всю оставшуюся жизнь… Клич подхвачен. Все дружно направляются к вышке. Оглядываюсь – нет ли кого, кто может остановить, но вроде никто на нас особого внимания не обращает, все развлекаются. – Урааааааааааа! – это радостный визг Фимы. Ну, ясен пень, кто у нас первым на вышку – конечно она. Зря что ли Фимино ателье называется «Легкое безумие». Мы тут, похоже, все коллективно сошли с ума. Или это происходит только в индивидуальном порядке? Инструктор что-то сообщает, недоверчиво осматривая нашу компашку, Женька как всегда за словом в карман не лезет, и парень вскоре понимает, что с нами связываться – себе дороже, поэтому просто выдает инвентарь и отступает. Пока Женька проверяет снаряжение на девочках, надеваю парашют. Подхожу к краю вышки и …сигаю вниз, пока не передумала. – ААААА, – что? Это я так оруна весь парк, не знала, что у меня такой громкий голос. Парашют уже раскрыт. Это же не с самолета. И приземление тоже происходит быстро, но все равно ощущение полета не сравнить ни с чем, пусть он был и очень коротким, все равно дух захватывало. – Девчонки, это так здорово, – сообщаю, когда все остальные тоже оказываются на земле. Только чаек совсем выветрился. (Я, собственно, ни на что не намекаю). Куда пойдем? Можно вон та ту горку – показываю на аттракцион, где вагончики сверзаются с высоты вниз чуть ли не полностью перевернувшись – или в туннель ужасов. Говорят, там хватают за руки и всякие скелеты из шкафов выпадают. И еще я хочу на автодром, это так классно. – Да, да, – смеется Фима, – очень классно, то-то ты все время норовишь с кем-то столкнуться. – Не, ну я же не специально, там руль неповоротливый, – мои оправдания тонут в общем смехе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.14 17:28 |
Герда Сполетто |
---|---|
Мальчики, дорогие, любимые, спасибо вам огромное за поздравления и подарки, вы у нас самые лучшие.
![]() Серый, поздравление шикарно. Мы развлекаемся. ![]() Ганс, спасибо за духи и потрясающее видео. Даже сбежавший оператор не смог тебе помешать. Очень здорово вышло. ![]() Русик, спасибо за эфир. Сижу-слушаю. Очень нравятся песни. ![]() Девочки, нас всех с праздником. Гуляем. ![]() ![]() Пин, а Вы интриган ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.14 20:44 |
Герда Сполетто |
---|---|
Адреналин в крови хорош в умеренных дозах!
Может крышу снести! – Хочу американские горки, – с Фимой спорить было сложно, да никто собственно и не собирался. Всем тоже хотелось. Не важно – куда. Главное – пошалить, покричать, посмеяться (читай, поржать), а потом снова попить чайку, ну естественно, с добавочкой. – Здорово, пошли на горки, – Беру Васю за руку и бодро тащу вперед, пока Женя пытается что-то втолковать Фиме на тему того, что чаек хорошо торкнул, но почему-то только разливавшего, и на американских горках делать нечего и вообще, мы сейчас весь парк разнесем. Но бурчание, естественно, никто в расчет не берет. У киоска с мороженым Соловьев препирается с Алисой – какое лучше – шоколадное или ванильное. Она выбирает шоколадное, в чем, конечно права (и это не женская солидарность, оно реально вкуснее). – Привет, вы куда направляетесь, – здороваюсь с в некотором роде коллегами, и, обращаясь к продавщице, – мне волшебный фонарь, пожалуйста. Получаю, начинаю разворачивать золотистую фольгу – ну люблю я мороженое с шоколадной крошкой, – девочки тоже выбрали мороженое. – Мне фисташковое, – Вася взяла из рук мороженщицы рожок с лакомством зеленого цвета и начала осторожно скусывать с него ореховую посыпку. – Ванильное с малиновым сиропом, – авторитетно заявила Фима, и, получив свой стаканчик, победно погрузила в него пластмассовую ложечку. Женька от мороженого категорически отказалась, а мое предложение добавить в креманку виски было вообще встречено в штыки – перевод продукта. Ну и пожалуйста, сделал я вид, что не очень-то и хотелось. Руслан с Алисой отправились испытывать свои нервы в тоннель страха, а мы – на американские горки. ![]() Ну, конечно, после еды самое то, но разве нас что остановит? По дороге поймали Гретель, которая, по ее словам, шла на колесо обозрения и утащили ее с нами. Нет, мы не то что уговаривать умеем, просто утащили. Расселись в вагончики, Вася показала мне билетик с номером 3, говорит ее счастливое число, пристегнулись, и понеслось. Вверх, вниз, сердце ухнуло в пятки, желудок прирос к спине. – ААААА, ОООО, Мамочка, оооой, – это я? Нет, пожалуй, орут все. Хватаюсь одной рукой за закрывающую перекладину, второй – за Василису, боюсь, у нее синяки останутся, ой, ну почему я не уговорила Кая пойти с нами – было бы, за кого хвататься. Снова вверх, вниз, немного прямо, потом практически вниз головой – закрываю глаза, и все плывет (зря я это делаю, теперь и голова кружится), руки держат перекладину мертвой хваткой, кричать уже просто не могу – голос охрип… Мы останавливаемся. Практически вываливаюсь из кабинки, на негнущихся ногах доползаю до ближайшей лужайки и падаю. – Фимочка, прелесть, налей чайку, плиз, с Женькиной добавкой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.14 23:05 |
Герда Сполетто |
---|---|
Когда женщина переходит лужу,
она поднимает платье по щиколотку. Когда ей приходится переходить реку, ей приходится поднимать платье повыше. Так выпьем же за женщин, переходящих океаны! – Гердочкааааа, я лечу к тебе! – Фимин голос слышится как сквозь вату. Блин, что это со мной, всегда был шикарный вестибулярный аппарат. Наверное, с чая, или мороженое было лишним. – Я жду! – сообщаю слабым голосом. Ну чисто – умирающий лебедь. Фима несется, только юбки развиваются, но ее постоянно отвлекают. То Женька, начинающая выяснять – чем таким Фима завтракала. То какой-то пацан, ни с того, ни с сего влезший в разговор девочек, да еще с таким идиотским умозаключением, как то, что Зверев – самый модный, икона, блин стиля. И откуда он такой взялся на мою голову. И на Фимину, потому что она тут же вступила с ним в спор, просто с кулаками полезла. Вася с Гретель еле оттащили. – Чаюююю, – прошу как можно жалобнее. – Ах да, спохватывается Фима, и наливает мне, ну и всем желающим. Да еще и Женину фляжку по кругу пустили. Хорошо так вышло. За нас, красивых. Гретель такой шикарный тост сказанула. Правильно, мы вполне себе Богини, Афродиты, что, разве не так – смотрю на девчонок, точно Афродиты. Ну разве Женька еще и Афина по совместительству. Отдохнув под деревцем, решили продолжить наш загул. Идем по аллее, посматривая, куда бы направиться, потому что мнения разделились. И тут я вижу Кира с девушкой. А у нее в руках – плюшевый медведь. Ну прям мечта поэта. – Хочууу, хочу такого мишку. – во мне проснулся маленький капризный ребенок. ![]() – Этого? – Женька тут же оценила обстановку. – Щас все будет – мы дружной гурьбой направились к тиру. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.14 00:20 |
Герда Сполетто |
---|---|
Мюллер спрашивает у Штирлица в тире:
– А где вы научились так метко стрелять? – В пионерском лагере. – ответил Штирлиц и тут же подумал, а не сболтнул он чего лишнего. ![]() От тира как раз отходил Волков с девушкой, и она обнимала совершенно потрясного волка. Поздороваться и попросить помощи не успела, они довольно бодро зашагали куда-то вглубь парка, но что я собственно волновалась? Раз Женька сказала – все будет – оно будет всенепременно, за 11 школьных лет я к этому привыкла. Мужчина в тире смотрит долвольно скептически, но он просто новенький тут, предыдущий продавец прекрасно знал Волкову и всегда говорил, когда мы притаскивались к нему, прогуливая уроки – иди, девочка, иди, не работаем сегодня, – и быстро прикрывал свою лавочку, потому что знал – захоти Женька, она выбьет все мишени и заберет любой приз – хоть мишку, хоть зайца, хоть кого угодно. Так было и на этот раз – винтовка взвешена в руке – гримаска скривила губы (что это за оружие) – и десять из десяти. Медведь перекочевывает ко мне в руки. Еще десять выстрелов – Фима получает слоника. Вася решила, что игрушка только руки занимать будет, а Гретель лишь хитро улыбалась, никак, решила сама попробовать? И точно – не успели мы и глазом моргнуть, как она тоже выбила все десять мишеней. Ей достался белый заяц со смешными длинными ушами. А мы все дружно направились в туннель страха. – Не боитесь, красавицы? – кажется, никогда я так не радовалась появлению Кая, как в этот момент. – Конечно, нет, а чего там бояться? – тут же наперебой загалдели девчонки, а я промолчала, потому что боялась, и появление того, за кого можно ухватиться в темноте, было очень в тему. Расселись по вагончикам, и они со свистом повезли нас в темный туннель. Что там было – честно – сказать не могу. Я всю дорогу просидела, схватившись за Кая и уткнувшись носом в его рубашку. Надесюь, никто этого не заметил. Потом снова пили Фимин чай, корчили рожицы в комнате смеха, выйдя откуда, получили смешные фотки , даже в кафе зарулили – перекусить и выпить кофе. Фима с Женькой препираются, я смеюсь, Вася просто падает на стол от хохота, когда Женька заказывает виски и лед отдельно в пакетике – вот той рыженькой за шиворот. – Гер, они всегда такие, – Кай, похоже, забыл про наши школьные шкоды или решил, что мы все выросли и превратились в благовоспитанных леди. – О, да, Кай, – смеясь, пытаюсь проглотить воду. Потом солнышко как-то припекло, то ли чай подействовал – все как-то попритихли. Сидим такие, разморенные едой, солнышком, хорошо нам, и никуда особо не хочется, но шило в одном месте оно ж никогда покою не давало. – Айда на колесо обозрения, - я вскакиваю из-за стола, хватаю за руки тех, кто ближе и тащу их в этому аттракциону. Посмотреть на Энск с высоты птичьего полета – разве это не здорово? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.14 16:00 |
Герда Сполетто |
---|---|
– Скажите, можно ли кататься на Бустере в платье?
– В платье кататься можно. Возможно и остальным посетителям будет интересно наблюдать за Вашим катанием. Расселись по кабинкам – меня, естественно, понесло в открытую, – и вот уже колесо плывет вверх. Потрясающая картина – весь город как на ладони, и люди внизу такие маленькие. – Смотри, смотри, вон тир, где мы только что были, а там – лодки, ой точно. Мы еще на лодках не плавали. – Кай в ответ только вздыхает, смирившись с тем, что сегодня исполняются только желания девочек. – Ага, только лодки тебе и не хватало, – скептически смотрит на меня Вася, – вы с Женькой снова вплавь до берега на перегонки рванете, было уже такое. – Кто, я? – возмущению Волковой нет придела. – Ты, ты, – подливает масла в огонь Фима, – кто у нас всегда и везде первый. Похоже, Женька пожалела, что парашюта у нее собой нету, но мы собственно уже и приземлились. И тут стало понятно, что перекусили мы слишком мало, надо бы поесть, причем основательно. Гретель Краус писал(а):
– Дамочки, может порубаем чего-то повесомее мороженки. Вон там шашлычком так смачно пахнет! И в самом деле – шашлыки. – Идем туда, а все остальное – потом. Оказалось – не мы первые нашли это замечательное место – Рус, Эви, Алиска, Дик – фигасе – с девушкой, – смотрю внимательнее и понимаю, что мы знакомы, просто я не ожидала ее тут встретить. – Всем привет, – радостно целуемся с девчонками, мужчины сдвигают столики, официанты в отпаде, рассаживаемся, заказываем. – Налить тебе вина? – Дик показывает бутылку «Вазисубани». – Нет, мы сегодня пьем коньяк, сам же говорил, градус понижать нехорошо. На столе появляется баклажка с Фиминым чаем, Женька тоже достает припрят, Дик молча кивает головой и просит принести еще коньяку, да и шашлыки в самом деле оказываются очень вкусными. – Где вы успели побывать? – допытываюсь у Эви и понимаю, что в принципе, гуляли мы одним маршрутом, вот разве что к прорицателю не ходили, но послушав в лицах комедию под названием «бойтесь носка», исполненную наперебой трио в виде Руса, Алиски и Эви, и насмеявшись вволю, решили, что к мужичку в кружевном жабо не пойдем, и выдвинули на рассмотрение компании два варианта – лодки или автодром. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.14 21:20 |
Герда Сполетто |
---|---|
– Ты чё думаешь, я его просто так на скорости 180 катаю?…
– Чё делать-то блин? – Ой, правда, чё делать. Давай подумай, не спеши!… Думай, не спеши!… Конечно, не торопись, тут есть о чём подумать! – Машинки, машинки, хочу машинки, – повторяю вслед за Фимой. Ей рус выбирает розовый в цветочек, и потом Волкова долго ворчит – не тот цвет, размер, конфигурация, и вообще – она за рулем, да и юбки Фимины мешают. Мы с Васей к их выкрутасам привыкли, а чужой народ смотрим с некоторым напрягом, но нам весело, и это главное. Гретель подхватывает в свою машинку Василису, Дик уезжает с Авророй, а мы с тобой тоже препираемся – кто за рулем, и естественно, я не хочу уступать. В конце концов, повинуясь скорее здравому смыслу, чем чему-то другому, ты смиряешься, и издав победное «Йуху» усаживаюсь за руль. Поехали… Вправо, влево, руль идет тяжело, мы чуть не сталкиваемся с другой машинкой, хорошо – тот водитель увернулся. Сидишь молча, взирая на мои попытки справиться с рулем, нет бы помочь – куда там – я ж сама хотела. Ну и пожалуйста – со всех сил выворачиваю руль, избегая лобового столкновения с машинкой Гретель – нажимаю на газ и делаю круг по автодрому, довольная, показываю тебе язык. Естественно, отвлекаюсь, и со всей дури вляпываюсь в столбик. – Я нечаянно, – потираю ушибленную коленку и лоб – ты в последний момент полез перехватить руль, и мы столкнулись. – Ладно, так и запишем, поехали дальше, – смеясь, помогает сдать назад, и нашамашинка снова выписывает круги по автодрому. Теперь я уже целенаправленно стараюсь задеть кого-нибудь – того же Дика, просто потому что весело. Другая машинка задевает нас, отталкиваемся рукой и продолжаем движение. Неожиданно все остановилось – кончилось время. С сожалением покидаю машинку – мне понравилось. – Хочу вот в те чашки или на цепную карусель, пойдем? – смотрю на своих спутников. – Ну, последний аттракцион, честно-честно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.14 00:49 |
Герда Сполетто |
---|---|
И навстречу каруселям
Мчатся, на руки берут Зараженные весельем Слева роща, справа пруд. Борис Пастернак ![]() На карусель все-таки пошли. Все. Ну, или почти все, потому что неожиданно приехавший Джек утащил Васю. Ничего, она в другой раз покатается. А мы – на карусель. Боже, как давно я тут не была. Сажусь на сиденье, которое на цепи, тронулись. Ветер свистит в ушах, горят огоньки на деревьях, а если слегла прищуриться, они размываются, и картинка становится сказочной. Хватаюсь за твое сиденье, притягиваю его ближе и беру тебя за руку. – Не баловаться, не шалить, вот я вас, великовозрастные балбесы, – грозит снизу тетенька-карусельщица. Только что она нам сделает? Отпускаю руку и слегка отталкиваюсь. Сиденье отлетает в сторону и закручивается на цепях. Хватаюсь за них и смотрю вверх в звездное небо. Как же красиво. На вираже меня снова приближает к твоему сиденью, и опять – тот же трюк. Так и едем, пока карусель не начинает снижать обороты, тогда я отбираю руку, и мое сиденье относит чуть в сторону. Останавливаемся. Выходим. Пора расходиться. Жаль, что праздник закончился, смотрю на тебя грустными глазами и ловлю лукавый взгляд, говорящий, что впереди еще много интересного… Гретель прощается со всеми, отклоняя предложение ее повезти. Идем к выходу из парка. – По машинам, – командует Дик и забирает в свой «Майбах» Аврору. Фима устраивается на байке за спиной у Жени. Я открываю дверцу нашей машины. – Счастливо, девочки, еще увидимся, – машу им рукой, поэтому сажусь, не глядя, лишь в самый последний момент успевая углядеть букет тюльпанов и не раздавить его. Похоже, белые тюльпаны становятся традицией. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.03.14 21:21 |
Герда Сполетто |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |