Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
23.03.23 18:49 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Саманточка, в Днем варенья! Ты - прекрасна!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

31.03.23 21:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Закончим март музыкой)

Песенки за посты

Для Дориана (наконец-то можно поделиться новинкой Эда)

Для Стефании мальчик с гитарой и мерси за печеньки

Для Василисы, люблю нежную Кэтэван, наконец-то новый альбомчик

Для Ярослава почему-то все время возвращаюсь к этой песне

Для Герды солнечный поцелуй

Для Давида понятно какой болливудский фильм я посмотрела)

Для Женьки, может она тоже такой же редкий любитель Ланиты

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.04.23 21:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Давид Моисеевич Черномор писал(а):
вынесет день со мной
а чего такого? Я даже рада) Посидим, индийское кино пообсуждаем)

*пошла брать тележку и закупаться рюмками чаю для девичника с Кориной*

Поздравляю Сказочников месяца - музыка для

Давида

Женьки

Джоанны

Ярослава

и песенки за посты

Для Емельяны

Для Виктории

15.04.23 13:49 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Рора, с днем варенья! Красавица из красавиц, лучшая из лучших!
тебе

16.04.23 15:41 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Корина, отвязная девчонка, с Днем рождения!!!

песенка в подарок

и помню, что задолжала песенки за посты для:

Дориана (ну ты же смотришь сериал, да? Smile )

Давида (порадую тебя танцем, мюзиклы моя любовь)

С праздником!

22.04.23 11:54 Квартиры и Дома
Гретель Краус
Гретель Краус
Я курила на заднем дворе перед квартирой Дориана, где вовсю гремела вечеринка.
Размышляла за жизнь и о том, как все меня достало. Опекуны вконец обнаглели – решетки на окнах последняя капля! Какое право они вообще имеют? Своими действиями наносят моральную травму неокрепшему организму!
Я докурила и выбросила окурок. Конечно, брат был прав. И я ненавидела, когда он бывал прав. Лучшее, что я могу сделать - это свалить из города. Окончательно бросить школу и отправиться путешествовать. Бабла нет, но это дело поправимое.
Открываю окно и через него забираюсь внутрь. Через дверь ходят слабаки и примерные девочки. Перехватываю чей-то пластиковый стаканчик со стола. Пиво. Нулевка. Совсем дохлая вечеринка.
Но я пошла на запах и нашла уйму еды. Вспомнила, что не обедала, обидевшись на опекунов и тем самым выразив им свой протест. Под шумок аккуратно сгребла тарелку с пирожками, потом еще одну и высыпала пирожки в свой рюкзак. А вдруг, и правда сбегу, вот и еда на первое время. Что это, Blink 182 играет? Возможно, вечеринка не такая уж дохлая и я ошиблась.
Поворачиваюсь и тут в коридоре спиной наталкиваюсь на какого-то парня. Ну, блин! Рюкзак открыт и он, конечно же, заметил, что я загребла все пирожки. Минус от того, что редко появляешься в школе – не знаешь большинство своих одноклассников. Темненький такой парень…как его зовут…ну, же…
- Давид, да? Слушай, не выдавай, а? А то, эти травоядные, как подруга зовет обычных людей, шум ненужный поднимут.

24.04.23 18:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Начнем неделю с музыкой за посты. Предлагаю считать песни официальным плейлистом нашей вечеринки)

нетленная классика в обработке, если у нас там Blink 182 уже играет))

Для Стефании

Для Дориана

Для Виктории

Для Женьки

Для Давида

Для Мирослава

Ну и какая школьная вечеринка без этой песни)))

26.04.23 14:32 Квартиры и Дома
Гретель Краус
Гретель Краус

Цитата:
– У меня и так от шума голова гудит. Еще больше шума - и я труп. А ты что же, собираешься скрыться с вечеринки?

Давид оказался прикольным парнем. Не только не возмутился, а даже наоборот.
Мимо нас буквально пронеслась компания из пятерых ребят, которые сцепились друг за другом, изображая паровоз и орали в такт песне Scotty doesen't know.
- Да, походу, не только с вечеринки.
Один из участников "паровозика" отделился от других, заметив стол с напитками. Так как он уже был изрядно навеселе, то черпак в руках ходил ходуном и этот идиот умудрился облить пуншем Емельяну. Карамелька не растерялась и вывернула свой стакан ему на голову.
Пацан было пробовал быкануть, но мощный рывок и вот он уже у стенки, а я демонстрирую крошечный ножик у запястья, который всегда со мной. С Вальгаллой шутки плохи - это все знают, так что он спешит ретироваться.
Огляделась в поисках Емельяны, но та уже исчезла. Надо будет потом проверить, как она. А я поворачиваюсь к Давиду.
- Знаешь, можно и тут от шума отдохнуть.
Люблю богатых людей. У Грея в распоряжении куча комнат, у меня одна-то впервые год назад появилась, а у него не сосчитать. Нашли ту, в которой было темно и тихо, тут у большого экрана расположилась компания синефилов. Обложившись чипсами и попкорном они смотрели кино.
Я запрыгнула на подоконник и достала сигареты. Давид от протянутой пачки вежливо отказался.
- "Клуб завтрак" какой древний фильм. Смотрел? - я кивнула на экран.

28.04.23 14:26 Квартиры и Дома
Гретель Краус
Гретель Краус

Цитата:
«…каждый из нас умник, атлет, психопат, принцесса и преступник». И кем себя считаешь ты? Только не говори, что атлетом. Все равно не поверю.

- Ну, вообще-то я в сборной школы по пятиборью. Последняя надежда Педро Петровича, как он говорит. - возразила я Давиду и тут поняла, что прямо сейчас уехать точно не могу. На следующей недели ведь региональные соревнования и Петрович за меня поручился, подводить нельзя.
Эффектным жестом тушу сигарету прямо в горшок, стоящего на подоконнике цветка.
- Умник, атлет, психопат, принцесса и преступник ...думаю, во мне есть каждый из них. - наклоняюсь ближе к Давиду - ...даже принцесска.
Усмехнувшись, указываю на экран телевизора.
- Но девочку в черном точно с меня рисовали.
Беру предложенную Черномором жвачку и тут же отправляю в рот.
- Я намерена свалить из города, после выпускного точно. У меня есть план. Встречу в Голливуде Тимоти Шаламе и мы вместе снимемся в римейке "Матрицы", все лучше четвертой части. План Б - отыскать Дамиано Давида и занять место Виктории в группе Maneskin. А что насчет тебя? Ты что будешь делать после окончания школы?
Я дождалась ответа от Давида, но поскольку в импровизированном кинозале было тихо, то мы без труда услышали уж слишком сильный шум, доносящийся откуда-то из другой комнаты. Кстати, я же обещала себе проверить, как там Емельяна.
Привлеченные шумом, мы выходим из зала. Уронили что-то тяжелое, а потом еще и еще...но это не из ванной, до нее далеко. Да, Дориану, определенно, предстоит разговор с родителями. Замираем перед дверью откуда слышится грохот. Я точно видела Женьку на вечеринке. Там, где Вальгалла, там всегда неприятности, может кто разбуянился, а вдруг помощь нужна?
- Там убивают кого, помочь надо?
- Убить или спасти?
- По обстоятельствам.
Но не успеваю поднести ладонь к ручке, как дверь распахивается и из комнаты вылетает возмущенная и одновременно красная как рак...Виктория Королева, а следом за ней один из братьев Орловых, поди разбери который, но Давид на ухо подсказывает, что это Ярослав. Ему виднее. Да уж, эта вечеринка нравится мне все больше и больше.

03.05.23 21:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
А я с песенками за посты!

Для Корины

Для Кеши

Для Коллин

Для Вики

Для Давида

Для Ярослава

Для Дориана

Для Емельяны

04.05.23 12:08 Квартиры и Дома
Гретель Краус
Гретель Краус

Бу-га-га!
Издавая звуки, напоминающие ржание чайки, наевшейся забродившего хлеба, я все-таки забралась на спину Давида и мы понеслись по коридорам квартиры Дориана.
- Боинг заходит на посадку! Всем покинуть взлетную полосу! - только и успела проговорить я, пока мы пересекали комнату, выбранную основным танцполом и по пути даже успела схватить стаканчик с пуншем, чтобы поднять его на вытянутой руке вверх.
К несчастью, рука зацепилась за люстру, а мы бежали так быстро, что на мою команду "Стопэ", Давид реагирует незамедлительно и, замирает, так что я вылетаю с его спины и падаю, покатившись по ковру.
Распахивается входная дверь. Столько гостей - неудивительно, что Дориан, должно быть, задолбался ее запирать и оставил открытой. Я удобно лежу на ковре, с победно вытянутой рукой, в которой чудом не расплескался пунш.
На пороге стоят две полицейских. Немая сцена.
- Молодые люди, соседи жалуются на громкую музыку. Вы в курсе закона о тишине? - строгим тоном осведомляется один из них.
Что я могла поделать в данной ситуации? Тут уж сработал рефлекс, потому как я истошно завопила на всю квартиру:
- Атас, менты!!!

07.05.23 21:48 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Макс, с прошедшим днем рождения! В подарок песня, которую я сегодня услышала и обалдела, какая она красивая)

Поздравлю песенками и победителей месяца:

Давид, огромное тебе спасибо за замечательный день! О лучшем и мечтать было нельзя! Для тебя одна из моих любимых песен)

Кеша, с заслуженной победой!

Музыка для Стефании

и песни за посты

Для Ярослава

Для Женьки, когда услышала, то поняла, что она для тебя)

12.05.23 21:20 Городские Улицы
Гретель Краус
Гретель Краус

Дом Ганзеля и Гретель

- Мерлинова борода! Ямбический корень! Хренорезка перпендикулярная! - вот и все допустимые литературные выражения из бесчисленного потока, которые я употребила в своем большом матерном загибе, разгоняя руками едкий лавандовый дым.
Котел вдребезги! Котел! Это уже вообще ни в какие ворота не влезает! Петух брата по имени Бронислав, предчувствуя неладное, выпорхнул из теплицы, когда я только начала творить заклинание. Он словно знал к чему идет, ибо подобным образом все заканчивалось каждый раз, когда я пыталась произнести заветные слова, чтобы получить желаемый результат. Взрывы - еще куда ни шло. Но котел! Котел же жалко!
Я обессиленно опустилась на пол, подпирая спиной ножку стола. Эта теплица, которую мы с Гансом получили вместе с домом, давно стала моим убежищем. Понятное дело, я тут не клубнику выращиваю. Пучки разных засушенных трав свисают с потолка, в стеллажах аккуратные баночки со скляночками, в которых хранятся удивительные вещи. Тут все было до меня, это пристанище знахарки требовалось лишь поддерживать на должном уровне.
Пришла пора признать, что я потерпела крах. И надо просить помощи. А в городе я знала лишь одного человека, кто разбирается в зельях намного лучше меня.
Все также подпирая спиной стол, достаю из кармана телефон.
- Корина? Это Гретель. Дело срочное и не терпит отлагательств.

Корина де Барр, еще одна ученица Гингемы, деловито оглядела теплицу, где все еще сохранялась легкая лавандовая дымка.
- И в чем проблема? - сразу осведомилась эта красивая брюнетка, пока я устало кивнула на стол, где было разложено несколько древних фолиантов, а среди них лист с собственноручно написанным заклинанием.
Корина подошла к столу и внимательно поглядела на написанное, а потом также на меня.
- Серьезно?
Я достала с одной из полок бутылку белого вина, наполовину выпитую, глубоко вздохнув, вынула пробку и налила напиток в два стакана, один из которых протянула Корине.
- Ну, я так мечтала об этом в десять лет. Когда, если не сейчас? Вот все учла, все рекомендации...
- И что?
Делаю большой глоток из стакана.
- Котел раскололся.
- Котел жалко - соглашается Корина, а потом еще раз вглядывается в листок с заклинанием - Ну, кто же мешает когти летучей мыши и корень мандрагоры? Ты прямо как первогодка "Алфеи" Винкс.
Она схватила карандаш, лежащий рядом и принялась черкать на листе.
- Вот это, это и это добавить. Это оставить, а это убрать!
Я посмотрела на новое заклинание.
- Солидный список. Надо постараться, чтобы все достать.

Магазин "Золотая нить"

Машина Корины затормозила у примечательного здания, которое основной контингент горожан старался обходить стороной, а особо любопытные все же норовили заглянуть внутрь через темную стеклянную витрину, в надежде разглядеть чудеса, творящиеся внутри. Но некоторых жителей Энска здание притягивало как магнит.
Магазин магических товаров "Золотая нить". Сегодня, впрочем, как и вчера на двери висела табличка "Закрыто", но я уверенно повела Корину к заднему ходу, продолжая рыться в сумочке. Блин, с какого рожна я применила "заклинание Гермионы" и до этого ничего не могла найти в клатче, а теперь и подавно.
- А мы не вламываемся?
Качаю головой.
- Не, я позаимствовала ключ из мэрии на всякий случай. Он бесхозный. История этого магазинчика таинственна и печальна. Сначала им владел сам Румпельштильцхен, он же и жил наверху, а потом продал все джинну, который Идж, но тот тоже уехал...
- Какой джинн? Я видела тут девушка работала.
- Нет, это был джинн. Он еще, как говорят, женился на Авроре Морфей.
- Свезло.
Я согласна закивала. Кому именно из них свезло мы уточнить не успели, потому как ключ, наконец-то, торжественно был выужен из сумочки.
Дверь со скрипом открывается. Мы протискиваемся по узкому коридору за входом, но не успеваем двинуться дальше кладовой, как проход преграждает...труп.
- Едрены пассатижи!
А за ним еще и еще...
- Стопэ...это просто скелеты.
- Чего? - наклоняюсь, чтобы поближе рассмотреть лежащих в паутине на полу скелетов, как вдруг...один из них оживает.
Я отпрянула к ближайшей полке, с удивлением наблюдая как скелеты неуклюже поднимаются на ноги, тряся костями, а потом дружно двигаются на нас.
- Ни хрена себе система защиты!
- Пугаться будем после! - замечаю на полку с древним оружием и хватаю саблю, а Корине бросаю точно секиру Баффи- истребительницы вампиров.
Стоя спина к спине мы отражаем атаку, но "трупов не убить", хоть сабля и протыкает кости, эффекта нет никакого. Корина бросает оружие и решает действовать по старинке - магией. Чудовищная сила откидывает скелет, кости распадаются, но потом вновь собираются обратно.
- То есть, мы им вреда причинить не можем, а они еще как?
В этом я убедилась на собственном опыте, когда скелеты сначала нас разъединили по разным концам магазина, а потом окружили плотным кольцом. Один из них выбил саблю из ладоней, а костлявая рука другого сжала мое горло, одновременно приподнимая в воздух.
- Держись!
Корина отбивалась от своих, пока я отчаянно колотила ногами, а руками тщетно пыталась оторвать ладонь от шеи. С грохотом откуда-то сверху упали вазы, стеклянная пепельница и кассетный магнитофон, но все это даже не задело скелетов. Твою дивизию!
Корина подхватила упавшую саблю и отсекла руку скелета. Кисть так и застыла на моей шее.
- Фууу... - я оторвала костяшку, пока скелеты группировались и предпринимали новую попытку атаковать. Кажется, нам кранты. Мы перебрали уже все возможные способы и заклинания, а входная дверь оказалась заблокированной намертво.
В отчаянии Корина поднимает магнитофон и бросает его в скелета, целясь в череп. Черепушка сбита, а упав на пол магнитофон каким-то образом включается.
-....Среди трупов шел артист, в кожаном плаще, мертвый анархист -
Трупы остановились. Дружно повернулись в сторону и вытянув руки при словах в песне "Хой"...принялись танцевать, а когда она закончилась, дружно попадали на пол, став вновь безжизненной кучей костей.
- Вот если рассказать кому - не поверят же.
- И не такое видали.
- Хватаем нужное и валим?
- Отличный план.

Торговый центр

За последним недостающим пунктом в списке мы отправились в отдел для путешественников торгового центра.
- Нет, ну это мелко, что вы предлагаете, уху в нем варить?
- Вообще-то да... - растерянный продавец показывал нам "отличный походный котелок".
- Не смешите меня.
- Нужно больше...намного больше...
Нужный нашелся в отделе "все для пикников" среди мангалов и прочей радости туриста.
- Что это?
- Казан для плова.
Мы переглянулись.
- Берем.

- Е..анет?
- Не должно!
- Значит, точно е..анет!
Творить заклинание мы решили прямо на крыше торгового центра, дождавшись ночи. Зелье в котле варилось и булькало, пузырилось и шипело, окрашиваясь поочередно в каждый их цветов радуги.
- Так, осталось последнее...давай одновременно...
- Кстати, - Корина многозначительно пожала плечами - Не отдашь мне ключик от "Золотой нити". Интересное местечко, оказалось.
- И секиру, как сувенир, можно оставить.
Бросаю ключ, а сама достаю пакетик с порошком, Корина делает то же самое.
Склонившись над котлом, сворачиваю лист с заклинанием и бросаю в жидкость. На раз, два...три, мы сыплем порошок и...
Ну, конечно, е..нуло!
Разноцветный столб из котла рванулся вверх, а потом небо над Энском окрасила такая радуга, которой жители наверняка не видели.
Но я, собственно, не радужку вызывала.
- Слышишь? - Корина хватает меня за руку - Приближаются!
Топот копыт все ближе.
Мы успеваем спуститься вниз, когда прямо в темном проулке навстречу выходят...два единорога.
Сбылась мечта десятилетней Гретель.
- Конфеты не забудь!
Ах, да. Достаю из кармана упаковку "Скиттлс".Единорог опасливо приближается, но принюхавшись, тычется мордой в мою ладонь.
- Хороший, хороший, - я провожу по загривку единорога, а Корина уже оседлала своего.
Остается только присоединиться к ней.
- Полный вперед, а? - она улыбается.
И так, верхом на единорогах, мы поскакали по улицам города.

15.05.23 18:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Дориан Грей писал(а):
за зажигательную песню!!!
я поняла что соскучилась по твоим постам

Давид Моисеевич Черномор писал(а):
а единорогах удобно скакать?
Давид, большое спасибо за комментарий) На единороге, как на плюшевом облачке. Это все Корина вдохновила. Партнерша по битве со склетонами, тебе музыка)

Иннокентий Бессмертный писал(а):
закинуть мне под настроение!
стараюсь)

песенки за посты

Для Дориана

Для Виктории

23.05.23 21:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Как-то тихо у нас...но вот песенки за посты, те что сама слушаю в последнее время

Для Виктории

Для Ярослава

Кто еще что слушает?

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение