Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [474]
- Темы [20]
- Участники [115/22]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Давид Моисеевич Черномор. Показать сообщения всех игроков
26.11.24 15:15 |
Давид Моисеевич Черномор |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
Рад объявить новый необычный сезон Маски Ганзель Краус писал(а):
Хогвартс, Таити, орбитальная станция - пусть ничто не ограничивает вашу фантазию. Хорошая новость. Да. Но прежде мне нужно спастись из замка вместе со всеми и оживить Руслана. ![]() ![]() Дориан Грей писал(а):
Все раздражает и все уныло. В замке некогда унывать. ![]() Ганзель Краус писал(а):
Ну что, друзья, зафиналим красиво с пожаром? Меня можно даже спасти. Выйдешь из огня как Дейнерис Бурерожденная! ![]() Летиция, время лечит. Пусть и не сразу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.11.24 22:47 |
---|---|
Летиция Моретти писал(а):
Очень жаль. Очень. Мой телохранитель должен быть старше. Но вы бы идеально вписались в роль. О! Не расстраивайтесь, пожалуйста. Наоборот, радуйтесь: от меня все дамы сбегают. ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.11.24 23:22 |
---|---|
Летиция Моретти писал(а):
Выросла, поумнела и стала светской леди с бриллиантами на шее.
Все, что нас не убивает, делает сильнее. Эта всем известная фраза на самом деле уже аксиома жизни. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.11.24 16:29 |
---|---|
«Лес нас спасет!» Я так и не понял, кто из нас четверых выкрикнул эти три слова, но, кажется, все мы думали о том же. А может, эти слова прокаркал один из братьев-воронов? Как бы там ни было, спасение ожидало нас за стенами замка. В этом я был уверен.
Подгоняемые мощным гулом и жутким запахом, мы пустились бежать изо всех сил в надежде выбраться из этого страшного места. Изредка, когда гул становился тише, я слышал тяжелое дыхание своих спутников и шелест птичьих крыльев. Если бы путь нам сейчас перекрыла бурлящая река, мы бы с легкостью перепрыгнули ее – так велико было наше желание спастись. Вдруг все мы разом уткнулись в глухую стену. - Что это, тупик? – в панике спросила Емельяна. - Потайной ход закончился, - пояснил Карл, садясь ей на плечо. – Но паниковать нет причины. Пока нет. Дверь замаскирована посреди каменной кладки. Ищите камень с неровностями, за ним – рычаг, который нужно будет повернуть, чтобы дверь открылась наружу. - Ты уверен в этом, Карррл? – спросил Фридрих. Птица восседала на плече Ганзеля. – Последний раз этой дверью пользовались, если не ошибаюсь, полвека назад. - Да хоть сто! – вскричал я, мучительно скривившись. – Давайте искать проклятый камень. Черт, я потерял свой фонарик… - Как же мы будем искать его в полутьме? Разве что на ощупь… - Представь себе, Дориан, что ты ночью лежишь в постели с красивой девушкой и ощупываешь ее прелести, - посоветовал Ганс. – И ты тоже, Давид. А Емельяна может представить… - Еще чего! Ничего я не буду представлять,- возмутилась журналистка. Она присела на корточки с Карлом на плече и принялась руками ощупывать камни стены. Мы присоединились к ней, с усилием нажимая на каждый камень. Это оказалось нелегко, к тому же камни были плохо обработанные, с зазубринами. - Мой маникюр! Я уже все пальцы себе сбила…- чуть не плача сказала Емельяна. - Карл, может, вы с Фридрихом поможете нам? У вас такие мощные клювы. Братья-вороны, взлетев со своих насиженных мест, принялись атаковать стену клювами. - Кажется, нашел… - прохрипел Ганс. – В этом месте камень шатается. Помогите мне, мужики. Мы с Дорианом кинулись на помощь, по очереди пытаясь зацепиться за камень и вытащить его. - Ганс, может, это не тот? – спросил я, пытаясь просунуть палец в щель. - Ррразайдитесь! Я попррробую клювом,- прокаркал Фридрих. Мы дружно уступили ему место. И не зря. Камень под клювом птицы зашевелился как зуб под инструментом стоматолога и выдвинулся вперед. А затем и вовсе выпал на пол. - Есть! – радостно выкрикнул доктор. – Рычаг есть! Он навалился на него и попробовал повернуть. Однако у него ничего не вышло. За нашими спинами вновь загудело и засвистело. Это придал нам решительности. - Давай я, – сказал Дориан. – У меня руки не так устали как у тебя… Он налег на рычаг. Сначала осторожно, затем с усилием. Раздался какой-то скрип, за ним - грохот, заставивший нас отскочить от стены. И вдруг в одном месте стена медленно разъехалась, образовав проем. Нас тут же окатило воздушной волной. Птицы вылетели в зияющую темноту. - Вылезайте! Быстрей! – скомандовал Ганзель и первой пропустил журналистку. Мы не заставили себя ждать. - Кто-нибудь догадывается, где мы? – спросил я, оказавшись на воле и пытаясь при свете луны понять наше местоположение. - В лесу, - раздалось с ветки дерева. – Подземный ход вывел вас в лес. Внезапно я почувствовал, как чья-то невидимая рука коснулась моего плеча. А затем явственно услышал шум пробегающих мимо лошадей. Что это? Мне на секунду стало не по себе. - Вы слышали? - Что? – шепотом спросила журналистка. - Кто-то пробежал мимо нас. - Я никого не видела. Но…да, я слышала чей-то смех. - Духи леса, - пояснил Фридрих, сев мне на плечо и пощипывая мне ухо. – Они появляются раз в неделю. Нужно выбираться из леса, пока они не свели нас с ума. - Вы можете вывести нас?– спросил Дориан у ворона. - Только одним способом. В центре леса есть расчищенный круглый участок земли. Это портал. Он открывается в день, когда из него выходят духи леса. - И вы знаете, как выйти к нему? - Ррразумеется, - каркнул Карл. – Мы с Фридрррихом будем показывать дорогу, а вы держитесь за нами. Но не оборачивайтесь. Иначе духи леса заберут вас с собой. Мы все дружно переглянулись. Еще одна напасть! - Лучше выйти через портал, чем остаться здесь, с духами леса, - уверенно произнес Ганзель. – Вперед, друзья! Стиснув зубы, я побежал вслед за птицами, замыкая группу. Сердце в груди отчаянно колотилось, ужасно хотелось пить и в туалет, но я стоически терпел, памятуя наставления братьев-воронов. Вскоре (или мне так казалось) нашим глазам открылась поляна, залитая лунным светом. В центре ее был расчищенный от растительности круг, границы которого словно светились. - Что нам делать? – спросил Дориан. - Входите в круг по одному. Молчите и не оглядывайтесь. У меня на глазах Ганзель, Емельяна и Дориан по очереди входили в круг и исчезали. Я вошел в круг и зачем-то закрыл глаза. Вдруг по телу прошла дрожь, и мне стало легко и хорошо. - И помните: те, кто через портал проходит, не возвращаются! – последнее, что услышал я, прежде, чем двери портала раскрылись и поглотили меня. Домой! Я лечу домой! Или нет?.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.12.24 21:30 |
---|---|
Синьорина Летиция, поздравляю! со значком активности и со званием Сказочницы месяца
![]() Синьор (или правильнее было дон?)Микеле, поздравляю со званием Сказочника месяца! Ну и себя любимого поздравил))). Спасибо за значок! ![]() Гретель Краус писал(а):
Песни для
Давида Emma Bunton - Maybe Мне повезло - клип для меня открылся. Благодарю, Гретель! ![]() ![]() Ганзель Краус писал(а):
Давид, за то тебя люблю, так за все! Взаимно, Ганзель! ![]() Я все помню, тружусь, надеюсь скоро выложить долги. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.12.24 14:52 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
Хотите первую новогоднюю маску? Маску в студию ![]() Емельяна Щукина писал(а):
Не пропустите интервью со сказочником месяца Микеле Антинарри Отличное интервью! ![]() ![]() Ганзель Краус писал(а):
Записывайтесь к нашей Меле на разговор, не стесняйтесь. А то я добровольно принудю) Оспадя! ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.12.24 21:26 |
---|---|
Гретель Краус писал(а):
Александр, спасибо, что не дал сгинуть в паралелльном мире. Присоединяюсь к благодарностям). С удовольствием прочел пост. Гретель Краус писал(а):
хочу чтобы вы все также поделились топ 5 своих самых прослушиваемых за год композиций. ![]() 1. «Ты не целуй мои воспоминания» в исполнении Арсения Бородина. 2. «Проклятие русалки» в исполнении Вероники Сыромля, хотя оригинал в исполнении Green Apelsin мне тоже нравится) 3. «Плыла лодочка» в исполнении Вероники Сыромля 4. «Парфюмер» в исполнении Green Apelsin (Анжела Жиркова) 5. «Legend» российской группы Otyken из Якутии Ганзель Краус писал(а):
Друзья, встречайте Первую новогоднюю Маску и она с сюрпризом для одного из игроков! Было приятно увидеть Летицию маленькой девочкой. ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.12.24 21:45 |
---|---|
Емельяна Щукина писал(а):
Интересно, что люди Микеле сделают с отрезанными пальцами Кидают в аквариум с черепахами))) *видел в детективном сериале* Ганзель Краус писал(а):
все идем читать Маску номер четыре! Ну что могу сказать: Летиция и Микеле самые популярные персонажи Сказки! ![]() ![]() ![]() А еще...Вива, Италия! Из трех масок три - с итальянским привкусом. ![]() Музыку послушаю завтра...с телефона...с ноута не дает ![]() ДОПИСАНО: Емельяна Щукина писал(а):
А Давид так ко мне и не торопится... Может, ты придёшь?
Да с удовольствием))). Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.12.24 21:12 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
я рад преставить Маску номер пять! Чудесная Маска! ![]() Ганзель Краус писал(а):
жду ваших голосов за Сказочников года! Все будет. Дориан Грей писал(а):
Добрый вечер! Рады видеть. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.24 15:08 |
---|---|
Руслан и Людмила
К священной роще ехали битый час. Да и то молвить ехали…Безбородый карла с Финном передвигались верхом, а воевода всю дорогу шел пеший, опираясь на посох старика. Троих ездоков ни один – даже богатырский конь – не снесет. Сколько ни корми. По всему было видать, что старику Финну привычнее ходить ногами, чем ездить верхом, однако он не роптал, лишь кидал на воеводу странные молчаливые взгляды, от которых тому становилось не по себе. Карла и вовсе прикрыл очи: то ли задремал, то ли затаился и замышляет недоброе. Черномор Незнамович вздохнул. Он не доверял ни Финну, ни карле. Хорошо, что при нем был меч, способный усмирить карлу навечно, ну а со старцем справиться будет легко. Ежели понадобится. – Далеко ли еще до рощи, старик? Коню отдохнуть бы, да и нам не помешает… – На полпути мы, воевода… Как птицу Гамаюн заслышишь, значит недалече роща. Скоро будет родник, там и передохнем. – Будь по-твоему, старик. Вода в роднике оказалась прохладной и вкусной. Путники напились сами и напоили коня. Тот без своей тяжелой ноши радостно фыркал. – У меня все члены онемели, – ворчливо пожаловался карла Черномор. – Ишь, ты! Ну, поди, разомнись вместе с конем, – хохотнул Черномор Незнамович. – Да не балуй, помни про мой меч! А мы пока с Финном потолкуем… Воевода обождал, пока карла отойдет подальше, а опосля тихо, но грозно промолвил: – А теперь сказывай, старче, что таишь… Все очи ты проглядел, на меня глядючи. Извести замыслил? Оттого и выдумал про рощу священную? – Извести тебя?.. Нет, – хриплым голосом ответил Финн. – Такое мне и в голову не пришло… ведь ты…ты… – Говори, старик! – Воевода схватил Финна за руку и крепко, как кузнечными клещами, сжал в своей ладони. – Ты мой сын, Черномор…а твоя мать – Наина…– охнув от боли, признался Финн. – Ах ты, щучий сын! Брешешь! – Воевода схватился за меч, очи его налились гневом, лицо пылало. – С похмелья иль выжил из ума, старик?! – Мне и самому эта правда открылась недавно… Верь мне! Это длинная история. Мы с Наиной в юности любили друг друга…Красивая она была, да вот только своенравная и гордячка без меры, что ни день – помыкала меня…Уехал я за лучшей долей и не узнал, что она тяжела сделалась. Ни словечка мне не сказала. Как и о том, что кроме меня, привечала в своей постели Чернобога. Родились ты и этот…карла. Тебя Наина отвезла в Новгород и подкинула к княжескому дому, а карлу оставила при себе… – Финн горько усмехнулся, по морщинистой щеке его скатилась крупная слеза. Воевода опешил. Все его страшные сны последних месяцев будто ожили наяву: вспомнились и страшный лик карлы, и младая красавица, оборотившаяся старухой, и сам он лежащий на тисовой кровати на дне моря-океана. Так вот что означали сны! Он-то думал, подменили его младенцем в люльке карлой, а оно вон оно что! Мать родная – ведьма, отец – то ли лекарь, то ли чернокнижник… От этой мысли сдавило грудь молодецкую тяжелым камнем, ни вздохнуть, ни выдохнуть. Воевода рванул кафтан на груди, горохом посыпались в траву серебряные пуговки. Завыл в голос, так, что испуганно заржал конь. – Выходит, карла мой брат?! – выкрикнул через силу. – Брат по матери. Не отец я ему, – упрямо ответил Финн. – Наина зачала его от Чернобога, ему и посвятила. А зачем и тебя, и его нарекла Черномором, то мне неведомо. Она ведь, сынок, тайно следила за тем, как ты под крылом княгини Яснорады растешь. Сама мне в том призналась… Воевода проглотил ком в горле. – Что теперь делать с ним будешь? – спросил Финн, кивая на карлу Черномора. – То же, что и раньше: отвезу его и тебя в священную рощу. Он свистнул коня, с ним явился и карла. Ни словом не обмолвился Черномор Незнамович о том, что узнал, закинул новоявленного братца на коня, а после помог забраться старику. Взявши посох, зашагал рядом с конем. Так они добрались до священной рощи и спешились. Здесь было тихо как на погосте. Даже шороха листвы не слыхать. И вдруг эту звенящую тишину где-то вдалеке разорвал крик птицы – тревожный, бередящий душу. Старик Финн внезапно побледнел, перекрестился и едва слышно промолвил: – Гамаюн кричала … Преставился, значит, княжич Новгородский… – Ты о чем это, Финн? – Воевода зыркнул очами на старика. Отцом он его не называл, язык не поворачивался. – А ну, говори! Финн бухнулся на колени. – Моя вина, Черномор! Прости! Наина меня заставила дать напиток княжичу и его жене…молвила, что только так я могу спасти тебя от гибели. – Ты что же, старик, отравил их?! – потрясенно выдохнул воевода. – Да как ты мог, щучий сын! – То было сонное зелья, не яд! Они должны были только заснуть крепким сном…а после, о я догадываюсь, что было после… Фарлаф похитил спящую Людмилу из рук мужа. И убил Руслана… Старик заплакал горько и безутешно, а губы карлы меж тем дрогнули в улыбке. В голове Черномора Незнамовича все помутилось от горя, он выхватил меч и занес его над головой карлы. – Пощади! – заверещал тот. – Мы сможем договориться… за меня дадут много, очень много денег! Ты будешь богаче князя! – Будь ты проклят! – Не делай этого, воевода! – воскликнул Финн. – Его смерть ничего не даст тебе. Оставь меня в священной роще вместе с карлой и поезжай обратно. Коли я прав, и Фарлаф убил княжича и похитил жену его…что ж, тогда только ты сможешь оживить Руслана. Но для этого придется привезти из самого Морского царства живой и мертвой воды. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.12.24 20:32 |
---|---|
1. Слово года – *опа
2. Фильм года - как обычно, не могу ограничиться одним: «Рептилии», «Варяг» со Скарсгардом, новый «Евгений Онегин» (неожиданно понравился), «Субстанция», «La bete» ( в русском варианте – Предчувствие) 3. Сериал года – тоже не ограничусь одним: «Полночь в отеле Пера-Палас», «Страх над Невой», «Кое что о Пэм», «Плевако», «Алекс Лютый: дело сирот», «Хираманди: блеск бриллиантов». 4. Книга года - прочитано много, но выберу одну: Ольга Рожнева «Тихая пристань». 5. Мультфильм года – мультсериал «Мой шумный дом» про семейку Лаудов))). 6. Песня года – Green Apelsin «Парфюмер» 7. Представьте, что по вашей жизни сняли сериал, на какое известное шоу он был бы похож? – Что? Где? Когда? 8. Готова ароматическая свеча и она пахнет...как вы! Какие ароматы вы добавите в состав свечи, чтобы она отражала вашего персонажа? – обязательно лимон и мед. 9. Представьте, что вам поручили подготовить новогодний концерт на центральном телеканале - бюджет неограничен. Кого из групп пригласите выступать, какое шоу сделаете? – В ретро стиле. Эх, хочется все самые лучшие рок-группы пригласить. 10. На праздники принято колядовать - отправитесь ли вы распевать колядки по домам Энска? Кого из Сказочников возьмете к себе в компанию? – почему бы и нет, если кто-то согласится со мной и моим братом Самсоном распевать колядки; в компанию возьму Гретель и Емельяну. 11. Самая романтическая или просто запоминающаяся для вас сцена из праздничного фильма или праздничного эпизода сериала?- Золушка и принц скачут по заснеженному полю под песню в исполнении Карела Гота («Три орешка для Золушки»). 12. Какое в детстве было ваше любимое новогоднее лакомство, и какое стало сейчас? – оливье бессмертно! 13. Выйдя из подъезда в разгар Новогодней ночи, вы встречаете Деда Мороза - какие будут ваши дальнейшие действия? – отниму мешок с подарками ![]() 14. Утром 1 января вы просыпаетесь в незнакомом месте. Почему? И какова будет ваша реакция? – видимо, меня вырубили, подсыпав что-то в питье, и ограбили. Постараюсь понять, где я, и тогда начну действовать по обстоятельствам. 15. Ваша самая нелепая покупка этого года – американская краска для волос за бешеные деньги… так и не распечатал, жаба душит, потому что нашел наш аналог в три раза дешевле. 16. Повесьте игрушку на главную городскую елку, которая максимально отражала бы ваш внутренний мир и вашего персонажа – повешу куклу шута. ![]() 17. Чего вы хотите добиться в следующем году? – дописать роман наконец-то! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.12.24 14:16 |
---|---|
Емельяна Щукина писал(а):
точно хочется, чтобы этот парень остался в Энске. Абсолютно согласен с Мелей! Чудесная Маска. ![]() Емельяна Щукина писал(а):
Приглашаю вас купить прочесть новый выпуск «Волчьей хватки», Выбирайте вариант купить ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.12.24 21:35 |
---|---|
Очень неожиданно было встретить в истории Маски № 8 Ганзеля и...себя!
![]() ![]() ![]() Ганзель Краус писал(а):
Теперь тоже хочу фаршированных яиц Яйца можно фаршировать не только сыром,но икрой. ![]() Ганзель, отличная анкета! Гретель Краус писал(а):
Музыка за посты Спасибо, сегодня у меня ни фига не открывается, но надеюсь, завтра будет все ОК. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.12.24 20:26 |
---|---|
Догнал последние посты).
Интервью с Александром Хэйдсом Очень интересное интервью, поскольку Хэйдс в Энске обитает недавно. Емельяна меня заинтриговала упоминанием тембра голоса Александра. Да, низкий бархатный голос всегда завораживает женщин! Рад, что появилась Корина с новогодне-рождественским постом. Стесняюсь спросить про маты на немецком))). А теперь о Масках. Маска номер девять. Неожиданно. Опытным глазом подмечаю, как капает слюна у женской половины Энска при взгляде на ТАКОГО снеговика. Особенно в свете того, что на нем только шарфик))). А, может, он останется в городе? Или растает в конце зимы?.. Маска номер десять. Э…при имени Эльза у меня дергается глаз))), но ведь хороша чертовка! И какая красивая пара! А вот этот пассаж мой любимый: «Ледяной великан поднимался над Новым Нууком, охваченный ветрами, касаниями их холодных ладоней. Вьюга, тайная любовница, целовала его острый лед, расписанный инеем павлиньих перьев. Ее нежность сбегала по ступеням и взмывала под крышу, будто суетливая птица. Магия льда и морозного ветра, охваченные жаждой друг друга, пылали страстью. Она плавила и преображала, создавала крепкую связь между Эльзой и Джеком. Эти чувства прошивали навылет и влекли их через дыхание бурана по сугробам, пока Фрост не протянул руку, дотронувшись до ее волос цвета солнечного золота. И метель стихла, оставив двоих на леднике в зимней полуночи, разлившейся чернилами осьминога». Маска номер одиннадцать. «Может ли монстр быть другом? А хранить верность? Я не могу говорить за всех, только за себя. У меня легко получается то и другое» - и, кажется, вы оба счастливы этим. Я прав? ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.12.24 15:55 |
---|---|
ААААААааааааааааааа! Какая потрясающая Маска №12!
![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |