Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Кася Колпакова. Показать сообщения всех игроков
22.05.14 22:39 Квартиры и Дома
Кася Колпакова
Кася Колпакова
Дом Каси Колпаковой

Вечер удался на славу, несмотря на то, что Волков заставил меня танцевать. Но он был так настойчив, а танец так изысканен… Я не умею танцевать танго, но с Сережей танец вышел очень плавный и логичный. И пусть Энский Волк не заметил моих оплошностей, но зато я заметила, что по воле момента, или из-за его глаз, таких пронзительных, полных обольщения и обещания, мир вокруг на мгновение преобразился, и окружение исчезло, оставив нас наедине с танцем. И чудо длилось вечно.
Именно об этом я думала, когда он вез меня домой. В кой-то веке ко мне домой, и я знала что он не планирует остаться. Сильно сжимая его руку, я почти физически ощущала вибрацию сильного тела, словно рычание, но беззвучное.
Хотелось пригласить Сережу в дом, но что-то останавливало. Хотелось предложить поехать к нему, но язык не слушался. Мы долго сидели в машине в молчании, просто потому, что не хотели расставаться. Я прижималась к нему, он перебирал мои пальцы.
Когда совсем стемнело, что аж звезды скрылись в небе за слоем грозовых туч, он громко вздохнул и вышел чтобы открыть мне дверь.
На улице пахло свежестью, однако неестественный морозный воздух был слишком холодным. Очевидно завтра придется одевать куртку. Мужской пиджак странным образом появился на моих плечах, пока мы шли к входной двери особняка. Остановившись, я обняла Волкова, положив голову на плечо, Сережа прижал к себе, согревая своим теплом. Его что-то беспокоило, потому он планировал ночевать сегодня в одиночестве. Или это просто моя надежда, что он вдали от меня будет один. Я лишь надеялась что дело не во мне, и уж тем более не в моем неуклюжем танце.
- Так странно, - тихо вздохнула я, - даже некомфортно, что ночевать буду дома.
- Не хочу злоупотреблять твоим доверием, - грустно ответил Сергей. И мне показалось, может из-за холода, будто вздрогнул. Или это мое прикосновение, а возможно звуки его собственного голоса.
- Да, - я подняла голову и присмотрелась. Он несколько иначе смотрел, по-другому касался. Или это тоже только казалось? Более отстраненно. Взгляд вдруг вспыхнул, словно в глазах мгновенно появились искры. И так же молниеносно мое тело прострелила жаркая волна. Наблюдая, как меняется выражение мужского лица, а ноздри раздуваются от обилия втягиваемого воздуха, я задрожала. И не знала точно по какой причине.
- Иди, - раздался хриплый шепот, а между тем руки притянули к жаркому телу и губы завладели поцелуем. Он будоражил и затуманивал разум снова и снова, обдавал волной желания и возбуждения, не желая тормозить на поворотах, а лишь ускоряться. Но закончилось все так же быстро, как и началось, с грозным «Иди!», словно я чем-то его обидела.
И я ушла, не оглядываясь, мягко прикрыла дверь. На автомате поднялась в комнату, разделась и приняла душ. Все это время пребывая в некой прострации, словно меня погрузили в сон, но я по какой-то причине бодрствую, размышляла на тему, хорошо это или плохо, что мне чудились странные страшные вещи. Учитывая перемены погоды, мог ли он измениться точно так же? Резко и кардинально. Но я видела другого Волка… или же все же мне это только казалось.

До боли хотелось выговориться. Поделиться своими переживаниями, посоветоваться. Как-то я совсем забросила друзей, когда в моей жизни неожиданно возник Сергей Волков.
Немного повисев на линии, я наконец уточнила актуальный номер Герды.
- Вас слушают, - сразу раздался ее мягкий голос. Она часто использовала это приветствие – профессиональная привычка – когда не задумывалась или была отвлечена чем-то.
- Герда? Это Кася.
- Ой, Кася, - заминка в начале разговора – признак, что обе не знают с чего начать. – Привет.
Ее голос был несколько насторожен, и слово вышло скорее вопросительно. Неужели я так редко звоню? Не замечала этого ранее.
- Да, сюрприз, - улыбнулась я, пытаясь разрядить обстановку. - Привет.
Вновь молчание. Теперь не знали как продолжить?
- Прости. Я помешала? Мне номер дала Мирандолина, - начала я оправдываться, - я в принципе просто так звоню, поболтать. Но это может подождать, если не во время.
- Нет, нет, - прервала меня подруга. – Извини, я немного сама не своя сейчас.
- Что-то случилось? – взволновалась я.
- Нет, все в порядке.
- Не хочу навязываться.
- Ох, что ты, Кася. Хорошо, что позвонила. Я тебе рада. Давно не виделись. С Дня города ведь? Я все это время в каком-то сумасшедшем ритме. Ты как? Что нового?
- Да ничего такого, чтобы... - замялась я. - Хотя кое-что есть, но это не телефонный разговор.
- Давай тогда встретимся, я могу приехать в «Пирожки» дня через два или, если хочешь, можно прямо сейчас, только… я не дома.
Совесть тут же проснулась, теребя меня изнутри своими пальцами.
- Сейчас уже поздно все-таки. На самом деле я просто слишком взбудоражена, иначе не стала бы беспокоить тебя среди ночи. Ох... я не знаю. Все так сложно. Мы давно не виделись, и я чувствую себя неудобно, пытаясь взвалить на тебя свои переживания. В общем... - глубокий вздох, - я кое-кого встретила.
- Так это же здорово. Или нет? И совсем не поздно. Приезжай, я тут одна, или хочешь, я приеду к тебе.
- Нет-нет. Отдыхай. Я еще толком не разобралась в себе. Мы можем и позже встретиться. А почему ты не дома?
Сразу же стало легче, когда разговор перешел на другую тему.
- Я? Мы, то есть Кай… решил… что мне надо …отдохнуть, и снял этот дом у самого моря.
Неуверенность в голосе подруги заставила меня волноваться. Но Герда все равно не стала бы вот так делиться проблемами.
- Так ты вроде как в отпуске?
- Не знаю, мы этот вопрос не обговаривали. Просто этот показ… И вообще столько всего произошло и так быстро… Вот и… Кай решил…
Она словно тщательно подбирала слова, запинаясь на каждой фразе.
- С Каем все хорошо? У вас двоих... – осторожно начала я и замолчала, понимая что вступила на зыбкую почву.
- Двоих? Что ты хочешь этим сказать? Все… как всегда.
- Хорошо, - чувствуя, что ей неловко и не комфортно, я снова сменила тему. - Встретимся в кафе? Днем я здесь, так что жду тебя, когда сможешь.
- Договорились, рада была тебя слышать
- И я. Не пропадай.
Она засмеялась.
- Куда я денусь с подводной лодки.
- Вряд ли я смогла бы дозвониться до тебя туда, - весело ответила я.
- Это любимое выражение Дика, никак не могу от него отвязаться, впрочем и сюда было сложно дозвониться, потому что мой старый телефон как раз-таки утонул.
- Тогда хорошо, что я смогла.
- Да, я этому рада, и непременно доеду до тебя, ты ж знаешь, какая я любопытная.
- Тогда до встречи?
- Ага, увидимся.

Пряча телефон, я услышала шум в коридоре и громкие шаги каблуков.
- Я уезжаю, Кася, - сообщила мне мама, как только я выглянула за дверь. - Когда вернусь, не знаю. Ты справишься?
Скептически осмотрев меня с ног до головы, она словно махнула рукой на мой кивок, подхватила небольшую сумку и спустилась вниз. Я почти не прислушивалась, возвращаясь в свою комнату, но взревевший мотор все равно был оглушительным.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.06.14 13:19 Квартиры и Дома
Кася Колпакова
Кася Колпакова
Дом Каси Колпаковой - Кафе "Пирожки у Бабушки"

Утром проснулась с приятным дискомфортом во всем теле. Меня обнимали теплые крепкие мужские руки. И хотя нашим телам было жарко вместе, кожа липла друг к другу, мне хотелось прижаться еще ближе.
К подобному легко было привыкнуть. С ним. С моим Волком.
Естественные нужды все же заставили выползти из кровати. Удалось мне подобное не сразу, ибо мой мужчина решил, совершенно справедливо, что ему будет скучно и холодно одному, потому отпускать не хотел.
Я откровенно умоляла под глубокое глухое рычание, с которым он утыкался мне в шею и в волосы, бережно прижимая за талию. Но я конечно выиграла.
В комнате было прохладно. В приоткрытую дверь балкона просачивался холод. Я ее прикрыла, запахивая халат и натягивая теплые носки. С сожалением я подумала о душе, который остался в перспективе. На часах было безбожно поздно.
- Сережа, - позвала я, возвратившись из ванной, - ты опоздаешь на работу.
Я погладила его по руке.
- У меня выходной, - прорычал он, хватая меня и заваливая на себя.
- Ты только что это придумал, - со смехом возмутилась я.
- Я только что его себе устроил.
- Ну а мне непозволительна такая роскошь.
- Я тебе позволяю, - растянул он каждое слово, - а ты за это позволишь мне кое-что другое.
Я ощутила его руки под халатам, сжимающие кожу бедер, и не сдержалась от очередного смеха прямо ему в губы. Поцелуй вышел мягкий, а объятия крепкими.
Но мое категоричное «НЕТ» в итоге остудило его пыл. Мы оделись, вышли из дома, я долго возилась с ключом.
- Мне нужно съездить переодеться, - проворчал Волков, обнимая меня сзади. – Черт, нам надо съехаться, это просто преступление – расставаться утром из-за подобных мелочей.
- Нам все равно придется расстаться. Мне на работу. Тебе на работу. Тут уже не мелочи.
- Это твой ответ на мое предложение?
Я обняла Волкова, обернувшись.
- Я подумаю.
- Думай быстрее, чтобы мне не пришлось вновь лезть к тебе в окно.
- А я была уверена, что тебе понравилось быть обезьянкой.
- Ммм… - мужчина уткнулся носом мне в шею, пробуя кожу на вкус.
- Сережа, ты опоздаешь.
- Я уже, - донесся приглушенный ответ.
- И потому можно опаздывать дальше?
Он оторвался от меня и потянул к машине.
- Забери книгу, что мы взяли в клубе, с собой. Не хочу ее везти в офис.
Я взяла у него обсуждаемый фолиант. Волков чмокнул меня в нос и, пообещав похитить в обед, уехал к себе переодеваться.
На работе все шло своим чередом. Персонал справлялся со своими обязанностями очень хорошо. На самом деле почти все привыкли самостоятельно принимать решения, только в крайних случаях беспокоя мать. Мой давно работающий у нас заместитель, сведущий во многих необходимых сферах, решил все вопросы и проблемы, и у меня до обеда осталось еще много свободного времени.
Сережа написал, что приедет за мной, так что я ждала его звонка, когда снова, уже более аккуратно стала просматривать найденную в подвалах клуба книгу.
На страницах появилась ощутимая выпуклость, словно где-то среди них попала мешающая частица. В поисках помехи, я аккуратно переворачивала страницы, пока не наткнулась на искомое. Это была та самая страница, о которую я порезала палец накануне. Я помнила ее по рисункам под текстом с каким-то личиком, серьезным но в то же время таким детским.
Теперь на данной странице помимо картинок и текста виднелось что-то наподобие боба, не похожего по размерам, значительно меньше, но по форме идентичного. Бобенок крепился на странице с помощью какой-то растительной субстанции, может смолы, и тоненькими нитеобразными корешками. Я чуть потянула зернышко, он тельцем отстал от бумаги, и ниточки натянулись, не давая бобенку оторваться от насиженного места.
Раздался звонок. Он так меня напугал, что я выронила книгу. Та приземлилась на стол, с хлопком закрывая станицы.
- Я подъезжаю, - сообщил мне Сергей.
- Хорошо. Выхожу.
Я быстро перелистнула страницы, убеждаясь что бобенок остался «жив и здоров». Его не было раньше, это точно. Мне срочно нужно было обсудить находку с Волковым.
С этой мыслью я выскочила из кафе к подъезжающему серебристому мерседесу.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.06.14 12:58 Административный Центр
Кася Колпакова
Кася Колпакова
Улица - Городская котельная

В шуме и хаусе мы покинули библиотеку. Каким образом так вышло, что нас втянули в эту авантюру, я так и не поняла. Но следуя указаниям мы оказались в не очень гостеприимном офисе городской котельной.
Заведующий был немногословен и очевидно пытался выставить всю честную компанию.
В момент когда вся наша компания видимо "сдалась" в своей цели (при том я уж точно думала что это всерьез), и заведующий котельной отвернулся, намереваясь скрыться в кабинете, Ганзель решил идти напролом. Я не совсем вовремя уловила момент проникновения со столкновением (или взломом), но мы все разом вдруг оказались в средних размеров кабинете нашего оппонента.
Я цеплялась за Сергея, желая быть подальше от назревающей ссоры, и в этот момент увидела бутыль на столе в центре кабинета.
- Сережа, - позвала я, указывая на находку.
- Уважаемый, - подал голос "Волк" Энска, пересиливая голоса своим звучным баритоном, - что вы скажете, если мы предложим Вам нечто взамен того самого сосуда с огненной водой? Нечто, что Вам действительно нужно.
- Что это? - подала я голос, как бы уточняя у хозяина кабинета его потребности, но внимательно глядя на бутылку.

15.08.14 13:14 Административный Центр
Кася Колпакова
Кася Колпакова
Григорий Горыня писал(а):
А этому фанту я приказываю исполнить белиданс - танец живота!

Я заворожено смотрела на тюбик помады в руках женщины, пытаясь сглотнуть застрявший в легких воздух. На меня смотрели с любопытством, и мне казалось что вновь очень юная, неказистая, неуверенная девочка.
Когда мне было 13 лет, в школе я была «гадким утенком». И не потому, что я была не мила на лицо, а потому что была крайне неказиста и узловата. Тогда мама, устав что ее дочь не соответствует ее уровню, решила приложить свое влияние. Она отдала меня в школу фитнеса. И в уроки проходили в стиле белиданса. Это не был именно танец живота, но все основные движения, особенно для развития и растяжки, а так же, как в моем случае, приданию тела женственности, мягкости, уверенности, а как мама полагала, еще и загадочности, соблазнительности движениям.
Не знаю, насколько я этого достигла, но я ходила на уроки в течение 5 лет, по четыре раза в неделю. Откровенно говоря, я не любила эти танцы даже больше, нежели саму мысль, что мама лезет в мою жизнь. Но уроки пошли мне на пользу. И хотя я уже давно не занималась (ровно после совершеннолетия), но очень хорошо помнила все движения. Я танцевала стехнично, не вкладывая душу, не считала что двигаюсь качественно с оценки профессионалов.
Я взглянула на Сережу и задала вопрос:
- Дашь мне ритм? Лучше соло дарбуки.
Сережа залез в свой продвинутый гаджет, потыкал пальцем и включил подходящий ритм.

Звучал он сухо, словно скрежетал, но именно этот ударный инструмент был популярен в восточных танцах. А мне лишь оставалось самое сложное – представить что в комнате никого нет. Я сосредоточилась на уверенной взгляде Волка и подняла руки вверх, в надежде что нескольких движений нашему главному зрителю будет достаточно.
Сняла туфли, ощутив пальцами холодный пол. Не хватало для эффекта голого живота и звенящих аксессуаров на талии и лодыжках, но что поделаешь. Резкие «удары» плечами, бедрами, потом плавные повороты их вокруг своей оси, если можно так выразиться, шаги мягко назад, от него, и снова вперед, утопая во взгляде, волны руками, покачивания. Если бы на моих бедрах был пояс с монетами, то они бы мягко звенели от таких манипуляций. Повторы движения бедрами вверх, вперед, под жесткие удары инструментов – и все для него. Я знала, что танцую для Сережи, ради этого я прошла муки в подростковом возрасте на подобных тренировках. Вот он, мой зритель.
И на очередном шаге вперед, я не рассчитала расстояние, подходя к Волкову. На этом танец и прекратился, я наткнулась на него, все еще во власти его взгляда, и замерла. Звуки дарбуки все еще звучали, а я не обращала внимания ни на что. Он словно хотел что-то сказать, но сдерживался. А когда ритм встал, то и зачарованность момента прошла.

27.03.15 23:07 Квартиры и Дома
Кася Колпакова
Кася Колпакова
Дом Сергея Волкова

Представьте, что вы просыпаетесь рядом с ЛЮБИМЫМ. И утро кажется еще светлее и солнечней. Теперь не нужно отчаянно кутаться в пуховое одеяло, чтобы согреть расслабленное со сна тело, можно закутаться в НЕГО, и будет намного теплее. ОН будет рычать как довольный тигр, тереться о волосы, обнимать сильно, что иногда покажется что давление выше ваших сил. И это будет так. Представьте, что именно вы инициатор чтобы встать с постели, потому что для НЕГО лучшее и единственно приемлемое утро - это утро в постели с вами расслабленным или очень напряжённым. И когда вы уговаривариваете себя встать, зная что ОН непременно последует за вами, вам не может навредить окружающая прохлада, так как ЕГО взгляд обжигает. Позже ОН еще загонит вас в эту постель, а может найдет какое другое уютное место, но пока вы победительница. А еще богиня, в ЕГО глазах-то. И нега длится и длится. Вы одеваете какую-нибудь ЕГО рубашку, штаны, может вместо последних - трусики, а может под рубашкой остаетесь совсем голой, чтобы подразнить ЕГО, ведь ОН все видит. Вот только вы ни в коем случае не обманываете себя и знаете что расплата скоро, ведь дразнить ВОЛКА опасно.
А дальше следуют обычные водные процедуры. Вы специально будете шуметь побольше, чтобы чаще напоминать о своём присутствии. Готовить будете вы или ОН, но в любом случае завтрак с ЛЮБИМЫМ - это прекрасно.
Представьте, что вы единственное лекарство от его врождённой болезни - трудоголизма. Что ваше слово в данном случае играет важную роль - приказ отдыхать выполняется непременно. И без вас для НЕГО отдых не отдых.
Сегодня можно покормить организмы и самой. Это нужно делать непременно под какую-нибудь мягкую и немного грустную музыку, чтобы в активном танце ничего не разлить вокруг. Ну и ваш вид прекрасен с ЕГО пункта наблюдения. Это несомненно.
Представьте, что ваша одежда подвергается тщательной оценке. Важно, чтобы ОН одобрил, ведь это приятно не только ЕМУ, но и вам. И чтобы непременно был красный акцент, просто потому что он очень вам идет. По ЕГО глубокому убеждению.
И расписание согласовано до мелочей. ОН участвует в каждом аспекте вашей жизни. Чуть ли не досконально знает ваш распорядок, и очень мило сердиться если что-то идет не так как он знает.
Представьте, что теперь есть ОН, с кем можно поделиться любой проблемой или радостью, на кого можно положиться, и ОН не подведет и исполнит все свои обещания. А если совсем невмоготу, можно даже поссориться, с криком, хлопаньем дверью, слезами... Ведь потом, отстояв свою точку зрения, вы помиритесь и вся история начнется с самого начала. А самое главное вы будете безмерно любимы каждую минуту своей жизни...

У меня есть это все. Сейчас в большей мере, чем раньше, после встречи с ним. Я приняла это решение самостоятельно. После очередного скандала дома, когда мать стала допрашивать меня с порога. Я знала что Волков давно хотел, и спросил бы сам, но он иногда так неуверен при всей своей самоуверенности. Так что съехаться было моей инициативой. Он был рад, когда я буквально поставила его перед фактом. Правда, я потребовала отдельную спальню, потому как вашей у меня не меньше чем деловых костюмов у главного редактора и владельца центральной газеты города. Что же до кровати, хотя меня воспитывали скромной девочкой, я все-таки согласилась на общую постель. В общем, переговоры были долгие и продуктивные для обеих сторон.
В холле на столе где раньше стояла ваза с сухим букетом, просто потому что живые цветы это очень расточительно для Волкова, я поставила горшок с посаженной в него семечкой, которую мы нашли. Сначала Сережа возмущался что его встречает пустой горшок, но потом смирился. Тем более что наш символ в итоге дал росток.

18.05.15 19:38 Бизнес-Центр Сказка
Кася Колпакова
Кася Колпакова
БЦ "Сказка", филиал кафе "Пирожки у бабушки"

- Доброе утро, девочки.
- Доброе утро, Кася Натовна, - в один голос пропели девушки, работающие в зале.
Прошел уже почти месяц, как я работала в кафе в БЦ "Сказка". Мама поддержала мою идею, чтобы я полностью забрала на себя ответственность за этот филиал. Давно уже подумывали назначить сюда управляющего. Однако Ната скептически была настроена брать человека со стороны в семейный бизнес. А я решила ряд насущных проблем, когда взяла на себя филиал. В главном кафе же просто наняли помощника, человека "на побегушках", вместо меня.
Первое с чего я начала - это уговорила директора БЦ отдать нам маленькое пустующее помещение за небольшую доплату к аренде. На что он не без труда согласился. Это дополнительное складское помещение уже соединили со старым. Но чему больше всего радовался кладовщик - так это помощнику, которого я выпросила из главного кафе на пару недель, для сортировки имеющегося сырья. К слову, холодильники тоже дополнительно уже были закуплены. Я планировала небольшое расширение ассортимента, однако не спешила торопиться. Смета подобного не любит. Да и работа только началась.
В зале мы ничего пока не меняли. Нужно было высчитать приход и расход, отразить все в отчетах. На все требовалось время.
Насколько хорошо мать отреагировала на мое предпринимательское начало, что я освободила ее от части обязанностей, настолько плохо она восприняла мой переезд из дома. Само решение о нем было отчасти из-за того, что я устала от вечных ссор с Натой. Она была совершенно против моего "гуляния по ночам", как выражалась, да и самого Волкова как такового. Скандалы вымотали меня, я стала нервничать и раздражаться. И лишь Сережа мог помочь мне расслабиться. Я конечно понимала, что слишком тороплю события. Но как я часто подмечала, Волков и сам не раз торопился в некоторых вопросах, потому я каким-то образом не сомневалась в его согласии. Как он позже мне признавался, он задумывался над совместным проживанием, но смущался спросить, думал посчитаю его "торопыжкой". На что я ему сообщила, что и впрямь считаю его таковым.
Пройдя в свой кабинет, я еще раз с радостью убедилась, что все идет по плану. Сейчас в кабинете шел ремонт, полы уже перестелили, так же доставили мебель, которая теперь стояла зачехленная в углу. Еще пару дней и меня будет окружать уютный собственный кабинет. Я скинула сумку на одно из кресел, сверилась с расписанием доставок. Сегодня привозили закупочный товар.
Несколько утренних часов мы принимали сырье и товар, складывая все пока в старое помещение. По приходу возник ряд вопросов, которые требовалось прояснить, но итог меня вполне порадовал. Еще пару часов я помогала в кухне Светлане с тестом для печенья и бисквита.
Вторую половину утра я провела в зале, за кассовой стойкой, проверяя чеки и ожидая Сережу.
- И когда будет важное событие? - спросила у меня Галочка, одна из девушек, обслуживающих сегодня зал.
- Ты о чем? - уточнила я, сверяя по отчету количество покупок, совершенных вчера по банковским картам, с наличествующими чеками.
- О свадьбе, - вмешалась Марго, работающая с ней в смену.
- Какой такой свадьбе? - не обращая особого внимания на интерес болтушек, спросила я, внося в компьютер соответствующие цифры.
- Ну вашей… - растянула Марго, пытаясь привлечь мое внимание.
- С господином Волковым! - быстро вставила Галочка, демонстративно прижимаю руки к груди.
От неожиданности я даже нажала не на ту кнопку, переключаясь в меню кассы.
Девушки работали здесь достаточно давно чтобы наслушаться и насмотреться на каждого из работников БЦ. И конечно же главы фирм интересовали их в наивысшей степени. Удивляться не приходилось. Все-таки меня каждый день видели в особой компании. Волков привозил меня и забирал после работы, а так же мы часто ходили вместе обедать. Да, мы не афишировали свои отношения, никогда не демонстрировали их на публике. Но все-таки и при встречи, и при прощании он всегда целовал меня в щеку, шептал комплементы, ласкал пальцы, прижимался губами к ладоням. Все эти завуалированные ласки нельзя было назвать целомудренными. Для меня в них была и нежность, и страсть. Окружающие вряд ли могли не заметить это.
- Мы подобное не обсуждали. Еще рано, - я говорила достаточно тихо, осматривая полупустой зал. Мне не очень приятно было делиться с подчиненными личной жизнью. Я даже в некотором смысле пожалела, что сообщила им лишнее.
- А по-моему это так очевидно, - заметила Марго как бы между прочим, - что вы созданы друг для друга.
- Вам нужно сыграть громадную свадьбу, - не унималась Галочка, - чтобы был приглашен весь Энск, и море звезд… - ее голос становился все громче, от чего девушка получила внушительный толчок локтем от подруги.
- Не надо так громко.
Я лишь скептически осмотрела моих сотрудниц, и, обойдя кассу, поправила чистые расшитые полотенца, развешанные для декора по низким перилам стойки.
- Вы много болтаете, девушки. Марго, не забудьте поменять полотенца через пятнадцать минут.
В ответ на мое указание девушка кивнула.
- Это так интересно... - мечтательно пропела Галочка, опираясь подбородком на кисть и глядя куда-то в зал.
- И жутко романтично, - тихо заметила Марго, взглядом указывая туда же.
Я повернула голову и тут же слегка покраснела. Сережа был здесь. Он уже входил в двери, направляясь ко мне.
- Добрый день, дамы, - обратился он ко всем.
- Добрый, - благоговейно пропели обе девочки.
- Здравствуйте, господин Волков, - улыбнулась я.
Он повернулся ко мне, прижался щекой к моей щеке, выдыхая "Кася моя", и проговорил уже громче:
- Ты готова?
- Только возьму сумку.
Бросив грозный взгляд на подчиненных, я поспешила скрыться в коридорах подсобных помещений.

03.06.15 13:49 Квартиры и Дома
Кася Колпакова
Кася Колпакова
Дом Сергея Волкова

Да, я знала что там, раньше чем заглянула внутрь. Однако все равно замирала, держа в руках коробочку темного дерева с кожаной вставкой на крышке.
Прежде чем заставить себя поднять квадратную крышечку, я посмотрела в зеркало. Что может быть проще, чем взглянуть на подарок? Я пыталась найти в себе ответ на вопрос до того, как он был задан, до того как была открыта коробка, и понимала что должна решиться, но не могла.
Я все думала это нереально. Он мне же ничего не предлагал. Мало ли, что там?
А если это... оно? Сомнение...
Задержав дыхание, я потянула дерево вверх, тугое крепление поддалось, открывая содержимое.
Видимо фактура коробки была выбрана для контраста с самим кольцом. Выдох получился шумный. Сложно описать свои чувства. Красный камень, на котором филигранно расцветал золотой цветок, словно роспись купола богатого храма. И все же...
Вопрос задан не был. Это даже как-то обижало. Он не нашел в себе силы чтобы спросить, а я теперь должна была взглянуть в глаза и ответить.
Как в тумане я спустилась вниз, к нему. Он занимался таким привычным делом - поварежничал.
Села за стол напротив него, поставила маленький деревянный вопрос посередине.
Я смотрела на коробочку, слушая мужской голос, осторожные и нерешительные оправдания. Можно ли было сомневаться, что он имеет ввиду? Но я не хотела делать выводы. Я хотела знать. Потому я сообщила ему то, что знала, отвечая на последнее.
- Оно очень красивое, - снова открывая коробочку и любуясь, - как из сказки.
- Это фамильная драгоценность.
- Ты сказал что это ужасный способ... для предложения?
Я неосознанно пальцами левой руки потирала места на пальцах правой свободные от колец.
Он накрыл своими ладонями мои холодные руки.
- Кася, - дожидаясь когда я взгляну на него, - ты будешь моей женой?
- Зачем? - выпалила я.
- Всего лишь, чтобы все было оформлено официально? - он пожал плечами. - Для меня самого все понятно уже давно.
- Ты подслушал, да? Разговор моего персонала.
- Нет. Я говорил, я уже давно планирую это. Кто бы что тебе не сказал...
- А если я откажусь?..
- Но почему, Кася? Ты не хочешь за меня замуж?
- Я не уверена, точнее я не готова, - поправилась я. - Я не думаю, что готова к этому, Сережа.
Он опустил голову, глядя на наши сцепленные руки.
- Так ты не согласна? - уточнил.
Я еще раз взглянула на кольцо, прекрасное, сказочное. Вопрос был тихий.
- Если я откажусь, ты оставишь меня?
- Ни за что! - возражение прозвучало громко и страстно.
- А что тогда?
Он решил обойти стол, убрать преграду между нами. Приблизился, прикоснулся к плечам, поворачивая лицом к себе.
- Тогда я уберу кольцо обратно в комод, пока его время не придет. И буду ждать. Но мы можем просто повременить со свадьбой. Не обязательно же жениться завтра. Можем сделать это через пару месяцев. Полгода, год. Можешь планировать сколько захочешь. Я дам тебе время. Так что ты все же ответишь?
Я глубоко вздохнула.
- Нет.
Он застыл. Словно заледенел. Я поспешила.
- Сейчас нет. Но ты можешь спросить у меня завтра. Или через месяц. Может все изменится.
- Тогда пусть оно находится там. Ты можешь сама надеть его, когда решишь, что готова.

13.11.15 21:40 Квартиры и Дома
Кася Колпакова
Кася Колпакова
Дом Сергея Волкова и Каси Колпаковой

Я снова была дома одна. Пока у Сережи были встречи, интервью, любимая работа и ее заботы, я приходила домой и делала это - смотрела на кольцо.
Я так поступала последние несколько дней. Каждый раз отпускала себя с работы, не дожидаясь окончания. Знала, что он каждый раз будет приходить за мной в кафе, и слышать каждый раз одно и то же: "Ушла."
Приезжать к готовому ужину, кушать вместе со мной. Прекрасно замечать и опухшие глаза, и дрожащие руки, но молчать, не спрашивать. После ужина ссылаясь на дела, уходить в кабинет. И может быть не касаться меня ни разу за весь вечер. А может чуть чмокнуть в щеку. И проспать всю ночь на разных концах кровати. А завтра все по новой.
Что-то было не так. Со мной что-то было не так. Я знала это, видела в его глазах. Жгучие слезы текли по щекам, я с обидой смахивала их пальцами. И обижалась вовсе не на него, а на себя. Глядя на кольцо, в открытой гладкой коробочке, я понимала, со мной что-то было не так.
До моего рождения мама была замужем. Она никогда не касалась этого вопроса, как и Лола. Я не помнила другую мать, менее ожесточенную, может более мягкую. Для меня она всегда была такой: яркой, броской, жестокосердной в бизнесе, отрешенной со мной. Моим воспитанием больше занималась бабушка, которая часто повторяла что видимо я пошла в своего отца характером. И хотя она не знала моего отца, ведь он был лишь заезжим моряком, но видимо она очень хорошо знала Нату.
И я признавалась себе что никогда бы не хотела быть похожей на мать. Но было что-то в ее отношении к браку, что пугало меня более всего. Этот неуемный протест, мысль, внушаемая мне совместными вечерами, что Колпаковы не созданы для брака, что мы - женщины обреченные на вечные поиски более подходящего одиночества.
Бабушка просто смирилась. Мать гоняется за упорхающим ощущением единения. А я… живу со страхом потери.
Храбрость - еще не самое главное. Я нашла ее чтобы поставить мать перед фактом - я удачливее ее. А по моему опыту, это было очень сложно, ведь она добилась большинства из того что хотела. Храбрясь, я предложила создание совместного быта Волкову. Но все это приводило к вопросу: а что дальше?
И вот он ответ, стоял перед моими глазами.
Забавно, как маленькой вещице подвластно сломить храбрость, подставить под сомнение веру, любовь, убить доверие.
Со мной определенно что-то было не так, что заставляло меня сомневаться в своем здравомыслии.
Каждая девочка мечтает о свадьбе? И я мечтала, помню это. Находила красивые картинки, сочиняла истории, записывала в дневник. Мать как-то нашла его у меня в шкафу.
Тогда я присутствовала при страшном споре между матерью и Лолой, и то как меня выставили в нем, словно одинокого зрителя, игнорируя мои детские чувства, обращаясь как с единственной и неоспоримой наследницей чего-то… страшного. Ната все повторяла:
"Почему бы тебе ей не рассказать, какие мы счастливые по твоей вине?"
Слова все были сказаны с такой жестокостью, что я ревела отчаянно и надрывно. Мать проигнорировала подобное, бросив, что я слишком чувствительная для такого будущего. А бабушка успокаивала, долго укачивала, а потом рассказывала сказки про доверчивую Красную Шапочку, которая верила всем словам Серого Волка. Я тогда не понимала, но быть может под последним Лола имела ввиду свою дочь.
Да уж, все увещевания, что хорошее дело браком не называют со стороны моей матери, пожинали свои плоды.
Сережа сегодня задерживался. И я решила ужинать в одиночестве, поглядывая на часы. Слезы высохли, но пустота от них осталась. Разрушила ли я наши чувства, посадила семя неуверенности? Уж точно что-то посадила.
Я решила отвлечься, занимаясь ростком в прихожей. Мягко, не задевая корни, вставила деревянную палочку в землю, подвязывая росточек. Он казался таким тоненьким и беззащитным. Я рыхлила пальцами верхний слой почвы, когда поняла свою глупость - возилась в земле голыми руками - наткнулась на какой то большой острый предмет и поранилась. После я пыталась его найти, но не смогла. Пальцы кровоточили, и свое занятие пришлось оставить.
Сережа будет недоволен, - думала я, промывая ранки в ванной под краном. А потом взглянула на себя в зеркало, и решила что сегодня он будет крайне недоволен всем моим видом.
Душ был хорошим выходом. Он позволит мне прийти в себя, забыться. Я встала под горячую струю и попыталась расслабиться, настроиться на журчание жизни в потоке, ощутить, как вода стекает по коже, обволакивая и массируя напряженные мышцы.
Испустила блаженный вдох. И вдруг я перестала чувствовать под ногами твердую поверхность, вода вокруг стала холоднее, она не стекала, а давила на тело, а особенно на грудь, легкие, заливая в рот и уши. Я попыталась пошевелиться, и движения были заторможенные, тело упиралось в сопротивляющуюся водную массу. Вода окружала своим холодом и мраком, и одиночеством. Я попыталась издать звук - и он потонул и заглох, так и не прозвучав вовне. Кричала ли я, по крайней мере пыталась, барахталась и боролась с чем-то неведомым. Звала на помощь, или просто шептала имя, цепляясь за него, а потом непроизвольно сделала вздох и начала тонуть.

04.12.15 05:30 Квартиры и Дома
Кася Колпакова
Кася Колпакова
Дом Сергея Волкова и Каси Колпаковой

Вокруг вода, и не видно ей конца и края.
Когда нос и горло залиты жидкостью, и легкие уже не дышат - наступает облегчение.
Не чувство холода или страха. Смирение, легкость - вот что остается напоследок.
Пока мозг еще работает, укрепляется мысль, что так всем будет лучше. Паники уже нет, и лишь сожалею о том что не успела. Обнять, попросить прощения, сказать что люблю.
Может быть даже в это мгновение слезы текут из глаз, хотя и не ощущаю. Все равно вокруг вода. И соль непролитых слез смешивается с моим убийцей, чтобы в последний раз отказать в желаемом.
Хочется закрыть глаза и заснуть. Мир и так без меня справится.
Мечты теплят последнюю надежду, оставаясь с ней рука об руку. Не знаю ведь что там, за гранью. Мне мечтается перед тем как уснуть навеки, еще раз увидеть его лицо. Такое суровое, но доброе, мягкое, но жесткое. Заразительную улыбку, пронзительный взгляд. Глупо, да?
Сейчас понимаю, что хотела бы носить его фамилию, быть женой этого чудесного мужчины. Но уже поздно.
Остается только помечтать напоследок. Может быть мне это приснится. И я буду пусть недолго счастлива.
С такой мыслью еще долго готовишься к смерти. Закрытые глаза, натянутые нервы. Ожидание длится, удивление множится. До тех пор, пока не понимаешь, она не придет. Вечное ее ожидание приведет к сумасшествию.
И не видно конца и края, как воде, так и времени. Тут приходит настоящий ужас.
Как будто открывая второе дыхание, страх захватывает все мышцы единой судорогой, заставляя дергать конечности за ниточки. Ощущаю себя марионеткой, подвешенной куклой, готовой исполнить любой танец властителя.
Молю о смерти, молюсь ей, делая вдох за вдохом. Вода обжигает своим холодом и мраком. На секунду задумываюсь, а соленая эта вода или нет? Глупая мысль не покидает, но не могу почувствовать. Издали слышится шепот, прорывающийся сквозь толщею и мутность моей могилы. Это кто-то жестокий вновь и вновь рассказывает сказку о Красной шапочке.
И нет ей конца и края.

Смерть-подруга, не оставь на дне своих страхов,
Тихо сгину. Сокруши и сотри своей силы размахом.
Мы друг друга разобьем, разрушим и свяжем.
Круг за кругом, нескончаемо, нервно, протяжно.

С тяжелым и хлюпающим звуком воздух продолжает врываться в легкие. Больно.
До сих пор не могу понять, каким образом не утонула. В ванной я очнулась от сильного удара, будто кто-то вытолкнул из ванной и при падении тело мешком свалилось на пол, выдавливая воздух из груди.
Сейчас в груди давит, предполагая что в легких много воды. Это означает что может быть отек, и нужно обратиться в больницу. Если этого не сделать, организм может отказать по тысячам причин. Например, много жидкости может попасть в кровь.
Но что это было? Явь, сон?
Кутаюсь в плед и сворачиваюсь на софе в углу спальни.
Пытаюсь сделать вид, что ничего не произошло. И в голове такая чернота. Пусто.
В такие моменты одиночества начинаешь жалеть себя и ненавидеть окружающих.
А у меня такое пустое холодное ощущение что я все еще там, в своем сне. И я никогда не вернусь обратно.

30.01.16 17:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Кася Колпакова
Кася Колпакова
Привет всем, Энчане))))

Шур, а за рассказ стих пойдет?

30.01.16 21:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Кася Колпакова
Кася Колпакова
Вот вышло как-то так

31.01.16 21:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Кася Колпакова
Кася Колпакова

01.02.16 22:37 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Кася Колпакова
Кася Колпакова

03.02.16 15:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Кася Колпакова
Кася Колпакова

04.02.16 08:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Кася Колпакова
Кася Колпакова

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение