Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [474]
- Темы [20]
- Участники [115/22]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Давид Моисеевич Черномор. Показать сообщения всех игроков
05.05.25 20:23 |
Давид Моисеевич Черномор |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
В Энске с большим отрывом лидирует
Сказочница Апреля Синьорина Летиция, поздравляю вас! ![]() Ганзель Краус писал(а):
Победителей будет трое) Г-жа Аристова, г-н Звегинцов, мои поздравления! ![]() ![]() Ганзель Краус писал(а):
Что касается Уездного города, то
значок Активного Сказочника получает Благодарю за значок! ![]() ![]() Ганзель Краус писал(а):
открываем партсобрание по поводу дальнейших игровых планов. Ганзель Краус писал(а):
Дикий Запад. Лучше, чем это было в 2013 году, я не сыграю ![]() ![]() ![]() Герда Сполетто писал(а):
Докки Аристова это я. Чудесная вышла графиня! Спасибо за подробный пост. Ричард Трашберд писал(а):
Итак, по игре Было интересно узнать твое мнение, Дик. ![]() Гретель Краус писал(а):
За посты для Спасибо! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.05.25 21:15 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
прошло 11 лет, в Голливуде уже сделали бы 3 ремейка. Да хоть 10 можно снять. Я не том писал, а о том, что не смогу сыграть ТАК, как было тогда, а плохо не хочется)). Ричард Трашберд писал(а):
Вангую, что только мы с Давой и помним, как это было)) Ну, я не был бы так уверен в этом. ![]() Так что остаюсь при своем голосе за курорт. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.25 20:09 |
---|---|
Господа Звегинцовы, достойный финал вашей истории.
![]() ![]() ![]() Синьор Антинарри, шикарный пост. ![]() Женька Волкова писал(а):
Беня и гробики по акции эхехехех Эх, было время золотое... ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.25 16:36 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
желание большинства - закон
Значит, я буду разрабатывать сюжет с Диким Западом Сначала хотел вздохнуть по этому поводу, но тут вовремя вспомнил, что, по всей видимости, когда ковбои начнутся, я буду в долгом отсутствии. Сейчас тороплюсь до лета отдать всем игровые долги - кому что должен. Но всем отличной игры! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.25 17:31 |
---|---|
Дик, я бы с радостью выпил...но, во-первых, мну нельзя)), доктор запретил на веки вечные, а во-вторых, со связью у меня в отпуске будет большая напряженка, а подводить партнеров по игре не хочу.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.05.25 15:31 |
---|---|
Ричард Трашберд писал(а):
Сегодня на волнах нашего радио праздничный эфир. Спасибо, Дик! Необычный эфир, с трогательными письмами. Летиция Моретти писал(а):
Миньку я во всех смыслах не догрызла. Новую даже пытаться не буду. Быстро сдаетесь, синьорина Летиция. ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.05.25 12:51 |
---|---|
Василиса Фрог писал(а):
как давно меня тут не было Да уж! ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.05.25 20:56 |
---|---|
Василиса Фрог писал(а):
составь девушкам компанию))) Герда Сполетто писал(а):
Дава, присоединяйся Вот неугомонные))). Так уж быть, чай выпью с вами. Но только чай. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.05.25 14:08 |
---|---|
Руслан и Людмила
![]() Далее шел пешим, стирая ноги в кровь, и вскоре очутился на берегу моря-океана. Видит, почернело море, взволновалось, взбурлилось. Над волнами, крича, закружили птицы. Сделалось воеводе не по себе. Вспомнилось тут ему, как княгиня Яснорада предостерегала его от большой воды. Будто бы смерть свою он найдет там. Да ведь всякий знает: чему быть – того не миновать. Откинув сомнения, вошел Черномор Незнамович в холодную бурливую воду и так шел, пока волны не сомкнулись над ним. Очнулся уже на дне морском. Токмо очи отверз, как пред ним возник дворец красоты невиданной, с большими окнами и перламутровой крышей. Ступая по песку, вошел он в хоромы те, и предстали очам его стражники в диковинных одеждах - сторожили они короба с несметными сокровищами Морского царя. Крышки коробов были откинуты, чтобы взору всякого, кто оказался по своей али чужой воле в чертогах подводного владыки, открывались россыпи яхонтов, смарагдов, златоискр*… У Черномора Незнамовича от их вида аж очи заслепило. Приметил он меж каменьев чудесные илектроны и окатистые бурмицкие зерна**. «Вот бы моей Энге таких на свадебный убор…», - нечаянно подумалось. Но ни одного камешка или зернышка Черномор не взял – не за тем он сюда явился. Неслышно и будто сами распахнулись меж тем двери в сводчатую палату. Пред очами воеводы предстал величественный старец с длинной, хотя не такой как у карлы, бородой, похожей на водоросли. Огромную голову его венчал венок из морского папоротника и королька***. Одежды на нем были богатые, шитые златом и серебром. Держа в руке острогу, он восседал на престоле из перламутра, а у ног его возлежала ужасная рыба-змея. По бокам стояли прислужники, готовые исполнить любое приказание владыки. «Э! Видать, это и есть сам Морской царь», - смекнул Черномор. - Ты кто таков будешь, и зачем пожаловал? – грозно вопросил хозяин дна морского и повелитель всех вод. - Я – воевода княжий, а звать-величать меня Черномор Незнамович, – с достоинством ответил витязь, кланяясь в пояс.- Пожаловал к тебе, владыка, за живой и мертвой водой. Беда у нас случилась…на тебя только и надежда…не откажи! - Что за беда? Сказывай! – повелел царь. - Злодей Фарлаф убил княжича новгородского Руслана. Возжелал он себе жену его Людмилу, Владимира-князя дочь… И принялся Черномор Незнамович царю сказывать. Складно сказывал. Про то, как верно служил своему названому брату, как старик Финн по наущению Наины напоил княжича и молодую жену его сонным зельем, как воевода нашел Руслана лежащим мертвым посреди травы, обагренной кровью, и как сам воевода едва не умер от горя… Умолчал лишь о том, что и мать его и брат - злодеи каких белый свет не видывал, а отец - несчастный старик Финн. - Молвят, царь, будто можно возвернуть человека из мира мертвых в мир живых живой и мертвой водой. Али пустословят? Царь сверлил воеводу взглядом, постукивая об пол острогой. - Правду молвят, - изрек в ответ и усмехнулся. – Живая вода несет жизнь, но без мертвой она не поможет. Вижу, княжий муж***, скорбишь ты по княжичу своему. И скорбь твоя велика. А потому, будет тебе живая и мертвая вода. Но взамен ты…- Царь умолк, раздумывая. - Проси, чего хочешь, владыко! – молвил воевода и пал на колени. - Взамен ты, Черномор Незнамович, станешь служить мне: нужен мне предводитель стражи морской! - Быть по-твоему, владыко…Дозволь лишь спасти княжича! И жену его. Сказал и обмер: что, если царь не позволит?.. О судьбе своей не печалился: нет ему на земле места, где бы он мог забыть, кем рожден. А Энге…погорюет о нем и найдет себе другого витязя. - Даю тебе сроку три дня. А коли нарушишь уговор, быть тебе вечно между двумя мирами неупокоенным! - Благодарю тебя, владыко! Встал воевода с колен и поклонился в пояс Морскому царю. Кликнул царь младшую дочь свою, царевну морскую, и велел ей принести живой и мертвой воды. Принесла девица запечатанные сосуды с водою, подала воеводе, да растолковала, как и что делать ему будет надобно: - Сперва, витязь, окропи мертвое тело мертвою же водою - все раны на теле затянутся. А затем уже спрысни живою. - Благодарствую, царевна, - поклонился воевода. – Не подскажешь ли, как домой мне добраться из царства Морского? - Дам я тебе сани, запряженные морскими коньками, они тебя и отвезут, - молвила та. Не обманула царевна. Не успел Черномор Незнамович покинуть дворец царский, как его уже поджидали расписные сани, запряженные невиданными зверями, на драконьих детенышей похожие. Вскочил воевода на сиденье, сосуды с драгоценной водой крепко прижал к себе, чтобы не разбить. И понеслись сани вперед, не по дну морскому, а поверх него, как рыбы плавают. – Держись крепче, витязь! – на прощанье крикнула царская дочь и махнула рукой. * россыпи яхонтов, смарагдов, златоискр – рубин, сапфир, авантюрин ** илектроны и бурмицкие зерна – янтарь и жемчуг *** королек – так в древности называли кораллы *** княжий муж – так называли члена старшей дружины князя, являлся советником князя и занимал высшие военные и гражданские должности — посадника, тысяцкого, воеводы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |