Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [536]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
05.05.24 17:27 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Гретель Краус |
---|---|
Музыка!
Макс, с прошедшим! Песенки для победителей Для Дориана Для Давида Для Женьки Для Летиции Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.05.24 13:58 |
---|---|
Ричард Трашберд писал(а): Дик, радио вновь ожило!
фире нашего радио День Победы Песенка за пост Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.05.24 18:00 |
---|---|
Давид Моисеевич Черномор писал(а): поддерживаю!
драматичный пост! Давид Моисеевич Черномор писал(а): а мне интересно, что об этой Маске думает Дориан
кто под ней скрывается А теперь музыка за посты: Для Микеле Для Арины (как приятно снова дарить тебе музыку!) и для нашей Маски номер один Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.24 12:26 |
---|---|
Дориан Грей писал(а): я распространяю Тэйлор в массы)
все три песни мне понравились! Дориан Грей писал(а): Джонни Логан еще о-го-го и в 70 лет. Этого ирландского певца называют Мистер Евровидение, потому как он в свое время дважды выигрывал конкурс. И одна из победивших песен навсегда в сердечке/ Для любителей классических баллад про любовь.
Не новая, я сначала даже не понял)
Дориан Грей писал(а):
от Евровидения ничего хорошего не ожидаю, от слова совсем Конкурс такой тухлый в этом году. Раньше я стабильно добавляла в плейлист понравившиеся песни, в этом только фолк от Армении и девочка из Люксембурга понравились. Хорошо, что теперь все конкурсанты выступают в полуфиналах и финал можно не смотреть. Британия снова отличилась. Проклятие Евро работает. Мне кажется, если бы они послали Гарри Стайлза в дуэте с Адель, то все равно заработали бы 0 баллов.))) Олли конечно, не Сэм Райдер который чуть не выиграл конкурс (для меня выиграл, ибо победитель в тот год заранее был известен), но еще десять лет назад все песни звучали из утюгов. Вот эта жеж вообще...отвал всего... песня у него была слабая, но уж 0 баллов не заслуживала) повесточная такая, как и сам он. Уж лучше Олли, чем этот Шарлот на круге) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.24 21:05 |
---|---|
Летиция Моретти писал(а): пока еще нет, но эта версия песни невероятно трогательная
Ты уже смотрела фильм? Летиция Моретти писал(а): мне в свое время очень зашел
фильм "Хроники хищных городов" Арина Морская писал(а): всегда пожалуйста)
спасибо за песенку! Песни за посты: Для Дориана Для Маски номер два - Билли и Вилли Для Маски номер три - Юли Селезневой Для Маски номер четыре Елены Метелицыной Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.06.24 21:09 |
---|---|
Емельяна, с днем рождения!
Для тебя в подарок - песенка Песни за посты: Для Летиции Для Маски номер пять Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.06.24 16:19 |
---|---|
Песенки для победителей месяца
Для Арины Для Летиции Для Дика И музыкальные композиции для наших Масок Для Маски номер шесть Для Маски номер семь (вы теперь мой официальный фаворит. Оказывается, это так здорово, когда тебя упоминают в сюжете. Требую себе остроконечную шляпу, как у Макгонагалл! Словно прочла отрывок из книги, которую охотно почитала бы дальше) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.24 21:34 |
---|---|
Традиционная рубрика - музыка по воскресеньям)
Для Микеле Для Дориана Для Александра (добро пожаловать в игру!). Вы чертовски очаровательны) Для Женьки Для Давида И песни для Масок Для Ремонта из Маски номер восемь Эрик, это файер-шоу должно обязательно стать незабываемым. Очень приятно было оказаться в вашей компании. Благодарю от всей души, Маска номер девять - и поэтому вам моя любимая песня недели (увы, открывается только с vpn, но она того стоит) Для океанских глаз Маски номер десять (Билли призналась, что песня написана про Мерфи) И для Маски номер одиннадцать (будто посмотрела захватывающий сериал со счастливым концом и своим камео!). Спасибо Вам! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.06.24 13:39 |
Городские Улицы Гретель Краус |
---|---|
На любом пути бывают остановки. Которые просто необходимы для того чтобы разобраться не только в себе, но и в том, что делать дальше. Краткая передышка в Энске, должна была стать моментом отдыха и спокойствия и не предполагала дополнительные проблемы.
Всего лишь проверка, как дела у брата. Но внезапно Ганс и Женька привели с собой двух каких-то сомнительных личностей. Брат хотел им с чем-то помочь, но дальнейших разъяснений не последовало - чихнул дракон и обоих как корова языком слизала. Меня же, к счастью или к сожалению, этот чих не берет. Вот так я и осталась на вилле наедине с двумя парнями, которые представились как Билли и Вилли. Имена, разумеется, выдуманные, тут и детективное чутье подключать не надо. Парни нервничали, причем нервозность их выражалась по-разному. Один настойчиво опустошал холодильник, второй словно решил победить в чемпионате по неловкости - хотел сесть на кресло, но завалил торшер, поэтому сильно не отсвечивал. - Странные вы черти все-таки. Черти и ведьма - как символично. От себя не убежишь. Но принятое решение бороться с собственной темной сущностью, не дает мне права выгнать ребят. Хорошей быть невероятно тяжело. - А у вас чипсы с крабом остались? Темная Гретель испепелила бы их взглядом. И это не метафора. Холодильник-то брата, с чего мне переживать? От греха подальше решаю провести генеральную уборку в теплице, которая долгое время служила мне одновременно комнатой по хранению зелий и их ингредиентов. Следует провести инвентаризацию, понять, что у меня есть и чего нет, порыться в книгах, если я действительно собралась помогать им. Чертям в людском обличье. А еще мне приснился сон. Для человека, который спит редко в принципе, я сразу заподозрила неладное. Мне снился лес, снилась охота...я преследовала добычу...прекрасного благородного оленя. Вроде ничего страшного. Возможно, воспоминание наших прошлых приключений и жизни с братом за Стеной. Вот только...я убила этого оленя...а после вырвала сердце и съела. А такого в моей жизни, что в нынешней, что в прошлой не случалось. Сон ушел с рассветом, но то чувство...могущества и триумфа...я его запомнила. Я оставила теплицу в беспорядке и хоть Ганс вынес все, что разбилось - работать было не легче. Корень мандрагоры, тысячелистник, белладонна тоже пригодиться, складываю в деревянный ящик нужные зелья. Они помогут, во всяком случае, будет с чего начать. Главное - не использовать силу. - Отвяжись, Бронислав. Я тебя уже кормила - говорю настойчивому петуху, который норовит броситься под ноги, когда спешу по узкой дорожке к дому. Захожу внутрь со входа через кухню и спешу в гостиную. Моих гостей не видно. Куда же подевались? Поднялись наверх? Но там тихо. Ставлю ящик на стол, но моим намерениям выяснить, скрылись ли Вилли и Билли на втором этаже мешает стук в двери. — Добрый день, мы не знакомы, нет нужды. Я лишь пришел забрать кое-что свое. Я внимательно смотрю на красивого мужчину, который стоит у входа. Вряд ли это сосед, который одолжил брату лопату. Таких замечательных соседов в округе не наблюдалось. Я бы знала. Меня окатило такой волной мощи и могильного холода, что любые сомнения были излишними. Кто бы ни стоял передо мной - это ключевой игрок данной пьесы. - Не понимаю о чем вы - скрещиваю ладони на груди, стараясь принять невинный вид - мы обычные жители обычного города. - Я выражусь конкретнее...где мои слуги? Из окна я вижу покореженную клумбу на заднем дворе. На нее кто-то упал, упал улепетывая со всех ног. - Ну, в данный момент уверенно могу заявить - абсолютно не представляю, где они могут быть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.06.24 13:40 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.24 21:30 |
---|---|
Александр Хэйдс писал(а): вот именно, Гретель еще ничего никому не дала). Но разговор и правда, выходит примечательный.
Еще не получил Давид Моисеевич Черномор писал(а): вот с этим - полностью согласна.
девушки много талантов Летиция Моретти писал(а): да понятно, что ничего не понятно, но мужчина интересный. Полезные знакомства при моем образе жизни стоит завести.
можно ожидать что угодно. Музыка за посты Для Александра Для Летиции Для Дориана и для Масок Для потрясающей Маски номер двенадцать И, вы меня простите, но у Гретель случился крашик...на Пагсли Аддамса... короче, мой типаж совершенно и за мной, пожалуйста, не занимать. В подарок, самой собой эта нетленка) Через неделю сезон Маски подойдет к концу и я подготовила по поводу специальную Анкету, публикую ее пораньше, чтобы вы могли уже обдумывать ответы и выложить их в обсуждалке ПОСЛЕ того как Маски будут сорваны. Вопросы для авторов Масок: 1. Что вас вдохновило на написание Маски, почему выбрали именно этот образ (ы) и такую внеху к нему? 2. Если задействовали в Маске другого игрока Сказки, то почему выбрали именно его? 3. Что могло произойти с вашей Маской дальше? Вопросы общие для всех игроков: 1. Какие Маски запомнились вам больше всего? Кто особенно понравился или впечатлил? 2. Если вас задействовали в сюжете маски, то как вы к этому отнеслись? 3. Истории каких масок требуют продолжения на ваш взгляд? 4. Кто "замаскировался" лучше всего, кто удивил вас после того как маски были сорваны? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.06.24 21:14 |
---|---|
Успела! Для Маски номер 14 - песня (новый прекрасный кавер на мою любимейшую композицию)
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.07.24 14:06 |
Городские Улицы Гретель Краус |
---|---|
Мой гость предпочитал скрыться за именем Александр, но долго ломать комедию перед ним у меня не получиться.
Разумнее всего не лезть на рожон и обходить его при случайной встрече десятой дорогой. Но разумной я никогда не была. Две пары умоляющих глаз станут преследовать до окончания веков. Мало мне остальных мук совести, а тут... вот могла, да не помогла. Право слово, что он мне сделает? Затащит в ад. Бывала в местах и похуже. - Так что на счет кофе, Гретель? Возвращаюсь в гостиную и присаживаюсь на кресло напротив Александра. - Я бы на вашем месте опасалась брать чашку из рук черной ведьмы. Играем в открытую, карты на стол. А то, что я не пользуюсь своей силой ему знать совершенно необязательно. При желании, парочку визуальных спецэффектов я могу обеспечить. Александр усмехнулся, вновь смерил меня заинтересованным темным взглядом, спустился к рукам и вернулся к лицу. - Я рискну. Боги живучие, их сложно убить. Вот и приехали. Маски сброшены. Бог подземного царства сидит напротив меня и от дальнейших действий зависит не только судьба двоих его слуг, но, кажется и моя собственная. - Убить? Нет. Но мне известны по меньшей мере четырнадцать различных способов - обездвижить, лишить воли, загнать в кристальную темницу, перенести в иное измерение...и, если честно, иногда хочется попрактиковать хотя бы некоторые из них. Он стал серьезным. Все также смотрит мне в глаза, словно намереваясь победить в соревновании взглядов, потом он склоняет голову чуть набок и с удовольствием произносит: - Хорошо, попробуйте, Гретель. Я в вашем распоряжении. Он ведь серьезно. Но битва, в которой победитель уже известен, никак не может считаться справедливой. К тому же, это никак не входит в мои планы. - Александр, - я поднимаюсь с кресла - Позвольте кое-что прояснить и рассказать о месте, куда вы попали. Энск - это необычный город. Само мироздание породило его, пространство практически без магии, отделенное Стеной от волшебных миров, но все же максимально близкое к ним. Я медленно подхожу к его креслу и провожу рукой вверх по подлокотнику. - И главный принцип его существования в том, что любой может начать здесь жизнь с чистого листа, независимо от того откуда он пришел и что сделал. Ваши слуги добрались сюда и выбрали продолжить жить здесь, в этой форме...дело в том, что обеспечить это право - моя задача. А в Энске действуют иные правила и вашим он не подчиняется. Глубокий вдох в надежде, что моя речь его убедила. Надо разбавить и закончить шуткой, как учат на курсах ораторского искусства. - Ну, право слово, что в аду чертей мало? Сдались вам эти двое...посмотрите, на одном даже худи с покемонами, они полностью ассимилировались ...вернутся и начнут подстрекать остальных уйти на вольные хлеба. Александр медлит с ответом. Если и принимает решение, то не торопиться мне его озвучить. - Особый город...где каждый сам строит свою судьбу...становиться автором своей истории - говорит он задумчиво. - Ну, как правило... - я опускаю глаза, вспоминая, что некоторым существам такая роскошь не подвластна. Таким, как я, например. - Хотелось бы узнать об этом подробнее. - Вот это уже другое дело - на кухне слышится возня и в коридор выглядывают две головы - Мальчики, кофейку нам сделайте. Нас тут ждет нечто весьма интересное. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.07.24 14:08 |
---|---|
1. Что вас вдохновило на написание Маски, почему выбрали именно этот образ (ы) и такую внеху к нему?
Мне в свое время очень понравился фильм "Хроники хищных городов", до такой степени, что я даже книги прочитала (и потом у меня бомбило от сюжета и несправедливости в отношении Эстер Шоу) и я решила поселить Эстер в Энске и дать ей второй шанс. 2. Если задействовали в Маске другого игрока Сказки, то почему выбрали именно его? Мне кажется, Дориана недооценивают. Он ведь красивейший парень, девки должны штабелями укладываться. 3. Что могло произойти с вашей Маской дальше? Теряюсь в догадках. Хотелось бы, что-то хорошее. 2. Если вас задействовали в сюжете маски, то как вы к этому отнеслись? Для меня стало приятной неожиданностью, что Гретель задействовали в стольких масках, я честно такого не ожидала. Арина, Емельяна, Макс и Микеле вы своими Масками сделали мое существование приятнее. А видеть себя вашими глазами - сплошное удовольствие. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.07.24 21:29 |
---|---|
Цитата: Емельяна Щукина
Вопросы для авторов Масок: 1. Что вас вдохновило на написание Маски, почему выбрали именно этот образ (ы) и такую внеху к нему? 2. Если задействовали в Маске другого игрока Сказки, то почему выбрали именно его? Маска господина Ремонта из жизни. Около года я с ним тесно общалась и захотелось закрыть эту историю с юмором. Ганзель просто попался под руку)) На самом деле просто уважаю и благодарна за то, что он делает, помогает жить сказке. Потом жители Энска стали обсуждать мультимир и я подумала, что было бы неплохо рассказать историю Ганзеля и Гретель в разных воплощениях. Расписать то, что называется родными душами, то, что они могут приходиться друг другу и любимыми, и друзьями и даже не прийти в этот мир. Строчки про «я признаю и принимаю» это как раз про расстановки и популярное шоу на ютубе. Если интересно, погуглите метод легализации правды. Маска Пустоты появилась после объявления Ганса, что нужно ещё 2 до рекорда. Я не рисовала ее по кино, это мое творчество, внутреннее видение и ощущение. Так совпало, что у Арины недавно был день рождения и я надеялась сделать ей приятно зарисовкой с ее участием. 3. Что могло произойти с вашей Маской дальше? Господин Ремонт точно пошёл бы к мэру и заработал круглую сумму на обустройстве мэрии, фонтана и иже с ними. Гретель и Ганс снова перевоплотятся и будут уже не братом и сестрой, а например, коллегами. Пустота найдет более сговорчивого человека и поселиться у него внутри. А потом сожрет. Вопросы общие для всех игроков: 1. Какие Маски запомнились вам больше всего? Кто особенно понравился или впечатлил? Больше всего мне понравились мои маски)) Из других выделю 2,4,6,9,10,13 Но хочется всех. 2. Если вас задействовали в сюжете маски, то как вы к этому отнеслись? Крайне положительно. Приятно удивлена, что я пригодилась)) 3. Истории каких масок требуют продолжения на ваш взгляд? Я бы оставила это на усмотрение создателей, потому что без желания и искры ничего хорошего не выйдет. 4. Кто \"замаскировался\" лучше всего, кто удивил вас после того как маски были сорваны? Я думаю, что все молодцы. Хотя бы потому что не побоялись выйти из привычных образов и паттернов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |