Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
07.07.24 13:33 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
музыка по воскресеньям

Прежде всего, Давид с днем рождения!

и песенки для победителей месяца

Для Летиции

Для Емельяны

Для Александра

Для Дориана

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.07.24 14:23 Академия Вселенных и их Мироустройства
Гретель Краус
Гретель Краус
Агроба

В этой жизни я мало в чем уверена. Да, чего уж греха таить, я практически ни в чем сейчас не уверена. Кроме одного - я ненавижу пустыню.
Бесконечные дюны и барханы, которым не видно конца и края, изнуряющая жара и песок, который уже везде, включая даже самые труднодоступные места.
Добавлю, что и передвигаться на верблюдах жутко неудобно. Настроение было прескверным. Именно из-за пустыни, а не потому что я поссорилась с Автором.
Когда я сообщила, что отправляюсь с Джафаром искать Пещеры чудес, то К.А. в ультимативной форме заявил, что никуда меня не отпустит. И даже руки скрестил на груди для пущей убедительности. Я же в красках расписала куда именно он может засунуть свое мнение.

Дело в том, что благодаря каким-то ограничениям Авторов он не смог отправиться со мной. К.А. вообще не мог физически находиться близко с Джафаром, так как закончил его историю.
Наговорили мы друг другу всякого...да возможно, некоторые вещи стоило держать при себе. Я разозлилась. Появился реальный шанс разбудить Ганса и мне все равно, что для этого потребуется сделать. Но больше меня выбил из колеи тот факт, что Автор тоже покинет меня. "Я никогда тебя не оставлю Гретель, пока нужен"...балабол. Он такой елей лил в уши всем своим героям или только мне? И с чего это я думала, что такая особенная? Только потому что он накосячил с моей сюжетной линией и хочет исправить ошибку?
Злилась я на себя. Потому что К.А. стал дорог мне. Насколько именно дорог...этот вопрос я опасалась себе задавать. Потому что давно знала ответ. И он пугал меня почище Ящика Пандоры.
Жасмин тоже была не в восторге от моего решения, особенно когда я отказалась брать с собой отряд вооруженных воинов - Джафар настаивал, чтобы мы были одни для соблюдения абсолютной секретности места. Султанша сказала, что бывший великий визирь попросту заведет меня подальше и убьет.
И сейчас, глядя на мелькающую впереди темную фигуру Джафара, которая все норовила исчезнуть среди барханов - я осознала, что Жасмин может оказаться права.
Внезапно Джафар развернул своего верблюда и направился ко мне, перехватывая уздечку моего "корабля пустыни".
- Что ты делаешь?!
Он указал на горизонт, где виднелось стремительно приближающееся темное облако.
- Песчаная буря. Надо переждать.
Я забилась в самый дальний угол палатки, тщетно пытаясь вычесать из волос песок с помощью небольшого гребня. Джафар пристально смотрел на меня, уютно расположившись напротив и от этого взгляда становилось не по себе.
Молчание царило вокруг, молчание, которое нарушал лишь вой ветра за тканевыми стенами небольшого тента.
- Ты - очень красивая.
- Последнее, что сейчас нужно это восточные подкаты. Я не та, кто на такое ведется, надо бы уже понять.
Джафар лишь усмехнулся.
- Чтобы забрать что-то из Пещеры чудес, нужно оставить взамен дорогую вещь. Какую-нибудь драгоценность, у принцессы найдется корона?
- В другой сумочке. Я путешествую налегке. Надо было сказать раньше, я бы попросила у Жасмин что-нибудь...эй, что ты делаешь?
Джафар рванул мой открытый рюкзак, куда я собиралась положить гребень и вытрусил все его содержимое.
- Как насчет этого? - он указал на небольшую коробочку.
- Это вещь моего брата. Ну, не совсем. Кольцо моей матери, он собирался сделать предложение с его помощью, но не успел...
Джафар пожал плечами.
- Твой брат сможет купить другое кольцо, когда очнется...
Справедливое замечание. Да, но это кольцо было необычным. Наш отец сделал его сам когда-то, два камня на одной дужке символизировали единение двух сердец. Оно было дорого для нашей семьи, но не так дорого, как жизнь. Ганс поймет и мама тоже. Протягиваю коробочку Джафару.
- Далеко еще идти?
Бывший великий визирь внимательно смотрит на кольцо, а потом с шумом захлопывает коробку.
- А что толку? Открыть пещеру и выбраться из нее сможет лишь чистая душа с добрым сердцем...ни ты, ни я такими не являемся.
Осознание, что я жестоко просчиталась приходит внезапно. Реальная возможность наконец-то помочь брату, все, чего я жаждала все эти долгие месяцы заслонила здравый смысл. Ну, конечно. Так и есть. Ведь именно для этих целей ему и понадобился в сказке Аладдин.
И, тогда я рассвирепела.
- Какого хрена! Нам нужно вернуться...надо - я уже продумывала дальнейший план, по поискам на улицах Агробы симпатичных воришек.
- Я не говорил, что проникнуть в пещеру невозможно. А вот выйти из нее нельзя - Джафар перехватил мою ладонь - Подумай, Гретель. Одно сокровище или все сокровища мира?
- На кой черт мне злато? Чахнуть над ним? Я не по цацкам, дошло?
- На золото можно купить армию, армия дает власть, а власть - это все. Последний шанс. Для тебя и меня. Для нас.
Я вырвала свою руку из его ладони и поднялась.
- Нас? Нет никаких нас...я не собираюсь участвовать в твоем плане, каким бы он ни был. Зачем ты потащил меня в пустыню, если знал, что нам проникнуть в пещеры нельзя?
- Потому что ты все-таки сможешь это сделать - ответил Джафар спокойным тоном - В твоих силах проникнуть в любую пещеру, покорить любую страну и даже разбудить брата...в любой момент. Всего лишь...произнеси его...это имя...которое тебе известно.
И тогда я все поняла. Он вел меня не в Пещеру чудес. Джафар уводил меня от Автора. Туда, где тот не сможет быть рядом.
- Как ты узнал...
- О нем? Причине всех наших с тобой несчастий? Почему не забыл его? Годы темной магии дают о себе знать...а также небольшой подарок от ведьм Оз, у них с этим Автором давняя история - вкрадчивым тоном продолжил Джафар - Но мы перехитрим его, их всех.
- Нет. Я поворачиваю обратно. - начинаю спешно складывать свои пожитки обратно в рюкзак.
- Башня из чистого серебра...посреди вековых зеленых елей, припорошенных снегом...
Место из моих снов. Место искупления. Где можно очиститься. Стать самой собой и перестать быть черной ведьмой.
- Ты тоже это видел?
Джафар запрокинул голову и рассмеялся.
- Гретель, а ты думала, что единственная, кто это видел? Мы все ее видели. Все злодеи. И Автор, конечно, сказал тебе, что место настоящее. Мы с ведьмами Оз обыскали когда-то все существующие миры и не только мы ее искали, да никто никогда так и не нашел...потому что этой башни просто не существует. Она - миф, она - надежда, заставляющая тебя сомневаться в принятых решениях, думать, что есть шанс все исправить, шанс начать новую жизнь...когда его нет. Мы - злодеи, нас такими создали! И сие написано его рукой. И только эта рука может все исправить.
Джафар поднялся.
- Он ведь врал тебе все это время. Никаких правил нет. Возможности Авторов безграничны. Подчинив его, ты подчинишь всю Академию Вселенных. Его сила - ключ мироздания. Но никто и никогда не мог ее использовать...
Потому что подчинить Автора можно лишь с помощью его имени. И имя свое он должен назвать добровольно, тогда оно не сотрется из памяти. Насколько мне известно, Авторы никогда и никому из героев не доверяли своих имен. Но К.А. это сделал. Перед началом нашего путешествия, он назвал мне свое истинное имя.
- ...и с твоей помощью, я смогу направить эту силу...о у меня есть опыт в таких делах, Гретель, поверь.
Как я и предполагала, песчаной бури на самом деле не было. Да, я заблуждалась во многом и в частности, в том, что Джафар потерял свою силу.
Рядом с палаткой внезапно возникла громада из красного, раскаленного на солнце, камня. Он все-таки привел меня, куда следует.
- Сделай, наконец, выбор. Ты - Злодейка. Твоя судьба была ею стать и этого не изменить. Только приняв свою темную сущность, ты сможешь спасти брата...только призвав Автора и приказав ему! Назови его имя....
Огромные врата Пещеры чудес раскрывались, буквально затягивая нас внутрь. Как так получилось, что спустя мгновение мы оказались среди россыпей драгоценностей, сундуков с сокровищами, стоя на полу, усыпанном плотным слоем золотых монет?
- Призови его!
- Мне нужен лишь кинжал.
- Тогда мы оба сгинем здесь...через считанные минуты пещера поглотит нечестивцев! - Джафар схватил меня за плечи - Ты - Темная Гретель! И всегда ей будешь! Призови Автора, воспользуйся силой!
Я стояла там, сжимая коробочку с кольцом матери в руках. Нарушить обещание. Предать доверие. Цель оправдывает средства. Если это единственный план спасения Ганса...то он погубит меня.
Пещера затряслась, от стен стали отваливаться целые каменные блоки, один пролетел совсем рядом.
- Гретель! Имя! Стань Темной и призови его!
Я была готова это сделать. Соблазн был слишком велик. В тот момент я почти решилась, но...
- Нет...Ганс верил в меня. Он пожертвовал своим счастьем, чтобы у меня появился шанс. Он говорил, что во мне добро. И видел его, когда я сама сдалась. Не такой ценой...он бы не простил...
- Тогда умри!
Джафар бросился на меня с подобранным где-то мечом, но не успел нанести удар. Огромная волна из песка, сметая все на своем пути, захлестнула его, нас обоих, даря вечное забвение...

Я пришла в себя от яркого солнца. Открыла глаза и поняла, что лежу на песке у того места, где находилась раньше Пещера чудес, а сейчас зияло пустое пространство. Позади еще можно было разглядеть остатки нашего тента.
Но как? И почему я выжила?
- Чистая душа с добрым сердцем. Все правильно. Ты была готова пожертвовать самым дорогим, не сбилась с истинного пути. Давай договоримся...больше никаких восточных курортов? Мне климат не подходит из-за духоты.
Он рядом. К.А. помогает мне подняться.
- Как ты это узнал, что было в пещере...а понятно, фишка Авторов? Только все без толку - с досады я поддеваю ногой песок.
- Так ли это? А где кольцо?
- Должно быть, обронила в пещере. Подожди...ты можешь быть здесь...это означает что...
Автор не может находиться рядом с персонажем, чья история закончена. Джафар был мертв.
- Не всех можно исправить...теперь ты это понимаешь. - К.А. пожимает плечами - И если бы в моих силах было разбудить Ганса, я бы это сделал, тотчас не задумываясь - это правда, Гретель.
Но это действительно был последний шанс. И он упущен.
- Кольцо, Гретель. - К.А. показывает вперед - Пещера приняла твой дар...смотри...
У входа в пещеру что-то блеснуло...мне пришлось приставить ладонь ко лбу, чтобы убедиться - не мираж. Там был он. Кинжал с кровью Золотого дракона.

Мир Оз. Страна Желанная (Розовая)

К.А. ждал меня, напряженно сидя в ожидании прямо на мраморных ступеньках замка и ничуть не смущаясь этому. Я молча опустилась на ступеньку рядом с ним и с минуту мы оба в тишине делали вид, что рассматриваем вид на парк.
- Как прошло? - наконец, он подал голос и повернулся ко мне.
- Много слез, объятий и даже соплей...куда больше, чем я ожидала. Технически его разбудила не я, и вообще, все что произошло...трудно пока осознать...но главное, Ганс жив и будет в порядке...со временем.
Опять установилось неловкое молчание.
- Что касается Джафара...
- Что до башни...
Мы заговорили одновременно и я предложила сперва закончить ему.
- Я восхищался им, как личностью...и как злодеем. Видишь ли, любой жизненный путь персонажа не ровная дорога, она изобилует поворотами и ответвлениями. У него был выбор - прожить долгую жизнь обычным чиновником в Шарабаде или выбрать тот путь, который приведет его рано или поздно к жестокому концу. Подтолкнул ли я его к этому...не знаю.
Я кивнула.
- Но насчет Башни он был прав? Ее не существует?
- Он был прав лишь в том, что все злодеи в разное время видели ее. Но никто из них не смог приблизиться ибо...никто на самом деле не хотел действительно найти ее. Но ты...другое дело, Гретель. - Автор повернулся и легонько сжал мою ладонь - Ведь только ты знаешь ответ - реальна ли она.
Я закрыла глаза. Для того, чтобы увидеть знакомое уже место, даже не пришлось засыпать. Одинокая величественная башня целиком из серебра, которая возвышается среди непроходимого бескрайнего хвойного леса. На вековые сосны падает снег...но сейчас...я вижу берег и море.
- На Севере... оно на севере...да...я знаю...думаю, даже смогу показать на карте...я смогу попасть туда в конце концов - это открытие оказывается шокирующим и в то же время дарит неподдельную радость впервые за очень долгое время.
Я перестану быть черной ведьмой. Стану такой, как была прежде. Смогу даже вернуться в Энск и...
К.А. отпускает мою ладонь и опускает глаза в пол.
- Почему ты его не сказала? Не назвала Джафару мое имя?
- Дать возможность злодею получить силу, которая способна разрушить мир - не в мою смену.
- Ты могла погибнуть, Гретель!
Я тоже делаю вид, что мраморные ступеньки очень интересные.
- Когда мы только начали путешествие, ты назвал свое имя и объяснил, как оно действует, чтобы я начала тебе доверять. Ты доверил мне самое сокровенное. Я знаю, что у тебя осталось еще множество тайн, но я не хотела...нарушать обещание, хотела оправдать доверие хотя бы одного человека, а особенно твое, потому что...ты...дорог мне.
Наши взгляды встречаются. Я будто вижу как внутри Автора происходит какая-то борьба, словно он хочет сказать, что-то важное, но потом раздумывает...опускает глаза и вдруг оживляется, в своей обычной манере всплескивая руками:
- Значит, Север. Тогда нам нужен корабль. Быстрый и надежный. Краткая передышка и топаем прямиком в гавань - К.А. вскакивает и потирает ладони - Вперед в новое путешествие, Гретель Краус!
Он протягивает ладонь, чтобы скрепить решение рукопожатием.
Последнее путешествие. Потому что, наверняка после того как я доберусь до Башни, наша история будет закончена и Автор оставит меня. Мы расстанемся без возможности увидеться вновь.
- За новое путешествие... - я также поднимаюсь и пожимаю его руку, понимая, что улыбаюсь. А потом называю его имя. Простое, но которое в то же время отлично ему подходит, которое я часами пробовала на своем языке, складывая буквы в желанные слова, произнося их вслух, делая его реальным, радуясь тому, как оно звучит -...Кристофер. Кристофер Андерсен.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.07.24 21:22 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
музыка по воскресеньям

за посты

Для Емельяны

Для Летиции

Для Микеле

21.07.24 21:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Дориан Грей писал(а):
не попаду надолго
не пропадай, я скучаю)

музыка по воскресеньям

Летиция, какой проникновенный и чувственный пост! Очень понравился!

Александр, так вкусно описывать приготовление кофе можете только вы) Спасибо за пост!

28.07.24 21:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Я сегодня с одной песенкой, зато для Микеле!
Хорошей всем недели)

28.07.24 21:42 Квартиры и Дома
Гретель Краус
Гретель Краус
В магическом мире все твердо знают одно правило – никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит заключать договоров. Это всегда плохо заканчивается. На какой ступени девиза слабоумие и отвага стояло бы подписание договора с властелином преисподней?
Все это я обдумывала, сжимая обеими ладонями горячую чашку в руках.
- Хороший кофе – кофе и, правда, был хорошим. Одним из самых лучших, что я пила в своей жизни. – И кстати, существование не обязательно переписывать. Можно просто начать с чистого листа в любой момент. У тебя, определенно, есть будущее в качестве бариста.
Где-то глубоко в глазах Александра промелькнул ответ на мою шутку, которая должна была разрядить атмосферу и я предпочла воспользоваться моментом.
- Так что насчет Билли и Вилли? Ты действительно их отпускаешь?
Он пожал плечами, сделал большой глоток кофе, а потом эффектно щелкнул пальцами в воздухе.
- Это все?
- Теперь они – твои рабы!
И словно в подтверждении слов Александра, Боль и Паника пали ниц прямо на пол кухни.
- Да вашу ж мать! – я отпрянула – Немедленно встаньте! Слушайте, рабство здесь вне закона, понятно? То есть, ваше…прикрепление ко мне силы не имеет.
Билли и Вилли поднялись и, хлопая глазами, молча смотрели на меня.
- Ладно. Попробуем по-другому. У нас сегодня Юрьев день. Барыня дает вольную. Вперед.
Я указала на выход, но эти двое замерли в проеме двери. Хорошо, иногда нужно время перезагрузиться, если подвисло.
Глубоко вздохнув, возвращаюсь на кухню к Александру, который внимательно на меня смотрит. Да уж, ситуация.
- Что касается договора…такие вопросы быстро не решаются...
- Ты мне отказываешь?! – глухо произносит Алекс, спрашивая или констатируя факт.
- Это…спорный вопрос…с какой стороны посмотреть. Просто у тебя есть определенная репутация…и как я уже, говорила, такие договоры здесь силы не имеют.
Я что серьезно рассчитывала обмануть властелина Аида? Получить желаемое и уйти, избежав последствий? Ну, вообще-то, да рассчитывала. Шанс ведь был? Крохотный, но все-таки. Почему у некоторых получается построить глупышку, хлопая глазами, а у меня нет?
Затянувшуюся паузу прерывают Билли и Вилли, которые проходят на кухню и стоят, переминаясь с ноги на ногу.
- Да?
- А что нам делать? Ну, в принципе…в жизни?
- Все, что угодно. У нас каждый имеет какую-то профессию.
- Как ты? – радостно говорит Билли.
- Гретель – частный детектив. Так написано на ее визитных карточках, что хранятся в тумбочке – гордо добавляет Вилли.
- Да…стоп. Вы рылись в моих вещах?
Они с опаской переглядываются.
- Это бы решило одну проблему – вдруг говорит Александр – Мне нужно помочь в поисках.
- Так вот какой договор ты имел в виду? Нанять меня работу? Это другое дело! – облегченно выдыхаю.
Гордо выпрямляюсь, чтобы заявить:
- К твоим услугам первоклассный специалист. Итак, кого же нужно отыскать? Орфея, Эвридику…нет, знаю…Персефону?! Угадала?

07.08.24 11:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Песенки для победителей месяца

Для Летиции

Для Микеле

и раз уж я по случайности оказалась в их числе подарю себе песенку, без которой август не наступает)

11.08.24 16:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Зашла сказать, как мне понравился пост Дориана. Так и хочется посидеть с тобой у костра в африканской саванне. Хотя бы магнитик привезешь в подарок?
Нашла для тебя идеальный саундтрек)

И вообще, Гретель любит сувениры, прикупите для меня безделушки, путешественники). Любой, на ваш вкус, но для Емельяны спецзаказ - осиновый кол с родины графа Дракулы.

18.08.24 11:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Музыка за посты:

Для Давида. Какое вкусное и веселое путешествие вышло!

Для Арины

Для Емельяны

Для Микеле. Спасибо за магнитик!

21.08.24 13:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Александр Хэйдс писал(а):
фортуна благосклонна
неужели и я этим летом отправлюсь в путешествие? Александр, превосходный пост! Держи песенку.

Давид Моисеевич Черномор писал(а):
Джек мне нравится!
Давид, мне тоже

26.08.24 21:15 Окрестности города Энск
Гретель Краус
Гретель Краус
Одинокая трепещущая лань наивно полагает, что ей удастся скрыться среди деревьев. Но мои глаза без труда замечают два копыта, блеснувшие в лунном свете. Стоит только лишь натянуть тетиву лука…стрела поразит ее прямо в сердце.

Вновь этот сон. Кошмар, от которого не спасает даже удобное кресло салона первого класса самолета, и я спешу укрыться в одиночестве крохотной туалетной кабинки. Что все это значит? Почему сон повторяется снова и снова, становясь все более явственным и реальным? И как, черт возьми, я оказалась в Перу?
Древняя столица инков Куско находится на высоте 3360 метров над уровнем моря. Это значит, что нам придется иметь дело с горной болезнью. Сперва она не будет заметна, проявится только через несколько часов по прилету. Симптомы: трудно дышать, быстро устаешь при ходьбе, кровь стучит в голове. Самое главное - пережить первую ночь на высоте, затем должно стать легче. Во всяком случае, так говорит памятка, которую мне вручили в аэропорту. Только на черных ведьм и древних богов горная болезнь не действует. Вроде как. Но я все равно настаиваю на том, чтобы задержаться в Куско и привыкнуть к жизни на высоте. Это даст мне возможность подумать. Цербера стоит вернуть, нельзя допустить, чтобы чудовище гуляло по земле без надзора. Но тогда монстр окажется целиком во власти Александра и для каких целей он его захочет использовать?
Мы стоим около самого богатого древнего храма инков Кориканча, что построен в честь Бога Солнца Инти. Нужно как-то убить день до завтра, а сидеть в номере гостиницы было бы преступлением. К тому же, все чувствовали себя хорошо, особенно Билли и Вилли, которые отобрали у меня путеводитель по Перу и носились вокруг, выкрикивая фразы оттуда, перебивая друг друга.
Стараюсь представить, как выглядел этот храм во времена инков, оказывается, его стены были облицованы золотыми пластинами, инкрустированы драгоценными камнями. А еще здесь хранили мумии знатных Инков, которые использовались во время религиозных церемоний.
Александр стоит, смело подставив лицо яркому солнцу, что никак не вяжется у меня с образом мрачного Аида и на мгновение прикрывает глаза. Для него и представлять ничего не надо, а всего лишь вспомнить…был ли он здесь во время тех событий? Не ему ли, только под другим именем поклонялись тут?
- Гретель, мы же пойдем в музей коки? Ну, пошли в музей коки! Там будет дегустация!
Я отбираю обратно у Вилли свой путеводитель и категорично машу головой.
- Вы и без этого ненормальные. Нет, мы пойдем на шопинг.
- Ура!
Центральный рынок Сан-Педро поражает меня своим размахом. Чтобы обойти все ряды и крошечные магазинчики, уютно расположившиеся здесь с незапамятных времен, понадобиться не один день.
Мы прошли между прилавков со свежими фруктами и овощами, десятками видов кукурузы и картофеля, кофе, шоколада. К удовольствию Вилли, листья коки тут продавали на развес из огромных мешков, среди других ингредиентов для традиционной медицины – лягушек и засушенных насекомых.
Я остановилась у одного из прилавков, чтобы подкрепить силы соком, который улыбчивый перуанец выжимал прямо здесь из фруктов.
- Гретель, смотри, Гретель! – Билли несся ко мне, протискиваясь сквозь толпу и активно работая локтями, сжимая в ладонях цветастые пончо – Давай тебе примерю.
Он пытается закинуть это цветастое круглое вышитое нечто мне на голову, но я решительно возражаю.
- Попытаешься еще раз и Боль испытает реальную боль, понятно?
- Ну, вот…хотел как лучше.
Мое внимание привлекает нечто необычное на одном из лотков с сувенирами. Прилавок услан плоскими отшлифованными камнями, которые расписаны вручную. Я рассматриваю один из них, на котором изображена лучница.
Натянутая тетива…стрела…все, как в моем сне.
- Интересный выбор – как получилось, что Александр, неизменно элегантный и спокойный среди царящей рыночной суеты, оказался совсем рядом – Напоминает мою племянницу.
- Такие богини-лучницы, должно быть, есть в каждой культуре – я пожимаю плечами.
- Позволь купить его для тебя?
Подозревает ли он что-то? Хэйдс ведь не может проникать во сны – это другой бог, хотя, кто их знает?
- Мне не нужен очередной пылесборник – вкладываю камень в его ладонь и ухожу.
- Куда дальше? – Вилли шумно потягивает сок через соломинку.
Поразмыслив, я вручаю путеводитель Александру. Каждый из нас уже выбирал локацию – теперь его очередь. Он пролистывает страницы красочной книжицы, так нигде и не остановив своего внимания, но потом замечает что-то на вкладыше суперобложки и на его лице появляется какое-то подобие улыбки.

Планетарий Куско. Да, Александру удалось меня удивить. Из-за того что город расположен так высоко наблюдение за звездами здесь превращается в уникальный опыт. Не скажу, что я одержима магией звезд, как брат, но дух действительно захватывает, когда нам рассказывают про уникальный астрономический опыт древности, дополняя сказанное красочной презентацией.
Но самое главное – впереди. Снаружи установлены телескопы и нам предлагают самим полюбоваться на созвездия. Хотя, мне кажется, что звезды здесь настолько близко, как нигде в мире. Ночной воздух пьянит, но мне его внезапно оказывается недостаточно.
Кровь стучит в ушах, а сердце гулко и часто бьется внутри. Это она, горная болезнь? Быть не может!
- Гретель, с тобой все хорошо? – тихо спрашивает Александр, и тем самым отвлекая Билли и Вилли от драки за один и тот же телескоп.
- Я в полном порядке – говорю я и дальше съезжаю по стенке в темноту.

01.09.24 20:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
продолжаешь изучение направления?
Александр, я опоздала на эту вечеринку, но люблю узнавать новое. Хорошие исполнители мне встречаются, особенно среди мальчиков). Кстати, Лео Рохас замечательный, обожаю его каверы.

Как там погода?)
Давид, такая что Гретель уже ушатало.

Песня за пост для Женьки которая шарит за теневые сервисы

08.09.24 21:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
Музыка по воскресеньям

Микеле за пост

и для победителей месяца

Для Давида

Для Арины

Для Емельяны

Для Александра
люблю узнавать новое.
думаю, Вилли и Билли поклонники k-pop и слушали эту песню по дороге в Перу

15.09.24 20:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Гретель Краус
Гретель Краус
сувениры из Перу. Вязаные шапочки самое то))).
Давид, а как же листья коки? Могу как сувенир тоже завернуть

это шедеврально
Емельяна, спасибо за статуэтку. Прекрасный пост.
Я даже нашла для тебя в подарок клип, который снимался в замке Бран

Для Александра за пост

17.09.24 14:31 Окрестности города Энск
Гретель Краус
Гретель Краус
Сначала я ничего не могу разглядеть из-за слепящего белого света. Но стоит привыкнуть глазам, как передо мной вокруг открывается царство из мрамора и золота. Все внизу кажется таким далеким и несущественным, отсюда с вершины главной горы.
Здесь мой дом, я вижу вдалеке своего брата, который с кем-то беседует и это...я. И в то же время не я. Та другая оборачивается и внезапно хватает меня за плечи и произносит:
- Ты можешь это сделать, Гретель. Низвергни Аида!

И я прихожу в себя, едва не подскакивая на кровати, чтобы тут же наткнуться на вопросительный взгляд Александра. Он знает? Нет, не может. Радостные возгласы Вилли и Билли сглаживают ситуацию и вскоре я остаюсь в комнате наедине с "Мифологией инков". Книга открывается на случайной странице, чтобы представить ужасную иллюстрацию, озаглавленную "Супай - бог смерти".
Билли и Вилли очень удивлены моему внезапному ночному визиту.
- Гретель, что случилось?
- Ты в порядке?
Я закрываю за собой двери, опасаясь, что и у стен есть уши.
- Пришло время выбрать сторону, ребята.

- Город давно опустел и ветшает все больше с каждым столетием, но его стены хранят записи о прошлом для тех, кто умеет их прочесть. Сама увидишь все завтра к полудню.
Ночь здесь прохладная и я кутаюсь в пончо, наблюдая за яркими языками пламени костра, а на самом деле за мужчиной, что сидит напротив.
- Пустой город - это печально. А знаешь, что еще печальнее? Я забыла взять свой айпод и пришлось позаимствовать плеер у Билли и Вилли, а они фанаты k-pop. До приезда сюда я ничего не знала про эту музыку, а сейчас у меня даже есть любимчики.
- Я же говорил, что ты будешь в восторге от Stray kids! - Вилли вываливает передо мной охапку орхидей.
Могу лишь усмехнувшись, покачать головой на это.
- Нас было слышно на всю гостиницу. Жаль, тебя не было. Так и представляю Аида танцующего под Blackpink.
На лице Александра, тем не менее недоумение сменяет иная эмоция и это не гнев, как я опасалась.
Наклоняюсь, чтобы помешать листья коки в котелке. Горячий чай с горными травами сегодня как никогда кстати.
- И что будет дальше? Когда мы найдем Цербера?
Александр пожимает плечами.
- Тебя это заботить не должно. Наша сделка будет закончена.
Я придвигаюсь ближе и вручаю Александру чашку, которая приятно согревает мои пальцы, на мгновение тепло передается его ладони и телесный контакт сбивает с толку. Что я ожидала почувствовать - "кожу убийцы", могильный холод или человеческую плоть?
- Бессмертный бог свободно разгуливающий среди живых получит в свое распоряжение чудовище? Я все-таки живу в этом мире и уж прости, если это меня волнует. Что если я та, которая отдаст Таносу Перчатку бесконечности со словами "Используй разумно"? Да, знаю, что ты меня не понимаешь. Тебе стоит посмотреть вселенную Марвел, занятие на ближайшие пару месяцев, отвлечет от возможного насылания мора...начни с "Железного человека" и втянешься...
- Хотя теперь, когда Росомаха тоже часть Марвел, то разумнее начать с "Людей икс".
- Или даже с Халка с Эриком Баной или Блейда - добавляет что-то жующий Билли.
- Вот, а они подскажут. Можно арендовать целый кинотеатр...подожди, это что мой энергетический батончик?

- Если бы давали монетку за каждый раз когда назначали жертвой и моя кровь открывала какой-либо портал в другой мир...то у меня было бы две монетки, это больше чем одна и должно настораживать.
Я поворачиваюсь к Александру, который все еще не выпускает мое запястье, удерживая одной рукой за талию. Мы ближе чем были когда-либо до этого и со стороны можем напоминать двух влюбленных, застуканных за объятиями. Моя ладонь проводит по его подбородку, вынуждая отпустить запястье, а потом опускается вниз, чтобы схватить антикварный кинжал за его поясом.
Теперь я сама серьезность и отступаю в сторону, возвращаясь к алтарю.
- Давай заканчивать с этим.
Боль и Паника устанавливают диски и темное пространство оказывается подсвеченным особым похожим на лунный, светом.
Я беру кинжал, резко провожу острием по тыльной стороне ладони и сжимаю ее в кулак, наблюдая как тоненькая струйка крови стекает на алтарь.
Останется только ждать.
Мы с Александром оказываемся стоящими рядом у арки, откуда начинает литься серебряный свет.
- А что было в прошлый раз? - вдруг спрашивает он.
Свет становится прозрачным, превращается в туман, откуда слышатся непонятные звуки.
- Черная ведьма с помощью моей крови вызвала ураган, открыла портал в другой мир и похитила меня...а потом сделала одной из них. Никогда не чувствовала себя более беспомощной, чем тогда. Я могла остановить зло, но вместо этого позволила ему взять верх над собой. Я после поклялась себе что...
Я могу разглядеть его, фигуру огромного трехглавого чудовища, пока еще призрачную, медленно проступающую в портале.
- Будешь доброй?
- Нет...что никогда не допущу этого снова.
Он смотрит на меня, я на него. Выражение лица Александра меняется.
- Почему я не могу двигаться, Гретель?
- В том чае были не только листья коки, а ведьминское зелье.
У нас мало времени, прежде чем закончится действие моей крови и лунных дисков, что установили Вилли и Билли.
- Мне очень жаль, Александр. Но я не могу этого допустить. Ты зло и тьма. И я не могу оставить тебя в этом мире... но я верна слову и отправлю тебя прямо к Церберу, где бы он ни был.
Я не даю себе права на сомнение, а ему на действие. Призывая силу, что отделяется от моей ладони я отправляю Александра прямехонько в портал, откуда слышится чудовищный рев монстра.
Туман внутри арки вновь становится вязким.
И здесь так тихо.
Можно выдыхать и сказать что-то замершим Билли и Вилли, дать команду снять диски.
Мою лодыжку мертвой хваткой обвивает что-то что можно принять за толстый канат. Толстый пушистый канат. Хвост? Это хвост Цербера!
Он сбивает с ног на каменный пол пещеры и я тщетно пытаюсь уцепиться хоть за что-нибудь, пока меня тащит в арку и скрывающийся за ней портал.
- Гретель!!! - истошно вопят Билли и Вилли, намереваясь помочь, но не успевают.
- Вот же ....лядь - успеваю сказать я, а потом, после того как меня втаскивает внутрь, арка в пещере вновь становится серебряным зеркалом.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение