Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [573]
- Темы [20]
- Участники [115/22]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Гретель Краус. Показать сообщения всех игроков
07.03.25 18:18 |
Гретель Краус |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.25 18:26 |
Гретель Краус |
---|---|
Джо Вудмен писал(а): забыла сказать, какой чудесный баннер, каждый раз смотрю на довольную морду Ведьки и улыбаюсь)
эфир шикарен Музыка по воскресеньям Для Саманты Для победителей месяца Для Яшки Для Николая Для Елизаветы И за посты Для Алексея Для Долли Для Сергея Сергеевича Для Доброслава Для Аркадия Для Георгия Для Нины Для Элен Для Докки Макс, огромное спасибо за музыкальный привет! Обожаю эту песню! И стихотворение классное! И Николаю за музыку тоже искренняя благодарность! Александр Хэйдс писал(а): да вот думаю, забыл ты обо мне в джунглях или нет? Подарок шикарный, спасибо!
Скучала? Дорогой Аноним, я уже представила вас в виде тайно влюбленного в меня шикарного мужика с внешностью какого-нибудь Алана Ричсона, хотите вы этого или нет) Спасибо) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.25 18:08 |
Гретель Краус |
---|---|
Дориан, поздравляю с днем рождения! Чтобы все было и ничего за это не было!
Музыка за посты Для Александра Для Докки Для Элен Для Долли Для Нины Для Алексея Для Николая Для Аркадия Для Яшки Для Сергея Для Елизаветы Для Доброслава Для Георгия Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.25 18:43 |
Гретель Краус |
---|---|
Музыка по воскресеньям
Для Сергея Для Георгия Для Нины Для Докки Для Элен Для Долли Для Алексея Для Аркадия Для Николая Для Доброслава Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.25 13:03 |
Гретель Краус |
---|---|
![]() Летиция, я получила огромное удовольствие от нашей беседы. Песенка - тебе) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.25 13:03 |
Гретель Краус |
---|---|
![]() Пример Саманты сподвиг и меня стряхнуть пыль с декораций Пряничного домика, а также сообщение, что остались недоеденные с женского праздника конфеты. Доесть их было решено в приятной компании, для чего я пригласила на интервью очаровательную итальянку, за чьей жизнью и судьбой мы все следим, затаив дыхание - Летицию Моретти. - Летиция, расскажи нам о себе одну вещь, которую никто не знает? - В семье ходит легенда, что моя пра…прабабушка была дочерью короля Фердинанда I. Его любовница была замужем, муж дал девочке свою фамилию, скандала не произошло. Однако король все же принял участие в жизни дочери, выбрал ей в мужья хорошо образованного молодого аристократа Альберто Моретти и подарил им землю на побережье Сицилии между Мессиной и Сиракузами. Сейчас это лимонный сад и небольшая старинная вилла, куда после смерти деда переехала моя бабушка. - Какой люди видят Летицию, какой ты хочешь, чтобы тебя видели, и какая ты есть на самом деле? ![]() - Сложно сказать, что видят люди, глядя на меня. Мысли же не читаю. Наверное, высокомерную и капризную принцессу. Какой, к примеру, ты видишь меня? Я хочу создавать впечатление уверенной в себе, самостоятельной, разумной и проницательной личности. А на самом деле во мне много мечтательности, сентиментальности и, конечно же, амбициозности. - Существует популярный троп в литературе - серая мораль. Это значит, что герои совершают совсем неблагородные поступки, порой оправданные, а порой и нет. Учитывая твою семью и твоего возлюбленного, тебе нужно обладать гибкостью в этом вопросе. Ты росла с осознанием того, что твоя семья - члены мафии или это было незаметно? Наверное, тебя ограждали от такого тяжелого наследия? И в один день ты поняла, да они не просто отец, братья и прочие родственники? Как это произошло? - Едва ли могу назвать какой-то конкретный день или событие, когда будто бы прорвало плотину и затопило осознанием, скорее я с детства ощущала, что моя семья особенная. Шила в мешке не утаишь, т.е. правду не скроешь даже от ребенка, который многих моментов не понимает, но чувствует, запоминает, старается анализировать в силу своего ума. Например, ловишь обрывки двусмысленных фраз за обедом у бабушки в поминальный день или из-за закрытых дверей отцовского кабинета, видишь охрану по периметру поместья или за спиной в туристической поездке, оцениваешь реальную ценность отправленных в галерею картин и так далее. Меня до сих пор стараются держать как можно дальше от сомнительных дел клана. Могу сказать, что привыкла не удивляться, принимать как должное особенности своей семьи, но устала от роли цветочка в оранжерее. Я способна на большее, быть полезной. - И продолжая о серой морали. Смогла бы ты убить человека? Или есть какая-то грань, за которую ты не можешь переступить? - Хочется верить, что смогла бы спустить курок. Хотя это совсем не похоже на стрельбу в тире, где нужно попасть в красный круг в центре бумажной мишени. Глядя на Микеле, я думаю, что сложность не в мгновении выстрела, а в осознании собственного поступка, с которым предстоит просыпаться каждое утро до конца своих дней. - Обожаю собак. У тебя собака. Шпиц. Почему именно он? И как появилась кличка Вегас? - Шпица я всегда хотела, они такие милые и забавные пушистики. На День Рождения мне подарили щенка, в медкарте было указано, что это девочка, которая стала Вегой в честь звезды. А потом оказалось, что в ветклинике перепутали бумаги, мой питомец мальчик, которому пришлось дать близкое по звучанию имя – Вегас. - Мода для тебя, способ самовыражения? - Правильно подобранный наряд является не только способом самовыражения, но и презентацией себя, заявлением окружающему миру. Мне нравятся мода, дизайн, бренды, но стараюсь не переоценивать их значение. - Знаешь пословицу - "с милым рай в шалаше". И ты, и Микеле, вы оба из очень обеспеченных семей. Но смогла бы ты довольствоваться малым? Допустим, возникнет ситуация, и вы потеряете все деньги - уйдешь в этот самый "шалаш", одеваться в масс-маркете, на ужин какой-нибудь дошик вместо ресторанов? - Обе семьи обанкротятся? Насколько же серьезные потрясения должны произойти в мире. Думаю, на их фоне масс-маркет и скромная квартира станут меньшими из бед. Я с рождения жила в полном достатке, перспектива очень ограниченного бюджета для меня, говоря откровенно, что-то абсолютно не знакомое. Не знаю, справлюсь ли, смогу ли быть счастливой. Однако если обе семьи потеряют все, то вариантов не будет. Придется становиться экскурсоводом в каком-нибудь музее. - Любовь. Был ли такой момент, когда ты осознала, что действительно по-настоящему любишь Мика? Что он не просто горячий татуированный парень, а твой единственный мужчина? - С первой встречи между нами были притяжение и влечение. С каждым новым свиданием в Риме я все сильнее влюблялась в Микеле. Он невероятный, эмпатичный, романтичный, страстный. В этого мужчину легко влюбиться, не желая для себя больше никого другого. Рисуя в голове идеалистические фантазии совместного будущего, я не знала его темной стороны. Теперь знаю, каким человеком Микеле может быть, принимаю в нем это и тоже люблю. - Твое самое любимое место в Италии и куда бы ты хотела отправиться за ее пределами? - Среди любимых мест в Италии с недавнего времени лидирует Рим в сентябре. А хотела бы я в Париж. - Какой ты видишь свою будущую профессию - в мире искусства или же украшение итальянского высшего общества? - Думаю, что для меня это смежные специализации: быть украшением общества и куратором искусства. - Какое произведение искусства тебе нравится больше всего? И какие картины ты бы повесила на стенах собственного дома? - Больше всего я люблю мраморную скульптуру. Самые впечатляющие для меня: «Весталки» Рафаэля Монти, бюст Марии Дульиоли Барберини авторства Джулиано Финелли, работа Франческо Квироло «Избавление от чар», созданная Джованни Лоренцо Бернини «Похищение Прозерпины». Картины… Для своего дома выбирала бы умиротворяющие зеленые пейзажи или античные мотивы, уж точно никаких церковных тем и портретов незнакомцев. Мне нравится классическая живопись, в которой нет современных веяний. - Ты любишь Микеле, а он тебя. Но вот хочешь ли ты стать частью семьи Антинарри? И что если из-за этого Моретти от тебя откажутся? - Я люблю Микеле и хочу быть с ним, а для этого придется стать частью семьи Антинарри. Конечно же, я не мечтала о таких родственниках мужа, не хотела бы всех этих сложностей, но реалии таковы и с ними придется считаться. Мик в схожей ситуации, для него мои близкие люди тоже не предел мечтаний. А говоря о семье Моретти, замечу, что отец гордый и упрямый человек, и вполне способен на эмоциях заявить мне в глаза, что у него больше нет дочери. Это было бы ужасно, очень больно, но я надеюсь, что его любовь ко мне сильнее гордости и упрямства. - Три любимые блюда Летиции. - Лазанья в исполнении отца. Канноли, которые готовит мать Розы. Омлет, приготовленный Микеле. - Действие вашего сюжета происходит в 95-96 годах. Но если подойти с позиции кукловода - что лично тебе больше запомнилось из "лихих-90-х" - музыка, фильмы-мультфильмы, еда, события? - События – деньги обесценивались, кукловода отправили в школу, купили тамагочи. Мульты – диснеевские мультсериальчики в выходные по утрам. Музыка в магнитофоне – разгон от группы Мираж до первой собственной аудиокассеты с саундами из «Титаника». Еда – пакетики Юпи мне не покупали. - Мне вот покупали Юпи, так что тебе повезло. Кстати, первой аудиокассетой, которую я купила был альбом Рики Мартина. Продолжим. Мне нравятся эпиграфы, строчки которые ты ставишь в начало своих постов. Они дают намеки на содержание? Или больше служат проявлением эмоций? - Спасибо. Они как-то сами появляются в голове по итогу поста, как мысли, ощущения. - Раскрой секрет, ты все-таки сделала татуировку, когда была в салоне или нет? Если нет, не захочешь ли ее в будущем - или рисунки оставляем исключительно Мику? - Татуировок у меня нет. Не было какого-то события, которое мне хотелось бы оставить на себе навсегда. Но я подумаю об этом. Первым обо всем узнает Микеле. - Давай поговорим про еще одного мужчину в твоей жизни. Марко. Он навечно во френдзоне или же шансы все-таки были? - Марко для меня всегда был удобным: ходил со мной кино, ездил в театры и музеи Неаполя. Я знала, что нравлюсь ему, но сейчас могу сказать, что поступала эгоистично и не была ему даже другом, не думала о его чувствах. И не смогла бы его полюбить. - Частью какого сериала ты хотела бы стать? - Сериала Игра престолов. Не пойму только, стоит ли зрителям ко мне привыкать. - Самая запоминающаяся книга, которую ты прочла в последнее время. - Думаю, это Украденный город и Поцелуй у ног богини, написанные Александры Нарин. Они меня впечатлили. - Песня, которую не можешь выкинуть из головы. - Ты смотрела мультфильм "Лука"? Можешь его порекомендовать? - Нет, не часто смотрю мультфильмы. А ты смотрела? Посоветуешь? - Да. Отличный мульт, где действие происходит в Италии. Любимый супергерой Марвел? - Из персонажей Марвел люблю Тони Старка. Никогда не прощу киновселенной его смерть. - Идеальная экранизация книги - это? - Хороших экранизаций много, например, обожаемая мной «Унесенные ветром». Назову еще «Мемуары гейши», так как книга довольно сухая в плане изложения, а фильм прекрасно визуализировал чарующую и неуловимую изящность красивого и жестокого мира гейш, не изменив при этом основу и сделав даже лучше. Блиц-опрос - Любовь с первого взгляда или долгое завоевание? - Одно другому не мешает. Завоевание – это кокетство, флирт, игра. Ты не станешь играть, если не испытываешь влечения или влюбленности. - Красивая внешность или красивая душа? - Я должна сказать «Конечно же, душа!», но буду жадной и предпочту все, везде и сразу) - Джинсы или платье? - Определенно платье. - Свидание на крыше или на природе? - Важнее не где, а с кем. - Поход по магазинам или поход в ресторан? - Сначала шопинг, потом обед. Они, как две половинки печенья «Орео». - Хотела бы слышать все мысли своей половинки? Да или нет? - Нет, я хотела бы такой уровень доверия, чтоб не нужно было оставлять мысли не озвученными. - Исследовать космос или подводный мир? - Космос и звезды зовут. - Быть самым ненавистным миллионером или обожаемым всеми бедняком? - Какой сложный блиц мне достался. Обожание в большей степени иллюзия, чем миллионы. Миллионером) - Жить спокойной жизнью или рисковать? - Покой нам только снится, а хотелось бы его побольше. - Что, как ты думаешь, ждет тебя в конце пути? Помирятся ли ваши семьи? - Много лет наши семьи враждовали, никак не могли прийти к миру. Может быть, сама судьба свела нас с Микеле, связала глубокими чувствами, чтобы наконец-то был заключен мир. - 2025 год. Где сейчас Летиция? Что она может делать? - Боже, сколько же мне лет? Когда мне исполнится 39, время остановится навсегда, закончится, как календарь майя. А если серьезно, то в 2025 году у меня есть самый замечательный на свете и любимый муж, трое (потому что муж хотел большую семью) взрослых детей. Есть наш загородный дом, самое уютное место во всем мире. Меня все так же приводят в восторг скульптура и живопись. И я курирую реставрацию исторических объектов, чтобы сохранить их для будущих поколений. - Пусть так и будет! Летиция, благодарю за такие интересные ответы. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.25 13:52 |
Гретель Краус |
---|---|
- Хочу сказать, что от родины медвежонка Паддингтона я ожидала большего.
Заметки на будущее - когда станете в истерике выбегать под проливной дождь, убедитесь, что бежать, собственно, есть куда. Потому как в противном случае придется все равно возвращаться в ту же пещеру, правда, уже промокшей до нитки. Александр проигнорировал мое замечание. - А вот Билли и Вилли наверняка поняли бы отсылку...черт, я начинаю скучать по этим ребятам. Пятнышко настороженно поднимает голову, но убедившись, что хозяин на месте, вновь сворачивается калачиком у стены - так теплее. Я подсаживаюсь к давно уже истлевшему очагу, надеясь, что чудесным образом как-то смогу заставить его запылать вновь. - Ну, давай...давай ну.... - от ладони отделяется парочка скромных искорок, которых все же оказывается достаточно, чтобы оживить угольки. Я с удовольствием отмечаю как в пещере показывается первый робкий язычок пламени. С еще большим удовольствием наблюдаю, как Александр стягивает с себя мокрую рубашку. - Почему ты так смотришь на меня? - Никак я не смотрю! - возмущенно заявляю я, хотя это не так. Глаза-то у меня есть. - Не хочешь просушить свою одежду? - Что бы ты пялился на меня? - Предпочтешь замерзнуть и умереть? - Это будет означать, что я попаду в подземное царство и окажусь в твоей власти? Нет, тогда нужен третий вариант. Александр усмехнулся. Погладил Пятнышко, подарив питомцу свою долю заботы. А что там с моим? Чем бы ни был пушистый комочек, подаривший немного сил, он вновь пришел в движение, сделав еще один круг над моей головой. Каким-то образом одежда на мне тут же высохла. Что же ты такое? Откуда взялось и что с тобой делать? - А со мной так нельзя? - Очевидно, не заслужил - пожимаю плечами, довольствуясь тем, что Хэйдс придвигается ближе к огню. Я вздыхаю. - Ладно, значит, мне нужно уговорить агрессивно настроенных дикарей последовать в портал, который еще предстоит открыть...потому что этот мир все равно погибнет. - Всегда можно оставить их здесь...умирать... тебя утешит то, то это будет быстро? - Соблазнительно. Только добро так не работает. Ты спасаешь всех даже тех, кто хочет зарядить копьем в глаз. Знаю, правила так себе, но не я их устанавливала. Нахожу палку и шевелю угли, чтобы пламя как следует прогорело. Аид сейчас смертен, поэтому у него есть все шансы подхватить насморк. Такое даже более соблазнительно, чем лицезрение его без рубашки, но недопустимо. - Ладно, давай думать, как привести твой план в действие...вывести нас отсюда и дать мне возможность при этом спасти людей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.03.25 19:13 |
Гретель Краус |
---|---|
Музыка по воскресеньям
Праздничная для Саманты Для Летиции Для Аркадия Для Елены Для Докки Для Георгия Для Долли Для Николая Для Яшки Для Доброслава Для Елизаветы Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.04.25 18:03 |
Гретель Краус |
---|---|
Музыка по воскресеньям
Сначала для победителей месяца Для Саманты Для Георгия Для Нины Для Доброслава И за посты Для Елены Для Сергея Для Долли Для Докки Для Николая (огромное спасибо за песню, мне невероятно приятно) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.25 21:49 |
Гретель Краус |
---|---|
Музыка по воскресеньям за посты:
Для Летиции Для Емельяны Для Нины Для Аркадия Для Георгия Для Николая Для Докки Для Елизаветы Для Елены Для Долли Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.04.25 18:33 |
Гретель Краус |
---|---|
Поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи!
Музыка по воскресеньям Песня в подарок ко дню рождения Для Летиции Для Корины За посты: Для Александра Для Нины Для Аркадия Для Елены Для Елизаветы Для Георгия Для Доброслава Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.04.25 11:32 |
Гретель Краус |
---|---|
И вновь почтовый голубь летит в уездный город Энск.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.04.25 20:36 |
Гретель Краус |
---|---|
27.04.25 18:51 |
Гретель Краус |
---|---|
Музыка по воскресеньям за посты
Для Николая Для Докки Для Долли Для Сергея Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.05.25 20:56 |
Гретель Краус |
---|---|
Музыка по воскресеньям
Максу с прошедшим За посты для Докки Георгия Николая Елены Нины Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |