Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [931]
- Темы [20]
- Участники [115/21]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Герда Сполетто. Показать сообщения всех игроков
20.10.14 18:46 |
Герда Сполетто |
---|---|
Милый доктор Ганс, мы с Каем поздравляем Вас с Днем рождения!
Мы - ваши первые пациенты, и как-то вот та теплота, с которой Вы нас встретили, она дорогого стоит. Спасибо за совместные сюжеты и за общение, за теплоту и улыбку, за то, что Ваши отзывы питают и наше вдохновение, и за Ваше собственное вдохновенно творчество, которое очень интересно читать. Спасибо за кино и пожелаем Вашей киностудии процветания, с нетерпением ждем новых кинолент. Дик, мы с Каем поздравляем тебя с днюхой. Много говорить не буду, ты и сам все знаешь. Спасибо лично от Кая за взаимовыручку и вообще за все. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.14 01:22 |
Герда Сполетто |
---|---|
Милый Кай, вот и настал День твоего рождения!
![]() Еще один, который мы проводим вместе. На этот раз вдали от Энска – в Риме. Но, думаю, скоро вернемся в родной город! Желаю тебе тепла – как от погоды, так и от людей, улыбок родных и друзей, их понимания и терпения, вдохновения и радости. Спасибо тебе за тепло и свет, за радость и вдохновение, за то, что ты есть, и ты рядом, и я счастлива)) День рождения – это твой день, пусть у тебя все удается и получается, и сбываются мечты. Я очень хочу, чтобы ты был счастлив, и не только в этот день! С Днем рождения! ![]() Вот тебе небольшой фильм, а все остальное лично-приватно... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.14 16:09 |
Герда Сполетто |
---|---|
Привет любимому городу
![]() Арина Морская писал(а):
Мне почему то после прочтения вспомнилась песенка Классная и видос улет и Раич прав Рай Белоснежиков писал(а):
Кстати, заметил что самцы что живут в нашей сказке в видосе самые клевые) вот я тоже это увидела, там и сам Рай и Горыня, и Котов. Вроде кто-то еще мелькал. И они самые-самые. Надо наших сделать))) Рай клево написано, жду вторую часть) Арина Морская писал(а): Очень знакомо, он скоро появится - проходили. Выздоравливай скорей Я очень стараюсь, но чет вместо того, чтобы уже вовсю песни петь( наконец то выспалась и на работу не надо), сижу без голоса ![]() ![]() Арина Морская писал(а): Спасибо большое. И это подарок и выложен на общей, так что все могу смотреть. Я потом в Зарисовки кину, как обычно мы делаем.
Герда , подсмотрела я твое видео, адресованное не мне, и хочу сказать, что очень красиво, нежно и романтично получилось! Ганзель Краус писал(а):
Адик, смотри что я нашел - дружим с волками И Кай тоже))) Ганзель Краус писал(а):
Герда! Пошли ко мне работать в "Упоротые оранжевые трусы", ты такой классный спец и я поделюсь с тобой едой!!! Док, у вас замечательное кино, не прибедняйтесь, очень понравилась вечеринка и подготовка к ней, но можно попробовать посотрудничать, я только за) А какая еде? Я последнее время очень люблю сладкое ![]() Ганзель Краус писал(а): Спасибо. Вот кстати, и Кай с голубкой
А если серьезно, то видео очень классное, я аж прям обзавиловался - красиво, романтично, любовь. Кай так хорошо на травке отдыхает, к Герде голубка прилетела...лепота. Ганзель Краус писал(а): Да ладно, какие там Канны))) Это для внутреннего просмотра в Энске)
Короче, пробиваю Канны, может дадут веточку. Денис Сажев писал(а):
у Кая и Герды были санки, вам сани) путешествуете много, найдете применение. День, мне понравилось, сразу подумалось куда-то в зиму съездить) Уговорю Кая) Будур Аль-Сайед-Вендхэм писал(а):
Вы с Гердой моя любимая пара в Сказке. Ой, Будур, засмущала нас обоих ![]() Будур Аль-Сайед-Вендхэм писал(а):
Герда, романтичное и нежное видео, ты, как всегда, молодец. Спасибо большое, я старалась, но все равно так профессионально, как у тебя, у меня не выходит. Гретель Краус писал(а):
Герда, видео такое нежное, такое романтичное...очень здорово Спасибо, Гретти, рада, что понравилось Василиса Фрог писал(а):
Герда, очень красивое видео)))
И не пора ли нам возобновить кофе-брейки?))) Спасибо и пора, точно пора. Но поскольку я сегодня с утра не Герда, а Золушка, и реал только отпустил, предлагаю сразу ленч Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.14 21:02 |
Герда Сполетто |
---|---|
Денис Сажев писал(а):
Дайте сплетен народу!)) стучит ложкой! Сплетни будут насколько я знаю, они были почти готовы, но суровый реал выбил Соловья до ноября Вот скоро вернется и все будет. Денис Сажев писал(а):
Сегодня Серый предложил один вариант по кино. а вот с этого места поподробнее А про фест я предлагала делать раз в сезон и можно к каждому придумать какой-то интересный подход. Не просто коллаж, а с каким-то подтекстом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.14 21:45 |
Герда Сполетто |
---|---|
К вопросу о Рубеже, а вопросы будут?
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.14 22:02 |
Герда Сполетто |
---|---|
Передаю от Васи, которая устала бороться с инетом
Злой инет не пускает к вам(( но если вкратце, то все фильмы,которые мне нравятся, мы уже пересмотрели, или они были предложены. И присоединяюсь к требованиям сплетен и стучу жестяной кружкой))) Кст, Румп на той фотке очаровательно выглядишь))) я сперва даже и не узнала тебя))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.14 13:16 |
Герда Сполетто |
---|---|
Привееет) *прибежала, запыхавшись*. Такая холодина на улице.
Взяла кофе и села к столу. Василиса Фрог писал(а):
Мрррр... Вкусняшка))) В самом деле очень вкусно. Ты, конечно, всякую японскую кухню предпочитаешь? Василиса Фрог писал(а):
Особенно усищи))))) да вот меня они тоже вдохновили Василиса Фрог писал(а): а я смотрела со всеми, но над отзывом зависла, потому что
Пы.Сы.: пошла воровать инет на работе и качать Рубеж, а то давно уже ничего не смотрела ![]() Денис Сажев писал(а):
Любимая цитата все писала в чате (умная, блин, Маша), и оно естественно не сохранилось. и что теперь делать, ума не приложу. Второй раз пересматривать точно не вариант. Попробую так. *Взяла с подноса десерт* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.14 18:29 |
Герда Сполетто |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.10.14 23:50 |
Герда Сполетто |
---|---|
О Восточный экспресс)))
29.10.14 00:06 |
Герда Сполетто |
---|---|
Рим
Я иду по осколкам, все так хрупко и зыбко, Слово сказано было и его не вернешь, Как легко мы порою совершаем ошибки, Даже чистую правду принимая за ложь. Вхожу и замираю на пороге. Взгляд выхватывает гранитную столешницу, буханку хлеба на ней, какие-то баночки, вероятно с джемом или конфитюром, масленку, чашки, твою руку, держащую фарфоровую чашку, лицо… Глаза… Мне так важно видеть твои глаза… И эту радость… и нежность, которая плещется в них… Мне радостно и все еще немного страшно, потому что я не могу открыться, и это омрачает радость. И все равно я счастлива – этим утром, твоей улыбкой, тем, что сейчас мы рядом, и что бы ни случилось, это все равно останется со мной, внутри меня… Поэтому я радуюсь, старясь отринуть все мысли… и просто …улыбаться… тебе… Как же хорошо… ![]() Знаю, что улыбка выходит игривой и чуть кокетливой, и мне это нравится… – Где же обещанный кофе? – подойдя почти вплотную к тебе. – Привет, – обнимаешь, притягивая, проводя рукой по щеке и дальше, убирая за ухо выбившийся из кое-как собранного хвоста завиток. На что тело тут же отзывается, и я тянусь к тебе еще ближе, не сразу осознавая смысл твоей фразы, – Мы ждали тебя… – Мы? – все еще улыбаюсь, но мгновенно напрягаюсь и пытаюсь отстраниться, развернуться, посмотреть – кто тут еще. Я никого больше не видела, но я вообще не вижу никого, кроме тебя… Не отпускаешь, прижимая к себе ближе, и тихо шепчешь, – я и…кофе… – Кааааай, – мгновенно расслабляюсь, хотя очень хочется стукнуть в плечо – только места маловато, да и ты так радостно улыбаешься, что и я не сержусь, но как же я испугалась!!! Подсаживаешь на соседний табурет, наливаешь кофе, намазываешь джемом кусок хлеба, но почему у меня такое ощущение, что на завтрак ты хочешь… меня? Машинально откусываю хлеб, завороженная твоим ласкающим взглядом, слизываю с губы джем… Проводишь пальцем по моей губе и просишь так больше не делать… На секунду теряюсь, и тут же «ты заводишь меня, малыш» – молнией-воспоминанием. А ты – меня. И я соскучилась, но… мы не дома… и лучше не стоит, поэтому тихонько извиняюсь и пытаюсь сосредоточиться на завтраке… Слегка отстраняешься и начинаешь рассказывать про кофе и про отца Марии и про что-то еще. Я плохо улавливаю смысл слов и стараюсь не смотреть на тебя… на твои губы, руки… потому что… это …опасно… Неожиданно мозг реагирует на сказанную тобой фразу, что Марио ждал нас все утро. Моментально чувствую неловкость от ситуации и начинаю оправдываться, но ты успокаиваешь, что ничего страшного. Хотелось бы верить. – Мы, в конце концов, не обязаны ни перед кем отчитываться – что да почему… чувствую, что ты начинаешь закипать и еле сдерживаешься, потом переводишь разговор на кофе. Легонько глажу твою руку, уверяя, что кофе удался. Целуешь мою ладонь и начинаешь что-то рассказывать про синьора Кьянти, но я опять не слышу тебя – ласка вызывает волну неконтролируемого желания и… нежности. Тяну руку – погладить тебя по щеке, просто прикоснуться. Ты продолжаешь говорить про необходимость побыть тут еще, про отца Марии, я практически ничего не слышу и не воспринимаю, просто смотрю на твои губы… В какой-то момент улавливаю, что ты спрашиваешь меня о чем-то, о чем я, наверное, должна помнить… – Помню, – отвечаю машинально, и стараясь сосредоточиться, прикусываю ложечку. Ах да, обед. Ты говорил. Это так здорово. Только мы… Додумать не успеваю, выгибаясь навстречу тебе, прижимаясь крепче, отвечая на поцелуй, переставая соображать вообще что-либо… но видимо инстинкт самосохранения сильнее – когда в кухню входит Мария, мы демонстративно сидим на некотором расстоянии друг от друга и пьем кофе, во всяком случае, так это выглядит со стороны… Правда, готовя себе бутерброд и наливая кофе, она все равно обводит нас подозрительным взглядом. На ее «доброе утро» я просто киваю, потому что боюсь, что голос выдаст волнение, ты гораздо более невозмутим. В который раз поражаюсь твоему умению молниеносно сосредотачиваться и переключаться. Правда, пока не пойму, почему мне это так не нравится… Слышу, как Мария журит тебя за то, что проспал примерку, но ты невозмутимо заявляешь, что ее перенесли, словно вообще договорился с Марио заранее. И как тебе это удается? – Герда, ты свободна? – неожиданно врывается в мои мысли голос Марии. – Ну, не знаю. В общем-то, да, если, конечно, у Кая нет ко мне никаких дел… – Отвечаю несколько уклончиво, потому что сказать, что занята, считаю не совсем удобным. Мария считает мои дела отговоркой – какие дела могу быть в отпуске – и просит помочь. Причем, именно просит, поэтому соглашаюсь. Возможно, я уже вскоре пожалею об этом… – Это ненадолго, – бросает Мария, сердито-кокетливо глядя на тебя, почему она так уверена, что ей все во всем должны уступать? Напоминаешь, что через сорок минут мы уезжаем, за что Мария не медлит уцепиться, когда, бросив тебе «сатрап», тащит меня куда-то по коридору. – И куда это вы собрались? – она всем своим видом показывает, что намерена выведать у меня правду. – Право, не знаю, какая-то деловая встреча, – отвечаю как можно естественнее, – кажется, обед с партнерами, мы только начали это обсуждать, когда ты меня утащила, – пытаюсь я выдать минимум информации. – Неужели нельзя отложить дела на несколько дней? – Мария слегка сердится, потом вздыхает, – хотя, что я спрашиваю – отец ведет себя так же, и Марио… – она снова вздыхает, но они мужчины, а ты – женщина, неужели это может быть интересно? Постоянная работа и никакого продыха? – Если работа нравится, то интересно, так что у тебя стряслось? – стараюсь перевести разговор. – Да, собственно, ничего серьезного, кроме того, что Орнелла сбежала вчера со своим парнем, и ее не будет у меня на свадьбе. – Хочешь об этом поговорить? – спрашиваю тоном психиатра из какого-то фильма и улыбаюсь, Мария явно что-то недоговаривала, и бегство этой неизвестной мне Орнеллы было только поводом. – Тебе пойдет цвет фуксии, я видела на фото, правда там не платье, но цвет определенно твой, – заявляет вдруг девушка. – И? – ее слова явно поставили меня в тупик. – Ты и будешь пятой. Вместо Орнеллы. – Не поняла. – Ты будешь пятой подружкой невесты. Понимаешь – семь счастливое число, и мы, я, в общем, это будет классно – пять девушек, я и седьмой Марио. Как дополнение до счастливого числа. И так же у него. Он, Кай, еще четыре парня – я седьмая. Скажи, классно придумано? – Мария явно была в восторге от этой идеи. – Вероятно, – пожимаю плечами, – мне такое в голову не приходило. – Замуж соберешься, и не такое придет. – Не думаю, – снова пожимаю плечами, – но я обещала помочь, поэтому не стану отказываться, хотя мне кажется, это не принципиально – одна, две подружки или пять. И если это все, я пойду обратно. – Как все? А платье? Надо же на тебя его подогнать. Идем, идем, не убежит твой Кай. – Он не мой, – машинально отмахнулась я, и что-то кольнуло в сердце, словно этими словами я предавала тебя, нас. – Ну и правильно, так ему и надо. Ты выбрала верную тактику. На него всегда все девчонки вешались, а ты такая холодная, неприступная, так ты большего добьешься. – Мария одобрительно поцокала языком. – Но я ничего не добиваюсь, абсолютно. Кай мне как старший брат и начальник, а на работе – сама понимаешь, репутация превыше всего, – я говорила спокойным голосом, стараясь убедить Марию в собственной правдивости. Тем временем мы пришли в какую-то комнату, где две девушки расторопно переодели меня в какое-то платье, в нескольких местах подкололи, пометили длину подола, обрадовавшись, что еще не подшивали, а на меня подшивать придется меньше, и так же быстро вернули мне мою одежду. Во время этой экзекуции Мария сидела в кресле, бесцеремонно меня разглядывая, чему-то улыбаясь и пару раз даже одобрительно покивала головой, и как только девушки вместе с платьем убежали, продолжила разговор. – И все-таки ты зря, Кай – клевый мужик, любая подтвердит… – на этой фразе я быстро нырнула за ширму, вроде как поправить платье, на самом деле – не выдать себя выражением лица, потому что меня этот разговор начинал тихо бесить. Особенно ее любая, словно ты тут со всеми девушками …пообщался… – Кай мой начальник, – тихо повторила я, не торопясь выходить. – Ой, да ладно тебе, одно другого не исключает, видела я, как он по тебе слюной исходит, – разговор не нравился мне все больше, как и сама манера Марии выражать свои мысли. Больше всего хотелось попросить ее заткнуться и оставить все мысли и наблюдения при себе. – Что, прости? – не удержалась я от язвительного вопроса, сделав вид, что не понимаю, о чем она говорит. – Запал он на тебя, вот что. А ты молодец, так держись, пусть он поймет как это, когда отказывают, – чувствовалось, что Мария задета за живое и это не просто женская солидарность с подружками, которые, по ее словам, вешались на Кая. – Он своей холодностью всех с ума сводил, девчонки так и липли к нему. Как вспомню, – она неожиданно замолчала, а я решила покинуть свое убежище, но, выйдя в комнату, стала к окну, спиной к Марии. Это давало свои преимущества – она не видела моего лица, в то же время мне в стекле все ее эмоции были как на ладони. – Марио тоже видный мужчина, – решила я слегка сменить тему. – Марио вообще замечательный. Твой Кай не такой, – на это раз твой было пропущено мною мимо ушей, потому что то, что дальше сказала Мария, задело очень больно, – он бы никогда вот так не женился, он ненавидит меня за эту свадьбу. Никогда бы не женился. Она права. Ни ког да. – Я сильно стиснула пальцами подоконник и стояла молча, потому что боялась, скажи я хоть слово, и голос меня выдаст. Но Марии не особо нужны были мои реплики, она, похоже, просто хотела выговориться и считала меня удобным слушателем. – Мой Марио не такой, он сразу сказал, что женится. Оно и понятно, его ребенок. Я не специально, оно невольно получилось, знаешь, как бывает, страсть, вино, ну… сама понимаешь… – она замолчала, а я решилась, наконец, задать вопрос. – С чего ты взяла, что Кай тебя ненавидит? – Конечно, ненавидит! Считает меня подлой! Типа, я специально это сделала, я по глазам его вижу, – запальчиво говорит Мария, ломая руки, – а как это специально можно сделать, а? – продолжает она обиженно, – эти мужчины всегда так… – она вздохнула, – к тому же Кай со мной никогда так не обращался… будто меня нет, и я – не я. Мы всегда были… ммм… в очень хороших отношениях, а сейчас – совсем чужой. Или это ты на него так действуешь? – она коротко хохотнула. – Зато он любовник хороший – с таким-то опытом, – решила она сменить тему. – Так что смотри, не прогадай. Мужчины долго ждать не любят. – Мария рассмеялась как-то очень наиграно. И я все пыталась понять – было ли что-то между вами – это вдруг стало отчего-то очень важно, а еще я снова и снова возвращалась мыслями к себе и к своей ситуации. Кай не женится, так может, вообще ничего не говорить, если? Но это будет подлостью… А с другой стороны – сказать – связать руки… Герда, Герда, успокойся, еще ничего не случилось, может быть, все обойдется, – успокаивал меня внутренний умник, но я не могла успокоиться. – Мне кажется, ты преувеличиваешь, – я повернулась к Марии лицом и улыбнулась ей, – и ненависть Кая и его отношение ко мне. Просто он привык заботиться обо мне и о Каролине, вот и все, когда не стало отца, мне было 14… – Ой, да ладно, заботиться… Что я, Кая не знаю, у него к тебе совсем иной интерес, и, кстати, ты куда удрала-то вчера? Братья интересовались. – Захотелось побыть одной, – обрадовавшись смене темы, я была готова говорить о чем угодно, только бы не о тебе. Разговор о вешавшихся на тебя девицах был сильно неприятен. Я поймала себя на том, что просто дико, безумно, ужасно ревную и еле сдерживаюсь, чтобы не проговориться и не заставить Марию заткнуться на тему Кай и девушки. Пиликнул телефон, возвещая о пришедшей эсм-ке. Прекрасно понимая, от кого сообщение, я сказала Марии, что пора идти, и заторопилась вон из комнаты. В коридоре глянула сообщение, почему-то не хотелось делать этого при Марии. Смс было сухим и лаконичным. «Ты хотела бы переодеться?» Странный вопрос, ну не в сарафане же я пойду на обед в ресторан. Вздернутая разговором с Марией, захотела съязвить, но сдержалась и написала просто «Да». «Хорошо, буду жать тебя внизу» И почему эта фраза меня разозлила? «Ок» отправила смайликом и пошла переодеваться. Первый раз за последние недели одевалась совершенно машинально, мне вдруг стало все равно, как я выгляжу, не важно было, как посмотришь и что скажешь. Обида захлестнула с головой, и я все глубже погружалась в омут сказанного Марией о других женщина и о ваших с ней отношениях. Теперь я почему-то была уверена, что между вами что-то было, и это было больнее всего. Не знаю, откуда взялось это убеждение, но оно было внутренним и очень прочным. Достала из шкафа легкое белое платье, туфли, подобрала волосы, схватив их заколкой на затылке, слегка подкрасила ресницы, и вышла, взяв со столика у двери сумочку. Только увидев себя в большом зеркале в холле, поняла, что бежевая сумка не очень вяжется с черными туфлями, которые в свою очередь не идут к белому платью, но решила оставить все как есть. Настроения не было никакого, я бы даже лучше просто посидела дома, а скорее полежала, уткнувшись носом в стенку, есть все равно не хотелось, и меньше всего хотелось встречаться с тобой. Говорить о чем-то. Ты слишком хорошо меня знаешь и можешь начать выпытывать, что произошло и я… сорвусь, наговорю неизвестно чего, и такое хрупкое равновесие, которое сейчас установилось между нами, может рухнуть. А при всех обидах и ревности этого я не хотела и даже боялась… Пока слово не сказано, еще ничего не произошло, а если я скажу… Кто знает, как оно обернется… ![]() Так в мыслях и обидах я подошла к тебе и позвала, и твоя радость кольнула больно. И тут же кто-то умный внутри произнес – Герда, а если ты не права? И там – ничего не было, ты все придумала? Вспомни, так было уже… Но я пока не готова была это услышать… Поэтому, не дав тебе меня обнять, махнула рукой и поймала такси. Машина резко притормозила. – Такси, – я обернулась к тебе, не обращая внимания на то, что ты был явно удивлен моим поведением, но я не могла сейчас иначе, никак. Мне почему-то очень надо было понять и разобраться, а если ты… когда ты такой... ласковый… такой… мой, я просто теряюсь, таю и ни о чем думать не могу. А мне надо. …А надо ли, Герда? Может, оставить все, как есть? Что действительно надо, само прояснится, – снова возник внутренний умник, но я не слушала его. – Вы едете? – поинтересовался водитель, видя, что мы смотрим друг на друга и никак не садимся. – Конечно, – я постаралась сказать это максимально бодрым голосом и нырнула на заднее сиденье и всю дорогу посмотрела в окно, радуясь, что можно ничего не говорить и не смотреть на тебя, хотя даже сидеть рядом было сложно. Я вся кипела внутри, а ты – словно ничего не замечал. Или в самом деле – просто ни в чем не виноват, потому и спокоен? В ресторане было очень мило, и я немного расслабилась, но когда ты спросил про вино, бесенок, который сидел внутри и делал все наперекор, тут же выступил вперед. – Ну, это твои знакомые женщины, – я сделала ударение на слове твои, – Мне, пожалуйста, вот это вино, – почти не глядя, ткнула пальцем в барную карту, прочтя только rouge sec, хотя категорические не люблю сухие вина. Официант одобрил мой выбор. Впрочем, это было не важно, я абсолютно не чувствовала вкуса того, что ела и пила, продолжая пребывать в прострации своих невеселых мыслей. Разговор тоже не клеился. – Что вы обсуждали с Марией? – улыбаясь, смотришь на меня поверх бокала. – Она просила меня стать подружкой невесты вместо какой-то сбежавшей Орнеллы, – холодно отвечаю и опускаю взгляд в тарелку с салатом. – Почему тебя? У нее полно подруг. Мы всегда ходили большой компанией, и эти девчонки… – Оставь, пожалуйста, я уже согласилась, – прерываю тебя, не желая ничего слушать о девчонках. И на дальнейшие вопросы отвечаю машинально и односложно, сама стараясь ничего не спрашивать, боясь, что кипящие внутри обида и ревность вырвутся наружу и кипящей лавой зальют все вокруг. И тогда уже сложно будет что-то починить, потому что просто ничего не останется… – Так. А теперь, давай рассказывай, чего там наговорила про меня Мария? – твой неожиданный вопрос поставил меня в тупик. Я замерла на мгновение и осторожно облизала ложечку, которой ела какой-то десерт. – Ничего. Мы мило поболтали. Я же говорила – она просит меня быть ее пятой подружкой невесты, – ответила я максимально спокойно, стараясь уйти от более конкретного разговора, но не вышло. – Я, кажется, спросил, что она наговорила про меня! – ты явно начал злиться и тут я не выдержала. – А что – есть что рассказать? – вот тебе, получай, раз хочешь. – Малыш, у тебя есть последний шанс исправить ситуация, – ты все еще пытался говорить спокойно. – Бросай заниматься ерундой. – Ха, – меня уже несет, не разбирая дороги, – С кем-нибудь другим так поговоришь… – С кем-нибудь другим, малыш, я бы вообще не говорил… – начал ты, а потом, не дав мне ответить ни слова, встал из-за стола. – А, впрочем, поговорим тогда, когда ты будешь в настроении, – на стол легло несколько банкнот, а ты повернулся и вышел из ресторана. Я осталась одна, и так и сидела, машинально ковыряя ложечкой в креманке с десертом. Ты был так спокоен, и это «малыш», словно в самом деле ничего не было… Может, действительно, успокоиться, переключиться и …поговорить? Но мне так страшно было начинать этот разговор. Что я скажу и сделаю – если… Если что? Опомнись, Герда, ты уже однажды ревновала Кая вот так – к другой женщине. А что оказалось? – воображение услужливо подбросило наш поцелуй в офисе, когда ты спасал мою репутацию, объясняясь через дверь с Мэнди, а я подумала невесть что про… других женщин. И тогда же ты извинился и сказал… я словно снова услышала твои слова «И если ты, каждый раз, будешь задумываться: с кем, и как, и почему …боюсь, ничего хорошего из этого не выйдет!» Наверное, это и в самом деле так, но …как… не думать? А если, все-таки? От одной мысли об этом стало холодно и страшно, но еще страшнее было от того, что произошло за обедом. Ты ушел, рассерженный, недоумевающий, еле сдерживая злость и раздражение… И что теперь делать? Что делать, если я тебя ревную к ним, к этим другим? Как это сказать и надо ли говорить? Снова всплыла мысль о том, что мы ничего не должны друг другу, и никто никому ничего не обещал… А эта моя собственническая ревность… Нет… не думать… переключиться… Или подумать, но …о другом. Открыв сумочку, увидела визитку Арчи. Точно, вот о ком надо думать и с кем стоит поговрить… Что он там хотел мне сказать? Это было важно, очень важно, важнее обид и ревности… Достаю телефон и набираю номер. – Добрый день, синьор Фарнезе, это… – Я узнал тебя, белла, можешь не представляться, – елейный голос Арчи мне не понравился. – Что скажешь? – Кажется, Вы хотели мне что-то сказать? – спросила я, стараясь говорить как можно спокойнее и увереннее. – Я? – последовала небольшая пауза, – ах, да, верно, насчет твоего братца. Приезжай, поговорим. – Давайте в ресторане на пьяцца Навина? – его «приезжай» мне крайне не понравилось. – Нет, белла миа, в ресторане разговора нормального не получится, приезжай ко мне на виллу, завтра. Я за тобой машину пришлю, куда скажешь. – Я не знаю, во сколько точно могу быть свободна, – как-то мне это не нравилось все больше. – Тогда звони, как узнаешь, – голос Арчи стал сердитым, но от тут же спохватился, и сказал уже более ласково, – буду ждать твоего звонка, белла. Ну и куда ты собираешься ввязаться, – спросил умный человек, едва я нажала на отбой. – В какую очередную авантюру? Ты представляешь, куда тебя зовут и зачем? …Да, но, – попыталась я жалобно возразить, – какие «но», Герда, ты ж не маленькая, понимаешь, что хочет от тебя этот человек, и что, возможно, будет платой на его информацию, если эта информация вообще существует? – Все это я понимала, но и выхода из ситуации не видела, кроме как рассказать все тебе, но вот это делать мне совершенно не хотелось… Решив как Скарлетт, что подумаю об этом завтра, я вышла из ресторана, поймала такси и поехала домой. Не желая ни с кем встречаться, пробралась в комнату тем путем, которым прошлой ночью возвращалась с тобой, и пока лезла наверх (хорошо хоть никто не видел!), а потом сидела прямо у окна, не зажигая света, отчаянно боролась сама с собой – внутри все ныло от желания найти тебя и просто обнять, и одновременно поднималась дикая волна ревности – к этим любым, о которых говорила Мария, к самой Марии, к тому, как она говорила о тебе и о ваших отношениях… Неужели все-таки в самом деле что-то было? Захотелось покурить, а еще лучше – выпить, чтобы успокоиться, забыться, чтобы просто перестать думать. Надев легкие брюки и футболку, босиком спустилась в кухню. По счастью, там никого не было. Обследовав полки, нашла красное вино, бокалы, штопор, поставила все это на стойку и полезла в холодильник за сыром. – Я составлю тебе компанию, не возражаешь? – резко обернувшись, чуть не выронила тарелку с сыром – у стола стоял и улыбался мне Марио… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.11.14 18:03 |
Герда Сполетто |
---|---|
Арина Морская писал(а):
Всем привет! Наконец то я здорова ![]() Привет, наконец-то ты появилась. Что-то все болеют - осень. Дождь. Али вот тоже приболел, спасибо Султану, выручил. ![]() Ну а я по примеру дока собрала все видео в одном месте. 23 февряля и 8 марта, Новый год Энска, если кому интересно или кто не видел. ![]() Али, выздоравливай ![]() Султик, спасибо и за новости, и за комплимент ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.11.14 21:19 |
Герда Сполетто |
---|---|
Денис Сажев писал(а):
Гера, спасибо за угощение)) и я рад. я тоже Руслан Соловьев писал(а):
Спасибо за конфетки и кофе на здоровье Арина Морская писал(а):
Герда, а давай кофе всем, а? У меня сливки есть и ликер Давай конечно Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.11.14 14:28 |
Герда Сполетто |
---|---|
Василиса Фрог писал(а):
греет мысль, что сегодня среда))) Ой, не говори)) Середина недели, Доконала работа, Вот бы дни пролетели, Наступила суббота… Аза ней – воскресенье… Нет, там снова работа( Вот была бы неделя – Лишь сплошные субботы! Василиса Фрог писал(а):
Даже не знаю))) Странное))) А в чем заключается странность? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.11.14 14:43 |
Герда Сполетто |
---|---|
Василиса Фрог писал(а):
Вспомнила "Бриллиантовую руку"))) Остров невезения в океане есть... Вот бы понедельники взять и отменить))))) Василиса Фрог писал(а):
Самое смешное, что даже и объяснить не могу)) Вроде бы все в порядке, а все равно, как-то не так)) Это погода или съела что-нибудь (с) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.11.14 15:19 |
Герда Сполетто |
---|---|
Василиса Фрог писал(а):
у меня видео на работе не воспроизводится))) Там она, но видеоряд своеобразный))) Василиса Фрог писал(а):
Думаю что погода))) и недосып)) ударим по погоде зонтиками и креативными чашками. Наливает еще кофе, берет тарелку с пирожными. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |